X



艦これ愚痴スレ part2243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:23.11ID:VDcJhOD70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2242
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599993206
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:01.41ID:VDcJhOD70
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ c715-YEAA】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ 47b7-th+2】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ c715-MgEa】2020/9/2ー9/9分
【スッップ Sd9f-6wnQ】2020/8/26ー9/2分
【スッップ Sd22-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スププ Sd22-UgKK】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd82-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スプッッ Sd82-OjTm】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM6d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM35-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワンミングク MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ミカカウィ FF4d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 3a1e-i5b6】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ササクッテロレ Sp51-gqII】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 6167-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 4ddc-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【アウアウウー Sa85-Pd2b】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-u9FC】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワンミングク MM7a-Wjye】2020/9/9ー9/16分
【ワッチョイ a993-sbPv】
【ワッチョイ 2516-qF4b】
スッップ Sd0a-l0Ej
【ラクッペペ MM3e-JijV】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:24:40.04ID:ev5jT6ti0
>>1


前スレおさらい
・鳩緑がアズアンスレ界隈を巻き込んで盛大な時間差自爆芸を炸裂させる
・Toshiと広瀬香美でイキッていたもみあげ君にTM西川が無慈悲な「終わりだッ」
・アッちの生放送ラストでプレゼントが当たった如月提督、Z級クソアニメに絶望して脱艦したゴリラ指揮官だった

アッちの生放送の話題しか出てないのは大体もみあげ君たちがムガムガ大発狂状態で方々を荒らし回っているから
それはそうと田中さん、7年間何やってたんですか(挨拶
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:39.18ID:oZFq3lcZp
>>1



975 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-m1Uj) sage 2020/09/13(日) 19:59:10.36 ID:nhZ0IyGg0
さすがにアズレンはtoshi呼んだりできないじゃん

ナイス前ふり!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:18.88ID:uUltndOfp
>>1 乙です

コスプレの写真集まで出させるならツイートでレイヤーの名前を紹介してやるとか出来ないのか
各自が宣伝してるのは見かけるけどさ
一人一人に堂々と仕事として頼む形にしちゃだめなのか
コスプレとしても半端で中身の扱いも半端って悲しすぎる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:56.08ID:1w/KajC80
>>15
解読乙

キチガイの発言は意味がホンマわからんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-2Sma)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:09.47ID:Fz8m5tlf0
>>12
今日も飛ばしてるね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:56.73ID:Tr3mso/v0
とくさんたちの特徴的な生態だよね
気づくと周囲のすべてを敵に回すような言動に終始する

周囲への敬意を持たないやつらが声高に叫ぶシジツッへのリスペクトってなんかすごいのか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:52.58ID:AnwzsYAm0
>>12
確か馬鹿松はア引退済みだろ何でアの事に言及してるんだ?

過去松「やめたゲームの文句言うなあああああああ!」
現在松「ムカつくからやめたゲームにイチャモン付けるぞ微差栗」
氏ね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:23.83ID:MsCTMKoXa
個人的に一番面白かったのがこれ
https://i.imgur.com/EZrod2J.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:44.82ID:PZtIOac3a
>>22
謙ちよんがやれば...
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:21:14.79ID:IDw/iTWQ0
>>26
(´艦ω豚`)【あじゅれんは艦これを意識して嫌がらせしている微差栗】

なおア運営は生放送プレゼントで元艦豚厄介気質相手抽選でも気にせずプレゼント送った模様
完全に無関心キメられているとか苔界隈の悪目立ちすらもそろそろ限界かな微差栗
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:52.24ID:TMw8mCSY0
今回能登がアズレンに来たからマジで水樹にまでアズレン来るフラグたったな
艦豚はまだ艦これでも水樹は無理だったのにアズレンは無理だろwwとか言ってたがそもそもクロスウェーブ2とかで水樹KAN-SENとか来たっておかしくないのにね(水樹はIFの20周年メッセージ出したり ネプテューヌでも水樹のパロキャラ出したりしてる)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:46.09ID:1w/KajC80
>>37
水樹奈々…西川貴教…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d78-jcki)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:54.53ID:/qyOSOp70
艦これはもうせめて今残ってるお客さんを大事にしてやれよと思うんだけどそれすら無理そうってのがね…
ゲームはもうやる気ないの見え見えだし、艦これの看板使って残った信者から最後の一稼ぎ搾り取るぞって風にしか見えないんだもんな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:44.96ID:TMw8mCSY0
>>39
コンパイルハートが頼めば普通に受けてくれるんじゃないかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:53.78ID:Tr3mso/v0
>>26
艦これのために控えるべき、なんて他所のゲームに向かってよく言えるな
何様のつもりだwww

1億歩くらい譲って仮にこのとくさんの言ってることが正しかったとしても
謙ちゃん7年待っても実装しなかったのがアホだったんじゃないの?
他所だって「あっ艦これさんはもう実装しないな」て思うには充分な時間よ、7年って
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:29.33ID:PZtIOac3a
アトリエの主人公を描いた絵師が確か島風のコスしてたね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:36:33.97ID:TMw8mCSY0
>>45
岸田メルかwww
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:37:46.01ID:tCU/mua/0
>>10
グラ○ルは公式レイヤーっていうのがいて
名前も明らかだしクオリティは高いそうだ
そちらはそちらでイベント外の個々人の行動がもとで燃えたこともあるようだし
そもそも一ファンを公認するのはどうかって問題はあるけども
単なるイベコン以上のことをさせるなら名前くらいは…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:38:23.60ID:Tr3mso/v0
>>40
今こそとくさんたちの伝家の宝刀「嫌なら辞めろ」を謙ちゃんに向けるべき

艦これ運営するのが嫌かどうかは知らないけど
謙ちゃんのなかで優先順位はかなり落ちてるようにしか見えないよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:20.12ID:TMw8mCSY0
>>48
ありうるね
そして艦豚大発狂www
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-I/mW)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:34.74ID:po6VA1Y90
艦これ垢のつぶやき数とC2垢のつぶやき数を見る限りはね…。
ただけんちゃん、気づいているのか不明だけど今のC2で艦これのゲームをおろそかにするのってすごいリスクあると思うんだど。早くキ号作ったら?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:47.36ID:XGwACBuA0
>>39
水樹奈々の場合スケジュール確保が大変だろうな。
有名声優はだいたいそこがハードル。
まあアズレンはキャラ先に実装しといて声優はあとから付けるスタイルを作ってるからそのへんは時間が解決するだろうけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:53.39ID:PZtIOac3a
ミズーリcv水樹
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:42.82ID:TMw8mCSY0
>>52
その内竹達と東山はフラグ立ってるがww
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:55.39ID:TMw8mCSY0
>>57
ミズーリはcv大塚さんで
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:29.03ID:kptvkreN0
西川兄貴とToshiとか広瀬香美とか、どっちの格がどうとかはまぁ置いておくとして

自分達の提供しているコンテンツが「どの層にウケて、どーゆーモノが求められていて、どう売れば最大限のリターンがあるか」
商売の基本だけど、アっちは企業としてこれがしっかりできてるのがデカい

仕事(キャスティングとか)に私情が挟んでると思わせるような事やってる時点で…謙ちゃん、負けてるんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-37e6)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:15.82ID:Tr3mso/v0
松は渡辺さんのプロットというか試し描きというか色見本というか
なんつーか本案ではないやつが採用されちゃったんかね?みたいな居心地の悪さがある

謙ちゃんデバフすげーな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:21.81ID:TMw8mCSY0
そして水樹と田村までアズレンに来たら
艦これ完全敗北じゃね?www
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:33.94ID:IDw/iTWQ0
>>73
美少女ゲーで美少女ちゃんと実装しているからな
虹魚雷放置とか粗はあるけど最低限のことは万場一致で達成できている

苔は何もかもが中途半端で終わっているからなぁ
何がしたいのか常人には理解できないから【悔しい】という漠然とした概念で表すしかないほどに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:37.71ID:zaHgWGuSp
信濃が霧散したのってやっぱりとくさんの暴走のせいで花澤香菜がおじゃんになったからでないの?
艦これ警察のせいで事実上他艦船モノへの出演が難しくなってる東山藤田が出演したら黒乳首事件やもみあげ事件どころでない、女性声優史最悪の殺傷事件もあり得そう

ヒラコーがポリコレ銀英伝の件で大恥晒したのか
そのうち青山藤島小池に続いて大きな報いを受けるかもね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-u3mF)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:23.50ID:gjdISxQX0
>>53
まあ、アッチの島風はCWの売上にも影響するから、元々、一定期間はソシャゲには出さない契約があったろう事は想像は難しくないんんだけどね。
艦これじゃすごい雑な扱いだが、腐っても次期主力駆逐艦だしね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:12.86ID:Tr3mso/v0
信濃の件で「七年なにやってたんですか」が話題なのは知ってたけど
とくさんたちの中に信濃が出れば艦これがまた勢いづくと思ってる一派がいることまでは知らなんだ

いやいや無理でしょ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:44.18ID:Sdqt/JyF0
ぶっちゃけアズレンは可愛いキャラを順次追加してるだけでゲーム内容はそこまでアプデしてるわけじゃないけど、
それでもけんちょんほどユーザーの批判が強まってるわけじゃない

一方とくさんがチーム扱いしてるアクナイだけど、
あっちはあっちでキャラはもちろん評価されてるけど、一方で高難易度はかなりストイックだから、
キャラが男だろうとなんだろうと有用なら多少ビジュアルが微妙でも評価されてるし、
低ランクキャラだろうと「どんな使い道があるか」を追求するから大きな不満はでていない

じゃあ艦これはどうなの?
ってところを一度しっかり見つめなおしてほしいんだけど、何も変わらないよね。きっと
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:39.93ID:Rj3nDZnD0
艦王の絶対防衛圏ってこんな感じか?

藤田
東山
内田
−−−−−
竹達←黒潮に萩風役で出てる
大坪←黒潮にジュピター役で出てる
−−−−−
先週18歳になったばかりの元16歳
−−−−−
宮本(マウント要員)
まめぐ
−−−−−
エース声優(ブリドカット、野水)※野水は中華圏で人気ぐ高くドルフロとかには出てる
−−−−−
白城(このあたりでかなりどうでも良くなってる)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gmZe)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:45.34ID:vV4OkQNer
>>30
かつて自分達が東方を強く意識して乗っ取ってやろうと侵略してたもんでその投射ってやつか
ただ常に艦これ側が侵略者であり粘着し続ける加害者であった東艦戦争と違って、艦ア戦争はほぼ艦側が勝手に発狂して粘着してるだけでもはや昨今のアは艦なんぞ眼中にすら無いという
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:58.76ID:kptvkreN0
>>81
美少女ゲーで美少女を実装、まさに1番はコレだよ

装備の強さだのゲーム性だのを気にするよりも「この娘かわいい!欲しい!」と思わせるキャラを実装して
実際にガチャを引かせて手軽に「お迎えできた!やったぜ!」って満足感を与えるだけでも効果ある
コレを何度か繰り返せば離れられない人は立派な長期ユーザーに成長する
ソコから課金するか無課金かはそれぞれの判断だけど「数は力だよ!」って偉い人も言ってるし母数が増えるのは大きい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:08.95ID:PZtIOac3a
全盛期の頃の提督さんは7年後の苔の惨状を見たらどう思うんだろうか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:19.47ID:h4iqQujy0
アズアンも愚痴板も自称エンプラ指揮官(笑)のくっせえお気持ち表明だらけで草
そういえば(睦月)黴苔の7年間一向に新規絵が追加される気配の無い艦娘の心配をしたら「お前その艦娘好きでも何でもないだろ艦これ叩く為に利用するなタナコロアズガイジ」
とか言われちゃったんですよwwwとくさんも憎くて仕方のないやったことすらないゲームのキャラのファンを演じてまで西川兄貴を叩かないといけないなんて大変やなぁ・・・w
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:09.11ID:Rj3nDZnD0
アッちはもはや腐乱死体同然の艦これなんか全く相手にしていないってよく言われるがそうでもないと思ってる
無視したら艦王にしろもみあげ謙兵共にしろ構ってちゃんムーブ全開でくっそうざいから3倍返しぐらいで顔面をぶん殴って追い返すと言う意味では意識してるだろう
それが「競争相手」としての意識ではないと言う点は議論があるにしても
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:20:45.22ID:1WEhn3150
今回のアズレンのクロスカウンターでワンパン大破してねーしアピールのために
雪風改二の他に、キープしてたZECO艦改二とかも同時にぶち込んで来そうだがアズレンにもう勝てねぇよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:19.61ID:PZtIOac3a
さてさて苔は後何年続けるのか?(謙ちよんによれば10周年までは何とか続けるみたいだが)
改二や【欧州ピクニック】での新艦、ZZ級でどう巻き返せるか?
今後注目やね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-KCsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:28:50.90ID:TMw8mCSY0
>>98
野水とブリドカットはデートアライブついでに収録ならワンチャンありそう
デートアライブは版権が結構複雑でPS版はコンパイルハートなんで(絵師がつなこ)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:03.61ID:Rj3nDZnD0
>>118
だから今回の発表内容見てもう艦王のクソみたいなプライドをバッキバキに叩き折ってブラゲ運営自体を投げ出して
業界から逃亡したくなるレベルで情け容赦無くやっちまえばいいのにと思ったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac5-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:30.59ID:nIe4H06S0
63 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 09:04:00 ID: qsdgoRWMNq
>>56>>51を少し改変しただけなんすけど、ここまで反応が来るんすねぇ
差別云々とか言うんだったらまず>>51の時点で注意すべきだったんじゃないですかね?

64 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 11:28:00 ID: UWQVr37fQA
それが?自分は悪くねぇと逃げれると思ってんのか?

65 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 12:01:42 ID: nFDWVYfUS4
改変したら差別発言していいのか(困惑)

66 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 12:09:01 ID: dHnb49dRbk
あれだ、公平性を考えるならば『関連記述全削除』して艦これとアズレンそれぞれの個別記事を作ればいいのでは?
艦これの方に個別記事として書く内容どれぐらいあるのか知らないけどさ。
少なくとも、史実記事に残しておく内容じゃないし、スレチで話題を出すなって言う話なら双方ともにでしょう。

67 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 15:47:28 ID: qsdgoRWMNq
初版制作者としても該当部削除してもらえるなら助かるよ
艦これもアズレンも見たくはないしな


はいTokさんの「どっちもどっち」頂きましたー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:30:27.13ID:zaHgWGuSp
人気声優っていうのは色んなところからオファー受けるからこそ”人気”声優なのであって
それを独占してやろう、(別に艦これ出身or出世作って訳でもないのに)他作品への出演は許さんって風潮が異常なんですよね
そんなの実際に出身or出世人気声優を大勢輩出してるアイマスの公式やP達ですらしない訳で
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e07-znAY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:11.26ID:+86ucvf/0
改二が来ようがどんな新艦が来ようがどうせ道中ワンパン大破ボスに至っては言うまでもなし
な深海圧倒的有利が変わらないからもう無理さ

今までどんだけ改二来てると思ってんのよ
改二が来たくらいで盛り上がりが持続できるようならとっくにできてるって
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:39:28.69ID:3Hh8P37Np
一度出演しただけで他の作品に出たら裏切り者呼ばわり 出演してなくとも他の作品に出たら敵扱いされるようなキチガイ作品に出る声優さんは災難だな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:10.45ID:zaHgWGuSp
まず艦これ没落の最大の”外的”要因・ファン層の流出先であるFGOとの戦いを放棄してるのが二重の意味で終わってる
そこが東方サイドからしてみれば侵略者からの祖国防衛戦争だった東方vs艦これ戦争よりも劣化してる点
後者を防衛側が終盤に挽回出来た独ソ戦だとしたら艦これはWW1東部戦線で敗戦してからボルシェビキと戦ってる残党の白軍みたいなものか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea13-CB+1)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:06.32ID:8027IXXs0
外的要因よりも内的要因が腐りきってるからなぁ
ここまで不評な札をいまだに辞めないって凄くね?
札を辞めないってだけであっ運営ユーザーの意見を聞く気まるでないな
ってなるもん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:13.66ID:STVjOVd80
もうこの際だからFANZAに頭下げなよ謙ちよん
中破絵の代わりにAV女優の皆さんに協力してもらったらエロだけ勝てるかもしれんぞ
ついでに汁男優出演権でもオークションにかけたらとくさんボッキボキで群がるんじゃね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:16.12ID:3Hh8P37Np
札は本当に廃止した方がいい これが試行錯誤というプレイヤーの楽しみを完全に奪ってしまっている
結果攻略サイトの紹介する編成を組むしか無いのだが
問題なのはその攻略サイトと中級以下プレイヤーの艦隊レベル 保有艦娘及び保有装備すらも格差が生じ
攻略サイトの機能も停止しかねない状況に陥っていると言う事だ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:10.03ID:eQ3b/46J0
キャラ増やすのが一番だけど、それ以外の道もあるんだよな

例えばアリスギアは名前の後ろに【勇躍】とかつけたバリエーション全部含めても90ちょいしかキャラクターいないんだよ
でもこれをキャラが少なすぎると批判する例は見たことない、少数派だと思う

じゃあゲーム部の拡張がきついとキャラ増やすことしかしてないかっていうとそうでもない

ゲームとしては実装時点でほぼ限界に達してしまったFGOも、そこそこ失敗しつつ実は継続的に検索機能やUI改修してるし
必須だけどプログラマー視点だと超絶大変な「戻る」機能もつけた
…まあ…勘違いしたクリエイター気取りを昼夜問わず叩きに叩きまくって追放させた暗黒面はあるが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:53:33.95ID:GEEIzFUfa
以前Tokさんがソシャゲを山に例えて失笑されてたがWW2の勢力に例えたらこんなもん
FGO=アメリカ
アイマス系=ソ連
プリコネ他サイゲ勢=イギリス
モンスト=ドイツ
アズレン他Yostar=フランス
苔=自分が毛沢東だと思いこんでいる阿Q
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:54:45.72ID:eQ3b/46J0
当の艦王から一番顔色伺う空気が出てるのがしょうもない
良いゲームにすることを考えて王道を歩んでれば、信者に他ゲーを気にする暇なんか与えなかったんだよ
キャラ増やすとか新しいゲームモードだとかなんて手段にすぎない

つーかさ、実はオフイベやコラボ(仮)も好きじゃないでしょ?
情熱も何もないから自意識を満たすような金の使い方っていうグロいトッピングが必須なんでしょ?
ベンチャー企業で見た、成金になっちゃった自分を直視できない輩と同じ臭いがするんだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:20.60ID:hq1HXHpcd
yoの社長、「バカばっかりやってますが本業を疎かにはしていません」とかが注目されてるけど、
ひとしきり真剣な話した後で「最近の最も厳しい仕事と言えばコラボキャラの胸をどこまで盛って巨乳にするかで先方と揉めており…」とか
直後にエロ好きオタクアピールで自爆する高度なオチで親しみやすさ維持してて
さすが海越えて商売しに来たオッサンは切れ物だなあと舌を巻いたが

苔にも海外案件もザラな巨大広告代理店出身のオッサンが居たはずなんですよね……
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:34.22ID:zaHgWGuSp
同じ全盛期でもステマ火付け初期の7年前ならともかく6年前なら暗雲が立ち込めまくってて本スレが豚小屋化した
当時は【まだ花田さんが手掛けてくれて十分期待できる覇権確定アニメが控えてるから】で保ってる状況だったんだっけな
史実でいうところの決定的勝利に至らなかった珊瑚海海戦の頃で翌年にZ級というミッドウェーを迎えることになった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:09:28.92ID:sYxcnBRb0
>>101
自分がやってるソシャゲで今年で同じく7年になるのがあるけど、過去に「キャラが良ければ性能度外視でも引く層が一定以上存在することが分かった」って言ってるね
今の艦これにはかわいい・かっこいいキャラも居ないし、性能はどう頑張っても右軍に勝てないのでキャラ物としてもゲームとしても終わってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:12:08.98ID:3Hh8P37Np
しかも馬鹿なんだもん艦娘 深海さんは物凄く的確にこっちの弱点を突いてくるのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:15:27.30ID:Rj3nDZnD0
>>167
だからと言って権利を買い取るために蓄財している様子もないのが最大の謎
しかも功労者の岡宮をパージして(7周年インタビューで物量とKADOKAWAには謝辞を述べていたのに岡宮とDMMには一言も触れなかった)何がやりたいのかさっぱりわからん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:25:34.61ID:j5nMC7sT0
アッちの兄貴の描き下ろし曲のPVで映った
ヨークタウン級三姉妹のシルエット、カッコいいなぁ
それに比べて、こっちは何だい?末っ子の時点であんな楽器ケース背負ったOLとか…

>>176
もっと言うと連合国視点、主役=反日とか言っちゃうからな
アニメの時もちょくちょく見かけたし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OHYw)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:28:56.55ID:z6ol0JVBd
季節グラは販売方式にでもすれば収益は期待できただろう、まず何するにも資金が必要なのよ

同人ゲーの姿勢を貫くから、無料一枚絵低クオリティとかいう悪循環から抜け出せなくなってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:29:13.31ID:z3wXz2kq0
護衛艦これくしょんにシフトしたら
ありがたくも平和が続いたから艦歴も当然平和になって、
戦果とかに由来してた艦娘のキャラ付けに影響出て
セリフと性格の金太郎飴化に拍車がかかりそうなんですがそれは
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:31:04.66ID:PZtIOac3a
>>185
当然tokさん達は映画「ミッドウェイ」なんて映画は見ないよなぁ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:35:14.23ID:PZtIOac3a
てか西川って謙ちよんとほぼ同い年じゃん微差栗
対抗して謙ちよんも島風コスでCM出演しなよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a12-eR/I)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:01:24.77ID:0IeLYw1a0
なんでとくさんはtoshiか広瀬香美しか出ないんだ

エンプラ西川貴教に対し深海磨鎖鬼っていう立派な対抗馬がいるのを忘れるとか信仰心足りないんとちゃうか?
…まぁ俺も熱心な村雨ファンの苔には深海磨鎖鬼がいるってツイートで思い出したんだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:04:04.42ID:boafD0cE0
>>12
本当にものを知らんのなHRMT 戦少って日本じゃ影が薄くて
大陸でもアズレンが勢力増してきてるとはいえ
向こうじゃ艦船擬人化の代名詞とも言える存在なのにな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:05:26.57ID:4GsRAQWDd
なんでけんすけが女装する話になってんだよ微差栗
おまえがキャバ嬢やれてか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-mwYR)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:17:23.03ID:I9lPFMLo0
>>85
そもそもざーさん起用説自体いつものTokさんの妄想でしか無い上に
もし本当に当初の予定がそうだったとしても事務員に変更して
浮いた予算で艦王様の腹が肥える(文字通りの意味で)だけだと思うの
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:20:30.88ID:AnwzsYAm0
それにしてもあれだな12のHRMTが分かりやすいけどやっぱりとくさんって
人気あるというか知名度が出てるからアにむがってるんだなってのが丸見えで笑える

もみあげは苔が本当にハケンッなら余裕たっぷりに嘲笑っとけばいいのに不思議な反応する奴らだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:42:44.98ID:GvhV2LHB0
銀英伝で大恥かいたのはヒラコーよりもどこぞの社会学者とかいう奴だったような気が
まあなんでもいいけど

>>167
DMMと足並み揃えて味方につける意味ではそこにこだわる意味はあんまりないよ
むしろ商標権程度で諸々便宜を図ってもらえるならこれほど安い買い物はないでしょ
問題はDMMとすら足並み揃えられない艦王とかいうボンクラなのであってですね……微差栗微差栗
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:45:49.21ID:4GsRAQWDd
むこうのアニメの例の作画担当の暴言でアンチになった人も少なくないしな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:53:45.95ID:GvhV2LHB0
本当にクソゲとその界隈にまだ力が残ってるなら今からでも信濃実装を高らかに宣言して正面からぶつけ合えばいい具合に渡り合うこともできたと思うよ
もはや二度と叶わない夢すぎてヒソウカンッどころじゃないけどね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:02:27.48ID:AnwzsYAm0
今更苔youki信濃を出したらヒットマーク以外の何物でもないじゃねえか微差栗
それともしずま信濃に豚バートするのかな微差栗微差栗

けんちょんとしてはスルー一択だろ
まあどこかのタイミングでカイガイカラノコウゲキガーしてちょっと嫌がらせするのが関の山か・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:02:51.11ID:G0xteMfY0
信濃はフミカネクラスの絵師と事務員や囲いを除いたまともな声優で比較的楽に入手できるなら艦こけ最後の花火を上げられるかもしれんぞ
まあそれができないからこそのtnksだし沈没船艦こけ号は後何年浮かんでいられるかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:16:03.55ID:GvhV2LHB0
>>219
逆に言えばあのおっぴろげツイートしたあたり、どんだけ艦王が慢心してたかってことなんだよなあ
C2お抱えの絵師ではあったけどクソゲの仕事はほとんどしてないyouki持ち出して
すでに大和型をしずまにやらせてたくせにそれ押し除けてまで投入できると思ってたとかどんだけ状況見えてなかったんだよってな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:47:29.43ID:1WEhn3150
お久しぶりですNNTRの件は進んでますかクチャ?提案なんですが…我々と【コラボ】して憎きアズレンをギャフンと言わせませんかクチャ
みたいにコラボできそうな人達に手あたり次第入電入れてそう。負けず嫌いだろうし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab7-nBI2)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:09:40.84ID:tZ3uLpyf0
自分らが苔に金使っていないからって他者も他の物に金を使っていないって貧弱な発想が出るとくさんまで来たな…
そんで金使っていると知ったら重課金ゲーだ!と騒ぐまでがテンプレ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y+85)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:23:19.82ID:98d+N4TJa
>>231
いつもの

赤煉瓦編集長@横鎮提督
https://twitter.com/aoba_kisya/status/1127185213900017664?s=19

運営ちゃんツイッターとリアイベでは全力でふざけるけど
食い物に関しては全力なのと艦これゲーム本編の軍艦色だけは頑なに守ろうとする
そうじゃなくよくあるソシャゲ系なら今頃ゲーム画面はこうだった事は楽に予想できる

https://i.imgur.com/JYAtybL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390b-it9R)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:35:28.85ID:x5OSzdpV0
悲壮感!同人!カレー!っていうケンノミクスの三本の矢があるから艦これはヘーキヘーキ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:32.87ID:zkl1CWiB0
>>135
いつぞやのBBAと同じムーブやぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:08:41.16ID:zkl1CWiB0
>>153
ゴ魔乙と同じ手法じゃんか微差栗
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:10:22.22ID:j6LAQ9sOd
アっちの生放送のコメントみてたけど
「ありがとう」「面白かった」
というコメはあったけど
「艦これにかった」
なんてコメはなかった
つまり自分の所が本当に面白いから他の所を攻撃する必要は無いという証明になるんですよ
わかる?tokさん?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-ZdZ2)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:20:57.55ID:jK80IhvA0
>>141
ZUNを初め東方民に警戒されまくってるのを見ると
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-dTF7)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:31.06ID:FZZFqgUL0
そういえば(睦月)
グラブルでキャンペーンやるらしいんですけどこの芸無キャンペーンとかそういうのやったことありましたっけ?
ああ、詫び空襲がありましたねホントゴメンwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eqKU)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:39:11.75ID:lRS0BbFsp
Tokさんはいまだにこう思ってるみたいだけどもう無理だから
25無題Nameとしあき 20/09/13(日)23:10:32No.20627616そうだねx3
いまだにアレが叩き棒になると思ってる哀れな奴

35無題Nameとしあき 20/09/14(月)00:18:17No.20628019+
信濃はすべてをひっくり返す切り札なんでしょ
joker!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:14.16ID:jDfqqIzxd
すまんな。2枚以上出されたらジョーカー単独では意味をなさないんDA
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:59:38.91ID:d5qQWYMfd
>>245
「信濃はすべてをひっくり返す」
けんちょんがムガって机ごとボードゲームひっくり返す姿が見える…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:55.66ID:ndw0veu4d
つうか何もないのにどうやって叩けと?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:21.27ID:boafD0cE0
>>245
ジョーカーって切り札であると同時にババでもあるんだよな

温存し続けた結果信濃が坊ノ岬海戦の大和みたいな状況にならないといいけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-it9R)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:49.62ID:o/srslo7a
こんなくそみたいなコラボばかりでゲームはどうしたんだよ

https://i.imgur.com/AvtKIfT.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:12:37.88ID:d5qQWYMfd
>>248
家に帰ればお母さんが いつになったらアンタの芸無はハケンッになるのと言い
るっせえババァと ついカッとなってしまう
日に日にささくれる心 (フラストレーション)
とどめの一撃〜♪ (アズ信濃実装)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:17:34.71ID:0e9/G/l80
まだアズレンの話してんのかよ。こっちがひたすら惨めな気持ちになって死にたくなるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2x7I)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:08.03ID:DlmClv24r
アズレンは日本版サービス開始直後に三笠を実装したのが大きい
登場する艦船が太平洋戦争に限らないからネタ切れ心配する必要がないという安心感があるからな
信濃出したら終わりだと心配される艦これとは違うな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:15.65ID:0e9/G/l80
艦これ運営も対抗して54時間生放送で田中Pとタニベさんが島風コスして夏イベ甲実況したり結婚式邪魔しながらゲリラ瑞雲音頭やれや!!ついでにドルフロにあやかってE22のリメイクもしてほしいですねー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:34.35ID:boafD0cE0
確か大艦隊要素やセイレーン作戦とかの時期とかにも触れてた事は見てればわかるはずだけど
たぶんアフィあたりの情報を鵜呑みにして嬉々として突っ込んできたんだろうな

とくさんって本当にこんなんばっかりだな・・・
それともリアイベばかりと言われてたのがとくさんはよっぽど悔しかったのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:57.33ID:STVjOVd80
リアイベに傾倒するならするで、ちゃんと金かけていいもんやってさえいりゃあ
誰にも突っ込まれたりせんのだよ
謙ちよんの提供するシロモノが質量ともにみすぼらしいから言われるんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:43.30ID:PEjr33Aj0
そうかなるほどシステム的やサーバ的な制限や限界があるから各ユーザーごとの
衣装切り替えができないという可能性もあるのね

もうけんちょんさ、めんどくさいからオープンソースにして
実装を人任せにしちゃえよ(やりたがる人がいるとは限らない)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661f-SNh1)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:31.70ID:IVNlGs+y0
>>277
どこかの放送でローソンについてははっきりと大人の事情で無理って言われてるから現状はローソン側からYostarに持ち込まない限りは厳しいとは思う

そのためにも日本ローソンに巣食う謙属が駆逐されないといけないけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796a-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:34.52ID:FtGmUQAL0
>>254
そもそも鹿島の時には競合する相手がいなかったからね
今回の信濃は既に他で出されてる以上出せば間違いなく比較される
話題かっさらいたいなら前に出た物の上をいかなきゃならんのに当初出てたグラのまま出したら全方向から失笑されて終わりよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:46.59ID:6lA3Lmnj0
ねーねー艦王様艦王様、c2垢で2020年9月13日の午後9:01にアップロードされた画像にいいねを付けてたみたいだけどぉ
そんな時間にネット繋げてテメーは他に何をやってたんですかぁ?w
まさか、わざわざリソースを割いてまで何かを監視とかしてたんですかぁ?www
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-HMty)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:32.25ID:vRaFZ2XKM
>>284
その辺りを人に任せる事が出来てれば違っただろうね

全部を一人で管理するのは無理なんだから
おとなしくKADOKAWAとかDMMの協力を取り付けとけば良かったのに...
傀儡にすらなれない無能ではどうしようも無いね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:57.32ID:8moN2hgMM
>>277-278
夕立ロドニー出せそうですか?(電話猫)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-oDjZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:40.36ID:AGovUXV1p
事実上最後の当たりキャラ(今年時点で最も渋で投稿されてる苔キャラ)になった鹿島のラッキーヒットって決して偶然じゃなくて
元々コミケ3日目(エロ&コス)枠でバズって人気のあったキャラがいたところに朝凪がコミケでやらかした【神崎蘭子海賊版抱き枕カバー販売事件】の尻拭いに乗る形で上手くいっただけでしょう?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:07.01ID:cP8mqY3ba
>>290
そんな事したらただでさえ少ないし拡張が割高なキャラ枠が更に圧迫されちゃうだろ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:18:56.69ID:h4iqQujy0
あらあらまーたムガり狂った豚さんが我慢できずに湧いてきちゃったかwwww
クソみたいなコラボ?カワウソとカレーと鰻に現を抜かして本業を疎かにしてるどこぞの芸無にも言ってあげたら?wwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:39.59ID:ndw0veu4d
ムガッてムガッてBANしましょ
誹謗中傷BANしましょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ZdZ2)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:46:33.76ID:4srS8y8rM
>>245
ジョーカーって詐欺師や道化師の意味も持ってると思うんだけど大丈夫なんですかね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:54:18.92ID:d5qQWYMfd
・FGO =ゴジラ
・デレマス=モスラ
・刀剣 =デストロイア
・グラブル=キングギドラ

・アズレン=ガイガン






苔=途中で襲われるタンカー又はトラック
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:12.81ID:d5qQWYMfd
>>309
訂正
苔=自分をメカゴジラと思っているタンカー又はトラック
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-FZof)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:58:40.44ID:uwfI7GKqd
前スレでほっこりゆたかが無事に脱監できた如月好きの元提督のゴリラとか好意的に扱われててふいたわ
あいつ何年も前からhrmtスレでも名前が上がるほどの年季の入ったネームドガイジやぞ
アズアニ最終回が延期になった直後に「アズレンアニメ最終回に感動して始めた新人です!」って煽りながらプロフ貼ってたり、このスレとヒでアズに同型艦が実装されると「○○逝ったぁぁぁぁぁ」と煽るのも日常茶飯事
要はやり込み度が高い井之頭五郎だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:58:59.93ID:ndw0veu4d
違う違う。ウルトラマンがこけた時に破壊される建物。それが苔
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:00:55.36ID:cP8mqY3ba
>>315
個人ヲチスレとかwikiが無いだけで監視対象ではあるんだよね長い間
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:49.64ID:d5qQWYMfd
>>317
あっ…そっかぁ…(納得)
まあなんてエメゴジに喰われるマグロでも良かったけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:14:42.36ID:cP8mqY3ba
>>323
見りゃキモいしそれだけでも遠慮モノで招待掘り下げればろくでもなさ過ぎるからな
表面だけ見ればただのキモオタだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:16:32.14ID:d5qQWYMfd
>>323
なんやその欲張りセット
スリーアウトチェンジ越えてゲームセットやんけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:16:35.47ID:cP8mqY3ba
シルマくっせえなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-g6Hk)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:16:39.07ID:xDSqbjC70
ハセカラはまだしも【タナコロ】って何?
カラコロは唐澤弁護士への◯害予告を繰り返すような輩を指してたけど
田中をバカにはするけど誰一人として◯害なんてほのめかしたことはない
むしろ生きて恥を晒し続けてほしいと願ってるから
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:35.18ID:boafD0cE0
>>314
やっぱり入手性の良さは大切だと思うわ
まあ難癖wiki基準の判定だと蘭子のパクリなんだけどな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:26:46.58ID:cP8mqY3ba
謙介憎さこじらせてるのはまあ事実だしタナコロってのも概念上は適正だと思うよ
用語としてちょっとアレだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:32:19.71ID:AnwzsYAm0
>>330
「あいつらこんなに酷い奴なんです!」と言いたいがために現実と違う造語を作るのは頭!が病気なのでは・・・?
ボブは訝しんだ

もみあげ的には「タナカビーがいるから今の艦これがあるんだ!」ってな感じで神聖視してるんだろうけど
アンチ的には苔離れりゃどうでもいいし「苔が衰退してるのは田中のおかげ」なんだからタナコロなんて思わないわけだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-FZof)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:55.22ID:uwfI7GKqd
あれのムーブを表現するのにタナコロ以外に適切な語句が思い浮かばなかったんだすまんね
上の人が言ってたVIPPER時代のノリってのがしっくりくると思う。指揮官になってからも苔同人作家のめんてい某が炎上した時に奴の本名晒して煽るようなやつだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:45.65ID:cP8mqY3ba
拾ってきたけどだいたいこんなやつ
スレ内にもそれなりに問題行動集あるよ

平松タクヤ総合アンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511696132/

647 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/03(水) 18:52:15.48 ID:kv8VCImO
http://archive.is/RzDwm
ハァ…本当ほっこり気持ち悪
まあ、このコメント受けた絵師様も、こいつのこと裏でこう呼んでるけどな。
https://twitter.com/Amts_C/status/718670076568846336
https://twitter.com/Amts_C/status/718264281050034177
ちなみに例の「睦月型提督は糞の集まり」発言に対して同氏の発言はこうだった。
https://twitter.com/Amts_C/status/817744151168987136
https://twitter.com/Amts_C/status/817736224664227840
https://twitter.com/Amts_C/status/817737726363435009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:21.68ID:JeHqaD97M
>>344
何でhrmtスレに書かれたんでしょうね(電話猫)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-FZof)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:42.15ID:uwfI7GKqd
>>344
そうそう、前に愚痴スレでこの頃から有名な奴って教えられたんだわ
だからこのスレでも前から悪評知られてて幾度と話題になってた筈なんだが、前スレは元々愚痴スレにこないようなあちらのお客さんが祝杯をあげに押し寄せてたってことかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:11.24ID:cP8mqY3ba
>>349
平松のお友達だったからね(後に喧嘩別れ)
睦月型の界隈じゃあ厄介者で揃って有名だったはず
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:40.45ID:h4iqQujy0
艦これはクソ雑魚パクリレーンと違ってゴミみたいなハッシュタグ付けたりしないんだあああああああ!とか言ってたとくさんwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+2Xt)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:02:15.34ID:gjdISxQX0
>>287
仮に技術力があっても、個別スキンを実装するって事は、キャラのデータベースの構造そのものに手を加える必要がある。
 つまりはシステム全体の作り直しが必要になるだう。
 二期のときに実装してなかったのに今更、再度、長時間鯖を止めるのかという問題がでる。

まあ、今のイベントのペースから行って、もう一度、3ヶ月鯖を止めても良いっちゃ良いが、今のタイミングだと、そのままサ終と取られかねないし、二期以降の時のようにさらに人を減らすだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:06.21ID:JeHqaD97M
>>355
大体艦王語録にあったような
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15eb-+ZI1)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:03.93ID:5lXSbHbJ0
仮にけんちょんが25時間生放送やることになったらまずどうやって穴埋めするかを考えると思うんだよね
25時間でどうやって視聴者を楽しませるかなんて絶対に考えない
艦豚の「イベント垂れ流しで埋められる」発言を見ればけんちょんが信者にすらそう見られている事がよく分かる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:35.30ID:IfMw/JyD0
けんちょんとこに衣装だけで1時間喋ってくれる人いますか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:57.54ID:AnwzsYAm0
#カレーを作ろう
#先行鎮守府鰻祭りと日本酒とお漬物
#冬の女王
#広瀬香美さん
#少し鰻重を温存して
#試製鎮守府鰻祭り国産鰻重
#お漬物
#奈良漬
#日本酒
#カレー機関新ワイン配備
#カレー機関
#新カクテル配備
#一型はノンアルでち
#先行鎮守府鰻祭りmode
#ワイン更新

おっ第二個人垢の最近のタグが見たいってことだな(違う)
それにしてもけんちょんはどこを目指してるんだろうな・・・「飲食王に俺はなる!」辺りかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:12:02.92ID:boafD0cE0
>>353
逆に言えばこの三年間くらいでそんなのが目立たなくなるくらいに
今のとくさん連中の層が厚くなったという見方もあるな・・・

ヘアプ鳩 独り言botとかのスレ荒らし連中に加えて
鳩緑やもみあげ筆頭に迷惑行為やってる連中とか
明らかに艦豚の層が厚くなってるし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cb-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:12:11.10ID:xswYy54k0
しかしTokさんたちが有り難がる悲壮感って一体何なんだろう
敵と味方が根本的には同一の存在で輪廻してるってのも普通にどっかにありそうな設定だし
味方が死んだら二度とモドレナイノ()ってんならFEでいいんじゃねってなるわ
特に最新作で黒鷲の学級選べばお手軽かつ良質(?)な悲壮感味わえるからオススメしてあげたいw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:04.53ID:cP8mqY3ba
おまけ
411 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/12/27(水) 09:11:51.05 ID:3R175mDO
どうやらここではある意味平松よりもヤバイほっこりも叩いていいとの事なので、
新スレ移行で皆知らなさそうだから奴の問題行動を魚拓で振り返ってみましょう。
http://gyo.tc/1JDGZ
http://gyo.tc/1JDGj
http://gyo.tc/1JDZT
http://gyo.tc/1Epj1

本当こいつ腹立つ。睦月型提督を糞の集まりと罵っておきながら、睦月型絵師様には
おべっか使って媚びへつらってるの最高に気持ち悪いわ。
しかも、劇場版艦これ肯定派を殴り○したいとか言っておきながら、嫌いな絵師のサークルに
ちょっかい出す度胸すらもないと言う。
大体如月救われたとか言ってる奴殴り○したいってなんだよ・・・
じゃあお前、pixivで如月が救われて良かったとか言ってるオートリ氏の事殴り○せるのかって言う…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:49.21ID:d5qQWYMfd
艦これって知ってるかい? 昔、ニコニコ界隈でイキり暴れまわったっていうぜ。 今も界隈は荒れ放題、ムガムガしてると他ゲーからバッサリだ。 どっちもどっちも、どっちもどっちも!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:32.53ID:d5qQWYMfd
謹賀劣風バクシムガー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-FafC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:39.52ID:+kUcr9WM0
けんちょんを更迭してようが
そもそも艦これというコンテンツそのものが限界があったコンテンツだからな
金の生る木とかに例える奴がいるけどそんなたいそうなものではない
未来なんて知れていたコンテンツだからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:25.08ID:cP8mqY3ba
謙介排除して一度サービス閉じて再始動にかけるのもな
無駄そう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661f-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:22.72ID:IVNlGs+y0
けんちょんの恐ろしい所はアンチですら「いやいや流石にそこまでは」って思ってる所をそのさらに斜め下を突き抜けていく所なんだよな
最近とくさんもそのレベルに到達してはいるけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-5pYK)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:22.79ID:hAp1RaYW0
この週末で俺たちの艦これはこんなバカな事を本気でやってるんだ!なんて凄いコンテンツなんだ!!っていうホルホル要素すら
完全格下扱いにされたtokさんはこの先一体どうやって痩せ我慢していくのかが気になる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:02.63ID:cP8mqY3ba
>>385
最近は埋もれてた知る人ぞ知る強キャラが日の目を見る展開が多い
ファンディスクで本編で人気だったサブキャラが活躍するみたいな展開
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:47.46ID:0e9/G/l80
10隻追加されたし改造艦もたくさんだし、逆に追加キャラ多すぎると育てる暇無いから今くらいが丁度良い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:57.90ID:z3wXz2kq0
苔25時間生放送で提督格付けチェックやったら
キャバレー機関特製カレーと激安レトルトカレーの判別とか
遊撃隊公式衣装と激安コスプレ衣装の判別とか
難易度高すぎてかえって手に汗握る激戦になりそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:13.44ID:JeHqaD97M
>>290
それに関してはゴ魔乙はかなり酷いけどな微差栗
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8b-fTMJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:09.53ID:/dpMh0Rv0
ヨースターはあくまで運営であって開発には口出しできないし、
その「本業」は要は宣伝とコラボの打診だけだが、どっちもしない艦これととくさんにはそれが理解できないであろう
だからコラボガーとか、広告は金のムダーとか戯言を抜かす
ジャンプの裏表紙とか山手線の広告とかは誰の仕業だと思ってた?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:46.60ID:qIuoPmmG0
いい加減アズレン指揮官が艦これを敵視してる、ライバル視してるという妄想は何とかしてくれ
どうでもいいし、艦これ経由せずにアズレンから入った若い人は艦これなんて名前しか知らんよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AXQl)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:50:16.33ID:Iha/iqcar
>>392
オ○ムみたくより更に
過激な事に手を出すにワンセット
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:05:11.72ID:CbvkgsSCp
>>298
尻拭いで合ってるよ
盛り上げたの朝凪だったんだし動機はそこ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:05:33.19ID:3HjrgFid0
ゲーム疎かにしてキャバカレー鰻に全力が提督が望んだ艦これってことでいいのかね
って艦豚に言ったらどうなっちゃうの?このイベ頻度で満足だとは流石に言わんやろ
反論できないのに他の言葉に反応してムガルだけはするとか自殺行為なの気づいて欲しいわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d51-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:11:54.31ID:ZfVZjf3H0
バカな事いっぱいやってますが本業は忘れてませんって言葉で
艦これのことバカにしてるwって反応するのは【愚痴豚】だけのはずなのになんでとくさんも反応するんだよ
まさかとくさんも艦これのことそう思ってるのか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:16:39.92ID:lko/k7Btp
アズアンスレやってた連中ってやっぱりまだ売りスレにもいたのか
連中の手法はとっくに業界で認知されてて大したステータスにならなくなっていればネガキャンステマ対策でオリコン集計対象外販売タイトルが出てきたりと
深夜アニメBD市場における自社買いインフレ売上数バブルは崩壊してるんだしいい加減こっちも潰れろよ

道理でやらチルなんてやってる訳だしアニプレソニーのFGOには噛みつかない一因なんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:17:02.77ID:yhAVT71jM
艦これで有償スキン言うても、クソコラ級サンタ帽で900円取ろうとするのが目に見える
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:43.45ID:IfMw/JyD0
けんすけは動物園の珍獣として見るならまだいい
ださ栗田は駆除されろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea13-rPuY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:27:45.95ID:G0cFkXtB0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600011442/2-5
>>419
これだけ見ても運営からしてキチガイ集団だからそれはない
アズ信消えたらアズレン愚痴スレみたいに過疎過疎になるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-KXbs)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:22.82ID:yt84Sr/80
アズアンのとくさんはまず鳩を晒し首にしたらどうよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-37e6)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:33:14.90ID:nCKZIM+ra
アズレンは艦これを意識しまくってるんだああああ微差栗moodですか
なんつーかそんなことやってる自分が情けなくなりませんかね?

まぁ楽しいっつーんならずっと続けてればいいけどさ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:20.33ID:20sgH5zk0
>>437
その終わる理由が『EXNOAに切られる』『C2Pが倒産する』『C2Pが伝統と格式の赤い十字架とコラボ』『C2Pが信頼と実績のある銀色の輪っかとコラボ』という可能性があるからなぁ……
どれもけんちょんならやりかねないっていうのが本当にヤバい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:38:02.79ID:IfMw/JyD0
HAHAHA
どっかのPVで艦娘て使われてたくらいは意識してたな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d6-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:30.66ID:U4EuBwH60
>>368
トレンドに乗りたいならタグを量産せずに絞るべきだと思うがな
何で元電通社員なのにそういうのが分かってないのか
アなんてサイン入りとはいえTシャツ1枚の景品で速攻トレンド入りするほど効果的な宣伝を行ってるのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-t5ew)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:22.86ID:xtfL2eKbM
>>458
電通はコネコネしてきた
蛆虫に一部の超人が餌を
やってる組織なので…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:38.52ID:WQxdAaXH0
昨日に続いて今日も突撃してくる馬鹿がいるのかよ…
7年間なにをしていたんだ?早くけんちよんの尻を蹴り上げて鰻祭りを早めに開催してもらいなよそれで満足してろ他所を見ないで内でホルホルしてな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:54.28ID:IfMw/JyD0
けんすけ。タグを量産する時はな、あまりにも多すぎて日常ワード扱いされてトレンドに載らなくなってしまうから分割するんやで
要はあんたがやってるせこい鰻屋なんかタグ1つで充分てこと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-At41)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:56.45ID:t2BqPACUd
>>392
そもそもなるようにしかならんのにハケンとか言って王様気取ってたのがアホなんだよな
東方にしろFGOにしろアズレンにしろ完璧ではないにしろどれもちゃんと頑張った結果ファンの心を掴んでるのに対して謙ちょんはムガブロとぼったくり繰り返してるだけなのがそもそもの原因なのにとくさんはそれを直視せず指摘もしないからいつまでも無様さらしてるんだろ
競う以前の問題なのに態度だけはデカイ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:15.04ID:0e9/G/l80
はぁー他のゲームに比べても全然レベル上がらねえわ、使えねーな腕組み勃起クソデブムガル教祖
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:30.79ID:d5qQWYMfd
艦豚発見 ワッチョイ ea13-rPuY
闇へ帰れ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:09.77ID:pYKlJ1SnH
>>377
じゃあ何の圧力でしょうね(電話猫)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:01.32ID:0e9/G/l80
鰻イベなんかより栗田と対談インタビューして「これからの艦これは」とか10年続けられるように動けや田中の足は飾りか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:13.40ID:pYKlJ1SnH
>>415
でも饅頭とはズブズブだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:13.64ID:0e9/G/l80
今ここで終わったら俺の7年間が全て無に帰ってしまうやめてくれください
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-7Moe)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:50.16ID:NBCm2sMDM
>>415
口出しというかフィードバックはされてる
メインはローカライズ、カルチャライズ、マーケティングだな
yostarは社長がマーケティング出だから運営としての強みはあるんだと思う、オタクの心情も分かってるし
どこかの誰かさんもマーケティング出身だとは思ったけどなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:33.31ID:0e9/G/l80
>>487
肝心の二次創作がトレパク野郎と無能教祖のせいでそれすらなくなりそうなんだが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:13.62ID:AnwzsYAm0
とくさん「FGOは艦これチーム!FGOさん難きあじゅれんやっちゃってください微差栗」

とくさん「FGOのこのキャラは苔瑞鶴のパキュリナンダああああああ!(発狂)」

こんな事やってれば嫌われないはずがないんだよなあ・・・
そうでなくても苔age他ゲーsageをその下げた他ゲーのスレでやったりしてるんだろ?余計嫌われるしかないやん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d6-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:11.80ID:U4EuBwH60
>>490
微差栗田はけんちょんの事を崇拝して態々運営擁護のリプ飛ばすほどなのに
肝心のけんちょんは栗田タイプの無能は心底嫌ってそうな感があるのがなんとも
もちろん自分の無能さは棚に上げてる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-sMEg)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:02.04ID:IfMw/JyD0
もろちん使った同士仲良くしろよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:23:43.56ID:d5qQWYMfd
深海マンのレベルを上げたら最終的に耐久が5000くらい行ったりしてw
これって一般的なソシャゲっぽい数字やなw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:36:04.48ID:boafD0cE0
>>492
その苔瑞鶴のパクリ扱いされてたブラダマンテの中の人が
ブルーオースで瑞鶴なのがなんか因縁を感じるな

マサチューセッツ叩きのために難癖wikiで利用されてたアルテラといい
こんな事ばっかり艦豚にやられてて敵を作らないわけないよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-GR5/)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:09.96ID:OTsag8iJr
建造周りが弄れなくなってるならそれならそれで
一時的に外部の技術者チーム単位で雇って新規にシステム作って
何かのイベント前にでもいつもの長時間メンテのふりして
ごそっと中身とっかえるとかでいけるやろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:33.23ID:6lA3Lmnj0
もはや艦こけに残ってる弾はマイナー艦か、艦国星の性能決定方式だとクソザコにしかならない日本艦のみ
マイナー故に史実特効の対象外となり、たとえ実装されたところでクソイベでの出番はない
要するにキャラゲーとしてはもう詰んでいるw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:34.47ID:KI7JW4kta
なおソースがない模様
39. 艦これ速報@名無しさん
2020年09月14日 12:12
居酒屋信濃のマスターも中国工作員からのスパムみたいなDMの嵐を受けて
仕方なく反応してるのを見てて、かわいそうだなと思いました(こなみ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:48:26.59ID:I6TAZv8hM
>>507
ちなアズで西バージニアもやってた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:52.46ID:I6TAZv8hM
>>506
言うて聞く艦王だと思う?定期
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:21.61ID:U/ZObDBWa
3日間サービス止めて行ったメンテでも十分いじれましたよね(小声)
3ヶ月位止めてもっとしっかり根本から改修したほうが良かったんじゃないの
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:53:01.64ID:U/ZObDBWa
ヒトサンゴーマル!皆さん、おはようございます!

今日は月曜日!Valentine's Dayからちょうど半年の九月の本日は、セプテンバーバレンタイン…いえ、コスモス…そう「コスモスの日」です!「Peace/平和」「Harmony/調和」等の優しく穏やかな花言葉を持つコスモス、本日も前に歩んでまいりましょう!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:54:21.39ID:I6TAZv8hM
>>520
脳天気にも程がある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7j7Z)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:54.83ID:boafD0cE0
艦これの【日本のナポリタンと違うナポリタンちゃん】の
クリスマスMOOOOODEの中破絵はエロで釣ってないのだろうか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-nb3F)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:59:54.70ID:B4ZDZITA0
艦これはオタク向けで儲けているとか少女キャラで儲けているって言うことを
なぜか運営自体が拒否していて
それを信者ですら硬派とか言っている謎がるから

どっからどう見てもギャルゲの延長線上にあるゲームなのに
コラボ商品でキャラを描かなかったりするからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:03:24.87ID:U/ZObDBWa
セプテンバーバレンタインとかいかにもおっさんなネタだけどわざとやってる松には触れるなよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:03:54.08ID:O0OkGUO60
普段からズレてるからムガり動揺してズレてんのかわかんねーな微差栗

【カイガイカラノコウゲキガー】でファンネルけしかけて
【ガードが堅い】で協調もできねーカスが
【へーわ】【ちょーわ】とか鳴いてて秋桜枯れるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:02.09ID:U/ZObDBWa
本日のC2機関は、国産鰻で元気を補充しつつ、秋深まる頃の遠征展開準備と「艦これ」の新任務と久方ぶりのある新実装の準備を鋭意進めています。南西な感じです。この後は、「艦これ」開発/運営Twitterで!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:40.16ID:U/ZObDBWa
久方ぶりとわざわざ強調するってことは海域ですねこれは…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:13.63ID:KI7JW4kta
>>543
リベッチオがどうかしたの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-RCXa)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:23.23ID:gsECVZVR0
>>538
連合艦隊を実装しました!→どうやって組むの?
適正な装備をするとボーナスが得られます!→フィットしてるかどうかはどこで見るの?
〇〇作戦(イベ海域)始まりました!→いつ終了?
リアイベやります!→いつやるの?どこでやるの?

求めてる情報とかそういう次元の話じゃないw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b0-aTJY)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:22:16.69ID:sfP/a0310
>>521
みたら公平に宣伝してるやん
これが平和と調和じゃないの?
ここの客で無いヤツが文句言ってるだけでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:24:58.47ID:BT0woRF9a
提督の皆さん、お疲れさまです!

今週9/17(木)に「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートを実施予定です!提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです。
同メンテに伴うアップデートでは、【新任務】群と共に、通常海域の【新海域】を実装予定です!
#艦これ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:33.84ID:VGowvHBS0
>>557
イベントの開催期間が不明って艦これぐらいだよね
普通は「○日間あるから、今日は出かけて明日ガッツリ、平日ちょろっとやれば間に合うかな?」とか計画立てられるけど、艦これはいつ終わるかも分からないからなぁ…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:27:01.76ID:KI7JW4kta
>>521
>>514
なおtokさん達にとっては中国人工作員の仕業にしてる模様
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ZdZ2)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:36.90ID:4srS8y8rM
>>522
まだわかってないようだな(以下略)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:25.44ID:0e9/G/l80
おっしゃ新海域じゃんじゃねーよ時報も満足にできねーのかよ7年腕組み無能○つ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-Pkb2)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:31.84ID:TdXoABeT0
>>520
諸悪の根源が平和・調和とほざいてるのは、何かのギャグかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:01.72ID:0e9/G/l80
最終的に簡悔編成の旨味0の糞任務ばっか実装するんだろ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:02.24ID:KI7JW4kta
トレンドに2021年カレンダーが載ってるけど、果たして苔2021年カレンダーはどの絵師が参加するのか...
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-HMty)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:54.48ID:vRaFZ2XKM
艦豚が何を喚いても

金を使えるコンテンツと使えないコンテンツ
どっちが勝つかなんて考えるまでも無いよな

艦これも金を使ってゲームに還元してると言うなら...ただでさえ新艦娘少ないんだから
A士もタニベもクビだよ。安くてもレベルの低い絵師と声優に無駄金使う余裕はないだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:40.31ID:Rj3nDZnD0
スクールカレンダー(4月始め)でもないのに12月中旬にならないと発売されないのはいかにも艦王らしい仕事の遅さだと毎年呆れる
2020は遂にやどかりが脱落したので今年は遂にA士が加入するんでしょうね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8b-sJG/)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:40.76ID:zGGhiDtB0
>>520
お前さん、コスモスと言うよりカオス(混沌)やん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-l0Ej)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:15.24ID:gGCGp3mrd
17 名無しさん@転載禁止 (オッペケ dc5e-73fa) sage 2020/09/14(月) 14:33:21 ID:B4r2fbPgSr
>>16
復刻ガチャと専用武器が実装されただけでトレンドに乗るプリコネ君が居るというのに
乞食してまで他人の思い出に縋り始めた神運営をいじめるのはやめたまえよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6609-DbHh)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:21.37ID:s2rsGRUP0
ワールトワイドになっちゃったあっちの艦船擬人化ゲームに東山や藤田が呼ばれないのは苔に配慮(信者が突撃してきそうでウザいから)とかの理由だったら逆に可哀想になるな…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:37.12ID:Rj3nDZnD0
メインの新海域追加が2年ぶり(HTML5化の全リセット以来)
一応【憎きあぢゅれん】の弱点としてメインシナリオの追加が遅いと言うのは挙げられてるからそこに注力するの自体は正攻法だが
王道を外してトリッキー狙いばっかりやる艦王のことだから相変わらず簡悔まみれの碌でもない代物にしかならなさそうだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8b-sJG/)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:55.80ID:zGGhiDtB0
時刻のズレに自分なりに考察すると、ズレの無い
日は直前にWindowsのネットで同期させてるのかな。
でも少しずつズレるのは内臓電池が切れてて。
最新機種ならコンデンサにそれなりに電力貯める
なり、リチウムイオン電池積んでるかもだけど
古い機種だとなあ(古いノーパソ使い続ける貧乏人並感)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:03:00.02ID:KI7JW4kta
>>623
謙介は幼稚で負けず嫌いって事か
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:43.18ID:H65cO0bEM
ほのめかしツイートをすれば、あれこれ予想してコミュニティが勝手に盛り上がってくれていた時代はとうに終わってるって
いつになったら気づくんだろうなこの告知担当さんは。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:47.40ID:I6TAZv8hM
>>545
EO拡張かそれとも…?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:10.91ID:BT0woRF9a
顧客の望む最善の未来
・5-4の再来とも取れる周回が楽で経験値もうま味な海域
・過去イベのドロップ周回も狙えるマップ

誰もが予想する平凡でつまらない未来
・任務で数回行くことを強要される以外は二度と用のない海域
・申し訳程度に元イベ報酬陽炎型あたりがドロップする
・難易度はお察し

最悪の未来
・?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:00.33ID:AnwzsYAm0
悔しさのままに新クソマップ追加した構図なら酷いことになる予感しかしなくてオラわくわくすっぞぉ(悟空並感)
そして最近の状況で艦王様が感じてるストレスの程度を示すバロメーターにもなるな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:45.34ID:BT0woRF9a
>>649
輸送だけしてりゃいいのにわざわざ海域の敵にちょっかい出してしかも負けると物資破壊されるマップもある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:18.35ID:h7vu+IEL0
むかし炭火焼きの商品で炭火焼きやってなくて検挙された店があったよな
商品名に炭火焼きと入っていなくても宣伝文句で言ってるだけで普通に優良誤認で課徴金納付命令1000万とか来るからな
謙ちゃんは大丈夫か?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:29.29ID:6lA3Lmnj0
ぶっちゃけこのタイミングで新マップを出してくる艦王様の目的ははっきりしてるぜ
こいつの主催するRTA企画への嫌がらせだろw

λ(ラムダ)/第5回λ杯10/10(土)参加募集中@Lambda39
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:29.16ID:vCqeMMBfa
考察も何も
PCの時計はOS起動してなくても待機電流や内臓電池で常時動いてる
待機電流も無く電池も切れてるとズレる以前にファームの設定ごと初期値に戻って止まる

PCの時計はボードの作りやファームで程度の差はあるけど全般的にズレがでかくて
ズレが分単位で放置されるとネットワーク接続同期自体がエラーで切られる事もあるので
OSにはネット繋がってれば定期的に自動同期で時刻調整する機能がある

そもそも数10秒程度のズレでイチャモンつけんなよ
程度がもみあげと変わらんぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:15.25ID:BT0woRF9a
今日はズレが少ないけど普段はもっとずれてるし下手すりゃ5分単位でずれてるから…
時報形式でやる必要ないぞっていう大前提のお話
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:42.78ID:KI7JW4kta
>>667
新艦娘追加...はないな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-nb3F)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:15.07ID:B4ZDZITA0
運営の思惑は艦これユーザーをC2アカウントへ誘導することだから
アカウントによる情報の混同は辞めないでしょうね

艦これの最新情報が知りたければC2アカウントをフォローしろ
艦これ運営アカウントはイベント期間中とランカー報酬くらいしか呟かないっていう意思を感じる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:44.96ID:6lA3Lmnj0
艦王様が今更何をやったところで、もはや悪い意味でしか艦こけは話題にならないし
結果的に残り少ない艦こけの余命を無駄にすり減らすだけ
カレーキャバクラからリアイベにその貴重なリソースを振り分けた方が良いのでは?w
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-nb3F)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:50.75ID:B4ZDZITA0
>>678
艦これ終了を見据えて
艦これアカウントフォロワーをC2アカウントフォロワーにして
C2の養分にし続けるため

ただ120万いたアカウントから引っ張ってこれた数が少なすぎるのをみて
方針転換で艦これを延々と続けようとしているみたいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:07.82ID:Rj3nDZnD0
>>678
有力な説は去年の春先に艦これと一切無関係な無良のレース参戦PRで苦情が相次いだからDMMゲームズ(当時)にアカウント分離を勧告されたみたいなのだったはず
分離と言うより休眠状態だった個人アカウントの@suke_c2をスクリーンネーム変更したのが今のC2アカウント

ちなみに@kancolle_staffもアカウント自体は2011年に取得されているそうなので、ブラゲ立ち上げ時に別のスクリーンネームから転用したと思われ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b0-aTJY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:02.91ID:sfP/a0310
>>686
何処にもないんですが脳内ですか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17d-DBWu)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:26:54.40ID:OPc15qvD0
これがホントの泣ける艦これ


7 : かんむす@ななしてーとくさん
コロナが収束してきたら、水面下で準備していたものが一気に動き出した感じだなあ
オラなんだかワクワクしてきたぞ♪
2020/09/14(月) 16:08:27 ID: g1MzE4Mzk
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:38:15.74ID:I6TAZv8hM
>>584
6-xも追加されそう微差栗
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:39:26.18ID:I6TAZv8hM
>>604
ディシディア巻き込むな微差栗
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:39:59.25ID:0e9/G/l80
どうせ馬鹿の一つ覚えでナ級道中に大量配置+任務で空母で編成して出撃(ランカー装備じゃないとクリア不可)で下痢汁みたいな報酬なんだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:43:07.80ID:I6TAZv8hM
>>693
定期的に言われてる気がする
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:03:56.67ID:0e9/G/l80
田中謙介も負けないように食べ物レパートリー増やして夜のVIPのみに新メニューとして手作りのバケツもんじゃ実装しろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:09:49.76ID:pYKlJ1SnH
>>699
割とあっそで片付けられる定期
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:36.49ID:EhFi0/AB0
そもそもこういう時報とかって時間ピッタリに伝えられるように予めスタンバイしておくもんでしょ
それで1分ズレてもしょうがないって流せるけど5分遅れて時報流すとか軍隊ごっこしてる自覚があるなら普通しないだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:19.86ID:3Hh8P37Np
普通の運営ならここで接待海域を開放して提督離れを緩和させるだろう
しかしここで接待するのはアに対する敗北を認める事になる それは悔しいといつものクソ海域開放ならもう見込みは無いだろうね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:21:44.47ID:/V5P516XM
>>718
バケツで高速増殖…いやなんでもない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:50.02ID:/V5P516XM
>>724
ロストワールドは大丈夫ですかね…?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:27:17.35ID:0e9/G/l80
はよ二次ゲー解禁しろや、こっちは楽しいカルタ考えてやってるのに製品化は駄目とか頭湧いてんだろ全生物の底辺の簡悔の化身
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:20.51ID:0e9/G/l80
謙介自体がズレてるし誤差やろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-PTw7)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:36.59ID:6eK8bfM20
コロナって気温下がったらさらに活発になるんじゃなかったっけ?
ここ最近日も早く落ちて肌寒くなってきたけど
これから何かするならそれなりの対策していかなくちゃいけないけど大丈夫?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:55:29.31ID:E0nLngI2M
また中傷ポイントがド増加してんなこのスレ
監視されてると、中傷奴許さんと、警告あったのもう忘れたかよワラ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:07.93ID:R3+9J2oya
カムバックキャンペーンは苔がやるべき事じゃないかな?
63 : かんむす@ななしてーとくさん
ちょっと気になって見てきた。レア度URのキャラをガチャに追加したってことじゃないかね
要するに、今まで新キャラはそこそこの確率だったのをさらに確率絞って「みなさん天井まで回してね♪」をモロにやるっぽい
引退者云々の話に関係するとすれば、たぶんこれ
 
そんなことより、たかだか3周年でカムバックミッションやってる方がよほど末期感あるんだけどw
2020/09/14(月) 16:11:50 ID: M3NjcyNjQ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:12.41ID:+rvXPwRH0
カムバックって最近のスマホゲーはどこも定期的にやってるし
艦豚ってほんと黴苔しか知らないんだなw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e07-znAY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:02.90ID:+86ucvf/0
3周年で色々ありまっせーってカムバック仕掛けるのはタイミングとしちゃ悪くない
周年で今何やってんだろと覗いた時にゲーム本体がしょぼいと戻る気も無くすだろ

苔の7周年って比叡とゴトと任務くらいだっけ?
ううーんしょぼ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ZdZ2)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:15:13.77ID:4srS8y8rM
>>738
だから嫌われるのにね
そりゃ苔の話題はNGになるわけだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-jTgW)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:33.77ID:bVUBqQen0
向こうのお船は新海域およそ2年ぶりらしいしイベントだけでよく持つなぁ -- [LiiUCQc.Od2] 2020-09-14 (月) 16:03:25 New!
向こうはイベントだけというかイベントを中心に全てが回ってるというか -- [Zgb2uWkY.Qs] 2020-09-14 (月) 16:08:01 New!
↑向こうは任務や期間限定ドロップを定期的に追加して強力装備ランカーもあるから -- [s/gvlT71iAc] 2020-09-14 (月) 16:10:49 New!
向こうはP自身が擬人化で参戦も出来るしインパクトがあることは強み
それに引き換えこっちはパッとしない運営開発ばかりでしょーもないですわ -- [8Nt068lfe9g] 2020-09-14 (月) 16:49:43 New!

嬉々としてアwiki愚痴板に書いたとくさん等、しれっとけんすネタをぶっ込まれてしまう

↑2の8Nt068lfe9gはお客様かな? -- [QZojjBtRwKI] 2020-09-14 (月) 16:55:40 New!

ムガとくさん、アwikiで短プルの話してる事自体が部外者なんだよなぁ…ガイジかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:09.04ID:IDw/iTWQ0
>>778
まず【俺は苦労したから】→ただ運と着任時期が早かっただけだから前提がもうおかしいというね

「震電改は初期イベで情報なかったから苦労した」とかウソこけ今のクソイベの方が苦行に決まってるだろという
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:20:08.47ID:eQ3b/46J0
またエアプで叩いてんのか…
大好きなチーム員のドルフロも何度も戦線復帰キャンペーンやってるだろ
一定期間ログインがなかったら再ログインで1週間なりボーナス出すなんて今は珍しくもない
そんなだから新しいゲームに適応できない老害の肥溜め扱いされんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:05.44ID:kptvkreN0
フレと話題にした事もあるけど、苔は「復帰しようとしても辛い」
丙でも辛い→強い装備や新キャラが獲得できない→どんどん難易度が上がるから次も丙→丙でも辛い→ループ

一度休止するとよっぽど時間と金をかけないとある程度のラインにすら復帰できない仕様
カムバックキャンペーンも無いから離れたユーザーは戻ってこれない

そして現状、艦これが「好きだった」人を量産していき残っているのは盲目的な信者だけになった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:26.01ID:uUltndOfp
>>507
ブラダマンテが実装された頃フォロワーの腐女子が
「女がゾロゾロ出てくるゲームみたいなキャラで気色悪い」って嫌がってたの思い出すわ
過剰反応だと思うしあちらは露出のせいもあるだろうが
苔も見る人が見たら気色悪い美少女ゲームの一つになるんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Oqv3)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:19.26ID:lNvn2xV4d
>>748
・苔もアっちもイベ期間外で掘り用資財(建造用キューブ)を貯めなきゃいけないのは同じ
・アっちは一回数秒の建造を200回やれば確実に手に入るし、信濃以外の限定艦も同じガチャで手に入る
・苔は一回何分もかかる周回(キャラロストの恐れあり)が必要な上に天井もなく、艦ごとに別の海域を回る必要がある
・そもそも苔は海域攻略が必須だから人によってはいくら課金しても手に入らない

ガチャの有無でアっちにマウント取るとくさん矢鱈と多いけど、ぶっちゃけこの点でも負けてるんだよなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-jTgW)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:58.56ID:bVUBqQen0
謙賊は艦これ常時虚無で毎日荒らし行為に勤しんでるぞ微差栗
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:34:20.34ID:eBKwGeZNa
宇宙海賊のハーロックに失礼だな
因みにハーロックの舞台は2977年らしいけど
愚痴スレはそこまで到達するか?
それまでに苔が終わってけんちよんウォッチスレになっているかはまだまだ分からんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:24.70ID:KmRjtTk00
はっきりいちゃあなんだがやたら雑魚だのなんだの見下しているアズレンのやることなすことに対して
いつも悔しがってる苔界隈見てると三日月・オーガスや飛電或人みたいな悪い意味でブレない・成長しない・共感の持てない最低な主人公に見えて仕方がないな
苔界隈を物語としてみると
東方が物語序盤で暴れまわる幹部系ボス、アズレンが中・終盤で物語を盛り上げる仮初のラスボス、プリコネが参謀と見せかけた真のラスボスって感じかな
そんでfateが物語の裏で暗躍していた真の黒幕か裏ボス的立ち位置ってところか
あと実は東方は外伝やらで生き延びてましたって感じ
今苔はラスボスの前座相手に地団駄踏み続けるだけで物語の黒幕に一切手を付けるどころじゃないというのが悲壮感あり触れる現状かな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:42.45ID:R3+9J2oya
>>800
ホントに【食に詳しいC2機関】なんですかねぇ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:56.07ID:IM5y9WI30
>>803
【中傷ポイント】高めのツイートですな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:37:42.83ID:fhYfBKnN0
>>809
「平和と調和」とは?ウゴゴ...
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:46.30ID:2ebxPNlW0
>>820
節子それ擁護ちゃう。「信濃を出したら艦これは終わる」を暗に肯定しているだけや・・・

米がちゃんと炊けてないなら普通の店ならクレームもんなんだが苔信ってホント何も言わないのな
金払ってんだからそれくらいの権利はあるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7IdX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:51.89ID:vxl+DGnXa
イベントした街側から、感謝のポスターとかないんですか
https://i.imgur.com/PFg79X7.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:35.88ID:R3+9J2oya
ご飯を真面に炊く事すら出来んのか
キャバレー機関はアニカビのコックカワサキか何か?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-At41)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:57.49ID:dqKvSxZG0
>>796
というかとくさんの建造はガチャじゃない理論がそもそも支離滅裂すぎてな
ゲーム内で集まるもので回せるからってのならアズレンの建造やアークナイツの求人システムも同じだし
エアプだけど東方ロストワードも同じシステムらしい
それらに関しても艦これの建造より使うもの簡略化してて周回や攻略には使わないもので回せるから負荷も少ないし課金で買うにしても値段も圧倒的に安い(そもそも使うものが少ない時点で当たり前だけど)

艦これの場合普通に周回するだけでも燃料以外にも修理で鋼材やボーキサイト必須だし
修理しないとキャラロストするから余計建造になんて回せない
そもそもまともに回せない上に追加もないから死にシステム
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:55:14.18ID:R3+9J2oya
キャバレー機関の店員って調理師試験受けてるのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ce-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:55:59.40ID:PBbOfEH00
イベントした街に「 典型的な死に体の地方都市って印象でした。 静かに死に絶えたいなら、それも現地の希望よな」といったことなら
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:56:21.17ID:8lTwqF1C0
>>838
シルマくっせえな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Kib5)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:44.26ID:nIAwrm5or
>>842
ロストワードは封結晶(レアな召喚専用素材、溜まりは最近悪くなったけど課金素材で買える)と賽銭(多用途通貨、欠乏しがちだけど封結晶がヤバいので問題にはならない&放置してればじわじわ増えるし課金素材で買える)を消費して回す装備キャラごっちゃの闇鍋ガチャ
パワーバランスアレだしキャラと装備のバランスも中々悪辣な格率ではあるけど一応天井もあるし低レア装備も使える奴は使えるって感じ
ただ短いスパンで人気キャラが一週間限定で排出される特別ガチャを実装するからそこは評判悪い
まあ黴苔のガチャ的な何かとは比べ物になりません微差栗
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:07:03.92ID:HklE8QB40
>>852
5kもすんの?

池波正太郎でおなじみの「竹葉亭」やジーメンス事件絡みでおなじみの新橋「鰻割烹 大和田」言ったほうがいいじゃん・・・
値段そんな変わんないかもうちょっと出せば行けるレベルだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:08:43.57ID:GvhV2LHB0
東京都心神田ならその手の老舗なんて唸るほどあるからな

金の使い方も知らなければ味覚も幼稚なままのとくさんたちをこうやって騙し倒してはぐらかしてグルメごっこ()させてるだけなんだよね
軍人ごっこに美食ごっこ、次のごっこ遊びは何にする気だ?微差栗微差栗
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:16.78ID:MsCTMKoXa
瑞雲ガチャの次は米ガチャかぁ…
謙信はどう擁護するんだろな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:22:24.10ID:R3+9J2oya
>>870
乞食飯でも有り難がりそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:22:55.12ID:HklE8QB40
>>857
神田藪蕎麦っていう超有名店もあるしねえ(洋食屋じゃないけど)
洋食屋だとランチョン、キッチンカロリー、ジローもあったな

>次のごっこ遊び
そもそもスタート地点が「オタクごっこ」だし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-5pYK)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:25:31.81ID:hAp1RaYW0
アンチ乙素人のブラウス越しのノーインナーを眺めるためなら5000円なんぞ安いものだから微差栗微差栗
・・・いやこれでいいのかtokさん、お前らの崇める宗教施設は歌舞伎町のボッタと同レベルだぞ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:38.30ID:0e9/G/l80
田中謙介のできる事はコニシの机を蹴り飛ばすこととクチャクチャしながらばかうけ頬張るのとイチモツを勃起させることとタニベとおせっせするだけだから微差栗
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFc9-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:45.19ID:VOpdg6y4F
>>793
なお翌日に砲雷撃戦が
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:12.38ID:GvhV2LHB0
>>883
しなかったんだろうかっていうか、しなかったからこそこの程度の味覚で満足してられるんでしょ
これまでのてめーの食生活がこのチンケな粗末飯で満足できるほど貧相なものでしたってアピールしてるようなもんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:45.82ID:IM5y9WI30
尻穴くんって凍結されてたんだな
https://i.imgur.com/vKTY1Hh.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFc9-i4fB)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:09.67ID:VOpdg6y4F
>>804
999やエメラルダスも同じ時代設定だったっけ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:27.50ID:HULz/mGn0
アズレンかっそかそ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:55.58ID:HULz/mGn0
アズレンかっそかそ・。・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:55.62ID:GqNqlRb90
>>883
全員が経済・文化の両面について貧しいとも思えなくて
それなりに裕福で現状そこそこの地位にある人もいるだろうに
興味のないものは全く頭に入らない・知ろうともしないってスタイルで生きてるのかなと
小さい頃家族に連れられて行っても味には無関心
友達に誘われても興味なくて断る
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:05.65ID:HULz/mGn0
アズレンかっそかそ・。・v
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:22.36ID:HULz/mGn0
あアズレンかっそかそ・。・v
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:22.77ID:g19GfINKa
はい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:36.09ID:g19GfINKa
立てていいか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:37:08.63ID:g19GfINKa
顎踏んだので立てるね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:44.80ID:GvhV2LHB0
>>896
そういう大きすぎる話にする必要もなくて
単に、人は必ずしも同じ体験から同じ学びを得られるとは限らないってだけだよ
ものすごく珍しい得難い経験をしたはずなのに感受性が死んでて1ミリも理解できずに終わらせたり
ありもしない体験や肉親を幻視して俺の祖父が軍人でーとか言い出すような素質持つ奴が艦豚になる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:48.45ID:g19GfINKa
彡(゚)(゚)「あっついなぁ 美少女たちが敵を倒す硬派ソシャゲとかないよなぁ」
(´・ω・`)「あるよ」
(´・ω・`)「艦これ、艦これだよ!」
彡(゚)(゚)「艦これ?なんかタイトルは面白そうやな」
(´・ω・`)「そう、艦これこと艦隊これくしょんはスゴいんだ」
彡(゚)(゚)「スゴいねぇ…どーせありきたりなポチポチゲームやろ 史実愛を感じな…」
(´・ω・`)「それではこちらを、ご覧ください」
彡(゚)(゚)「ファッ!?なんやこれは…艦娘と向き合うことでその真価を発揮させるストーリー性に、美麗イラストで可愛い子も拝めて、シンプルなゲームシステムでありながらきちんと本格シミュレーションを楽しめる…?」
(´・ω・`)「そう、艦これはただのポチポチゲームじゃない…史実×美少女×悲壮感を暑く熱く描いた最高のソシャゲなんだよ!」
彡(^)(^)「なんやてー!!」
(´・ω・`)「しかももう、既に9841000ダウンロードを突破してるみたい!してないほうがおかしいねw」
彡(^)(^)(´^ω^`)「さぁみんなも乗り遅れないで!艦これ で検索ゥー!」
艦これ愚痴スレ part2244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600079835/
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:43:38.54ID:IM5y9WI30
>>908
最初はスレ民おちょくってやろう程度だったんだろうけど
ここに入り浸り過ぎて荒らすことが生活の一部になっちゃってるんだと思う

ある意味艦これに人生狂わされた被害者とも言えるかもしれない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:00.65ID:IM5y9WI30
>>914
恐らくウス=異本のことかと
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:56.40ID:TQJTsVgD0
元熊野乗組員の祖父にアズレンと艦これの熊野を見せてみた。「なんじゃそのアバズレは!まるでヤンキーではないか!ソ連兵を思い出すわ胸糞悪い!」「それに比べてかんこれとやらの綾波はめんこいのう。まるで婆さんの女学校時代を思い出すわい!」とのこと。やはり艦これの方が日本人向きなんだなと。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:30.39ID:IM5y9WI30
誹謗中傷云々で愚痴スレ過疎るとか言ってた豚さん前にいたけど
普通に勢い1000あって草なんだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:35.94ID:g19GfINKa
>>944
言われたらそのとおりで草
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:10.57ID:D5VibbxR0
>>940
ガチで重度のメンヘラの元カノが
元カノ「米も野菜も洗剤で洗うと美味しくなる可能性がある」
俺「やめろ」
元カノ「可能性はゼロじゃない。どうして美味しくなる可能性があるのに私のやることを否定するの。可能性がある以上やってもいないのに否定するそっちがおかしいじゃない!」
って騒いで頭抱えたのを思い出した
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-0GDs)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:19.38ID:+xeMBTFQ0
c2機関のアカウントに謙介の写真送っただけでブロックされたんだけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8b-L1UZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:14.89ID:zGGhiDtB0
>>664
数10秒じゃないだろ、電池切れの可能性も
入れてるから、ややもすると100均で売ってる
電池すら交換するの悔しいと言う解釈も出る微差栗
個人的にズレが酷いとブルスク吐くゾ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:06.65ID:STVjOVd80
米も満足に炊けない、って……どういうことよ?
サトウのごはんだったらレンチンするだけでちゃんとやわらかくなるし
古米だったら30分ほど水に浸してから炊飯器にかけるだけ
(氷入れとくとか細かい裏技もあるけどさ)

その程度のことすらできないバイトとか、きょうび探すほうが難しくねえか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:34.55ID:20sgH5zk0
1000ならコズミックブレイク ユニバーサル開始前に苔がサ終する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況