X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ebd-6BDJ [153.182.220.159])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:04:34.28ID:eRUd0eUZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572840655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7d-i7f7 [153.127.12.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:35.36ID:wXn5aC720
公式ヘルプ
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/help/home.php

よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで性能の詳細見れる
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「!」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7d-i7f7 [153.127.12.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:18:52.52ID:wXn5aC720
凄くどうでもいいことかもしれないけど

キャラ詳細画面のプロフィールのとこに表示されるミニキャラを押すとモーションが変わる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:23:58.07ID:aL24ACSB0
ユリアンホーク白銀ギュスアセルス
この辺ほしいけどぜってぇこないやつらだわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:26:49.64ID:as5veIwb0
やっぱりデイリークエは安定のアセルス100と適当な闇キャラだけで余裕だな
水キャラとか全く育たない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1FRn [106.180.9.132])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:26:55.64ID:5YoaCCEPa
今日の日替わりタリア姉さんお願いします。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:59.14ID:aL24ACSB0
>>22
タリアの豆腐っぷりみたらおどろくぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:38:59.65ID:as5veIwb0
借りてきた100サラ無双
サラ借りて闇・幻の80、100だけでいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b92-cRjf [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:46:13.03ID:IH/hUm9x0
今回のガチャで未育成のリッチとアセルスが揃う
ともに☆5武器あり
両方育成するべきだろうけど
どっち有線すべきだと思う?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-Xr0K [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:46:41.35ID:Ha2W+2DV0
100サラ様さま
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:48:37.97ID:as5veIwb0
ジェラール、バルマンテ、ヒューズのうち100にするなら誰や
雰囲気でやってるからほんまに分からない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-38BR [14.10.59.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:49:58.83ID:1f1hUgr00
両方育てろ
縦横どっちもケロ5で超重要
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:50:11.87ID:aL24ACSB0
タリア弱すぎんだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1FRn [106.180.9.132])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:29.18ID:5YoaCCEPa
>>74
状態異常はパリィじゃ防ぎきれない仕様だぜ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:41.53ID:as5veIwb0
>>77
サンキュ、とりあえずヒューズ100目標にしてあとは明日夜考えるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:04.75ID:aL24ACSB0
>>76
大丈夫うけざらすらなれないから
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-Xr0K [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:29.92ID:Ha2W+2DV0
80で良いかと思ったけど、100の有用性を知ると・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1FRn [106.180.9.132])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:58:26.92ID:5YoaCCEPa
タリア姉さんどうして気付いたら横に倒れてしまうん(´・ω・)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:58:54.67ID:as5veIwb0
誰も水育ててなくてホーク50とか60しかおらんから
100サラ大人気やで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-aDcy [220.254.1.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:27.72ID:OR9de73I0
やっぱり鳳天舞の陣でパリイが強すぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:01:43.20ID:as5veIwb0
まだ水の80以上みたことないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:29.25ID:as5veIwb0
セルマ100とかいたら周回はかどるんだろうけど
今のところサラと少年でも十分ってのがいい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:04.13ID:as5veIwb0
>>114
皿とか白銀皇帝をとりあえず100にしといて
あとは全属性100を一人ずつもってりゃ周回はなんでもいけそう

将来新しいボスとかイベントが出てくるまでだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1FRn [106.180.9.132])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:10:44.95ID:5YoaCCEPa
>>121
原作のリッチは本来資質だけなら最強候補だから正直このゲームで強くてうれしい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:18:58.55ID:as5veIwb0
100ヒューズおわった
あと適当にぽちぽちするだけや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:24:43.51ID:aL24ACSB0
>>146
俺はジェラ借りたいかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:27:05.85ID:V5EZIA0P0
サラ100GB強いわー。明日も活躍しそう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:27:19.40ID:V5EZIA0P0
>>148
ミス
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:30:13.28ID:as5veIwb0
これ一週間目だからやったー100だとか言って楽しいんやけど
一か月後虚無になりそうで心配
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1FRn [106.180.9.132])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:33:54.19ID:5YoaCCEPa
>>152
そうならないようにペース落とそうぜ
まぁ、ほとんどの人がペース落とす気ないだろうが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-IZm4 [126.33.75.104])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:36:51.01ID:THbDbMjAp
>>159
クラウンでスタミナをダイレクトに回復できる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-0B+f [119.228.198.234])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:38:55.13ID:as5veIwb0
プレイヤーレベルの上限っていくつなんや
130とかはちょこちょこみるけど200くらいまであがるんかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-aDcy [126.149.78.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:40:53.95ID:IDLd66NUx
セルマ60のひといたから使ってるけどサラ100より強いわ(´・ω・`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-38BR [14.10.59.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:42:40.17ID:1f1hUgr00
バルマンテ100で素攻撃103とか完全にゴリラ
素早さもケロで使うには十分だな
星3星4も有能な奴はいるけどやっぱ総合ステが一番の力だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71c-FbTy [122.255.245.78])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:50:39.38ID:Phpmxxx50
白銀の皇帝って強いの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:53:00.83ID:8OVbOHz40
ジャマーのスキル2が強化されない不具合はいつ治りますか?
ポイゾナスブロウとかやきつくすとかゴミカスすぎるだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-qQ6b [182.167.84.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:54:26.06ID:PwGxAu1V0
序盤は星低くてもこのキャラ使えるんじゃないの?とかキャッキャウフフできるけど
ガチャ追加しだしたらどうすんだろな。追加の星5は少なくとも今より使えるだろうし
結局しばらくしたら低レア居場所無くなっちゃうの?せっかくいいバランスなのに
どうにかならんもんか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-aDcy [126.149.78.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:58:58.47ID:IDLd66NUx
同じ武器を3人並べる機会がない(´・ω・`)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-aDcy [126.149.78.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:08:48.74ID:IDLd66NUx
パワーレイズは術師で範囲広いし使えそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.160.126])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:09:45.95ID:xnejlBn7a
ランク120ちょいまで上がったけど急ぎ過ぎたかなちょっと飽きてきたわ続けるけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:12:46.78ID:8OVbOHz40
ケロとか単位ある割にGBキャラおらんな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f58-6BDJ [210.139.80.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:23:06.98ID:hRXGyqtk0
日替わりの属性順育成しづらすぎだろちゃんと有利属性で回るようにしろよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6d-4qgH [61.86.38.20])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:23:31.56ID:PPY7g/SP0
ジェラールの挑発パリイのコンボつえぇな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-aDcy [220.254.1.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:30:52.59ID:OR9de73I0
パリイのランクがどんどん上がっているが何の効果が上がってるのかはわからない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.160.126])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:31:27.24ID:xnejlBn7a
アデルって使いにくい?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:33:04.03ID:aL24ACSB0
>>216
ちょうどいいぞたふいし火力もある
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-6BDJ [153.186.197.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:46:31.32ID:WLvUKdsf0
せめてフレンドポイントで並べ替えできればね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.160.126])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:59:18.22ID:xnejlBn7a
>>231
今からでも余裕で間に合うから始めるんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-nfGG [1.79.82.108])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:30:05.29ID:8SnxnvuXd
とりあえず序盤の目標はケロ5クリアできるようにするゲームかこれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-nfGG [1.79.82.108])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:37:34.94ID:8SnxnvuXd
>>243
バルマンテでも大丈夫?こいつしかおりゃん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-nfGG [1.79.82.108])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:44:23.16ID:8SnxnvuXd
>>248
>>249
おけ!今日中に育てまくっておくわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:56:38.23ID:V5EZIA0P0
>>251
バルマンテもだけどその下の子の攻撃力と素早さがえぐいんだが。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:00:37.95ID:V5EZIA0P0
>>262
なるほどねー。俺の持ってるとの全然違うからびびったわー。
ありがとう!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:19:03.45ID:V5EZIA0P0
>>267
マジかー。そしたら星8にしたら金になるんかな。レベル100までは上げさせてくれるって事ね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-0B+f [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:22:05.78ID:BdByjc3h0
冷静に
コンシュマー機で話題作が乱打され商戦もコンシュマー賑わうだろうから
無料ガチャ期間終わったら皆おらんようになる。

開始早々9万だったけか?いるはずなのにスレも閑古鳥で
誰が強い論議だけでダラダラ流れてる
Twitterですら全然話題されてない
ここ見てるニワカは即退場

約束された滅ぶゲ―ム
体感的に遊んでる人5000人いるかいないかって感じだなw(ほぼ乞食)
閲覧ヒットも一日1万ヒットすらしてないwww
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-BP7Q [14.8.5.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:25:55.64ID:eL6nNyQW0
久々にはまったわ
スタミナが足りない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:36:56.99ID:V5EZIA0P0
星5キャラと星4キャラの成長具合をちょっと気になって調べてみた。

セルマ レベル1 セルマ レベル50
252 548 +296
25 56 +31
21 46 +25
27 57 +30

ナタリー レベル1 ナタリー レベル50
204 476 +272
25 56 +31
18 42 +24
19 44 +25

初期値が低いステータスは伸び率が悪い。星5と星4で初期値が同じ値なら伸び率も同じみたい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:39:53.87ID:V5EZIA0P0
ごめん。見にくいかったから修正
セルマ レベル1 → レベル50
252 → 548 +296
25 → 56 +31
21 → 46 +25
27 → 57 +30

ナタリー レベル1 → レベル50
204 → 476 +272
25 → 56 +31
18 → 42 +24
19 → 44 +25
0320塩月希依音とパコり隊 (オッペケ Sreb-eZ4y [126.208.197.242])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:14:33.52ID:vaQXyUA6r
遠征って2回できるんけ?(○´・ω・`○)
遠征回数が足りません言われるんやけど(○´・ω・`○)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e99-R6C/ [153.190.120.95])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:47:50.04ID:OFkwHTmx0
ベア入りで数戦やってみたけどパリィした瞬間高確率で殴られなくなって他が死ぬが続いてるんだけど
マジでパリィ戦法できてるんかこれ?
その癖ベア以外を配置したりベアにパリィ使わせなかったらその瞬間しっかり集中砲火して落としやがるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.32.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:08.24ID:8PaM3DwBa
いっとくがケロ5で一気に貰える量が増えるのはCBTから変わってないからな
修正するとしたら少なすぎる1〜4の方で5は変わらんよ
もし5を下方修正するなら一気に人が離れる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-05BW [106.154.91.125])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:48.02ID:HigqQlZ7a
>>329
ああそういうことか
でも俺ジェラール80マンテ80サポートヒューズ80でケロ5勝てるから
たぶんベアにパリィで後は☆4でいいから有利属性のどれかをサポート含めて80三人用意すれば
たぶんケロ5回れると思うぞ

完全オートは無理だけどベアかジェラールをパリィにだけ変えて
あとはなにもせずターン開始ボタンだけ押してればいい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1c-ODnH [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:03:17.38ID:upxgROlC0
でもこれ一週間で属性のキャラ上限解放が一巡したら、そこで現状終わりだよね
武器は数値が馬鹿らしいし、そのあとはガチャで星5引けなかった奴から次々と引退してくだけ
出し惜しみしてるのか間に合ってないのか知らんが、戦闘イベントもさっさと追加せんとヤバイだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-bJgw [60.105.86.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:31.64ID:oAeJsRFc0
このゲーム気になってるけどiPhoneでもできるんだよね?操作しづらいかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-qp9g [180.32.136.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:06.67ID:DD9KVB5o0
抗議したらケロ4 5〜6万になるかもよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:37:06.18ID:V5EZIA0P0
ケロ5は壁を越えるみたいで面白いけど流石にケロ4は今の5倍はあってもいいと思う。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71c-FbTy [122.255.245.78])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:38:19.03ID:Phpmxxx50
ユリアンがコリアンに見えて仕方ない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:40:08.50ID:V5EZIA0P0
>>375
俺は討伐ポイントを交換して無理矢理貯めたぞ。ケロ5クリアできるまでは覚醒分残しておかないと辛い。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-nANf [218.222.154.100])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:41:33.45ID:zYFdVKdl0
フレンドポイントの+20は一日1回かな?
だとするとサポートのイベント枠の土に☆3でもいいから入れておいてくれ
消費1でフレP回収作業やるから
まだ100人じゃないし、入れておいてくれてる人に申請飛ばしまくっとこ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.32.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:07.61ID:8PaM3DwBa
CBTからかなり経ってるのに
誰もケロ5の桁間違いに気付いてなかったとしたら相当ヤバイ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.32.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:47:33.26ID:8PaM3DwBa
>>382
敵が光ばっかなので左側の3属性なら誰でも
中でも今日で火が100にできる人続出なのでヒューズやバルマンテ借りて頑張れ
アセルスはむしろなんの役にも立たないぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:36.71ID:V5EZIA0P0
>>382
火、水、土なら何でも良いぞ。逆にアセルスは弱点になるから辛いと思う。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-x20S [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:53:50.26ID:ZvQJK1yt0
他の意見も見たらジェラールでバリィ頼みが一番可能性あるかも、何とか頑張ってみる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.32.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:00.47ID:8PaM3DwBa
経験値&覚醒素材が糞仕様のお陰で1週間待ちだからな
もし美味しいイベントやらが始まっても戦力低くてクリア出来なければ指をくわえて数日待たなくてはいけない
多少クラウン砕いてでも手持ちを可能な限り上げとく方が効率はいい
まぁゲームだし自分のペースでやっとく方が楽しめるんだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-1FRn [110.133.203.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:08:57.77ID:1uxLOzuy0
ケロクエは絶対ケロ5を倒せるまで頑張れ!
世界が変わるから
ケロ5だと1回で10数万もケロがもらえる
ケロショップもあっという間に買い占められる
途中で全滅してもコンティニューしてクリアすれば報酬のケロはもらえるから、
50クラウン払ってもコンティニューする価値は十分ある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KbuB [106.180.32.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:51.42ID:8PaM3DwBa
>>402
一戦多いのは火曜か水曜のバトクエ上級じゃなかったかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-6BDJ [60.147.241.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:23.37ID:7hd62GcF0
今んとこリセマラで使える5キャラってリッチとアイシャだけな感じか?
5武器は地獄の爪?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:26.07ID:V5EZIA0P0
>>397
こういうのに早めに気づいてサラとかをLV100にしてた人達は凄いわ。
経験値は日曜日になんとかなるけど素材は無理だからガチャで当たった時のためにLV80にできるくらいは持っておいた方が良いな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-Y+Yo [126.255.72.175])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:32:33.15ID:sXH6ekD5r
半袖アデル
長袖アデル
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:33:16.37ID:8OVbOHz40
ベアとフレ100ヒューズいればあと適当でいけるわ
フレンドに頼る感覚は懐かしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-GZxG [1.75.211.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:34:37.27ID:D1bltoBod
>>421
あんまり言ってるとマジで修正入るから辞めとけよ
俺もまだ300万しか稼げてないし
ツイッターに4桁いく報告あったからそこ目指してるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee27-jRuj [121.80.101.59])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:28.20ID:IWbTChGd0
限界突破の素材ってどこで集めてる?エキスとか宝珠全然足りなくて皆LV50止まりで上位クエスト行けんわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:54:15.92ID:8OVbOHz40
特性一つで48万飛ぶんだからケロ5は適正だろ
4が少なすぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-nANf [218.222.154.100])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:01:22.98ID:zYFdVKdl0
https://imgur.com/kAFaCqU.png
https://imgur.com/kAFaCqU.png
陣形 鳳天舞
レベル50 ヒューズ
レベル25 ベア
レベル34 ユリアン
レベル33 セルマ いずれも特性・補助強化なし
サポ レベル100 バルマンテ 攻撃140

バルマンテさんが一人で殲滅、ヒューズがたまに残りカス掃除、他はお肉の壁
ベアさんがどれだけ引き付けるかでコンテニューの回数が変わる
ケロ5初のクリアはフレ頼み。クソザコでもいけたのでござった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-IZm4 [126.33.75.104])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:01:41.94ID:THbDbMjAp
>>446
スマホでログインしようとしたらメンテ中って表示されてさ
リロードしたら入れたわ
俺を不安にさせた詫びはよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-IZm4 [126.33.75.104])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:52.77ID:THbDbMjAp
>>447
そのうちイベ来るやろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-6BDJ [114.181.66.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:51.99ID:owOnR1l50
特性スキルの取り直しが出来る仕様だし、これから数十、数百とキャラが増えていくだろうに
ケロ5の取得量がケロ1〜4を基準にしていたら手に負えなくなる。

1〜4はムチ、5はアメ。よくできてると思うよ。
サービス開始から数日で5を周回する人が出て来るくらいだしハードルもそんなに高くない。
上のレスでござるが画像付きで示してくれてるしとびきり美味いと知ればみんな5を目出したくなるでしょ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:04.92ID:V5EZIA0P0
>>456
討伐ポイントで捻出するしかない。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:55.72ID:VQ5aqupi0
メンテきそう
俺の予感は当たる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-8TTa [182.250.241.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:35.23ID:7dyYyUfxa
雑魚敵が発狂するのは結構面白い
一体残して回復しながらゲージ溜めみたいな戦法が少しやりにくくなる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-0an5 [118.153.81.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:30.77ID:+uPQN7Go0
なぁうちのジェラールインクロでパリィしても
横攻で後ろなぎ払われるんやけど..どういう事よ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:57.56ID:8OVbOHz40
>>476
仕様ですが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-8t+9 [180.11.104.187])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:56.49ID:8OVbOHz40
そんか廃課金仕様に合わせられても辞めるだけよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-8TTa [182.250.241.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:22:38.15ID:7dyYyUfxa
特性に加えてのびしろと技レベルがあるから同じキャラ同じレベルでもホント差が大きい
自キャラ育成の為にもフレ無し出撃は必要
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-x20S [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:24:59.95ID:ZvQJK1yt0
レベル9のベア入れて野良マンテ100でケロ5いけた
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-aDcy [126.149.78.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:33.40ID:IDLd66NUx
(´・ω・`)ケロ50万のやつとった?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:46.22ID:VQ5aqupi0
4までが消費スタミナとあまりにも合わなすぎるし4と3も変わらなすぎるから
もしかしたら5以下が上方修正入るかもしれんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-x20S [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:33.59ID:ZvQJK1yt0
ジェラール持ってないからベアがメイン盾
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-8TTa [182.250.241.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:59.98ID:7dyYyUfxa
>>493
育成出来るキャラ数増えるじゃない
弱い人がフレ消される心配もなくなるし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.156.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:36:11.63ID:oO8bqNUSa
陣形はワールでいいだろ速さが何より大事だよねこれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:37:44.71ID:gJh6PLzea
アデルがイケメンすぎてパーティから外せないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:45.15ID:VQ5aqupi0
水が弱いんじゃなくて100が強いんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:11.76ID:VQ5aqupi0
お手軽に出来る星5の評価が爆上がり
星3と4は紋章の手に入りにくさからかなり厳しいな
イベントで一個づつぐらいはくれそうだが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-6BDJ [60.147.241.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:30.95ID:7hd62GcF0
リセマラでアイシャ3枚重ね来たんだけどコレって有効?
それとも複数キャラ☆5が居たほうがいいんかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:36.00ID:gJh6PLzea
これ交換できる陣形って武器縛りだよね?武器強制で凸されるのに武器縛りはちょっと意味わかりませんよしかも大した効果もないし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:54.17ID:VQ5aqupi0
4までが設定間違えてる可能性が一番高いよ
5でもらえる量に大してスタミナ消費量見合ってないし3と4が変わらなすぎるからね
スタミナ剤の配布補填あるかもな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:40.42ID:V5EZIA0P0
>>522
現状は属性が重要なので、複数いた方が良い。
後、できれば最初の無償クラウンまでリセマラした方が良い。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:37.81ID:VQ5aqupi0
闇と光キャラの追加は回しちまうだろうな
ハーフか一周年フェスぐらいで主人公の星キャラガチャきそうなんだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:41.74ID:gJh6PLzea
メイン垢やること無くなったあとは各曜日でキャラ仕上げてイベント待つだけだからサブ垢で新しく始めた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1601-1NYW [119.238.201.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:14:58.63ID:MvKt9el30
>>448
ありがと!ケロ5クリアできたわ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-IZm4 [126.33.75.104])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:43.07ID:THbDbMjAp
>>540
どんだけインサガ を愛してるんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:03.47ID:V5EZIA0P0
>>546
よく考えたらスタミナ50だし妥当だと思う。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:48.08ID:V5EZIA0P0
>>563
まぁよく持ちこたえたよな。正直、メンテ地獄&リセットで終了になるんじゃないかと思った。ディスガイア、Hunter×Hunterを彷彿とさせる内容だった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-IZm4 [60.158.212.93])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:03.49ID:3WptdXZR0
>>561
そろそろイベントの告知だけでもほしいな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e70-qp9g [153.171.29.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:24.37ID:abcLLMf40
ケロ5オートPT構成教えてケロ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-IZm4 [60.158.212.93])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:41.40ID:3WptdXZR0
>>593
良くも悪くも無難なデキだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:50.33ID:VQ5aqupi0
>>595
火水土いずれかのレベル100を並べる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:04.07ID:VQ5aqupi0
難易度がパリィ基準にされるからナーフされていい
全体攻撃乱発なんて絶対面白くないし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-aDcy [61.207.102.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:49.61ID:F1mokUqr0
アデルとかアイシャの、”キャラの相性による攻撃のダメージをアップ”スキルをちょっと調べてみたが
文言通り、相性補正によって上昇した分のダメージ量にしかバフがかかんねーんだな
1000ダメ与えてるとしたら、相性補正分の333ダメの10%しか上がらん、3回かけても与ダメの10%アップだ!
ヒロイズムを三人にかけた方がつえーだろwwwwwwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:12.85ID:V5EZIA0P0
>>619
マジか。ゴミじゃんw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.161.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:28.04ID:kgLxonpLa
14日にカタリナきてみんなリセマラに戻る
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.161.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:26:37.36ID:kgLxonpLa
サービス開始から一週間もせずにアクティブ2000はやばいだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.249.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:32:41.37ID:e/WJogUta
前にやってたゴエティアクロスってのに似てる
あれもブラゲーだったけどアプリ版も出たし超オート盆栽ゲーだけどレイドや塔などコンテンツはあっちのが豊富だな
過疎りまくってるけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-1NYW [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:56.15ID:R4OOzbjx0
アクティブ2000ってどうやって調べたんだよw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:41:53.55ID:V5EZIA0P0
>>650
先制ゲーが加速されてる。
やられる前にやるしかない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-aDcy [61.207.102.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:52.85ID:F1mokUqr0
”攻撃のダメージをアップ”の場合は単純に与ダメに対してバフ係数が掛かってるっぽいな
クソ運営だったらこっちを相性補正無しダメに対してバフが掛かるように修正しそうだな

相性系のバフを維持するくらいなら単純に殴った方が強い
重ねがけなんかするくらいなら他属性でもヒロイズム系のバッファー連れてきた方がマシ
そもそも2人バッファーだと3人しか攻撃出来ないんだから更に相性系バフが無意味になるだけ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:41.09ID:V5EZIA0P0
>>661
後者ですまん。銃がまだ引けてないのとケロ不足で特性がつけれてないから、弱い100が出来上がってしまった。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-6BDJ [153.186.197.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:45.90ID:WLvUKdsf0
デバフ技は敵倒しすぎないように威力下げられてるのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:32.17ID:V5EZIA0P0
>>669
星4と星6に限界突破したら増えるぞ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b92-cRjf [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:55.93ID:IH/hUm9x0
アンサガやったことないけど
イスカンダールかっこよすぎる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:43.18ID:aL24ACSB0
火力%と攻撃あるけど結局どっちがいいんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-zrVe [114.183.205.72])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:40.89ID:swIkDgZ10
攻撃10%UPと攻撃力アップはどっちがいいんだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:59.69ID:V5EZIA0P0
>>704
何回重ねてる?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-e1rT [106.129.215.20])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:33.56ID:tt4UCZ3oa
ポイゾナスブロウなどのデバフ技やパリイや回復といった、
通常技とは違う色のアイコンの技は使っても新技閃きなしなの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.161.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:41:05.42ID:kgLxonpLa
パック買おうか悩むなあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-1NYW [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:52.71ID:R4OOzbjx0
ロマサガ2の方がやりこんでたからヴィクトールニーサンをLv100にしてやりたいんだけど
ミリアムの方が使えるから先にそっちをLv100にしてやるわ

ごめんよニーサン
ニーサンは後回しなんだ

と思ったら白銀のなんとかっての10個必要なのか
ケロで買えるのは一週間に一個だけとかこれ星4をLv100に出来るのは
時間的に数が限られてくるから考えてやった方がいいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f58-6BDJ [210.139.80.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:55:55.52ID:hRXGyqtk0
これアプリじゃないから何万ダウンロード記念イベントとかないんだよなスタ半やってくれないとつらい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-JrfA [49.96.20.227])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:21.36ID:kFJ7Zp1Od
上にもあったけど通信量消費でかいなあ
6戦やって100mb超えとは思わんかった
アプリ出せないならそれでもいいけど余ったスタミナを即時消費できるコンテンツが欲しいわ
星3個取得済みのクエストに限り1日10回くらいまで掃討可能とか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e70-qp9g [153.171.29.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:36.22ID:abcLLMf40
RSがインサガ無印をパクリ
インサガECがRSをパクる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:09.88ID:VQ5aqupi0
レベル高いだけで装備なしとかサポに設定してるのいると邪魔でしょうがないから下手にフレ申請許可したくない
お気に入りキャラも設定してないやつはまずサポも見ない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:26:07.58ID:VQ5aqupi0
単純に育成が火しか出来てないからだぞ
水土も100に出来れば普通に入る
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:52.91ID:aL24ACSB0
白にたいして火土水が特攻
黒にたいして光緑闇が特攻
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK66-GWJj [07041050102494_md])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:32.37ID:sLJWpUxWK
やっとジェラールヒューズバルマンテの育成終わった
後はシャールとミリアム辺り上げとくか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:00.38ID:VQ5aqupi0
せめて土日に分けてもいいから全解放があってもよかったな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f58-6BDJ [210.139.80.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:10.80ID:hRXGyqtk0
ヒューズいるのに武器がなくて使えないわ一種類ずつ武器配ってくれないかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:39.93ID:aL24ACSB0
>>827
銀とかもらっても火力がなあチケットくばれっていう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:28.42ID:VQ5aqupi0
>>829
今いるキャラは無料とかチケでいつか引ける奴らだから装備多めに引けたらそれで初めていいぐらい
強いて言うなら光と闇の白銀サラ狙ったほうがいいぐらい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f2-qQ6b [202.148.254.219])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:25.49ID:5eo9LW/50
>>829
自分が今からリセマラし直すならリッチ、ヒューズ、ミルリク、バーバラ辺りを重ねて始める
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-+sek [222.150.5.39])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:39.42ID:ByClwpvA0
迷わなくても勝手に重なるんだよなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-LzlT [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:27.28ID:VQ5aqupi0
チケもそこそこ配りそうだからな
初期キャラは嫌でも重なっていくと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:42.75ID:aL24ACSB0
https://i.gyazo.com/d00b2f35404ba71c0468689283744862.mp4
期待してんだけどなまだ50LVなんだけど強くなりそうだけどタリアはやっぱタリアだよな・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe71-ANgw [161.202.72.155])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:35.74ID:Vqo66SBx0
アイシャは対イカ最強だけどイカ自体はそこまで優先するものでもないよな
水の単体ボス全般に使えるから今後も使いどころあるとは思うけど
現時点ではキャラ絞ってリセマラするよりいろんな属性持ってたほうがいいかな、白銀とサラは便利だけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:31.25ID:V5EZIA0P0
>>850
吹雪のランク51って結構上げたな。俺の吹雪がランク29で威力214だから2ランクにつき威力が1上がるのか。となると最大250くらいかなー。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:06.11ID:aL24ACSB0
>>857
かなり苦労したぞつれてくにしてもやわすぎるしなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3d-IZm4 [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:14.81ID:V5EZIA0P0
リベル空気だもんな。。。
弱いから存在わすれてた。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:17.96ID:aL24ACSB0
>>867
能力ない普通の剣
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-R6C/ [113.20.202.242])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:56.76ID:utBNjg210
フレポイント15000貯まってたけど、ベアパリイ重視ならどの陣形がいいかさえわからず虹を50個交換
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:45.13ID:aL24ACSB0
>>874
元が33%だからすごい上がってんな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaa-qp9g [153.209.58.121])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:39.33ID:AoQf2wyh0
>>885 一戦に大体1はあがってる 場所はイカ5.6
補助技のRank上がる判定は掛ける対象のレベルだと思う
80ヒューズにずっとかけてたけどRank81でしばらく止まってた
もしやと思って100ヒューズにして掛けてみたらまた上がり始めたからそういう事なんだろうなと
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-MeFj [126.208.252.61])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:02:49.89ID:H6AAuKp8r
>>839
まだ本番のイベントが始まってないから誰もわからん
相性ゲーだから2属性は持ってたい気がするがキャラと装備が合ってたらとりあえず
個人的な意見だがイベントボーナスフィルタとスタミナ消費の激しさ、とりあえずの育成の楽さからできるだけボーナスキャラ積めるように各色範囲+単体のエースが欲しい感じになりそう
下手したらイベント始まってからガチャのがいいかもしれない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-+sek [222.150.5.39])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:02:50.63ID:ByClwpvA0
>>883
設定からサファリのバー表示オフ
触るとまた出てきて縦にして横にしないとダメだからクロムのが楽だと思うけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.161.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:22.36ID:kgLxonpLa
サブ垢の引きが優秀で乗り換えようかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-0B+f [222.3.201.230])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:56.57ID:dARUUiPd0
んー

サクサクなのはいいんだけど、全然面白くねえw
育成の面白みも全然ねえww
旧インサガはガチャのヨーイドンがよかったんだけど、なんかエクリプスは全然ヨーイドンでワクワクしねえw

これよっぽどのサガ好きじゃないと無理じゃね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-1NYW [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:13:04.42ID:R4OOzbjx0
>>907
そうか?旧インサガよりも戦闘自体は面白いような気がするけど
まあ好みは人それぞれだしね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-0B+f [222.3.201.230])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:45.10ID:dARUUiPd0
んー?
チャージキャンペーンでシリアルもらえる奴は前ヤフオクで売られちゃったから
そういうのはそうさせないためにビットキャッシュチャージとかにしてるんじゃない?
課金だけならウェブマネーで普通にできるっしょ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-1NYW [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:27.97ID:aL24ACSB0
編成に置くときはなるべく高レベルないし育ちまくってるキャラ+指輪あうものつけさしとかないとな
無駄にいっぱいおいても装備の兼ね合い取れないし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qqHA [111.239.161.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:12.99ID:kgLxonpLa
最初に持ち上がられてたアセルスさんどこ消えた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ANgw [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:52.89ID:m17GV5dW0
>>854
土5がいなかったからクマ育てて限界突破させたよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a8-pyKh [119.229.66.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:40:54.30ID:d84KPDgH0
>>907
あのバカラのBGMで11連券回すと脳汁が出た
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-38BR [14.10.59.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:34.32ID:1f1hUgr00
そもそも属性というものを知らないだけだろ
得意な所と苦手な所はどのキャラも存在するんだから
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ANgw [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:47.25ID:m17GV5dW0
アセルス出ないから紫はもうバーバラに色石つっこんじゃった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ace-nfGG [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:44.90ID:bIGMDPK70
お前らのペースがはやすぎてやべーわ
ケロ5クリアとかいつになんねん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7f-/N81 [131.147.196.41])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:34.24ID:W4LH0p7H0
【日時】
2019年11月7日(木) 11:00より18:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

【対象】
『インペリアル サガ エクリプス』をご利用のお客様

【内容】

 ■システムメンテナンス

 ■期間限定イベント『雲上の緊急事態!魔龍公降臨!』開始

 ■その他UI系の不具合修正・改善
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba25-qV4/ [123.225.27.39])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:35.19ID:odNSNhet0
>>948
タリアミルリクルビィ金装備2で始めて初心者チケでリッチ、チケ等の10連でバルマ金装備も2こ来たが
思い入れがないキャラばっかだったから
月曜にバーバラアイシャのみだったけど新垢でやり直したわ
この垢は金装備は全然来ないが無料とチケの10連でジャミルアセルス、初心者ミッションチケでルビィが来ていい感じだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-Xr0K [111.217.233.201])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:04:39.70ID:Ha2W+2DV0
ビューネイ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ace-nfGG [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:07:53.34ID:bIGMDPK70
>>968
報酬段ちがいだし
クリアができそうになったらコンテしてみるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-x20S [106.160.144.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:54.06ID:ZvQJK1yt0
ガチャに竜特効付与キャラ出そう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-qV4/ [111.239.166.103])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:11.05ID:XwxZy8mqa
>>976
あ、本当だいつの間に、教えてくれてサンクス

【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572943840/

ビュー姐魔だったら気が多いうちはきついなー
土火水光に有能新規キャラが来てくれることを祈る
そしてやっぱ何か集めさせられるのかな…ボーナスキャラって言葉があるみたいだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況