X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-F5BN [210.197.148.66])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:36.91ID:hI2GFwM40
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598492703/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-F5BN [210.197.148.66])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:49.02ID:hI2GFwM40
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログイン

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-XQXO [220.108.3.204])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 08:59:12.60 ID:bpkRwxt50 [3/5]
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-F5BN [210.197.148.66])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:06.15ID:hI2GFwM40
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防) / 6-9-4(す)
減衰 5-4-6(す) / 6-8-4(HP) / 6-11-4(攻)
渾身 5-11-6(防)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-F5BN [210.197.148.66])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:21.65ID:hI2GFwM40
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:00:18.06ID:MmkuV2vV0
保守乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:01:44.87ID:MmkuV2vV0
保守乙です
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:25.35ID:MmkuV2vV0
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:33.08ID:MmkuV2vV0
保守乙です
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:49.47ID:MmkuV2vV0
保守
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856a-2xK6 [182.168.7.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:58.70ID:MmkuV2vV0
保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:14.38ID:R7062RJ/0
別に称号欲しくないしなぁ・・・・困ったもんだ

前作だったらイベント上位に最高レア(キャラ)配ってたりしたんだけどね

決して強くはなかったが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:10.88ID:R7062RJ/0
そういや称号って外す手段ないのかねぇ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a9-biH0 [180.3.73.155])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:51:41.72ID:mC6cXknW0
攻+5の牙と単体8%アップの剛力ってどっちが強いんでしょうか
バフした場合は牙でバフしない場合は剛力のほうが強いんでしょうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a9-biH0 [180.3.73.155])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:35:42.77ID:mC6cXknW0
>>35
なるほど ありがとうございます
牙を付けてる人の方が多いし牙の方が強そうですね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-biH0 [61.207.77.25])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:00.38ID:MgIOHcx+0
配布のパジャマジェラールすげーつええなこれ。もうコンバットも一巡間近とはいえ、右属性の横マップは全部ジェラール(他は壺にゃんってか横ならだれでも、とヒロイズム2、精神法1)だけでいいわ
3ウェーブ目の1ターン目に奥義で1列倒せて、補助スキルのファストトリックでもう1列も4万オーバー持っていけるわ
感触的には、左属性の横マップはマイス(持ってない)で同じさばき方できるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-biH0 [61.207.77.25])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:21.48ID:MgIOHcx+0
配布ジャンヌまあ、微妙といえば微妙だけど、似たような役割の星5ブルーは、奥義で素早さ上がりすぎてバフかけにくい&ダメージ与えられないから、属性は置いとけばたぶんジャンヌのがブルーよりは高性能に見える
ジャンヌは1ターンで威力900近いダメージ出せるだろうし(奥義で686、補助スキルで400。ただし補助スキルの方は3回目のバフかかる前に放つから、ちょっと弱い)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-th+2 [219.122.181.107])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:07.85ID:fb31EQkK0
ジャンヌ弱いってよりパジャマやファラが優秀過ぎるんだと思う
役割的にはゲンさん、性能的には配布コッペあたりがライバルか
おっぱい大好きマンには特性が魅力的なんじゃないでしょーかね
貴重な槍の単体で武器の取り合いになりにくいのも強みなのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:45.03ID:mSSeZ8Wr0
弱いというかジャンヌに限らずアタッカーなのに奥義に追加効果があるせいで威力が低いキャラは使いどころがない
奥義の後に攻撃力上がるぐらいなら追加効果いらねーから奥義で仕留めてくれってなる
しかも幻の単体となるとゲンさんいるからますますお呼びでない
パジャマの奥義は余計な追加効果なしの高威力だし光なので活躍する機会も多いと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-XrX+ [126.125.108.46])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:12:26.80ID:qZnQwmPA0
コンバットのペンギンステージで精神法1・ヒロイズム2・補助の有翼付与(ホンスワン)でバフを集めた教授で3ターンクリア可能だったので
精神法と全体のキャラが四人ずついれば現状のコンバットだと敵のHP的にも部隊数的にも一瞬で終わっちゃうしそろそろre来ても良い
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.82.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:40:45.79ID:5XsoKmEiM
サガ特集だし強敵もかみでsy かみ以外適当なのいるんか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-3NJ+ [45.75.34.140])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:44.59ID:yWAKWeKW0
震えてきた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.82.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:06:46.71ID:5XsoKmEiM
強敵1WAVEのみのやつか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:59.84ID:1DZ5v3g50
技構成が教授といっしょっぽいから女神は限定やろな 恒常だったらにんげんおんなのガチャ回りにくくなりそうだし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.82.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:49:56.87ID:5XsoKmEiM
土って全体居ない?三単持ちいたっけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.82.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:01.42ID:5XsoKmEiM
ノエル持ってないしサポであんま見かけないから使ったことなく忘れてたわスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています