X



艦これ愚痴スレ Part2033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c4-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:33.05ID:5h0Ktldi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2032
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578837079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:35.20ID:5h0Ktldi0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.2ch.n.../gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch..../gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:51.21ID:5h0Ktldi0
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

今週のガイジ:【 ワッチョイ f9b7-3IAb】   *適宜変更*
参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:05.69ID:5h0Ktldi0
今週のNG推奨早見表、判明次第安価を付けて記載お願いします
NG方法は>>1を参照

割れトリオ 鳩顎松
【スッップ Sd9f-2fhw】
【スップ Sd9f-2fhw】
【ワッチョイ dfb7-Sc/O】
【ワッチョイ df0b-rY/a】

無名艦豚
【 [133.203.86.247]】←鈴谷エロ同人割れ発覚、大根?
【オッペケ Srb3-PA4v】
【】
井之頭五郎
【ワッチョイ ffa5-lB9F】
シルマ
【】
ドルフロアンチ装い対立煽り?
【ブーイモ MM23-wXjW】
追加
【アウアウカー Sa53-vCMi】
ゲハ・つべ板で暴れてるエロ漁りスレ野郎
【ワッチョイ 5fdb-r5Zz】
声優中傷・煽カス攻撃艦豚、鳩or山口か?
上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
毎週木曜0時に更新されるのでその都度変更をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ed1h)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:36.55ID:4yDPWnbA0
【憎きあぢゅれん】からは逃れられない微差栗
https://mobile.twitter.com/swi_gin/status/1216632612174721024

(#);´艦ω豚`(#)「かくなる上は地球を捨ててあぢゅれんの無い星へ旅立つブヒ!!世界はアズガイジ!!地球はアズガイジムギャギャッ!!!!」
0v0凸「そのまま二度と帰ってくるなよカスども」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:39:31.39ID:QPOC/U1g0
勝手ながら保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:33.34ID:y30fv1un0
南昌のWikipediaページさっそく苔豚が のオモチャになられておりますね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:06:17.27ID:Rtw2flD10
コンディション悪いけど徹夜します
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:38:55.08ID:qpRFWLs50
>>9
アホだろ微差栗
まーた馬鹿が馬脚表すのかと
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:04:02.86ID:qZCnO7jg0
>>1
乙です
前スレのうちにやった事
ニコ動のパクリ報告!月でてないけどお仕置よ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-meaz)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:54.94ID:KN42zG64d
>>6
中東やアフリカに行けば良いじゃないか(棒)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:08.05ID:qpRFWLs50
>>26
解剖艦シールの時点でもう言い訳できんしな
後コス穣接待もか、DMM御立腹だろ内心
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-s87S)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:38.07ID:y30fv1un0
え?何?児ポ?グッズの中に児ポあるんか!?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:58:25.05ID:3qcSByB+d
艦国星を考察してみた
・星の環境
太陽からのの距離は地球よりも近い
異次元に存在する星なので普通の方法では見られない
星の重心がずれているので1日の長さが不安定
星の重心のずれによりよく四季異変や冬春異変が起きる 冬に近い季節でも半ズボンでうろつく艦王が目撃されている
陸と海の割合が8:2
海は塩分濃度が高く直接は飲めない
森林が少なく荒野が多い水場は少ない
野生動物はウンコカワウソ キリン にぎモルが主である 他の生物は艦王と艦豚によって乱獲され絶滅寸前(主に秋刀魚)
空気は非常に乾燥しており火災が発生しやすい
・星の文明 社会構造 人種
艦国星の支配者は艦王・田中謙介
独裁国家で艦王に意見する事は重罪であり違反者は国外追放されてしまう
艦国星は水が少ないので風呂に入る習慣はほとんどないその為艦豚からは異臭がする
人種は豚人 艦ブス 深海マン
艦ブスには雌がほとんどで顔が芋でできてたり鋭利な顎を持ってたり体のバランスが崩れてたりする 基本的に艦ブスは奴隷階級なので豚人の道具として扱われる
艦国星には歴史文献がないので学者が好き勝手に改ざんしている その為正確な歴史は不明
整形大国である
「提督」と言う役職は名乗るだけで誰でも成れる
豚人がよく好んで食する食べ物には
下水カレーと呼ばれる深緑色の残飯のような食い物がある
豚人はこの下水カレーに、
下足やワカメ、生のジャガイモなどをトッピングする 見た目の割りに高価格である
地球人がこれを食べた場合腹痛 嘔吐 頭痛が起きて最悪の場合味覚障害がおこる
豚人がこれを食しても平気な理由は味覚が無い、或いはあっても壊滅的であるから
豚人には美術とか芸術には関心が無い
絵を描けるものはいるが地球の上位レベルには到底及ばないものである
音楽については不明。ただ時たま瑞雲を模したオブジェ周りで踊り狂うことが知られる
その様子はサバトを彷彿させ、意味不明の掛け声やタナカピーアリガトーといった鳴き声をあげる
これを邪魔する者には首を絞めるなどの暴行を受けることがあるのでサバトを見学する際は注意するべし
艦国星の海には深海マンと言う人種が住んでおり非常に狂暴である
陸に上がり略奪する行為が多々見られる
その為米、梅干し、海苔、お茶は深海マンの独占所有物になっており非常に高級品になっている
乱獲され絶滅寸前の秋刀魚を使った缶詰は、深海マンの一部しか所有していない超高級品になっており、並みの豚人では入手不可能である
略奪された食料を取り返す為に深海マンと豚人の間で戦闘が行われるが豚人は戦闘能力がほとんど無い為、深海マンに対し襲撃・略奪行為を実行するのは豚人の道具である艦ブスの仕事になる
但し大抵艦ブスが負ける、どんなに訓練を積んでも身体の構造が貧弱なので負ける
一部では支配者艦王が米、梅干し、海苔、お茶を独占しており、それを深海マンに横流ししていると噂されているが運営側は否定している
艦王と深海マンの癒着関係を調査した者は国外追放される
深海マンが戦闘で敗北した際に謎のポエムを唄うことがあり、その内容は艦王のポエムと酷似しているが真偽は不明である
艦ブスを指揮する「提督」の仕事は見るだけである
艦国法によると提督は艦ブスの戦闘に干渉する事は禁じられている為モニター越しの閲覧のみとなっている
艦ブスは知能が低いので戦闘を上手くこなせずそれをみて発狂する豚人が多人数いる
艦ブスの低知能の例として主人の提督の顔を覚えられないので会う度に「初めまして」と自己紹介される

前のスレで追加された設定を取り入れてみたゾ
協力していただいた兄貴達ありがとナス!
アニカビのプププランドよりひでぇなこりゃ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:58:55.82ID:8HVVzL+80
後で感想聞かせてね!→ムガブロックですね、わかりません

>ヒトマルサンマル。皆さん、おはようございます!

>今日は火曜日!私達、C2機関「艦これ」運営鎮守府は、本日は「艦これ」重メンテナンス&アップデートに両舷一杯で邁進します。
>兵装実験軽巡、改装用意ッ!後で感想、聞かせてね!節分シーズンも…始まります!本日も頑張ってまいりましょう!

>サ、サンマル!マルキューサンマルでした!訂正、さきほどの時刻はマルキューサンマル!
>この後「艦これ アーケード」の最新実装艦娘もご案内します!すみません!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:04:55.79ID:qpRFWLs50
>>33
末期日本軍まんまなんだよなあ・・・
下手なフィクション以上にマジキチ過ぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:28:07.03ID:bx5Z0wMe0
https://i.imgur.com/1dbyRyN.png
平松をテンプレから消そう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:06.31ID:qpRFWLs50
>>41
にかわ乙
アフィリエイトで話題にならないのは
死んだも同然だから微差栗
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:32.26ID:W2uuoKnr0
905: 名無しさん (バックシ 49ee-ef6e) :2020/01/14(火) 08:32:28 ID:khN4Kr9.MM
完全勝利Sってフレーズがおすすめトレンドに出たから何かと思って覗いたら刀剣乱舞の即売会だった
そういえば艦これって本当に色んなフォロワー系タイトルから細かく細かくパクられてるなw

906: 名無しさん (ワッチョイ 801f-c236) :2020/01/14(火) 09:32:58 ID:2tOZm1Vc00
そのへんはまぁDMM系列だし?

907: 名無しさん (ワッチョイ 446c-2ed2) :2020/01/14(火) 09:55:27 ID:wHUTDtZI00
何だかんだであのUIというか戦闘システムは評価されてるってことなのかね
自傷どもは日本艦有利&連合国艦不利の超不公平糞システムと憤慨してるけども

刀剣に対する悔しさを隠し切れないアズアンスレ草
刀剣の方は遊びやすくなるよう運営の方も努力している訳ですが黴苔さんはあのしょーもない短プルから何か成長しましたか?www
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:55:15.39ID:2N4vdkTH0
艦豚って過去しか見ないよね
元ネタになった、初期に始めた、歴史が長い

プレイし続けるゲームに似るのか素養があるゲームにはまるのか
その理屈で行くと内心安心して見下せるからtnks持ち上げてることになりそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:58.26ID:3qcSByB+d
>>49
もうアズレン関係なくね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:38.17ID:FYV4QDLZ0
今回イベのハイライトはなんと言っても「難易度下げて掘り周回するのやめてね!」の問題発言だよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:10:03.42ID:zGD8b/go0
>>49
やっぱアメリカに負けて悔しんだろうな...とくさんは
米艦の殆どが高性能だらけなんだけど沢山実装出来るんですかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:22.97ID:FYV4QDLZ0
お船の戦闘レイアウト自体も別にお船発祥ではないんだけどね
https://i.imgur.com/nT5K8Nj.jpg
何よりお船が批判されてるのは全体的なUIや演出のチープさもだけど戦闘バランスの悪さだから
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa8-Oukm)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:33.46ID:Yp2Ik/PJ0
>>57
お疲れ。自分も丁でラスダンやってたけど、ボス前のネ改にボコボコにされて燃料空っケツで終了w
やっぱこうやって見ると色が地味というか華がないよな〜最終報酬のアトランタとか特に
かと言って占守国後みたいな色合いだと【艦これらしくない微差栗】ってとくさんに叩かれるしなwww
最大規模を謳うなら戦艦空母を大盤振る舞いするくらいでIKEA
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:13.16ID:B/wQk4YJ0
>>68
天地を喰らう懐かしい
あれ戦闘滅茶苦茶面白いんだよなぁHP減ると攻撃力下がるとかあったけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:17.25ID:qpRFWLs50
>>66
そうか?
ストンにアトランタンも弱体化してるだろ元より
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:23.48ID:5JndW168a
>>75
貧乏くさいんじゃないんです!
貧乏なんです!!(スズキ感

リアイベや謹賀瑞雲()やキャバクラ機関で無駄遣いしてなければとか思うけど、
あれをブラゲに持ってきたところで多少のその場しのぎにこそなれ他ゲーに張り合うのはそれでも無理なんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:05.17ID:W1WqiyLM0
刀剣が凄い→パクられた艦これは凄い→それに使われてるUIは凄いとかこれはまた凄まじい三段論法だな

>>77
クソゲってそういうすっぱいブドウを謙ちゃんが本気にするから結果的に自分達の首絞め続けてるよな
リアイベもいつの間にか他所がやらない奇をてらうのが素晴らしいとかになってるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:54.40ID:2RM/UhJP0
>>91
昔ならともかく今は早いとは思えないけどなアズレンも
一部例外ありとは言え1年以上間が空くことばっかりだし普通のソシャゲ程度には落ち着いてる印象
ところで芋トレって復刻してたっけ?オマルソンが今回落ちたらしいけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:54.88ID:qpRFWLs50
>>92
宗教の絶対論みたいなもんだからな
〇×絶対という結論から始まるので無敵という

それがコンテンツになるとそれが少し崩れ炎上したら
ISISみたいになるってのはニコニコの現状が物語ってるからな
不満を受け入れつつも好きだというか、それでも周りに呪詛やヘイト吐くとか
後者が集まったのが艦豚なんだろうな、だからこそ騙されてるけど俺スゲー見たいな偏屈思考までいる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:12:51.66ID:FYV4QDLZ0
そもそもお船は常設落ちまったくないから論外でしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:56.81ID:3qcSByB+d
>>89
ビンタmode?殴られてたっけ?どうせならクソガキ三人集にガチビンタしたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:43.85ID:BbJi21b10
お前らおはよう

やっとクソイベ終わったな
アもイベント無しで虚無モードだが作戦履歴で喰い残しがあるからそれやるか微差栗
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:56.39ID:td19iBbs0
>>106
ヒを見る限りの話だけど
・蓋開けたらリピーターばかり
・完全にキャバクラです本当に(ry
・連日のシフトでECハゲ欠勤→二度と来ない
・人数的な意味でどんどんしょぼくなるコスプレ店員
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:18.97ID:BbJi21b10
>>57
全員改修MAXとか恐れ入る
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:25.42ID:BbJi21b10
>>113
表だって言われなかっただけで注意は飛んでいる筈
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OS5o)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:04.43ID:St+OaOwLd
今までもそうだけど今苔に残ってる奴なんて信者しか居ないから通報する訳がないんだよね
鉄屑イウン見てたらわかると思うけどあれだけアウトな事やっても通報されないんだもん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:59.23ID:td19iBbs0
>>113
間違いなく黒だとは思うけど店内で殺人が起きたとか110番出来るほどの緊急性がないと即ガサ入れにはならんからなあ
そうではない場合踏み込めるほどの証拠固めが必要になるから摘発されるならもっと後になってからだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:48.51ID:qpRFWLs50
>>115
サクラが同人作家なら辻褄合うのがな・・・
丁度参加してるのそういう人達多いわけだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-L0E1)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:30:23.46ID:RMyEmGg86
カレー機関そういえばまだ営業停止されてないの?

って思ったが自称詳しいおっさんに話聞いたら
割とこういう危ない商売は飲食店として表向き経営してるのが多くて、
(そうしないと営業許可が中々おりないし制約が多くなるため)
限りなく黒だが問題が表に出ない限り処罰が下されることはあまりないんだとさ

艦王のやつそこまで考えていたのか…微差栗
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OS5o)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:50.62ID:St+OaOwLd
もう苔の信者は史実に忠実な慰霊鎮魂ゲーム()してる俺たち日本のため思ってる
から
ここまで続いてるゲーム愛してる俺たちかっこええ
に移行してる感じはする
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:40.19ID:qpRFWLs50
>>112
ちょっと待って、このツイートの下のムラ提督応援席の画像
完全に関係者かスポンサー席じゃね?

リンク規制で張れないからどなたか張って?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/qin)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:45:16.64ID:ubMdgknfd
好きなレトルトにカツ乗せても1000円いかないのになあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-pSjH)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:49:45.13ID:36Tj4TBAM
>>142
スーパーの惣菜コーナで150〜300円内で買えちゃうからなー
チキンカツ(日本ハム等店内で揚げるだけタイプ)、結構大きいからな肉食ってる満足感も十分だし
100円〜300円のレトルトカレーでも600円前後

股間は?参加費でまず4千円でしたっけ?

たっけ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:40.03ID:/t4Rrw6YM
>>147
瑞雲コの読売ランド設置を共産党社民党反戦団体平和団体にたれ込んで潰そうぜって流れを有耶無耶にしたのお前ら臆病チンパンじゃん
そうやって最大のチャンスを不意にして泣き寝入りする無駄な人生送って孤独死すればいいよご苦労様、お前らには何も期待せん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/qin)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:46.63ID:ubMdgknfd
>>143
瑞雲に侵されてない時代の無改装日向のください
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/qin)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:59:54.55ID:ubMdgknfd
オタが何度も5000円クラスの飲食店いくくらいなら課金するなりグッズ買ったりすると思うんだがなあ
自分中で角川あたりの社員行かせてないか疑惑でてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:00:57.35ID:3qcSByB+d
>>110
画像見て理解した瞬間10分ぐらい爆笑したわw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-ed1h)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:02:39.65ID:MEZXX4Qb0
>>94
https://mobile.twitter.com/tenoyama/status/1216906791428059137
「甲以外で掘るのは甘え甲を周回できない奴は準備不足(メガネクイッ)」

こいつマジで問題の本質を理解してないだろ
じゃあその甲周回に必要な適正値を答えてみろと、平戸の件で炎上したのは何故か答えてみろと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-pSjH)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:03:53.95ID:36Tj4TBAM
しかし言ってて何だ、カレー食いたくなって来たよ
モチロンレトルトカレー買ってカツ買って自分家で食う方だけど

田中?ザンネンだったな
加齢股間に行って貰えなくて(プークスクスクス
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-L0E1)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:07:34.97ID:RMyEmGg86
>>161
しずめ
おちろ
いのち
きえろ
おもいだす
こころ
あなた(ていとく)
よる
ゆめ
きえる

ポエムソングはこんなワードばっかりっすね

音声抜くときってURLからぶっこしてるみたいだけど一覧みたいなのできるんかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:42.55ID:jHTm1LCSM
共産党?
作戦は瑞うんこの時にはすでに代わっていて、ブタは逆賊として滅ぼし
アズレンや戦艦少女のような【中国共産党一党独裁】ゲーが覇権を取るように仕向けるから
日本共産党としても、艦艇擬人化というだけで倒すと
中国さんサイドが仕事できなくなり不利になるだけだからそんな作戦はとうの昔になくなっとるぞい

今や【とく】と【艦娘】は日本・韓国・中国・アメリカ・ヨーロッパ連合軍の敵であって人類の敵なのをご理解しなさい
まあ理解できなくても滅ぼすけど。【田中謙介】や【とく】は人間としてすら扱われてないわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:11:01.07ID:zGD8b/go0
またペドリアンか
使い勝手が良いのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:33.71ID:jHTm1LCSM
tps://pbs.twimg.com/media/EKHyDdKUUAACUrJ.jpg

皇軍の象徴である菊花紋章を塗りつぶし一生懸命働く外国人を理不尽に差別して
安物カレーで暴利を貪る集団なんぞ、かけらも生かす理由なぞないんだよねえ
これが「イレイッチンコン」とか日本やアジアに喧嘩売ってるだけにしか見えないんスよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:41.43ID:Cogq70UM0
日本共産党は中国共産党の下請けどころか対立姿勢を強めている
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012243161000.html

香港のデモ主催者も日本共産党に感謝の意を表明した
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00010001-wedge-cn

政治的にどう言う立場を取るのかは個人の自由だがこのぐらいは確認して物を言わないと恥を晒すだけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TFYr)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:29:48.94ID:vzE/xHOka
また読みにくい文章書いてるよあのキチガイ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:10.06ID:jHTm1LCSM
>>183
とりあえずかなりの全データは抑えてあるが愚痴スレwiki様方面が公開は控えてやれと温情をかけているので
許可が出れば公開はまあすぐにはできる・・・といってもデータ量多いから3日はほしいかな
だができる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:40.82ID:5JndW168a
>>164
会社としての角川はクソゲを推す気がないのでこうなるんだろう
少なくとも謙介が筋目通してクソアニメ二期の制作をバッチリ進行させてリリースできる状態になるまでは角川としては無視の一手に見える
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TFYr)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:01.84ID:vzE/xHOka
>>181
そんなことわかるわけ無いじゃん艦豚だぞ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-L0E1)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:12.78ID:RMyEmGg86
>>188
はえーすごい…
したらしたでけんちょん黙ってなさそうだから、(だからといって何ができるともわからんが)
温情という意味でも込めて
やるにしても気になる人だけ見れる形のこっそりどこぞに隠した方が良いかもしれんな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:48.23ID:jHTm1LCSM
125.6.189.71/kcs2/resources/bgm/port/222_4969.mp3
125.6.189.71/kcs2/resources/bgm/port/223_4616.mp3

BGMも全部解析おわってんだよ。半年も前に
ケッコンカッカリはこっちをながした方がいいとは思うんだがな
悔しいからしょうがないねえ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:32.69ID:DB7cILSH0
アフィか何かですまんが5周年アプデのまとめあった
https://gameranbu.jp/kancolle/610fc07f16db205c1e02
鯖移動と低速米駆実装くらいですかね見どころは
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:48:12.53ID:jHTm1LCSM
楽しんで言ってねなんて言わんぞ

【○周年ですよ!○周年!すごいですね!(運営が)】
だけで、音声が高いやつは【今日は大事な記念の日】で逃げるだけで
特に【とく】に対する支えの感謝の気持なんぞかけらもないぞあの竜骨無しブスどもは
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:54:53.40ID:DB7cILSH0
>>208
「もっと遊びやすい調整にしてほしい」みたいな感想かこうとしたら文字数制限かかった思い出
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:03:04.66ID:zGD8b/go0
>>212
(´艦ω豚`)「何を言っている微差栗2月末には冬イベが待ってるんだぞ微差栗あと1か月半しかないんだ微差栗仕事や休んでまで資材備蓄しろさっさと微差栗微差栗」
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:17:00.17ID:xVwuvSfM0
他ゲーの愚痴スレではやけに持ち上げられてるクソゲー


217名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 20:38:21.65ID:8hA0XaIA0
船と刀は誰もが知るレベル
ギスは例の事件でゲーマーならかなり知名度高め
花なんて大手まとめブログとかに取り上げられてるのみたことないわ

372名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 13:21:53.69ID:b0LRT5hb0
前は船愚痴にやたら花信いたけど今は絶滅危惧種に近くなったな
船に変わって看板になるって息巻いてたのには失笑した

376名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 13:57:58.68ID:u4Ozu8AD0
艦これブーム時並みに厨が多い。艦これはブームが落ちついたあとは厨は減ったのに花騎士は最盛期が過ぎても厨が残ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:19:54.95ID:qZCnO7jg0
>>220
艦これの厨はたしかに減ったがキチガイは爆増したな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-0A2w)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:41.02ID:wcE4kDfw0
このスレも一時期はキチガイみたいな花信湧いてたな言われてみりゃ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-abqa)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:29:11.70ID:NXiZsrE9d
ここでぶっこぬきしているラクッペも花のキャラの名前使ってたな
花やっている身としてはユーザー間で名前付ける企画在ったんだけどそこでとくさんが瑞雲って名前入れてた阿呆が多くて辟易した苔のノリを他所に持ち込むから嫌がられるんだぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:32:27.45ID:qZCnO7jg0
誰だべもねてぃって…マナティの仲間か?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:55.14ID:5JndW168a
まあキャバクラ機関もどんだけぼったくったところでそれで儲かって続けられるものなら世の水商売皆既にそうしてるわってな
とくさんたちは女の子にチヤホヤされる体験に圧倒的に飢えてるから案外続いていくかも知れんけど
したらしたで「艦これ?ああ、あのキャバクラのwww」って笑われるようになるだけだわな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:14:56.53ID:ZrZ5VRINH
>>242
硬派だの慰霊だの謳っておいてそれって情けないなってぶっ叩かれるだけなのにな
ただでさえそれらを謳い文句にして粋がった代償にヘイトが溜まり過ぎて艦これには叩きどころしか無いし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:05.04ID:wcE4kDfw0
期間限定海域【進撃!第二次作戦「南方作戦」】の各作戦海域の出撃に対する最終攻略突破率はそれぞれ下記の通りです。【前段作戦】第一作戦海域は90%以上、同第ニ作戦海域は95%以上、同第三作戦海域は極めて高く…約98%。第四作戦海域(前段作戦最終作戦)も98%以上となりました!
(…続きます)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:14.50ID:wcE4kDfw0
期間限定海域【進撃!第二次作戦「南方作戦」】後段作戦の各作戦海域の出撃に対する最終的な攻略突破率はそれぞれ、【後段作戦】第五作戦海域で95%以上。最終作戦海域(第六作戦海域)の同海域出撃に対する最終突破率も新年に入ってぐぐっと上がり続け、本日約95%となりました。
#艦これ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:33.42ID:wcE4kDfw0
最終的な各作戦海域の最多突破選択作戦難易度は、次の通り。前段作戦は第一から第四作戦海域(前段作戦最終海域)まで全て圧倒的に【甲】作戦。第五作戦海域(後段作戦)は、【乙】及び【丙】がほぼ同じ。第六作戦海域(最終作戦海域)では、今回は【甲】【乙】【丙】突破がほぼ同じとなりました。
#艦これ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:11.67ID:BXa16MsL0
難易度ごとの突破率公表しろよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eZoA)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:25:27.33ID:whZo8R9Kd
>>251
まぁ嘘の五三八って言葉もあるんですけどね

そもそもちゃんと統計取ってるなら「○○以上」なんて表記やらんわ
仮にやっても「95%以上」と「98%以上」を併用とかアホか
丸め込み先を二つ取ってる理由は何なんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:09.63ID:1e3cw2wF0
関係ない話黴禿(または黴苔)=hachiman、艦豚=hachiman厨のイメージになってしまった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-JoFD)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:28:22.73ID:DPAyuYy7p
謙ちゃんマジで馬鹿だな
こんな数字はいくらでもデタラメにできるんだから
新規がいることをアピールするために第1の突破率は高くしないといけないのに1番低い90%だもん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:24.42ID:W1WqiyLM0
そんなに突破率高いのに一向にバズらない新キャラたち・・・
ボクチンの新マップは簡悔じゃないもんの影でクソキャラばっかりでしたといいたいのかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:29.69ID:mxtUoHhw0
今回のメンテは夕張改二だけ?
仕事おせえなあ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:29.70ID:mxtUoHhw0
今回のメンテは夕張改二だけ?
仕事おせえなあ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:34:17.38ID:rLM3eRml0
ツイッターの改行しらんの?
ってぐらい改行しないね
【前段作戦】
第一作戦海域:90%以上
第ニ作戦海域:95%以上
第三作戦海域:約98%
第四作戦海域:98%以上
で良いよね、いちいち同〜って付けなくて良いし
つかなんで第三だけ”約”なんだよ表記合わせろよw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-JoFD)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:41:12.78ID:DPAyuYy7p
これは3種類バラバラで5-3と5-5と6-5に突っ込ませるパターン
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-NXxk)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:49.81ID:IuMDlXYAd
突破率がめっちゃ低いから今回のキャラは人気が出なかったって事にすればまだ参加人数は多いと言って誤魔化せるけど、突破率が高くて人気が出ないんなら参加している人はもうそんなにいないって事にしかならんのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:24.58ID:mxtUoHhw0
>>269
身内絵師のキャラですらろくに改造実装できないとなると、もう声優に払うギャラが調達できないくらいしか考えられないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:05:17.48ID:5JndW168a
実際2013年ごろと様子違って、「ちょっとした暇つぶしに」なんてのの需要はほとんどスマホに吸い取られてて、PC開く勢なんてほとんど残ってないからな
もしまかり間違ってクソゲが復活したいならスマホ進出するかほんとに一日数分のプレイでもどうにかなるゲームモデルに刷新するかは必須最低限で、
そこから必死で上積みしまくってやっとスタートラインに立てるかどうかってくらい
そのくらいクソゲが長続きしたことでプラスではなく「艦これはクソ」っていう認識が多数に浸透したことでもあって却ってクソゲにとってこれは負債になってる
マイナスイメージの払拭から始めなきゃいけないしここまでクソなイメージが定着したあとじゃまあ無理だわな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:08:27.68ID:gTHuWiHO0
E6で丁について言及してないんだが甲乙丙が同じくらいとしか言ってない
丙にするくらいなら丁にすると思うんだがなあだって勲章2個しか違わないぞ
つまり丁が圧倒的に多かったんじゃねーの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-EtUE)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:31.25ID:RkIqBOb1a
>>298
その辺りの感覚はスマホアプリ版のノウハウの有無がデカいと思う
スマホアプリ版が出てから参入したユーザがそれなりに多いんじゃないかな
今日の林檎のセルランは55位→16位となるくらいだしそれなりに多くなきゃこのランクアップは考え難い
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:23.06ID:5JndW168a
今朝ヒで見たやつで刀剣のプレイヤーが、こうやって新規にちゃんとばらまかないと古参がデカい顔して良くないみたいなRTが流れてきて結構なふぁぼとRT集めてたな
炎上してる風でもなかったし刀剣は(詳しく見てったら色々あるのか知らんけど)健全な雰囲気保ってるみたいね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:15.69ID:zYxGpwV40
>>310
スターと地点からして、続けるかも分からん【無課金ゲー】に初期投資として5000円近くブン投げる情弱だから仕方ない
お布施のつもりだったらスパッと辞められそうなもんだが、辞められないって事はつまりそういうこったろうね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-jQrv)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:42.42ID:Os+/lUCi0
もう苔の異常性癖画像やヘイト創作を見たくないんだが
東方の旧排水溝みたいな隔離施設作れば良いのにな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:01.77ID:5JndW168a
>>317
アケゲのスマホ移植はほとんど新規開発に近い規模の工数が必要
セガのアケ部門とコンシューマ部門は完全に分断されている

真面目に考えたらまあ無理なやつだけどな
特に2行目が厳しいぞ
サミーに買われてゲームスとインタラクティブその他に分社化する以前も含めて
AMとCSがうまいこと連携してサービス展開できた例って何があったっけ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:32.02ID://WJEjuP0
夕張改二どんなんでもどうせ阿武隈でよくね?から抜け出せそうにないのが
対潜も五十鈴でよくね?だし対空もアトランタでよくね?だし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-oPau)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:08.12ID:fSUtMJvu0
ゲームシステムは同じだがケチすぎるんだよ艦これはさドロップは絞るし
イベントは難しすぎる
その点刀剣はバカ女のために簡単イベだしいろいろ緩い
少しは刀剣を見習うべき
建造祭りとかやれや
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:50.59ID:ZrZ5VRINH
>>317
アケだって結局序盤で評価が良いと知るや否やtnksが原作者()権限で
勝手に首突っ込んだ挙句に簡悔ぶち込んでブラゲーと同じ轍踏ませた挙句に
スラップ訴訟という形で関係者の面々に泥を塗りたくる始末だからな…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-AqRz)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:16.98ID:KUwkoU6u0
システム面では完全に負けてる

【一部システム改修のお知らせ】
本メンテナンスにて、下記の改修を行いました。
・出陣画面で部隊編成ができる機能の追加
・遠征を開始する条件の改修
・根兵糖を一度に複数使用できる機能の追加
・部隊編成を記録できる機能の追加
・ボスマスへの到達率の調整
・設定画面の改修
#刀剣乱舞五周年
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:01.13ID:Huv2kw1c0
>>343
セガは馬鹿だけど間抜けではない(と思いたい)から可能性高いのは謙介だと思う
セガ側は訴訟云々も長いゲーム会社の運営で理解してるだろうが、謙介はその辺感情で動いてもまったく違和感無いというかむしろ動く方が自然
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:08.36ID:3qcSByB+d
>>322
コウハッなのになんでヘソだし服装なんだ?
こんな服装アズレンみてーじゃねーか描きなおせ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:28.92ID:3qcSByB+d
でたわね艦国星人
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:54.42ID:QPOC/U1g0
>>363
今更紙装甲のどっちつかずにテコ入れしてもね、それ以前に初期艦の改二実装から逃げてないかな?
というか最早何出しても他所様に対して苔に勝ち目無いのがお笑いだよね

というかユーザーの要望蹴った上に大量に追い出した時点でお察しだね

ホントに色々とお粗末様ですわ、キャバクラカレーやら誰得リアイベでドブ金しなけりゃあ遅れ取らんで済んだのにね
後、進展ZEROのZZはどうなったの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:21.25ID://WJEjuP0
コンバートも一度選んだ形態への再選択は無償化とか強化状態の保存とかあって使いやすい仕様ならまだ日の目も見たかもしれんがな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:05.38ID:W2uuoKnr0
艦豚「夕張改二トレンド入り!艦これ最強!アズレン敗北!」
よくもまあこれだけイキリ散らせるな
なおアズレンがトレンド入りした際には【工作】【空き巣】などという負け惜しみを垂れ流している模様
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:04.97ID:ZrZ5VRINH
>>378
単純に面倒臭いだけでそもそもテストすらしてないだろって感じだからな
そんなんだから運営がエアプの最大手なんて嘲りを受ける形になってる訳だし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:11.50ID:V84KleUT0
しっかし、トレンド入りに執着している理由が分からんな。トレンドにあるからって今更プレイしてみようと思う奴なんていないし、苔は人気なんだ微差栗とも言いきれんのにな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:17.25ID:zGD8b/go0
なんかニューカッスルがトレンド入りしてるけど?
とくさん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:17.00ID:0WhNwiyI0
三種コンバートとか同一艦複数育成必要なのこのテのゲームとして
どうしようもないね
ひとつの艦で水増し感出してるだけで貧乏くさい

三種とかやらないで新しい艦なり改装を3人用意しろよ豚
予算が無いなら引っ張ってくるのがお前の仕事だろ
艦これってクソコンテンツで金出してくれる所があるのか知らんけど

ほんとこんなの崇めてる信者は頭おかしい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-s87S)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:02.01ID:y30fv1un0
夕張改二のトレンドまーた業者買いかよ
業者から買ったトレンドでしかイキれないの惨めゆやねぇ(笑)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-K+S9)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:27.44ID:jalBu79I0
コンバートって要するに装備を渡す気が無いって事じゃんwww
あとよ、俺の記憶が正しけりゃ夕張の最終形態って主砲を除去して対空火器を増強したっつー
艦国史観だと致命的な性能弱体化をやってたと思うんだけど大丈夫かぁ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:37:06.08ID:mxtUoHhw0
結局のところ、艦これってネームバリューの割に金にならなかったんだと思う
課金のさせ方が下手だからゲーム本体にお金をかけられない
リアイベも他のゲームに比べてすべての面で貧乏くさい、とにかく安く仕上げようってのが見え見え
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:10.74ID:W2uuoKnr0
コンバート(笑)とかいうゴミ要素で複数育成を強要させさらに改造可能レベルの引き上げと持参装備を没収して悔しさ倍増と
さすがtnksって感じだな微差栗
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:03.05ID:QPOC/U1g0
>>392
最早他人事扱いになってるねこりゃあ、謙ちゃんがしっかりしてれば今頃はシャルンホルスト辺りも期待できたのにねぇ
>>396
メロン()は改二前から器用貧乏言われたね、結局それは改善するのかな?
そもそも装甲薄い時点でほぼオワタ式だしね
色的にバブルスライムかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:20.31ID:GImiqvQ0a
>>335
どっちもやっているけど尋常と言うほど掘り下げあるかはどうだろうか
ただ、キャラの関係性がはっきりしているのとキャラの入手の手軽さはかなりでかいと思う
艦これだって鹿島はイラストアドと入手し易さで人気になったようなものだからね
それが全てのキャラで起きているのならそりゃ勢いつくってもの
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:59.16ID:qZCnO7jg0
Twitterのトレンドって意味よくわからんよな
ツイート数が多い側がランキング下だし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2fhw)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:40.96ID:6eas0ibHd
刀剣乱舞は大型建造とかないしちゃんと限定でキャラガチャれるしな
限定イベも育成しっかりしてれば艦これにはないレベル補正と安定した攻撃命中があるから艦これに比べりゃ楽
キャラの掘り下げもゲームはもちろん色んな媒体でされる
…正直刀剣はゲーム自体はそこまでなんだけど、艦これなんか目じゃないくらいバランス考えられてる
ノーダメで資源消費なしで連続周回とか艦これにできっこないしな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf3-8FI+)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:48.34ID:LV+CQVKsM
>>391
ホントそれな
てか他にも改二実装予定を名言してる艦が結構あったよね?
その子らの扱いはどうなった?
相変わらずの運営様で草ですわ………そもそも7年目にもなって初期艦の子達にすら改二実装出来てない時点でお察しか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:14.09ID:5JndW168a
>>414
ただ鹿島の人気沸騰はちょっと特殊で、それ以外のグラーフツェッペリンや嵐、プリンツ秋月復刻組も軒並み掘りがキツかったり
今から見ればまだまだ易しかったかも知らんがだんだんひどくなりつつあったクソ難易度もとい理不尽度で難儀したプレイヤー多数で
「この際鹿島でも祭り上げないとやってらんねー」
とばかりに半ば捨て鉢気分で盛り立てたら、キャラビジュアルな割と良くてプレイヤー以外も結構食いついたっていう奇跡的な経緯も忘れちゃいけないとこあんだよな
最初からそこそこどのキャラも入手が容易とかだったら多分鹿島フィーバー()は生まれてなかったと思う
まあなんというかクソゲ故に生まれた徒花的なとこあるよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:36.74ID:qZCnO7jg0
夕張とかどうでもいいけど初期キャラ改二先に実装しろって100万回言われたネコ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-qTLZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:02.17ID:CU1cCCRrd
この糞システムで三種コンバート喜ぶやつはエアプだろ
コンバートする度にコストかかるとか予め3体用意しろって言ってるようなもの
まあエアプを炙り出すには丁度いいかもな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:47.35ID://WJEjuP0
>>424
潜水のタゲ拒否れる軽空母だからそこそこ欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:19.64ID:5JndW168a
途中で送っちまった

>>430
それにそもそもなんでその点で他の軽空母と動作が違うのかってところで何の説明も設定もなくて意味がわからん
何もかもが謙介の思いつきとでっち上げで進んでるクソゲの中でも極め付けのクソだよなこれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf3-8FI+)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:03:22.91ID:LV+CQVKsM
結構軽空母って低速の艦が多いから高速軽空母でそこそこ強いってだけでも一応価値はある………か?
まあ改装設計図を使ってまでやるかと言われたら………まあね………
しかも軽空母から航巡に戻し再度軽空母にしたい場合は再度改装設計図を要求されたような
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:04:04.04ID://WJEjuP0
いうて2枚減らしても4枚航巡いるし軽空母にする選択肢自体はありだよ
どうせ主な用途なんて敵に航空戦力がいないか弱いとこで制空取るだけだし最上で十分すらある
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Qf9L)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:48.68ID:CGWSYBjE0
ゲームはサ終してもおかしくないぐらいにはユーザー減ってるし収益も少なそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:14.32ID:5JndW168a
思いつきは思いつきでいいんだよ創作物ってのはそもそもが思いつきから始まるもんなんだし
しかしその思いつきを物語として昇華するためには沢山の肉付けと取捨選択が必要なのに
クソゲは思いつきを思いつきのままぶっ込んであとは二次創作屋どもよろしくやってくれとばかりに放置っていうデタラメぶりだからホンマ腹立つ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:23.74ID:LuCBcrTR0
三種のコンバートは出撃中に随時兵装を変更して敵に対応した装備になるんやろなぁ
兵装を換装すると燃料と弾薬が少しだけ回復するから継戦能力も高いに違いない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:55.99ID:qZCnO7jg0
>>441
あいつの事だし【切り貼りしてコスト削減クチャア】してもおかしくないんだよなあ ホントやめろよ?フリじゃねえぞ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:31.93ID:5JndW168a
>>439
パシフィコライブは完全無視
去年のタケツよりLOUDNESS高崎の方が自分の音楽趣味にガチハマりだろうしより強く憧れ持ってた筈だろうにガン無視という有様
(タケツのときは謙介並みの臭いポエム吐いてた)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:01.28ID:y28Hghvg0
>現在、令和二年初の重メンテナンス&アップデートを実施中です。作業は後半シークエンスに進捗しつつあります。
>この後19:00前後より本日のメンテに伴うアップデート情報をお知らせする予定です!

前後って言っておけばだいぶ遅れてもいいクチャアとでも思ってそうだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Qf9L)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:50.08ID:CGWSYBjE0
19:00前後とはいえもう10分過ぎてるあたり延長ポエムな予感がする
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OS5o)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:08.44ID:St+OaOwLd
コンバートって結局全体的に強くするのが悔しいから複数種類用意してそれぞれ性能特化という名のお茶濁しだからな
アイテムかかるわ大概差分レベルの絵だわ装備くれないわといい事ないんだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:31.01ID:OY/WDJbz0
夕張改二実装するぜ。

三種コンバート付きだけどなぁ!!!

まさにけんちょん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:16.15ID:3qcSByB+d
>>392
エロいと思った(小並感)
なんでこんなエッチな子を中心に増やさんかったんや…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:59.95ID://WJEjuP0
ツイッターの艦これのサジェスト2番めに引退きてるね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:26.01ID:tB5e1ywb0
今までのコンバート改造って2パターンだから資源を消費&ステータスを初期値に戻して1つ目と2つ目を行き来する仕組みだったけど3パターンだとどうするんだろう
ケチだから改造のUIや仕組みを大幅にいじるようなことはしたくないだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:00.54ID:zGD8b/go0
て事は冬イベは?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Qf9L)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:22.46ID:CGWSYBjE0
>>472
それしかネタがないからしょうがない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:39.34ID:B/wQk4YJ0
>>381
アズレン夕張「ほーん、で役に立てるの?」
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-5QoY)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:03.76ID:L58W9eNga
現在実施中の重メンテナンス及びアップデート突入を〜中略〜大変お疲れさまでした!提督諸氏及び各艦隊の健闘を称えます!お疲れさまでした!

#艦これ
期間限定海域【進撃!第二次作戦「南方作戦」】に参加された全ての提督の皆さん、そして各艦隊、本当にお疲れさまでした!奮闘された皆さんの健闘を称えます!お疲れさまでした!
#艦これ

本日【1/14(火)】実施「艦これ」稼働全サーバ群重メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼今季期間限定海域&新春任務群作戦完了〜(中略)〜提督の皆さん、お疲れさまでした!
#艦これ

以前から思っていたんだけどさ、何度もお疲れ様でしたって同じ文言繰り返す必要あるの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:12.46ID:OY/WDJbz0
そういや夕張悔二よりもコンバートの方が圧倒的にツイート多いけど。さらに不満が出てんのかww?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:41:45.65ID:tB5e1ywb0
>>469
それだろうな
謙ちゃんのことだから夕張改二の新任務を「2が必要」「3が必要」「1が必要」とか変な順番にして資源をゴリゴリ削るとかやりかねない
サラトガ改二の任務も「Mk.IIまたはMk.II Mod.2が必要」→「Mk.IIが必要」とか騙し討ちしてきたし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-K+S9)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:24.95ID:jalBu79I0
>※【節分の豆】をクリックすることで節分【豆まき】パネルが展開、「戦闘詳報」や「陸偵」「銀河」などを獲得することが可能です!
ねーねー艦王様?突然これまでの簡悔がウソみたいなばら撒きmoooooodeになってるけど一体どうしちゃったの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:52.55ID:o4nLxlIH0
さて、刀剣は今日のアプデで、刀剣男子と写真が撮れる機能が追加されたな。
苔で嫁艦と写真が撮れるようになるのはいつになるんですかね?
え?そもそもアプリ版を正式実装してないって?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:25.25ID:OY/WDJbz0
>>499
>>396見とけよ見とけよ〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:18.55ID:zYxGpwV40
ところでけんすちゃん、どうして前回はこんな形式で実装したのに
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0451_7580_zqwwomufsbxs.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0451_7580_zqwwomufsbys.png
今回はいつもどおりなんだい?
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0451_7580_zqwwomufsbpq.png

一体何のためにこんな形式用意したの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:40.48ID://WJEjuP0
引退サジェスト漁ってたら見覚えのあるのいて草

https://i.imgur.com/rXHHuXd.png
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:07.55ID:7lNdOGms0
>>381
あれをストライクパックみたいな感じに状況によって(簡単に)カッコよく()換装できる要素みたいな捉え方してる間抜け多いけど
空母化した鈴谷やらみるとどう考えても悔しさフルスロットルmoooooooooooooooooooodeで換装する度に設計図やらバカみたいな資源要求するのは想像に難しくないんだよなぁ…
何より新規・復帰勢のことは眼中にない今の姿勢を見てりゃなおさらねぇ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:22.79ID:7lNdOGms0
欲を言うならメタルギアREX(当然核弾頭搭載済みやヒュージキャノン搭載VAC
何ならどストレートに核弾頭ミサイルの実装をお願いしたいもんだな
シンカイマン?あっちはステータスがぶす共の1000%あるんだから何もなくても問題ねぇだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:53:39.08ID:zGD8b/go0
>>521
【B】は?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:03.30ID:OY/WDJbz0
>>521
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:08.21ID://WJEjuP0
>>500
どうせこの3種を選択制にするからな見とけよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:23.66ID:QPOC/U1g0
>>500
正直どっちつかず改二はどうでもいいから、いっそのこと信濃も実装しちゃったら?
勿体ぶったところで他所様に勝てる要素完全に無くす

・・・もう無かったね

ありがたみ薄いのにわざわざ紙切れ使わせそうだね、というか五月雨と電は未だかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:50.74ID:w3tM7e/c0
今回貴重な新人を全ロスするレベルのイベントだったから  
心入れ替えて東海は単発任務で配る可能性もなくはない気がする 
てか東海の4つぐらいぱっぱと配って高難易度目指させて女神で金取る方が儲かりそうだが 
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:01:19.63ID:BXa16MsL0
夕張の三種コンバートがそれぞれ夕張改二甲・夕張改二乙・夕張改二丙だとしてもさ、
いつもの改装ボタンだと甲→乙→丙→甲→...って順番通りにしか改装できないと思うんだけど、流石に何か策を考えてるよな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:16.53ID:BBdwOz1H0
東海単発で配るとして
逸れ率高い編成で5-3を3回Sあたりを前提任務にして
やたらレアな航空機と航空なんたら資材を求めて資源消費させた後、
罠の選択肢の応急修理女神とネジ10個と並べて東海って感じにするかなヤツなら

まぁそもそも配らないだろうが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:47.95ID:BbJi21b10
>>532
この【B】はなんぞ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:05:37.74ID://WJEjuP0
息をするように延長
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:41.05ID:OY/WDJbz0
>>561
延長に対しての罵声が飛びそうなんですが...いいんですかね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:52.00ID:qZCnO7jg0
気持ちわりいな 15分は神運営いい微差栗じゃねえんだよ
延長の時点でクソだクソ!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:02.26ID:BbJi21b10
ところで、銀河って役に立つんか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:14.69ID:W2uuoKnr0
958: 名無しさん (スプー ade6-175c) :2020/01/14(火) 18:52:42 ID:zpSrmnRoSd
そういえばあっちは三種改装実施でストライクなんとかとかゲッターなんとかとか太陽戦隊とかいろいろツイッター賑わってますがこっちの和服さんは………


960: 名無しさん (ワッチョイ 3ae6-baa2) :2020/01/14(火) 19:51:33 ID:4kb929O600
>>958
それより少し前にはろーちゃんがアーケード実装でトレンドに上がってましたね。
こっちのKAN-SEN、最近なんか発表あったはずなんですがトレンドに上がりましたっけ?

961: 名無しさん (スプー ade6-175c) :2020/01/14(火) 19:53:31 ID:zpSrmnRoSd
>>960
上がらないどころかあっちの追撃で節分とか銀河とか盛り上がってますぜw

相変わらず現実の見えないとくさんであった
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:21.81ID:y28Hghvg0
>現在「艦これ」稼働全サーバ群を同時に再開放する最終段階ですが、一部サーバ群の投入データに整合性のない状態が確認されています。
>念のため再投入を図ります。15分だけお待ち頂けますでしょうか。大変申し訳ありません。
>全サーバ群開放予定時間(最新):20:15

おいおい大丈夫かぁ!
再延長したら馬鹿がバレるぞ微差栗
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:42.84ID:OY/WDJbz0
>>574
運営に貼ってやれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:50.71ID:qZCnO7jg0
予測してやろう 延長は15×2回だ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:49.46ID:OY/WDJbz0
本当かぁ?本当に後15分で終わるのかー?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:53.97ID:w3tM7e/c0
>>547
「選択させる」これが本当にアホだと思う 
競い合うゲームじゃないんだから新人に差が縮まったと思い込ませるチャンスなのに 
わざわざ差がさらに開いたと思わせてるから、今更だが運営は運営が下手くそ過ぎだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:57.05ID:BXa16MsL0
今回は書き込みが早いからコピペかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:11:52.04ID:w4skJHRr0
14▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 4/4
改修工廠(明石の工廠)において改修可能メニューが拡張されます。
本日実装のある兵装実験軽巡の改二改装艦によって、
【14cm連装砲】
強化改修が可能になります。
※特殊資材や兵装消費で、同上位兵装への装備更新も可能です。
#艦これ

こんなんでぼかす意味とは
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:14.93ID:BXa16MsL0
>>593
ええ...差分っすか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:15.08ID:OY/WDJbz0
>>593
なんだこりゃ?間違い探しか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-P4yO)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:58.70ID:bne2SVcb0
>>595
はっきり断言するのに恐れを感じて曖昧な表現ばかりするのは典型的な回避症状ではあるけど
田中の場合は断言しないみたいな行動は電通の広告スキームを勘違いして使ってるだけにも思える
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:40.40ID:w4skJHRr0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
15▼夕張型軽巡洋艦「夕張」【改二】改装の実装
夕張型兵装実験軽巡洋艦「夕張」のさらなる改装、【夕張改二】を実装します!
※同改二改装には、「戦闘詳報」及び「改装設計図」等が必要です。
※同改二改装と共に、「夕張改二」専用ボイスも新規実装されます!
#艦これ

【戦闘詳報】
【改装設計図】

ハイ初心者ちゃんは解散してね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:11.00ID:BXa16MsL0
>>593
甲標的と捲られた袖の色
艦尾の兵装(爆雷と対空砲)
で見分けがつくかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:35.38ID://WJEjuP0
>>593
甲標的運用モデルとノーマルと色違いかな?分けるならせめて雷砲対空の3種にしろよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:35.08ID:BXa16MsL0
>>614
袖じゃなくて腕章かな?よくわからん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Qf9L)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:39.76ID:s31uBSFoa
>>593
予算削減かな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:40.81ID:OY/WDJbz0
てかマジでどこがそれぞれ違うか全然わかんないんですけど...
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:58.15ID:jHTm1LCSM
>>220
イソガシ「呼んだ?」

というか、花どころか政剣にすら勝てる実力が今の船にあるとでもおもってたのか?
艦ブスなんぞ頼る前に東条英機が自ら戦ったほうが強いわな
寝言は真正面からアズレンとコミケで戦ってから言え
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-0A2w)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:33.89ID:wcE4kDfw0
あっ別ゲーネタいちいち混ぜ込むのやめろってさんざん批判されても頑なにやめなかったキチガイだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:20:25.52ID:OY/WDJbz0
>>630
こんなんじゃガノタから変わってないと言われまくっている一期バルバトスの方がわかりやすいわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:22.98ID:BbJi21b10
>>593
>>514
どっちもひでぇな微差栗
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:37.93ID:BXa16MsL0
>>638
まさかと思う初回は改装毎に紙要求してくるのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:24:27.89ID://WJEjuP0
まあ別にソシャゲキャラの性能コンバートとして見るならこの差分形式で問題ないんだよな
問題はゲーム内での性能や使いやすさよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:28:18.32ID:BXa16MsL0
>>650
>>653
サンクス微差栗

結局改装の種類は選択できないのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:12.60ID:BXa16MsL0
けんちょんがとうとう空母以外の装備スロットの順番さえも指定してきた訳だが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:23.09ID:zGD8b/go0
>>661
実験軽巡...
また同人ゴロがシュバって来るな...
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:43.84ID://WJEjuP0
搭載0軽巡って夜偵持てないの致命的だよね
でも搭載0で発動してたけどあのバグじみた仕様まだそのままなんだっけ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:02.83ID:IHZl4v/B0
夕張きたか
コンプに載ってたラフ画の時点では愚痴スレ民も「悪くない」って言ってたのに
もうちょっと何とかならんかったんか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:27.05ID:BXa16MsL0
>>670
任務報酬は選択できるくせに...
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:49.87ID:WdrWomQ70
ゴミでもカスでも信さんは頑張って3隻牧場して練度上げて揃えるんでしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:13.56ID://WJEjuP0
ただ5スロで対地装備盛りまくった地上型アンチとしての存在感は出るだろうからそれ次第なのかな今後の存在意義
耐久面とかが許すならだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-VWrR)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:41.36ID:uHZVTYH9a
>【改二特】:速度を犠牲にしつつ、大発や特殊潜航艇の運用も可能な特殊戦仕様!
速度を犠牲にしたらルートから弾かれ倒すの知っててこの仕様なんだから笑うしかない
簡悔どころか肝心なとこで使わせる気はないってあのさぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:40.96ID://WJEjuP0
>>684
謙介「そのための2スロ埋めでの高速化ですよ」
そんな回りくどいことしてまで軽巡に輸送特化させる価値があるかというとこのゲームあまり無いんだな

軽巡みたいな動きする駆逐は要るけど駆逐みたいな動きする軽巡はいらないよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:01.17ID:BXa16MsL0
>※従来艦も運用可能ですが、運用性が大きく低下します。
はい、いつもの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:40.59ID://WJEjuP0
>>559
開発資材40要求で草
簡単に集まるアイテムだとでも思ってんのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:54.72ID:zGD8b/go0
>>559
次のゴリ押し艦はデ・ロイテルか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:07.79ID:zGD8b/go0
>>559
次のゴリ押し艦はデ・ロイテルか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Qf9L)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:52.36ID:s31uBSFoa
>>559
やっぱ芋艦無理だわ
到底可愛いとか思えないだけど...
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:54.28ID://WJEjuP0
また変なの実装しようとしてる
22▼新装備【甲標的 丁型改(蛟龍改)】の実装
海上運用のために改修された新型特殊潜航艇【甲標的 丁型改(蛟龍改)】を実装します。同装備は、同艇の運用特性のある少数の改装艦のみ積極運用が可能です。
※従来艦も運用可能ですが、運用性が大きく低下します。
#艦これ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jrRo)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:18.49ID:DGY7ctt/a
実験軽巡ってなんや・・・
夕張は小さい船体に武装を詰め込んだ実験的な軽巡ではあるけど、実験軽巡なる艦種じゃないんだよなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:53.44ID://WJEjuP0
つーかこの書き方だと実質的に機銃電探専用スロットにしか思えんのだけど実際どうなん
対地特化できるかと思ったけど申し訳程度の命中補正しかできないじゃんこれ
19▼兵装実験軽巡【夕張改二】諸元 4/6
●装備第5スロット:兵装実験軽巡「夕張改二」は艦が小さいため、限定的な運用ですが、全タイプ共に装備第5スロットの運用が可能です。同装備第5スロットでは、「各種機銃装備」「小型電探装備」の運用が可能です。
※「戦闘糧食」も例外的に運用可能!
#艦これ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:03.86ID:BY2TXa8+r
>>706
蛟龍改って何だよ?(哲学)
龍如の隠しアイテムみたいな名前してんなあ・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:13.29ID://WJEjuP0
あーいや遡ったら書いてあった
装備の積み方まで強制されるのか
18▼兵装実験軽巡【夕張改二】諸元 3/6
兵装実験軽巡「夕張改二」は、小柄な艦だけにその兵装スペースが限られています。よって…
●装備第1〜第3スロット:従来通り、自由に兵装を運用可能です。
●装備第4スロット:主砲及び雷装兵装は運用不可です。
そして…
●装備第5スロ…(続きます)
#艦これ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:50.92ID:BXa16MsL0
まーた噛んでるし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:48:48.73ID:w4skJHRr0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
25▼セッツブーン?わかるわかるー!ABDA艦隊参戦!
鎮守府に来て、色々教えてもらいました!大丈夫、わかるわかる?ABDA艦隊からは、
なんだかとっても活動的な…今季新艦娘「De Ruyter」に、艦娘【節分mode】期間限定実装開始っ!
#艦これ

いつもの日本文化押し付けホルホル好きね〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-W3Ao)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:40.59ID:/5Y8lYAB0
なあに、どうせ敵側に実装されるのは

深海式対空対潜徹甲絶対貫通必中超高速噴進高角無限連装砲
      +銀河射程レーダーMk.Ω深海改修+特田中配備(時空ワープ爆撃機装着)

みたいな装備だろ。いつも通りどうってことないぜ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:45.20ID:qZCnO7jg0
>>730
ぶっ殺すぞ(過激派
3流どころかキャラのセリフとして10流だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-TaCb)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:04.24ID:4iEBGdCa0
蛟龍ってゲゲゲの鬼太郎にそんなのいたような気がする
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:52:53.11ID:cIpohz8E0
>セッツブーン?わかるわかるー!ABDA艦隊参戦!
>鎮守府に来て、色々教えてもらいました!大丈夫、わかるわかる?

これを腕組みしてる勃起デブな√50歳児がシンケンッなツラして書いてると思うと…
悲壮感パナイ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:04.13ID:td19iBbs0
26▼地味ですが、大切な更新!【近代化改修】
提督の皆さん、大変お待たせしました!地味ですが、大事な大事な更新です!
本日のアップデートによって、【近代化改修】UIに新たな機能が追加され、
【全投入艦の全装備自動解除&近代化改修】機能を追加実装しました。こちらもぜひ活用ください!
#艦これ

……いる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:25.93ID://WJEjuP0
>>745
どうせ捨てる装備だろそれ・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:29.14ID:BXa16MsL0
>>745
黴のプログラム的にクッソ重くなりそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:29.27ID:OY/WDJbz0
夕張5スロで歓喜してる提督いるが。
>>719←これ読んだかな?スロット増えても装備強制されるから意味ないゾ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:21.87ID:td19iBbs0
いや要るか要らんかで言えばまあ合っていい機能だとは思うよ
じゃあ同様に廃棄するときのことも考えてやれや、廃棄任務増やしてんだし装備廃棄画面にNewソートくらいあってもいいだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:59:24.71ID:jv0pmHZI0
蛟龍
全長:26.25m
全幅:2.04m

夕張
全長:138.99 m
全幅:12.04 m


夕張TUEEEEEEEEEEE 鋼鉄の咆哮もびっくりレベルwww
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:03.31ID:OY/WDJbz0
>>746
やっとこれ見てどこが違うかわかったけどさ... 本当に間違え探しレベルじゃねぇかよ!!!! プレイヤー馬鹿にするのも程があるぞ!!!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:27.99ID:zYxGpwV40
はい
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0622_4453_pwekirjjthqi.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full_dmg/0622_1221_pwekirjjthqi.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0623_5644_tuzbqjvyptyt.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full_dmg/0623_3358_tuzbqjvyptyt.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/0624_7447_ccjeljryazve.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full_dmg/0624_6265_ccjeljryazve.png
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:34.77ID://WJEjuP0
これボタン分けてまでいる?合成確認のところでスイッチつけるだけで良くない?
https://i.imgur.com/lUPZOmr.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:02:52.13ID:B/wQk4YJ0
>>507
スキルのおかげで結構使うからね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-qIwU)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:19.10ID:KuAmIwqoH
>>764
「合成の時に一緒に消える」ことのメリットがほとんどないからな
アの場合は一緒に消えないで装備は残るからスイッチの意味があるが
つまり「だまって全部残しておけばそれで済む」機能
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:50.18ID:zGD8b/go0
>>730
(田ω中)「パースに金平牛蒡振る舞うクチャ」

||Φ(|田|ω|中|)Φ||「... ...」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:06:09.57ID:OY/WDJbz0
>>771
イチソに続く新たなるGIF作られていて草
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-W3Ao)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:36.56ID:/5Y8lYAB0
6年前に実装するはずのものを
ようやく実装したってことだろ

サ終間際になるとそれまでは絞りに絞って限界まで
ユーザーから搾取しつくしてる運営が
とうとう観念して、まともな仕様調整をやりだすのはよくあることだから

秋イベを新春にやってる時点で
「あ、もうこれだめだ」って上も分かったかもな
普通はもっと早く気付くものだけどな

そろそろ出し渋ってたのをばらまきながら
終わりに向けてシフトチェンジし出したかね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kyap)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:13:11.43ID:uodnO8/kd
>>733
そして特異点に付随するサブイベントでは、コンテンダーやS.A.T.8等強力な人形達を入手できるチャンスもあるのにね
あっちはガチで危機感があったんだなと
けんちょんもこれくらいしなきゃダメなんだけどね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:22.56ID://WJEjuP0
>>775
逆、黙って全部残されてたらすぐパンクする
餌なんてどうせろくなの持ってないし戦艦砲は意識してすぐ剥ぎ取るしこの機能で矯正剥ぎ取り実装するメリットがせいぜい駆逐砲の数確保くらいしかない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-qIwU)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:27.64ID:KuAmIwqoH
あんちっち乙、バーナーはいつも上限3000の天井に当たってるいらない資材だから

あの資源資材の上限設定、何だったんだろうな
リアル倉庫じゃないんだから内部データとしては鯖なんて全然圧迫しないし
ああ、悔しいのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:36.78ID://WJEjuP0
はい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:14.17ID://WJEjuP0
はい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:27.79ID:OY/WDJbz0
>>811


そろそろ夕張悔二のおかしさに気づいたとくさんおりゅ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:58.82ID:OY/WDJbz0
トレンドにコンバートが残っていて草 バレたかけんちょん?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:33.26ID://WJEjuP0
>>827
そんなことやらせたら今度は零戦模型作ってサバト始めちゃうだろ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:12.26ID:B/wQk4YJ0
>>578
そもそもアズレンがゲッター艦隊作れるし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:00.84ID:OY/WDJbz0
とうとうトレンドから苔関連一つ残らず消えっちまったなww
ツボを開けたら酷い改造方法と素材と性能と手抜き差分具合に絶句したのか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-UnQf)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:54.39ID:3qcSByB+d
なんか夕張の顔しばふみたいになってない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-GfI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:12.04ID:SguS2WBG0
>>578
苔ードの事は詳しくないからわからんけど
ろーちゃんって確か潜水艦だろ 向こうでは潜水艦どんな扱いなんだ?
流石にオリョクルすら奪われて徹底的に産廃にされた
苔よりはマシかとは思うけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:48.56ID://WJEjuP0
>>839
ここに書いてあった
https://wikiwiki.jp/kancolle-a/%E4%BC%8A168
初期の初期の知識しかないけど正直クソみたいに使いにくそうだと思った
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:10.09ID:jnr93wii0
>>839
潜水艦専用のウィークリーステージがある
苔の友軍みたいなノリで戦闘中に1回だけ任意のタイミングで乱入させられる
イベントで主役を張った事がある

この時点で苔とは天と地ほどの扱いの差があるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-Sb87)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:45.90ID:jmWQFnmU0
ところで穴が増えてるって艦ブスの場合どこに穴空けてんだろうか
頭蓋骨?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:10.22ID:WwYgueBH0
>ABDA組
けんちゃんこういう言葉使うの好きだからもう
特に何も思うことはないけど
まさかドロップ指定したやつも含めてないよな?
De Ruyter落ちなかったけど気のせいだったかな?けんすけ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-W0TW)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:01:14.56ID://WJEjuP0
特にここが低速を絶対に憎む強い意志を感じさせてくれた

・船速が非常に遅い。
 索敵時、旗艦にすると侵攻が遅くなり、随伴艦にすると落伍しやすい。
 戦闘時、艦隊平均速度を大きく落とす要因になるので、航空攻撃を振り切るか、受けるかによって編成を組み立てることになる。
速力上限は27kt (潜水空母も同じ)。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:01:43.90ID:WwYgueBH0
>【全投入艦の全装備自動解除&近代化改修】機能を追加実装しました。
すごい!こういう地味だけどかゆいところに届く機能がほしかったんだ!!!


でもこういうの1年目2年目のゲームがやることでさ
5年6年やるゲームのしかも二期実装もやってるゲームがやることじゃないよね
開発の無能さがすごい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:01.29ID:WwYgueBH0
戦闘詳報って地味に要求してくるくせに
新規が始めたらイベ分ないから順番待ちになって
結局イベントクリアも容易じゃなくなるのほんま笑える
笑えるからさっさとしねケンスケ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:25.95ID:MiG3lZHBa
戦闘詳報ってただただ後出しで出してきた、プレイヤーに簡単に改造改二をやらせたくないだけなのが見え見えだし
何よりその要不要の分かれ目が基本的に「たまたま戦闘詳報実装まで改二を塩漬けにされてたから」なのがほんと頭悪すぎて変な笑い出るわ

改造の運用を後出しで変えすぎたせいで必要資材とか設計図戦闘詳報の有無とか格差ひどいことになってて収集つかないじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-GfI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:09.15ID:SguS2WBG0
>>847
なるほど それだけで苔ードと苔で全然扱いが違うとわかった
扱いの違いは艦王による汚染濃度が違うのもあるんだろうな・・・

そんなに悔しいなら最初から潜水艦なんて
いっそ最初から実装しなけりゃよかったのにな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:38.74ID:OY/WDJbz0
なんだこのバカは?数時間前からタイムワープでもしてきたのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-GfI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:58.40ID:SguS2WBG0
>>881
ってよく見たら多分アズの方の話か
苔ードの方を聞いたつもりだったんだけど紛らわしくてごめん
流石に艦王が関わっててそんな大盤振る舞いするわけないよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-282O)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:08.99ID:YtVdhgbKr
>>729
なんつーか吐き気を催す邪悪だよな
田中もかわいいとかリプで言われて教祖になったつもりで勃起してんだろ
朝の挨拶してるのもおはようございますと返してもらって教団の全体朝礼してる気でもあるんだろうな
それでクッソつまらん噛み芸もキモい愛札もやめられんのだろ、ホントくっだらねぇな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:43.14ID:OY/WDJbz0
>>890
あんないい歳こいた中年をかわいいなんて言ってる豚も大概だわ... しかもその豚もいい歳こいた大人だという...
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:58.45ID:qpRFWLs50
>>882
炎上している気がしなくもないんですがそれは・・・
怒りの声ばかりじゃないか微差栗
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:24:41.08ID:qZCnO7jg0
せっかくのトレンドですら不満ばかりでも気に病みなさんなって!(HDS感
個人的にTwitterよりYahooの方が大御所感あると思うけどどう?次は艦これ死亡確定申告か豚王逮捕でYahooトレンドでも取ってみる?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:39.77ID:OY/WDJbz0
>>897
艦ブスがガンダムだなんてガンダムに失礼だから、艦ブスはMSどころか鉄血のモビルワーカーレベルだろ。悔二になってもモビルスーツの深海戦艦にワンパンでぶっ潰される
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-2fhw)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:41.03ID:NhcNb8aC0
>>894
調べたら形態のひとつに無条件先制対潜とかあるから使い道は…と思ったけど、今のバランスじゃ対潜装備ガン積みしてない軽巡の攻撃なんてカスみたいなもんだからどのみち装備で対潜100超えて無意味じゃねえかよ

…雑魚やん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Hp8P)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:39.98ID:v2SfHJcs0
さすがに中の人が謙ちょんだと知ってかわいいだのしーちゃんだの言ってるやつはおらんと思うぞ……

そこで思ったけど、Twitter垢を更新してるのは田中謙介って記事と、謙ちょんのご尊顔をまとめた画像作ってリプライ送ればいいんじゃね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:32:30.57ID:zYxGpwV40
>>905
先制対潜が可能になるのはレベル90ってのがもう馬鹿
対潜の仕様上火力出すために装備で埋める必要があるので、そうなると他キャラでもレベル90前には先制対潜可能になる値に届くキャラがそこそこ出てくる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-TaCb)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:36.87ID:4iEBGdCa0
苔ードも艦王の汚染が酷くなってきたよ。
特に前回イベントでの特攻艦システムが弊害。
甲レベルだと特攻艦入れないとボス倒せない。育成に
べらぼうに金がかかるアーケードで特攻やられると
好きなキャラ使えないし、
結局全プレイヤーが同じ顔ぶれで攻略するから、
前イベントは金剛型が特攻だったけど、
どの筐体からも自分も含め、金剛型の叫び声が聞こえる状況は滑稽だった。
とにかく特攻艦ありきになったイベントが続くなら苔ードも長くない。と個人的には思う。
スレ違いの苔ード愚痴、失礼しました。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-W3Ao)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:50.85ID:/5Y8lYAB0
夕張を使ったイベの悔しいMode予想ついたわ

たとえば
E-2では改二丁がルート固定要員(改二、丁は除外)
E-3では改二特 (丁、改二は除外)
E-4では改二 (特、丁は除外)
E-5では改二丁 (改二、特は除外)
E-6では改二特 (丁、改二は除外)

こんな感じ。悔しいModeなので
改二丁→改二無印→改二特 という感じで
改造2回やらないと次の海域の要員にできない仕様

改装設計図と詳報を損してでも2隻用意するか
資材をもっさり投じるかの二択Moooode
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:37:17.94ID:WwYgueBH0
聞いていいかけんすけ?
>1-5,1-6,2-2,3-2,7-2
上記S勝利で報酬が新型の甲標的らしいじゃん
いいんだよそれはさ
なんでそれが選択報酬なんだ?
まさかここで他の選択するやつおらんやろ??
まさかとは思うけど間違って選択したやつを見てほくそ笑むためか
性格ねじ曲がってるぞけんすけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:21.97ID:mzm9VvFL0
そこまで行くと何の略称だか小一時間くらい考え込みそうになったわ>苔ード

あれも汚染()とか今更じゃない?
どんなにおそくても【ら】の仮処分ボヤ騒ぎ起こした時点でお察しだよもう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:47.90ID:qZCnO7jg0
準備出来ない奴は提督失格のアヂュガイジだぞ文句言うな(老害
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:40:53.76ID:bx5Z0wMe0
我が闘争
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:28.86ID:bx5Z0wMe0
一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:25.19ID:WwYgueBH0
>>888
まず改造レベルがのきなみ上がりだして
そのあとに設計図が追加されて…
あげくに戦闘詳報が追加されて…
さらに開発資材とか上乗せ要求してくるやつまででる始末

初期に実装されてたらこの駆逐艦LV20で改造できたんだろうなって思うと
ほんま塩漬けクソ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:53.62ID:bx5Z0wMe0
俺は平松を嫌いになってほしいから
あえて平松のマネをしていたのさ
でもやっぱり平松はテンプレから消すべきだと悟ったよ
だから平松をテンプレから消そう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:45:14.74ID:idXm5IJL0
絶対に偵察機は搭載させないところがけんちょんらしいな
まぁ全部5スロにしたことだけは褒めてもいいかも

というか丁の特徴って「無条件で先制対潜できる」だけ?
しょっぱくない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:45:30.84ID:y30fv1un0
謙介坊、レイセオン対策にシーラム改とかやってみ?(笑)
絶対面白い事になるよ?(笑)

平松はんははやぅタンスの角に小指ぶつけなはって御逝去なさっておくんなまし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:51.50ID:y30fv1un0
ほな、平松はん
ぶぶ漬けくるぁすぞ!?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:14.14ID:y30fv1un0
>>943
謙介はんは詐欺師どすからぇ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:13.17ID:idXm5IJL0
>>950
用意できてない→参加資格がない
用意できている→クリアできない
だからな

【イベクリアできないのは用意してないから】と【今まで必須だったものなんてないから】が混在するのはだいたいこの調整のせい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:54.45ID:mzm9VvFL0
>>950
全くないよね(豪速球

「この改二でさっきまでのイベント暴れたかったなあ」
なんて声ばかり改二実装のたび聞いてきたぞ

イベ終わりの改二実装がアホみたいに多すぎるんだよ謙介
改二でイベントを有利に進めさせたくない(有利に進むとは言ってない)から終わってからとかそんなんばかりで反吐が出るわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:52:34.08ID:zYxGpwV40
>>951
無条件なだけでは結局対潜火力が無いので装備をガン積む必要がある
また、装備スロが5もあるので、装備ガン積めば自然とどの形態でも先制対潜可能になる
わざわざこのレベルで今更無条件になる意味が無い
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:53:31.66ID:y30fv1un0
>>949
はら、そら参りんした
ほな、コンクリートの浮き輪さ付けてカニ漁行ってもらうどす
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:11.64ID:bx5Z0wMe0
>>947
てめえふざけんじゃねえぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:38.35ID:idXm5IJL0
>>955
道中潜水クソガキ初出場のイベント時に東海の存在そのものが無かったり
最低1回は悔しがらせたいんだろうな
信者で囲っているから「最初からやれ」と言っても【実装するだけありがたく思え】とファンネル飛ばしてくるし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:11.05ID:y30fv1un0
平松はんははやぅタンスの角に小指ぶつけなはって御逝去なさっておくんなまし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:09.02ID:y28Hghvg0
>>955
確か瑞鶴改二のタイミングだったと思うが実装した後のクソイベ空母出禁にしてたような気がする
先に実装してもこのパターンやったりするから
「改二で少しでも有利にするなんて悔しいムギャ!」という考えなのは間違い無さそうだ・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:42.12ID:y30fv1un0
>>947
やうけ出来てはりますなぁ
あ、それとですけぇど
平松はんはゴミ箱に詰められるかタンスの角に小指ぶつけてはやぅ御逝去しておくんなまし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:38.55ID:y30fv1un0
アクティブ9841とかでしたらばおおいに笑わせていただきますけぇ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:40.24ID:qpRFWLs50
>>973
逆に観るならどんだけ初心者バイバイか解るな・・・
これで経営金銭苦しいって、自業自得以外何物でもないだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-e3w4)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:11:40.55ID:WwYgueBH0
艦これはゲームなのに先行するやつを馬鹿にする驚異のゲーム!!!!

試行錯誤は絶対させません!!!
呪いの札!!

友軍がボスワンパンしてくれるけど実装時期はぼかします!!!
じゃあ来るまでゲームしないわ

今は待て!時期が悪い!!!!
先行勢?さっさと俺らに情報くれや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-GfI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:48.32ID:SguS2WBG0
>>947
前に苔=大阪 アズレン=夕張ってバカが言ってたけど正確には
苔=提督専用ゴミ箱だよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-iscV)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:24.39ID:BbJi21b10
改めて任務一覧見てるが、オリョール海指定の任務馬鹿みたいに多くね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:41.84ID:zGD8b/go0
お?また新たなジョーカーさん動画投下されたみたいね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:53.05ID:l2QRe5Eg0
>>985
続いたところで盛り返す材料になる事は無いからな

ぶっちゃけ7周年迎えても新規が増える事は一切無く
過去絵のリサイクル名目で投稿するかあるいは
過去の思い出語りであれはクソだったあるいは
これがキッカケで艦これ辞めたみたいな話で溢れてそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:29.25ID:jHTm1LCSM
というか、○周年なんぞプレイヤーにはなんの関係もないんだけどね
○周年でばらまきするならともかく、【】は自分を褒めそやしてカネばらまいて絵師に周年おめでとう絵を強制的に書かせるだけだから
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-JoFD)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:31.64ID:PezRqSy30
そもそもトレンド取った時だけアーケードを持ち出すのって醜くないか?
艦豚ちゃんがアズレンに向けた批判が全てファイヤーミラーで一万倍にされて跳ね返るレベルのガイジ向け募金箱なんだがアレ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-IzJF)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:07.85ID:BbJi21b10
>>668
五十鈴「」
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-W3Ao)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:33:54.35ID:/5Y8lYAB0
節分簡悔任務第一の関門

 同日中に三回、演習完全勝利

これって、相手の編成によってはほとんど不可能になる日あるんじゃね?

相手が、高練度の軽空母x2〜4+(航)戦2〜3+潜(母)x1〜2ばっかりとか。
軽空母はネームド艦攻めいっぱい。
勝利ならできても、完全勝利とか厳しくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況