X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 373週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-bm55)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:12.17ID:Z4K8757s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542722745/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 372週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546523564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-bm55)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:32.24ID:Z4K8757s0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-bm55)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:04.31ID:Z4K8757s0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-bm55)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:44.37ID:Z4K8757s0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:43.62ID:dD/vI90b0
https://i.imgur.com/Nv41PvR.png
和装ユニットの話〜?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-TKWx)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:04.05ID:9R3+KxMa0
>>22
凛世ちゃんの朝コミュラストの方で出てくる
織姫と彦星の話のパフェコミュ的にPにも問題あるから
しゃーない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:22.62ID:ZqEENHae0
アンティーカを見て目をキラキラさせて鼻をフンスフンス言わせながら楽屋に挨拶に行ってこれを目にした神崎蘭子は自我を保てるのか
https://i.imgur.com/YIyGD4X.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:35.19ID:F9Kt1DH+0
https://i.imgur.com/1ERFbQI.png
イベントミッションのためにいっちょWING行くかと思ったら
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:41.35ID:F9Kt1DH+0
霧子といちゃらぶックスしたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:40:42.25ID:cCFp5a520
恋鐘カーテンの話〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:12.77ID:F9Kt1DH+0
うちのいいとこ詰まっとるけん
美味しかって言ってよね!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:19.32ID:UdaWDJkO0
Pからば〜りばりバリヤー貼られてるよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:17.38ID:cCFp5a520
恋鐘「支払いは任せんね!」バリバリ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f925-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:49.22ID:j26gh2vE0
>>41
パワプロで似たようなネタ見た
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:27.93ID:C0BP75iSa
 _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:36:18.41ID:dTNsXfQ10
長崎訛りが気持ちマイルドになってる感じはする(体感)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-/ag0)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:00.19ID:ln8Jddlda
始めて10日の初心者なんだけど運命の出会いガチャの使い方がいまいちわからない
かわいいと思った娘のSSRともう一枚くらいSSR出たらそれでOK?
それともラストエリクサー的な立ち位置?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-uD3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:44.82ID:bFaY5kvl0
>>125
基本的にはまずリセマラして好きな娘のSSRかSSRを2-3枚集めるのがスタートライン
揃ったら今度は運命ガシャで更にSSR(恒常&PU対象外)を2-3枚確保していくってのが主な流れ

今後も続けるつもりがあるなら確保するSSRはなるべく強いとされるsSSRの方が良いそうすれば今後(特にイベやガシャ)がグッと楽になる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-gx4E)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:46.57ID:y5vmUwaA0
レジェンドの難易度少しだけ下がらねーかなあ
間違えてgoodだったときにさらわれる絶妙な嫌がらせ加減ほんと頭来る
単発なら障害として楽しめるけどこれ1プロデュース中に4回くらいやるんだが?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-o0cL)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:36:06.73ID:sE1ijcR80
pSRでステ900行ってる人ってどうやってるんだ?
単純にsSSRの100凸4枚分取るとしても俺のいつものプレイだと
スキルパネル開ける前にプロデュースが終わってしまうそうだ
プロデュースデッキ見ても花咲耶使ってなかったし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:36:40.20ID:DP2IRLiz0
今日の講義はあと3回休める……今日は行かないでもいっか……にへへ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf6-RGWG)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:00.77ID:BeEQq8Zq0
自分はシーズン2までトーク連打でレベル5になりながらオデなし10000が稼げるまでマラソン
そこからレッスンのマスタリーやレベルアップが噛み合うのを祈るってやってる
割りと非効率だなと自分でも思ってるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-oanb)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:51:26.75ID:DWBmqrJZ0
手持ちのsSSRの状況とかどの属性の育成なのかとか分からんから一概には言えんけど基本はトーク多めでいってレッスンはマスタリー狙える時だけとかじゃない?
急ぎじゃなきゃエレぇベスト開催待つのもいいと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:54:29.64ID:vh7tDkbM0
>>145
p SRの100凸は後回しで良いんじゃないの
SPもったいないだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-UlaA)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:54:38.60ID:fTh7MOhA0
10万オデはサポ揃ってればステ350ぐらいでも勝てるし逆に揃ってないうちは500あっても難しいぐらいのちょうど良い難易度だと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:01:01.91ID:F9Kt1DH+0
手持ちで出せる限界に近い強さのフェスアイドルは試行回数でゴリ押すしかないんじゃないかな
まあのんびりやった方がいいぞ 強サポがちょっと凸っただけで育成環境変わるし
https://i.imgur.com/wf276V0.png
これが10月にめっちゃ苦労して作ったなーちゃん
https://i.imgur.com/Av6Gw5K.png
これがやみみが3凸したあと最初に育成したなーちゃん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:47:22.40ID:+OcyuRE70
おはよなーちゃ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:00:02.36ID:sntuPURY0
久々に復帰しようかなと考えている勢ですが、今のシャニマスってどんな環境になってます?
何が強いとかあったら軽くおしえてくだはい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-uD3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:12:40.05ID:bFaY5kvl0
多く見かけるのは平均打点を高く出来て妨害性能も高いコアキメイルp(ry

マジレスすると離れてた時期によりけりだがぶっちゃけここ数ヶ月は大差無い
相も変わらずイルミネ中心にSSR思い出5追撃ゲー一応性能高いSSRも出て来てはいるけど根幹は大差無いよいやマジで
たまにアルスト渾身編成は見かけるがまあほんなモン
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:21:52.89ID:sntuPURY0
ありがとう
とりあえず初期イルミネは凸れていないとはいえ揃ってるから、
問題はサポートかなぁ
ガチャに敗北しすぎてやめちゃってたのよね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-oanb)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:34:57.05ID:DWBmqrJZ0
とりあえず思い出アピールに追撃ついてるキャラを思い出5まで育てられればグレード5昇格ぐらいまでは余裕だと思う
初期イルミネは凸前提の性能だから無凸運用は高グレードでは厳しいと思うよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:00:29.33ID:+OcyuRE70
まずは果穂の思い出5を作るんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:00:51.26ID:ZqEENHae0
Fランとか留年とかの話を心のオアシスであるシャニマスのスレでするな一生ばりうまかしか出ない呪いと花咲耶公園果穂がトークに来ない呪いかけるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:08:48.75ID:ZqEENHae0
恋鐘は大学行ってないはず
その辺の設定もやたらリアルで生々しいよね
特に職に就く訳でもMのDMJみたいに柔道の選手になるわけでもなく高卒でアイドル目指して上京
うわぁこれは騙されてAVに出されますね間違いない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:09:20.67ID:ZqEENHae0
DMJじゃなくて円城寺だったわ詫びラーメン食って寝る
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-+8uf)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:27:34.42ID:E8nDxPQm0
>>176
つーかあの容姿ならどうとでもなる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:50:43.85ID:X/VrVA7o0
>>178
まあ22になってからアイドルに専念つっても圧倒的歌唱力か演技力がないと厳しいだろうしな

むしろ中卒すら相当な割合で居ると思うよ
確か7月後半に引退して8月の大検通って慶応いってアナウンサーなった子モー娘にいた気がする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:10:11.36ID:DP2IRLiz0
シャニPは2行以上の文章が読めない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Vxoi)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:38:18.16ID:3O8WCJtc0
はーーーーくっっっっだらね

あと1回約束達成してたら思い出5いけてたし決勝で手札事故ってダンベルに負けてトゥルー行けなかったし30分くらいかけて何やってたん俺???
キャラにどうこう言ってもしゃーないけどあのゴリラ嫌いになりそうだわ

こんなクソゲー作っちゃった開発さんはみんな責任とってはやく首吊ってくれよな!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:49:37.54ID:ZqEENHae0
ぷげげ…朝日が昇ってきた…
これ以上は眩しくて眠れなくなるからそろそろ寝よ…
あうう…なーちゃんの目覚ましが鳴ってる…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-YAzR)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:05:41.97ID:U/scs3GT0
養殖テンカは極めて安価で取引され、また技術の進歩により天然テンカとほぼ変わらない性質を持ちます
今や世界中のテンカの47%は養殖テンカを用いており、それが天然テンカの個体数を脅かさない一番の要因でしょう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-xsUl)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:15:14.71ID:jRPvY/Gt0
すごい久々にやってみたらBAD調整ってなくなってたんですね…
true厳しくないですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-xsUl)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:27.90ID:jRPvY/Gt0
そうなんですね
1極のがいまは良いってどこかで見たんですけど
1極のが良いですかね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-xsUl)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:27:56.83ID:jRPvY/Gt0
ならやっぱり2極ですかね…
みなさんわざわざありがとうございました
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-xsUl)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:45.20ID:jRPvY/Gt0
>>208
ありがとうございます。
VOとVIでやってみます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wPfL)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:16.80ID:9I8Sl6ITa
果穂思い出5にsrチョコバフに凛世思い出ブーストがついに完成したぞ!と意気揚々とグレ5に挑むも周りも成長しているため昇格ラインには乗れない模様、周りのステ高いし完全掌握もきついわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZBCD)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:02:09.21ID:r1q5fDVna
片道一時間電車に揺られ
ディナーはコンビニのメニュー制覇
早朝の会議は死んでも遅刻できない
にへへ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:09:28.32ID:ABpG4zCX0
100連なんてそんなもんだぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:12:08.92ID:+OcyuRE70
真乃:ほ、ほわわっ……
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:01:21.03ID:X/VrVA7o0
>>237
そう だから危険なんだよ 現金とジュエルは別物と割り切れる人ならいいんだがそうじゃなきゃ
16%の確率で丸腰で0.5%の限定に挑むリスクを背負うってことなんだ

これが50連くらいだったら諦めつく人も多いはず
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:05:28.70ID:X/VrVA7o0
あ、勿論
「何があっても諦めない 最終的に引ければそれは爆死じゃないんだ 給料3か月分を君に捧げられる」って人なら止めない

給料3か月分だと流石にオーバーだけど1/22586の確率で64.8万持ってかれるからな。
大卒初任給だとそんなもんだろ 総支給で。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-+8uf)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:13.14ID:E8nDxPQm0
デレミリで200万くらい使ってたけどこのゲームが微課金でも遊べるおかげでガチャ中毒治ってきた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:52.73ID:X/VrVA7o0
まあそれどころか最初からだろ

アケマスタイプにしたけりゃアケマスからやってる人なんて
結構残ってるからその人達に聞けばいいだけなのに
変にプライドだけ高くてどっちつかずになってるんだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:56.88ID:X/VrVA7o0
>>252
普通にプレイするだけでいいテストプレイなら時給1000円でも毎日1時間やるわ
逆に例えデレステみたいなのでも特定の動作を衣装の組み合わせを変えて延々とやるだけみたいなテストプレイは嫌
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-KbKU)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:29:33.47ID:sntuPURY0
>>172
イベむんさんどれ?
冬街の方ならあとちょいで凸れそう
スプラッシュビートは夏爆死したんでモチベが…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:47.80ID:OPkYVwou0
準決勝なら分かるけど決勝でそうなるんか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:35.18ID:OPkYVwou0
ごめん文字が読めてなかった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:03.35ID:K8XyZ9o50
>>280
敵がパフェばっかり出してくるとそうなる
三ターン目が回ってきてそこで自分がパフェを出せると一回多く殴れて勝てる
敵が何出してくるかは運、逆にノーマルしか出してこないこともあるしそれだと流行違いでも勝てたりする
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:46.20ID:K8XyZ9o50
シャニのライターはコミュ障の描写とまじめなシーンは最高だけどちょっとキャラ壊れるようなギャグシーンは苦手なんだなって
でもその辺は四コマで保管できてるし凄く好き
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:33.49ID:MCCXtQgC0
19800出せば3割星とれるけど
むんさんG→Pと来た場合20696、P→Pだと23880
Vi500だとPアイドルの2.5倍で12000くらいだから後者の場合サポ札混ざったりG出すと負ける
ちなみにサポ札だけだとサポのレベル次第で前者でも負ける
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:41.28ID:dTNsXfQ10
コメディ系は放クラが補完してると思う
最初Pをこんなに喋らせて大丈夫なのかと思ったけどこれだけ良い物書き出来るなら逆に喋らせないとダメだなと思えるようになった
ラノベとか書いてるのかな多分
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-9VnD)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:29:59.67ID:2XemI1M70
昨日アドバイス貰った者だけどWing優勝できた!
エンディングでいい歳して泣いてしまった
担当にします
https://i.imgur.com/rnXlDPK.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:14.62ID:F9Kt1DH+0
つきおかこがね
くわやまいやしかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:03:24.33ID:ZqEENHae0
システムは悪くないけどバランスがじゅうべえくえすと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:44.43ID:J51j6etN0
wingは650くらいあれば脳死で流1アピールで勝てることに気づいてからクソ楽だわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:13:51.87ID:F9Kt1DH+0
桜餅権化樹里甘奈果穂でDaバフのゴリ押してるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:18.24ID:J51j6etN0
いやゴリ押し言うけどda極だったらメロウビート4凸と何かしらダンス2.5ssrと配布でもなんでもダンス上限解放されてるやつ入れるだけで簡単にいけるわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:21:41.56ID:qQm+Rc8d0
新シナリオきたらまたゲームとして楽しめるようになるぜ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:57.51ID:J51j6etN0
>>359
そう言うこと言ってるんじゃないでしょ
新規がいくら廃課金で戦力揃えられたとしてもグレ7にいくのに最低でも6回グレード判定期間挟まなきゃいけないからある程度期間かかるよねって
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:48.77ID:YExCHZUS0
>>366
重課金はするのに2ヶ月は耐えられないのか…
てかトレチケ2ヶ月立たないと貯まらなくね?
グレフェス上位にすぐ廃課金してすぐ戦いたいてこと?
対戦ゲーでそんなことできるゲームある?
シャドバとかで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:52.78ID:J51j6etN0
>>367
自分の読解力不足を棚に上げて八つ当たりするなや論点ズレてるわボケ

廃課金の気持ちを知ってるわけではないが無双して優越感を得たい人であれば効果が目に見えてわかるのに2ヶ月っていうのは結構長めなんじゃない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:54.37ID:U49buKzU0
一部の意識高いユーザーや高山Pは難易度高いことが良ゲーとか勘違いしてるけど
アイマスってそんな高尚なもんじゃないからな
序盤理不尽な周回強いる暇あったらトレチケなんか全ユーザーが余るくらいばらまけばいいと思うわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-Ps1W)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:03.42ID:Hhz3RppT0
アドバイスが欲しいんだけど
はづきさん使って、はみてん2凸、花咲3凸、ナッツ2凸か闇まみ1凸ならどれがいいだろうか?
花咲は上限解放とSPが魅力的で、ナッツは金バフが魅力的、そのほかはとりあえずはずれない強いカードって感じのセレクト
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:47.19ID:YExCHZUS0
>>370
八つ当たりに思えたならすまん 怒らす気はなかったんだ本当にごめん
でもプロデュースもあって重課金なら無課金よりPアイドルいっぱいできるのに
それほっといてグレフェス上位と遊ぶてのは理解できなかっただけなんだ
あとグレフェス上位は2ヶ月分も体験してるから上位なわけで
それいきなり超えたいは時間を金で買うソシャゲやりすぎなんじゃ…?
0378sage (ワッチョイ f115-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:32.07ID:+UCEIH9z0
>>374
闇鍋は3凸から本気出すから辞めたほうがいい
それならはみてん2凸が強すぎるからそっちのほうがいいとは助言できるかな でもどの属性が弱いかとかセンター誰使ってるかもわかんないから言えるのはそれくらいかなー
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:46.81ID:KPARh7tB0
そんな研究してるわけじゃないけど
FGOはかなり新参お断り、金より時間を注ぎ込まないとやってけないスタイルだけど
あれがにわか含めてソシャゲの王にいるのはなんでなんだろうな

ああいう状態をシャニは目指してるのだろうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:18:09.11ID:J51j6etN0
>>375
だからおれは廃課金がどんな理由でゲームやるかは知らないって

ただもし時間を金で解決するために大金ぶち込もうと考えてる課金勢がいるなら現状ではそういう層は取り込める見込みないよねってことだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:32:45.33ID:J51j6etN0
pssrはづきさんは限定かつ好みの衣装来たら使うわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:28.80ID:qQm+Rc8d0
はづきさん使っていい限定は現状樹里ぐらいかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-Ps1W)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:38:43.76ID:Hhz3RppT0
グレフェス6から7に上がれなくて聞いた感じです
アドバイスあざます
どうもはみてんが優秀らしいのではみてん優先でしばらくはづきさん熟成させとこうと思います
一応手持ちはこんな所でセンターは限樹里か灯織でやってこうかなという感じでした
http://i.imgur.com/uU4P9eK.jpg
http://i.imgur.com/S6ITUw7.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:31.23ID:K8XyZ9o50
育成要素は結構いい線言ってると思うんだよね
手持ちで編成大きく変わるし、それでもそこそこのアイドル作れるし
ただグレフェスがほんとにワンパターンしかないから作ったアイドルを生かす場所がない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:59.76ID:J51j6etN0
アイドルの晴れ着衣装なかったの地味に悲しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:58.70ID:ABpG4zCX0
1日1回歌姫行けば金チケ2枚分は貰えるよ
めんどいから3日でやめたけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:39.94ID:qQm+Rc8d0
歌姫雑誌周回出来る人なら雑誌後ファン20万稼ぐのがそこまでめんどく無くてトレチケ稼げそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-IsN9)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:53.37ID:ZqEENHae0
グレ6〜7の真mmm砲の使用率どんなもんだろか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5Fx1)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:07.94ID:aM83jD/W0
いっそのこと思い出、リンクアピール禁止フェスやって
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:26.49ID:dZ53XJUJ0
99万はあまり好きじゃなかったけど、5人リンクをまともに使おうと思ったらどうしても審査員の体力を増やすしかないからな
でも99万になったところで思い出が3人以上飛んできたらまず終わるから、結局根本的な解決になってないんだよな
敵アイドルは思い出使わないとかじゃないとそれこそ150万くらいにしないと運がほぼ全てなのが変わらん
0473sage (ワッチョイ 9312-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:49.23ID:M7nYprIj0
ばりすいとーと全然でないんだけど?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-+8uf)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:36.94ID:E8nDxPQm0
グレ7掌握取っても残留出来ないのきつすぎない?フェス編成作り直すのめんどくさいよぅ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:44:26.73ID:ABpG4zCX0
4ターン目までパーフェクト出せるよう回復積んだら大分違うよね
グッドは火力補正1.1倍、パーフェクトは1.5倍だし

5ターン目は思い出打つから関係ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:01.16ID:ABpG4zCX0
>>493
5ターン以降の強バフがviしかないから結局灯織センターのイルミネが適してますよ()
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-I8Eo)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:40.03ID:2W/0XPOg0
凸仕様は無凸時点で固有スキルをちゃんと持ってて4凸でそれを強化だから全然ひどく感じないけどな
例えばグラブルのリミ武器とか無凸時点は量産スキル、4凸すると量産スキルの効果量アップ+固有スキル追加だから比較すると全然優しく思える
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:22.58ID:F9Kt1DH+0
霧子はガチのヤベーやつ感出てて好き
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:44.03ID:vh7tDkbM0
夏葉は近畿大生だった…?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:21.13ID:UdaWDJkO0
pSR以上のnew引けたら実質もう一回引けるドン!だからな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-iY/o)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:45.32ID:UdaWDJkO0
時間が経って便器にバリバリひっついたこがたん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:33.32ID:xBPj19Xa0
アンティーカ組みたかったら必須枠みたいなのを何故限定にしてしまったのか(未だ引けない人間の恨み言)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IWtY)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:40.44ID:tERm8lxEd
人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZBCD)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:01.85ID:r1q5fDVna
キャンチョメが人権になったりするんだろうか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5Fx1)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:11.85ID:aM83jD/W0
Switch版ファミスタに卯月や未来が出てるんだから
enza版ファミスタにシャニマスキャラ出る可能性あるよね
それだけ興味ある
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-GaEs)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:37.78ID:NEhoN5Is0
恋鐘:そのちんこをうちのぼぼに突っ込んで気持ちよくなればよかとよ
千雪:Pさんのおちんぽで私の膣内をめちゃくちゃにしてください
霧子:おちんちんさんむきむき…白いの…出たよ…
灯織:(こんなの入るわけない…助けて…真乃…めぐる…!)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-RGWG)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:44.37ID:DP2IRLiz0
普通てんかほだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:14.22ID:F9Kt1DH+0
体力低い方がクソゲーだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:05.71ID:ALLZDik+0
シャニはMを踏み台にしてる言われたんだが
M兼任Pのワイ、否定できずに沈黙
どうすりゃいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:54.58ID:X/VrVA7o0
一般的な編成でもステ1100にバフ120%とか入ってりゃ単色3.5倍で12万砲とか出る

チョコバフ2種で130%かけて後は3ターン目で足並みが揃うのを祈るだけ
発生率は低いが4人全員発動すりゃ他のもあわせて400%くらいいくっしょ
問題は条件を満たすための試行回数

って思ったけど実際どうなん?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:18.57ID:F9Kt1DH+0
>>698
思い出アピールじゃないぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-6SQQ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:39.87ID:+GZlCT1E0
>>703
こんだけあれば十分余裕だわ。何回かやればいけるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-6SQQ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:04.02ID:+GZlCT1E0
>>703
夏葉をサポートにして今回の霧子でも入れたがええで
果穂ちゃんはいらないかも
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:32.80ID:X/VrVA7o0
あ〜樹里本人のバフもあるのか・・・400%の敷居ってそんなに高くないわ
100回 200回のレベルでなんとかなりそうな気がしてくる 実際やってないからスパー皮算用だけども

これが有用なのは注目度しか上がらんから失敗=メン死にはならんところだなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:34.36ID:qQm+Rc8d0
上限一致350が全てを過去にする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PE5T)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:14.95ID:aTwuBPky0
限こと限樹と相性良さそうだからtrue貯金崩そうか迷ってるけど限定強カード路線が続くなら放クラの限定来るまで待機の方がいいかな
直近で限定来そうなのバレンタイン智代子くらいだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L2MC)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:26.72ID:4F/CJrYvd
これからもっとインフレしていくから
常に限定引き続ける自信ないやつは自分の引きたいやつだけひくべきだろ
どうせ今の人権引いてもまたすぐぶっ壊れがくるだけだしイタチごっこみたいなもんやね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:55.20ID:YjE+CWtm0
https://i.imgur.com/rzoHCMR.jpg

初めての思い出MAXキャラ作ったんですが、あまりステが伸びなかったのですが、これって試行回数足りないだけですか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:34.89ID:F9Kt1DH+0
>>775
俺の初代センター果穂ちゃんよりは明らかに強いから十分だと思うぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-L2MC)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:10.43ID:mMF+xLr10
デレとかミリは衣装がメインが故に引いただけでマウント取れるから重課金マウントおじさんが集まりやすいんだよな
こっちは引いて重ねたところがようやくスタートラインだから重課金マウントおじさんの居場所がほぼない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:53.08ID:X/VrVA7o0
まあいずれにしても 0.5%がデフォであるってことをプレイヤーの意識に植え付けちゃってるから
「うーん、これ違うな・・・やめます!」しない限りジュエルも簡単には使ってもらえないだろうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:31.21ID:ALLZDik+0
>>667
サンキュ助かったわ
そういう事だよな

一部のMPが暴発して、他のPまで影響出てて困ってんだよ
件のPにも伝えとく
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:23.94ID:F9Kt1DH+0
4凸必須の時点で人権もクソもなかよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:22.93ID:+OcyuRE70
限定1%とか天井をよくわからんタイミングでやるから普段引き控えてしまう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:58.45ID:xX7ei/Px0
まずはづきレートが狂ってるからなぁ
期待値でSSRが引けても200連(石60000)必要になるし
交換制限あるから無凸をはづきで4凸しようとすると最短でも2か月かかる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-u12O)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:33.73ID:MHCX1YIWp
起きちゃった(意味深)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-YKu4)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:01.89ID:NhT1JUfR0
1枚6800円の円盤についてくる
ライブ先行「抽選」申しこみ券
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:02.39ID:qQm+Rc8d0
そもそもプロテインって入れたら料理不味くなるものなの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-CDhW)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:44.60ID:+OcyuRE70
少なくとも和食には合わない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-YKu4)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:54.50ID:NhT1JUfR0
>>831
シリアルは歌詞カードと同じで
シュリンク内に入ってるから
他の特典の話
Amazon限定の特典かあるのよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:50.75ID:LjkiLwXa0
ブラウザ版ですると頻繁に読み込みエラーになるんだけど自分だけ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:27.24ID:hmNHLl4G0
>>858
亡き王女のためのパヴァーヌ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:39.38ID:K8XyZ9o50
>>862
別名が「ゆける王女のためのパヴァーヌ」らしい


>パヴァーヌ(仏: pavane)は、16世紀のヨーロッパに普及した行列舞踏である。
>ダンスとしてのパヴァーヌは、しばしば一組のカップルの行進の意味で使われている。
>パヴァーヌに使われたステップは、現代においては、時おり結婚式場での「ためらいの足取りhesitation step 」に見ることができる。

>亡き王女のためのパヴァーヌ
>この題名は「亡くなった王女の葬送の哀歌」ではなく、「昔、スペインの宮廷で小さな王女が踊ったようなパヴァーヌ」だとしている[1]。

つまり…どういうことだってばよ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:28.96ID:LjkiLwXa0
PCでしたときってことだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:34.79ID:qQm+Rc8d0
>>868
しかも新しく入った新規はSRの4凸でさえ難しいし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:45.37ID:K8XyZ9o50
http://iup.2ch-library.com/i/i1962079-1546697079.png

「亡き王女のためのパヴァーヌ」の別名が「ゆける王女のためのパヴァーヌ」であり
>この題名は「亡くなった王女の葬送の哀歌」ではなく、「昔、スペインの宮廷で小さな王女が踊ったようなパヴァーヌ」だとしている[1]。
つまりこの「ゆけると」は、昔、過ぎ去ったという意味


>人の一生。一代。生まれてから死ぬまで。
>代々の相続。

つまりこれは「ゆける世」=「前世」ってことだわ

>パヴァーヌ(仏: pavane)は、16世紀のヨーロッパに普及した行列舞踏である。
>ダンスとしてのパヴァーヌは、しばしば一組のカップルの行進の意味で使われている。
>パヴァーヌに使われたステップは、現代においては、時おり結婚式場での「ためらいの足取りhesitation step 」に見ることができる。

つまり「ゆける世のためのパヴァーヌ」とは前世の因縁があるんだからさっさと結婚しろってことだったんだよ!
こえーよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-9VnD)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:47.94ID:2XemI1M70
やっとトゥルーエンドも行けた!
ここからなにか目標はある?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:37.89ID:ABpG4zCX0
さぞ1年経ったら初期カードは使い物にならなくなってるんやろなぁ...
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:54.77ID:F9Kt1DH+0
>>903
アイセーブユー連打するから多分余裕だぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-6SQQ)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:16.38ID:+GZlCT1E0
フェスはてきとうにやるにしても確定チケもらえる4以上にはしておいた方が良いぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-6SQQ)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:35.37ID:+GZlCT1E0
マニーの使い道があればグレフェスも頑張ってやろうって気になるんだけどな
なんか作ってくれないかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c6-FCHI)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:36.96ID:ANzSHXNg0
珍しくtnkちゃんだけまともだ
https://imgur.com/YAoXebc.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-drlv)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:36.05ID:OnZheFzr0
同じアイドルを編成できないから1枚強いカード追加されたくらいじゃ編成から抜けることはそうないにも関わらず死んだ甜花ちゃん
自分殺し
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-V4aD)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:34.25ID:wUO0TNKN0
昨日、近所の吉野家行ったとばい。吉野家。
そいたらなんか人がばり多かけん座れんとさ。
そいで、よう見たらなんか垂れ幕下がっとって、150円引き、とか書いとっとさ。
もうね、アホね。馬鹿ねって。
ワイどんね、150円引き如きで普段来よらん吉野家に来とっちゃなかよ。
150円ばい、150円。
なんか親子連れとかもおるし。一家4人で吉野家ね。おめでたかねー。
よーしパパ特盛頼んじゃうけーん、とか言いよっと。もう見てられんばい。
ワイどんね、150円やるけんその席空けんねって。
吉野家ってのはばい、もっと殺伐としとるべきなんよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくなか、
刺すか刺さるっか、そがん雰囲気が良かとたい。女子供は、すっこんどらんね。
そいで、やっと座れた思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言いよっとばい。
そこでまたぶち切ればい。
あんね、つゆだくなんてきょうび流行らんとばい。
得意げな顔して何が、つゆだくで、ね。
ワイは本当につゆだくば食いたかとかと問いたか。問い詰めたか。小1時間問い詰めたか。
ワイ、つゆだくって言いたかだけじゃなかとねと。
吉野家通のウチから言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、こいばいね。
大盛りねぎだくギョク。こいが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入っとる。そん代わり肉が少なめ。こい。
で、そいに大盛りギョク(玉子)。こい最強。
ばってんこいば頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ん。
まあワイどんド素人は、牛鮭定食でも食っとらんねって事ばい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:36.23ID:XQtEQTns0
iPhone以外の携帯って全然わからないんだけどどんな感じ?iPhoneより動作しっかりするやつとかある?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:16:20.28ID:rZVnUTk20
クリスマスに始めて以来一番手に汗かいてる状況なんだけどアドバイスください
https://uploader.xzy.pw/upload/20190106031140_11ea169a_6144354d46.png
思い出5で1位の残り体力16500なんだけどこれ優勝できるかな?2位のTAは恐らく取ってる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-zV0O)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:12.11ID:o2M3ve8h0
覚えるかwiki見てメモ帳外せればいいんだろうけど全然手放せないわー
適当にVo以外上がれば良いと思ってたら連続でVoの選択肢選んじゃうみたいな現象しばしばやって自分で笑っとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況