X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-+Vmu)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:12.51ID:4oRzrSoj0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart992
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581761080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:12:48.71ID:O6lJS1IY0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-HgOh)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:12.17ID:9sQy9y4C0
さ〜て、今年のイベントは

3月下旬…もう春だけど冬イベ(小規模)
6月下旬…もう夏だけど春イベ(中規模)
9月下旬…もう秋だけど夏イベ(小規模)
12月下旬…もう冬だけど秋イベ(大規模)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:47.92ID:dF+dL2fId
運営は年をまたいでイベントやれば旧年と新年で1回ずつイベントやったと考えているフシがあるからな
それは違うと言い続けないと、いずれはそれが当たり前になってしまう
0026ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:47.84ID:894DRTpWr
洋上補給すればどうってことはなかったな
岩井隊が0にされた以外は特に覚えてないくらいには楽だった
E5は随伴ダイソン改の高命中率と高耐久に悩まされた
砲撃かわせた記憶がない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:08:33.58ID:hLgvfPoX0
冬イベあるの?
別ゲーやりすぎで3軍たいへんそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:16.11ID:/wsEn9ru0
>>16
もう運営はリアイベに差し障りない範囲でしかイベやらないだろうから4月の発表出てからじゃないとなぁ
どっちにしろ冬イベは運営的冬は2月までだし九分九厘スキップだろうし
後次は3月はやらずに4-5月まで引っ張るとは思う、過去2回(14,19)こうだったしな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-YhuX)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:36:10.77ID:ySZPI1yE0
投票コストに対してリターンがうまけりゃ歓迎
例えば1人1票で1位になった艦を全員に配布とかってなったら、何が1位になるだろうな
タシュケントかアイオワあたりかな
それとも潜水艦の出番減ったとはいえ伊14とか…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-YhuX)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:06.66ID:ySZPI1yE0
並行してやってるアイギスってゲームが元ネタのレスだったけど、それは荒れてないや
そりゃ人口が多いからゼロってわけじゃないけど、ちゃんと冷静にスペックで決める人が多数派な感じ
まあユニットが課金ガシャアイテムなのと、そのものが貰えるわけじゃないって事情もあるんだろうけどさ
0048ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:52.32ID:894DRTpWr
>>47
プレイヤーはそこまででもないけど、絵師さん達のTwitterとかがなー
人気闘兵周りに関してはお世辞にもいい空気とは言い難いと思う
艦これでああいう雰囲気になったらやだなーと思うな
昔は人気投票やって上位に改二とか限定グラ&ボイス追加すりゃいいじゃんと思ってたけど、
それをやるといろいろまずいなと思い始めた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:05.55ID:Wg00dfJ/0
多摩センターにあるサンリオピューロランドにて、【キリンボクカワランド】前段作戦と今週末展開予定同後段作戦の合い間も
好評開催中の【キリ(中略)ランド Quiz Rally】!現在展開中のサンリオさん製クリアファイルに続いて、
明日よりC2機関製も追加投入されます!さらに後段作戦時では追加生産投入!

2020/2/21(金)開催予定【キリンボクカワランド】後段作戦「雨が上がる今 君と」、同ステージ付きチケットは既に完売満員御礼!提督専用フリーパスは残部僅少です!
https://ticket.rakuten.co.jp/event/rtikaar/
コラボぬいぐるみ等の販売はショップ開店時から、同日C2機関特設物販(園内)は13:00〜予定です!
#多摩方面作戦
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:21.49ID:DTqHJJNz0
そういや一式徹甲弾改maxの割り前の5-5ながむつ攻略動画を見かけない・・・課金惜しまない人からも見捨てられたもんなのかな、ちと悲しいとこ
検証とかも見ないんよね、イベもない、海防とか限定泥もないこの時期にとなると、やりこみ勢の何人かは離れてる時期なんかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:26:20.93ID:/wsEn9ru0
提督の皆さん、お疲れさまです!

週の真ン中、水曜日となりました。早いもので、あと少しすると桃の節句、雛祭りの季節となります。
「艦これ」各稼働サーバ群は、来週【2/28(金)】にメンテナンス&アップデートを実施予定です。
令和二年二月後半も、元気に駆け抜けてまいりましょう!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:29:44.23ID:DTqHJJNz0
言うて四ソ、水戦熟練とかあれの改修可能な時点からしばらくしてmaxでこんなふうになるとか、ちょっと経って検証レベルまでやる人はいた
それに比べると1/31実装から十分時間が経っててなお動きがないのがなあ。比較でもないけど結果として関心薄い要素になってしまった感。
0096ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:42.30ID:894DRTpWr
>>95
血便までいくのか・・・・
もし運営が、ひな祭りプレゼントで当日ログインした全プレイヤーに野中配ったらめっちゃ喜びそうね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-YhuX)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:10:48.59ID:ySZPI1yE0
極少数で決まる上位はともかく、3群はアクティブを同じにすれば同じ水準にはなるだろうさ
でもそれは常に全部同じ性能のサーバーを使わないと無理なわけで
比較的金があるであろう有名な大規模MMORPGですら鯖毎のスペックが違うこと思えば無理だろうさ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:50.06ID:DTqHJJNz0
ん?血便はさすがにAUT。冗談やと思うけど病院に行ってるか本当は正常、健康体なんやでがええんやけどなあ
血便は結構というか痔や吹き出物とか以外は確実にヤバイで。まあ冗談やろうけど…
最悪、大腸小腸のみならず多臓器大転移型の後期ステージの腫瘍とか普通にあるしな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-CMwZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:17.41ID:7tQpmEu+d
>>52
リアイベすればアホが物販群がるしチケット完売だしで濡れ手に粟なんだろ

ゲームの方は新マップが年単位で来ない時点で、もう……
艦これ三期とか突然言い出してマップ攻略がまたオールクリアーになっても
今の運営のやる気ならさほど驚かないよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:29.61ID:hLgvfPoX0
まるゆを改造せずに1隻ずつ運改修って少数派?
いちおう1.2でたまに運2あがるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-a19h)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:03:10.46ID:pSHjoG2hd
全鯖統合した場合

魔境鯖の500位以降の高戦果だったけど今まで報酬貰えなかった人→神アプデ
ヌル鯖の下の方のランカーでランカー入れなくなった人→クソアプデ、くたばれ運営

結局新しくランカーなれた人の数だけランカーから除外される人がいる訳で、その人たちから怨嗟が上がって手間かけてやった割には収穫ないんじゃね?
むしろランカーなれないなら辞めるってやつも出てきてアクティブ減りそうだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:49.40ID:DTqHJJNz0
>>125
母港→改装項目クリック→装備欄のひとつに合わせてクリ→下のほう見ていって
[☆↓][☆↑]のさらに下の[全装備]でそれが出てこないなら、ロストもしくは最初からなかった、はず。
納得行かないなら運営にメールして運営の気分次第になるがメールが返ってくると真相はわかるかもしれん。改修餌では消えないはず
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:57.75ID:k3LomyoT0
>>126
全体としては不平等が改善されて良い事ではあるけど実際に実行する立場からすると
既得権益を侵された人からの大きな恨みは買う割に受けるメリットが小さい
貧乏くじ確定な仕事だからやりたくはないわな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:02.55ID:/wsEn9ru0
鯖統一ランキングはトラブルあった場合処理をどうやってももめるからね
処置なしならトラブった鯖は不満爆発だしトラブル時間分戦果カットなら他が納得しない
トラブル発生と同時に通知なり全鯖ストップ出すのは無理そうだからね今のところは
報酬を本当にしょぼいもの(資源とか)にしたらアクティブに影響あるだろうし
一定戦果配布はプレイ強制だと騒ぐ輩が確実に出る
各鯖で鯖人数の%でやる(初日に最終日の鯖人数からボーダー公表)のが公平性的には一番良さそうだけどそんな技術はなさそうだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e379-IJtx)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:45:05.88ID:qpWTZGrZ0
村田隊はいたけど友永隊がいない、九七友永はたくさんいる
基地にはいなかった
ロック、ときどき知らないうちに外れているんです
それで榛名改二を誤解体未遂、観測機や3号砲が資源に
空母は始めてすぐに翔鳳さんを沈めたくらいでまだ友永隊いなかったし
見付けられなかったら問い合わせてみます
ありがとう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-uj/U)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:47:48.70ID:ttm9kLVBa
民間企業なんだからそもそも公平である必要がないさ
それはそうと、過剰に公平を求めちゃうのは育った地域や学校の気風とかで無自覚に左にずれちゃってる事多いから早めに治した方が良いよ
同僚に広島出のがいたけど、二言目には差別が公平がと言っててキモがられてたわ
悪い奴じゃなかったんだがな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:05.72ID:SM4VYT5v0
なんか戦果稼ぎが加熱しすぎてブルネイ周回だけでは辛くなってきた印象
前より拘束時間増えて稼いだ割に順位が上がらない
他のランカーはブルネイ以外周回が当たり前なんじゃないかって思ってしまう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:58.92ID:qTK6f5kS0
>>144
でもここの住人って常に運営にでもなったつもりで常に運営擁護してるね
不満は一切言うな、田中Pは神様、嫌ならやめろーetc
で、運営は無理やりにでも擁護するがキャラはひたすらdisる
まあこれはここの連中に限らず所謂謙兵や艦豚と言われる層に共通する事だが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:17.10ID:DTqHJJNz0
新ワードを盛り込みすぎてて公演を聴かせる気があるのかなんだかと。
造語ってのはな、本人が使い勝手が良ければいいもんでもなく、まず伝える、心に響かせるものでなくちゃ周りが付いていかない
そうではないことを等々と述べつ語りつとくるなら、それはもうただの雑言。これに悪意を伴えば罵詈雑言となる
0186ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:13.95ID:894DRTpWr
>>164
俺は7ー1と4ー5を2周ずつ
たまに荒潮がリ改やエリタを大破まで追い込んだりして面白い
あんま話題にならんけど荒潮改二強いよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:25:31.43ID:FMmSkywLd
梨木Pと田中Pならどっちがいいんかい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:03.99ID:9ZThSVRwd
運営は季節をまたいでイベントやれば季節イベント2回やったと同等くらいに思ってるからな
前回11月末開始なんだから次は2月末開始じゃないと年4回できない
とにかく言い続けないとダメ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-L8iH)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:15.30ID:zli9c1cH0
以前は年4回やってたし、運営自体が春夏秋冬の季節に合わせた呼称をつけていた
それが崩れたのが2期開始直後のgdgd
夏イベが8月に間に合わなかったので初秋にします→前回が初秋だったので次は冬です
→4ヶ月開けて5月下旬から春イベ→お盆スルーして夏イベ
→ギリギリ秋スタートで実質冬にやっていた秋イベ→冬イベスルーがほぼ確定(今ここ)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7306-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:47.78ID:L0pfd5970
30代0.2%じゃなかったっけ
国内大流行、国民の2割が感染してそこから0.2%としたら

出撃辺りボスS2割のS0.2%堀を一発ツモかぁ
ありえるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7362-jJOI)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:24:55.94ID:nBcTCNsU0
6-4は砲台ちゃんが貴重な基地航空隊の攻撃チャンスを潰して来るから
途中の戦艦マスに航空隊は使ってボスは胸熱砲でどうにかしたい
でも夕張任務とかならしょうがないから戦艦マスを祈って突破してボスに航空隊をぶつけるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:32.59ID:uqrH0Rhj0
今なら夕張
速力問題も1スロタービンで解決できるため阿武隈にする理由がない
耐久が少し低いが余スロにバルジのせることで逆転する
ブルネイ適正も完全に阿武隈を上回ってる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:37.07ID:wKvM1IrA0
あ、運49の北上に未改造まるゆいれたら運51になりました
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:07.95ID:wKvM1IrA0
主要駆逐艦の耐久改修がおわったので
ケッコンしてない耐久36の島風の耐久改修をした
イベントではあんまり使わないけど多分どこかで役に立つ
ケッコンしてないと32の雪風のほうがよかったのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDa7-JPJI)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:56.96ID:DWj22HgoD
後進に抜かれるのはしゃーない
むしろそうでなくては困るよ天ゲフッゲフッ
インフレしすぎるとコンテンツの寿命が爆速で縮まるから匙加減が難しいところだけど

>>348
これまで引っ張りだこだった思い出
プライスレス(^^)b
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-EvtN)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:26:30.56ID:zkWDvWeu0
阿武隈と夕張が2隻ずついりゃ十分だろ
最も札が必要な大規模は大抵西欧遠征だからゴトやアブナイ姉妹の出番もあるし、対地なら大淀でいい

と言いつつ俺も3隻目の夕張(非改二)を予備戦力で育成中だけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-JxPc)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:47.22ID:77MrnFtR0
>>346
ありがとうございます、、
軽巡って命中のマイナス補正はなくていいんですよね、、なんかおじさんだからシステム覚えきれない。1年くらいまえ公式の出版物の話もあったのに、、ガイドブックみたいのほしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-y94j)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:37:49.04ID:Kg/0Gfhq0
>>375
ファミ通で不定期に載る攻略記事とかインタビュー特集みたいなものだよ
あとコンプ見たく漫画とかね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-p/Ix)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:18:55.31ID:WRVsTPPm0
13年の記事で頭に残ってるのは

・松型駆逐艦実装したい
・海防艦も実装したい
・特定の艦娘を組み合わせて有利になる仕様はつけたくない
・ユーザーがそれぞれの理想の連合艦隊を目指してほしいゲームだから
・レベル解放、ケッコンカッコカリ近日実装

こんなのだな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-jJOI)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:47:54.57ID:3q7Rvfls0
イベに備えて明石のレベリングをするべきかサブ秋津洲を育てた方が良いのか悩む
ていうか秋津洲は大艇ちゃんを持ってきたらリストラみたいなイメージから逆に
大艇ちゃんが倉庫の肥やしになって本体がサブ艦候補になるんだから変遷が凄い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7306-iCTl)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:23.51ID:tUmVLgMO0
>>407
秋深まるころの改二の一つが敷波でそれの実装が遅れたんじゃないかって思ってるんでしょ(俺は思ってる
遅れなければ蘭印作戦で改二として活躍できたのに貴重な活躍の機会が奪われたんじゃないかって考えてるから
その救済が欲しいっていう話だと思うよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-QFl2)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:57:09.58ID:Fo6GvUuVd
改二が次のイベに全く関係ないとは言ってないのになに言ってんだコイツ?
割とあるってことはつまり割と関係ないってことでもあるのになに分かりきったことを賢しらに安価付けてまでレスしてんだ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-0TdL)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:08.59ID:3uQxSBzq0
あー、スマン、言葉が足りなかった
俺の思いはだいたい>>412の言うとおり
救済が欲しいって言うか、まさかこのままプレイヤーの神経を逆撫でしたまま済まさんだろうね?って事
特に敷波ファンの無念は察するに余り有る

>>406
それいきましょう、名前もかっこいいし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:15.52ID:a7rggEKR0
武蔵や瑞鳳は、あの時点ではその地の能力は言うまでもなく、直近の報酬含めた運営の采配はすべて有能、素晴らしい!
としか言いようがなく、イベとセットの改二の実装がこんなにいいものかと、どんどんやってほしいって思うのはしょうがない
でもその後は…まあ。こういう好感が高かったことをなぜか続けられないところが悔やまれる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:30.01ID:am7g29Bc0
>>422
レイテもマップとしてバランス良かったかと言われると微妙だけど、直近の改二艦や限定グラ、ボイスで盛り上げてくれた感じがするよな
毎年4回それやるのは難しいだろうけど、年に1回は「このイベに合わせて改装準備するぜー」的な事はやって欲しいね
それなら、特効システムも良いもんだと思える

>>420
やめたまえ
夜戦装備剥ぎ取られて泣いてる川内を思い出す
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:56.08ID:w1kOYnce0
>>448
詫びという形で新艦追加はまぁありっちゃありではあるんだよな、課金絡む案件だし
ただやるなら報酬扱いでE5クリア者全員配布だったと思う
コレクションゲーで後出し高難度マップ1週間限定堀とか実施前に荒れるの想像つかなかったってのがね
再入手についても言及したけど前言翻されて疑心暗鬼中の提督に問題ないと思われると考えてた辺りも

>>452
返信であって全提督向け発信じゃなくしかも嘘はついていない(誤認はされる)のがな
泥率無視すりゃ濃厚な泥の種類なのは事実だったという
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:22.93ID:X4u5Ld7wd
一応うちは大淀用と大和型用に15.5改の主砲副砲Maxを1個ずつ作った
副砲は実際は雷巡に載せてる
同じノリでヲー様砲改Maxも作ったけどヲー様はほぼ支援しかしないから高速戦艦用になってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:17.23ID:ESLhlAQDa
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ
おれは買い物してDMMポイントが手に入ったんでバリと結婚しようとしたら
このポイントはゲームでは使えなくて動画でしか使えないポイントだった
1000円お得な買い物をしたと思ったらまさかのトラップ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:36.87ID:AkrdnzRLd
ttps://twitter.com/irodori7/status/1230402597435006976

すっごーい、開示請求で警察動いてるですって奥様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:17:07.80ID:P0dq2P7Ur
平均バストサイズでいうと利根型の圧勝
ちくまーは当然として利根ねーさんのポテンシャルが高い
最上型は鈴谷頼りになってしまう
実はくまのんが隠れ巨乳でしたって可能性はあるかもしれないが
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:01.22ID:c/WgbqrO0
火力どっこい、雷装と搭載では鈴熊、装甲と索敵ではとねちくが上回ってはいる
まぁ、装甲の微差と、本体の索敵があまり生きないゲーム仕様ではあるけど

それでもイベントでは航巡需要は多いから普通に6人全員使うことも多いし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-lfnB)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:35.84ID:9BeifBjA0
可愛けりゃいいんだよ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-bGFi)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:18.61ID:bk0DMfWY0
警戒陣ある期間にも関わらず7-1水雷マスは警戒陣よりも単縦陣が正義みたいな書き込み見て
やっぱ有用情報を秘匿してる人は居るなぁ...とは思った
実際は単縦陣のが有用かもしれないけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-QFl2)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:48.96ID:1wbCJohFd
ランカーなんぞこのゲームの数少ない対人要素なんだから他人が利する情報=自分の首を絞める情報だからな
既に知られ渡ってるような情報ならともかくあまり知られてない有用情報を晒すのは愚の骨頂w
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-fTdp)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:51.77ID:+bgwiFrg0
好きなものについて徹底的に書き、嫌いなものには言及しない。
これで5chanrはかなり平和になる。

あえて嫌いなものへ言及するにも言い方がある。
ルートについて
「試したけど良さが分からなかった」なら平和、
「やってもメリットがあると思うとは思えない」で角が立ち
「こんなルートやる奴の気が知れない」で戦争となる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-CMwZ)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:08.84ID:KXDnlAVhd
提督「続いてブルネイに出撃する者を発表する!まずは旗艦…」

阿武隈(ふぅ……私の出番か)ガタッ

提督「夕張!」
夕張「はい!!」

阿武隈(え……)

北上「おいおいあぶちゃん、何起立しちゃってんの?」

これが世代交代
0547ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:39.61ID:P0dq2P7Ur
スロット バリ>あぶ
基本性能 バリ≧あぶ
史実での活躍度 バリ<あぶ
スタイルの良さ バリ>あぶ
こんな感じ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:35.89ID:UztuXdaaM
今年は全部大規模イベだけにしろ
中規模以下しょぼすぎてつまらーーーーぬ・、・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:00:02.70ID:r5EIVdJG0
あ、もしもし長門L15をLV30まですることを考えてます。演習だと日にちがかかるので速攻で片づけたいのですが
資源はしょうがないとしてバケツの消費だけは押さえたいのですがどこへいけばいいですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:28.55ID:txRMtIjR0
>>615
旗艦は二重シナジーと射程中電探でMVP固定
僚艦は三式+9を二つずつ積んでます
気になっているのが、ランカーの方々は安定して中大破させるために主砲を積むのか
抜けない事なんて滅多に無いから電探なのか、(装備なんて)なんだっていい周回するチャンスだ!なのかです
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:46:54.80ID:rB4Zd8pm0
ランカー的には7-1の2戦目は大破してもダメコン持って3〜4戦目に挑む(増設前提)
でも2戦目で大破が出てると、T不利引いて仕留めきれずなどでダメコン消費するパターンがあるから
それを抑えるために1〜2スロ先制可能な駆逐艦も対潜攻撃力と命中は可能な限り高める
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:28:05.72ID:tXV202Wk0
なんかランカー増やしたくないための高度な情報戦に見えてきた・・・

7-1って先制対潜出来るようになったらむしろそこ以外選択肢ないよ
ってくらい駆逐艦の定番レベリング海域じゃないの
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-0lwt)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:39:09.93ID:YG6EgfA8a
サルーテは以前同じような酒を題材にした原作あり漫画で「これ別に○○じゃなくてもよくない?」を経験済だったから割とすんなり受け入れられた
どうせ回数重ねるとワインみたいに熟成されて味が出てくるだろうなって
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:41:56.15ID:DC2X/26q0
7−1はレベリングしながら結果的に戦果がついてくるものだと思ってるけどなぁ
ジャービスジェーナス、ジョンストンフレッチャー、最近改二の敷波あたりまでの低火力駆逐は
レベリングのつもりじゃないとストレスたまる
戦果稼ぎ特化にすると特定の艦しかレベル上がらないし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:01.15ID:/8sh4CRH0
ちんじゅぷ海域に編成逸れあるのアホ見て―だな 意味ないことすんなよカワウソ運営が
めんどくせえ海防艦任務がさらにやる気削がれるわ
イヤーリーって逆におもしれーよなお粗末で
0651ななしさん (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:01.62ID:4YHXVf5fr
>>634
荒潮は1月から4ー5軽量旗艦に置いたらえらいレベル上がったな
随伴に置いてた時と違って結構MVP取るからペースが上がった
満潮も同じ要領でレベリングできるかも
まるゆと戦果のついでで
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:29.19ID:Wn5E+9hG0
7−1って改修込みの火力で75が分岐点なの?
軽巡を中破させるダメージがそれとか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:28:52.70ID:sYZFkUoX0
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
【サンリオピューロランド】は明日2/22(土)から3月中旬まで閉館することが、本日サンリオさんで緊急決定されました。
明日予定していたキリンボクカワランド後段作戦ファイナルは、これに伴い開催中止となります。

キリンボクカワランド後段作戦ファイナルのチケットを購入された皆さんに、
チケット全額の払い戻し方法などを順次ご案内させて頂きます。
楽しみにされていた提督の皆さん、大変申し訳ありません。
準備を重ねていたので断腸の思いですが、状況を鑑み、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:18.81ID:hOVzjeJT0
だがポテトや肉由来のウェルシュ菌はカレーどころか煮ても死なないんで
油断してカレーで食中毒になる。まあウイルスは死ぬだろうが

中止だったらかんだバリそばで天ぷらそばや
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:01:25.81ID:sYZFkUoX0
状況が状況とはいえ、本当に申し訳ありません。
C2機関としては、楽しみにしてくれた来場予定だった「キリンボクカワランド」ファイナルの同チケット購入の提督の皆さんに
明日投入予定だった公式限定アクリルスタンドをお贈りできないか、準備を開始致しました。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f7-yeRz)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:21:58.21ID:ziWEmTdC0
運営は焦りに焦ってそうだな
リアイベで引き延ばす予定だった冬春合同イベントまでの繋ぎが無くなるわけだし
そして前倒しで冬春イベ開催しようにも、リアイベ準備にかまけてゲーム内イベントの準備手付かずなので開催できないと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Akgv)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:25:50.79ID:HCnUKa+va
リアイベスタッフとゲーム運営スタッフは完全に別人員だと明言されてると何度いったらエアプアンチは理解できるんだろうか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:21.42ID:DXrSWzl/d
>>673
少なくともやり過ぎではないだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-H9BN)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:23.92ID:pv78PL4r0
感染したら4分の1で重症化((厚生省会見、重症とは肺炎や持病のある人の悪化が相乗されるとか)、そこから最悪しにつながり、
本当にマズイと4分の1の重症患者が丸ごといってしまう、十分脅威のある問題。
これの問題は複数あって、完全回復が難しい、感染しやすい、予防罹患後の対処に相当手を焼く、大規模化、長期化の可能性が高い等など。まとめとか見たらだいたい内容が重複してる感じかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:47:17.47ID:geMy3w8Dd
サンリオの閉館は過剰反応どころか英断だわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f7-yeRz)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:56:34.45ID:ziWEmTdC0
リアイベスタッフとゲームスタッフは別ってソースどこだっけ

運営自らTwitterでリアイベ終わったので帰ってイベント&メンテナンスの準備します!とか言ってたことあるし
少なくともタニベ隊員はゲーム制作とリアイベどちらにも関わってるし

完全に別と言い切る方が難しそう
別ってどこかで言ってたなら、サンマ居酒屋朝までコースの時みたいにコラボ先に丸投げしてますって意味じゃないの
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:07:31.40ID:T1nHEOf/d
>>706
ワクチンも無いし、検査体制も不充分なのにインフルと一緒とか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:54.94ID:T1nHEOf/d
>>715
違う。RJのおっぱい議論スレだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-YhuX)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:17:35.39ID:dwqNgphv0
別に建物の所有者や開催者が好きに判断すれば良いとは思うけど、総じて騒ぎすぎかなとは正直思う
病気になってもそうそう死なわけじゃないし、逆に病気にならなくても食いっぱぐれたら生きていけない
田舎な上に観光業関係ではなく影響小さくて内心ホッとしているってのが本音
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:41:40.55ID:Wn5E+9hG0
ピューロランドキャンセルってこのために大阪から新幹線できて宿をとっても
入園チケットだけしか返金されないんだよね
大変だなあ

伊丹空港からトラブルで門限の9時を超えて関空に着になった場合はタクシーチケットがあったりする
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:09.89ID:/8sh4CRH0
返品対応された瑞雲が全部不良品らしいすよ しょーもな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:33:22.95ID:/8sh4CRH0
ゴリ押しで来たカワウソキリンがあっけなく撃沈って感じだな
物販リスト見たけど何故艦娘がぜんぜん居なくて驚いた、素人の落書きのグッズを欲しがる人が本当にいるのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:37:13.64ID:WkU0VNErd
ttps://twitter.com/irodori7/status/1230402597435006976?s=19

これ系…我々も発信者情報開示普通にしてまして、つい先日も新たに通りお住まい+ご本名等把握しております。
さらに警察から酷すぎると勧められ捜査いただいているものが二件。
身バレや訴訟までは無いだろうと目眩がする様な事を書いてる方やサイトありますが、普通に空き時間に順次対応してますので…

たつき監督も大変ね…
まネットでは何かいても良い所じゃないしご愁傷さま
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:12.63ID:WkU0VNErd
まあ何語っても良いけど
開示請求されたら頑張ってね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:15:51.84ID:WkU0VNErd
でも髪の毛はいつもハゲ司会
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:28:55.03ID:WkU0VNErd
無論、9月になるまで

今年は地震も多そうだなー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8388-lut+)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:09.89ID:P0CDYxD/0
艦これは不定期メンテだからあんまり気にしてもしょうがないけど
メンテ用の長時間遠征やマンスリー遠征の資源回復を考慮するとEO割り終わった2週目前半くらいにメンテがくるとがありがたいんだけどなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:53.05ID:ReXkAa8u0
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'   麻呂はノースカロライナ級以降の新しい米戦艦が欲しいと思いました
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /    思っただけで要求しているわけではありません
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /.    でも麻呂はノースカロライナ級以降の新しい米戦艦が欲しいと思いました
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄       / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /   /  /  ̄   )  ノ__'-ノ
                                /     /    ゝニ--‐、‐   |
                            /         /‐<_   ヽ  |ヽ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:45.77ID:ZrNCpcmO0
高速高性能のアイオワ級と低速特殊砲撃のコロラド級を実装したから
その間のノースカとダコタの立ち位置は難しいよね
アイオワより能力下だけどコロラド級のもってる特殊砲撃もできないという中途半端
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:19.04ID:pM0ynS/Fd
老化もあるだろうけどその頃はまともな整備もできなくなってたからな
榛名はマリアナ沖の損傷で全速発揮できない状態のままレイテに出撃したし朝霜は機関不調なのに坊ノ岬に出撃して落伍したし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-U9JR)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:35.94ID:mhDcQmEo0
秋刀魚鰯集めみたいなもの特定の海域の泥ポイントで菱餅が落ちる
……冷静に考えればシュールな光景だなw 
一定数集めると任務報酬が受け取れるし
なんと菱餅は賞味期限がないのでいつまでも保存食として取っておける
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:44.97ID:pM0ynS/Fd
なんとか戦勝国になったイギリスも実は似たような状況だったけどな
ヲー様はフリッツX食らって機関半減3番砲塔使用不能の状態でノルマンディーとかの砲撃支援やったとか
ネルソンもろくな整備されないまま酷使されて終戦時には機関が破壊寸前だったとか
ヲー様の妹のバリアントはインド洋で浮きドックに入渠中にドックが崩壊して大破してなんとか本国まで曳航してそのまま解体されたとか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:02.01ID:sYZFkUoX0
菱餅はレートが高すぎるからな今となっちゃ
1個でネジ1バケツ2に伊良湖1だかんな、秋刀魚5や鰯7以上って考えると破格よ
つまり泥率を不漁秋刀魚の1/5に…え、泥ブースト装備なんてものはないぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:27.47ID:a9DpKm4w0
ぼのは本当限定グラ優遇されてるよな
改二が来ないこと以外は
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-frau)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:50:14.67ID:zYMT009hd
武蔵建造記念に母港広げだわい!
大好きだったドラクエにはびた一文課金しないのに、艦これは課金しちゃう…
まぁ金払ってゴミを掴ませられる事が100%ないからだけど。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:42.17ID:a9DpKm4w0
霧島はコスパ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-EvtN)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:33.09ID:cRzOzYHQ0
>>862
        _ /\/|,ノ1
      r 、! `ヽ | / /-z__
     r┴ 、\,.-┴'-</_∠、
    ,.ゝ‐-ノし ゙\, .,、,/"\マ<
   >―7 ⌒ (●)ヾ'(●) Vア→
    >―(  ⌒゙(__人__)"⌒ )-<  お前それロケットなしで同じこと言えんの?
     Zァヘ    `ヾ,┬、/` , ィ仁>
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/         |/ /
       |         |/
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:48.93ID:PE7t8lQf0
日本ではB-29と焼夷弾の恐ろしさばかりが強調されてるけど、実はドイツのほうが質、量ともにはるかに恐ろしい空襲を受けてるんだよね
1回の空襲で爆撃機合計で1000機オーバーとか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-jJOI)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:04.85ID:UyJf1hGD0
これ以上基地航空隊が強くなるゲームにはしないで欲しいというか
有ると便利というより無いと困る場合が多いのが嫌だ
ロケットとか防空ギミック解除にしか役に立たんし潜水幼女も東海有るの前提で湧くし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-hJq8)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:29:37.65ID:irtdPU6Z0
今日遠洋練習航海終えてボーキサイト船団護衛を解放したんだけど、
ボーキサイト船団護衛の大成功条件ってもう判明してる?
出来ればキラキラの艦を少なく回したいんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-L8iH)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:33.91ID:Aa23U3Fe0
当時は海域リセットに困惑したけど、新海域を追加する気満々に見えた(海域選択のレイアウト的な意味で)ので特に気にしなかった
しかし現実は(中略)
約20〜30海域をリセットリセットする気力があったなら新海域20〜30くらい増やしてほしかったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:35:32.08ID:XUukkXKzd
すでにイベントでは地中海やら北海まで戦線広がってるんだから、通常海域でもそこまで行けよ
そろそろブリテンあたりに拠点を作って、新大陸を目指すのもイイかもな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:32.15ID:8GUiTsm+d
運営は中止決定直前の異常な時間帯(午前四時)に物販のお品書きを大々的にアピールしてた
せっかく用意してたので断腸の思いですが云々、とかオブラートに包んで書いてるけど、要は換金直前だったのに中止にされて悔しくて泣きそうです、ということ
また艦娘や艦影をプリントしただけのグッズをたくさん用意するだろうから、次こそ換金に協力してあげろよ、お前ら
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-fTdp)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:18.97ID:P+v4ryh00
>>965
コロナにかかっても直してしまえばええんやで
特効薬がまだ確定してないだけで、全く未知のウイルスじゃ無いんだから

ちなみにマスコミは報道しないんだが、コロナウイルスはインフルエンザの亜種だから
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:40.60ID:mwRuaNAA0
今回流行ってるのは「新型」コロナウイルスだけど
じゃあ新型じゃないコロナウイルスって何かといえば
一般的に「風邪」と言われる症状の原因の大半だったりする

>>966
インフルエンザとコロナは別種やで
コロナの亜種がSARSやMERSや
今回のCOVID-19はSARSの新しい亜種やぞ(モンハン的にいうなら希少種?)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:46.88ID:mwRuaNAA0
>>988
わからんでもないw
まあ一般人にできる余り対策は変わらんので…

帰ってきたらよくうがいをすること(水でかまわない)
念入りに手を洗う事(1分以上)
しっかり食べてよく寝て体力をつける
以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。