X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-qV4/ [125.52.86.66])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:49.81ID:WY8DX4dY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572995872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-ANgw [153.168.181.251])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:30:44.46ID:uRsXLLki0
公式ヘルプ
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/help/home.php

よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで性能の詳細見れる
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「!」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaa-qp9g [153.209.58.121])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:46.68ID:dg2O+R1j0
技に関して
・☆5以上にしないと最上位の技を閃かない
・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上げは対象のレベルに依存する。
  Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・デビルテンタクラー討伐5で最上位まで閃く
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-qp9g [182.166.114.81])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:27.40ID:BaJcPSVe0
やっとクロニクルハード終わった
最後のほうはコンプリートとか無理すぎる
ジュエルビーストとかまともにやっても勝てんわ
最後だけは状態異常攻撃に簡単にクリアさせないという意思を感じたので
おとなしく士気コンで終わらせた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.36.125])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:30.88ID:ku6Zi/pMa
>>6を見ると技のランクはキャラのレベル依存ってあるけど
レベル60ならランク60までって認識でok?
ユリアンが63まで上がったんだが…
それとも80くらいからレベルによる制限掛かるんかな
0041sage (ワッチョイ 1ec5-qQ6b [113.149.105.121])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:04.14ID:4SsyraMv0
ケロアップって覚えてるキャラがクリア時死んでると適用されないとかある?
増えてるんだかどうだかよくわからないんだけどスキル無しの場合の範囲って9万〜12万って感じだっけ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.36.125])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:21.76ID:ku6Zi/pMa
>>37>>38
あぁ対象ってのは戦闘対象か
読み違えてたわ有り難う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-Xr0K [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:41.98ID:uDb5pPcS0
>>44
並行してやってるとインサガの速さが笑える
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-Xr0K [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:48.34ID:uDb5pPcS0
クロニクル進めてくとアデルの神々しさが半端ない
ちびキャラの方ももっと強くてよくない???
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-nANf [218.222.154.100])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:42.57ID:OioyccJQ0
>>6
・1回の出撃で上がるrankは1rankだけ
・下位技のrankアップの後、上位技をひらめくことができる
・限界突破2でも最上位までひらめく
・黄色アイコンのみ、上位技が存在する。赤や青はrankアップのみ
・上位技をひらめくと下位技は消えてもう使えないので、下位技のrankアップした分も消滅する
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-XYdv [49.98.154.150])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:53.91ID:A/cXn9P+d
>>78
これな
あっちマゾすぎ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e70-qp9g [153.171.29.197])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:07.10ID:jVBckaU60
通常の攻撃スキルなら普通に周回してれば上がるけどバフは手動じゃないとだからなぁ
イカがいる今のうちにテオドール・ローズ・ティフォン・エメラルドのスキルは上げときたいのでね
上位互換キャラ出たら終わりだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:48.66ID:6PC592X60
>>87
ちゃんと異常成功つけろよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ANgw [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:09.20ID:k5IYmEJB0
アセルスが100行ってる人でサポート1キャラもセットしてない人って貸し出す気0ってこと?
こちらの100のキャラは借りてるのに、それってなんかなんかなんか…w
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ANgw [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:44.42ID:k5IYmEJB0
>>103
そうなの?フレ欄見てったんだけど、弱くてもちゃんと揃えてたりの人もいるんだけど、そっかぁバグならいいけどなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6BDJ [220.100.111.129])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:09:20.34ID:wpfqMlwN0
陣形は何がお奨めなのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6BDJ [220.100.111.129])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:19.96ID:wpfqMlwN0
>>111
助かった!
ありがとー
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-1NYW [219.195.250.208])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:33.23ID:wlol7yz30
昨日は龍神交換して試したところ範囲攻撃を食らわないのは良いが
攻撃上がる代わりに防御が下がる前衛に攻撃が集まるのが不満な点
で、今日も10000溜まったのでハンターシフトを交換してみた

最後尾のコマンダーは被弾率が低く試行回数は少ないが1割ほど
自分の攻撃上げつつ全体の素早さを上げるコマンダーサラが輝く
範囲攻撃は多少喰らう問題なのはうちのサラがまだLv50な事だ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:24.19ID:Z3el+EMo0
後30分で無料10連だが、今日はメンテ後の方が良いんか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-6BDJ [111.239.155.93])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:21.43ID:GSJ9xzpGa
>>116
ハード行くと狙ってなくてもこうなる
https://i.imgur.com/u3xdMtg.png
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-+fHG [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:39:28.90ID:1jbsCfQo0
翼のお守り狙いで30周したけど落とさなかった…
もうアクセいらんわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:38.38ID:URyiJbHV0
ハードの+とは別だからノーマルアクセも取っといたほうがいいぞ
特に素早さと攻撃上がるやつ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:11.77ID:Z3el+EMo0
>>129
なるほど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:07.08ID:6PC592X60
またあの無為なものをもう一週すんかよ・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-IZm4 [1.72.4.74])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:24.24ID:jtZKXbyjd
>>136
この可能性は考えてなかったわー。
前例あるし引いておくわ。
ありがとう。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ANgw [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:16.41ID:k5IYmEJB0
>>133
あと寝た人も切ってしまうんでしょ?w
0201塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:13.78ID:G0QQMPr6r
普通に考えて木曜が魔で金曜が気だよな(○´・ω・`○)
絶対設定ミスってるやろ(○´・ω・`○)
0205塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:11:36.67ID:G0QQMPr6r
ところでビューネイは魔属性でイベガチャは幻属性ピックアップって事でおk?(○´・ω・`○)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-aIIi [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:17:14.51ID:syfEAETW0
ケロオートPTで問題なく周回できる
0228塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:19:01.65ID:G0QQMPr6r
とりあえずビューネイ用の幻を育てる用の月曜曜日クエ周回用のルビィを今日中に可能な限り育て用(○´・ω・`○)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:57.65ID:RxxlNlke0
最悪やー。今日も星5来なかったわー。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-Ggtq [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:29:57.53ID:HckrQ1Oq0
実用性ではルビィな気がするがアデルに振りたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3l4B [49.98.74.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:30:45.71ID:5x4Zl0wBd
火と水の100を4体並べたら楽チンやで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-tB+Q [153.186.197.144])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:31:18.42ID:MNADuPPz0
気はルビィしかいないから楽出来るわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-Ggtq [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:35:07.89ID:HckrQ1Oq0
得意属性が少なくてもゴリ押しできるようになって成長を感じる(初週限定
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-zgiC [153.222.21.214])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:37:24.56ID:U+EZIIqY0
陣形は素早さ上がるやつ使ってる
敵に動かれるとイラッとするから
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-Ggtq [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:01.57ID:HckrQ1Oq0
>>268
薬全部割るころには成長したスタミナとクラウンがあるでしょう?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-EJQs [220.254.1.123])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:41:05.14ID:lFOSWGyF0
100ヒューズ×2と100セルマのオートで余裕だな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:41:44.17ID:RxxlNlke0
月曜日と水曜日が難易度高かったな。月曜日は回復されるから結局クリア出来んかったし。。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-tB+Q [122.213.62.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:28.60ID:h0CEPOZC0
おっと土だと思って周回しちゃったら気だった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:29.43ID:6jJ7mpqw0
緑だとシルマールが緑4で最強
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-M5Qy [202.53.113.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:03.87ID:WtslCDL40
あのクマって人権なのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:02.68ID:6jJ7mpqw0
ジャミルカスすぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-EJQs [153.156.113.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:22.28ID:JnfkvN4w0
日をまたいだら
フレ10連、無料1回、無料10連の順番で回すのが楽しみだったのに
間違えて2回目に無料10連押してしまって画面にキャラがたくさん出てきた時にぬおぅってなったわ
初アセルス来たから良かったけれども

ガチャ回す順番は期待値高いものを後に回すの俺だけじゃないよな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tB+Q [111.239.155.93])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:07:22.48ID:eu8fVLM7a
>>306
日替わり左上の?2ページ目
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:08:24.52ID:6jJ7mpqw0
>>308
そうなんだよなあそして90で素材集める頃には伸びしろでカッチカチになって50でもくりあできるっていう・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:11:26.36ID:RxxlNlke0
魔の星4ってみんな優秀だな。アーサー、スパロー、シルマール三人とも使える。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:50.02ID:RxxlNlke0
>>316
星3だったか、フレが銀色だったから勘違いした。凸4になっててまぁまぁ使えた。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:52.98ID:6jJ7mpqw0
>>315
げんさんかイクゾーじゃね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-f/kj [111.239.161.151])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:21:11.51ID:PRE6SWyia
スマホ最新の使ってるのに頻繁に落ちすぎ出先でやろうとしてもストレスたまるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-msxt [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:36:43.75ID:9GNbHR9a0
ギュス100終わったー!あとはルビィとレンだけだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:49.76ID:6jJ7mpqw0
あのさショップ交換したあと補充されんのいつだよ糞ゲの典型かよおい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:16:51.45ID:6jJ7mpqw0
>>362
CPUみてみこのゲーム80%振り切れるぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-+Ej2 [125.195.8.175])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:58.19ID:lt455MoN0
>>356
俺だけじゃなかったのかオートするとクエが止まるこれはメンテ案件
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-msxt [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:19:16.14ID:9GNbHR9a0
パリィ役持ってないから教えてほしいのだけどオートでもあがるの?それとも手動?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.199.210.200])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:20:58.99ID:B1QDr/2Dp
>>361
お前メンテ終わったら新キャラおりゅしてやるから覚えとけよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-E5K3 [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:53.23ID:9JOKckFF0
>>354
ありがとう
直ったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:53.34ID:RxxlNlke0
>>356
オプションでサウンド読み込みオフにするとスムーズにいくときあるぞ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-3l4B [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:36:53.01ID:RxxlNlke0
>>389
千手観音でぶん殴る動物たちw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-Dm5M [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:37:43.88ID:y1rMEVLE0
これ新キャラとか出ても鍛え直すのが大変そうやね
素材もそうだし技ランクアップと伸び代も結構でかそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-PySg [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:37:50.35ID:2q9AKck70
レベル83でスタミナ剤が残り 100x30個
私もついにクラウン解禁が近そうだ
予想ではレベル110くらいで解禁しそうだけど どんなもん?

クラウン溶かすか温存するかは次のイベント次第かな
この手のゲームはスタミナ剤はばら撒くケースが多いと読んでるが・・
なんにせよ 開始当初の今が一番楽しいわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:51:04.89ID:6jJ7mpqw0
DMMの艦これは3%なんだけどなDMMのほうでインサガっだけがおかしいすうじだすなようわからんちん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:56:00.20ID:6jJ7mpqw0
俺今日3匹育成だからおせえわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:33.72ID:6jJ7mpqw0
>>418
ミルリクかしらんがバーミリオン系使うのやめたら負荷もどったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:06:38.68ID:6jJ7mpqw0
足遅いならコマンダーで12上げるかアクセで速度ださすほかないで
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-f/kj [111.239.161.151])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:14:06.67ID:PRE6SWyia
新ガチャのためにサブ垢かなり用意したわ
おれは新キャラ使っておまいらの100レベこき使いながら楽しむとするわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-qmoe [125.195.8.175])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:14:44.20ID:lt455MoN0
ミルリクコマンダーはマジだな
コウメイに変えたら止まらないでオートで回せるようになったぜ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.156.114])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:20:27.28ID:YoviXXxea
新キャラカタリナこないかなあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:22:00.42ID:6jJ7mpqw0
>>430
144Lvで147にはなってるけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-NZCF [14.8.5.192])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:22:19.53ID:DQqdllGk0
ログイン失敗しましたで
入れねー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:39.57ID:6jJ7mpqw0
>>435
上がっていけばだんだん渋くなってくると思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-tB+Q [153.186.197.144])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:59:59.63ID:MNADuPPz0
日曜日
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-Dm5M [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:02:03.01ID:y1rMEVLE0
全属性って効率落ちるん?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-ew8/ [39.3.149.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:16:25.38ID:vdZYMabM0
クラウンの溶け方がヤヴァイから
スタミナ上限をしっかり上げてから育成する方がいいってみんな言ってるのに
焦ってクラウン溶かしてる奴は自らクラウンの価値を下げてるだけ
今は全キャラ100目指すタイミングじゃねえんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-qmoe [125.195.8.175])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:17:19.31ID:lt455MoN0
笑ったいや笑えねえ?
コウメイリーダーで2番手ミルにしてコウメイ死んだ状態でクエを終了するとフリーズ
おそらく勝利ポーズの1番手にミルがなるとダメなんだろうな・・・どういうバグだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:45:29.70ID:xpnSXf8f0
リセマラ・10連がちゃちけ4回・無料10連ガチャ2回・10連ガチャ2回で
☆5が7体(うちリセマラで3体)こんなんで妥協して初めてよろしいか?
ちなみにあと50連は無料でできるがどんなものか・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-E5K3 [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:45:43.92ID:9JOKckFF0
>>464
無課金の君とかもいないわけで
今のプレイヤーは旧インサガの人ばっかじゃないんだから
その指摘はおかしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-tB+Q [122.213.62.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:48:53.27ID:h0CEPOZC0
普通にストーリーとかしてるだけでクラウンめっちゃ貯まるよね
それなりにケロ5とか周回してお薬使ったけど
クラウンまだ一度も消費してないからいつの間に4万も貯まってたw
なぜか風キャラがたくさんいるからそこでどばっと消費したいな、フレが軒並みプレイヤーレベル100越えてるのにまだ72だから少し焦る〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:01:00.30ID:xpnSXf8f0
>>477
さっそくのレス感謝
結構引いたほうなのですか?
ついさきほどキャラ確定チケで3体補充しました
手持ちの10体キャラ見返したらキャラ被り無ユリアンとアセルスいました
水属性だけが欠番なのでセルマ追いたいけど
よかったです、これでリセマラ終了です
しかしまる1日リセマラ頑張ったら肩が凝って首が回らなくなりましたw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:04:24.20ID:xpnSXf8f0
>>474
レスかんしゃです
おっしゃるとおり早めに初めてレベル上げにいそしみます
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-ew8/ [39.3.149.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:08:08.65ID:vdZYMabM0
ウィークリー不可クエスト1350
1週間分のクラウン 700
探索分 バグなし 350

デイリー分スタ100
探索分のスタ剤
もろもろ

課金しなくてもプレイしてればクラウンは手に入るから
遅ければ遅いほど不利になる

まぁ有利なのは情報収集をしっかりしておけば
初期勢が失敗した事を学んで同じミスをしなくて済むことだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-ew8/ [39.3.149.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:12:41.30ID:vdZYMabM0
ちなみに初期勢が失敗した事といえば

クラウンの浪費だろうな
クラウンを最初からガチャしまくったら
スタミナ=レベル クラウン=スタミナ な訳で
クラウンをガチャで使い切ってしまうとレベルが低くスタミナ上限も低いままだから
クラウンでスタミナを回復したさいの回復量が減ってしまい
クラウンの価値を落とすことになるから
クラウンはできるだけ温存しておかなくてはいけない
かといって早めにクラウンでスタミナ回復するとクラウンの回復量があまり多くないから
LV130ぐらいまで我慢してクラウンをスタミナに変換しないとスタミナ上限を上げてる奴に負ける
すなわち
クラウンの使い方が本人のプレイに直結する重大な部分だからバカな事をしたら脱落することになるであろう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-E5K3 [126.46.91.127])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:13:54.64ID:wId+ZAZJ0
そのスタダでちょい多くもらえたクラウンでガチャ10連2回爆死したら6000クラウンむだやで
逆に1回で当たり引いたりもするしガチャの確率がクラウンをゴミにしてまうからなぁ
クラウンをスタミナにしか使わないとかならともかく、結局はガチャ運しだい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-ew8/ [39.3.149.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:18:12.87ID:vdZYMabM0
大事な事だぞ

クラウンの使い道は

まずはしっかりプレイヤーのレベルを上げてスタミナの上限を増やす
その後に
足りなくなるであろうスタミナをクラウンで回復する
レベルが高いためクラウンで回復するスタミナも高いまま
回復量を無駄にすることもなくクラウンの価値は下がらない

その後に価値の落ちなかったクラウンを一定量残しておいてガチャに使ってもよい
それはスタミナの上限を上げる為にスタ剤用としても使ってもいいが
キャラも増やしたくなる頃だからそこで使うガチャは問題ない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:18:54.26ID:xpnSXf8f0
新キャラ追加されるごとに被りが少なくなる
ということは被りによるキャラ強化はしにくくなる
被りによる強化狙って
キャラ少ない初期ラインナップの時に
クラウンぶっぱしたほうがいいのかな?
それとも新キャラ待つべきか・・・
結構シビアな問題
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-CoaT [116.64.121.105])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:24:47.10ID:XJkBw5+m0
今ピックアップガチャとかないんだよな
ピックアップガチャで好きなキャラ出た時に3凸まで回せば
ついでに初期キャラも出るだろうから凸も出来るだろう
あといずれ周年記念とかでお得なガチャが、有償限定とかかもしれんが来るし、そこまで待つか
クラウンとか課金すれば補充出来るんだから貧乏人以外は脱落する要素にはならん
旧インサガコラボのランディとかリユニの白薔薇とか
取り逃がしたら復旧困難なのは知らんが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-qJxg [123.226.150.48])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:03:51.50ID:us0QLy+J0
コードおじへ
ガチャまわしたいので事前登録の貼ってください
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-Dm5M [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:29:20.96ID:y1rMEVLE0
>>448
だよね
嬉しい誤算だわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-Dsky [160.86.171.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:41:57.33ID:eSYz6+EB0
>>531
それでおじの行ってる苦行節約術でいくらぐらい節約できるの?
サービス開始からもうすぐ1週間だけど今まででいくら浮いたのか具体的に教えて?
もうすでに手持ちキャラの4分の一はレベル上限育てたいキャラはメダルで渋滞してるけどね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-E5K3 [14.13.10.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:53:39.37ID:vHOwCvWM0
インサガに何十万もつっこんでもうて反省したから
無課金でやるでー 
とはいえもし5キャラ選択権、5装備選択権が3千円くらいで出たら
課金してまうがな…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-ew8/ [39.3.149.157])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:00:39.71ID:vdZYMabM0
たった300円っていうけど
1キャラ300円だとしたら
もっともっとキャラ育てたらその分クラウンに差が出る
レベルが上がればスタミナの上限が増えるんだから
レベルの低いうちからクラウンでスタミナ回復するよりもスタミナの回復量が増えてからの方が良い
頭良ければわかるw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-Dsky [160.86.171.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:15:45.60ID:eSYz6+EB0
>>546
取り敢えずサービス開始からの浮いたクラウンを大体でいいから教えて?それから考えるは
まぁゲームなんて人それぞれ楽しみ方はあるやろうけど否定演説でマウント取ろうとするのはやめへん?
300円の価値がどれだけあるかわかるんだったらゲームしてる間あったら金稼ご?
頭良ければそれくらいわかるw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-QWsJ [219.100.180.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:38:16.62ID:9JFYPVWvH
沢山使ってくれてるまだ弱い人ならむしろサポ設定してない方が助かるまであるのでは?
育って適当なの選んでもクリア出来るようになっただけでLv低いとか技未育成とか設定されても邪魔だし
0570塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:43:32.47ID:G0QQMPr6r
今日くるであろうビューネイ特効ガチャでアセルス引くぞ(○´・ω・`○)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-M5Qy [202.53.113.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:07.50ID:WtslCDL40
誰か緑の星4のオススメ教えて
全然育ててないw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-yziJ [175.177.6.44])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:46.37ID:5hvAo6um0
アーサー
0576塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:55.95ID:G0QQMPr6r
メンテ中はエピックセブンやろうず(○´・ω・`○)
0582塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:01.82ID:G0QQMPr6r
ジャミルの衝突剣どんだけ使っても新しい技閃かんけどもしかしてこれが最上位?(○´・ω・`○)
ゴミやんけ(○´・ω・`○)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-M5Qy [202.53.113.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:19:04.40ID:WtslCDL40
アーサーおった
育ててみる
ありがとう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-Dm5M [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:04.73ID:y1rMEVLE0
今日ビューネイくるんか?
土属性ならまたヒューズのターンか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-+rn0 [153.127.12.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:40:53.63ID:auspgt1T0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341746
ラブプラスさんはヤフートップページに載るような惨状になってるのな
こっちはなんとか死食の危機乗り切れて良かったな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-0ArO [126.179.50.228])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:55:41.26ID:OWUtY/5Kr
無課金でクラウンだのスタミナだのと文句ばかりのやつはゲーム向いてない
無課金で楽しんでるやつを見習えよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-+rn0 [153.127.12.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:06.27ID:auspgt1T0
新インサガではいつもの特設ページ無い可能性もありうるからなあ
お知らせがブリッジだけになったらフライング不可能になるはず
0638塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:41.42ID:G0QQMPr6r
いや普通は大成功を見越してレベルマに必要な半分か1/3ぐらいの経験値素材でレベル上げするやろ(○´・ω・`○)
スマホゲー初心者か?(○´・ω・`○)
0645塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Srcb-sikT [126.208.202.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:21.19ID:G0QQMPr6r
今日中に気属性キャラ育てとかないと恐らく魔属性のビューネイを倒すための幻属性キャラを育てるための月曜曜日クエ回れなくて詰むからな(○´・ω・`○)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-yziJ [114.188.244.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:57.64ID:eAbWJYLL0
>>642
スキップ押さなければ多少演出変化してるの分かるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3l4B [49.96.39.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:08.66ID:8racueK4d
メンテ始まったらビットキャッシュ3万買って準備しとくわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:32.92ID:6jJ7mpqw0
>>665
このガチャ狙って出すのはきっついぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:01.70ID:6jJ7mpqw0
重ねいるならもっと確率揚げな割に合わんわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rk3r [106.180.9.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:47.13ID:kjsf1QM8a
>>662
要らない気持ちは分からんでもないが敵の属性相性もあるのと
属性が決まってるから育成しやすいし後は日替わりごとに属性クエストで必要だからじゃない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:31:29.73ID:6jJ7mpqw0
>>650
全部出しても武器かぶったりアクセ足りないから
対象が被ってないキャラだけだしてあるんだぞ
余計な分がないってだけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:40:47.77ID:6jJ7mpqw0
縦横範囲の奴らより単体と単体+縦横か単体オンリー持ってる奴らは範囲より火力出るぞ星3でもそうだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-EknI [27.127.9.209])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:50:07.71ID:5obXJ3u10
>>709
今はイカ討伐Pと交換で水の大が取れるだけかな
イベントで入手する形になるのかも
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.156.114])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:53:24.44ID:YoviXXxea
カタリナガチャ爆死→リセマラに戻る
これ無課金のテンプレ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rk3r [106.180.9.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:56:37.57ID:kjsf1QM8a
旧インサガ見たいに今回もフライングマンはいつ現れるのだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:55.89ID:r3X7wN2ka
リユニみたく天井は150連で選べるようにしてくれないと課金する気おきないな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:17.82ID:xpnSXf8f0
>>731
前作は累積交換ポイントが交換できるポイントになればお知らせというか強制的に交換画面になった親切仕様
交換忘れようの配慮である・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-R26t [61.207.62.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:19.89ID:XNiY9BX50
>>722
ジニーちゃんすでにうろ覚えだったが単体攻撃スキルバフスキルにバフ奥義か
棍棒はアンバージャックで奥義貯まるの速いしボス戦前に準備整えてボス戦で爆発って感じの運用できそうだな
最初はそこまで価値感じなかったけどいいバッファーだよなぁ

スキル1  ハードヒット  96  敵1体にダメージ!
スキル2  力の水  味方1人の攻撃のダメージを33.3%アップ!(3ターン)
奥義  サン・アンド・ムーン  [水][棍棒]を持つキャラの相性による攻撃のダメージを50%アップ! すばやさを20アップ!(3ターン)
補助1アニマの導き CTターン数 8  味方1人の攻撃のダメージを15%アップ! 受けるダメージを4.5%ダウン!(1ターン)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.156.114])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:31.75ID:YoviXXxea
>>727
リユニの配布に勝てるわけないだろ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-E5K3 [180.32.136.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:11:11.48ID:H9STtX4H0
ピックアップ来ても装備と一緒じゃ引けるきしねぇよなこれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-vL98 [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:20:14.86ID:Twg4SiwX0
アデル100をコマンダーに置いたら、すばやさがセルマ100を超えて吹いた
毎回最速で単体攻撃叩き込んでくれるからオートではやたら使い勝手悪くて後ろに配置換え
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-3l4B [218.221.167.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:26:16.48ID:dZ3pCXnM0
>>754
それはイベントとガチャ次第だなぁ
旧インサガは結構有償限定あったんだっけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:46.23ID:r3X7wN2ka
>>759
それな、この長時間に見合うものなんだろうか
初動の一件でただの怠惰か無能かと思ってしまうわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-EJQs [180.33.149.253])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:34:00.38ID:MpUtY8t00
【日時】
2019年11月7日(木) 11:00より18:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
【内容】
 ■システムメンテナンス
 ■期間限定イベント『雲上の緊急事態!魔龍公降臨!』開始
 ■その他UI系の不具合修正・改善


黒塗りの修正とイベ開始、ガチャは何がくるのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-N6qQ [118.153.81.139])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:42:19.43ID:zP3K1JLX0
ルビィやジャミの個有技強化されるように修正されまいか?ほぼ使わんやん...メタスラみたいな敵が出てきて火傷が入るってんなら別だが..
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:43:33.60ID:r3X7wN2ka
>>774
毎週有償限定…ひぇぇ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-vL98 [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:26.01ID:Twg4SiwX0
ダメ付きデバフは命中率微妙過ぎるし、威力か命中率どっちか欲しい
でも既存キャラ修正するより新キャラで調整するだろうから、現時点のジャミルとかは絶望的
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:52.72ID:r3X7wN2ka
>>795
パック全然お得感ない気がする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:47:08.90ID:FCy/oYtu0
無印インサガから昨晩始めて来たが、まあ、配信すぐ故か動作がもっさりしてるなー。初期インサガよりははるかに面白いけど、現無印よりはまだまだか。
生まれながらに鍛えても弱いであろうキャラはインサガとは違って救済されないのかな。ゲラハ好きなんだが強くなる未来が見えない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-EknI [27.127.9.209])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:48:59.43ID:5obXJ3u10
ここまでの主な改善要望
・サポート枠はフレンドと自前のキャラのどちらかを選べるようにして欲しい
・オートは設定した行動を繰り返すモードが欲しい
・コマンダー関係の改善 6人目枠追加がUI的に無理ならコマンダーの位置を選べるようにさせて欲しい
・旧作のイラスト遺産でアバター(イラスト)変更機能 課金コンテンツでも可
・クエストクリアした時にドロップした素材の総所持数を確認できるようにして欲しい

今日のメンテでどれか改善あれば評価する
オート繰り返しは早めに欲しいな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-R26t [61.207.62.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:55.56ID:XNiY9BX50
そもそもデバフ系は前作でも3連デバフか確定デバフ以外は当てにならなかったからなぁ
そういえば今作はイカみたいにボスにも状態異常何かしら入るように設定されてたりするのだろうか
それなら行動阻害系のデバフは狙う価値あるな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-/w3H [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:47.77ID:RBVKlqZx0
☆3でいいから大剣ください
つーか未所持の武具のせめて☆3くらいは店売りしてくれ、未所持の1個限定ね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:07.36ID:FCy/oYtu0
不動剣が範囲だったりも違和感すごいな。上位技覚えると下位技消滅したりで、低レア技でもデバフがあって低燃費だからボス戦では使えるとかそういう戦術面は無印からバッサリカットされたのね
周回のしやすさにウェイト置いてゲーム性は単純化されたのか。強キャラ重ねてひたすら回れ、ってことか。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-vL98 [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:51.20ID:Twg4SiwX0
ゲームで言ってもしゃあないけど、どっちと結婚してもリッチとジニーの容姿変わらんのよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:32.14ID:6jJ7mpqw0
>>827
このゲームターン撃破というのがってな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rk3r [106.180.9.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:40.55ID:kjsf1QM8a
前作も最初は技覧三つで後から一つ増えたから
またその内一つ増えるかDHシステムみたいに技継承来るかもね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-/w3H [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:01.01ID:RBVKlqZx0
コスプレ系の同キャラに限りスキルの付け替え可能とかするんじゃね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-aIIi [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:50.73ID:syfEAETW0
7時間に見合うメンテナンス頼むで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-tB+Q [220.100.111.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:50.35ID:rLZhtocA0
使わないモブキャラは処分することは出来ない仕様ですか???
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-R26t [61.207.62.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:30.43ID:XNiY9BX50
>>849
範囲攻撃は単純に攻撃力が単体攻撃の半分だからな
ためるのって対ボスだけみたいなもんだから結局単体のが嬉しいってなる
とはいえ現状はそうだってだけでそのうち複数ボスが出てきて速攻倒したいってなったら活躍はするかもしれないな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:22.24ID:6jJ7mpqw0
簡単に言うとイカ道場の3匹を熊パイセンの無慈悲なるパンチでぶっ殺す感じよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:28.70ID:FCy/oYtu0
周回要員ならタテ横完備、ボスアタはタメ単体を育てましょうってのが戦力構築の基本ってとこなのかな
回復とか実質できないゲームだから殴られる前にせん滅できるスキル構成じゃないやつは環境変化するまで育成保留か
好きなキャラが死んでるスキル構成だったときの引退衝動を運営はもうちょい配慮してほしいとこだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:55.93ID:xpnSXf8f0
ウィークリの毎日ログインは
病気の時も頑張ってINしてくださいね仕様
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:23:03.65ID:FCy/oYtu0
特に思い入れもなく、そもそもこのイカはどのサガのイカだっけってのが常設される可能性あるのか
イカ道場でもいいけど、そこはアスラが有名なんじゃないかとも。
熊は好きなキャラだから強いのはありなんだけど、まさかリセマラで重ねておくべきは熊だったとか読めないわ。ゲラハ重ねるまでリセしたがゲームいじって初日で育てちゃあかんやつだと思い知らされた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cw+6 [49.98.163.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:57.61ID:tCs+NiOWd
旧インサガではフライングマンとして通算4、5割くらいURL当ててたけど、初回はさすがにパターンがわかんねー
そもそもフライング仕様が継続されているかもわからんけども
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-/w3H [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:10.32ID:RBVKlqZx0
閃きは生命科学研究所以外考えられん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cw+6 [49.98.163.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:22.81ID:tCs+NiOWd
ロマサガRSとかの解析は、あくまで自分のスマホにダウンロードされてきたキャッシュデータからデータを抽出するって形でやってるから、不正アクセスではないし、鯖に負担もゼロだけどね
あくまで「利用規約」に違反してるだけで、違法ではない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.199.210.200])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:31.81ID:B1QDr/2Dp
>>897
ガチャ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cw+6 [49.98.163.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:07.47ID:tCs+NiOWd
昔の名残でちょっと試してみたけど、旧インサガでイベントページのあった、 /contents も /event にも、ディレクトリ自体切られてないっぽいから、昔のURLパターンではないなー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-qJxg [180.144.183.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:28.13ID:xpnSXf8f0
現状イベでは単体有利だけど
そのうち複数体ボスイベも来るから
範囲もガッツリ引いておかないと
現状は高火力単体+範囲のヒューズ・リッチ・バーバラ・ミルリクが有望株かな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:00:08.61ID:FCy/oYtu0
ロマ2ゲーム内では悪落ちの理由がものすごく薄めにならふれてあったけど、パソコンが普及してた時代でもなかったから、自力で何周もしないとまず意味不明だったね
ただ、当時ほとんどのゲームに悪に理由とかなかったような気も。竜王とかハーゴンとかまあ、とりあえず敵ってだけで何で悪いかとか知ったこっちゃなかったな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:06.08ID:FCy/oYtu0
惚れてる設定がないと、オアイーブが現代にタイムワープしてくる理由付けが弱くなるんじゃないのかな
惚れた男が狂って、あげく未来の人類を攻撃しようとしてるのは止めたかった的な。魔物を吸収して強さを得る方法は間違っていて、人間の知恵と力を伝承させて戦うのがあるべき姿だったという感じで
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-E8Ce [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:15:37.30ID:oQHjl8iY0
アンドロマケーの元ネタはR&Bのシンガーがモデル。
グッチかコーチかの表紙飾った人。
その時にかぶってた帽子。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-E8Ce [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:17:39.88ID:oQHjl8iY0
グラナド・エスパダの女戦士で完成された。
アンドロマケーさん
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6qB2 [153.214.68.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:21.45ID:FCy/oYtu0
無印インサガでは7英雄も4魔貴族も仲間になるねー。復刻はされてたけど一応期間限定ガチャで。強めに設定されてたけど、人権キャラってほどめちゃめちゃなのはいなかった気がする。
帝レアリティのキャラは、好きなキャラならほぼどのマップでも連れ回せるくらい技伝授とか奥義レンタルでケアされてた
こっちもいいとこは取り入れてほしいわ。ゾウとかユキダルマの実装とか1年以上待たされうるが、ゴミスキル詰め合わせだったら辛すぎる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-o7DO [115.177.170.65])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:21:05.65ID:J5Vn/fb90
解説班はよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-E8Ce [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:29:14.64ID:oQHjl8iY0
安心しろ。
期間限定って謳って何度も同じキャラ売り付けてくるお家芸だから
あわててガチャらなくて良い。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-E5K3 [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:30:27.46ID:6jJ7mpqw0
>>958
ランク99はそのちょうど二倍だぞそして重ねがけが効くって言ったらどうするよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-E5K3 [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:02.63ID:9JOKckFF0
>>976
おつー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-3l4B [218.221.167.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:14.50ID:dZ3pCXnM0
>>987
ダメじゃないと思う
重ねがでかいからむしろキャラが増える前になるべく重ねるのもアリじゃね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-3l4B [218.221.167.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:27.65ID:dZ3pCXnM0
>>990
つーか今光は白銀のみで闇もサラと少年だけだろ
白銀は使ってるけどいいよ
属性が揃えば使わなくなるかもしれんけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-NP3M [39.111.80.98])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:42:15.83ID:yO7PPnFc0
インサガ終了発表で完全にRSに移行ドップリハマってメインゲーの1つになってエクリプスには正直期待してなかったけど、予想に反して
かなりいい感じだな。

ただRSは盆栽ゲーとして1年経ってもまだ楽しめてるけど
ECは5日でlv100キャラだらけ
スタミナ重いから育成も何百何千周も必要ないしガンガン新コンテンツ入れていかないとRSと違って1ヶ月程度でやる事無くなりそうだわ。
やり込み育成要素的には旧インサガの2〜3割程度しかない感じだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況