X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 117週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad7-DEkE)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:37.32ID:xfCz7K1Oa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 116週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528699453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:18.54ID:yOK8JDSK0
二人目の甜花ちゃんでクリアしたものだけど
スキルパネルは一枚も開けてないな
初期スキルのままだった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-Afph)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:21.57ID:hO+41+NO0
俺たちはプロデューサーとしてロールプレイしてるはずなのにわざとアイドルと不仲になったり序盤で敗退させたりしないといけないって本当に何考えてんだ?これ作ってるやつこのゲーム好きじゃないだろ絶対
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:27.03ID:iJrPCPwm0
だんだん沸々と怒りがこみあげてきたな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:15:50.95ID:rQYzjtjr0
たとえオーディション的におかしかったとしてもbadやnomarlで調整できるのは面白かったんだよ。
WING準決勝とか決勝とかの3,4、5ターン目辺りでどの手札を切るか、どのくらいのアピールを
撃つかって悩んで決めるのは楽しかったし、それで失敗しても次につながる感じに出来た。
今のこの仕様だとそういった駆け引きがほとんど出来ないから面白さがない・・・。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-MXOO)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:02.50ID:jIUvfhprr
BAD調整によってゲーム性産んで、工夫して考えればクリアもTrueも狙える絶妙なライン設定してるものだと思ったら
本当にただのバグで、運営としては最初から学者も攻略も糞もない戦略性皆無のクソ鬼畜祈祷虚無目押しゲーやらせるつもりだったってのが何よりガックシ来た
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-I4h3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:18.78ID:90Rc40WJ0
条件隠したせいで余計悪くなってるじゃん
今日の数時間だけで社長の印象が地に落ちてるんですが...
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:18:37.21ID:B6b3a8bY0
412もそうだけど、ノマコミュ連打とかゲーム楽しませる気あんの?正気かっ?て思う
ここの運営はそれが楽しいと思ってやってるんだろう
ゲーム作っちゃいけない人種かって疑うわ・・・キャラが可愛そうとか思わんのかね
オデ調整は100歩譲るとしても、この先もキャラは大事にしなさそうでキャラゲーとしては致命的に詰んでる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:48.55ID:Ck6T2QvJp
今回のことを反省にして今後はまともな指令を回してくれる社長が見られるよきっと
というか社長の指令のスタンスは完全にノベルゲーとかの実績トロフィー解除だよね
428〜封鎖された渋谷で〜のBADエンド回収みたいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:53.37ID:Nefyx4re0
今回のミッションはPにあるまじき行為させすぎでしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:46.06ID:Nefyx4re0
>>535
今回の調整が案の定な状況になってるけど
それ思い返して同じこと言える…?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:59.17ID:xH7ad4ISx
412のおかげでまだみてないRのイベント見れて楽しいなあ・・・

(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:57.19ID:Ck6T2QvJp
>>527
本家はアイドルを大事にしてましたか…?
仲良し・ハッピーエンド路線が全面に押し出されてきたのってアニマス以降くらいな気が
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-duvO)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:08.94ID:FhBVjZi20
今2人フェスアイドル作ったけど、やっぱ最新アイドルは一番右に来るんだけどたまたまなんかなぁ
それと>>155はノマコミュやってんのに思い出レベル0っておかしくない?
思い出レベルってもしかして約束破ったりすると下がることあんの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:26.81ID:yOK8JDSK0
これ412最終的に何人達成できるのかかなり気になるな
100人いかなくても数値出してくれよ運営
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-dgrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:51.44ID:wSNkR7DY0
DMMとかで顕著なんだがディレクターごとに派閥があって
他の社員がおかしいと気付いても
派閥が違うと何も言い出せない空気があったりするんだよな
お城がまさにそれ
すぐに消える他のゲームと違って存命だけはできてるから
それが社内向けの大義名分になっちゃったりする

今回はアイマスっていう大型案件だから権力のあるディレクターに任せてるだろうし
実際に絵師とLive2D技師を連れてくる能力はあるから
そう簡単に運営の首はすげ代わらないだろうな
たぶん不平不満を抱えながら進化せずに存命だけしていく
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-sFf8)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:52.30ID:llSXkpM1a
>>515
>BAD調整によってゲーム性産んで、工夫して考えればクリアもTrueも狙える絶妙なライン設定してるものだと思ったら
>本当にただのバグで、運営としては最初から学者も攻略も糞もない戦略性皆無のクソ鬼畜祈祷虚無目押しゲーやらせるつもりだったってのが何よりガックシ来た


対人戦であんな調節できたら笑うし、CPU戦だけの独自仕様とかどうなのかと思ってたら、アレだもんな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:08.32ID:Ck6T2QvJp
>>547
そう言われても大幅調整自体今回が初めてだしな…
課金してまでクリアするつもりはないけど一時的にでもマンネリ打破になるならいいんじゃね
マイナーアップデートしないとは言ってないし
固定行動でWING余裕だった過去の方がおかしいのでは
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:32.05ID:Ck6T2QvJp
>>546
公式は本来ストッパーの役割だから
マッノョとか言ってる分にはジョークだけど公式が本気で怪力キャラにしだしたら真乃の本質から崩れるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況