X



艦これ愚痴スレ part2211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb7-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:53:53.46ID:uHOnKfVvH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2209
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597408261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
艦これ愚痴スレ part2210
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597518099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:54:49.87ID:uHOnKfVvH
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:55:10.08ID:uHOnKfVvH
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ 4d2a-wvIG】2020/8/12ー8/19分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ e5b7-GR5W】2020/8/12ー8/19分
【ワッチョイ e5b7-E2Bm】2020/8/12ー8/19分
【ワッチョイ e5b7-XQXO】2020/8/12ー8/19分
【ワッチョイ 4115-UgPB】2020/8/12ー8/19分
【ワッチョイ 4115-yZKm】 2020/8/12ー8/19分
【スップ Sdc2-y1mz】2020/8/12ー8/19分
【スップ Sd62-y1mz】2020/8/12ー8/19分
【スッップ Sd62-y1mz】2020/8/12ー8/19分
【スプッッ Sd62-y1mz】2020/8/12ー8/19分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/12ー8/19分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 49f6-QlkZ】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ササクッテロラ Spf1-jJDG】2020/8/12ー8/19分
【ササクッテロ Spf1-jJDG】2020/8/12ー8/19分
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:55:28.45ID:uHOnKfVvH
※※※【緊急】※※※

6月1日に逮捕された脅迫犯との関係が強く疑われる荒らしが7月末から艦これとは無関係な声優・アニメ監督・漫画家への脅迫コピペを愚痴スレに連投しています
該当する脅迫が書き込まれた場合は直ちに↓のフォームへ通報
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:34:30.54ID:rQ38QHdv0
>>5
閻魔様に裁かれてどうぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:33.28ID:wBYeXPRJa
tokさん達どんだけ間抜けなんだろう?
532ななしのよっしん
2020/04/23(木) 18:36:32 ID: OZ5jUj53Dn

>>530
調べたら結構あるのね
接収艦Uボート一覧(ドイツ語)
艦これ運営に予算とミリタリー知識あれば続々実装できそうかね

535ななしのよっしん
2020/07/20(月) 20:56:29 ID: l4P1qlKyg9

>>533
アークロイヤルさんとガリさんはともかくストンさんに魚雷乗せないと二巡出来ない戦艦ですし。。。そもそも魚雷積めなくても文句言う人は文句言うだろうし気にしたら負けかと
ネルソンタッチは名前繋がりみたいなもんだし面白いと思うよ?ビジュアルは別としてだけどな!

どうせならデスペラード撃ちにすれば良かったのに・・・なんて思ってみたり
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-jwrZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:11:00.62ID:kxsMN/Yo0
艦豚崩れがコミュに紛れ込むと
公式がシリーズ展開しているものなら「老害古参vs熱心な新規の対立をやたら煽る流れが現れる」
作品本体を全く語らず「場外乱闘的な話題を捏造しセンセーショナルに煽り散らかす」
キャラに「元の名称と関係ない造語を当てはめてニックネーム扱いにする」
見かけたら潰しましょう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:22:21.10ID:YvUYmRbBa
(田ω中)「艦これは提督の数ほど物語があるクチャァ」
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Cd+J)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:22:33.87ID:DPzhlcyUp
>>16
キャラの好き嫌いについてはびそくのキャラプロフィールで明かされてるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:29:53.56ID:YvUYmRbBa
tk8→ネタ絵師か取り柄がないしがない絵描き
いど→ワンパターンなネタと畳化と政治ネタと背乗りミリタリネタ(戦車等)を描く二次創作狂いの二流同人屋
がおー→畜生ネタ

この辺はずっと苔に引き籠るだろうから安心
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:23.93ID:9U/iXa4SM
7周年記念の告知よりも不祥事の方が多過ぎる件
流石新規艦娘より犯罪者の方が実装早かっただけありますわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-Zjip)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:38:25.42ID:LSlhDkjRM
992 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-IaNQ) sage 2020/08/17(月) 16:36:50.58 ID:aBoE1PFEr
>>977
そこまでやりだしたらかってアニメ板やSSスレ住人乗っ取り叩きだし
アンチ煽りの魔境化させた東方厨と同じだから微差栗


東方厨と同じ じゃなくてそんなことしていた東方厨が艦豚になった
が正しいのでは
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:39:18.05ID:YvUYmRbBa
>>22
未だ苔に引き篭ってるtk8とがおー辺りは大丈夫じゃろ、ネタ絵と畜生ネタを好む不快な絵描き達だがな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-iKOp)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:39:35.71ID:2Pw3yv0Sd
>>17
「ひとの数だけ幻想郷」のパクりやんけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:41:25.51ID:+4LDOSp70
>>18
それも本編じゃないしなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b7-eRSU)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:54.09ID:WiHlaMHf0
設定が明言されていない←わかる
二次創作の為に整合を取れる設定を作る←わかる
二次創作の設定があたかも周りの人にも伝わっている前提で話しそれが公式のように話す←???
とくさんのこれまじて理解できないわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:47.10ID:BZrD5s2l0
https://twitter.com/ArknightsStaff/status/1295269671684341760
リンジースターリングに続いてDJ世界年収3位のスティーヴアオキ起用(実は前からかかわってる)
とくさん。もう諦めようよ。資本力が違いすぎる。コロナでもすごい額積まないと受けてくれないよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:04.62ID:YvUYmRbBa
>>41
艦王版ドルフロか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-R71l)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:53.49ID:4yu+4bLcd
>>27
そのはずなんだがアっち側でもびそくイコール公式の基準と信じて疑わない手合いが少なくなくて、
ジュウスタのジャン・バールの子犬への態度はびそくと違うから公式ライターの設定無視!ライター変えろ!とよりによって指揮官らが騒いでたことがあるんだよな……
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad06-QU7b)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:24:56.96ID:a4vwekkK0
そんなのなんの下地もない艦これに比べたらマシだぞ…そもそもあっちは本筋自体が並行世界的な考えみたいだし
急に同一人物がヒステリー起こしたりヤクザになったりしないだろ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:28:08.60ID:YvUYmRbBa
ア→キャラ設定が厳しい為かキャラ崩壊が少なくミーム汚染は抑えられてる。
苔→キャラ設定どころかフリー素材化(公式が最大手)が著しいく、公式も逆輸入してる為最早無法地帯。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda2-s47K)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:05.84ID:CmUpMyem0
>>46
スレチだがツッコミ入れておくと
CW発売時に「ゲーム内のキャラプロフィールは今作品オリジナルではなく公式スタッフと決めた公式設定です」とアナウンスされてる。そしてCWのプロフィール=びそくのプロフィールだから何もおかしくない
ジャンバールの件は「苦手なもの 動物」の解釈が(好きじゃないけど好かれる)か(好きだけどすかれない)かの解釈の違いの問題だからまた別物。
間違った知識を垂れ流すのは見てられないから注意しとく。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-CWhB)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:00.60ID:Xfv6jdHDa
炎上中のVtuberがついに草百科で苔と比較され始めてて草も生えない
訴訟チラつかせたり名前を呼んではいけないあの人状態になったらそうなるわな…まあもみさん兼Vアンチなのかもしれんが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:50.32ID:YvUYmRbBa
>>56
>同人設定をあたかも公式設定みたいに語る
こういうの苔の文化だよね、実に分かりやすい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:15.49ID:YvUYmRbBa
???
63 : かんむす@ななしてーとくさん
海外プレイヤーというより中国人プレイヤーかな?間違いではないだろうけどなんかね…
2020/08/17(月) 12:28:28 ID: M3NDIxMzI

65 : かんむす@ななしてーとくさん
>>63
(1)海外=欧米と思っている
(2)中国=日本と思っている
 
どっち?
まあ前者か。
2020/08/17(月) 12:52:37 ID: M5MjAwO
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Cd+J)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:32.19ID:W4tNlu5A0
>>54
ネプチューンの画像貼って「ネプ子」って言ってたから間違いない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:03:34.81ID:NAGDh1kp0
今回ブラックな手段に手を染めてるprayer多すぎだろ、大体の放送でF5押してるのが見受けられるんだが
確かに新型ナ級が糞なのは分かるがそれでも意図的にF5していい理由にはならんですよ?
あんたらが望んだゲームなんだから諦めて熟練度上げ直せや
え、意図的じゃない?たまたまその瞬間に接続が悪くなるだけ?苔やる前に回線見直して、どうぞ(正論)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:04.06ID:MtpHQ8gO0
鈍いオナラ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:22.79ID:MtpHQ8gO0
くっさ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:40.33ID:MtpHQ8gO0
キマッタ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:51.15ID:MtpHQ8gO0
スピーカーで一番響いた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:13:38.68ID:GWYao6nU0
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=50831より

ハッキリ言おう。“自分だけの艦隊で最強を目指す”。
そのコンセプトはどこに行った?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:14:38.20ID:6ZhE5pAa0
>>63
苔と違って元々不憫な設定のキャラなのは確定していたが
それを盾に明らかに不必要ないじられを公式で推しているからなぁ
「特に意味はないけど面白いから可哀そうな目に遭わせとけ」感がヤバい

苔は特に不憫な設定なんてなくても二次創作で盛り上がった設定ならたとえそれがヘイトネタでも逆輸入するからもはや論外レベル
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:25:26.39ID:Lg5UZbZy0
>>28
エアプで楽しむなら東方でいいじゃんって思ったが書籍とかオマケテキストとかで設定固めてるんだよね

苔は二次創作と相性がいいじゃなくて使いやすいが正しいと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:30:48.64ID:Lg5UZbZy0
>>85
ふたばってこんな魔境だっけ
他ジャンルのところはそんなに荒れてなかったと思うんだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:46.33ID:BZrD5s2l0
https://twitter.com/nukkytanuki/status/1295296995360256001
おいほんとに直したのか?天井につける業務用じゃなくて一般家庭用の壁のルームエアコンどまりじゃねえだろうな
https://twitter.com/candy3103/status/1294790164628164609
後室外機がこの古いタイプだったらまずい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-2HRe)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:26.38ID:brtBNQ8VM
>>56
その同人ネタって嫁艦でレベル高いライプツィヒには強キャラ感出してるけど建造直後でレベル低いローンじゃ
レベル補正で勝てないってゲームネタ込みのオチだったはず
だから単純にローンよりライプツィヒが強いって言ってるならそいつは同人誌すらまともに読んでないニワカだぞ

つーか艦苔は艦豚隔離施設としてちゃんと働いてくれよな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:37:47.04ID:rGh/9Bfk0
なのとらーーーーーーーーーーーー(棒
今時こんなことするやついるんだな


なのとら
@NANOTORA2
なのとらの同僚です。
本人呼吸等は浅くですがありました。
今現在は治療室で処置を受けてるので詳しいことはわかりませんが。
何かわかり次第ご連絡、私か本人からします。
なのとら

@NANOTORA2
ご家族の方にはコレから連絡いたします。
なのとら

@NANOTORA2
はじめまして、なのとらの同僚です。
先程、なのとら氏を病院へ搬送しました。
今日の朝、職場に出勤しておらず、本人に電話をかけたのですが繋がらず。退勤後家の近い私が本人宅を訪ねた所。
鍵が開いており玄関を確認したら廊下で倒れてるところを見つけ救急車を呼び病院へ搬送した次第です。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:38:43.45ID:MgodZkzzM
>>51
ちょっちまて
つまりCWで優雅叔母さんがロリコン趣味ってのは…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:41:11.03ID:rGh/9Bfk0
自分のご尊顔リツイートしちゃったのをいつ消すのか楽しみ


なのとら
@NANOTORA2
神戸かわさき 米倉が居たら私です

https://twitter.com/keihansin/status/1294827856233521159
なのとらさんがリツイート
長官P@主電動機の魔術師
@keihansin
米倉ー!!
#神戸かわさき7
https://pbs.twimg.com/media/EfgnEVXVoAEfwwX.jpg\
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:46:24.40ID:pLUTpW910
ふたばの専門版はもう何年も文字通り戦時下の憲兵行為やってる異常憲兵が居て
こいつがニートで24時間板常駐して運営やゲームにわずかでも否定的なレススレ見つけたら暴言吐きまくって
何回線持ってんだってくらい複数回線持っててそれ悪用してdel押しまくってデブ公の番犬気取って惨めに自己満足に浸ってる
当然だがこいつは肝心のゲームは一切やってないエアプで艦これやキャラが好きなのではなく田中もしくはC2の信者
なのでふたばの異常謙兵の場合田中や運営関連は擁護しまくるがキャラはここの連中も顔負けレベルでボロクソにdisったり馬鹿にしまくってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:46:47.56ID:GWYao6nU0
>>95
PCであれスマホであれ、暗証番号を設定する筈なのですが・・・。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:47:40.54ID:WCtBSEME0
トレパク自衛官、メディア欄からイベントのお品書き削除したぞ
あとこいつトレパクグッズの海上自衛隊の英語表記間違えてるわw
おまけに、はるなを「Helicopter Destroyer」(ヘリ搭載護衛艦)って書くとひゅうが型みたいになるし
自衛隊エアプか?

〇Japan Maritime Self-Defense Force
×Japan Maritime Self-Defense Forces
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:23.17ID:GWYao6nU0
>>112
>>115
クライアントが"Twitter for Android"なのが・・・。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-FHv7)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:34.53ID:4PToY/9J0
他のジャンルだと豚足が見えにくいこともあるが、
アズの場合は提督呼び、鎮守府呼び、性行為を夜戦開始呼び
これらのワードがひとつでも入ってたらほぼ地雷だったな
苔に愛想を尽かした側からすれば苔のノリを持ち込む側とは相容れないのは当然でしょうに
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:44.48ID:Lg5UZbZy0
>>108
戦争末期の日本軍かよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:51:14.35ID:NAGDh1kp0
>>110
何か【タイミングよく】「帰宅した」って送信しようとしてた時に倒れたらしいですよ
で、そのままの状態で落ちてたから暗証番号忘れててもカキコできたみたいな事書いてますわ
うわーすっごいぐうぜんだなー(棒)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:08.66ID:rGh/9Bfk0
まだ処置中だぞ、希望を捨てるな!


>本人呼吸等は浅くですがありました。
>今現在は治療室で処置を受けてるので詳しいことはわかりませんが。
>何かわかり次第ご連絡、私か本人からします。

腹いたいwwwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:36.91ID:hiGZvPEL0
こんなのにつられて心配リプ飛ばしてる豚って
純粋なの通り越して本当に社会人か?と思ってしまう
お前らは友達が携帯持ったまま倒れてたらとりあえず本人の代わりにtする非常識なのかとw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:45.44ID:GWYao6nU0
>>120
設定にもよりますが、付けっぱにもできなくはないです。ただ、家族の方ならまだしも同僚によるツイートというのが胡散臭いといいますか・・・。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:35.54ID:bV/y9ZUGd
>>120
ロック自体は設定によるが、普通イベントに1日行って帰ってきて倒れて24時間スクリーンつけっぱなしの状態じゃ100%充電残ってたとしても電池切れます
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:36.58ID:GWYao6nU0
>>137
プライドが高いんでしょう。おまけに〇んだことにして、今回の件を無かったことにするのが見え見えです。最悪転生する可能性も微差栗
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-yZKm)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:44.94ID:WpPJvVtC0
アウ松の同僚です
今アウ松は俺の中の獣がと言いながら暴れまわってます
彼はこう言っています平松タクヤのテンプレを消せと
皆様お願いですどうか平松タクヤのテンプレを消してください
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:58:40.23ID:MgodZkzzM
>>37
>>84
紳士服店のパチモンとか思っててスマンカッタ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:59:06.84ID:hiGZvPEL0
>>131
そして来年の神戸コミケで本を出してるところを激写されるんですね分かります
死んだとtで嘘をついても、死亡診断書の偽造でもやって死亡届を出さない限り追跡可能なのはわからない
豚らしい幕引きの仕方ですね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:00:12.29ID:WCtBSEME0
ちょっと待って、【偶然家に来たただの同僚】が本人緊急事態なのに証拠隠滅する余裕あるの??
完全にクロです、ありがとうございました
反省の見込み無しですね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-aBiv)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:31.10ID:sVWDSZAv0
あのアスロック米倉コスも引き継ぐのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:02.49ID:bV/y9ZUGd
>>144
補足で、一番電池が持つiPhone11で大体14時間持つらしい
勿論買った直後に100%充電された状態でだから、実際はバッテリーの劣化でもっと短い
https://s-mart.shop/blog/tips/iphone-battery-2019/
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad06-QU7b)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:06.61ID:a4vwekkK0
そういやかなり前に妹がツイッターで死亡報告した提督(とくさんにあらず)が居たなぁ…
今思えばあれ、艦これから逃げたんだなって思うわ、ホントに亡くなったのならすまないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:04:02.89ID:zDEtZ8yi0
>>145
完全にミリオンの電子レンジじゃないか(呆)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:04:35.23ID:MtpHQ8gO0
顎爺の同僚です
今顎爺は俺の中の獣がと言いながら暴れまわってます
彼はこう言っています顎爺のテンプレを消せと
皆様お願いですどうか顎爺のテンプレを消してください
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:05:55.23ID:MtpHQ8gO0
頼む、今顎爺が癇癪を起していて手が付けらないんだ
お願いだから顎爺のテンプレを消して
顎爺の気を鎮めてくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:07:13.53ID:rGh/9Bfk0
フォロワーに「予備役」仲間のなろう作家がいるね

https://twitter.com/Admiral_Kirov
予備役赤色提督:乙丁丙丁丙丙丁
@Admiral_Kirov
ミリ沼に嵌り抜け出せない人。露空挺軍ニワカ勢。自称エルフ研究家。小説書いてます>http://mypage.syosetu.com/1420185/

予備役赤色提督:乙丁丙丁丙丙丁さんがリツイート
なのとら
@NANOTORA2
なのとら氏の同僚です。


某国と衝突寸前の日本が、剣と魔法の世界へと転移してしまった様です
https://ncode.syosetu.com/n7901dv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:08:01.45ID:hiGZvPEL0
親族や友達が死んでアカウント引き継いだ系の奴は本当のことはわからないし真実かもしれない
しかし今回のケースは他人が勝手に携帯をいじってtに投稿するという
常識では考えられないような行動をとってるので、前者と同義にできない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-1Vvg)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:08:55.36ID:MPq7a6YV0
身から出た錆ってのは分かるが、とりあえず人1人大変なことになってるのなら、
まずは不用意なことを言うのはやめた方がいいと思うんだ。

ネタならネタでしたってバレた瞬間に「よかった、死にそうになった同人屋はいなかったんだ」とぶっ叩きまくればいい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7149-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:09:22.72ID:2gDD1grJ0
まぁガチだったらお気の毒ではあるが色々疑念が絶えないからな

それこそボキは病人だから叩くなよチラチラってネタが欲しいだけなんて
言われても驚かない程度には艦豚の評価は奈落の底に真っ逆さまだし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:12:57.36ID:bV/y9ZUGd
>>178
家族より先にTwitterに投稿したろ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8PJW)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:17:59.26ID:uZ3iwloxd
こういう入院騒動は本人が落ち着いて病院から
点滴と病院の天井の写真で
ツイートするのがテンプレだからなぁ……

フライング同僚氏は新しい
きっと苔の友軍リスペクトに違いない

回復をお祈りしております
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:19:36.04ID:3wy6+lbC0
>>134
いやあ、いくらなんでも
「心配ですね(棒」とか
「(こいつの脳みそが)ダイジョウブかなあ」とか
「お大事に(プゲラ」とかじゃないかと思いたい
まさか本気で心配リプとばすとか……ないよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ltS/)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:20:38.27ID:aM+yXH53r
>>95
なーんか前にも似たような事件ありましたよね?
コミケだったかで目を離したすきにパスやID盗まれるか何かして轟沈させられたとか騒いでたやつ
家族とかを疑ったり色々やってたやつがいたけどあいつどうなったんかな
まあ関係ない話してスマン
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:22:44.34ID:Ag2lKwx90
>>197
艦これ島で死ぬとか評判下げようとするアズガイジ微差栗
からの都合が悪くなったらそれ言ってたのを愚痴スレのせいにしようとする厚顔無恥っぷりよ
アフィブログも愚痴スレのレスを恣意的に抽出して記事作るしマジで阿鼻叫喚だったな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:26:31.66ID:WCtBSEME0
ほんま、今年の夏イベは7周年にふさわしい【圧倒的な物量】だな
なお、あと9日間残っている模様
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:00.10ID:KcdVL4IH0
>なのとら氏の同僚です。
>本人が昨日でしょうか?
>此方のTwitterに
>「帰宅しました」
>と書き込もうとしたまま携帯を開きっぱなしになっていたので。
>その文にそのまま書き込ませて頂いてる次第です。

丸一日意識不明wwwwwwwwwwwそして丸一日スリープもしないスマホwwwwwwwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-1Vvg)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:36.32ID:MPq7a6YV0
「ホントかよ、病人アピールじゃねぇの?」と最初思ったが、流石に事が事だから上みたいなことを言ったが、
「人はこうやって周りから信用されなくなります」の良い見本みたいなもんだなぁ…。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:47.88ID:3wy6+lbC0
つうか「今朝出勤してないから電話かけたよ」→「つながらないから家の近い同僚が
『退勤後に』様子見に行ったよ」で大草原
社会人エアプにも程があるでしょ 

ホントになにかあったらやばいから、つながらない時点で管理職が見に行くよね?
(俺の職場じゃこの10年で2人、死んでたのがそれで見つかったよ)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:30:41.86ID:rGh/9Bfk0
なんでや、同僚や言うてるやろ

@
本人のアカウントから書き込むのは百歩譲ってありえなくもないよ
ブラウザにログイン情報残ってたりするからね
ただ、リプ制限をわざわざ後付けでかける意味がよく解らない
余計なことを言われたくないからでは?と勘ぐられて当然

@
その言い訳は苦しすぎんだろ……www

@
何時まで他人の携帯所持してるんでしょうね

@
昨日でしょうか?(すっとぼけ)
悪足?きは見苦しいぞクソコラ職人君!みんなに謝ってトレパクで金取ったことのケジメ、つけよう!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:32.16ID:KcdVL4IH0
ていうか本人ここ見てるんじゃねーの?
ツイッターのリプでは代理ツイートにツッコミ入れてるの1人しかいないし、家族への連絡は?とか誰も言ってないのにwwwwwwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-9Yrw)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:01.32ID:MPq7a6YV0
>>239
本当に反応したとして、今風にいうPTSDってやつなのに、それを「元気だなwww」と笑う気にはならんけどね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-FHv7)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:11.34ID:4PToY/9J0
>>206
意地汚いかどうかはまあ人それぞれなんで置いとくとして、そのちびキャラ漫画の人。
この人みたいに死んだ(過去形)?ケースまで疑いたくないんだが、後発がコピペ編成リスペクトで同じように都合よく死んで都合よく親族がツイッターで報告して同じように引き継ぐから全体が疑われるようになるんだよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:43:06.60ID:9x0OkfvZ0
>>232
他国の予備役は分からないけど、日本の予備自の月々手当はクッソ安かったはずなんで
普通に働いてるの前提だよ
当然自衛隊から予備自衛官としての身分保障はされてるから違法行為があれば処分対象
になるはず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:49.47ID:hiGZvPEL0
死亡設定にするならするで
普通は別のアカウント(同僚)を作って報告する形をとれば
もっともらしくなるのに
同僚が本人のtをいじって書き込みましたwをやってしまってるので
常識的にはありえない話になってくるという…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:17.95ID:rGh/9Bfk0
苔界隈でもバカにされとるやんけ

Bottom@舞鶴
@iron_and_sound
はじめまして、横綱の同僚です。
先程、横綱氏を病院送りにしました。
今日の朝、艦これに出勤しておらず、本人に電話をかけたのですが繋がらず。退勤後家の近い私が本人宅を訪ねた所。
鍵が開いており玄関を確認したらPC前で寝ているところを見つけ救急車を呼び病院へ搬送した次第です。

駆逐ナ級後期型
@kutiku_nakyu
はじめまして、ナ級の同僚です。
先程、ナ級氏を深海へ搬送しました。
今日の朝、海域に出勤しておらず、本人に電話をかけたのですが繋がらず。退勤後家の近い私がボスマスを訪ねた所。
ゲージが割れており動画を確認したら開幕で倒れてるところを見つけワ級を呼び深海へ搬送した次第です。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-LJgg)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:24.29ID:O/Xj1KkR0
睡眠障害使って逃げた甘利みたいな奴だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:12.57ID:xqVQDZNsa
>>263
れいのポルシェ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:25.94ID:hiGZvPEL0
>>298
こんなんが予備役とはいえ自衛官とは…
所詮弾避けなんだろうが
こんなの弾避けにすらならんだろう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cb-uM51)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:33.72ID:y15x1Fb90
もし事件性ありとかだと同僚は勝手にスマホ弄った
から警察から相当怒られるよね(棒読み)
>>120
艦豚やから微差栗田みたいに移動中も苔動かしてた
可能性高いから電池の減りはもっと早くなるよね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-Rugs)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:18.51ID:isEEquzz0
おいおいおい
彼は本当に倒れていたが無意識でもFGOを続けていて
同僚が家に来たときに
オタクと知られまいと癖で手がホーム画面に戻る操作をしただけかもしれないじゃないかw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:23.14ID:KcdVL4IH0
>>349
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:47.40ID:3wy6+lbC0
>>345
なんのなんの 明日になればもっとひどいのが 明後日にはさらにひどいのが
次から次へと生えてくる それが謙兵の恐ろしいところよ
(実際後から後から出てくるのを見てるとそう思える)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:48.67ID:tcY7UFXEH
>>292
コンマイ「せやな」
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:44.18ID:tcY7UFXEH
>>295
二枚目のべんごしさんに草堪えられんかった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cb-uM51)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:08.48ID:y15x1Fb90
💩してさっき米打ったら状況一変して大草原。
風呂試合みたいな生易しいもんじゃねぇわ微差栗
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:24.38ID:tcY7UFXEH
>>319
飲んでたスープ割返せ微差栗
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf9-eqRN)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:25.92ID:gC9WYNh60
同僚「大変だ! 今朝から音信不通だったなのとらくんが倒れている!」

同僚「そうだ! なのとら君の代わりに半日以上放置しているのにスリープにならずバッテリーも尽きない彼のスマホで急病の報告をしてクソリプ野郎をブロックしてFGOにログインしておいてあげよう!」
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-1Vvg)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:30.61ID:MPq7a6YV0
まあまあ、世の中どんな人がいるか分からないんだ。
出勤しないから心配してたけど仕事が立て込んでいたから実際訪問するのは退勤後になって、
訪れたその部屋で倒れている同僚を見つけたら、とりあえずその人の指を使ってスマホのロックを解除してツイートしてから救急車呼んで、
うっかりその人のスマホを持ったまま出歩き、何となく入れてみたパスコードが偶然にも当たっていて、
アイコン群を眺めているうちに面白そうなアイコン見つけてタップしたら持ち主がいつもやっているゲームにログインできてしまった、
そんな同僚もひょっとしたら70億人に1人くらいはいる可能性も0じゃないだろ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-JKs6)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:51.13ID:ArspruTgd
なのとらさん、まさかコロナではないでしょうね?
事と次第によっては打ち上げ参加者、ひいては #神戸かわさき 参加者が濃厚接触者となる可能性があります
入院となると、今時PCR検査すると思いますが……
https://twitter.com/kenjikooka/status/1295336218176045057?s=19

小岡に全部まとめられた上に更に追い込まれてて大草原
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-7YBM)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:53.54ID:bfbgLmq2a
>>27
キャラの好みはゴ魔乙やCWと一緒だから
基本的な世界観や性格やプロフィールは共通なのがアズ

世界観も艦娘の設定もバラバラ、プロフィールすら不明なのが苔
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:31:13.65ID:3wy6+lbC0
>>369
そりゃあ「〇月〇日永眠しました」「葬儀は内輪で執り行いました」というご報告と
「彼を追い込んだ心ない罵詈雑言は許せません」というお気持ち表明でしょ
それもなぜか家族でなく、赤の他人の自称友人によるというわけのわからん形で

まあtokさんの何人かはそれで悲憤慷慨してくれるんじゃね?
ほかの大多数は腹抱えて笑うけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:31:35.15ID:xqVQDZNsa
>>374
殴られ過ぎて寧ろジョーカーさんの方が病院送りにされそうだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ba-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:54.08ID:PaFDyy1a0
>>385
>>386
あきつに後ろからぶっ刺されるのは流石に草
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:34.52ID:WCtBSEME0
アベンジャーズ並みに集結してきたな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-aBiv)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:20.91ID:sVWDSZAv0
こいつのものと思われるpixiv垢にあげられてる作品、トレスというレベルですらない何かが…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:37:23.47ID:KcdVL4IH0
>>375
そのサブ垢からなのとらくんがお小遣い稼ぎしていたであろうアフィブログに飛べるが
自称Web系コンサルらしいが、こんなダッセーアイコンのコンサルとか誰も信用しねーよw
というか、コンサルらしさがかけらも感じられない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:15.81ID:tcY7UFXEH
>>381
どうでもいいが何故元真少年と見抜いた…?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:27.58ID:NAGDh1kp0
ジョーカーさん「教えてくれ警部、俺はあと何回殴られなければならない?」
「あと何回バットマンに机やガラスに顔面を叩きつけられなければならない?」
いやマジで休ませてあげなよ…冒頭のシーンマジでこう言いだしかねんほどのやらかしオンパレードやないか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:28.82ID:5O1Aw/BEa
感染対策万全で開催した同人イベントを海賊行為で破壊してくるとか
とくさんは後ろから味方撃つの特技なの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-7YBM)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:47:03.20ID:bfbgLmq2a
本人の勝手だけどユーザー名「榛名」とか豚足丸出しな名前
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:49:19.95ID:KzJJ80DS0
艦豚オールスター感謝祭かな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:49:41.80ID:rQ38QHdv0
>>365
バイオハーザードのコピペ思い出した
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-NjNA)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:14.99ID:SizkYsfsd
【なのとら氏】に関しては寧ろ活発なとくさんはさっさと殴る側に動いてるか?
同僚を名乗る倒れたツイートで心配リプしてる層こそ
一番ヤバイんじゃないかという気すらしてくる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:47.81ID:5O1Aw/BEa
FGOでアリバイバレてFateの聖地が舞台になる
実質コラボ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:08.72ID:/V3lhNia0
>>408
確実したら本当で草
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:30.25ID:/V3lhNia0
>>449
ミス 確認だった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d69-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:04.52ID:+FBhpyG90
こんなのを運ぶ黄色い救急車がかわいそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:49.05ID:vInLzvT90
なのとらくん簡易まとめ
イベントで公式の絵をトレパクした商品を作り販売 なお自分でトレスと過去に白状してる

当たり前だが突っ込まれ製作過程の動画をあげるとツイート

今日になり同僚がなのとらくんが自宅で倒れてたのを発見したと本人の携帯から本人のアカウントでツイート

その割にはリプ制限を利用したり特定のユーザーをブロックしたりと他人のアカウントでやるか?という行為をしまくる自称同僚

なおその同僚はFGOも周回してくれてるのがFGOのログイン履歴で判明 非常時なのに同僚くんすごい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:06:50.44ID:HN4kYhVcM
>>448
hrmtにしか見えんわ微差栗
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-9Yrw)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:09:11.27ID:MPq7a6YV0
>>457
やってないから分からんから聞くが、それFGOの規約的にどうなの?

アウトなんだろうけど。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:10:33.97ID:5O1Aw/BEa
>>463
ちょい前まで見れてたな
今病院で必死に工作してんのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:47.74ID:/V3lhNia0
>>472
>>641にあらすじあるぞ微差栗
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-CWhB)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:18:50.01ID:Xfv6jdHDa
ほんとログボ多すぎてたまげたなぁ…けんちよんもこの大盤振る舞いを見倣えよ
あ、そうそうなのとら君にアドバイスするとここまで来たらもう垢爆破して1年くらいイベに参加せず音信不通を装えば世間は忘れてくれるぞ、たぶんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:22:43.21ID:2/g2WYAN0
>>408
もったいぶってるけどこれ用は
ボンボンが企業して御釈迦ったって話だよなこれ・・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:05.06ID:vInLzvT90
>>485
そりゃやらかした次の日に都合よく倒れてすぐわかるレベルのガバガバっぷりだから言われてるんだよなぁ
同僚の時点で怪しさMAXならそりゃちょっと調べるでしょうよ
てかFGOのアカウントなんて本人が嬉々として公開してるんだから
この程度でネットストーカーとか頭悪いとしか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-CWhB)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:56.92ID:Xfv6jdHDa
ところでなのとら君って烈士録とその他の謙兵どっちのカテゴリなんだろな
他ゲーや愚痴スレを攻撃してたら間違いなく殿堂入りの快挙なんだけど今の所そっちの情報は無さそうだしな…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:25:19.34ID:WCtBSEME0
敗戦して証拠隠滅に奔走する日本軍リスペクトだわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:25:43.55ID:5O1Aw/BEa
榛名クリアファイルのハケヤバいw
言うてるし滅茶売れたんやろなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79eb-xcyY)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:48.96ID:CFXvd1z60
>>501
>愚痴スレ以外でも話題に上る殿堂入りの烈士たち。基本的にはTwitterで活動しているため個体(人によっては個人情報も)を特定されている。
twitterやアフィで話題になってるから殿堂入りの資格は十分
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fc-nYn/)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:29:07.74ID:t44s7xi50
>>501
謙兵認定どころか謙兵にすら刺されてるしなぁ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:12.36ID:5O1Aw/BEa
>>531
そこまでいくと病院も特定出来そうやな
本当だったと証明になるから自らした方がよさそうや
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:43.48ID:NAGDh1kp0
本名バレしちゃったか、完全に詰んだなこれは
上で言われてたけど直せば嘘松確定、直さなければ更に色々すっぱ抜かれる可能性まである
素直にゴメンナサイしなかった結果がこれだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:58.33ID:2/g2WYAN0
>>531
マジかよ乙
よく解ったなー
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:07.75ID:5O1Aw/BEa
>>542
ゴメンナサイできる良識あるなら
そもそもトレスを同人販売しないな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:08.30ID:tcY7UFXEH
>>479
はえーよホセ微差栗
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:26.97ID:rQ38QHdv0
>>319
クロスオーバーやめろw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:35.90ID:aLkknUdiM
>>483
何故かブロックされてるんだが誰だよコイツ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:36.72ID:aLkknUdiM
>>485
アンチスレ常駐してそう微差栗
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:34.00ID:JVl36JzE0
>>561
えらの張り具合からしてそいつかと
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-QCZc)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:08.48ID:aLkknUdiM
油田に焼夷弾ぶちまけてるレベルじゃねーぞこれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:00.62ID:InpnLXjRa
>>512
なんかもう余裕のなさが伺えるな。
苔界隈は段々キチガイばかり濃縮還元されてる気がする。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:34.76ID:rQ38QHdv0
時代を駆け抜けた平成ネットガイジ達
今、その力が、未来へと受け継がれる!
呪え! 新たなる王の誕生を!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:19.46ID:WCtBSEME0
NNTRのF/Fは現在 5000/5227 
どのくらい推移するのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:36.26ID:2/g2WYAN0
>>571
自衛隊ウソ説
まあそんな事だろうと思ったが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:33.85ID:rQ38QHdv0
この次の展開は予想できるぞ
どうせ誹謗中傷で気がやんだとか法的措置がとか言い始めるぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:03:12.32ID:RKwMn/XR0
> 「ペコちゃん」の不二家が赤字に 大量閉店とのWパンチで苦境

確かカントリーマ【ウ】ムと苔のコラボだっけ?
これは【Kの法則】に入るかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:08:03.68ID:5O1Aw/BEa
運営さんも自衛隊コラボした絵を無断使用販売なら無視できんよなぁ…
まさか自衛隊の顔に泥かけたの放置とかせんよなぁ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-R+1m)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:09:24.09ID:9DQ4XBbkd
>>596
不二家は元々不祥事から立ち直れないままだったからな
早晩こうなるのは殆ど決まっていた
所謂「溺れるものだから藁をも掴んだ」ってだけの話

食い物屋が食い物で間違いをやらかすと殆ど生き残れない
聞いてるかtnks?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:57.52ID:RKwMn/XR0
>>604
【困った時のTokさん】か...
連中は苔と関係あれば例えゴミでも喜んで買いまくるからね...
確かFGO相手に売り上げでマウント取ってたTokさんがいたっけな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:30.69ID:5O1Aw/BEa
同僚()言う通りなら
昨日イベント帰ってきてそのまま玄関倒れて
今日の夕方辺り退勤して玄関で発見までずっと倒れてたってことですからね
この様子だとクーラーエアコンもつける暇もないでしょう
本当なら少なくとも半日以上暑い状態の中生存なら奇跡()ですな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:54.88ID:TWWW/KBz0
いやぁ、犯これの名は伊達じゃない
これでキャバカレーでクラスターが、はまあ起こらないに越したことはないがもう信管付き
砲弾の上でブレイクダンス踊ってるようなもんだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:14.30ID:JVl36JzE0
>>606
tの内容からしてなのとら君と同業者のにおいがするけどな
作品を作ってもどっかから引っ張り出してきてギャーギャーうるさいのがいるから今は書かないとか
案外そいつもトレス商品売買の常習者なんじゃない?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:21:31.78ID:5O1Aw/BEa
これで
無事退院しましたお騒がせしてすみません
とか書き込んだら伝説だな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Xvsv)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:06.62ID:RKwMn/XR0
UGUME氏最近苔イベの配信やってるけど、艦王から新艦依頼や限定グラ依頼来てるのかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:26:30.26ID:2/g2WYAN0
>>620
あそこ確かHRMT実家近くじゃなかたか?
確か高蔵寺近かったはず
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:30:53.22ID:2/g2WYAN0
>>603
オメガくんは若気の至り感あるが
こいつはガチ犯罪子悪党だから実質的上位互換な気がする微差栗
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada3-+Mv0)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:53.48ID:iajclclt0
>>606
某氏のリプライもSUGOIっすよ
「著作権とかいう全国のトレパクラーの権利を侵害している
ゴミみたいな権利」という、彼にしか思いつかないような文面。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:01.28ID:5O1Aw/BEa
このまま消えるのが得策なのになぜ茨の道を突き進むのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:32.68ID:SlGgaQU3a
いまきた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:40.48ID:kEbZQXkj0
何十年前の炎上劇だよおめー今こんな燃やし方するアホいねえよマジで
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:52.88ID:5O1Aw/BEa
泳がせとけば同類いっぱい友釣りし放題か
もはやスパイにすら感じる
自覚なしだろうが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-Q1fb)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:14.88ID:GWYao6nU0
芸無より炎上で盛り上がるコンテンツは貴重ですね微差栗
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:18.26ID:kEbZQXkj0
生存報告も自称同僚にさせときゃいいのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:23.00ID:5O1Aw/BEa
なぜ見知らぬ天井写真も一緒に投稿しないのか
そうすればアンチ黙らせるのに…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-Ndwc)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:52.16ID:Tn+P4tIv0
nntr君を擁護してみた

打ち上げ後無事帰宅

エアコン・充電ケーブルをセット
トイレと水分補給を済ませスマホのロックを解除して「帰宅しました」とつぶやく準備をして倒れる

出勤しない事を不信に思った同僚が退勤後に様子を見に来るまで耐える

同僚がnntr君を搬送、気を利かせて状況をつぶやく・フォローワーの整理・FGOにログインしてくれる

本人は生死の境を彷徨っているが身体が覚えているのでベットの上に置かれたスマホでFGOのイベントをプレイ
もちろん充電ケーブルも完備
本人が出来ないところは適宜同僚や看護師さんがフォロー

同僚の迅速な対応のおかげで無事復活
明日から平常通り生活していく

ヨシ!問題ないな!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:49.07ID:2/g2WYAN0
>>651
自己顕示欲が爆発してんだろ微差栗
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:21.57ID:5O1Aw/BEa
日付も変わらんうちに
本人登場で説明明日しますとか斜め下すぎんだろ…
ここのこれはありえんやろ予想の遥か下いきすぎ
レベル低すぎてついていけない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:03.40ID:2UULr4BF0
このスレで偶に出てくる小岡ってなんぞ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:25.13ID:SlGgaQU3a
>>663
トレス商品売ったってとこまで観測してたけどこりゃ悪手打ちまくりでむしろ引くわ・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:06.60ID:SlGgaQU3a
>>684
くそげ界隈の炎上に精通してる信者ともアンチともつけるよくわからんやつ
ただこいつ自体も相当胡散臭いやつだから過信や味方扱いでの擦り寄りはむしろ危険
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:33.08ID:9x0OkfvZ0
意識不明で処置受けてたのに、いくら回復したといってもスマホいじれるようになるもんなの?
救急処置室じゃそんなこと出来ないと思うけど、こんな深夜にわざわざ一般病棟に移された?妙だな・・・
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:09.81ID:67yTEf6ba
最後に句読点。多様の使い方、同僚と似てる感じですねぇ
良く似てるって言われませんか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:28.58ID:9njVcfZ60
予備自が免職になった事例あるので貼っとくわ
https://www.soumu.go.jp/main_content/000611285.pdf

>即応予備自衛官たるにふさわしくない行為のあったとき(6号)
>(中略)いずれかに該当し、即応予備自衛官として引き続き任用しておくことが
適当でないと認められる場合には、これを免職することができる
・自衛隊員を名乗ってSNSで公然とヘイトスピーチを行った事
・著作権法違反の権利侵害を行い、頒布物を作成し販売した事
抵触するとしたらこのあたりか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:50.19ID:sYF7VWdA0
もし本当だったら同僚が救急車呼んだあと付添で同乗して患者が救急処置室に運ばれた後に
外で待っててくださいって言われるだけでスマホを本人に渡すタイミングなんかないわな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:03.98ID:mIaj+op7a
形式だけでもさっさと謝罪して鍵垢なり垢消しなりしてしばらくネットから退いてほとぼりが冷めた頃にでもこっそり復帰する、が正解だったな
進軍か撤退かの2択しかないゲームやっておきながら引き際を見極められないとかもう少し賢くなることをおすすめします(忠告)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:50.43ID:uU8agFEe0
>>687、690、695
あーなるほどね、もみあげの天敵か...
情報有難う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:12.95ID:mIaj+op7a
こいつ自身別の案件で炎上仕掛けたときに他のやつと組んで自衛隊員に嫌がらせした前科があるみたいだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:36.79ID:DkmZVDsgd
>>715
虚言癖持ちだわ、コピー商品売るわ性根が腐りきってんな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ejq2)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:42.90ID:67yTEf6ba
これは明日…今日か
詳細が楽しみですね…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:47.98ID:uU8agFEe0
これどうやって擁護するんだよ...
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:29.04ID:mIaj+op7a
それでもbotなら・・・botなら擁護をかましてくれる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:51.56ID:HANGVLQT0
旅先の星が綺麗すぎた。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:17.25ID:HANGVLQT0
高松に讃岐うどんを食べに来ました。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:49.31ID:HANGVLQT0
とりあえず薬飲んだので寝ます。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:29.95ID:mIaj+op7a
>>735
見知らぬ天井ってドアップじゃなくて点滴刺さった腕とか衝立とかそういうのと一緒に投稿するもんだと思うんですけど…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:20.23ID:uU8agFEe0
>>735
見知らぬデイリー報酬には触れない気か?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:09.64ID:uU8agFEe0
コイツの性格からして朝までツイートし続けそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:20.66ID:uU8agFEe0
いつまで入院するだろ
まさか容疑が晴れるまで?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:49:11.54ID:vDueeyit0
入院技っていうのは政治家がよくやるようにヤバい時に2〜3週間消えて騒ぎが収まるのを待つやり方ですぐ出てくるなら病院使った意味がないんだよな整合性取るのが面倒になるだけで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:49:30.46ID:158AJ5/90
>>735
なのとら絶対ここのスレ見てるだろwwwwwww
ツイッターのリプではほとんど誰も「家族への連絡は?」とか「なんでツイッターに書き込めてるの?」とかツッコんでないのに
ここで指摘されてる内容に大していちいち反応してるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:47.89ID:vmiewkdPd
今北
いったい何があったし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:56:28.54ID:hjSK3zwX0
消灯時間にフラッシュ焚いて写真撮ってるにしたところで同室に張り倒されるかランボー怒りのナースコール連打されるんですがそれは
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:56:47.55ID:DkmZVDsgd
見知らぬ天井であるのは事実だからセーフ
というか俺も探そうとしたけど、流石に病院 天井で検索できる画像は使わんだろうから、誰か無名アカウントの入院画像でも引っ張ってきたとかかな...って思ってた
俺が甘かった、こいつはガチだわ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ltS/)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:52.96ID:n0urYrTP0
>>717
上の画像でコレからも日本が平和云々って書いてあってどこかで見たような文体だと思ったけどなのとら君の同僚のツイで「ご家族の方にはコレから連絡いたします」ってのがあった
あれれー?なのとら君の同僚の垢なんかな?(すっとぼけ)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:57.41ID:KizWYsPT0
嘘ついてまで目立ちたい人って一定数いるけどなんでそこまでして目立ちたいんだろう
現実で承認欲求が満たされないからなのだとは思うけど俺だって現実で自己顕示欲なんて満たされてないけどネットで目立ちたいとは思わないから理解できん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:10:09.10ID:hjSK3zwX0
>>781
寝てたんやろ(すっとぼけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:14:51.54ID:Jc5W0se30
意識ない状態で運ばれてたってことは治療室=集中治療室よな?
写真撮ってるけど集中治療室に私物の携帯なんて持ち込めるんですかね・・・?
そもそも20時に運ばれて仮に回復したとしてそんな時間から一般病室に移すもんなんすかね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:17:49.72ID:59XPUzZi0
>>795
顎爺までこいつのむこうぶちに回ってるからな
擁護してるのはこいつと同類のトレパク経験者じゃないのかとすら思える
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-adMd)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:18:10.44ID:K4iwPPuA0
https://twitter.com/rss_aramisaki/status/1295320601947590657
例のNNTRにリプしてたやつがこれで

https://twitter.com/rss_aramisaki/status/645553665541959680
https://twitter.com/rss_aramisaki/status/645550427354759168
#ななとら ってタグ付けて写真挙げてる
https://twitter.com/yoshihiro778/status/645541443465940992
これも投稿日時とタグから見て同一人物っぽい

御尊顔開示は5年前既に通った道だったとはたまげたなぁ...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:28:28.26ID:QG+3MNip0
ダメ押しの検証に草

https://twitter.com/i/status/1295396195905368079

#艦これ インターネット上の画像の一部を切り取り加工したのではないか?と疑われているなのとら氏
@nanotora2
アップロードした「見知らぬ天井」ですが、動画で検証いたしました!
ご査収ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:29:58.30ID:Mz3QlWjx0
>>757
自分の上に存在してない天井の写真だったのかwww
まるで金閣寺の一枚天井だな微差栗
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:32:10.14ID:hjSK3zwX0
FGOのログボ切り替えって何時だっけ?垢爆破してからやればまだ漁られる可能性下げられただろうに
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:36:23.18ID:Mz3QlWjx0
>>815
インターネットこっわ
強すぎだろww
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-7BUi)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:38:16.64ID:hjSK3zwX0
ムガブロする速度を超えてオチ垢増えるとかけんすちやんに分けてやれよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:48.63ID:Paq8r7CC0
今までのやらかした数々考えるとなのとらがが反省するってないと思うし
とくさん仲間だからって下手に擁護するよりもっと大事になる前にさっさと切り捨てた方がいいんだが
そこらへんわからないんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-e4oB)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:21.75ID:Mz3QlWjx0
朝までに謝罪すればまだ間に合うぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f4-iVQE)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:43.29ID:xHii3qio0
枯れない油田みたいに凄い人材が発掘されるのが本当に恐ろしい
少なく見積もってもサブカル界隈厄介勢の7割は艦これやってたか現役でやってるだろ
後にも先にも現れないだろう、ある意味唯一無二のコンテンツだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-nYn/)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:49.41ID:9njVcfZ60
自衛官の名声ここまで貶めたんだから、こいつ反日だろ(確信
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:59:31.15ID:qtS4ibSt0
擁護する気は全くないし俺も黒だと思っているが
首絞めも結婚式妨害もグレーの部分は存在したし
こいつの場合はけんちょんへの営業妨害だからまずいつも騒ぐ連中は味方をしない
加えてつじつまの合わない話の流れや、天井写真を消したり…色々無理だと思うよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ef-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:15:26.17ID:7RIq1Ybl0
>>869
すまん、既出だったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Nwml)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:35:15.42ID:uU8agFEe0
朝に精神科へ転院だな
けんちょんも炎上して対抗して欲しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:37:47.68ID:8+WuKnku0
こっからななとらくんがツイ消しをせずに復活する方法

「すみません出来心でやってしまいました。反省しております。同僚やメイキングの話はすべて嘘です。今から関係各所に謝罪連絡をしてきます。以後の進展は随時報告いたします。」

これしかないが果たしてできるかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:40:15.46ID:8+WuKnku0
>>876
ななとらくんじゃなくて
なのとらくんだったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-EPd6)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:03:24.14ID:MOHalPfR0
ブームになった時にイナゴ連中やキッズがやってきて炎上沙汰が発生するのはどんな作品でもあることだが
旬のジャンルどころか既に衰退が始まってる落ち目の作品なのに全く落ち着く気配がないのは凄いわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:16:10.06ID:038EIJD/0
>>775
「動物が苦手だけど好かれまくるの」と「動物に好かれないから苦手」だからどっちも矛盾はしてないでしょ 「動物が苦手」の解釈が2つの世界で違ってたってだけ
そもそも動物に好かれる奴だって1,2匹くらい懐かない奴もいるだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496f-LMLq)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:23:54.99ID:G2q3ifht0
明らか嘘松なツイートを何度かやってて否定的な指摘には敵認定&ブロックで遮断してたんだけど、ついにそのツケがまわってきたね。
未だにリプ欄見ると騙されてる人いるから、その連中の声だけを見て何も無かったかのように活動を再開する可能性もあるが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-Rugs)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:46:18.13ID:oDXQu5QM0
俺さ
今話題の人はここでイラストレーサー疑惑を聞いたくらいで調べなかったんだよ
そしたらこの盛り上がりだろ?調べたらご尊顔すらあるとかw
自分で傷口を広げてるぞこいつ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe1-0WZQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:59:42.69ID:aShlxEpiM
「見知らぬ天井」
うんまあ確かに見知らぬ天井ではあったんだろうな…(画像パクって加工したものだから)
というか画像そのままだとばれるからっていっても
普通にスマホか何かで撮ったものではありえない拡大した低解像度の画像出したら怪しさ満載じゃねえか微差栗微差栗
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:18:15.88ID:SEnL0LPa0
割と本気でキレてる人の中には同人活動自体がグレーなのになのとらを下手に擁護したらクロを擁護する事になってしまうってのマジで正論だと思う
ただでさえ同人本だけが苔の強みなんだから強みを潰したらマジで終わるしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:42:13.00ID:N/AYOhX7a
ゲームと新艦娘の話題より天津風コスプレといいなのとらといいユーザー側が濃すぎるせいで異常に本家が空気なの凄いわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:48:11.09ID:PhZYl96k0
トレスで言及されて、逃げた先でも借用画像の加工とかもうこいつそういう奴なんだよ

つーか、本当にトレスなら苔公式ないしはC2公式に対する攻撃に他ならないのに、
何で禿さんらはトレスじゃねえ!ってNNTRくん擁護してるんやろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:56:00.15ID:N/AYOhX7a
>>901
かろうじてホーネットと加賀改二が話題だったけどそれ以外の艦娘マジで空気だからな頭星条旗カラーにして張り切ってた奴なんて空気だし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-MPWd)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:04:35.86ID:zV07eCKN0
>別にトレスだろうがなんだろうが産み出す能力あるんだから別バージョン見れてラッキーと思えばいいじゃん…
>僕はそう思ってるんで至極どうでもいい

トレスで生み出す能力って何?(真顔)

>>907
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cb-158S)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:04:52.50ID:t6ODVdJn0
>>900
グッズ販売って艦王が最も力入れているジャンルなんだからいつもの様に擁護するはずがないからね
900近いのにいつもの様に出てこないところを見ると、こいつを燃やす仕事が忙しいんじゃないのかな?

>>906
生み出す能力がないからトレスしているのではないだろうか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:21:18.46ID:T0dahkeS0
けんちよんは今日この件でなんかしゃべるかな?
けんちよんもずる休みとかしーらむ()なんかでブーメランになるからダンマリかな?
それとも【素敵なDMM】さんになんとかしてもらうのかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-2HRe)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:26:10.21ID:koFyECu6M
>>907
乙乙
そういや今回のトレパクの元になった絵ってコピーライトも何も入ってない
「メガネかけた一般人による海自制服のコスプレ」
って公式()が作った海賊版じゃなかったっけ?
そうなるとけんちよんも迂闊に動くと墓穴を掘りかねないなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:29:11.19ID:hiCNxOBs0
>>892
軍用車無断敷地とかがポンとでた辺り
リアイベでも迷惑かけ捲ってるのか(ドン引き)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d69-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:32:00.64ID:pEJWizb70
やっぱ苔って覇権だわ
化け物しかいねえわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-IaNQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:37:05.04ID:hiCNxOBs0
>>900
bot太郎アフィカス業者説
大体KADOKAWA関連に出るらしいし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:57:55.33ID:158AJ5/90
>>908
いつもなら擁護に回ってるような連中の中にも少なからず叩く側に回ってるのを見ると納得というかそれほど今回のは筋悪なんだが
擁護してるやつはオツムが足りてないんでしょ
本当に界隈腐らせていくのは先鋭化した一部のキチガイとはよく言ったもので
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8212-tgXM)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:08:26.17ID:dgkmTuAp0
>>907
スレ立て乙

いやーもうリアイベ充実しすぎでしょ、びっくりだわ
結局ゆるやかなソーシャル(笑)なんて幻想で締めるところは締めないと厄介が何やってもいいんだ!って集まって総厄介化するんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-O8AV)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:45.55ID:HyCLKeeKd
やらおんきたな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:29:38.26ID:qtS4ibSt0
t消しして逃げていれば名前等が拡散されることもなかったのに
下手な言い訳をして事を大きくしてしまったがために
まとめサイトにまで目をつけられたな。なんでそんなに自己顕示欲を優先してしまうのか
早朝に起きましたからのまた寝ますという謎ムーブもかましてるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:45.90ID:N3+iENd50
>>939
避難先っていうか、好き勝手やりたかったけど負特濃についていけなかったけ組が、出来たてのコミュニティに移動しただけ説
それを繰り返してるから、後に生まれたものほど腐ったのばっかりになるっていう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:48.66ID:hiCNxOBs0
>>943
流石に個人情報もあったからや糞遅かったな

今まとめる=BOT等々が湧いたらある意味答え合わせだ
あいつ等観ているのは艦これじゃなくて、まとめアンテナからアフィカス経由で
ここにきて荒しているっていう証明になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:53.06ID:qtS4ibSt0
やらおんにつながらないな相当アクセスが来てるんじゃないか?
なのとら君を擁護してた連中まで害が及びそうな勢いだな
まあ心配してた連中はともかく擁護してたのは同業者だろうから掘り起こされて淘汰されるべきだわな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:51:52.16ID:hiCNxOBs0
>>952
前の真フレでもそうだがそういう奴等はそれもあるけど
荒れてるキャラなら何してもいいって考えだからな結局ネチョエロリョナに走るし
特ににじ絵スレの経験者30〜40代の絵描きは微差栗

艦これなんて14年度伝説のプリンツエロ10割とかがいい例
あの頃既に矢矧事件で大炎上してたし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-Ly4v)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:25.14ID:/X6SE2QR0
>>954
何をどうしたらFGOとアのせいになるんだwww
むしろFGOのおかげでなのとらの嘘バレたのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:04.87ID:h1us+0OT0
搬送が大嘘でFGOログインするぐらい元気だって証拠になったのに
なんで【FGOさんがわりゅいんだあああああ】になるのか
もみあげにまわしてる栄養を脳糞に持っていってちゃんと説明シテミテ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:22.57ID:qtS4ibSt0
しかしけんちょんもDMMも会場責任者も全く動きを見せないようだけれども
けんちょんはどうせばかうけくってネットサーフィンしてるくらいだから知らないわけがないと思うんだが
お気持ち表明くらいしたらどうなんだ?お前の財布から金抜いてる奴だぞけんちょん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:00:21.91ID:uRxS1Lk0a
加賀改二の話題を食い潰すなのとら
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-Ndwc)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:35.78ID:pL4rBICT0
神戸かわさきで頒布されたクリアファイルが引き起こした 『トレパク事件』から2日。
艦国は、nntr・C2機関・EXNOAの3つに分かれ、混沌を極めていた……。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-R+1m)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:42.73ID:tQ6tcnBFd
>>957
もともとはアメリカが情報収集能力のある中国系アプリ(当時はTikTokが挙げられてた)を規制する旨を発した時に
もみあげがアズレン本スレに来て「ソシャゲ規制でアズレン終了w」みたいな事言ったら
反論でコテンパンにされた上に【TokTok】なんて仇名貰ったんだよな

もうだいぶ昔のことに聞こえるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458b-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:01.00ID:drLHk8WQ0
なのとら君は名前も住んでいる県も顔も割られてこれからどうするんだろうw
この時期熱中症かコロナか判別つかんから大変ってニュースでやってるのに
まさかの病気設定だしなー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:52.09ID:mIaj+op7a
探ってたら軍装界隈とかJ官界隈でも相当嫌われてるんだなこいつ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:07:44.04ID:uRxS1Lk0a
>>972
かなり前から危険人物リストなんだけどまぁこうやって嘘ついたり頭の悪い連中を囲ってるから上手く逃げ回ってる今回も見事に騙されてるのがかなりいるし
苔界隈の知能の低さは異常
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:14.17ID:9njVcfZ60
NNTRくん、掘れば掘るほど過去の悪行がわんさか出てくるんだけど
愚痴wikiのどこにページ作られるのか
速く読みたい(願望
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:53.30ID:hiCNxOBs0
>>972
相当嫌われてる所か名指しで暴露大会しているのがね・・・
下手にネットにさらされてるやべー奴等より
よりやべぇ行為が身内・仲間目撃談からゴロゴロ出て来とる辺り凄まじい深淵っぷりだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qEF0)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:14:06.36ID:mIaj+op7a
>>977
独立記事扱いでいいと思うよここまで来たら
>>975
>>978
かなりやらかし溜め込んできたのか「例のあの人ね〜」みたいな便乗暴露が多いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a3-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:22:07.23ID:hiCNxOBs0
>>977
もう悪行っぷりでいったら余裕で独立記事でいいと思う
一線超えてる実害迄与えた支店では鳩緑余裕で超えてるし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bf-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:56:24.75ID:9njVcfZ60
https://twitter.com/garupan/status/1004670935679430656

「ガルパン」無許諾グッズについて改めてお願いいたします。複製・二次創作の如何に関わらず、正式に許諾していないグッズ(同人グッズ含む)の製造・販売(頒布含む)は著作権侵害行為となります。ファンの皆様は無許諾グッズをご購入なさいませんよう、お願いいたします。BV杉山 #garupan

https://www.pixiv.net/artworks/37702619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-gbfB)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:58:12.34ID:158AJ5/90
>>981
だいたい「見知らぬ天井画像上げればいいのに」ってこのスレで誰かが言ったの見てあの画像上げてたくさいからな
>>984
老人ホームの嘘松ツイートしてるとか界隈でヤベーやつ扱いされてるツイートとか前科も豊富だしなwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:07:14.40ID:AUpmIGKc0
>>800
岐阜 微差栗田
長崎 わいるどうぃりぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況