X



艦これ愚痴スレpart2184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:54:30.57ID:J4h86a3AM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594656873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:56:04.73ID:J4h86a3AM
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:56:45.93ID:J4h86a3AM
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ 232a-MjUo】
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ 9bb7-Bqa1】
【スップ Sd03-itP7】
【スッップ Sd43-itP7】
【スプ-系】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
コテ豚 【ワッチョイ bd9f-u5L0】 【スッップ Sd43-u5L0】
含意兵
その他
韓国くん(仮) 【ワッチョイ cbe4-k6S/】 Part2180に出現 要警戒
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:05.81ID:J4h86a3AM
修正されてたの気付かず貼っちまいましたサーセン
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:59.74ID:p6Y725kh0
>>1乙微差栗
もう【史実で艦これ】なんて言えないねえ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab7-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:45:43.68ID:u5f9CNHh0
【「屋代」運用中の提督の皆さんへ】
御蔵型海防艦「屋代」の艦番号が正しくない状態で記載されていました。「屋代」運用中の皆さん、申し訳ありません。こちら修正実装しました。また、同ボイス音源についても明日正午以降修正実装予定です。本件、ご報告とお詫びまで。
#艦これ

https://twitter.com/kancolle_staff/status/1283054083239288835?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-JPsu)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:45.50ID:bTacXUET0
今どきソースはwikipediaとか大学はおろか高校でもやり直し喰らいかねないのにな、それでも慶応大卒かよ微差栗
あととくさん【ら】今度はアっちが新月をしんげつ読みで収録・実装した件を持ち出してきそう、そしてガルバルディ未修正というブーメランを食らって顔真っ赤ムガールmooooodeまでがお約束
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:52:13.69ID:I7Th09wS0
>>11
【憎きあぢゅれん】から2年半遅れで出した有明が意外と物笑いの種にならなかったのだけは「謙ちゃん良かったね」と褒めてやろう
ただ日本艦なら一律で安牌と言う訳にも行かず、例えば三笠や信濃だったら今回のヘレナばりに大惨事を巻き起こす恐れは当然ある
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:55:25.77ID:J4h86a3AM
>>20
読みつつ裏を取ってた…と信じてたんじゃ微差栗
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:55:43.58ID:p6Y725kh0
ここでZ級の時の豚の活躍を振り返ってみましょう
https://i.imgur.com/7tSPfK7.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:59:22.82ID:BRWPMtGZ0
>>19
コスプレ集団に馬鹿にされる悲壮感、リアリティあるな微差栗
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:10:23.92ID:L3fxrzi10
>>1
しばし目を離してた間にまた盛大にガソリン撒いてくれちゃって微差栗

>>前スレ963
ビジネス用語云々よりも、ですます言葉の用法として「〜ないです」よりも「〜ございません」「〜ではありません」のほうが用法として自然に受け取られるってだけだと思う
中学か高校の現代国語でよくやる日本語文法の頻出ネタ

引用のその辺はどっちかというとマナー講師の作り上げた架空のマナー論ぽいしそっちより「文法として不自然」ってだけで十分
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:12:50.45ID:nbdnUtvQ0
・実装キャラはwiki丸パクリ
・twitterの連絡は誤字脱字しまくりで敬語も満足に使えない
・インタブー等の発言はその場その場で異なり二転三転
・アニメのシナリオも歌詞も電波だらけで正視に耐えない
・リアルのイベントは多方面に迷惑かけまくりで被害報告多数

てめえは一体どんな事ならまともにできるんだ謙介?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd56-stn4)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:17:09.39ID:dw8GC3Rd0
そもそもツイッターで指摘した人はあくまで「艦これの史実考証が、wiki頼りとの可能性が濃厚」(原文ママ)と言っただけで
別にそれで艦これを馬鹿にしてないんだがな
「wiki頼り」をネガティブに捉えて艦これが叩かれていると感じる艦豚こそ
薄々気づいてたことが正面から言われて逆ギレしてんじゃねぇの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:21:07.96ID:L3fxrzi10
てかこれ何度か言ってるけど謙ちよんの発言て異常に「(名詞)+です」の用法が異常に多いんだよ
動詞が使いこなせてない
普通の人が「感謝いたします」と言うところ「感謝です」って言ったりするでしょ

まともにこんな言葉遣いしてるとやたらと文が固くなって不自然な表現しかできないのにこうなるっていうのは
幼い頃とかまともに日本語のインプットができてないとよくなる
本を読んでもなければ、友達と会話したこともあまりないんだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:23:24.96ID:I7Th09wS0
>>32
草百科の「事実陳列罪」でも同じようなリアクションがあったんじゃなかったっけ
初版の記事中には艦これのことなんか全然書いてなかったのにもみあげ族が「艦これが攻撃されてるムギャッ微差栗微差栗」と掲示板に突撃して暴れ回ったとかなんとか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a78-WXXF)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:27:13.17ID:LEVgZNqC0
>>1立て乙です

Yahoo!リアルタイム検索にて「艦これ 運営」でTwitterの検索した結果

24H ネガ63% ポジ0%
7D ネガ58% ポジ6%
30D ネガ53% ポジ8%

もともと圧倒的に悪いのに、ドンドン下降していって悲壮感
今後はどうなるのやら
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7655-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:28:43.90ID:leIZ8Rqd0
信者からも「金無くてまともな絵師使えないならクラウドファンディングで金集めろよ」的な事言われてて草
クラウドファンディングなんてやったら金無いのを認める事になるので悔しすぎて無理だと思うんですけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf4-V7JI)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:36:09.43ID:/pFFCirQ0
>>33
中身がらんどうなのに微かに残ってたメッキもあらかた剥がれ尽くして、後に虚無しか残ってないような状況っすな
というか余程下手こかなきゃどころか、今までのようにリアイベ傾倒路線でもなんだかんだ10周年まで生き残るのは難しくない筈だったのに、
この半年のやらかしがヤバ過ぎて急激に寿命減らしてるだろうってのが流石謙介って感じして正直感動してる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:36:23.47ID:J4h86a3AM
>>34
けんちょんにとって友達ってのは利用するものやぞ微差栗
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:39:24.70ID:L3fxrzi10
>>40
金額がガツンと集まればまだまだクソゲは健在ブヒィってとくさんたちにイキリネタ提供してあげられるのに
誰かに対して下手に出ることが死ぬより悔しい謙ちよんには逆立ちしても無理なんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:52:50.59ID:2BD0hjfx0
>>46
わざわざクラウドファンディングなんてしなくたって、魅力のあるキャラを生み出して
グッズ展開なりなんなりすれば、もっと多くの金銭が集まるはずだからな
それができないゲーム運営ってなんなんだ、といういつもの話にしかならない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:56:40.95ID:L3fxrzi10
まあでもクラウドファンディングを使うことでもみとくさんたちに参加意識を与えてあげる()のも施策としてアリだと思うよ
あんまりクソゲ本体の根幹に関わるようなことをクラファンにさせるとDMMや角川の体面潰しかねないんで工夫は必要だけどね

元々クソゲはとくさんたちに「自分たちがこのコンテンツを守護ってんだ微差栗微差栗」っていう幻想与えることでここまで増長させてきたんだし
その延長としてクラウドファンディングがあると思えばすごく自然

俺はやってみればいいと思うなあ
謙ちよんがんばれがんばれ微差栗微差栗
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:04:38.99ID:J4h86a3AM
>>48
まさに「盛者必衰」
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:10:45.20ID:4I3JJfrK0
>>51
キャバカレーが休業になった時に
嫌がらせのような手順のせいで払い戻しできなかったのではなく
自分の意思でチケット払い戻さなかったような特濃がいるからね

謝礼は警部に流してたような不良在庫で十分だ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-gZEG)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:14:20.05ID:FOTv5yNzd
けんすけ
10年前の自分に艦これ送るなら飛行機の塗装とか新聞紙やぼったカレー屋じゃなくて絵師に金出せて言うんだな
私欲の為の金なんか宝くじでいくらでも手に入るんだから
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:18:41.53ID:J4h86a3AM
>>60
茶々出さないで監修ポジで胡座掻いてた方が絶対良かっただろうに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-2gBC)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:21:30.87ID:Z/mgTBwF0
謙介に一個教えると本当に謝りたい気持ちを示すなら申し訳ないでも申し訳ございませんでもなくごめんなさいでいいんだぞ本来は
あれ噛みました以外でごめんなさいって言ってたっけこいつ...?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:39:45.94ID:WHGlP3UXM
こんなのに10年以上振り回されてるkyouがかわいそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac5-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:40:28.68ID:X3m2rf5V0
>>1

>>32
草百科といえば(睦月)
今イベで追加された新艦10体のうち、記事が出来てるのがまだ4体しか居ないんすよね
艦豚の巣でこの有様とは、いよいよ悲壮感極まってきたな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d43-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:08:25.03ID:1w0Fj1FM0
>>1乙サーキットでございます。この度はくそげの愚痴に関するスレ立ていただきましてありがとうございます。

Wikipediaこれくちょんなのがバレちゃったのってそんなにむがりんこ案件なの?
まだムガ曜日じゃないよ?
それとも毎日がムガ曜日なの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:15:41.17ID:k98rmqfQr
>>69
そら序段で外部サイト大荒れかつ
もみあげ以降荒らしアンチ系編集者をハセカラが
通報BANしまくってたから艦豚プレ民が消えたからな

そうでなくてもバチャ豚煽りや処女ヲタ使命に
命かけてるレスバ廃人しかいないから尚更
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:26:43.39ID:p6Y725kh0
新艦より掘りで入手できる既存艦の方が喜ばれるゲーム
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-f9co)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:55:26.25ID:pdUO2r4t0
>>1乙です、毎朝起きるとスレ更新してるの草なんだ

前回の秋イベ()でさえスレ爆速待ったなしの燃料だらけだったが今回は更に悪化
しかも芸無内外どちらも笑えないネタ盛り沢山ってどうなってるんだ
大体全部謙介の不見識と表現能力の稚拙未熟さが原因ってね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:05:08.96ID:I0ggC0/w0
今回の酷さがどれくらいなのか
愚痴スレに駐屯していた荒らしが軒並み出没しておらず
アズアンスレややらカスなどで必死に活動しており
まとも?にけんちよんと不愉快な仲間達を弄ったり出来るレベル
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:39.52ID:p6Y725kh0
まずいつだかの寄付金の行方をはっきりさせないと信用無いよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:23:36.16ID:k98rmqfQr
>>80
それだって結果的にスクエニ潰し副社長出され
商業業界完全出されやっとアマだからな
それすら当時ニコニコ普及からのヲタ波についていけなかった結果がE22やし
精々パンやミリ同人止まりという底無しの闇
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a78-WXXF)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:26:30.27ID:LEVgZNqC0
Wikipediaの情報をコピペしていたかどうかは知らないが、情報をきちんと精査することをせずにキャラクターを生み出していた節は初期からいたる所にあった訳で
金剛やウォースパイトがFire連呼したり、アークロイヤルが艦載機をshootしたりする台詞や、今回のサウスダコタのイラストで電気系統に被弾していたりと、例を挙げたらきりがないくらいにはガバガバよ

「艦これの史実要素は他のゲームより優れている」とマウントを取っていた提督様方の見る目のなさ、本当に悲壮感溢れていますね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:27:37.78ID:I0ggC0/w0
クラファンは無理でしょ
艦これの商標持ってるのがDMMだから
けんちよんが勝手に金集めようとしたら
コラコラされる所じゃないしな
キ印はC2機関謹製だから出来るけど金集めた後にどんな見返りを与えられるの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:49:28.41ID:+LhF0wip0
>>1乙微差栗
こっちでスレ立てして欲しかったんだが
もっとアナウンスしないとダメか

>>900を踏んだら次スレ>>1はこっちで頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594742070/
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-f9co)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:50:53.93ID:pdUO2r4t0
>>82
19秋イベ時の愚痴スレ民に言っても「さもありなん」と言われそうなこと
・夏イベはE7までだがなんと後段解放に2週間かかる
・ついに右側が先制雷撃実装、ボス随伴やE1ボスが撃ってくる
・伝説復活、最終ボス装甲388
・大不評だった1マップ複数札を再実装。合計札枚数9枚
・「ソースはwiki」が証拠付きで出て艦王大ムガり
・凶悪なバグ(もちろん味方不利の)てんこ盛りでリンガ鯖死亡
19秋イベ時の愚痴スレ民に言っても「流石に嘘やろ」と言われそうなこと
・新艦にぽよよんろっく起用、だが謙介デバフでゴミと化す
・外部絵師は上記のみ、後は身内オンリー
・全体的にクオリティが低すぎでしばふイチソがマシと言われる出来
・芋トレショック再来。海外ニキが再び絶望する
・新艦が「ガチ差別用語を自称する」という洒落にならない事件発生(未修正)
・A士大暴れ(いろんな意味で)
・リアル逮捕者出現でとくさんの呼び名がもみさんに
・簡悔詰めすぎてRTA者が資源尽きて挫折続出、きぃのん壊れる
・これだけの問題が発覚したのがイベ序盤という暗黒ぶり
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:03.14ID:p6Y725kh0
運営がこの調子ならhrmtは当分黙ってるかもな
永遠に黙ってて欲しいが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:14.98ID:eYXxgTXQ0
絵師ですら擬人化キャラを描く時はプラモ買ったり写真取り寄せたりするのに大本営がwiki頼りってホント情け無いな
信者も信者でキャラとwikiを照合して黴苔にはシジツがあるって盛り上がってるんだからお笑いだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:19.04ID:ECTBxZBp0
けんちょん屋代のミスでむがるくらいならせめて「3番艦」とか「名前が戻った」あたりの頃に反省して
それ系の書籍なりを買って調べるようにするべきだったと思うんやで・・・
仮に屋代のwikiがガチでけんちょん用の罠だったとするなら他のソースで調べてれば確定回避できたんだからさぁ(呆れ)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:08:44.45ID:p6Y725kh0
>>109
また艦王に背中から刺されてるよ...
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-wsn5)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:09:00.39ID:1lJkKiUh0
>>109
えぇ…(困惑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-gZEG)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:16.15ID:mwedRBmad
>>109
私達は・・・次はこの異聞帯の人達を・・!?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:15:12.62ID:ECTBxZBp0
2020-07-14(火) 14:08:06
とくさん「史実がなんだよウチじゃ5番艦なんだわ」

午前0:01 ・ 2020年7月15日
艦王「(ちっ!うっせーなブヒ)修正しまーす(国母並感)」

なるほど確かに刺されてるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:10.92ID:BRWPMtGZ0
>>109
もう1度信じた以上突き進むしかないんやなって…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:26.25ID:J4h86a3AM
>>107
bobの日進メイキングとか結構手間かけてたのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f7-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:41.06ID:FhR3K8jo0
昔から知ってる人は知ってるっていうF5熟練度保持が話題になってるけどイベント終盤風物詩「海外からの攻撃」って終盤駆け込みでF5使用が増えて落ちただけ説?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-wsn5)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:20.10ID:1lJkKiUh0
身銭切ってストレス溜めるとか凄い世界だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-70mr)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:31:02.45ID:jbvMyupga
丙でもこれなら、みんな課金しなくなってプレイ辞めるだけなんじゃないかな
いま資源課金してまで突っ込んでる連中はRTAと甲勲章のためなんだろうし

でも謙ちゃんはなんだかRTA好きじゃなさそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:36.85ID:BkOXW9cE0
>>128
事あるごとに学徒兵出て来るとか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-r2z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:42.15ID:HZZqb3o50
>>13の屁レナが苔ランタに嫌味言ってたってマ?
流石にこれは予想を超えてたわ

苔ランタでは夜戦がクッソ雑魚い米海軍のイメージを付けようとしてたが
なるほど、それに加えて数だけが取り柄の烏合の衆って事にしようとしてんのね
そう考えると謙スダコタのワシントン(仮)への憎悪もその一環だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:48.01ID:BkOXW9cE0
>>129
一般の感覚ならそこそこのゲーミングPC+steamで遊んでた方が遥かに有意義な金額
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-r2z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:19.36ID:HZZqb3o50
https://twitter.com/lunaticmonster/status/1281919982713008128?s=20
大先生迫真の忙しいアピール、からのー?
https://twitter.com/lunaticmonster/status/1282704347759915008?s=20
原稿…(小声)忙しいとはいったい…

なんかもう、完全に苔を舐め腐ってるよね
苔で有名になった癖に恩知らずも甚だしいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:00:00.98ID:eYXxgTXQ0
この流れで資源課金させるのが前提の難易度になったら更に面白いのになぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:50.14ID:SV2IA0Gfp
>>163
ちなみにマサオはとくさんからも艦これ描くなって言われるレベルのニワカ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-k0En)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:27:31.54ID:6lcLsFQtM
もみあげくんたち勘違いしてるけど、
間違えたこと自体は他のゲームでもあるし、直せばいいだけだからいいんだけど、
ソースはwikipedia!(キリッ)をやらかしたことを馬鹿にされてるんだよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac5-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:16.20ID:X3m2rf5V0
リアイベといえば
サンリオピューロランドが13日から再開したらしいっすよ
謙ちょん、確かサンリオコラボは3日間やる予定が1日しかできなかったんだろ?
再開してもいいんだぞ? できるものなら
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7509-Ib2B)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:37:18.17ID:KhtKjQgn0
苔赤城がA仕の赤城がベースみたいに言われるけど黒髪ミニ袴巫女服白ニーソで甲板腕に付けてるのは萌え萌え二次大戦略の赤城だよね
って拡散したら謙ちよんシステムソフトの囲い込み入るかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-vCYh)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:44:26.43ID:IXTjs2QRd
けんちよんが半可通なのは知ってたし
知名度もない海防艦キャラをwiki頼りで作ってもまあそうだろとしか思わん
ただそんなペラペラのキャラ数合わせで実装するのやめればいいのにね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:44:55.51ID:eYXxgTXQ0
>>189
エンタープライズは主力オブ主力のしばふ大先生に是非ともお願いしたい
A士はセントルイスで腕を存分に発揮して欲しい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14d-j9di)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:46:03.44ID:TzgSoWK30
キャリアダウン()してるのって、ケツ椅子磨きすら出来なかったからなんじゃないの?
スクウェアやミスト時代の証言からしてペコペコと無縁でしょけんちょん。腹の皮が厚いだけで
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:50:00.34ID:qm//sesP0
昨日あの後ムガって謝罪風逆切れかましたのか(笑)
○○の日ツイートが楽しみだわ
wiki以外でもの調べやんないとかほんと使えねぇおっさん
bot未満の調査力とか恥ずかしくないの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFfa-NWcX)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:08:19.34ID:TgS5yIkXF
クラファンが話題になってたけどあれは寄付じゃなくて投資だからね。
当然、出資者の意向を無視できなくなる。そうなれば悔しさが爆発するからできるわけがない。

もっとも信者さんとかはもらった金をどう使おうが運営ちゃんの自由!とかアクロバティック擁護くらいはしそうだがな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-wueg)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:08:42.71ID:ihF0dz2QM
>>200
けんすけくん√51才は今頃結構な後悔にまみれてるかもしれんね
【どうしてボキは東京なんかにカレー機関を立てたんだクチャァ?】

ま、けんすけくんは他者に責任転嫁する癖があるので今回も【誰々のせいクチャァ!】に加齢股間の店じまいを賭けるぜ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:14:43.42ID:IyV8idUT0
現在作戦展開中の期間限定海域【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】、準備を進めている「友軍艦隊」先遣隊は、前段作戦第四作戦海域(前段最終海域)など一部の海域へ【7/17(金)】夜以降に出撃、突入開始予定です。
すみません、曜日を間違えました。こちら、訂正して再掲します。申し訳ないです。
#艦これ

金曜日はムガ曜日ってなあwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:18.52ID:IyV8idUT0
300円払う事で指定したマスの敵ランダムで1体を潜水艦だろうが空襲だろうがボスだろうが戦闘前に9841ダメージ固定で与えられるアイテムとかどうや?
12個買ったら敵連合を纏めて吹き飛ばせる
でも指定のマスに到着しなければ基地外と同じで効果発動しないだけでなくアイテムはきっちり消費
これ売りだしたら大儲けできるんじゃねパクっていいぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:37:31.49ID:qm//sesP0
今までのwikiが情報源でしょうっていう話はあくまで話のタネでしかなかったからな
以前は可能性の問題だったのに、今回の件で蓋然性の問題へとランクアップだ
ある程度確かな見込みが立つ以上、茶化されるのは目に見えてるよなぁ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:42.40ID:IyV8idUT0
>>218
それでもラスト一回だけで道中撤退のリスクまで跳ね除けるなら、課金アイテムだけでおよそ5000円はとれるじゃろ

まぁそもそもそんなことまでしてクリアしたがる特濃ユーザーなんぞ7人も残ってないんですけどね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:43:42.48ID:wJ3v6OfC0
秋刀魚祭りは居酒屋を犠牲にして運営や料理で学祭の出店未満のクオリティを見せつけ
カレーは潜入を防ぐために要塞化+グッズ販売で安心して特濃からの搾取を狙うもコロナで風前の灯

次はラーメンがいいんじゃないかな
普段から腕組み練習してるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-ljef)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:47.26ID:X3ZMYwbX0
>>8
これも「屋代」運用中の提督の皆さんへ、ってのも変な断り文句だな
屋代を使ってない提督はどうでもいいってか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:00:07.32ID:BRWPMtGZ0
>>220
愚痴wikiの第二次秋刀魚祭り欄の概要、いつ見ても真面目に現実の出来事とは思えないな………

なんで未だ活動できてるんだこの会社
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-ljef)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:02:33.51ID:X3ZMYwbX0
>>34
これ謙ちゃんにリプしたら速攻ブロックだろうなw
50歳にもなってまともな日本語も使えないのか、本当に慶応出たのかってリプしてな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f4-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:50.67ID:Wcq9Q8Kz0
https://twitter.com/yukki_hirro/status/1282979639237898241?s=21
wikipediaって、出典示さないといけないんじゃありませんでしたっけ?
元々の記述の出典と同じものを参照していた可能性はないのでしょうか

https://twitter.com/so75080932/status/1283056170748518406?s=21
実装ミスだったようですよ。音声などは明日に差し替えられるようです。
史実考証がwiki頼りだとしたら、いくらなんでも修正が早いと思いますが。

https://twitter.com/asg151cm/status/1283171720031944704?s=21
図鑑のテキストは6番艦だったことには触れないんですね
あと艦これ一切やってない割によくお気づきになりましたね。凄いです!
屋代所持してる提督まだそんなにいないと思いますよ


Wikipedia de shijichuじゃなくて出典が同じなだけだから…

実装ミス(実装ミス?)なだけだから…修正がこんなに早いってことはWikipedia頼りじゃないから…

図鑑のテキストは6番艦だが?艦これやってないくせに気づくなんてさてはアンチだなオメー


とくさん面白すぎるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f4-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:15:20.31ID:Wcq9Q8Kz0
>>242
全部意味不明だけど、修正が早いからWikipedia頼りではないが確かに群を抜いているな
多分、史実考証がどうたらと言っているから
wiki頼りだったならば資料を手元に持っていない→資料なしでは修正できない→修正できるならば資料を手元に持っている
こんなところじゃないか?そういう次元の話ですらないんだけどね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:58.84ID:BRWPMtGZ0
https://twitter.com/admiral_dock/status/1283003708926603265?s=21


>Wikipedia自体出典元を明記しなければいけないのでその出典元(歴史資料等)から艦船の情報を得るのは妥当なんじゃないですかね。


Wikipediaの情報を絶対と信じるネットリテラシーの低さ
そもそもそこが間違ってたからここまで問題になったのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:27.12ID:wJ3v6OfC0
運営さん(謙ちゃん)が間違ってないという結論が先にあるから
いくらでもこういう擁護がひねり出せるんだよなぁ
しかもボイス修正は”明日以降”って書いてあるのに明日修正だ!とか言ってるしホンマ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-cKUH)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:36.66ID:+aBHQklUd
カレー屋やることに問題があるんじゃなくてギチギチに客つめて換気しないでイメクラやってることが問題なわけで
どんな店でもアウトだろこれ
ラーメンだろうがステーキだろうが無理無理
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c2-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:59.59ID:A1yxsA+W0
>>211
角川から受け取った金使い何故それって話なんだよなあ・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f4-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:30.54ID:Wcq9Q8Kz0
>>250
出典元が屋代は5番艦とはっきり書いてて文章全部5番艦として扱ってるならわかるが
今回の件ってどう考えても参考文献を使いながらもwikiの編集時にタイプミスか何かで5番艦になったのを田中が丸コピしただけだよな
なんでとくさん達は自分で調べもせずに出典どうこうの話してんだろ
屋代を5番艦として扱っている参考文献を自分らで持ってこれば一発なのになw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-PHFI)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:38.88ID:Lw/aHy8xd
今回一番の笑いどころはWikipedia頼りではなく
Wikipediaすらきちんと読み取れてないけんちよんの低脳さなんだよね
「艦これやってない人」に指摘された通り屋代の記事だけでもきちんと読めばどちらが間違っているかわかったはずだし
ほかの海防艦の記事を読んでも屋代の最初の表記だけが間違ってる事に気づけたはずなんだ

だから>>240の豚達は全て的外れ、彼らはけんちよんがより無能であることから目を背けているだけだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:32.72ID:bS2OqB9Ka
でもまさかこのスレに五毛党とかchinkはいねーよなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e12-R0Q4)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:30.06ID:PG+QhO3e0
ガングートの名前戻ってないのに戻ったことにした件もwikipediaに名前が戻ったと記述されてて話題になってから記事が修正されてたからな
結局今も艦国の史実で押し通してるが
まんま同じことをしてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-A1VZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:27.95ID:6O6RIWwMa
難易度はクソでキャラは微妙、おまけにお得意の史実(笑)までガバガバときたら艦これには何が残るんだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:38.41ID:J5nV1ZsQM
>>265
好きな艦娘のコスプレイヤーとお話出来るカレー屋さん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-PXPX)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:24.43ID:byM5hC7s0
wikipediaは罠を仕掛けなくてもタイプミスや出典の引用ミスで間違いが多発するからなぁ
艦これに出たキャラはもみさんたちが再編集(それでも間違いは残るもの)するけど出てないと見ることすらないでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:28.06ID:UM21Nfos0
>>203
正直クラファンはやって欲しいね。
(ムガるからどうせ言うことは聞かんだろうけど)口を出す口実になるし、
何より金が絡む以上はC2機関の代表所在地連絡先等々は軍機です!は通じなくなるし
内情についても途中・結果報告の義務も生じるからこっちも軍機ごっこはできなくなる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab7-AYG8)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:43.53ID:5GdCVr6v0
ただでさえ戦況やら被害は一視点だけでは理解し辛いし間違いになりやすいミリタリー物でこの不様である
そんなガバガバな裏取りと調査だからあの差別用語使っちゃったんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Iphf)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:51.96ID:7Me2hpZrr
中国韓国北朝鮮の反日感情に対する反発で日本海軍至上主義になるのは理解できる
問題なのは艦豚が旧日本海軍と艦これを同一視してる節があるところ
日本人の誇りが艦これなんて幼稚だと思いますよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hikp)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:11.30ID:ER05b0MUa
>>281
義務を放棄するのは得意だクチャア
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:40.67ID:ECTBxZBp0
>アーク・ロイヤル (空母・3代)
>アーク・ロイヤル (HMS Ark Royal, R07) はイギリス海軍の航空母艦。インヴィンシブル級航空母艦の3番艦。
>同名の艦(アーク・ロイヤル)としては5代目になり、航空母艦としても3代目である。艦番号はR07、イギリス海軍の旗艦任務をつとめた。

艦王「アークロイヤル級3番艦アークロイヤルブピィ!(どことなく誇らしげ)」

けんちょんどういう勘違いしたんですかね微差栗
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iHma)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:52.43ID:Vi/9xGcda
ヒトフタマルマル。皆さん、おはようございます!

今日は水曜日!週の真ン中、水曜日となりました。
今日は「ホッピーの日」なんだそうです!ホッピー…夏の仕事終わりは駅前の安くて美味しい焼き鳥と共に大変お世話になりました…。
そんな仕事終わりを考えつつ、本日も元気に頑張ってまいりましょう!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:11.25ID:eYXxgTXQ0
毎日wikiでネタ探ししてるんですか?ってクソリプしたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-wsn5)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:14.48ID:1lJkKiUh0
屋代のボイス修正入ったみたいだね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iHma)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:38.35ID:Vi/9xGcda
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在、期間限定海域【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】を展開中です。
海防艦「屋代」運用中の提督の皆さん、申し訳ありませんでした、同艦のボイス修正更新も完了しました(再起動で更新されます)。
まだまだ雨の日も続きますが、本日も頑張ってまいりましょう!
#艦これ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:37.93ID:EbGgohB6a
>>221
ブラックラーメンに失礼
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:03.32ID:k98rmqfQr
>>318
わからん
切り貼りじゃなかったら逆に凄いが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-wueg)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:34.43ID:6xNH+AtqM
けんすけによる【頑張ってまいりましょうブヒ!】は何かもう憐れみしかない

いつまで【頑張ろうけんすけ】が出来るのか、やせ我慢が続くのか生ぬるい目で見届けてやろう
8月も頑張ろうが言えるかな?(ゲス顔
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:12.48ID:ECTBxZBp0
マジでもう修正したんなら収録環境等が推察できるし(もしくは切り貼りか)
何より「wiki丸写しだったと広められるのがけんちょんにとってそれだけ痛かった」ということを示す証拠にもなるな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DIFp)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:57.81ID:kME6zaIh0
クラファンやるとしても金集まる?
上で書かれてるけどゲームの資金の
つもりがカレー屋とかに回る(確信)
債権者破産食らったヤカンよりも【少しだけ】
マシな存在やぞ微差栗
事務員二人を前面に出す作戦もあるが、
小岩井ことりみたいに億の金集められますか……?(小声)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:18.78ID:EbGgohB6a
>>329
完全にやらカスのおもちゃやな
けんちよんがヘマをするたび記事が増えていく
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:27:10.59ID:wJ3v6OfC0
再収録だとしてもスタジオ確保+所属事務所に連絡して今日のスケジュール確保+収録(リテイク含む)
こんな感じの流れ(もっと工程色々あると思うけど)を疑惑が出てから約1日でこなすのか
やっぱ謙ちゃんは有能プロデューサーである可能性が微レ存…?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:46.11ID:Ma3YMuRV0
カレー屋の店員はコスプレイヤーではなく「服を着た人」と主張したいがクソオタすぎるので自重すべきか
何かのコラボでレストランの制服がコラボ先の作品のものになっても、店員が全員コスプレイヤーになったとは言わないでしょ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da31-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:58.89ID:nNKjq23n0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1283241668259401730

じっと動かず作戦を練っていたコニシ隊員提督が、甲作戦で出撃を開始しました!
後段第七作戦海域の中盤まで突き進み、そこで一旦待機する戦略の模様。
タニベ隊員提督は、現在前段甲第四作戦海域の最深部に進撃し、敵任務部隊主力と交戦中。
やや苦戦しつつも、一両日中の撃破を目指している模様です。


へーすごいじゃん(棒)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-nLz/)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:40.39ID:Tpdeq6l4d
じっと動かず作戦を練っていたコニシ隊員提督が、甲作戦で出撃を開始しました!後段第七作戦海域の中盤まで突き進み、そこで一旦待機する戦略の模様。
タニベ隊員提督は、現在前段甲第四作戦海域の最深部に進撃し、敵任務部隊主力と交戦中。やや苦戦しつつも、一両日中の撃破を目指している模様です。
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1283241668259401730?s=19

一旦待機するしかない難易度の間違いでは.....
https://twitter.com/kausil1/status/1283242058421899265?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DIFp)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:34.70ID:kME6zaIh0
どうせ収録時についでに1〜10までの数や
8〜10周年おめでとうのボイス録ってストック
した奴を切り貼りしたんでしょ。
他にも直す所があると突っ込み入ってるん
ですがそれは(特に第四号)
>>297
ホッピーとか載せる割には沖縄慰霊の日
とかはスルーする【】とは……イレイチンコンって……
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760b-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:12.13ID:ZRXBI8y00
仮に艦これでクラウドファンディングして1億集まったとするじゃん?
けど1000万もあれば確実に作れるような質素なものが実装されて残りのお金はどうなったの?と騒ぎになるじゃん?
これが艦これ運営らしさってやつだぞ微差栗
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:06.01ID:EbGgohB6a
>>342
謙チョンにとって今年は艦これ氷河期なんすね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:39.65ID:I7Th09wS0
むしろ今だったら有志が「まともな国産艦船擬人化ゲーを1から作りたい」と言うクラファンの方が1億ぐらい集められそうな気がしないでもない
そういや米国製でエターナってるビクトリーなんちゃらも元はKickStarterのクラファン案件じゃなかったっけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:06.52ID:EbGgohB6a
凄いな...
とくさん達の総本場である草静画で前段で実装された艦ブス達と比べて、後段で実装された艦ブス達の絵は週の真ン中になっても殆ど投稿されてない。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:16.21ID:8IibpQtd0
英語wikiにまだ残ってた5番艦だった頃の屋代
https://vignette.wikia.nocookie.net/kancolle/images/f/ff/Ship_Voice_Yashiro_Introduction.ogg
6番艦になった屋代
http://203.104.209.71/kcs/sound/kcjcmwoyrbezdk/173128.mp3


明らかに録り直しだな
つーか6番艦の方は言葉が切れるたびになんかフォーン、フォーンみたいなノイズ?が入ってるな
録音環境の違いか、慌てて上げたせいで調整もなにもしてないのかどっちかねぇ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:00.50ID:ufKpY7AQM
>>371
このノイズは屁だろ
ブボボモワッと同類
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:20.01ID:L3fxrzi10
>>327
むしろ堂々と「イメクラ機関を助けてくれ」ってやればいいさ
変にフーゾク遊びみたいなレシート写真上げて周囲の人間の眉ひそませてるけど
これはC2謹製の楽しい()正しい()お店なんですいかがわしいところじゃないんです提督・機関員の皆さん守ってください助けてくださいってやって
とくさんたちの本当の力()を世間に健全にアピールできるチャンスだよ是非やってほしいなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:38.08ID:ufKpY7AQM
バッチ処理じゃなくて手作業だからな
山奥の限界集落の手でやる農業みたいなもんよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:59.59ID:EbGgohB6a
>>368
アイツら画像を汚染される事だけに悦に浸ってるだけで、艦ブスのキャラ魅力なんてどうでもいいんでしょうな。
ぶっちゃけブスに汚染されるのは只の公害でしかないです。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:22.10ID:I7Th09wS0
金銭に限らず艦王が数値の可視化を極端に嫌がるのはクリーチャー連中のエントリー資格があったのに「ほんとごめんwww」した
サンリオキャラクター大賞コラボ部門を引き合いに出すまでもなく自明
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-NeP+)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:32.57ID:ECTBxZBp0
>じっと動かず作戦を練っていたコニシ隊員提督が、甲作戦で出撃を開始しました!後段第七作戦海域の中盤まで突き進み、そこで一旦待機する戦略の模様。

つかコニシ「隊員」は他のとくさんみたいに情報待ちなんですかね・・・
あるいはけんちょんから「良いタイミングで提督(馬鹿)煽りたいからちっょち待って」的な指示が出てる可能性も
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DIFp)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:09.70ID:kME6zaIh0
草でいいから生配信しろよ微差栗
札ついても「うちら声優やぞ」で特例
で解除、できるじゃない微差栗微差栗
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:41.67ID:EbGgohB6a
ギルティギアに関しては日本は滅んでるのに...
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:22.65ID:8IibpQtd0
なーんかタゲそらしを目的として唐突にコニシの名前を持ち出して来たように見えるんだけどよ、穿ち過ぎか?
俺の覚えてる限りじゃ、コニシのpray状況なんて艦王様は一度もつぶやいた事はないはずだぞw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:53.26ID:SV2IA0Gfp
>>399
天皇制滅亡とか物体Oなんかでサラッと書いちゃうしな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:29.77ID:I7Th09wS0
>>405
薄雲の存在がこれまで必死に否定し続けて来た裏切者認定の決定的証拠になってしまったからなあ
今回のイベントは他の原因で荒れ過ぎててこれすらも大した騒動にはなってないのが悲壮感ありすぎ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-NeP+)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:15.12ID:ECTBxZBp0
確かにKanColle_STAFFとC2_STAFF共にコニシのpray状況呟きは無さそうだな
コニシ関係のは作画がどうとかしかない

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/396857322485456896
>コニシさん、お疲れさま〜!うん、この輝くリポD、3本飲んだから大丈夫!コニシさんも温かくして体調気をつけて!年末に向けて、風邪ダメ絶対!

艦王様の反応キッモ微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:24.05ID:nRTwXAGs0
>>421
次は【欧州ピクニック】たけどドイツ艦じゃなくてイギリス艦だろうな。
まさか連続でコニシ使うんじゃないだろうな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:50.41ID:I7Th09wS0
>>424
J級で唯一どのタイトルでも擬人化されてないジャガーでも出すか?
何故か前回は出なかったエクセターも

先送りされたじじはシロッコが有力とされているがどうなるやら
マエストラーレ級は他のタイトルが一切フォローしてないから艦王的には
艦これの数少ないアドバンテージと認識してるだろうし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:36.99ID:bjJi3SL4a
画像検索にサウス苔タが載ってるけど、初見の人が見ると鋼鉄少女のキャラにしか見えんわ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-wsn5)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:33.55ID:1lJkKiUh0
仮にドイツ艦が来たら元客船みたいに芋化するのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da31-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:37.03ID:nNKjq23n0
大々的に次のイベントでは待望のドイツ艦が実装されます!とかアナウンスして
ぶっこ抜きしたら芋だったっていうオチ見たいわ
これで謙介の希望通り死にかけのクソゲーにトドメさせるぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-ljef)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:11.88ID:X3ZMYwbX0
>>297
Wikipedia見れてえらいね〜
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-gZEG)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:59.84ID:mwedRBmad
>>423
ほんも苔だけで知識ついたんだな
アメリカ憎しならエンプラの姉妹艦として嫌でも目につくのでは?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:36.56ID:IyV8idUT0
なんつーかニコニコに艦豚が多いって言うか、
ニコニコには他人に迷惑かけて喜ぶカスが多いのが正しいんじゃないかい
東方厨、淫夢厨、艦豚、この辺りは全部ニコニコで生まれたようなもんやし
もっと言えば東方厨だったものが艦豚になってるし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-oXlu)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:47.55ID:hL2bMklI0
>>431
【運営】不具合のお知らせ
現在、下記の不具合が確認されております。
・マイページの「海の日」専用ボイスが7/23ではなく7/15に設定されている。
こちらの件につきましては次回メンテンス時に修正させて頂きます。
また7/23の海の日についても、7/15同様に「海の日」専用ボイスが聴く事が出来るように変更致します。
お客さまにはご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。

DMMの他作品でボイスの不具合が発生したときの謝罪文だけど、普通はこういう文章になるはずなんだよな
謝罪でもなりきり口調なこと事態神経を疑うけど、どうしてこういう普通の謝罪文が書けないんだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:46.72ID:eYXxgTXQ0
関係者になると黴苔をプレイさせられるとか控え目に言ってパワハラでは?
そうなると当然ToshI提督や無良提督もイベントをプレイしてますよね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:58.86ID:DXQ5wzmZ0
史実に忠実()に作りたかったら
歴史考証等の専門家を御意見番として採用すればいいのに
薄っぺらい知識で何でもかんでも己ができるとWiki漁りなんぞしてるからすぐぼろが出る
まさに艦豚共の親玉だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8b-stn4)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:54.45ID:Y9rMF6Mj0
信者共がついにナ級がF5込みでバランス取ってるとか意味不明な事まで言い始めて草草の草

基地航空の熟練度付けの手間を考えると多分F5込みで作られた敵だと思う。運営的にもF5は仕様として有りって認識やろ。じゃないとこんな矛盾した敵作らんわ。 -- 2020-07-15 (水) 04:35:34New!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-ljef)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:16:02.41ID:X3ZMYwbX0
>>435
やたら難解な書き回しをしてても間違えると思うで
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:20.42ID:BkOXW9cE0
>>160
艤装だけしばふ描いてたらある意味正しいやり方なのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-ljef)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:19:54.46ID:X3ZMYwbX0
>>441
だって元々はつべの動画にコメント流すだけのミラーサイトとして始まって、淫夢だのクッキー☆だの野々村だの他人を馬鹿にして再生数伸ばしてきた動画サイトで、おまけに違法映画まるまる一本いくつもあがってるのに運営は消そうともしないし、ビリー兄貴のTシャツを許可取らずに公式で売っちゃうようなところだし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:47.36ID:nRTwXAGs0
>>437
これだからね

897: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)20:34:47 ID:bY.je.L1
「スカベンジャー作戦」

>正規空母4隻(ホーネット、ヨークタウン、レキシントン、エンタープライズ)と
軽空母2隻および軽巡洋艦以下32隻が、スカベンジャー作戦へ投入されることになった。




ホーネット、ヨークタウン、レキシントン、エンタープライズ


          (;ω;`)
       '。゚_・゚ 。。'。゚⊂)オゲゲェー!!  
          (_(_つ 

921: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)20:35:23 ID:Ug.on.L7
>>897
>エンタープライズ

またお前か
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:59.03ID:DXQ5wzmZ0
>>451
まあ、でもこれはわからんでもない
いちいち引退するだなんだと公に叫ぶ奴は
戻って来たり単に自己顕示欲を満たすためだけの行動だったりするから
まあ、ひっそり辞めてく奴はイベントごとに増えてそうだけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:34.28ID:BkOXW9cE0
>>163
>>201
知らない子ですね
画像検索で出る?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:15.83ID:BkOXW9cE0
>>176
ズッと付き合う義理も無いが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e553-aGEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:22.66ID:83p6QoE+0
>>938のワッチョイGGったら見事にAKB・バチャ豚板・配当金スレHIT
最近見ないと思ったら石川割れバードっていう有名な荒らしだな
似たコメからしてアフィリエイトのコメ欄等でコピペ拡散活動だけしてるっぽいな
一応次スレで【ワッチョイ 6311-VQSO】加えてもいいかも
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-mIjW)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:37.08ID:yYVCIj/Z0
>>374
艦これDE史実とかやってるのはアのエンプラ解説動画でも見てきたらどうだと思う
エセックス級やインディペンデンス級出るまでは米軍も死にもの狂いの瀬戸際だったかくらいは分かるぞ

あれの監修もwikiとかじゃなくてちゃんと本出してるミリタリー屋がやってるし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-PXPX)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:50.32ID:byM5hC7s0
F5は鯖に負荷をかけるので規約に引っかかるBAN対象行為なんだけど
大破進撃とかは頻度が少ないから見逃されているだけで
5-5海上護衛とかのF5はしっかりBANされているのだがな

赤信号みんなで渡れば怖くない理論で全員でBAN行為をすれば誰もBANされないだろうって考えもあるのだろうけど
その場合は廃課金は見逃して微課金を選んで見せしめBANするだけだと思うがな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:14.49ID:eYXxgTXQ0
運営や謙ちゃんに対する全幅の信頼は一体なんやねん
1度や2度のミスなら人間だからしゃあないけど毎回ガバガバでやらかして行き当たりばったりの事しかしてこなかったんだからいい加減疑問に思えよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:51.24ID:BkOXW9cE0
>>221
花月嵐「遺憾の意を表明する」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-gZEG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:03.33ID:mwedRBmad
しっかし定期的に見ないとすぐ忘れるわあの10隻
どこのとは言わんがこんなやつらでネコメイド越えられるの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:50.76ID:L3fxrzi10
>>459
引退コメントを一件見たら裏でだまって去っていってる勢が30人居ると思え的な
当該のコメントだけ拾ってればそう言いたくなるものかも知らんが
大事なのはそれがただのシグナルであると言う今変え方なんだよな
コメしてる当人「が」本当に引退したのかどうかとかはどうでもいいんだよ
それほどまでに追い込まれたプレイヤーがたくさん居るということに比例して引退芸人的コメントが増えるって考え方が出来ないと意味がないんだよな

>>461
てかまともな判断できる運営なら、F5なんて明らかに異常な手段でもってゲームを操作するなんて方法はとっくに潰してるんだよな
F5やタスキルしても直前の状態に戻るだけでその上で適切な難易度調整をするだけのほうが圧倒的に簡単だしゲームもシステムも安定する
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:41.80ID:L3fxrzi10
>>468
信頼っていうより艦豚ちゃんたちも自他の区別ができてない勢なんでしょ
運営を疑うのは自分を疑うのと同じ
今更運営を疑ったらこれまでついてきた自分が馬鹿みたいに見えてくるけどそれを直視したくないとかそういうやつ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:17.39ID:IyV8idUT0
淫夢以外伸びない動画サイトから
淫夢ですら伸びないサイトになりましたね

2014年の艦これイベントは20万も再生数がある一方、
2017年以降のイベント動画は1000どころか100もいかないのがザラ
これが悲壮感ですか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-PXPX)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:42.94ID:byM5hC7s0
今の草は生放送ですらYOUTUBEと同時放送しているのが多いしな
昔の勢いがあったときなら同時放送なんて禁止してBANできたろうが
今は無力
そしてYOUTUBEの方が見やすいからどんどん人が流出する
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:01.81ID:CNY/EzGf0
ホーネット、レキシントン、ヨークタウンは二代目エセックス級もあるから
スカベンジャーは直接は関係無い気もする

でもドゥリットル空襲にミッドウェー、南太平洋にでてるホーネットが地味っていうなら日本空母だって雲龍級とか軽空母連中だとか
駆逐艦も大多数がくっそ地味だろ 絵柄的な意味ではなく功績面での話

てかとくさんも艦これは今まで人に知られてなかった軍艦の活躍を知らしめたんだとか
すっごいホルホルしてませんでしたっけ だったら別に地味だろうがどうだろうがどうでもいいと思うんだがなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-gZEG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:39.22ID:vBJSePQ40
どーせださ栗田くん今苔の攻略見るのに必死なんだから草動画なんて二の次でしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:06.33ID:DXQ5wzmZ0
今の草動画は思想の偏りがひどすぎて…
もちろん絶対的な量ではtubeのほうが多いんだけど
草動画は濃度が高すぎて…tubeじゃ規約に引っかかってしまうような内容が
草じゃ垂れ流しにできるから草生やってる奴が殆どじゃないか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-o39X)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:13.62ID:Nryc8LSud
草が唯一Youtubeに勝ってるのは検索だな
Youtubeは検索よりおすすめを見せることに特化してるからか検索精度はずっと低いまま
まぁ草がそれを利点だと理解してるのかは知らないが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee58-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:07.56ID:/KBWVfLs0
>>481
日本にもペーパープラン含めればまだまだネタあるのに、なんで中途半端に海外艦に手出したんだろうな
ぶっちゃけ日本艦だったら多少好き勝手やっても叩かれないだろうに
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:29.68ID:XysOUmQ80
F5されても今のアクティブユーザー数だと鯖の負荷にならないんだろ。

こんな糞イベでも、乱数が高めに偏ればクリア「出来てしまう」というのが、このゲー無の一番駄目な所。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:02.13ID:IyV8idUT0
検索機能も検索妨害と釣りサムネ、釣りタグ、迷惑な大量の文書なんかと、
それを平然と使いまくる民度の低さで利点になってないんだよなぁ…
動画に流れるコメント機能もそれは同じで、不快なコメントが流れるから逆にいらない、
不愉快なだけでわざわざ目に入れる必要がないならつべで見る方が良い
つべに勝ってると思える部分も民度の低さで利点が欠点になってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-wsn5)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:20.36ID:1lJkKiUh0
阿蘇とか生駒とかウィキに載ってませんかね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:10.80ID:nRTwXAGs0
>>497
正に炎上商法だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-naY+)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:43.45ID:icSFNf+/d
あんま他ゲーの話はしたくないけど
戦艦少女→世界各国の艦船をどんどん実装
アズレン→wowsともコラボし計画艦まで実装
アビホラ→現代艦なども実装
と色々あるのに苔は海防艦だもんなぁ
てかまだまだ選り好みしなければ海外艦なんてまだ大量に出せるはずなのに本当に惨めよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-bmul)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:14.27ID:sxJvdGez0
>>506
少し調べると米大型艦(1万トン以上)の喪失の少なさに戦慄するんだよな。
沈没艦の戦死者の少なさにも。

艦これに次のイベントがあった場合、実装候補はプリンストンとインディアナポリス辺りかなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-NeP+)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:39.03ID:ECTBxZBp0
>>507
けんちょん八八には思い入れありそうなのに(苔改の難易度史の引き継ぎ艦の数が最大88隻とか・・・)
いいようにやられまくってるのはマゾなのか無能すぎて先手取れないのか分からんなこりゃ
ああマゾで無能の線もあるか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:43.69ID:0ppqKwKP0
>>490
実物があって各種データが確定してればそれを参考にして相対的にステータスを決めるだけで済むけど
ペーパープランの場合は実現した場合どんな性能が出せたかを自分で計算して算出しなければならない
そしてそれには兵装技術や造船技術に関して一定以上の理解を必要とする
wikiすらまともに読めないんじゃ無理
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:14.73ID:J5nV1ZsQM
>>494
なんなら草は淫夢タグの付いたネズミ虐殺動画が投稿されまくってるやべーとこに成り下がってるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:57.04ID:nRTwXAGs0
渋の新艦ブスの投稿数

薄雲→71
迅鯨→57
第四号海防艦→19
伊47→19
松→18

屋代→2
有明→9
ヘレナ→3
サウスダコタ→9
ホーネット→9

まだ3桁も行ってないのが微差栗
チェシャーはもうすぐ3桁だぞ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:33.46ID:BRWPMtGZ0
>>523
薄雲が前段組だと一番多いのか
意外やな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hikp)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:15.30ID:ER05b0MUa
>>534
水着三隈に見えた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:15.61ID:Jgq09gla0
もみーずは他ゲーをガチャゲーだ廃課金ゲーだと罵る前に、
資材・ダメコン課金ゲーに成り下がっている自ゲーの状況を鑑みたら?
読んで字の如しカイジの「沼」そのまんまやん

もっとも得られる物は巨万の富ではなくてチンケな達成感だけどな微差栗
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:28.92ID:85QWTgql0
他ゲー出演済み艦船はヘレナSGみたいな知名度持ってたりするし未実装艦でひっそりやってるほうが
wikiが全ての艦これにはいいんじゃねーかな
それにしてもSGの影も形もなかったりヒューストン魚雷とかアメリカ艦の扱いが雑すぎるんだよなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:40.54ID:I7Th09wS0
>>533
伊吹なんてグラーフ・ツェッペリンやアクィラがあるんだから空母として出す分には何の支障も無かったはずなのに
艦王が「改鈴谷型」の解釈を取り違える失態のせいで闇に葬られてしまった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:30.17ID:BRWPMtGZ0
>>531
>>530

なるほどなぁ
簡素にせよしばふはやっぱ日本艦ならまあって感じだな
ツイ垢消えたし今後担当するかはわからんが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:12.25ID:3mJ//AZO0
「そういえば」
さらにリアイベに逆風が吹いてますねぇ。あ、けんちよんのところは冷凍サンマだから関係ないか微差栗

初物サンマ最高値 不漁でキロ4万円超 釧路
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/440686

釧路管内釧路町のマルサ笹谷商店直営店では午前9時の開店に合わせ、
サンマ1匹が5980円(税別)で店頭に並んだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:26.28ID:8GHgB+Yba
>>552
もう鯔でもいいんじゃね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:12.27ID:BkOXW9cE0
>>408
なんか最近そういうの多くね?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-JPsu)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:12.12ID:bTacXUET0
マジで今回のイベ終戦記念日サ終に向けての布石なんじゃねーのかな
難易度もこれ以上上げようのないレベルだし終了予定も8月中旬だし、けんちょんの人柄から察するに終わりの見えてるコンテンツに金なんかかけたくねえってプログラマーも雇わなかった結果あのバグの嵐と化したんじゃ...
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:32.39ID:3mJ//AZO0
>>557
旬の冬に取れる沖鯔はマジでうまいんだよなぁ…鯛に匹敵するかそれ以上
まぁこの季節のそこらの工場排水流れ込んでる河口で泳いでる鯔でも
けんちよんに【プロデュース】されたものならとくさん喜んで食うやろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:58.80ID:BkOXW9cE0
>>338
隊員呼ばわりが一々癪に障るな微差栗
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:32.98ID:BkOXW9cE0
>>415
ただ一般会員についてはマジで韮扱いだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:55.10ID:BkOXW9cE0
>>371
地味にちょっと上手くなってね?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:30.59ID:I7Th09wS0
>>568
「著作権と商標だけ売ってくれたらあとは全額こっち持ちでリブートする」と言う条件なら買い手は案外いそうな気がする
その場合に交渉のテーブルへ代表として呼ばれるのは艦王でなくEXNOAの村中だけどな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:41.86ID:BkOXW9cE0
>>379
液晶保護フィルム貼るんじゃあるまいし微差栗

それにしても直ぐに呼びだして対応したって事は身内なんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-qlAM)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:22.95ID:oKi02izo0
>>523
屋代とヘレナだけ露骨に少なくて笑える
やっぱり心の中ではブサイク扱いじゃないか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:24.37ID:BkOXW9cE0
>>392
砲艦隅田出してきたら褒めてやるぞ微差栗
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:51.03ID:nRTwXAGs0
>>573
芋みたいに整形絵がすら少ないとはねぇ...
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:24.44ID:BkOXW9cE0
>>425
吉崎観音呼んでフレンズ貸与しても良いんだぞ微差栗
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:38.90ID:BkOXW9cE0
>>438
芋ピ以外でもやってたのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:41.75ID:BkOXW9cE0
>>451
MMO黎明期からの伝統芸能やぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eVHI)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:47.26ID:fz919Kdna
>>568
それは消費者側から見た場合で企業側からすれば饅頭Yostarに取って代わりたいと思うのはごまんといる
一から全部デザインして博打うつよりまだネームバリューは大きい苔を買い取った上で「浄化」すれば
マーケティング次第ではあっちに匹敵する市場は生まれるかと
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:08:16.71ID:BkOXW9cE0
>>527
先行発表もあるんじゃ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-jy5n)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:48.36ID:bHw+n/ji0
草でポジティブな意味で盛り上がってる
所って今は「たべるんごのうた」位じゃね?
微差栗田のお膝元なのに苔は……
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eVHI)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:21.11ID:fz919Kdna
まだ腐り切って中国からすら見向きもされなくなる前に売ればけんちよん1人が一生ばかうけ貪り食えるだけの金は手に入るんだよなあ…
売り手によし、買い手によし、ユーザーによしの三方よしなのに悔しさで台無しにしてしまうのがけんちよん流
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:27.21ID:J5nV1ZsQM
むしろ開き直ってブラゲは終わるけどリアイベ、アニメと続いていきます!とか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:33.37ID:BkOXW9cE0
>>613
まさに「ゲームが終わっても(ry」
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:08.12ID:8GHgB+Yba
>>611
タニベと宮川はどうなっちまうんだろう?
あとコニシとアキラとしばふとその他の家具絵師も。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:12.76ID:BkOXW9cE0
>>620
キ号だけなのか、同時に申請したのも蹴られたのか
それが問題だ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:25.27ID:8GHgB+Yba
>>616
謙チョンはゲームクリエイター辞めてC2機関代表取締役社長になったからね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:37.33ID:I7Th09wS0
>>619
キ印、じゃなくてキ号計画は商標登録したのに相変わらず日曜大工とやらで全然進んでないみたいだからキ艦員誘導計画が上手く行くとも思えない
艦王のことだから実現性はともかく「舞鶴で華々しくスタートイベントやるブヒィ」とか目論んでるのは間違いないだろうけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:13.66ID:I7Th09wS0
特許庁に応対した「ワタナベ」はコスプレ写真集の奥付にスペシャルサンクスで名前が出てるNORIKO WATANABEではないかと言う説が以前に出てた
奥付にはもう1人「ワタナベ」がいるがスタイリストなのでたぶん違う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9509-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:17.50ID:DlPTMdyo0
てかもし他所に浄土されてバランスがマトモになったら信者は「こんなのぼくの苔じゃなぃぃぃぃ!時間の余ってるぼくだけがクリア出来てクリア出来ない(しない)ヤツにマウントとれるのが苔なんだぁぁぁ!」って発狂して粘着荒らしになるだろうからやっぱC2と共に沈むのがいいと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:54.92ID:BkOXW9cE0
ふと思った

wikipedia頼りでネタ出しするならアイダホとズビアンでマウント取れたんじゃなかろうか
双方とも日本語記事あるし微差栗けんちょんネタにしていいぞ微差栗微差栗
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-cKUH)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:02:41.16ID:QmR1QFPVd
信者様達が田中謙介様を疑い始めとるのか微差栗?
遅くね?やっと気付いたのか?お前ら
田中謙介はそういう男だぞ?
ナチュドクインタビュー観てみ?中身の無い会話を延々と喋ってるだけだから
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-NVVy)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:42.17ID:eYXxgTXQ0
黴苔って言う謙ちゃんの輝かしい過去の栄光を他人に譲り渡すとは到底思えないんだ
万が一権利譲渡後に人気が復活なんかしたら悔しくて死んでしまうかもしれない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:57.91ID:BkOXW9cE0
>>655
だが新たなヤンデレ素材として注目されてるという
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:49.40ID:wlmuFd78a
>>655
公式ヤンデレも相まってか異常性癖とくさん達に人気を博しつつあるな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-PXPX)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:55.79ID:byM5hC7s0
F5が仕様だって言い張り始めた信者が居るけど仕様は一回で全熟練が剥がれる方だろ
なんで新しい仕様を作る
しようかどうか運営に問い合わせでもしろよ
あとこれが仕様ならまたDMMに叱られるのわかってんのか信者は
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:32.60ID:k98rmqfQr
>>656
観たが阿部定事件って何だよ(絶句)だからなあ・・・
言葉様とか緑の悪魔所じゃないヤバさを感じる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:29.24ID:3mJ//AZO0
今までとくさんたちが心のよりどころにしていた「シジツッ」「イレイチンコンッ」「コウハッ」「ミンドガタカイッ」
がこの一年くらいでものすごい勢いで音を立てて崩壊して行ってる気がする
いや前からそうではあったけど外部に見えるところで連鎖的に続いてるというかこれマジでダメな奴じゃね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-qlAM)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:24.54ID:oKi02izo0
こんな惨状を見て苔始める奴なんか殆どいない、もしくは定着しないはずなのに、なんで自己満簡悔イベントなんかやって貴重なユーザー減らしてんだろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-rK6m)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:58.09ID:Xy7fD/1o0
黴苔ってリアル残穢かな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:00.59ID:jYqHxFRP0
屋代五番艦騒動は鎮まったのね
それだけ謙介はwikiこれを恥じていたんだな

でもまたやらかす
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:04.51ID:yyM+FInQ0
大ケン珍帝国は芸無修正に自ら私財を投じてデバッグする精鋭しか求めていないからね
艦王が敵認定すれば攻撃命令を解読し奇襲攻撃とゲリラ戦を延々続け、港区の方角へ向け
カレーの歌を口ずさみながら五体投地し、芋やイチソの絵を見るだけで主砲を起たせる真の勇者だけを
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b7-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:26.32ID:Dy/DgWNo0
一番上たる謙介が【精神的勝利】ありきで行動してるのほんと闇
天文学的な確率で盛り返せばけんちよんの勝ちだしこのまま落ちてサ終しても【終わらせるつもりだったから想定内ブヒィ】と抜かすからけんちよんの勝ち

荒らしかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:36.97ID:CvMCcHHo0
信者wikiの屋代のページ悲壮感漂ってんな
アナウンスしたからもう間違いのことは禁止!っとかすげーや

挙句の果てには運営は頑張ってる とかいう謎擁護
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:06.97ID:wJ3v6OfC0
コスプレ写真集も「コウハに影響ない」
コンプティークは配慮した例の海防艦の愛称だって「問題じゃない」
A士解任運動も「中華(アズガイジ)の工作」
F5戦法が正当化されるほどクソ調整な今回のイベントも「難易度は適切だ」
wikipedia写し疑惑も「記事書いた人と同じ資料参照したのかもしれない」

常勝無敗なんだよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:48.43ID:CvMCcHHo0
>>694
これ治すくらいならいい加減にガルバルディとウォースパイトのFireなおせ定期
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:23.26ID:CvMCcHHo0
>>696
困ったらアズガイジのせいだから無敵だぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:57.16ID:8IibpQtd0
ねーねー艦王様艦王様、なんかテメーのところのサウスダコタが耐久改修できないみたいな
謎の話が流れて来たんだけどぉ、それってただの仕様なの?それともまたバグなの?

サウスダコタ改の耐久が91だからケッコンしたら100になって、これって要するに
忌み嫌われる4nなんだけど、もしかして意図的にこういう設定にしたの?w
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hikp)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:27.23ID:KnnH7dita
>>702
パクリwikiで大々的に取り扱われるぞ微差栗
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:37.04ID:CvMCcHHo0
>>704
アズレンパクリwikiに載ってるってことか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tlLE)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:34.26ID:5bH4XwT6a
>>665
すずきとと、がおーetcとかな

そういえば(睦月
海○ブルーとか言うゲス顔艦ブス描いてる艦豚絵師がアズをチラ見してるな
「変なキャラ付けするなよ!」と露骨に煙たがられるコメされてたが

艦豚絵師も逃げ出すヤツが続出して、他所に寄生→叩き出される。って光景がチラホラ見るぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hikp)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:07.11ID:KnnH7dita
>>706
とくさんのことだから、時系列無視して
“艦これの深海棲艦パクったむぎゃ微差栗”
と言ってくれるのを期待
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:14.94ID:J5nV1ZsQM
>>702
難癖wikiが逆の立場なら間違いなく追及してる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0543-NQgm)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:10.07ID:EsMTrOp30
ゆっくり焦らず→毎度毎度アホみたいに長い時間とってる上に
チンタラやってて焦るのも予定時間が近づいてからという計画性の無さ
バク無しで→次から次に出ますね

もみあげちゃん達は今回の醜態見てまだそのセリフで甘やかしますか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:36.70ID:J5nV1ZsQM
なんなら先行勢をデバッカー人柱にして身内社員を遊ばせてるしな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:30.16ID:nRTwXAGs0
>>688
頑張ってたらそもそも間違えない(定期)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda8-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:26.01ID:BRWPMtGZ0

まあA士を擁護する訳じゃないけど知らんやつからそれを送られたらブロックはするやろな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:01.65ID:jYqHxFRP0
>>719
A士目コラ苔娘見たけどどれも一昔前の少女漫画ぽっいのよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:53.60ID:3tILQ4v3a
>>719
A士よ
それでいいのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:23.83ID:bUGpVF/20
今更C2機関のツイート見たけど謙介って神経逆撫での天才だなーと改まって感心する
艦豚君達史実や硬派とかじゃなくて「うちの運営はユーザーをイラつかせるならどこにも負けない」って言いなよ、ぐうの音も出ないから
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:39.78ID:W2IWtlRk0
【普通】を他人に押し付けるのもどうかとは思うけど
あんな事があった後でこんな反応されたら所謂【ヒットマーク】出してると思われるわけで
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-f9co)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:44.61ID:pdUO2r4t0
迅鯨掘り、ようやく泥率が1.94%(乙S時)に上がった…尚出ない模様※S限定
よっちゃん…1.78%(丙S時)※A勝利でも1.5%
屁…1.85%(E5丙S時)2.51%(E6丙S時)※A勝利だと両方とも0.8%
有明…2.85%(丙S時)※A勝利でも2.5%

有明以外ロクな泥率じゃねえよクソが、なんで意味もなく絞ってんの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:59.90ID:3tILQ4v3a
もしかしたらヘレナは序の口に過ぎないかもしれんな、あんな大炎上でも擁護するとくさん達がいるんだから、それよりも不細工な艦を実装してもとくさん達はどれだけ擁護できるか信心が試されるね。
謙チョンはとにかく苔を擁護する特濃だけが残るように篩に掛けてるだろうな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:11:26.57ID:OScU2YA50
>>729
けんちよんは【さんすう】ダメだからな
マイナスとマイナスたしたんだよ…

間違ってても退くことを覚えないし
後ろ足で砂かけることはできるけど
自分の感情割り切って外部絵師に仕事は依頼しないし…

ほら【さんすう】ダメダメでしょ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:04.12ID:xWbRShCNd
ようやく連合堀は失くしたと思ったらギミックギミック&ギミックで初手ボス到達なんて今回E1ぐらいか?
しかも大規模イベントだからってゲージありすぎて萎えてしまうわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eVHI)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:54.18ID:fz919Kdna
いや仮にも苔公式絵師という立場で一部地域のユーザーを逆撫でするような政治問題を盾にする発言したっていうのに
自分が不快になるクソリプされたらブロックってのはダブスタもいいとこだろう
不特定多数を挑発するんなら不特定多数からの批難や挑発も甘んじて受けろよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:34:45.13ID:h5h53+lT0
>A士の古臭い絵の雰囲気*17
>*17 登場直後の版にて、直球で「下手糞だから」といったような
>記述を加えた数分後に超反応で即消しされたので、本文中では超遠回しな表現に留める
監視していたのはまさか…?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:59.60ID:DuzBd24b0
>>754
それを編集した者ですが、単に「他の編集者の雑上書きに巻き込まれただけ」なのか
「A士叩き紛いの発言は時期尚早と取られて削除された」のか「【誰か】がシュバってきたのか」分からないのでそう書きました

雑な即消しにむがったのと、後者2パターンの場合再度書き込んでも即消しされそうだと思ったのでそういう書き方しました
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:28.13ID:BkOXW9cE0
>>666-667
ブロック・レスナー「呼んだか?」
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:17.52ID:IyV8idUT0
田中謙介?!なんだ、提督かぁ…
田中謙介が綺麗ですね!
総員田中謙介!
本場の田中謙介をお見せします!
田中謙介は大事。
田中謙介!田中謙介!田中謙介!

田中謙介を適切な単語に入れ替えよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:41.82ID:BkOXW9cE0
>>690
コレのおかげでガリネタで弄られないのは幸運だったのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:56.17ID:BkOXW9cE0
>>697
ルー金剛も当てはまらね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:29.41ID:BkOXW9cE0
>>709
もし編集されてたらある意味答え合わせだな微差栗
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:03:19.02ID:CvMCcHHo0
>>762
ネームヴァリューはあるのに嫌われる感じ似てる
あと周りに忖度される感じも
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:03:53.21ID:+LhF0wip0
【Kenpedia】はオタクでも旧来のオタクより遙かに中身すっからかんで脂肪ばかり詰まってて何も参考にならんな
あぁこれまでの行いだけは参考になるか、反面教師的な意味で

ほんと、ケンペは所で何なら詳しいんだろうな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:09:02.52ID:CvMCcHHo0
>>772
といっても攻め手がワンパターンだし
正直自分も嫌いなんよな

ギミックもワンパターンやし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-xznN)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:29.56ID:jzt1FOm60
クッキー削除しないと
「このスレッドにはもう書き込めません
 このホストは荒らし認定されてるので
 プロバイダーが対応するまで書き込めません」
的なメッセージが出て書き込めなかったぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:35.87ID:6fMLduXZa
え?
48 : かんむす@ななしてーとくさん
疑問なのはミリオタは何で批判するだけでwiki編集しないのだろうか・・・
ガリバルディや伊マイナー艦や他の海防艦も艦これ絡みで初めて日本語版wikiが作られたりするし
その結果、間違いだらけじゃないかとシュバってくる
指摘するのはありがたいことなんだけども、何でそれじゃ今の今までwiki編集しようとしなかったのって疑問
2020/07/15(水) 07:20:48 ID: g0MzcxMDg ▽返信する
73 : かんむす@ななしてーとくさん
そら間違い指摘して悦に浸りたいだけだもの
ガルパンストパン艦これ以前のミリタリ界隈が限界集落と言われるほどに衰退してたのも頷けるでしょ
2020/07/15(水) 11:10:57 ID: Y1MzU2NjQ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-dcA8)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:32.70ID:v74l0UBH0
艦これは運ゲーじゃないつってたとくさん達息してる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-dcA8)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:36.76ID:v74l0UBH0
192: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a2df-8d07) :2020/07/15(水) 20:12:46 ID:ZrsWnPRk00
>>175

連中は艦これのこと苦行苦行いうが、「強い奴を倒す」ことに楽しさを感じる
という層のことをまるで分かってないのよね。そこら辺のボンクラ投手打つより
ダルビッシュや大谷打った方が嬉しいってのと同じよ、そのためには苦労する
のは当たり前だしそれも楽しさの一つとそういう層は取るわけ。そして、そう
いう層というのは固定客になりやすい、理にかなってるのよ、俺TUEEEしたい
層はあくまで一つの層に過ぎない。艦これはそういう層に対しても難易度選択
というシステムで応えているしね。

そういう層がF5公然と行ってるんですがそれは
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-oXlu)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:57.21ID:hL2bMklI0
謙ちゃんは悪くない、間違ってたWikipediaの記事が悪いんだって信者が主張するのは予想できたが
流石に間違った記事を放置したミリオタが悪いと主張するとか本物の考えは予想を遥かに超えてたな

間違ったことじゃなくてあれだけ史実に忠実だの知識が豊富だの自慢しておいて実態はWikipedia斜め読みレベルだった事を馬鹿にされてるんだぞ微差栗微差栗
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:38.87ID:6fMLduXZa
>>804
ホント苔は安いコンテンツよのぉ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-70mr)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:41.74ID:G/G7kYRB0
あーこりゃ謙ちゃんや艦これ界隈とミリ界隈は仲悪いはずだわw

ろくに調べず1ページを鵜呑みにしてキャラ実装したら恥かいてページ作者やミリ界隈が悪いことになるのか
あまりにも相性が悪い
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:15.67ID:I7Th09wS0
>>807
サウスダコタがワシントンからの豚バート説が個人的には説得力あるような気がする

しっかしズッ友は「艦船擬人化を単独ジャンルとして確立した先駆者」の金看板が売りだったはずなのに
艦王の麾下でベリベリとメッキが剥がれ落ちてもはや見るべき物が無くなってないか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Iphf)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:44.10ID:BHn3KD2Hr
Wikipediaの戦艦ビスマルクの記事に書いてないビスマルクとU556の関係を世界観の謎に迫るストーリーのテーマに選んだアズレンはすごいね
U556は日本語版Wikipediaの記事がないから知らなかったんだね
英語版Wikipediaを自動翻訳で読むという発想がない謙ちゃんと艦豚は知的好奇心に欠けてるんでしょうね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:50.99ID:nRTwXAGs0
>>820
鉄鋼少女をなんとか成仏できないだろうか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:28.69ID:BkOXW9cE0
>>777
諦めて浪人買い給え
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-tPah)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:46.70ID:eKqYDA8L0
>>812
配信見たらぶっ壊れてて草
高田伝説に襲撃されてんのも草
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-70mr)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:59.42ID:G/G7kYRB0
きぃのんは死ぬまで艦これやり続けて欲しいな
他枠荒らしたり他生主貶しまくってたりデスミラー配信やってたり
「艦これ実況主はどっかおかしいですから」の見本としてずっと実況やっててほしいのよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NQgm)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:01.95ID:W2S76F5ta
シジツッにチュウジツッでグンジッに造詣が不快もとい深いはずなんだから
間違ってるのくらい自分で直してWikipediaにも
指摘してあげるのなんて朝飯前じゃないんですか…?
まさかコウハッなヘイタンッ芸無なのにWikipedia丸コピなんて
今どきF欄大生でもやらんような事慶應大卒でやるわけ無いでしょ(適当)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:53.97ID:xiOx556x0
>>811
図鑑が六番だったならなおのことなんでボイス間違えたのかの説明がつかないよなあ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:01.59ID:nbdnUtvQ0
tnksもとくさんも常に他人のせいだからな
アニメ爆死はディオメディアのせいでVUTA版爆死はSONYのせいでアーケードはセガのせい
んでリアイベは担当した会社や地元の人間のせいで本編ゲームは絵師や声優のせいだもん
謙ちゃんインタブーでアニメ後にあんまり関われなかったとかほざいてたしな
何もかも全て他の全てに責任をかぶせる体質があるから艦こけは批判されてるんだぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-fFrd)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:45.43ID:/Ovuq24b0
東京都の監査で基準クリアした店舗にだけ認可シール出すみたいだが豚のキャバカレー大丈夫?
不許可の店舗に入らない利用しないよう小池がファンネルアタック奨励したから認可警察が店前で豚の画像常時撮ってネットに晒されると思うけど強く生きてね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-v0zu)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:25:48.98ID:NKkU8Z3Wr
機械翻訳さんは一語すっ飛ばしたり一文すっ飛ばしたり
慣用表現を訳しきれなかったり比喩多用の原文だと壊滅的だったり
いろいろと癖があるからありゃ原文でもちゃんと読める人でないと少々危険
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:44:29.74ID:IyV8idUT0
そういうインチキ商売もバレないために、
情報を漏らさせないように個人情報を集めて閉鎖空間でハゲに監視させて食わせてるんじゃね?
だから偽装もぶっちゃけやってても何も不思議じゃないよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:35.39ID:k98rmqfQr
>>868
写真とられたら激安特定出来るからな
そうで無くてもイラストみる限りでも無茶苦茶ボッてるだろうし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a5e-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:02.43ID:A7s5xDTr0
カレーに黒トリュフとかわりとマジで意味わからんけどな

マリアージュさせるなら普通はフォンドボーやマデラのビアンドソース、前菜でならオマールや鯛とかが鉄板だけど
カレーみたいな味も香りもぶっ飛ぶようなのになんか普通入れない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:04.09ID:nRTwXAGs0
>>885
ヒント:HJK
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:28.38ID:CvMCcHHo0
でも この運営ってクリア者少ないような調整したいって
昔行ってなかったっけ? 運営の希望通りの結果じゃね?
希望通りだから改める必要ないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5c-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:26.30ID:CvMCcHHo0
>>894
そして生まれた
クソアイアンボトムサウンドと追加矢矧
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:12.38ID:nRTwXAGs0
>>895
ヘレナはオマルソン路線として弄られ続けるのか...
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:55.74ID:I7Th09wS0
ヘレナに既視感があると思ったらアレだ、ヲチ板で一斉を風靡したまほきゃすのフライデースペシャルだ
ただまほきゃすは少女が戦闘する系の作品を嫌っていたから艦これには恐らくノータッチだと思われ

>>900
次スレ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:07.40ID:BkOXW9cE0
>>853
あとソビエト艦ドロップ
なお日進
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:08.79ID:BkOXW9cE0
>>893
むしろ企画モノAVかエロゲにしか聞こえん微差栗
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:11.69ID:BkOXW9cE0
>>883
こんなスレにそんなお上品なブツ食ってる人がいるんか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:03.86ID:zzxMajHK0
カテゴリー シャツ
デザイナー HAIDER ACKERMANN
カラー: ホワイト
サイズ: 15 (JP) (ラベルサイズ:42 (FR))
数量: 1
価格(関税・税込み): \ 28,400
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:17.76ID:zzxMajHK0
カテゴリー シャツ
デザイナー NÜMPH
カラー: ホワイト
サイズ: 11 (JP) (ラベルサイズ:36 (DE))
数量: 1
価格(関税・税込み): \ 6,100
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:35.46ID:zzxMajHK0
カテゴリー シャツ
デザイナー JUNYA WATANABE
カラー: ホワイト
サイズ: S (INT) (ラベルサイズ:S (INT))
数量: 1
価格(関税・税込み): \ 49,600
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:48.68ID:zzxMajHK0
[商品]
シナランバーコア合板 【15×600×900mm】(4582108609560)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:48:29.73ID:zzxMajHK0
アズールレーン 愛宕 真夏の行進曲Ver. 1/7 完成品フィギュア[アルター]《10月予約》※ | 17,980円 | 1 | 17,980円
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:49:30.43ID:zzxMajHK0
商品名:Mika Pikazoイラスト『猫メイド』 完成品フィギュア[ユニオンクリエイティブ]《10月予約》
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:50.94ID:zzxMajHK0
フォーマル用ウイングカラーシャツ/送料無料、ネット限定の格安でご提供日本製のフォーマルシャツ/モーニングシャツ(ST-701)
シャツサイズ:L
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:54.10ID:zzxMajHK0
アズガイジ発狂中・。・
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a3-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:19.87ID:/24Xhh4B0
>>899
オマルは強ネタでいい意味でゲテモノ枠だが
こいつは芋ピみたいな禁句枠だろ微差栗
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-paG6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:36.67ID:BkOXW9cE0
>>917
乙でs

クソイベやってないのかヘアプ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:03.12ID:zzxMajHK0
新艦娘あまり可愛い子がいない・。・#
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a3-LxGI)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:55.48ID:/24Xhh4B0
>>920
グラブルに阪神アンチスレとHITしたから
パターン的に山口殻潰しだ微差栗
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab7-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:24.48ID:u5f9CNHh0
・ぽよよんろっくショック
・愛称が差別用語
・ヘレナの表示不具合&絵が酷すぎて大荒れ
・Wikipediaソースバレ

他にも何かあったっけ?
いろいろあり過ぎて抜けてるかもしれない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-nLz/)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:09.29ID:Tpdeq6l4d
【すすきの 600人濃厚接触恐れ】

札幌市すすきのの接待を伴う飲食店で、店の客や関係者など12人が新型コロナに感染。同店は1人目の感染発覚後も13日まで営業を続けていて、2週間で濃厚接触者が600人程度いる可能性があるという。

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1283400739784515585?s=19

接待を伴う飲食店の感染拡大力の強さよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-xznN)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:14.85ID:jzt1FOm60
>>942
井之頭とシルマだけ消えてて
残されてる奴もいるから
糞コテがテンプレ改ざんしてスレ立ててる疑惑有るな
つかシルマはアズレンスレでIP晒して暴れてるから
調べりゃすぐわかるんだけどw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:47.61ID:wJ3v6OfC0
>>934
wikiに書いてあるしいつまでも残しておいてもアレかなと思ったんだけど…
次スレでも何で消す必要が?とか書かれていらっしゃるので必要だったらぜひ戻してください
分かってると思うけどこの程度で工作扱い止めてね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:59.09ID:hAiEwtCZa
>>938
・キャバレー機関三密強行突破
・球磨川氾濫で不謹慎発言
・薄雲cv森山で吹雪型上坂統一が崩れる
・薄雲が芋で有明がイチ角として実装してしまったおかげで彩樹とやどかり絶縁説再浮上
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-dCgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:17.89ID:wJ3v6OfC0
>>948
あのね…毎週NGリスト更新してるんだから
出てこないやつは消すし出てきたやつは書いてるのね
古いものを残してたって意味ないことわかるでしょ?
井之頭は以前ワッチョイでa5だって情報聞いたから載っけてるだけで
シルマは俺詳しくないからわかんないから他の方におまかせしてるのですわ
規制がどうのこうので急に現れて改ざんとか言い出すあなたの方をむしろ私は疑いますよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:26.73ID:XaLqdkRl0
夏イベまとめ
・薄ポテトで彩樹&上坂絶縁
・迅鯨虚無掘りで信者Wiki炎上
・第四号愛称同和問題
・ぽよよんろっくデバフ
・半グレ霧島時報
・ヘレナ
・A士降板署名活動
・ソースがWikipedia
・E6バグ祭り
・サウスダコタ迫真のメジャー22迷彩
・E7田中F5問題
・E7特効指定ミス
・地味コニシホーネット
(・っていうか新実装艦がどこかしらに傷を抱えている)

ブラゲだけでとりあえずこんなもんか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:30:42.73ID:hAiEwtCZa
今年の夏は【憎きあじゅれん】と引けを取らない程の凄い物量でしたね微差栗(悪い意味で)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:04.21ID:F+STwdG4d
>>972
めっちゃヒットマーク出てて草はえる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:39:03.40ID:yyM+FInQ0
古いSFに「バーサーカー」てシリーズがある。人類と戦闘機械の群の戦闘ものなんだけど、
星のオルフェていうハヤカワの単行本に収録された話に面白いものがある。
バーサーカーに襲撃されたある船で乗っていた乗客が敵に百科事典の情報を渡して助かるんだが、
この時百科事典に仕込まれていた「意図的な嘘の情報(パクり対策らしい)」のせいで、バーサーカーは何もない
宇宙に誘い出され破壊されてしまう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:42:54.24ID:p6Y725kh0
面倒なワッチョイはまとめてNGで、終わり微差栗
それはそうと今回大鳳泥するらしいけど、何か史実と関係あるの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b7-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:44:11.53ID:Dy/DgWNo0
>>992
>>103に指示があって特に反対もなかったから指示通りスレ立てただけなのに
それだけで糞コテだと疑いにかかるワッチョイ 76e4-xznNもぶっちゃけ相当怪しい匂いがする


ワッチョイ 76e4-xznN
ワントンキン MM1e-PcIs
スップ Sdfa-yOfz
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:47:02.92ID:hAiEwtCZa
>>995
アっちのスキンでムガッ度限界突破とか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況