X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart992
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネ改だよ〜 (ワッチョイ e393-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:40.68ID:ytH9dR/V0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart991
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581572325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:26.69ID:BAzY/VH+0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-ne84)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:57:39.50ID:vn5Np3bg0
前スレでちょっと言ったやつ、けどこれ速吸じゃないかも?しかも肝心の給油ホースが見えないや
確か左が麻耶、右が筑摩だったと思う間違ってたらごめん
止まってる訳ではなく運航しながらの両舷給油、この距離でやるのは改めてみるとやっぱすげーな

https://i.imgur.com/L5NqdYz.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee2-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:49.37ID:g5LAfXQy0
当時スロットには興味なかったけどあの絵には惹かれたのでPS2ソフト買おうか本気で悩んでたわww
イラストレータさんの名前も今調べて初めて分かった

演習相手が5人とも明石旗艦だわ、みんな何と戦っているんだ・・!?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ic5x)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:07.78ID:lwf8sMmm0
リオはカーニバルこそが至高、パラダイスで限界だったな
おっぱいマグカップは汚れを気にせず使えるのが良かったが落として割れちゃったよ
諸行無常のヴェールヌイに何か落ち度でも?

>>14
なるほど、補給相手と航行スピードを調整する力技なのか
それを3隻同時にいくとは凄いな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5Awg)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:54.13ID:6IgjgTdcd
舞風がなんかかわいい
前からこんなグラだっけ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-yQ5/)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:31.16ID:xFrsI46d0
933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 17:43:35.40 ID:DdTlYTAI0 [6/13]
5万もするスーツケース買えるなんて凄いな

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-zezc)[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 17:44:51.17 ID:sbNQuP9Xa
5万もする?
リクルートスーツずっと着てる社会人なんていないだろうに


督さんの国語力ぅ・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920c-5KRj)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:48.05ID:rjhNYMpW0
バレンタイン神風
はろいん朝潮
がるる〜

なんだよなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:49.16ID:DdTlYTAI0
麒麟が来るのスレで先週話題になってたが、いくら中世とは言え11歳のまつを妊娠させて無事出産させた
前田利家はロリコン界のレジェンドだな

当時ですら相当早い妊娠と出産だったそうだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fe-xKO3)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:45.84ID:Zd9zqX3p0
生後3ヶ月に突っ込むとか出産前から両親と計画的に親密に…とか邪悪だな
提督たちの海防艦で勃起した云々とか平和だなぁ

>>72
まじかよペルーの文化謎すぎる
ちなみに新しいギネスブックだとこの記録はもう掲載されなくなったとか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-/u/H)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:22:04.84ID:8ZUbxNul0
仮に海防艦の耐久値改修に上限が無かったら皆何処まで上げるんかな?
駆逐の耐久を4nから脱出とか考えんで一人の嫁駆逐の耐久を99まで上げたりしそう。多分戦力にはならんやろなぁ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:09:45.01ID:KUoSJTsD0
東亜は嫌儲の兄だぞ
0132ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:09.64ID:6nkPcCeSr
>>94
わかるわかるー
デロちゃんいないのにこの言い方も何だが
前イベE3でフレッチャーとデロが出るってのはガセだったんじゃないかとすら思うわ・・・・
海防すら出なかったわ
0138ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:19:44.74ID:6nkPcCeSr
航巡ルートやってた時は水戦満載して増設女神で突っ込ませてたな
女神使用率はそれなりだが航巡が大破しようが戦力が全く落ちないのは利点
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XgrM)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:49:46.67ID:UGza/uf8r
ダメコン系は演出嫌だし積み忘れ事故も怖いから1-6旗艦以外に積む事が殆ど無いなあ
後はイベントのギミック外し潜水艦位か(◎マスで麹q空優勢取れとbゥそんなギミッャNの奴)

5-5は重量編成しかヤル気にならないや
0163ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:32.93ID:6nkPcCeSr
>>160
言うほど火力無いかな
伊勢型改二なら下ルートの敵は空母棲姫以外弾着で一撃だろう
単発引いてもそれなりに処理できると思うが・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:00.56ID:U5bg/HyX0
そのうち深海棲艦たちも対抗して対艦ミサイルとか誘導爆弾とかジェット攻撃機とか使い始めるから問題ない
そうなったらそうなったで今度は艦対空ミサイル等も実装され始めるけどな
0172ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:36.38ID:6nkPcCeSr
>>168
ボスマスで枯らすのは秋月型とかでも出来るからそこまでアトランタが有能てことはない
アトランタがやばいのは基地航空で削り入れてない道中ですら平気で枯らすこと
上でやってるけど空襲マスで全枯らしとかそれなりに見かけるからなぁ
ヲ改も砲撃どころか航空戦ですら攻撃出来ませんでしたてのもちょいちょいある
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:47.70ID:7CO+6VScd
どうかな上ルートでやってた時は秋月摩耶様入れてたけど毎回枯れることはなかった
たぶん2人の対空カットインで固定撃墜が失敗するとだいたい枯れないけどアトランたんだと固定割合両方失敗してもかなりの確率で枯らしてそう
それでも今月下上ルートやったら道中では半分くらいは枯れなかった
0176ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:10.34ID:6nkPcCeSr
>>175
単純にカットイン発動率高いのが大きいと思うわ
甲アトランタ砲持たせとけば摩耶様の最強カットインより強いカットインを3回抽選出来るってのがやばい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sNJo)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:07.99ID:onHn+jFU0
俺は先制雷撃捨ててまで対空役をフレッチャー級からアトランタに変える気はないかな
そもそも枯れなくてもそれはそれって程度のとこだし
むしろ道中夜戦でネルソンタッチでなかったり、出てもタゲ悪くて大破撤退起きることのが余程うざい
0178ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:39.90ID:6nkPcCeSr
下でやるなら俺もフレッチャーとかでいいと思う
夕張なら1マスめの対潜ケアしつつ阿武隈並みかそれ以上の雷撃も撃てるし
0187ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:25.82ID:6nkPcCeSr
>>184
下でのアトランタ採用理由がボスマスとフラヌだけだと入れる理由としては弱い気もする
今まで秋月型やフレッチャー級で困ってましたか?って話だから
上回りは空襲だらけでかつ大型艦多いから火力に困らんとアトランタ向きな環境だけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-VJ1p)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:24.58ID:9HdOd8yLa
6-5下アトランタ入りは俺もさらに安定したと感じるから今後もこのまま行く予定
下中央や上も試したけど元々下が楽過ぎ+消費軽すぎだったんで面倒にしか感じなかった
というか下って夜戦マスの好き嫌いだけの問題ではなかろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:19.04ID:E1+1ruON0
リアルなんてブスばっかだし…
やめてよね三次元が二次元に勝てるわけないでしょ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-VJ1p)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:57.79ID:H6wBO6KI0
>>212
眼中にないっていうか、目で追ったりしたら通報されても文句言えないから・・・

ピューロランドのスレ見てきたけど、特に話題になってなくてホッとしたわ
お前ら、ちゃんとお行儀よくできるんだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sNJo)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:30.62ID:onHn+jFU0
英語に訳すと(G)HQで何か普通って感じになる不思議

今週は珍しくブルネイじゃなく吹雪と摩耶の牧場がてら4-4にしてるな
資源が微妙に減っていってムカつくけど2本分の高射装置作るまでがまんがまん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:33:39.39ID:u3vw+0yx0
今の子はスマホを小さい頃から買い与えてる親が多いせいか目が悪くなりがちで、
「このひとにへんなことされたー!」で捕まえられた人が全然違うなんてことがある
近くに寄ってどんな反応があるかどうかにいろいろ思うより、そもそも接近自体を考えなくなちゃならん時代。
君子危うきに近寄らずは、いつの時代にも自覚してないとダメ。一定の場で男性と女児の組み合わせになったら人生が終わる覚悟が必要かもしれん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:54:25.45ID:U5bg/HyX0
未就学児や小学生の低学年の子にすらスマホを買い与えてる現代の親は異常
躾けるべき親からしてガキのままで、おまけにスマホ依存だからもうおかしいこととも何と思ってないんだろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:06:33.10ID:U5bg/HyX0
>>249
待て待て、まずスマホはもれなくNSAやCIAの職員に中身を全て覗き見られているんだぞ?
あと、未熟なガキがTwitterやLINEで大人に騙されて誘拐されたりする事件も後を絶たないだろ?
あと、判断力が足りない子供がSNSでグループを作り、それがいじめの温床にもなっている

何より、小さい頃からスマホに熱中して他の色んなものに興味を持たなくなったり姿勢が悪くなったり
近視になったりするリスクも大きい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6/V3)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:12:37.81ID:U5bg/HyX0
>>258
ネット制限するなら子供用のキッズケータイやガラホで十分だと思うが・・・
あと、スマホの中身を覗き見られてるのは陰謀論でも何でもなく、スノーデンの亡命後の告発でも
明らかになっているし、テレビ番組ですら実際にその場面が放送されるぐらい周知の事実だぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ic5x)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:15.51ID:6yhwC+tm0
>>258
>陰謀論
やりとりはどうでもいいが、これだけは間違い

現実にスマホはあちこちに送信しまくってる。これは通信記録をちょっと調べればすぐわかるし
必要もないOSアプリに使用者の全情報を見れる管理権限が与えられてる

アメリカの支配層の覗き癖は異常で、自社の検索サイトにも「覗きメガネ」の名をつけてるし
あまりの露骨さに途中で情報漏えいを拒否したアップルや任天堂のトップを会社から追い出したくらいよ

個人はまだしも会社の機密をオンラインで扱うのは自殺行為だぜ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ic5x)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:52.82ID:6yhwC+tm0
>>
>ネットさえ制限してれば別にスマホ与えるのは悪いことじゃないと思うが

これ普通に聞いたらサイトの閲覧制限くらいにしか受け取らないだろうし
そもそもオフラインにしたらそれはスマホじゃないだろw

そしてオンラインにしてる限り使用者の個人情報、会社の機密が抜きまくられてるのはれっきとした事実
今TVで社内の印刷や金の管理をネット経由にしようとかいうアホな事業のCMが流れまくってるのもそういうことよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:37.87ID:u3vw+0yx0
グッズ化で推すなら闇神通みたいなあきからにこちらに似ているタイプをもっと出すべきなんだよなあ
戦艦棲姫や空母棲姫の進化verとかそういう推しは正直困る。親近感がいまいち沸かない…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-lyEG)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:21.85ID:hzYPECrz0
>>316
「攻撃力高くして硬くすれば難易度上がるやろ」みたいな安易な発想の敵が多すぎるんだよね
特効艦が魚雷CIで殴ってやっと沈むかどうかみたいなやつを道中や随伴に並べられたらプレイヤーがどう感じるか、なんてことを全く考えてない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:54:36.81ID:8KuFrk3MM
潜水姫も先制魚雷無しで晴嵐を飛ばすぐらいで装甲一桁とかだったら人気出たと思うんだよ
弾薬減らないし経験値ウマーみたいなかんじで

東海4でも落ちない装甲と雷装200越えの先制魚雷なんて敵を道中においたらそりゃ嫌われるに決まってる
0326ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:29.18ID:6nkPcCeSr
>>322
そういうのを楽しめる人もそれなりにいるからね
今の艦これでいうと最高難易度が乙くらいの環境だったら、ネット界隈は結構過疎ったと思う
0329ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:25.83ID:6nkPcCeSr
>>327
道中に出ないのと、E5は大半が乙抜けしてるからね
深海アトランタの乙が本人も随伴も雑魚なのと同じ
なのでいまいち強敵感が無い
0337ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:13.47ID:6nkPcCeSr
>>308
かわいいのにな
ただあんまネ改って感じはしない
三越ダイソン 三越集積 三越重巡姫はそれと一目でわかったんだが
あと次は三越潜水ちゃんだな
ロリコンの提督に大人気だろう
0341ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:06:24.25ID:6nkPcCeSr
自慢できるできないで言えば自慢できるものじゃないかね全甲
あと全甲ということは装備もかなり上質だろうしね
俺は甲15しかないから甲18提督が羨ましいわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 162b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:52.70ID:KPsMm12b0
札自体無くして欲しいと思ってたけど、運営的に札縛りすることで幅広く艦を持たせて
それによって母港拡張収入期待してるだろうからもう外せないんだろうな
それなら妥協案として>>333は良いかもしれない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:45:00.53ID:X0lvuErlM
札無くても今は特効あるから幅広い艦を使うんじゃね

ところで最近は史実艦何隻いないとダメっての減ったな
あれは札と相性悪かった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:02.57ID:f6DN2Mmo0
そもそもゲームっていうのは勝者と敗者がいるから成り立つんだけどな
当然ながらその結果として格差が生じるわけで
上を見て自分が出来ない届かないからって文句を言うのはただのクレーマー
勝者がいない(=誰もクリアできない)ならクソゲーだけどそこそこクリアもコンプもしちゃう人いるからねぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:24:53.73ID:f6DN2Mmo0
イベントでいえば上位装備を取った人や新艦娘を掘れた人が勝者でそうでない人が敗者だろ
んで大概文句を言ってるのは敗者の方、グッドルーザーって言葉を知ってるか?
簡単な話なのに何言ってんだ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-jqaS)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:57.89ID:wpAwGTNJd
簡単な話とやらの一番説明がピッタリな部分を言われてから説明してる時点でお察しよ
頭のいい人間ほど誤解がないように明確な結論と主張を簡潔にまとめてみせる
言いたいことだけ先に言って後から捕捉するような話し方しか出来ない人間は狭量で身勝手よ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:49:41.85ID:f6DN2Mmo0
じゃあなんで乙も甲と同じ報酬にしろとかクリアしたら札はずせとか言うのが出てくるんだ?
それとゲームの勝敗っていうのは直接対人で優劣を競うことだけじゃないぞ
例えば釣りで他人よりたくさん釣るというゲームもある
参考までにゲームとは
ゲーム(英: game)は、勝負、または勝敗を決めること。守るべきルールがあり、
環境または他人との相互作用を元に行なわれる活動である。(Wikipediaより)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-x74O)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:18.43ID:UrI04NpbK
ハーロック提督の一番ヤバいところは、準とはいかないまでも先行勢に片足突っ込んでるところでは
あの人、前イベは最終海域に友軍来た瞬間に割ってたし、その前は友軍すらなしで突破したこともあった筈
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-JD7Z)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:30.26ID:uQ7k5pKid
>>389
>それとゲームの勝敗っていうのは直接対人で優劣を競うことだけじゃないぞ
>例えば釣りで他人よりたくさん釣るというゲームもある

対人で優劣を競うことだけじゃないといいながら例で上げてるのが他人と釣果の多少という優劣を競うゲームなのが草
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:28.72ID:f6DN2Mmo0
>>401
ちゃんと文章理解しろよ
>個人ゲーで勝者敗者とか何言ってんだ?
>ソロゲーなのにいきなり何と戦ってんのかと
とか言うのがいるから例を挙げてるわけだし・・・
直接対人で優劣を競うわけではないが間接的に対人で優劣を競い合ってる(=ゲーム)と言っている
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:36.99ID:E1+1ruON0
磯風が頭身上がりすぎて愛せなくなったんだよなぁ
改二はよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-7IIX)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:47.16ID:XagxtGpM0
へぇ、「かく語りき」シリーズの始まりとは思わんかった
何故か感動してる

グラーフに限らんけど、フミカネ艦って脚線美が凄いわ
グラーフとオイゲンが頭一つ抜けてると思うけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1255-oncu)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:57.21ID:GSYwc+V+0
>>425
磯風は改二内定だからグラ子よりはまだ希望があるからなあ
今年は比叡、加賀、甲型複数までは来るとして後は例年のレイテ組(甲型とかぶるかも)以外はどうなるやら
予告済み残りはゴト、磯風、榛名、霧島、時雨、矢矧で全部だったか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-BRD3)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:03.52ID:edcIn1Axa
>>416
たとえどれだけ課金しても排除できない運要素は残るし
戦闘が高速化できる訳でもないから運次第で時間を持っていかれるのは皆平等かと
どんなに有名なプレイヤーでも毎回ほぼストレートクリアして
掘りもすぐに終わらせる人は見たことがないな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bf-If3t)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:23.64ID:8OXgos0a0
ラブライブフェミはこういうことなのではとtwitterでスカートの影がパンツで透けスカート説を提唱された人がいてそう認識できるのはむしろ頭ピンクの人だけではと思うと同時に見方が変わってそうとしか見えなくなってしまった
どうしてくれるのよさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:48.68ID:ivt6m4Wt0
モンスターフェミって呼び方割としっくりくる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:50.98ID:xV65BzUIa
昔からだろうさ
未だに形式的以上に宗教信じてるようなのと同類の一種の狂信者
自分の信じる教義が素晴らしいと思ってて、社会や他人に押し付ける
それを良いことだと思ってやってるのがなお質が悪い
子供の頃の担任教師に1人いたけど、幼なじみと飲むと未だに語り草よ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:30:24.50ID:V3Mf1cDF0
次期実装予想
深海勢にも基地航空隊を実装します
ボスマスにて空襲を受けます
こちらの基地航空隊で迎撃することもできますが、敵基地エアベース
に先制空襲に行くことでより効果的な打撃を与える事も可能です
どお?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:49:46.16ID:IWVllUSvd
イベ期間が長いと言っても運営の仕事が増えてるわけではなく、友軍の出し方で調整しているだけ
年4回の慣例を破るなら、リアイベが忙しいのでゲームイベで調整します、とハッキリ宣言してほしい
去年みたいに何も説明せずに4ヶ月以上も間隔を空けた挙げ句、シュークリームと烈風まつりを連呼しながら炎上し続けるような芸風は見たくない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-VJ1p)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:02:04.01ID:ZNQV3ORs0
さすがに去年あれだけ炎上して、遺恨を残すような形でツイッター垢の分離という処置に至ったわけだから・・・
(表向きは平静を装ってたけど、コラボ先にまで迷惑かかって運営もオコだったのは明らか)

さすがに今年は上手くやるだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:03:55.81ID:1vGoUGBN0
本音で言えばイベ年4回やって欲しいけど、
まだアトランタ97、ヒューストン95、神州丸86、デロパース83なんで春までなくてもいいかな
夏に拾ったサブザラ88、サブポーラ82ももう少し育てたいし、足柄さんとブッキーの牧場もしなきゃだし・・・
(やることが多い)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:09:12.10ID:lOiJXF+j0
6週間近いのは流石にダレたからなぁ
RTA・検証勢意外がただでさえ情報待ちしがちだったのに、さらに友軍待ちになりがちだし

小規模(3週間):前段実装→3日→後段実装→3日→前段友軍→3日→後段友軍→12日→イベント終了
中規模(4週間):前段実装→4日→後段実装→4日→前段友軍→4日→後段友軍→16日→イベント終了
大規模(5週間):前段実装→5日→後段実装→5日→前段友軍→5日→後段友軍→20日→イベント終了
土日にぶつからないように多少の調整はするにしても、2週間で全貌見せるくらいでないと
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-YW2f)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:57:08.77ID:CtxbQ2tN0
シュークリームはともかく烈風祭りは擁護できん
スケジュール戻すために19冬イベを早めにして春イベントが五月下旬とか無能の極み
原因が炎上するのは確定的に明らかなのは明確
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:40:10.24ID:Qu5UeNvP0
運営ちゃん「別にスレ民とかツイッター民とかに評価されなくても屁でもないし(鼻ホジ」

UIですらユーザーの声聞いたのかと思ったらナナメ上だったりするのに
イベで同様のことがあったらどんなクソ展開になるやら
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:25.54ID:AKCC5Pnrd
そもそも前段後段に分け始めたのが甘えの始まり
レイテクラスの大規模ならともかく3海域でも分けてくる
制作作業の遅延を誤魔化しつつイベント期間の水増しを狙う姿勢が姑息
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-6Jod)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:36.45ID:pcOHDDn4d
友軍は最初から甲無し乙弱丙強で1週間ごとに繰り上げていけばいいのにと思う
泥沼に嵌まったから甲は一切援軍無し替わりに泥高確率or確定でもいいのよ(故人の乾燥デス)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:38:22.21ID:AKCC5Pnrd
友軍はレイテのときだけで良かった
ボロボロの西村艦隊が来たから燃えたわけで、ボロボロの秋雲とか出番のなかった大型艦を詰め込んだ田中の考えた最強友軍は不要
出すなら時間稼ぎせずに最初から来い
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9262-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:38.39ID:TyKFkFUR0
前回は友軍待ちでイベ期間なのに遠征オンラインで資源が溢れそうになって
デイリーまるゆ回すハメになったからなあ
6週間あったっつっても実プレイは2週間にも満たないわけで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XgrM)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:18:11.68ID:vKKzetf4r
>>551>>556
確かに
年明けから忙しくなるの判明してたから泣く泣く友軍前に虚無削りしたけどアレ友軍いたらもう少し楽だったろうなあ...
甲アトランタ砲に魅力無かったら間違いなく乙か丙でやってた
それほど虚無削りは嫌い
0577ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:04:39.99ID:P+phIRoQr
>>563
アトランタの性能が明らかになるにつれて、甲砲の高性能さが浮き彫りになったな
あとぬるかったから話題にもならないけどE4甲のヒューストン砲mod2も
こちらは改修で作れるとはいえ、数がほしい装備だから報酬でもらえるならそれに越したことはない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:15.32ID:niVe/grX0
改修値付き装備を無改修に戻すシステムがない以上、32型熟練はなんかあやしいと思って未だに選んでるな
更新や報酬、新改装持参に勝手に改修値付ける行為は見方を変えるとハラスメントのようなものという認識を運営はそろそろ持つべきとき
0586ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:13.05ID:P+phIRoQr
>>584
何とも言えないな
今回工夫するところがあんま無かったから、削りはあんまりきつくなかったわ
ネットにあるテンプレ編成に近いものでひたすら突っ込むだけだから
0592ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:55.84ID:P+phIRoQr
>>590
割りで苦戦してて友軍来たからこれで何とかなる!と思ってたら何とかならなくて焦ったな
今回のうちの右側は艦これうまかった
随伴の綾波はボスにスナイプされなかったことの方が少ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:22:57.09ID:c0gcNlUC0
なんだかんだで毎回友軍前に終わってるから今後もきっとそうなるだろうな
確かに楽になるかも知らんが友軍くるまでに遠征回してたら
掘りが終わってなお資材溢れるので結局突っ込んじゃうのよね
0594ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:36.11ID:P+phIRoQr
新艦やフレッチャーを掘るための余裕も持たせたいしな
まあでも余裕があろうが無かろうが出ないものは出ないんですが(´・ω・`)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:59.69ID:chkWK07M0
>>586
コンスタントな削りが期待できなかったのにしんどくないわーってただの脳死と違うんか
まぁお前が全然余裕だったんならそこは否定しないが

ぶっちゃけワンパン期待値高かったラストのほうが精神的にも全然楽だったわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a1-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:31:31.83ID:VWVfq5P30
>>593
そんだけ時間があるのが羨ましいわ
毎回最初の1、2日くらいは様子をみるけど、その後は友軍待ちするわけでもなく
必死で攻略中に友軍が来るのよね
それから完走後に甲掘りだよ
リセット掘りとかレベリングスポットでの周回とかほとんど時間的に無理だな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-J3a+)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:02:38.13ID:NfCXGOfV0
楽とか辛いとかは個人のメンタルの強さによって感じ方が違うんだから議論にならないでしょ
甲1と甲18でも違うだろうし
5−5あたりを毎月割ってるかどうかでも結構違うと思う
5−5出撃クエがあると毎月割ってない人が大勢出てくるけど
そんな人達が甲に挑戦して辛いーとか言ってるとしたらちょっと(メンタル的に)どうかと思うなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d1-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:43.63ID:d177Vwbb0
虚無削りは友軍の有無で全然効率違った、友軍なしなら多分倍ぐらい出撃してたはず
友軍なしでも資源的に可能は可能だったけど、何も面白くないし年越しの忙しい時期に時間食うしで
友軍待ち一択だったな
0621ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:08:17.27ID:P+phIRoQr
>>618
春の時の削りは弾ペナがきつかったからなー
あと空母水鬼マスの対空砲火が強すぎ
あそこで34機の岩井隊が初めて0にされた
0628ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:46.99ID:P+phIRoQr
>>625
削りはいつか終わると思ってたけどボス1回も撃沈出来なかったから嫌な予感はしてたな
旗艦においた夕立以外は、夜戦だけでも綺麗に2番目からスナイプされて誰も攻撃できないとかちょいちょいあったわ
右側は艦これ上手いって実は真実なんじゃないかと当時は思ってたよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a1-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:15.52ID:VWVfq5P30
なるほど、参考になるわ、今後はそうする有難う
ゴリラ編成には彩雲を持ってく

艦戦ガン積み空母2で制空とって戦4の弾着でぼこるつもりが均衡でえっ…てなった
流石航戦4と赤城の制空力は侮れんわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sNJo)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:29.02ID:UfVFdQDi0
俺はレベリングしたい艦で演習編成組んで登録しておいて
後は勝とうが負けようが機械的に当ててくだけだな
レベリングのためにやってるのにレベリング艦外して勝ちに行くのはどうも本末転倒に感じてしまう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:08.25ID:niVe/grX0
ランカーやってないワイ、演習は高難易度だとバケツ被弾しやすい駆逐と軽巡から5隻と重巡1隻、
ここから演習で勝てる艦と入替える。場合によっては6隻チェンジ。ポーカーと同じだがとりあえず勝ってなんぼやし、仕方ないね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:13.68ID:niVe/grX0
だいたい12時半くらいから北方やり始めて北方-東方-間に演習-中枢-珊瑚までが終わった、平均より早かった、ちな通商18隻ろ号8隻カウント
…の話とは関係ないけど、宮川さんのはゲーム垢かあるいは両方で書くもんだろうよ。少なくともリアイベの話より知りたい情報
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-bduJ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:03.92ID:tSGd737kd
スピーダッ
メッソー
モウカポゥ
レイイザー
フィースフィー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-6Wez)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:31.08ID:v2yFvg6n0
2-5ボス前が逸れるよー
瑞鶴改96千歳航改49神通改二79夕立改二63綾波改二70秋月改二71
改修とかはしてないけど千歳に彩雲と神通に水偵、夕立綾波秋月には電探
索敵値?どこで確認すればいいのかわからないけどいくつ必要なんだろう…
どこか勘違いしてるのかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Z4/z)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:17.76ID:ijFhVY9Id
>>700
そんな離れてるのか?

少なくとも同じ学校の部活で先輩後輩で、瑞鶴は加賀さんにボロクソにやられとったけど
中三のときには瑞鶴も主将やったりして、意気込んで高校入ったら
また加賀さんにボロクソにやられた

くらいのストーリーやと思っとったわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-6Wez)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:08:27.32ID:v2yFvg6n0
ありがとう!
開幕火力落ちるのはちと厳しいですけどそのツールで索敵とか確認しつつ行ってみます

というか司令レベルで必要な値変わるのか…先月クリアした時は彩雲とか無しでボス行けてたからなんかと思った
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:03.61ID:CigG0D+50
対空餌なら飛鷹隼鷹が未改造で+3取れる
ウィークリーで出たやつを5隻上限で貯めてるから足りないときに取りに行くってことは少ないけど
数をこなす目的なら1-5で取れるやつが省エネかなぁ

時間効率なら3-4回って正規空母狙いもいいかも
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:11:51.00ID:QOMWKZRod
>>764
いいってことよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:50.28ID:shNs2FLu0
くーろくろが久々に艦これについてツイートしてたが
ツリ目にそこまでこだわってたんだと感心するとともに
今はMCアクシズで己を鍛えつつ艦これで牙を剥く日を待っているんだと確信した
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:57.50ID:s6Y3jARg0
現在の絵師関係

信頼…コニシ、しばふ、藤川、しずまよしのり
良好…パセリ、玖条イチソ、じじ、drew、UGUME、アキラ、ZECO、赤坂ゆづ
普通…草田草太、bob
疎遠…やどかり、彩樹、六花
不明…くーろくろ、島田フミカネ、ショボン
絶縁…みことあけみ、雨宮千遥、hatsuko
0784ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:19.63ID:6pPwQzTur
>>778
お金の問題じゃないと思われ
それならお抱え絵師の改二なら量産できるって事になるし
毎月しばふ改二追加 イベント新艦はしばふ祭りみたいなのになるはず
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:07.56ID:shNs2FLu0
数隻の書き下ろし出すだけで提督がバカみたいに金落とすんだぜ?
一気に実装するとかもったいないことするわけないじゃん
考えなしに追加してったらあっというまに息切れ起こすよ
どこかみたいにね
0790ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:34.26ID:6pPwQzTur
>>780
追加絵が無い=絶縁てのも謎ね
アイギスの絵師さんと比較するとそのくらいどうってこたない気もする
あっちは公式イラストレーターが運営批判したり、2度とこことは仕事しないとか個Twitterで発信したり、個人サイトの関連イラスト削除したりしてるからなー
それも人気投票したら上位どころか1位のキャラ書いてる絵師さんとか、立ち上げ時からいるような古参の絵師さんとかが
それに比べたら艦これは平和なもんじゃないかね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb28-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:00.85ID:NumiM8ue0
リリース時はピクシブから一本釣りしたんだっけ
半年くらいのゲームならいいけど、7年続くならプロ/セミプロに頼むべき。
いまさらだけど。

しばふ師は理系の大学生なんだっけ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:18.20ID:s6Y3jARg0
まぁ小1で不登校になった子が小6で登校してくるかもしれないという希望的観測は否定しない

>>794
やどかりはタシュケント実装からちょうど2年経過だしな、これがやどかりペースなんだろうけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sNJo)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:48.31ID:4wNb+kB30
理屈の上では高速が必要で先生魚雷不要な局面であれば出番はあるだろうけど
そのために別なタイプ用意するよりは特の増設にタービン載っけて済ますだろうな
それでもどうしようもなければその時改造すりゃい良いんだし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:46:47.15ID:GGjyF0fmd
あまりにも有象無象の絵描きに仕事を頼みすぎたね
7年も一緒に仕事してないような絵師は他に切り替えていいと思うんだけどね
どうせギャラで折り合わないとか、もう田中の顔を見たくないとかそういう歩み寄れない事情があるんだろうし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:28.62ID:+fjybNYD0
期間限定艦の実装、大型建造に初の駆逐艦建造とかやればええんだが…
もう2度やった武蔵建造大盤振る舞いは3度目となるとさすがにくどいんで、イベ告知するかなんかせんとなあ
月光欲しいなら何を準備するかとか冬イベとかお冬さんとか、真新しい情報、方向性が欲しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-3Bbn)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:33.80ID:LfW+hLmh0
C2機関内女子挺身隊隊員のタニベは、そのあまりの勤労奉仕ぶりを提督達に憂慮されているが、、
えっちな奉仕は任務に含まれておらず、そのような命令を出した者はリシュリューに爆殺処分されると言われている。
あとボイス収録はちゃんとしたとこでやってほしいと言われている。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-FCS8)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:18:59.76ID:+fjybNYD0
場つなぎに何かほしいんや、ゲームで。

リアイベもアケも関心ないor後日ニコ つべ動画で知るだけでいいと思ってる層は結構多いと思うんや
欲しなったら並んで買えばええ、小さくてもいいからなんか行事をしてくr....
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-V1KD)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:47.52ID:FbJdyjFDx
自分もリアイベ、コラボには興味なし、ランカーは柱島だしやる気なしで 
資源バケツは完ストでもう艦これは演習しかせずほぼ引退状態だ 
ゲームのイベントは絶対戻って来るけど、他趣味優先してると演習すら忘れて 
もうイベントも丁でいいかなと考えだしてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:46.18ID:QOMWKZRod
とつげき!人間戦車とか知っている人居るかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-9eZY)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:48:42.75ID:OZWxryoa0
そろそろ年に一回ぐらいは過去イベの焼き直しでいいんじゃね?
当時はランダムだと思われてたけど実はこういう条件だったのかー
とかわかると楽しいし もちろん相手はいつものくそ硬メンバーです
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f269-ic5x)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:50.54ID:cU903owa0
>>855-856
それ新規イベで友軍待ち無謀なトライする奴らが減らないと難しいだろうな

運営はこちらの備蓄状態も加味して色々な施策を決めてる
つまりボーキ東急やマンスリー遠征が追加されたってことは、それだけ無謀なトライで資源を盛大に消耗して
備蓄が追いつかないプレイヤーが増えたことになる
むしろ運営もイベントやりたくてもできないんじゃないかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:29.88ID:6YJ64QpF0
1隻も大きな損傷せずにボスまでたどり着けて
なおかつ相手の攻撃で損傷する前にタッチ発動するという条件ではな…
(旗艦だけにパスタ砲改で超長射程調整することになるか)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:00.78ID:kjN1Hm3U0
ぶっちゃけコロラド級で一番残念なのがコロちゃんなんだよ
メリーランドは対空砲を5インチ両用砲に取り換えてるしウエストバージニアに至っては大改装で誰だお前状態になってる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b788-2jKL)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:10:40.26ID:lbewh1M40
今月の伊良湖ガチャはずれた、半日遠征ではずれ引くとなんだかなぁ
伊良湖をランダム枠にするならマンスリー遠征なんだから当たり引くまでは遠征可能にしてもいいだろうに
0943ななしさん (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:27.90ID:vJF+95wJr
今4ー5軽量で回してて、駆逐3の内訳が
荒潮(旗艦) 主主士魂
時雨と朝霜 対潜3種シナジー
なんだけど、1マスめのフラヨですらオーバーキル気味だから構成変えるか悩んでる
他は夜戦赤城(昼は随伴狙い) 大鳳(随伴専任) 夕張特(魚魚甲ソ電探)で港湾に打点のある艦は荒潮と夜戦時の赤城だけでボスマスSはとりあえずは困ってない
一番こけるのは2マスめでリ改とかに駆逐が大破もらうパターンなんだけど駆逐のここを変えたらいいよってのがあれば聞きたいです
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:03.70ID:KtYuYCqq0
>>943
困ってないならそのままでいいのでは

まあ3種シナジー2人はやりすぎのような気がするので
先制対潜1にしてもう1人は荒潮同様の対地連撃にする方が
ボスを撃ち漏らす確率は下げられると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況