X



【DMM】政剣マニフェスティア Part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:04.92ID:s3KkPkTL0
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part375
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583403048/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:15.73ID:s3KkPkTL0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても敵の砦が自動で全破壊され、☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.毎日ログボでモチベ200回復アイテムが配られたり、一日1セット限定の特売でモチベ50回復2個が10ptで売られてるのでどうぞ
 他にはガチャのおまけでモチベ全回復アイテムがついてきたり、不具合のおわびでモチベが配られるときもよくある

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:26.36ID:s3KkPkTL0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)コートニー・マツシタ(電球)ゾフィー・アダチ(神様)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d6-FWzg)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:35.66ID:+Sc5N4UL0
政霊2倍ボーナス日程表 (2020/03/04 エレン・シイナまで)
*1日 シノブ ヒラリィ タイス シャロン サリーヌ コルネ エリカ オフェーリア ビッキー イングリッド コリス サブリナ ツグミ マージョリー ネリー ミオ ケリア チェスティ
*2日 キティ デメトリア メロウ エリーゼ ミオ エリナ ミレイア ビアトリス ヘルヴィ マーガレット リサ マロン シータ リトラ イヴリー
*3日 サラ アシュリー シリウス シフォン キャリー エリサ ニコラコポーロゥ リューナ ハリエット イザベル
*4日 アリシア カーラ スーザン マーガレット エルダ エレナ タルア ティアラ フューリー ビアンカ カクタス ヨルディス
*5日 ジェニファー イングリッド エミリア マーシャ スカーレット アオバ タディアナ ゾーイ モモカ ヒナコ
*6日 タティアナ フィーネ ターニャ シェロブ ジュリア ワカバ ユッカ メロウ キンバリー コルネ エルダ
*7日 チェリッシュ クラリス ジョゼ キンバリー カレン クレハ ターニャ ジュリア
*8日 タルア シャーロット ヘルヴィ テレジア チェロ マツバ ナタリー イチコ
*9日 コーデリア ビアトリス カルチェ リサ サマンサ サン キティ スー
10日 ナターシャ ステラ ケイラ マセッタ ケリア シュウ ジュリエット カルチェ マリコ シフォン パティーニ
11日 トリクシィ イオナ エーテル ヨハンナ リネット シホ マーゴ シェロブ ダーシー
12日 カテリーン ゾフィー コリス ミカエラ リッポ プリミュラ アシュリー イオナ クラリス マリアン シェリル イヴリー
13日 コレット ビッキー リーノ マリコ ヨゼフィン サラ イシュリーヌ シャーロット ステラ タチェット キャリー サキ
14日 クレア ミランダ ノノ サブリナ イザベル アリシア ケイシア ジェラート ダイヤ コニィ タルティーヌ
15日 カルロッタ リューナ タチェット ケイト ヒナコ ミネルヴァ トリクシィ フィーネ
16日 ニコラコポーロゥ フューリー ハリエット ティターニー モリー シータ ヒラリィ カーラ ナターシャ キルシュ エミリア テレジア リネット エレン
17日 イシュリーヌ ナタリー ダイヤ レイシィ トルーディ シェリル ミランダ マチルダ ダコタ ソーダライト ジョゼ チェロ ヨゼフィン エレン
18日 キララ ジル ビアンカ ダコタ ダーシー リトラ カルロッタ ジェニファー カテリーン コーラル ケイラ ミネルヴァ マクシーン
19日 オフェーリア ゾーイ コートニー ツグミ コロナ コレット ニコール
20日 ティアラ ユノ モモカ マクシーン チェスティ ミッシェル ジェルソミーナ
21日 ニコール コーラル マロン マージョリー ワンダ タイス レイシィ カレン コロナ
22日 ケイシア ジュリエット マリアン ミッシェル クレア ジル ゾフィー サリーヌ ミカエラ ワンダ ヨーコ タルティーヌ
23日 ジェラート マーゴ コニィ ジェルソミーナ リン チェリッシュ リーノ ヨハンナ マーシャ モリー
24日 リン ティナ ソーダライト パティーニ ユーリア ユノ シャロン シリウス マセッタ ジーン ヨーコ
25日 プリミュラ ネリー ローズマリー キルシュ キララ キャロライン スーザン エリーゼ ティターニィ サキ
26日 キャロライン カクタス ヨルディス シルヴィア コーデリア デメトリア ローズマリー ノノ トルーディ スカーレット サマンサ
27日 ユーリア マチルダ イチコ スー エーテル コートニー ケイト シルヴィア
28日 ミレイア ユッカ ジーン シノブ ティナ
29・30・31日 全政霊ボーナス
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d6-FWzg)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:37.11ID:+Sc5N4UL0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-54ef)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:12.81ID:Gu75cEw70
ファッキューナイカク

3月の見所
・4コマ開始
・どこまでもシャボン飛ばせるえらいナカソネ実装
・死後4ヵ月実装のSNSとスレでのゴタゴタ
・DMM平均順位が過去最低を記録
・ワイさんジョゼのすばらしさに気付く
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852f-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:22.53ID:aC/YJsxA0
ナイカクを操作したい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:30.95ID:prRY9CxW0
>>1乙ダス

>>29
だよね、ちまつりは動いているせい?で
クリックしにくさより数字の把握し易さが勝ってるのかタイムがとんとんかちまつりの方がいいまである(個人差があり〼

あ、ナイカク襲来は一回6万GなのでGブーストお忘れなく!(ダダ余りしてるなら超Gでも可
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:42:43.26ID:+TszpZB10
(1)期間限定イベント 「庭園より愛をこめて」開催(2020/04/01〜04/15 全6難易度)
 点数を貯めると、覚醒の結晶や任命顧印などを獲得できます。
(2)アリシア・ヤマータの覚醒SSRと新覚醒能力を追加
(3)スカーレット・ヒラタの覚醒EXを追加
(4)「剃刀」の火力と移動速度を上昇
(5)「剃刀」のスタン効果時間を延長
(6)ビッキー・トウジョウのスキルの初回チャージ時間を短縮
(7)ビッキー・トウジョウのSLvに応じたスキルの効果時間を上昇
(8)ナカソネ実装キャンペーン開催中
 特別育成スケジュール 2周目:町興獲得EXPアップ

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=ezBpq_8_6p29Klfr2SPabjGTir3A5SKb

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-0181.jpg?versionid=dDY306DMvYJvctMWg2oCKBtFA6qtIxGu

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4003-03.webp?versionid=8sl1lhCRdmW6kIOjlMBDq3_VAxJxD.6l
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7029-03.webp?versionid=n8OecPTUq67KmaaqM2lCh5b86tnQ79Yg


近接政霊強化
出撃中味方近接政霊の攻撃速度、移動速度がそれぞれ15%上昇
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-sbZV)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:35.31ID:/USWH75u0
相変わらずスカーレットの好感度700台詞でお断りされるの悲しい…

ところで、イベのメインキャラとマップ(とボス)が不一致なのはなんなのか…
ヤスミン一人が全域カバーしてくれるから楽すぎて草だけど

…なんかあとのまつりが開いてるみたいだけど
いつもそうだっけ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:31.77ID:+TszpZB10
アリシアの覚醒SSRのコストダウンの解放条件を間違えてるな
1段階目の条件がコッカ剣力チャージ
2段階目が覚醒SSR解放になってるから
覚醒させたら1段階と2段階が両方表示される

キティのコピペしただろう感
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ae-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:35.44ID:l3OWRdbH0
shizuoってひとジェルソミーナの覚醒を元絵に似せるのうまかったよね
スカーレットもそう
アリシアだけやたらとブレてるのは急に舞い込んだからの可能性はないこれ
乾に頼むつもりだったけど断られて急遽・・・みたいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pgGt)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:36.31ID:8LvDIlLMa
ソーダライトであとのまつり殲滅はどうやって敵を高速道路に入らせないかという攻略になる
一番の問題は最初のパナマ、イベボの魔法キャラだと海蛇に吸われてキツイ
ビッキーで倒せるのなら行けると思うけどどうだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-rgDk)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:27.56ID:An6vZvqBd
アリシアの既視感は艦これの翔鶴か
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ae-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:17.91ID:l3OWRdbH0
>>110
クライアントは金銭的に問題なければ基本的に同じ人間に担当してもらいたいものだろうけど
スカーレットもアリシアも違うのは時間(キャパ)的に折り合いつかなかったのかなーと
ヤスミンスカーレットアリシアがそれぞれいつ頃注文されたかもわからんし注文がどんな風に管理されてるのかしらんけどさ
ヤスミンがだいぶ前に発注してあってリアル風見鶏がいなくなるのを待ち構えていた・・っていうのは考えたくない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-tZBk)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:14.71ID:DS3z6mtG0
生きてる最中に勝手に美少女化してるのも微妙っちゃ微妙だし
死んでから死んだ!今やー!!って依頼するのも畜生だし
存命・死にそうな人物・死んだばっかりの人に触らない方がええと思いましたこなみかん

それいったらグッズとか小説とか出てて商品価値のある日清食品の創業者のほうがやばくね?タラエ・フグタガチャ実装!みたいな?
ナカソネで騒いでる人はモモカはスルーしてたやん
モモカ実装あたりから運営の中での線引きぶっ壊れちゃった感じあるが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b39-M85z)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:15.14ID:yPM14wJE0
タッチ・ザ・ナイカクの報酬がちゃんと貰えてなかったような気がして
各難易度毎のクリア報酬を再確認してたんだけど、
ちまつり 羽根*8、羽根*5
上級 羽根*5、羽根*3
初級 モチベ全回復(3/27メンテ延長のお詫び)、羽根*2

なんでミニゲームをクリアしたら詫び餅が出てくるんだという謎
誰か検証出来る人がいたらよろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-g8hx)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:17.70ID:DS3z6mtG0
ドレスアリシア改めてかわゆ〜覚醒は翔鶴だと思って愛でることにする

今日がアプデの反映日でいいのかな?
他のやらないからわからないけどDMMでアプデ日41位は危機感ある?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:08.04ID:VXqOUSL+a
そのメンバーでやろうと思ったら、右上あたりでアリシアが目玉の足止めをしてコートニーで焼き殺す?
やり方次第で方法はありそうな気もするけど、大人しくメンバーを見直したほうがよさそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b12-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:21.44ID:rCd9ie8J0
初代育てとりゃん
リンちゃんで代用できんかと初手鈍足道に派遣したら目玉削りきってくれたから、初代とアリシアの覚醒バフあれば殲滅できそうだ
たまにリサを出撃させてるけど使い道がわからんすぎる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pgGt)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:17.14ID:6VD+ozF8a
ソーダライトは比較的低レア低レベルでも仕事をするキャラだけど、今から育ててあとのまつりでというなら砲塔を守るキャラが必要かな
砲塔は簡単に壊れるし特に今回のイベントは敵が動き回るので、その辺のフォローは必須
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d80-qwDX)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:40.66ID:9AoL4+q10
動画を勧めるなら今回だとsm36606887あたりかね
メンツとかはイベント毎に変わるけど
2〜4人出撃でソーダライトはほとんど動かさないよ
面倒なのは移動じゃなくてブーストした後にスキル使わないと反映されない事
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5zNY)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:10.53ID:roRbTB2Id
ソーダライト120を拠点左の窪みにおいて
残りがリーノ 初代 カツラ スカ でしゅのイベボ5人で後の祭りは行けるんだけど
やっぱりこのメンバーじゃ放置は無理だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-OY3e)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:30.76ID:mClpdgXN0
>>177
削りきれずに打ち漏らしても大概は処理してくれるから、わざと砦に噛みつかせて処理するみたいな運用はできる
けど、普通は砦は守りきる運用するから、ほぼ役に立たない
あと着弾が遅いのが結構辛い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:27.17ID:srCl1RLp0
もともと強かったのは間違いないけどメテオゲーで剣力チャージがあることの下駄もでかかった気がするわ
エノモトさっさと覚醒して単独であとのまつり砦落とせるようになってほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-rgDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:04:56.61ID:O9XsHkKc0
花粉症がひどいかもしれないだろ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da3-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:16.42ID:kBnXwVhF0
やったぜ!ついにイベまつり級をクリアできた
ありったけの時球使ってミコトLv75にしたんだが
このお姉さんがボス特攻みたいな感じなのか

次のイベ形式に向けて育てておいた方がいいキャラっている?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rgDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:57.01ID:eBXbEOjCd
https://togetter.com/li/1490168
なお送りつけてくるマスクは小さすぎて男性はつけられない模様
政マニでネタでいじってほしいレベルのギャグ国家
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d6-EeYO)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:45.38ID:Fmm++wKl0
ホチキス針にマスク付けて売る奴、ネットで晒された時にはすでに出品取り下げって聞いたな
その後は知らない
北海道だったっけ?飯食わせろって押し入り、飯食っておかわりして2000円もらって
マスク10枚置いて出て行った強盗なら知ってるけれど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8581-mUeQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:42.35ID:UWE4Tpeb0
服飾科のメンバーで集まって、布マスクを作っては道の駅みたいな委託所や喫茶店で販売してたんだが
違法化されてからは販売できなくなったんだよな
そのうち解除されるだろうと作り続けてるオカンが哀れで仕方が無い

所で、たまたま販売所を覗いてない時にマスクが売られてるのか、まだ1枚しか入手出来てない
どんくらい販売されてるん?
ちな、トイレットペーパーは11本入手済み
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pgGt)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:02:12.19ID:VHHItf2pa
イベント途中でMAPや覚醒の追加は悪手ということになったんだろうし、それとは別方向のアップデートがいいなあ
それこそ紫覚醒の追加でも良いんだ、別にイベボキャラにこだわらなくても良いし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-rgDk)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:38.63ID:45heD+mU0
他でもソシャゲやってるけどゲーム内のお知らせに「コロナの影響でこれからアプデ頻度落ちるかも知れんわ、すまんな」って告知出してるとこあるし
まあ2週間に一度のアプデになっても驚かん
そのかわりコジンジョウ宝の期間が2週間になれば全アイテム獲得できそうだし
そういうのでオナシャス
あと3倍チケットをジョウ宝に入れてどうぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:06.87ID:kvTWT1HU0
別の会社の話なんだが、会社のPC以外で環境を構築するとダメ
休日、祝日メンテは自宅のPCからリモートで会社のPCに接続してから鯖メンテ
鯖そのもののメンテはwebインターフェースから可能だから、自宅のPCから直接アクセスできる
会社のPCを持って帰れば可能だけど、持ち出せるルールも無いし、トラブったときの責任の所在があやふや
地方の実家にこっそり帰られると、いざって時に出社に問題が出る

って事で、即、リモートワークできる仕事でありながら
ギリギリまで許可が降りなかったらしい
隣の席の人との個人的会話でさえグループウェアを介す習慣があるから
面を合わせる必要は全く無い職場らしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-S4qh)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:07.04ID:xL35wLNm0
最強のセキュリティ対策はネットワークに繋がないことだからな
普通の家庭のネットワークから接続できるようなセキュリティ構築なんてできるところごく一部の大企業だけだよ
特にソシャゲなんてデータをハッキングされたらもう商売にならないだろうし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-7nq9)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:31.05ID:2Me0C1ji0
(1)復刻戦挙 対応イベントの追加
 「地に足つけてヤトーを「潰せ!」 」「脱出セヨ!巨大監国」の2イベントが復刻されます。
(2)武器種「バトン」の火力、攻撃速度、移動速度を上昇
(3)ジル・ヨシダのSLvに応じたスキルの火力強化倍率を上昇
(4)ナカソネ実装キャンペーン開催中
 特別育成スケジュール 3周目:金砦出現確率上昇
(5)錬成(アベのミックス)の内容更新

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=N5PNftVDbmAfA7cDzch0vNoCbXD2rECa
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:34.95ID:Tdo5L5OK0
>>308
ピよたんのちまつりは場所覚えるだけじゃなくて
数が少ない&見やすいピンク卵に入ってないパターンだと少しだけ楽
もしくはピンク&黄色だけ覚える形にすれば、それ以外を総当たりしても間に合いそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-7nq9)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:05.35ID:2Me0C1ji0
なんか衣装とセリフが追加されるっぽいデータがあるな

くっ、私が…なんでこんな格好を…だ、だめよ、
カーラ。今は我慢よ。アイドルに徹するのよ。


シリウス、フィーネ、キルシュ、ヨルディス、エレン、シイナ
ツグミ、ネリー、ミコト

セリフからするとアイドル衣装、浴衣、水着と色々あるっぽい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-7icw)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:55.45ID:B4pGK2Uy0
ジル強化は笑った
コストがクソ重い分やたら強かったんだがな。まぁ有難い話や
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:48:01.91ID:xE3BdRCs0
イベボなのでリサ使って周回してるんだけど、イメージ以上に戦えるな
あとのまつりの右の穴に放置してるだけで一人でワニ含めてその近辺のヤトーで処理してるわ
ヒラリィとアリシアのバフ入ってるからかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-uhIN)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:45.47ID:qS4sS9CJd
「中国人を差別しないで!中国渡航禁止なんてナシナシ!中国はよくやってる!みんな安心して!」
って中国渡航禁止止めまくってた赤い国大好きテドロスィーナ・アダノムの責任だと思うんだよなあ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-7icw)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:56.40ID:4hnfDG2T0
こんな所にまで荒らしが来るなんてな

質問者がイタリア人ってのがまた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e47-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:20.67ID:uhDpsuNv0
アメリカもバッタバッタ死んでたのをカウントしてなかっただけだったから
世界的に感染拡大した原因ってぶっちゃけよー分からんようになってるけど
そこにはテレビとかじゃあんま触れられてなかったり
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-Dc5v)
垢版 |
2020/04/10(金) 04:38:40.81ID:X/WI26GV0
今どきテレビ新聞の報道を信じてる奴おらんやろ
奴らは信用を切り売りしすぎた

唯一の顧客な高齢者がいなくなった時、どういう手のひら返しをしてくるのかは楽しみな気もする
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e47-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:00:56.90ID:+GAUtMN40
株価の暴落と急騰とかロックダウンにツラ岩絡ませるとか間接的なとこでいいぞ
異国の殿が亡くなったとかはライン超えてるからやらん方がいい
どさくさにコロコロしたけりゃワニならおっけー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:59.72ID:Bvhsiy2p0
ナタリーママ助けて コロナが怖いの
甘えさせて
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6201-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:29:11.63ID:yqd3RaKe0
なんとなく移動速度で並べてたらリンやイシュリーヌあたりは好感度込みでサブリナより足遅いのね
移速ボーナスがでかいからってのはわかるけどイメージ的に120近接が100の弓に負けるのはなんだかなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:06.37ID:c9NqEiYZ0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【 仲間が増えるよ
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Dagl)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:18:19.65ID:8atjxRWvd
人数バランス的にはまだまだ魔法は多いからねえ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-gIk7)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:35.30ID:xf6vHpiH0
ただでさえ戦力揃ってる所に自動アワアワのヤスミンきて
二年前に比べたら育成超緩和されて課金してまでやることなくなったのでは

城見習ってえげつないパック販売(万札出すと課金石+超かわいい限定衣装の限定キャラ+育成素材たっぷり)すりゅ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Fg6i)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:19.43ID:vQS7yA4Md
新規が入ってこないとなぁ
やってみりゃ面白いと思うんだが取っつきにくさが辛い

一時ちょっと賑わってるように見えた同人も終わったっぽいし
よそで自己紹介で政剣同人で酷いことされてこっち来ましたって言う人も見たしもう寄り付かんよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:45:26.37ID:RO0sPX5a0
酷いことされました〜はよほど影響力がある人間が言うか何人も出てこない限りその当人に問題があるんだなって思われることの方が多いぞ
ゲームの方はもう現状だとブラゲソシャゲ好き相手だったとしても勧めるのは厳しいわ
色々緩和されたから一章の面白かったマップがすぐ終わってあともう特別面白いコンテンツやイベントないからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:59:55.05ID:ybtphaNh0
味方がインフレしてるせいで一部キャラ入手して育成したら他のキャラ育成しなくてもよくね?状態になってるからな
性能でガチャさせようってなったら、さらにインフレ加速するから微妙だし
それこそ城の戦功みたいので普段使わないようなキャラも育成しておかないと
ちょっとした報酬取れなくて微妙に損するって形にするしかないんじゃね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nGK5)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:33:38.63ID:QNnng+VHd
大乱闘は長すぎるし複数マップあるからどっちかというと総力戦よね
ただこのシステムだと何秒以内に殺さないと議事堂壊れるとか
報酬タイムが決まってるとかになりそうだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-Df86)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:11.13ID:7NLgVgly0
町興しも大乱闘も追加止まっちゃったし、そろそろ新作を手掛け始めているかもね…
コロナ感染拡大中で身動き取れないのかもだけど、利益面で見ても政剣1本じゃ辛くなってそう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-gIk7)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:51:41.89ID:wGQhG7Ly0
knt総理「4コマのストーリーは政マニスタッフが考えてる」
悲報 コリス他キャラ把握してるスタッフがもういない

アリシア覚醒したけどやっぱりお庭ドレスが良いっていうknt総理に親近感
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-n2Yd)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:57.09ID:p7WnzTXq0
そんな言い訳みたいなこと言うくらいなら仕事受けんなよって思うわけだが
てか仮にも運営に関わってる立場の人がイラストに対して優劣付けるのイラストレーターに対して失礼だとは思わんかね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-TL9L)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:47.46ID:R6IBw7Ct0
>>552
せっかくの覚醒実装なのにそれを差し置いて「ドレスのが好き」って言うのは
水を差してるとしか思えんな
ファン目線でモノを言っていい立場ではないでしょあの人
公式側の人は好き嫌いを言うべきじゃないわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7b-thIy)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:31.59ID:Y8YfrbRx0
つーか検査数ってさ、増やしてあなたコロナですねってなってどうなるんだ?
薬が無いから隔離ですねってなるだけじゃん
薬があるなら良いよ、どんどん増やしてなおしてこ
でも無いなら薬が必要な重症患者のためにリソース残しておいた方が良いっしょ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-Df86)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:15.88ID:pSP467Nv0
>>605-606
うーんやはりその二人に絞られるか…
最初その二人で迷ってて考えてるうちに人数増えてた
動画見る感じなんでもこなせるエリーゼとTAと自律は苦手だけど他が極めて強いソーダライトって感じかな
もうちょっと迷ってみるわレスありがとう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-BqNS)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:17.92ID:LiVyoqAj0
>>615
いやそれが50枚だけ任命券つかってこれなんや
最悪SR確定ぐらいまでは使うつもりやったんやが・・・ムホッwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7780-UVkc)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:11.38ID:O9Bemqjc0
>>603
イベ引率なら
TA、自律ならタルア
殲滅、迎撃ならソーダライト

汎用性ならエリーゼだけど、どれもそこそこって感じ
タティアナもTAで活躍することあるけど
ちまつり以下限定じゃないかな
あとのまつりが初週から出てくるなら微妙だと思う

と書いておいてなんだけど、タティアナに覚醒来たら話変わるかもw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-Df86)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:23.14ID:4we3isWC0
>>607
早めに検査して陽性出れば入院出来るから、それが目的でしょ
ベッド埋まったら入院出来ないし、自宅療養でお願いしますって言われるかも知れないw

薬は無いけど重症患者はトリアージで後回し、まずは若くて軽症な方をどんどん回復させていく方針になる…イタリアとアメリカはそう
どっちにしても医療崩壊は起こるんだから早く起こして追加対策考えさせた方が良いって考えもよく分かる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-Df86)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:35:57.27ID:skhOJ8VR0
>>603にアドバイスをくれた全国の総理の皆さんありがとう
どの子も魅力的で目移りしちゃう
特別キャンペ中は ジョウ宝 イベ イベ ジョウ宝 イベ イベのはずだから
来週のイベントで覚醒する子を見届けたあと、2回目のジョウ宝まで悩むことにすりゅ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d781-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:04:26.87ID:SUnYVWZ50
モチ食って回るだけで好きなだけLVが上がる
後は手間だけって感じ

新米総理のつもりだったけど、手間かけてまで政霊を育てたいと思わなくなってきた
つか、2章のEXP効率がいいと聞いてもめんどくさくて回る気になれず1章EXでいいやって思ってしまう
ちょっと緩めすぎなんじゃ無いかなぁ・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:35.21ID:0LbGqriC0
好感度1000目指す段階前なら昔に比べりゃ金に余裕あるからなぁ

現状の最高難易度、ステータス上昇値と手間考えたら好感度1000って
ある程度キャラ揃ってて券ガチャ1回だけでも圉権+100個とか余裕で手に入る
そういう総理向けのコンテンツだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:54.88ID:HMHes3lG0
好感度アイテム配って欲しいっていうても4年目だからなこのゲーム
古参は好感度アイテムは実質錬成のポイントになってるくらい余ってるんだ
まぁ上限突破きたから必要な古参もいるが実際戦力的にはいらないし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:04:34.83ID:buIbRMQ/0
せっかく半額なのでS1クリア後半年以上放置してた宇宙を進めてるけど今はリトライあるから無理に最初で完勝しなくてもいいし気軽に挑戦出来ていいな
ほんとリトライ神機能だわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-9U1U)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:18:16.69ID:pZ0oxKCu0
一章がカオスくらいしか残りがなくなってきたので宇宙始めたけど、異常に難しいな
完勝辛すぎるから素直にツイー塔折って★3だけ確保するのがいいんかなぁこれ
それともS1からやるのが間違いなんかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:47:30.73ID:3wmFRHOR0
>>703
マップ自体の難易度はS1が一番高い
S3は対策アビリティ等取ってないと一番難易度高い、あれば簡単
逆にS1、S2は対策アビなくてもなんとかなる

一番強力で完勝が楽になる政剣が貰えるのがS1なんで☆足りるなら先にS1-5クリアだけすると楽
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-87S8)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:31:46.89ID:u5q3ZpgSK
>>696
ステージは未クリアだったハード含むS2-A
塔何回もへし折ってリセットしてるからそれはない
3回完勝条件満たしたけどならず
村の踏み残しもなかったしリセットしたら完勝できない?って疑って失敗したらリタイアしてやり直したら完勝になった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:54:09.30ID:qw17iFOZ0
基本的にリセットしても完勝取れてるけど
ハード2−5だけ3,4回条件満たしても完勝取れんかったな
ノーマルの方は完勝取れてる
★3は取れてるしツイー塔も壊れてなかったからどっか村を踏み逃してんのかと思ってたが
バグなのか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:46:38.30ID:qw17iFOZ0
HS2−5でも確認したわ
村踏みされてリセットしても次は完勝できたから多分★3失敗条件は引き継がれてない・・・?
塔破壊→リセット→クリア→ホーム画面に戻らず連戦→リセットせず完勝条件満たしても完勝できなかったから
一度クリアして連戦しても塔破壊の失敗情報引き継がれてるっぽい
完勝目指してるのに塔破壊しちゃったらリセットも連戦もせず、必ず一度ホーム画面に戻ることをお勧めする
ホーム画面に戻ってから一発で完勝条件満たしたらちゃんと完勝できた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2119670.jpg
多分他のツイー塔あるマップ全般で起きてる気がするわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:00.57ID:RlMyODT2a
しかしコレって大乱闘7話の暫定タイトルだよな
いや諸般の事情で変更になることもあるって言ってたけどさ

>>725
またって、前回のイベが殲滅、前々回が自律、その前が天国で、そのさらに前が迎撃、TAやったのはその前だから今年の初めだぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:16.33ID:MOijvUWq0
カクタス覚醒か
TAではレギュラーだからついでにレベルあげられるからいいなって言う一方で
列島改造が本体だからスペックの上昇に何の魅力も感じねぇ
結晶大量に食わせんとコスト上がるから120まで育て終わったら覚醒使わないまである
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:10.64ID:rsgPoq8f0
はい延長
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d439-Q2nH)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:31.50ID:BEFja28x0
(1)期間限定イベント 「マッドカクタス 怒りのロッキーどん」開催(2020/4/22〜5/13 全6難易度)
 点数を貯めると、アンジェリカ・フジヤマ(バーナー)EXなどが任命できます。
(2)新政霊 アンジェリカ・フジヤマ(バーナー)の追加
 アンジェリカ・フジヤマは今回のイベント「マッドカクタス 怒りのロッキーどん」限定配布の政霊となります。
(3)カクタス・タナカの覚醒SSRと新覚醒能力を追加
(4)武器種「アーマー」の攻撃速度と移動速度を上昇
(5)武器種「アーマー」の出撃コストダウン
(6)カクタス・タナカのSLvに応じたスキルの初回チャージ時間を減少
(7)GW限定毎日無料プレミアムガチャ開催(2020/4/22〜2020/5/6)
(8)GWキャンペーン開催(2020/4/22〜2020/5/20)
 ・特別育成スケジュール 1週目:金砦出現確率上昇

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=0HuXzD__aOxeippykNYBDFKdEUQg6v0p

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-0177.jpg?versionid=yaX7nlt4WFQo9XfA1GZZAnjW1EpGhlTW

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4049-03.png?versionid=b2dLmlCapb4OPAXrOxxXU8N0kieKWzwK
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7049-02.webp?versionid=D9D.fh2diQs2qWmiO6XKH_gOHW4zdrrp
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7049-03.webp?versionid=7pLHv5JaPlXLRCp0ar8pZqPCt1mA9hrE
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-player-illust-01-7049.webp?versionid=KaMWruvr3r9ZB0ukIVNtkW.zZoZgdP9j

道路整備
出撃中、全ての道の移動速度を20%上昇する
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-BYln)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:17.28ID:QezQE0gPd
藤山コンツェルンの藤山雷太?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:20.75ID:U+uEYX1E0
覚醒カクタスかわいいけど
衣装は前の方が好きだった残念
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b7-2TUa)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:19.22ID:u0vnexbo0
>>809
だとしたら不謹慎の極みだけどももはやこのゲームに不謹慎って言葉は意味をなさないな
事件事故ネタもどんやれゴーン
ニュージャパン焼け跡ってしばらく幽霊出まくったけど外国人の会社が立ってからおさまったらしいね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:02.31ID:UVMwfSlK0
イベントストーリーでカクタスが覚醒した後、全体図を映すためか相対的にキャラ表示が小さくなって
逆にショボさを感じたんだけど……キャラのみを拡大させた方が見栄え良かったんじゃないかな…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac58-RNsq)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:26:07.89ID:JFA/4SIB0
カクタスいなかったのでコイン1回券2回で拾ってきた
カクタス3, ケイラSSR, コートニーSSR, 他にNEWが4つとなかなかいい引き
イベント中に券50貯まりそうだからせっかくだし下限にしとくかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b7-Uru+)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:15.30ID:zyAsWOne0
>>809
「藤山現代中国文庫」と言われた中国近現代史料のコレクション(4000点以上の書籍、資料群)を所有し、
母校慶應義塾大学に寄贈する話がまとまっていた。
しかし、寄贈を前にして1982年2月のホテルニュージャパン火災に巻き込まれ、ホテルに構えていた事務所とともにコレクションも焼失した
(ホテルニュージャパンは藤山コンツェルンが設立母体となって設立されたが、火災当時は横井英樹の手に渡っていた)。

やっぱニュージャパンネタだったわw
ニュージャパン火災の死者の妊婦のおなかの中に子供がいてそれを犠牲者に含めるか論争とかあったのな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c0b-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:17.04ID:sBlTXuu30
>>819
わかる
毎回イベント終了時にイベントタイトル画像が
虹色に光るのも目を逸らしてみないようにしてたのに
更に道をピカピカさせてきたのマジ糞
これ考えた奴ポケモンショック知らない世代だろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f94-Op/G)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:28.28ID:ejnrU1e70
かんぱにの点滅は特に気にならないが
あの衒学的でしかもくどくど長いテキストが鼻について止めた
今回の政マニのストーリーはちゃんとストーリーになってて良かった
武器名やスキル名がダジャレまみれなのに今さら何言ってんだろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-Op/G)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:58.53ID:RVp70gFN0
エルダの新しい4コマ、全国の総理のことわかってるな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:41.31ID:iUIQOOsZ0
紙芝居だから説明口調に状況説明と冗長で退屈なのはほんとそうなるわね
でも一番嫌いなのはちゅどおおんとかどごおおおみたいな効果音を書くやつだわせめて音にしろよ平仮名で馬鹿らしいえほんかよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac58-RNsq)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:42.74ID:JFA/4SIB0
私は今回のカクタス話好きだよ
普段の話とノリが違うからどんな気分で話に入ればいいのかに面食らうというのはわかる
カクマンダーから四十日抗争あたりの出来事がネタ元ならこんなの展開もあるわなぁと
町興のびきぽこくらいが好みだけど

それはそうと、4コマが調子つかんだ感じあってすこ
私の生活普段とほとんど変わらん…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba8b-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:38.61ID:Irv864vo0
そこまでいってるのはトップ層だけじゃね?
全員育成済とかじゃないからイベボ編成でアップアップしながらジワジワ稼いでるわ
確かに4人カンストにカクタスEX連れてくだけなら色々できそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cae-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:47.97ID:BwGw/4FF0
HS5-4の右上の穴を一人で抑えられるキャラで一番軽いのは誰だ?
コーラルはSSR99で最速で動かしてスキル無しでギリギリ、
タイスがスキル間に合わないと後逸して槍が間に合うの上方修正を感じるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b7-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:54:31.13ID:3ZEvWHNE0
アンケ系は本当の不満書いたらIPとか控えられて「こいつアンチか…」って思われそうだから二段階上の評価してる
ファンがアンケでおべっか使いまくった結果が方向性ねじれて大爆死したアフターロストみたいなもあるから
悩ましい所だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0f-LnsR)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:33.04ID:jzw3TFTQ0
町興→ギブアップしてEXPバラマキシステムに転換、批判をかわす
大乱島→ギブアップしてイベント(あるいは本編)ストーリーに統合

いつもの迷走後の途中放棄だから、特に期待してない。
まず宇宙編を終わらせろや。あれいつまでやるつもりなの。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-mEE2)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:52.39ID://plL9n30
大乱島は連戦の仕様がアレだったし終わりでいいよ
宇宙もS4で終わってよかったんじゃないのかというのが正直なところ
まぁ、だからって3章に期待が持てるわけでもないけど…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67b-PxOI)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:42.14ID:dK7T7FMH0
>>906
なんでこんなにテレビで言われてるのに結局安倍政権が圧勝するのかって話だな
声の大きい少数派が大声でまくし立ててるだけで、大多数の人が今のままで別に良いやor野党のほうが駄目って思ってるだけのことよ

ただ政治の場合は必ず誰かが勝つけど、ゲームの場合は人が離れたらサービス終了になるっていう大きな違いはあるからなんとも言えんけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67b-PxOI)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:45.40ID:dK7T7FMH0
>>906
なんでこんなにテレビで言われてるのに結局安倍政権が圧勝するのかって話だな
声の大きい少数派が大声でまくし立ててるだけで、大多数の人が今のままで別に良いやor野党のほうが駄目って思ってるだけのことよ

ただ政治の場合は必ず誰かが勝つけど、ゲームの場合は人が離れたらサービス終了になるっていう大きな違いはあるからなんとも言えんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Nka/)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:27.68ID:L1ONfsUbd
攻撃回数増えちゃったんならしょうがない!

政治と違いゲームは気軽に国(ゲーム)変えたり止めたりできるから
声あげてる人はガチの信者と愚痴りながら続けてる批評家寄りの人だけで去る人はほとんど無言立ち去りなんじゃない
先月も最低更新したのに今月も平均順位最低更新しそうだから改革は必要だと思うけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cae-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:52:43.64ID:aDQsg0Nq0
なんという信度、このままでは・・・!

宇宙は4区でわざわざ締めて終われるチャンスだったのにな
それで続けて出てきたのが意味ない存在感無い犬とバシーン要求だけの5区で4区までより失望大きかったな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-B/PN)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:23:46.11ID:SrG7li4S0
>>913
アークナイツってゲームで過去の手順を記憶してリプレイ
好きな場所で手動操作切り替えって、ある意味完成形のシステムを実装してるんだけど
慣れちまうとそれはそれで面倒に感じてしまう

政マニでも実装してくれるなら有り難いけど、今の政マニのシステムに合わせるとしたら
コストX倍モードの実装かな
そのまま実装すると失敗したときのリスクがシャレにならんけど、リトライある今なら大丈夫かと
鯖落ちや撤退したときのペナルティは1倍で
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355e-PfBY)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:26.58ID:Wo3LXMme0
スキップなくてだるいから止めるって人はすでに皆去ってるだろうから
今更スキップ実装されても効果のほどは疑わしいな。
これからまとまった新規が見込めるタイミングはあるんだろうかw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-Q2nH)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:51:44.29ID:ziXDSCu00
今時は周回もストーリーもスキップがないと
いくら新しい人が入ってきてもすぐ去ってしまうんだよ
いい悪いじゃなくそれが当たり前の時代になった
スキップなしでこれまでプレイしてきてる人のためじゃなく
新しく入ってくる人のためにこそスキップを実装すべき
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-O8WN)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:08:58.79ID:QTgo/byh0
急に委任入れたらそれまでの古参層がギャップで離れてってしまうから早送り入れたり再戦入れたり訓練島入れたり土壌作ってたんでしょ
昔はもっと一日のモチベ量も少なかったし、人も少なかったから古参が離れたら即サ終目に見えてたし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-LnsR)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:46:46.76ID:IbENSS6j0
古参はとっくに離れてると思うけどね。
残ってるのは無課金コジキだけで必死にバラまいてつなぎとめてるんじゃね。
この3週間、おそらく売り上げはほぼあるまい・・・
来週あたりにサプライズで衣装ガチャとかやらん限りは。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Nka/)
垢版 |
2020/04/26(日) 04:50:21.80ID:3AdQMAL1d
ナイカクってダスダス言いながら面倒事こっちに押し付けてくる
企画して口は出すくせに幹事絶対やらないやつみたいで好きくない
言葉の端々に総理バカにしてるのがにじみ出てるし

>>915
メインシナリオゴミでもイベントと個別シナリオは面白いDMM作品はまあまああるわ
読むたび興味ないキャラ好きになるのが理想
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-mEE2)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:58:21.70ID:3TaWhoSL0
ゲームとイベントの性質上スキップとは相性悪いから、モチベ前払いで周回数圧縮がいいな
消費アイテムも前払いで、リザルトは回数分連続表示(上乗せ)でコロッコロする
途中で金銀砦が出たらその分も別途表示する、みたいな

ナイカクはクズだけど相応の見た目でヘイト買う役を担ってるからアレでいいというか
一章の中でプロフがコロコロ変わるのはいかがなもんかと思わなくもなかったが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Nka/)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:20.61ID:3AdQMAL1d
実際問題いまって通常40位台でマーセリンで6位になったかと思ったらすぐ下がって今月の平均順位40位だし
このままだと人いなくなってるか課金されないかでサ終しちゃいそう
去年は平均15位の月もあったんだぜ…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c647-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:02:26.60ID:Kd+tnw+W0
何回も言ってるけど餅余ってるからモチ目当てに10連まわすこともなくなったし
キャラもある程度揃ってるし、これからいくらかかるか分からないし
ちょっと余計なお金出すのはいいかなってなってんのよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-4JBE)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:05:02.20ID:mxs0rg38a
>>940
水着の一件以来今まで半額は何も考えずに回してたのにそれすらしなくなったな
ハロ狐姉妹は課金減ったことによる苦肉の策なんだろうけどあれのせいで狐姉妹の覚醒絶望的って考えるとほんと萎える
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0f-LnsR)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:10.95ID:q3BzkzeR0
DMMのランキング云々以前に、このゲームは金を使ってまでやる部分がほとんどない。
ないというか、運営側がなくしてきたんだから自業自得。
「無課金でもここまでできる」なんてツイートしてる人が複数いるくらいで、
そういう人でも覚醒SSRのカンストが何体もあるわけですよ。
しかも全快モチベが100以上ストックされてるとかね・・・
課金したところで大した時短にもならないんだから、課金するわけないのよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-80KT)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:38.77ID:ILMon94gH
40位なんかでも続いてるってことはガチャの瞬間風速ぬきにしても
一人一日10円の積み重ねで維持費は取れてるからなのでは
dmmのミッションで交換する10ポイントはずっと政権につかってるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac80-xxOO)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:21.05ID:iDt2auQC0
>>946
そりゃこれだけ長期間運営してれば
昔から遊んでる人は無課金でも育てきったキャラいっぱい居るだろ
他のゲームだってその辺は同じだよ

やっぱ高難易度マップがないってのが大きいかな
新キャラ取って急いで育てる動機がないからモチ使う回数が減って溜まっていく
後はちゃんと数えてないけど、不具合が増えた分、配布自体少し増えてるよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4455-R0M4)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:45:50.92ID:O91mqpau0
訳の分からん規制やっととけたか・・・
マニフェスはSSR5%もあるからちゃんと元取れてるのか不思議ではあるね
天井実装されちゃったし尚更
天井はポイントガチャだけでもよかったんじゃ・・・?って思うけど今更か
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63e-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:09:07.35ID:cT0dVsFE0
SSRのキャラを一つ手に入れるだけならかなり緩いけど
コストダウンや覚醒能力埋めようと思ったらとんでもない覚醒石必要になるからな
お気に入りが立て続けに覚醒したら限定パック買おうと思ってる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:08:42.46ID:3XTCFjTQr
このゲームどの政霊使えばいいかまったく自分で判断できなくてさあ
結局動画見てばっかなんだけど
見た目好みのキャラだけ使っててもなんとかなるもんかな?
ある程度キャラ絞ってそいつらだけで攻略考えたほうが長続きするし
洗練されていくかなってふと思ったんだけど
ステラキシエーテルサトウ姉妹とかめっちゃ好きだけど使いこなせる気がしないw
ナタリーサノ好きだけどモードの切り替えとかムズイ。他政霊スキルとの相性も考えなきゃ出し
→あ、やっぱ難しいし強いキャラだけつかっとこってなる(今ここ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:30:30.57ID:ys/1tv6z0
最速TAとか初手5倍放置の手順を考えるとかの極まった遊び方は当然メンバーの厳選が必要だが
近接のみ6人とか範囲魔6人みたいな極端な編成を除けば好きなキャラだけ使っても攻略だけならなんとでもなる
適切なキャラ使えばもちろんその分難易度は下がるけど
どの政霊使えば判断つかんなら逆に趣味だけでキャラ選んで
選んだキャラで攻略することを主眼に置くという遊び方でもいいんでは?
選んだメンバーとステージの相性次第で難しくなったり簡単になったりするのが味ということで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:52:45.13ID:QMxIZfkVa
個々のMAPで最適なメンバーはもちろん変わるけど、
初見移行錯誤用という意味であれば、TAや殲滅や自律や通常MAP攻略のそれぞれである程度こいつらなら間違いないって無難なメンバーは存在する
あやかし姉妹については殲滅だと割と出番が多いかな

まあこの辺はあくまでも初見の試行錯誤用で、
周回するとなるとイベMAPならイベボの割合と周回の手間と得点を計算に入れることになるけど
それでもあやかし姉妹は殲滅なら引率役にできると思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:20:16.99ID:3XTCFjTQr
>>962
今回のイベントは楽だなとかむずいなとかそういう相性を楽しむのもありなのかねえ
>>963
無難なメンバー。。。そいつら使いたくなっちゃうよね
でもそれだとつまらないし
イベボの存在も悩みが増える原因の一つなんだよね

なんかソシャゲってことで気楽にやりたがってる俺がいるんだけど
このゲーム他のゲームより全然頭つかうんだよねぇ・・・
ありがとうございます。趣味と強さのバランス考えて組んでみます
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4455-R0M4)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:43:17.88ID:/M5/sdgu0
HS5の経験値効率結構高いんやな
HS5が基本経験値16000くらいで属性一致、デイリーボーナス、★ボーナス、2.5倍ブーストで大体81000
宝島に差し迫ってる
半額期間の今は超旨い
まぁ急いでレベル上げてカンストさせちゃうと使い辛くなるっていうジレンマもあるんだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-l/nj)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:08:15.84ID:uvULk41K0
もっと圧倒的なメリットがないとやらんだろ、宇宙
実際俺宇宙やってないし
剣力ないけど特に困ってないし
いまだにカオスに新マップ実装されてる現実を見ると
そっちのが需要がある、ってのはおそらく事実に近いんじゃねえの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cae-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:31:31.64ID:aUEAlOk00
政剣自体は圧倒的メリットと言えるしちゃっちゃととったほうが楽だぞ

S1・陣脈:公式チート、マナガバガバで完勝も楽ちん
S2・昇華:殲滅とかのイベントのポチポチ減らせる
S3・充填:縛りプレイヤーがよく使う

S4・覇道:ボスだけつらいイベントとかオワコン大乱島でチート
S5・回復:発動中砦ほぼ無敵のしょーもなさ、訓練島の全砦が楽になる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c647-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:26.11ID:XR96YC530
キララ「ハチ密っていったい何なの?口にした政霊たちの様子が・・・」

どんぎゅー どんぎゅー
トコトンヤレトンヤレナー♪
だぜっ!だぜっ!だぜっ!
シャーロット(ベロベロベロベロベロベロベロ)

タルティーヌ「こーら、いけません。相手の同意を得ずにこんな事をしては。」
キンバリー「おかしいですわね コロナさんから頂いた普通のはちみつのはずなんですが?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 4時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況