X



【無料10連】英雄伝説 暁の軌跡 Part272【コピペの軌跡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa28-DTGA [27.127.65.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:33.60ID:kZXq/77/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【雛要素の無い】英雄伝説 暁の軌跡 Part271【雛祭り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551800075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a28-DTGA [27.127.65.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:59.25ID:kZXq/77/0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a28-DTGA [27.127.65.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:15.31ID:kZXq/77/0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a28-DTGA [27.127.65.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:32.18ID:kZXq/77/0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a28-DTGA [27.127.65.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:49.21ID:kZXq/77/0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XD4T [150.249.94.253])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:20.38ID:/+dbEoeE0
ゴリラage
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4c-0zLl [210.139.185.23])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:40:48.22ID:v/bXEEAl0
>>1
ウッホウホにしてやんよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-5HBQ [126.11.243.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:52:45.24ID:6lFE1trk0
アリサなのね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-5HBQ [126.11.243.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:29.56ID:6lFE1trk0
エリゼとかマキアスとかガイアスとかなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Hfa [126.163.72.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:26.47ID:yi49FZH10
推薦状有りか無しかが気になる 有っても30枚だろうから初の格上げか・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-jdru [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:30:05.51ID:krCUzrKc0
イカれてやがるなパッシブ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-jdru [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:36.24ID:krCUzrKc0
>>60
補助クラフト(Passive):自身
戦闘開始時から5ターンの間、次の効果「バーストショット」を発動する。
1.命中率+25%
2.SPD+25%
3.被ダメージ-25%
4.被ダメージ吸収+25%
5.通常攻撃/クラフト/道具を使用すると、敵全体に被ダメージ+25%/5ターンの効果を付与するとともに
戦場の味方全員に被ダメージ-25%/5ターン効果を付与する。
6.戦闘不能になった場合、敵全体に被ダメージ+25%/5ターンの効果を付与するとともに戦場の味方全員に被ダメージ-25%/5ターン効果を付与する。
※ターン数は上書きされます。

補助クラフト(Passive):味方全体
戦闘開始時、下記の効果を獲得する。
1.与ダメージが必ずクリティカルダメージになる/4ターン
2.心眼・EX/4ターン
・命中率/回避率+50%
・クリティカル率+50%
・クリティカルダメージ+225%
・CP消費-10
・SPD+25%
・行動終了時、CP+10
※「心眼・EX」を付与したターンはCP+10の効果を得られません。

補助クラフト(Passive):
1.通常攻撃で「直線(貫通)」を使用
2.ATS+50%
3.SPD+9
4.通常攻撃/クラフト/道具使用時/被ダメージ時/攻撃回避時、味方全体の戦闘不能以外の状態異常を解除するとともに、次の効果「心眼・EX」/4ターンを付与する。
※「心眼(・改以降含む)」は同時に発動しません。効果は上書きされます。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Hfa [126.163.72.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:07.94ID:yi49FZH10
みんな結構冷静だね ダメージは出るけど必須というパッシブではないと思った
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-ibBd [110.165.204.206])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:52:36.03ID:ZmaAjjmmM
貫通ってアリサが初期からもってる能力では?通常攻撃が必要ない暁には不用です
しかもバリア貫通じゃないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Hfa [126.163.72.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:33.77ID:yi49FZH10
被ダメアップも別枠か気になる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-jdru [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:38.27ID:krCUzrKc0
とりあえず貴族の風格の効果を発動しませんは見当たらなかったな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1696-KMfP [119.230.92.66])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:07.88ID:gQoE9caK0
もうアタッカーみたいなのは要らん、ヒーラーをよこせ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Hfa [126.163.72.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:38.53ID:yi49FZH10
被弾で状態異常解除って被弾時に受けた状態異常はどうなるのかな これが解除できるなら欲しいかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bacd-5HBQ [125.196.149.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:07:47.88ID:9V4eU4Eg0
>>103
ミリアムの場合ダメ喰らった直後に一瞬状態異常にかかるけどその場で即解除される仕様になってる 
この仕様の唯一の難点はアーツ詠唱中に動けなくなる状態異常やられると一旦は状態異常かかるので詠唱は解除になってしまうところ
最近出始めたアーツ主力キャラは詠唱時間をクソ短くできるのでさほど問題にはならんだろうが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-bP6N [1.75.208.91])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:07.15ID:fbwF66u5d
1.敵は行動終了後、味方全体にCP-10の効果を付与します。
2.敵は1体撃破される毎に、回避率/HP+30%の効果を得ます。
3.敵のスキルトレーナー・棒は、80%の確率でSPDが最も高いキャラクターを中心に「フレアバタフライ」を発動します。
4.敵のスキルトレーナー・銃剣は、80%の確率でSPDが最も高いキャラクターを中心に「ガリオンタワー」を発動します。
5.煉獄では上記効果に加えてさらに、敵は行動終了後、50%の確率で物理反射/2ターンの効果を得ます。

はい、ユーシス祭り継続
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-jdru [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:16.33ID:krCUzrKc0
無料10連は無料だからしかたいか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-ibBd [110.165.204.206])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:08:46.02ID:ZmaAjjmmM
アリサ欲しいけど誰でも足りないし引ける自信ないから回さん、ほんと商売下手だと思う
青木氏今出たってことはクローゼはやくても水着ですかねー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-X0yA [115.37.66.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:11:02.75ID:gr/vaOgJ0
新年度応援ガチャの星5
セラティオ、セラデュパ、スクオラ、水着エマ、水着エリィ、水着アルティナ、水着シェラ、浴衣リーヴ、チアクロエ、花嫁エオリア、バレイユ、バレティ、花魁キリカ、晴着リース、Xmasノエル、Xmasアネラス
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-jdru [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:08.79ID:krCUzrKc0
まぁ無料だしね。10連でセラデュバ来たからもう残り6日来ねーなコレ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-H2B7 [126.33.87.82])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:58.44ID:4aKevRW7p
手持ちのBC10連で初めて☆5出たわ・・・
推薦状で交換してばかりだったからビックリした
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1696-KMfP [119.230.92.66])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:30.52ID:gQoE9caK0
無料10連はグレン推薦5枚ゲットできるから非常にありがたい
まあ、それだけの利点しかないが....
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-dHY2 [163.139.150.162])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:55:59.06ID:wtwCtJP80
80連して星5ゼロ、星4が23枚....
星4でも誰でもくれよ....
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5c-kWta [222.12.6.202])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:19:58.56ID:Dibd7Mmz0
新規には一見嬉しそうに見えるけどいずれも直近のギミックや塔にはついていけないメンツばかりやないか(´・ω・`)
塔で使えそうなのティオくらいしかおらん…最近拘束1人持ってたらバレティータ無いほうが敵に拘束居た場合待機の手間とか省けていいなとか思い始めた

特に火力キャラの時代遅れ感よ…アルティナとかバレンタインミレイユとか当たっても今更どうしようもなくないか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-GhPE [126.220.169.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:24:13.60ID:7io2VCHr0
ガチャで水着エマ当たったけど使えますか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5c-kWta [222.12.6.202])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:44:16.30ID:Dibd7Mmz0
他ゲーならとりあえず最新クラスのキャラも混じったガチャとかさせてくれるけど(当たるとはいっていない)
ここのガチャほんと夢も希望もないからな…

いい加減☆3〜4勢の他の使いみちなんかねえもんかね、衣装強化みたいに特殊な手段で重ねたら強くなるとかさ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-oltC [14.8.69.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:38.84ID:2J9x1XDI0
大乱
BOSS:ガレス
協力者:アリサ、ランディ、シャーリィ、ザックス
BOSS:ザックス
協力者:アリサ、ランディ、シャーリィ、ガレス
BOSS:シード
協力者:アリサ、カノーネ、リシャール、モルガン
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-3jtX [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:03.56ID:eDuZxA4Va
>>146
鞭で加速はできないが嫌がらせバリアと貫通攻撃持ちなので用途多々あり
あとおっぱいおっきい
今の最新ゴリラと比べたら少し落ちるが準レギュで道要員で使える準だと

水エリ、セラティオ、水シェラ、エマ、スクオラ、バレティ、Xノエル、晴れリース

貫通要員全然居ないならエマとスクオラはもうちょっと高いかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-FrpM [122.196.244.234])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:01.44ID:0bcRgtlf0
こんなガチャよりも普通にログインボーナスしてほしかったわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-9gjM [118.158.42.74])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:10.98ID:GPXEl1ww0
正直グレンもクロガネも推薦状余ってるから潜在の方が欲しい
でも、推薦状無しのガチャなんて引く気が起きん

そもそも誰でもチケでないとほぼ入手不可能な確率な上に、新キャラ出る度に型落ちするの早いから
もう育ててるキャラ以外、余程の人権サポートキャラじゃない限り手出さんよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rRLz [1.66.102.161])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:02:35.83ID:LNf+o5swd
俺無課金
イベダンは、究極一周取りこぼし程度
日、週実績のグレンは全回収で推薦状2000枚ストックあるわ

アクアは1キャラ一枚しか必須じゃないから200枚残して消化してから
グレン使うスタイル


グレン不足の人は課金してるかガシャ運良すぎかどっちかかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-r4m/ [153.227.90.67])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:24:16.18ID:zSmhR2li0
>>200
ピックアップ1点狙い0.35%はまあ置いといて
それ以外に出る☆5がゴミ過ぎるからガチャ引かないだけ
他のゲームだとピック外でもそこそこ使えるキャラがすり抜けたりしてくるけど
ここはマジのガチのゴミが出てくるからな

ガチャ何で推薦状もらう装置だと思ってるよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-FrpM [119.230.92.66])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:47.89ID:oCFju8Dv0
無料10連でXmasノエル引いた
それよりも引くだけでグレン5枚貰える方が嬉しい
グレンが枯渇していてカジュアルラニキを育てるのが大変なところなのだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:59:29.13ID:CxmBr1SZ0
以前にもこんな奴いたな。もしかして長々と一月に入手できるグレンの総数並べてマウントとろうとしてた奴か?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pAHx [126.163.102.150])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:09.06ID:ZAABPu2I0
グレン、クロガネは欲しいキャラ取っていったら普通に足りなくなると思うけどね でもBC生産と誰でも推薦状が破格だと思うから仕方ないと思ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:33:55.39ID:CxmBr1SZ0
顕示欲が溢れてしょうがないんでしょ。このゲームだとグレンとクロガネの枚数でくらいしか多人との差を実感できないのさ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR [49.104.25.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:05.69ID:n2Faz8eKd
前自演してたガイジがそんなこと言ってもね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR [49.104.36.77])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:52.81ID:ojiQiLyUd
顕示欲句読点ガイジ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-JhGk [121.85.213.64])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:37:25.12ID:DA30MlL10
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wX0T2VAAEt5eP.jpg   
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   

紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR [49.104.29.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:41:45.39ID:ZDn+Q2hid
無意味な自演するようなやつが顕示欲がーとかマウント取りに行くの面白すぎるからな
ガイジだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370c-qJiM [58.70.203.237])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:57:22.38ID:xE2maO250
>>240
アマギフ500円分貰った
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR [49.104.24.45])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:17:19.78ID:d4VOPgWvd
毎回毎回バカみたいな的外れのキャラあげてるやつは同じやつか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-FrpM [119.230.92.66])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:37:44.50ID:QtJYHi7r0
回復クラフト持ちが欲しいな
それがないなら4月のガチャは余裕でスルー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:14.98ID:ezM1yOcl0
まじかるフィーが耳としっぽ着けてたり時期的にフィー派多いと思うが自分はフィーでないと思うな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-r4m/ [218.41.204.156])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:47.77ID:mi7p7lrd0
トワ会長祈る
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:10:28.57ID:ezM1yOcl0
左はトワ位の髪の長さかな。後髪は左肩から前に降ろしてる様に見える。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:13.22ID:ezM1yOcl0
やろうと思えば出来る。ただしかなり面倒くさいし時間かかるよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-lnbF [106.180.10.62])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:34.11ID:P0c6AHrYa
分隊レベルなんて、ログインボーナス等のBC使ってAPチャージ買って戦闘訓練をチケット使わず自動で放置してれば約2ヶ月で50まで上げられる。
素材(BC)もキャラも手に入らないから、誰推目当てのサブ垢限定だけどね。
レベルアップウイーク利用しての手動、自動探索だと約10日前後で50まで上げられる。
そこまでしても30枚だから、素直に課金した方が楽だと思う。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379a-r4m/ [218.221.57.131])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:59.38ID:rttVScYs0
>>394
ワロタ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:09:24.24ID:yhca3EKI0
>>408
7回やって1回も出なかったら流石に文句言っても良いと思うぞ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hyPP [126.209.38.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:30:28.17ID:VyHVLOfi0
(「究極覚醒で」) ← ここスルーして
「衣装替え」システムを使えるようになります。よろしいですか?←使えるんやな、よっしゃ!究極覚醒より安上がりやんと思ってやっちゃった

倉庫がすっきりしたし昔のキャラだし忘れよう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f734-r4m/ [210.139.186.61])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:54:03.22ID:Pisac7rv0
さて、ウキウキ70連楽しみだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-A+uw [126.220.169.173])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:32:41.97ID:ln/t5BSG0
>>154
ありがと
頑張ってグレンあげるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-FrpM [119.230.92.66])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:42.18ID:VLtJewwF0
無料10連の結果は1勝6敗...全敗するよりはまだマシか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-FrpM [126.111.234.157])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:43:53.11ID:RgghiXG50
>>459

無料のにそういった割り切りもできん小さい器の連中が恥を知らずに騒いでるんよ

ほんと無料のに文句たれる奴の神経を疑うよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pAHx [126.163.87.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:01.14ID:xkvtgAXZ0
しかしアリサが当たったという報告が全くない方が気になる あまり回させてないのか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jYeB [106.161.223.63])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:19:13.27ID:b2U3T1Qxa
アリサは超高火力要員だけど、それだけなのがネックかねえ
状態異常対策やダメカ貫通はもっと便利なのが居るし、火力性能なんてすぐ上位交換来るし
クリティカル確定は面白そうだけど、レイドだとヴィータの初手は火力押さえたいのがなあ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Syny [122.132.79.184])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:33:30.52ID:MYBWZPeo0
暁の軌跡Mが初ツイートしてるから近日中に事前登録あるかもな
俺はPC版でおなかいっぱいだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-r4m/ [210.139.202.193])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:50:14.43ID:4KemYQPS0
晴れ着リース&水着シェラが出た、シェラはだぶり
まあ、型落ちだけど道に取り敢えず入れとける晴れ着リースはありがたいか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:26:05.70ID:mcxph8Jo0
カジュアル・ジンさんはよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-9gjM [118.158.42.74])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:05.72ID:zZEtRYpZ0
まあでも、風の方のガイさんは・・・主要キャラの癖に正直地味だし、空気だし
Vで設定モリモリにしたけど、キャラが多いせいか結局空気だったし

零碧のガイさんは脇役で故人だけど確実に目立ってたし、話の根幹に絡むし、記憶に残るのも判る
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:14.29ID:mcxph8Jo0
フォーゼルて…とりあえずガイウスさんの存在が薄いからこうなるんだよな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-L9AA [220.208.96.123])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:50.53ID:YdjEApfi0
ついにしゃがみんさんも引退か
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:10.88ID:mcxph8Jo0
しかし今月のシルエットはこれだと確信持てるのがいないな。今回の予想は元号並に外れることを期待する。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-r4m/ [106.159.95.76])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:49:15.81ID:Wkm9Gcye0
保険としてあるに越した事はないしむしろ安定性が飛躍的に上がるリレイズとゴリビエは相性良い 

>>515
この間のゴリィンダンジョンみたいな所ならあると無いとで大分差がつく 普段は土曜レイドくらいしか気になるところないかな(´・ω・`)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-GIZt [153.210.38.32])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:14:51.72ID:UGqS/GLJ0
その前にエンネアとアイネスの仮面外せよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:34.90ID:Dl/EHqew0
何故マキアスとガイウスなんだよ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:26.44ID:Dl/EHqew0
これは元号並みと言って良いほど予想外だろ。てかシルエットどうなんだよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:07.62ID:Dl/EHqew0
せめてエリオット並に性能盛ってなきゃ誰も回さんだろ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Syny [122.132.79.184])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:06.38ID:loGhY0Wi0
シルエットクイズ一人正解発表かとおもいきや月末でもないのに新規キャラ二人かよ
雑に実装されるとは思わんかったわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PzI/ [49.98.147.172])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:15.46ID:peH3fFfed
アリサの召集が5月9日までだから月末枠は月変わってるけど5月1日にくるんでないかな
去年も5月頭にアプデはあったし
しかし4月のアプデ回数的にシルエットにないサプライズあるかもと思ってたけど2キャラ同時は予想外だな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:27.17ID:Dl/EHqew0
まぁでもさ月末とGWでこの2人来るくらいなら今出してくれて良かったとも言える。これでイベダンにユーシス来ることないし。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-GIZt [153.210.38.32])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:45:53.02ID:UGqS/GLJ0
絶対ゴリラこのスレ見てるだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pAHx [126.163.126.58])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:47.88ID:Sl6GSg+W0
月末じゃないのに新キャラ実装 しかも2人同時 これをどう見るかとなるとサ終のほかに何かある?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pAHx [126.163.126.58])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:57:36.41ID:Sl6GSg+W0
ガチャが回らなそうだからという理由なら 能力は武術向けになりそうかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:13.02ID:Dl/EHqew0
卯月サポートチケットって…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:40.26ID:Dl/EHqew0
大したパッシブじゃないな。スルーで。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d7-r4m/ [218.41.203.208])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:01:14.46ID:G/xRlaex0
行動終了時AT+15ええな
まあ、野郎だからこの程度の量産型だと取らないけど・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pAHx [126.163.76.136])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:08.14ID:9b6OGHR70
この性能じゃキャラ愛がある人しか取りに行かない気がする 衣装じゃないからクロガネ必須だしなぁ 推薦状も100枚でもいいレベルな気が
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:45:52.58ID:Dl/EHqew0
重複するって言われてもな。ワンパンが当たり前のゲームでターン数稼ぐって。金髪がいるイベダンですら超絶怠いのにそれを常時やるとか考えられん。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-K5uE [14.8.69.65])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:45.85ID:XbA7/1fL0
大乱
BOSS:リン
協力者:リーヴ、ミシェル、スコット、エオリア
BOSS:ディン
協力者:クルツ、グラッツ、アネラス、レイス
BOSS:レイス
協力者:クルツ、グラッツ、アネラス、ディン

超乱
BOSS:リン
協力者:ミシェル、スコット、エオリア、リーヴ
BOSS:ディン
協力者:クルツ、グラッツ、アネラス、レイス
BOSS:レイス
協力者:グラッツ、アネラス、ディン、クルツ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:21.73ID:Dl/EHqew0
>>644一応閃キャラ人気投票ではマキアスとガイウスはエリオットより順位高いけどな。まぁこの辺は似たり寄ったりなんでしょう。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-FrpM [119.230.92.66])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:13.09ID:HXn6TqNE0
回復クラフト欲しさにガチャしたら50連でマキアス出た
10連毎のオマケが推薦状じゃなくて選べるサポートチケットだったから尚ラッキー
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-q8Wb [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:08.21ID:Dl/EHqew0
>>656
アンちゃんの籠手じゃね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb6-4nrF [111.90.98.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:35.56ID:4HvNTi6A0
暇すぎてネタに両方取ったけど 行動終了時AT15がずっと俺のターンで笑えるくらいかな
鞭BBAも当たり前のように即再行動し続けて
ゴリビエやCP+と組み合わせるとなんかもう相手が砕け散るまで好きに動いて遊べって感じ
そんな何度も殴る必要ある敵存在しないけどさ

拘束はゴリラの新しい嫌がらせが来たら4ターン敵を触らず放置できるくらい?の使い道かねぇ・・・
そんな待つ必要あるクソギミック来た時点でスルーだろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb6-4nrF [111.90.98.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:20.30ID:4HvNTi6A0
行動順
自キャラ1
自キャラ2(セプ脈)
自キャラ3
自キャラ4

「よ〜し1は待機して2のセプ脈でクラフトうつか!」
1は待機ぽちー AT15
1のターン 1のターン 1のターン・・・
「2のターンマダー?・・・」

アイコンが3段超えて画面も見えないし俺は2匹ともPTから外す事にした
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb6-4nrF [111.90.98.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:00.32ID:4HvNTi6A0
AT0になってればその下に並びなおすから割り込めるし
敵で出ても大したことないしどうにでもなるだろうね

自分で使った時のバカげたラッシュが延々続くのはイカれてる
レイドリニュされても加速禁止こなけりゃすげー楽かもな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fBaP [49.96.22.68])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:22.49ID:vc8IDGH9d
暇だからって酔狂なやつだな
取ったのは間違いないという精神安定のためにここにツラツラとキャラプレゼンしてるのも典型的すぎて笑える
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-6YL/ [150.249.94.253])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:43.73ID:2EBXQ4/P0
敵側で今後出てくるであろうマキアスの全体パッシブ(行動終了時AT+15)が問題だな
こちらが攻撃当てなくても相手をこちらの拘束で縛っても関係なく加速だから地味に塔や道で脅威になりうる
マキアス持ってても相殺できないし封じる手段が現状だとVシャロンしか存在しない

Vシャロン実装当時は相手の被弾加速を抑制するくらいしかメリット無かったのにマキアスのおかげで評価上がったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-JjO+ [180.27.2.88])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:30.87ID:cCixOPEE0
マキアスのAT15(4ターン)はそれこそガイウスの拘束4ターンで終わるんじゃね
知らんけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-6YL/ [150.249.94.253])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:31.19ID:2EBXQ4/P0
当たり前すぎて忘れてたが無効所持はゴリアンもか
道や武術でゴリアン、マキアス、オリビエ+その他1名がセットで出現したら、相手ゴリアンが先手取った場合こちらが被弾加速入れてないと一方的に殴られて終わるんじゃね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-JjO+ [180.27.2.88])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:25:35.41ID:cCixOPEE0
向こうがゴリアン出してくるならダメカット135以上のゴリアン(仮面)じゃないと勝てないだろうな
そんなときにガイウスの被ダメカット−35%が使えるんじゃね
敵のAT15のおかげで先に向こうのダメカットとかも消えてくれるのでゆっくり攻撃すればいい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-JjO+ [180.27.2.88])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:52.58ID:cCixOPEE0
ちなみにマキアスの「敵の被ダメージ減少効果の20%分を無視してダメージを与える。」
の書き方変えた意味が分からないのでダメカット135でダメージを防げるのかは知らない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:47.46ID:tpvDKDwg0
戦力揃ってればいらん。道だろうが武術だろーが大したことない。先手打たれようがカジュアルランディで蘇生してSクラ打てば終わる。ゾンビアリアンいるならアルフィン入れときゃ良いだけ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:39.77ID:tpvDKDwg0
ATUP15が連続行動なら使い勝手悪いし、寧ろ要らないな。道や武術で出ても大した脅威じゃない。厄介なのはイベダンでユーシスとタッグ組んだら更に怠くなるだけ。Vシャロン連れてかなきゃやってらんねーなきっと。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-k8NZ [153.227.90.67])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:59.14ID:Hi2ptNMt0
☆5が2%って言ったって、こないだの無料ガチャみたいな形式ならともかく
ピックアップ以外はほぼゴミだから
実際の確率は余裕で1%以下だよね

ピックアップ以外のラインナップをかたくなに変えない意味が分からんわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf3-ls1E [118.109.14.241])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:52.25ID:Agoq3cWX0
正確な条件は知らんがボスにターン回してるとトーテム3体にまとめてリレイズ付く
ちなみに明日だとアポクリフ反射させてるだけでどんどんスコアが上がっていくらしいで

俺の場合最近だともう端数出さんことがほとんどやけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-jGGy [1.75.208.172])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:07.26ID:eSz4x3TDd
>>751
めんどいからスードだけで説明するが
1体倒すとリレイズが2体に付与される
2体のリレイズ発動まで削ったあと1体を倒す(+1)ともう1体には再度リレイズが付与される
残った1体のリレイズを削り(+1)、そのあと倒す(+3)
これでスードだけで+3、あとはボス含めて考えてみろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-c04X [126.6.122.132])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:40.15ID:zIup9Ico0
名前を載せたいだけの構ってちゃん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:19.33ID:jViLN4hm0
マキアス借りてみたけどチェスのエフェクトなくないか?2月終わりに未実装でチェスっぽいエフェクトあるって書いてる奴いたけどどーなんだろ。Sクラはトリニティクローズだと思ってたんだけど違うしなぁ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-JjO+ [180.27.2.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:21.79ID:JTxCDZub0
ガイウスに全体貫通70%を追加してくれたら回す
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:19.73ID:jViLN4hm0
なるほど。となると一応マキアスの先は見据えてるってことになるのか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:27:08.29ID:jViLN4hm0
全体貫通100%付与より全体リレイズ削除の方が欲しい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159a-k8NZ [218.221.117.54])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:27:26.70ID:PWM4QMQW0
最近のゴリは開幕から与ダメ25%UPとかデフォで
トワディフェクターとゴミ化してるからそれ有りだね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-POUE [49.98.52.198])
垢版 |
2019/04/06(土) 02:58:16.19ID:t4MrcSutd
せやな
各属性用意なんてものより行き着く先はゴリパッシヴ積むことだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fpLE [106.180.7.125])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:44.74ID:MXciTM95a
ワンパンできなくともクリアはできるからそこまで気にする必要もないかと
ヤケクソダメージ補正付きアタッカーの詰め合わせになるだろう卯月支援に推薦状が付くようなら狙ってみるのもアリだけど基本的に便利ゴリラ以外は好みで引くもの
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-JjO+ [180.27.2.88])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:31.19ID:DIXjzBGI0
ガイウス取りにいったらアリサが出てきたアリサ強いわー
アリサとガイウスセットにしたら足りないところ補いあって強そうだけどな
回避80%あるけど敵がアーツだと関係ないか

ちなみにクロガネ1体分しかないので両方LV40になるのは7か月後になる予定
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-nt/t [126.111.234.157])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:12:52.35ID:bLY0zcj00
>>812

アルフィンいたら一撃、アルフィンいなくてもボスのカウンター後にSクラで終わりの雑魚相手にんなものいらねえよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:37.31ID:A198QT7j0
そのゴリラが猫耳としっぽ着けてきたらもはやそれはモンスター。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-I38V [183.77.145.216])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:41:37.00ID:qwqvOuEX0
>>830
戦力58,004でのサンプル(星6の場合は省略)
星5レクターLv29/星5キリカLv28/星5ヨシュアLv26/星5スコットLv27(11,311)
星5エオリアLv30/星4ガルシアLv29/星4スコットLv26/星4ロイドLv30(13,587)
リーシャLv30/星5ティータLv30/エステルLv33/エンネアLv19(30,532)
クロエLv31/リースLv31/シェラLv31/ノエルLv31(20,807)
星5エステルLv30/星5エリィLv30/星5スコットLv30/ロイドLv30(20,657)
シグムントLv36/リースLv30/星5デュバリィLv30/星5サンタティオLv30(40,615)
リースLv34/ジンLv34/クルツLv34/リンLv34(30,532)
リーヴLv32/晴着ケビンLv32/エステルLv30/シャロンLv30(30,732)
執事クロウLv34/ランディLv34/シャーリィLv32/旅フィーLv30(40,838)

拘束持ちはリセット1回に付き1人、全体復活持ちは週に1-2人くらい
最初に編成一通りチェックして主力使う所を選べばそんなに苦戦しないと思う
ただガルシア・リン・リーシャ辺りの出現率が割と高いので2軍3軍のアタッカーが魔法キャラ1人だとちょっと苦労するかも
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fpLE [106.180.0.90])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:57.41ID:+HfvqBTna
そのパーティもう1体が深淵おばさんだから割と火力もえげつなかった気がする
拘束対策さえしてれば問題なく押しきれるけどおばさんの代わりに貴族風情かゴリフィン入ってたら面倒だったろうし1月の便利ゴリラ集団はやはりやばい(´・ω・)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-jGGy [220.106.178.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:45.23ID:ZhfvNTPO0
>>851
その選択肢なら晴れイユでいいと思う
40に迷ってるレベルだと、ゴリビエとゴリフィンはハッピートリガーとプリンセスエール、ディフェクターでターン取られてほとんど攻撃に回れんかった

一応晴れイユ40、ゴリビエ30、ゴリフィン30、ワンピラウラ30でレイドは月と土以外撃破できた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-k8NZ [106.180.6.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:47:50.00ID:Wknh/F1ha
>>851
ゴリフィンでもいいけどその3人の中でアタッカー兼任しやすいのは自前でSTR50%完備してる晴れイユ
といってもメロディローズありでも2人以上は生存できるようにしないと6Mからのガード貫通カウンターに耐え切れずに崩される可能性高いけど
一応6M手前に鞭加速させればそのメンツでも火曜日あたりは勝ち筋ありそうだけどやっぱノエルが欲しくなるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-I38V [183.77.145.216])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:29:39.90ID:sywVPvr60
>>855
アタッカー1人追加すれば倒せるだろうからクロガネの数が少ないならそっち優先
次点でコマクラ持ってて控え落ちは当分しなそうな晴着ミレイユ
アタッカーミレイユオリビエシェラで600万超えたらSクラで押し切れ

被弾加速系はATバー横並びだと相手にターン回る仕様の関係上あんまりお薦めはしない
と言うかマーチエステル入れてるが被弾加速がデメリットにしかなってない
正面から殴り合える程耐久力があるかトーテムだけに撃ち込める単体Sクラかなんかあれば別かもしれんが
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-BZhk [133.218.202.142])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:40:35.67ID:UqqqR4Cw0
拘束はセラティオしか持ってない人が大半かな拘束2人いると戦力8万超えても多少時間がかかる程度で済む
基本道だけのキャラは取らないけど敵として良く出てくる軍ディ晴着リースの全体リレイズ100%で1回潰せるキャラなら最優先で取りたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd01-KSIY [180.198.22.217])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:51:22.39ID:3aKTBTKi0
そろそろ戦力値の算出方法の見直しをして欲しい。
今日の道で、アルフィン34・詩人32・アイドル26・シェラ30の戦力37719PTと当たったが、浴衣レン40・執事40・仮面40・シェラ40控えにハロブラン・ハロノエのいる主力PTなのにレンとシェラ落とされて危うく全滅するとこだった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-gjr1 [125.196.149.44])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:56:57.04ID:3W23ASrZ0
今回仮面やクロチルダよりうざいと思ったのが旅フィー・マチエステル・セラティオ・シールド装備低LVワンピラウラだったわ
先制ステルスされると貫通無しだからうっかりバリア加速ありチームでやると無駄時間ばかり喰わされる(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:16.97ID:fbMGI2Le0
いつも通りのメンテ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa9-q7m2 [110.165.213.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:05.89ID:KfERWa1fM
7組全員揃えてる人ってどんくらいいますかね?
案外無課金で7組揃えた引き強もいそうですよねー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:58:29.91ID:VnvHq3Q30
変化球?すっぽ抜けて危険球からの乱闘よ。こっちは何時でも準備できてるぞ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:41.75ID:VnvHq3Q30
カンパネルラか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:14.69ID:VnvHq3Q30
マキガイがあまりにも回らなかったから半強制的に回収にきたな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-YufY [60.127.141.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:47:23.89ID:gQz4GZjD0
一回復活→ダメージかっと→Sクラ
で試練前に何回か全滅くらったストレスきゃら
育ててる人が多くないのがせめてもの救い
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:47:31.73ID:VnvHq3Q30
自らハードル上げてんだからゴリビエ級じゃないとマキガイより回らんぞ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5c-XrGE [222.12.6.202])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:05.45ID:IQkghL/S0
天井自体はあるから取れますよ、だからなあ
200BOXでもグラブルの天井とかよりは安いんだよな

どっちにしろBCも誰でもも足らんからスルーですわ
復活後のダメカがダメカ貫通キャラ居ないとダメなくらい強化とかされてるんだろうか…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-CwdV [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:52:05.61ID:G57ejmlz0
システム調整ってこういう事けw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-6YL/ [150.249.94.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:05:15.91ID:uQnho0QI0
>>944
来週は普通に秘密商店じゃね? で、シルエット左の猫っぽい衣装は月末枠なら新衣装のレンとか
2周年で出たばかりだし他キャラが先だろと思うが、ゴリラ運営に関しては前回の実装時期なんてアテにならんのはみーしぇや亀アリアンやXマスミリアムで証明済み
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-YufY [126.209.52.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:11:25.26ID:npRSRyQE0
ガチャで出たキャラは全部推薦状にしてほしいよな 実績で覚醒あるし売るのも使うのもためらうんだよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-f+ig [210.198.202.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:35.96ID:znbJazzQ0
誰でも使わせようと色々考えた結果がこれか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:35.12ID:VnvHq3Q30
バレシャロン見たいに1週間前に仕込むだろ。5月はシルエット3体来るだろ。で3体ある月は人権が1体混じってたりする。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-YufY [126.209.52.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:08.05ID:npRSRyQE0
前に出さないといけないサポートキャラはもう入る場所無いわ 後ろでいいなら取りたいけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-+Ub7 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:11:10.06ID:VnvHq3Q30
うざ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-bf7O [221.45.213.124])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:58:57.76ID:Wkvzyr1Q0
開幕2ターンダメージ+405%かな?
トリック嫌がらせではあるけど行動制限するわけじゃないから
塔とかだと開幕交代でマジレン引っ張ってきてイノセントアークうたせれば問題なさげ?
道の最初のほうで出てきたら糞だけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況