X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart805
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-0gq0)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:00.43ID:h8sfWF8r0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart804
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558525762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:54:20.56ID:ivNPdrH+0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-P+bx)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:55:24.15ID:mU4GKHyza
ac-語
-5高速+は罠
4-5三式弾は道中大破率を上げる罠
い号は7-2
19冬実質甲
演習に烈風箱は罠
友永轟沈
2-5に艦戦
艦これが猫るのは選挙のせい
古鷹型は火力が高い
大和と大淀は役立たず
連合第一に甲標的
6-3初戦は罠
舞風は対潜が得意
金剛改二丙主砲は当たり
赤城彗星は当たり
デイリーで通常建造空母レシピ
大和型は基礎命中が低い
死蔵確定艦でも先制対潜のために優先して育てるべき
金剛改二丙は新任も優先して育てるべき有能艦
4-5三式弾は道中大破率を上げる
時雨に三ソ論者積みでクソガキ倒せる 
癒着雑誌ハミ痛を盲信
T字不利で火力アップ
4-4に戦艦
ネルソンタッチに彩雲は罠
月曜日に休むニートor底辺
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:06:16.68ID:2PbEi6SG0
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・


  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <      扶桑姉様をプレゼント!    >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄
           |::.′           |/
  −−− ‐   ノ::i             j
          /:::::|         ノ        −−−−
        /:::::::::::|        ∠___
  −−   |:::::::::::f\      ノ:::::::::::::::`:..、
        |:::::::::::|  ヽ__ノー─- 、_::::::::)    − _
.        |:::::::|            /:::::::/
         |::::|            ,':::::::/
    /  /:::::::ノ           |:::::::,'    \
      /:::::::/             |:::::/      \
   /_ノ::::/              ,ノ:::〈           \
    (:::::〈              ヽ.__::::\        \
     ヽ._>              \__)





ヤ:::::::::l!        ヤ::::ム           \ ,、,/           /
:::ヤ::::::::l!        ヤ::::ム..     、     <\>         /::::::
ヽ.ヤ::::::::l!        ヤ::::ム.       \、,r<\>='\     /::::::::/
  ヤ::::::::l!、       ヤ::::ム. -−- 、入゙\::::::〉      /::::::::/
   ヤ::::::::l!ヽ..    ,.ィ.: : : : : : : : :.\`</<     /ヾ-:/
   ヤ::::::::l!::::\  /.: : : :,ィ.: : : : : :.l: : :.ヽ:::::>\  /::::::::/    , ィ
.     ヤ__ノl!:::::::::.゙,': : : :./ i.: : : :. :. :.!: : : :ミヾヽ、 /::::::::/   , ィ´::::
.     ヤ::::::::ト、::::゙l.: :. .:.;'-弋: : : : : : :ト: : :.l ミoo、_::::::::/  , ィ´:::::::::>'
.      ヤ::::::::l! ヽ|、: :!:ト!  ヽミ\|ヽミ \j: : |トミ':::/ , ィ´::ヾミ>':::::::::
、    ヤ::::::::l!__.l ';: :ト|ィ==   ==ュ、|: : l)川 , ィ´:::::::::>' ´::::::::::/
::::\   ヤ::::::::l!::|: :';: :|xxx      xxx..j: : /:::::\.:::::>.'´ /:::::::::/ ,
:::::::::::ヽ  ヤ__ノl.,'.: :.ヾ::ヽ、 ー--‐' ,.イ::::イ]7ュ、:::ヾィ'´ /:::::::::/, ィ´:
ヽ_::丿\..ヤ  /: : : :.入::::<ヽ 丁/=7:::/ ̄ ̄ ̄l_」/ヾ_/イ:::::::::::
  \´  ///..゙イ: : : : : |  ヽ::| 'y/ /:::<  小  ,':::ヽ   /:::::::::::>'´
   ム=':::::/.: : : :. :.,⊥、__|::ノV/ /ヽ:::::ゝ    イ、:::::=='ヽ>'´
  ム::::::::.゙,' : : : : : : : L=┴┤∠__/__/ュ 吉   /| l::`ヽ:::::::ハ
  ゙7ェェ..゙i: : : : : : : : : 〉=-ー!=,rィ  三!   /|::! !: : :.ヽェェュ'
   ハ:::::.゙| : : : : : : : : |  /  '′|  ,-アト、/ レ' l: : ,ィ: :l:::::ハ
  ム::::. | . ,: : : : : : λ、     |丁 /┼!|    /::/ |: :ノ:::::::|
   ` ̄...l /|: : :.,ィ: :└lヘ.     l |┴┴|/   /::/ ̄レ'  ̄´
.       ' | / !: :// ヽ    |,'   `ヽ-='´V    GET!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e2-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:23.24ID:zefaU0lF0
e2甲輸送攻略中
なんか調べてると軽空母1軽巡1駆逐4の最短ルートが多いように見えるけど
初手を下に行く潜水マップ1戦増加ルートの方がほんの少しだけど編成弱いし、こっちの編成幅がかなり広がるから楽じゃない?

重巡2、軽巡1、軽空母1駆逐2の編成でやってるけど最初の空襲で大破出なければその後撤退要素ないし、ボスマスでもS勝利安定する
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:37.10ID:OmV4P2Bv0
E2は友軍来たところで状況はなんにも変わらんな
重量編成決断したならボスについたら勝利はほぼ確定だし
理不尽な道中は自力突破するしかないし
E3の期待はあるがまた海防艦が来たりするんでしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-gP31)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:31.67ID:jJS29Pmf0
うーん・・・ここまで聞いた感じだと
E2甲戦力のロケラン編成は高速統一+みたいなちょっと頑張った提督へのご褒美
みたいな感じで

坊ノ岬ルートがロケラン用意できない提督の救済処置にみえるなぁ
救済になってるのかしらんが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:38:28.98ID:yCE3ybZp0
E2重量編成の噴進砲は、最低限2本あれば警戒陣で下3人に受けてもらう作戦は使える
軽空に2本積んで、あと1人は大和にして装甲で耐えてもらう
噴進砲3本あれば同じく警戒陣であと1人は航戦にすればいい
5本あれば旗艦大和以外は弾幕艦で埋めて輪形陣でもいいと思う
自分は5本輪形陣でやってる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-45EA)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:37.06ID:asls5ICb0
E2軽量諦めて重量編成でやろうと思うんだけどロケラン2個しかない…

大和 ウォー様 扶桑 隼鷹 飛鷹 涼月
並び順はどうすべきだと思います?
それと空襲マスは輪形と警戒陣どっちでお祈りすべきですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:17.63ID:4nWfpLbk0
石垣は広く浅く系ですな
色んな場所で落ちるので攻略中には出る可能性はあるが
率は絞りまくりでその後の掘では沼るパターン
さしあたり潜水艦でJで地道に狙うしか現実的な選択肢がない
難易度落としてるならE3ほっぽ妹で豪華すぎる副産物と共に狙うのがベターかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:46:33.95ID:hr632zfY0
キラ付けするとやっぱり全然違うな。
E2軽量でやってるけど空襲被弾ほとんどないわ。
道中支援出してなかったけど、出したらボス到達安定しそう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:39.50ID:JA14r2580
演習でピッカピカのギンギンにcond100ついてたはずの旗艦ビスマルクが
初手潜水で大破貰って強制帰還

かなしい

旗艦のしかも(多分)cod100のビスマルクがエリカにワンパン大破ってどんな確率だよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:52:11.78ID:hr632zfY0
>>50
航空支援だと戦艦マスの戦艦落とせなくね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:56:26.49ID:hr632zfY0
>>59
なるほど、ありがとう。
基地休ませる間にひたすらキラ付けするわ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:36:20.38ID:6Y8Kq0J20
主砲連撃WG2タシュケントは鬼のような強さだな
PTも駆除するし特効込みで陸上タイプをフルボッコ
那智足柄の三式改込も悪くないんだが補給神威のみが日本艦
9/12な海外艦での攻略が正解かどうか後の札のみが知るドキドキ感
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:36:27.88ID:JA14r2580
空襲大破14回
ルルル大破4回
潜水大破2回(初手・2戦目ともに1回づつ)
A敗北1回


噴進改二仕事して? って言いたいけど
空襲4回踏むとさすがにずっと仕事し続けることもレアかね・・・
一応☆6なんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:36:40.97ID:iLUHQONR0
石垣やっと来た
仕事から帰ってずっと潜水艦3隻で掘りやってたんだが
(甲でJマス30Sでドロ

出たあとでPOIみたら1%無かったんだな
先に見てたら掘る気になってたかどうか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-t7Y+)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:27.58ID:hWsPbSVG0
E3甲終わったけどタシュケントは出なかったけどガングートと照月は出た
イベントクリア後なら空母や航巡も札ついてないの選べるし掘ろうと思えば何とかなる感じだったけど2度と行かないだろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:32.95ID:XYTQxk9y0
大型頑張って入手したのに大和ドロップしたorz
一隻教十カ条に
「改二が未実装で強力な装備の牧場化の可能性のあるレア艦は、改二が実装されるまでの間に限り複数艦所持することを例外的に認めるものとする」
を追加してくれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-t7Y+)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:25.61ID:cUah07I+0
>>109
涼月が対空CIなら空襲5 途中で涼月抜いてウォー様で対空CIするようにしてからは空襲4の方で行った
でもどっちもそんなに変わらん気がする
大破するのは空襲と潜水マスで受けたカスダメのおかげで空襲抜けた水上2戦の方が撤退は多かったかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-vAXu)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:32.04ID:X+V9G9ni0
>>122
大北二航戦牧場はセーフ
グラが変わる艦娘はセーフ
ちとちよは水母空母複数セーフ
すずくまは改装が大変だから二隻持ちセーフ
嫁は複数持ちセーフ
コンバートで役割変わる艦娘はセーフ
阿武隈は便利だから複数セーフ

色々あるから自分に合ったものを探して入信するのじゃ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:21:33.68ID:weFutJDm0
削り中に出た
一発でツモった
割ったと同時に出たので掘りは要らない


こういうのを見るとウガーってなる。結局E-2甲の石垣掘り90Sで水上は断念。
燃料は3万、バケツは90個使った。
ボスS取るために空襲マスがお祈りになるので、空襲でカットイン不発で大破すると疲労抜きが
本当に邪魔だった。対馬と石垣以外は全部落ちたのに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:33:22.87ID:5KfoHY6V0
>>143
重量なら劣勢削りでも本体優勢は取れるから難しいんだよなぁ
固定撃墜が激しいから、ツと空母おばがあらぶれば全陸攻が一瞬で溶ける

ただ運よく刺されば、空母叔母に大打撃与えることもある。
自分も一度だけ開幕で空母おば片方沈められたし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:49.65ID:jpmXXXDA0
E-2甲の戦力は評判通り難しいね
大和矢矧駆逐3軽空母で10回出撃でボス到達1回のみって

E-1甲があまりに簡単だったんで試しにE-2も甲作戦挑んでみたが
素直にいつもの通りの丙に落とすとするか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-SsVO)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:46.20ID:a5BGlZS9a
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:47.18ID:T16EfG7C0
姉貴に怒られる〜アタイは先に行くぜ
おとなしい系の娘じゃないなー妹はやんちゃ系か
飛行場姫が邪魔だったが特効あるし陸効てんこ盛り機動最短コースなら
フランスパンのときよりは装備方針が固めやすいのでまだマシだったかな
それに今は空母も陸型を殴れるんだよね〜砲台とかなら火力空母は落としてくれる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:57.00ID:5KfoHY6V0
重量編成の航空隊

陸攻4→枯れるのは前提。空母おばに刺さればワンチャン
64戦隊・陸攻3→比較的枯れるけど 劣勢削りもできる。 刺さればワンチャン。運が良ければ空母おばも枯れる
陸戦3・陸攻1→拮抗で削れるのでほぼ枯れる。 火力面にはあまり期待できない

基本この3パターンって感じ?  
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:48.85ID:T16EfG7C0
パスタ戦艦2にパスタ重巡 北欧軽巡
アメリカ空母2にハラショー3つのカードを使ってしまったが
コレが影響しないことを祈ろう 
伸びるに決まってるのに3週間という期限が気になってしまった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:56.28ID:BtYCayeE0
1日かかってようやくガリバルディをお迎えした もうE3はしばらく行きたくないね
フレッチャー掘りが今イベ最優先なので今はまだ石垣やタシュ掘りをするべき段階ではないな・・
E-4で早くも目玉のフレッチャーならE-5はジョンストンほか米艦が落ちるの?て期待もある
今イベは掘りがいのあるイベントなので全貌が明らかになるまで掘りは控えておくことにする
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-3bSL)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:15:56.40ID:sto6hHxJd
伊勢日向はその辺で捕まえたの旗艦に置いて演習すれば1周分(5戦)でレベル10なるからまあ良心的だぴょん!!
しかしこの母港拡張を誘うだけのシステムなんとかならんもんかね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:20.49ID:5KfoHY6V0
空襲5 (油30・弾20) 
空4潜1(油32・弾16%)共通 潜水1(油8) 水上2(油40・弾40)

空襲5だと 油22% 弾40%
空4潜1だと 油20% 弾44%
の状態で空母おばとの戦いって計算であってる?

油22をとるか、弾44をとるか・・・大差ないかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-20N7)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:46:51.76ID:DRGtDm/g0
クリア後掘り考えてE1乙で攻略完了
割るまでに択捉ちゃん2隻も来て中々幸先良い感じ
というかこんだけ楽なら掘った海防艦そのまま投入して育成できるわ
さて、後は後段情報出揃うまでE2Jで石垣掘りだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:05:57.55ID:2WWvnatL0
>>109
最初は潜水1の方に言ってたけど、涼月と扶桑山城の瑞雲で二撃目は防げるのでほとんど被害なし
なら空襲で事故ったり戦闘機を消耗するよりはと、後半は潜水2に行ってました
航空戦艦で瑞雲無しだと潜水1のほうが良いんでしょうね
(扶桑山城は支援艦隊用にサブがいます)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-pn9q)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:49:48.79ID:D1KE1HOT0
アチコチ落ちてるし、後段作戦道中にも設定されると思う
いざとなれば潜水掘りするけどまずは放置でいいよ

正直海防の掘りで資源と毛根を溶かしてる余裕はない

フレッチャー掘りマスの強度とドロップ率に今から震えてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-QG07)
垢版 |
2019/05/24(金) 04:22:37.62ID:dnYF+rOwK
以前は丙で複数海域に出撃させると複数の札が付いてた気がするが、
今は最初に出した海域の札しか付かないのね
E1札艦をE2丙掘りで使ったあと、E1に戻って掘る、みたいな使い方できてありがたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0744-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:18.07ID:zwvG6CHY0
E-2甲はとち狂ってるが乙まで落とせば5-Xとか6-Xくらいの難易度になる
赤城を改装するのに必要なブツくれてやるから普通にプレイしてる奴は乙丙で突破しろってことなんだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:43:57.91ID:zCFKWabB0
E2甲 
重量編成は装備がしっかりしてる人用、駆逐編成は駆逐のレベルが高い(結婚済)人用
それ以外は情報待ちした方が良いな 石垣堀りを資源に影響でない程度に行ってるのがベスト
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:36:31.86ID:hiL/nzzs0
石垣は出ない出ない聞いてたからあえて輸送量を落として削ってたら4回目のJマスSで出てポカーンってなった
甲だからドロップ率高いのかもしれんけどこれが物欲センサーってやつか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Rol5)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:00.36ID:fqoVxU3hd
おはよう
昨日E2体験したけどハンパないなw
開始2ヶ月の新米提督にはヤマトないし、ロケランない
ゴジラに応戦する自衛隊みたいに瞬殺されるよ
丙から丁に下げようかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:27:52.92ID:zXORsT49d
ロケランって書くと紛らわしいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76f-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:11.28ID:eujTXLaE0
E2の戦力ゲージ
ぜかましの重量編成パクって
なんとかS取れるようになった・・・
ロケラン3個用意しておいてよかったぁ・・・
戦艦1駆逐5とかまじ無理ゲー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:46:13.95ID:128snz36d
昨日仕事から帰ってから2時まで頑張ったけどEー3甲ラスダンで沼った
1本目のゲージはストレートで楽勝かと思ったらこれですわ
ナナメ潜水が地味に仕事しやがって
キラも支援も無駄にされるのはつらい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2ib6)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:49.35ID:c4zECmyRd
坊ノ岬のリベンジ標榜したイベントじゃないのになんで壊滅的敗北喫した編成再現してるんですかね…ってことじゃろ
冷静に考えてみればあたりまえのことなんだけど史実再現=攻略楽ちんちん特攻が刷り込まれてしまっていた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76f-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:10.92ID:eujTXLaE0
>>333
これかぁ
そりゃあの編成でボコボコにされるわけだわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:35:54.49ID:wlUVplEQ0
>>337
伊勢改二のサブがいるからウッキウキで起用したんですけどね
制空に余裕あるから軽空にFBA積んだけど隼鷹24スロ村田もボス戦では枯れてて置物だった
なので結局は軽空は艦戦箱でいいかなと、伊勢改二は主主偵徹+FuMoになったよ
それでボス前の電探条件クリア+対空カットインが出るってとこだけは良かったけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-V9LR)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:41:10.49ID:ABUwkxnT0
>>333
運営は適当に作ってると思ったが有能だったかw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:20.40ID:rbNSsGwN0
>>340
不幸姉妹、突貫します!

軽空x2に艦攻x1、艦戦x3 扶桑姉妹に水戦1、瑞雲
基地は1部隊をボス(54、54、陸攻x2)、1部隊をルマス(陸攻x4)

とりあえず削りはこんな感じにしようと思うけど制空たりるかしら
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:50.63ID:0iCBzz52a
>>377
武蔵牧場も微レ存だがなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-zkpJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:13.85ID:UuLrJ/aZ0
流石にE2で伊勢日向は怖くて使えなかったわ
扶桑姉様とRomaに水戦積んで補助してもらって
軽空母2隻に艦戦4つでボス制空優勢
艦戦3つだと拮抗で陸攻が空母1隻沈めたら優勢

大和いなくて武蔵は温存したけど
長門か陸奥かネルソンは切っても良かったかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:54.07ID:gIgdjhm90
現在作戦展開中の「艦これ」期間限定海域:春イベ2019【発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」】拡張作戦、
【後段作戦】第四作戦海域及び第五作戦海域、そして同【新艦娘】を、今晩「サーバを止めない」形で実装&開放予定!
少し時間は遅くなると思います。作業の進捗は、またご案内致します!
#艦これ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Z8IE)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:03.88ID:hVTucj240
E2甲ラスダン沼ってるんだけど、凉月Italia祥鳳大和山城鈴谷で基地込み優勢、戦艦は山城連撃、他弾着、鈴谷はキャリアーで祥鳳に攻撃機1で行ってて、空母おばさんの片方は大体枯れてるのに勝てない。編成的には試行回数増やせば行けそう?支援は両方出してる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-33MZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:39:58.69ID:IDvWw0r1K
ホント時間や季節や日付の法則を乱すのが得意な運営だからなあ
後段は先行勢がどれくらいでクリアできる難易度になるやら
まあまずは嫌がらせのようなギミックで時間ど資源消費かけさせるんだろうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD9b-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:29.12ID:84Po3MqID
E-2甲の場合、大和のドロップ率がS限定で2.57%
正直、大型の確率と変わんないわな。大型を一度回すよりは周回は
出来そうだけど、ボスに辿り着いてS取るのが何回分になるかだけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-DyUa)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:47.32ID:3BUN73v70
はぁ 出ねぇ 秋月も照月も葛城も石垣も出ねぇ…未所持艦で出たのは大和のみ まっそれだけでもうれしいんだけどね 今回のドロップ個人的にはキツく感じる 楽しくなくなってきた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:06:02.84ID:hjjW1dBt0
石垣堀はちょっと中断して資源回復と甲輸送終わらせて明日に備える方向にすっか
石垣は後段でいいとこにいることを期待
自分の艦これにはE2に石垣実装されてないな多分・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e796-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:42.58ID:DhgFQSNT0
今週忙しくてなんもできなかったけど
今回の難易度どんぐらい?
E2から地獄っぽいけど、今日の夜から後段だから
どうせここまで、できなかったらあと2日ぐらい待った方がいいかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a2-bOhz)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:24:56.70ID:Qv+6mW7L0
攻略サイトの記事のギミック情報と特効艦が固まってきたようだから、遠征帰ってきたらワイトも続こう
それにしてもスレ速度が早い。なんだかんだ色々あったけど、季節イベントの集客力は高いな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:01.37ID:MfGtNQAu0
E2ってロケランに頼ない場合って上手い突破方法ないかな
とりあえず穴に25o集中とボフォースぶっさして
対空カットインと割合撃墜にかけてお祈りかな…

今夜あたりからE2に突っ込む予定だけどゾクゾクするぜ
何とか乙で突破してみたい!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:05.93ID:K9nHxnOO0
E2戦力ゲージを大和幼稚園であと2回ぐらいまで削ったけど、ラストは重量の方がいいかな?
噴進改二1本しかないんだけど、その程度の装備で重量でやってる提督いたら、アドバイスもらいたい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:18.65ID:BAi6EhX80
開幕航空攻撃を無効化する、と聞けば環境を激変させる装備ということはある程度やってる奴なら分かるよ
分かったところで五航戦牧場やちとちよ牧場を面倒臭がったらそこでアウトな訳だが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:09.00ID:eXKZ8u0m0
そら面倒くせえもん作らんわな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-GX6Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:55.79ID:5mJU4Qao0
>>486
ブルネイと比べて資源重いバケツも食う、戦果効率もブルネイよりだるいし
レベリングと割り切ってないとそっち行く理由がないんだよね
そのレベリングも2期は旗艦以外は経験値まずくてほんとにレベリングしてんのか
ってくらいの効率だし仕方ないね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:28.06ID:BAi6EhX80
ネジ枯渇してる奴をたまに見るけど、煽りじゃなく何にそんなに使ってるだろう
イベントで急に何か必要になった時のことを考えて、100や200は常にプールしておいたほうがいいよ
今回の噴進砲改二なんてまさしくそれじゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-NCM/)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:43.52ID:Nb2HksEJd
ネジを100ー200プールはさすがに無駄なストック
めぼしい改修やり終わって任務でもらうネジを余らせていける提督じゃないと
そんな余りかたはしないだろう?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:17.73ID:zXORsT49d
>>457
積み過ぎて駄目なんじゃね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-7bM5)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:03.78ID:s6nWov+cd
>>488
沖縄行くんならちゃんと準備して行きましょうということか。
もし次が坊ノ岬なら赤城とかに守られながらの作戦になるんだろうが
その場合そんな大艦隊で沖縄特攻する必要はそもそもあるのかという
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-7qEO)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:43.83ID:+iArM/ha0
改修は対空系以外☆4〜6でいいことに気付けばネジ余るよ
☆9〜MAXにこだわるとネジ課金必須になるけどそうじゃなきゃ買う必要ない
甲取るのに☆MAXなんかまったくいらんからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:47.42ID:eXKZ8u0m0
攻略できずに画面にマウスぶん投げる事はあってもネジ買うかったら微妙だな
クソゲーに見切りつけられるだけだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:18:57.42ID:zXORsT49d
みんな、うーちゃんの為に争わないで!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jYqA)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:25.67ID:TQAnPkP/d
E2甲やっとラスダンおわた

凉月 対空カットイン
ウォースパ 連撃+対空カットイン
扶桑 連撃+瑞雲
大和 連撃+強風
ちと 艦戦4+ロケラン
ちよ 艦戦4+ロケラン

スパ子とちとちよはサブ
空襲5連の警戒陣
ロケラン2つだけ
ラスダンなんとか10回で終わってくれた
うまく軽空がデコイになって、最後は大和の連撃で抜いてくれた
そしてもう二度とE2には来たくない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jYqA)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:06.11ID:TQAnPkP/d
>>478
これはマジでE2で穴開けることになるから使えよって、運営が配った感じだよな
重量編成ロケラン警戒陣が正義やったんや
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jYqA)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:26:23.58ID:TQAnPkP/d
>>522
凉月のみだったわ
E2上で掘りは絶対に嫌だわw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:29.05ID:89ZY0Om2p
>>523
二本あれば良いと思って
MAX2本ある私は…
自分でも馬鹿だと思うわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:36.96ID:mp0X/c0V0
なんていうか戸愚呂コピペの浦飯まんまな奴がいるな
噴進バリアなんて出た瞬間から最優先牧場改修案件だっただろ

自分は装備枠とデイリー改修の都合で6本しか噴進改二を作ってないが
いざという時のためにちとちよ水母Lv50と瑞翔Lv30を多数ストックしてすぐ作れるようにはしてあるよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2ib6)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:22.69ID:c4zECmyRd
ロケランは作ってないほうが悪いがロケランはイベントどころか通常海域でもほぼ必須な6-4あるくせに恒常入手不可な方がおかしい…おかしくない?
ろーちゃんはともかく常設任務すらないぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-7OrW)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:18.43ID:00KgAHnXp
質問です

戦艦に三式弾や徹甲弾装備できますが、装備しない場合は何弾を飛ばしてるのですか?
さらに、三式弾や徹甲弾が有利になる相手がいますが、その逆も現実にはあるはずですが、そういったマイナス補正がないのはゲーム都合ですか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-CRgd)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:47:24.23ID:oEilrro4K
ロケラン改二はランカー褒賞で貰った時に(何じゃこりゃ?)と思ったけど、
その特性からほっぽ対策に便利と思い作り始めたな 今は7つで餌も25以上ある
いつぞやのイベも警戒陣+ロケランバリアで抜けた海域があったなー警戒陣なのに航戦 空母を下に並べるのは違和感あったが小破すらせずボスマス迄行けた
凄く早口で言ってみたぴょん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:14.86ID:K9nHxnOO0
初心な質問で悪いが、デイリーの改修でネジ増やそうとしたら、何すればいい?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:54.48ID:zXORsT49d
>>578
課金かな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:44.10ID:BAi6EhX80
>>564
ずっと下でやってるけど、Lマスで第二のだれかしら大破することが3回に1回くらいあるな
あとはたまーに空襲で大破が出るくらいだが、上に行ってないから比較できていない

ちなみに前進ギミック解除後のL分岐は機動ならPに、水上ならNに行く
これは俺が実際に試したから間違いない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:05:17.60ID:mp0X/c0V0
問題を切り分けると何も難しいところはないよなあ

個数がない→E2の編成要求から2、3個で十分なので任務1個+改修更新できた
改修要求大杉→ちとちよLv50で2個産めるので定期任務のついでに牧場できた
ネジがない→噴進バリア追加から1年半あるのでデイリー改修の非課金でも量産できた
艦これやってる暇がない→甲乙やる資格がなかっただけなので難易度下げればおk

マウント取られた被害妄想や一隻教とかの信者はシラネ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-WAyB)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:08:46.90ID:coHaqvo6d
アークロイヤル以来に戻ってきたんだがとってないとやばい装備やら艦娘やらいた?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-/g5W)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:11:19.17ID:OAGcZyHva
噴進は実装時にこれはヤバイ装備だと即座に悟ってそれ以来
演習のみで拾った鶴とちとちよ牧場してきて4本,8777まで改修済み
とうとう今までの成果が火を噴くんやなって、噴進砲なだけに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:16:37.49ID:rbNSsGwN0
まーロケランないにしても(普段甲クリアしてる提督は数あるだろうが)
駆逐隊にキラつけてバケツでなぐればクリアできるんだから施行回数だけでしょ
資材もそんなに減らないし
大騒ぎしてるのは前回のヌルイベで甲童貞すてた提督あたりだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:06.94ID:eXKZ8u0m0
とぐろコピペまんまのやつがいるな(早口)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:00.89ID:9z7VGi60a
>>619
え、もちろんリアルの仕事。
イベント期間中は頑張るけど、それ以外は長時間遠征以外ほぼノータッチw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:26.10ID:eXKZ8u0m0
実際今まで効果謎で産廃だったからね >糞進砲
レベリングだと使える=つまり使えないからな
すずくま航も5-4と支援で使えるとか言ってた奴がいたよなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-WFXE)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:42.89ID:hxRC+zz9d
>>619
俺はまだ初心者の域にいると思ってるけど水戦と陸戦を最優先にしてた
戦闘システムの中で制空値がいちばん誤魔化しの効かないものだと考えてるから

航空資材の在庫の都合で噴進砲3本目に回したタイミングなのはラッキーだったよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:27.75ID:eXKZ8u0m0
すずくまは誰も使わんアホコンバートで笑わせてもらったな
設計図コンバートがありだとしてもすずくま如きで使わねーっつーの
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:50:25.16ID:eXKZ8u0m0
噴進なんてEOのどこで使うん?5-5ははなっから行かんし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-7qEO)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:33.82ID:+iArM/ha0
>>631
検索してみてくれさすがに覚えてない
確かメモリ自動解放ってのがデフォだとオンになってるから
それを切るだけだったと思う
ただブラウザ再起動入るってことはそれだけメモリ食ってるから手動で定期的に更新したりタブ減らすべき
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-P+bx)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:51.70ID:K6AGd3xla
>>632
よう、無能
実装されて二年近く立つロケランの効果理解してないとかいつの時代から来たんだ?お前のようなウスノロ提督は丁で抜けるのがお似合いだ
そして未来永劫烈風マウントとられ続けてろボケナス
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:08:38.97ID:tIZ/jDGP0
E2は丙でレア艦掘りが一番いいのかな
新米提督です
枠30個追加しました
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:07.27ID:+QEPVj1Qp
>>655
コスパ悪いもん量産してらんねーつってんだよチンカス
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcb-Ak//)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:19.99ID:EcHzMfgMD
>>654
他の人のプレイを観察してると重量編成派の人は艦戦箱2と1隻は攻撃参加させるスタイルの半々って印象、2隻とも攻撃参加させる人は殆ど居なかった様に感じる
もっとも、攻撃参加させてる人は伊勢や不幸姉妹で制空値稼ぎつつ基地隊1隊を陸偵1陸戦3にしてボスマスに集中させてる人が多かった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:14:22.61ID:tIZ/jDGP0
>>663
ありがとうございます
丙でチャレンジします
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:12.88ID:K9nHxnOO0
>>645
大和もおるじゃろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:54.74ID:+QEPVj1Qp
つーか今やっと報われたのか噴進マンw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:19.98ID:tIZ/jDGP0
普段別のお船のゲームをやってるけど、艦これの世界の戦艦は一撃で敵を薙ぎ倒すパワープレイ向けなんだね
いつもやってるゲームじゃ戦艦は敵の攻撃を受けつつ隙を見て腹パン食らわせる「耐え忍ぶ」プレイが中心なだけにギャップを感じる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:46.70ID:+QEPVj1Qp
上でも言ってたが普通水戦マックス作るから
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:00.18ID:+QEPVj1Qp
>>680
今さらやっと使う場面が来ただけなんだよなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:54.28ID:v3Saw/l/0
うちは穴機銃ができるようになって以降は主力ならどんどん穴開けちゃうようにして
噴進砲も5個くらい普通に使う機会あるだろって思ってるけど

穴あけに接触的かどうかで評価変わりそうだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:35.56ID:+QEPVj1Qp
>>691
ウイークリーやEOで噴進の必要性を感じた事はない
※5-5は知らん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:25.67ID:+QEPVj1Qp
水戦こそ3-56-5下で使うんだがニワカか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-xWF7)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:55.51ID:Vi1hqkuyM
水戦MAXは西村艦隊みたいな艦縛りで、かつMAXじゃないと優勢に届きませんみたいなケースじゃないと困らんので、それこそコスパ最悪の一角

大抵は水戦一個増やすとか、熟練ボーナス加算で数頼みだ
「水戦は数だよ兄貴」
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-P+bx)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:17.68ID:K6AGd3xla
このド腐れ提督は普段穴に何突っ込んでんだ
穴なんて普通にプレイしてれば無課金でもそれなりに貰える筈だが。あっそうかー、プレイしてないから貰えないんだな!エアプちゃんだったのか、ごみだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:00.16ID:+QEPVj1Qp
だから普段使わないっつってんじゃん
噴進マンイキリ散らしてて草
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:03.40ID:+QEPVj1Qp
そういや集中配備マックスなんて物も作ってたな
噴進後出ししなければ釘使わず俺も噴進マンになったのにな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:41.97ID:+QEPVj1Qp
>>717
作る気が起きねぇし水戦の方が使い道あるって何回言ったらわかるんだ?噴進マンは頭噴進砲なのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:41:51.79ID:cLfx0rFCa
ふんしんほうは5-5 であればバルジでよかったりするから必須装備とは言い切れないのがなんとも
水戦は必須装備やね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:33.61ID:mp0X/c0V0
>>665
片方攻撃ねえ…HTマス用に攻撃力高めたいのは分かるが
並の装備だと艦戦箱2隻でないと空襲で制空確保できない編成があるんだよなあ

自分の場合は制空608だけどギリギリ、制空585に落とすともう優勢になっちゃう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cf-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:35.36ID:d8iVjqaT6
>>733
5-5 水戦なしで行くんか?5-3比叡任務も水戦つかったやろ?6-4秋津洲ルート水戦積まないんか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:54:07.78ID:5KfoHY6V0
噴進弾幕実装当時とかそれ以降も沸いてたけど
時々噴進改二dis君も沸くよね

俺が記憶してるところだと、噴進改二なんていらない
穴にはボフォースでも載せた方が良い と言って聴かないのがいた記憶あるし
噴進改二☆6載せただけで、最悪噴進弾幕発動しなくても改修機銃としての効果はあるじゃんって言ってもそんなのいらない、ボフォースやポンポンでいいの一点張りだったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:53.67ID:tIZ/jDGP0
春日丸は掘りに行く必要あるかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:08.45ID:tIZ/jDGP0
>>766
まじですか、せっかくだから狙ってみよう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:25.61ID:tIZ/jDGP0
せんせー、夕雲がえっちぃんですがどうすればいいんですか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dtx4)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:06.58ID:VYTtRmNL0
>>556
無誘導非追尾だから数撃って勝負の男気溢れる兵器
無論資源馬鹿食いするんで特に火薬の生産能力に劣る日本軍は敬遠した
バズーカやパンツァーファウストみたいな兵器が試作に終わったのもそのせい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:31.20ID:tIZ/jDGP0
>>771
もはやダウンフォール作戦だな
そうなる前に戦争が終わって良かったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:30.23ID:5KfoHY6V0
そもそも基地航空隊自体、不便が多すぎるから・・・

出撃しないと必要半径判らないとか
うっかり移動ミスると12分弄れないとか
サイレント消費とか

二期のタイミングでもっとわかりやすくしてくれると思ってたのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:49.44ID:K9nHxnOO0
>>732
キラ付けちゃんとしてるか?
キラ付けして対空カットイン入れれば、そこまで大破せんぞ。
むしろボス前が鬼門だわ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:10.97ID:+N4ZGEQt0
キラはサイコロ振って123なら大破456なら回避が12なら大破3456なら回避に変わる程度だからなぁ
他に手段が無ければ取りざるを得ないけど、
基本的に運の無さには自信が有るから固定値で勝負できるならそっちを選びたいw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-SeYr)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:55.34ID:6veQwDuAx
普段は甲から丙バラバラにやってるけど今回のE2、E3は報酬的に甲がいい?
最悪女神50体くらい買ってゴリ押しすれば甲でも行けないことはないけど
新型烈風はそれぐらいの価値はあるかい?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:14.65ID:tIZ/jDGP0
E2って重量編成の方がよさげなの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:09:39.90ID:NR9b+AIz0
検索しても内容ペラペラのまとめサイトの攻略記事やらそのコピー記事やら企業サイトの無能攻略やらばっかりヒットするしな
艦これに限らず最近は知りたい内容を検索するのも難しくなってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:09:52.18ID:tIZ/jDGP0
ところで明石は複数ドロップするんでしょうか
さっき初めて手にしたんですけど艦艇修理施設がもっと欲しいなと思って
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:13:38.19ID:4+LmX2AU0
E2局地戦闘機のほうはそこまで必要な感じはないが
E3の方は後々響きそう
といっても対陸上装備不足な提督は最初から諦めるべし
乱数云々じゃなく専用装備がないと絶対にクリアできんタイプのボスだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:42.34ID:tIZ/jDGP0
え、E3は陸上兵器ないとだめなのか…
3式弾しかない…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:25:55.43ID:bxXbQww80
でも特効艦娘な重巡が三式でほっぽ妹集中攻撃でなんとかなるかもしれん
タシュケントと大淀orゴトに連撃WGWG 対陸揚陸艇積める駆逐艦に3点セットとか揃ってたら
E2のお祈りよりは十分に自力で勝利はつかめる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:18.27ID:tIZ/jDGP0
>>823
資源厳しいんで素直に軽量編成にしときます…
燃料とボーキサイトが1万切りそうだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c6-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:33.70ID:tIZ/jDGP0
E2の史実艦、雪風と飛鷹しかない
高速統一できないし、飛鷹入れたら軽量じゃなくなって、でも入れなかったらボスいけないんだよね…?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:08.59ID:K9nHxnOO0
>>832
マジか…
自分の運がいいだけなんかな…
ちなみに秋月砲は何本使ってる?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:41:10.92ID:eXKZ8u0m0
>>750
バカ丸出しっすね〜水戦マックス『量産』だぞ

>>751
噴進改二、集中配備、8cmプラス機銃だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:20.45ID:cLfx0rFCa
>>844
北方は3-3で空母のキラ付けで3ネジだから絶対やるわ
4-xは回る資源がもったいない。e2潜水掘りの方が実りある
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:01:01.63ID:HmtNDfc70
>>842
噴進砲がそもそもただの機銃化している案件が多過ぎてなぁ
札気にして軽空母枠で隼鷹と龍鳳使ってたんだが龍鳳だけ頻繁に持ってかれてたりしたから単純に艦の選択のせいかもしれない(大破撤退の9割が龍鳳
戦艦はほぼ問題なかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcb-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:15:08.24ID:gdmk39zmD
つーか、甲だと前段作戦で楽に掘れるのはE-1だけ。
E-2もJ潜水ならイージー8だけど、後は周回が問題外のところばっかり。
E-3のタシュ堀りもS安定は辛い。 まるゆは後段に置かれたらまず楽には掘れそうもないと思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:18:52.96ID:mp0X/c0V0
>>853
噴進砲がただの機銃化というと、バリアが出なくて穴を突かれるということだと思うが
龍鳳は回避と運と搭載の低さの都合で使わない方がいいよ
あと制空確保できてないか対空足りないんじゃないの

ちなみにうちの編成は大和摩耶2号飛鷹隼鷹扶桑山城で飛鷹以下4隻に噴進挿入
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:26.02ID:2Q+Oe1vOd
育成艦が増えまくってつらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:52.49ID:WYSq/6g2r
>>865
削りだと甲作戦なのにボス随伴にノーマル級4とかで随伴で最強なのがフラルですだったな
そんなんなのに空母に特効あります&空母いくらでも入れられますで北離島ちゃんが涙目過ぎた
まさに蹂躙って感じだった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:30:14.71ID:4gZtwmSz0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/293220.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/293221.png



   ■                       ■        ,、_.  __,....,_ _,...、           ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'            ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■   ■       ■   ■      ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ            ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''


やはり力こそパワー、重量編成なら昼Sでもみんなキレイな顔してるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:54.26ID:HmtNDfc70
>>863
制空は優勢〜拮抗だった
機銃化云々の解釈はそれであってる
摩耶は検討してたんだが札の関係で温存で代わりに三隈(主砲2+二式熟練☆max2)採用してた
編成は大和扶桑山城三隈隼鷹龍鳳(軽空母2隻は噴進積んでた

機銃最低限しか揃ってなかったんで次イベまでに出来るだけ☆maxで揃えたいな(勿論本数も増やしたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:08.29ID:WYSq/6g2r
>>878
しかしこれ見て思うけど、 昔ここで「ネームド艦爆艦攻揃えてるプレイヤーに合わせて敵対空を強化したら、そうでない人がついていけないからやらないはず」って言ったんだが、あっさりその予想は外したわ
これ基準になるとネームド揃えてない人は空母機動部隊使うなって感じになると思う
流星改とか残30機から一発で消去されそうだわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:40:50.95ID:/LgZp+5Qa
>>882
まあ、通常海域でそこそこ艦を集めて育てて、任務を消化してればある程度は揃うから、それ前提なんでない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:38.51ID:WYSq/6g2r
>>887
まあゼロではないから何とかなるかな
しかし艦載機の格差はやばい
魚雷や砲は下位のでも何とかなるけど、艦載機は下位のと上位ので別物過ぎる
同じ正規空母ですって言われて渡された艦が片方はアクィラさん もう片方はイントレさんってくらいの差
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LWuD)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:40.77ID:U3T6reb20
継続的なサービスするゲームで
恒常的に入手できる装備・バフ等を計算に入れずに難易度計算することは基本ないと思う
DPSや期待値の計算もせずにどんぶり勘定で作ってるとことかあるなら別だが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:41.26ID:mp0X/c0V0
>>881
そこはふそやまの穴にも噴進挿入しようよ
自分もふそやまに穴あけるか、貫通済の伊勢日向出すか迷ったが、後段を考えて前者を選んで良かったと思ってる
まあ突破できればなんだっていいけどw

>>872
穴機銃二本挿し!そういうのもあるのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:40.56ID:yu+XGsAB0
石垣こないのに大淀7人鹿島6人天津風7人浜波5人とか確率狂いすぎだわ
以前のイベみたいになんかに引っかかって石垣出ないようになってて
その分が別のに振り分けられてるってことないよな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:54.83ID:/LgZp+5Qa
>>899
むしろ、烈風六〇一とかは、後発組の方が美味しい思いしてるしね。
改修実装前に機種転換しちゃってたから、非常に悔しい。。。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:36.55ID:/LgZp+5Qa
>>903
うん、その腰抜提督だよw
まあ、どのみち平日は出撃できんし。。。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-Jb0B)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:40.19ID:bn7mhWZq0
E3は高速ガングード使うのと普通に高速のリシュリュー使うならどっちが強いんだろう
本当はここで金剛丙切るのが一番強いと思うが、まだE4E5で陸上型とかワラワラでるよなぁ・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:12.43ID:mp0X/c0V0
ふそやまと言えば気のせいかも知れないけど瑞雲634に特効があるような
水爆の開幕爆撃っていつも気休め程度だけど、E2に限って随伴駆逐を結構落としてくれてると思う
そんな試行回数やってないからあくまで個人の感想だけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:49.35ID:/LgZp+5Qa
>>916
だから、改修MAXは先行組は手に入れられないものもあるんだってばよ。。。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-QNxz)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:10:09.67ID:r26fkQwOM
タシュケント掘りって甲でてきそう?
丙でリセット掘りはメンドイから出来ればしたくない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:28.00ID:/LgZp+5Qa
>>939
(゚д゚)(。_。)ンダンダ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-tZ+O)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:38.85ID:vtWFUhBx0
タシュはE3甲で掘れなくもないけど
ラスダンで沼ってA勝利ばかり14回続いてた頃タシュは出なかったな
掘るのは友軍きてから推奨だろこんなとこ 前段最終だしそのうち来るわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:45:25.39ID:VXZZtG2j0
>>953
心中察するわw
もう開き直って、さっさと完走して、レア艦掘りまくるしかないね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:07:14.16ID:WYSq/6g2r
>>989
量産型は3割、天山村田&友永は4割
でも量産型友永さんはまだマシで、量産型江草さんは彗星江草とこれ以上に差が開く
ちなみに特別な瑞雲は驚きの50%カット
ここまで行くとツに迎撃された場合、割合撃墜の方は決まっても撃墜0機とかなるそうで
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:54.52ID:VXZZtG2j0
>>987
サムライフラメンコを思い出して吹いたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況