X



艦これ愚痴スレ part2242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:26.73ID:sK0RIuJDa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599917048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦これ愚痴スレ part2241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599961358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:45.34ID:sK0RIuJDa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ c715-YEAA】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ 47b7-th+2】2020/9/2ー9/9分
【ワッチョイ c715-MgEa】2020/9/2ー9/9分
【スッップ Sd9f-6wnQ】2020/8/26ー9/2分
【スッップ Sd22-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スププ Sd22-UgKK】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd82-hSpb】2020/8/26ー9/2分
【スプッッ Sd82-OjTm】2020/8/26ー9/2分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM6d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM35-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワンミングク MM52-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ミカカウィ FF4d-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 3a1e-i5b6】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ササクッテロレ Sp51-gqII】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 6167-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 4ddc-JI6e】2020/8/26ー9/2分
【アウアウウー Sa85-Pd2b】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-u9FC】2020/8/26ー9/2分
【ワッチョイ 5953-nUCc】2020/8/26ー9/2分
【ワンミングク MM7a-Wjye】2020/9/9ー9/16分
【ワッチョイ a993-sbPv】
【ワッチョイ 2516-qF4b】
スッップ Sd0a-l0Ej
【ラクッペペ MM3e-JijV】
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:27.34ID:vxMiVxsu0
しずまやらフミカネが
あの女社長のお眼鏡にかなうかねえ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:09.89ID:+H2Rn3vx0
>>1
まさか此処で鳩の凄絶な自爆芸が見られるとは微差栗
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:34.50ID:G9MPQhdW0
反転したとくさんなんて前からいるじゃん
ここでアズレンの話して注意されるとすぐ自治厨ガーとか喚くからわかる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:19.50ID:x5r6fvh3a
鈴鹿サーキットで煽られまくる緑鳩
ま、因果応報だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:30.10ID:vxMiVxsu0
しかし割とマジで
艦これはなにしてんの
アンソロもラノベも完全に死んでるんだけど
仕事して?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:10:02.08ID:vxMiVxsu0
けんすのオナニー漫画は要らねえから
割と、マジで
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:44.79ID:x5r6fvh3a
アッチはアウェーの日本で確実にパイプを広げてるけど
バックに角川が居る苔は何してんの?カレーと鰻?バカなの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:12:00.75ID:8B0Q48XTd
無事死亡した緑鳩の言い訳考えたw
「シャネルの情報はなかったじゃん。だから俺の勝ち微差栗」
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:03.76ID:vxMiVxsu0
>>43
スキン発表済みで無事死亡
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:43.80ID:oZFq3lcZp
>>1


苔がやりたかった事をアにどんどん先取りされていく悲壮感いいよね…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:06.97ID:f3B3A/fB0
やはりフミカネ先生と艦王は相性悪そう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:43.91ID:vxMiVxsu0
>>52
アンチ乙
けんすのやりたかったのは
カレーキャバクラやぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:48.18ID:x5r6fvh3a
緑鳩は鈴鹿サーキットでございます8耐久でもしたらいいのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:15:57.53ID:f3B3A/fB0
>>61
やはり苔御用達のローソン【さん】はなかったか...
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-l0Ej)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:33.89ID:3WukcYced
>>17
まさかほんまにコラボないとは(^。^)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:18:16.71ID:x5r6fvh3a
豚さんたちが利用できる店が少なくなる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ce-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:36.46ID:LhUra5eN0
>>61
大陸版発表時点で、国内でもやる言うてたぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:21:26.58ID:ydRRhY/+0
鳩緑のアホを久々に通報ついでに見てみたら苔のことを「沈没船」だの「アズレンに負けた敗北者」だの必死にアイムアズガイジアピールしてたわ。
無駄な事を と思う一方、馬鹿緑に縋ってたアズアンだかwiki愚痴掲示板だかの艦豚達と背中差し合ってて惨め。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:26.55ID:EuYccMAH0
>>84
コウハッの艦これさん的には【エロ絵描け】と依頼出す相手がいなくなるのはいい事じゃないですか
それに、今は新キャラ描く度に非常に大きい反響がもらえるエースがいるからヨユーヨユー
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-At41)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:04.49ID:y4qqriAD0
>>45
とくさんがネトウヨ気質なのもあるけど左に傾倒してるケンモウメンみたいなやつもクソ面倒だから何とかして欲しいわ
謙ちょんは政治ネタ大好きな厄介者集める才能だけはあるわ
普通なら絶対首突っ込まない上に過激なことやるファンに厳重注意するし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Ju5Z)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:28:00.63ID:3wUMhnRh0
hrmtこんなとこまで来て荒らしてるで
頼む死んでくれ

64 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-y82+ [1.75.8.33]) sage 2020/09/13(日) 20:01:50.47 ID:+BsMnBKCd
違うだろと言いたい
頑張るところはコラボじゃなくてゲームだろ
俺らが待ってたのは新しい艦娘情報だしカレー屋とか正直どうでもいいんだよ
違うだろ、本当によぉ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-2/Up)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:32.31ID:LPCQTZiT0
(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:00.15ID:ev5jT6ti0
>>123
【憎きあぢゅれん】の信濃登場で艦王に「7年間何やってたんですか」の怒声が洪水のようにぶつけられもみあげ君たちの内ゲバが激化
そして鳩緑が盛大に自爆芸を披露してあと30分弱でグランドフィナーレ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:09.03ID:+H2Rn3vx0
>>87
言うほどそうか?
アーイチソならともかく
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:21.55ID:+H2Rn3vx0
>>44
それは散々ガイシュツだったぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:45.02ID:sp6m4x580
何してんだよT.M.Revolution…
好きな人物がこのゲームに関わってるのなんて見とうなかったわ -- [qFKYlqcKOPA]

草草の草
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:04.71ID:f3B3A/fB0
【もう戻れないの】feat:toshi
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-jTgW)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:20.83ID:B8ICsaWg0
アwiki愚痴板のとくさんムガMAXで草
場末でマウントごっこして艦これ本体はANOZAMA
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-7JDO)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:51.24ID:4NZLl00U0
>975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-m1Uj)[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 19:59:10.36 ID:nhZ0IyGg0
>さすがにアズレンはtoshi呼んだりできないじゃん

こーゆーイキリ散らしするからとんでもねー反撃食らうんだぞ?
いい加減理解しろ?
愚者は経験に学ぶんだぞ?
経験からすら学べないもみあげ族はなんなんだ???
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:00.57ID:oZFq3lcZp
アがその気ならガチの鰻屋を出して来そうな本気度と資金力を感じる…
一方苔は良く言って大学生のサークル 悪く言えば半グレのシノギみたいなもんだからそりゃ勝負になるわけない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Oqv3)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:30.50ID:l9zLfhFxd
>>126
そりゃそういう前例もあるけど、あれこれ言い訳して実装遅れる方が可能性高いと思うわ

ぶっちゃけ今回のアっちの生放送でとくさん達が一番ムガらなきゃいけない所って、イベント内容云々じゃなくて「何を・いつ行うか」を年単位で計画してる運営力の格差だと思うんだよな
いい加減とくさん達はリアイベ前日に詳細告知する運営に違和感覚えるべきだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:35.07ID:F8qBbR+W0
悔しいんだが滅茶苦茶悔し過ぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:52.24ID:sp6m4x580
地上波でCM流すのか・・・w
アズアンにいたアズレンのCMがウザすぎて編集でアズレンCMの部分だけ消してから番組見てるとくさんとかいたけどどうすんのかなwwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:58.69ID:+H2Rn3vx0
>>124
さすがに予想外過ぎたわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:16.73ID:f3B3A/fB0
【まだだ...まだ艦これには秋刀魚と鰻がある...微差栗】
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:02.35ID:oZFq3lcZp
これマジでDMM乗り込み来るんじゃね?
DMM側からしてもデメリット無いし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:06.73ID:FecoOsvh0
今 こ そ ム ガ は 極 ま れ り
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-i4fB)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:18.05ID:+H2Rn3vx0
>>217
脚の指ぶつけて悶絶するまでワンセット
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:34.28ID:sp6m4x580
艦豚「CMに出ただけ!それっきりの関係に決まってるんだああああああああああ!」
悔しいねぇ・・・w
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:18.43ID:f3B3A/fB0
>>247
キャバレー機関に突然ピザが来たら笑うw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-L2f0)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:03.06ID:/UrzHOXw0
同じ周年イベントなのに、苔は絵師から絵を頂いたクチャアくらいしかしてないからな
めでたい時期なのにそんなしっぶい事しか出来ない時点でYostarとC2機関の格差は歴然と言える
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6655-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:41.13ID:rwHCHWh30
そういえば(睦月)
むかーし西川兄貴何かの番組で苔ちょろっとプレイしてたな
短冊プルプルしてる画面見て滅茶苦茶微妙な反応示してたのだけ覚えてるわ
現在こんなことになるとは想像もしてなかったよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:41.09ID:oZFq3lcZp
艦これには悲壮感がある

艦これには悲壮感しか無い
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-HPao)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:26.39ID:EJy9Db5C0
>>256
ちゃんと企業で一丸となり、運営と開発で連携できているからな
【あのアレ】と一緒にしては失礼よ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab4-1Ytt)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:29.02ID:VImEOPKD0
そりゃそうだよな
ゲーム本体をちゃんとやった上でバカやってるから受け入れられるわけで
ゲーム本体を蔑ろにしてまでやってたらフルボッコだろ
なあ聞いてるかどこかのプロデューサー
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390b-it9R)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:05:00.73ID:1JZIrOr+0
とくさんにTシャツプレゼントとかアズレンは優しいな でも流石に草
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-HPao)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:13.32ID:EJy9Db5C0
Z最大の被害者、とも言える如月の名が出てくる辺りに物語後半の伏線回収パート感有る
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:18.32ID:oZFq3lcZp
これはアニメ2期で再処刑不可避
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-FafC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:12.17ID:2lfdLB3b0
だいたい引退しましたって何?
いつまでも未練がましくプロフにまで書いてんじゃねえよ
てめえは艦これを離れた、だったら艦これの何でもないんだよてめえは
本当は艦これやりてえんだろ?ふざけるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9c-enyA)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:18.15ID:GR1pr9Fq0
本当に直前で引っ越ししてて草
とくさん持ってんなぁ〜

(*´ω`*)ほっこり/ゆたか@如月提督
@yutaka_134
もうすぐ3周年を迎えるらしいと聞いて最近始めました!横須賀サーバーで大艦隊メンバーも募集しています!よろしくお願いします!
#アズールレーン

#アズールレーン勢と繋がりたい
#アズールレーン大艦隊
午後0:35 · 2020年8月30日Twitter for iPhone
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-w/AA)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:09:50.55ID:QTHbZSyQ0
最後に提督でてきて面白かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-JuI3)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:05.06ID:liiQz0dS0
>>340
ほんとコレ
お金と人材と準備してコンテンツ用意して生放送してユーザーを楽しませりゃいいだけ
日本の経済を動かすほどの覇権(笑)ならそれくらい出来るだろ
覇権なのに出来ないのはただの無能か怠慢のどっちか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:40.56ID:8B0Q48XTd
生放送EDでパクり連呼しとるやつがおるw
ホントしつこいくらいに
他にやることないんかーい!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-nb3F)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:02.03ID:uSCM0CZd0
信者の大半なんて外面を良くしたいだけの奴等だから質問箱とか匿名で質問できるものを使わなければほぼ無力よ
たまに凸してくるのはステアカか烈士だけどステ垢は無視でいいし
烈士は論点反らしや揚げ足取りしかしないからワンパターン
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-5pYK)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:06.10ID:EgMFSwY/0
>>356
こんなにキレイにオチ付くか?wwwwwww
ほんと外部から眺めるのだけは最高のコンテンツだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad49-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:30.93ID:WC0NCPor0
まぁ生放送だってミクロン単位でも不快に感じるコメントが来るのを嫌がってると言わんばかりに
ドタキャンやった挙句に煽るのはキッチリやってるという臆病者と卑怯者のコンボキメちゃってるからな…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-l0Ej)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:34.50ID:o5EUA+X6d
シルマ湧きすぎで流石に草(^。^)
0387(´・ω・)豚 (ワッチョイ 3a1e-i5b6)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:39.61ID:RyIEZ/uv0
>>340
やめとけやめとけ

クソゲが25時間配信しても
延々とクソイベのラスダン()を
見させられるだけのストレス配信になるだけやwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:59.67ID:eybxvzKC0
>>356
指揮官レベル125で結構やり込んでるよこの人
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:29.00ID:fYyzhpQG0
なんでこのキチガイスレ勢いあるの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-JuI3)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:35.72ID:liiQz0dS0
>>383
無理でしょ
今回だけの実費ならまだしも、積み重ねや前例で作ったモノ考えるとその数倍必要だわ
例えばJRのお偉いさんのメッセージ一つとってもとか、これまで数千万かけて年単位で東京の駅広告出し続けた結果だろうし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-jF+x)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:20.25ID:v6MaWwiJ0
ちょっと言わせて
【田中】ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
死ねくそブタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:29.35ID:sp6m4x580
(ワッチョイ 6d52-bL/7)
前スレで自演失敗してたアホまーた懲りもせず凸して来てんの草
悔しいのうwwwアズアンスレに帰って傷の舐め合いでもしてきなwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:35.41ID:fYyzhpQG0
さっそくキチガイに絡まれてわろた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:16:40.90ID:F8qBbR+W0
もうこれ以上アレの話しはやめてくれ。惨めに思ってしまう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:17.80ID:sp6m4x580
キチガイ「さっそくキチガイに絡まれてわろた」
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cb-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:25.99ID:QKiXSHi50
(*´ω`*)ほっこり/ゆたか@如月提督
@yutaka_134
アズレンの生放送で思い切り如月提督って艦これの者みたいな名前読まれたのいろいろやばいなwwwww
午後9:09 ・ 2020年9月13日・Janetter


そりゃ苔界隈のこと知ってりゃヤバいって思うよね…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:55.89ID:oZFq3lcZp
アって要するにとくさんたちが求めていた理想の艦これなのでは…?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-5pYK)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:18:04.70ID:EgMFSwY/0
>>394
お前みたいなのが顔真っ赤で泣きながら突撃してくるからwwwwwwww
ホントゴメンwwwwwwwwムガムガムガwwwwwwwwwwwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-RCXa)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:19:43.27ID:g9+CXQJO0
とくさん全員でイベントボイコットするくらいしか改善の道は無さそうやな(それでも改善するか怪しいが)
まあスト破りでクリアしてイキる奴が出てきて台無し、という結果しか見えないが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:10.46ID:F8qBbR+W0
ほんと俺の7年間は何だったんだ…悔しい悔し過ぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:57.46ID:x5r6fvh3a
豚さん「エンプラとケッコンしてるヤツはホモ微差栗エンプラは生えてる微差栗」
あのさぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:31.20ID:sp6m4x580
813: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 790f-c476) :2020/09/13(日) 21:06:19 ID:Rw5qvfTI00
アイマスの中井さんやYOSHIKIさん、艦これのToshlさんや広瀬香美さんみたいにこの人が!?っていう意外性には欠けるかな

はいはい艦これの方がすごいでちゅねーwww
ところで【西川貴教アズレンCM】【西川兄貴】【西川さん】【エンタープライズ】
4つもトレンド入りしちゃってるけど今どんな気分?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:22:28.89ID:F8qBbR+W0
頼む、もう比べるのはやめてくれ狂いそうになる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-PRV0)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:04.78ID:88dntDbQr
>>369
社内絵師を集めて一時間で描いてみた!とかやってれば数時間は稼げそう
台湾チームとの生中継でさらに稼げそう
おまけに描いた絵はコンプやファミ通で再掲載することも出来る優れもの!
さあこのアイディア使ってもいいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:46.37ID:sp6m4x580
>>462
わざわざ愚痴スレに凸してまで自分の嫌いなゲーム叩き出すガイジが何か言ってて草
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:04.53ID:b+9MV00v0
  /::::: 舟監_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:28.19ID:c5jEcrW+a
>>459
【半沢トレンドに潰されろムギャムギャムギャギャ微差栗微差栗微差栗】
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-EP2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:34.45ID:F8qBbR+W0
普通に艦これの愚痴呟こうと開いたら惨めな気持ちになって辛い。また後日呟きにきます
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9LdI)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:41.84ID:HVR2XcjMa
>>459
アイマスは順当だと思うのよねん
苔はもう謙ちょんの好みと独断と偏見だとしか
【敢えて王道をチョイスしないトリッキーモグ、ああなんて個性的なんだクチャァ】
と変なふうに厨二拗らせたとしか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:01.32ID:fYyzhpQG0
>>479
ガイジはお前
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-jF+x)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:17.22ID:v6MaWwiJ0
>>481
超初期勢だよ
プロフあげてるからツッコミ待ちなだけだw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:35.80ID:qZcTT55q0
>>480
そら運営がヲタク自称してますからね
ゲーム運営してて楽しいだろうね、あんなことやりたーいがホントにできちゃうんだから

さて翻って我らが謙ちゃんは…
謙ちゃんからヲタクのオーラをあんまり感じないんだよね
ゲームプレイするにも脳内クリアで満足しちゃうって豪語する人だし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:26.60ID:l6xmWW280
こう言うのを正しくすごい物量でしたねって言うんだよけんすに角川
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae7-61jN)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:54.86ID:nFm9PQIr0
立花だって最初は苔やってたのに思いっきりブログで文句言われてるからな
大体苔は曲作ってもらうわけでもないなら歌手とか呼ばずに絵師に金使えよ、弱小ゲームのくせに見栄はるな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad49-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:15.10ID:WC0NCPor0
>>508
単にキャリアダウンしまくったせいで同人サークルで粋がるだけの底辺って感じだからな
自分の評価や指示を適切にしなかったせいでこうなっただけでお前らオタクなんかとぐらい考えてそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5csN)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:30:18.03ID:8a1a1KRVa
誰とは言わんが自分が如何に優れているかを表現した書き込み
現実でどんな扱いを受けてたか

456 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-bL/7) sage 2020/09/13(日) 14:46:49.03 ID:YxooMDap0
ワッチョイ 6635-bL/7の確信を突いたレスにアズ信さんたちが効きすぎてて草。
アズ信さんも内心アズレンはオワコンだと思ってるからイライラを隠し切れなかった。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-jF+x)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:30:54.78ID:v6MaWwiJ0
田中ざまああああああああ
田中ざまああああああああああああああああああ
田中ざまああああああああああああああああああああああああああああ

田中難度クリアするより遥かにスカッとしたわwwwwwwwwwwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:31:18.10ID:8B0Q48XTd
>>299
【あのアレ】ってゴキブリのことやん(mother2感)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:31:24.90ID:l6xmWW280
>>526
ソフマップと組んでエロゲ年表並べるくらいには造詣深いし鈴熊の絵師をmomiとぴょん吉で揃えて来るあたりエロ漫画やエロ同人にもアンテナ張ってんだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796a-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:14.60ID:q0rSKpRd0
しかし今回で改めてYostarとC2の力の差がハッキリと分かる結果になったな
例えば突発アニメ制作とかけんちよんに出来る?
一方は実質24時間で50秒程のアニメ作った上生放送中に公開
もう一方は5年かけて未だ数秒(だっけ?)、しかも予約した極々一部しか見れない
制作時間千数百倍あって公開できるのが数分の1ってもうライバル所か同業名乗る事すら恥ずかしくなるわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:52.56ID:l6xmWW280
>>541
10分で事故りそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:52.98ID:x5r6fvh3a
兼業低徳「艦これコスプレ界でも見たことあるやつだ微差栗」

島風くん()と同一視してんのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:07.54ID:KOaxi4xj0
>>480
アズレンは一度SNSの投稿を模した小シナリオで看板キャラのエンタープライズにキャラ性にそぐわない発言をさせたときにプレイヤーの間で色々揉めたんだけど
早い内に「キャラクター性にそぐわない発言をさせたのをお詫びし、修正します」って宣言して後日ちゃんと修正したところが偉いなあと思った
「文句をつけてるやつはクレーマー!」「元々こういうキャラだった」って擁護しようとする奴とか結構いたんだけどそう言うただひたすらに否の声を排斥したい連中の声ばっか聞いてたら腐るからな…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:17.16ID:sp6m4x580
352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-bL/7)2020/09/13(日) 14:09:40.12ID:LJRa5tRd0
艦これ側はアズレンにライバル心も興味もないけどね

ヨ社員みたいなキチガイがわざわざ無関係のゲームの愚痴スレを占拠してずっと叩いてるのが滑稽だわ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-bL/7)2020/09/13(日) 14:19:22.35ID:LJRa5tRd0
>>365
それ2018年でしょ

アズレンなんてもうオワコンになってほとんど引退してやってない状態だし

艦これ側にとってライバルでもなんでもない存在にかわったんだよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-bL/7)2020/09/13(日) 14:46:49.03ID:YxooMDap0
ワッチョイ 6635-bL/7の確信を突いたレスにアズ信さんたちが効きすぎてて草。
アズ信さんも内心アズレンはオワコンだと思ってるからイライラを隠し切れなかった。

自演失敗糖質ガイジ艦豚イッライラで草。再放送しときますねwww
あとこいつ飛行機ビュンビュン飛ばしまくって前々スレから発狂してて草
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:18.81ID:l6xmWW280
>>558
ほんとごめんwwwwwwして始まらないまであるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:35:19.58ID:8B0Q48XTd
>>532
レベル125ってことはだいたい17年からやってることになる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-7JDO)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:33.22ID:4NZLl00U0
ね?モミーズ?
お金がないって惨めでしょ?
働こ?明日は月曜日だからハロワ開いてるよ?
ちゃーんと相談すればなんとかなるからさ?


あ微差栗
なんともならねえから艦豚なんてやってんだっけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390b-it9R)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:44.71ID:1JZIrOr+0
儲けた金でファンサービスしてくれる運営と儲けた金で5000万とも言われる瑞雲広告出すだけの艦これ
いやーこれは比較するのもおこがましいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:44:33.54ID:l6xmWW280
>>586
アという軸がしっかりあってこそのもので、アの視点からコラボやイベントを見てるから企業もユーザーも本気でバカやって盛り上がれる強みがある
苔は軸が根本から腐ってるし、苔の視点で見ても苦しいジリ貧ばかりで攻撃的にもなる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-IQSu)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:17.57ID:lDLkbYRj0
>>602
【もろちん】デバッグ無しの1からスタートですよね?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-LRxp)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:43.65ID:HFdzrD5f0
もうシルマって言われてもいいから言わせてもらうわ
楽しませようっていう姿勢が全然違うやん艦これ運営と
それを中華だチャイナだその程度で噛み付いててさ
日本人気取るならチンパンジー以下の頭でまずその精神を恥じろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:46:55.71ID:oZFq3lcZp
けんちょんが艦これのデバック作業やったらあまりの不快さにブチ切れそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:04.53ID:EuYccMAH0
>>617
ぶっちゃけ、母港フル拡張で全員レベル175フル改修・穴あけ済み+装備も必要なもの全て揃ってる状態からスタートでもいいぞ
むしろそうした方がクリア出来なかった場合に色々現実が見えてくると思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:01.35ID:l6xmWW280
>>630
アレはBANされてる説
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:51:06.51ID:gQ58iTrO0
今北なんだけどけんちょんムガった?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Um8D)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:51:57.54ID:qCkmkoM7d
西川兄貴とのコラボは一応デレマスという前例があるし多少はね?
でもそのレベルのコラボが出来る企業体力のある所に謙ちょんやもみさんは今まで3年間ずっと喧嘩を売っていたわけで

馬鹿なの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:52:31.44ID:l6xmWW280
>>642
零戦あっても油も鉄もボーキもねえんじゃ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:54.94ID:l6xmWW280
>>649
喧嘩売りまくってたら3年後には西川君サイドがノリノリでCM起用出来る企業にまで成長するとかとくさん憤死しちゃう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9f-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:24.19ID:E3yNqg4d0
ここで昼頃の謙介を見てみましょう
素敵な芸能人で反撃ムギャ!

C2機関
@C2_STAFF
7時間
現在C2機関では、我らが冬の女王、佐世保遠征にも駆けつけてくれた広瀬香美さんと素敵な音の贈り物、「艦これ」の素敵なアレンジカバーアルバムを準備中です。ネットで一部不正確な情報が出ているようですが、同発売は秋が深まる本年11月以降を予定しています。決定次第、正式情報をお知らせ致します!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae7-61jN)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:27.63ID:nFm9PQIr0
ほんと7年間何やってたんだろうね
最近あったことと言えば【C2内にコンテンツクラッシャーがいる】ってバラされたのとA士のゴミ絵で炎上したくらいじゃん
本当にこんなゲームやってる価値あるか?芋トレの頃からイラストのクオリティを上げろって何度言われても出したのはこれ
https://i.imgur.com/L2f0GL3.jpg
イベントはギミックだらけの面倒と難しいを履き違えた短冊プルプル
歌手とスケート選手とゴミ模型とカレー屋に金使って絵師に出す金がありません
アホらし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:49.34ID:x5r6fvh3a
西川兄貴を叩かれたり艦豚
エンプラが公式で「生えてる」だの島風くん()ネタにしようとする元豚

やっぱ艦豚は現役も元も碌なのが居ない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:49.41ID:gQ58iTrO0
>>650
けんちょん酒飲みながら悪態つきまくって生放送見てそう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3/Uc)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:14.08ID:8B0Q48XTd
>>657
加賀友禅とリシュリューも追加で
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:17.47ID:l6xmWW280
向こうの社長が言った通り本業を疎かにしない、本業に必ず結びつけるってすっごい普通の事なんだけどけんすちやんには難しいよね一生レトルトカレー温めてようね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:24.39ID:oZFq3lcZp
マジでネットでの攻略情報を一切遮断した状態で24時間でどれだけの過去イベをクリアできんのかけんちょんに配信して貰いたいわ
24時間耐久艦これやれよけんちょん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-8+k7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:27.84ID:l6xmWW280
>>681
艦これ警察がシュバシュバしただろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:28.80ID:4JfzAGmV0
結局最後までシルマを抑えることはできなかったんだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:26.06ID:sp6m4x580
とくさんが必死になって西川兄貴に難癖付けて叩いてるのほんと悲壮感感じるんですよねw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:23.32ID:jHn561d70
>>682
7年間何やってたんですか?
この結果はゲームに対する意識の差です。

こういう感じでしょうかね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669f-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:54.85ID:392wFEBa0
そもそも普通のソシャゲのコラボってコラボしたら大体ゲームにも還元されるもんだよね?
スキンだったりなんかアイテムやキャラが来るもんじゃん・・・
艦これはそういう感じのことなされないんですか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:51.36ID:ev5jT6ti0
こう言っちゃ何だがシル垂れ流すも何も今回ばかりは艦王が「7年間何やってたんですか」と一斉に罵倒されて当然としか評価のしようが無いわ
元はと言えばダサ栗田がコラボ相手を悲壮感がどうのと腐したり艦王が晴れ着mooooooodeに課金は要りませんと後先考えずに挑発したから
今この体たらくで責められてると言っても過言ではない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a565-OHYw)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:00.49ID:eUJotwGe0
情報は金になるご時世だし、リアイベやカレーのみでの公開っていうのは付加価値としては確かに間違っていないんだが、いかんせんの客の取り合いをする相手達が情報全公開していくもんだから徐々にそっちに興味持って行かれて押されていくっていう必然の流れ
https://twitter.com/hata_mine/status/1305125327736172544?s=19

一言で言えば「慢心」以外の何物でもない
https://twitter.com/hata_mine/status/1305126270330519553?s=19

多分自分、事実陳列罪多数で無期懲役クラスだと思います
https://twitter.com/hata_mine/status/1304777296553807872?s=19

みねぐも兄貴…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:04.32ID:JfHU9Qbh0
結局艦これのリアイベって内輪で盛り上がってるだけっていうのがはっきりしたよな
ただ場所だけ借りて内輪で盛り上がってるのを「〇〇さんも盛り上がってました!」っていうだけ
実際は白い目で遠巻きに見られているだけで、それを指摘されてば口汚くののしるだけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9f-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:51.90ID:E3yNqg4d0
>>682
ずっとスタンバイをしてたよ
どこかの誰かがやわらかなソーシャルで苔を救ってくれると信じて

結果生まれたのは特濃と謙兵による内ゲバと総括、もう取り返しがつかないほど古びたゲーム本体ですが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-AXQl)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:14.00ID:LbTOvNYa0
>>703
趣味(業界破壊)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:22.32ID:x5r6fvh3a
艦豚「西川は反日だ売国奴だ微差栗」
艦豚「エンプラは公式ふたなりキャラw微差栗それか男の娘キャラw微差栗」
艦豚「エンプラとじゃなく西川とケッコンしてるあじゃがいじw微差栗」

さすが艦豚、発想が狂ってる
あれは公式もユーザーもネタ扱いで本気にしてないのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:41.44ID:oZFq3lcZp
>>698
コラボ終わったらコラボ相手帰っちゃうし…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ce-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:12:16.71ID:LhUra5eN0
如月提督の最近始めましたは、ソシャゲでよくあるネタやな
確か摩耶提督とやらもやってた気がするな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-gHay)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:17.78ID:Gz2E2BQ1p
井之頭もイラスト掲載されてたし、厄介勢でも規約に則って遊んでいる層の切り捨てはしてないんだな
シャドウバンされてるようなアカウントのイラストも拾ってたし

けんちゃん、規約に則って遊んでいる層を切り捨てて何か得るものあった???
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:23.71ID:rQcQ7b/+0
>>727
アレは艦王の「モグがレースに出させてやったクチャァ」っていう話のタネっていうか
自慢作りの一環みたいなもんだろうしそもそもアマのレースで今のところの最高成績が21位完走だからその…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6631-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:58.11ID:eCkwsXxj0
遊撃隊も公式の看板背負ってるなら安っぽい衣装着ただけのなんちゃってコスプレじゃなくて
艤装や小物もしっかり作り込んだ素人に真似できない仕事をしてもらいたいもんだ
あんな髪型すら合わせないようなコスって公式レイヤーどころか趣味でやってるレイヤーにも
バカにされるレベルだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:02.70ID:AvTDl9ZQ0
艦娘遊撃隊は写真集の説明を見るにああいう定義の存在だからな…

「艦娘遊撃隊という名前で仕事している誰か」の写真集であって、艦娘と定義した存在を演じた写真集ではないという
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:45.59ID:0hctfskQ0
>>738
5巡どころか7巡されてトドメにノーアウト満塁レベルだろ微差栗
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:04.61ID:f3B3A/fB0
>>734
敵前逃亡
ホントごめんwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AXQl)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:07.99ID:yBFqtk+Nr
>>737
サービス開始から客も創り手も
馬鹿な事しかしてねえからな此方は微差栗
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-RCXa)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:21.61ID:g9+CXQJO0
>>738
1回裏に行こうにも、そもそも生放送やったことないし、
仮にやったとしてもまたトンズラして放送事故起こしそうだけどなw
下手すると(しなくても)事故ったほうがマシと番組責任者がトンズラ示唆しそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-byG0)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:22.73ID:Ui7zTnEe0
>>733
規約に則って遊んでても艦王たる自分を貶す行為は重罪だからな
そういう層を切り捨てた事で自身の精神的安定は得られたんじゃないかな(適当

苔の寿命を犠牲にしてるんじゃ?っていうツッコミは見ない事にしてもろて
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-wspw)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:52.65ID:l+fX2ncEH
本当に美味しい鰻食べたければすぐ近くの専門店で同じぐらいの値段で特上が食べられるんでしょ?
あっ、食べ物よりキャバ嬢が目当てでしたね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:13.51ID:NFrDlNeY0
つうか神田のあの立地ならキャバクラカレーやるより普通に定食屋やってるほうが儲かりそう
あの辺大手だけじゃなくて中小企業のオフィスも多くてそういうところはテレワーク切り替えできないもんだから
出社せざるを得なかったりするんで
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:25.62ID:AvTDl9ZQ0
>>752
Amazon見てくれば分かるけど、実は説明にも「艦娘の日常」的なものは全くないんだ、あれ
文だけだとC2機関がイベントで出してるスタッフで源氏名で艦の名前がついてるとしか取れない形になってる
なんでC2機関を強調してるのか、各種のイベントで艦娘出さないのかとつながってるかもしれない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:43.62ID:m04GwlCS0
>>772
消滅したらどこへ行くんやろな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-Ss5D)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:34.80ID:nXaB87V60
>>762
Bライ競技(ラリー・ダートラ・ジムカーナ)ならほぼほぼスポンサー無しかつ兼業で全日本チャンピオンになる人もいる
自分は地方のローカルシリーズでチャンピオンになったことがあるけど
7年間で1000万くらい持ち出しした
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:01.29ID:AvTDl9ZQ0
遊撃隊はコスパで出してる一般販売衣装より劣る勢いの布もそうだけど、あのキャラ掴んでないポーズと表情こそ
コスプレ軽く見てる感あるな

ウィッグは太古の、描き分け上はピンクでも実際は黒髪論使っていいんでどうぞ
今時その解釈は少数派だし、ゲーム外の表現にそれ持ち出すと衣装艤装演技含めて高レベルにリアリティラインを設定して
自爆することになるけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:15.43ID:Ma60ug9na
>>527
だってもともと界隈では嫌われもんだもんあいつ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:57.90ID:NFrDlNeY0
他のコンテンツで公式でキャラコスさせたのを出しているのを見て「ボキのところもこれやるクチャア!」と思いついたのは良いけれど
徹底してコストダウン図った結果が遊撃隊()の有様なんでしょ

それに遊撃隊に入れてる娘も低級レイヤーか声優ワナビみたいなお察しレベルの娘だろうし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:10.33ID:QtQwj3uTa
今まで何してたんだ?(画像略)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-AXQl)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:34.19ID:LbTOvNYa0
>>785
あんまりあれだがあの人、今は某悪質ゴシップからドルヲタ&喪男民から
先週年下妻の婚約発表会で無茶苦茶攻撃されまくってるから今更じゃね?

ゴシップまとめ大好きな艦豚もあの中にいそうだが
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:34.42ID:NFrDlNeY0
そもそもDMMゲームスのCMで苔だけ本当に動きのないしょぼい演出しか出せなかった時点で・・・
独立系地方局のCM(静止画にナレーション流すだけのやつ)みたいにするんですかね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:44.80ID:f3B3A/fB0
>>795
なお【ランキング1位】をキープしてるから必要ない模様
148 : かんむす@ななしてーとくさん
広告なんて出さなくてもランキング1位で新規もそこそこ入ってんのにわざわざ金かけてCM作る必要あると思う?
馬鹿でもわかると思うんだが
2020/08/25(火) 14:48:43 ID: AwMTU5Mjg
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:36.65ID:Ma60ug9na
>>801
ヲチスレ級じゃないけどかなりの要注意艦豚で有名人なのよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a565-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:38.91ID:eUJotwGe0
西川兄貴「実は今回このご縁もありまして、一週間後に地元の滋賀県でロックフェスやらせて頂いているんですけど、そちらにも協力頂いて、そういったタッグも含めて、これから末永くお世話になると思います。来年は25時間僕もお付き合いするかと思います」

完全にアっち陣営に参戦じゃないかw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:32.10ID:NFrDlNeY0
そもそも苔信濃、すでに公にされているキャラデザ見るに現状土俵にすら上がれないレベルの微妙さなんだよな・・・
いや、個人的にアっちの日本艦デザイン言うほど好きじゃないけど、それにしたって、っていう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-lGro)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:00.39ID:9Lji3ICG0
>>786
レイヤーの愚痴アカって恐ろしいものを見かけたことがあるんだが
自宅で雑に着て自撮りしただけとかウィッグを用意してないとかそういう中途半端なコスプレは忌み嫌われてた印象
キャラに敬意が無いとかキャラより自分を優先してるとか
門外だから理解しかねる点もあったけどなるほどと思った
遊撃隊はイベントコンパニオンみたいなもんだからコスプレの話は不適切かw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:26.34ID:f3B3A/fB0
この発想はなかった
2. 艦これ速報@名無しさん
2020年09月13日 21:07
カレー機関は、実は艦娘の職業訓練機関という説
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Gri)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:08.65ID:4exWsLDFa
中華系企業で協力する企業も居たとは言え
3年の間に完全アウェーの日本でパイプを広げたアズ

日本企業で業界大手の角川がバックにいながら
7年目でキャバカレーと鰻焼く苔
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-eqKU)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:11.01ID:zPiSi8lY0
出せればいいですねw
どうせ出てもルー語の日本ホルホルのエセ外人でしょうがw

13無題Nameとしあき 20/09/13(日)22:56:08No.20627512+
信濃はもう諦めてるけど今後の新規艦は出し惜しみなくぶっ放してほしいわ
エンタープライズでもなんでもいいから有名どころをどばーっと
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:28.06ID:Ma60ug9na
真に職業訓練が必要なのは進め戻れの2択しか指揮できない提督の方では?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cb-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:15.25ID:QKiXSHi50
なんでこんな一言程度でそこまでダメージ受けるんだよ
喩えが誇大妄想すぎるだろ…

無題Nameとしあき 20/09/13(日)22:55:14No.20627507+
>7年間、一体何をしてきたのですか
お前には関係の無いことだからな
この荒らしの特徴は運営が悪いことをしたからボクは何をこの悪い運営にしてもいいんだという思考回路だからな
ボクがそう決めたんだからマスクしないのはボクの権利なんだよ何が悪いの?の例のアレと同じ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:25.20ID:EuYccMAH0
>>840
言うても、元アイドルとか現役でモデルやってるのとかおるんやろ?プロ意識も何もねーのかなって
そのくせ、客に嫌がらせが出来るエビコロ設定だけトレースとかホンマ何考えてんだあいつら
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-Glif)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:29.88ID:pO2QYtMQ0
他所様の生放送が終わって発狂している奴がいるかなと思ってきたらわんさかいて草生える
そんでスレの流れを見てこれだけは言わせてくれ
他所様にケチつける前にお前のところは7年間なにをしていたんですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:02.15ID:uRGULlfcF
てかクソゲがコラボって言い張るほとんどの案件がただの広告案件なんすけどね
とくさんたちというか嫌儲勢は広告って聞くだけで忌むべきもののように遠ざけようとするけど、世の中の仕組み分かってないからちょっと言葉変えて目先ごまかしてやるだけで騙されちゃう
しかもコラボって言い張ることで相手先から招待されて始めたことのように偽装できてクソゲが非ヲタにも大人気なんだああああああああってとくさんたちの自尊心もくすぐられまくりというおまけ付き
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-AXQl)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:09.74ID:LbTOvNYa0
>>847
その業界大手のKADOKAWAに
多大なダメージとヘイト負わせただけという事実微差栗
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-2/Up)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:01.66ID:LPCQTZiT0
やめてさしあげろ

22無題Nameとしあき 20/09/13(日)23:03:52No.20627571そうだねx1

建前「有名艦もっとほしい!」
本音「史実無視でいいからアズレンに勝てるバズるキャラもってこい!」
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-byG0)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:59.01ID:Ui7zTnEe0
>>857
数字だけ見ると10隻は多いように見えるけど
他みたいに2〜3週間に1回のイベじゃなくて半年超える虚無期間を経てようやく10隻だからな
しかもほぼ全てがろくに人気出ないで終わるというオマケ付き
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-IT/D)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:25.11ID:kJ5iQ0XJ0
>>824
あんまし向こうの仕組み知らないんだけど、隔離ってカタログから排除されるだけで書き込みとかは普通に出来るのな…

> 13無題Nameとしあき 20/09/13(日)22:56:08No.20627512+
>信濃はもう諦めてるけど今後の新規艦は出し惜しみなくぶっ放してほしいわ
>エンタープライズでもなんでもいいから有名どころをどばーっと
> 15無題Nameとしあき 20/09/13(日)22:57:34No.20627522+
>なんで敵国の空母欲しがるんだよ…

【敵国の空母】を複数実装されているゲームでそれを言うのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:27.63ID:NZq0gkaP0
>>861
如月が好きだから如月提督と残してるけどアニメのアレでブチ切れて早々にアズレンやってたって感じだろうな
けど如月は好きだから名前はそのままに
んで苔辞めてアズレンに行ったといったら艦豚がうるさいから隠してたって感じ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:42.23ID:Ma60ug9na
>>874
敵国の戦艦が人権なんですが…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:56.66ID:f3B3A/fB0
>>874
寧ろ散々米艦ヘイト煽っといて、どの面下げて米艦実装してるんだ?という。

???「シーライオン絶許!!」
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eqKU)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:12:24.63ID:cWXspr1zp
>>871
そして案の定とくさんは火病を起こしたのであったw

無題Nameとしあき 20/09/13(日)23:10:32No.20627616+
いまだにアレが叩き棒になると思ってる哀れな奴
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:31.08ID:Ma60ug9na
>>884
表層化してないけどより濃縮されたあきつ丸くんみたいな感じ
奇跡的に脱苔だけ成功してるけどマインドは艦豚のそれで対立煽りもやるよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:37.84ID:QtQwj3uTa
ログ遡ってたけど大坂なおみにも縋ってるのほんま哀れやな

616: 名無しさん@転載禁止 (スプー d854-85b2) :2020/09/13(日) 10:17:13 ID:w8RVVFqsSd
ところで現在のトレンドは既にニチアサと大坂なおみに蹂躙されておりますがアズガイジの皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cb-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:17.18ID:QKiXSHi50
>>879
>苔辞めてアズレンに行ったといったら艦豚がうるさいから隠してたって感じ?
過去のツイート見れば分かるけど全然隠してないよ
TOP固定にしたのはスクショ貼りたくなるようなこと、例えばレベル上げ切ったとか100%になったとかそういう記念でじゃない?

それでもアイコンがあくまで苔の如月なのはガチで好きだからだと思うし
だからこそ苔運営が嫌いなんだろうよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-AzqJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:50.50ID:R35/ZloX0
「何でもいいから有名艦もっと欲しい」って”だけ”なレベルだと「アに勝ちたいから有名所実装してくれ」が本音としか思えないわな
有名云々以前に苔は実装数や大型クソイベントの数を増やすのが先じゃないですかねっていう・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:01.63ID:ev5jT6ti0
>>901
正直ズッ友がここまで日本市場だと訴求力無かったのは艦王にとっても意外だったような気がする
台湾だと「日本に進出して一番成功した漫画家」と言う評価だが日本側から見ると大勢の中の1人でしかないみたいな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:19:41.15ID:uRGULlfcF
>>913
台湾勢からしたって「一番成功した」台湾絵師なんて他にたくさんいるはずでそんなん言うてるのA士の信者だけだろうし
日本側に至っては「成功した一人」と数えられてるかどうかすら微妙では
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:20:07.15ID:Ma60ug9na
>>914
出荷おつ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-317C)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:59.95ID:f3B3A/fB0
>>913
そう言えば(睦月)
来月は向こうの台湾版の1周年なるんだっけか?
イラストリアスを描いたA士氏が記念絵として紹介されたりして
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:35.68ID:uRGULlfcF
>>915
×A士の信者
◯zecoの信者

いやしかしまじで、知られてないだけで意外な絵師が台湾とか韓国出身とかで活躍してる人いるから
zecoだろうとA士だろうとむしろ鼻で笑われるレベルだと思うよ
そのくらい今の絵師界隈の競争は東アジアレベルですらかなり厳しく競り合ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-RCXa)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:24:06.77ID:g9+CXQJO0
>>901
アが派手だったから目立ってるけど、後追いって意味では信濃はだいぶ前に戦少が実装してる
信濃に限らず、我関せず、で出せば済む話なんだが、事あるごとにヒットマーク出してる艦王様には無理か
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-2Sma)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:24:18.80ID:6VgggJV10
>>884
確か「睦月型提督は糞の集まり」的な事を言ってた。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ce-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:25:31.98ID:LhUra5eN0
絵がピンとくればいいんだけど、来ないからな…
とくさんが「原子爆弾!!」と非難して名前変えさせたATDN氏のがええわ
艦これもお願いしたら?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:22.48ID:vxMiVxsu0
>>936
グロ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b646-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:32.03ID:NFrDlNeY0
>>853
そういうの(例えば元アイドルとかグラドルとかモデルとか)は、どっちかというと本業で埋もれてるからワンチャン得るための差別化として
やってる娘が多い(勿論元々サブカルに触ってたんだろうけど)んで、今後の食い扶持掛かってるし本気度がそりゃ違いますよねって話なだけじゃない?

苔の方ってマジでワナビ連中に声かけてやらせてるタダのバイトって感じプンプンだから
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-I/mW)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:27:29.91ID:uUqR/dN+0
A士もアズレンのファンアートとか見るとそこまで悪いとは思わないから、竹とかと同じでけんちゃんのデバフが相当ひどいんじゃないかと思う。

というか、ここまでくると呪いみたいなもんだな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:28:05.93ID:uRGULlfcF
>>914

>>935
そもそも角川ゲームス自体がただの敗残兵の寄せ集めだからな
ヤンの代わりにフォークが赴任した同盟第13艦隊みたいな感じ

角川のネームバリューに騙されがちだけどゲーム業界じゃ角川って完全に弱者も弱者だから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-Glif)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:31:03.98ID:pO2QYtMQ0
本当かは知らんけどいつぞやのネットにご本人様ご降臨の時にけんちよんと打ち合わせしてるって言ってたじゃん?
もちろん運営側のけんちよんと打ち合わせするのは当たり前だけどけんちよんが絵師側が欲しい情報を即座に出せると思うか?ましてイラストを提出後にごめんやっぱ変えてとか言いそうな輩だぞ?そんなの相手にまともな完成物を出せるかという疑問
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5geR)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:32:19.10ID:Ma60ug9na
>>944
餌増えるのそんなに嬉しいか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-lGro)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:32:35.58ID:9Lji3ICG0
ハイクオリティなコスプレで出てこられるとTokさん達は引いちゃうかもしれない
一見素人っぽくて親しみやすそうな子達が艦娘っぽい服を着てわらわらしてるくらいが丁度良いのかもしれない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eqKU)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:20.97ID:cWXspr1zp
信濃スレを建てたやつをアズレン信者認定w
もうここまで行くと病気だろw

32無題Nameとしあき 20/09/13(日)23:29:31No.20627739+
>いまだにアレが叩き棒になると思ってる哀れな奴
何かを叩きたいだけでやってないゲームの板に荒らしスレ立てて秒で隔離されるとか何のために生きてるか不明まである
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-05pd)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:38.08ID:m6QRvEZdd
コスプレもどきとかガチでやってる人からすれば激怒必至だと思うけどな
キャラクターへの愛からコスプレするってのがそもそもの発端なんだし
その中にはもちろんコスプレするキャラへのリスペクトがあるから雑になんて許されないでしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AXQl)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:42.27ID:yBFqtk+Nr
>>949
向こうは一枚を複数で描く人海戦術がデフォルト化してるからなあ・・・
それこそ元アニメーター00年代に育てただけあって無茶苦茶多いし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:18.10ID:xYJeMqQva
>>965
運と拍子とかそういうやつじゃない?
何の思惑や後ろ暗い意図が働いてなくても「ちょっと面白そうだからやらせてみようか」みたいな仕事のオファーが出ることなんてどこの世界にもまあまああるからね
そこで実力が伴えば触媒効果で人気が出るかも知らんが、分相応の評価で止まって程なく打ち止めとか大半はそういうパターン
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:18.11ID:vxMiVxsu0
>>968
グロ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-t5ew)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:38.58ID:vxMiVxsu0
気持ち悪い
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-lGro)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:07.09ID:reDFSeWyp
遊撃隊で検索したら最初ファンのコスプレ写真が混ざったのかと思ったわ
大袈裟でなくベテランの女性提督達が記念に集まって初コスに挑戦してみた的なやつかと
二度見したら普通に遊撃隊の写真らしくて驚いた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OHYw)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:38.06ID:1BVCJ5jsd
>>987
何が面白いって、海外提督は真面目に「艦これが資金難だからこんなクソ絵師しか引っ張ってこれないんじゃないか」と考えて、クラウドファンディングを申し出てるんだよな
https://i.imgur.com/1qmyMoS.png
https://i.imgur.com/rrRlNQy.png
https://i.imgur.com/ybX7aDD.png
https://i.imgur.com/htzQ8OR.png
https://i.imgur.com/hX9eaCa.png
https://i.imgur.com/65oguNy.png
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:44.27ID:EuYccMAH0
>>987
芋トレは「しばふとかふざけんなよ、そこはしずまだろボケ」って不適所へのツッコミがメインだったけど、
A士は「素人の趣味絵なんか採用すんなボケ」っていう、技量不足へのツッコミがメインだからね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-g73F)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:57.26ID:oZFq3lcZp
>>995
近藤和久かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況