X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:10.97ID:Y16jqeGz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576148221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:13.50ID:Y16jqeGz0
公式ヘルプ
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/help/home.php

よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:07.02ID:Y16jqeGz0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・戦闘画面で属性表示が黒塗りされている → ログインしなおすことで解決
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:38.28ID:Y16jqeGz0
>>2
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

↓これ間違いらしいから注意
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する

すいません、テンプレ修正しそこねました。次回修正お願いします
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:12.33ID:Y16jqeGz0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ
スタミナ消費はNormal/Hard

ディミルヘイム編 1章
1-2-6 牙のお守り(防+ 消費7/19
1-4-6 精のお守り(す+ 消費8/19
1-5-6 翼のお守り(HP+ 消費9/19
1-9-6 鋼のお守り(攻+ 消費12/20
1-10-6 石化のお守り(す+ 消費13/21
1-11-6 憤怒のお守り(HP+ 消費14/21

ディミルヘイム編 2章
2-1-6 猛毒のお守り(攻+ 消費13/21
2-2-6 麻痺のお守り(HP+ 消費14/21
2-3-6 混乱のお守り(す+ 消費14/21
2-4-6 精のお守り(HP+ 消費14/22
2-5-6 即死のお守り(攻+ 消費14/22
2-6-6 牙のお守り(す+ 消費15/22
2-7-6 暗闇のお守り(防+ 消費15/22
2-8-6 翼のお守り(攻+ 消費15/23
2-9-6 衝撃のお守り(す+ 消費15/23
2-10-6 鋼のお守り(HP+ 消費16/23
2-11-6 魅了のお守り(攻+ 消費16/23

クロニクル・ディスノミア編
3-4-6 鋼のお守り(す+ 消費10/23
4-3-6 翼のお守り(防+ 消費13/24
4-4-6 精のお守り(攻+ 消費13/24

クロニクル・真アデルルート
1-4-8 牙のお守り(HP+ 消費14/24
1-5-7 衝撃のお守り(攻+ 消費14/24
1-6-8 猛毒のお守り(防+ 消費15/25
1-7-7 睡眠のお守り(HP+ 消費15/25
1-8-8 即死のお守り(防+ 消費15/25
2-1-8 混乱のお守り(攻+ 消費15/25
2-2-8 麻痺のお守り(す+ 消費16/26
2-3-8 暗闇のお守り(攻+ 消費16/26
2-4-8 魅了のお守り(HP+ 消費16/26
3-1-8 衝撃のお守り(防+ 消費16/26
3-2-8 憤怒のお守り(す+ 消費17/27
3-3-8 石化のお守り(HP+ 消費17/27
3-4-8 睡眠のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-2 猛毒のお守り(す+ 消費17/27
4-1-3 麻痺のお守り(防+ 消費17/27
4-1-4 猛毒のお守り(HP+ 消費17/27
4-1-6 石化のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-7 睡眠のお守り(す+ 消費17/27
4-1-8 魅了のお守り(防+ 消費18/28
4-2-8 暗闇のお守り(HP+ 消費18/28
4-3-8 衝撃のお守り(HP+ 消費18/28
4-4-8 即死のお守り(す+,憤怒のお守り(攻+,混乱のお守り(防+ 消費18/28
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:32.51ID:Y16jqeGz0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(速) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(速)、2-4-6(HP) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP) / クロD 3-4-6(速)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:43.82ID:eGhHqQ7x0
霧隠れ【Rank99👑️】[術] ‐
[水]を持つキャラの相性による受けるダメージを6%ダウン!(3ターン)

相性による受けるダメージって相手が[土]ってことだと思うけど土相手に水出さないから存在価値ないってこと?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:26.43ID:598iEn2S0
等倍以外の属性からのダメージに影響するって事なのかもね<相性防御
試した事がないから正確なとこは分からんけど、
王冠まで上げても6%(「相性による」だからダメージ全体に対する割合はもっと低い)と微々たる効果だから
かける前後の差異を測定するのはちょっと難しそうだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a09-xO71 [61.207.62.132])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:35:48.42ID:SCDe63l20
火に対する水の有利相性で50%とかになってるとしたらそこに3ターン6%の霧隠れ重ねがけで計-18%
んで50ダメージが32ダメージになるとかなら多少は効果実感できるのかもしれんが計算式さっぱりわからんな
リソース攻撃に回したほうが手っ取り早そう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:46.49ID:eGhHqQ7x0
攻撃の時だけ相性が逆転するとかそんなボスが追加されれば
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.166.58])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:58:47.21ID:POmB27UDa
相性優位は通常ダメ100%+相性ダメ100%の計算っぽいから
相性ダメージ6%減はダメージ200が194になるんじゃないかと思ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:44.06ID:598iEn2S0
試しにイカ10へケルートを連れてった
何もかけないで触手を喰らうと1154ダメージ
セルフバーニングを3回重ねてから触手を喰らうと1158ダメージ

…これってweak属性に対しては何も効果無いんかな?
セッティングがかなりダルいんで試行回数は重ねてないんだけどそれにしても数値に差が無さすぎる気が
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:20.70ID:eGhHqQ7x0
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:40:27.48ID:eGhHqQ7x0
まぁ霧隠れとセルバを超える産廃技は存在しないから安心してくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:08.51ID:eGhHqQ7x0
そもそもHPが1000前後でマックスなのに1000ダメ食らって差を感じないってことを考えろ

どれだけ意味がないか分るだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:02.44ID:598iEn2S0
ちょっと気になったんでResistダメージも測る為にLv82蒼天女(土)からバルマンテに花粉を使って貰った
何もかけてない状態の被ダメ:85〜87程度
セルフバーニング3回重ねてからの被ダメ:54〜57程度
これまたそこまで試行回数重ねてはいないけど(せいぜい数回ずつってとこ)
まあResistに対しては少なくとも効果がないわけではないのははっきり分かるね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:30.69ID:598iEn2S0
>>58
道中で死なせないだけでも一苦労な上に一回喰らって測定したら即死するんで最初から、
しかもうちのケルートはイカに先行できなかったから3回セルバするにはいちいち速さデバフでの調整までしなきゃいけないんで
これ何回もやるのはちょっと勘弁(´・ω・`)
またそのうちやりやすいとこにWeakダメ測りに行くかもしれないけど今はハムりたいからイベント終わってからかな…

>>63
というわけで自分はハムに戻らせて貰うんでもっと沢山データをとるのはまた今度にさせておくれ
ひとまず少なくとも有利相手には効果があるという事で

待ちきれない検証勢の人は代わりに測定してくれてもいいんじゃよ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:29.94ID:eGhHqQ7x0
有利属性なのに防御を優先する業、やぞ!!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-GBjH [111.239.163.52])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:32:19.93ID:B+tXiQoZa
先のナイツ家クエなんかはほぼ出身同じという条件に当てはまるし、この先もそういうシナリオはありそうだ

前スレにはられてた記事読んで、奥州さんもベニーさんも楽しんで話づくりをしてるのがわかったのは良かったんだが
ゲーム部分もしっかり作ってくれよなー、上で言われているバフ関係の数値とかもなー、ゲームなんだからさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:36.58ID:eGhHqQ7x0
>>72
現状だとはっきり言って「ない」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:45:53.63ID:eGhHqQ7x0
レスラーサラ「呼んだ?」ってなるぞ・・・エレンの妹だし可能性割とあるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3b-uKDx [180.32.136.129])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:45.98ID:Sw3vx4GB0
イベントにおいてない100以上の人たちを全員切ってやったぜ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:58.35ID:uPcNMEnn0
ex7なんとか手動でも3、4ターン安定できないか頑張ってるが、レベル60混ざりじゃさすがに無理だな。
ヌサカーンとハーマンのデバフサブスキルがむっちゃ高性能だからいい線は行くのだが。道中雑魚にミルリクが乙らされるのが腹立つわ。
ボスと逆属性混ぜたらクソゲー認定されて人減りかねんから配信早々こんな冒険しないで欲しい。
光属性は雑魚ワンキルできないし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:21.12ID:uPcNMEnn0
先週イベント無しで実質全部メンテみたいなはずだったのに栗のドロップ量くらいしか改善できてないし、光属性向きのマップ作ったつもりなんだろうけど全く刺さってないし、戦闘バランスを担当してる人がセンス無さすぎて今後面白くなっていくのか不安だわ。
30万栗取るにはボスを二週間で400匹から700匹とか倒さなきゃいけないとかレイドボス討伐系ゲームでも主流じゃないと思うんだが。こっちは雑魚も倒さなきゃならんし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.167.118])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:45:41.54ID:bEO6ILiIa
すぐ横にインサガに楽曲提供してるイトケンさんもいて、社内の同僚には一生懸命インサガ開発してるスタッフさんもいて、視聴者の中にはゲームにお金を出してるインサガファンもいると分かってるはずなのに

暇なときやってみてください

はさすがに配慮にかけると感じた。

いい間違いや言い落としに本音が表れることは往々にしてあるし、それ自体は個人の考えで自由だけど、仮にそうだったとしても大人なら必要なときに本音を隠すくらいのことはやってよ、と思ったな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a12-6dnz [61.205.33.222])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:57:53.02ID:cB4HSY/q0
市川 雅統(「サガ」シリーズプロデューサー)
この肩書きで言っちゃいかん言葉だったのは確かやろなぁ

作品単位のプロデューサーの奥州の立場とかで
「暇だったらこっちもやってください(笑)」は謙遜からの自虐芸として成立するかもしらんが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mFh5 [49.106.205.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:18:49.39ID:lLlYaniyd
前スレで龍陣のアドバイスもらったおかげでEX7オート6ターンで周回出来るようになったわ 捗る捗る
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:59.12ID:BuAzqrqx0
エレン育成失敗問題みたいなのに対してリユニはどう対応したのか気になって見てきたんだけど、技の性能(BP)を自由に上下できる仕様にしたのね。

これは千手エレンと虎狼エレンを必要に応じて使い分けられる良対応だと思うので、こっちでも早く同じ対応してほしいわ。

少なくとも、技リセットアイテムを個数限定品にしたり課金品にするようなことはしないでほしいな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:21.15ID:k4vx+qF60
パンチ1 虎狼王冠のエレン預けてるけど、1番借りられてるのは通常サポの方のケロアップ光セルマ
自分もそうだけどエレン借りるなら千手エレンで虎狼エレンは自分で用意するよなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:58.84ID:k4vx+qF60
ああバグなのか
じゃあエレン持ってないもしくは自分が千手エレンで虎狼エレンを借りるという人の割合のが多いのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:06.65ID:BuAzqrqx0
見た感じの割合では千手エレンの方がかなり多いと思う。
自分のフレも全員千手エレンだった。

自ら望んで千手にした人もいるだろうけど、間違ってパンチを育ててしまって後悔してる人は多いと思うので、とりあえずリユニみたいな救済策を講じてもらえるように要望送っておいた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:20:53.55ID:a87f4vmA0
一部サッカーオタクがまじってんなぁ!!?
アルヒラル?市川?どっちもサッカーじゃ!!!

ただサファイアとケルートの霧隠れとセルバは使いどこがないのでね・・・あのあの・・・って思います
おっさんだってエレンで奥義撃ったあとのゲンさんの奥義は7割削るとかの話題したいねんぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:34:13.35ID:a87f4vmA0
>>136
ワイはずっと言ってたで
完全オート信仰のやばい宗教の奴ら以外なら千手や、虎エレンそこまで価値ないって・・・

スタミナ制でマクロすら糞なのにあいつらどんな脳みそしてんねんって話や
レンタルで王冠とATK以外見るか?かわいい子見て性格のランクまで透視するカスおったらほんと友達になって欲しいぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:52.17ID:a87f4vmA0
だから誰も楽しめてねーんだってば・・・察しろよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:51:44.54ID:a87f4vmA0
まーじ気の利いた台詞の一つも言えないやったらさっさとイザナミだとかいって消えろカス
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 06:19:46.20ID:BuAzqrqx0
虎エレンと千手エレンのどちらに価値があるかは人によると思うけど、問題なのは一度千手にしてしまったら取り返しがつかないことだと思う。

この不可逆性があるから迂闊にパンチを育成できない。

こういうキャラが出る度に技を閃かないよう注意しながらプレイしなきゃいけないなんてゲームとしておかしいと思うし、もっと気楽に育成させて欲しい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/15(日) 06:38:03.61ID:a87f4vmA0
ゲームくらい気楽にしろよ!!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:18:10.47ID:BuAzqrqx0
自分も技の段階を指定できる仕様の方がいいと思うけど、
とりあえずよりシンプルで迅速に対応できそうな案を出してみた。

虎エレンにしたかったのに失敗しちゃって萎えてる層のモチベを回復するのは早いに越したことはないかと思って
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-9OKb [218.222.154.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:29:48.10ID:Km6nXoeZ0
>>178
そういや前作はイベ開始からチケにも新キャラ入ってたから
ジュディ待ちやアーミック待ちがチケぶっぱで手に入れてたなぁ
前作:2枚で完成。帝4%(ピックアップ2%)。新キャラはチケでワンチャンあり。天井18セット+2
新作:5枚で完成。☆5は2%(ピックアップ1%)新キャラはチケで取れないノーチャンス。天井15セット
帝の数とかの状況を考えずに比べるとホンマきついな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:13.50ID:XkaN5hAx0
 ※限定衣装キャラをのぞく、新規キャラ/装備は開催期間終了から一定の期間ののち、
   レアガチャのラインナップに追加されます。
  ※限定衣装キャラは再度、期間限定で登場する場合があります。


これマ?
この機会を逃すと来年のクリスマスまで入手機会ないのかYO!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.118.186.91])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:37:03.19ID:qb4dlXTI0
振れのほとんどが数日インしてないw
まだ稼働して2か月経ってないのにもう帰ってきてキャンペーンやらないといけない状況w
長くやってて落ち目になってきたゲームがたまにやるような
大型アプデと大判振る舞い配布で広告タグ載せまくって
テコ入れしたからお願い帰ってきて!ってやるラインまで来てしまった
信じられるかまだ2か月も経ってないんだぜこれ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:39:33.17ID:XkaN5hAx0
やべえ
クリエレン1凸しておかないと状態異常UP付けられないからハードル高いし限定衣装だから今後手に入らないし
DHシステムが実装された時にエレンの通常デバフがないと何もできなくなりそうw
これは課金するしかないのかのぅwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:49:31.12ID:XkaN5hAx0
当たり前だが
凸してないクリエレンなんて価値半分だからな
フレンドにいても利用してもらえないよ
状態異常を重ねてナンボだからな
その状態異常UPを付けてないクリエレンでしかもオートでデバフ使うように調整育成してないエレンも価値なし
わかるな
エレン1枚引いて喜んでる奴はアホ
すぐに2枚目のエレンゲットに動け
課金してでもな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:58:55.27ID:dmouUULX0
今後、虎エレンの属性違いが出るかどうかだけど、売れれば出すと信じたいが出なかったらまずいね
強すぎるんよ虎エレン。デバフ効きやすいボス終わってもまだ強そう
こんなん2体出せるかゲーム壊れるわで抑えてくる可能性はある、今引くしかないかも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.118.186.91])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:46.62ID:qb4dlXTI0
日曜に配布されたスタミナ薬で栗を集めまくっても
どうせあと1週間は裏クエ追加で誤魔化されるんだから
頑張って集めてもこれから1週間やる事がなくなるだけっていう・・・
ため息つきながら1日5回やって他にやる事が無くて
スタミナどうしようか持てあましてる姿が目に浮かぶわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5b-er7q [125.193.40.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:14:15.59ID:GLVSP3VS0
UIの向上は早くしてほしいよね
基本行動のRankもいちいち長押ししないでいいようにしてほしいし、戦闘中に上がったかどうかの確認もできるようにしてほしい

ホーム画面にショップへのアイコン追加とかあんま嬉しくないんだよなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:35:19.08ID:dmouUULX0
虎エレンがなくても今回は30万余裕ってのがあるよね。変な話、エレンが一番強いのは今回だけど
あってもなくてもいけて意味がないのも今回。虎エレンの真価は次回以降だと思ってる。
いてつく波動とか無駄行動しない真の強さのEX6・7ボスをオート周回するには人権級あるかもみてる
貯めてたクラウンつっこんで死亡、名声クラウンかき集めて死亡、少し課金してきても死亡、泣いていい?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-kui+ [106.73.84.32])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:10.65ID:WaDcu3ZD0
レンタル エレン、教授、コッペイア、ゲン、シルマール
でなんとか安定してex4を回せるようになった。
でもフルオートだとたまにやばいときがあるので
wave3までAUTO -> ALL奥義 -> ターン開始 -> AUTOで回してる

それでも開始ターンに補助スキル使って毎ターンパリィのために
ターン開始ボタンを押していたロックブーケよりはずいぶん楽になった。

ただ今のキャラ構成で技のランクが上がればex5とか6も同様に回せるようになんのか
☆4ばっかだときついのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:32:19.16ID:XkaN5hAx0
っていうか何も考えずにせっかくのデバフ持ちエレンを千手観音まで閃かせた奴って
手動でやるつもりなんかな?w
その価値がデバフにあるという事も考えずに閃かせたと下なら愚かだし
せっかくのキャラ性能を無駄にしてるよな
この1か月半何を学んできたんだろ?
すげえ無駄な事してるよなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-Trfe [153.133.29.9])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:34:55.57ID:MioGk6gn0
ボス開幕で奥義撃たせるために少しポチるから千手でも気にならん
流石に白銀と一緒とかどんだけ拗らせてるんだよ
そこまで一瞬でも触ったら負けとか思うならもうツールでも入れて24時間完全オートでもしたらいいんじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:37:24.97ID:dmouUULX0
>>240
☆4でも100まで上がってれば強いんだけど、貴重な褒章どこに使うか問題。ゲンならまだしも
教授、コッぺリア、シルマールに褒章はちょっとグレーゾーンすね・・・他に優先する使い道ある感
ベテランさんだったら失礼ごめんだけど、多分ストーリーでのクラウン稼ぎ優先させてイベ後回しのがいいかも
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-kui+ [106.73.84.32])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:57:07.48ID:WaDcu3ZD0
>>243
1人だけ☆4->5にできるんだが
今の目的はどっちかっていうと栗拾いよりもタイヤ集めなので
現状安定して集められているということでちょっと様子見してみます

クラウン稼ぎはそろそろHardでも回収しきってしまう
3章はHardくらいクラウン復活させてくんねーかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:21:39.81ID:dmouUULX0
>>250
クラウン集め終わってたんすね。失礼しました。
褒章使うならゲンさんだと思うけど、相性こだわりすぎて自分が今まで育てたの使ってない予感もしなくない
育ってない教授、コッペ、シルマールとか使うくらいなら、火水土とかの自分のエース使ったほうが強い思う
EX4ならレンタルエレンとミルリクの2人だけで完全オート周回育成できるお
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (フォンフォン FFf6-S+dT [101.102.240.64])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:31.26ID:dGca915wF
今回はデバフに弱点あるボスだからクリエレンが刺さってるだけで、特効切れたら普通に渋くなるだろうから、千手エレンでもいいと思うよ。
自分はボス2ターン以内で倒したいから千手のがありがたい。道中でもワンキル行けるし。
ただ、現行のオート仕様で唯一のデバフ攻撃に価値を見いだせるかだけど、再来週にはデバフ大して入らなくて微妙な気持ちにさせられるだろうから気にしないでいいと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5b-er7q [125.193.40.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:25:21.84ID:GLVSP3VS0
>>250
レンタルエレン100、ゲン80、シルマール60、コッペリア50、教授1の鳳天舞で特に苦戦してないからいけないことはないと思う
技rankはゲンが99、シルマールが77、残りの二人は最終技ひらめいてない状態だから違いがあるなら前二人かな
借りるエレンがそれなりに火力出さないと辛いから千手の高レベルの方がよさげ、虎狼だと自前の単体が育ってないと火力足りない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:17.34ID:dmouUULX0
んー、私も教授・シルマールが弱いとまでは思わない。100にすれば並の☆5級にはなるし
☆4☆3に化け物の少ない魔属性の中では強いけどさ
テレーズ・ヌサカーン・ブラウ・ゲン・ナタリー・ヒロイズム系より優先させるかいうとね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:02.73ID:q9SoZx4X0
エレンと教授が全く引けないんだがどうなってんの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-S+dT [126.179.139.29])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:32.71ID:JuskDIber
シルマールの完全上位互換がくるのは軽く一年先だろうから大丈夫でしょう。
八属性もあって、さらに穴無く全部揃ってるのは幻くらいなもんで、各属性に足りてない役割のキャラを月3から4人しか新規実装していかないのだし。
しかも、シルマールの完全上位きても、シルマールもパーティーに入れると思うんだよね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:48:36.57ID:q9SoZx4X0
確かにシルマールは重ならない
左右のファティマとアーサーは凸終わってるのにピンポイントで重ならない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-S+dT [126.179.139.29])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:53.46ID:JuskDIber
このイベントの後にクリエレンが価値を保てるかはデバフの成功率次第。イカとか竜で試してる限りは随分渋いわけで。
デバフに価値がなければ光属性ゆえに性能面ではゴミ箱コースもありうるぞ。
さらにいうと八属性中、三属性も不利属性あるから結構な頻度のイベで殴られるともろいのでは。結局ボスへの有利属性染めがオートではベストってとこに着地するのでは。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:57:51.96ID:q9SoZx4X0
タリアやジャミルを弱くしすぎてしまったな
そのうち限定で出てくるだろうけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:43.04ID:dmouUULX0
結局最後はデバフの成功率次第なんだけど、半分ヒットすれば強い思うんだよね
33%って言っても5人にかかるから一発攻撃しながら165%UP。半分でも82%UP
実際は盾役とか自分が威力低い技使う分引きとかもあるけど、オートで使えるヒロイズムみたいなもん
無課金でも大体どこでも最強できるヒロイズム系ナーフはあるかも恐れてるけどエレンナーフなさそう
むしろバフキャラ一択ゲーからデバフ選択肢増やすために、成功率優遇されそうな予感もしている
正直、虎エレンGETするために一からやりなおすのもありかって悩んでるとこ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-GBjH [111.239.163.111])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:20.13ID:iFXfnVT1a
ジャミルのディレイは面白いから今回使ってるぞ、ディレイで凍てつく波動を遅らせてバフつけたウィルとゲンさんでドーンする
テクニカルプレイしてる気分になれるというだけの浪漫枠だがw

>>277
自分とまったく同じ状況でワロタ、なんだろうねこれは
魔ガチャは喜んでまわしたんだけどアーサーが4凸になっただけだった、いやアーサーも強いんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:06:55.65ID:q9SoZx4X0
>>288
へーそうなんだ
知らんかったわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kui+ [106.173.175.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:18:23.03ID:Q9NNLzgI0
>>286
俺もシルマール重ならなくて、アーサーが4凸なった。
アーサーつええよなぁ。
ただ、のびしろがほんっとに上がり難くて、今まで20体のびしろ上げきったがアーサーが一番大変。筋力付かなすぎ。
見た目もセリフも良いからALL50仕上がったら100にしたい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-GBjH [111.239.163.111])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:01.80ID:iFXfnVT1a
いいなあ、アーサーも育てたいんだがさすがに手がまわらないんだよな
このゲームの超重力かっこいいんでアーサーはそこも良い

>>291
今回だと、先手とるためにかなりの素早さ(120以上)を要求される上に、デバフ成功率もできれば欲しいから
攻撃力諦めた上で3凸くらいしないときついけどね…でも浪漫だからね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:35:12.12ID:XkaN5hAx0
手動でしかデバフ使わないエレンねぇ
なんか本来の活躍できなくて白銀の皇帝と大差ないわ
光だし火力もさほどでない微妙なポジ
オートでデバフ使うから人権なのにそれを自ら失うような育成したら存在意義がほぼないね
手動で頑張るならいいけどw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:24.77ID:yPYoVMnM0
ジャミルいないと厳しいみたいなボスは年一か二回くらいはくるんじゃないか。
超スピードでこちらを全滅させる全体攻撃とか、全体マヒとかを持ってて、ディレイさせつつ、テレーズでマヒさせないとほぼ負けみたいな超難易度?イベントで。
尖ったキャラの出番は年1、2回あればましってのもなんだかなー
強すぎる属性補正のせいで出番が無さすぎるんだよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:41:23.86ID:XkaN5hAx0
自ら望んで千手観音閃かせた奴はいいけど
本当はオートでデバフ使って欲しいしフレンドからも利用してもらってフレンドポイントも稼ぎたかったのに
それが出来なくなったエレン育てた奴は凹むだろうな
今頃
千手観音エレンの長所を探している所だろう
まぁ頑張れw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:46:26.35ID:yPYoVMnM0
デバフとかディレイとかが刺さらないと無慈悲に全滅させてくる理不尽高難易度ボスもいていいと思うが、そーいうのを周回イベントにはしないでくれればいいんだよね。旧作のアビスバトルみたいな感じで。
属性違いの三種のボスとの三連戦なら、回復しながら戦うとか、どの属性を多目に連れていくとか、パリイベアの挑発をどこで使うかとかゲーム性出てくるだろうしなー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:22.50ID:BuAzqrqx0
自分は先週までやる気満々だったけど、エレンの育成ミスで凹んで、ここで虎エレン派の意見を見る度にごりごりやる気削られて今ではウイークリーやる気力すら無くなってる。

あまり極端なことを言うのはアレだけど、エレン好きにとっては引退考えるレベルのミスだというのはその通りだと思う。

だからここ見てる運営の人がいたら伝えたいんだけど、技リセット機能でも何でもいいからとりあえず取れる対応はとって欲しいし、今すぐ動くのが無理なら、開発ノート的なやつで対応予定の有無だけでもアナウンスしてほしい。

「もう取り返しがつかないかも」と思いながらプレイしてるのと「待ってりゃいずれ直る」と思いながらプレイしてるのとでは全くモチベーションが違ってくるから。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d712-GBjH [58.183.162.95])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:38.96ID:DkYgBe9U0
陣形とコマンダーですばやさ142までは持っていけたは
あとはロブオーメンやブラックイーグル等の
すばやさが上がる系統の武器で+10までいけるんで
152までは届きそう

こんだけ素早さがあるとねこのツメ装備させたくなるぜ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77b-X5Um [202.140.211.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:07:27.39ID:S7jRVkQV0
仮に虎狼オートで優先使用するよう育てたとして、mob HPが1〜2桁で残った時も虎狼使うのか?
死にかけmobには未育成の青スキルがオートで選択されるがパンチは黄スキルだから挙動が違う?
同じならエレン速度早いしその内意図せず閃き事故起きるだろうよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:59.49ID:yPYoVMnM0
エレン好きにはこたえるのかもなー。割りとどこにでも連れ回しやすそうなオートデバフ持ちになるか、凡百の千手脳筋になるかでは随分違うしね。
8属性ゲームの性質上、復刻以外で光属性のオートデバフ持ちの新キャラが実装されるのは一年は先だろうし
でも、デバフなんて全然入らねーってなれば、せめて千手でダメージ稼いでくれってなりうるから案外大丈夫じゃないかとも。下位技への変更というか封印くらい旧作でもできてたんだからそのうち来るよ(てきとー
オートやめれば解決って考えもある
旧作より手動少ないからいけるいける
ケータイメインだと気が狂うかもしれんが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.75.1])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:41.90ID:K8yU+KW5a
素早さデバフいいよな、衝突剣はミスするとただただ悲しいだけなのが辛い
自分は今回のコンセプトが「ジャミルを使って遊ぶ」なので採用してないが、そっちのほうが間違いなく使いやすいな

>>315
後出しですまんが、自分はエレンもいないしで流石に7で浪漫プレイは諦めて6まわしなんですよね
なので7はもっと素早さ要求されるかも…とレスしようとしたら規制くらって、その間にすごいことになってるなw

7はどのくらいスペックがあったらジャミル浪漫プレイできるかなど、試していただけたら幸いっす
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:41.13ID:dmouUULX0
千手だろうが虎エレンだろうが、このイベント終わったらフレンドでは使ってもらえないんじゃないん?
雑魚周回には向かないし、イベントなら一番刺さるその時の特攻キャラになるっしょ
素手武器がドロップ武器ならまだしもダブル虎エレンあるかもだけど
エレン化けしても、フレンド用じゃなくて自分がもってるかどうかだと思うけどね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a09-xO71 [61.207.62.132])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:26:52.42ID:errUASNJ0
https://i.imgur.com/pz2VDVH.png
とりあえずこれで虎エレン無しEx7の6ターンオート周回安定してできてるわ
1ウェブ目でサラがうさぎを一掃
2ウェブ目でサポートエレンが千手観音で上のトウテツ落としてくれれば無傷でボスまでいける
サラはボス火力しょぼいし先制でうさぎ落とせるキャラなら何でも良さげだな
虎エレンに関してはそのうち修正されるのを期待するしか無いだろうなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2f-Trfe [115.38.58.170])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:32:54.92ID:lEhKhqRF0
運営は手動でやって欲しくてわざと奥義や補助技を使わないようにしてると思うけど
周回はどうやったってオートでやらざるを得ないんだからオートでも使えるようにしておくべきだわな
というか補助技はパッシブスキルにするべきだわ
わざわざ何度も選択して効果は1Tのみとか一部の強スキル除いて誰も使わんぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:33:20.42ID:yPYoVMnM0
エレン持ってる人は課金してくれるありがたい客かもしれんから大事にした方が良いだろうね。技封印は割りとみんなが望んでるし、閃きのあるサガシリーズでは出来て当然だし。
慰めになるとも思わんが、自分が借りるのは火力振り千手エレンだな。虎とかチマチマしたの使う場面がない。1ターン目奥義。ニターン目ボスは死んだ。これよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-HN3B [111.239.167.57])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:40:15.00ID:oFXiLjw+a
>>311

リベルの金髪ツインテヘッドドレスはプロデューサーの趣味だった……だと?
いいぞ、もっとやれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.75.1])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:42:29.08ID:K8yU+KW5a
>>311
姪っ子さんの発想いいね、あの種飛ばしはそこから生まれたものだったか

…にしても、前作インサガについてもそうだが、河津さんはサガのコアユーザー=ダークな話が好きと思っているようだが何故だ?
裏切られて悪落ちした七英雄とかに一部濃いファンがついてるからか?
本編で河津さんが暗い話をつくるのは良くても、お祭りゲーでは明るい話が聞きたい、とかそういうのもあるんだけどな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S+dT [114.16.141.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:49:17.39ID:yPYoVMnM0
とちぼりエンサガからの初期インサガは暗い話だったけど、ベニ松さんはむしろ救いを書いた明るい話多かった印象だけどな。
河津さんがとちぼりと友人っぽいから、かばってるというかそういうのかもしれん。人気があるのは、実機では明確に語られてなかった真相とか、それが発展した未来の話でしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-HN3B [111.239.167.57])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:29.97ID:oFXiLjw+a
>>347
サガフロでアセルスとかブルーが人気だったって話よくしてるし
その辺もあるのかもね

前回のインタビューで明るい話にするために冒頭にジニー出したって言ってたし
ベニーさんが1から話作ってるなら
シリアスとギャグいいとこ取りの欲張りシナリオになると信じてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-1Hlk [125.56.55.61])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:54:29.88ID:h4UCDySQ0
虎狼の成功率だけど伸び代Max異常upでイカ相手にも同条件テレーズと同じくらい入る
レベル補正も結構あって雑魚にはほぼミスらない感じ
今回のイべex7では育成完了後でミスった事ない

で、次回イベから使うかどうかって話なんだが
個人的な今までのオート最適編成が
特効装備兼火力、特効装備数合わせ、火力、育成枠なんで
火力や育成枠を虎狼エレンに代えたりすれば十分使えるんじゃないかなと思う
デバフ耐性ボスとか不利属性なら厳しいだろうけど…
まあ最終的にはプレイスタイルによるよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-1Hlk [125.56.55.61])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:54:29.91ID:h4UCDySQ0
虎狼の成功率だけど伸び代Max異常upでイカ相手にも同条件テレーズと同じくらい入る
レベル補正も結構あって雑魚にはほぼミスらない感じ
今回のイべex7では育成完了後でミスった事ない

で、次回イベから使うかどうかって話なんだが
個人的な今までのオート最適編成が
特効装備兼火力、特効装備数合わせ、火力、育成枠なんで
火力や育成枠を虎狼エレンに代えたりすれば十分使えるんじゃないかなと思う
デバフ耐性ボスとか不利属性なら厳しいだろうけど…
まあ最終的にはプレイスタイルによるよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-HN3B [111.239.167.57])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:52.31ID:oFXiLjw+a
>>346

検証おつ

ダメージアップ系のデバフって単体ボス相手に使うと
実質、属性問わず味方全体にバフかけてるのとおなじだからね
33%なら1ターンのバフ合計が165%になるわけでヒロイズム殺しになる

威力も最低限、範囲攻撃と同じだけあるしさすがに確定に近い成功率にはできない
確率低いのはまあ仕方ないね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.75.72])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:11:05.53ID:vJbQL02fa
とちぼりさんは悲恋や原作キャラ皆殺しといった悲しい話が好きすぎるのが困るね、オリジナル作品なら好きにすれば良いのだけど

>>350
ああ、アセルスとブルーは確かにダークだったね
あと、よくよく見るとえぐい設定だったり…とかそういうのが所々見受けられるのがサガっぽいとは思う

でもそれは河津さんの暗さを感じさせ過ぎない語り口や全体の雰囲気があってこそだと思うけどなあ
インサガのシナリオについては奥州さん、ベニーさんに任せれば間違いないとは信じてる…ので、ゲーム部分を頑張ってほしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77b-X5Um [202.140.211.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:47:02.95ID:S7jRVkQV0
麻痺は2ターン分の追撃で麻痺ループ無力化できるから強いのであって全然別物だと思う

それと今回のイベントからイカ周回に意味を見出せなくなった
Ex7周回してればRank99・伸びしろ50になるし
イカと違ってExp、ポイント報酬(フレP、スタ100、ケロ、金ハンマー)、ドロップ交換(木ハンマー、虹石)も無限に手に入る
手持ち次第だけどEx7でも育成枠2くらいで周回できてるし、煽りではなく本気で謎
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:49.77ID:k4vx+qF60
>>376
7オートは結局、ウサギを先制処理できるキャラがいないと後手後手にきびしくなる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:01:26.74ID:PCY/Px5s0
>>392
>>386がカキコした、引退発言に対しての「落ち着け」ってのは
このゲームをやめる事が気の迷い(→やり続ける事が正常)であるかのような言い方に思えちゃってさ
引退しないでやり直せって勧めてるし人によっては押し付けがましいんじゃないかなと
なんにせよ失言だったと反省してます ごめんよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-7cWG [126.255.61.171])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:27.48ID:7WS9nvfor
>>396
なるほどその点についてだったか
同僚とか現実で対面する人間がゲーム辞めようと思ってるのに引き止めは場合によっては圧力とか押し付けになるからしないほうが良いかもだけど

匿名掲示板での発言ならそこまで気にしなくて良いと思うよ
君は良く言えば優しすぎる悪く言えば考え過ぎる性格なのかな
まあ5chなんだし気楽に行こう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:30.50ID:BuAzqrqx0
今後青技キャラが出る度に育成失敗ショックで萎える人が出ると思うとな…

ミリアムの例もあるので範囲+青技でも安泰ではないし、DHのことまで考えるなら明日は我が身だよ。

こんな仕様のせいでやめるなんてもったいないから、このシステムに疑問を感じる人は要望送った方がいいかも。
数の力も大事だと思うし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a09-xO71 [61.207.62.132])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:49.45ID:errUASNJ0
1or2or3ウェブ目でそれぞれ選んだ1スキルか2スキルを繰り返し自動使用のOnOff可能
1or2or3ウェブ目でそれぞれ奥義が溜まり次第自動使用のOnOff可能
3ウェブ目で補助スキルを一括自動使用のOnOff
これくらいオプションで設定できれば楽になる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:14.02ID:dmouUULX0
オートの技を自分で決めてって色んなゲームで要望されてるけど実現されたの少ない感
システム的に色々難しいんじゃないのって気もする。
それよりは初期化アイテムのが楽ぽいし導入早そう。急いだ方がいい案件な気がする
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-GBjH [61.21.21.127])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:36.23ID:aqfZ+u8t0
>>440
レベル150以上まであっという間の上げてやめた人(フレンド)たくさんいる
俺個人でも、そんな感じで10日以上ログイン途絶えてるからフレンド解除した人二けた超
レベル低いままログインやめる人もいるけど、
俺よりレベル高い人が大量にやめてるみるのみると、先行き短いのかなと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-Wjj9 [124.140.215.186])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:19:45.23ID:OG8RbiBu0
https://www.famitsu.com/news/201912/14189010.html
奥州まずは『インサガ エクリプス』のメインの物語を皆さんに楽しんでいただけるように、
定期的にアップデートをしていきたいです。
当然、皆さんがより快適にプレイできるようなバージョンアップも行う予定です。

ベニー「期待を裏切らず、でも予想を裏切ろう」ということを心がけてシナリオを書いていきます。
つぎが楽しみになるように、ストーリーをうねらせていきたいと思います。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:24:52.22ID:BuAzqrqx0
今回の育成失敗自体を無かったことにしたい人が多数だろうし、上位互換の新キャラを実装されてもな…

実現の容易さから考えても、技のリセット機能が一番無難そう。

とりあえず引退予備軍のモチベが落ちきる前に何らかの告知を…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:43.90ID:dmouUULX0
返金いうか返クラウンか。実際運営のバグとかじゃないし大げさで筋通ってないかもしれん
たださ、そんくらいしなきゃ課金したエレン好き失望感情収まらんっしょこれ
システム改善できればいいよ、でも内部事情とかでやる気ないならせめて太っ腹大奮発すべき場面
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa06-9OKb [211.124.181.84])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:48:17.20ID:ymgGBkyf0
技の選択をキャラ画面でオンオフできたらいいだけなのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-kui+ [106.73.84.32])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:33.47ID:WaDcu3ZD0
この土日にイベントでハムってたら
サービス開始1週間で集めて主力になってたリッチ、アセルス、バーバラを軽く飛び越して
木曜に手に入れた教授とコッペリアとほとんどまともに使ってなかったシルマール先生が
のびしろ全部ほぼ40、単発技Rank90越えになるくらい回してしまった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.167.25])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:35.30ID:1upMlbRga
40連じゃ☆5は7割の人が引けないよ
☆4も5割の人は引けない
特別運が良かったわけではない、
っていうくらいの結果だねそれは

他のゲームと比べてピック率はかなり高いし、配布も多くて天井あるからガチャに関しては良心的なほうだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM92-X5Um [119.224.175.227])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:47.39ID:doITO22mM
公式サイト行ったけどヘルプってどこだか良く分からんな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:39.60ID:XkaN5hAx0
運営がちゃんと確率表記してくれてるんだからどの程度の確率で入手できるのか頭使って考えれば不満なんてあるはずがない
サル並みの知能だから納得できないだけ
最悪天井覚悟してガチャ出来ないなら諦めるか課金してでも満足するまで引けばいいだけの事だ
これだけ引いたのに出なかったなんて文句言ってる奴は自分は頭悪いですよって言ってるようなもんだぞw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-er7q [123.48.127.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:33.98ID:5o0mHboD0
>>526
タリアとかコウメイとか全く役立たずのキャラは見てるだけでイラつくからさ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-bWwy [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:48.78ID:08iNuRIl0
黄金の獅子褒章っていうのは、無課金でも手に入れることが出来るアイテムですか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-bWwy [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:17.72ID:08iNuRIl0
>>530−531
レスありがとうございます!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-UD19 [43.234.41.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:08:29.40ID:BjvnYbqy0
>>538
今までの青技は脳削りとか火傷・毒の技みたいに有用性が低いのも多かったからそれらと同様に考えてパンチ育てちゃった人も結構いそう。

次からは事故は減るだろうけど、今回は初めての取り返しがつかないキャラということもあって注意してなかった人も多いだろうし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:12:00.74ID:g5xZSge90
虎エレンとかいう名前にしてる無凸のカスがチラホラおるのはお前らのせいだろ?

責任持ってこのイベント終わったらカスは市ねって方向に持っていけよ
候補に挙がるだけでも邪魔なんだよまじさ、サポキャラに登録してんじゃねーよカス
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:44:19.03ID:g5xZSge90
俺は虎狼砲エレン持ってるから千手エレンしか借りてないわ
正直ATK140ないエレンはそもそもクリックすらしてない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:58:40.72ID:g5xZSge90
その分攻撃力にまわしたほうが周回はやいで?
デバフがただ入ればいいことに満足してるよくわからん層には理解できんのだろうけど・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:04:22.66ID:g5xZSge90
>>551
それ大前提だから…そこから話さないといけないとなるともうめんどくさくて無理ゲー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-bWwy [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:56:15.34ID:08iNuRIl0
百式観音エレンは、今回以降も使えるのかしら?
絵的には欲しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zKc0 [49.104.10.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:04:29.13ID:WfyiPa/ud
>>568
魔法使いになる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kui+ [106.173.175.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:21:29.91ID:WxLgVXms0
>>538
これなー。
初日にクリエレ取れたけど、技みて「これは!?」ってなって、そのまま放置しておいた。(現在は虎エレとして完成)
クリエレ歓喜で何も考えずに即戦力にしちゃって後悔した人は、高い薬代と思って今後に生かすしかねーな。
千手でも気にせず楽しんでる人は勝ち。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:31.73ID:7Qp8+aig0
なんかツウィッターっていうの見てたらさ
たった10万ダメージでイキってる奴とかいるんだけど
ネコパンチみてえで可愛いな
100万だしてこそが漢ってもんだろ
お前らとワイとではレヴェルがちげーんだよレヴェルがよう
上位勢は100万ぐらい出せて当然なんだよw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:57:08.64ID:7Qp8+aig0
エレンで萌へ萌へ言ってるお前らには到底届かない数字だよ
漢っていうのは自分より強い奴をみたらそれを追い抜いてやろうと努力して200万250万と目指すものだが
お前らには牙はもうないのだ
運営を悪く言って共感を求めてる奴は上に行けないし失敗を繰り返すだけw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-bWwy [60.147.241.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:32:55.47ID:dyaVYvL20
AUTOのAIマジでゴミだな、引くわ
わざわざ敵が残るように残るように攻撃するってどういう理由でそうしてんだ?
サガは大好きだけど、インサガの運営は本当にゴミ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:13:01.85ID:7Qp8+aig0
頭が悪くて攻略を聞かないと出来ない猿
自分の出来が悪いのを運営のせいにする河童
女キャラに萌へ萌へしてる豚
とんでもない動物園のスレだよなココ

上を目指して高みにいる上位勢なんて精々1%
そいつらからアドバイスもらわないと何もできないやつばっかw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:33.83ID:T32CADi/0
だね、アンケート賛成。私はこんな感じとみてる
最優先 千手エレン凹対策、新形式コンテンツ(対人・育成拡張性等)
優先  キャラ追加速度UP、実装予定ページ、素材中小の廃止、ログボクラウン戻し
暇なら 敵回復音、ツールバーに探索、ウィークリー緩和、ストーリークラウン戻し
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-bWwy [121.116.75.64])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:04.50ID:FxrEX2vi0
前作では定期的にアンケートをして意見が多く有用で実現可能と判断されたものは順次改良されたり新要素が追加されていった。
開発ノートなるものも公開されて何が開発予定なのかも知れてとても良かった。

今作はまだ始まったばかりだし、まだ何かと落ち着いていないだろうから
もう暫くすれば前作と同様にアンケでもして改良していくでしょ。
希望的観測だけどプロデューサーは一緒のようだしやってくれると思う。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-HN3B [111.239.166.69])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:07.91ID:81AEAlOaa
>>560

耐性の低いイカ相手に
ランク99、のびしろ50、特性スキルつきで試行したとき
虎の成功率は50%(100回試行、スレソース)
テレーズの麻痺は60%(500回試行、動画ソース)

なので、このイベント終わったらテレーズの麻痺より入りにくくなるから
汎用性は低いかな
でも相性+ギミックがこのゲームのベースゲームだから
たぶん今後追加されるキャラも基本そんな感じだと思う
刺さる場面では刺さるし、使えないときは使えない
幅広く揃えて相手に合わせて使い分ける、と

個人的には資産が限られてるなら
性能よりキャラが好きかどうかで決めた方が後悔は少ないと思う
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.69.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:01.74ID:jtKoK75fa
アンケートなんていくらでもとってくれて構わんが何が情けないんだ?
まあ、聞くには聞いたが手が回らなくて放置、なんてことになったら余計なヘイト稼ぎそうだから
落ち着くまではやりたくないのかもな、早く落ち着いてほしいが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-drM2 [116.94.156.191])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:27:36.11ID:2kFZ1aKL0
エレンを人権だと思ってぶん回した
60連でGET 75まで回して爪1凸にした
その後に気がつく 今後汎用性の高い
デバフ要員として今後も活躍させるなら
1凸して状態異常成功率上げないと意味がない
思い立って再度ぶん回して60連でGET
爪とらないで2凸の方向で頑張ればよかったな・・

いいかオマエラ エレンは1凸はしておいた方がええぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vLun [106.132.86.15])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:23.20ID:gjHhHcIfa
コンシューマーならいざ知らずソシャゲ、ブラゲなんて随時調整可能なんだから
定期的にアンケ取ってユーザーの意見を広く収集してゲームに反映してくのは普通だろうに
「情けない」って意見は意味分からんな
そりゃ運営側で全て考えて不満に応えられてればベストだが
何百、何千って意見を参考にする方が速いしユーザーとのズレも減るだろうに
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3siJ [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:56:17.17ID:ktpPHyRU0
アホだなぁ〜・・・
ここがアンケート板なのにw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-eZyv [124.33.168.2])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:12.56ID:GBYD1zU70
>>612
普通じゃねーよ
普通は常設されてる意見要望メールで事足りるんだよ
ここで言われてるアンケってのはゲーム自体作り直せレベルの話だろ
面白いゲーム作れませんでした、どうすればいいですか?と客に聞くのはクリエイターとしては最終手段でありもっとも情けない行為
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:07:05.82ID:aWRqDM0S0
ログボのスタ剤だいぶ貯まったから、日替わり50回ケロ5でケロアップ5人で回してきたけど
20/50 14万台
22/50 15万
3/50  17万
2/50  18万
3/50  20万以上 最高23万

5人分の10%最低分はちゃんと上乗せされているね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3siJ [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:51.61ID:ktpPHyRU0
もう手直ししてバラマキしても金落とす客飛ばしまくった運営だから
手遅れ。滅びろ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:23:48.13ID:aWRqDM0S0
>>621
パンチ1のままなら手動で26か27ぐらいまで上げれば、パンチ1を超えるからオートできる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:24.09ID:T32CADi/0
小手のが人権なのはこのイベント中だけで、終わったらの事考えたらエレン凸優先のがいいかと
エレンには状態異常装備・連携仕様変更・バフに対抗するデバフ強化という、のびしろ残ってる
加えて恒常化しなさそうってのもあって悩ませてくれる。無駄金になるか最強になるか分からん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-3siJ [211.1.214.56])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:44:05.28ID:+rCcnT9o0
ガチャチケ10連やったらLoading画面から一向に変わらなかった
ルビィとヴォーパルアクスが来たのは分かる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:46.91ID:aWRqDM0S0
>>623
何日か前に衝突剣話題になってたから、自分も異常アップ&運動性50でためしたけど、行動最後になってくれなくて諦めた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d712-GBjH [58.183.162.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:45.97ID:wkTVs8XN0
一応前作も新作が始まる前にささっと触って話はそれなりに把握してるけど
あれをこっちで説明しきるのは無理だと思う

そこに労力割くくらいなら徐々にディムルヘイム要素で固めて
新規も古参も平等に楽しめる環境にしていく方が健全かと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:27.69ID:aWRqDM0S0
>>640
ジャミル以外は、すばやさ90ぐらいでは遅いということか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:47.20ID:7Qp8+aig0
ネガってる奴なんてどうせ底辺だろ
上位勢に嫉妬してんだよ
努力もしない課金もしないそんな弱い奴は眼中になし
継承ミッションすらしてない奴は課金してでも追いつけるようにしないとダメだろ
差は縮まるどころか伸びる一方だぞw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3siJ [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:12.20ID:ktpPHyRU0
天保山登頂でガッツポーズする登山家w
入山料も要らんから仕方あるまい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:44.47ID:T32CADi/0
んー 低レアを100にしづらいのがダメは異議あり
このゲームのいいとこに☆4☆3でも100にすれば☆5より強いのが色々あるってあるけど
それって低レアが簡単に100にできないから成り立ってると思うんですよね
低レアが簡単に100にできて強いの作れまくったら☆5いらんす。皆課金しなくなる感
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vLun [106.132.84.54])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:12.24ID:b6JJgmRAa
とりあえず大規模アップデートに期待かな
キャラの大量追加やら新コンテンツ、各種改善
まぁいつになるかわからんが細かく直せる所はドンドン改善してって欲しい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a43-3siJ [115.39.20.238])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:13.47ID:kBjsdZp90
>>664
別にスキルポイントが少ないって悲しみ背負ってるから別にいいと思うわ
個人的には簡単に100に出来なくていいから(何なら課金アイテムでもいいから)スキルポイント100欲しい
好きなキャラがどう頑張っても劣るのは悪手でしょキャラゲーで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-eZyv [124.33.168.2])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:15.23ID:GBYD1zU70
>>664
低レアが強いんじゃなくて一部のスキルと持ち合わせが強いだけだから☆5いらんにはならんよ
☆5は重なったら特性で有利だし、そもそも課金しなくても☆5重ね平均2ぐらいは揃っちゃってるからチートキャラ実装されない限り課金する必要性はないしそんなの実装されたら課金せずに頃合いを見計らって辞める
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:57.89ID:7Qp8+aig0
言っておくけど継承ミッションしたとは言えワイだって無課金だからなw
そんなワイがこんだけ強いのに底辺の妬みひどすぎだろ
頭使って考えて意味がある事を繰り返すそれをすれば上にいけるし追いつきたいなら課金すりゃいいんだよw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:31.72ID:7Qp8+aig0
多分このスレの1%の上位勢はネガってる奴を見下してるんぢゃないかな
底辺は何をやらせても上に行けない事を理解してるだろうし
運営が悪いんじゃなくてお前のやり方が悪いだけ
頭が良ければ上にいくしどうしても自分に合わないんだったら不平不満を繰り返す前にとっくに引退してるしな
引退もしないで運営批判してる河童は見苦しいだけやで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-aVZR [61.196.16.194])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:47.34ID:7PSWEwav0
ネガと言えば前作スレにいた自称無課金最強君はこっちにはまだ現れてない感じ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:02:40.25ID:T32CADi/0
好きなキャラをスキルP80>100にできるアイテムとか確かにいいかもですね、課金でも

やっぱ☆3☆4を簡単に100にするだけ課金がなくなりゃしないけど減るとは思うんすよ
で課金減ったら☆3☆4育てても☆5様には手も足もでないの出すしかない。インフレ化
結果☆3☆4も旧☆5も死亡で札束ゲーム開始で本末転倒。私はそんな予感がするですね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:01.11ID:7Qp8+aig0
そもそも属性ガチャでしっかりとキャラ重ね終えてる奴なら
3000クラウンの10連で黄金0.4個 獅子3.6個
つまり3000円で7.6個の白銀の獅子褒章が手に入る訳
わかる?
4000クラウンあれば白銀の獅子褒章10個手に入るんだよ

属性ガチャやってない奴は知らんだろうがな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:15.01ID:7Qp8+aig0
つまり白銀の獅子褒章の価値は400クラウンほどだな
黄金の獅子褒章は4000クラウン

配布のクラウンを効率よく利用すれば
クラウンの価値を落とさずうまく利用すれば獅子褒章は簡単に手に入れられる

まぁ属性ガチャは不定期だし
いつでも引けるわけじゃあねえけどなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:24:27.45ID:7Qp8+aig0
今の時代
ゲンナタリーブラウなどの最強奥義持ちは間違いなく主力アタッカーなんだからLV100にすんだろ
コッペとかイベント産の☆4も4凸するんだから覚醒ポイント的にLV100にしてもいい
クラウンを有効に使うならちゃんと獅子褒章に変換しているはずだろうな
上位勢は頭良いからクラウンをどういう使い方をして育成するべきキャラをちゃんと判断できる

4万クラウンあったらそれをピックアップガチャにつぎ込むか
黄金の獅子褒章10個分にするか
どう考えても後者だよなぁ
☆5が30体分ぐらいの価値になるんだしw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a24-/nlV [61.116.200.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:29.07ID:7Qp8+aig0
今回のイベントではクリエレンが特攻持ちだから千手アタッカーが通用してるだけで
光属性がアタッカー向きじゃないのは誰でもわかる事
だったらオートでデバフしてもらって味方の属性相性のいいアタッカーのダメージを上昇させるのが理想的な役割で
なおかつそれをオートでやってくれた方が使いやすって事だろうがw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:51.17ID:T32CADi/0
>>697
ありがとー 他ゲーの影響もあってそう見えてるだけかな
ロックブーケには結構ラベールのデバフ入ってたような気もしたけど、あれでデバフ価値見直してる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.166.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:59.74ID:uZPHpzXia
イカに虎狼砲は5割くらい
イカに影縫いは6割くらい

確率6割の影縫いがイベボスにはせいぜい2〜3割とかそんなものだから
それより確率の低い『接待なし虎狼砲』は
ex7のボスには2割ってところだろうね
倍率合計的にはヒロイズムの2倍ある上、ダメージも出るからおいそれと成功率アップ武器も実装できないだろうし
仮に実装されても成功率は5割くらいかな
まあ効果の大きさを考えればそれで十分強いと思う

ここまで分かってるのにイベント終わったら虎信者からのクレームが多発しそうだなあ。金返せクラウン返せ、って
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-DoXq [110.133.203.148])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:39.96ID:8ud1QBxA0
今回のイベントのベストメンバーを考えてみる
ドロップアイテムが増える鬼力の小手(体術)とブラックイーグル(銃)が装備できるキャラは必須
ということでやっぱりピックアップキャラのエレンと教授がベスト
手に入らなかった場合が問題で、体術は相性が良くて単体技があるミルリクかなあ
銃はヒューズかレンしかないか(水セルマも銃だが単体技が無いんでボスにダメが与えにくい)
残り二枠はこれもピックアップでかつ大ダメージが出るゲンと相性も良く強い単体技があるウィル

よってベストメンバーは光エレン(ミルリク)、教授(ヒューズorレン)、ゲン、ウィル
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:41.01ID:T32CADi/0
エレンが今後火力なれないから虎エレンじゃないと価値なしみたいな2極論なってる感あるけど
手動・プチ手動なら千手エレン最強。で十分なんじゃないの?って気もする
手動でエレン奥義>虎にして、どうせ手動必要なヒロイズムとかも混ぜれば、やばくない?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.68.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:21:04.83ID:NExKYXUJa
失敗作煽りしたい人が良いネタ見つけてウキウキして書き込んでるだけだろ
まあ、本気でやらかしたと思ってる人はどんどん改善の要望送って欲しい、それで改善されるなら良いことだ

それにしてもガチャキャラの常設落ちはまだかね、さすがに引っ張り過ぎは良くないと思うのだが
レベル的に新規さんっぽいフレが「ウィルはどこですか」と紹介文に書いてるのを見るたび心が痛む
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:31.51ID:T32CADi/0
全く話変わるけど、クリスマスエレンの絵がジワジワヒットしてきて困ってる
最初、昭和かよっとか、濃い絵書いとけばインサガは喜ぶとか思ってんのかっとか思ってたんだが
なんかジワジワはまってきている。私だけでしょうか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-bWwy [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:09.28ID:08iNuRIl0
暴走者イベが26日までなんで、今週はエレンからのガチャ更新ないのかしら?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a43-3siJ [115.39.20.238])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:20.02ID:kBjsdZp90
つーか完全オート放置勢は置いといて最難度もALL奥義とオートクリックするだけのセミオーで
オートよりはるかに早く回れるんだから千手王冠エレンの方がありがたいんだけど
虎砲とかのデバフ表示もあれ地味にもっさりして遅くなるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-X5Um [123.255.132.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:22.49ID:n2rnsG7SM
とっととイベントの30万ポイントを貯めて(現状23万程度)、
メインのアクセ集めやイカ戦での育成をやりたいー!

あと、来週の木曜で旧インサガが完全終了だから
アビバとかのやり残したものを出来る限りクリアしておきたいものだ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1Hlk [182.251.249.1])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:46.05ID:QSdRt73Oa
行動順は今一法則分かんないけど技毎に決まってる感じだと思う
銃は跳弾>破壊光線だし、ジャミルはドライバ>衝突剣だったんで
単純に範囲>単体や威力が低いから速いではないかと
イカで同速のキャラ並べて単体やら範囲やら切り替えて行動順眺めてただけなので過度の信用は禁物

止め刺す時の行動も謎だけど自分も30万まで稼いでエレンはパンチ1のまま
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-X5Um [123.255.132.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:03.42ID:n2rnsG7SM
このゲーム、何で累計のイベントポイントを確認するために、
いちいちサポートキャラを選び直したり、AUTOを選択しなおさなければならないのか??

連続してイベントをプレイする画面にイベントポイントw

このゲームのこの辺の面倒クサさが 
色々とリユニと差をつけられてる理由だろう。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-X5Um [123.255.132.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:13.25ID:n2rnsG7SM
このゲーム、何で累計のイベントポイントを確認するために、
いちいちサポートキャラを選び直したり、AUTOを選択しなおさなければならないのか??

連続してイベントをプレイする画面に現状の累計イベントポイントを表示する枠を追加するのは
さほど難しいとも思えない。

このゲームのこの辺の面倒クサさが 
色々とリユニと差をつけられてる理由だろう。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-bWwy [126.51.96.128])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:04.70ID:U/gRTbZp0
>>759
無課金でエレンのガチャを回すことすらしてないけど
今実装されているコンテンツは全てオートでサクサククリアできるから
この人達は何を必死になってるんだろうかという気持ちで見てる

サービス開始当初はもっとまったりしてたのに随分荒んできたね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.71.164])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:17:51.56ID:DK9aa4KTa
なるほどー速度でもなく、威力でもなく、技ごとに優先順位が決まってる、という可能性はあるか
それならパンチ暴発はなさそうだけど、パンチ一発で倒せる状況作って検証しないとわからんな、まだまだわからないことだらけだねー

>>763
似合いそうやんw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:16.28ID:VnHG0wOO0
>>781
うちでは、弱いパンチの方を使われる事案は未確認。よわい虎の方をとどめで使うパターンは3度確認できたから、弱いほうを使うのかなんだかまでは定かではないがそういう仕様があるのは間違いなさげ。
しかしフル改造してるクリエレンでもサブスキルを10まで上げてくれる人は少ないのね
手動大好きEX7、3ターン周回には、エレンのサブスキルのデバフもレベル10にしてくれると助かるんだけどなー
もう一方のサブスキルの素早さダウン20も強烈よね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-tmvH [210.174.13.124])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:17.08ID:bqm8Xt3B0
昨日もイカに100回虎狼砲やったけど
クリティカルでデバフの成功率に本当に変化ないのか
ヴェルニークローに変えて試してきたわ
クリティカル含みで224回中 成功134 ミス90で60%
クリティカルのみで100回中 成功62 ミス38で62%
クリティカルの時に成功しやすいとかはなかったわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r0mJ [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:56.00ID:b7bbmtdZ0
気になるからXmasエレン持ってないけど速さ測定してきた
手持ちが貧弱だから体術-単持ち且つすばやさ96のキャラは持ってないんで、
同じ速度の技(剣-縦)使いをすばやさ96にしてサポートの100Xmasエレン(すばやさ96)と隊列を入れ替えつつ比較

結論としては速度はパンチ=虎狼砲だった
誰だよ虎狼砲のが速いとか言ったの(´・ω・`) いや自分が早とちりしただけですすんません
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:08.19ID:VnHG0wOO0
教授、クリエレン、クリエレン、ミルリク、ゲンでボス戦突入してサブスキルと奥義ぶっぱして3ターンで終わる方がダラダラオートするよりリア時間かからないな
オートは動作負担はすくないけど、結局インサガに拘束される時間伸びるから嫌だって人もいるだろう
エレン、レンタルエレン、教授のサブスキルで素早さ50から60下げちゃえば全員先制できて、一発も殴られないでワンキルだから入力の手間考えても圧倒的に早い気がする
ジャミルのディレイ戦術なんてなかった。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-tmvH [210.174.13.124])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:28.73ID:bqm8Xt3B0
フレンドのサポート構成なんとなしに見てみたら
何故か一部の属性のキャラはセットされてないわ
銅装備をセットしているわで意味わからん
ビルキースや小手が2凸3凸してるからガチャ引いてるだろうし
ちゃんと装備のLvも上げてるのに謎すぎるんだが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e55-uGpW [153.221.23.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:23:16.27ID:jOIOiTv80
今、虎無凸エレン 爪四凸なのだが、あと120連回すかかなり迷ってる。リアル3万で足りるが、正月のもあるしあんまり投資したくない。
みんなはどう思う?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:56.34ID:bD5f0bke0
自分なら現金突っ込んでまで回さないが、エレンが好きでどこにでも連れまわしたいなら回すのもありでは。
性能的には各属性別にデバフ攻撃が実装されれば光属性はお払い箱なのではと思ってる。
基本的にはイベ特攻パーティーでオートできるようにマップ作ってると思うから、次回以降もエレンはぎりぎり使えるどまりで、今回レベルに刺さるマップは3か月後くらいじゃないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:49:36.43ID:BWtBV9Tp0
>>803
自分も毎日ケロアップつけた光セルマが50人借りられてるけど、絶対クリエレンの方だよなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-bWwy [122.196.109.144])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:50:05.75ID:mHIj6mnl0
今後エレンが欲しくなってもサポートでなんとかなるだろうし無理せんほうがええんでないか
二枚刺し必須なんてなったら脱落者続出だろうし
サポートが使えないコンテンツがくるかもしれんけどそんなこと言いだしたらキリないし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e55-uGpW [153.221.23.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:52:01.48ID:jOIOiTv80
>>820 821 822 823
普通の期間限定ならばスルーするが、クリスマス限定なのが引っかかってて。仮にクリエレンを直ぐに潰せば、正月、バレンタイン、水着、秋、アニバーサリーなんかも売れなくなるので直ぐには潰さないような気もする。
まだ期間あるし、もう少し考えてみる!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mFh5 [49.104.44.50])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:29:26.73ID:9mvPqEbJd
どうせ出るキャラ全部取っていくし
このイベント終わったらエレン使う事無くなるで
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:49:54.75ID:6/pnkGBl0
https://imgur.com/a/75B15co

Y版の広告だけどほとんど入手不可のキャラで笑うわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-uKDx [14.193.212.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 05:53:54.25ID:rzTWSwoM0
頑張って鍛えたキャラも相性悪い敵の通常攻撃で400とか吹っ飛ばされるのが普通とかキャラゲーとしては致命的過ぎる…
そのくせ技は二種しかないし、補助スキルは撃つの面倒臭いしで個性も出しにくい、今後の調整等でどうにかなるのかね?

補助スキル一斉使用みたいなボタン欲しいわ、右に左に飛び回ってスキル選択するのめんどくさ過ぎる…。
しかもわざわざ撃っても成功率低いのは前回まででわかっちゃってるしな…。効果1tデバフ33%と効果3tデバフ33%とかで確率同じなの意味わからんだろ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-uKDx [106.72.47.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:05:09.16ID:p1tVfSLe0
バフ・デバフ・状態異常系の重複を無くした上で数値の調整してもらいたいとは思ってた
これで今後バランスとれるのか心配だわ
オート前提だって話ならex7とかぎりぎりだったりするんだけどw
でもロードに表示される文章にも書かれてるしガチャの目玉にバフキャラ出しちゃったしで難しいだろうな
そうしたところで戦闘システムが面白くなるか?と言われるとわからんが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-uKDx [14.193.212.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:42:27.56ID:rzTWSwoM0
技2個しかないのを逆に活かしてオートをある程度設定出来るくらいならいいんだけどね。
補助含めたガンビットみたいなのは無理だろうけど、オート時の行動を 通常オート どちらか技封印 とか選択式だけでも随分違う

遊びの幅が少ないのが致命的過ぎるけど、それを活かした何かがあれば…とはちょっと思う。

>>844
まぁ仕方ないんじゃないのかな…。新キャラ出るたびイカ籠って技と伸びしろ稼ぐとかも馬鹿らしいからね。
初期キャラ達でもレベル100にしてそこそこの装備があればストーリー程度なら問題ないだろうし、ある意味正しいのかもしれんw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-bWwy [133.206.120.32])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:57.16ID:yIbBqYRf0
物語石せめてハードは戻す(希望は両方)ガチャチケは今排出にも回せるようにする
技の自由設定 覚えた技のランクなら自由にセット変えれるで行けるはず 
属性の異常なまでのバランス(相性悪い場合LV10にLV100が100近く食らうバランスの悪さ )
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:28:57.91ID:cPksXPk00
あの反応になるのはしゃあない「栗拾い楽しいね楽しいねサガだね」テンション上げれるかという
運営も現状のやばさは自覚してて、リユニに誘導してるのかもって思ってる
本気で現インサガと向き合うから落ち込む。
リユニのついでに暇なら遊んでればじっくり改善待てるてのも確かにある
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:02.18ID:bD5f0bke0
今回初めて30万栗チャレンジしてみたが、もう二度とやりたくないレベルだもんなー
手動で時短しても15時間はかかるでしょう。フルオートなら20時間以上か
もちろん次回以降は15万も狙うか怪しいが、それでも7時間とかみっちりといじらないといけないから重すぎるんだよな
この拘束時間ならいわゆるポチゲー仕様になってないと周回疲れで引退続出なのに、ボスは歯ごたえあって一試合分単位でかかるとか設計がちぐはぐすぎる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:13.02ID:cPksXPk00
サガ好きに捨てられて他会社ゲーに行かれるくらいならリユニのがあると思うけどね
リユニ行きだったら、インサガ1周年とかトレハン導入ボーナスとかで内容改善されたら戻り期待できる
大体オフサガ・リユニユーザーも見てる公の場で、インサガ栗拾い最高とかテンション上げて嘘はつけんしょ
あの反応フルボッコされてるけど、私はむしろ誠実さを感じてるくらい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:54:10.74ID:bD5f0bke0
栗拾い最高っとか悪ふざけしなかったのはまあ、重くは受け止めているとも思うが、どんどん新要素を追加していきますので、ゆっくりと遊んでください、っとか一言あるかどうかなんだと思うね
ゲーム設計大幅にミスってるの今頃気づいて早晩たたむ予定だから、新要素追加とか嘘つくわけにはいかんからだんまり決めてるのかな、っとか感じる人もいるんじゃないか
サガシリーズのキャラ総出演で、好きなキャラ連れまわして遊べる前作の突出した良さを極端すぎる属性ゲーで殺しにきてるのは設計失敗だと思うんだよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e84-4hMB [153.216.156.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:59:13.14ID:6Un9jrNE0
なんで栗拾いにだけフォーカスするのよ
これからどんどん新要素も追加してさらに面白くしていきますしストーリーだけでも一見の価値はあるのでお忙しい方もぜひお時間みつけて遊んでみてくださいとか言い方あるだろ
旧作のパートでもわざわざ広野とか佐賀の話ばかりしてインサガ自体にはほとんど触れなかったしどう見たら誠意があるって思えるんだか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:11:50.08ID:cPksXPk00
具体的に何か開発中のものがあるならともかく、どんどん新要素ってアピールになってない感あるけどね
どんなゲームだって新要素追加すんだし、今何があるか語れよって思っちゃう
確かにストーリーの話はもう少し広げてくれてもよかったかもすね、ただ難しそうではある
2次元でやってみると感動話だけど3次元で人が興奮して語ると見てて冷める的なのない?w
そういうの上手い人は上手いのかもだけど、開発者に演説能力?まで求めていいのかとかちと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:12:08.73ID:BWtBV9Tp0
>>854
94でうさぎ2匹の間に行動順が入るから、96あれば先制できる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e84-4hMB [153.216.156.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:23:53.92ID:6Un9jrNE0
具体的にストーリーに言及する必要なんてないでしょ
私もやってみたけどキャラの個性が上手に盛り込まれていていち原作ファンとして嬉しくなりましたし、早く続きを読みたいって思っちゃいました
とか表現の仕方なんていくらでもある
インサガなんてどうでもいいから触ってもいないし事前に何を話すかも用意してなくてゲストともすり合わせしてないって感じるのが普通じゃないか?

「インサガ…PCとスマホでできますね…

ストーリーはいいです…
暇な時にやってください…」

こんなもんだったぞ
これがサガシリーズ全体の統括プロデューサーが言うことか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:24:01.56ID:cPksXPk00
ついでにいえば、旧作のパートを盛り上げるわけにもいかなくね?
旧作で盛り上がって新作で盛り上がらなかったら改悪ばれすぎ。ほとんど触れないで正解かと
盛り上がる要素はたくさんあったと思うし、そこんとこは旧インサガユーザーとしては悔しいけどさ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:31.98ID:cPksXPk00
>>870
それいいね プロか(*'ω'*) 運営に台本送ってやってくれ
まあ、ストーリー良し悪しって触れにくい部分だとは思うんだ、皆の心の中の王冠的なさ
表現の仕方でどうにもなるかもだけど、あっちがいいならこっちはだめなの?リスク的もあるし
私はプロデューサーに面白いゲーム作る事だけ求めてて生放送能力求めてないから、かなり甘め
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e84-4hMB [153.216.156.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:38:33.63ID:6Un9jrNE0
>>871
まぁちょっと思い出したらイライラしてきて書いてしまったな申し訳ない
もうこれで終わりにするけど、「プロデューサーなのにインサガに対してはプロデュースする気が微塵もない」としか思えなかったのが気に入らないんだ
しつこいようだけど表現の仕方なんていくらでもあるのにあれは酷いって思っちゃったもんでね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:24:41.31ID:bD5f0bke0
画面上の縦横じゃなくて、敵の立ち位置から見れば逆になるって発想か
自分から見ての右左と敵から見た右左は違うてきなことね
はじめ何言ってるかわからんかったが、ここはさすがに現行の縦横仕様のがしっくりくるような気も。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-X5Um [42.126.24.208])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:49:02.41ID:W33dMIEN0
>>880
奥州は参加させてもらえなかったんだと思うぞ
あの放送はイトケン以外ではインサガはみ子扱いするのは打ち合わせ済み
イトケンが登場時インサガの名前出したら場の空気凍り付いたぞ
EC含めインサガに触れてないにしろ旧インサガは終了日がわかってるから興味ある方は今のうちにやってみてくださいとか言えるはずなんだけどな
市川にとってはリメイク出る前のサガ3みたいな扱いなんじゃないの
イトケン、ベニ松、直良、杉田、外部の人間のほうがちゃんと向き合ってくれてる気がするわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:28:54.77ID:bD5f0bke0
ウィークリーのストーリー50本ノックって、一番最初の消費0のチュートリアルみたいなマップクリアしても消化されるんかな
月曜日にノック打ち終えるようにしてるから今は試せないわ。アクセも回収しすぎるとかえって装備変更でめんどいから、なるべく消費も少なく当たり障りのないところ回りたいんだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa06-9OKb [211.124.181.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:57.84ID:U/DBMGAH0
虎タイプのエレンが足りてない
   ↓
サポートに並ぶ数が足りない
   ↓
イベントにトライする回数減

虎エレン見分け方 レベル低いボスキャラのいないクエストを選ぶ
最初の1戦目だけAUTOボタンを2度押しして、自動スキルを切り替えを
試す。 サポートのエレンが千手になっていたらハズレ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vLun [106.132.86.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:27.82ID:MAEFOMRPa
イベント特効は新規以外は初期実装キャラからピックアップされてるが次は誰かねぇ
ビューネイ→ユリアン、カヤキス
ブーケ→リッチ
ナハト→サラ、ゲン、タチアナ
RS2からまだだからジェラールあたりか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.74.36])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:28.54ID:7nDrw/Boa
イカも含めてくれるだけでぐっと楽になるんだけどねえ

>>880
それよ、そもそもゲストの人選からして特定作品だけを持ち上げてそれ以外の関係者は呼ばず、流す気満々なんだよ
詳しくない作品があるならそれに詳しい人を呼んで語ってもらうとかもできたはずだが、やらなかった
合う人にだけ向けたごく内輪の放送だわな、インサガのことを抜きにしてもよりにもよってシリーズ全体のお祝いの場で
総合プロデューサーがそれをやったのが最悪なんだよ、特定作品以外は今後も冷遇していきますのメッセージとして受け取ったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-bWwy [122.196.109.144])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:46.92ID:mHIj6mnl0
リユニのサンタウィル羨ましいー(他二人は・・・
前作からサンタコスなら老ウィルだってずっと主張してたのにぃ、ぐぬぬ
クリイベ後半で前作のサンタキャラ追加くらいしてくれねーかなーねーよなー
新イカは月一としてビュー姉1週間だったから今週どう動くか読めないな
純粋に裏追加のみだったりするのかしら
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:44.20ID:bD5f0bke0
消費0はさすがにダメか。まあ、消費5でもスタミナ250でノック完了だからそれでいいのかな。
もう250払うから完了扱いにしてほしいものよ。100本ノックで一日平均16周、イベント最低5周で20周、15万点とるなら15万割る1試合平均600栗でも250周、それを14日で配分しても、合計40周近いとか旧作をはるかに超える周回要求だわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-vLun [175.177.6.60])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:54.33ID:JP5UOabd0
旧インサガで残ってんの奥州とベニー
あとは紙芝居とミニキャラスタッフだけなんじゃないかと思うくらい別物だしな
よく言われてるブレブリチームが中身作ってるってのもゲーム内容見れば納得するし
中本くんの貢献度はホントにデカかったのがわかるわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-zNNu [58.89.156.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:44.12ID:L21JeCGj0
新作のインサガのゲームの出来は、真っ先にやられる四天王の面汚しのポジだからな
扱いが悪くなってもしょーがない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ILx+ [106.128.74.36])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:24.49ID:7nDrw/Boa
メインのスタッフが異動しただとか、派閥争いじみた異様な雰囲気とか、なんでユーザーがそんな内部の事情に振り回されなきゃならんのだかな…
とりあえず現運営はメンテ前の告知くらいちゃんとやれ、情報ももっと出していけ

>>908
声優?がサガのイベントに関わるのなんて最近になってからだし、リユニの話じゃないかそれ
ユーザーの意見を代弁するようなことを言って「よくやった」と讃えられたといった話だったと思うが、正直その話も脚本じみてるなと感じたがね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-5ZE1 [49.98.9.99])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:44.66ID:cRuvHzNHd
>>908
あったけどそれTGSのリユニのほう
リユニの紹介になったとたん「制作はちゃんと原作をプレイしろ、そうすれば分かる」
「自分はサガファンだから公式が出すものは全部受け入れてしまうからこそちゃんと作れ」的なこと言ってた

インサガの紹介の時は裏でやってるタイトーのステージに出演あったからいなかったよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-aVZR [126.28.99.22])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:53.29ID:ETbjBWgK0
まだ実と称号ともに駆け出しだけど最初の明後日の方指さしてるおっさんが出てきた所まで進んだ
前作初期でさんざんお世話になったインサガ初期の唯一の良心な人が駆けつけてきてくれた所はちょっとテンション上がった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-bWwy [153.203.144.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:40.40ID:bD5f0bke0
4凸までが10万近く突っ込まないといけないゲームデザインだから、もう少しまいてもいいとも思うが、売上きつそうだから絞るのもやむなしなのかな
本来は、広くキャラを1,2枚確保させといて、3か月に一回くらい好きなキャラを1段階凸れるアイテムを1個は全員に無料配布、2個目は5000円、1万円出すとさらに3個買えるとかにしてキャラをバンバン出していくのがいいように思うけどね
コンプ勢はマゾイ重ねの方が燃えるみたいなのいるし、ライト層も適度に重ねられるならゆるゆる定着しそうだし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:53:18.01ID:BWtBV9Tp0
>>889
それ自分も試したけど最低でもスタミナ5のやつからカウントされる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-vLun [175.177.6.60])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:36:07.92ID:JP5UOabd0
少なくともイベント景品として凸アイテムは欲しいわな
今の栗拾いでいうと20万くらいの場所に置いてくれれば無課金でも頑張って取れるだろうし
有償限定で凸アイテム入りのスタミナパック売り出せば買う奴は沢山居る
その上でキャラもバンバン出せば良い
商売能力が絶望的なのは前作から引き継がなくて良いんだよなー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3b-uKDx [180.32.136.129])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:12:19.11ID:H5IJ+6QV0
アンケートを即座に実施せよ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3siJ [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:44.98ID:XPI2yQG+0
運営がここ見てるのは明白だしなwwwww
ナハトだせ!って書いたら
ナハトズィーガーの方を出すしw
ワザとズラしてんだろうなwwwww

ベニ松産のナハト・イェーガーのほうなんだけどな・・・
期待に応えない通常運営。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-vLun [175.177.6.60])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:57.14ID:JP5UOabd0
「いずれ凸アイテム実装する」とか運営は考えてるのかもしらんが それほど甘くないのが現状だよな
新規実装キャラは期間内に4凸出来なきゃいつ出来るかわからんし
通常ガチャに追加されたら今度は初期実装キャラがドンドン4凸出来る率が下がっていく
推しキャラには金出すって層も廃課金しなきゃ完全体に出来ないってわかってるガチャに
どれだけ金入れてくれるだろうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-bWwy [122.196.109.144])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:09:13.37ID:mHIj6mnl0
前作最初のお正月は帝1枠確定11連だったような
最期のお正月は帝2倍排出時和装50%+和装チケと福袋とかだっけ
色々やらかしてややこしかったから記憶が飛んでしまった
2倍だけなら月一で試練週とかにしてたけど環境違い過ぎて予想できませんな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:47.81ID:BWtBV9Tp0
テルリックバウム追加か
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-uKDx [14.193.212.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:13.43ID:rzTWSwoM0
またイカ系イベントだけか。
ソシャゲの稼ぎ時、ユーザーを繋ぎ止める時期にこれじゃなぁ…

会社的にロマサガ3リマスターに合わせたかったんだろうけど、こんな中途半端な状態で出すくらいならもうちょっと練ってから出してほしかったな。
前作での良かった点がつぶれているのは勿論、オープンβで言われていた事すら殆ど改善されていないの本当酷い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-er7q [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:07.24ID:6/pnkGBl0
アルベルトやクローディア、カタリナあたりまだいないのにピックアップガチャとかすげーなぁ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-X5Um [122.217.62.212])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:59.56ID:ayugpwpm0
だめでした>>970お願いします


【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part46

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576311610/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zKc0 [49.106.207.163])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:40.84ID:1wJpLqiTd
うタイヤ交換の200で交換できる虹パーツって割悪いのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-bWwy [106.73.238.65])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:37.57ID:cPksXPk00
いっそ主役準主役級50人くらい☆3で一気に充実させて、フレンドP上限ももっと上げるはどうだろ
出し惜しみしすぎて、好きなキャラもう待てねえ遅すぎって人も使える。
☆3でも褒章使えば強い、てか属性とか排出倍とか売れる。
☆3の数が一気に増えれば使いたいのも出てきて、フレンドガチャでもガチャ欲満足できるし
頑張って育てた強いキャラサポートに置いてる人も満足充実感と旨味 
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zKc0 [49.106.207.163])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:17.64ID:1wJpLqiTd
>>959
ありがとう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-Wjj9 [124.140.215.186])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:29.74ID:9LoAUrlo0
旧作が完全終了でランニングコストとかが無くなる分の
リソースが回れば良いんだけどな

スクエニ自体の動きが怪しい上に委託先も開始直後に
動作不良の長期メンテ噛ました前科持ちだから
やる気が有ったとしても現実化しない不安が消えねえ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-bWwy [60.147.241.24])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:29.14ID:ADE8eeiI0
インサガ4皇帝出してくれんかなーイヴァンが欲しい
今度は強くしてくれ…和装は後半になってまぁまぁ使えたけど…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-uKDx [14.193.212.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:08.93ID:rzTWSwoM0
防御キャラのミルリクが兎のアクセルスナイパーで600食らって2発で落ちるの見てると本当このゲーム何もねぇな…って感じ。
適性属性無凸低レアの方が耐えるとかさすがに属性ゲー過ぎるんだよなぁ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-er7q [123.48.127.102])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:50.73ID:uQ+jz0CA0
>>879
縦と横じゃなく貫通と広角とかにしとけよってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況