X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfc-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:28.19ID:988Pi29S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1627
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1584673490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:03.08ID:HnCb9w5S0
>>1

前スレの話だけどそもそも初心者の話のはずなんだよなアレ
最初は攻刃だの方陣だのEX攻刃だの意味わかんねーし
そういうのを自分で試して欲しかったけども分かり難いからガイドやら何やらで分かりやすくしますっていう
何で既存プレイヤーにここまで刺さったのかよくわからん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-7hRU)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:01:27.36ID:hV59LkGY0
火琴5凸したぞ
これであとアニラいればコロルシ行ける
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:25.78ID:zLvb0yqe0
そもそも怪文書は見当違いすぎるエアプの文書で、支離滅裂といっていい
『トライアンドエラーはしたくないので、最初から正解が知りたい』なんてプレイヤーが本当にいるのかもわからん
少なくないプレイヤーが「トライアンドエラーしたいけどダマがないからなーッ!カーッ!」って感想を抱いて
結果エラー武器って言葉が流行ったんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:13:37.59ID:ru1aR3GYM
「武器編成はトライアルエラー」
「9万武器にダマスカス入れて弱くてもトライアルエラー」
「取り戻しもできないのに編成のトライアルエラーとか言うんじゃねえ」
「エラーしたらトライできないだろ」
でエラーするとトライできなくなる系のコンテンツ全般で使われてるのがいま
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:52.11ID:HnCb9w5S0
>>33
思ったも何もそのまんま書いてあるんだよ
ここから高ランク層のプレイヤーに向けての言葉だと解釈したなら怪文書とかってネタに出来ない読解力だろ

強くなりたい、ではどうすれば?となった時に『どの武器(と召喚石)を装備すればいいかわかりづらい』という壁にぶち当たりやすく、
さらにそこから派生して『この武器は捨てていいのかわからん』という溝にハマりがちかと思います。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:20:56.98ID:Tk3rfJhH0
武器スキルと召喚石の組み合わせによる試行錯誤や検証はとても楽しいもので、そこにグラブルの面白さを見出してくださっているプレイヤーは多いです(ありがとうございます!)。
しかしその反面で『トライアンドエラーはしたくないので、最初から正解が知りたい』というプレイヤーの方はそれ以上に多いです。過半数がそうかもしれません。
これはプレイヤーというか、ゲームに限らず社会全体のあらゆるものがそんな風潮になりつつあると近年感じています。それが良い・悪いという話ではありませんが、(以下略
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-AvwU)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:14.70ID:3YluxOax0
>>43
これな
あんなまとまりの無い文書から一部だけ切り抜いて初心者を想定した言葉は無理がある
初心者向けだって言うならトライアンドエラーしたくないユーザーが過半数いるっていうのはおかしいだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:51.23ID:ru1aR3GYM
武器や召喚の編成に希少なダマ金剛使うって言う想像力がないのと
それぐらいゲームについて知らないやつが物事を決めてることに対する反発だからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a8-nCx3)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:17.22ID:OJ08BDvB0
タヴィーナは最初火のユリウスか、と話題になったが
スタック消費で言うほどデバフ連発できんから使いにくいという評価に落ち着いた
でも実際使ってみると3アビ含めれば割と2アビを高頻度で回せるから
意外に使いやすいな、と感じる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:46.19ID:Tk3rfJhH0
>>47
エラー云々の単語は初心者向けのものとは段を分けて書いてあるんだよね
>>48で初めてエラーって言葉が出てきてそこでは過半数だの世の中がどうだのとおっしゃっているんだけど
これを初心者に向けた発言と読み取る方が読解力がないよ(´・ω・`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:13.55ID:HnCb9w5S0
>>54
切り抜くってんならトライアンドエラーとかエラーって部分だけ切り抜いて
そればっか言ってるのはどうなんよ
確かに読みやすい文章かと言われれば「いいえ」と言わざるを得ないけどそれだけの話じゃないと思うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:49.32ID:CXCqZLYW0
そらソシャゲに時間かけたいやつなんていないからな
無課金は時間をかけて、課金者はその時間をかけたくないから金で解決というのがソシャゲの主流なのに
時間も金もかけさせたいというガイジ仕様なのがグラブル
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533a-lfo9)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:28:30.95ID:KSWpay6W0
強くなりたい、ではどうすれば?となった時に『どの武器(と召喚石)を装備すればいいかわかりづらい』という壁にぶち当たりやすく
これはトライアンドエラーしたら取り返しがつかないから壁にぶち当たってんだよ
運営は9万武器現物凸しまくれってことだろうし
廃課金以外ユーザーとすら思ってないのが丸見え
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:30:14.35ID:ru1aR3GYM
福原はポチポチで解決するからわからない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-Wjsz)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:31:26.60ID:ADOA+rQX0
どこかの誰かのエラーの上に俺たちの編成は成り立ってるんだ
踏みつけられた人たちのためにも俺たちは安易なトライではなく適切に限られたダマや金剛というカードを切って行かなければならないんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-IqKU)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:31:41.67ID:Dc99+5VZ0
サラは左手邪魔だから背中かくなりして手をどかして
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-IqKU)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:34:40.25ID:Dc99+5VZ0
システムがエラーだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:35:32.26ID:ru1aR3GYM
ダマ金剛は取り出せるようにしてくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a3-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:37:56.12ID:83S3hmyP0
課金ユーザーのおかげでサービスできている
無課金がしゃしゃんな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-TAlz)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:23.35ID:+u3uCb9d0
哲也がどんな意味で言ったにしろユーザーの大半がトライアンドエラーしないのなら
それはグラブルのトライアンドエラーが大半の人に楽しくねーって思われてるだけじゃん
楽しくなるように努力するのがクリエイターの仕事だろうに
トライしねー奴らがいるから答え載せてやったわ!トライしない風潮が悪いとか言われましてもね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-IqKU)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:14.84ID:Dc99+5VZ0
簡単なことより難しいことが出来る方が偉い
課金してグラブル続けるより無課金でグラブル続ける方が難しい
つまり無課金者は課金者より偉い

あれ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:51.47ID:6fI1ujC6H
グラブルでいうと花になって消えるレナ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:17.68ID:onZzQ0x70
100日後に死ぬムゲン

ムゲンって心優しいワニみたいなやつだしいけるんじゃない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:58.24ID:FDMGoHyX0
あまりに負けすぎてトーメンタ作ったら風竜余裕で倒せた
今までのうっ憤で一日5体は倒したい気分
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:09:17.70ID:onZzQ0x70
すでに死んでる岩盤
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-Wjsz)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:12:07.77ID:HcyvmQCA0
次のコラボはワニかもな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:16.18ID:6fI1ujC6H
岩盤は6凸くらいしろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:15:30.43ID:onZzQ0x70
コラボするなら白いワニにしてくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:19:04.73ID:onZzQ0x70
>>169
さてはおまえさん昨日からきたタイムトラベラーだな?!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:47.39ID:onZzQ0x70
ティナくらいのおっぱいの大きさがおれは好きだ
だから人権なの
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:33:09.92ID:onZzQ0x70
ヤケクソLBはルシウスだと有能なのよね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:42.41ID:y1kbEpgHd
リミちゃんイオは今でも2アビの回復と奥義バフは最高レベルに強いだろ
問題は3アビポチポチがめんどいのと初速が出ないのと実質アビが2つしかないのと1アビがダメージしかないのだけだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-Hfmd)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:32.15ID:aaWIpAJT0
ガチャピン期間フェスで実質配布キャラなティナが強いわけないだろ
実質配布キャラと考えればむしろ妥当
逆にガチャピン期間後のレジェフェス後半には強キャラ石ぶっ込んでくるよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:22.82ID:onZzQ0x70
水着ヴィーラサプなんて調整前では想像もできんよな
他の死んでる季節限定も良調整してくれてもいいんだぜ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:49:15.29ID:onZzQ0x70
あのう、そろそろ水着ディアンサを
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-b+cI)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:31.75ID:D63bYiCiM
>>224
ティナの3アビが10ターンに1回だからフルオートでもイルザさんとサブにフラウがいれば8ターン目くらいから命中ダウンしてるターンの方が多くなるんだよな
手動なら毎ターン命中ダウンだしティナ弱いマン達が何をもって弱いと言ってるのかオイラにはわからねぇや…

>>226
むしろティナを使う上で欠かせねぇのがフラウの存在なんだけどよぉ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:51.19ID:onZzQ0x70
リミ最終します!立て続けに3人
期待で胸膨らますきくうしたち、すげー楽しみなおれ
それ以後音沙汰なし…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:41.09ID:y1kbEpgHd
>>229
水着レはルシ光でファラと合わせて3アビで10以降のパラロスを安全に抜けられる光で唯一のキャラだぞ
ノアとガイゼンも出来るけどリミヴィ銃ゾの場合はノアが使えないのとガイゼンは最初から運用しないと25で出てきてもLBの関係もあってすぐ落ちるから実質水着レか七星剣使うくらいしかまともに抜ける手段が無い
まあ水着レもターン経過で3T引くと反射消えるから3%の2回目は抜けられない事あるけどな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-7hRU)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:09:41.60ID:hV59LkGY0
20〜11までの特殊に強いからサブにバウタオーダいれてたけどレフィーエもいいかもな
試練残ってるとフンフ4で10越えれないし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:21:10.50ID:onZzQ0x70
散々悪口いってきたけどよぉ
ムゲン嫌いじゃなかったよ、スレで遊べたしな
感謝の気持ちで火拳で使うわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:22:01.06ID:d4VcNwFE0
リミテッドまとめアフィクリック最新版
(レ)【グ】
火 ラカム スツルム シヴァ ムゲン     (1) 【3】
水 カタリナ フォリア ドランク エウロペ   (2) 【2】
風 ロゼッタ リーシャ モニカ グリームニル (3) 【1】
土 オイゲン カイン ブローディア        (2) 【1】
光 イオ ルシオ ヴィーラ ノア ジャンヌ   (2) 【3】
闇 黒騎士 オリヴィエ 水着ゾーイ オーキス シャレム フェリ レイ (2) 【5】
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:24:48.48ID:y1kbEpgHd
>>257
そこなんだよね
最近の野良だと試練全解除って結構レアだからふんふ4アビのガッツがほぼ意味がない
カウントに余裕があれば1消費してヴィーラのマージで10のパラロス行けるけどカウントに余裕ある時ってそもそもそこまでして光が殴る必要がない
殴る必要がある時はカウントも大抵きついから最低一回はパラロス越えられる水着レはマジでオススメ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:22.00ID:cr9yHIEm0
ムゲン人権!ムゲン人権!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-mqRv)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:31.58ID:VMJfTdZM0
>>282
女ばっかり追加してるとフェミがうるさいからね(´・ω・`)
闇は片ハゲとグラシガイジの加護受けてるからどうでもいい火属性が今回生贄になったんやで(´・ω・`)
闇以外はエラー属性だからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:28.23ID:onZzQ0x70
ムゲンの一族って覇空戦争で暴れてたってレイがいってた
シエテもその末裔かなんかっぽいし続きはなんかしらあるやろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:07.74ID:dW4psA4i0
ソーンとシルヴァのキャッキャウフフイベのほうが楽しそうではある
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:37.29ID:dW4psA4i0
イベでバブさん日記とかやって欲しい
余キャラ嫌いではないので
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:06.82ID:dW4psA4i0
岩盤、岩盤、岩盤
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.42ID:OnRQ+AhF0
>>356
ヒヒイロカネ2 金剛2 カスカス20 オメガユニット500 クロッシングレイ1000 天星の欠片全種x100(一人) くらいは覚悟しておいたほうがいいんじゃない
FKHRが甘い条件でやるのは考えにくい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-s/Up)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:20.80ID:O/vAbEKC0
コロを2番目においた最奥のラグンは見えない
そこで4番目にガイジを置くと
挟まれてる2番目も半分見えない

もう黒っぽくてデカいのが2匹いるだけの新鮮な絵面
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-s/Up)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:56.59ID:O/vAbEKC0
挟まれて見えないのは3番目だったね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-m7vt)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:31.20ID:IxZfpkaL0
十天も秩序も株を落とし、シスメインかと思いきやカトルエッセルとガイジに出番を奪われ、シスはフェイトエピで補完
何を血迷ったか多くが歓迎してないガイジとマフィアwのリミ化ってねぇ…ホントに周年祭なのに何この寒々しさ
てかガイジいらないよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-veld)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:26:03.77ID:f2WAnrqMa
キャラのバックグラウンドなんか気にしないわ、そりゃフェイト面白かったら越したことないけど
殺人鬼のニーアだろうがキチガイのロベリアだろうが強いから大好きだしシエテも強いから使い続けるわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41db-ppuQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:26:59.28ID:RLqogna+0
アルバハ放置狩りすると種があっという間になくなるんだよね
種をどう貯蓄するかというと廃課金するかストイベと古戦場をクソほど走るしかない
とんでもない時間をグラブルに割いてるからヒヒ量産くらい許してもいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-Wjsz)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:51:55.29ID:Sz8Ia0Fv0
今年はポッと出をガンガンリミ化していくからよお!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-Wjsz)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:12:40.17ID:Sz8Ia0Fv0
ここの奴らはバーゲン期間に完成させたのが多いんじゃね?
あの時はトレハン編成でもあっという間に終わったからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1349-XI88)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:27:12.59ID:oKQCl4FY0
、自発と団員救援で六本。
チケはもったいない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-IqKU)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:35:13.71ID:RvQ9EuCA0
今回のピックアップ水着SSRは全部持ってるゴブ
第1弾水着は全部持ってなかったのに一体も出ずゴムン、二弾はティナ出ずにダブりジェシカ二枚とアウアウアー
嫌な予感するゴブ、こういう時に限って初の100連当たって白目になりそうな予感ゴブ・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Epa4)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:37:09.35ID:EJxCa5KxM
天秤集めたら次はホウキ集めだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-X7Zk)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:40:36.94ID:dW4psA4i0
グングニルで思い出したけど最近なんかでオーディンさんみかけたぞ
次の星召ブルファンタジーはおでんだな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:42:31.55ID:p1CqyQfh0
次のレジェフェスで風に神威大・進境大・クリティカル大の新リミ武器くれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:49:41.26ID:p1CqyQfh0
鞄武器はまじおかしいからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-hdmr)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:57:15.40ID:l/8MRjIr0
お前らお時間よ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9de-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:06:36.93ID:aL313aOE0
ガチャピンで100連できてワロタ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9de-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:11:51.76ID:aL313aOE0
今のガチャの天井見たけど全然美味くねえな
フェス外だとこんなもんか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:12:13.88ID:n2CTzTf80
ビィじゃなくてクソトカゲかビィ畜でいいな

くそぅ…今年はシェロ畜の第二段階の拷問が始まる…
十天最終二段階と言うな…
これからが本当の地獄だ…

アーカーシャツイ救援の殴る日課もプラスされんのかよ…マジド畜生
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5981-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:14:39.99ID:4FR4XM2/0
10連で黄ばみだったけどスクラッチでバハムート
いよっしぇ〜い!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:18:50.72ID:LIkuKCYR0
20連ゴミスクラッチ覇業
妹ガチャピン20ムック20連水着ナルメア、ロザミア
妹15キャラ出てるけど土全くいなくてワロタ(´・ω・`)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:29:18.73ID:LIkuKCYR0
りみ石あるダブルチャンスに汁種結果ほんとつまんない(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29df-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:15:23.98ID:fMCgZ8VY0
フェス中ずっと10連だったのに今日はガチャピン
ふざけんなクソがと思ってたらベリアルとウリエルの二枚抜き
6周年ろくなものがでてないってことのすべてが帳消しになった
運営さんありがとう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:40.93ID:OImFih9jH
お中元の時から格差やめろと申している
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-b9ao)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:36.09ID:IKlEELZ30
>>578
初心者プレゼントもそうだがあんまり進んでない方がガチャ出やすい気がする
ある程度火力ないと進めないって運営も自覚してるのかもしれんが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:41:00.75ID:n2CTzTf80
ここまでしても新規バイバイゲーなのは変わらないからスクラッチ辞めて欲しいんだが
つかガチャピンもいらねぇよ
自分がいいもの引けても俺より引きいい奴が憎い気持ちの方が上回るからよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1349-XI88)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:49.57ID:oKQCl4FY0
スクラッチSSR1回も当たってないぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9de-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:35.79ID:aL313aOE0
アーカルムの毒とかは戦闘開始即リロしてるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-44a/)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:30.74ID:o6harlZr0
アーカルムチケ消費面倒な上に不毛
いい加減廃人基準の古戦場金剛玉髄ストッパーやめて
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:29:39.99ID:OImFih9jH
結局古戦場フルオートならハーゼも欲しいんだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:39:09.40ID:V7b1Rs+t0
6周年で始めてそろそろおまかせ編成は卒業したいなと思ってるんだけど
ランク60くらいの人間が武器のスキル上げ用の素材集めするときの定番とかあったら教えてください偉い人
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-44a/)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:41:54.09ID:o6harlZr0
>>676
経験値うまいって擁護するきくうしも居るみたいだし
簡易ドロップは同じにして経験値で差別化してくれたらなあって
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:53:28.47ID:PorXgruP0
おいおい、自演かよ
マリアを弱いとも言ってもないし、評価もしたつもりもないぞ
マリアが高難度で暴れてるなんて聞いた事無いから尋ねただけだ
高難度の天上戦もルシHもハーゼの方を優先して入れるって認識だし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:42.67ID:P1yvqvqa0
>>高難度の天上戦もルシHもハーゼの方を優先して入れるって認識だし
完全にエアプやん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:19.33ID:LIkuKCYR0
水エレなくて仕方なくサイドやってるけどスキップ欲しいな
ワンポチでも15、20回と越えると辛いんです(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9de-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:16:45.66ID:aL313aOE0
アーカルムの毒とかは戦闘開始即リロしてるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:19:59.78ID:LIkuKCYR0
毒とかはよ終わらしたいのに表示だけでもうざく感じるのわかるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9de-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:24:00.37ID:aL313aOE0
あれなんか勝手に連投なってた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390c-AM22)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:24:23.33ID:pavQsnGV0
スクラッチの当たり状況アンケみたら大体半々で笑う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-2GgT)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:30:36.03ID:AQl0UjcB0
今日は久しぶりに当たったゾーイ
早くリボン染めの時代来て欲しいゾーイ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:39:50.80ID:GPyGWCss0
6周年を機に始めたんじゃが
やること多すぎて何からすればいいんこれ

メイン脳死で進めて、ジョブ開放していけば良いのか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:44:16.06ID:GPyGWCss0
感謝です
脳死でポチポチ頑張る
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Epa4)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:04:53.42ID:qiP5pZlN0
ヘルエスもゼタもベリナイパーリィに欠片も及ばないよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b0-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:06:23.06ID:o7rXBUi50
黄ばみからの水着サラ…ええやん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b0-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:36.49ID:o7rXBUi50
ゼタのケツ肉はサラサラしてそう
エッセルのケツ肉は吸い付く柔らかさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-f9wa)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:13:19.30ID:P2IANmAD0
水着キャラの皮がほしいのよね


ケツ しり 横乳
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-2GgT)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:30.36ID:FZG9SOvLM
当たり絵柄が一つもないスクラッチもあるんだな
やってて泣きたくなった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:49.40ID:IzgOSDP60
>>884
ガウェインはいい加減調整をだな
クリセルエルの完全下位互換じゃねえか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:06.20ID:sEf8VdVmF
>>887
修正前グリムみたいに学園ハンサムになるんかね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-T6KG)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:39.62ID:eCMhJVE90
シヴァが堅苦しい言葉しか喋れない属性で気にしてるからムゲンと絡ませろw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-2GgT)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:23.71ID:FZG9SOvLM
虚無
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:30.51ID:sEf8VdVmF
うおおおおおお
俺の妹おおおお
https://i.imgur.com/H6FbCgN.jpg
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-2GgT)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:50.13ID:FZG9SOvLM
俺はここまで2つだけだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:28.22ID:vcltpy7b0
風竜にランバで行ったらランバのマウント間に合わずに85マッハ喰らったんだけどこの辺ランバプロの人どうしてるの?
ダメージ抑え気味にしても85到達してしまいそうなんだけど
ずっとガードとかなんだろか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-k6r8)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:19.90ID:Ah3mk+RQ0
ちよっと聞きたいんだがハデス編成に移行しようとしてるんだが
バブ
パラゾ
ガング
スカー
黒麒麟弓
マジェ
ゼノディア槍
セレ拳5凸
天使武器
バハダガー
で組んでるんだけどあとダマが3個しかないうえで武器凸するなら下のどれがいい?
フォールン
バブ2本目
ウンハイル
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:46.15ID:vcltpy7b0
ダメだ風竜また失敗
セージのほうがいいのかなあ
ランバで行くと85マッハでジータちゃんがやられると詰む

>>935
うち55は余裕で間に合うわ
うーんどうしよう
メンツはアテナスツルムアニラゼタと誰か忘れた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-VrMX)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:39:04.24ID:0jL5M66wa
リリィゼタバザラガティアマトはリミや季節限に片足から場合によっては全身突っ込んでるな
リミ→即戦力
恒常最終→時間はかかるがリミ並みになる
くらいだと楽しいんだが商売だしなぁ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-f9wa)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:18.08ID:P2IANmAD0
ヘルエス様の潰れおぅぱい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:09.17ID:vcltpy7b0
>>951
解除に使えそうなキャラが手持ちにどうも足りない
アテナとアニラにもう一人誰か欲しいけど

>>956
エッセルは居るけど数足りなくて解除できないものだと思ってスロウ遅延方針でやってたから外してしまいました
次スツルム殿外してエッセル入れてみるかなあ
上手くいかないと貴重な1回がなくなるけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:32.44ID:vcltpy7b0
>>957
おつかれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-F+sM)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:52.49ID:6sAC4IJy0
ランバーに火ドラゴニック武器持たせて最初のマッハはマウント係誰か入れる、次のマッハはマウントもしくはフレイもしくはランバーターン回ってたら木漏れ日
マッハをしのぐこと、40%でデバフ入れ直す事、あとはなんとかなる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-s/Up)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:16.34ID:4uEYXwjk0
保険でセージにしてやってるけどマッハ毎回解除出来てるからあんま意味ねえなと思ってる
火風15個集まったから今のところはもうやらなくていいけど後々素材要求されたら面倒だからまた火竜狩りに戻る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況