X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart806

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1c-SxfS)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:53.13ID:mp0X/c0V0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart805
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558612140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-P+bx)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:16.89ID:woD/YBsba
ac-語
-5高速+は罠
4-5三式弾は道中大破率を上げる罠
い号は7-2
19冬実質甲
演習に烈風箱は罠
2-5に艦戦
艦これが猫るのは選挙のせい
古鷹型は火力が高い
大和と大淀は役立たず
連合第一に甲標的
6-3初戦は罠
舞風は対潜が得意
金剛改二丙主砲は当たり
赤城彗星は当たり
デイリーで通常建造空母レシピ
大和型は基礎命中が低い
死蔵確定艦でも先制対潜のために優先して育てるべき
金剛改二丙は新任も優先して育てるべき有能艦
4-5三式弾は道中大破率を上げる
時雨に三ソ論者積みでクソガキ倒せる T字不利で火力アップ
4-4に戦艦
ネルソンタッチに彩雲は罠
月曜日に休むニートor底辺
ロケラン改二は普段使い物にならない new
ロケラン改二より水戦MAXの改修が最優先 new
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:06.92ID:UoQs4hLP0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:19:21.17ID:VXZZtG2j0
>>16
何のために日夜クルーズして資源を集めたと思っとる!
今使わずにいつ使うんだ!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:24:25.59ID:VXZZtG2j0
>>21
アメリ艦1人もおらんw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:32.94ID:wlUVplEQ0
ためしにE3丙リセット掘りを4サイクルほどやってみた
第1×4S → ギミックOマス → 第2×4Sでリセット でストレート1.5時間、ゆったりやって2時間くらい
消費は1サイクル全部込みで燃6000弾4000鉄1200ボ3000バケツ15くらい
編成は面倒だけど基地の組み換えはない、ギミックまで含めてずっと同じでいける
丙は弱いので札付き再利用やサブ艦でも道中もS勝利もかなり安定してる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:32.34ID:eXKZ8u0m0
大型建造は興行的に大失敗させてるくせに
次回で必要になるから大和ドロップさせてあげたクマ〜とか絶頂してるんだろうなあ田中のバカは
ただで配ればいいのにな
お前の気持ち悪い悲壮感イベントに主役の大和がいなかったらもうただのキモいクソゲーなんだから
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:10.93ID:VXZZtG2j0
>>74
アイオワ複数はズルい((((;゚;Д;゚;))))カタカタ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-5bJk)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:24.39ID:SPw2Zj7s0
東海4で先制対潜も有りだったが、結構面倒くさかったけどなぁ…
東海は随伴にしか当たらないし、先制対潜2ぐらいではどうにもならなかった記憶

>>88
結局、トドメを刺したのは萩風だったわ。改二来てない艦でも特効で何とかなるものだねー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:26.80ID:WYSq/6g2r
>>129
あのマスも大概だったよ
1マス目からツが2隻もいやがるという
残り3隻は火力95雷装135の自称駆逐艦
ここでやられて帰る人もかなりいたのでは
つーか17夏E7甲を増設女神無しでやった人はヤバいと思う
それ自体が最早縛りプレイ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:04.13ID:wlUVplEQ0
あれ、いま気づいたけど
E3丙リセ掘りは上に書いた通りなんだけど、これクジ4回で消費こんだけなら甲掘りでもいいんじゃ・・・
なんなら支援だして掘っても同じくらいまであるような・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:11.57ID:iI7sGfUP0
E-3第二ボスでゆ〜ちゃん出るっていうから、未所持なんで掘るぞって丙に落としてさっきゲージ割ったんだが‥。
いまウィキ見たら消されてるww誤情報だったのかよwwww
ゆ〜ちゃんの事がなければ甲狙おうと思ってたのになんてこった。
まぁ、やっちまったもんはしょうがないんで、おとなしくE−2石垣掘りに戻ります。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:22.29ID:rbNSsGwN0
Wiki泥は嘘かくやつがおるからpoiで確認したほうがいい
前にイベの度に毎回グラーフをかきこんでいるやつがいた

ゆーちゃんはそのうち放出するイベもあるだろうに
もったいないことをしたな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:31.32ID:iI7sGfUP0
>>154
なんかおかしいな〜とは思ったんだよ。
ただ、いつも堀沼に嵌るのと、今イベは仕事の関係で取れる時間が少ないのがあって焦ってしまったんだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:38.67ID:/LgZp+5Qa
よし、そろそろイベ参加しよう!
今回は奮発して、参加料をいつもの倍額支払うぞー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c709-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:56:42.90ID:7RVJwKO/0
月曜に前段開放して、余裕を持って金曜に後段開放かと思ってたけど、遅い時間まで引っ張るってことはいまだに制作・調整作業が終わってなかったりするんだろうな・・・
GW前後とか言ってたのに何やってんだマジで
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:27.71ID:/LgZp+5Qa
>>171
10連休あったから仕方ないww
しっかり休んじゃったんだべw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:59.41ID:XT9orCWod
調整どころか、ここの運営はイベント用テキストの類を完全ノーチェックで実装した実績があるからなあ 
散々遅延した挙げ句、ビックリマーク[!]を[微差栗]とか、日本語になってないテキストはもはや伝説
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ryzi)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:54.04ID:lVyHpaY/d
>>171
前段後段分けている理由のひとつに前段の攻略進捗状況、SNS、もしかして某掲示板の反応などをみて後段投入する複数あるパッケージのなかから選択している。
今回は週初めに前段投入したため週末開始予定プレイヤーのデータ取得ができていない、できれば週明け投入が望ましかったとのこと。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:44.26ID:/LgZp+5Qa
>>214
今晩ってことは、夜明けまでってことだな?
4時まで仮眠とれるな!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c709-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:44.02ID:7RVJwKO/0
ゲームイベもリアイベと同じように数ヶ月前に日程告知しろとはいわないけど、せめて1週間前には正確な日程を告知しろよなー
いい加減にも程があるわ
既にE3クリア済みでwktkしながら帰宅したのにいまだに音沙汰なしとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-MPZs)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:52.24ID:S5Rbsuk0r
E2無理だ
着任半年のちんぽの毛も生えてない(本当はギャランドュウと繋がってる)ぼくちんの二級艦隊では歯が立たない
丙で到達率1/32 のまだ1回

ちんぽ弄ってれば余裕だと思っていたけれど艦これのイベントって難しいんだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:37.21ID:KXY9XUyt0
>>238
同じく秋月掘り終わって
輸送終わってウィークリー片付けたら
全部300000カンストしてて突撃したい欲望が半端なくなってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:24.25ID:XT9orCWod
>>229
断言してもいいが、こういう当日になっても正確な時刻がわからない時間にルーズなイベント運営をしているのはゲーム業界広しと言えど艦これだけだ
その艦これを支えているのは、お前みたいにどんなにコケにされてもついていぬ熱心なユーザーだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:04:53.20ID:/LgZp+5Qa
>>245
お前もな〜w
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:35.90ID:vgYlBA8/0
E3-2で水上組んで下回りからボスいけないなぁ
正空いれば行くらしいけど組み込んだらスタート地点が最初のほうにされたし
軽空2なら当然のように第一ボスのほうに行っちゃう

なんなん?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:44.69ID:KXY9XUyt0
>>250
改二って書いてない駆逐艦
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:11.84ID:VXZZtG2j0
e1龍田投入ってのはアリ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:43.35ID:5KfoHY6V0
2甲重量編成って
基地は拮抗削りの方が良いのかな

64+一式と54+二二で劣勢削り4回してるけど
はっきり言って陸攻がまともに刺さらないうえ枯れまくる
一応本体優勢は取れてるしまあまあの確率で枯らせてるけど
基地支援も刺さらないと夜戦入るまでに誰も落とせないとか普通にある

64と21熟2つに陸攻1つつけた、拮抗削りの方が良いかしら
それでも対空射撃されたら枯れるだろうけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:22.29ID:WYSq/6g2r
まだE1すらやってないから割とどうでも良かった
やっとこさ山から帰ってきて片付けも終わりつつあるからイベントスタートだわ
燃料32000で全甲&タシュケントお迎え&大和お迎え&フレッチャーお迎えは果たして達成できるか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-+90R)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:14.07ID:Q2MqfxoJ0
報告ないのはe2難易度調整ミスっててクリア者が予想より大幅にいないからじゃね
その上、後段作戦はそのe2超える難易度になっちまってるから出せるに出せなくてもめてるとか
AL/MIのe2もきつかった記憶あるけど30〜40ぐらいで割れた覚えある
それなのに今回のe2は百ででも割れる気が全くしない
穴あけ応急当たり前の課金プレイヤーじゃないとクリアしてないんじゃない?
と邪推している
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c744-mrWL)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:44.67ID:mrN/SVV50
ラスト9到達でやっとE2終わった
ttps://i.gyazo.com/055490b4982b7d7e19457cb582afb25b.png

削り中に姫2昼Sもあった編成だったのに6/9反航戦で酷い巡りあわせ続き
ttps://i.gyazo.com/38e2adcee0d80133b13ab8e395cfa891.png
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:18:13.41ID:1rAILbDc0
>>342
ボーキはまだ27万以上あるし、E2第2ゲージはまだやる気もないし最悪甲から丙に落とすから 
20万まで減っても問題ない 良しまだ3500周は余裕だな…… 
(*´Д`)潜水艦のレベルが異常な速度で上がっていく
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:18.74ID:9kkVtx9C0
E1秋月掘り終わり。約S100かかった
石垣は攻略中にぽろっと落ちた。

E2大和掘りしたくないなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:54.89ID:5KfoHY6V0
陸戦+艦戦で拮抗削りしますみたいな記事見た気がするけど
改めて探すとなくなってるな・・・見間違いだったのす、修正されたのか

2甲戦力は基地拮抗は無理なんね、じゃあ大人しく
64+一式陸攻で劣勢削りするしかないってことかしら
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:53.50ID:5KfoHY6V0
前スレみても基地拮抗でやってた提督ちらほらいたけど
まだ情報が錯綜してる感じなんかな

>>361
劣勢削りですら基地航空隊未帰還多数!×4 表示連発されるのに
それはツライ。っていうか本体が優勢取れなくなる可能性がある
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:17.25ID:oYftiwYz0
簡悔豚は倫理常識は元より季節の概念も時間の概念も一般人と異なる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-tWc6)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:51.18ID:04A0bW8j0
>>385
これ?

11月30日のルンガ沖夜戦に参加した。この戦いでは重巡洋艦ノーザンプトン(USS Northampton, CA-26)が撃沈されたが、フレッチャーは機転を利かせてコルクの浮きが付いた貨物用ネットを投じ多くの生存者を救助している
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:08.16ID:BAi6EhX80
             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |
  l: :「ヽ: :| : ノ TT    TT  :i: |: : ::j_        | _|_   |_L   /
  ヽ:ヽィ: : :|  U     U   |: | ://ヽ   /   | _|    ̄|  _ノ  (
   \: : : :i   , ,      , ,_ / /  |.      レ(__ノ\  |     \
    ヽ :::|_     _,  r'`    { 〔 ̄()  ―
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ|.__ {  ~~〕    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
        ` ., '`iヽヽ//、::iЕ)  \\_/   \ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       /  ,'个-`_8:/|~|      ̄        ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:46.94ID:9TLPrDA80
「既に第三作戦海域まで突破攻略済みの提督の皆さん」ってなんだろうね
それ以外の提督は待たせていないというのが運営ちゃんの認識ってことかい?
後段の情報が来ないと戦力投入の可否を判断できないから待ってる提督だっている
と言うか、そちらの方が多いんじゃないかとすら思うわけだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:05:24.60ID:iRkIJJlQ0
まさか、まさか・・・、重要な仕事を依頼しようとしている相手が、このような異常性癖の持ち主だったとは・・・。
こ、子供相手に信じられん! 俺なら断然巨乳の女。映画女優で言うと、イザベル・アジャーニがいいのに。
しかし、この男以外にこの難事件を頼める相手がいないのも確かだ。
事件解決のため俺はあえて、あえて社会道徳をかなぐり捨てて、見て見ぬふりをしなければ。
そうなのだ、これは『超法規的措置』!
俺は〇〇〇〇のため、ひとりの不幸な少女の人生をあえてあえて見て見ぬふりをするのだ。
あーっ! 最低だ最低だ。俺はなんと最低な〇〇〇〇(役職)だ。
故郷の両親よ、別れた女房よ、〇〇〇〇(事情のある血縁者)よ・・・。
この秋月郁の魂の選択を、笑わば笑え!

見 な か っ た こ と に し よ う 
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:44.18ID:bbzDpEZF0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>473は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>473 .//  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:37:10.07ID:9zAzoJx10
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>473は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zkpJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:36.91ID:RV/regbua
>>478
秋月の対空CIがあれば空襲の被害も減るだろうね
(被害が出ないとは言っていない)
秋月砲と対空電探の改修もすればなおよし
ただし防空に徹するあまり回避が疎かになって
秋月自身が被弾するのは日常茶飯事
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:11:50.95ID:v11uOjxl0
本体キラ付けヨシ! 道中支援キラ付けヨシ! 決戦支援ヨシ!
→空襲一回目で摩耶大破
再度 ヨシ!ヨシ!ヨシ!
→空襲一回目で祥鳳大破
再度よしよし
→空襲一回目で飛鷹大破

噴進ちゃんなかなか発動してくれんのぉ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:28:37.97ID:v11uOjxl0
>>513
縦で殴ってるけどルルルはどうしようもないな
道中支援は空中撤退が多いのもあって精神的にもきついし

かと言って航空隊ルルルに投げたらおばさんの制空削れないから本体優勢取れるか怪しいし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-zkpJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:35:51.15ID:RjzulJMv0
E3甲の予定だけどネルソン使えたら嬉しいな
まだ長陸奥も武蔵も温存してるし
情報なんか待たずにいっそここで使いたい
まあ週末はまともに時間取れないかもだから
攻略始める頃には情報出てそうだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:46.33ID:wqaGRbJQ0
自分はルルルに基地1部隊、陸攻4を投げたよ
ボスは64、54、21max、陸攻1で拮抗削り1部隊集中で
本隊はどうせ攻撃機は削られまくってろくに働かないので割り切って艦戦箱
分岐を潜水ルートにしてなるべく損耗を少なくすれば優勢は取れた
あとは戦艦ズが殴るだけや
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-3aWD)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:40:52.75ID:SWGVuPyE0
>>514
重量編成の鬼門はルルルだね。削りなら陸攻4投げても良いけどラスダンだけはどーにもならない。
ウチはボスS欲しかったので、支援+キラでお祈りした。
おかげでボス5Sで終わったけど、ドロップは鳥海とか衣笠だった…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:45:14.28ID:oZj3J35n0
E-1やってたけど遂に初戦の潜水艦で軽巡(ゴト&淀)2人が先制雷撃でワンパン大破w
今日は寝るか…

未改造の軽巡は以外と脆いのな(限定グラを見るためのサブ艦だからどっちも未改造)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:01.13ID:wqaGRbJQ0
>>521
うちは隼鷹飛鷹に艦戦ガン積みで、隼鷹の4スロに彩雲だった
そのほかは最上の11スロに水戦だったけど、これが要るかどうかまでは分からない
ラスダンもそのままだったので強編成でも取れるはず
潜水対策はしていなかったけど、分岐は潜水ルートでそこだけお祈り
空襲マス1回踏むとこちらの制空値がかなり削られるんだよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:02.81ID:S3M7Nja8a
E2の空襲マスで対空値100越えの初月と荒潮を差し置いて、SGレーダー+秋月砲2基
装備の朝霜が対空値71なのに対空CIしたんだがどういう事だ?
理論上、してもおかしくないのかもしれんがSGレーダーで対空CIってかなりレア?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:17.63ID:S3M7Nja8a
>>534>>536
皐月とか鬼怒みたいな専用対空CIはともかく、対空電探+高角砲+対空機銃で対空値
100以上ってなんとなく思い込んでたわ
霞改二乙をはじめ、朝潮を除いて朝潮型改二はみんな機銃穴あけて対空CI要員にしてた
のが悪かったか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-g9ik)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:55:02.70ID:wJvH7JsO0
ついった見ててロケラン改二配れとか言ってる奴見てるとあんな使える装備なんで量産しなかったかとアタマ疑うね

俺なんて何人のちとちよと秋雲と夕張他持参してくる奴らを出荷してきたか分からんわ

16春のロケランとは事情が違うし素直に丁で行けばいいのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a731-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:33.49ID:0BMsvBeK0
このゲームデメリットに対して不確定要素が多すぎる
キラ付けに資源と時間かリアルマネーつかってるんだから道中は100%来てほしいし
複縦ナナメで火力落としてるならタッチは確定で出せや
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:08:30.51ID:/2Hv63jl0
とあるオンラインサービスを提供する仕事をしてたことがあるけど、1〜2時間程度はともかく、
3時間以上遅れたら派遣さんとか協力さんが帰っちゃうので仕切り直しになったな
艦これがどういう体制か知らんけど、結構ブラックなのかも知れない

ちなみにオフラインだと2時間も遅れたらお客さんが帰っちゃうので商売にならない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-qZK6)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:48:55.02ID:yhVAxNel0
うーん、またメンテ遅れか
なんで告知時間を余裕のあるものに設定しないんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:57:21.60ID:/2Hv63jl0
春イベント2019【発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」】、その「後段作戦」は二つの拡張作戦海域より構成されます。
01▼第三作戦海域
【第二次ハワイ作戦】
作戦海域:北太平洋ハワイ諸島戦域
出撃艦隊:機動部隊 及び 攻略部隊
作戦戦力:連合艦隊&基地航空隊(北太平洋ジョンストン島方面)
#艦これ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-qZK6)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:07:33.22ID:yhVAxNel0
>>622
なるほどなww
こんなこと続けてると、ユーザー離れていっちゃうぜ
このゲーム好きだから残念
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:28:20.58ID:gTqpRAB/d
運営の寒い噛み芸ホントしつこい
このワンパな芸風が面白いと思ってるのかな


@KanColle_STAFF
11分11分前
その他
すみません…潜特型は、もちろん伊号潜水艦です。潜水艦!ちょっと熱い緑茶を煎れて気合いを入れ直します。ごめんなさい!
#艦これ

@KanColle_STAFF
14分14分前
その他
すみません、潜特型は、伊号潜水艦です。潜水艦!ちょっと熱い緑茶を煎れて気合いを入れ直します。ごめんなさい!
#艦これ

@KanColle_STAFF
28分28分前
その他
すみません…数字を大きく噛みました。もう一度改めて再掲します。
#艦これ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c709-3aWD)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:46:11.02ID:kiC7JVeC0
3:50〜4:00に開放予定
→(3時52分)1時間程度の遅れが出ています
→(4時46分)開放の準備が整いましたら、あらためてご案内致します
→(5時45分)いまだ開放せず、告知もせず


・・・もう溜め息しか出ない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-64B7)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:51:31.87ID:WupBPivQx
07▼「最終海域」第五作戦海域では……!
第五作戦海域では、その他にも選択作戦難易度や戦況、保有状況によって、航空母艦「Saratoga」や戦艦「Iowa」などと邂逅することが可能です。
そして、「第二次ハワイ作戦」の全作戦を見事攻略された提督の元には、全作戦難易度において…(続きます)。

サラトガはともかくアイオワは制限ありそうな気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:10:11.70ID:4XbHJTvJ0
おはよう
二隻目以降くっそ絞られる未来しか見えんから攻略中に出たらいいやくらいに思っとく
poi見てレア艦の甲ドロップ率が乙以下の難易度より低いか同程度なら1限か鬼絞りだから気をつけろお前ら
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-HEiU)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:10:12.47ID:8+GpQ0G80
腋舐めてええの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:38.25ID:q7gwKH1n0
田中が自分とこのスタッフの人数や技量把握せずぼくの考えた簡悔すごろくやらせたい為に無茶苦茶な要求ばかりするから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-jYqA)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:24.99ID:Q/amlezl0
ワキフェチの俺提督は、余裕で運営アイコンのコロラドちゃんで抜ける
ワキ見せるなんて、おっぱい見せてるようなもんだわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:20.16ID:YRL/uXcj0
>>813
今情報待ち中に乙で掘ってるけど海防艦凄い出るわ
まるゆが掘れたら完璧だったけど海防一隻を0.5まるゆと考えるならかなり破格な泥率だと思う
占守国後が出るから耐久上げ用も確保できるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-vAXu)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:27:27.61ID:QnUFnLi/0
札6枚wwwwwwwww
朝起きてようやくメンテ終わったのを知って笑って6枚でまた笑う

これからはもう後段解放までに突撃とか絶対やれないな
外せないから下手すると詰む
艦これ運営さんよ、そろそろ札の外せる何かを用意すべきじゃないっすかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-jYqA)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:53.44ID:Q/amlezl0
>>849
ラストのマスは、ブラックホールみたい
怖いでち
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-jYqA)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:22.18ID:Q/amlezl0
これ大規模やったら札7枚とかになるのか?
いい加減にしろw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-2ib6)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:25.26ID:LGf2eMkU0
>>899
05▼新装備:複座夜間戦闘機「烈風改二戊」の補足
最新機上電探を装備&複座化したif夜間戦闘機仕様の【烈風改二戊】は、夜間作戦可能な航空母艦「赤城改二戊」で運用することで、より高い戦闘力を発揮します。また、最終作戦海域攻略でも、「丙作戦」以上で獲得可能です。
#艦これ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-VXG9)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:31.42ID:W6ann4vQ0
>>910
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1132012969125040128
>01▼第四作戦海域
>出撃艦隊:機動部隊 及び 攻略部隊
>作戦戦力:連合艦隊&基地航空隊(北太平洋ジョンストン島方面)
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1132023750688292864
>06▼第五作戦海域(最終作戦海域)
>出撃艦隊:ハワイ派遣艦隊 (真珠湾より抜錨!)
>作戦戦力:連合艦隊 & 基地航空隊 (オアフ島展開)
だから最低連合2でしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-iK/V)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:49.62ID:Bc/+K8rw0
>>953
なんかヤバイな
悪い意味で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況