X



【猫ゲー】のぶニャがの野望392NP【天地猫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:20.77ID:opqxoWnX0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望391NP【魔王の柱石】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532096650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:45.95ID:opqxoWnX0
以前の質問スレのテンプレより

Q. 最初の武将でオススメは?
A. 地が鉄板、水武将もなかなか、他は好きなら選べばいいよ

Q. 武将の属性は何育てればいいの?
A. 基本は水以外。ただし回復猫は火をあげない場合がほとんど。早い段階で高価な武将引いたら相談しろ。

Q. 特技の強化について教えてください?
A. 特技は3つまで。上書きは可。強化では1ずつしかLvは上がらない。
強化する場合は特技の属性に合わせた指南役にしないと成功率がさがる。移植とかの詳細はwiki見れ

Q. 里の建造物は?
A. 水田3つはとりあえず作れ。撤去できるからあとは好きにやれ。

Q. アイテム課金した方がいい?
A. 好きにしたらいいよ

Q. 水猫(回復猫)はどうやって選べばいいの?
A. とりあえず2コス↑と2未満とでは発動率に差があるから、2コス↑にしろ。

Q. 練兵所で全部の訓練が9Lvまで終わったら施設を消しても効果は続きますか?
A. 続かない。課金区域に作って期限切れで林に戻ってもだめ

Q. RMTってしても大丈夫?
A. RMTして運営に処罰された人が居るのでしない方が良いと思います!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:05.25ID:opqxoWnX0
@アクティブ技能(自動効果以外のもの)は基本的に一番使わせたいものだけにしておく
 ただし、伏兵看破・伝令・毛づくろい等は必要となる場面が限られるので、他のアクティブ技能と一緒でよい

 ━重要━
 喝破は策武将以外の発動率がかなり落ちるので策以外への移植や強化は非推奨
 伏兵看破は属性に関係なく出す。
 伝令に関しては風武将でも発動するようになった模様
 毛づくろいは風のみ発動率に補正がかかるが低コスではやや発動低め

A基本的にアタッカーに智勇兼備は必須!
守護役には、守護か信義仁だが二つともあまり大差ないので、どちらを選ぶかは好み。
正直どっちでもよい

B水武将の回復特技について
内助の功(ランク3)or陣中見舞(汎用特技)が初歩、序盤は内助でも全然問題ない。
むしろ強化がいらない分、内助の方が楽(内助を自力習得する猫がお勧め)
範囲は実行武将から内助は2マス、陣中はLv1,2は1マスLv3,4は2マス,Lv5は3マスとなる
(斜めは縦+横の2マス扱いとなります)
回復量は3<<4<=内助<<5となる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:21.09ID:opqxoWnX0
以前あった質問スレのテンプレより

回復量について

Q&Awikiに集約してあります。
外部リンク:nobunyagaqa.wiki.fc2.com

特技・奥義の範囲について

□□□□□■□□□□□
□□□□■◎■□□□□
□□□■◎○◎■□□□
□□■◎○●○◎■□□
□■◎○●☆●○◎■□
□□■◎○●○◎■□□
□□□■◎○◎■□□□
□□□□■◎■□□□□
□□□□□■□□□□□

☆:中心
●:範囲1(通常攻撃・連撃・瓶割りなど)
○:範囲2(陥穽・風林火山・内助・海道・鉄砲など多数)
◎:範囲3(陣中見舞5・焙烙5など)
■:範囲4(鼓舞5・徳の心5・下克上など)

※鼓舞と徳の心はLv3から範囲3になる
※下克上や独眼竜は効果範囲が特殊との報告もあるので詳しく分かる方は補足をお願いします
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:37.08ID:opqxoWnX0
以前あった質問スレのテンプレより

Q. 同じ属性のバフを重ねてかけた場合はどうなりますか?
A. 特技のランクが高いものが優先される 同ランクの場合は後優先

  例えば、和平の願い(ランク5)の策バフ(術攻撃を受けると回復)の後に
  九十九髪茄子(ランク3)の策バフ(ダメージ軽減状態)をかけても
  ランクの高い和平の願いが優先されて九十九髪茄子の効果は得られない

  逆に九十九髪茄子(ランク3)の後に和平の願い(ランク5)をかけると
  「ダメージ軽減状態」が無くなって「術攻撃を受けると回復」状態になる
  但し、優先される徳バフがなければ九十九髪茄子の徳バフ(回復時の効果アップ)は有効

  また、和平の願い(ランク5)の後に母の書簡(ランク5)をかけると母の書簡が優先されて
  母の書簡の策バフ(兵力0になると回復する)状態になる
  和平の願いの策バフ(術攻撃を受けると回復)状態は無くなる

  例外として特技説明に「どんどん」が入っている場合上乗せになる(寡黙・まんかかさまなど)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:00.49ID:q3JakvjW0
8月のスケジュールについて

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
2018年8月のイベントスケジュールを発表します。

8月 4日(土)午後11時 八月場所
8月10日(金)午後 2時 夏休み合戦
8月16日(木)午後11時 『雪花の虎』コラボ記念場所
8月21日(火)正午   ねこ戦記復刻版「毘沙門天の旗」

※「合戦」は最大5日間開催されますが、戦局次第では早期終了する場合があります。
※「ねこ場所」は事前に参加登録が必要です。参加登録はイベント開始3日前の午後11時より可能です。また、最終日の前日午後10時までに参加登録されていない場合、ねこ場所に参加できません。

ふるってご参加ください。
これからも『のぶニャがの野望』をよろしくお願いいたします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:58.94ID:EFskcyme0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:04.57ID:+nOQsHqf0
8月のスケジュールについて

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
2018年8月のイベントスケジュールを発表します。

8月 4日(土)午後11時 八月場所
8月10日(金)午後 2時 夏休み合戦
8月16日(木)午後11時 『雪花の虎』コラボ記念場所
8月21日(火)正午   ねこ戦記復刻版「毘沙門天の旗」

※「合戦」は最大5日間開催されますが、戦局次第では早期終了する場合があります。
※「ねこ場所」は事前に参加登録が必要です。参加登録はイベント開始3日前の午後11時より可能です。また、最終日の前日午後10時までに参加登録されていない場合、ねこ場所に参加できません。

ふるってご参加ください。
これからも『のぶニャがの野望』をよろしくお願いいたします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:41.63ID:+nOQsHqf0
2018-08-12 交換所の日
2018-08-08 世界ニャンの日!
2018-08-02 全国対戦の日
2018-07-22 戦友訪問の日
2018-07-12 五輪奥義の日
2018-07-02 ニャオみくじの日
2018-06-22 交換所の日
2018-06-12 賊退治の日
2018-06-02 修練の日
2018-05-22 器量を磨くの日
2018-05-12 武将覚醒の日
2018-05-02 五輪奥義の日
2018-04-22 武将強化の日
2018-04-12 ニャオみくじの日
2018-04-02 戦友訪問の日
2018-03-22 修練の日
2018-03-12 交換所の日
2018-03-02 全国対戦の日
2018-02-22 ニャン・ニャン・ニャンの日!
2018-02-12 器量を磨くの日
2018-02-02 賊退治の日
2018-01-22 武将強化の日
2018-01-12 五輪奥義の日
2018-01-02 交換所の日
2017-12-22 武将覚醒の日
2017-12-12 修練の日
2017-12-02 ニャオみくじの日
2017-11-22 器量を磨くの日
2017-11-12 賊退治の日
2017-11-02 五輪奥義の日
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-L+4J)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:51.80ID:NNeXcqyX0
前スレ970踏んだ奴だけど、スレ立てしてくれた人ありがとうm(_ _)m

花吹雪3枚完売記念カキコ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:51.40ID:201X3bTQ0
花吹雪って雷犬、暗中対策にサイコーだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:09.38ID:201X3bTQ0
花吹雪、はがされた直後に普通にかけ直すけど。値段下げようとデマ流しやがったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:17.39ID:RAzrxUxJ0
ここの書き込みに踊らされてはいけない
普段から廃頭領と親しくしておいて彼らの里の伝言板を盗み見るのだ
有益な情報はそこで語り合われている
たまに猫の交換話をしているが良い子は決して横取りしてはいけないぞ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:42.43ID:jgcYUts70
>>26
猫場所でライバル蹴落とす為の情報戦という意味合いも
頑張れば一発カンスト貯まる位で売れるなら走れば良かったわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-0iZK)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:00:13.66ID:G7659OUE0
四年かかって極カウンタがマックスまで貯まったんですが、いつ引いたらいいか教えてください
たしか、リセットされない、や、二回引けるなど、あった覚えもありますので。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-0iZK)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:46:13.14ID:G7659OUE0
>>31
ありがとうございます
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:49.41ID:NImR0MfHa
次の場所は伊賀同心場所かあ
めんどくせえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:58.32ID:E1hxCWD90
≪順位報酬/極ねこ武将1≫
ねこ武将名:[女]上杉ニャンしん・極 
兵科:騎馬
属性:空
コスト:2.5
特技:姫鶴一文字
特技解説:【空】【物理攻撃】敵複数を攻撃し、同時に対象の属性強化をすべて解除する。かつ士気上昇状態と御守状態を解除する。


これはやばすぎる
敵複数攻撃で全部剥ぎ取るのか・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QZp/)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:06:04.48ID:3p6cKqRKd
物理攻撃か。
当たらなければ、どうと言う事はない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:34.92ID:NImR0MfHa
姐御肌で終了
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-DeRk)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:31:26.84ID:7yCpy4rT0
左京大夫は1ターン目確定?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-J3sd)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:34:06.91ID:W3ldtrFj0
初心者です。
初歩的な質問ですいません。
バフ特技を取り入れたいのですが、天下のお袋様といわしというのがいいなと思っています。
どちらも同じバフなんでしょうか?
違いがイマイチわからないので、教えていただきたいのですが・・・。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-gLMN)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:23.19ID:3F3jTzik0
天下のお袋様
総大将のとき、味方全体の攻撃力が上がり、技が出やすくなる。対象に子がいると効果大
攻・徳(奥義発動率)・策(特技発動率)アップ
子が生存中のみ、通常時より効果値上昇に加え策値もアップ

いわし
味方全体の攻撃力と回復時の効果が上がり、かつ物理攻撃が人数や策略の影響を受けにくくなる。
回復時の効果が上がる
物理攻撃が人数や策略の影響を受けにくくなる

http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
調べてわからないところを質問するのがいいと思うよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-J3sd)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:59:44.04ID:dMZVnIPwa
>>51
すいません。
ご説明いただきありがとうございました。
以後、自分でもしっかり調べてみます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-gLMN)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:29.14ID:3F3jTzik0
>>52
調べてもわからないことあればここかヤバゲの公式掲示板で質問すると良いよ
新規さんには優しく教えてくれると思います
頑張って〜
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b28-J3sd)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:14.15ID:ymvZb3Oe0
>>53
ありがとうございます。
合戦で名乗りというのに挑戦したときに、強い頭領様方の頭の上で、いろんな色の矢印がグゥイングゥイン上がっているのを見て、負け戦ながら "かっこいい!"と思ってしまって・・・。
天下のお袋様は敷居が高そうなので、いわしを買えるようにがんばってニャポを貯めまてみます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Akg2)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:32.45ID:HR/LArnOH
30万クラスのレベル制特技素材をばんばん買ってる富豪って何人くらいいるんだろうな

自分で取った素材を移植したっていう話は幾つか見たけど
それ以外は高く売れたっていう話ばかり

名前は上げなくていいけど、高額素材を買ったっていう頭領知ってる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:29.08ID:JQyu7c8c0
≪順位報酬/極ねこ武将1≫
ねこ武将名:[女]上杉ニャンしん・極 
兵科:騎馬
属性:空
コスト:2.5
特技:姫鶴一文字
特技解説:【空】【物理攻撃】敵複数を攻撃し、同時に対象の属性強化をすべて解除する。かつ士気上昇状態と御守状態を解除する。

≪順位報酬/極ねこ武将2≫
ねこ武将名:伊達テネむね・極
兵科:騎馬
属性:風
コスト:2.0
特技:左京大夫
特技解説:【風】【支援強化】味方全体の攻撃力が上がる。物理攻撃が大ダメージになり、かつ命中しやすくなる。

≪得点報酬/誉ねこ武将≫
ねこ武将名:綾ニャン・誉
兵科:騎馬
属性:水
コスト:2.0
特技:乙女
特技解説:【水】【支援強化】周囲の味方の回復時の効果と士気を上げる。姫なら効果大。

≪特別報酬/誉ねこ武将≫
ねこ武将名:上杉かげドラ・誉
兵科:騎馬
属性:地
コスト:1.5
特技:虎の尾
特技解説:【地】【守備】味方全体の防御力が上がる。鉄砲兵科からの物理ダメージを軽減する。


上二つ以外はどうでもいいな
逆に上二つのボーダーは熾烈になりそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-wDj4)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:56.61ID:I3El3N5M0
>上二つ以外はどうでもいいな
>逆に上二つのボーダーは熾烈になりそう

士気上げ特技は欲しいけどなぁ 虎の尾は自動なら欲しいね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-L+4J)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:08.34ID:EG5tBcqt0
まさか出し抜くために明智伝のまとめと入れ替えやがった奴がいるのか?

まねきをずっと効かせてやるわけじゃないから俺は影響ないけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:49.66ID:vw9dxqoMa
虎の尾いらねえなあ。発動してからやっと半減じゃ最速滝川には完全に無力だし。神の一手みたいに速度がマイナス20とかだったら移植すればなんとかなるけど、元が地武将だし期待できないよなあ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:33.51ID:vw9dxqoMa
女にゃんしん、よく見たら姫じゃないか、、、
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:39.05ID:XVGp4f7X0
開始から長距離移動多くてマウス投げそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-z0Ob)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:06:48.29ID:KaOshctlr
>>68
えっそうなの?
じゃあやめなきゃ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:29:45.43ID:vw9dxqoMa
なんだかすげえ極毛利がカンストで出てるなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-F42U)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:43.51ID:biH12umuM
物理は術優遇や姐御肌より北条五代で瀕死
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-0iZK)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:54.19ID:6T1fMz3x0
戦記で名将のみだとボーナスはいくつでしょうか?
名将にするか勲功低くするか迷ってまして
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0a-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:04.82ID:BxRlwBHZ0
ボーナスは+10点
前回ためしに全話名称で出てみたけど兵糧消費が多すぎてきつかった
ランキング狙うなら名将+招き猫+即完とかになるのかもしれないけど、
完読+6000点辺りを狙うとするなら勲功低いほうがいいかもしれない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-0iZK)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:29:42.15ID:6T1fMz3x0
>>93,92
ありがとうございます
一撃10点と同じなんですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-Akg2)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:14.68ID:ZMsZsMYOM
ニャぷり
報酬やログボもらったり、くじ引いたりする度に、ねこ整理しないといけないのが圧倒的に面倒

交換所ないから素材は手元に置かないといけないのに、あっという間に埋まる
枠広げられるが、それは先伸ばししてるだけだしな

結局ログインしなくなって、思った通りこっちだけに戻ったよ
同じような人、多いのでは?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:45.35ID:X2++WuueM
煌北条うじニャすに淀殿移植してるデッキがいたなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:01.32ID:OEy/Jixd0
今日のニャンの日の報酬を教えてください
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:29.40ID:OEy/Jixd0
>>116
ありがとう
800ニャポ節約するよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LOoH)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:40.62ID:w0Cs+97ka
姫ニャンしんは伏兵を解除出来無いからゴミ。つまり今回の報酬は全部ゴミ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:22.14ID:K3Zq+4Hk0
戦記のラストなんなの?
地形とコスト無視編成でニャンしんを護衛して遠距離から術とかふざけてんのか
7回目でようやく勝てたが手も足も出ない人居るんじゃないの?
1週目くらい適当に流してクリアさせて2週目から難易度上げろって何度も言ってんだろクソが死ね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-B4G9)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:36:52.84ID:MmMLCUGGd
まあまあモチツケ

最後の部隊までは同心名将2未修練3匹編成でいけたが、最後の部隊相手には一回負けて、名将3未修練2で倒した

初級者どころか中堅どころでも無課金読破は難しいのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:20:16.55ID:K3Zq+4Hk0
>>131
中堅(自称)のメイン部隊編制では名将5人でも討伐しきれませんでしたね・・・

8/8に作った失敗作と思ってた対物対術を中途半端に盛った部隊が居なければたぶん今もクリア出来てなかった
20章くらいまでは名将1、28章だか29章くらいまで名将2、29章〜30章で名将3、ラストで詰まった感じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:47:46.65ID:8NvFE6mA0
30章の5は、伏兵看破してこないから、伏兵部隊で挑むと吉。参考までに。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ce-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:48.08ID:RLRk3nLo0
一部はしてるかもしれないけどほぼ課金してないと思うよ
自分はほぼ初めから名将2(1体は発動補正の紅花)未修練3でやって今27章
合戦と場所の報酬米は残してなくてもこの進みだから
名将1で進める人なら自分の1.5倍の効率だし完読しててもおかしくない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-j6/7)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:42.78ID:+3ZsZjOta
>>140
土日はほぼログイン出来ないから
あとニャがに限らずこういったイベントは先に一周終わらせる癖がついてる
おまけでテネむねゲット出来たら御の字
米課金のリアルマネーを注ぎ込んでもクジでテネむね分をペイするのは困難だし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:57.14ID:QSz4KYwcr
煌伊達一匹で29章まで行けたよ。
流石に風とか鉄砲半減は違う名将二匹にしたけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-OZyI)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:27:46.35ID:slI/+eXh0
参考になれば良いけど、
極伊達(独眼竜、妖刀村正、天真爛漫Lv5)
未修練(良相性伊達の配下付近)×3
奥義に侍魂、医心方、真田兵法、陥落
相手が鉄砲メインなら雨乞も入れる
状況によって回復猫も入れる
過去の遺品でも戦記ではなんとかなる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a91-xKsZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:17.75ID:0dr9reE/0
最後の煌謙信のデッキは異常回復もないから、成実記で完封できる

最後の出陣デッキの大将設定をうっかりして大将特技無しだったのに、両川と成実記を百花繚乱で何発か撃ち込んだらあっさり終わってた

兼続の煌特技が見たかったのに真っ先に退場してたから、さっぱり分からなくて悔しいw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:43.40ID:DphQodsXM
24章移動距離全部長くてイラつく
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:33.58ID:OZiPvfwIr
>>169
わかる
俺もそう
なんだかんだ武田とか最上とか近いしね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-cFvT)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:43.21ID:Ao9vmTrI0
>>168
防御の高い地属性を優先的に狙ってしまうので大将狙いのアタッカーとしては不利
極地は固くしぶといので大将としてはあり
ちょっとテクニカルな特技だから使い方が難しい
好きで使っているのならそれが一番いいと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-3BJh)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:07.86ID:8MKOl8BOM
>>174
島津の英主を移植して使ってるけど
姐御肌移植した煌綾ニャンにかました後に、地1コスの戦国の尼将軍が庇われて1000弱だったり面白いよ。
ただ津軽が苦手だけど連発するんで使いようかと
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:13.11ID:5J1dCYvh0
経験上、50位以上の報酬取るならラスト数時間で5千円〜1万円くらいは使わされるよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:04.37ID:aqYWy3zp0
完読しました!
最後はニャンしんが毘沙門天1発も撃って来ないでステージ左上の方をうろうろしてるだけだったwwww
播磨姫君で回復も封じれたし難なくクリア出来ました!
0196山田とか田中を名乗った先祖 (ペラペラ SD2e-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:03:46.13ID:XmZu/IGVD
子孫のこと考えてないよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-m5ma)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:01.48ID:spJtIcbG0
助太刀
第_1章 珍 「柿崎ミケいえ」   川中島の激突 智勇兼備  手練Lv3
第_3章 珍 「上杉のりミャさ」  喝破Lv4    焙烙玉Lv3 策士
第_4章 珍 「鬼小島ミャーたろう」横槍Lv5    智勇兼備  手練Lv3
第_6章 珍 「ニャがお政景」   陣中見舞Lv4  活法Lv3  加護
第_9章 稀 「足利よしペル」   剣豪将軍   先駆け   智勇兼備
第15章 稀 「上杉かげキャッツ」 眼力     一意専心  信義仁
第17章 宝 「綾ニャン」     焙烙玉Lv5   喝破Lv5  雪月花
第24章 稀 「ニャがお景虎」   軍神     智勇兼備  反撃Lv4

先に書いていた人の手持ちが分からないけど、助太刀になるのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-m5ma)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:07.53ID:spJtIcbG0
助太刀からの伝授はできないハズだけど
助太刀への伝授もできないのか、すまそ

でも、(いるのかどうかわからないけど)新規向けに
助太刀を素材にするとか助太刀を強化する、くらいは解除してもいいと思うな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:34:36.46ID:9zRS+XNH0
ねこ戦記で手に入れた助太刀を強化する事は出来たと思います。
器量上げや覚醒も出来ます。

助太刀で受け取ると特技を他の猫に移植出来ないのと交換所に推挙は出来なくなりますが。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:56:28.53ID:Lvu6ugzTr
>>208
助太刀は伝授可能覚醒可能器量上げももちろん可能。
但し助太刀の特技を他の猫に伝授出来ない。
器量上げの餌にも覚醒の餌にも出来ない。
要らなくなったら解雇しか出来ない。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a91-xKsZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:23.02ID:z+TD9d5j0
足の長い猫でも初回で届きにくい地形/陣形は、別にこの度の戦記じゃなくとも普段の合戦でイヤってほど思い知らされるものだから、横槍で遠ざかりつつの非対称攻撃に対しては、物理不遇であっても鉄砲隊はやっぱり要るよね
術で術は止められないし

いつだかの城攻めの大阪城の本陣みたく、クランクの隘路を挟んだ向こうに煌淀と姉御肌がいる超マゾ仕様を思えば、まだどうにかなるほうだよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:38:41.65ID:lwANKb+Zr
モバゲーは50位で何点位なんだろうか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:15.52ID:lwANKb+Zr
>>221
ありがとう
10000で貰える綾が約20000ニャポと考えるとあんまりねー
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd91-vFYg)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:34.02ID:ODbvmQf00
無課金で200位以内は確定したかな
50位の戦いが一時間前から3000点以上伸びてるわ
テネムネ争奪戦いも熱い
その上の♀ニャンシン争いは凄いんだろうね
課金はもちろんだけど張り付きがキツ過ぎ
21位から30位以内の人は笑えないレベルだろうね
わしらがヘラヘラ遊んでられんのもトップグループの方々のお陰だしね
アリガトウごぜえます
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:00.55ID:lwANKb+Zr
今46000位だね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:43.01ID:lwANKb+Zr
50位以内に狙ってるから50位が気になる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:39.93ID:lwANKb+Zr
>>236
>>235
ありがとう20位が今50000位だね。
二倍近い差があるのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee2-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:55:04.50ID:oCP7zYx00
GC鯖30位の正確な点数はわからんが、30位内にいる複垢によると11600点以下の模様
11位でも30位でも報酬は変わらないので、30位内に入るぐらいなら1000円あれば余裕
なお、60万で出したテネむねは一瞬で売れたよ・・・

ちゃんとツーラーと複垢対策しろよ糞運営が!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:26.73ID:Ero4+YAxr
240だけど、
テネむねゲット
50位の点数を教えてくれた人ありがとう。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-+Bku)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:56.44ID:PFyCNY7g0
今後の参考にしたいので、20位以上と50位以上の人はどのくらい課金したか教えてほしいニャン
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4a-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:48.27ID:StO1shZ10
[ねこ武将詳細]
ねこ武将名:ニャがお景虎・誉
兵科:騎馬
属性:空
コスト:2.0
注目の特技:多聞天
特技解説:【空】【支援強化】策略と行動速度が上がる。かつ技能が成功しやすくなる。[自動]


隠し効果何か分からんけど
策猫にはもっと大事な特技があるのでちょと微妙ですかね・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:12.23ID:myNGO6qXr
>>290
わかる
外れは素材にした
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:19.39ID:rOBurxExr
>>298
続く時は全回復つづくよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-59QV)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:56.18ID:zgh/LaE+0
>>299
続いてくれるのはいいことなんだけど、続くかどうかがあらかじめ分からないので残すかどうかが読めないね

基本は戦記中に使いきる方がいいんだろうけど、ちまちまやってるのが嫌になって米買ってたよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae8-FI37)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:59:28.95ID:TUxwz9WX0
GCですが、どなたか30000NPで料理上手を売っていただけませんか?(勲功値255なら40000NPで)よろしくお願いします。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae8-FI37)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:23:31.46ID:TUxwz9WX0
↑料理上手買えました。ありがとうございます。あと3枚欲しいです!すみません、よろしくお願いしますm(_ _)m
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-FI37)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:04.32ID:ZHQIu9V+d
>>306
買えました!本当にありがとうございましたm(_ _)m
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:43.12ID:u3ZqFSQSM
豊太閤が85万出てるけどそれでも高いなぁ
豊太閤あれば末っ子とか蝶よ花よがいらなくなりますよね?
欲しいけどあと5万足りない、、
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:11:51.26ID:vbqlExz10
>>310
蝶よ花よ「周囲の味方の物理攻撃が、かばわれにくい状態にする。」
豊太閤「敵全体の防御力と策略を下げる。受けた物理攻撃が必殺ダメージになりやすくなり、回避しにくくなる。」

「蝶よ花よ」が無いと、「滝川左近衆」は、多分かばわれちゃうよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:23.37ID:u3ZqFSQSM
豊太閤はデバフで
蝶よ花よはバフでしたね!となると末っ子の代わりが豊太閤になるから、、豊太閤組み込む事でお袋様の組み合わせも考えなきゃならんのかぁ
使いこなせなさそう、、
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:04.65ID:i+rpl//Pa
そもそもお袋が神の一手で封じられるから蝶よ花よは発動が微妙で結果としてお袋速攻滝川デッキはオワコン
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:15.57ID:WRR1wmfv0
神の一手が廃から敬遠される理由を教えるよ

1基本は一番早い支援強化を狙う
2大将を狙う
3支援強化を大将とその他で二匹以上持ってる場合 速度に関係なく大将側を狙う

津軽が最速で発動するデッキに対しては完全に無力!とまでは行かないが
ご存知 対策対象の最有力の伊賀同心は大将特技ではないので他の武将に支援強化のlv1をもたせるだけで
完全に対策されてしまう&神の一手の性質上神の一手、速度、速度で完全な置物になる
なんつーか大将枠いっぱいじゃなきゃ徳の心lv1をもたせるだけで対処完了・・・

最速のお袋+大御所鉄砲鍛冶デッキにのみ対策として有効だとは思う
理由は最速お袋の前に津軽発動させるのはかなりめんどいので
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:15.01ID:WRR1wmfv0
>>316
なんつーか8/8にさ
神の一手1コス猫に移植したのが速度付けまで終わってんのが結構出てて
「こりゃーでっかい穴があるんだな」って直感したわ
よく調べてみたら実際穴が大きすぎて一匹置物になるなと確信した
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:43.86ID:sKsOi3Tp0
お袋滝川速攻デッキはハマればサクサク勝てるけど
上記の通り神の一手そして煌北条うじニャすには無力化する

煌北条うじニャすと煌淀殿いても魔改造した術デッキで粉砕できる

でも魔改造した術デッキに伏兵看破系2枚積んでも伊賀同心には1・2ターンで粉砕される・・・
暗中飛躍伝授した事ないから検討の余地はあるけども
なんにせよやっぱり伊賀同心は強いよ・・・最初に全員隠れられたら対応は後手後手になるもの・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:05.55ID:y53gWFzAr
まあでも廃対策考えたらキリがないから
神の一手は選択肢としてアリだと思うな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:04.36ID:i+rpl//Pa
煌直虎に神の一手つけたら速度1000超えるよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:33.56ID:5RoqQodQ0
千思万考の混乱付与は100%でしょうか?
かばい対策を考えてます
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:18.71ID:oQO2X+/QM
新猫追加と同時に煌鉄板終了とか運営何考えてんの
実装と同時に鉄板キャンペーンやれや
新猫追加されたという理由だけで財布の紐が緩むとでも思ったか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-/omd)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:37.41ID:l7Li1n2P0
期待の星なんて、デッキにいい感じに組み込めるわけないから、上位が買う可能性はほぼ0だよな
売れる可能性のないものを開発してないで、ステータスの誤振り救済にもなる修練振り直しアイテム売ってくれよー
覚醒解除ができるんだから、ステの振り直しは技術的にはいけるだろうし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Ajy5)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:25.51ID:ORh9wBSs0
次回のねこ場所の副題をクリアするとなと、中途半端な術デッキしか出せないな

速さはまあまあだけど、術を無効にするデッキが多いようだとお手上げじゃわ(´・ω・`)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-k6iP)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:03.88ID:+VicuKci0
・番付が「大関」「関脇」「小結」の場合、対戦相手の「期待の星」の効果も出るようにしました。
って内容の意味がよくわからん。相手強くしたら尚更使う意味がないと思うのだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:05.24ID:S/4t8G1a0
合戦 報酬ねこ武将
おにニャー良直
元武将:鬼庭良直(おににわ よしなお)

・注目の特技
左月斎:【火】【物理攻撃】一定範囲の敵を攻撃する。自身の士気が高いほどダメージ大。

「『信長の忍び〜姉川・石山篇〜』コラボ記念場所」報酬ねこ武将
[戯話]ミャミャち丹波
元武将:百地丹波(ももち たんば)

・注目の特技
伊賀組Lv3:【火】【支援強化】味方全体の攻撃力が上がる。かつ対象の士気が上がり伏兵状態の敵からのダメージを軽減する。

どちらも公式ツイッターより。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-jPN4)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:22:41.95ID:AjwdAW2V0
交換所あかんな。店じまいモードかよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de7-kfpE)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:52:35.94ID:CCQTjKGH0
アクセス規制:【風】【支援弱体】クリック連打されると一定の時間凍結する。凍結すればするほどどんどん時間が増えていく。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:55:43.67ID:N74n+BMi0
ニコGC鯖現在登録総数 94163人
前回合戦参加者数 849人(複垢、戦果0含む) 俺6垢で参加
前回場所参加者数 659人(複垢、登録しただけ含む) 俺5垢で参加

ツーラー対策か何か知らんがつまらん設定する前に他にすることあるやろ糞運営
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-Ljj7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:13.38ID:iAguQD1W0
移植に全て失敗(涙)。再度『料理上手』を3枚募集します。30000NP(勲功値255なら50000NP)でどなたか売って下さいませんか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-Ljj7)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:21.09ID:iAguQD1W0
>>360
ありがとうございます!買えました!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954a-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:45.01ID:hBKRF3B/0
合戦報酬今回はずれのようなので七本槍狙いたいと思ってます。
初日は避けた方が良いでしょうか・・・
前回は津軽の上位特技だーって盛り上がって
いつもの合戦とは異なり初戦や2戦目で負けまくる事が初日から2日目にかけて頻発したので・・・
0371365 (ワッチョイ 6357-Zowi)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:51.42ID:ilf0kV+x0
色々ご意見ありがとうございます。
とりあえず金吾残そうと思います。

暗中は伏兵対策でちょっとでもダメが出れば良いなと。アタッカーには数えていません。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954a-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:55.74ID:hBKRF3B/0
武将交換所トピでカンスト越え取引経験した人いる?
伊賀同心手放すって書き込みあるから心が揺れる
横取りされましたー残念でしたねーなんて詐欺られたら立ち直れないよ
保障の無い取引はやめておくべきですかねぇ・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-rzgr)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:24.96ID:7UqvRibIr
信用取引は、難しいよ。
相手が嘘つく可能性も否定できないし、横取りを確認するすべもない。
失敗するのが当たり前ぐらいに考えられないなら、やめるべきだと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:01.31ID:heYEpTLM0
煌星カウンターといってるけど、
満タンになっても極以上が確定って
どういうこと???
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:53:09.38ID:heYEpTLM0
煌星カウンタが満タンになったけど、
10枚パックしたら、全部極以上なの?
それなら、割引がない10枚パックの意味はあるけど。

詳しい人教えて下さい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-rn/p)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:17.98ID:VWhF5Smt0
と言うことは、ほぼ10枚パックの意味はないということですか

ありがとうございます。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:45.90ID:Mmi3SO+Q0
GCで極柿崎60万NPで1枚募集します
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:09:01.44ID:9J8YZQ6e0
今日の器量を磨く日終わったら次の器量を磨く日って1か月後にくるんですか?
来月のためにNPためてレベル80の奴作りたい。

あと水の武将なんですが、回復以外の使い道だとどういう役割があるんですか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0YVV)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:51.24ID:NVXfFGU8d
器量を磨くキャンペーンは、合戦の際には必ず有ります。ただ、巫女を使えば成功率高いので、金出してやるものでは無いと思いますよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-k6iP)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:02.30ID:gwYJyaTL0
>>385
猫の日じゃなくて?器量上げは余裕のある時に余ったねこ巫女で上げるくらいでいいと思う
徳の数値に応じて部隊全体の攻撃力や防御力を上げる特技とかもあるけど水猫は基本回復が役割と思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954a-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:34:14.27ID:NKQLKIRt0
@
今回合戦報酬猫はずれだから七本槍狙おうと思いましたけど想像以上に厳しいです

1日で1万pt稼いでる人たちは何なんですか?
さすがに無課金じゃ成し得ないですよね?
不人気な戦場でも5000じゃ7位に届かない・・・

ここぞとばかりに全力出陣したら1戦目で伊賀同心に当たるし最悪です
不人気回でこんなんじゃ当分見込めないよ;;

A
火属性の術攻撃でおすすめがあれば教えてください
2月22日も見据えて伝授画策します

B
暗中飛躍で伊賀同心の伏兵状態を1発で解除出来ますか?
これが有効ならまだ手立てはある
無けりゃこちらも伊賀同心手にするまで負け続けるしかない・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b2-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:27.19ID:tWUYueMi0
>>388
1、全力していいのはもっと強くなって名乗りで10連勝出来るようになってから
名乗り状態で出陣し続けるしかないよ
場所報酬の米と合戦報酬の米を2日目につぎ込んで槍を取れないなら単なる実力不足

2、物理しか使ってないので知らない

3、一発は無理
他の解除系と組み合わせるしかない
速度調整して暗中と解除系を当ててから間髪入れずにアタッカーで追撃が現実的では
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-0lU3)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:35:16.22ID:vdTYvm+IM
ありがとうございます
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Ajy5)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:39.27ID:X6DUxF1r0
古今伝授の速度アゲの軍師僧侶は効果大って、ホントにめっちゃ速くなるのね

1ターン目の遅くに術を打たれたはずが、2ターン目からはうちの速度400の猫より速く動いて、タイムリープみたいな連続攻撃が来てたまげたw

相手方からの初撃は耐えて、1〜2ターンで回復させる間もない連続攻撃を食らわすのも面白そうだね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GjAs)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:24.21ID:A4Qf4SoRr
>>388
ソシャゲは課金で成り立つもの。
微課金ならまだしも無課金では上位を狙えないのは当然のこと。

火属性の術は高威力の紅口白牙

暗中飛躍も一発では無理。
伊賀同心だけを防ぎたければ伏兵看破を二枚積めばいい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GjAs)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:38.28ID:A4Qf4SoRr
>>392
連続行動ロマンあるね
それで負けたら悔しいっていうより笑いそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GjAs)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:51.79ID:VagvUAQPr
>>395
15〜20のいめー
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-t9K0)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:47.91ID:sQTFWP0HM
>>388
1、ある程度デッキが出来上がれば名乗り通常出陣で連勝して取ることは可能
無理して7本槍とらなくてもいいのでは?
2,そもそもなぜ火術にこだわるのかが疑問。術は属性関係ないからどの術でもいいのではないかね?

3、伏兵看破3枚入れておけば安心
問題はお供の術攻撃に耐えられるか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:44.45ID:in012qKw0
10位以内に入ってるような廃でも全力なんてしてない
名乗りを何十回も何百回もしてるのが普通

俺理論だと名乗り出陣で88%の壁ってのがあってそれを超えないと全力出だしても即帰還が濃厚
名乗り出陣で92%を超えてたら全力でも8勝から10勝が期待できるレベル

何を勘違いしてるかわからんけど煌移植で固めたデッキでも相性合わなきゃ即帰還してくるからな
あと殆どコメ食ってるやついないからね

88%って7勝して8回目で負けるぐらいがそこら編だから
運悪く1回戦の時もあれば守備隊多くて10れんできるとかね

10位から50位ぐらいだと怖いし燃費悪すぎて全力なんてしない
10連常連なんて両手分ぐらいしかおらんちゅーことだわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-0lU3)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:33:12.08ID:Zg4nmgQ5M
たった1日で米食わないで1万越えですか
すごいですねーwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:59.94ID:in012qKw0

5連でも8000-9000五輪もらえる米にして430〜
10連だと米にして750ぐらいになるから米があまり減らない
コレをずーっとこまめにやるだけ
なんつーかこの感覚すら無い戦績だと>403みたいな感想が出るんだね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Ajy5)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:38.87ID:M0AOUjkO0
参加者が密集しすぎなふうでもないのに、合戦のインターバルが4分毎に落ちてるな
@モバ墨俣
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:49:09.06ID:lZsupxX40
>>375
棲み分けしてる分だけマシ。
mixiでは一人の廃が毎日どの陣にも出陣して、稼がせないようにしてるからね。

固有を消した猫を安値で売り出して、ハメようとしている性格の悪い奴もいる。

そんな姑息なことをしておきながら、ツールにやられたとか騒いでるから、
どうしようもない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954a-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:07:40.73ID:UEMuV0Kb0
ねこ場所報酬猫
伊賀同心対策かと思いきや伏兵中の敵からのダメージを半減するだけ・・・

それじゃダメなんだよ

伊賀同心の最大の強みは2回看破系食らわないと解除されない上にまたすぐかけ直す事が出来る事でしょうよ

何の意味も無い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Ajy5)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:22:07.73ID:0r1/gHBZ0
さっきなんとなく回想を流して見てたら、看破系も両職も乗せてないのに煌半蔵デッキに勝っててワロタ

伏兵が解けたとこから二領で全部引っ張って総崩れみたいな感じだったけど、伏兵からの悪鬼羅刹3連打を食らった火猫が見事な逆転ワンパンKOで終わらせて超感動
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:24.97ID:mwlBFl/nd
今の時点で煌人気上位5匹作るとしたら一位は氏康になるんですかねー。

氏康>道三>半蔵>景勝>兼続
こんな感じですかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:59.77ID:DdxvHuxG0
>>421
浅井どこ行った
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Ajy5)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:56.89ID:0r1/gHBZ0
>>420
それはある意味で合ってるだろね
看破できる攻撃特技を複数乗せてカッチカチにするならともかく、看破系の支援特技を複数乗せるんじゃ、他に対しての対策が疎かになってしまうもの
それなら少しでも術対策や速さを気にしたいところ

看破は安芸のうつけや三好に当たったときのケースだけ考えていればよくて、初戦の同心にはデコイを当てて交わし、連戦中の当たった場合は諦めるほうがデッキ構成の方向性がズレにくいと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:09.97ID:efLJasyaM
激しく同意
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:43:11.09ID:elnMztXxM
今回負け側になれたので煌織田と未修練4で遊撃出陣したら最後で負けやがった
何なの( T_T)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:59.45ID:elnMztXxM
水切りフル修練で覚醒LV1
火350で織田弾正ぶっぱしてますよ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:53:55.87ID:elnMztXxM
祭くじで当たった奥州の覇者
何やこれ!煌織田と相性バツグンやんけ!
織田も賢いから敵大将にデバフかかるとすかさず狙い撃ちにしてくれる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:26.13ID:kiiacpPv0
公式で、高額ネコ取引持ちかけてる、♪マーC♪ って誰なの?
目立つ猫だから誰かわかりそうなものだけど

江北の鷹の伝授されていた猫が10分ほど交換場所に出ていたって?
NPがなくて10分間買えずに見ていたってことかな?
よく分からん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-iKFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:35.25ID:nq/wyzN2d
数日前から完成猫がいくつも出ては消えてるな
村上風騎馬に移植したのとか見たがまた引退者出たのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-FzsI)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:44.02ID:Lh0+YlPZa
猫得コースが切れる時期なので、完成品を売って素材を買いたい人が多かったのでは?まあ、自分がそうだったんだけど。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e2-5ixi)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:28.68ID:/n18Ik170
モバの方は交換所賑わっているのか
ニコGCは煌猫は言うまでもなく廃移植のお古すら出てこない
完全に交換所死んでますわ
特技覚えただけや未習得の村上や大御所がカンストで売れるわけないだろ・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:42.44ID:H3hHrTZi0
GCで極柿崎、カンストで1枚募集します
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-wlXj)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:32.14ID:B5jACedmd
dゲームなんかもっと酷いよ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:17:40.64ID:NxINygDf0
目指すところは伊賀同心
伊賀同心で軍師と忍者デッキ作るのが目標かなぁ
煌にはこだわりないけど伊賀同心だけはどうしてもほぢぃ・・・

同心対策デッキ作るにしても
こちらも同心持ってなきゃ基本負けるからねぇ・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-6nxq)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:55.31ID:0xa5a7Hl0
当たらない・買えない伊賀同心より高額だが購入可能な両職でデッキを目指した方が良い
ある程度の伊賀同心ならボコれる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaa-EVfg)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:52.48ID:jni54tYLM
引いたねこに合わせてデッキ工夫する方が楽しめると思うが、どうしてもこれじゃないとっていうなら、出るまで引くしかないな
あと数回で出るかもしれないし(ずっと出ないかもしれないが)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-90wy)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:47.07ID:zpmLm/OvM
小結は4戦連続伊賀同心とかマジ地獄
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:40.09ID:NxINygDf0
よっしゃ並み居る強敵の中でなんとか5位に滑り込んだわ
23時に伊賀組22万5000NPで推挙します(*‘ω‘ *)v

交換不可のもGETしたので今回ねこ場所で仕様した稀ミャミャちに移植試みて成功したらそれも推挙します(*‘ω‘ *)b
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:54.71ID:OoUeL6pur
>>478
火125 水83だから
水切りでいい気もするけど、好みじゃないかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-90wy)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:29:16.75ID:gtWPlKZJ0
ありがとうございます
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-90wy)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:56.34ID:gtWPlKZJ0
奥州の覇者が術攻撃だったの忘れてました
火切りにします
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-FzsI)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:23.40ID:je9frtzW0
花吹雪の時も発動クソとかネガキャンしてた奴がいたからね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-90wy)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:38.26ID:7v10R+IHM
昨日のねこ場所で花吹雪5の相手に二兵衛当てたら回復するようになってた
5にしないと何とも言えないね
花吹雪は稀に見るお宝報酬だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:07:43.13ID:OoUeL6pur
>>483
稀の報酬は結構貴重なんだよな
両職はいずれ復刻するだろうけど、
花吹雪はコラボだからしないだろうし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:47.21ID:OoUeL6pur
じゃあ俺の風騎馬1.5の花吹雪5は
カンストで即売れするかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-90wy)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:01.76ID:7v10R+IHM
煌北条うじニャすに淀殿移植して花吹雪5を別猫に持たせて伊賀同心あればほぼ完璧な部隊が完成よ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:13:12.55ID:3wBTPB3p0
花吹雪の相方にいい水を上書きせず頻繁に火策をかけ直す全体バフって何があります?
伊賀流と東海の雄ぐらい?使ったことないからわからないけど東海はデバフ反応とかで策消されただけじゃ発動しないのかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:45.79ID:3wBTPB3p0
そっか。どっちも策だから伊賀流か花吹雪発動するともう一つが発動しないか
策系バフ以外となると東海かあとは頻度落ちるけど一般的な3コス全体バフや甲陽軍鑑とかになるのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-FzsI)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:24.41ID:je9frtzW0
さあ、やっつけで12戦して降格する簡単なお仕事が始まる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-6nxq)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:30.28ID:TSzWNERn0
りえミーよりも速いね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:05.74ID:CjEC8rC+0
◇特別ログインボーナス
開催期間中にログインするだけで、メンバーそれぞれがねこ武将となったコラボ限定宝カードなどの報酬が最大15日間獲得できます。
1日目: 宮内ニャン・宝
2日目: 中川ミュー・宝
3日目: 松下れおニャ・宝
4日目: 藤川ミーあい・宝
5日目: 深瀬ミャオ・宝
6日目: ニャオ吉クーポン 2枚
7日目: ねこ巫女・珍のいずれか 2枚
8日目: 覚醒巫女・珍 2枚
9日目: 222ニャポ
10日目: 五輪奥義Lv4のいずれか 2枚
11日目: ニャオ福クーポン 1枚
12日目: ねこ巫女・稀のいずれか 2枚
13日目: 222ニャポ
14日目: ニャオ福クーポン 2枚
15日目: 覚醒巫女・稀 2枚


この文章が出てくる画面ですよね?
なくない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:48:25.30ID:CjEC8rC+0
5枚見比べてもやっぱり風猫深瀬ミャオだけ目を引きますね!
今ねこ場所で初手でりえミーの奥州の覇者→滝川左近衆(覚醒2)というコンボを食らったので
私も深瀬ミャオに奥州の覇者を伝授させたいと思っています。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-6nxq)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:08:44.02ID:TSzWNERn0
深瀬ミャオは「かみなりサンダー!ふかせサンダー!」って言ってるから雷神入れろってことだろw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:05:21.39ID:xCaf91Cp0
奥州を付けるなら何も宝猫にしなくとも、火切り推奨の風騎馬であれば何でもいいんじゃないの?
稀馬場とか当にそういう設定の猫だと思うけど
レアな風騎馬忍者が脅威だったのは、今の同心と同じく伊賀流が猛威を奮った昔の話なんじゃないの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:12:50.67ID:xCaf91Cp0
ガチャで奥州が出るときの「注目の猫」みたいなとこにある運営の一言コメには「初手に発動しやすい」と書いてあるよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:59.16ID:fqQP6rDup
便乗質問です
奥州は、初手以外でも発動は良いでしょうか?
いつかコスト1に移植が夢で。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-90wy)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:47.78ID:rvh7ikobM
文武両道って何かしらバフかからないと発動頻度に効果無いんじゃなかったっけ?
文武付けてるだけでもいくらか効果あるん?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:31:49.59ID:sI4oJamlr
雪花とか甘党の効果わかる人いる?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:24.50ID:sI4oJamlr
>>527
ないよ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ce-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:35.26ID:jRA0Nlop0
>>529
お知らせ→8月27日忍びコラボ(甘党)、8月10日雪花の虎コラボのお知らせ、にそれぞれ記載あり。重さはわからないけど。スマホからだと効果の説明文を上手くコピペできないので、お知らせから読んでください。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:01.82ID:sI4oJamlr
>>531
ありがとう
見てみる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:15.85ID:sI4oJamlr
>>531
ありがとう
見てみる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-mejf)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:13.80ID:sI4oJamlr
>>531
甘党
攻撃力アップ+掩護射撃
雪花の虎
味方の火武将の速度アップだった。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:04.34ID:EwxlPSsP0
>>532
どうもありがとうございます。
発動良好なのですね
挑戦してみたいです
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:57.51ID:xCaf91Cp0
俺が微妙な位置にいたせいで、売価5.5万にまでなってた猫1匹のために2人も満腹食ったんか……

弱デッキに入れ替えて、もう動かないサインは出してたつもりなんだが、受け取ってもらえなかったのは残念じゃ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-FzsI)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:45.93ID:349M9/jaa
半減で対策になると、そうおっしゃる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:54.44ID:CjEC8rC+0
それな

だからこそ伊賀組は本当に意味が無い特技と言って良い
伏兵中のダメージが半減されたところで相手の伏兵状態が解除されなきゃダメージ食らい続けて負けるだけ

花吹雪が全術攻撃を無力化する完璧な特技だったのに対して
伊賀組は伊賀同心というもっともやっかいな技に対して何の解決策にもなってないのが凄いよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:29:10.70ID:khKKuFr20
ニャぷりスレで中川ミューが策騎馬だから超使えるみたいな事書いてあるんだけどニャぷりに限定された事ですよね?
器量上げに使っても問題ないでしょうか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:00:20.27ID:XZ3WR4xM0
伊賀組 相手が伏兵持ちの場合に発動してくれる頭のいい特技だと思ったがね
伏兵発動中じゃなくて伏兵系持ちの場合に発動してくれる
重いけど伏兵対策したい人限定
支援2つもたせても使い分けしてくれる良い特技

つか両職だけで頓死してるのにこんなに対策してどーすんだよ馬鹿と言いたい

伊賀同心デッキは殆ど回復職がいないデッキだからクソ課金しまくらないと廃には勝てない仕様
最悪だったのが黒田の方に回復煌を回したこと仁兵衛なしの伊賀デッキはクソ詰んでる
半兵衛2コスで同特技だったら良かったがそうではないので相変わらず詰んでる回復事情
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:22:20.20ID:JlC6CsrG0
伊賀組のあの重さを見れば、他の自動特技と併用しなきゃいかんことくらいはちょっとやってたら分かりそうなもんだが、アホみたいに伊賀組は話にならんと連呼してるピヨピヨちゃんは何がしたいの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:28.69ID:JlC6CsrG0
権謀術数なら士気下げ以外は千里同風(防徳策上げ)で吸収できる
それに加えて他に解除系もどんどん当ててくる相手なら、もう勝てなくていいレベルだと思うよ

初戦で道三の顔が見えてる相手に敢えて特攻することはないけど、ジリジリくる士気下げを回復で凌ぎきれたら、相手方はC2.5の道三がいるぶん、爆発的な火力は案外なかったりすることもある
ねこ場所フィーバー中にうっかり出陣したとき、同心で隠れて権謀術数・天才軍師・二兵衛と来るのを、半蔵が隙を見せるまで稀武蔵・極常高・極利休(山岳。術ダメ軽減は武者修行だけ、あと自動物理防御ガン積み。士気上げナシ)で凌げたこともあった
勝てなくてもいいレベルにまぐれで勝てたなら、あとは適したアタッカーがいるかいないかの差だけど、かといって龍朱印状や暗中を狙って乗せるのは、何と当たるか分からない合戦みたいな状況だと火力不足で打ち負けることもある
あっち立てればこっちが立たずは本当に悩ましいもので、自分が同心対策をしない理由はそういうところ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-+baZ)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:05:50.74ID:JlC6CsrG0
それよりめっちゃ速く百万一心からの毘沙門天で来られるほうが、自分はよっぽどイヤだね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:33.35ID:khKKuFr20
深瀬ミャオは火切りで良いですよね?
風騎馬に物理攻撃伝授する人は流石にいないですよね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:44.72ID:RuTkX+kr0
今、煌小次郎出てるな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:58.84ID:jf+zh5rS0
>>566
だから自分のデッキ構成次第だってば
コンセプトデッキを組む人なら取っておいた方がいいけどそうでも無いなら使えば良かろうもん
うちはコンセプトデッキばっかりで職種や兵科の縛りが出るから大抵の宝はとってある
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-sq74)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:42.94ID:FEuqoDfO0
今時猫巫女以外で器量上げするくらいにカツカツならプレイ時間も短そうだし
そういう人なら逆に置いといた方がいいと思うけど

というか風騎馬忍者も使わないんじゃないの?
職忍者だからレアなんであって風騎馬なんて他にいくらでもいるよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:37.10ID:jf+zh5rS0
コンセプトってそういう意味じゃなくて縛りって意味でね
例えば水軍デッキとかだと騎馬水軍ってかなり貴重な存在だったりする訳よ
現行のクジで手に入るのは稀の向井正綱だけとか
今後もし使う事があったら困る人は取っておけば、というだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:19.72ID:khKKuFr20
今自分が妄想している編成は

煌 ニャっとり半蔵 伊賀同心
極 黒田ボンベイ 仁兵衛 傅役 文武両道
稀 たけニャか半兵衛 天才軍師5 傅役 常陸侍従
宝 深瀬ミャオ 雷神 傅役 迅速
稀 ふうミャ小太郎 流言飛語 迅速 

伊賀同心以外は役者はそろってます
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:08.12ID:jf+zh5rS0
先制神の一手で手も足も出なくなるのでは
雷神と流言飛語は周囲だから迅速じゃなくて足長とか先鋒隊、せめて馬靴とか先駆け付けないと接敵出来ないとか有りそう
それとも結構歩いてくれるもんなのかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-6nxq)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:10.39ID:qbskm+Zh0
上位は深瀬に伊賀同心、3コスふうミャは完全なるアタッカーとして使うだろな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:45.93ID:aZojezxzM
同心の移植なんてハイリスク過ぎるわよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-FzsI)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:04.01ID:II8Zs6pra
同心移植しても早さは最大で800ちょっと。1コスの神の一手で余裕で封じられるね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:33.39ID:aZojezxzM
じゃぁ中山テネもりに神の一手伝授させれば何でも封じられるの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-FzsI)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:09:37.38ID:II8Zs6pra
速度調整するならわざわざ宝騎馬につける必要なくね?って話なんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:37.19ID:4z0KZM2JM
今ちょうど中山テネもり育ててるんだけど伝授させる特技は神の一手で良い?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-FzsI)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:18.15ID:II8Zs6pra
特技に正解はないけど、とりあえず1コスで大抵のお袋とノーマル伊賀同心は止められる。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560a-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:53.23ID:idYTqPnq0
>>599
神の一手防ぐのに速度調整なんていらないよ
同心は最速で使って神の一手は他の猫が食らえば良いだけなんだから
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:32.12ID:4z0KZM2JM
じゃぁ中山テネもりを先頭にして神の一手で嫌がらせします
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:09.93ID:c4IUbMg2M
女は優柔不断な生き物なのよー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:02:30.22ID:zTFD9izF0
>>384
煌スコを引いちゃったんだけど、使用感教えて!
特技説明ではちょっと期待出来ないんだけど、発動いいとかダメージ大とかある?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:12.63ID:DvDvMpKX0
>>612
使って無い修練所を1個潰して、温泉作って2回入れたら、
修練所を作り直せば良いだけだよ
合戦と五輪回復期間中で、五輪は気にならないから、
無駄に時間がかかるだけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-9qra)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:50.20ID:5dtHNtEK0
つい先日まで10万以下の極猫がすっかり干上がってたところ、また急に並び始めたってのは、大規模な資産移動が済んであとは現金化するだけなふうに見える
サブとは思えない強さの奴等が出てくると、団体戦はまた荒れそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-9qra)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:45.97ID:5dtHNtEK0
いや、そのキャンペーン前からだよ
前回の合戦よりも前に干上がってた
明らかに異常だったから、ド派手に何かやってるのねーと思って見てたもの
覚醒なら安物でいいのに、覚醒用途でなさそうなものまで手を付ける?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fEt7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:07.33ID:HKnJdPWEd
結局神の一手ってどんな順番で狙うんだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:26.22ID:s71ZhhqRM
合戦報酬が復刻&ゴミなのでガチ勢が少ない気がする
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:22:48.46ID:bgeFsEXqa
倶利伽羅を悲願のついた風剣豪につけて、伊賀同心発動前に天覚で発動させるって妄想したけど、相手に到達するかどうかわからない上に津軽挟まれたら終わるっていう...
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:31:47.52ID:Y7ImR4G00
8/8で同じ事考えて倶利伽羅・先鋒隊・荒波のを作ったよ
極一部の地形以外では届かないってことは無いし、伊賀流と天覚で火力と発動も悪くない
ご指名対戦で同心頭領との勝率は高いけどトップレベルの戦友は同心じゃないのでなんとも
というか津軽までしっかり挟んでくるような相手はもう諦めた方がいいような気がするw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:41.98ID:bgeFsEXqa
うーん、伊賀流の後発動だと遅すぎない?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:46.00ID:bgeFsEXqa
佐野に倶利伽羅悲願5常在で、煌風魔に移植した同心をギリ上回るね。
おいくらかかるんでしょ、、、
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fEt7)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:42.15ID:OAQt7tUgd
倶利伽羅って初手確定だっけ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fEt7)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:00.73ID:OAQt7tUgd
ちょっと試したら全然だな。伏兵持ちがいても普通に通常攻撃。移植前提でしかも使いづらい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-5T3U)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:59.58ID:m1hZ4TzCK
>>613
まだ育成中だからあんまり使ってない
その上で
発動はいい方だと思うし鉄砲以外にも普通に発動する
初手確定じゃないから文武とか必要になりそう
鉄砲相手だと二倍近いダメに見えた

こんなところ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:01.89ID:5bBmY8570
>>635
ありがとう
コスト2.5は西軍の餌食になりそうだから悩むね
馬に対してダメージ大なら使えそうだけど。
士気下げは100くらい?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:36.16ID:w+g8ByJp0
交換所に煌猫なんて全く出てこないニコGC鯖だが
合戦や場所に出ると煌複数持っていたり並猫にまで煌特技伝授している頭領多くて
くじの売り上げそこそこあるんじゃないの?まだまだ安泰だわって思う
確実に過疎っているけどなw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:43.83ID:3VS9Suix0
のぶニャがはKOEIの主要な集金コンテンツの1つにまで成長した訳だから簡単に終わらせる事は出来ないでしょ
モバゲーと縁切って自社で集金ウマーってやるためにニャぷり作ったのにあのザマだし・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Kl+i)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:56.09ID:T6RRSehM0
もういい加減ダメージ乗せなくていいから、バフ3種解除(伝授条件なし)を出してくれよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Uhl0)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:43.93ID:3VS9Suix0
50万より安い花吹雪が無くなった。
キャンペーン伝授失敗したので欲しかったのに&#8226;&#8226;&#8226;
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ekK+)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:47.94ID:S2GQf6TBr
>>657
まんかかさまで壊れ
次郎で壊れ
文武両道で壊れ
伊賀同心で壊れ
花吹雪で壊れ
とか言ってなかった?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ekK+)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:32.19ID:S2GQf6TBr
>>659
伏兵しようとするとダメージを受ける(自動)でよくね?
枠二つで良いから
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-l/4L)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:19.61ID:3VS9Suix0
そうだといいですね〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ekK+)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:02.50ID:S2GQf6TBr
まあ、壊れ壊れと言うけど同心持ちは少なからず課金をしてるし、対策は出来ない訳じゃない。
ねこ場所なら尚更。
ソシャゲって割りとそういうもんだろ。
他のゲームは当月のみ強いとか多いし、
のぶにゃがはむしろマシな方ジャマイカ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:17.12ID:3VS9Suix0
伊賀同心の何が壊れなのかについてですが、結論から言うと相手よりも常に先手を打てる事に尽きます。
おっしゃるとおり対策出来ない訳ではないです。
看破系特技を複数持たせれば伏兵状態は解除出来ます。

これをする事、これをさせる事こそが伊賀同心の最大の強みなのです。
相手よりも次のアクションを常に起こせる。さらには伊賀同心のかけなおしもする。
だからこそ戦局を有利にする事が出来るのです。

伊賀同心持ってる人は課金してるし、→持ってない人も課金してますよ。

新しく実装される煌に伊賀同心を封殺するような特技があっていいものを
伊賀同心潰しを避けるかのような特技を持った新猫だらけなのが解せません。これは現実として受け止めるべき。

対策は出来ない訳じゃない。→「根本的」な対策が出来ていません。
今合戦報酬猫の特技も対策の1つだと思われるかもしれませんが、私はそうは思いません。相手が伊賀同心発動するよりも早く当てなければ意味がありませんから。

それに引き替え花吹雪はどうでしょうか。
無課金でも入手可能(正に私がそう)な上にLv5を伝授した猫が味方にいれば術攻撃対策は「根本的」に解決出来てしまいます。

運営さん 次の新煌こそ期待してますよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:11.17ID:6TyLgd78a
倶利伽羅は剣豪に移植して天覚あっても初手スルー。運営は今からでも遅くないから発動をサイレント修正すべき
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:21.81ID:6TyLgd78a
両職は士気下げを軽減しないからねえ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:35.08ID:6TyLgd78a
どんどん士気下げられてるのに伊賀組程度の発動と上げ量では全く割りに合わない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:16.41ID:6TyLgd78a
上位は伏兵状態から移植権謀と移植江北で士気下げして尼子撃ってくる。どちらも伊賀組ではどうにもならない士気下げ量
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-9qra)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:55.38ID:gHfVwPig0
モバ摺上原
伊達方唯一の後陣に最上方の上位が集合し、あまりの押し込まれように後陣の優位性がまるで無くなり、3日目なのに糞マゾいマッチングでバンザイするしかねえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:17.01ID:9dMpJbqh0
姉御肌対策を教えてください!

姉御肌猫を混乱させれば大丈夫ですか?
御談合などで庇わせて混乱させれば、次の猫からは姉御肌出せないでしょうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Kl+i)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:07.06ID:6IgWC53y0
>>678
そんな廃課金頭領でも結構負けてるんだよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:45:03.43ID:8rSCxMKZ0
風武将の強化キャンペーンって春日のためにだよな
今後も猫場所の期待の星のたびにキャンペーンするのかね
今回だけかな?
個人的には便乗でいろいろ強化する気になるから続けてほしいが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:13.24ID:94vvE27qa
天香って策武将以外でも出る?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:08.91ID:94vvE27qa
ありがとーございます!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:41:39.53ID:9dMpJbqh0
>>686
ありがとうございます
で、津軽なんですね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:24.03ID:89GI01aJ0
津軽の前に、直江山城守!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Kl+i)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:39.97ID:6IgWC53y0
前回の阿茶ニャンは安値7万NPくらいで推挙されてたので今回もそのくらいまで下がっていたら買わせていただきます
自分のデッキでは取れそうもないので><
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:47:33.91ID:9dMpJbqh0
花吹雪で大僧正は防げますか?
解除と空デバフなので、どうなるかと思いまして。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:19.57ID:CBGm4jssa
1回目は防げた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:12:56.19ID:kIWKyjd/0
極足利ロシアきの鞆幕府って初手確定じゃないのでしょうか・・・

合戦相手に鞆幕府→奥州の覇者→滝川左近衆を当ててくる統領がいたので
これは末っ子お袋滝川左近衆よりも効率が良いと思い
無理して極ロシアき購入したにも関わらず、突撃突撃の先頭にロシアき配置しているのに初手発動してくれません・・・
極ロシアき所有者もしくは利用経験者の方がいらっしゃいましたら使用感を教えてください
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-l/4L)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:27.48ID:X0u/c6pgM
ぐえぇ、そうだったんですね、手放すのももったいないのでロシアきどうしようかな、使い勝手あまり良くない気が、
教えていただきありがとうございます!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:46.81ID:xWueWD/V0
>>706
ありがとうございます。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:44.24ID:xWueWD/V0
>>706
1回目はということは、吸収するけど、空は剥がされるということでしょうか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-9qra)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:06.75ID:tdNJNPg20
>>709
突撃陣形の役割分担は、十字の真ん中が支援/回復パートで、残り4つは攻撃パート
陣形の先頭に義昭ーーというのが攻撃パートに置いてることを意味するなら、初手確定でない特技は得意地形であっても出辛くなる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:17.42ID:EMpxEPJQM
>>715
相手のロシアきは突撃突撃の先頭でたまたま初手で発動してきたみたいです

せっかく負け陣営になれたのに煌のぶニャが火覚醒済と未修練4で8連勝しか出来ない、、雨だからかなぁ、帰って来たのぶニャがの歩兵半分ぐらいに減ってるし温泉入れなきゃだしあんまりうまくないニャ&#128557;
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:17.52ID:kIWKyjd/0
深瀬ミャオに雷神付けるつもりでいたけど水と策低すぎますね
こりゃ諏訪明神の旗の方が正解かも・・・
風馬場ニャぶはるとステータス逆だったら迷わず雷神付けたんだけどなぁ・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:56.04ID:kIWKyjd/0
あと運営さんに一言
私の書き込みを読んで下さったのかはさておき
5枚パック・特で煌星カウンター倍増ありがとうございます!
煌カウンター進化後カンストさせたので次の600円で煌100%GETですが
臆病の私は今のなしキャンペーンが来るまでは特くじ引きません
早めに今のなしキャンペーンおねがいします
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Kl+i)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:13.56ID:1ntXCzte0
200回特くじ引いて煌出ないと地獄だよね
俺ならありがとうなんて言えないよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:56.59ID:2AM5q3/I0
さっきもらった  珍 「底力巫女」 2枚 に比べたら・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:25.62ID:6zl5skj8p
石落としは、風デバフかかりますか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ce-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:42.53ID:wYMRr4Hx0
連勝報酬の誉はどれもたくさん供給されるうえに、覚える特技もたいしたことがないものが多く、極端に高くなることはない。ごく一部だけが1万から2万弱くらいでは?

私が今回 貰った3枚も、現在の最安値はソうマリ義胤(3,500)、阿保良ニャン(推挙されてない)、やまニャ宗全(3,000)ですよ。

安いものは、誉だからレベル制特技を強化する(Lv3から4、または4から5)ときに指南役として使うのも良いと思います。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:59:32.23ID:v1GD4vLDM
風猫強化キャンペーン滑り込みで中山テネもりと深瀬ミャオに常在戦場をそれぞれ1発伝授成功しました!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:10.03ID:v1GD4vLDM
という事は水策低い深瀬ミャオに雷神付けても良いでしょうか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:37.58ID:v1GD4vLDM
売れなくなる事は百も承知ですが奥州の覇者伝授のりえミーが中々手強かったので深瀬ミャオに雷神伝授をワンチャン夢見ています。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:58.13ID:AWXPMCqcM
やるよっ! やる、、多分、きっとやると思います、、
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:01.43ID:8xEpUesBM
モバゲ
極ニャまがた昌景
固有特技修得済み
最安21万5千NPで推挙しました
よろしくお願いしますニャ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:34.21ID:48xx3tDB0
みんなは煌星(きらぼし)カウンターちゃんとカンストさせましたか?
今の待ったキャンペーン来たらワンチャン狙いの煌めき手に入るかもしれませんよ
23分の1を2回チャレンジ出来るんですから
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:19.87ID:48xx3tDB0
22分の1を2回チャレンジ出来るでした

片倉スコじゅうろう
ミャーゴ姫
上杉かげキャッツ
柴田キャッツいえ ←はずれ 火猫の特技としては失格
森ニャンまる
たちばニャ闇千代 ←当たり 最強の風騎馬
こばニャかわ隆景 ←当たり 個人特技強い
黒田ボンベイ
たけニャか半兵衛
浅井ニャがまさ ←当たり 士気下げハンパないって
ニャオえ兼続
佐々木スコじろう
足利よしペル
綾ニャン ←当たり なんか強い人はみんなこれ使ってる
淀ニャン ←当たり 固い
ニャっとり半蔵 ←大当たり 説明不要
やまニャか鹿介 ←斉藤ドラニャンとセットなら当たり
斉藤ドラニャン ←大当たり これも強い人は使ってるイメージ
シャムづ義弘
北条うじニャす ←大当たり 説明不要
毛利もとニャり ←はずれ 花吹雪のせいで・・・
上杉ニャンしん ←はずれ 花吹雪のせいで・・・
とよとミー秀吉 ←当たり でもしょっちゅう交換所で見かける

やっぱニャっとり半蔵か北条うじニャすが欲しいですねぇ・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:33:38.88ID:F5C3yNa40
基本術デッキの私、貧弱物理デッキでは今回の場所は何ともならない・・・
定期的に阿茶ニャンは供給されているので、今回は諦めです
獲得できた皆様、交換所でお安くお願いします
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:33.41ID:xmqUTKqP0
副題なくなった?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:58:11.10ID:RQp16Abg0
>>769
期待の星があるときは副題は無い。

それはともかく、神尾一位は現在の最安値が15万ですね(モバゲー)。10万切るかと予想してたけど。予想というか、正直に言えば期待してたってことだけど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:49:51.09ID:4hCAceG/0
正月辺りに「お年玉記念!」とかって枠増やすなり眠り猫枠無料で5枠開放とかやってくれりゃいいんだけどね
長く続けば続くほど絞り込んでも枠が足りなくなるのは仕方がない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:33:26.88ID:5UbVmycB0
質問です
【宮殿のばら】というランク3、行動速度-30という
お得な特技を見かけたのですが
元々は何のカードに付いているものなのでしょうか?
検索かけると見事にバラいるので
宝とは思いますが?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:48.20ID:868nv5gG0
術デッキじゃないけど、それでも空猫無しだとしんどいなあとゲンナリしてたら、中日の組はもっとゲンナリさせられてる人ばかりだったようで、ヘボデッキでも何とかなって助かった
最初に出たときほどの価値はないにしても、神尾が手に入るのはやっぱり嬉しいな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:33.59ID:DIKkl+0s0
闇淤加美神
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:56:45.42ID:z26uM+z60
>>792
酔っ払って、タップしたんでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6191-jbh/)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:15:17.96ID:gNrLiMJf0
>>793
一応飲み始める前だったけどね
二ヶ所デリートなんか結構キツイよ
もしなら間違ってプレイデータ削除もアリエルって事じゃん
引退する時は時価総額1000万ニャポのにゃんこをオール1ニャポで放出するわ
その時はここで告知するよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-yk2y)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:45.59ID:Gyz8Sbez0
起きたら極政宗が居なくなっていた!とかで運営に調査してもらったら
(酔って自分で)解雇してただかって騒ぎが公式サークルであったな
極政宗が強キャラだった時代だからもう何年も前だけどさ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:19.45ID:j2Qd3ObC0
>>796
課金しなくても大丈夫な施設だから
ダメージ少ないけどなぁ

待つの嫌だったら1000円も課金したら半日かからず戻るんじゃない?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:39.85ID:R8fccgAC0
11時からニャぷり関係の配信あるがニャがの方は触れるんだろうか
やぼとニャぷり並行で進めるのきついんだが肥としてはニャぷり押しなんだろうか
あとケチャ来るからそれ関係であれそうw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:12.38ID:mVtUI8XO0
城攻め報酬
ねこ武将名:がマウ氏郷・誉
兵科:鉄砲
職:茶人
属性:風
コスト:1.5
特技:鯰尾兜
特技解説:【風】【支援解除】味方全体の属性弱体を1種類だけ解除し、同じ属性を強化する。かつ同属性の弱体になりにくくなる。

滝川デッキが更に防がれやすくなるね
そうでなくともちょうど欲しかったピースだから、城攻めはやる気出しちゃうぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yPAH)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:00.71ID:lCvvhm8wd
全く使わない武将を期待の星にされてもねw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:08:25.11ID:9dGp0Cw20
期待の星は、デッキに入れるだけで帰還時間短縮が良い点かな。数寄者入れる必要が無くなり特技枠が一つ開けらるから。期待の星でどれくらい短縮されるのかは知らないが(特筆するほど短縮されなかったりして)。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-rw/I)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:51.97ID:lPw6nyy30
期待の星、今は得点も変わらないしメリット無いけど、今後メリット増えた時に、イベント毎に新ネコを期待の星として販売するための布石?と疑ってしまう
販売ならまだしも、期待の星が入った期間限定ガチャとかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:53.35ID:/q4LabVk0
初心者です、、五輪全回復の期間が探せません、何時まででしようか御教示ください?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:23:05.39ID:YTMdcd6m0
>>818
9月30日の23:59までです。

関係ないけど、極・宇喜多ミーでいえが推挙されてる。珍しい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yPAH)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:41.87ID:8wH429VWd
言えてる。野良でのびのびやる方が楽だね。
軍団に入ると1日4回もやんなきゃだから面倒。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:49.83ID:YTMdcd6m0
>>825
安土城については発表時に「術ダメージ軽減は天真爛漫Lv5以上」とアナウンスされました。で、天真爛漫については3割から5割減らしい(←よく知らないけど検索した限りでは)ので、安土城も高くて5割減だと思います。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:00.45ID:RcdEhVnNM
そんなあなたに花吹雪
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-dciv)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:52.22ID:0fcGOLdO0
>>839
権謀術数対策なら神の恩寵の前に何かしらの策UPを入れておくと一発目から回復してくれる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:39.38ID:LqlQ24Zt0
極ばら撒きの時みたいに煌ばら撒きはよ、最後に一花咲かせようぜ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-TVCW)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:09.56ID:IlzONywHM
各兵団のランク付け職人はいないか!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:26:46.79ID:Wp5Rz/2g0
適当

魍魎◎
ニャんこの里◎
織田信長魔王〇
梁山大保健〇
猫馬団△
822旅游?△
日本猟友会◎
(o≧▽゜)o ◎
桜花◎
へなちょこ◎
ニャンコカフェ喜多▲
黒剣騎士団 △
酷使?無双◎
戯れる猫♪△
エターナル◎
可愛いは正義〇
肥畜◎
伊賀流の里〇
ガラシャム△
温泉郷▲
伊賀流訓練中〇
放課後ティータイム▲
オレシカ(●ω・) 〇
不潔だKE団 ◎
喋るネコ軍団▲
ニコニコ▲
庶民ねこ♪▲
20時から参戦◎
リバニャールFC◎
新米▲
高槁紹雲軍▲
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93c-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:28.46ID:Lx/CQgZk0
GCのランク付けはどんな感じですか?
野良と兵団迷ってます
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:02.63ID:vr1oc0l60
あと煌ミャーゴ姫の田村御前という特技

いわしの術バージョンじゃね?
なんで極猫の特技に相当するレベルの特技が煌猫に付いてるの?
しかも花吹雪実装後にこんなん出されても・・・ねぇ・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:14.37ID:6TwtAcwS0
もし煌ミャーゴ姫=田村御前がどうしようもなく極相当の価値しかないなら実装直後であっても交換所で見かけるはずだが、ほとんど見ることはないから、有用なんでしょ。

そういえば昨日、煌・片倉スコじゅうろうはカンストで出てました。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:27.48ID:gYQ3kO7G0
>>862

弱すぎるよね。
mixiでは13時15分開始の野良、
開始10分で終了した。
まだ勲功稼いでいない人もいたのに、
一人で突っこんで落とした。
マナーが良くない人は戦友お断りとか自己紹介に書いておきながら
こいつのマナーは何なんだ?
しかも、よろしくの挨拶はしなかったくせに、
詫びも入れず、お疲れ様でしたって書き込んでくるこいつのマナーって何?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:50.39ID:GC3VgZLXM
本丸が固すぎて今まで落とせなかったから手入れしたら調整がよろしくなかったみたいな感じかな
夜遅めの時間帯じゃないと参戦出来ないからなんとも言えん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yPAH)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:21.18ID:5Jvbrih4d
雪落か。なるほど。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yPAH)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:37:55.60ID:5Jvbrih4d
mixiの野良の参加人数は36人w
みんな福クーポン2枚貰える
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:46:22.47ID:K/1gY1o50
煌淀ニャンがデビューしたばかりの大坂城も、本陣はクランクの一本道を挟む山岳で、助攻→主攻の間に割り込む最悪のタイミングで淀ニャンのアレをやられて自分はお手上げだったなあ

夕方から出るけど、小田原本陣の地形だけ誰か教えてくらはい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:41:11.95ID:K/1gY1o50
>>856

その次にアタッカーが間髪あけずに動くならいいけど、先鋒隊が荒波や招福でも順序が変わらないなら、先鋒隊はやめといたほうがいいね
先鋒隊の効果で彦鶴が前に飛び出してしまった場合に寒いことになる可能性が無きにしも非ず
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f1-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:20.33ID:t4QdTg4Y0
城攻め、敵と戦って負けて移動できなくなったんだけど、どうすれば移動してまた戦闘できるんですか?
城攻め初陣でちんぷんかんぷんです。
とりあえず攻めてで参戦したけど、次は守り手でいくかな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:02.57ID:6TwtAcwS0
>>883
ヘルプによると10人までっぽい。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-PXWx)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:14:18.27ID:9Azb5e/Yr
誰か一刀両断の効果わかる人いる?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:27.89ID:nWOi6TBS0
≪特別報酬≫
ねこ武将名:まねきケチャニャン・宝
兵科:足軽
職:剣豪
属性:火
コスト:2.5
注目の特技:一刀両断
特技解説:【火】【物理攻撃】隣接する敵1体を含む、前一列を攻撃する。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-PXWx)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:05.09ID:gsdoC4mrr
>>891
ありがとう。
使えるのかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:09:17.65ID:4uHxUgnvM
色々伝授してたら所持NPが1500NPになっちゃいました
モバゲ
紅花
たらい舟
最安値で出してます
どうぞよろしくお願いします
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:12:15.22ID:8Sv4YL/U0
何で俺GCで始めちゃったかなーもうすべてが虚しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:26:01.05ID:4uHxUgnvM
今からでも遅くないからモバゲに引っ越しな
半年あれば中堅以上にはなれる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-Om/S)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:31:33.06ID:xrPFd5kT0
俺もDOL連動で始め、ちょっと前に信長201x連動で再開したんだけど今はどっちもやってないんだよなぁ
相場を考えて所持ニャポが半分、所有猫も育成と眠りだけ持って引っ越せるってなるなら多少の金出してもいいと思ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:36.71ID:4uHxUgnvM
中山テネもりに神の一手を伝授させようと思ってます。
初手確定級に発動期待出来ますでしょうか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-T37n)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:37.83ID:ibo4+nIY0
今日一回しか参戦していないのに参戦回数が1日の上限に達しました。と出てるのだが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-T37n)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:14.77ID:ibo4+nIY0
>>906
今日兵団で一戦したら、ねこ兵団登録状況のページ下部に
参戦回数が1日の上限に達しました。の赤文字が出てくるようになりました
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-T37n)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:53.87ID:ibo4+nIY0
>>908
ありがとうございます
助かりました(*- -)(*_ _)ペコリ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-PXWx)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:35.85ID:OPTpR9Llr
>>910
横槍だけど、
織田弾正忠
滝川左近衆
松坂少将とかがいいんじゃない?

大将限定なら
葉隠れ
独眼竜
乱世の梟雄とかあるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-XmAP)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:45.03ID:T/11gVN8M
>>911
横槍!(*゚∀゚)→
情報ありがとうございます
松坂少将
特殊範囲で面白いですよねー
あとの2つはちょっと割高なので厳しいw
大将以外で考えてます

現状、松坂少将と少納言が候補になりそうです
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:51.82ID:YV82J5Pg0
簡潔すぎw
基本的に術デッキなので、文武付けてだいたい寡黙使ってます
物理デッキを作れということか
たまたま取れたテネむねの左京大夫もあるし、持ってないけどお袋様とか色々あるから悩む・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-PXWx)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:25.53ID:OPTpR9Llr
火バフを持ってないなら喜んで使うけどね。
今時は厳しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:53.63ID:4uHxUgnvM
いわしは大事だよ
人数や策略の影響受けないのが最大の売り
北条五代記と当たったら諦めろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-PXWx)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:00.28ID:3oPVT+bvr
>>922
他の特技と共存しにくいのが難点だね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-dciv)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:26.98ID:sP051mWU0
わざと弱いデッキに変更して本丸を攻撃して点を稼げば良くない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:03.66ID:nWOi6TBS0
23位の相手と当たってめちゃくちゃ強かった訳だが
こんな強いチームが23位って16位以内はどんなメンツなのか見てみたらさぁ
戦闘公開報告書見て凍り付いたよ・・・

煌特技を別の煌に移植してるのは当たり前で
珍に煌移植してるのはドン引きした

総額おいくら万円課金してんだこいつら・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-dciv)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:50.14ID:lTfWu55T0
>>932
そんな廃課金にも勝てちゃうことがあるから面白いんだよな〜
その時はそんなに金使ってなんで俺なんかに負けてるんだよって声に出してしまうけどw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:45.61ID:VPW5jwqz0
おもしろさなら国盗りの方がおもしろい でも長い
城攻めは短時間で報酬うまい まぁまぁおもしろい

強者連合組めちゃうからそこがネックだね
兵団なんて作らせないようにして毎回ランダムで寄せ集めりゃいいのに・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nKoe)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:20.18ID:QS0JlLRha
煌家康って使い勝手どうなん?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nKoe)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:01.55ID:QS0JlLRha
書き込んで迷ってたら無くなったw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-TVCW)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:46.45ID:n8Hc5vaDM
傅役つきのやつ?
俺も術デッキだから迷ってたらなくなったw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:07.92ID:kVP9A2C30
ログイン1000日が真近の微課金だけど、城攻めのタイマンでボチボチ勝てるようになったのなんて去年くらいからだよ

小田原は上半分が山岳メイン、下半分は平原メインだから、兵科揃いのデッキで得意地形から攻めるとか、負けが込んでる人はちゃんと考えてやってる?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-C2Hm)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:13.35ID:BF79QT4t0
煌綾ニャンて使えるの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:15:25.60ID:pMSqFn660
>>952
水2コス煌でステがいい&可愛い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-C2Hm)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:41.65ID:BF79QT4t0
昨日勢いでポチっちゃったけど、心配になっちゃったので^^;
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-C2Hm)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:38.47ID:BF79QT4t0
そうなんですね。育ててみます。
特技構成とかどうすればいいか教えていただければありがたいです。
堅くして大将とかありですかね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-Mler)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:32.16ID:VPW5jwqz0
長いと言えばねこ戦記だなぁ
20話ぐらいで良い
どうせ上位狙う奴は何周もするんだから、、
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-SpX8)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:07.71ID:BmjZwX66H
>>951
ありがとうございます
とりあえずカンストであげてみます

売れたら何を買おうかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-Frb4)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:26.98ID:kVP9A2C30
>>958
そうか
じゃあ難易度について触れてみるとすると、備大将を難なく突破するにはおそらく合戦でコンスタントに50位以内に入れるくらいの強さが必要で、対人戦になるとそれこそ最上位までが参加してる
おまえがそれに満たないレベルであれば周囲は強い人だらけでつまらんのは当然だから、やんないほうがいいかもな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:38.44ID:F0tiABXQ0
メンテナンスのお知らせ

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
カード追加アップデート「ヤマネコは眠らない」を実装するため、以下の時間帯に『のぶニャがの野望』が利用不可となります。

■メンテナンス時間
9月28日(金)午前10時 - 正午
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-iyCb)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:44.78ID:lbM2Q5WyM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況