X



【DMM】政剣マニフェスティア Part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:31.61ID:eDvPoOIW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577874910/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:30:32.96ID:eDvPoOIW0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても敵の砦が自動で全破壊され、☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.毎日ログボでモチベ200回復アイテムが配られたり、一日1セット限定の特売でモチベ50回復2個が10ptで売られてるのでどうぞ
 他にはガチャのおまけでモチベ全回復アイテムがついてきたり、不具合のおわびでモチベが配られるときもよくある

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:14.52ID:eDvPoOIW0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)コートニー・マツシタ(電球)ゾフィー・アダチ(神様)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:32:02.76ID:eDvPoOIW0
政霊2倍ボーナス日程表 (2020/1/22 タルティーヌ・モリトまで)
*1日 シノブ ヒラリィ タイス シャロン サリーヌ コルネ エリカ オフェーリア ビッキー イングリッド コリス サブリナ ツグミ マージョリー ネリー ミオ ケリア チェスティ
*2日 キティ デメトリア メロウ エリーゼ ミオ エリナ ミレイア ビアトリス ヘルヴィ マーガレット リサ マロン シータ リトラ イヴリー
*3日 サラ アシュリー シリウス シフォン キャリー エリサ ニコラコポーロゥ リューナ ハリエット イザベル
*4日 アリシア カーラ スーザン マーガレット エルダ エレナ タルア ティアラ フューリー ビアンカ カクタス ヨルディス
*5日 ジェニファー イングリッド エミリア マーシャ スカーレット アオバ タディアナ ゾーイ モモカ ヒナコ
*6日 タティアナ フィーネ ターニャ シェロブ ジュリア ワカバ ユッカ メロウ キンバリー コルネ エルダ
*7日 チェリッシュ クラリス ジョゼ キンバリー カレン クレハ ターニャ ジュリア
*8日 タルア シャーロット ヘルヴィ テレジア チェロ マツバ ナタリー イチコ
*9日 コーデリア ビアトリス カルチェ リサ サマンサ サン キティ スー
10日 ナターシャ ステラ ケイラ マセッタ ケリア シュウ ジュリエット カルチェ マリコ シフォン パティーニ
11日 トリクシィ イオナ エーテル ヨハンナ リネット シホ マーゴ シェロブ ダーシー
12日 カテリーン ゾフィー コリス ミカエラ リッポ プリミュラ アシュリー イオナ クラリス マリアン シェリル イヴリー
13日 コレット ビッキー リーノ マリコ ヨゼフィン サラ イシュリーヌ シャーロット ステラ タチェット キャリー サキ
14日 クレア ミランダ ノノ サブリナ イザベル アリシア ケイシア ジェラート ダイヤ コニィ タルティーヌ
15日 カルロッタ リューナ タチェット ケイト ヒナコ トリクシィ フィーネ
16日 ニコラコポーロゥ フューリー ハリエット ティターニー モリー シータ ヒラリィ カーラ ナターシャ キルシュ エミリア テレジア リネット
17日 イシュリーヌ ナタリー ダイヤ レイシィ トルーディ シェリル ミランダ マチルダ ダコタ ソーダライト ジョゼ チェロ ヨゼフィン
18日 キララ ジル ビアンカ ダコタ ダーシー リトラ カルロッタ ジェニファー カテリーン コーラル ケイラ マクシーン
19日 オフェーリア ゾーイ コートニー ツグミ コロナ コレット ニコール
20日 ティアラ ユノ モモカ マクシーン チェスティ ミッシェル ジェルソミーナ
21日 ニコール コーラル マロン マージョリー ワンダ タイス レイシィ カレン コロナ
22日 ケイシア ジュリエット マリアン ミッシェル クレア ジル ゾフィー サリーヌ ミカエラ ワンダ ヨーコ タルティーヌ
23日 ジェラート マーゴ コニィ ジェルソミーナ リン チェリッシュ リーノ ヨハンナ マーシャ モリー
24日 リン ティナ ソーダライト パティーニ ユーリア ユノ シャロン シリウス マセッタ ジーン ヨーコ
25日 プリミュラ ネリー ローズマリー キルシュ キララ キャロライン スーザン エリーゼ ティターニィ サキ
26日 キャロライン カクタス ヨルディス シルヴィア コーデリア デメトリア ローズマリー ノノ トルーディ スカーレット サマンサ
27日 ユーリア マチルダ イチコ スー エーテル コートニー ケイト シルヴィア
28日 ミレイア ユッカ ジーン シノブ ティナ
29・30・31日 全政霊ボーナス
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-4dPi)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:22:02.24ID:GhzmFfj30
(1)イベント 「箱の中からこんにちは」で難易度「あとのまつり級」を開放
(2)武器種「神杖」の火力、攻撃速度を調整
(3)武器種「投剣」の火力、攻撃速度、出撃マナコストを調整
(4)新たな覚醒能力「集団行動強化」を追加
 能力をもつ政霊はカテリーン、ゾフィー、ミレイア、アシュリー、ナタリー、コニィです。
(5)4周年記念キャンペーン開催中
 ・特別育成スケジュール 2週目:虹砦出現中、 総理ランクEXP上昇

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=fHvFRNG5iSZH5kOBLG.D6P130lu0vi35

集団行動強化
周囲140の範囲内に他の政霊がいるとき
範囲内の政霊の攻撃火力、攻撃速度、
移動速度がそれぞれ7%上昇
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f784-5cV/)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:36:10.12ID:X28Zn7KK0
全国の総理のみなさん。
本日2/5(水)13時より行っておりますメンテナンスの終了予定時刻変更のお知らせです。
【13:00〜16:45】
ご了承の程、よろしくお願い致します。
#政剣マニフェスティア
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-X7eF)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:13:10.57ID:HWyZOvrL0
あとのまつりのトリガーのエイがウザすぎるわ
初っ端のトリガー赤だけでうわぁって感じなのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Nawl)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:07.44ID:sLn17jbJd
どこまで神経質なんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-apM4)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:52.00ID:9GgheRzNM
キャラ多すぎだからフュージョンして新キャラに統合しなさい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-COAI)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:29.89ID:etp3FDQR0
>>67
そうなんだけど、それでも他の高速攻撃政霊は5倍速でも攻撃するのにゴトウだけは早すぎてほぼ攻撃しなくなって敵素通りしてくのは悲しみがある
5倍速で完全にゴミになるって殲滅戦力外みたいなものだし、ゾーイも覚醒したらゴミ化するんじゃないか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:08.84ID:cQbFYdiFa
ハラの覚醒はこれじゃないしがっくりだけど
EXは安定の高品質高評価イラストという運営の無能加減

ほんと、ここの運営バカすぎて笑えないんだがそろそろ
なんでここまでEXはハズレほぼなしで
覚醒ガチャキャラは半々ぐらいで大幅劣化が混ざるんだろ?
本気で理解できない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-X7eF)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:25:13.26ID:HWyZOvrL0
リネット並みは流石に贅沢すぎませんかね…
呪い自前で用意できて、あの時はデメトリアが可哀想になったわ。まぁ二人同時起用でボスキラーさせたんですがね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Nawl)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:06:10.35ID:xDXx/s1jd
イヌカイがおかしいのはわかるけどハラは別に何とも思わん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-s0Ca)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:43:44.29ID:VjFpflrD0
それでゲームが良くなりゃいいけど、悪化してる一方なんじゃないの。
宇宙5面ハードの経験値が低くなってる件は治ったの?
不具合であるって運営が認めてから2度メンテが行われたけど
治したともなんとも告知はない。
叩きたくて叩いてるんじゃなくて、こういうんじゃダメだと思うから叩いてるんで。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-6Hms)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:12.58ID:35K+lwch0
絵柄が変わって個人的に気に入らなかったという感想を持った人が多かったというのは分かったけど
そんなんどうしようもなくね?絵師本人が手抜いた訳でもない劣化でもない変化なんだからさ

それとゲーム内容が悪化?してることは何の関連もないよな
ゲーム内容がクソならそれ単体で叩くべきで不満のはけ口を絵師叩きに向けるのは違うだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-cIXV)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:44.58ID:tTjIxioB0
それこそスレの民度なんて一括りにしちゃダメじゃろ
昔からアウアウカー荒らしはいたし、今だって口汚く煽ってくるようなのは一人だし、ほんの一握りの声が大きいだけよ
まぁ煽りに釣られちゃう人が多いのがここの問題といえば問題だけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:26:46.53ID:N4rkdZpJd
艦これの下手な絵の絵師が改で元の雰囲気残したままめっちゃ上達してる現象は好き

別のソシャゲだけどかっこかわいくて人気の女の子キャラの絵師が女性なせいか
覚醒であまりにイケメンになりすぎて轟沈した苦い記憶がある
ロリ化進みすぎとか目がでかくなりすぎとか吊り目貧乳キャラが絵師の性癖でたれ目巨乳にされるとか
そういうのはキャラの元のファンがいやがるのは当然だと思うよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-RXZG)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:30.83ID:ARyRPOnz0
【第4回人気闘票 得票率速報】
1位:魔法 =>9.30%<30票>
2位:近接 => 4.06%<28票>
3位:射撃 => 3.29%<22票>
4位:魔法 => 3.11%<127票>
5位:近接 => 2.73%<19票>
#政剣マニフェスティア

速報だからかも知れないが票数異様に少なくね?
様子見しながら後出しの特典待ちかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:02.64ID:PjQvjE+aa
※(新)は第3回人気闘票より後に入閣した政霊です
※<>内は総理1人あたりの平均投票数です
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/seimani_info/status/1225348299227484161

【第4回人気闘票 得票率速報】
1位:魔法 =>9.30%<30票>
2位:近接 => 4.06%<28票>
3位:射撃 => 3.29%<22票>
4位:魔法 => 3.11%<127票>
5位:近接 => 2.73%<19票>
6位:魔法(新) => 2.54%<24票>
7位:近接 => 2.52%<18票>
8位:重装 => 2.45%<20票>
9位:射撃 => 2.37%<20票>
10位:近接(新) => 2.26%<29票>
11位:射撃 => 2.25%<22票>
12位:魔法(新) => 2.18%<26票>
13位:射撃 => 1.97%<33票>
14位:近接 => 1.76%<18票>
15位:射撃(新) => 1.75%<24票>
16位:近接(新)=> 1.72%<20票>
17位:魔法 => 1.65%<20票>
18位:近接 => 1.61%<31票>
19位:近接 => 1.60%<30票>
20位:魔法 => 1.58%<26票>
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:57.79ID:PjQvjE+aa
>>133
見方は

投票率が全体の総数割合
得票率が総数÷総理数

投票率が高く全体の得票率が低いほど人気になる
4位はサラで確定してるなwww

てか、この表の出し方にしても本当

無能運営

だよなーーーーー
なんで、こんなアホなデータ提示にすんのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:07.32ID:PjQvjE+aa
てかさ、得票率が低すぎてバグ?ってんのか、過疎過疎でサ終なのか?とかぱっと見で見えるデータ提示てどうなん?
誰も疑問にも思わんのかね?

こういう些細だけど、最初の印象に残る数字はださないってサービス業の鉄則だろうに
Twitter担当はほんと無能だよなー
ちゃんとイメージ的に良くないって指摘しろと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-tzqs)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:13.52ID:i1XXcFXKM
こんなん得票率と平均投票数に相関ないの見ればわかるのになにをわけわからんことを
アウアウカー Sa6bは本当

無能アンチ

だよなーーーー
なんでアホな事すぐ口にしてしまうのか。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d8-IxCd)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:28.07ID:IINdmXlM0
EXは低レアを描かなくていいから引きずられないとかw
キャラ紹介の時にSSR見せて、SRで丸眼鏡着用で趣旨を変えてみるとかw
SSR先行実装のイワクラちゃんはSRのスカートとSSRのコートを合わせた覚醒SSRな流れでした
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:03.48ID:Gm02553N0
トレンド入りもしてバグが広まったから
パンピーでも気づいた人は非公開リスト消してるしそりゃそうだわな
それにしてもお宝石でも仮想敵国とかあって笑ったし
見られる前提でユーモアセンスで笑いを取りに来てるとしか思えんネタリストはなんなんですかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:11:39.16ID:hc0+i8aL0
監視対象草 よそはレンホーがミーハーで草

このスレも監視対象なんだろうけど
荒れると即座に初心者風装って質問してくるやつが出てくるのと
運営についての批判があると運営目線で猛反論するやつが出てくるの
なんか毎回パターン化されすぎてるからもう少しバリエーション増やした方がいいと思いました(KONAMI感)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:16:49.61ID:N4rkdZpJd
政マニ界隈自体めっちゃ小さいから政マニでそこそこ呟いてるレベルなら絶対入ってるやーん……
二次絵師と相互フォローしてもらってるけど絵師の意見反映されてるように見えないし
監視してるなら意見も見て?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d8-IxCd)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:11.46ID:0Ymo+fVu0
http://tekunodo.jp/seimani/gallery/p_matsushita.jpg
票を貯めすぎてもモチベ消費がめんどくさくなりますし、小ネタを言って票をもらう作戦

トリクシィハラとケリアモチヅキのスキル名
ボ・ヘイミン・ラッシュとテイシング・ラッシュの様に、
コートニーマツシタとマーゴイブカのスキル名
ライトニング・フラッシュとライトニング・スラッシュとあるが
この二人が会話したことは一度もない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-6Hms)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:28:50.15ID:VA8LwU9q0
コロナを直接扱うことはないだろうけど社会風刺という面でなら
中国に忖度してるっぽく批判されるWHO
ウイルスにアルコールは効かないと言うデマ(自称医療関係者)をコウセイショウが否定
政治なら
クズ・0点 これ一択
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:35.66ID:KL8tQQr+0
中国は恐ろしいな
日本でさえクルーズ3000人の検査に糞かかってるのに検査薬全然足りないのにサバ読み発表
マスクかった省がマスク輸送中に他省に強制徴収される
非公式にアメリカから特攻薬の化学式貰ったら特許取得

>>219
モサモサの場所ではコロナウィルス数時間で死滅
ツルツルの場所では45日間生存する事がわかった
ハゲ特攻ウィルスってわかんだね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:33.27ID:81gYi4fJ0
暗殺は歴史
失策による病気蔓延と死者多数はリアルタイム
名前忘れたけど貴なんちゃらの話も笑える笑えないで分かれてたし
真面目な社会風刺でもなくただ踏み込んだネタでしかない以上はやめとくが吉
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:55:05.30ID:r52JrzTU0
>>232
橋本龍太郎(2006年)と宮澤喜一、安藤百福(2007年)2009年没いなかった?

死んで10年で無断美少女化してガチャ欲あおって金になるなんてすごくね?
そんなゲームプレイしておいてフキンシンガーっていうひとおるの草
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:17:19.29ID:lhK0Mpna0
不謹慎:慎むべきなのに、ふざけたような態度であること

故人を貶める形でないなら(敬意とか再評価とか)問題ないのではないかと思う(信長並感
病気や天災等で苦しんでる人々がいる状況を揶揄するのとは別では?(210みたいなの)
例外として当事者なら可(でもFPS……みたいなの
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:03.66ID:IIJT35LNa
>>238
それ大間違いだぞ?

『不謹慎は不謹慎と叫ぶ人が思った事が【不謹慎になる】』

差別や批難と同じで、個人が思うから不謹慎になる
不謹慎の定義なんぞそもそもない。
本人と周りが不謹慎と思うか、感じるか

ただそれだけのこと

不謹慎ってさ、葬式で死者へ罵倒しても兄弟や親なら許される場合もあるわけよ
それを、20人中1人でも不謹慎と言えば不謹慎の定義が発生する。

所詮、その程度のくだらないこと
罵倒にしたって人それぞれが感じる基準で罵倒にも、死んだ人への熱い思いとか変化するし

ほんとね、不謹慎とか馬鹿馬鹿しいんだよ
不謹慎不謹慎と言って蓋したら、不謹慎と言ってた事が災害になっても蓋したことで防げなくなったりね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-7WKu)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:41.15ID:BatvQ/zT0
>>237
無断って言っても死人に許可取れる訳ないじゃん
ニュースでも生きてたら犯罪者でも伏せられることあるけど、死んだら顔写真実名合わせて公開されるからな
日本の法律だから海外はどうか知らん

れんほーとかあそーとか、生きてる奴も金にするゲームあった気がする
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:13:34.36ID:vigQDvnId
漫画家美少女化は絶対20年後やられてそう

初期メンバーはSSR手塚治虫SSRるーみっくSR江川達也みたいなわかりやすいレアリティで開始するけど
運営続けていくうちに初期実装のちばてつやがRなのにイベキャラの高尾しんぐがSSRっておかしくね?っていう政マニ現象起きそうw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:24:11.69ID:vigQDvnId
手塚と美空は遺族が許可してるっぽいけど政マニは権利者?遺族?見つけられたらどーなるんだろ
初期は弁護士ついてて戦前の人に限定してて完璧だったけどいまはその弁護士死んだのか死んですぐの人もいるんだね

でもファンザのエロゲで中国名そのまますぎるジャッキー・チェン女体化と合体してるやつのがやばいとおもうし炎上するならそっちが先!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-6Hms)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:54.24ID:bJor6+2Y0
政マニは擬人化美少女化と言ってもそれほど元ネタ活用してるかって言うとそうでもないんだよな
名字はそのままだけど下の名前は最初の一文字同じかどうかだし
他には武器名にネタ絡ませてるくらいか
設定の掘り下げが甘いという欠点が、「これは実在の人物とは無関係ですよ」と言う切り札なんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:25:56.13ID:CyATNxRs0
闘票やってたんだね
誰に入れるか迷ってコリスに入れて
ずっと惰性で入れてたけど今回もそうなりそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:37.98ID:vigQDvnId
>>261
あれは女の子のボディーに意匠登録されてる社紋ベタベタ貼っちゃったから…
勝手に御朱印画像も使ってた大うつけなので残当
やってることはSONYのロゴを身体中に貼ってブラビア持ってるような女の子ばかりのゲームと変わんないらしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:02:01.42ID:WiBZwKke0
>>239
不謹慎だのハラスメントだのってあくまで当事者間の関係の中で発生するもんであって
そこに他人が首突っ込んで口出すこと自体ハッキリ言って不謹慎だしハラスメントと紙一重なんだよな

まぁ発生した事実は下手に蓋しようと無理強いしたって隠しきれるもんじゃないんだから
ネタにして笑うぐらいのつもりで現実として受け入れて向き合っていった方がマシだと思うわ
この笑って受け入れるってのは被害にあった人なんかを馬鹿にするものじゃなくて
辛い現実をただ辛いだけの物では無くしていく禊の一種だと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:45:38.47ID:z4v6BRE10
どちらも譲る必要がなく永遠に平行線で荒れるだけだからこんなネタ無いほうがいいってことになるな
そもそも面白いわけでもなく実装されてもないネタを話し合ってこれだけ荒れるのならなおさらぶっ込む理由がない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:55:40.94ID:WiBZwKke0
違う考えを言い合えるって荒れてるどころか平和だと思うがな
それが民主主義とか表現の自由ってもんじゃないの
隣の国で政府の対応を大っぴらに批判するような話してたら
冗談抜きで生きていけなくなるんだろうし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-9WGO)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:28:41.50ID:V5dC7FbKH
考えたくないからって蓋をするのは個人の自由だけど
それを不謹慎だとか言って他人にも要求しちゃう時点で
蓋をして苦しんでる自分を思いやって欲しいっていう感情の裏返しなんじゃね
どうせそんならネタにしてでも向き合って受け入れていく方が前向きだと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:50.12ID:vigQDvnId
>>276
は?猫様の神殿に毎日供物捧げるために仕事してるんですけど!
人間奴隷の絶え間ない餌改良と神殿レベルアップによりお猫様の寿命が2〜3倍に延びてるんですけど!
飼われるのが虐待なら理論だとガチャで延命する美少女ゲープレイしてるやつもそれ二次元美少女虐待になるのでは
例えが適切じゃないよー⊂(・∀・⊂*)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:02:54.64ID:Ov6vUxIV0
それもこれも4周年と人気投票が微妙すぎるせいや…
楽しかったら今頃4周年のあのイラストよかったよな!4周年マップおもしろ!で溢れてたもん
だれこれハラちゃんの顔も微妙だったけど氷みたいな宝石みたいなあれなくなったのあかん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:04:10.17ID:Ov6vUxIV0
思い返すと贅蜜の時はシナリオとシナリオ反映したマップでスレ盛り上がってランキングも絶好調だった
いつも新マップや新キャラ性能話に比べたらシナリオなんてウンコ以下の扱いなのに
珍しくシナリオの誰々のあのシーンが良かったみたいな話しもしてたわ

この運営盛り上げ方知らないわけじゃないはずなのに
好感度ひきあげて適当なひとことふたこと増やしてドヤァ4周年なんとかできたやろ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-9WGO)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:58.64ID:rmKmwZ1oH
無関係と思うか、明日は我が身と思うかの違いかもな

まともにイベント触り始めたのが蜜のイベントだったから政権のストーリーは風刺がきいてて面白いと思ってアンケート高評価したけど
あれは偶然の出来で普段はこんな感じのループだと知ってたらしなかったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9755-Hkqy)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:41:11.83ID:nr04S95z0
別にネタとしては寒いだけだったから社会風刺ネタ無理に引っ張ってこなくていいんだけどね
ホントキャラやゲーム性は良いんだけど題材で損してるゲームだなって思うよ
政治ネタ風刺ネタに嫌厭してゲーム触ってみたけどやめたっていう人多いだろうなって思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:29:12.20ID:Ov6vUxIV0
>>288
音楽家なら同年代で競い合っててネタ沢山なのに平和でいい
ガルシンは良い題材かなぐり捨ててハイドンにはい!ドーン!なんちゃってね。いうとりますけどね

女性総理絵師なんか関係ない政治家おじさん絡ませておもしろ可愛い漫画描けてるから
政治とおもしろいと可愛いは共存できないわけではないんだよなー・・・書き手に実力と歴史興味がな・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:10.08ID:8QxCNCVA0
残時間比強化自体は強覚醒だね
ノーリスクでTA以外ならどこでも発揮できるからメインで使うキャラなら100の価値ある
けどやっぱり殲滅迎撃に使うキャラの方が圧倒的に効果が大きいから
近接で活かせる場面は射撃魔法に比べると限られる
と思ったけどボスキラーじゃなくてあえてヘルヴィ当ててるってことは
他に有用な対ボス近接がいないとかヘルヴィが好きで主力にしてるとかなんだろうから
ボスとの戦いは今後もずっと続くからさっさと取ったほうがいいかもね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mNcQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:34.54ID:yx6DtIAW0
破鎧持ちの攻撃力が上がるという点を見れば相性は良い
参照してる残時間はタイムアタックや完勝時間が決められてる通常戦挙では発動しにくいのが欠点
殲滅ルールで強力、時間制限系では発動しないこともあると思ってもらえれば
強い言われてるエリーゼオブチも殲滅でより輝いてますし、使い続けるなら100点は安い安い
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:06.61ID:BknvebWja
残時間比強化の強弱というより問題はヘルヴィを今後も殲滅で使い続けるかという点だと思うよ
ヘルヴィは使いやすいしスキル中の射程とかTAや通常MAPなら輝くポイントもあるけど、
殲滅力という点だとヘルヴィでないとダメという場面は少ない
ただ残時間比強化をとれば今後も殲滅で出すだけのポテンシャルはあるんで、
結局はヘルヴィに対する愛の問題になるんじゃないか

まとめるなら、取る価値はあるが同時に何はさておき絶対に取っておけというほどでもないといったところかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:30.40ID:BknvebWja
エイは魔防が奇魚より高いから物理じゃないと論外
そのうえでHPも高いけど物理防御は低いから低火力高攻速のタイプが好ましいという理由で銃や機関銃などが最有力
他の敵に攻撃が吸われるなら近接の手が届くところでスタンで足止めして刀とか爪、あるいは物理マーゴとかもあり、
奇魚と違ってデバフは通るので物理なら大概のキャラで相手できる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:09:51.11ID:eT6gbJ590
覚醒バフをかねてSR初代
その下の高速道路端にキララがいるからそこで半分ぐらい削れるのですぐ終わる
ほぼHPMAXでもSR初代一人で倒せるけどそこそこ時間かかるから
他のトリガーに時間かかってる場合はきつい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:36.19ID:eT6gbJ590
うちも覚醒ハラと覚醒カンストジルで全然倒れないからびびって図鑑みにいった
プレゼント受け取りと同じバーに図鑑があってそこにそれぞれの魔防や物防がのってるからおかしいとおもったらみるといいよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mNcQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:15.47ID:yx6DtIAW0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633318.png
あとのまつりの虚エイは他のトリガー早く処理して画像のリンちゃんさんの場所で射程長めの近接で迎え撃つのも有り
ちなみに画像のブースト1SRLv70好感度100スキルレベル5は1発足りず逃げられました
リンちゃんさん採用するなら何か盛るように
他の総理達のアドバイス通り、虚エイは魔防とHP極振りなので物理がお勧め
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:25:20.00ID:BknvebWja
ワニはヨステやエイよりも高いHPを持つ
防御は物理も魔法もそれなりだから、火力と攻速を併せ持つキャラで殴るしかない
ボス扱いだからボス特攻持ちのリンかケイラで何とかするしか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mNcQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:07.24ID:yx6DtIAW0
https://twitter.com/seimani_info/status/1189470758835109889/
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633337.png
単純に強いみたいなノリ、耐久型で呪いが効きやすいのは珍しい
弱点があるとすれば、倒せることだなとかそんな感じ
ついでにこのヤトー確認ページは新ステージが解放される毎にバグることで有名
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:13:41.19ID:WogwZ3Tu0
>>320
このゲーム特定のキャラを出すと落ちやすいってのがよくあるからな
特にホンダは実装されてからその手のエラー落ち3~4回以上起こしてるはず
特殊なスキルとかトークンとか持ってる奴らは要注意だな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-KOOL)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:47.04ID:4Rfa18Es0
>>320
何人か同症状を訴えているコメントをwikiでみた
報告しつつ原因のキャラを外すなりして待つしかないな
ソーダライトかスーザンとかの名前出てるのは見た

あとは処理落ちで得点とかマナがガバるとエラー起こすのはよくある
体当たりでマナクラゲが死んだときに倍マナ排出するのはエラーになったりならなかったり
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:25.30ID:BknvebWja
>>328
タイミングにもよるけどエリーゼの位置にソーダライトだと、真下の村に砲塔を置いては壊されるのループになって何もできなくなる
ボスにスタンは効くから、高レア高レベルのケイラとかの対ボスとスタン性能が高いキャラがいないと成り立たないよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-uRd9)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:53.35ID:rYhsbNlZ0
4連撃120シデハラだとほぼ完全にストップできたな、下の大目玉。
ホンダのタレットは一回も壊されなかった。120マーゴだと何回か壊された。
呪いの影響で25%鈍足がかかるからかね?
育成中の115位の初代でも2回位タレット壊された。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:10.89ID:14LeqZfa0
依頼費用がかかるだろうしどこまで書き込むかで値段もかわりそう
イラストレーターが手間暇かかってるのに安く見積もりすぎって愚痴いってるのをツイッターで散々みたから
素人が考えるより高いんでね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:05.34ID:14LeqZfa0
町おこしでお菓子くれる演出ぐらいが一番コストかからなさそう(想像)だけど全員分用意するのは大変なんだろうな(想像)
投票するとありがとう総理〜っていってくれて一定数以上投票するとお礼のお手紙かくね〜っていってくれるマロンちゃんはいつみれますか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c5-6hMf)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:26.36ID:Qp6LWmk60
無料配布で5凸出来るEXを廃止して、代わりにSRキャラにしてSR2枚、SR+1枚を配布
SSRが欲しかったらガチャ回してね?って形式の方が良い気がする

EXキャラのイラスト発注分は全然回収出来ない訳だしさ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:53.90ID:9PvA3R9Dd
カップリング人気投票も困惑したけど今回はこの投票がどうなるか明かされてないし
途中経過で四位みたいなすごい総理ついてるキャラ見ちゃうと推しの台頭無理…と諦める自分みたいなやつもいそう

>>352
それいいねSSR欲しくなる352は早く運営に雇われろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d739-4dPi)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:53.29ID:c5v99oH30
取引先に発注してたのに
そこから絵師が抜けてフリーになったから
後は直で依頼したいとはなかなか出来ないでしょ
契約書も何もない、毎回単発発注とかもありえそうな業界ではあるが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:27.77ID:f9aBnBWp0
政マニっぽい絵なら新絵師増えてもいいと思うけど政マニプレイしてなさそうなテイストにあわせられない新絵師はあかん

>>357
多分そういうやつはソシャゲ絵で儲ける気はなくて
ソシャゲで描いたという商業絵師の実績作って同人誌売ってるんじゃないか
もしそのソシャゲが人気出たら艦これ絵師のように他の仕事も来るだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-sras)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:21:34.33ID:zT1cRG0U0
ここアートアンフにまとめて発注だから他のソシャゲとだいぶ事情違いそうなのよね
あかさあいが離れたのに合わせて
アートアンフ切って全部個人発注に切り替えた可能性もあるけど
これはこれで確実に作業量増えるしスケージュール滅茶苦茶になりそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-I4mR)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:27.69ID:wigLQHCs0
エフェクト重そうなキャラばっかで草

>>367
ハロウィンのあれやっぱり覚醒だった説
封神でお蔵入りになったキャラとかいるんだろうか
新作作ってるっていう噂もあるからメインキャラあかさに描かせるって希望を持とう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3f-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:13.47ID:sfh+tjdz0
描き手が別人になってももう気にするのやめた
ただ、せめて元絵に寄せられる技量の人を使ってくれればいいやって感じ
テクノードのスタッフってそもそもダメ出しできない人たちみたいだけどね
ハラの水着の手が間違ってて後から修正入れたことは覚えているぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sjhH)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:21.12ID:EBub0AO5d
〈報酬〉
・闘票数に応じた報酬が獲得できる、期間限定任務が開催されます。


これ誰が1位とるとかは関係なくて
闘票数でそれぞれの総理にミニイベ挑戦券みたいなのが配られるってことか?
まあ1位とか3位くらいまでには別で何か政霊側にも特典ありそうだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:54.16ID:OO+EfYEk0
>>371
それ投票数に応じて任命券とかもらえるミッションのことじゃないのかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-AvRz)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:02.81ID:67KNKYFwd
告知漏れ等で炎上するのを避けるために一切の告知を伏せた
公約できるほど先の見通しがたてられない
本当は覚醒あるいはコスチューム選挙なのだが一部の絵師には依頼ができないので詳細を伏せた
単に人気キャラが誰なのかを知りたかっただけ

ネガティブな憶測になりがちだが何なんだろうなこの投票
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:25.22ID:Byc6ulSJ0
アンケート結果で衣装付にしてもすでに衣装あるキャラばかりになるだろうし
スキル衣装にしてもすでにスキル衣装持ってるキャラばかりになりそうだし
何も言わないってことは単に今後の覚醒やスキル付き衣装の指標
程度だろ
実装・未実装や絵師・声優の都合を加味して上位から覚醒なり衣装なりを
作っていきたいんだろうな
でもこんなん明言できないしな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-K9uO)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:32.51ID:W+WBI+Df0
上位何人に新衣装とかやると1人からとんでもない票数貰ってランクインするような
こう言っちゃなんだがあまり売れないであろうキャラにリソース割かなきゃいけなくなるからね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:20:43.31ID:jqxUKAfP0
そこまでされるとわらわとかハラさんに入れたくなるな

投票のリターンはただの餅だし、”好きな政霊に投票する”行為に意味が感じられないから
じゃあ頑張ってる総理に貢献しようかなみたいな心境になる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:58.56ID:lZe7PuYo0
俺は率直にもう駄目だと思ってるわ
コスチュームにUIに不具合に新キャラにストーリーに全部が全部褒められるところないじゃん
ここまで露骨に悪くなるかと思うけどそういうのが隠せないくらいには逼迫していると考えるのが妥当ではないですかね
あと地味に今回のイベントのタイトル絵は本当にクソだと思いました話も設定がおかしくなるような屈指のクソだったと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c5-6hMf)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:23:30.98ID:Z1ckNJ8V0
2000万超えてもう少しって思っていたけど、今回は2500万じゃなくて3000万まであるのか…
まぁ、EXボーナスキャラの育成もあるし、顧員ガチャで黒枠埋まる可能性もあるし頑張るか

顧印ガチャはもう大一択なんだよね…好感度・極のアイテムがあるから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:02:09.10ID:fLVTPcEId
それに二周年前後は政マニのりに乗ってたなー
学園のときは人気投票で豪華に何人も制服姿実装されてクリスマスは三人サンタ娘コスきたし
五月人形甲冑に振り袖にドレスに
この時代はもう来ないと思うと…あれ涙出てきた…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:14.68ID:AiHJjxKka
>>399
宇宙が全てぶっ壊した

あの時に怒り心頭で宇宙だけはない!と書いてたけど
まぁ、、、想像以上にそのままになったな。未だに延命できてるのが不思議だが

覚醒スキル関係で宇宙関係ぶっこんだら後戻りも修正できないから絶対止めろと、ここ見てるであろうスタッフ向けに書いてたんだがなぁ
あんな覚醒スキルぶっ込んだら修正なんて出来んよ

それに、宇宙で激減したであろう人達も
その宇宙ギミックを使ったイベントが一切ないんだから滑稽だわな、それは良心かもしれんがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c5-6hMf)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:30:20.24ID:Z1ckNJ8V0
宇宙編はいきなりハードル上がったからね…ステージ2や3のギミックの方が簡単だった
覚醒能力もマイナス要素を0にする程度で当たり外れもあったし、純粋なキャラ強化要素と言えなかったのも残念

宇宙編のチュートリアルを充実させてからならまだ良かったかも知れない
倒すのが異様に厄介なのに敵の説明とか全然足りてなかった印象
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:42.90ID:AiHJjxKka
ステータス切り替えでもよかったんにな
宇宙とツイストだけ覚醒スキルが使えます

みたいな?
覚醒スキルも多いのと少ないので意味分からない格差あるし
やるならちゃんとヤレって思うわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:34:25.00ID:jqxUKAfP0
どこでも使えていいけど
同時に発動できる数に限界があってON/OFFで調整とかがいいかな
せっかくON/OFF切り替えられるんだし

で、特定ステージにしか効果がない覚醒能力は普段はOFFにして他の能力をONにしておくと
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:50:55.65ID:Byc6ulSJ0
今回倍速使えばサクサク舞われるけど倍速使うと
たまにエラー吐いて止まるからすごくストレス
PCスペックは低くないんだけどなぁ……
原因が分かればそれを排除してやるんだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:03.75ID:XzZMllZg0
>>410
2020/1/1にフリーランス発表ってことは12月いっぱいまではアートアンフと契約してたんだろうから
仕事の依頼が遅くて他の仕事で埋まってた可能性もありそう
仕事の量を制限していた絵師に依頼が間に合わなかった話をみたことある
今後どうなるかだなー
まぁエルダとか覚醒と元絵で担当絵師が違う例があるから変わる可能性が高そうだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:12:28.43ID:AiHJjxKka
>>415
半年前から仕事止めるやろ?
絵師の仕事は3か月〜半年ぐらいと言われてるし
そうなると政剣は去年3月ぐらいがラストオーダーじゃないの?

で、他にも去年後半から別ゲーしてるから
かなり前から関係なくなってんじゃ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:16:58.25ID:Byc6ulSJ0
>>412
起きたり起きなかったりするからなぁ
確定で起きるのを報告しても「フリーズしない」って返信がきたこともあるし
ちなみにその後その報告内容の不具合があったから修正したと
告知があった時はちょっとイラっとした
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n6Jf)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:27:57.37ID:AiHJjxKka
>>417
あと前はCPUスペックでカクツクのえらい変わったからな
3770k@4.2は5倍速カクついたけど
AMD 1700xは定格で5倍速カクつき消えたし
割とインテル系はブラゲの相性悪いんだよな
3770の世代はメモリ周りランダム弱かったり、チップセットがゲームみたいなシングル動作向けだったから仕方ないんだが
6000系以降のIntelならその辺改善かなりされてるらしいからなー
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jel4)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:54:09.88ID:fLVTPcEId
>>414
まだ未知数な部分残した状態でリリースして
面白さマシマシしながら次なに来るの?って雰囲気のなかでのその二周年ドカーンときたわけだから感じ方違うよー
イラコンなしだけど封神とか同時運営で大変だろうからあるから多少はね?な三周年
焼き増しと微妙なセリフがふえた好感度1000、そして単純投票の四周年……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-tJ9Q)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:19.61ID:o+FzVumQM
>>417
私の時は再現できないからもっと情報くれって言われたからわかるだけ返信したら土日挟んで直してくれたけどな

なんでエラーが発生するのかわからないなら聞いた方ももっとわからないんだから余計報告しなきゃ。
一人の報告ではわからなくても、3人から報告来てそれぞれの共通部分からエラーの原因特定できるかもしれないんだからさ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78e-sjhH)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:30:59.94ID:W7hMeYtW0
やはり4コマやミニ漫画がいいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c5-6hMf)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:33.77ID:Z1ckNJ8V0
封神Rは政マニ1000日記念頃(2018年10月29日)にスタートして、2019年の5月31日で終了してるんだよね
そのせいか政マニの3周年はあまり覚えてないや

ただ、3周年目の水着イベで水着衣装の売り方が嫌らしかった……
今年の救済措置は週替わりではなく全キャラ共通にして欲しいところ><
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-apM4)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:44.22ID:XzZMllZg0
投票任務は大乱島と同じで最終報酬は入手してもしなくてもいいあくまでおまけ的な立ち位置
途中までは期間限定任務がなかったのとたしかアベノミクス実装前で今よりは金たわしの価値はあったと思うが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3f-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:52.73ID:sfh+tjdz0
ふるふるのあかさあいって初期実装キャラのメロンとラフランスだけでは?
あれどっちも季節衣装ついたからもう何も追加ないんじゃないの
それにリリース遅れてたからあれ描いたの相当前だと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd8-2AhT)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:54:58.79ID:MWKQL+aM0
>>454
中間と同じ発表された場合に支持率が高く見える

>>455
青じゃんと思ったら装飾込みね、予想総理は知ってるだけでなく昔から発想も凄かったかもか…

チャクラムがゲドラフとかシャノアとかティラみたいなフラフープサイズじゃないのがちょっと残念
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1639-3T7Q)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:35:33.91ID:/G7tRG+H0
(1)新政霊 ミネルヴァ・イシイ(チャクラム)の追加
(2)ステージ追加 通常戦挙区2カオスモード(C2-F)
(3)特別戦挙「訓練島」を更新
(4)回収せよ!失われた特別コジン・ジョウ宝(2019/2/12〜2020/2/19)
 通常戦挙区等をクリア時に獲得できる「コジン・ジョウ宝」を集めると様々なアイテムと交換することができます。
(5)錬成(アベのミックス)の内容更新
(6)4周年記念キャンペーン開催中
 特別育成スケジュール コジンジョウ宝獲得量アップ
(7)友達総理紹介キャンペーンを開催
 新規総理にシリアルコードから招待コードを入れてもらうと、アイテムを獲得することができます。
(8)武器種「剣」の火力、攻撃速度、出撃マナコストを調整
(9)武器種「居合刀」の火力、攻撃速度、移動速度、出撃マナコストを調整
(10)マリコ・コイズミのスキルの攻撃速度低下率を調整

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=fRpBC7_bUReQkV_omcsCCOp2.4fVXyOM

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-if-world-02-04.jpg?versionid=0KcVpemyka6RaXCNm0mtjssnUmxHXphk
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-7504-base.jpg?versionid=NbhSWjZrrAb0iQyIWoJmIn9v.DE_vpay

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4093-00.webp?versionid=RPnYeY_8STLLRVD9Hm0hZT.wxGJ3eucH
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4093-01.webp?versionid=xQr.zagzCxPgSa1sp5vOT3FxXdwENyki
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4093-02.webp?versionid=eV9kh6eOUFiRT9Yrl34fO6lLL6mM_sAN
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4093-03.webp?versionid=xPHQlQKTqNsdWT8nZPtVNqrPKuP8hHLE
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-player-illust-01-4093.webp?versionid=G6llAoxQAsBIyJMimyz8z_WxU4wTQ4SZ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-kn3/)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:24:34.68ID:uR0FTRora
キャラの試運転させてほしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a8-du/c)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:08:03.87ID:NrlEOxDn0
おっ無料10連チケでヨルディスSSRきた
上手く使える気がしないけど、鬼強いらしいし3倍券ブチ込んで育ててみるか!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-z0KU)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:38.49ID:gRMI8oqA0
>新規総理にシリアルコードから招待コードを入れてもらうことで、任命券を獲得することができます。
妹の垢でコード入力しようとしたけど、招待コードは12桁なのにシリアルコードは16桁だから4桁余って入力できないという謎の仕様
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a8-du/c)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:58.22ID:NrlEOxDn0
>>496
実に政マニらしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb80-kJom)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:28.30ID:9avQ2/Ye0
だいたい新規ってどーいう判定基準なんだろ
今日のメンテ後に始めた人限定なのかね
普通、この手のイベントやるときは何日以降登録者とか書いてあるもんだがw

>>501
いや、だからそのタブが複垢対策で
新規で始めてから例えば2−5とか8−5クリアでタブが表示されるんじゃね?って意味で書いた
何の説明もないからバグかもしれないし謎
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:08.16ID:00pHq2uG0
>>519
ヒラリー、キララ、ハラとかの初期キャラも調整され続けてるし
レベル上げの方法もこれでもかというくらい増えてるので問題なくプレイできるよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecd-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:26.50ID:YcbDBapc0
新キャラの子は神様やだるまさんと違って本人は弱体にダメ増加つくわけじゃないから
強化パーツ的な役かね
たぬき、だるまさん、神様たちメインにしてる人にはいい助手かもね
新聞部、看板、集団行動持ってるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Ejmu)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:21.75ID:xkXOyuqld
はい爆死〜!正月からグロ画像に騙されてこれだよグロ画像はるやつ呪呪呪

>>539
わかるDMMは鎧やブレザー貫通する奇乳大杉
巨大化ラグビーボール2つけるの流行なのかな
前のピンクの服の人は乳袋だったのが残念
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:24:08.17ID:3T3Bshak0
より良い形を模索してたらエラー堕ちして!?ってなって
モチベも尽きてて頭がフットーしそうだった

ジョウ宝もクリア後の泥に乱数のある形ではなく消費モチベで(投票イベを参考に20毎に1)得られる形だと心穏やかなんだけどなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-ekao)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:57:33.85ID:jcf7cL/v0
中間発表が実際どの時点での集計かは不明だが、サラ総理は4444で4周年おめでとうっていう芸を披露していた。
1位のハラはサラより3倍の票を稼いでいるので(占有率9%と3%)1万5000くらいと思われる
そっから一週間経ってるから・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b7-xUgh)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:11.17ID:IuQwhvwv0
>>560
https://i.imgur.com/piut3vm.jpg
エロゲでよくあるやつか…

DMMのほかのゲームの話だが「イラストの依頼は余裕持って依頼してください締切一ヵ月後はきつすぎです(#^ω^)」ブチギレてる絵師いたから普通は三か月前くらいから依頼してると思う
アニメに似てるのは偶然かアニメ青田刈りかもしれん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:46.03ID:CiZaTx0z0
何かのゲームで絵の依頼自体はキャラデザ等もあるから半年ぐらい前には出してるってのを見た気がする
忙しい絵師だとそれですらスケジュール抑えられるか分からんだろうしなぁ

人気のアニメキャラにそっくりっていうのは、絵師や発注者のセンスが関わるキャラデザ端折れるって事だから
楽に速く大量にキャラ絵を用意できるし
プレイヤー側も見たことあるキャラなら直ぐにどんなキャラか何となく分かるっていう利点がある
30年以上前のエロゲー黎明期からある手法だな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:15.15ID://pCOKVJ0
カツラ以外の低コストキャラの使用頻度を思い浮かべればそのまま当てはまる
しかも射程120しかないから競合は中コスト帯に強キャラ揃ってる140組になる
性能で出番を語るなら絶望的の一言しかないな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-S/vA)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:27.85ID:32SB1py60
久しぶりに大乱島やってみるか→
大乱島編成→この子スキルなんだっけ→ユニット確認→あーこれか
→大乱島編成→この子スキルなんだっけ→ユニット確認→あーこれか
→大乱島編成→この子スキルなんだっけ→ユニット確認→めんどくせもうやめた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:20.41ID:YdYviPwK0
大乱島はユニットの使い分けというゲーム性の観点ではYESなんだけど
繰り返しプレイ振り返りプレイという観点ではNOなんだよね

ボス連戦は楽しいしそんなに苦でもないんだけどね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:23.03ID:oLuFMMqz0
政マニはちょっとしたステータスの差が実DPSに如実に効いてくるシステム

ただ、総理は全キャラカンストって前提でしか物事を考えられないし
そんな状況では何使ってもクリアーできるって話はあるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H17-hfmD)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:44.14ID:S0AP2xU1H
新年会結構回ったと思うのにもう覚醒石がつきかけてる
主力に選んだキャラにも覚醒未実装が何人もいるのに
育成枠で育ってきた連中に使う余裕なんて全くない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd8-2AhT)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:36.66ID:2zI0nCjU0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634004.png
総理達お疲れ様!1位は2軍主力投票数の3倍という結果に…強い
コートニーマツシタちゃんの微妙に10位に入れないリアルな数字が、政マニ的な意味で美味しいぞぉ総理達に感謝!
ネームバリューでも上がったっぽいエリーゼオブチと、その…33位に居るお方が投票のリアルさを表し過ぎて怖い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-ekao)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:58.97ID:67AW+p/R0
シェロブが入ってないな。まずEXが入手しにくいし、覚醒絵が悪すぎるのが原因か。
タルア、ユーリア、シャーロット、カクタスなんかも入ってないのはアンケで「TA嫌い」の結果通りだな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-z0KU)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:31.14ID:vNq0AToI0
好きだからこそ呈したくなる苦言もあるもんだ …しらんけど
それに衣装のチャンスが(明言されてないとはいえ)あるわけだしな

…自分の入れた政霊は影も形も… 残念至極
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-ekao)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:24.41ID:67AW+p/R0
それにしても「多数の投票ありがとうございました」のヒトコトもないのはどうかと思うわ
そりゃ走ったのは客の勝手、自由だろうけどさあ・・・。商売ってそういうもんじゃねえだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sV+C)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:20.05ID:vNq0AToI0
まつりスト的には完走で200票程になるけど
そんなん屁の突っ張りにもならんみたいだしナ

余所なら色々工夫して下位グループファンにも夢を持たせる(お城の46位・お花の各部門賞など)もんだが
政マニは題材が題材だけに票数こそ正義のどシンプル投票でお祭り的要素皆無だからナ、シャーないナ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-hIB2)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:01.87ID:WnTZ27Od0
イベは完走してもキャラの人気序列とかあんまり興味なかったりして
投票するのも忘れる俺だっているんだし
これでアクティブが完全に見て取れると思ってるのはちょっと視野が狭いんじゃないかなと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-FH+E)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:51.99ID:o1eiwaC+d
どうせなら前回までの入賞者を除外した順位と
入れた総合順位と分けて新人賞みたいな枠を設けたら
もう少し頑張った人もいたと思うわ
1位が明らかにハラと分かった時点で察した人多かっただろう(別にハラが悪いとは言ってない)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc5-SbTe)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:48.22ID:TOuGc/7f0
そう言えば、第三回の人気投票は既に水着キャラ実装されている子達は投票対象外だったんだっけ…
1位から9位が1年目のキャラってのはやっぱり思い入れがあるって事なんだろうね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:32.66ID:2ifa69LPd
カオスのC-Iがクリアできない
赤蜘蛛ってどうやって抑えてる?
覚醒120は10人くらいいるけどスキルレベルは10止まりの奴がほとんどで
ニコ動唯一の参考動画もアテにならない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24d-gHrp)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:08:50.96ID:yMECiIbi0
テストプレイはしていたとしてもユーザーと同じレベルではプレイしてないだろ
その時間を使って開発していかなきゃならないんだから
よほどのコアユーザーじゃないと名前なんて覚えない

キャラ数が初代ポケモン並みになったらから
誰か政霊152人言えるかなって替え歌動画誰か作ってくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:01.90ID:onaL/v6Id
多くの総理にいつもいつも愛されるハラ
1人の総理にとんでもなく愛されるサラ
運営にオキニがいるのか、妙に優遇されてたケイシア


全て中の人が同じと言うね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:58.96ID:CPsPlOmJ0
マロンちゃんとクマちゃんは癒し…

多分性能盛らず、関係ないおじさまの知名度によらず(歴代はほぼ使い切ってるし)
人気を得るためにやってるのが声優とイラストに力を入れることなんだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:58.04ID:xCCiZdS40
絆が優秀だから12人とかだと普通におまけで入れやすい
そう思ってたら強化で不具合孕んで帰ってきてたお茶目なとこあるしな
別の世界線で太公望になって孕んだだけじゃ物足りなかったみたい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:49.88ID:60RQEPbv0
通常と水着とかは顔つきとか表情にも魔導兵器らしさというか得体の知れなさみたいなのが出てるけど
アンソロ表紙のハラさんはただの美少女だし、覚醒もそれに引っ張られてる感じ
あと覚醒絵は髪型が… なんというか…
(すべて個人の感想です)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:27.78ID:h0LDv2opa
絵の雰囲気はだいぶ変わっているので違和感があるのはわかるが、別キャラに見えるというほどのモノではないわな
ただまあできればその辺の雰囲気を統一してほしいというのはわかる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-xUgh)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:07.71ID:J2QJBCB50
ソシャゲってどうしてもキャラ商売だから統一性はあるにこしたことはないな

封神Rはレアリティ上がると正統派進化で良かったですよ!!とても良かったですよ
エロは別人キャラいるけど封神のエロCGは見たやつスクショ撮ってるやつが少なくとにかくレア
中国でも補完されてないから全員の見たやつは誇って良い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 123f-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:59.58ID:09wA7QIZ0
まーだ封神Rがどうのって言ってる人がいるのに驚き。
支持者がいないから死んだのに。
あのときひりだしたウンコはとびきりでかかったなあって思いだしてるようなものなのだろうか。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Ejmu)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:05.37ID:BgbsIQGCd
封神ちゃんは絵と音楽と背景とメインストーリーとキャラシナリオは良かったよ
中心であるゲーム部分がスカスカだっただけで…
サ終決まったとたんシナリオ放置で閉めるゲームがざらにあるのに
クライマックスまでちゃんと盛り上げてオチつけて大団円で終わらせたのは偉い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f289-pXOU)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:31:42.25ID:jWBYvL9w0
封神は一応エンディングまで持ってったってだけでメインストーリーもエロシーンも童貞臭くて見てられんかったよ
素人童貞イキリオタクがニヤニヤしながら書いてる感あってキツかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:44.30ID:4zIxOVbD0
性癖の好みに関してはそういう系統のゲームをやりなよとしか…

テキストにせよスチルにせよエロって意外とムズいよね
見せときゃいい、卑猥語連発しときゃいいって訳ではないからね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Ejmu)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:02.06ID:BgbsIQGCd
英雄戦姫2は地の文がないせいで口で状況説明するから全女子キャラエロ実況アナウンサー化してて面白かったよ
ああー子宮の入り口をおにいさまの勇ましいいちもつが勢いよくつついてどうのこうの〜処女膜がどうのこうの〜を全員が全員やる

政マニRの配信はいつかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:42.03ID:4xKtBY3r0
マジな話するとこうなる前に先にコロナ対策の厚労委員会提案されたのを却下したっていう事実が
サクラの印象に負けて本当に忘れ去られてるのがスゲーんだわな
新型ウイルス×雨天マラソンとか風刺ネタも眠ってるけど使ったら怒られそうってのがもったいない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:57.45ID:wFJ9ha390
普通に考えたら現在ヤバい事になってるウイルスの話がネタとして面白くなんてならんでしょう
まぁ元々面白くもなんともないクソみたいなストーリーが出てくる確率が97%くらいだからやっても問題ないとも言えなくもないが
贅蜜だけだわここ最近のイベントで覚えてるのはハラさんの話ももったいぶって何も実がないしほんとひどい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:55.48ID:4xKtBY3r0
>>820
厚労委員会ってのは省庁の役人から提案されてどうこうじゃなくて臨時国会のことで・・・

ネタに出来そうなのはバッタの方だろうけど
ヤトーデザインから見るに素でヤバイ姿のバッタが魔改造されたらホントグロそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-xUgh)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:41.99ID:DItltOFv0
戦力揃っちゃったら気まぐれにガチャ引いてSSR来たら育てるくらいになるわな

でも他のソシャゲみたいにどんどん嫌がらせ能力持ちの敵キャラが登場して
それに対抗するためのスキル持ちキャラをガチャるパティーンも癪なのよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:42.60ID:wZvb0zGoa
>>827
それマスゴミが報道せんからな
Twitterじゃ野党がやってるの暴露されまくって知れば知るほど嫌いになる国の人と同じ状態だからな
Twitterなど言論弾圧と封鎖しにくいから
映像付きだと野党はボロボロなるからね
ネタにするにも厳しいぐらい愚か
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-xUgh)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:07.01ID:DItltOFv0
>>827
バッタはボッチだと体が緑色になって警戒心が強く大人しい性格になって
群れになればなるほど体色が黒くなって騒がしく攻撃的な性格になるらしいからバッタヤトーもそんな感じで

黒バッタヤトーは群れてるからめんどくさそう
一匹でも頑張って生きてる緑バッタヤトーは倒したくないでござる…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:23.36ID:wFJ9ha390
なんかガマボイラーとかマスゴミみたいなのいたけど一瞬で出てこなくなったよな
それに宇宙の敵は批判が多かったからな一切イベに出てこないしまぁ出てきてもめちゃくちゃうざいだろうが
あとあの新しいワニって赤世捨てと大して変わらんと思うんだがアレ何か特徴あるのだろうか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 123f-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:45.23ID:II/qzyTk0
>>838
ワニは最初の自律イベントで政霊の邪魔するためだけに開発された敵。(と思ってる)
あのイベント、一本道だったからね。ああいう敵出さないとすぐ城壊されちゃうし。
赤ヨステと違い赤特攻は効かないしボス属性じゃないからボス特攻も効かない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:11:03.43ID:6tRZMD9La
ウェーブは解放した村や砦で連鎖していくので、村がない場所には届かない
なのでウェーブをつなげるために敵城とは別の場所を攻略したり守ったりする必要がある

ごく一部ウェーブが届かないところを突っ切らないといけないMAPなんかもあるにはあるけど、
基本的にはウェーブの届く範囲を丁寧に攻略していけば敵城までのルートが開けます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ae-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:11:25.21ID:ctC/Oj2D0
>>849
画面上の丸い部分(街)の色が2種類あるじゃん?
カラーの街を政霊がふむとそこから一定範囲がカラーにかわる(モチベが届く、繋がる、という)
左の議事堂近くの○をふむとその次の街がカラーになるよ

たぶんすぐ右にいっちゃってるんじゃないかな
右にモチベつなげたければ1一番上の道にある右端の街をふむひつようがある
2-5は難関でかなり難しいから他のマップでレベリングしつつゆっくり考えるか動画を参考に攻略するのがよろし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:32:45.00ID:1+bWrK230
>>854
おめでた!これは優秀な新米総理ダスな
選挙区1章はチュートリアルかな(1区:政霊をうごかしてみよう!2区:モチベウェーブの繋がりを学ぼう!みたいな)
尚わかりやすいとはいっていない模様
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-FH+E)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:07:00.30ID:nZZ8vMR00
>>854
こうやって当時だとありえないパーティーでクリアしてるの見るの楽しいよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:16.61ID:UHOY9iHg0
R18指定劇場版政剣マニフェスティア
バッタ4000億匹VS政霊を孕ますぱうわを持った総理の精子(1回3億匹×総理の人数)

それはそうとビッキーやムツ推しは異世界レビュアーズ見ると元気(液体)出るかも
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:34:31.74ID:K+an4zGZM
Rキャラを町興しでLv50に上げたらチョコもらえたぞ
訓練や選挙でRをLv50に上げてもなんともならんのに

もしかしてRキャラでLv50の奴をもいっかい町興しさせりゃ
みんなからチョコもらえるんか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:29.71ID:P3ryI5pNM
試しにLv50到達済みキャラで6人ほど町興しさせたが
何も起こらなかった

町興しの結果、Lv50になった場合にもらえるのか
SRやSSRでも同様だとしたら
選挙などでカンストさせたらいかんってことだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1247-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:18.29ID:xiSis46b0
明日2/19(水)から、政霊が自動移動する緊急攻城イベント「シナガワさん、トンヤレない。」が開催されます。
今回の戦挙は、12人で出撃するタイムアタックです。
報酬では、既存EX政霊専用の覚醒の結晶などがもらえます。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bf-VnRv)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:31.53ID:DzTFkj+70
うわ自動選挙だ、今の仕様とバグのままだとクソミソうんちだけど直す当てができたのかね?
ケリアはもっと後だと思ってたから意外だな、覚醒アビリティ寂しいのも何とかしてくれ
ところでまったく関係ないんだけど初心にもどってチュートリアルしてみないか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-KiiW)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:13.17ID:y9TC5yo40
ソーダライトをようやく手に入れたから120まで上げたんだが彼女楽しいな。
殲滅と迎撃なら大体一人で何とかしてくれるのヤバい。癖あるから難しいけど。
後、高物理防御の敵と通常戦挙だとタートルとかの遠距離攻撃してくる奴が天敵やね……つらみ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-A6HL)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:24.63ID:k75ELuz2d
そっか ありがとう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d8-x7kw)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:38.46ID:M+v654Py0
>>880
イベ名…今年はシノブさん来なかったからイベで何かするのかと思ったが、とんでも条例で消されただけ?w

それはそれとして、自律君合格してたのねおめでとう
前回ルール途中で変わったし今回も変わってるのかな?
今回は砦壊す必要があるとか、ルール変更があったら教えてくれると有難い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d8-x7kw)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:59.24ID:M+v654Py0
訓練島は砦を全部壊さないと報酬が下がるルールで、前の自律は敵拠点だけ落とせばいいと微妙に違ったり
訓練の方は射程が特殊な子便利〜♪とCMが入りますが、自律は脳筋isJUSTICE、撤退には死をの殺伐としたTA環境
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:42:00.52ID:s3FAoU00d
何かあったの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:01:19.94ID:mJdDwk1Ja
ちなみに、今回の野盗は

問い合わせ先を意図的に違えてマスゴミ炎上狙いという

政治家でもなんでもないことを、この時期に、コロナ対策の場所で、議長から注意されることをしてるぐらい

ただの政治テロリストになってんだよね
こんなの題材にするのも難しいわ
極悪非道の日本人を殺すためだけに政治家やってるようなもんで、マスメディアも含めてね

ヤトーという揶揄される存在は今の日本にはいない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-9LPZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:40:36.42ID:1F43EiY30
(1)期間限定イベント 「シナガワさん、トンヤレない。」開催(2020/02/19〜03/04 全5難易度)
 点数を貯めると、覚醒の結晶や任命顧印などを獲得できます。
(2)クレア・コイソの覚醒SSRと新覚醒能力を追加
(3)ジェルソミーナ・シナガワ、ケリア・モチヅキの覚醒EXを追加
(4)武器種「楽器」の攻撃速度と移動速度を調整
(5)武器種「魔導具」の火力、攻撃速度、移動速度を調整
(6)4周年記念キャンペーン開催中
 特別育成スケジュール 宝島消費モチベ割引

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=QeutPqu6muIybdDKiyLtzuaT2DzL5PUW

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-0192.jpg?versionid=sgSmVSVD7LQSQPQbA54GaRDfz8e6NWxd

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4018-03.png?versionid=04Gv.2RXtCbqAAIVTvlefdSUPpzR3fc5
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7019-03.webp?versionid=t5bntJiF8I4oAnsvCH2gCJBEyn7xUUB4
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7034-03.webp?versionid=U9cEnaJ71uwAUS07giY7Y2zN8yME0Rdq


支援調律
出撃中味方の支援効果を延長
味方が支援スキルを発動した際、
支援効果時間の延長及び効果範囲を拡大。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:22:02.32ID:gdeApIVr0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
★01★(2/2)
本イベントは前回の自律戦挙から以下の調整を行いました。
・全ての敵砦を破壊するまで敵城に攻撃できません。
・モチベウェーブ発信時に議事堂・砦・村からのマナ回収が行われません。
・一時撤退時にブーストも含め使用した全てのマナが返還されます。
#政剣マニフェスティア

これをメンテ明け20分後にようやく発信するのまじ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:33.64ID:Lrcrw6hG0
招待コードシステムの仕様を以下のように変更しました。
・すべての総理は登録時期に関わらず、招待コードを入力することが可能に
・招待することで貰えるギフトは最大20人分までに #政剣マニフェスティア

これって誰でも可能になったってことだよな?
コード入力お願いします

03B6 3302 A06E
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:56.50ID:94kfk1FG0
コード入力お願いします

F006 B900 1D2B
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:03.18ID:94kfk1FG0
コード入力は一回きりだから、まぁ5枚もらえたらいい方程度だけどね
でも50枚は美味しかったれす
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:43.70ID:94kfk1FG0
ちまつりのラストの物量笑った
範囲で敵城を消し飛ばさないとやってられんな。というか何が起きてるのかようわからんw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-86bO)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:26:20.35ID:2Ivu/ihNd
おまえらさぁ…
運営はきっと「今はじめるとコードでお得なんだぜ!」って新規呼んでほしくてこういうキャンペーンしてるんだろうに
名も知らぬ古参おっさんプレイヤー同士でこんなところで閉鎖的に消化するとか
運営泣いちゃうじゃん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況