X



艦これ愚痴スレ Part2029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-OS5o)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:29:14.90ID:wXUMicoSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2028
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578393907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OS5o)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:29:42.72ID:wXUMicoSd
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)


キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

今週のガイジ:【 ワッチョイ f9b7-3IAb】   *適宜変更*
参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-d4d5)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:30.50ID:/x7nJU75d
今週のNG推奨早見表、判明次第安価を付けて記載お願いします
NG方法は>>1を参照

割れトリオ 鳩顎松
【スッップ Sd9f-2fhw】
【】
【】
無名艦豚
【 [133.203.86.247]】←鈴谷エロ同人割れ発覚、大根?
【オッペケ Srb3-PA4v】
【】
井之頭五郎
【】
シルマ
【】
スレチ
【】
上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
毎週木曜0時に更新されるのでその都度変更をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:33.95ID:/pgyFILo0
>>1
乙です
無能が何もしないから話題がないな いやまあいい事なんだが
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:42:02.96ID:/pgyFILo0
亜種ガンキンは顔文字は基本悔しーmodeかオウム返しmodeで使うんじゃね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:39.79ID:/pgyFILo0
リンク先の奴も洗脳されてるわ 人気ならカレー機関作らないってそれ一
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:19.38ID:/pgyFILo0
違法行為がバレたら悔しいじゃないですか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-L0E1)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:19.31ID:7/R8d8mU6
ムガマックから始まる異世界転生
異世界居酒屋「でぶ」
艦王様の国作り微差栗
ありふれない簡悔で異世界最強
異世界は艦隊これくしょんと共に
異世界転生は9841回目です
転生したらニギモルだった謙
オークスレイヤー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-L0E1)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:31:42.31ID:7/R8d8mU6
丙以下は札付きでも出撃できます微差栗
(ボスまで行けるとはいってない)

これ天才だと思う

レイテでやった丙以下も札付きはルート逸れとか、
高速化しても低速艦は低速扱いと同じくらい
常人には思いつかない天才的発想やろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:36:20.10ID:oN+WfVau0
>>1
2029年だと艦王御年60歳を迎える歳やね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:49:57.36ID:oN+WfVau0
ガルバルディがトレンド入りしてるの草
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ed1h)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:28.51ID:UCzHo7eQd
ネルソンなんて最たる例だな
・元ネタのライン演習にネルソンは参加していない
・戦艦ネルソンと「ネルソンタッチ」は一切関係無い
ちょっと調べただけでもこんなに大穴が空いてるんだぜ?
なおこの事を奴らに突きつけると掌のモーターをフル回転させる模様
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:33.99ID:BIefYJTea
>>32
最適でもないんだなこれが

クソゲはとにかくガチャだから試行回数を増やすしかなくて
女神による復活とか大して効果ないどころか狙って復活してスナイプしてくれるとは限らんそこもガチャな時点でお察し案件
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:56:09.76ID:wrK9bvCo0
>>42
最初はロドニーを出すつもりだった(ランカー報酬に描かれていた妖精も名前の由来になったロドニー卿の肖像画と同じポーズを取っていた)のに
何かにムガってネルソンへ豚バートしたから何もかもがおかしくなった
今のところネルソン固有のおまるmooooooodeは「ネルソン級だから同型艦のロドニーでも当然発動可能」ぐらいしか考えてなかったと思われ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:07:33.56ID:/pgyFILo0
ガルバルディじゃなくてムガルバルディだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-L0E1)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:09:37.10ID:/G06Mx0aM
05▼「Perth改」耐久値更新
軽巡洋艦「Perth」改装後の「Perth改」が何故か耐久が+1しかしない症状を修正、「Perth改」の耐久値を本来仕様に更新修正します。同修正更新は、既に邂逅&運用中の「Perth改」にも自動反映されます。#艦これ

✕何故か
○謙介が無能だから

何故かとか謎のとかほざくな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:53.41ID:xr28V4kA0
>>50
この無礼者が!
謙介様自ら「ガルバルディ」じゃなくて「ガリバルディ」だったと否定されただろ!
そんな黒歴史をわざわざ掘り返してくる奴はブロックだブロック!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:05.10ID:ibqMitEh0
諸君 私は簡悔が好きだ
諸君 私は簡悔が好きだ
諸君 私は簡悔が大好きだ

鎮守府で 南西諸島で
北方で 西方で
南方で 中部で
南西で イベントで

艦これで行われるありとあらゆる簡悔が大好きだ

レ級の一斉爆撃が轟音と共に艦娘を吹き飛ばすのが好きだ
戦艦が効力射で一発大破になった時など心がおどる

ネ級改が艦娘を撃破するのが好きだ
敵の攻撃を弾いてはカットインでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

ツ級の対空射撃が敵の航空機を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の敵空母が棒立ちになっている様など感動すら覚える

小型艦達を沈めていく様などはもうたまらない
駆逐艦達が私の振り下ろした手の平とともにPT小鬼群にばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな海防艦が貧弱な対潜装備で健気にも立ち上がってきたのを潜水新棲姫の高速深海魚雷が木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

呪いの札に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必要だったはずの艦娘が出禁になりイベントを諦める様はとてもとても悲しいものだ
手作業で一つ一つサーバーをいじるのが好きだ
アズレンに追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

諸君 私は簡悔を 地獄の様な簡悔を望んでいる
諸君 私に付き従う艦豚諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なる簡悔を望むか?
情け容赦のない糞の様な簡悔を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な簡悔を望むか?

『シジツッ! コウハッ! イレイチンコン!』

よろしい ならば簡悔だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:24.99ID:/pgyFILo0
別の意味で青い鳥症候群だな生ゴミって
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:06.48ID:USksS8nPd
そういやディズニーのステマやってた漫画家って深海棲艦のキモい漫画書いてたやつだったんだな、最近弁護士がどうとか言ってまた炎上しそうだけどやっぱ艦これやってたら頭おかしくなるんだろうか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:32:16.98ID:wrK9bvCo0
>>68
本当に艦王が何も気にしてないのなら巻波と清波、それに夕暮と有明を今すぐ出して欲しいものだ
巻波を出し抜かれて以降にまだ全部揃った訳でもない夕雲型のゴリ押しっぷりは異常すぎ

それはそうと第二の信濃と化した玉波はいつ出るんですか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-oOnR)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:38:44.67ID:RtlpJRkTa
もし艦王が名前の通りに謙虚だったら…
メンテナンスで詫びを配り、ログボで有用な装備を貰え、羅針盤は逸れることもなく、3ヶ月で新参古参と肩を並べて戦える、そんな幸せな未来があっただろう
もしかしたら後発の大陸ゲーと次々にコラボし、ZZ級をYostarピクチャーズが担当し、合同ライブツアーをドームで開催し、艦船擬人化が社会現象と言われるほど盛り上がったかもしれない

でもそうはならなかった ならなかったんだよ、けんすけ
だから黴苔はここでおしまいなんだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:25.51ID:ibqMitEh0
慶應卒、電通→スクエニと経歴は大層立派
でもその実は、仕事能力ゼロのくせに屈折した自己顕示欲と独占欲が病的に強く、あらゆる仕事を一人で抱えたがる一方で
直接の非難を恐れる社会不適合者
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:53:56.04ID:xsSUXosy0
前スレで「謙介は電通で何やってたんだ」と言われてたけど、
個人的には今の体たらくみてるとしっかり電通仕草を学んではいると思うんだよね>謙介
もちろん悪い意味で「電通マンらしい」という点では

しかし、ここまで悪い意味で「らしい」電通マンってむしろ戯画的すぎて、ツイッターでの
「マックで女子高生が〜」みたいな嘘松ネタかと思ってしまう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:22.41ID:/pgyFILo0
>>83
でち公のなりきりでいい歳したおっさんがプロパガンダとか控えめに言って死ねよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-EaTZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:59.24ID:pWVsSzo7a
横浜でライブなんてやるから横浜で水道管破裂して断水とか謙ちゃん発動してて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-W3Ao)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:39.59ID:McVdJ/350
しかし同時にいくつもかけもちプレイするのは疲れるな

DMM絡んでるところだけでも
苔、プリコネ、マギレコ、マジカミ、かんぱに、政剣、ふるきゅ、
城、刀剣、グラブル、ファンキルあたりか?

苔を切れば他のゲームをもう少しまともにプレイできるかね
しかし苔信者豚が他行っても邪魔くさく出没するから
目障りすぎるし、胴元見張っとくほうが手っ取り早いから
苔も一応手をつけてるわ

あー、疲れる疲れる
さっさと苔閉じれよ。苔閉じても誤差未満だから困らんぞ

DMM絡んでないところのは一応伏せておいてやるわ
発狂豚がかわいそうだからな
まあ普通は「かわいそうとは思わん」が正常なんだろうが
こんなところいるせいで毒されてしまってるかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:36.67ID:Exf59cHcM
>>4
去年ぐらいに一回あった記憶
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:25:09.06ID:Exf59cHcM
>>10
この垢も特濃の一角だったような
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:27:58.64ID:JDZJcdU20
>>1
これから先は艦豚のアズレン相手のsage工作だけじゃなく
前スレで起こったみたいな露骨なアークナイツとアイギス御城との
対立工作とかも行われそうだから注意する必要ありそうだね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:30:40.70ID:Exf59cHcM
>>64
忌引のさだめの間違いやろ微差栗
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:31:33.88ID:Exf59cHcM
>>67
アホ一人やぞ微差栗
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:42.62ID:Exf59cHcM
>>88
ちょっと気に止みすぎ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-rY/a)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:53.62ID:1WVcUz8W0
>>101
豚は史実に固執しているというより
史実に忠実である(と思ってる)艦苔像に固執しているんだと思う
艦豚自体がありとあらゆる人生のコンプレックスを詰め合わせしたような存在だからなあ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:58.18ID:JDZJcdU20
>>97
【これで城もアイギスも終わる可能性が極大】
こんな感じの書き込みが【ID隠し】でレスされた
釣られた奴がアイギスも城もエロ以外話題性ないから
話題性もエロもあるアクナイきたらそうなるみたいな事を書き込んだ

考えすぎだとは思うけど正直かなり危険な兆候だったかなとは思う
アークナイツもアイギスも城も苔と直接関係ない話題で
対立させられてたから用心するに越したことはないとは思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:53.11ID:oN+WfVau0
誤表記のガルバルディですら反応してしまうとくさん達はやっぱりトレンド厨なんですね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-L0E1)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:51.90ID:trSqR/Is0
こんなしょーもない対立煽りしても無意味

もし今対立煽りするなら例えば
草田結婚ネタで艦豚馬鹿にしまくってサバトやってこいざまあああ微差栗ってやつと
まとも気取りで普通に祝福しろ微差栗とほざくやつ用意した方がよっぽど対立煽りになるぞ
参考にしたまえ(もうこのネタは使えないけどな微差栗)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-pSjH)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:02.81ID:D7Ak47OPM
ヴォッキブタは加齢股間と痴呆ドサ回りだけポエムってりゃあ良いんだよォ!(アレルヤの裏面ハレルヤ並感)

芸無のポエムは元から無いのは知ってるからムリにポエムらんでよろしい(無慈悲)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kyap)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:28.33ID:fWSRikb4d
城やアイギスはワンチャンコラボもありえるから…
むしろやり合うのはドルフロの方だろうし
あっちは洒落にならない事が多すぎる
そしてアークナイツがエロ?鳩は脳内情報に頼ってるのかな?微差栗
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-RDJJ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:27.84ID:cHJcxcSRd
あーあまた予定より早くメンテ終わったよ。


謙ちゃんせめてこれだけでも見習って?
過去に何度か早くメンテ終えた事有るなら良いけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:37.06ID:JDZJcdU20
ガルバルディっていえば普通はβが思い付くからな
艦船は「ガリバルディ」だし
てか艦豚は【ガルバルディ】に史実改変するためにwikiで
聖戦()してたけど 元ネタのイタリアの英雄ガリバルディに
失礼だったんだよな まあ失礼だと思ってたら
偉人のビスマルク宰相の名前を冠した船を
ビス子()こと畳化や公式で冷遇したりしないだろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:30.18ID:oN+WfVau0
>>122
とくさん然り艦王然り恥というものを知らないならね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rGvG)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:21.21ID:zVlAj1zLd
言っちゃ悪いがDMMのブラゲやってる層とスマホアプリの層って言うほど被らないしDMMでトップクラスに稼いでてもアプリ市場で比べると下の方だからなぁ
DMM内ですら空気になりかけてるのに焦ってるとくさんが煽ろうとしても他所に興味持たんだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:40.96ID:wW4AUyM80
>>81
FGOにおける異聞帯かな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:10.66ID:4lb5tZ5pH
>>129
まぁとくさんも自分たちが都合が良いように解釈してホルホルしたいだけだからな…
更にtnksが出す物を出さないからどれだけ粋がったところで所詮は妄想の域を出ない訳で
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:52.36ID:wW4AUyM80
>>83
でもさすがに微差栗田のおひざ元でもぼろっくそに貶されまくってる日本アニメ業界には草生えるわ
「アニメ見るだけ見て制作陣に目を向けてない金も落とさないやつが、中国って名前出た途端に憂国の士気取りかよ」
正にこの国の風刺だよなぁ、本来解決しなくちゃいけない問題を適当に敵を作ってヘイトをそちらの方に向けて知らんぷりってさ
まんま(‘田ω中`)と(‘艦ω豚`)のやってることだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-W3Ao)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:30.32ID:McVdJ/350
100円で、糞弱いアームを使って

賞味期限ぎりっぎりの
定価100円台のお菓子
(スーパーなら100円以下で買えるようなもの)
しかも売れてない奴

を取るようなUFO キャッチャーだろ

あまりにも売れないから
時期がくれば3つ100円以下とかに
なったりする失敗商品
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-e4/i)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:00.36ID:cNVGtBgj0
>>131
あのコラボは明らかに上から押し付けられた感じだったし
自分も最初は不満というか不安があったけど今じゃ普通に使ってるし有用武器や素材になったし気にしてない
ドットもMAPも凝ってて可愛かったし世界観!とかもともと巨大化する世界だしどうでもよくなったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:52.44ID:oN+WfVau0
>>141
謙チョンお手製のガラス玉に17万の価値があるのかしらね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:33:17.10ID:oN+WfVau0
>>146
その大金は一体どこから引き出したのか...
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:00.40ID:Exf59cHcM
>>138
温泉のやらかしもお咎め無しってか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:54.89ID:Exf59cHcM
>>144
iPad Proの1TBセルラーモデル買えるんじゃ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:22.08ID:xr28V4kA0
艦豚はコラで作られたニセグッズでも高値で落札しそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM23-VR3G)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:38.97ID:BXwPwz+jM
ドルフロの本国の生放送見てあげてるけどさ
・目玉絵師のキャラ×2含む新キャラ6体実装
・今まで敵だった勢力と手を組む
これってどう考えてもサ終の前兆だよな?
ドル信はテンション上がってるっぽいけど客観的な視点で見ると察してしまうわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM23-wXjW)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:20.63ID:BXwPwz+jM
>>169
艦これはゲーム内ではまだやけになって大盤振る舞いするような状態になってないが、ドルフロはそうなってる時点で明らかにやばい
勝算もなく韓国アメリカ日本に手を広げたのが運のつきだったな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:00.26ID:JDZJcdU20
>>170
アズアニやクロスウェーブ叩くために
あの【Z級】や【苔壊】を持ち出すという芸無どころか
苔界隈すらエアプが今の艦豚だからな・・・

どちらもファンにとって名前を呼んではいけない作品レベルの
黒歴史だったのに無知すぎる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:50:55.02ID:oN+WfVau0
>>185
【黒歴史より遥かに下微差栗】って広める為かもな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:42.79ID:IzE6o9R80
>>185
まぁ艦これ自体ニワカなのに粋がって叩かれて逃げ出した連中の最後の砦だったのに
艦これですらニワカ臭丸出しの頭キッズな手合いが増えたんだろうなと

そうでなければ既に言われてるとおり艦豚ですら黒歴史不可避のネタを出すとかただの自殺行為だし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-VWrR)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:43.42ID:6abz9LYW0
>「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】によって、「艦これ」は現在のFlashからHTML5ベースに全換装されます。
>【Block-1】は、その最も基本的なバージョンで、現在「艦これ」が持つ機能をほぼそのまま継承/搭載しています

そうだなblock-2があるなんて一言も言っていない
じゃあ派生系が一つもないのに最も基本的なバージョンなどと説明する必要性がどこにあるというのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab3-jmYh)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:58.01ID:dcXKTAk3a
>>193
そうなる前にゲームにてこ入れしろと呟いて
ブロックされた提督はどれ程いただろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab3-jmYh)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:36.89ID:dcXKTAk3a
>>215
あるいは:
ドクトリン
シークエンス
プロトコル
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:53.51ID:NKtz+F+Q0
>>218
艦王が情報出し惜しみもしくは「大特集できるほどの情報量じゃなかった」ってのが察せられて草
芸無だけじゃどうにもならないならキャバレー機関()を特集してもいいんだぞ(悪魔の囁き)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-jGou)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:19.34ID:PWS3Am8B0
コンプもカレー機関の扱いには困るだろうな
謙ちゃんが露骨に混同させようとしてるとはいえ、艦これ特集でC2のリアイベを取り扱うわけにはいかんだろう
かといって今回カレー機関取り扱わなかったらほんとスッカスカだからな。新キャラを出すわけでもなく終わったゲーム内イベのキャラを今更紹介されてもな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:45.28ID:JDZJcdU20
>>218
豊口×ドルフロ丸や名塚×ヒューストンアトランタでご覧の有り様か・・・

釘宮ゆかなレベル連れてきても空気化確定みたいなもんじゃないのかコレ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:00.52ID:xsSUXosy0
コンプティークにも謙属居るらしいが、正直こんなオワコン化したゲーム推してなんの利得があるのか謎なんだよな・・・
それとも艦これネタ入れると若干実売数上がったりするんかね(元々コンプなんて売上終わってそうだが)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:19.90ID:xr28V4kA0
なおどんなに紙面に困ってもアズレン関連記事は意地でも拒否る模様>コンプティーク
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:55.24ID:zBXH+p+l0
8 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/01/09(木) 12:35:59 ID:MwODQ0MjU
カレーキャバクラって風俗営業法の許可取ってんの?

9 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/01/09(木) 12:49:17 ID:MwNzg4MjA
取っていなかったら警察に呼ばれるからほぼ間違いなく取ってる
風俗営業法の他、食品営業許可も当初怪しかったがどうにかなったみたい

かんむす!でこんなやりとりがあるのを見つけたけど
こういったこと詳しくないけど、厨房周りだけ先に整えて保健所の検査通せるもんなのか?居抜きだから?
(もしかしたら艦王が後でこの善意の人に友情射撃する可能性もありそうだけど)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-VWrR)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:01.66ID:6abz9LYW0
年始に発表したのってサンリオコラボとライブハウス巡業くらいだよな
どっちもコンプで発表したらハァ?てな感想しか返って来ないだろうに

でけんちょんがコンプで情報初出ってことは絶対にないだろうし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-282O)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:11.61ID:uVhxH6Ufr
>>218
コンプの情報まで自転車操業してんのかよ
てかここまでカスみたいな情報量で未だに続いてんのは角川と例の副編集長様の計らいなんだろうな
バカとアホに挟まれて編集長は胃に穴でも空いてんじゃねえの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:37.71ID:YeaH/cCF0
謙ちょんにはドリームシップみたいな腹筋崩壊映画とか絶対無理だろうなw
アムロとシャアとカミーユの声優起用してしかもオネェキャラ(オカマ)を吹き替えさせるとか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:02.95ID:NKtz+F+Q0
>>235
大丈夫って言うなら許可証とかあるのを確認してるんですよね・・・?どっか見えるところに飾ってあるはずなんだけどなぁ
と言ってみたい
まあ豚の巣に凸する趣味はないからやらんけど微差栗
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:18.45ID:IzE6o9R80
>>234
まぁアズレンが無くてもネタに困ることは無いだろうからな

問題はコンテンツとしても斜陽で幾ら忖度してご機嫌取りしようが
ろくにネタを出さないtnksを未だに担ぎ上げてるのかって感じだったからな

それこそ女体化願望と言う異常性癖で似通っていたのか何かを捨てると言う決断が出来ない暗愚なのかとなるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:35.64ID:xr28V4kA0
>>236
そう考えたらとくさんはマジで何目当てにコンプ買ってるんだろうな
まさか50歳の中年オヤジ2人の【濃厚な】気持ち悪い馴れ合いを楽しみにしてるのか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-wXjW)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:05.82ID:5QkHpG+z0
ドルフロ生放送で羽中が答えてたけどイベントはノーマルでも難しいって意見があったからもっと簡単にします、掘りに天井つけますってよ
同じドロ舟チーム()として真似したほうがいいんじゃないのか?まあやったとしても手遅れだろうが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:40.85ID:F+Ma+fl+0
>>234
陰謀論乙
そもそもアズレン側が依頼しなきゃ書けないしコンプってそもそもが「角川が推したいor角川のコンテンツを宣伝するための機関誌」って位置付けだからアズレンがどうこうとかいう以前の問題なの知らんのか

>>237
コンプには他のメジャー向けと違って売り上げノルマとかがあるようにも見えないしそこは適当なんじゃないかね
記者の好みと周辺の企画広告展開だけが全てな感じ

>>236
コンプ以前に出してたら信者wikiが流石に追従してそうだけどそんな形跡あったかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:20.58ID:F+Ma+fl+0
>>255
コネもクソも元々謙介が角川ゲームス在籍だし
一度クソゲを角川名義で出して一応まだ存続してる手前、
謙介が記事書いてって言えばもしくは記者が熱心な艦豚ならコンプでページ数割くぐらいどうってことないよ
大して騒ぐような話じゃない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:29.81ID:kxsj6Xqf0
ヒュースケンとアトランタの声優名塚佳織らしいけどこの知名度の声優折角呼んでも
演じた2人とも田中の簡悔枠な所為でユーザーの手元に行かないんだよなあ
なんで簡悔渋泥艦に著名声優選んだんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:50.20ID:xr28V4kA0
>>250
何だこの単発!?
機関誌なら機関誌らしくもっと露骨に角川コンテンツだけ取り扱ってればいいのに、なんで唐突にキズナアイ特集なんか組んだんですかねぇ・・・
それでアズレンには不自然に触れないから、余計な憶測を招くんだよなあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:38:08.29ID:wrK9bvCo0
>>241
他艦船擬人化ゲー出演歴が無いからだろう
名塚は戦少Rと蒼藍に出てるからひょっとしなくても他艦船擬人化ゲー出演歴がある声優としては
初めてのキャスティングでもありマウント煽りならむしろもっと早く名前を出してそうなものなのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:14.57ID:JDZJcdU20
>>240
ノットレってクソゲーだけど死亡パターンとかおバカな展開とか
声優の演技とか面白い点が多いからな
伊達に笑えるクソゲーことバカゲーと呼ばれてないと思う
有名な私も仲間に入れてくださーいとか
紳士なのに命乞いからの騙し討ちとか
ああいうセンスある笑いを艦王が考え付くとは思えんな

メインキャラにヒロインのアンカ以外は実力ある声優が多かったナチュ毒の
掛け合いとか演技を見てるとな・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:54:39.69ID:xsSUXosy0
>>271
でもさ、謙介ってDMMどころか角川の儲けになりそうなことすら悔しがって宣伝すらしないのに、
その角川社員が謙属化して得られるメリットって見当たらないんだよな

そういうところが「コネだ」「いや角川創業家と縁があるんだ」と勘ぐられ得る所以なんだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:25.18ID:F+Ma+fl+0
>>260
それはいまんとこ角川がメインになって推せるコンテンツやプロジェクトがないからじゃないかな

角川が焼畑に見える動きをする時って、何か猛烈に推したいタイトルがあるときに全社的エネルギーを向けにかかってそれ以外がお座なりになるからで
今あんまりそういうのなさげだし、そもそも草動画が死にかけてるせいであんまりそういうエネルギーも出せないしでいきがかり的にそうなってる側面は大きいように見える

>>259
そっかおれ単発だったんだ(棒

このスレとかく「クソゲに忖度した角川が」アズレンを嫌ってることにしたい短絡な見方がすぐ出回るから参る
雑誌の作り方って二種類あって、巷の話題になってるものを拾ってくるやつと、巷の話題を植え付けにいくやつに分かれる
コンプは元々後者だし、角川自体がその傾向が強い
アズレンに限らずコンプやその他角川系メディアが扱ってないタイトルやコンテンツはごまんとあるし、それらが全て角川に嫌われでもしてるのかと
記事にする理由やモチベーションがないだけなのと、記事にしたくない理由で拒否るのとは天と地ほどの差があるぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:59:19.08ID:UB8a40Ckd
>>276
儲かってた時期はあっただろうからその頃デカイ顔してた物量系が
「今全く儲かってない完全なオワコン」ってことにはしたくないってだけじゃないかな
一応人気ある体でヨイショ記事は書くけどそれだけの関係性
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:45.91ID:5Fdmqohv0
>>274
有能がいたら抑々焼畑や炎上商法スタンス
今の今まで続けないからな普通なら

そんなんだから声優ドルやなろう市場も育たないし
全盛期で騙されてた馬鹿しかついていかなくなってるんだよ草動画みたいに
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:06.67ID:F+Ma+fl+0
てか、それでも流石に一時期はある程度全社的リソース使ってクソゲ推してたと思うけど、それらがほとんど鳴りを潜めた現状だって十分焼畑済みだと思うよ
たまたま愚痴スレ民がクソゲのこと忘れられずにヲチしてるから目に入ってくるだけで、他所でクソゲネタなんてほとんどもう見えない状況になりさがってるし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:43.36ID:WgA5hYSS0
>>278
なるほど。言われてみれば今の角川ゴリ押しは知らないな
…なろ○系くらいか? それも往時ほどのゴリ押しでは無いし
苔のスタートダッシュといい角川の現状といい
何というか時期の運はあるんだよなぁ謙ちゃん。悔が無ければ立派な才能だったのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:02.13ID:Exf59cHcM
>>167
大分逃げられたのになぁ
ユーザーだけでなく絵師や開発者にも
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:30:24.87ID:JDZJcdU20
>>285
逆に言えば愚痴スレ民と艦豚以外には殆ど見向きされてないって事だね
艦豚が他所荒らすから艦豚の悪名だけは高まってる一方だけど

確かに今の世の中でプレイストアやアップストアにアプリ出さず
草野球で井の中の蛙やってんだから一般的な層には
とっくに忘れられてると自分も思うわ

素質はあったのに駄目になった本当に勿体無い作品だよ苔は
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:32:50.12ID:Exf59cHcM
>>212
拡張するかもしれない(予防線)やぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:24.00ID:Exf59cHcM
>>231
水樹奈々は・・・未来永劫ないよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:38:24.87ID:oN+WfVau0
>>299
苔と関係ない有名人を引っ張り上げてく予算はあるのにね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:29.34ID:xsSUXosy0
>>291
正直その発言、言った社員本人はウケ狙いのネタ発言なだけな気もするけどね
まあこういうのは発言時の表情やトーン次第だからなんとも言えんが

ちょっとこのスレ住人は角川絡み全般について悪意マシマシで受け取りがちだと思うよ
もっともそう受け取られるってのは過去の悪行で嫌な思いした人が多いからなんだろうけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-wRgK)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:40.22ID:YeaH/cCF0
>>299
水樹はどちらかと言うとアズレンじゃないかな来るとしたら。
水樹はコンパ(アイディアファクトリー)とまた仕事したいやらライブでアイエフゲーの歌を歌ってるらしいからクロスウェーブのDLCの5人の後に来ても不思議では無いかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:53.83ID:Exf59cHcM
>>281
春樹のはヤク絡みだと思うが幻冬舎はなにやらかしたんだ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:59.26ID:9pfOD+w90
ウケ狙いでこんなこと言えちゃう角川とアズレンはすごい仲良しなんです!ってか
その視点やそう思うこと自体がなんかフィルターかかってませんかね

逆になんでそんな角川をかばいたがるのかよくわかんないんだけど?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:55.90ID:Exf59cHcM
>>304
ジョンストンで起用したら凄いメシウマなんだが微差栗
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:20.64ID:wrK9bvCo0
>>304
水樹奈々は蒼藍にシャルンホルスト役で出てる
艦船ではないが例のアーイチソがクビになった重装戦姫では主題歌に起用されてて
本人がモデルのキャラも出るらしい

>>306
見城が角川を退社して独立した時に後ろ足で砂かけまくり
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:47.23ID:Exf59cHcM
>>309-310
そういう事かTHX
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:09.39ID:xsSUXosy0
見城徹は某100田大先生のクソ歴史本が炎上して幻冬舎にまで延焼した際に角川時代のアレ話が
作家から暴露されて貰い事故的に燃えるという楽しいこともあったね

「ろくに読まないくせに作家を上手くおだてるだけしか脳がない腰巾着」的な
まあスレチだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:42.58ID:1vURC/Wpd
>>272
>文庫素晴らしさ

まあでも角川って言うてもヲタモノ専業出版社ちゃうし(本来的には傍流の筈だった)、
学芸モノや文芸モノ好きには口惜しいのはあるんじゃないの?

歴彦が兄弟喧嘩の末飛び出して作ったのが旧メディアワークスだから現KADOKAWAでは本流ヅラしてるけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:57:02.09ID:wrK9bvCo0
水樹奈々と並んで蒼藍が艦船擬人化ゲー初出演の田村ゆかりもアミュレートが角川系列だった時期なら余裕で艦これに呼べそうなのに全然声がかからなかったな
それどころか艦太郎にデマを流される被害にまで遭って踏んだり蹴ったり
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-oOnR)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:16.99ID:UuX3I7ada
まあ愚痴スレ住人の条件なんて苔・艦王・艦豚アンチだからそれ以外は千差万別だろう
苔ごと角川を憎むやつ、DMMを嫌うやつ、擬人化ジャンルのアンチ、立場や背景はバラバラだからそのへんはお互い噛み合わないと思ったら触れないのがベストだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:12.86ID:TyMSYn190
俺の場合は角川に親を殺された憎しみ、ていうよりは
息子娘や甥姪を入れたくなるほどマトモな会社だとは思ってない、のほうが近いな
お給料や福利厚生は悪くないんだろうけどねぇ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:16:00.26ID:7vioWSeZ0
>>322
給料は微妙だろうがね・・・
所詮零細身内企業やし実際は 

後は作家上がりが殆どいない次点で
バブル時代の没落層が屯ってるだけという
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:35.80ID:VvHK0Aln0
>>328
拡張性もなければメンテのことも考えてない素人実装だから、イベ実装にともなうメンテナンスやる度に
赤字出てそうなゲームなんで・・・

普通のソシャゲブラゲはイベントが儲け時なのに、艦これさんは最先端逝ってるから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-EtoD)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:35.96ID:ClkJcKDhr
短冊止めてSDキャラ作って轟沈なくしてスキルつけて絵師と声優に金かけてストーリー実装してUI改良してログボ配って、
それでも艦これは復活しないと断言する
悲壮感という名の簡悔があるから絶対に新規復帰ユーザーは定着しない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:18.81ID:/O+JYHODr
>>325
だからこそ詫び出演させてるみたいな話はあったな
余計な出費だが結果的には
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:08.84ID:sdlelCRn0
>>329
しずまパセリ起用の名塚豊口起用だから
キャラゲーの運営の手段としては真っ当なんだよね

問題なのは実力絵師×一流声優の新キャラでも空気になる位に
苔が衰退してしまった事だからなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:56.33ID:gGYvXeEG0
割とガチで苔を復活させるには……

@城プロやガルシンの様に一旦サービスを休止する
A真っ当な実績のある運営に運営権を渡す
B辺り一面にベッタリと付いたtnksしばふイチソ等の糞を痕跡すら残さないレベルで徹底的に除去する

ただ、そこまでやっても既に戦小Rソノミラアズレンアビホラが既に勢力を広げているし
オマケに蒼藍や深海が殴り込みを仕掛ける段階
しかも、苔は苔でtnksや艦豚たちのせいで悪評が広がりまくってて、今更何もかも刷新しても元ファンが戻ってくる保証もない
糞の除去も相当なコストになる事が予想されるしで、もう完全に詰んでる

うーん、これが低督達が求めていた悲壮感
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:31.64ID:TCGeED/E0
>>343
よほど熱心なファン(艦豚ではない)でもない限り途中で潰して新規コンテンツにした方がいいって結論になるぞ多分
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:21.71ID:sdlelCRn0
>>342
チラ見せ芸とか【少しだけお楽しみに】とかみる限り
艦王が構ってちゃんだからじゃない?
やたらマスクするのは
「気になるでしょ? 気になるでしょ? まだ教えてあーげない♪」
みたいな考えからの可能性がありそうなのがな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:52.39ID:0uVpKfJyp
>>353
前ここでそれっぽいものが出てた気がするが余裕で艦これが下回ってた記憶
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-wXjW)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:19.42ID:8mL7cP6XM
>>349
翻訳チームが人手不足だったのか10月、11月は特にイベントがなかったから、その影響が大きいと思う
ハロウィンイベも日本だけスルーされたし
12月からはそれが解消されて遅れ取り戻すのか、クリスマスイベント、新章、新キャラが実装されて1月は大型イベント予定で過密
0356(´・ω・)豚 (ワッチョイ 7f1e-LqV+)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:01.86ID:iW1tEcWD0
>>355
ほー、イベントを連続して続けていくって大切なんだなあ
苔はあまり続きすぎると資源が空になるから土台無理だが微差栗
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-o0Ca)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:56:06.15ID:beVqDb0S0
>>356
イベント連発とはいえ備蓄しながらできるイベントと総力を挙げて挑むイベントを交互にやらないと今度は資源を課金しなきゃいけない課金ゲーだと騒がれるからな

連発すれば良いわけでもない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:15.53ID:sdlelCRn0
まあアークナイツはどう転ぶかはまだわからんな
ドルフロだって最初はアズレンを負かすとか艦豚が言ってたし
実際まともなら可能性は十分あったとは思う

日本でどうなるかは開発の努力次第じゃないかな
ただ艦王や銃王みたいに変な方向に努力したら
駄目になるのは間違いないな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:10:45.09ID:xJMWd6MoM
>>333
それ、戦少Rでいいよねと
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:21:07.57ID:xJMWd6MoM
>>362
運営の匙加減も重要やろ
両輪の連携がとれてないと駄目

エピ7で言われてるやん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-NYGW)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:27:11.52ID:bftm8mO30
今更ストパン声優起用とか社員&身内声優だけじゃ人気でないのに気付いたのかな微差栗
本気で声優釣りしたいなら雨宮天高橋季衣水瀬いのりクラスを起用しないと駄目だけどな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:59:45.22ID:sdlelCRn0
>>364
それは最低条件だと思ったからあえて言わなかっただけで重要だな
韓国でアズレンがダメな理由や韮ことP7とかわかりやすいし

苔が非常にわかりやすい反面教師だけど
ゲームの面白さいう屋台骨がしっかりしてなきゃ客が離れる一方だし
そちらは開発の実力にかかってるからね

例えば苔みたいに楽しさより悔しさ詰め込んだイベント作れば
最初の鉄血イベや低体温症みたいに大打撃を受けるから本当に重要だよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:03:26.94ID:z93a2HPn0
機関誌の表紙見たけど、全体的に華やかなだけに苔ランタのクッソ陰気さが際立ってて草
しずまがわざわざ好んであんな絵を描くとは思えないし、やっぱあれもtnksディレクションなんかね
(しずまから謙介への抗議の意の表れともとれるけど)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:20:19.07ID:xJMWd6MoM
>>373
少なくともパワコ名義が入ってた頃よりも開発技術力は落ちてるって事で問題ない

当然今はC2内部でやってるんだろうけど、建造開発テーブルに新キャラ新装備割り込ませるプログラム技術はないんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:39:48.73ID:pjG+OAFj0
>例えば苔みたいに楽しさより悔しさ詰め込んだイベント作れば
>最初の鉄血イベや低体温症みたいに大打撃を受けるから本当に重要だよ

簡悔が大多数の普通の客から求められてない何よりの証拠だよな・・・
鉄血イベの方は開幕即死しかけたけどその後改善して成長軌道に乗せることができたのに
低体温症は・・・まあノーコメントで

多分苔のせいで「客は難しいのを求めてる!」と勘違いさせたんだろうな
現実はそうではないので死にかけたりしたと
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-aIt5)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:53:55.27ID:7QUpbQQH0
『苔が人生』なみに、プレイヤーは時間と金をついやしてくれる!!って
うぬぼれの結果じゃねーかなー
鉄血も低体温も

廃基準イベをぶつけても大丈夫なのはゲームじゃなくて宗教だからだよ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IzJF)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:54:04.90ID:xJMWd6MoM
>>375
いどの新刊売り切れてたのに圏外とは
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:30:14.25ID:g32BLmIt0
とくさんA「14日に新春任務終了の文句を言ってる奴は危機管理がなってない」
とくさんB「7日に終わらないだけ温情」

短冊プルプルお祈りゲームモドキ程度で危機管理って笑わせるなよwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-vERv)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:49:52.38ID:J62qb8fR0
艦ブスの劣化が止まらんな昔は外部からも注目されたキャラがおったんやがな?
パセリのドルフロ丸は新ブスの中ではマシやけどDMMの城花アイギスのキャラにすらグラアド負けとるしな
世界のしばふ先生を起用して汚名挽回せんといかんね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:51:18.55ID:ejEiu1en0
>>389
これ以上喧嘩売ってどうすんのかな?ただでさえ総スカンしか喰らわないのにね?
最早何しても苔の印象って悪くななっても良くはできないのにね

というか2月のサンリオコラボで何かしらのトラブルが発生しないか心配になるね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-EtUE)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:51:56.86ID:ERrmp8Fda
アクナイスレで尻尾丸出しの艦豚はアクナイ来たらドルフロの運営がパクリで訴えるとか言ってるもんな
そんな事したら過去に夜逃げした不義理を突かれて悲惨な事になると思うけど謙族にはわからんだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-MmPX)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:59:50.90ID:VvNkORu4M
>>378
いどの新刊はエロ同人じゃないからw
艦娘の寮の妄想設定イメージイラスト+マンガっていう内容だったけど、架空の家や施設の妄想設定って
コミティアとかで昔からあるし、もしかして脱艦狙ってたりして
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:59:54.08ID:cHhmY/5t0
エンプラぶちゃいく・。・# アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:00:20.19ID:cHhmY/5t0
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:00:41.45ID:cHhmY/5t0
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:05:26.58ID:cHhmY/5t0
>>402
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:06:34.52ID:sdlelCRn0
>>389
その話題が出たタイミングで髪の毛かっそな顎爺が沸いたな

まさかきぃのんチルドレンに加えてやらチルまで発症してるって事かな?

もしそうなら情弱の最底辺もいいとこだけど
0406(´・ω・)豚 (オッペケ Srb3-LqV+)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:07.92ID:gW3/5OnBr
>>361
>>385
サービス開始のころは資源自然回復教とかありましたけど、信者さんはまだ息してるかな
日頃備蓄するのが勿体ないとか言われてたけど、そんな悠長なことまだ言えるのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:50.86ID:ejEiu1en0
ヒットワードあったん?正直どうでも良すぎるけどさ

最早言うまでもないけど苔って年末年始で壊滅っぷりを晒しまくってたね
自分が最後にやったイベはリシュリュー出た時だった気がしたよ、今はDの垢ごと捨てたけどさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:04.82ID:cHhmY/5t0
>>406
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:45.49ID:cHhmY/5t0
>>405
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:09:59.00ID:cHhmY/5t0
>>407
エンプラぶちゃいく凸・。・凸 アストルフォ君可愛い・。・v ゴトランド可愛い^。^v
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:12:13.87ID:cHhmY/5t0
>>411
おはようなの・。・v
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:08.36ID:ejEiu1en0
>>391
今回のイベのパセリとしずまにはなんというかやる気が感じられなかったね
他所様で描いてたのとの落差が激しかったね、ラノベの表紙とかリトルアーモリーの箱絵とかね

アクナイの件で思ったけどとくさんはドルフロにも喧嘩売るつもりかな
すでに喧嘩売ってんのも同然だろうけどさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/WZv)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:12.24ID:vMUvrJbHa
>>406
ここ最近ほ自然回復の提督は生きづらそうだな
たまに話は聞くけど聞いてそれきりになること多し

資源といえば基地航空の配置替えで資源をガバーと持っていかれたうえに
今イベではやたら猫るようになってるんだってな
配置替えで資源消費とかやめちまえよ謙ちゃん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dA6d)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:18.45ID:pxajUNQod
>>392
むしろ(かなりデカい)トラブルを引き起こして欲しいと俺は願ってる
なんせ長年ピューロランド等を支え続けてきたジュエルペットに対して主人公のルビー以外の着ぐるみ全て切り捨てるという暴挙をやらかしといて
まもなく上映される中華アニメ映画の相乗りに使う位なんだぜ(そこにはリルリルフェアリルかミュークルドリームズを使うんだろ普通は)
マジで苔と共に潰れて欲しいよあの糞企業
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:48.23ID:ejEiu1en0
>>416
悔シーパラダイスで起きた首絞めの二の舞にでもなってしまいそうだよね
サンリオにはカワウソの商録で世話になってるのにね、一般客に迷惑かけすぎて縁切りでもされなきゃいいけどさ
>>418
まさかね、手抜きされてる気はしなくもないけどさ
どんだけ謙ちゃんはどんだけ金をケチったかは知らないけどさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0uaL)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:50.30ID:KTLoyJdJd
https://twitter.com/el_dorado18/status/1214455702053244928?s=19
https://twitter.com/AD_icchie/status/1215242886708482048?s=19
https://twitter.com/fleur21/status/1215247305235779584?s=19
愛を言わないとチーズ止めないとかすげえな。

https://twitter.com/KankoreLoveZei/status/1214874418511413248?s=19
あと代謝はなくなってるみたいだ。いつもと同じ顔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jmYh)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:29.24ID:fiBXyU+4a
>>425
裏社会でもある程度の筋と仁義は通さないと
生存は難しいと思われるが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-pSjH)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:37.97ID:2F32E10LM
次第に振りかけるチーズ代すらケチってきそうな変な安心感
安物のさらに安物になるだろこれ
一人に対して9割がた使いきってとか
原価考えてるとは思えんが

その分は夢見てる役者志望の若者安くこき使うことで相殺ってか?
勃起豚シネマすればいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/WZv)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:27.85ID:fZbd+mVba
キャバの流れで考えると
このトッピングチーズってけっこう利益になるんだろうな

カレー機関がどんどん水商売になっていくのなんか面白い
とくさんたちの課金が姿を変えてチーズ削ってくれてるんだぜ、ありがてえよなw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-pSjH)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:53.96ID:2F32E10LM
>>434
ヒトは同じもの食い続けると直ぐに飽きる性分なのでこのチーズ掛け豚のエサも直に飽きられると思うね

チーズ臭い味わいを毎度毎度食ってると うえっぷになるで
コンビニ飯最高言ってる勃起豚には理解出来ないのかもだが
違うサプライズ提供出来ますか?って話だ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-s87S)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:53:06.14ID:3aw1QXU50
>>442
残念ながら、KADOKAWAが睨み効かせてる場所にお咎めなんて【金魚の糞】な行政にできっこないよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:56.26ID:Yx2DfnpDd
パクチーカレーはかなり好み分かれるからなぁ
俺は食えるけど限度の知らないカレーキャバクラならマシマシで出しそう
ていうかチーズくらい客で調整させろや
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:25.77ID:4dUXqPWZH
>>451
元から自転車操業なんて揶揄される程度にはボッタクリでとくさんから
現金巻き上げてその金でみたいな状態に陥ってるようなものだからな…

完全にその場の感情だけでやって来たツケを払ってるようにしか見えない訳で
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:54.91ID:MX8s+ix0a
角川に親でも殺されたのかってやつまた来てるのか
ご苦労様です微差栗

>>421
いよいよサクラしかいねーんだな
チケットもまともな数出してないし、何かしらの動員令()がくだってるの確定と見ていいのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:08:22.95ID:V0smj3Xv0
>>343
絵師は残してほしいがな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:02.76ID:zbVwGZ7v0
戦後装備あたりは戦少の方が何かマトモに揃えてる感じするわ
たまたまWikiみたらDASHとかMk13ミサイルランチャーとかあるし
CAMシップ用ハリケーンみたいな無駄にマニアックなのもあるが
艦これの集中配備とか後期型みたいな水増しよりはマシ
アスロックも入れられそうだなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/qin)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:25.85ID:Hjj5KtZ2d
でっかい艦娘イラストどーんで数ページ使ってるんでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:30.70ID:zbVwGZ7v0
ここ10年弱の大戦略とも相通じる部分があるが本質的には進化ないくせ無駄に武器の名前とかを細かくして
艦これは細かく詳しいイコールリアルみたいに錯覚させるつくりってアレだと思う艦これ
大戦略IIでSバクダンとかマシンガンとかAAMとかなってるのを
今ではMk82 Snake Eyeとか12.7mm NSVTとかRb71 SkyFlashとか気取って書くけどねっていうみたいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-L0E1)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:07:17.21ID:efuSMQYn0
そういや今Twitterが鬼滅キッズで話題になって鬼滅キッズを馬鹿にしたクソコラと悪評垂れ流されてるけど
黴はあんまりそういうのねーよな

もっと馬鹿にされて然るべきだろうに、
それかあまりに民度低すぎて相手にしたらむがってきて怖いのかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:08:59.15ID:IrJ4JqV00
昔からTwitterしてる奴ならともかく鬼滅キッズを煽るやつは艦これ知らん説
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-F30R)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:26.56ID:pCRV7abu0
>>504
懐かしいなぁ...でもあの手の信者は純粋に作品が好きか嫌いかに関わらず一定数いてそのコンテンツが荒廃したら霧散、その後目新しいコンテンツを見つけたら再び集まるイナゴ気質のイメージがある。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:54.48ID:MX8s+ix0a
謙ちょんはー
クソゲをー
やめへんでーー微差栗

まともに改善して運営続ける気はとうになくなったけど
寄生して食い物にし続ける気は満々だからなあ
とくさんが一番叱ってやらないといけないやつなのにもう謙介と死ぬまで添い遂げる(物理)奴らしか残ってないという
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:03.13ID:MX8s+ix0a
>>515
以前、イベント海域の開始→コンプで前半海域の振り返りって段取りでやってたはずのが
謙介の仕事が遅れて開始ずれ込み→先にコンプでネタバレ、なんてブザマ晒したことがあったし
今回はその逆で終わりがずれ込んでるだけだと思うよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NXxk)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:15.60ID:3o97N1SOd
艦これがサ終したらけんちょんマジで終わりだからやる気が無くても続けるしかねえんだ
高齢で寝たきりの状態なのに金を引き出させる為に無理矢理生かされてるのと同じ様な物でしょ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:19.99ID:hlKHxr2/0
イベント振り返りって前はwikiすら見てない手探りで散々謎編成で突っ込んだ挙句女神使うみたいな
しょうもない攻略レポート()載せてたけど今はマシになったのか?
ていうかイベ終わった後に載るんだからまともな情報くれてやれよ謙介・・・悔しすぎだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NXxk)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:28.26ID:3o97N1SOd
>>522
原哲夫の漫画であった無能だからお前をトップに立たせてやったってタイプだったんだと思うよけんちょん
無能だから扱いやすく自分達の好きな様にやれるってDMMや角川は考えてたんだろうけど、けんちょんは無能な働き者だったせいでそれが崩れたんじゃないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:02.28ID:eGb0v2sy0
流石に夢見すぎでしょ
リアイベ大好きおじさんの謙チョンやぞ?

75. 艦これ速報@名無しさん
2020年01月09日 22:13
やはり中の人は「裏表のないステキな人です!」でしたか!?
よし!角川に協力を頼んで次のイベはプリヤコラボかストパンコラボをするんだ!はよするんだ!個人的にはストパンコラボのほうがフミカネ氏を無理やり引き戻せそうだが?(最終報酬がフミカネ氏デザの独戦艦とかで?)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I/WY)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:44.38ID:ujdyO2Ue0
普通のゲームは別にイベント報酬を全部取れなかったり最高難易度がクリアできなかったりしても余り気にすることは無い
コラボイベントでもない限りほぼ確実に復刻されるし装備品などは別の機会で入手できる可能性があるから
だだし黴苔だけは別。イベントの復刻なんて物は絶対にされないしそこで入手できなかった場合もう二度と入手することが出来ない物がいくつもある。(震電改等)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NXxk)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:51.51ID:3o97N1SOd
>>530
それそれ
偶然あってなんとなく読んでたんだけど、無能で扱いやすくて自分達の好きな様にやれると思ったからトップに立たせてやったって言葉がけんちょんに刺さるなって思ったんだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-aAxj)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:42.01ID:7utS2BSGM
けんちょんが芸無そっちのけでカレーキャバクラ始めて絶頂してたら
アの字がイベントの傍らバーとコラボして缶詰(なんと600〜700円!)販売し始めたでござる

艦豚「あじゅれんがボキたちのキャバクラをパクったぁぁぁぁ!」とか言い出したら笑える
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NXxk)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:56.31ID:3o97N1SOd
けんちょんが周りから求められていた役目はお飾りとして何もしないで椅子に座ってばかうけでも食っててもらう事だったと思うよ?
簡悔とかけんちょんの承認欲求なんて誰も求めてないんだ
DMMとかの言う事だけを聞いていれば今でも美味い汁を吸えてたのかもしれないのにさ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-98Hx)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:21.56ID:7vioWSeZ0
>>535
でそうやって向こう側のコミュニティに
無自覚に喧嘩売る様な奴な・・・

キッズなら未だしも、艦豚の層的に
30~40の社会出ててトップの奴等でそれだから
ネット全盛期で感覚停止しきってるってのがね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:18:25.13ID:/5vTG8zS0
>>538
一応、年末にやった分も今予約中のも【1stしークエンス】だから、一緒くたにすれば合計68回で最大1360人にはなるけど
2020版の予約開始は12月25日から・即死するはずの予約なのに今1000人越えを言い始めるのは何かタイミング遅すぎないかなぁ、なんて
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:25.01ID:MX8s+ix0a
https://twitter.com/goodsmileracing/status/1215430990148931584

そういや謙ちょんトヨタコラボ()どうなった????

>>544
ダミーの予約()が入りすぎてて謙介にも正確な数字が分かってなくて
思い出したように「だいたい1000人くらいはそろそろ超えたブヒ?」と適当なフカシを入れた説を推したい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-2fhw)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:14.46ID:QwR6w9+M0
ガルパンのリアイベとか有名人が勝手に参戦してくるから尚更問題なんぞ起こせないしな
艦これのリアイベに来るのって大して発信力もない人ばっかだしなぁ、としとか無良とかそういうの絶対注意しないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:43.47ID:eGb0v2sy0
>>537
寧ろ【あじゅれんは艦へのリスペクトの欠片もない、風俗ゲーだった微差栗】というブーメランを投げてくるに一票
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-97JW)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:04.45ID:xljvf9k7M
>>528
フミカネいらないって強がってみたり
フミカネ引き戻そうとしたり豚はどっちを望んでるんだよ…

艦王「シジツッ!イレイチンコンッ!」
フミカネ「擬人化は本来キモいもんだから(意訳)」
水と油だから引き戻すの無理だと思う(無慈悲)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-K+S9)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:11.46ID:7SaXA4vd0
新春早々、艦王様はブックレット以外でもやらかしてた模様www

ユーリカ@2266x
先日物販で貰った整理券。よく見たらここでも噛んでたんだなしーちゃん。
8:58 - 2020年1月5日
https://twitter.com/2266x/status/1213610599361368064
https://pbs.twimg.com/media/ENecWGxU8AArnCu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-xVRf)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:53.59ID:ik3H/gH7a
>>534
良い装備がクリアさせる気ゼロの田中難易度又は限定艦持参じゃないと手に入らないのがね
せめて開発落ちさせればとくさんのモチベを維持させられるのにね

というかキャバカレでチーズ多用するのもどうなんだろうね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-282O)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:58.22ID:gV4HMHMlr
>>470
開店前の朝礼とかでハゲがレイヤーさんたちに「チーズの賞味期限が近づいているので皆でトッピングさせるように仕向けて早く消費させるように」とか言ってる姿を想像してしまった

>>490
例によって短期間で希望者のみの他所押し付けかよ
いっつも逃げてんな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:37.74ID:/O+JYHODr
>>548
でそのダミーがヤフオク流ししとると
昔のCDステマと変わらないだろバレバレやん微差栗
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-RDJJ)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:33.74ID:3dx08w5jd
>>567
熟成し過ぎたブルーチーズを仮眠中の謙ちゃんの鼻先に……

「おお秋月!今夜は疲れているんだ!」
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:22.80ID:eGb0v2sy0
浸水日に悲壮感があるのって翔鶴とフォーミダブルぐらい?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:23.37ID:z94FYiRf0
おっ
トレンドに大鳳が入ってるううううううううううううう
やっぱりふみかねかえってきたああああああああああああああああああああぢゅれんぢゃねええええかああああああああ(ブリュリュ


キャバ太郎ちゃんども?トレンド脱糞芸の時間だよ???
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:02:02.88ID:AMSyRNi6M
>>623
フミカネはグラーフという前例があるからな
エアプじゃなきゃ不安しかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:38.73ID:eGb0v2sy0
>>617
さーて謙チョンの簡悔精神に耐えられますかねぇ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-EtUE)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:30:13.72ID:ERrmp8Fda
TLで流れてきたけどMicrosoftが来週1月15日にWin10のデフォルトブラウザをChromium版Edgeに強制アップデートするみたいじゃん
艦コケ大丈夫?ちゃんと動く?謙介はキャバ加齢で遊んでる場合じゃないんじゃね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LkG3)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:36:42.77ID:1MXUIbzod
黴苔が敵に回した人々

他ゲームファン「こき下ろしたりチーム認定したり何がしたい?一昨日来やがれ」
歴史ファン・軍事ファン「史実に忠実?一昨日来やがれ」
戦争体験者・追悼施設「慰霊?鎮魂?一昨日来やがれ」
模型ファン「不良品だらけの上に返金もなし?一昨日来やがれ」
自治体・娯楽施設・地元民「ろくに金を落としもせずに汚い連中が騒ぐだけ?一昨日来やがれ」
飲食業関係者「こんな粗悪な代物でこの値段?一昨日来やがれ」
水商売関係者「こんなのがキャバクラ?一昨日来やがれ」

全員「逆らう者はみんなアズガイジ?一昨日来やがれ」
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:43:16.16ID:eGb0v2sy0
狂ってるのは艦王の方だから微差栗

14 : かんむす@ななしてーとくさん
米軍の艦艇とか含めると毎日戦没日なんじゃねえの?
それだけ、あの時代が狂ってたって事か・・・
2020/01/10(金) 14:35:23 ID: MyMzc3MzE
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:24.38ID:IrJ4JqV00
ファントムかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-abqa)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:17.95ID:ubxw1bs7d
そんな物などない
敵からの卑怯なレーダーとか言っちゃうんだよ?向こうが強かったら何かの卑怯な手を使っているのではないのかと考えるのがけんちゃん
こっちが後ろ暗いことしているから当然相手もやっているはずだみたいな考えかと
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:54.97ID:eGb0v2sy0
>>645
謙チョンは牛蒡を捕虜に振る舞って裁判沙汰になったの知らないんじゃ?

もし謙チョンがリアイベで【パース、仲直りの金平牛蒡】なんてもん出したら草も生えんぞ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-L0E1)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:18:24.94ID:83Un4sriM
神「パクリは死ね」
豚「コロセータナカピーアリガトー」
ア「和解しよ?」
神「嫌、死ね」
ア「分かった法廷でな」

裁判所「証拠は?」
神「ないお」
裁判所「は?」
神「和解しよ?」
ア「分かった」

神「和解を持ちかけてきたから許してやった」
豚「艦これ大勝利微差栗」
アフィ「艦これ大勝利微差栗」
草渋百科「アは艦これに対してトラブルを起こしてきた微差栗」
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-abqa)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:49.68ID:JWvkDb6Od
>>653
白旗を上げるのがお前を殺す(デデン)な意味になっているんだっけ?
国が変われば文化も変わるましてや星すら変わったら取り違えはでるよねと言う
艦国の常識が日本で通じないのと同様だね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-W0TW)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:21:10.29ID:g/nfk/Mw0
>>638
昔から妙にドルフロに当たりが強いスレだとは思うけどね
ついでにアズレンにはやたら甘かったり
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:18.42ID:esjh/Pnk0
未だに信者は何の根拠もなくアズレンやアビホラはパクリって根拠なしの断言するところから話を始めるんだよな
さすがに悪評が広まりすぎてどこでも書き逃げ艦豚は巣から出てくるなって言われるようになったけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:05.37ID:/5vTG8zS0
>>656
艦これ燃やせるなら何でも燃料にするぜな人がいるのは把握してる
最低限それに比べて艦これは系のワード出してくれるなら分からなくはないんだけど、それすらもなくただただアズアズアズだから放火魔にしか見えない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:28:41.04ID:esjh/Pnk0
唐突にドルフロ叩きスレに「すでになってる」ことにしようとする単発が出たんで察した
やり方が大きな押し付けたい嘘を断定したあと追加で屁理屈こねてうやむやに両論併記にしようとする艦豚そのまんま
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-W0TW)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:56.55ID:g/nfk/Mw0
>>659
苔のチーム扱いしてドルフロを叩くってのは苔のチーム扱いしてアズレンへアピールしてた艦豚と何が違うのか理解に苦しむんだよなぁ
俺はどっちもやってないからぶっちゃけどうでもいいけどDD論とか抜きにどっちも同じにしか見えない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:45:21.61ID:AMSyRNi6M
ドルフロは運営が艦これのような人気タイトルになりたいと言ったからという事と同じ様なことやってるから濃厚な艦これさんチーム扱いになっているんだと思う
ここにいる時点で言えることじゃないけど直接関わってないタイトルで語られても置いてけぼりなんだよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:54.65ID:eGb0v2sy0
>>676
沈没した日を祝うとか
もろ隣ご(ry
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-wXjW)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:59.28ID:tPE29vdSM
ドルフロスレから
おいおい優良誤認させるような嘘つくなよ


388
ガンスリコラボ見て、始めたんだけど、
これは艦これの銃版でいいのか?

393
>>388
ダメな所を取り除いた艦これ

399
>>393
艦これ甲15くらいまでやったけどほんとそれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-n7kt)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:57:57.52ID:ovpsaVw/d
未プレイだから突っ込みようがないからずっとスルーしてたが確かに唐突にドルフロの更新情報や凋落具合を逐一ここで報告されてもスレ違いやね
たまにあっちのPへの憎悪を感じる書き込みがあるしタナコロならぬハナコロがいるんじゃないすかね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:01:34.25ID:ejEiu1en0
>>680
それ言っちゃあお終いだよ、間違いじゃないのは否定できないけどさ

というかgdgd全開の自称秋イベって来週の14までだったね
頼みの綱?のしずま艦も手抜きで地味な扱いだったよね
まあしずまにはとじみこあるしね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:02:42.90ID:YJjmMsjh0
生放送に出る機会があっても逃げ回る【艦王】田中謙介よりは大荒れ覚悟で生放送に出て
矢面に立つ【銃王(ガンおう)】羽中の方が五十歩百歩に過ぎなくても多少の誠実さを感じる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:02:57.77ID:c1Q4kMdJ0
ブーイモ MM9f-wXjW は何故かここをドルフロ叩きスレにしようとしたり( >>211 )してるし
>>3 のスレチあたりにでも突っ込んでおけば良いんでないか

チーム認定されてるがあっちもあっちでキナ臭い話があるよなって話は度々出るけど、単体で叩くのはスレチ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:03:55.35ID:s/1iMHZYM
>>643
何なんだろうね艦豚の異様な攻撃性は
昔の型や東すらも上回るとおもうね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:24.43ID:3aw1QXU50
苔豚ヲチスレって体なら羽中謙介の泥風呂を話題に出してもスレチやないで
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:09:04.28ID:3aw1QXU50
簡悔、おま国、謙属
これ等をリスペクトした時点で泥風呂はアレよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:11:27.33ID:eGb0v2sy0
苔は流刑地か何か?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:37.77ID:3aw1QXU50
いいとししたおっさん(ネトウヨ、痴呆、甘芋)しかおらんのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:14:30.21ID:3aw1QXU50
年々悪い方向に暴走してるからねぇ
四日市ジャスコみたいな事になったらどないしょ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:16:55.86ID:3aw1QXU50
>>701
苔信者は頭が18歳以下だから(笑)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:15.47ID:3aw1QXU50
>>703
芸能人の薬物使用と同じステータスかなんかだと思ってんじゃ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-/qin)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:22:04.28ID:SdO3fiPL0
中華だから憎いてやつ少なくとも艦豚にいないでしょ。それなら瑞雲凧も菓子にも文句言うはずだからな
とりあえず中華だからにしとけば成立すると思っている時代遅れの人
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:22:32.49ID:rk7k9GEY0
他ゲーと競合する船(ベルファストとか)は避けてるあたり姑息だよな
まあ今から出したとこで悪い意味で話題にはなりこそすれど
田中の望むイメージ塗り替え(笑)とかは無理だろうが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:22:50.44ID:3aw1QXU50
>>709
簡悔、おま国、謙属と艦これに忠誠誓う要素たっぷりだからかと
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:30.38ID:/O+JYHODr
>>703
公式が率先して無茶苦茶してるからな・・・
転売屋上等に三時間超え物販に
ボッタくりメニューと普通なら永久出禁やし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:27:12.01ID:VvHK0Aln0
>>689
いやあ、そういう年季の入ったオタクってあんま艦豚に居ないような気がするんだよな

まとめサイト入り浸ったり、ネットコミュ一周遅れでNTUY化したり、むしろそういうオタクコンテンツや
ネットコミュニティ参加経験が少ない高齢者の方が多そうで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-xA3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:18.21ID:3aw1QXU50
>>715
普通ならな
KADOKAWAが睨み効かせてるから出禁なんてやったらコミケそのものがおとりつぶしだぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:06.71ID:VvHK0Aln0
>>711
二次萌キャラゲーのPやっておいて、好きなキャラの理由が「プラモの出来が良かったから」とか言っちゃう人なんで、
そんな人が萌えオタウケするキャラ実装してイメージ塗替えなんて出来るわけないよね、と

なんなら謙介の認識では棒人間でも構わないんだろうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-L0E1)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:26.18ID:83Un4sriM
田代提督です!運営さん始めまして
中々大変でしたがE6甲クリアしました!
謙虚さを忘れず続けたいと思います。
介護の仕事の合間ですがこれからも頑張ります
死にそうでしたけど
ね!(笑)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:43.94ID:/O+JYHODr
>>725
後Twitter観てると月厨〜東の
厄介者もいるのはもちろんだがね

同人二次絵師って増えた時期的にしばぶトレパクも
リーショや震災不況で溢れネット民急増した頃のゆとり第一世代だし
その頃のキッズが艦これを良くも悪くも支えてるのは事実あるからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-/qin)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:01.46ID:SdO3fiPL0
行動力ないだけで発想が青葉やな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-/uLo)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:53:02.94ID:tOyXNi910
カレー前後にはドルフロ何て大してでてきてなかったし、最近出てきてるのは恐らくアークナイツがサービス近い絡みでだったけも
それこそもう艦船でも擬人化でもない上にジャンル違いだし関係ないんだなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:05.69ID:59mbfrNo0
>>577
だって艦王が一年で一番気合を入れてポエムを読む日が「8月15日」だし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:20:54.53ID:749QmMC80
>>750
そう言う奴の素性漁ると豚崩れだったりするのよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:29.84ID:MX8s+ix0a
>>751
365日ある中のこの日をずっと前から狙ってというような周到さはないと思うけどね
たまたまこの時期に出すことになったから「じゃあついでに」っていう便乗的な要素はあると思うよ

だから余計腹立つしアホかってなる類の愚かしさ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:15.63ID:0uVpKfJyp
>>755
ネトウヨさんはあそこまで日本マンセーしてたんだし中東に派遣志願するんだろうなぁw
お国のために役立つ大チャンスだぞ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:17.30ID:MX8s+ix0a
艦豚の思考回路って限界ヲタの誇大妄想癖が脳髄まで浸透したやつで
「あのキャラとあのキャラが並んでワンカット入ってたからCP成立」とか
「あのセリフであのキャラの名前出したからワンチャンある」とか
普通に聞いてたらアホかとしか言いようのない拡大解釈が日常化しててしかもそれを間違ってるとも思ってないんだよね

限界ヲタの中にはそれらの思考をなかば自虐的に受け入れてて、公式からのネタ供給が途絶えたのを自覚的に分別込みで利用して遊ぶんだけど
艦豚はその辺自覚がなくて運営、謙介と一体化したつもりで騒いでやがる
自分たちもコンテンツを作って盛り立てる人間なんだっていう陶酔感を得て思い違いしたいだけなんだよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-2fhw)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:35:28.90ID:QwR6w9+M0
FGOだろうがどこだろうが基地外はいるにはいるが、艦これは基地外の比率がデカすぎる
カレー機関とかいうキャバクラやろうが自分は嫌な思いしてないからってやつだらけな時点でお察し
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:17.09ID:MX8s+ix0a
あのキャラの誕生日が実艦の戦没日だとか
あのキャラの髪飾りがあのキャラから引き継いだものだとか
そんなもんで小ネタ作った気になってどうする?何がそれで面白くなるの?
ってことを全く考えてないしそれがすごいことだと思い込んでるのが艦豚
真人間の思考じゃない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-2fhw)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:33.60ID:QwR6w9+M0
けんちょんにも言えるけど、自分の考えたネタが面白いと信じて疑わないんだよね
似た思考のやつが賛同してさらに増長して、似たようなネタしかやらなくなったりして更には公式のように触れ回る
そうやってキャラを汚してゴミにしたのがまさにとくさんたち
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:14:37.48ID:s/1iMHZYM
苔は回天や震洋とか桜花も実装したら?(皮肉)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-EKMR)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:09.86ID:uA37+VGZd
アリスギアは「くーろくろパパ」とか「じじニキ」とかどっかで聴いたことのあるワードが出て来たり
コミケの広告で「建造の合間に」てワードでホルホルしてた層がいたから脱艦者が紛れ込んでるのは間違いないな
年齢層も被ってるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:44:36.46ID:pjG+OAFj0
Live2Dって作り手とか掛ける予算次第で出来不出来の差が物凄い出るタイプのもんだと思う
ケチで手抜きが信条のC2が関わった苔改がどうなったかは・・・言わなくても分かりますね微差栗
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:34.77ID:0uVpKfJyp
アの字じゃなくてFGOに勝てないと苔の復活は無理
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:48:22.47ID:s/1iMHZYM
そういや神州丸の性能ってどうなんだろうな
見た目からしてかなり強いんやろうなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:31.61ID:rrg1nJcg0
FGOに勝つとかいくら稼げばいいんだろなw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:50:51.76ID:TCGeED/E0
>>778
苔に手を出してたから興味持ったパターンもいるんじゃない?
自分がそういうパターンだったからってのもあるけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:55:25.97ID:s/1iMHZYM
>>791
見た目だけってジーニアスフォームか何か?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-0nyV)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:00.76ID:/13RqjgB0
アのゲームが憎くて憎くて仕方ないのは分かるけど
関係ないゲームまで巻き込むのは良くないと思う

145 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-VOSd) sage 2019/09/27(金) 21:37:39.64 ID:UO7Ni0Q/d
今年の冬コミの覇者はライザちゃんです!(●^o^●)

154 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-UrcN) 2019/09/27 21:43:53 ID:GKiPTwU8a
>>145
敗北宣言楽しい?

205 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VOSd) sage 2019/09/27(金) 22:11:51.05 ID:dIQ8JwYWd
>>154
いくらでも他コンテンツ持ち上げてやるわ
ksのオナホが話題になるより何百倍もマシ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:52.18ID:0uVpKfJyp
>>788
年1000億越えは前提条件
んでアメリカ中国韓国への進出も必要
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:41.35ID:IrJ4JqV00
ジーニアスフォームは相手が破壊星人じゃなかったら戦績いいだろうし…エボルト自身も『ジーニアス封じたらこっちのもの』と言うぐらいには警戒してるほど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:09:00.32ID:s/1iMHZYM
>>807
そうだった相手が悪すぎたんだ


せめて艦ブスも敵に大破させられてもしてもジーニアみたいな十分な力持ってくれればプレイヤー側も「相手が悪いって」思えるのになぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:09:34.14ID:l594PU7R0
>>811
それでも新規開始ランキングではそこそこ上位に居ることが多いんだよね、何故か
相当ゲタ履かせられてるから新規皆無でもそんな順位になるんだろうけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:36.27ID:IrJ4JqV00
結婚すら断られる
リセマラした所で艦娘は雑魚性能しか来ない
告知はツイートで謎ポエム
はーつっかえ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:40.62ID:l594PU7R0
>>829
でもその490万ってのも相当前から発表してる数字なんで…
今更500万とか言ってもこの長期間で増えたのそれだけ?ってなるしどうしようもない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:03.33ID:WLRMhPIb0
>>829
それをやった時点でアに惨敗を自己申告することになるから絶対やらない
むしろこのまま490万以上はただ発表してないだけですよーってスタンスを貫くと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:24.00ID:l594PU7R0
性欲の塊の艦豚が正式に1人とだけ結婚とか無理だろ
翌日には浮気してると思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:17.80ID:sdlelCRn0
>>811
DMMの仲間に絞っても
怨敵(向こうからは相手にされてない)の刀剣はとっくに越えて
同期のアイギスも既に突破してる

苔は最終発表いつだったかな
着任制限するほどの大人気作だからきっと多そうだな()
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jmYh)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:43.61ID:qVTJkIsPa
>>842
運営と艦豚が喧嘩を売った人数か
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:35.62ID:l594PU7R0
>>845
覚えてる限りでは去年の8月くらいで490万だったな
半年で10万新規居ないって自称大人気基本無料ゲームでは相当悲惨な数字だと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:23.52ID:IrJ4JqV00
アニメ二期予告から1年たってまーだキーナンとか程度しか出来ないんですかw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:07.01ID:0uVpKfJyp
>>846
流石にそんなには居ないだろうが数十万単位にはばるとおもう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:27.87ID:0uVpKfJyp
>>857
「なると思う」ね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:03.64ID:5F1RolR20
アの800万に艦豚が中華の捏造なんだああああmooooodeで突っかかってくるのにけんちょんの魂を賭けるぜ
一年くらい前のアクティブユーザー発表時も捏造認定で突っかかってきてたし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:39.96ID:0uVpKfJyp
>>864
FGO
艦これチームとか豚は言うけど仏さんじょがdisるような内容の漫画を書いてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:36:27.95ID:sdlelCRn0
>>834
というかキリの悪い数字だな 普通500万で発表するよね

>>847
結婚して何がプラスになるかといえば
入梁時間(働かなくなる時間)が伸びるが強さは気休め程度
結婚したらデメリットの方が大きく感じるな・・・
苔のおみくじバランスだと100も175も変わらんだろうし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-SCVl)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:07.41ID:sdlelCRn0
>>864
喧嘩を売った(&これから売る)相手か

冗談抜きで艦豚の目に映る全てだろうな
本当に見境がなさすぎる
艦豚は目立つもの全てが憎く見えてそうな気がするな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:32.31ID:l594PU7R0
>>864
喧嘩を売ったがどこからになるかによるが、ひでーいちゃもんだと思ったのは
Z級放送当時ディオメディアが抱えてた他3本のアニメのせいでZ級はクソになったって言ってた奴はいたな
あれはむしろ放送遅らせて4ラインとかいう悪夢生み出した謙介に付き合わされたディオメディアが可哀想だった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-VWrR)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:24.38ID:2QRrdmQfa
効果のほどは定かじゃない課金とか他でやったら炎上どころの騒ぎじゃないと思うんだが
まぁ大前提としてレベルキャップ解放に課金ってのが最高に叩かれるはずなのに
効果が薄くて趣味の範疇抜け出さないからいいのか…あれループしてる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Qluc)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:29.51ID:MonOKbVla
仮にも有料アイテムなんだからケッコン艦は入渠時間短縮とか疲労度軽減とか1日1回ダメコン発動とか付くモンなのに

ああでも謙ちょんならそれ前提のバランスにするから余計悪化するわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-1wzU)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:33.23ID:Kh3ETpGs0
ニコニコニュースの例の記事で豚がめっちゃ暴れてるんだけどアズレンアニメ貶めるために自分から無かったことにしたZ級ageとか醜くないか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:40.40ID:EjxOm3Ef0
草生見てたんだけど
中破の暁のCIで560でE6甲突破だとさw
この生主すげーわ
ボスへの500オーバーのダメージ、俺が見てるだけでも3回目
いやーほんと特攻ゲーですなぁ(呆れ)

豚中洲、あんまり弄ってると鯖ほんとに壊れるかもよ?w
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:34.99ID:IrJ4JqV00
>>899
日替わりピックアップ人権キャラかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-jOap)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:37.48ID:pjG+OAFj0
>>891
https://twitter.com/FuneHoomo/status/1068881160166490112
>2018/11/30(金) 5位,470万人
>2018/12/1(土) 4位,480万人

https://twitter.com/FuneHoomo/status/1139546792733732870
>2019/6/13(木) 1位,480万人
>2019/6/14(金) 1位,490万人

https://twitter.com/FuneHoomo/status/1215285857151639554
>2020/1/9(木) 1位,490万人

480万→490万までに約半年かかって
7ヶ月経っても490万のまま止まってるぞ微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-2gTJ)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:59:55.25ID:I3GTSV1n0
つか、当然の結果でしょこれ

アズレンは本業本筋である「ゲーム」を良くしていこうと色々なイベントやキャンペーン、運営をした。
勿論ゲームと連動或いはゲームと関係のある案件

黴苔はゲームの運営、変革は放置して今いるネトウヨ客を引き止めつつ小銭稼ぎのできるリアイベだけ乱発
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:08:14.77ID:ejEiu1en0
>>856
乙にござる
>>864
もう言われてるけど苔以外すべての作品だね
>>892
ケッコンカッコカリって上限解放のシステムとしては有料なのが微妙だよね
よく考えたら自分がドブ金したことを笑ってやりたくなるよ

というか苔ってネットでもリアルでも迷惑行為が絶えないのがある意味すごいよね
サ終したときに相当なしっぺ返しが来そうだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:55.59ID:EjxOm3Ef0
>>910
しかもそれ5連酸素★+6だったというね。
あ、でも3個積みで、ボス小破状態だったから割れたのかも?

>>916
そういえばギミック全部解除してたな
だったら、中破した暁でも500↑ダメ叩き出せたんだろうな。

もう計算とかメンドイからしないけど
艦豚はこんなルーレットみたいなゲームするくらいなら
本当にルーレットでもしたほうが金稼げるだけマシじゃねーのかとw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:22:02.38ID:YskcocAJ0
>>905
あの頃に良い意味でファンをやってた層はほぼ消えてそうだしな
今いるのはいどのような艦これにしか居場所のない層
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:30:51.76ID:59mbfrNo0
>>923
>>924
謙ちょん「日本人の○○パーセントが艦これ登録者数です微差栗」
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:06.91ID:SIRacujN0
>>916
あなただけの無敵艦隊って宣伝部分もう消せよといいたくなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:43:36.44ID:IrJ4JqV00
あぼんすると今まで薄い膜みたいな感じだったけど完全に消えるんだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-P4yO)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:04:47.24ID:ehTnA1J10
アズレンの凄いところは
「鏡面海域! 明石が偽装作ってくれた! 一緒にセイレーンと戦った! 実はセイレーンの実験だった!」
のテンプレで基本どんな作品ともコラボ出来るところ

これ結構凄いと思ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-2fhw)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:06:20.09ID:cQOLKZu/d
アニメ死んでセルランも下がってるタイミングで唐突に登録者数アピール始めるとかほんとみじめねー
アズ本スレで散々馬鹿にしてたプリコネは復刻キャラですらセルラン1位なんだからアズさんももっと頑張ってよ〜( ;∀;)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:08:56.44ID:EjxOm3Ef0
>>939
ということは、あの生主はその極限まで低い確率をらすだん一発で叩き出した訳だ。
一人の生主に随分と幸運が重なるものだなぁwww

その一方で零細生主だと装備や編成に突っ込みどころなくても
毎度毎度、不運が重なったりしてて、艦コケは本当に地獄だぜ微差栗
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:11:07.53ID:IrJ4JqV00
イベント中のハケンッの癖にメンテ中工作しておいてランキング取れない艦これがなんだって?
ちなみに800万超えたらしいよ?ケンチョン負けたからって逃げるのはよろしくないっすよ?喧嘩ふっかけたのはそっちなんでw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I/WY)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:55.63ID:ujdyO2Ue0
おっタナポッポ久しぶりに湧いてんじゃん草
キャバクラカレーについて何か言ってみ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:32.94ID:IrJ4JqV00
ダメなところのない艦これぇ?世界そのものがリセットされた上で豚王と栗まんじゅうを叩き出した艦これやな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-P4yO)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:48.89ID:ehTnA1J10
>>960
これ明らかに田中が意識してそうしたわけじゃないんだけど
歴史上失敗した旧海軍の作戦と全く同じことを工夫もなく成功するまで無限ループするパチンコって完全に右翼の洗脳装置だと思うわ

まあ田中の意図はあくまでウォーゲームっぽいけどどうやったらこんな間抜けなデザインのゲームになるんだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I/WY)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:19:55.22ID:ujdyO2Ue0
プリコネに限らずだけどどこのゲームのスレもセルラン何て気にしてる奴の方が少ないし1位とったからって他ゲーにマウント取り出す奴もいねえよ
あ、草野球1位でイキリ散らす黴苔さんは誰にも相手にされてないことに気づけよ?www
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:21:40.85ID:hlKHxr2/0
なんかまた楽器トレスが云々で記事上げてるけど勝手にYAMAHAコラボした謙ちゃんを全力でぶん殴っちゃってるなぁ
あの後普通にバイクコラボしたのはさすが逆神艦太郎だったな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:21:41.38ID:psPTEtIy0
もう苔の海外艦については謙ちょんがニワカとコンプ晒すのしか期待してないから
今度はワシントン、サウスダコタ、ラフィー、ポートランドとかの
第三次ソロモンの真の武勲艦たちがどんな酷く料理されるのか見たい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I/WY)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:32:46.65ID:ujdyO2Ue0
>>979
アズアンに屋上結婚式擁護艦豚大量に湧いてた時があったけど内容が意味不明すぎて思い出せねえわ・・・
けど気味悪すぎてログ漁る気にもなれんわ微差栗
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ae2C)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:34:49.79ID:/O+JYHODr
>>976
ダウト
むしろそいつらの巣からアナザーDCD宜しく
石川鳩や山口殻潰しが召喚かけてるんでしょ微差栗

直接乗り込んだらドルスレや嫌儲で対立煽りしてるのバレて
ボロクソされるからビビってるんだろうがな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:44:16.46ID:eGb0v2sy0
ボーフィン出せるのかしら?
あと日本の夜戦神話を打ち砕いた米艦や艦上で日本降伏調印式をやったミズーリとか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-Awbw)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:48:48.98ID:1GGxKlPm0
SEARAMちゃんの商標侵害申請して早くあんなクソゲー潰してくれよ無能共
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-T7md)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:38.35ID:dbgqsJnHM
>>991
そのうちアナザーワールドから二式も召喚するかもな微差栗

胸が熱いな!()
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:50:48.55ID:psPTEtIy0
>>995
流石に30年だのジャンル壊滅だのは大袈裟だが
対馬丸の悲劇が広く知られている日本では
気軽には実装できないだろうね

自分は戦少かアズで来ないかと思ってるんだけどね
墓守的なキャラ付けだとなお良し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況