X



ヘクサウォーズpart42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:53.96ID:gDv7vNJ+
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
--------------------------------------------------------
■公式
http://www.niigata-rinri.jp/about/culture
http://www.nijiyome.com/app/top/hexa
https://www.hellowork.go.jp/

■前スレ
ヘクサウォーズpart41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533745379/

◆ 次スレは【>>970】を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
  スレ立てが出来なかった場合は【次の人を指名】
  無理なら【>>980】がワッチョイをつけてスレを立てて下さい

Q:ワッチョイってどうやって設定するの?
A:本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512』としてください
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:12.65ID:v7TCjhlw
こんぐらいやらんともう無課金はついてこれないだろうね
そこそんなにキレるとこだとは思わんかったが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:19:23.67ID:+U3qQ24t
自動建築なんてしてないで戦争しろ課金者
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:16:54.10ID:tibK0I5g
あと4日あるし、運が良けりゃあと2回は出会えるんじゃないかと思う。
どこまで集められているかにもよるけど、そろう可能性はあるんじゃない?

流石にwp消費なし、1日15個獲得なしで3武将とれるほど甘い設定では無いと思うけど。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:49:17.54ID:HHj+Sqlp
2武将までならいけそ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:16:26.15ID:GoJ9FmxB
年獣の年末年始の時からだったから今更だけど、長期休暇にそんなにゲーム出来んよ
で、あとから取り戻せるならまだしも、蠱毒の壺状態だからなぁ…
自分がソシャゲ運営してたら、今残ってる100人ぐらいのリスト欲しいわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:21.35ID:q9Nafi5Q
またハズレ
今まで全て欠かさずネイト取ったのに神将化できずにイベント終わるとかないよな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:53:56.62ID:1Wdtps4Q
今日ネイト居ないの?もしかして鯖ごとに訪問武将のランダム内容違うのか。
私ずっとネイト追ってる訳では無いから見落としもあると思うけど、うちの鯖は今日含めて4回は確認済み。

あと3日あるからまだ出現の可能性はあると思うけど、どうしても欲しいのであればwpによる補助が安全かも。
ただ、獲得できるライン内の武将魂を持っている前提だけど…。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 05:25:55.44ID:oWZejRip
まったくうるせーやつだなー
タダでくれるもん
なんでもあざます言っとけよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:00.53ID:OALY59nm
運営が移管されて修正箇所が判明したバグの山を
一つ一つ潰し始めてる

と前向きに考えたいw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:38:20.78ID:C9eIEA65
今日はシステムメンテで、明日が定期メンテなのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:57.25ID:nZEk4T8B
安定のメンテ延長の体質は受け継がないでくれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:43.13ID:3me4Nj0x
引き継ぎ作業開始まで中も余り確認出来んとちゃう
いざ引き継ぎ作業始めたら想定以上の問題で予定時間長引いていると予想。

今後延長体質が改善されると嬉しいですな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:43.90ID:3me4Nj0x
これ移管の際に設定ミスったかな。
兵符残数1だと空き地の占領出来なくなってるわ(占領に必要な兵符がありません表示)
他のプレイヤーも同じなら問い合わせ案件だよね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:04:55.40ID:AFQJ778q
酒呑童子4回だったなw
ネフティスはどうだったんだろ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:08:17.40ID:w0GKe++f
鯖ごとで出現頻度違ったようだが、うちは酒呑童子、斬鬼桃太郎、刃麗小次郎、イスカンダルは一番出現頻度高くWPなしでもOK。
他の子はWPの仕様が必須、来来張遼、夢幻信長辺りは今回で揃えるのが無理仕様だったくさい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:59.66ID:pUARXCd9
酒呑5回、ネフティス5回、ネイト4回だったわ
取りたいの被るときもあるし4回は出てほしいところ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:18.52ID:OTXRN+cG
毒にして1ターン待てば?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:55.95ID:ZbHQ3m5i
なんかね、やる事おんなじだしイベも特にないし
書くこと無いのはわかると言うかなんというか
新武将も産廃っぽいし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:29.26ID:ZYPludiJ
8000越えるまで待ってくれたら城取り返しに行かないのになあ
取り返しに行くだけ兵符の無駄だし
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:13.87ID:ZYPludiJ
あと終日維持できる戦力無いのに強烈に所持主張する人あれなんなんだろうね
維持しても銅銭10万程と箱1個増えるだけなのに
その兵符で族狩った方が儲かるよっていつも思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:44:48.60ID:eGnAp40A
メリットデメリットだけ考えてゲームして無い人も多いやで
不毛だメリット無いだのやんや言われてる領地戦や城取り合戦好きな人も居る
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:38.03ID:9AmyyuIW
効率厨の言わんとするところが良く分からん

メリットデメリットとか言うなら、こんなゲームやるメリット皆無だし、楽しむためにやるんならそら色々やろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:23.59ID:D4Na8xs4
維持出来ないのに所持主張ってのがブーメランになってて笑うw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:46.37ID:0JDkkwYU
8000稼ぎたいだけなのに大蛇もらっただけでどや顔してる人がめんどくさいってのはすごくわかる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:36:30.08ID:wNNEl6Jb
1日の兵符購入の回数リセットって0時じゃないのか・・・
一体何時になったらリセットされるんだろう
調べてもVIP毎の購入回数すら出てこないし今更だが不親切すぎるなこのゲーム
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:08:21.92ID:vZbUAZ7Z
画像をまじまじと見てたらなんとなく分かった
これは腕時計型の心拍数計でHRはHeart Rate(心拍数)か

なんでこれ集めてんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:19:31.85ID:rw716lB/
ボンレスハムだと思った
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:56.79ID:gTtE2rXm
今回のイベ無課金の自分でも玉龍愛染不動の3つ取れて久々に達成感あるけど
殆どの人が取っただろうしこのくらいの武将達はもう産廃になっていくんだろうな
ただサービスが終わる前の花火なのかも知れんが
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:02.85ID:6H2f/HvC
>>505
平均的な無課金層だと2つ獲れていれば十分上手く立ち回れていた部類だと思われ。
今回のイベだけで3キャラ確保は稀な部類だと思うよ。既に課金等で入手済みの人ならいるでしょうけど。
ただ課金層だと使う必要が無い人もいる性能ですから、今の流れで行けば当然使われなくなるのも仕方ないです。

一線級の子が無課金枠に来る訳も無いですし、現状産廃という訳でも無いのですから素直に喜んで使えば良いのです。
引き継ぎで現環境に合わせた武将の調整がどうなるか分かりませんが、継続なら今後も使いやすくなるチャンスが来る可能性も十分あるので。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:50.75ID:gTtE2rXm
2年くらい続いてる鯖なら500くらい補填の兵符ストックあっただろうし
後は功績と国戦とGWキャンペーンで貰ったWPで十分いけた
最悪それでも足りなきゃ今まで半端で放置されてる高級魂晶使うって手もあったかな

無課金で弱くても戦争は好きだしずっと兵符ストック貯めて置いたけど
うち鯖が平和すぎて何も起こらんからもう使ったったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:45.75ID:x+e/TByE
今回前半はかなり適当にやってたけどギリギリ玉龍は取れた
毎回交換用にはこれぐらい有能なやつを入れて欲しいなあ
型落ちすぎてイベ武将以下のやつばかり出されても困る
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:15.52ID:6H2f/HvC
>>514
おまえさん、暫く遊んでないじゃろ。
運営移管は5月8日付けで既に新運営体制だぞ。
そのタイミングで特に変わったもんが無い時点で運営路線は今までと変わらんと思う。
ガチャ産キャラの路線が変更になるぐらいでない?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:01.13ID:gTtE2rXm
1残り武将の宣告バグ即修正とかマジかよ
いい事には変わりないんだが長期放置されてきたんだから見越して編成育成してた人はたまらんな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:24:08.52ID:GG3d9ewS
バグ利用者に気遣いなど要らない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 06:54:05.23ID:N20pVQFf
宣告は兵数1残り突破できないのが仕様で、透明化だけがバグだと思ってたわ
これで、兵数1残り持ち武将の価値だいぶ減ったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:27.02ID:N20pVQFf
宣告対策になると思ってた奴は俺だけじゃないだろうから実際売れてたんだろうな
でも、もう売れないよ
売上出したい運営がまた壊れ武将に回帰していく姿が目に浮かぶね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:53.05ID:gv1oP6WD
今は個々の雑音に惑わされずバグを一つ一つ潰していって欲しい。
それが遠回りのようで一番近道だと思う。
調整なんて後でどうにでもなるよw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:50.32ID:aaX2RJz1
まあ実質これがバランス調整みたいなもんだからな
今回は宣告対策の1残り武将が死んだけど
老君閻魔の反撃状態異常無効とかも修正されたら大分価値下がる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:37.70ID:xLA8gNSz
宣告は2T後に戦闘不能になるって説明文なのに、なぜ1残りで耐えれらることが仕様だと思ったのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:34:42.59ID:kW3bSP/+
バグが直ったら直ったで萎えるやつ多数とかw
既にバグ在りきでプレイしてたとこもあるし
それがこのゲームの味となっていたということか
クソゲーの妙な中毒性だな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:45:36.25ID:kW3bSP/+
元々壊れ武将がテキストどおりに動いてなかったものを
直ったところで真価を発揮されたんじゃ
かえって手が付けられん状態になったわけだw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:59:23.92ID:bL/7Mhst
メンテのお知らせが手抜きになったな
勅令の内容も前回と全く一緒

これはあれだ、やる気ないな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:52:16.50ID:2ugYn+4d
燃焼のエフェクトが白煙から炎に変わってるね
封印とややこしかったからこれは助かる

半面ウリエルがバグって壊れたようだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:09.07ID:KZn3tnAy
>>545
燃焼のエフェクトが白煙から炎に変わってるね
封印とややこしかったからこれは助かる

→封印とややこしかったのが既にバグ状態だったのさ。
実装時は表記通りの性能だったんだが、引き継ぎ前後あたり?でバグり有能武将へ変貌。

半面ウリエルがバグって壊れたようだ
→元の性能に戻ったと思われるので妖術師使いや移動要素を除くと不遇なキャラに戻ったかな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:44.49ID:Dw7RzJTa
>>547
一度バグってたんですねそれは把握してませんでした。どんなバグだったんですか?
今回のは効果4ターンが2ターンに減ってました
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:43.57ID:HoywotGj
>>547
4ターンが2ターンに短縮だとそれもバグですよね…。
ウリエルと一緒に鉄扇公主も修正が入ったようですし、そちらも2ターンなのかな。

今回の修正前のバグは、状態異常無効持ちの武将にも有効(100%かかる)な通常攻撃封じバグだったかと。
エフェクトが同じだったのも仕方なかったようです。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:01.59ID:fn1eWwqc
え?大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況