【DMM一般】千年戦争アイギス877年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:55.19ID:UVSal6vj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス876年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537706468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:54.12ID:UVSal6vj0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180927.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:55.32ID:UVSal6vj0
■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:05.45ID:UVSal6vj0
■緊急:浮遊石とドワーフの養娘(9/27〜10/11 メンテまで)
■復刻:【大討伐】荒ぶる魔獣の森(9/27〜10/25 メンテまで)
■復刻:神殺しの聖槍(9/24〜9/30 23:59)
■復刻:帝都を揺らす重装砲軍(10/1〜10/7 23:59)
■復刻:【魔神降臨】魔神キメリエス降臨(10/1〜10/7 23:59)

■10月の予定
 ・緊急ミッション「浮遊石とドワーフの養娘」の後半開始
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・仙人、仙猿に第二覚醒クラスを追加
 ・イビルプリンセスに第一覚醒とスキル覚醒を追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・バランス調整の実施
 ・執務室背景、BGMの変更

■デイリー復刻

28(金)死霊の船と提督の決意
29(土)帝国の天馬騎士
30(日)暗黒騎士団と狙われた癒し手
10/1(月)獣人の誇り
2(火)白の帝国と偽りの都市
3(水)堕天使の封印
4(木)暗黒騎士団と聖夜の贈り物
5(金)古代の機甲兵
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:15.98ID:bACHSl7NM
おつ

混乱期抜けて調整も大人しくなっちゃった感じあるよね。
スーシェンレミィ金光あたりのちょっと盛った新ガチャ黒ドン!はあるけど調整での過去のガチャ黒環境復帰ドン!は商売的にだめなのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:50.21ID:su7FlbgW0
バランス調整なんだから一部のキャラがシンデレラになって他が埋もれたままっていうのはおかしいんだけど
古いキャラも可能性はあるっていう夢見させる手口に味しめちゃったからもうどうにもならない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:32.33ID:mSaEbmBi0
そんなにダメだと思うならやめればいいじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-795M)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:27.24ID:uvya2uUqd
なんか昔の調整は良かったみたいな風潮が謎だけどそんな大幅強化したのイング以外あんま記憶無い
よく勘違いされるモルテナは調整関係ないし
メイジや海賊とかは地道にコツコツ何回も火力や攻撃速度が上がってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:39.77ID:bACHSl7NM
>>17
ただゴネんなやって言われるともやもやするけど、それ言われると何も言えない、対戦じゃないしね。
>>20
みんな好きだから声上げてんでしょ。
新ガチャ黒に魅力なくてガチャ回らないの問題じゃない?壊れにしろって言ってるんじゃないよ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-v8+4)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:53.61ID:k8awN4pw0
声を上げてる人は声を上げるのが楽しいから声を上げてるんでしょ
前スレでアーマー云々話してたのも、あくまで思考実験として面白いからで
別に餅つきゲーになって欲しいと思ってるわけじゃないだろうし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:56.71ID:VLcPt8qi0
>>46

コラボ前の1.1倍から1.25倍に調整しましたみたいなのが普通だった時にモルテナ3倍にしてたら荒れてたと思うけど、コラボ後の竜巻2倍魔法剣3倍みたいなのの後だったから、お!やるやん!くらいに受け止めてた。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:21.80ID:eaqh1QDD0
黒チケでモルテナ入手で王都奪還まで無双
オアシスで基本に立ち戻って、覚醒餌が手に入ったら魔法都市・密林と無双

2段階で無双が楽しめる、いいバランス調整だと思うんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:55.37ID:eaqh1QDD0
そろそろアーチャーのテコ入れが欲しい
射程が短すぎてハエとかの真っ先に落としたい厄介なエアーを撃ち落とすには不向きなんだよ
まだモンスレの方が向いてる

ファランギース使えって?
ご無体な
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:37.85ID:HVK5vQLe0
自力で大討伐500達成できると嬉しいもんだね
まあ黒まみれなんだけどね

ところで大討伐の大トロルっていつもより弱くない?
攻撃力もリジェネもこんなもんじゃなかった記憶があるけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:47.89ID:avtJwFuL0
ヘビーアーマーを復権させるのなんて簡単だよ
わかりやすくいえばブロック数を10体にしてブロック数が10必要な量の敵を出せばよい

それでヘビーアーマーをつかわざるをえなくなるって思ったけどこの話題とっくに終わってますね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-OM73)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:23.49ID:TG8uBU7k0
ついにナタクが強キャラになる日がきたか
とりあえず、通常攻撃が空気だから常時3体攻撃ぐらいはほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:59.18ID:e/3QcWcE0
嫌ならやんなきゃ良いのでは
あまりにもスルーされ過ぎて風化コンテンツになったら遊び易くしたり報酬良くしたりするだろうさ
そうならなかったら不満組が単にゴネてただけって話だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:37.93ID:qM71QEP50
とりあえずエルダートロルが現時点でもかなり強力なのはよくわかった
並の遠隔なら二覚99でもワンパンされかねない高火力+超リジェネ持ちとかだいぶ前に登場した敵なのに型落ち感は皆無だなw

世界樹あたりで数が出そうで今から頭が痛い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-z1Ue)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:13:38.23ID:+WKQ01p50
頭お花畑の王子が神級を動画見ずにクリアするための強キャラが欲しい
スーシェンとかいうのを狙えばいいのかな?
シルヴィアとアイシャは持ってる

分身して飛んでる仙人がいるとだいたいが☆1クリアになる
ピックアップ待てばいいのか確率アップでいいのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7760-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:24:47.27ID:cVAk2z/x0
大トロル抱えるのに初心に戻って久しぶりに無印ベルニス出した
削りはビエラとスーシェンとコノハと岩投げ王子で
昔はどうしたんだろうな〜時期的に500体クリアしてなさそうだけどw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-BJV2)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:04.85ID:KLzHL65Ar
マジレスするとはわわを普段出すことはない
通常イベントだとはわわバフよりレオナに直接攻撃させたほうがだいたい話が早い

ユリアンレオナモルテナ犬犬モルテナ犬犬犬犬犬犬、みたいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:25.06ID:MguiPOTE0
そういや昨日はわわと比較されてたホリーだけど
キャーするまで待たないといけないははわわと違って撤退から能動的に再出撃できて良さげだな
遠距離もOKだから強化済み黒レンジャーの前線投入にも使えそうだし
まあ黒レンジャイは持ってないけど、ホリー育てて完成シルヴィア差し込みに使ってみるか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:36.90ID:zXKhiBZ20
魔肺やっとオワタよ。ナナリーちゃんアーシェラさんだけでは足らず
スピカちゃんまで投入することになるとは思わなかったぜ・・・
胃液でもナナリーが活躍してたし魔界にあってるのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:13.27ID:uX5w5ld+0
アルティア目当てでピックアップ回してみたら
黒2枚きたああああああああああ

https://gyazo.com/5ce267d74b2d1ffb26b48f142b133b4c
このゲームのガチャ運よすぎwwwすげー嬉しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:22.94ID:ckvYsp0F0
>>172
枠とるうえ配置マスまで制限される時止めはそこまで強くないね
操作が手間な上に時止め後に差し込む場合操作の手間とWTの5秒まつ必要もあるし
流せない時は抱えられるなら抱えたほうが楽だと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:06.73ID:ckvYsp0F0
メルディナとかの時止めは手間と戦果が釣り合わないと使われないよ
オリゴみたいにそれを倒せば終わりな場面で使うなら強力
魔神級みたいとこだと配置撤退で2〜3人使う時止めは戦果が釣り合わない事も多いから使う人も多くないでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:04.22ID:ckvYsp0F0
ジークだすくらいなら時止めするまえにそのまま倒せよ
戦力足りなくて取り巻き取り除くのに時止めが必要なら理解できる
アーシェラデューオテンマイブキ金光やらいるとそんな事態ほとんどないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:10.70ID:ckvYsp0F0
時止めが弱いと言ってる人なんていないでしょ
ミコトとかの時止めは強いよ
弱い部分は撤退差し込みの部分
一時的に弱い行動して時間を稼ぐって行為なるからよく考えて使う必要がある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:59:24.95ID:TaXqofZn0
>>276
それを一番やりたい魔神降臨ミッションではできないからなー

あと十天君の使い走りみたいな、キャーする前に麻痺する敵とかは無理なんじゃないの
リアナとかスキル覚醒セノーテでも添えておけば大丈夫なんだろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:57.64ID:TaXqofZn0
書いてから気が付いたけど、猪三匹を止められずクリアできてない魔界の深層も
麻宮さんが三人いればクリアできるようになるのか
左の道は何とかするとして

オラ、ワクワクしてきたぞw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-5D5Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:42.42ID:VVEaCYgg0
フィオレで隠してパルフィで上書きできるからね
リンクさせて分散させても良いし
前線から離して裏の超遠距離組の強化でも良いし
正直黒だし引きつけありの無限100%バフで良かったのではと思うけど
S覚醒は200%バフのぶっ壊れ具合で
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-5D5Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:02.07ID:VVEaCYgg0
>>323
ぶっ壊れはよりぶっ壊れへ、外れ黒もぶっ壊れ入り
ダンサーで1枠使って範囲内のみなんだからそれくらいしてくれれば良いと思うけどな
ほっといてもインフレするし
あとダンサーバフはスキル倍率前に入れてくれれば他のダンサーも使えるんだが
あと乗せ10%じゃ他のキャラ出した方がええわレベルなのもどうにかならんものか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-5D5Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:07.20ID:TK/PEX27M
>>327
ダンサーのスキルって加算値の10倍とかって書き方だから
範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の10%分の値を加算する
この特性の部分を20%とか30%にしたら
200%とか300%になって一気に1000くらい上乗せしてくれる壊れになるんだよな
2覚はココいじって15%と回避とリジェネ付きのハッスルダンサーとココの部分30%にした超強化型とかか
ミヤビがますます壊れるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-dU2S)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:08.44ID:uJ9t2KLxr
弱いと叩かれてる奴は積極的につかったりするからまだ良い
問題は存在すら忘れられてるような強いけど使われない感じの黒とか
俺の手持ちだとカヨウ、クーコ、フィオレ、エクスが空気
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-j6y2)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:46.30ID:yCZC3O3X0
>>340
うちはエクスを黒チケットでお迎えしたんやぞ
来たるべきバルバトスでリベンジするために

その前にもグラシャラボラスで活躍してくれたし、(イリスとスキルリレーで)
要所で輝く時があれば、常時編成入りしなくてもええんやで
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uqoz)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:28.36ID:cQHoUuBja
>>349
デシウスは倒せた
フーコで止めてリンネフラメルイーリスの3人で回復してなんとかいけてたけど、フーコoutでメルヴィナに差し替えて止めた後撤退し忘れたリンネが倒されたよ
>>347のアドバイス通りにほとんど撤退させるんでなんとかなりそうだった
ありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Ljmk)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:06.38ID:0KLB/3DAd
巨人なんか放置で良いと出てくる度に思うわ
天界に攻め込むために戦力整えてるなら、現状あいつらと敵対する理由ないだろ……

天界なんて巨人より前から人類の敵なんだから、巨人に滅ぼしてもらうか弱ったところを美味しく頂けばいいのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-cPKT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:44.52ID:mqC0OI3l0
妊娠出産が怖いから女子がBLにはまるのは有名な話だが
女体化は悩ましいようだ。男や無生物すらも孕ませようとする
獣欲に恐ろしいものを感じつつ、妊娠出産を任せられるのは
都合がよいからである。彼女たちは開発精神が旺盛なので
女体化攻めと言う謎ジャンルにも挑み続けている。
「俺の体をこんなにした責任取ってもらうぜ」と
よく分からない理屈で男を襲います。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-j6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:28:06.79ID:kKGYqecG0
>>452
黒アベンジャーって、とんでもないぶっ壊れか産廃かの二択しかなさそう…特性的に

ダメージを受けてHPが大きく減って、しかもそれを維持し続けてはじめて意味が出てくるから、
イモカルマみたいな一定時間無敵とかじゃないと使いづらくて仕方ないし、その時間が長ければクッソ強くなるし、
短ければあえて使う意味無い。死亡撤退扱いで再配置とかも今更だし・・・
使いづらくてシルヴィアとかこねこねでいいや系になるか、他のワンブロを過去にする性能の二択になるか

もしくは倍率自体とんでもにするか(HP半分以下でで攻撃力5倍〜10倍の貫通とか)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:36.79ID:BZGgMiru0
何度も言ってるけどアベはリスク高い分の見返りがあるというコンセプトが面白いのであって
(ただし現状その見返りが足りているとは言えない)無敵化ってのはほんとつまらん調整
だから無敵化って軟弱な要素はつけずに瀕死時の攻撃10倍とかそういうアベらしさ残した
調整にした方が面白いかと
まあ死なないアベ自体は既に存在するが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-dU2S)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:53.02ID:bsBgJdnDr
>>456
おれも瀕死倍率多い方が死なないアベとか面白くもなんともねーし
ナキアみたいにスキル倍率付くだけでかなり火力でるから必殺持ちとかでも良いかなー
今は時止めや無効あるから瀕死キープは楽だからこれ以上ぬるくなるなら逆にいらんかも
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:35.63ID:J2X05NJx0
アベで思い出したけどリスティスってスキルでマルチロック遠距離だし
HP減れば攻撃力も結構高いし死んだら高威力ボムになるし魔界適正もあるし
白の中でも割と人権持ってるんじゃないかと思うんだがあんまり話題にならないよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:15.06ID:Ch6OGMsc0
火力を出すためにHPを調整せにゃならんのがまず一手間で更にヒーラーとの相性が悪い
アベンジャーのためだけに回復を良い場所に置けないんじゃ他のキャラが困るしな
そんだけ苦労して運用しても別にトップクラスの火力があるというわけじゃないし……
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-2aOW)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:18.65ID:bLP85v4Y0
やっとキメ復刻か
前回はぺーぺー王子で手も足も出なかったが今回は違ぇぞ
近接遠距離中心に、おりゅ力クソ高い黒を15枚以上用意したかんな
一気に蹂躙してやるわ
これで返り討ちにあったら泣くけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uqoz)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:08.91ID:878ds9bBa
>>484
>>485
ありがとう
ベルゼビュート本体は地上キャラなのか
全体的に前に出すようにして、フーコかアーマーで止めてみるよ
多分ケラ王子と金光が点火しても待機してるベルゼビュート+手下3体に届かない位置なのが敗因かもしれない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:02:31.62ID:m4230h560
ハエ殲滅は
1 貫通
2 物理+アルケミ
3 物理+エンチャ
4 魔法
のどれかを選んで(自分の手持ちであっているやつをやればいい)一斉に攻撃する
2か3がやりやすいと思う

あとはハエ登場の左下に避雷針(仙人とか天使とかゴーレムとかペガサスとか)をおけば殲滅できると思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-p7N1)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:31.24ID:5YasM0B20
スタンプカード調整で19回ほど回したが、上々の成果
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550496.png
金光聖菩ちゃんは言うに及ばず、新黒のメルアビスちゃんや
銀ユニ集めに苦労していたところへのジュノンちゃんが嬉しい
ぼく王子のリアル人生もこの調子ならいいのにね!(乾いた笑い)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:24.00ID:e4WFlbK30
旧黒チケの範囲、トワとイングだけ持ってないけど
両方データ2で使ってみてて、トワなしがほんと気になるんだよなぁ・・・
イングは編成に入れてない事も多いけどトワはお守りレベルで導入してるし。

今トワピックだからここで引ければ迷わず残りを撮れるんだがどうしたもんか・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:16:11.43ID:uYD/U8Yh0
蠅は久々にエスタさんがクッソ暴れた
やはり対空では鬼のように強い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 06:41:55.53ID:0AJnALKA0
ミラクルダイエット、光のホモ
もう育てたいキャラも居ないしガチャ黒も被りばかり

そろそろモチベ茄子
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:36:59.04ID:kQPohNxg0
マップ兵器はどんどん数値盛られて最新版が出て更新されてくのが通例になるんじゃね
でも強いキャラ出まくるサイクルとそうでないサイクルあるからしばらくは落ち着いてそうだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uqoz)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:45.35ID:b+ngetVSa
>>571
頭鉄なんで天使使うの難しいし、覚醒渋滞が起こってて優先的にって訳にはいかないけど育ててみる
ステ見たら高すぎて笑った

デイリーのクロエとかソフィーさんに食わせちゃった方がいい感じかな
5人くらい残してあるんだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uqoz)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:04.33ID:b+ngetVSa
あ、そうか
貫通だからシェルトの通常スキルじゃ受けられないのか
早めに真ん中辺りにおいて止められればその感に倒せるって思ってたけどどうしよう
メルヴィナ一人じゃ止めてる間に倒しきるの辛いし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-E+uP)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:42.42ID:FRBkz/BD0
キメェ続きやってみたがムズいなコレw
昔の俺はどうやってクリアしたんだっけか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c4-JCuz)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:08.62ID:mMwMnjbf0
いやまあ、物理防御力も魔法耐性も無効ってだけで
物理攻撃でも魔法攻撃でもないとは言っていない・・・ハズ

攻撃属性については表記揺れが激しいからちゃんと書いてあるのもあるのかもしらんが
0658 【中吉】 !dama (ワッチョイ 9fc0-sjFP)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:16.38ID:+Dwp0jmB0
おんぼろPCで合成とかやってると
それだけで100万kb超えてフリーズするよ
win7でギスる際はタスクマネージャ必須

>>629
マザーファッカーってカーチャンとfxxkしてるバカ息子って意味だと思ってた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gMVr)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:23.42ID:6sFOFzqnd
フリーデもキメリエスも始めた頃のイベントや
倉庫見てみたらフリーデはレベル10スキル5とか中途半端なのが居た
キメリエスはテンマ一人じゃどうにもならなかった覚えがある
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-HDRH)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:49.27ID:s5o/ZZCJ0
ベースSP15回で金3出たから流れが来てるかとレジェ引いたら未所持ミレイユさん
完全に流れ来てるなとアルティアトトノ狙いでピック引いたら両方出て大勝利
やはりアイギス様は女神だった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Pw7V)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:56.20ID:X89vKr9dd
エマさんオーブクエの半分を単騎配置で終了なのは有難いんだけどオーブクエ回るのは余計なNPC配置されてる育成期間だけだから結局一手間かけないといけないのが残念
まぁオーブクエ以外でも使うけども
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774b-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:15.49ID:QBWG0m3F0
4周年チケットそろそろ使おうと思うんだけど
シルヴィア、ティニー、アーシェラ、シルセスで迷ってるんだけどどれがいいだろう
黒だとラピス、リンネ、ラクシャーサ、セーラ、アルティアがある
ストーリーはまだ三章
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774b-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:43:29.10ID:QBWG0m3F0
>>765-769
今は開幕アルティア置いてラピスリンネを周辺に
あとはケイティ置いてコスト安定してきたらケラウノス王子、シェルトあたりの壁追加
遠距離必要ならバシラドルチェ
魔法必要ならサーシャ
って感じなんだけど
バシラドルチェが強いからアーシェラは必要ないような気もする
どれも使ったことないからわからんけど
足りないパーツは誰なんだろ
やっぱバフ要員か魔法使えるシルセスなのかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:04:55.64ID:HONzZma70
うっ、キメ11クリアできえねえ、10どうやってたかすら忘れた・・・
いや11以降は全然別物だから関係ないか、とにかくクリアできねえ・・・
編成めっちゃ揃ってるはずなのに頭が鉄過ぎる自分を呪いたい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:33:01.89ID:v0pbCyxj0
左の子スキル覚醒させて使ってるよ
アルティアとかディエーラがいないとコスト辛いよ
コストさえ解決すれば強いよ
アルティアさん一人居れば中盤に最後の一人としてぐらいに出せるぐらいにはコスト問題は解決するよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-oT8R)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:59:56.10ID:leHSqNkK0
>>788
あまりに使ってなくて見てなかったから、アレ?あてちゃん間違って売ってたかなってさっき見にいったぞ
空へ攻撃できないし範囲は狭くて何より重いんだよな
妖怪全体が重いけど前にでたイベ鬼とかみな使ってないんじゃ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:15.35ID:s8MJEBP20
>>797
一番のアホはお前な
死ねよ知的障害者
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:48.72ID:5RJGnYYh0
結局FF2のアルテマは開発スタッフのミスでああなったのか
それとも本当にスタッフの言うとおり設定上ああだったのか

今でも謎だわ
設定上ああだったならミンウ無駄死に過ぎて泣けてきますよー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:39.16ID:5RJGnYYh0
パーティアタックしてたから
デスライダーとクアールが死ぬほど怖かったわw

パーティアタックしまくってからパンデモニウム突入すると
ラスダンはキメリエス騎士団が常時うろついてるみたいな感じになるな

デスライダー×6とか終わったかもって思うしw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-oT8R)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:50.51ID:leHSqNkK0
>>802
外国人 天才プログラマが大昔の魔法が発展した今の魔法より強いわけがないという理由でプログラム作って、本人じゃなきゃプログラムわからないからそのままになってんだぞ
ちなみにFF3のリメイクが遅かったのは飛空挺を飛ばしたプログラムが神すぎて技術が発展するまで再現できなかったからだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:27:45.32ID:5RJGnYYh0
スーシェンとシルヴィアとティファがいて
本気だすまでに時間がかかるのでアイシャ欲しいとおもったんだが

今回みたいのでやっぱり魔法使いも欲しい気がしたんだよね

冬に選択黒チケが来るとしてアイシャとエステルどっちもらった方がいいの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:49.41ID:5RJGnYYh0
>>835
落石やっぱり強いんだ

最初にラッシュがある場合にスーシェンのマルチロック頼りだったから
スーシェンのスキル覚醒できないでいたんだよね

アイシャいたらアイシャに任せて
スーシェンは悠々とスキル覚醒できるのではないかと思った
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:02.07ID:celm2RG80
メテオは序盤の雑魚散らしと中盤以降はラッシュ時の火力補助だな
アルティアディエーラ持ってなくて展開が遅れるならメテオめちゃ便利なんだけど
持ってると序盤からユニット並べていけるから相対的にメテオの価値は下がる
メテオの火力自体は頭のおかしいコラボユニを除けば5マルチ範囲600以上としては
CTが劣悪すぎる点以外は優秀な方
後は防御300程度までが相手なら通常攻撃でも弓程度の火力は出る
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-sw08)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:53.22ID:DkN63lmPa
初ガチャでアイシャ来たからこいつと頑張ろうと思ったのに射程短すぎていつの間にか相棒はバシラちゃんになってた
覚醒してからはずっと入れてるけどおもらし登板の時はたまに初動1秒に戻したくなる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:38.63ID:5RJGnYYh0
>>847
なるほどありがとう

手持ちの黒はコストが高いのが多くてあと全力出すまでに時間がかかるユニットが多いから
アイシャ手に入れようかな

まあ今度の5周年に黒チケがくればの話だけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:56:45.21ID:5aF0fXH60
>>856
せやな・・・
災害に備えた備蓄の水とか
2リットル×6ケースを100ケース以上貯めてるが
大半が賞味期限切れになってるわw
食料品の備蓄も金額にしたら多分100万超えてる・・・
実際に地震がきたら1000万くらいにならねえかなwwと夢見てるが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-9VpN)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:34.26ID:T2s97oIs0
ちょっと他のスマホゲーに浮気してみたけど
張り付かせること前提なゲームのなんと多い事か
一昔前のMMOみたいで気が休まらん
そこへ行くと最大18時間放置しても大丈夫なアイギスは気楽に遊べていいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-MWjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:51.10ID:VQ+Ru6WgM
毎週新イベを遅延なくぶち込んで、新キャラも随時投入してる運営のやる気がないとかどのゲームと比べてるのか
コラボキャラをあげあげにしたり、画面いじくって見づらくしたり数多のミスはあるが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:03:06.23ID:jyu0QHka0
・10月4日(木)のメンテナンス後より 緊急ミッション【浮遊石とドワーフの養娘】の後半が始まります。
・10月8日(月)より【屍人想ウ華ノ残香】を復刻開催いたします!

・10月4日(木)の定期メンテナンスにて名声召喚の期間リセットを行います。
次回の名声召喚では『ちびセシリー』『ちびアルティア』が登場します!
http://pbs.twimg.com/media/DoeK-YQWkAAICz-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoeK-9rXoAAgBbc.jpg

・来週10月11日(木)の定期メンテナンス以降、
実施時間を10時〜15時から11時〜15時に変更いたします。(実施時間が1時間短縮されます)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-/tNi)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:22:08.18ID:/agZeaxNd
>>880
>>882
王子達ありがとうございます。
ちょっとググってみたらそこまでハズレって
訳ではなさそうですね

ただ…ここでよく話題にでるミヤビとかはわわとか欲しかったんだけど、、、

せっかくなんで余裕が出来たら育ててみますが
盗賊って使った事がないんだよぉ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:12.78ID:s8MJEBP20
>>904
ぐぐったらスキルを確定上げ出来るのね
でもしょせんは金だから名声クエ以外に使わないかなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:03.90ID:2DCWQ0Ed0
CC銀と比較してステは高めでスキルも黒由来だと優秀なものが多い
だがクラス特性がCC銀より劣ってることが多いブロック数や射程やコストで初期実装は特にそれが顕著
ちびエンジェルなんかは確か2ブロ1体攻撃だから結構悲しみ背負ってるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-c77k)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:22.32ID:HmzeCCxA0
低コストバトル7回回して銀精霊0だったぜ…
育成アイテムで何気にきついのは銀精霊では…なんとかしてくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-c77k)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:02.86ID:HmzeCCxA0
>>934
おらんぞ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-c77k)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:42.40ID:HmzeCCxA0
>>935
精霊初級の方が効率良いの?
結局どっちがいいのかよくわからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:15.17ID:G2QrRxeW0
ワッチョイ 9f0b-+K6Zは今後無視で良いな
初心者装ったアフィだ
魔界深層でメイジアーマーとか砲兵とか頓珍漢なこと言いながらなぜかアリスやディーナをdisるところがかなりのエアプ臭を漂わせる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-+K6Z)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:28.12ID:Xop1o2Bg0
>>962
アフィじゃねえ。アフォかもしれんが。
まだ魔界入りしたばかりの初心者やつうの。いや、半年だとどうなんだろ?
スレで出てくる名前なんてほとんど同じやんけ

ミサ微妙とかモンクは必要ないとか
読んでれば勘違いもするわ。
しかしミサの復活3秒は微妙や。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:44.16ID:wvvUADXu0
ザビエルハゲぐらいの王子だがモンクは一度も使ってないのぅ…
そろそろ色々キャラ使おうとは思うが中々めんどくさくて…育成が…
エレメンタラー全種いるけど一人も使ってないとか脳鉄王子でサーセン
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uqoz)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:22.83ID:Fu8Lps0da
>>960
クリッサが白とかイベ産ならともかくそっちもガチャ産なんだし、比較して2体並べたら代わりになるのが存在してるから微妙って評価の付け方よくわからない
クリッサ単体のが強いから微妙って評価つけるんだったら基準がわからなくもないんだけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-795M)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:14.10ID:yFH2xHlbd
対人無いから関係ないみたいな擁護は嫌いだけど新規がサクッと流れに追い付くための
キャラは必要だと思うし(新規が引けるとは言ってない)なんとも言えねえ
個人的にはクリアできなくて困るって事は何も無いが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況