X



【DMM】政剣マニフェスティア Part355

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd8-XqOC)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:45.32ID:fHFXnPIF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part353
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557838403/
【DMM】政剣マニフェスティア Part354
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558770889/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:49:27.40ID:tI5Y0DI10
>>838
実質持ち物検査だからでは
キャラ手に入れるのはそんなに厳しくないけど、体裁はよくない
〇〇禁止無効系取れとか、結晶お捨てになって? って言ってるような感もあるし

…無駄にならないように、3章でもツイー塔出さなきゃ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:15:56.95ID:tI5Y0DI10
個々の取得可能スキル数がもっと多くて各自に同時使用可能キャパがあって
全部の覚醒スキルをONにはできないって感じなら
対策専用スキルも「普段はOFFでいいや」ってなったかもしれないな、とは
無駄になるってところは結局変わらないけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d8-sITw)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:28.14ID:J+aG0TV20
https://twitter.com/seimani_info/status/1004273651871465473
すまない総理、猫を宣伝した後に気になって確認したのだが
過去の水着では「来た」が、アンソロジーでは「来なかった」んだ
今回が「水着」だったとはいえ、来なかったパターンがあるのを知っておいてほしい
すんませんでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-9ye8)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:53:49.15ID:k72NT+MF0
>>848
それな
それさえなければ俺は文句なかった
スキルじゃないと倒せない状態を解除したら完勝できなくてでもそのためにはスキル撃てるキャラを使わないとっていうね
政剣って手持ちで頭ひねって攻略するゲームだったのを逆行っちゃった感じ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-hkjW)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:10:42.11ID:yGWF2HS7M
現状最前線のステージ攻略が難しいのなんて当たり前では?って思うのだけど。
どんどん新しい事しないと死を待つだけだからどちらかというと追加ペースの遅さのほうがやばいと思ってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:10:16.53ID:sLja6Lw5a
宇宙の不満って、S1区じゃないの?
先に2区や3区やってから、1区やるべき
政剣の数増えると、戦略も変わる

だが、1区よ、てめーの難易度は擁護する余地無しだぞ
覚醒の数増やして、レベルあげて、それでもダメなら動画見て、クリアした思い出
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:15:40.87ID:tI5Y0DI10
覚醒スキルという要素自体は好きだしいいと思う
宇宙のギミックも8-6の応用発展型としてやりたいことも分かるし、発想自体はアリだと思う
それをどうしてそう組み合わせちゃったのかという残念至極感

というか敵味方の新(強化)要素は交互に実装していくくらいで丁度だと思うわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-zNK4)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:50.03ID:e1u1jpnj0
スキル20もそうだけどじゃぶじゃぶ課金して伸ばせる伸びしろがないと儲からんししょうがないんちゃうかな
欲しけりゃいくらでもガチャで手に入るんだしそれができないやつがでかい声でクソクソいっても通らんだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:59:04.78ID:tI5Y0DI10
2章関係は下手に大型アプデで同時にやった所為かしらんけど
食い合わせが悪い要素が縛り合ってるからダメに見えるのであって
それぞれのコンセプト自体は十分に評価できるし面白いんだってヴァ
あと、Slv20メテオとかロマン砲も大いに結構じゃない?

>>857
スキルが地走り&轢き潰しになると予想
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a47-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:12:16.65ID:X5xLTQ9x0
S1関連のはなんだかんだ通常でも使えないことないけど、そこいら以外の禁止解除系列は他で使えないしなんかメリット+で欲しい
ついでに5段階ブーストとかってソロかアフレテラでもなきゃまず使えない覚醒スキルなんとかしてほしい・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7683-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:00.34ID:BZEUo/030
新要素ガンガンないとヤバイっていうけど毎回イベで新要素あって追いきれなくて
ランカーだったけどお舟とかやめたしダラダラやる分には特に目新しいことない花とかは未だに続いてる
ちなみにどちらも万単位で課金してるからダラダラ勢=無課金でもないと思う
ガチでやってる人用に新要素増やして難しくしても掛け持ち勢やまったり勢は離れるから
加減が大事だと思うわ(ガチの人用大乱闘に更に上のステージ実装するとか?)
自分は初期からやってる微課金だけど今の実装ペースやアプデで不満はないかなぁ
キャラ能力のバランスとかはどうにかしてほしいけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:27:33.29ID:eNhrjZl40
最上位が強すぎるだけでほとんどがゴミじゃないぐらいのバランス取ってるけど
しいて言うならジェラートのスキルの使いにくさとシリウスの戦挙にすら出せない重さは何とかしてほしいぐらい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-eiF2)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:51.09ID:oPOdNohuM
現状TAならカタヤマが出ることはまずないしマツシタはマップ次第じゃないか
メテオは1発で壊せない耐久力っていう解決策でいけたけど、ビームで壊せない耐久はちょっと堅すぎるから今後どうするんだろうなとは思う
極乱島ボスですらリーノ使ったビーム2連で滅ぼされてるみたいだしなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:42:34.79ID:64XE1VoTd
マーゴもコートニーもエリーゼもヨルディスもキルシュも
最強クラスはみんなコスト1000前後だからこれより重い奴は等しく価値がないと言われてもしょうがない
最強キャラならコストも最重じゃないとおかしいだろっていう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eae-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:16.76ID:2kP1OVEE0
あとのまつり級の赤ビリーバートリガーって誰を使うのが効率いいだろうな?
強キャラゴリの他にはカルチェやチェロは見た
そもそもあの赤ビリーバーってステータスどうなってんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eae-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:21:17.97ID:06j8RZFR0
>>893
ありがてえ
動画あさったらコーデリアのスキルでやってるのいたからおーと思ったら絆バフゴリだった悲しい
あとはユッカの地雷を使ってたのは感心したな
カミソリやコレットではいけんのかな、ツグミはスキル初動遅すぎてダメだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-1Xx9)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:07:46.27ID:ZAum4XyG0
>>914
宝島は常に覚醒直後とか新規参入に使うものって考えて調整するとレベル上げが加速するぞ
イベで新覚醒キャラ来るときの週はあえて個人情報無視でイベ開始直後に即覚醒→宝島連打で覚醒70程度からイベ始められて即戦力になるし便利
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-ythg)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:12.75ID:8bIEI8XM0
ノマガチャ回しやすくなったおかげで素材のEXPブーストがすぐ貯まるの有難い

新キャラ絵に関してはもう安定し過ぎてて、好みかどうかくらいじゃない?
初期くらい絵柄にばらつきがあれば都度話題になったかもね
(泣きを見るキャラも生まれるだろうけど)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d8-sITw)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:12:45.06ID:ndvF/jQf0
https://twitter.com/seimani_info/status/1140917341380722688
ハッシュタグから見れなくてわろろん
EX政霊ケリアモチヅキで同じみの靴のSR
靴は近接でスタン性能低めすり抜け持ち
通常道路以外の上に居ると攻撃力が1.5倍(村・穴・砦・拠点等は道ではありません。フリーラン?パルクール?知らん知らん)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c4-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:11.97ID:c/Vu9Ykm0
後発のキャラは育った初期キャラと比べられるし
育成の手間がかかるからインフレさせないと誰も引かないもんな
特にこのゲーム育成しんどいし
ぶっこわれにする必要はないけど適度な強さは必要
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況