X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-0DuE [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:23.51ID:WNJN6S710
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1574340070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-BEIG [59.146.17.130])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:06:49.06ID:06Lgb5WG0
サポート編成のイベントが全く登録されてない人が結構いるが
これはバグなのか?そもそも登録の正しい仕方もよくわからんけどな
自分がきちんと登録されてるかもわからん してるつもりでも出来てない可能性もあるなと思った
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d6-CJzu [113.20.202.242])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:17.13ID:aq7QUFC70
>>235
自分で手に入れるサービス開始の最初の日曜までベアは熊さんのことだと思ってた自分
切り替えとか知らない人いるのでは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-QS5Z [220.100.32.144])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:47.94ID:R18e4USa0
28日の裏追加で交換品やイベポイント達成品とか追加されるのかな
30万達成しちまったせいで虚無だわ(´・ω・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-0DuE [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:24.32ID:WNJN6S710
>>270
・イカ討伐9…推奨Lv70 ボスLv90 限界ランク85
・ビューネイex6…推奨Lv75 ボスLv90 限界ランク85
両クエストは雑魚的の平均Lvも違ってるぽいし、同じなのはボスLvのみ
なので、クエスト毎に上限設定がされてるんじゃなくて
やっぱり敵のLvに依存する(ただしデバフとは計算式が違う)んじゃないかなって思い始めた

現状報告を見かけたボスLv/限界ランクは
65/44
75/60
80/69
85/77
90/85
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e95-LnTp [39.111.80.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:42.75ID:s5PCIA890
イベント編成しなくたって空白なら通常編成が表示されるだろうと思って今まで無視してたが、2垢で確認したら
イベタコやブーケはそもそもイベント編成しなきゃフレ側に表示されないのな•••
どうりでLV100のスキル全99のびしろ50のテレーズ作って置いたのフレに使われんわけだ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d609-0DuE [153.212.102.188])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:34.01ID:9hNVuaVb0
https://i.imgur.com/QKIUVTp.png
サポート編成は「セット切替」ボタンじゃなくて「イベント」ボタンとかに変えたほうがいいよね
最初にみたとき「セット切り替え?どうせ通常1、通常2、通常3、通常ryってきりかえるやつなんだろ?そんな枠つかわねえよ」とか思ってたし
通常 イベント コンバット アビスとか枠ふやしていくにしてもボタンを上に表示した方がわかりやすいわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-0DuE [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:33.39ID:WNJN6S710
>>284
で ここからは多分に妄想が入ってるんだけど
敵Lvと限界ランクの数値の差は敵のLvが上昇するにつれて縮まっていく
65-44=21
75-60=15
80-69=11
85-77=8
90-85=5
そして右端の数字の並び方がなんか妙に綺麗じゃないかなーと感じる
敵Lvが5上昇するごとに(敵Lv-限界ランク)の値が4、3、3、4…と減っていってる?

もしそうだった場合敵Lv/(最上位技の)ランク上限組み合わせは
40/2
45/10
50/20
55/27
60/35
70/52
95/94
96以降/敵Lvと一致
こんな感じになるんじゃないかなあと考えてる
まあただの妄想なんだけど…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-4eZD [114.187.136.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:45.33ID:CveYJRlP0
焼き尽くすだいぶ強いな
面倒でも鍛えた甲斐はあった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-QS5Z [111.168.37.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:43.04ID:63sIEhcG0
>>252
俺も
気づかなかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d609-0DuE [153.212.102.188])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:28.23ID:9hNVuaVb0
つっても技が2種しかないからあんま意味ないよな
結局は単発で強いダメージ>攻撃ダメージ+DoTだからな
DoTが広範囲だったり付与した後に防御なり回復なり強化なりの補助スキルとか使えるわけでもないし
ただただ単発攻撃のダメージタイミングが分割されただけでしかない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-3IAb [182.165.45.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:55.04ID:Ga3BFf2i0
インサガストーリ見てて気になった点
・(旧インサガ)ディスノミアに各シリーズ世界から人々が召喚された理由(バラル神だとしたら前作では解説無?)
・ディミルヘイムを作った理由(ヴァダガラを倒して平和になったのに?各シリーズ世界に返さないの?)
見逃しなんだろうけど詳しい人解説してほしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-QS5Z [111.168.37.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:33.10ID:63sIEhcG0
ルビィの焼き尽くす
RANKどのくらいから自動で使う?
これメイン攻撃上位技閃く前に鍛えた方が楽だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況