X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-onCg)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:56.18ID:93Lq6RX1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1871
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599981237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:29.14ID:ykU3J74s0
シャドバとかいう優勝者を後ろに立たせて惨めな思いをさせた挙句、金で口封じしようとしたゲーム
こんな腐りきったゲームとの自社コラボしかできない時点でグラブルの嫌われっぷりは明白なんだよなあ…
まあ頭の悪い信者に言わせれば「グラブルがコラボできないのはコラボガチャがないから!グラブルが不人気だからじゃない!」って思ってるみたいだがw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:08.51ID:3jj4Rbu70
ヒイロユイと三森すずこはつよいですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-0GDs)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:55:30.98ID:NIq+D9WZ0
グラブルとコラボしても
悪質なユーザーしか残ってないしな
そんなユーザー他も欲しくないだろう
悪質なユーザーと悪質な運営による悪質なゲームそれがグランブルーファンタジー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea47-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:29.44ID:6vmrIzFS0
虚無・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:03:17.33ID:3jj4Rbu70
サプ来たんか 告知なかったで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-YaWk)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:42.18ID:lXdbA+FG0
グラブル絵目指して練習してるが全く追いつけん
絵うますぎなんじゃ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:28.82ID:3jj4Rbu70
サプゥで4枚目のト取って凸るのあり?なし?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:56.54ID:m6KXYS/G0
テュポーンかウフレニでなやむな・・・
闇古戦場でテュポーンあと1枚で完凸だから使えそうだし
肉を通常でやるならウフレニ・・でも奥義軸でもいい気がしてる・・・
なやむなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59f-P4fJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:11.76ID:7NF738Mz0
うーん3本目のグラシっている?
ぶっちゃけ2本目も持て余してるハイランダーなんだけど
3本目になると世界変わるかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-0GDs)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:18.05ID:NIq+D9WZ0
環境はすぐ変わるから
結局直近の闇光のキャラとっとけば良いよ
キャラはたまに調整入るし
武器は最終されるかもしれんし
完凸トールフレイテポ鰹はあると結構使うよ
火古戦場手動150でトールフレイも使った覚えある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:49.62ID:m6KXYS/G0
テポつかいそうなんだよねぇ・・・
古戦場で削って〆にテュポーンでフルチェとか
闇の場合なんターン目から完凸テュポーンよべるんだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:24:07.87ID:m6KXYS/G0
闇のルシソロって
シス 黒騎士 シャレム(3ターンで殺して50直前でリヴァイブ)レイ ゾーイ(リヴァイブでリサイクル)
じゃない?
これ以外あるんかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:11.15ID:m6KXYS/G0
バレクラいないから本体ルートしかやったこと無いなw
便利キャラだと思うので復刻されたらとります・・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db0-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:33.97ID:K3Duhb8c0
シャドバ知らんのけどヒイロとレシュてアッーな関係かよ
ちなイベはスキップ 強制戦闘でホモウな会話してるんだわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:35.59ID:m6KXYS/G0
あれるし揃ってもしかして通常が全体攻撃的な感じだから
白煙炊いてたらターニャ毎ターンスロウするんかね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-PnJR)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:33.01ID:bLubKxfl0
ペンギーしぬほどほしいけど
なんで嫌嫌宿無し完成のために3000円ださなきゃいけねーんだ
てかもっと気楽に使えるダマスカスはどこいったんだよカバ
俺はペンギーでシコりたかったのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:14.25ID:m6KXYS/G0
>>95
ダメじゃん・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:11.19ID:tW0f20+M0
ペンギー最近メインのほうででたけど声というか喋り方が苦手なんだよな
キャラは可愛いけどさ(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:20.32ID:m6KXYS/G0
>>105
わいも
レイって気持ち悪いけどぶっ壊れだよな・・・
出したりいれたりゾーイをデスで殺して蘇生して必要な時に2アビで引っ張ったり
やばw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa90-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:10.33ID:DDMbLAGu0
スキップ不可は草

誰が対象年齢小1レベルのこのクソコラボ得すんねん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:28.12ID:Ta53KD1+0
>>125
アウギュステじゃー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-87CE)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:31.44ID:seiFQMib0
ミムメモのためにセキトバ取ります
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:14:19.86ID:OsTLtqLn0
シャドバが嫌になってグラブルに移住したのになんでまたシャドバせにゃならんのよ
ゴキブリ出てくるだけで吐き気がしてくるは
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:43.48ID:gwBCA+1q0
コラボシナリオ一通りやってきたで
いかにも子供向け玩具販促アニメっぽい世界観なのは面白いっすね
だったら、こっちから出すのはセロニムじゃなくてスピナーだろおお?
あといきなり六竜の曲流すのはNG
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Ai9G)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:32.60ID:pNj58Dj5M
六龍半額でも来ねーな
供給過多とか言うけど今までより明らかに減ってるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-5GlI)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:29:51.00ID:vuaoPiSl0
>>154
そうそう、速攻デッキの勝率が馬鹿みたいに高い時代もあった(´・ω・`)
同じデッキが当たると先行後攻のコイントスで勝負が決まる(´・ω・`)
まあ今はそこまで極端ではないんだろうが(´・ω・`)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-5pYK)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:35:08.94ID:l8JwFCyi0
帰宅したからイベント触り出したんだけどこの幼児向けアニメってどこに需要あるの?
単語の名称少し変えただけのマジック・ザ・ギャザリング丸パクリゲームっぽいのだけは分かった
登録以来初めてシナリオを全部スキップしたくなったんだけど・・・ただただ気色悪いなんだこれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4f-3V+t)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:38:40.06ID:a7OvEe770
ペンギーちゃんもうちょっとマンのあたりの肉付きをこだわって描けたら満点(´・ω・`)
他の部分はぴっちぴちなのになぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea47-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:39:52.67ID:6vmrIzFS0
>>181
イジメかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:47:38.52ID:Ta53KD1+0
前にエルフの子やルナとか骸骨騎士とかのコラボしてたけどあれも今回のと同じなの?
前回のコラボは遊戯王で例えるならブラックマジシャンとかカードキャラがグラブル世界に来ちゃった的な感じなの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-stgU)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:51:29.40ID:/3cdxZ9z0
コラボはユーザーが得する為のもんじゃない
運営側が得する為に行うもので、たまたまそれがユーザーも得するパターンだとみんな幸せ
ユーザーが得しないパターンだと完全に運営サイドの自己満足で終わる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-hE14)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:15.60ID:xqDxV0YC0
さすがに今はシャドバ開幕で目ぼしいもの取るまでとゼノサジサボってた奴の追い込み重なってるんだから
救援中心にやってる奴はそうおらん気はするが
明日になってもそんな盛況になってる予感もあんまりしないのは確かだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5956-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:59:38.39ID:umWXB1l/0
ビィ君ドラゴンって言われたの初めて?
おいらはトカg・・・えっ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a8-UMXf)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:13:23.94ID:ctrsLX+w0
六龍は交換素材重くても武器交換置くべきだったんじゃないの
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c0-TcwO)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:06.39ID:H+SFW0mS0
クソほど余る玉で武器一本交換で作れればもっと流行ったろうよ
難易度割と糞で落ちるかもわからない武器のために自発し続けるより離れる方が先だわ
アルバハルシがまだマシなのは明確な終わりを決めれるから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:14.05ID:mCvH4TSL0
>>216
晒しものにして優勝賞金とかも支払わずってしたらその優勝者がSNSで告発して
その口止めに周りの参加者にしょぼい金券かなんか配ったら参加者がそれSNSに流したとかいう地獄だった気がする
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:56.14ID:tW0f20+M0
>>195
ワイもそう思った(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-f0q3)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:26:19.49ID:v62Zo/ERa
写り栄えしないガチヲタが勝ったから優勝者そっちのけで流してたんだったけ…日本で大型のゲーム大会が根付かなかったのは賞金以前に主催者がこういうこと平気でやるからなんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-R8JZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:05.91ID:OKwmoXuar
過去ないくらいマルチに人来ないな マルチが機能していない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-YaWk)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:36.71ID:lXdbA+FG0
ダークサマナーくらいダークにしてくれ
ああいう雰囲気好きなんや
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:34.84ID:cYXzjblV0
昔やってたゲームだとコラボするってなったら
コラボ先のゲーム登録してある程度勧めたらシリアルもらえて金剛みたいなのゲット
という感じだったけどグラブルはそういうの全くないんだね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:06.19ID:jNmXQAXg0
ラブライブのときも感じたけど今回のイベントは比にならないくらいあれやな
どっかで聞いたようなお話をキャラ代えてやってるだけってなあ
クリック連打でよかったわ
これ真面目に読んでたら無駄にした時間を考えて鬱になるわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-RCXa)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:46:36.56ID:5bjX1JVX0
なんだろうな女児アニメとのコラボなら大歓迎なのに男児アニメだと微妙な気持ちになるのは
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:18.74ID:zKYBscha0
>>254
そんなに時間に厳しい人がグラブルやってるわけねえだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4f-3V+t)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:57:39.24ID:a7OvEe770
人の心の機敏に鈍感な運営のモテない集い感が出てしまってるなw
あらゆるところで配慮が足りてない、離れるサインも見落としてるw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4f-3V+t)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:59:00.53ID:a7OvEe770
ワンパンでも賑やかしに来てほしいくらいな状態に草
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:50.26ID:28T6aTII0
ビカラの種崎は声優の中でもトップクラスで上手いからなぁ
ダイ大抜擢は必然とも言える
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IlWn)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:04.91ID:Gwe2Z1Ah0
プリコネ 1年前のキャラを恒常抱き合わせ集金ガチャで復刻してセルラン11位
FGO  4年前のキャラ復刻でセルラン17位
グラブル サプスタレ禁断の合わせ技でセルラン34位・・w
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:10:03.45ID:28T6aTII0
FGOって剽窃して運営逃げてるからなぁ…
しかも手帳持ちのキッズがキン肉マン叩いて絶賛炎上中
やりたいとは微塵も思わないわw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c3-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:23.33ID:vJY5JtmN0
こういっちゃなんだが今回のコラボは何があれってカードゲーム内容をタラタラ奴ちゃってるとこよ
いっちゃ悪いがゲームをテーマにする場合ルール知らん人もいるわけだから
そこは省いてカードからモンスター呼び出してグラブルの戦闘で終わらせるで良かったんだよ
コラボ先のスポンサーとかあるんだろうがゲーム内ゲームやる場合一番だれる展開だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-UMXf)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:16:22.69ID:m+4LGAqW0
新武器サイレントで泥率上げた?
ぽろっと落ちるようになったけどw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-u7fF)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:30:00.52ID:FoPa0i/c0
自発放置者募集は結構あるっぽいから
積極的にツイ救援で六竜やる層がそっちにながれたんじゃね
実際のところどうかはわからんが
そうなら放置狩り文化の悪い面が顕在化してるかもな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:07.56ID:l+j4/6Kq0
>>321
それはある
実際土古戦場じゃマグナハイランだったけど上限出せないだろうからカイムだけでやってたし
ただあまりにも落ちなさすぎるわ…ティアマリスだってもうちょいマジェとハツオのドロ率バランス取れてた
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:49.03ID:Ta53KD1+0
賢者は金剛なきゃ詰みだし仕方ないだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-wW4V)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:17:47.73ID:0rQeguSb0
今日あと何回アップデートのお知らせがあるのかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-UMXf)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:19:51.73ID:r7flI4XY0
どう考えても本家のアプリの方を好むような奴がグラブルやってるのにわざわざ幼児向けアニメの方とコラボした理由が本当にわからない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:20.60ID:gwBCA+1q0
コロコロでMTG漫画やってた頃って
バンガードやハイランダーやポータル三国志とか
そこそこ遊んでる人でもやった事ねーよ、ってルールでやってて
これ誰を対象に書いてるんだ・・・って思ってたわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-RCXa)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:19:04.55ID:3OnVhWcB0
賢者無しで何やってたんだ言われても始めたの2月なのにどうしようもないじゃん
古戦場までにニーア間に合うといいなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:20.49ID:pViVxBXb0
マグナ2過疎りすぎてヤバくね?
救援不味いのと武器落ちなさすぎてやる気出ないわ
てか半額でここまで過疎ったの初めてかもな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de06-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:36:07.96ID:61MkOXQa0
>>364
イオりゃん(´・ω・`)
武器は弱いしデバフはハリボテだし光は地獄だぜ


半額でフロネシスってやるもん?
蛸持ちだけど弓1本完成させたけど2本いるのも想像できないし
何より人がこなそう・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:04.62ID:CGUq4ghI0
そうツイ救援見りゃひと目で分かるけど自発は大量に流れてる
新武器は自発箱2%前後青箱0.5〜6%程度らしいから
自発ちんたら殴るより救援で数こなした方が効率は良いんだけどな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a43-h7zE)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:48:03.05ID:Be/RQbZt0
自発多すぎだから過疎ってない可能性もあるかもだが救援が過疎ってるとやっぱ萎えるな
自発に時間とられてそのぶん救援に回れないデススパイラルの完成や…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4f-3V+t)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:49:44.15ID:qYPqImCN0
アニマ1000でもいいから新武器も渋らずに最低保証いれるべき
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-u7fF)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:08:51.37ID:+GUELzCa0
エウロペ小一時間殴ったが旧武器は腐るほど落ちるな
キャンペーンと泥率改善で旧マグナ2すら集めきれてなかった層の引き上げには成功したんじゃね
そろそろマルチの整理なりをする頃だとは思うがな片ハゲ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:31:50.49ID:LNzfV15N0
種無しになりそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:34:55.43ID:LNzfV15N0
>>447
ゴブロ刀の色違い 背水
使い道はない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:41:55.63ID:LNzfV15N0
あれ、ゴム手袋にしか見えんからなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-1Ytt)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:01:37.81ID:AuJEO34V0
土マグナ強すぎて神石いらねーっすという意見が多数寄せられてたしな
マグナマンが現状に満足してるならいらんやろという判断やで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:09:17.61ID:LNzfV15N0
>>464
あれ剣だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:11:03.18ID:0h93e8pM0
そもそも水は大半の人が蛸に移行してるから方陣武器なんか出しても本気で回らない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:46:58.35ID:kJnTcVCp0
ただ問題点として先にスキルを2回も使わないと累積が発動しないのがきついな
バフスキルだから感覚短めなダメージスキル系は先に使ってくれないし
同じ間隔のスキル揃えたとしても奥義の短縮でズレる
オートで使えん累積に意味はあるのだろうか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-X9uE)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:04:32.59ID:HkFjBa9N0
救援は供給過多でどうしようもないな
六龍も追加されて尚更参加者分散しやすくなってるし

自発優遇だからしゃーないわな

重点的に回りたいのは共闘でやって疲れたら休憩がてら野良救援フルオしてる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:20:11.57ID:ls2uBGDo0
ハラミ食べたいよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:22:16.01ID:ls2uBGDo0
えっ、三森すずこ、そんなつよいん?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-QUuz)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:22:40.04ID:loNXlXUQ0
同じ周回でもロマサガは武器やキャラ育成出来るし、白猫は一、二時間の周回でステアップ建物や石版が手に入る
同じ10連分の配布石でも限定ピックアップ働いて、なんかしら限定が手に入る可能性がそこそこある
一方グラブルのマルチは途方も無い、10連分の石で少数点前半のピックアップで何が期待出来るか
かけた時間で得られる物も、10連ガチャで得られる物も薄過ぎて半額期間すら他ゲーやった方がマシじゃん
ってな感じにユーザーが気付いて今のマルチの救援の来なさに繋がっているのかも
前の半額そこそこ救援来たのにな・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:28:12.98ID:ls2uBGDo0
>>515
なるほど〜 サンクスです
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:36:12.69ID:4Pfxh5Nm0
ジータちゃんオークちん○に敗北(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dtrAucl.png

今日も日課やらなきゃ(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:40:23.06ID:ls2uBGDo0
>>519
あんたも好きねぇw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:46:57.48ID:ls2uBGDo0
らん豚はオークだった?!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:21:30.37ID:ls2uBGDo0
おまえらシコりすぎだろw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:46:44.83ID:LNzfV15N0
>>519
オークよりムゲンにしろよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-X9uE)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:48:46.07ID:HkFjBa9N0
(つよばは自発したいけど環境部屋とかわけわからん…しょうがないから野良にワンチャン賭けるか)

(わざわざ共闘で人集めるのめんどくさ…殴ってりゃそのうち誰か救援くるだろ)

(つよばは自発して強い人に倒してもらおう^^ うーわ…人こないし全然削れないしなんなんこいつ…)

\完成!つよばはファランクス!/
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:14:47.98ID:ls2uBGDo0
ピザはトマトを使っているので野菜です
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:17.58ID:ls2uBGDo0
タメィゴォ いやエッグだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:17:12.28ID:4Pfxh5Nm0
カップヌードル普通の奴が一番好きだな(´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:17:18.95ID:itcyYUuva
トマトは美味しいし好きだけど
ケーキに使って「すごーいフルーツみたーい」女は死ぬべきだし
トマト嫌いに「これは本当に美味しいから」ってやる奴はあかんと思う
本人に罪はないのに変なやつに絡まれるパターン
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:17:57.58ID:ls2uBGDo0
フルーティ鈴木
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:20:23.25ID:ls2uBGDo0
トマト好きな女はザーメンも飲めるだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:31:55.95ID:itcyYUuva
NTR嫌いに才能あるとか言ってくるクズ
アレルギー持ちに好き嫌いはダメよとやってくる殺人ババア
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:34:54.35ID:ls2uBGDo0
ピーマンマン読んでも嫌いって言えんの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:37:26.96ID:itcyYUuva
>>558
それ医者の指示のもとやるやつなのにききかじりババアがやってあかん事になるやつじゃねえか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:48.25ID:ZQNx2Wds0
グリンピースってチャーハンやシュウマイに入ってて生まれた時から邪魔者扱いされてたな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:09.91ID:4Pfxh5Nm0
枝豆食いたくなってきた(´・ω・`)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:56.58ID:4Pfxh5Nm0
性転換系なら抜けるよ(´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:02:30.08ID:itcyYUuva
性転換してライバルだったやつに惚れられる系のやつは割とハッピーにエロくて良い
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:11:05.45ID:9sGJsfUt0
うな4凸のまま放置するのやめて

マグナマンの悲哀
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:03.47ID:9sGJsfUt0
古戦場までにアバ琴1本くらい作りたかったけどそれどころじゃないな
まだ無凸だわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:27:51.47ID:itcyYUuva
アバ琴はフルオ再生目当てに作ろうとしたけど
雑魚ちんちんの僕がそれをするならラブライブ使った方がマシと気付いてしまい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:03.95ID:itcyYUuva
>>596
6竜考えた奴今どんな扱いなんだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:32:14.81ID:8LpLXqtr0
>>598
プロデューサー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:38.16ID:8LpLXqtr0
6りゅうは運営が悔しいから6人マルチになって結果過疎ってる現状
くやしいから人数絞って失敗したマルチだらけやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:55.00ID:itcyYUuva
ところで
シャドバコラボって主人公が狂った機械みたいに繰り返し「シャドバタノシイ」って言ってる以外
シャドバが面白く思える要素ないんだけどこれはこれでいいの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-hE14)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:55:11.10ID:uPfnNqZ50
ルオーは武器が不人気なのもあるけどルームと野良の格差が酷すぎてまともな奴は皆ルームに流れちゃう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:06.51ID:ip4aEulLa
ミモリさんのおかげでバブさんソロ攻略できました。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0c-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:37.85ID:nrVhiKI30
出世は遅れたがグラブルは誰よりも進んでいる、みたいな広告もそうだけどインパクトだけでどこ向いてるかわからんからね
サブカル系なんだから例えば高品質なアニメでCM作ったほうが遥かに効果ある
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:53.14ID:1AxOg0IU0
きょーとーって「ムキー!!リロ殴りしてないからキック!!ムキー!!名前がきもいからキック!!
ムキー!!俺より速度だしてるからキック!!ムキー!!放置ワンパンだから名前覚えた!!
ムキーこいつ下手くそ!!ムキー!!ムキー!!」 そんなイメージ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:58.86ID:8LpLXqtr0
六龍は6連線部屋立てて5人になったらクソランク寄生ゴミを蹴り飛ばして厳選すればいいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:15:04.91ID:8LpLXqtr0
ルシhlってファランクス順番に使っていくらしいけどターンを一緒に進まないとダメじゃん?
1ターン終わりましたよの合図とかどうすんの?
あとターンによってはアビぽちしてて時間かかる時とかゆうちょうに待っててくれるの?
リロ飛ばししようもんならタイミングによってはスタンプとか見逃す可能性あるし
不安要素多くてるしいけない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:47.94ID:JvAOOPvl0
アルバハの時も当初はファラを切らさずにやらないと糞やべーわ扱いだったけど
今じゃ火力と耐久が上がって鼻ほじりながら狩れるようになったし
ルシももうそうなりつつある

野良だと高ラン雑魚やガチ初心者がまざるとなんともだが
団内だとルシの事故なんてルシ初心者の手伝いしてる時に
リロ殴り誤爆で本体を定期的に殴って特殊誘発してしまう馬鹿と
本体が削れてるのに気づかずファラも割らずにターン回して落すバカが被った時くらいだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:57.48ID:ATw0ZuZv0
まじでやせる気あるならプランクと炭水化物ちょっと押さえるだけで痩せるぞ
てか俺それで15キロ落としたから
糖質取りたくないからすげえ酔いたい時はウイスキー飲んでたな
不思議と太らなかったわウイスキーだと
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:33:54.76ID:ATw0ZuZv0
腹筋とかはすげえ腰痛めてたけどプランクならまじでマルチオートしてる間とかに
一日トータル10分やるだけで全身痩せてくと思う
足まで汗でたの初めてだからプランク考えたやつって21世紀の天才だわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:23.38ID:JvAOOPvl0
過剰カロリーの現認が糖質で
糖質減らす=カロリー制限ならいいけど
糖質を減らすこと事体がやせるみたいな似非科学が
ビジネスの面から否定されずに流行ってるのもやべーからなあ

糖質を過度に減らすと脂肪じゃなくて体の保有水分と筋肉が落ちやすくなるから
体重そのものが減るから魔法のダイエットみたいに勘違いするアホも大量にでるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c1-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:31.33ID:q4OpMRyv0
六竜にマグナ5凸用の素材ぶち込んだ奴が戦犯だと思うわ
おかげでメインターゲット層が何も考えずに自発しまくって供給過多だし
6人しか入れないのに救援の枠埋めてグダりまくることになってる
マグナなんてライト層も通る道なんだから
アルバハ並みの難易度のコンテンツなんかやらせんなや
耳飾り欲しい廃人もメンターも誰も幸せになってねーだろこれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:23.55ID:ATw0ZuZv0
てか古いマルチ大杉なんだよ
だれかルシソロの称号を手に入れた奴には
鞄石マルチ全部とナタク系の全部スキップできるようにしろって問い合わせしろ
もっと頑張ったソロ称号にはゲーム作業スキップの利点とか持たせろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:49:30.69ID:osK6eGQ80
最近グラブル始めたんだが防御デバフの片面、両面ってどういう意味だ?両面デバフスキル使ったらは片面を上書きでもすんのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:56.79ID:4Pfxh5Nm0
アーカルム手動でやって編成制限2連続できて萎えたわ(´・ω・`)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:50.06ID:osK6eGQ80
片面、両面ってなんやねん!!!!!!日本語としておかしいやろがい!!!!!!!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:57:11.62ID:4Pfxh5Nm0
6龍自発でしかでない素材3個固定でもいいよな
それなら手伝う気も起きるし(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de06-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:19:33.34ID:61MkOXQa0
フェディエル70%以上で救援に入って庇って耐えたと思ったら
一気にターンが進んで40%で主人公が死ぬとか
マルチでしか起きないクソさだけどこういうのは高難易度とは言わん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:28.89ID:+q0yz2q90
フェディエルって救援の場合は誰がどんなにタゲられようが対処できる編成組んで行くもんだと思ってるから
そういうのなしで主人公が特殊でタゲられて次のターン進めて死ぬみたいなシーンわからないわ(´・ω・`)
自発ならもし50万すら稼げない爆速で倒されたとしてもありがとうございますって感じ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de06-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:10.06ID:61MkOXQa0
手持ちキャラがなくて対処のしようがないのが実情
ペコリーヌ頼みで脳筋で回してくしか手段がない
なんでそんな雑魚がと言うけど雑魚ほど強い武器頼みになるし
肉集めコンジャク押したくない病になってしまった

赤箱で武器がちょいちょい落ちてくれてたら射精後の穏やかな気持ちにもなるけど
ペコ最終はよ(´・ω・`)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:43.70ID:9sGJsfUt0
遂にSSRガイーヌさん来るんですかね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe5-e6L4)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:34.74ID:NocBGeuWM
SSRフィラソピラください
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:41.52ID:9sGJsfUt0
日中から水着ルシオおりゅやめてください
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:24.99ID:9sGJsfUt0
クリメアはレスラーで超短期する時しか使ってないな
強いけど基本それしか出来ないし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca43-Dbjq)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:50.35ID:g+ZKK/Bp0
なんだかんだ今年の水着振り返ればルシオ、コルル、ミムメモと使うキャラ以外といたな。自分はほとんど触って無いけど渾身やれてる人はアーミラも使えてるんかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-X9uE)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:55.79ID:HkFjBa9N0
糞コラボだけどチケットや後半追加のミッションまで考慮すると、実質5000石配布してるようなもんだからな

今回はストーリー全く気にならないからフルスキップできるのもいい

対戦に負けてスマホ取られる女ってシチュエーションはちょっとエッチだよね

どんな流れでそうなるのか知らんけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:34.30ID:pViVxBXb0
水ブロは使う場面限られてるがクリメアが抜けることは稀だからなぁ…
アタッカーだけでなく全体かばう99%反射持ちの時点で人権すぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca43-Dbjq)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:09.25ID:g+ZKK/Bp0
マグナでも簡単に上限届くようになっちゃったけどタミンサリって入ったりする?
四象武器のスペックにサプとダマ捧げるのすごい抵抗あるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362a-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:07.24ID:ooAy1wic0
昔タミンサリとろうかどうか迷って色々調べたけど光は上限超えることがないからいらんという結論になったけど
石油武器とかなんやかんや光に課金しまくりなら上限いけんのかね
結構廃課金の人でもタミンサリ抜いた方がダメージ出るらしいし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:57.75ID:9sGJsfUt0
ダマスカスが無かったらヒヒイロカネを使えよ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca43-Dbjq)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:21.20ID:g+ZKK/Bp0
今の時代ジャンヌ3が初ターンに打てない時点ですげー不自由に感じるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:08.20ID:9sGJsfUt0
>>893
サルナーンおりゅ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:09:08.13ID:9sGJsfUt0
実装時から物足りなさはあったでしょ
強いんだけどなんか・・・っていう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:31.82ID:9sGJsfUt0
2021年1月 ヴァジラ
2022年1月 クビラ
2023年1月 ビカラ
2024年1月 2020年12月実装の十二神将(丑)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:20:39.44ID:ls2uBGDo0
かっそかそやな てておつ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:31:10.74ID:ls2uBGDo0
6龍ナーフしてからマジ武器落ちんな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:24.57ID:pViVxBXb0
六竜武器相当絞ってるから以前のようには出ないな
こういうサイレント修正されるのが一番腹立つわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-P4fJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:46.40ID:wCPAXoQp0
このクソイベまともにストーリー見てる奴いんのかよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-P4fJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:54.89ID:wCPAXoQp0
明日イクサバpu
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:59:50.31ID:C6oCItnQ0
あまーじで旧2武器はジャカジャカ落ちるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-YaWk)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:23.69ID:G8CjrnU30
ユリウスでしょ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-UMXf)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:22:23.61ID:I0/6avLu0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況