X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 374週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-nHKL)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:00.24ID:rANTYkOf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542722745/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 373週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546609812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-nHKL)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:53.96ID:rANTYkOf0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-nHKL)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:14.67ID:rANTYkOf0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-nHKL)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:39.88ID:rANTYkOf0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:37.41ID:3avsas/p0
じゃあ次はグレフェスだね()
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:36:48.34ID:rZVnUTk20
>>20
最初にもらえた10000ジュエル以降ずっと貯めてて年明けてからTrueも掘りまくって300連くらいしたんだ。
他のSSRろくに出なかった代わりにてんかちゃんが3枚とこがちゃんが5枚出てくれたって感じ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:41.08ID:vTtU32l80
WING編だと思い出5になれば思い出アピール!相手は死ぬ状態だからな
流行ガチャの要素がない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:50:46.19ID:ANzSHXNg0
>>18
クリスマスに始めてこのステになるってどういうことなの?
怖いんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:38:09.20ID:ANzSHXNg0
>>30
オールAなんて一度も行ったことないわ
編成と育成の仕方教えてもらってもいい?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:59:49.19ID:EAlG16mJ0
100連して限こ1
はやく甜花ください
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:05:45.04ID:HBUNd9rt0
すげーなALL500はできないわ
特にメンタル500がネック
属性3ステ500ならサポ80にして高LV体力サポとマスタリ体力、パフェマス、EXマス
適当に入れてやってりゃそのうちできるでしょう
初期のときよりずいぶんと楽になってると思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFd5-+8uf)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:48:39.35ID:fbmcmP78F
みんなすげーな…vo200くらいの思い出5果穂で戦ってたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:51.04ID:6K4CKoCb0
エベレスト来たらセンター果穂とか印象派凛世作り直すぞ!って思ってるけど
結局イルミネが強けりゃなんとかなるから作らなくていいやってなりそう

そしてエベレストがない時後悔する
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-oSTJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:56:48.16ID:t2o6hLaX0
まぁ>>53もいってるが体力サポとマスタリしっかりしてればいいキャラになると思うで
もし最高のステのキャラ作るってなったら
餅チョコ、ナッツ葉、着甜、寝ん奈で毎回パフェ&エクセレントならオール700くらい行けるんやないか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-TktU)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:22.64ID:H2KRETgO0
どなたかアドバイス下さい……
年末始めた勢なんだけどフェスのグレードが4から全く上がる気配しない……Vo値も手持ちでできる範囲で上げてるし金バフとかもちゃんと積んでるはずなのに3回に1回くらいは2位になっちゃう……なにか根本的にやり方が間違ってる気がする……
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:39:54.95ID:vTtU32l80
手持ち晒せ定期ですわよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-TktU)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:10.64ID:H2KRETgO0
>>60
サポートアイドルのとこだけで大丈夫ですの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:27.39ID:vTtU32l80
>>67
始めたばかりだからしょうがないけど、まだ単純にサポートのレベル上げが足りてない感じだな
エピローグ真乃と温泉樹里のレベルが上がったら、二人ともVo系のマスタリーが強いしVoの育成は楽になると思う
DaとViも強いSRが揃ってるしグレ5目指すなら特化だけじゃなくDa担当とVi担当置いて思い出アピールで全回収狙いもしてみるのもありかもね
(グレ4の審査員が何ターンぐらいもつのかわからんけど)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-TktU)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:51.10ID:H2KRETgO0
>>69
>>71
>>72
ありがとう
なるほど、がっちりと完全掌握?ってのが重要なのかあと2極か
でもVoと何かの2極じゃなくてDaとViの2極なんだね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-TktU)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:12:26.50ID:H2KRETgO0
>>73
>>74
やっぱり根本的に勘違いしてたっぽいのか……助かる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:30:48.21ID:6K4CKoCb0
ピースは別にいい
はづき付きセットを毎月売ってくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:19.06ID:yTzUtRb+d
>>83
編成的にバフが厳しいかな・・・ステ550以上で夏葉のバフが発動したらViに千雪のアピール、他は流2アピール+思い出で流2流3TA余裕。夏葉の流1TA妨害だけ見ればいい
それが無理なら流2TAと流1LAか夏葉LA妨害の流2LAだが正直言ってお祈り
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:42.30ID:vTtU32l80
能力値的にはVi1回殴りDa2回殴り思い出がハマりそうに見える
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:13.94ID:yTzUtRb+d
>>96
いや、それだとどこのTAも取れん。流2流3TAなら夏葉の6割星は気にしなくていい
@2Tまでに夏葉のバフが発動するか確認→しないターンは流2アピール、どっかでVoにちょっかい出して流2TAとり12LA狙い(高難易度)
A2Tまでに夏葉のバフが発動した→バフターンに千雪アピールをViに。残りは流2、思い出もアドリブで撃つ。夏葉のLAと流3TAライン要確認。流2流3TAルート(低難易度)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f925-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:04.93ID:Nfuq8mcR0
https://i.imgur.com/ZVEsOPL.png

パターン1
夏葉
VoTA(☆20)+Vo6割星(☆8)=☆28

自分
ViTA(☆15)+Vi3割星(☆3)+VoLA(☆8)+Da3割星(☆2)=☆28

パターン2
夏葉
VoTA(☆20)+VoLA(☆8)+Vo6割星(☆8)=☆36

自分
ViTA(☆15)+Vi3割星(☆3)+ViLA(☆6)+DaTA(☆10)Da3割星(☆2)=☆36

これどっちのほうが良いのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:56.31ID:Pa+E2aBmd
>>107
ステにも依るが1T目は千雪の最大アピールをVi。残りは流2と思い出で流2流3TAルートだね、思い出は夏葉にVoのLA取られそうな時かViのアピール足りなくてTA取れなそうな時
ViのLAは逆に取ってはダメ。Viが550あればこの初手ならまず負けない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:23.08ID:okXRrdCP0
23TAもダンベル放置でいいはない
星28が目立ちがちだけど4ターン目に流1へのアピールが夏葉だけになってLAとられやすいのを忘れちゃいけない
戦力低い間は特にだけど決勝Vo1はパターン化できない戦力と状況みて臨機応変にやるしかない
でも決勝Vo1でいろいろ考えてるのがゲーム的な部分では1番楽しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:10.71ID:vTtU32l80
金魚でVi殴りはとりあえず確定じゃね
ダンベルさんの動きだけ見てれば勝てそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:36.71ID:Pa+E2aBmd
>>119
完璧。1T金魚をVi、残りは千雪アピールを最優先に流2。思い出の打ち所はアドリブだから判断頑張れ、思い出撃つより流2アピールした方が火力出るはず。思い出撃たずに終わるパターンもある
金魚をViに撃った時の数値でTAが確定してるかどうかがとても大事、夏葉のLAもCPUのアピール順を考える
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:01.65ID:XBv42l7+0
2.5倍で推定19000クラス
2倍で推定15200クラス

ダンベルがLA取りそうな時に妨害する刀が貧弱になるから
金魚は取っておいたほうがいいがLV2の貧弱思い出で流3のTA取れるかというと
怖いので仕方なく金魚だなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f925-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:22.60ID:Nfuq8mcR0
【急募】Voにパーフェクトアピールする夏葉と凛世の間に割って入ってパーフェクトor思い出叩き込む方法
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:52.40ID:Pa+E2aBmd
>>139
何か微妙にかゆいところに手が届かないな・・・樹里が4凸ならDa極なんだが三峰だと4凸スキルでの弱体化がかなり安定に欠ける
準決勝が流2流3TAを狙うことになるがエピ真乃と迷走チョコのバフと4凸スキルを取ったVo極が最有力。立ち回りに自信が無いならDa極
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:07.00ID:XBv42l7+0
>>143
この間 モバの方のぷちコレでかんたん会員が2000位以内にいてむせ上がったわ
最終からは流石にもれたようだが・・・
他のイベならともかくぷちコレでかんたん会員がそこいにるというのは中々に衝撃的
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:35.97ID:Pa+E2aBmd
流2流3TAの勝ち筋とLAの期待値を潰しちゃ駄目だろ。さすがにトゥルー狙いで三峰はバフまで。流行見てからなら取ってもいいけど基本他の4凸スキルを取る
SSRが凸出来て700くらいでパワープレイするならアリだが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:17:36.44ID:ANzSHXNg0
>>50
返信してもらったのにごめんな。寝落ちしてた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:24.63ID:XBv42l7+0
>>139

Vo組・・・スナップ真乃 ふっふーん恋鐘 花咲耶 チョコロード先輩 

いけそうに思えるがサポートのレベル不足で決勝で一歩及ばないパターンが頻発することが想定される

Da組・・・イベ霧子 熱血夏葉 魔法灯織 メロウビート三峰 ふっふーん恋鐘

こちらは逆に弱そうに思えるがメロウビート三峰の決まり手が強力なため意外と健闘も
でも他に比べるとまあ一枚落ちるか

Vi組・・・さっき連れてったメンバー(or少しいじる)

自分のようにDaの手駒を1〜2名持ってると対応しやすいかもしれないが
反面得意流行で取りこぼす手札事故をする場合もあるので気をつけたい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:19.68ID:6K4CKoCb0
何回も残留してるけど
SR85%チケットでSSR1回しかでたことないや
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:49.44ID:1+k/zcksd
>>209
この流行は鬼門。ViはDaと違ってこの流行の時に流2流3TAが不可能。Viでやるなら勝ち筋が他より少ないことを覚悟しないといけない
流2アピールしながら流1アピールでちょっかい出してダンベル6割星阻止とLA阻止、加えて自分がLA取らないといけないがお祈り要素強い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39de-NXFY)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:39.19ID:hfjS6CBo0
まあ金バフの引き次第でダンベルさんに逆ダンベルかますことは不可能ではないが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-YKu4)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:21.20ID:BOEZjCDx0
>>227
>>172に書いてあるぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:24.10ID:Txg/whBa0
>>243
樹里なのかこれw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:47.08ID:OnZheFzr0
>>243
スケスケだぜ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-+8uf)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:00.62ID:D5LT3ULN0
>>194
やっぱ夏葉の身体がいっちゃん好き
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0cCt)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:40.70ID:hx/9s+2Xd
WING用テンプレ

Vo極
準決勝
・流1Vo→流1Voスピア
・流2Vo→流2Voスピアで流1LA狙い
・流3Vo→流2TA狙いつつ流1LA掠め取りor流3TA狙い

決勝
どの流行でも基本流1スピア
流1Voでステに不安があるなら流2TA+流1LA狙いもあり。でもVo500程度でもバフやスキル、相手より一回多く殴るなどで充分TAは狙える

Da極
準決勝
・流1Da→流1スピアで霧子と殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・ViDaVo→流2Daスピアからの流1LA狙い。六割星取れると強い
・ViVoDa→流2VoTAを取ってから流3DaTA狙い

決勝
・流1Da→流1Daスピア
・流1Vi→不一致流1Viスピア
・VoDaVi→流2TA+流1LA狙い。ダンベルにLAを取られないように祈る
・VoViDa→つらい。流2不一致スピアでTA+流1LA狙い。思い出で流3LAを取るととんでもないことになるので取れそうでも取らないこと。我慢我慢

Vi極
準決勝
・流1Vi→流1Viスピアでむんさんと殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・DaViVo→流2TA+流1LA狙い。六割星取れるとなお良い
・DaVoVi→流2VoTAからの流3DaTA狙い

決勝
・流1Vi→流1Viスピア
・流1Da→不一致流1Daスピア
・VoViDa→流2TA+流1LA狙い。やはりダンベルにLAを取られないことを祈る
・VoDaVi→つらい。流2Da不一致スピアでTAを取れることを祈る。流3が溶けてむんさんがきたらつらい。あとは流1LAを取れるように祈る。これだけ振りでも勝ち目がないというわけでもない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-zqo+)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:55.63ID:lUgZjKYr0
遂にSランク到達出来たし歌姫も勝ててめっちゃ嬉しかったけど準決勝で負けて萎えた……別に優勝しても特に何もないよね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-zqo+)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:18.75ID:lUgZjKYr0
>>263
あぁ、うん……まぁそんなもんだよね……
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:04.61ID:EAlG16mJ0
>>226
うーん、おっぱいかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93a-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:28.31ID:rUVRjnwo0
限定むんさんが4凸したからせっかくなので育ててみたいんだけど、おすすめな育成方針とかあるかな?
さっきvo極でやったらいまいち噛み合わなくて、vivo二極とかのがいいのかなぁ。
自己バフ100%からの思い出Max打ってみたくてがんがんプロデュース回したいから知恵を貸していただきたい!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93a-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:29.14ID:rUVRjnwo0
限定むんさん探したけど全然居らんわ…。100以内に一人いたけどどうやったらそんな強さになるのか分からん化けムンだった。上の人が言ってる通りむんさん使えないのがキッチいんだよねえ…。
まだあんまサポート揃ってない俺にはまだ早かった世界だったみたい。
とりあえず思い出Max目指してvoに専念気味な感じでプロデュースしてみるわ〜。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:08.34ID:OnZheFzr0
有能SR揃うまでは買ってた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:27.02ID:EAlG16mJ0
咲耶さん、苦しそう…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-w4z3)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:37.47ID:N3zqlo3LM
こがたんって処女なの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:52.09ID:Oe41grf60
思い出レベル5ってどうやったらできるのでしょうか
50人目でレベル4すらできない・・・
これって運のみでしょうか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:03:58.99ID:vTtU32l80
>>367
プレイヤー側が出来る対策はオーディションを早めに終わらせておくぐらいしかないからな
祈れ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:23.63ID:Oe41grf60
>>369 >>370
ありがとうございます
トワレとか使ってこれなんですよ
うわぁ気が滅入る
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:14:45.77ID:Oe41grf60
これからシーズン2で思い出レべル3になっていなかったら切りますわ
しんどい
せめてwing優勝で思い出レベル1くらいあがってくれぇ
助けてぇまのめぐるひおりぃ〜
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:43.87ID:6K4CKoCb0
>>371
リーダーのアピール使うなら特化がいいけど
その前にリーダーは必要な強バフ積めるだけ積んだ方がいいから、特化は作りにくいのでオール型になってくる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:05.10ID:Oe41grf60
ばりこがの名は伊達ではないなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:17.77ID:lEtZLaG90
>>367
あくまで自分のジンクス的な話するから
本気にしないで聞いてほしいけど
サポートのレベルどう?
70ぐらいからなんか伸びる感じするんだわ
10回ぐらいやって4までいかないのは絶対5いかない
あくまで体感ね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:04.50ID:Oe41grf60
>>389
75、75、70、70、65です。
やっぱり運がメチャクチャ悪いだけだと思います
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:34.72ID:Oe41grf60
始まりのメッセージカードも意味ないなぁ
朝も約束もこなけりゃぁああああ
というかアイテム使ってなかった時のほうがレベル5出来てたような
ステは全くダメなやつだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:59:46.34ID:MIGsKHpF0
朝コミュ約束連発で思い出5作成に切り替えたら99で止まるし、シーズン2終了時に思い出レベルの伸びが微妙だから一極やってたら突然朝コミュ約束連発で微妙な思い出5が完成みたいなクソ運ゲー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:43.42ID:IDphmU6h0
食い物といえば咲耶が闇鍋やガチャポンで
やたらとカツオ推してくるのなんだろうと思ってたが高知の名産品なんだな
今回のコミュ地元ネタ多かったがこんなとこに仕込んでるとは気づかなかったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:08.40ID:WOR425Ev0
ここまで低くするとチョコパイのバフとかで注目集めたら思い出連打する前に普通に死ぬしあまり良い編成に見えないけど、よくスコア出せた
霧子の蘇生も次のターンしか意味ないからあんま意味無いし、メンタル値的にも蘇生後は思い出撃てる値じゃないぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1eZr)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:00.80ID:czx/Dv9Xr
グレ5昇格確定したので次シーズンからグレ5残留を狙っているのですがどう編成していったらいいですか?
グレ4現在の編成です
思い出5でセンター用は千雪さんと灯織のみ
http://imgur.com/aqILnlo.jpg
http://imgur.com/7PUy0IJ.jpg
http://imgur.com/fyFwfiN.jpg
http://imgur.com/GmPhTby.jpg
http://imgur.com/YsGmXG6.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:31.75ID:Oe41grf60
>>433
任務了解
自爆する
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CDhW)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:11:30.25ID:YSoUW4w3d
見たことないレアリティを生むな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:12:05.10ID:Oe41grf60
にへへ……銅チケいっぱい……
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-oSTJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:08.06ID:t2o6hLaX0
>>487
すまんなええアドバイス出来なくて
アルストはチョコバフ、凛世の思い出バフは相性良くないと思うし、俺の中で廃課金+かなりの試行回数が必要になると思うんや
その点果穂は攻撃受けると逆に嬉しくなる変な気持ちが気持ちええで
果穂はサポートの凸数が少なくても上限アップほとんど使わないから育てやすいと思うで
餅チョコと菜っ葉が三凸してるのもでかい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1eZr)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:15.92ID:czx/Dv9Xr
>>490
さっきのは見返すと否定的な文になってました
アドバイス頂いたのにすみません…
ちょこバフは食らってもメンタル回復のスキルを2人に入れているのでそれの発動でカバーしてますが凛世と噛み合っていないのは確かです
自分は果穂思い出5の使い勝手が分かっていないのでとにかく前レスで書いてもらった編成を目指して頑張ってみます!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:38.00ID:XBv42l7+0
そんな富山と鳥取だがデレステでは大変強いのである

富山出身アイドル 関裕美 佐々木千枝
鳥取出身アイドル 五十嵐響子 白菊ほたる

お分かりいただけただろうか? 全員声付きなのだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1eZr)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:46.21ID:czx/Dv9Xr
>>503
グレフェス用の編成を真面目に組み出したのが最近でグレ4だとたまにパーフェクトライブ出るくらいなので編成は悪くないと思っていたのですがグレードが1つ上がるときついかなと思いまして…
去年の夏頃くらい?にグレ5だったんですがその時は残留すら怪しかったのでその頃のイメージが抜けてないのもあります
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mEcl)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:06.64ID:3vAQjkzWa
凛世は絶好調から1ターン目にバフ発動させて2ターン目思い出打って3ターン目にバフ発動させれば、
次は6ターン目に思い出打てるから・・・
いやていうか思い出打つターンに思い出バフかかると無駄バフになる仕様改めて欲しいわ
そこ強化されると凛世さらに強くなるだけだから強化されない方がいい気はするけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:12.74ID:tXg0gNsC0
絶好調のときはビーバップ入れてるなぁ
チョコバフ→恋鐘バフって撃てれば灯織の思い出なかなかえげつないことにできるから
上手くいけばメンタルもごりごり削れて瀕死連発もできてうまあじ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-dEOf)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:51.58ID:JodlCh6s0
>>429
ごめん間が空いた
Vo編成もいつかは通る道やけん先輩バフがあれば優勝なら意外とどうにかなるけんトレチケコツコツ貢いでいくばーい
かく言う自分もVoは1番貧弱なのでダメな時はダンベルさんに殴られて呆気なく終わっちまうんだへへっ…(死んだ目)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91af-NXFY)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:45.30ID:R8sA1nyn0
限真乃1枚引くまでに限こが4凸しました(白目)
https://i.imgur.com/QaGjzcP.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-yKDA)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:19.32ID:1ISyLeFp0
http://imgur.com/sa9MdNN.jpg
これってどこ殴るべき?
思い出5なんでマジで失敗したくないんです…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-yKDA)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:21:33.51ID:1ISyLeFp0
ありがとうございました。
無事に優勝できました。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:53.66ID:Oe41grf60
ちょっとステ低いけど
思い出5できましたぁああああああああああああああああああああああ!!!
相談してよかったぁ!
ありがとうございました!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:07.12ID:0KOEtgHR0
営業で約束のコロンをメモ帳代わりに毎プロデュース持っていっても余るぐらいになってからは
思い出5が30回に1回が25回に1回くらいに緩和された気はする
いやまぁ出来なかったら数十分が無駄って時点で糞ではあるんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-lggS)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:10.06ID:IdoZnSyt0
ただ結局コロン系持っていくとその分アイテム枠1個潰してしまうからタオルやタルト持って行って育成効率よくした時より出来は悪くなるんだよな
性能考えるとやっぱりタルトや283キーホルダー持って行って育成回したほうが強いの出来るからコロンもどうなのかなって思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-lggS)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:43.19ID:IdoZnSyt0
>>585
レベルよりもステの伸びが気に食わなかったりするとさっさと切る
レッスンでサポが全然狙ってる場所に来てくれなくてステもSPも伸び悩んだりすると思い出5になっても結局金バフ取るの足りなくなったりするし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9945-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:10.42ID:owXCg4HY0
シャニマスって髪型変更がしょっちゅうあってすげぇいいな
それにプロデュースユニット選択時の画面で
2回お礼して、2回叩いて祈るのも非常にいい
アニメーション班はこのゲームを支えてくれているな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-hyvU)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:21.89ID:OdkL8hqur
エロゲー買う層はエロシーンはスキップするがエロがなかったらエロゲー買わないぞ
つまり分かるな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-0wW5)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:54.33ID:LcT8xEfl0
グレフェスのテンションゲージで自分が1回赤になるまでに下と右が何回も赤になりまくってるのみてると
ただでさえ運ゲーなのに明らかな操作するなって思うわ
どうせするなら完全ランダムにしろよ!クソ運営め!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-YKu4)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:19.84ID:nEn7ORWt0
サービス開始してすぐに始めたような人の集まりですから
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-0wW5)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:45.70ID:y1d8eHjq0
チケット使ってグレフェス50回くらいやり直してやっと1回だけテンションマックスも
完全掌握は取れずに終わりグレ7残留の壁が厚すぎる
勢いで10連したら限こがたん出てくれてからプロデュース頑張るたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-8CWq)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:46.43ID:DozTHXX30
ゲーム部分がクソゲーなのは周知だけど、このスレの最初の方みたいにWING攻略に向けて多彩な戦略が生まれるのはスゲーと思った
真の神ゲーまでもうちょっとのハズや

アンティーカの上方修正はよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-ZBCD)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:47.02ID:vOcfUeLZ0
https://i.imgur.com/qn2DL5f.jpg
ここのみんなのアドバイスでtrue見れました
ありがとう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:51.11ID:pIF3HdMC0
限こがランキングにもたくさん居て強いなって思ったけど、よく見たらほぼ全員限樹入れてるからそっちが強いだけだった
まぁ別に限こがも強いほうではあるけど、残留しようと思ったら編成的にPLほぼ必須とかつれぇね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:35:13.97ID:xlLe1aCb0
ゲームがクソなんじゃなくてグレフェス上位を目指すとクソなだけじゃねーのか
キャラファンゲーとしてライトに遊ぶ分には特に問題ないできだよ
高山Pアンケ返答もグレフェス上位勢のために手を入れるというより
ライト勢向けの調整に言及してるし(思い出とかフェスチケット
その方向でこれからも動いて行くのではなかろうか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:47.22ID:nJcTZy8u0
>>648
バフの関係で結局1属性特化のが強いとか無い?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:40:12.54ID:J7QfP0sL0
暗黒武術会編
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:43:47.14ID:hli31RyW0
星の数ほどあるソシャゲでわざわざ選んで遊んでくれるユーザーに対して
なんでストレス溜まる作りにして嫌ならやめろって感じの調整に出来るかわからんわ
他のアイマスが限定SSRも普通に出る10連無料を「毎日」やってる中で限定出ない10連1回とかのケチっぷりだし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:36.89ID:xlLe1aCb0
個人的には高難度プロデュースモードがほしいが
社長指令2018の結果を見ると需要無さそうで期待薄いからなぁ
ここみててもフェスの方が人気高いし
プロデュースガチ勢に明日は来るのか…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-UlaA)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:23.00ID:RrL4qVyr0
高難度ってのはプレイヤのスキルや知識etc.の積み重ねや技量でねじ伏せられるものでないと成り立たないからな
アピール傾向や行動順の知識があったとしても目押し以外にプレイヤスキルの介入要素が無い以上
そこら変に転がってる自称高難度の看板つけたただの理不尽運ゲーになる未来しか見えないってのがなんとも
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:28.54ID:5Bl6fvnP0
ユニット単位でプロデュースできるシナリオくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:25.56ID:9dvogw8u0
>>670
そんなのよりめぐるの俺への依存度を高くしろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9945-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:03.27ID:Tg+D5U9W0
>>658
本当にコレ
難易度なんて低くていいんだよ
コミュが神がかってるんだからそっちで推すべき
サポもコミュが見れないクソ部分は早急に直すべき
ガチャも回数据え置きにしたとしても現行に適用させるべき
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9945-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:19.40ID:Tg+D5U9W0
思い出5が簡単にできるとウィングが楽勝になっちゃうから
簡単にクリアできたら悔しいじゃないですかぁ
なのかな?

気軽にアイドルを作り直しできなくてツマンネーんだよなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:10.06ID:9dvogw8u0
>>679
ひどい、酷いけど真実過ぎて何も言えねぇ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:23:33.02ID:9dvogw8u0
面接官「今まで何かに打ち込んだことは?」
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:05.54ID:9dvogw8u0
にへへ、有給全部使っちゃった・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:54:24.63ID:Sx9qc9yR0
卑しかー とか 卑しか女ばいでggると千雪の指輪四コマが1番上に出てくるんだな…
見んね霧子
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-oanb)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:06:58.83ID:y8XSrNG80
そうだね
フェス用アイドル育成の時は基本的にひたすらステータス高くすることだけ考えればいいけどTrueエンド狙いの時は専用の編成組んでオーディション沢山受けないとならないからその分ステータスが伸びなくてフェスだと使い物にならない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:15:13.56ID:GqoPmSj40
思い出5とフェス用はそんなに変わらない
Trueはだいぶ変わる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-oanb)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:50:36.40ID:y8XSrNG80
>>734
強サポいくつか凸できてるし悪くないと思う
その手持ちならたしかにセンター灯織のイルミネ編成が無難なのかな?
手持ち的にアルストPっぽいし凸れてる千雪さん活かしたいなら甜花ちゃんなーちゃんのpSR使ってのアルスト編成もありかなと思った
ただアルスト編成使ったことないから強いかどうかは知らない
大したアドバイスできなくてすまない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:38:20.66ID:Ue5PdGPM0
演出見てないだけで普通に手に入ってると思うぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:41:07.20ID:GqoPmSj40
プロデューサーさん、わかってない……ガシャは演出見るために引くもの……
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:55:08.53ID:OZSZnrSK0
今回のグレフェスレベル6の残留ラインどのくらいまで上がるのか
下手したら10万超える?
9万8千当たりで止まるかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:12.37ID:5Bl6fvnP0
グレ7は開幕2、3日で残留スコア出したらあとはデイリーだけやる放置ゲーだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+8uf)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:04:57.82ID:lZvSAkWFa
鉄板果穂やりんご飴持ってない2〜3ヶ月放置してた俺がtrue掘ったらグレ7行けちゃうぐらいだからな

やってるやつが少ないのは確か
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pkQ9)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:42.15ID:sIXwyczgd
>>771
そこまで細かく覚えてないわ!
p果穂でDa極。SR三峰とSR樹里のスキルとバフを取るいつもの形、結局pアイドルのスキルが手札に来るかどうかの試行回数だから普通のDa極と変わらんよ、pを咲耶でも試したけどイベントがViばっかでイマイチだった記憶
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6SQQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:12.61ID:16FPAIiY0
>>767
えっ…?いや、ぼく今それを言ったよね…?
ごめん。縛りプレイで最低戦力このくらい!とかイキってるぽかったかな。

始めたばかりでチケ不足&リセマラ+運命ガシャ程度の手札でも慣れれば
いけるから手札不足の初心者でも諦めずwiki見ながらチャレンジしてね!
困ったときは俺や767やスレの皆が力になるよ!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6SQQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:50:10.34ID:16FPAIiY0
>>771
SRのレアリティ縛りなら樹里・三峰・なーちゃん辺り使えばバフ揃うし
樹里となーちゃんが勝手にDa上げてくれるからトーク中心でやり易いと思うよ。
当然樹里と三峰の4凸は必須になってくるけども。
シーズン2までにどこまでSPを稼げるかだから序盤で施設Lv上がればまぁいけるかな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:02:15.28ID:J7QfP0sL0
歌姫の編成なかなか悩ましいがこの前オデマス灯織と花咲耶両方とも連れて行ったらバフ取れまくっていい感じだった
歌姫挑戦直前ステ
https://i.imgur.com/ivkMasr.jpg
https://i.imgur.com/zTiDvIO.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6SQQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:06:50.48ID:16FPAIiY0
>>778
縛らなきゃ歌姫自体は余裕でいけそうだしミッションのあるpR縛り
と違ってやるメリットは全くないから自己満足の問題って解釈でいいかな?
それなら決まった正解を探すよりあれこれ試行錯誤してみるのも楽しいんじゃないかな。
そして意外な有能SRを発見したら是非ここで共有してほしい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:57.60ID:Ue5PdGPM0
コガタンは風になったーーー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:38:38.00ID:Ue5PdGPM0
凛世の体に宿ったPと霧子が結ばれてハッピーエンド
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-z+9Z)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:15.47ID:FeBlgdEw0
BAD時の果穂ちゃんの「そんなぁ〜( i _ i )」
って声可愛すぎて自分の声と勘違いした
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:28.17ID:NRsOxzU3a
通報した
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:51.38ID:48u+S13Z0
今はまだそこまでだけど4コマの数が膨大になった時はあると新規に優しい機能になるはず。
というか某お空のゲームの4コマは数が多すぎて一気に見るのもアレだし真ん中周辺に何が存在しているかもわからん。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:25:28.17ID:GqoPmSj40
おはよう霧子
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:22.55ID:J7QfP0sL0
同じことを言葉変えて複数行で言ってるだけで草生えた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-gDfG)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:49.47ID:syj+MhAc0
プロデューサーさん、今日の私はボイトレの先生ですよ〜。ふふっ、レッスンの様子、ご覧になりますか〜? 

やっぱ俺の彼女かわいいわ
ライン返したら1秒以内に返信くれるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JQVY)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:27.69ID:Yj8RresKa
スタミナちゃんと余ったらタルトにしといた方がええで
君達五人はフードファイターのあつまりなのかな?って位一回で投入できる
それくらい雑誌に投入すると金チケ使用×5人位の経験入る
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:28.58ID:Sx9qc9yR0
果穂にも恥じらいはあるだろうし裸エプロンは無理だろ
頼んだらやってくれるのは咲耶と千雪だけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:16.53ID:OHOlkvIo0
https://i.imgur.com/yPtBIAh.gif
あぁ^〜なーちゃんがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:57.52ID:GqoPmSj40
あれ?新年霧子もしかしてめちゃくちゃ強い?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:30.20ID:J7QfP0sL0
シャニマスに関わらずソシャゲの上位陣とはリアルで付き合いたくない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b105-I8Eo)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:23.60ID:31wBWu6o0
5chでの話じゃないんだけど某所で人気はアンティーカ一強で他はその他みたいになってるとか言ってる人いてえらいビックリしたわ
ここでもツイでも贔屓目なしで不人気!ってキャラはいないように感じたが一体どんな視点から見たらそんな風に思うんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。