X



艦これ愚痴スレ Part2051
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-TuHd)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:10.21ID:GgmjZqbX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ
艦これ愚痴スレPart2050
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580962192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ol30)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:35:24.02ID:GdCxheFrd
699 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+TQt [126.35.144.94]) 2020/02/06(木) 13:16:36.56 ID:iUr98/2Vp
売り上げ一覧1月 2月

モンスト 75億 20億
荒野 80億 11億
パズドラ 55億 10億
ドラクエウォーク 52億 11億
ドッカンバトル 26億 16億
FGO 70億 2億

サイゲ
プリコネ 34億 1億
グラブル 12億 1億
シャドバ 3億 5000万
ワーフリ 2億 3000万
ドラガリ 1億 圏外

ハンドリ 5億 1億
デレマス 8億 2億


アズレン 4億 1億
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8I+L)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:39:46.86ID:tBZGlEX5H
艦これはヤベーよ
6年経つのにアクティブも売上も界隈の盛り上がりも駄々下がりなんだから

とでも言って欲しいのかねこのタナポッポは(ハナホジ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:42:17.88ID:rTRdtN8t0
「ハンドリ」…「ハ」ンドリねぇ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:47:54.63ID:E/WS5GUq0
>>957
ずっと艦これ追ってた「自分は二次創作やってるんだから表で批判はしない」って人が前回イベでついに切れて、今はfigmaの展開見て
諦念がにじみ出る発言してるの見ると、負けようがない戦いを見事に惨敗したんだなと
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-COAI)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:45.35ID:vqDdcApW0
>>957
何度も言われてるが
けんちょんは「自分が稼ぐ」より「他人(角川やDMM)が稼ぐ事が悔しい」
後者の思考の方が勝る人間だからやぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:55:42.00ID:lnSiv/jW0
とくさん達等々連装砲ちゃんを否定し始めたな

15. 名も無き提督
2020年02月09日 17:22
>>8
むしろ今だとボクカワウソやキリン改二は艦これ関係だと知ってるけど連装砲ちゃんや連装砲くん等の方が知らんって人も出て来るんじゃないかな。

10. 名も無き提督
2020年02月09日 17:12
>まーた意味不明

用途はさっぱり分からんが何故ボクカワとキリンなにか?という哲学に比すればずっと艦これらしいのでセーフ

スリッパとかも欲しいな

20. 名も無き提督
2020年02月09日 17:29
ボクカワウソ「先輩、ボクよりも売れると思ってるんですか?(上から目線」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8I+L)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:03:34.76ID:tBZGlEX5H
まぁtnksが東方のZUNばりに艦これの生みの親と豪語出来るだけの貢献度合いなら
ズル休みを売り捌く事自体は別に良いんじゃねって感じだったかもしれないが
カメチョクを筆頭に艦船擬人化という発想以外全部負んぶに抱っこという有様で稼ぎはボキの物は狂ってるからな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-QCh/)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:01.86ID:dJaAMFgn0
>>957
集金装置が機能する環境を作らなきゃいけないからけんちょんにはハードル高すぎるんだよね
既存キャラを過剰に無能にせず新規キャラが人権だと思わせるようなバランス取りとか
正味な話どこの運営もそんなに上手くはできてないが特攻キャラを運良くボスまで運ぶだけのマップとかじゃね

無論儲かる構図なんて基本反感も買うんだからこれをブロックとかしてるとあっちゅうまに炎上する
むりよむりむり
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73b-xeRp)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:07:23.64ID:fFY1XnV/0
>>968
コレクションしたくなる新規艦娘を定期的に出す
ただこれだけのことで、10枠1000円というぼったくり的価格の枠が売れるというのに……
まあ、コレクションしたくなる艦娘を出す、ということが悔しいけんちょんには無理だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8I+L)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:10:39.86ID:tBZGlEX5H
そもそも真面目に商売する気があるなら簡悔自体が論外だからな
ただでさえガイジの信者騙して金巻き上げるカルト宗教の構図と化してるのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-MahJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:14:12.63ID:kwNNv1Pa0
うんこも落書リンも今残ってる狂信者にしか売れんよ
リアイベで6時間かけて買った男がツイッターで馬鹿にされたって愚痴ってたけど
正直とくさん以外からの評価はそんなもんでしょ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-COAI)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:28:35.79ID:vqDdcApW0
>>975
ゲームに出せば糞カワウソや出歯キリンの版権をDMMに持っていかれるかもとを田中が恐れている可能性
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VUSs)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:11.19ID:W5IUuYbo0
>>952
DMMが山口組総本家ならC2は神戸山口組やな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:40:34.32ID:lnSiv/jW0
>>981
ラスダンのボス
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:05.45ID:C3yF1lKx0
今更だけど驚異的にキモいな
これを完売させるってキ艦員も極まってる

https://imgur.com/a/vny8pIT
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:46.50ID:7SRm0rLJ0
落書き野ぐその口ってスルメロックとかいうコテハンの屑役のキャラがにつかってる口元に似てない?
そのおかげか内面が人をとことんこき下ろして善がる屑野郎に見えちまうんだが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-COAI)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:21:17.40ID:vqDdcApW0
酒飲み運転する艦豚よりはマシ微差栗(錯乱)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況