X



【DMM】政剣マニフェスティア Part374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-Hhsf)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:08:39.81ID:faM27Sbn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part373
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580866051/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Oms5)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:29:13.58ID:k5Wq/vj70
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても敵の砦が自動で全破壊され、☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.毎日ログボでモチベ200回復アイテムが配られたり、一日1セット限定の特売でモチベ50回復2個が10ptで売られてるのでどうぞ
 他にはガチャのおまけでモチベ全回復アイテムがついてきたり、不具合のおわびでモチベが配られるときもよくある

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Oms5)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:29:39.12ID:k5Wq/vj70
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)コートニー・マツシタ(電球)ゾフィー・アダチ(神様)etc……
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Oms5)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:32:43.48ID:k5Wq/vj70
政霊2倍ボーナス日程表 (2020/02/12 ミネルヴァ・イシイまで)
*1日 シノブ ヒラリィ タイス シャロン サリーヌ コルネ エリカ オフェーリア ビッキー イングリッド コリス サブリナ ツグミ マージョリー ネリー ミオ ケリア チェスティ
*2日 キティ デメトリア メロウ エリーゼ ミオ エリナ ミレイア ビアトリス ヘルヴィ マーガレット リサ マロン シータ リトラ イヴリー
*3日 サラ アシュリー シリウス シフォン キャリー エリサ ニコラコポーロゥ リューナ ハリエット イザベル
*4日 アリシア カーラ スーザン マーガレット エルダ エレナ タルア ティアラ フューリー ビアンカ カクタス ヨルディス
*5日 ジェニファー イングリッド エミリア マーシャ スカーレット アオバ タディアナ ゾーイ モモカ ヒナコ
*6日 タティアナ フィーネ ターニャ シェロブ ジュリア ワカバ ユッカ メロウ キンバリー コルネ エルダ
*7日 チェリッシュ クラリス ジョゼ キンバリー カレン クレハ ターニャ ジュリア
*8日 タルア シャーロット ヘルヴィ テレジア チェロ マツバ ナタリー イチコ
*9日 コーデリア ビアトリス カルチェ リサ サマンサ サン キティ スー
10日 ナターシャ ステラ ケイラ マセッタ ケリア シュウ ジュリエット カルチェ マリコ シフォン パティーニ
11日 トリクシィ イオナ エーテル ヨハンナ リネット シホ マーゴ シェロブ ダーシー
12日 カテリーン ゾフィー コリス ミカエラ リッポ プリミュラ アシュリー イオナ クラリス マリアン シェリル イヴリー
13日 コレット ビッキー リーノ マリコ ヨゼフィン サラ イシュリーヌ シャーロット ステラ タチェット キャリー サキ
14日 クレア ミランダ ノノ サブリナ イザベル アリシア ケイシア ジェラート ダイヤ コニィ タルティーヌ
15日 カルロッタ リューナ タチェット ケイト ヒナコ ミネルヴァ トリクシィ フィーネ
16日 ニコラコポーロゥ フューリー ハリエット ティターニー モリー シータ ヒラリィ カーラ ナターシャ キルシュ エミリア テレジア リネット
17日 イシュリーヌ ナタリー ダイヤ レイシィ トルーディ シェリル ミランダ マチルダ ダコタ ソーダライト ジョゼ チェロ ヨゼフィン
18日 キララ ジル ビアンカ ダコタ ダーシー リトラ カルロッタ ジェニファー カテリーン コーラル ケイラ ミネルヴァ マクシーン
19日 オフェーリア ゾーイ コートニー ツグミ コロナ コレット ニコール
20日 ティアラ ユノ モモカ マクシーン チェスティ ミッシェル ジェルソミーナ
21日 ニコール コーラル マロン マージョリー ワンダ タイス レイシィ カレン コロナ
22日 ケイシア ジュリエット マリアン ミッシェル クレア ジル ゾフィー サリーヌ ミカエラ ワンダ ヨーコ タルティーヌ
23日 ジェラート マーゴ コニィ ジェルソミーナ リン チェリッシュ リーノ ヨハンナ マーシャ モリー
24日 リン ティナ ソーダライト パティーニ ユーリア ユノ シャロン シリウス マセッタ ジーン ヨーコ
25日 プリミュラ ネリー ローズマリー キルシュ キララ キャロライン スーザン エリーゼ ティターニィ サキ
26日 キャロライン カクタス ヨルディス シルヴィア コーデリア デメトリア ローズマリー ノノ トルーディ スカーレット サマンサ
27日 ユーリア マチルダ イチコ スー エーテル コートニー ケイト シルヴィア
28日 ミレイア ユッカ ジーン シノブ ティナ
29・30・31日 全政霊ボーナス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Oms5)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:34:04.33ID:k5Wq/vj70
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:35:46.48ID:94kfk1FG0
乙です
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Oms5)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:36:10.29ID:k5Wq/vj70
   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:12.24ID:I5ccjFf20
25D3 7304 90B3
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:38.46ID:94kfk1FG0
クレアの支援調律の強化具合はどれくらいなんだろうな
度合いによってはクラリスの砦支援システムとのコンボとか面白そうなんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:08.04ID:sml7obRr0
ジェルソミーナshizuo氏か
あかさ氏は前に書いたキャラの覚醒どれもちょっと顔違ったり印象変わったってなるんだが
ジェルソミーナは顔も塗りも昔のままで参考にしながら描いたのかなと思った
今後もこのクオリティで出してくれるなら嬉しい、チェロはちょっと残念だったけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:11.02ID:a+yVAx0g0
コード入力するだけで50貰えるんだなすまんすまん
まぁ書いて5個貰える可能性があるなら書かないよりはマシだが相互で何回もできんなら別に書かんでよかったわ
それよか今回のマップ前回と同じじゃないか?微妙に違うかもしれんがほぼ同じだろこれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bf-BaKL)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:08.16ID:EkS7WYga0
さて満を持して修正された自動選挙はどうなったか
ゴミクソ編成ランダム、続投!
ファッキン自動撤退、続投!
全砦壊すまで城に攻撃できない、追加!・・・ルート無視悔しかったのかな?
ウェーブマナ発生、削除!・・・陣脈ごり押し悔しかったのかな?陣脈実装したのは誰だよ

まるで成長していないどころかクソだけ追加されてやがる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-A6HL)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:47.31ID:f3QYw/1Dd
これって当然運営は誰にどのコードを発行したのかはわかるんだよね
つまりその人がどれくらい課金してるユーザーなのかもわかるってことだよね?
コード入力しまくってるユーザーの課金状況もそれぞれわかるってことだよね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:15.96ID:BTmENIRe0
町興は政霊指定都市で行われ、そこではヤトーは出ないっていう設定なのに
今回町興に行く流れでヤトーが出てるのはどゆこと?
後半見りゃわかるの? それともライターがバカなだけ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:06.58ID:iefsMAbXa
行動分岐の思考ルーチンすらまともに組めないとかマジ無能開発すぎる

城の攻撃不可なのに、砦破壊が全部壊れてないと城攻撃できないのに思考ルーチンが

出撃地点から城へ一直線しかないんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中級みたいなマップは初手で上にキャラ配置しないと全ユニットが城へ向かってワラワラワワラワラワ

バカじゃねーの
行動分岐の優先度を破壊されてない砦を分岐頭に組み込めよ
たったそれだけのこともできない
無能開発ってなんなん?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:06.68ID:iefsMAbXa
自律とかさー
勝手にスキル使うとか、モードぐらい作れよw
状況みてスキル判定とか難しいことは求めんし、求めないって高度すぎて無能開発にはできないだろ

クリア不可能な自律戦闘とかさー
配置を考えないとクリアできませんとか警告チュートリアルか警告だせよ
その程度できるだろwww
イベントの難易度選択マップで、配置間違うとクリア不可能になりますとか警告ぐらいしとけとw

と言うか、クリア不可能な戦闘イベントとか
珍しいよなw いや、一回やりゃわかるよ?
でもさ、こういう細かい部分がないがしろなのはダメだよ
クリア不可能なるんだから警告かチュートリアルを組み込むべき。馬鹿馬鹿しいけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:19.53ID:BTmENIRe0
最後までストーリー見たけど意味わかんなかった。
とにかく「ついでに覚醒しました」感、もうやめろって思った。
絵はあとまわしでいいからもう残ってるキャラ全部覚醒させろって思った。
どうせ着せ替えで絵が気に入らなきゃ従来絵にするんだし。誰も困らないでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-0ZEa)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:48.19ID:3Fakt0nZ0
コード入力なってあったのか良かったらお願いします
E001 8804 0DF8
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:03.95ID:iefsMAbXa
と言うか、行動分岐に未攻撃の砦とか組み込むの常識だろw
なんで、未攻撃の砦ガン無視して敵の城へ一直線しかないわけ?
自律戦闘だろ? 最低限の行動分岐プログラム程度を組み込むのが絶対条件だろが

これだから信者は嫌いなんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:04.68ID:iefsMAbXa
>>72
はいはい、運営開発は素晴らしいですね。

そうやって当たり前が出来てないのを許すから
どんどんバカな方向へ向かうんだろ
中級で上放置して遊んで見ろ
どんだけバカな行動するか見られるから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:21.54ID:iefsMAbXa
最低限な、行動分岐頭に未陥落の砦を優先するターゲット程度簡単だろうに

砦に○×のフラグ付けるだけじゃん
城の攻撃でさ
○○○○なら攻撃許可
○○○×ならXフラグの砦をターゲットする

たったそれだけの分岐じゃない
こんなの単なるフラグ管理の問題でしかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:22:29.98ID:iefsMAbXa
簡単なフラグ管理すら出来ないなら自律戦闘とか実装するべきじゃない
ちゃんとフラグ管理できる行動分岐を組み込んで実装するべき

それに後付で城が壊せないとか条件付けるなら
城が壊せなくなる条件はなくすべき
時間経過の難易度上昇とか、LV不足による攻撃不足とか。倒せなくなる行動をする場合は別だぞ?

行動分岐がバカすぎてクリア不可能とかそんなの間違ってんだわ

行動分岐がバカでクリア不可能になるなら

再三書いてるけど『出撃地点を考えないとクリア不可能になります』とか必ずどこか目立つ場所へ告知(警告)するべき
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:16.83ID:iefsMAbXa
あー、一応クリア可能だったわ

下ルート全部破壊して、十数秒城のみ向かわせる
味方が全消えて左上からの敵が左上の砦に重なる位置か、敵を倒して射程範囲に砦があれば砦落とせるわ

クリア不可能ではないが、非常に難易度の高い出撃タイミングを要求されるw
左上の敵が砦へ向かえる。左及び左下に敵が範囲に存在しない

その上で左上からの敵が砦に向かう間に射程内に敵と砦を存在させる

クリア不可能ではなかったわ
ま、長距離攻撃があれば関係ないけど
短距離射程だと、極めてシビアなタイミングだな

近接オンリーとか流石にダメな気がするw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:49:41.96ID:KbOq64VP0
バズーカの射程と火力があれば全てを解決できる

推奨レベル25の中級で
上放置して塔が壊されるまで(残り160秒ぐらい)戦闘維持し続けるのって普通にクリアするよりも難易度高くね?
逆にどんなメンバーとLvで出撃したのか知りたいんだが……
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-bcPq)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:20.93ID:kLT4rz4N0
編成によってクリア出来ないマップがあるのは他も同じだし
クリア出来るように編成組んで操作するものなのに
わざわざ意図的に変な編成組んでクリア出来ないように操作して騒がれてもw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ynAm)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:39.34ID:vkwHl5Xp0
自立に面白さを求めちゃいけないってばっちゃが言ってた

>>64
お花の能力のみ開花的な奴な〜、自分もそれ(イラストは後日)でいいと思ってたり
まぁ、運営的には覚醒実装=育成引き伸ばしだろうからやらないと思うけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:46.13ID:iefsMAbXa
>>94
銃射程で出せば上壊さないよw
ついでに火力ありすぎて敵瞬殺なので敵を使った誘導もできんよ


てかね。未陥落の砦をターゲットする行動分岐を実装するだけでええんだよ
これは難易度や難しさじゃなくて
ちゃんとした開発がされてないのに怒ってんの
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:20.51ID:0bv8Rgu80
そもそも近接オンリーだと浮遊層たおせないだろってなるからな
開発が馬鹿みたいに議事堂に浮遊層を送り続けるだけで激ムズゲーになるのが自律だというのに近接のみでやるのがまずおかしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ac-ocAu)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:26.56ID:RCJ+U5iZ0
わからん、敵が出てくるの見てそっちの方に行きそうなとこから出撃してるだけで勝てるんじゃないの?
中級でどうやったら失敗できるの? 昨日始めたとかじゃないんでしょ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:16.69ID:94kfk1FG0
序盤で割と手間取ったのにちまつり一発☆2だったなぁ
攻撃優先対象がアレなのは前から不満ではあるけども
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-X3t0)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:11.13ID:iefsMAbXa
勝てる勝てないの問題ではない
開発をちゃんとしたかしないか
それだろが

城を砦全破壊(陥落)しないとダメージ与えられないのに
なんで、未陥落の城を攻撃する行動分岐がねーのよ?

おかしいだろ、どう考えても
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:26.96ID:0bv8Rgu80
どうあがいたってこの自律というクソゲーをやりつづけるのが今の運営なんだから嫌なら辞めればいい
開発が無能なのは今に始まったことじゃないし四周年にもなればもう落ちていくだけだからこれを機にやめちまいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:58.25ID:94kfk1FG0
>>117
アレな事しだしたなぁとは思うが、とりあえず落ち着こ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:45.15ID:0bv8Rgu80
そもそも出撃拠点を考えないとクリア不可能になります なんてイチイチ書いてたら
低レベルだったり糞キャラをつかってたりプレイヤーの知能が一定以上なければクリア出来ません て書かないといけなくなるだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:45.12ID:94kfk1FG0
(ここの運営に関しては、初のイベント限定ユニの時7回連続たわしという奇跡を達成した時から一切支持してないのぢゃ)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:26.53ID:T7AL6JIia
課金でどうにでもなるようなゲー無であっても、最低限の編成ぐらいは考えないとクリアできないのは当然だしな
他の部分にはそれなりに正当性のある主張なのかもしれないが、明らかに無理筋なことをいうと、
正しい主張もまとめて説得力がなくなるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:30.94ID:a+yVAx0g0
日頃そこまで画面スライドしないけど俺も気づかんかったが笑えるなこれは
まぁ全部が間違ってるとは言わんがあまりにも攻撃的な態度じゃ誰も話聞いてくれないよねって現実でもアレしてるアレよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:21.62ID:94kfk1FG0
ハラ様の時も思ったけど、もうちょっと詳しく書いてくれねーかな
説明不足すぎて全然わからへんって!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-86bO)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:33.98ID:woLcmDjj0
このスレにコード書き込むと俺の不幸一年分を書き込んだやつが肩代わりするっていう呪いかけてるんだけど
30年分くらいの不幸肩代わりしてもらってニッコリ

今回の覚醒はエフェクトうるさすぎてキャラが隠れてるなんてこともないし全員当たりだな
あかさ先生じゃないのは悲しいけどよく似せてると思う
あかさ先生はうるさくない程度にシャドウ強めハイライトキラキラしてるのが特徴だからそこで気づいたのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:07.01ID:TpO/p1Ah0
左下の年度ミスってるのは前もあったんだよなあ
お問い合わせに送るのも面倒でここに書いたらすぐ修正されてたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:54:07.44ID:LNpQ66pK0
あかさの肉肉しい感じが好きなんだよなぁ
ってかタナカちゃんのファンだったわいにとって今後もあかさないとか耐えられないわ
まぁ今はサリーヌのおけつ見てニッコリしてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-b5sy)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:14.22ID:94kfk1FG0
>>161
そんなに大きく変わってくるのか
ありがたやありがたや
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ae-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:07:38.88ID:o76rltOT0
超大手ゲーだろうとこの手のことがあればコードであふれかえるだろうし
攻略wikiといえど雑談内の木にまとまって枝づけしたり独立した掲示板作ったりしてるあっちのほうが
嫌がられてもスレ埋めてくるここよりよっぽどお行儀がいいから終末感は感じないな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-86bO)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:35.76ID:9Ytl//rN0
スレにコード書き込んだやつから不幸になる呪い継続中

既存向け総理サービスなら普通にばらまけば良いだけだし
わざわざこの招待コードにしてるんだから新規に向けてSNSなんかで発信して
新規「○○さんコードありがとうございます始めてみました」ほしくてやってるんだろうに
招結局こんな使われ方されてさー…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:44:39.30ID:rMLXSbJh0
ネガティブな話題には明るい話題で対抗するしかないがそんなものはない状態だし完全に行き詰まってるでしょ運営も
絵師の変更に細かなミスの連発にクソUI変更にと貧すれば鈍している状況にしか見えないな俺には
現状評価すると厳しい言葉しか出てこない
悔しいだろうが仕方ないんだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d2-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:49:30.90ID:lgCEbrIJ0
カツラ?最初のバフだけでしょ?
って思うじゃんからのキャラクリックでワニワニパニックをスルーして城攻め

マリコ?宝島ワンパン一芸のザコシショウじゃん?
スキルで行きますかー!ワーニごーとドーンっ!

リンちゃんサン カツラ リューナ マリコ
この4人は育てて置いて本当に損しないって推せる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-A6HL)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:22.60ID:AyijeDnMd
今更4年も経ってるマイナーなブラゲを周りに紹介したところで数人程度ユーザー増えるだけだろうにw
きょうびスマホでプレーしづらい時点で手を出してもらえないのに
馬鹿なのかねこのキャンペーン考えた奴
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:33:46.17ID:VXyMrTDg0
お願いします
b8f9 4100 988d

これ入力側の初回50枚以降も一人毎にタワシ×1、5人毎に羽×1、10人毎に自球×1みたい?な
労力の手間には合わなくてもなんか貰えるといいよね
なんなら効果の無い称号的なアイテム(50人入力!青田買いで賞!みたいな感じ)とかでも可
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ae-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:22.81ID:o76rltOT0
一回ボランティアやればスレに流すのはほぼ無意味ということがわかる
未入力総理の目に止まる可能性をかけている総理もいるだろうけど
大半は一方的にもらおうとしているかエラーの意味を勘違いしていそう
>>203とか>>237とか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ae-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:29:14.36ID:o76rltOT0
スレに大量に流れているのを見ると何度でも入力できるのかなって勘違いするのもわかるけど
嫌がられてるけどここでやろ☆ってなる心理はわからない

>>246
ソース確認していないけどメンテまでは無制限だった〜とかいまさらやっても〜とかなんかバグがあったみたいな発言をみかける
バグを使った人たちがずるいってなるから〜みたいなのもあったかな
ひょっとしたら先週実装した時点で誰でも入力できてしまっていたのを改めて仕様として公表したのかも?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-yKe9)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:08:48.31ID:eymZcC900
00AC BD00 7D06
お願いします
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:08.83ID:/I94c2p40
通常TAのイライラする村踏みパズルしなくていいからこれはこれでいいやって思ってる。
殲滅ちまつり満点の184000点以上も取りやすいし、育成枠は2ndパーティーに6人満載できるし、
主力4人用の絆要員突っ込んでもいいし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:10.33ID:gqLomEMh0
ちまつりはうちは全員ボーナス組で余裕だな
ぶっちゃけEX組だけでいいやってなるからそこにバズーカがはいると最後が多少楽になるってくらいでいなくても問題ない

上はジーンとマクシーンが何とかしてくれる
下はケリアと槍の子でどうとでもなる

あとは止まってるキャラをクリックすると進んだり止まったりするってのを知っているかどうかで難易度が変わる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:08.73ID:HxtM19N50
CFE4 A600 B816
よろしく
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-C6+A)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:31.01ID:NfJSxA/80
引率のエリーゼがいれば後は適当なメンバーでちまつり余裕でいけるな
編成1をエリーゼ含む4人にしないといけないからイベボは9人になるが
ただこれあとのまつりで潰してきそうなんだよなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-bcPq)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:18:06.08ID:zhcxlDnW0
>>279
ユーリアのスキルが表示通り射程100なら
射程150のキャラを同じ位置に置いてみればすぐ分かるだろうけど
150っていたっけか
キララに射程延長で150だっけ?

>>284
半径か直径かで悩むことはあっても面積は考えたことないなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138e-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:31:05.94ID:t/Mgk3r00
スキルレベル20で範囲370だから
1.5倍だと500超え?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:31:13.42ID:NLClX1ra0
ここに張ってるやつは基本的に頭おかしい奴としか思われないぞ

1アカウントで入力できる回数は1回のみ
こんなに馬鹿みたいに張ったところで既にプレイしてるやつしかいないような専スレには入力できる奴がそんなにいないっていう
ここに張ってるやつは「馬鹿が持ちつ持たれつとかいって複数回入力できると勘違いして俺のコード入力してくれんだろwwwwwwww」って根性のクソ
電話ボックスのピンクなチラシみたいなもん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:04:07.53ID:NLClX1ra0
というか新規を見込めないこんなスレで張ってるやつが多いって時点でユーザーもだいぶ終わってるからな
フレンドシステムがあるなら新規がコード発行して古参が入力すると新規が得点もらえて古参フレンドも増えてお得になっていくっていう普通の流れになるんだけど
政権はそういうのがなく古参同士が入力しあって終わりっていう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:13:55.57ID:GH0jlH/l0
わかってないっていうかそんなクソザコタイムでクリアしないって話なのでは?
戦力整ってないなら数字はそこそこ出るし受け入れるだろうけど、そうじゃないなら受け入れがたいってだけじゃん?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:10.08ID:NLClX1ra0
まじでつまんねえからなあ
ポン置きTDとは違う政権でなぜかポチポチゲーのソシャゲをやらされてる感じになるからな
下に物理おくって上に魔法おくって
下に物理おくって上に魔法おくって
城前に魔法おくってフルブーストしてクリックして3倍おして終わり

ひどい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ff3f-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:00.99ID:2E1HQaaO0
ここでいくらつまんねって喚いたところでアンケじゃTAより自律のが支持されてたし。
そもそも普通のTAが客に支持されてないんだわ。
運営が注力したいのはここに書き込みに来る連中の意見じゃなくもっとライトな層なんだろ。
Twitterなんかみてもつまんね言ってるのいるけど、具体的にどうつまんねーのか示せって話だな。

実際、最低限の点数が保障されてるので、いろんなキャラでクリアができる。
そこを楽しんでる人もいるわけよ。普通のTAじゃそうはいかない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ff3f-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:16:33.48ID:2E1HQaaO0
TAを支持してたのは10%もいなかったな。
その10%未満の客を運営は重視しない方向に舵取りしたんじゃないのかな。
いままでの人気投票でもTA御用達のキャラはほとんど名前が挙がっていないでしょ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:21.36ID:GH0jlH/l0
別に普段から一日一回自動戦挙つまんねー!とか言ってるわけじゃないんだよなぁ
>>343でとんちんかんなこと言ってるからこうだぞって言っただけ
アンケの結果もそうなんだろうって受け入れてるから開催するなとは言わないけどつまんねぇもんはつまんねぇって言うよ悪いけど

新規だかライトだかの客層に合わせてるんだから我慢しろつまらないとか言うなっていうのは無理だろ
タワーディフェンスやってたらプリコネがはじまったレベルのゲーム性の違いに説明もクソもないんだわ

たった一回のアンケを印籠みたいに振りかざされても逆に反感湧くわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ff3f-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:00.00ID:2E1HQaaO0
運営が過去に行ったアンケ(G7アンケ)な、あれも回答数は4000くらいだったって公表されてる。
で、この前のアンケもそんくらいの回答数だった。
回答している客はおそらく変わってない。つまり客は変わってない、増えていないんだと思う。
たった1回のって言うけどさ、固定してる客のアンケなら重視しないわけにはいかないでしょ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:23.69ID:GH0jlH/l0
おそらくでしょ?だと思う。でしょ?
新規増えてない前提なの?アンケやってない人いない前提なの?その仮説は引退と入れ替わりでプラマイゼロの可能性も入ってるの?
運営がどう考えてるかなんて憶測の域を出ない話じゃないんですか?
ふにゃふにゃですよ理屈が
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:24.96ID:b8HqwRhj0
俺も自動はすっげぇ詰まんねぇし毎日のアレもゴミクソだと思ってるしTAの方が時間とイベボ詰める楽しさがまだあるわ
まぁでもなんていうか根本的にもう4年もやってりゃ飽きるんだわな
スタートが頭使う系だっただけにそこらのゲームみたいに新キャラ強キャラぽーんされて喜ぶアレでもないし
相変わらずストーリーも少ないしつまらんし最近は運営の質も落ちてるしいっそ終わってくれたほうがスッキリするわ
地味だけどこの前の宇宙の海賊と林檎の絵とかすっげぇクオリティ低くね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ff3f-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:08.51ID:qh+e+AAm0
>>358
運営がどう考えてるなんて憶測の域を出ない・・・
確かにそうだが、一度でやめた代表戦と違い、自律は訓練島でも採用され
2回目のイベントも行われた。それが答えでしょ。
つまらんつまらん言ってる君が一番つまらんし非論理的だわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:07.70ID:ipybxSkn0
>>374
結局つまらないって言ってほしくないんでしょ?すまんけどつまらんもんはつまらんって言うってもう言ったから
今回の分含めて仕様変更重ねて、面白くなるならいいんじゃないの面白くなるなら
ただ今までやってきたことをひっくり返すレベルのゲーム性の違いだから難しいとは思うけど

もう安価飛ばして会話しようとしなくていいよ元からわかってたけど求めてるものが違うだけだから
>>343のわかってない発言に対して言ってたことにそこまで他人がレスのばさんでもいいでしょ本人でもなしに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-D4Y0)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:22.56ID:PBzl3EAO0
正直つまらんっていうより粗が目立つからやるならちゃんと作り込んでって感じ
わけわからんギアの挙動、申し訳程度のランダム要素、ウェーブによる戦略性を潰した自動行動、コストの存在と相反する鎖、貯めたマナでブーストすると逆に損する謎の撤退システムなど上げればキリがないからな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-BaKL)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:10.84ID:xtCSeU0L0
スカトロ趣味はないのでクソはクソ、ダメなものはダメって言ってるだけです
しかしクソランダムそのままで制限だけ増やしてゲーム性のアップデートなにもなしで踏み切ってくるとはな
正直まるで開発してなかっただろ、すり抜けの挙動もイベントの方がバージョン古い疑惑あるし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-z2i7)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:08.56ID:gcUm1EWV0
自律は12人イベなのに4人での攻略推奨されるってのがもう楽しくない
移動時間の要素があるから一点にリソース集中した方がタイム縮むし
もう根本的にゲーム性が間違ってるとしか思えん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A6HL)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:22:20.15ID:bYx+Prcfd
脳死でできる自動選挙サイコー
発狂してるやつはざまあ

そういや最近天国イベ減ったね
二度手間だからありがたいといえばありがたいけど
あれはイベ終了後のインターバル期間に使える券&専用イベに変えて欲しいなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-z+Zk)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:58.25ID:pnDRduFn0
TAはプレイ時間と集中する時間が短いから好きだけどな
お気に入りの面子で詰めていくのも楽しいしな
決して上手い訳じゃないけど

自律はピースがハマっていく的な楽しさはないよな、楽だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:39.42ID:I13gzwdH0
俺も今回は一本道じゃないことを期待してたわ
それだと自動移動苦手な層がめっちゃ荒らしてきてただろうからこれでもいいけどね
しばらくやってりゃ自動移動も慣れてくれるでしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:16.71ID:o9BKAwu+0
言葉尻を捕まえてああだこうだって特定野党と国会かよ
確かにみんなとか言うと主語が大きくてわかんないって言われる事も考慮に入れないといけませんでしたね
最近不平不満が増えているように見受けられ危険な徴候と私は考えます
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:26.94ID:ptvb9vNH0
難易度はともかく周回の楽さで言えば 殲滅>迎撃>自律 だな
初手放置でクリアできる面子も殲滅迎撃に比べたらだいぶ要件満たせるキャラ少ないし
初手5倍放置まで行けても順番ランダムのせいで毎回出撃ショトカの位置変わるから
個人的には楽どころか一番周回面倒くさいイベントだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:43.72ID:I6+EzR4U0
TAは所謂持ち物検査感が強すぎる
クリアタイムが得点に直結するから露骨にガチャ煽りされてる気分になるし
好きなキャラが相性悪いと使って損した気分にもなる
殲滅や迎撃は何使っても全部倒せれば報酬は頭打ちだし
自律もTAだけどクリアさえできればそこまで差がつかないのが良い

アイギスでも魔神級はどんだけ高難易度でもクリアさえすれば報酬等に差はないから批判は少なめだが
最小構成クリアできないと日当にハッキリ差が出る英傑の塔は持ち物検査感強すぎて不満が多い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-vGs8)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:46.01ID:eM/IPh9ta
イベボ無しのガチ勢ならともかく大半のユーザーは引率+イベボであっちゃこっちゃ動かしながらやるだろうからな
そう考えるならイベボ満載でも引率数体出し続けるだけの自律が好評なのはうなずける
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-/SLR)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:52.60ID:QNEh49Dg0
TA動画常連のクレアが確定で入手できるのはありがたいね
もちろん紫覚醒+オフェーリアとセットが前提だろうけど育てきったら組閣から外す理由がなくなりそう…と初心者ながら思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:20.94ID:I6+EzR4U0
>>420
クレアのSR+だけ抜けてたもんで勢いで3ステップまでやったら
初のSSR以下全コスト下限達成がクレアになった
共鳴獅子姉もいるけど実際雑に全部吹き飛ばすから便利
近接物理要員にアリシアとアシュリー使うと軽いし共鳴支援で全員強化されるし楽しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:01.51ID:I6+EzR4U0
>>437
ナタリー99で覚醒待ち状態になってから久しいけど
クレアが覚醒して呪いバラまくようになったから余計使わなくなりそう
でも勝手に撤退するイベントじゃなければクレア+オフィーリア編成の中に太鼓加速セットで入れてみたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:07:53.93ID:H/rOpwGs0
コートニーオブチがそこまで強くないと言われるまでになるまでに
既存キャラにどんだけ強化入ったか調べてみるのも一興…

最近は地味スペで実装される新キャラが不遇な気がする
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-BaKL)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:20.64ID:gJi7QvK40
>>411
毎日10円モチベが一番効率いいけど期限切れる
売店のパック販売に500円でSR指名券がある
SR+マリアンとかキルシュとかメロウがいないならSR指名券でとっとくと楽できる、こいつらはSRでも上位レア持ってなければ仕事ある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IPX/)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:34:56.44ID:z+PS0UDV0
>>442
デメトリアって高HP優先攻撃持ってないやん
射程も140しかないし
ユノは元が160な上に覚醒込みで180だよ
ボスがどこに移動しようと攻撃し続けてくれるのが圧倒的に便利なんだわ
覚醒で攻撃にスタン付くから自己バフみたいなもんだしね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:06.88ID:tfGxi7nZ0
呪い特攻乗ってるデメはスキル発動すると大体周囲全部更地になってボスにタゲ飛ぶから奇魚かエイにタゲ取られなきゃ優先がないのは多分あまり問題ないよ
射程差は大きいしどっちが上とか下とかそういう関係でもないと思うけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:51.55ID:I+weRamU0
手持ち任命券4枚
ヨルディスガチャを回したいから今日中に任命券があと一枚欲しいんだが
☆3クリアしてないステージを探すのがめんどいなぁ

他の任命券入手先って何かあったっけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:52:26.17ID:SthVp/+f0
町おこしでちょっとアイテム収集しようとしたんだがコレクトが350と360でアイテムもらう画面が出なかったし増えてもなかったようなんだが
一応wikiだと10個刻みで貰えるように書いてったが何か知ってる方はいませんかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:36.75ID:mQC/yL9d0
>>455
こないだの同じボス2体歩いてくるマップでユノとデメにそれぞれ担当させてたら圧倒的な処理速度差が分かるよ
ユノだと峰打ちまで含めたフル覚醒でもボスに長時間かかる
逆に言えば処理に長時間かかるから高射程や高HP優先が必要になってきてるわけで
せっかく射程に入った雑魚もその分スルーだから他人任せになる
デメはスキルで範囲も広がるし溶かす速度も速いのでそもそも高HP優先の必要性自体がほぼ無い
あと呪い付与持ちが増えまくったのが追い風すぎた
まぁユノはボス属性のない優先したい敵(トリガーとか)を瞬殺したりが本来向いてる役割でしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-xjVh)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:13.08ID:QUHSk4G+0
ユノは若干性能不足だしデメは射程短すぎだしでどっちも出番は無いですぞ
タチェットは覚醒SL20オートスキルでなかなか強キャラに化けたから敵ボスの動き次第ではデメ出すの有りかな程度
味方強くなりすぎたから殲滅系は剣力昇華でスキルなしブーストなし再移動なし少人数みたいな環境だし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xDTa)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:09.08ID:+pTay44oa
そもそも強化スキルの合計ダメージが攻撃スキルや弱体スキルよりも高いのはデメトリアとユノに限らないしな
広範囲にデバフをばら蒔くタイプの弱体スキルと違って、ユノのスキルは単なる瞬間火力の攻撃スキルや単純なDPSを上げる強化スキルの中間だから扱いが難しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-IPX/)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:01.88ID:IHOvi5eL0
>>472
ユノ覚醒取りまくらないと全然火力不足でボス殲滅できんやろ
取ってもコスト比でも枠比でも全体への殲滅力貢献度が特段大きいわけでもないし
上限がある殲滅ごときのために無駄に覚醒石使うのはアホらしいので
殲滅なら元から殲滅出来るキャラ使うわ
誰でも殲滅出来るなら育成リソース不要な方が正義
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ff3f-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:38.67ID:oNDAeCRm0
この前のイベントならソーダライト使うし
どっちも出番ねーよとしか言いようがない
だいたい道なりに歩いてくる同じボス2体なんて
いまさら殲滅できたところで別に偉くもすごくもない・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:04.62ID:6rdls6DC0
>>478
うちのユノコスト以外フルスペカンストだけど前の防衛のボスでも状態異常1種補助&手動スキルでも結構時間かかってたから
フルスペ覚醒カンストに近くないと少数枠編成倍速無理じゃない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xDTa)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:26.73ID:VlXA2mg5a
>>490
イヴリーのスキルは、解放済みの村から範囲160の支援効果を発動させるという効果を全画面に発生させるというものだからね
だから獅子姉の支援共鳴を使うと、獅子姉のスキル範囲にある解放済みの村から範囲160のバフが発動する
全画面を1.5倍しても全画面だ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:22.10ID:BzvTxM9p0
>>476
万年石不足で手持ちの覚醒SSR分すらカツカツだから
調整で覚醒能力追加されてもよほど気に入ってないとホイホイは使ってられんな

ユノは一応レベル100まで育てたけど殆ど単体みたいな攻撃範囲の割に火力が低くて処理が追い付かん
というか血祭り以上だと魔法が効かないキョエイや奇魚が当たり前のようにいるから
魔法キャラはそいつらを的にしちゃっても周辺を吹き飛ばせないと辛い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xDTa)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:41:02.26ID:Vj0tCxpVa
みねうち有り五種弱体という条件ならユノは最強クラスなんだけどね
問題は五種弱体の維持とか現実的じゃないというところと、対抗馬がスキルを使うと差がひっくり返るところ

どのデバフでも特攻入るのだから倍率は低めというのはわかるから一つ目は倍率1.5で良いけど、数を増やすにつれて掛け算で倍率を上げるとか、数を増やすと上昇率が増えるとか、
そう言う得点がないと労力に見合わない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:01.93ID:VFn2s5lC0
>>478>>492
ホンダで止める動画のユノそもそも高HP優先が関係ない配置だから高HPつけてないだけで
覚醒カンストスタン付与射程上昇みねうち絆でほぼ全部ついてるじゃん
しかもそれでブーストMAXまでしてて担当範囲の殲滅終わる時間にあまり余裕無し
これを「それなりに育ててあれば」とか高HP優先「とかなくても」
の言い回しは完全に人を騙したい奴の言葉
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:16.39ID:VFn2s5lC0
>>498
いや試してから言えよ嘘つき野郎
動画見たら20秒も猶予ないのすぐばれるでしょアホすぎでしょ
みねうちなければ火力1.3倍もつかないし多少上げてないっていくつだよ118かよ?
昇華でブーストMAXにするなら誰かに剣力回数追加を取らせる必要があるんだぞ?
この前のあとのまつり4人使うなら2回ブーストでも余裕程度のボスなんだぞ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab9-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:38.08ID:JyzCGoha0
ホーム画面の任命券>初期マナまで貯めるぞーと再々度貯め始めてやっと半分超えた辺りだったのに
イベで触るようになったクレアちゃんが思いの外使い勝手良くて&ユキチが足りなくてステップ6まで回してしまった……
今日までと焦って見直すと3/4まで!?給料下した後でも良かったかorz

可愛いし師匠とも相性良いし、訓練島で凸ちゃんと同編成だとあっちこっちでバフ撒けて楽しいれす
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-80OQ)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:25.31ID:WsgR2PjBd
なんかキャラに関係ないおじさんの誕生日や水路作った日とか功績記念日はほとんど祝わないのに
キャラ何人も死んだ日は毎年必ずイベントとプレゼントいれてくるって震災祝いと変わらんのでは…

寺島情報企画で妙に韓国もの出してた時期あったし主力アプリのレストランペコパは韓国語で腹へっただしもしや中の人に…ウっ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f39-s1Uh)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:24.05ID:92Lq827t0
(1)イベント 「シナガワさん、トンヤレない。」で難易度「あとのまつり級」を開放
(2)復刻戦挙 対応イベントの追加
 「ラストライブ?五人囃子 」「絶体絶命!ギュウホ戦術」の2イベントが復刻されます。
(3)「政書」の攻撃速度と移動速度を上昇
(4)「政書」の出撃コストダウン
(5)「ボール」の火力と移動速度を上昇
(6)覚醒能力「スキル火力増進」のダメージ上昇効果を強化
(7)ミレイア・ヨナイのSLvによるスキルの初回チャージ時間減少をアップ
(8)ジェラート・コダマに覚醒能力「赤ヤトー特攻」を追加
(9)ジェラート・コダマのスキルのダメージ倍率をアップ
(10)ジェラート・コダマのスキルの初回チャージ時間を短縮
(11)春到来キャンペーン開催(2019/2/26〜2020/3/25)
 特別育成スケジュール 1周目:金砦出現確率上昇
 詳しくはゲーム内バナーをご覧ください

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-WtAM)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:29:28.43ID:9Df5A3voa
ただデカイ敵増やしましたってだけだなあとのまつり
なんかドッカンドッカンやってるうちに終わったけど達成感がかけらもない
楽云々はともかく訓練みたいに多少考えるようにしないとただ攻めるだけの自律は正直つまらんわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ED+F)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:35.58ID:q7ywIyXIr
全員育成でクリアできなくてワラタ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:49:36.21ID:e77RCufl0
コスト的にはスペック高いんだけどいざ使ってみると有効活用する道が見えなくて
さらに相方のシリウスもコスト高すぎな上に同じ感じで
どうしてもキャラ選択から敬遠される尻子玉ペア
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-wukS)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:08:01.22ID:eFYrAuZL0
バズーカ2名とフィーネちゃんの拠点優先でクリアしたけど血祭りでいいや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:31.44ID:IDJP8Vo40
逆行は前週からしてたし結局塔を全部倒していかないといけないのが関係してるんじゃないの知らんけど
でも塔を叩かんといかんのはレーザーとかで簡単にクリアされるのが悔しかっただけだろうプレイヤーの不利益にしかならんし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-f2YM)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:30.68ID:9lc+RTpk0
残り101秒でクリア出来たけど点数が22万7600程度で凹んだ……と思ったら金バッジ取れて嬉しかった
けど、これもっとタイム縮めないと周回するのキツイね

出撃した政霊をクリックすると攻撃優先から移動優先になるの、ルールに記載無いけどどういう事なんだろ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-paul)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:26.14ID:6STUwxip0
いや、違うよ
試してないから塔は関係あるか分からないけど
メンテ後から村(木)を全部踏まないと駄目
だから先週は塔だけさっさと折って城に直行って出来たのが
すり抜けキャラクリッククリックして木を全部踏ませないと駄目になってる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:14.51ID:LdK+mteY0
全部踏むじゃなくて、出撃した地点から一番近い村や砦に向かって進む挙動になってんじゃね?
だからあとのまつり三叉路にある砦から出撃して、上のマナの木確保してないとそっちに流れるようになってるんだと思ったが
まぁ真相は知らんがな!もともと挙動謎すぎるし。
手動なら操作ミスっても俺のせいで済むのに、コレは手動撤退できない眺めてるだけしかできないクソイベ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debf-q2Vk)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:08.21ID:Q4Mj4TOy0
変ってるか?ちまつりとあとのまつりでマップ変わってるだけじゃね?
ちまつりは上だけ進めると中央砦から下のマナの木の方が近くなるから城に行かず下にいってたけど
あとのまつりは下だけ踏んでも上のマナの木の方が近くなってるだけじゃね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-paul)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:53.22ID:6STUwxip0
ああ、ちまつりとあとのまつりで村の位置が微妙に変わってるから
そういうことか?
まあ、結果的には>>550のとおりだな
自律のお手軽さすら投げ捨てて操作量だけは一番多いイベントになったかも?w
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:10.16ID:IDJP8Vo40
踏んでない町か何かに逆走してたから仕様が変わったかは分からんけど逆走はしてたのは間違いないのだわ
それにしても今回は本当になんなんだろうな敵がでかいのアレなんか説明あった?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:51.27ID:LdK+mteY0
逆走してたのはマップ組んだけど想定外の動きした、って話だろうけど開発内で挙動が認知されてないのかよってなるわな
大きいヤトーは前回の自動戦挙もあったやつやで、でかくて耐久が高いいわゆる壁役
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:34.36ID:qpztnlgh0
しかし明らかに周回させる気のないマップ構成してるくせに金バッヂの条件ユルユルなのが頭悪いわ
雑にやっても金クリアになるから達成感無いまま課題終わるし、かといってマップがクソだからレベリングしようとも思わないし
周回するなら下から2人出すだけで倍速かけられるちまつりが良いんで、あとのまつりの存在価値がない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5a-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:09.32ID:qWPe8id90
なんでこんなクソめんどくさくてつまんないイベント考えられんの
自律なんだからとにかく楽にさせとけばいいじゃん
前回自律からしょうもない仕様追加して簡単にクリアされると悔しいじゃないですかとかやってられる順位のゲームじゃねーだろ馬鹿
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-1loD)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:36.79ID:rT1IsASj0
砦解放は条件だったけどマナの木は条件だったっけ?
いやデイリーの方は自分の近くの街か砦を狙うって挙動だからそれと同じシステムなんだろうとは思うけど
下の街をふんでないと先に行けないのは難しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-1loD)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:14:31.23ID:rT1IsASj0
攻略失敗して発狂してたけど冷静に考えたら
塔から城までのマナの木の距離>下のマナの木までの距離 は意図的なものだろうし
すり抜け使うなりなんなりちゃんと考えて攻略しろってことだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Vbvb)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:04.88ID:hxSvXdRH0
今回のあとのまつりは本当に糞だな
最後の塔のとこで敵も味方も固まるから攻撃エフェクトばっかでまるで見えないし
それに敵もかぶさってぐちゃぐちゃで碌にクリックもできない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:45.54ID:iDRyQhTDd
「俺は断じて信者ではないけど毎回イベントはきっちりクリアして不満があれば言い続けるぞ!」


面白すぎやろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd6-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:21.15ID:j7hwqQKP0
96BB9900CF4A
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:18:43.13ID:26ZFd92E0
前に話題に出てた時事ネタのバッタヤトーマジで楽しそうじゃない?
一匹だとクソ雑魚なめくじだけど重なるたび黒くなって硬く早くうざくなるっていう
苦戦してるとワープ産卵しだしてキモさ100倍
いかに早く倒すか合体してから倒すか動画でみたい

>>615
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd8-b91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:40.98ID:AkkqX8mT0
自律で移動を切り替えたい時は、なるべくキャラの中心を押すと成功しやすい

自律戦挙中キャラをクリックすると、すり抜け持ちは移動を切り替える機能があるが
マウス等を寄せた時大きくなった画像に切り替え機能はない、別の味方と選択を分けるため
移動を切り替えたい場合は大きくなる前のキャラ座標を迷わずに押す必要がある
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad6-9vGz)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:17.75ID:pzG1p88t0
タヌキを陣旗+ハマグチでバフすると何もわからなくなるのをなんとかして欲しい
砦前敵をスルーして敵城に突っ込んでいって欲しいのに、クリックしようにもどこにタヌキがいるのかわからん
せめて右のキャラアイコンのクリックでスルー切り替えができれば助かるのだけども

あと、あとのまつり下ルートでオブチが何もない所で立ち止まるのオマ環なのかな
まだ落としていない砦で止まるのは仕様だからわかるのだけど、木も砦も無い
ただの道で止まるのはいちいちクリックしなきゃいけないのがすげぇ面倒くさい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:03.54ID:2vUHf1Jt0
>>624
当たり前なんだけど人気は大事だけどそれだけじゃゲームは続かないからね
サービス続ける上で一番大事なのは人気じゃなくて利益なの
人が多くて人気のゲームでも売上以上のコストが掛かってたらただの赤字だから死ぬしかない
人気だから生き残るんじゃなくてサービスを続けるのに十分な利益が出てるから生き残るんだよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:12.95ID:1c7Pd07k0
>>623
動画かSS欲しいな
このスレ読んでると村が踏めてないのに逆走とか言ってる奴結構居る印象なんだよね
エリーゼは敵が射程内に居たら止まるのが普通だろうし周りに敵が居なくて村全踏みしてるのか確認したい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:26.31ID:4OltpAAja
全国の総理のみなさん、人気闘票のご参加ありがとうございました!
今年の政マニは既存キャラクターの事をもっと知れるコンテンツを増やしていければと考えています。
早速ですが、本日より不定期掲載予定の #政マニ4コマ劇場 のはじまりです!
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/seimani_info/status/1233005538197114887
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:43.16ID:D9hiwAls0
(頼みやすいところに頼んで微妙な評価を貰うのは結局間違っているのでは…?)

knt総理は可愛らしい作風ではあるけど、
ブラックな笑いとか多めの政マニ創作とは相性悪いかもね
SDな萌えキャラがきゃっきゃうふふするだけの内容なら問題なさそうなって感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-TlO/)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:21.13ID:hqgyujoM0
前にスレで誰かが指摘してたと思うけど4コマやるにもバックボーンがあって生きてくるのよ
kntさんのこの絵このノリでもいいけど100人超えるキャラを扱えるかって言ったら無理でしょ
あとツイッター上だけでしかやらないのならDMMユーザー相手には悪手だし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:38.66ID:+kH8cEpGd
「あとのまつりクソ!ちまつりのが周回しやすい!」


イベントのたびにこのレス見るんだけどw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cd-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:56.59ID:ykQZntGs0
ガチャ課金した金がこのつまんない漫画に化けたのかと思うと
アホらしくなってくるな。公式でやる水準じゃねえわ
いままで無課金の皆様を乞食呼ばわりしてごめんなさい。
課金してたほうがバカでした。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-ivbe)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:19.13ID:6GjnxWQZ0
デザイナーに漫画を描かせてどーすんの…漫画するなら漫画家に発注せんとアカンやろ…
奇魚を魔法キャラで焼こうとするくらいのアホやん
kntはそういう仕事をするユニットじゃないやろ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a0-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:04.13ID:D8zhr4NM0
というか一々作者の経歴とか気にしながら見てるんかいな…
ネタが面白いかどうかなんて人によるし絵柄もそのうち慣れてくるっしょ

それよりここで見るまで存在に気が付かなかったのが問題だわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-f2YM)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:12.73ID:HIlYDD8u0
あとのまつりの動画が増えてきたけど、やっぱりすり抜け超重要みたい……ルールに記載無いのにw
ヨルディスSSRは持ってないから真似出来ないけど、シャーロット・ゴトウのは凄いな…あんな火力出るもんなんだ
あとリン・ハヤシのも凄かった

自分の場合、手持ちはともかく育成不足、覚醒能力開放不足ってのが大きそうだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:14.10ID:gOsvU/er0
訓練島と同じ挙動なんだろうなって察しがつく人が多いだろうけど
一応イベントページにも詳細説明を書いておいて方が良かっただろうな
すり抜けに関してもどこまですり抜けるのかとか書いた方が不満が少なかったと思う
操作方法もわからねえゲームじゃ遊べないからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-80OQ)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:40.03ID:f45/aeBfd
>>668
それだ!公式4コマが始まること自体はいいのに現時点だとキャラがしゃべってるだけって感じで作品の宣伝やキャラ萌えに貢献してないというか…
本業じゃない人に描かせるのかわいそう
ちょぼらほど面白くしろとはいわないけどせっかく製作費と時間かけて描いても反応微妙だったらかかったコストが勿体ないし描いた人が辛いと思うんだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:56.33ID:Ghlrwsgn0
風刺ネタに関しては日ペンの美子ちゃんがいる時点で
同じラインで勝負すると辛くなりそう

というかキャラ萌えを積み上げてこなかった状態で
初めての人が始めてもハードルが高すぎる
宣伝部の二の舞だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-t064)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:34.48ID:bh1411Mcd
うちうちのスタッフでケチケチやろうとしてるところが艦これ運営みたいでセコさが先に来る
艦これはそれでも聖地商法とか元ネタ絡めたブランド化で金稼いでるけど
政マニは元が人物だからそれは出来ないからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-80OQ)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:02:10.13ID:f45/aeBfd
>>670
日ペン美子ちゃんこれは攻めすぎww
昭和感が古くさいじゃなくて個性になっててちゃんと時事ネタやパロネタを適度にいれつつ日ペン宣伝もしてるから政マニも参考になるのでは
Twitter時事ネタってうまくやらないと思想や所属や性別で誰かしら怒るからこういう前例あるとやりやすいかもね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd8-b91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:54.37ID:d8KaA6Zt0
ギャラリーに追加してとか、リンちゃんさんは木刀ではと思うところはありますが
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org636084.png
イトウちゃんメインで行って、未だ謎の東の横綱と西の横綱ミッシェルムツのバトルが見れるなら期待

でも一番台詞が多い(クリック比)のもリンちゃんさんだし和風メイド衣装いっぱいで懐かしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:59:30.21ID:gOsvU/er0
>>675
俺はバンドリのととみねぎさんの4コマはクオリティめっちゃ高いなって思ってる
キャラの理解度が高いし本題以外の小ネタを背景で表現したりしてる

まぁでもあのレベルを求めるのは無理だよ
公式の設定がスカスカだから漫画を描こうと思っても背景が膨らまない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-0x9L)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:44.07ID:vLZd0xae0
キャラアイコンクリックだと複数キャラ被ったときにすり抜けられないだろ!
右側アイコンでもすり抜けられるようにしろ!
一回クリックしたら塔か城まですり抜けつづけろ!
再度クリックで手動停止できるんだから敵前で勝手に止まるな!
あああああああああ!!!もおおおおおと!!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fb-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:50:12.08ID:3yzbr5190
イベ上級周回してる初心者なんだけど
任命顧印って復刻キャラの完凸に使った方がいい?
それとも顧印任命の小か大?
ちなみに今回のイベの途中から始めたから総獲得点数450万点くらいしか持ってないです
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:37:45.70ID:5DEkS/hA0
時事ネタとメタ発言は別やからね、しかたないね
「応援してくださった皆様」とかなら誤魔化せたかもだけど

>>694
政マニに対する理解と愛と実力を兼ね備えた
描き手がそうそういるとは思えないな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-paul)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:21:31.04ID:wG2FLj1f0
>>702
復刻キャラは1体は取ってイベント連れ回してレベル上げとくと良いかな
コスト下げるのはジェルソミーナは復刻選挙の方で挑戦券使って取れば良いはず
ケリアはまだ復刻来てないからここでとっても良いし復刻に来るの待ってもいい
顧印任命は好感度アイテム足りないなら小、足りてるなら大
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:12.01ID:GevSKTUK0
アートワールもシナリオは面白い
あいミスはシナリオ面白いし4コマも今度コミックスが出るくらいには出来がいい
ただ運営がうんこすぎて不安しかないが

政マニは寸劇この調子でやるならスキップ用意してほしいよな
長くても面白いならいいが、現状読みたいと思えない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ca3f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:44:08.57ID:j5ifqeBJ0
すり抜け近接嫌い、支援嫌い、レーザー嫌い、絆も嫌い、育てる気もないんで
4人全力で残200がやっとだわ
1秒175点の価値しかないから点数的にはそこまで落ちないけど
「これ使わないなら点やらねーよお前には」って誘導されてるみたいでいやだわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:01:27.07ID:2vxo1U9K0
スタートのキャラ枠の反応速度とタイミング良くクリックすり抜けするだけのゲームだし
マクロならキャラの位置変わっても操作遅れないから毎回全く同じタイミング・場所でクリック出来て楽だろうけどw
人力でやらされるのは勘弁w
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ca3f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:18:54.48ID:j5ifqeBJ0
いわゆるTA勢に限らず殲滅でもなんでもイベントでは動画を上げてる人、
自分のTwitterアカウントでそれを告知する人、
具体的に名前を挙げるわけにはいかないけど
そういう人たちが無視を決め込んでますね
「そうは思わない」というならそれはそれで結構よ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:44.99ID:F0Ta4Cgp0
先週イベ開始時と今週の追加マップ時にあれやこれや言ってたの見たけどそれで終了!閉廷!でしょ

>>737
全快モチ込で重課金してるTA勢なら大体今回のイベボ組のレベル上げ終わってるか使わず放置で最低限報酬取って終わりじゃないの知らんけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:14.74ID:Peun2gzu0
初手5倍とか組めない脳鉄総理としては
完走に掛かる餅より手間(時間)が辛くて完走諦める
毎日コツコツ2,3餅消費しとけってツッコミは分かる(夏休み宿題並感

消費&報酬●倍モード(時短になるが勿論失敗すると痛い)あれば
1プレイ1餅くらいのテンポでサクッと完走出来そう?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:17:47.90ID:Kto2ZIXZ0
>>755
覚醒SSRは99からでも112前後で終わるけど
SSRならイベボの人数次第(頭割りの経験値部分次第)だけど大体はカンストするよ
ボナ2倍のキャラでちょうど99になるか人数多い時でLv97〜くらいだね
ボナ3倍のキャラならイベボ6人いても完走するだいぶ前に99になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b39-s1Uh)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:26:00.20ID:Ku3ryC3E0
覚醒SSRもレベル差ボーナスで99か100まで上げてイベント周回するから
完走する頃には3倍ボーナスの政霊はカンストしちゃうな

新政霊を1からレベリングするわけじゃないし
訓練島も町興もあるからすぐ上がる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-kCxr)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:49:38.90ID:P+940orC0
このゲームに限った話じゃないけどさ、最近攻略対象も特にないしリアルモチベがなくなってきたんだが、この境地に至った上でプレイしてる人ってなにを目的にプレイしてんの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:54.40ID:dwxqAB040
イベント全部完走しても錬成とコジンジョウ宝回収してれば課金なしでも餅がほとんど減らないんよ
これにちょっとでも課金しちゃうとほんとに腐るほど貯まっちゃう
イベボや訓練島の効率が高いからよほどぶっ壊れの新キャラでもないと通常マップを餅食って周回する価値もない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-qbkY)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:36.41ID:84sr5XlW0
総理ランク120くらいでイベントあとのまつり満点(237500)程度の得点効率で3000万点まで、コジンジョウ宝期間餅消費しないプレイだと餅ほとんど減らないね
無料ポイントでデイリーの50餅買っていれば詫び次第で逆に増える
レベリングについては無理に実装週に120にしなくてもイベントボーナスキャラ待って育成するか、町興+訓練島の要員ってことでまったり育成で十分だと思うんで餅課金する余地がないわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:43:36.02ID:Kto2ZIXZ0
>>768
未カンストのキャラ自体は結構いるんだけど
主力は120で揃ってるのもあって絶対全員120じゃないと困るって場面がなくて
育成はイベボ、町興し、訓練島が圧倒的に効率いいから通常マップで育成やる意味なんてほぼ皆無だから
結局モチの使い所は育成効率に加えて副産物も美味しいイベントだけしかないんだけど
イベ完走だけなら配布モチだけで減らないからね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:20:09.76ID:ioihupwt0
育てたキャラの使いどころがない
前だったらこのキャラのレベル上げたらx-xがクリア出来るかもとか
カンストさせたら寄せが楽になるかもみたいなのが育成のモチベがあったけど
今は120まで育てても、自律がごり押し出来ますwとかしかないし
なおかつ毎回毎回活躍するのが同じ面子すぎてそいつら120にしたら、
あとのやつらはEXPボーナス入るから使ってるだけでカンストしたらもう出番ないみたいなのばっかり

しかも今から高難易度コンテンツが来てももう古参は120カンスト大量の伸び代のない状態だから
もはや高難易度の目標として機能するかも謎
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xJsX)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:12:09.44ID:lj1CXyYP0
これ以上の高難易度って道のり長くて敵がうじゃうじゃ出てくるだけの間延びしたものか
嫌がらせギミック満載の新ヤトーが暴れまわる最強にイライラするマップにしかならなさそうで草
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:35.40ID:ZS9JsiRa0
個人的にダンゴウムシはイベMAPに来て欲しくなかった
クリアの為のギミックとしてはアリだけど周回MAPに混ぜないでorz

自律は初回開催時2週目の仕様がいいと思いました(小並感
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xJsX)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:05.49ID:lj1CXyYP0
城みたいに「持ち物検査だ―」とかいってるやつを横目に
初期配布とイベ配布キャラだけで突破した時みたいなドヤ顔できるマップ欲しいけど
政マニは一回の周回に時間がかかって育成にも時間がかかるし
点数制度あるからそういう縛りプレイ何度もやるのアホなんだよなあ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd8-b91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:07.29ID:U2gx9zjL0
今回の自律、目標200秒攻略は今までのイベントで2番目に長い戦挙だったり
レベルごり押ししない場合は通常戦挙周回の感覚が近いかも

https://twitter.com/seimani_info/status/1233306422252728325
ケリアモチヅキが政マニのゆるふわウェーブだったのね…居ないかと思った
武器:ブーツで総理に振って来るシノブ
ハラさんが汚らわしい言わないなら好感度300以上はある関係になるんだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xJsX)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:08.74ID:lj1CXyYP0
やっぱ一番金になるのはキャラクタービジネスなんでないの
人気キャラのグッズ売りまくってイベントやってコラボカフェやって
グッズなんか描きおろしを外注にやらせたら監修の手間だけで金入ってくる
FGOや艦や刀なんかゲームもすごいがグッズや二次展開収入だけで毎日新しい金で札束風呂入れそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-f2YM)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:01.66ID:m7M+07Th0
今までに水着実装された人気上位のキャラをわざわざ除外した上で人気投票させて、それで上位になったキャラのグッズ…
しかも、水着専用スキル!とか後出しした挙げ句、さらにガチャを回して貰える水着交換チケは全員共通でもないという

もう少し上手な売り方あったんじゃないかと思うけど、やっぱ人気商売って難しいんだろうね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xJsX)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:17.96ID:lj1CXyYP0
加藤恵とかラムレムとか島風鹿島みたいな単体で売れるキャラ作ればワンチャン…?
作品よくしらんけどキャラ知っててグッズ可愛いから買うみたいなポジション獲得しようぜ

好きな人いたらすまんけど政マニってイヴリーとかタコとかフランケンとか機械とかイロモノ多いからグッズ欲しいまではいかないのが弱点であり伸びしろじゃないのかって
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-H4Ca)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:53.57ID:qLqUnBNdd
>>810
       .       .、
      .,r´l,       lνツ'ヘ、
     /   l       ヾ |   ヽ
     Λ  ヽ      │l|   .ハ,
     ヽノ<ミ`´゙ ̄`⌒`.U,ト,_ イノ
      ∨     rュ、   ヲ ‐/,
  Π\ヅ r。;   (l℃)      `゙`ヲ
  Ц ./ [ヒl _    `゙´     _ノフヽ    Π`\|  ,..ノ` ´`゙ヽ      /゙´´)    そういうので敬遠するような層はOPでふるいにかけてるダス
 Ц_丶 ゙ヾニ二ニ´ノ  y_,..,y.r.." ,/
    `|^'- 、   __ fl(゙)lt  /
     \ ` ̄ ̄''゙゙゚  f.|||t ./
      `丶−⊂⊃──゙ ̄.´
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-WtAM)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:22:35.05ID:ln1QDmwAa
人気キャラの新規衣装にスキルつけてガチャはいいアイデアだと思ったけど
何故タオルの後出し販売や狐姉妹の覚醒衣装を無理矢理ハロコスにするなんて悪手を打ってしまうのか
これのせいで人気投票自体地雷臭するようになってしまった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-kCxr)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:55.88ID:j6afHkeb0
同人ガイドライン出してるし勝手にやってくれスタイルなんじゃね?

そもそも他ゲーに比べて排出率が高いし天井が低いからな
コス単位で絞るくらいまだまだ恩情だわ
無限引き直しかピックアップ率100%ガチャでも作らん限り永久に文句言いそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-AD0v)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:54:10.11ID:opaFnF3Ld
>>824
そうなん?その一人が誰を指してるのか分からないけど
オンリーでグッズ出すの止められて政剣やってる奴はみんな敵だ、みたいな病み方してる人見てヤバい世界なんだなって思ったよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xJsX)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:28:08.18ID:xx7/3AS90
新キャラは別に…
馴染み薄い絵師による違和感ある絵に変な言葉遣いさせればキャラ立つってもんじゃねーぞ新キャラ多すぎなんや
覚醒三人絵が良かったから既存キャラの覚醒絵を重点的に頑張って
あかさいなくてもあかさらしい絵の提供できるって証明できたのはすげーよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aNJ8)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:23.96ID:8HYMrEG5a
【重要】サービス終了のお知らせ

誠に勝手ながら2020年3月31日13:00をもちまして、 #サープリ のサービスを終了させていただくことになりました&#128583;&#8205;♀&#65039;

現在、有償アイテムの販売も終了いたしております&#128583;&#8205;♀&#65039;

詳しくはゲーム内のお知らせをご確認ください&#128071;

アニメ化しててもダメなんだな、よくここはもってる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd8-b91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:50.86ID:7MLAkyJu0
好感度30700の時代ですが、新しいは未知数って事ですぜ!
政マニじゃ絶対に無理だと思ったけど、実業海が有りなら真・単独行動持ちのヒーローキャラも出てくるかもしれない

好感度30700は強めでしたね〜
コートニーマツシタの初めて向こうから手を繋いできた甘すぎないから永久に甘さを味わえそうなのと
キルシュノムラの触るだけでびくんびくんしたりこうして欲しいんだとジーグブリーカーかまして来そうなの
キャラによる温度差も中々。まだ親愛(dear)かもしれないのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-Ktta)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:11.13ID:VtgdW0Ux0
五人囃子でも音楽団には入れない金魚ちゃん
シナリオとシステムが連動してない良い見本だわな・・・
アリシアアリシアうるさいスカーレットとアリシアにはなんの絆もなく
イシュイシュうるさいヨハンナとイシュリーヌの間にもなんの絆もない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-QjLk)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:19.59ID:w5m5dMkX0
関係ないおじさまとは関係ない属性系(ツインテ・眼鏡等)が許されるなら
ゲーム内のなかよし組にも絆があってもいいわな
まぁ、火力が雑に盛られていく結果にしかならないのだけどw

>>832
個人的には覚醒ネリーのたーぼう氏は応援したいな(ねりかわ)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:16:57.92ID:xjGEuePf0
>>825
あれ見てたけどその病んだ人のほうの噛みつき方の方がちょっとおかしかった
止めた側の人はかなり良心的にアドバイスしてたのに全く聞く耳持たず敵認定していってた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:06.40ID:Gi8TLyPC0
あれ見てたけど公式に聞きに行くのはよくない行為というのが同人の常識にしても公式もOKって言ったとか言ってたからな
その後だったかに公式がなんか同人のガイドラインみたいなの言い出して結果はしご外した形に見えたがどっちもアレだったと私は思いました
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-g7M0)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:46:04.60ID:LBeii5+Q0
鬼おろしってことはしもつかれ栃木周辺の関係ない人?
小磯さんは出てるから隣の群馬で時事ネタで大勲位?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-lQkI)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:11.13ID:MCrC8/N/0
(1)新政霊 エレン・シイナ(削槌)の追加
(2)ステージ追加 通常戦挙区2カオスモード(C2-K)
(3)特別戦挙「訓練島」を更新
(4)回収せよ!失われた特別コジン・ジョウ宝(2020/3/4〜2020/3/11)
 通常戦挙区等をクリア時に獲得できる「コジン・ジョウ宝」を集めると様々なアイテムと交換することができます。
(5)春到来キャンペーン開催中
 特別育成スケジュール 2周目:銀砦出現確率上昇
(6)戦挙中と戦挙の異常終了時に戦挙に再戦できる機能を追加 
(7)「笛」の火力と攻撃速度を上昇
(8)「爆弾」の火力と範囲を上昇
(9)ローズマリー・ヤシロのSLvに応じてスキルの範囲上昇

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=b0IkRdtloY.UFvk_h3ZAoci4n2asTATk

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-if-world-02-04.jpg?versionid=xN_.yhuwF_fh2s89SCRIWg3dlD0S4fTl

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4094-00.webp?versionid=8wTroC2ezvC0o4FOxt.oHEkLspjkLbBQ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4094-01.webp?versionid=PU2btGP1rXQXynxMD9jB9EsIX8E7NxMt
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4094-02.webp?versionid=6asm9o2kLSI9cRRtEsn0xStpLI7yUv6w
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4094-03.webp?versionid=fjhkR2EsZP43eLrupVUAz32.0.Il_P2a


エレン・シイナ
攻撃速度型
重装
削槌
物理範囲攻撃
攻撃した敵をスタン状態にする
攻撃した敵の被ダメージ倍率が上昇(5hitまで)
射程 56
範囲 64
スタン4.5秒
最大130%

覚醒SSR120
970~760
攻撃火力 6243
攻撃速度 60
移動速度 66
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:40.11ID:qSM3EClR0
3倍付いてないよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:40.70ID:cvufDvtQ0
新キャラ使い勝手どう? 楽天スーパーセールが迫ってるの
ガチャるかワイが丹精込めて四つ編みにしたオサレパキラちゃんの新しい高価オサレ鉢買うかどうかそれ見て決めるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:46.68ID:/hnZv0ZQ0
病人いじるのはアウトだけど馬鹿馬鹿しい転売騒動ならギリギリセーフじゃね?
トイレットペーパーならベターかもだが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-lQkI)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:56.33ID:MCrC8/N/0
キャラの掘り下げも頑張ろうとしてるっぽい
シナリオがどこまで頑張れるか

homeTown:"チュウシュー",
favorite:"海に住む豚、かわいい子",
introduction:
正義感が強い、元気なお調子者。わがままで意地っ張りなところがあり、他の政霊とトラブルを起こす事もしばしば。
可愛い子が大好き。自分をライバル視するシェロブもかわいいので大好き。
かわいい番付というものをつけたり、政霊たちを網羅した自作の辞典を持っている。
アリシアとは故郷のチュウシュー時代からの仲で「あーちゃん」「ひーちゃん」と呼び合っている。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:51.57ID:cvufDvtQ0
最近順位また下がったしなー…

まとめサイトで「DMMのエロゲさんコロナネタで日本人を煽ってしまうwwww」みたいな記事になって
エロゲでもないし煽ってもないしやってみたら面白いやん!可愛いキャラいたから課金してしまったみたいに
総理増えたら面白いかも炎上耐性たかそうな運営だし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:47.90ID:If6EQBj3a
戦挙のリセットいいなこれ
モチベ1だけの消費ですむ撤退もありがたかったけど、リトライが早くて助かる

(リトライを繰り返すうちに完勝条件の残タイムを忘れて通常勝利になっちゃうオチ)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:15.43ID:sN7aVoQG0
C2-Kで陣脈使ったらウェーブがバグってマナが常時収集状態になってクソワロタ
マナ回収のエフェクトで超重力状態だったけどなんとかクリアしたが
マナ90000とかなってて完全バグってるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-TJPv)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:01.66ID:LwluEw6+0
日替わりのピックアップ対象ってEXPボーナスついてなかったっけ?
なんか強化して日替わり対象だとその日だけとかついてた気がしたんだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-TJPv)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:58.39ID:LwluEw6+0
>>946
最近は強化ちょくちょくやってるからやらなくなったんかねぇ
ヤシロのSSRをついに引けたので育てようと思ったけど3倍チケももう手元にないし普通に2倍チケで頑張るかのぉ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-fQhT)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:01:52.53ID:4OEfafyS0
四年目でやっとリセット実装や四コマ配信されたけど
ここでずーっと言われてたことを急ピッチで実現してるのって新規減ってるのかな
まさかそろそろスキップも実装来ちゃう???
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:46.54ID:4OEfafyS0
城はその点しっかりしてて委任もあるから一番課金額高いゲーム
可愛い新キャラ毎週数人追加してガチャ欲煽ってくるし限定キャラ確定パック販売してくるのあざとい
なんで政マニは人が暗殺された日はきっちりやるのにバレンタインドレスで課金煽ってこんのや…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yapX)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:13.48ID:R8chTq/dd
お城言うほど課金するかな
課金無しで武神の一番キツい奴以外は余裕で片手でもクリアできるのが良いとこかと思ってる
あと白い髪の槌持ったケイシアが可愛い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-lQkI)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:49.85ID:ct2R86150
削槌の効果は攻撃対象に対してデバフが付くから
それに対して攻撃すると火力1.3倍って感じか

大乱島のボスとか火力集中させる場面でもないと
自分以外で殴ることは無さそうだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yapX)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:15.74ID:R8chTq/dd
>>973
やり方以前に単純に宣伝とかに使える体力が違いすぎるからなぁ…
ゲーム部分は政剣を面白いって思えるほど細かい操作好きな人がDMMにそんなにいないんじゃないかな
操作が面白いと思える人ならDMMの中じゃ政剣が一番だと思うけど、ショートカット駆使してまでブラゲやりたくねーわって人はお城のがいいだろし、自分も面倒なときとりあえずどっちやるかってなるとお城やってるわ
といっても最近のアレは自動化の悪い点ばっか目立ってアレだと思うけど

てか今週の訓練島6簡単すぎない?なんだこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況