【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 45週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:46.81ID:CZRPfJur0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 44週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525427590/



■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:04.36ID:qOlO/nF90
>>1
むんっ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:48.07ID:z945nTWM0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:35.43ID:gamJvPX/0
>>25
現実を見て下さい総統
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hrTY)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:27.13ID:UStXAabIa
>>25
残念だがその世界線は存在しない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad0-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:08.74ID:N8fNeuEs0
>>16
初めて知ったけど、なんでそんなニッチなこと知ってるんだ…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:44.47ID:x52bfuiA0
前スレで誰かが議論してたダンベルに勝つ方法だけど、voが584あったら本人の2.5倍連打で勝てる(サポートじゃ無理)

ちなみにダンベルのアピール計算がプレイヤーと同じだとするとvoの能力値は1974だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:57.18ID:VXW/yMlIa
高田馬場に鳩料理専門店(たぶんフレンチ)あるよな…入ったことないけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:52.30ID:qOlO/nF90
>>60
ほわっ・・・(戦慄
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:36.29ID:XjdxGWxy0
鳩がいる公園で毎日ジョギングしてたら病気になったって話もあるし
羽ばたいてるとこでは息止めないと駄目らしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:54.91ID:gamJvPX/0
まるで鳩博士だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:49.61ID:VXW/yMlIa
>>82
ゴキブリも飛ぶやろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-VuJZ)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:08.20ID:VJ+YC7XRp
メンガイで重要なのってシーズン3までにBランクまで上がることだから。シーズン4のメンガイは運ゲー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-mE7N)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:06.00ID:7E2ldDHUp
おまえらがイベヌルいヌルい言ってたせいで次難しくされたらマジで恨むからな!!!
もっとムズいムズい言えや!!!「やってみたら意外とムズかった」って言え!!!まだ間に合うぞ!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:55.60ID:VXW/yMlIa
>>96
屁理屈かよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:33.80ID:gamJvPX/0
>>84
それ数日前に運営にお問い合わせしたわ。
普通に調査中って帰ってきたけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:43.26ID:t515ZDmR0
>>83
2 GNBB型
グッドーノーマルーバッドーバッドでアピールをする
3ターン目終了時点残りHP:最大17842
4ターン目終了時点残りHP:最大5902
削りが4ターン目までずれ込むので不確定要素は増えるがわりと有力だと思う
3ターン目バフ最大:1492
4ターン目バフ最大:2986
以上のように3・4ターンの全てにバフが乗ったとしても合計4478で削りきられることはない
トドメに不安があるなら4ターン目に自己殴りで調整していってもいいかもしれない
3ターン目にバッドが打てることを祈れ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:57.42ID:xGE1hDfB0
前回はpSSRがあって編成も自由だったから優勝もすんなりできたけど
今回アンティーカ編成でBランまでいくのきついわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:07.73ID:qOlO/nF90
>>149
ヒェ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:49.69ID:gamJvPX/0
週一回は気軽に触るけど、週二回以上は決して触らないP

彼はタッチに並々ならぬ拘りがあるのだろう
0178168 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:16.36ID:t515ZDmR0
特化が流行2・3位の場合の打ち方
基本的に以下の順に特化スピアして1位のTAをとるところまで
星勘定は以下を想定
特化が流行2位
2位TA・2位30%・1位RA・3位RAで
15・3・8・4 計30
特化が流行3位
3位TA・3位30%・1位RA・2位RAで
10・2・8・6 計26
流行1位TAにRAをとられないことに注意すること
0183168 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:05.48ID:t515ZDmR0
1位がVi
1 GPN型
グッドーパフェーノーマルでアピールをする
3ターン目終了時点残りHP:1827~3912
バフが乗っても削りきられることはないので4ターン目に確実に先制で3912以上削れるのならこれが一番安定するか?
目押し力を鍛えろ

2 GNBB型
グッドーノーマルーバッドーバッドでアピールをする
3ターン目終了時点残りHP:最大17842
4ターン目終了時点残りHP:最大5902
削りが4ターン目までずれ込むので不確定要素は増えるがわりと有力だと思う
3ターン目バフ最大:1492
4ターン目バフ最大:2986
以上のように3・4ターンの全てにバフが乗ったとしても合計4478で削りきられることはない
トドメに不安があるなら4ターン目に自己殴りで調整していってもいいかもしれない
3ターン目にバッドが打てることを祈れ

3 GPG型
グッドーパフェーグッドでアピールをする
3ターン目終了時点残りHP:-566~2718
3ターン目の攻撃2名両方にバフが乗ると落とされるので祈祷力が試される
計算とかむーりぃーって人用?
0189168 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:39.12ID:t515ZDmR0
1位がDa
1 GNNB型
ある程度バフが乗ることを想定
3ターン目にバフが乗らなかった場合自分で殴りに行くことでより確実に調整することも出来る
変なところで思い出を打たれなければほぼ安定
3ターン目終了時点残りHP:13265~16250
4ターン目終了時点残りHP:826~6300
3ターン目バフ最大:2985
4ターン目バフ最大:2489

2 GGNB型
バフが乗り切ると削りきられる
戦力によほど自信がない場合でなければGNNBのほうが安定すると思う
3ターン目終了時点残りHP:11673~14658
4ターン目終了時点残りHP:-766~4708
0192168 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:43.11ID:t515ZDmR0
1位がVo
1 GPBB型
3ターン目終了時点残りHP:最大15254~16250
4ターン目終了時点残りHP:2815~6300
削りきれなそうな場合4ターン目に自己殴りをいれて調節する
2ターン目パフェ、3ターン目バッドとやや難易度が高い?

2 NNBN型
3ターン目終了時点残りHP:25204~26200
4ターン目終了時点残りHP:329~6300
バフが全く乗らなかった場合6300を削りきらなくてはならない
バフが全て乗っても削りきられることはない
3ターン目にバッドが打てなければならない
最終ターンがノーマルアピールなのでバフによる誤差が大きい
と、色々と不満点はあるけど最大値6300を削りきれるなら結構安定する

3 NPNB型
3ターン目終了時点残りHP:12270~14260
4ターン目終了時点残りHP:-169~4310
バフが全て乗ると落とされる
ただ3・4ターン目全てのバフが乗らないと落としきられることはない
なので3ターン目の2名のうち片方でもバフが乗っていなければほぼ確実に撃破可能ということにはなる

4 NNNBB型
ターンがのびるので不確定要素が多くなる
バフが全て乗ると削りきられる
4ターン目終了時点残りHP:最大12270
5ターン目終了時点残りHP:最大4310
あまり安定はしなそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad0-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:14.63ID:N8fNeuEs0
真乃と恋鐘が銘菓ひよ子は東京と福岡、どっちの特産物か小競り合いしそう
恋鐘は長崎だけど九州人アイデンティティ強そうだし…


恋鐘「ひよ子は福岡のものに決まってるたい!」
真乃「ほわっ…ひよ子は東京のものですっ、むんっ!」
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:26.02ID:gamJvPX/0
rust appeal (鯖アピール)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-p9YS)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:42.76ID:zwkB6EWW0
>>176
ちょっとやる気出したら皆にすげー言われて頑張る意味ないなーってなって家庭でも期待されまくり褒められまくりでわざと失敗しても本気フォローされまくったせいで深夜に徘徊したり捻くれてたり叱られたがってたりしてたらとてもいいなって俺は思う(早口)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:15.98ID:Cd2fvShmp
難易度おじさんというのは各所に存在してな
自分が適度に勝てる難易度になるまでひたすら文句言いつづけるのじゃ
そしてクリアできなくなったらさっさと辞める恐ろしいおじさん
0225168 (ワッチョイ 7b9b-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:58.17ID:t515ZDmR0
PGNBはそのままパフェグッドノーマルバッドです
RATAはラスアピトップアピです
あと順番は個人的なオススメ順になってます
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:50.58ID:JOEmj2RH0
凄いありがたい検証だし
そこそこやり込んでる人間から見れば読めば意味は伝わるけども
個人的にこれを活用できるかといわれたら全然そんな気がしねぇw

でも色々とありがと
イベントも全回収おわっちゃったことだし
自分も試してきてみるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hrTY)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:06.17ID:MxRvPTf3a
むんっ!の目を使って可愛くしてみた
https://i.imgur.com/YFaq2YV.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-pPNs)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:39.74ID:BOgKpmzD0
まのプロデュース俺→まの最高に可愛いな……
めぐるプロデュース俺→めぐる最高に可愛いな……
灯織プロデュース俺→灯織最高に可愛いな……
恋鐘プロデュース俺→恋鐘最高に可愛いな……(イマココ!)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:08.00ID:pB+1L/ao0
アイマス本家やってないんだけど、ライバルが一律固定なのはお決まりなの?
出てくる敵は大会ごとに決まったグループからピックしてパターン固定できないようにしそうなもんだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:43.42ID:uAh23Y6Jp
>>253
ドリコムだからそんな複雑なプログラム組めない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XgDE)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:04:36.61ID:hZnZuud0a
いまふと思ったんだけどさ
プロデュースアイドルと同じユニットのサポアイドルを編成するメリットってオデでリンクアピールが打てることくらいだよな?
大したメリットでもないし
三峰好きだからといって頑張ってアンティーカSSSR集めるより甜花ちゃんSSSR引く方が良い?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:05:02.82ID:1LtKyz+n0
これは果穂ちゃんなんかくるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:27.30ID:gd3rVHob0
>>258
鳩のほわぁで駄目だった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:34.65ID:gd3rVHob0
>>266
(無言のダンベル
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:41.58ID:1LtKyz+n0
>>263
能力だけ見ればそうなるぞ
ただアイマスって好きなキャラやらグループを組んで楽しむってのも、本来の遊び方だからな
結局勝てる人はだれメンバーに入れても勝てるから、最高効率でしかゲームをやりたくない、
とかじゃない限り好きにやっていいと思うぜ

当然とにかく強いアイドルを作りたい!とかだったら甜花ちゃんなり咲耶さんなり揃えた方がいい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:39.04ID:1LtKyz+n0
>>288
むんっ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:43.94ID:gd3rVHob0
>>288
ほわっ(ごめんね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:46.56ID:3I0IW10Xp
大人しいキャラってなんでキチガイに目をつけられてしまうのか
腹黒だのヤンデレだのサイコパスだの同人ゴロじゃねえんだからさぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:14.66ID:tdfqwY8y0
>>198
こっちの計算と合わないな
3ターン目からの未知バフ何倍で計算してる?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:26.59ID:1LtKyz+n0
>>250
そして数週間後にはちょこ先輩ですね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:41.47ID:1LtKyz+n0
>>313
うるせーー!
ダンベルとヤンキーパンチとチョコレート飛ばすぞ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-RYY8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:27.45ID:fb0Pbs/r0
でんでん虫霧子のコミュ好きだ
Pと霧子の植物を通しての交流が微笑ましすぎて幽体離脱した
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:40.22ID:pB+1L/ao0
グループありきでやるならいっそのことキャラ完全固定にしたほうが良かったと思うな
人数による能力差は係数で調整するなり、もっと雑ならグループでひとくくりにするとかやりかたはあるし
サブイベントで違うグループのキャラとの絡みがないから違和感がある
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:50.37ID:1LtKyz+n0
放クラのメンツの目を盗んで果穂ちゃんにいやらしいこと出来る気がまったくしない・・・
あの子ある意味最強じゃね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-+uG/)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:33.01ID:FMrKnyg70
自演招待できなくなったっぽい?
さっき始めて1人目はできたんだけど、2回目でチュートリアル終了後エンザ登録してFBと連携させようとしたら既に認証済みになってたんだけど、やり方間違ってるのかな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:45.59ID:5E0dqtbp0
すまんちょっと良くわからんのだが、wing準決で32星取って一位だったのに、結果発表で二位になってそのままエンディング入ったんだが俺と同じ症状になったひとおるか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:12.20ID:1LtKyz+n0
>>329
今はまだそれぞれのグループの結成話をやってる段階
それすらもまだ二グループ目だぞ?
グループ同士の交流とか絡みはこれからだろうよ
幸い据え置きのゲームじゃなくていくらでも追加がきくんだから、
今はメンバー間の話をゆっくりやっていいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:20.06ID:tdfqwY8y0
>>321
昔の検証で、思い出1.3通常1.5だと記録しているが
最新の検証だと1.25って話になったの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:27.22ID:1LtKyz+n0
>>360
あるぞ
その報告も何回か上がってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:19.08ID:5E0dqtbp0
なんだ俺以外にもあるのかよ安心したわw
…じゃねえよアホかこちとらイベのミッションこなしとるんじゃ決勝出るか出らんかで大きく結果違うじゃろがいボケナスが
優勝難しいからボーダー下げました〜ってそのボーダーにとんでもないバグ仕込むんとちゃうぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:37.31ID:YfPG5Fa3p
俺は釈迦P
尼ストロメリアをトップ僧侶にするために涅槃からやって来た
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:33.78ID:5E0dqtbp0
アイドルマスターSideM(ムスリム)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:29.01ID:1LtKyz+n0
とはいえわざわざ釈迦マスって使わんけどな
ミリマス、グリマスどっちが正規呼び問題と違って
シャニマスはシャニマスなんだからさ

まぁ別称とも思わんし、使ってる人がいても特に気にもならないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:19.89ID:5E0dqtbp0
メッカですよ、メッカ!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:12.82ID:QJBJxZGT0
パッシブスキルの条件:アイドル名って
どの状況下で発動するの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:18.53ID:1LtKyz+n0
>>405
リリース2週間、言い方悪いかもしれんが悪いトコロがあって当たり前の時期だからな
そりゃここが悪い!って言われたら、俺らも、そうだよな!としか言えんのよw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:24.08ID:tdfqwY8y0
>>410
わかる。あれは焦る
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:33.32ID:YfPG5Fa3p
>>405
はっきり言ってゲーム部分はガチのクソゲーだしキャラの掘り下げも浅いからな
イベントこなしていくと他のアイマスシリーズみたいになると思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:27.03ID:9U/skiiy0
>>417
ああ入れ替わりじゃなかったっけか
そういうバグだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:27.47ID:5E0dqtbp0
シャイニー部分だけを使われるとシャイニーフェスタを思い出しちゃうから、カラー要素を取り入れて欲しい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:30.98ID:1LtKyz+n0
キャラの掘り下げも浅いのはしゃーないわ
リリースしたばっかりなんだから、その辺りはこれからに決まってるし
比べたかないが、デレとミリの実装当時はもっと薄かった印象あるぞ
ああして続いているからこそ今があるが、当時キャラが深かったのは色物キャラ、
それこそデレの杏とかしかいなかった印象
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:53.90ID:jL1YRI890
育成してる感あるし、研究要素多いのはプラスポイント
育成した結果のフェスが結局オーディションと同じなのはマイナスポイント
フェスは別のゲーム性を追加してほしいなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:06.22ID:YjJME29q0
キャラ揃って来たらオーディションとかオートで楽勝ぐらいの難易度でいい気はする
どうせフェス来たら対人用に色々育てたりすることになるんだろうし
スキップとオートでサクサク進めながら育成させてくれないと
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-dcMY)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:10.10ID:hJ5n2qJ40
>>366
あーそれは自分もみた記憶あるんだけど
実際のアピール値から計算すると1.25で合ってると思う
今のところ自分が確認した範囲では1.5倍になることはなかったです
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:12.74ID:5E0dqtbp0
>>431
ステは知らんが洒落にならない弱さだから鳩担当でもない限りやめといたほうがいいぞ
あと基本lvは55で止めて良いと思う、そこで一気に成長するし、それ以降はチケがキツイ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:20.56ID:JDtxHhh60
765(ユダヤ教)から始まり、それが派生して346(キリスト教)が誕生した
その後それらから影響を受けて315(イスラム教)が作られる
それと同じくして別のところで283(仏教)が出来る

歴史通りだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hrTY)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:36.77ID:UuddzSgwa
>>434
そりゃチョコ先輩も頭抱えますわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:18.15ID:5E0dqtbp0
>>441
876はブードゥー教か何かですかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:31.86ID:h4N7TPFZ0
そのうちシナリオでWing後の時系列で
全員が、入社数カ月の自分がプロデュースしたWING『優勝者』で構成されたユニットの存在に違和感を覚えるシナリオも出るのかな
入社1年目の時間でどうやって16人を同時に育成した? そもそも何故16人の『優勝者』がいる? ……と
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:32.29ID:1LtKyz+n0
ネタ扱いがひどいむんさんだけど、やっぱり初期のころはこの手の口癖があるキャラって強いよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:18.01ID:+hKVfzLwa
「よし残り1周だしオーディションしないとな」
「その前に振り返りしないと」
振り返り後
「えーっとなにするんだっけ」
「まぁとりあえず体力少ないし休むか」

はづき「残念なお知らせがあります」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:37.53ID:YfPG5Fa3p
ここの鳩ネタはもうキャラdisに近いからな
愛のある弄りとか言い訳しそうだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:19.37ID:+hKVfzLwa
>>457
それで3回終わっちゃってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:34.61ID:1LtKyz+n0
これだけネタにしてもむんさん好きよ?
赤の系譜としては珍しい性格してるし声も唯一無二だと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:39.79ID:1LtKyz+n0
>>459
ボーカルマスタリーは普通に使える
ちょこ先輩との二大巨頭やぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:10.23ID:tdfqwY8y0
>>439
なる。
1.25倍としても以下の表記がどういう計算してるか分からん。1.25倍の有無で差が約2100になる?

3ターン目終了時点残りHP:1827~3912
バフが乗っても削りきられることはない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:22.01ID:1LtKyz+n0
凸でレベル上限上がった辺りから一気に消費増えるからな
とはいえそこからのスキルの伸びがやべぇ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:43.01ID:1LtKyz+n0
ロコ=鳩のイメージも結構薄くないかw
まかべー=マジックで鳩
こっちの方が強いんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:45.98ID:XXll1lWC0
>>134
すまん
情弱で悪いんだがこのGNB型とかGPN型とかどう意味や?
教えてください
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:58.84ID:1LtKyz+n0
レベルが上がってくると分かるけどスキルパネル解放より
レベル上限解放の方が恩恵大きい気がするわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:52.36ID:XXll1lWC0
>>499
ID:t515ZDmR0
この人の言ってるGNBB型とかがよくわからん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:08.65ID:XXll1lWC0
>>511
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-J2Z+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:20.27ID:XXll1lWC0
>>511
なるほど
ありがと
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:23.36ID:1LtKyz+n0
>>507
運命の出会いガチャは現在のプラチナガチャの内容そのままになるから、
ピックアップガチャが終わってプラチナに落ちる度アイドルが追加されていく
今回してもいいけど、後々欲しいアイドルのpSSRを狙ったりしたいのであれば貯めこんでいてもいい
公式に問い合わせたけど使用期限はないらしいし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:02.42ID:1LtKyz+n0
むんさんは鳩胸だからな!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:12.43ID:5E0dqtbp0
ばりエロかブルース
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:01.89ID:1LtKyz+n0
意味深も何もあの子ガチ恋勢ですし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:52.95ID:YfPG5Fa3p
シャニマスガチ恋勢ってアイマスにしてはかなり少ないよな(百合営業のデレステは例外として)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:56.23ID:tdfqwY8y0
>>496
badならそうだけど、わいにはグッドパフェノーマルって書いてあるように見える。
ノーマルなら
4000 8000で12000〜15000じゃないの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:36.08ID:5E0dqtbp0
凛世ちゃんはTrueエンドでど直球投げてんのにPがことごとくかわしてるのが見てて面白かった
難聴ってわけでもなく、ただ仕事とアイドルのことしか頭にない感じの人の良い熱血ホモって感じだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:54.38ID:5E0dqtbp0
>>548
まだ始まって一週間そこらだから是非
ここに来たのも正解だ、難解なゲームだから色々聞いてくれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:05.45ID:1LtKyz+n0
最初は覚えにくいと思ってた名前も二週間たった今じゃ普通に頭に入ってるよな
やっぱり16人っていいわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:53.67ID:1LtKyz+n0
>>548
質問もいいし過去ログ漁るのもよし
この板で色々検証したりした結果は大体wikiにもまとめてくれてるから読むもよしよ

https://wikiwiki.jp/shinycolors/
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:47.22ID:5E0dqtbp0
○○真乃
○○灯織
○○めぐる
○○摩美々
○○果穂
○○樹里
この辺の苗字をしょっちゅう忘れる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:56.32ID:1LtKyz+n0
親愛度3以下でのぱいたっちした時の反応は
ちょこ先輩が一番だと思うの
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:02:02.45ID:1LtKyz+n0
>>574
それととにかくプレイしてみるだな
用語関係やらも説明してくれてるけど一回もプレイする前に読んでも恐らく何が何だかわからんはずだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:17.78ID:1LtKyz+n0
>>588
自分も名字覚えにくさのナンバーワンは桑山さんだと思うわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:18.29ID:1LtKyz+n0
>>588
自分も名字覚えにくさのナンバーワンは桑山さんだと思うわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:39.07ID:1LtKyz+n0
>>593
限定か覚醒か・・・ああ怖い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:46.50ID:5E0dqtbp0
>>595
あみみ
じみみ

うまみ派はばかだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:13.68ID:tdfqwY8y0
>>562
流1Viなら真乃確定エクセレントで12000×1.25じゃないのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:42.67ID:1LtKyz+n0
>>597
対人の時はそれ専用に周囲に影響が出ない様に設定するだけでいいのでは?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:49.32ID:/3b0rGee0
それなりに楽しんでたけど2回事故って1時間以上無駄にしてなんか急に冷めたわ
じゃあの
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:01.13ID:1LtKyz+n0
あくまでBAD戦法はNPC相手にだけ効く
その調整で万事解決よ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:25.98ID:1LtKyz+n0
ただ関連コミュを見る限りは千雪“お姉ちゃん”してるよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:01.90ID:tdfqwY8y0
>>616
真乃(ex有り)→7960
霧子(ex無し)→3980

合計11940
1.25倍して14925
その差2985
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:08.01ID:1LtKyz+n0
>>629
オーディション連打で上がる能力も馬鹿にできないし
何よりAラン言ったらリザルトでアホほどSPもらえるからな
フェスアイドル作成にはもってこいなのよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:13:21.01ID:1LtKyz+n0
ここまでのメンテで直されなかったところ見るともうバグっていうのも違和感あるけどな
これもう仕様で確定だろうよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:54.23ID:1LtKyz+n0
>>657
これがバグだとしてこれより深刻で先に直すバグってのもなんだってはなしだけどなw
幽閉バグはともかく、システムの根幹に関わる問題だろうに
マジで不具合ならゲーム止めてでも直すレベルだと思うぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-qAJt)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:38.91ID:fTCfVZep0
Rまみみなんとか決勝いけたわ…Vo特化流1Voまではいいものの他ステ低いから流2ViのLAあと1目盛りでBad調整入れてもどうあがいても無理だった
まあなんとか星24同列1位で許された…

ほんと基本方針に沿うのはいいにしても本質はLAゲーだわ
数ターン前からメインTAと同時にそっちも計算しておかんと
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:18:30.78ID:0bfuMmuB0
ダンベルさんはプロデュースしてみると予想以上に爽やかで面白い姉ちゃんだけど
多分あの女王様然としたルックスから期待されるキャラではなかったんだろうな
二次絵が一人だけ伸び悩んでるし
でも好き
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:43.05ID:1LtKyz+n0
ゼノグラシアはアイマスとして見なきゃ面白いから!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:59.22ID:1LtKyz+n0
そういや今日の朝メンテ開けても幽閉続いてた人いたな
あの人のアイドルは救出されたのか・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:00.51ID:1LtKyz+n0
むしろ霧子ちゃん蓋を開ければ毒が少なすぎて若干埋もれ気味じゃないか?
いや可愛いんだけどね!いい子で儚げって最高よ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:21.62ID:gd3rVHob0
>>683
わかるわ
そこら辺はさくやんとも被るよね(キャラが思ったのと違った) ワイはルックスの時点で好みのキャラじゃなさそうと思って引いてたけどコミュとか見て手のひら大回転した
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:19.80ID:1LtKyz+n0
>>712
え?なにちょこ先輩disってんの?
かわええやろ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:39.32ID:gd3rVHob0
放クラはなんか箱推しが基本みたいになって個別で愛でるのが少ない感じ まあ自分の周りだけだからなんとも言えんが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yVpc)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:43.27ID:GZAsyWLnd
法クラはイベ来てから本番やな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:48.91ID:1LtKyz+n0
あくまで実装前の印象と比べて霧子ちゃん大人しかったなってだけの感想よ
色物を期待してたわけでもなく、でもあの見た目だったからな
もう少し痛い感じに振り切れた子だと思ってただけにギャップに驚いたのよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-cROn)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:25.29ID:zWNtmqsG0
全キャラやってみるまでは推しすら決まらへんわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-BzZ/)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:28:39.27ID:1IjRHMRYx
>>692
前にここで灯織が消失したって書いたけどさっき不具合情報見たら控え室にキャラが表示されない不具合って追記されてたよ
数日かかるけど個別対応で返ってくるみたい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:11.47ID:gd3rVHob0
>>743
三峰は許されましたか・・・?(小声
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GquM)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:14.03ID:rc9z89J2M
回復アピとキャラでメンタル特化すればSランクいけるという研究成果が発表されてたで

まあまだリリース一週間そこらかつシナリオも一つしかないし
性能云々いうのは早計で性急じゃろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:06.31ID:gd3rVHob0
>>757
長崎さんの苗字を長崎っていうのやめろよ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:37.54ID:tdfqwY8y0
>>668
1.5倍なら吹っ飛ぶことがあるから、何回か試して吹っ飛んでないなら1.25倍でいいんじゃない

結局この手の計算検証って、過去スレにたくさん落ちてるけど、思い出のパターン全列挙となしないと分かんない人は使えないんだよね。
思い出パターン考慮できる人は、そもそも計算ができてるってことで、計算すりゃ分かることだし。
じゃあ事細かに書くより、計算できる人に委ねたほうがいいよね?ってことでwikiにもあんまり書かれてない。
いや、計算検証自体はありがたいと思ってる人たくさんいると思うけどね。
長文失礼
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:23.70ID:1LtKyz+n0
>>766
一応SSRだからDa2.5倍あるし
あんまり主流ではないけどバランス型を作るならサポイベで均等に上がるから使えるのよ?
ただやっぱりゲスト起用にはなっちゃうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:28.03ID:1gAbNjWO0
真乃のオーディション開始時の「プロデューサーさん、私、がんばりますね」が
「プルルルルォデューサーさん、〜」って聞こえて鳩っぽいなーってつい思っちゃうんだけど
誰か分かる人居ないかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:11.43ID:Ibfjfndaa
俺がクソ雑魚ナメクジ以下ってのを踏まえたとしても準決勝とか無理だわこれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-BzZ/)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:33.74ID:1IjRHMRYx
>>754
不具合情報見てみー
多分一緒にスレで消失の条件の話とかしてた方だと思うけど泣き寝入りせずにすんで良かったね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:36.14ID:0bfuMmuB0
んー渋の作品数だと
白瀬、田中、恋鐘、樹里の四人はリリース前から今に至るまでずっと安定して伸びてる
リリース後にどっと増えたのはむんさん、めぐる、甜花
逆にリリース後に鈍化したのはダンベルさん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:53.94ID:1LtKyz+n0
>>783
そもそも気楽にやるゲームデザインになってなかったってだけの話よ
これは研究がいくら進もうが恐らく変わらんわ
合わないなら無理しない方がいい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:16.22ID:JDtxHhh60
>>768
まぁ内部計算して理詰めで攻略すること自体正攻法ではないしな
アピール式出した自分が言うのもなんだけど知らない方が楽しめると思う、全部分かったら作業と変わんねーし

まぁその辺の計算は自分含めて何人かで細々やってくよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:33.87ID:/ONaB8020
大崎姉妹のどっちもやべーけどやべー方って言えば通じるの好き
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:44.27ID:1LtKyz+n0
>>800
最近遅めだから先に言っとこう
スレたてよろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-qAJt)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:06.13ID:fTCfVZep0
>>782
デレ総選挙は声帯争奪戦とかあるからな…

と言うか釈迦ミリとユニット間交流&動くコミュが主流になってきてるからか、内容自体はデレが時代遅れ気味に感じてきてる
単純に先行してシェア確保した優位が残ってるだけな感じ
まあそれがソシャゲとしてはかなりデカイ要素なんだけどな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:29.13ID:tdfqwY8y0
>>797だけで細々やってきてるわけじゃないんだから、数学担当とかドヤるなって言いたいんだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:55.23ID:1LtKyz+n0
あくまで、むんっ!ほわぁ〜
が使いやすいってだけだからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:06.71ID:1LtKyz+n0
>>833
しかも4凸sSR甘奈ちゃんとかいればライブスキルも結構充実だからな
4凸できてる人から見ればDaって結構やりやすいのよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:13.37ID:JDtxHhh60
>>816
そうそう
一から計算し尽くして完全勝利はやって見たいけど、それが普通になったら機械の計算を人が肩代わりしてるだけだし

自分もプロデュースは計算なんてせずに普通に感覚でやってるし、ほかの解析してる人もそうだと思うよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:25.25ID:1gAbNjWO0
ホスト規制だったすまない>>850頼む

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
毎回一行づつ消費されるので注意して下さい

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 45週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525440646/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:47:03.64ID:Ibfjfndaa
>>809
カードはそこそこ揃ってるはずだから理解力っていうか俺の頭が悪いだけだと思うわ
https://i.imgur.com/ZPUSmw4.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:14.40ID:JDtxHhh60
>>824
別に冗談で名乗るぐらいいいだろw
そりゃアドバイスはいくらか貰ったし感謝もしてるけど、アピール式に関しては割り出したのは自分と(おそらく)もう一人だし

でも気を悪くしたなら謝るよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:29.72ID:QhnyBecm0
鬱っていうほどか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:38.12ID:1LtKyz+n0
ムビマスは鬱展開……なのか?
別に鬱じゃなくねーか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-cROn)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:54.33ID:zWNtmqsG0
>>858
余裕すぎるで
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-+rwd)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:06.38ID:IFMWahQEp
まぁ鬱展開なんてなんとでもなるよ
めぐるを強制送還させたりペットの鳩を鳩サブレにされたり

それでも捏造ゴシップ記事でアイドルを自殺に追い込むとかプロデューサーを奈落の底に突き落として殺害するような展開よりは温いだろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:30.89ID:Ibfjfndaa
>>872
マジで?敵の戦闘力高過ぎない?
1万超えバンバン飛んで審査員速攻で溶けるんだが…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:33.76ID:1LtKyz+n0
最近シリアスだったり重めの展開を全てまとめて鬱展開、で片づける風潮あるよな
あと謎シリアスって言葉
いや、この流れ的に謎じゃねぇだろ!ってよく思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:47.27ID:gd3rVHob0
>>889
もしやbad戦法を知らないな?
自分がbad出すとみんなクソ雑魚になってくれるんやで
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:04.63ID:/ONaB8020
なーちゃんに甜花ちゃん家出ドッキリを仕掛けたい
居候先には妹のように可愛がっている子がいるから寂しくありませんって置き手紙を見せたい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:47.41ID:1LtKyz+n0
>>897
ただやっぱり話の盛り上がりってのはそう言う凸凹から生まれるからな
一応アイマスはトップアイドルを目指す女の子のストーリーなわけだし
平坦な話でトップまで行かれてもな

まぁ脚本家の腕次第か
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:24.51ID:Ibfjfndaa
>>895
一応知ってるけどBad無いときとかあるじゃない?
ノーマルで妥協するけど5000くらいもってくよね?

>>898
読み返してみる


>>902
チケット無いんだよなぁ…もっと配って欲しいわ
とりあえず確保出来たら優先して上げてくわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:37.88ID:1LtKyz+n0
イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です。
これも追加しておいたぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:28.96ID:0bfuMmuB0
『ごめんねなーちゃん
 甜花のためにいつも色んなことしてくれてたけど
 あれ本当はウザかったんだよ
 なーちゃんが甜花を甘やかすことで 逆に安心してるの気付いてたからね
 甜花はなーちゃんの知らないところで男の人と暮らします
 今までありがとう さよなら』
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:36.05ID:1LtKyz+n0
>>923
紛うことなき鬱展開からの謎シリアスだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:43.28ID:Ibfjfndaa
>>926
入れたしイベントのは回収したよ
それでも足りないもうちょい考えて使えばよかったわ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:12.61ID:QhnyBecm0
集った鳥は勇者ですら勝てんからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-RAJ4)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:33.66ID:uvt8FjyK0
もうアイマスの話には期待してないからいい意味で裏切ってくれるといいかな
765プロはドームを目指してたけどリアルイベントでドーム行ったし
映画でさいたまスーパーアリーナみたいなとこでやっても感慨なかった
俺みたいな老害無視してトップアイドル目指すでも問題ない俺は他にそれとは違うもの目指してるもの追うから
ゲームやキャラは好きだけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:07:14.70ID:QhnyBecm0
鳩って食えんの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:07.72ID:1LtKyz+n0
>>946
『ごめんねなーちゃん
 甜花のためにいつも色んなことしてくれてたけど
 あれ本当すごくはウザかったんだよ
 なーちゃんけっこう分かりやすいよね
 私を甘やかして逆に安心してるの気付いてたからね
 甜花はなーちゃんの知らないところで男の人と暮らします
 今までありがとう さよなら』
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:33.77ID:Ibfjfndaa
>>971
それでやってみてダメそうならのんびりぼちぼちやりますわ
みんなレスサンクス
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:40.17ID:QhnyBecm0
むん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf0-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:48.31ID:tJpFPfgY0
『ごめんねピーちゃん
 私のためにいつも一緒にいてくれてたけど
 あれ本当は嫌だったんだよね
 ピーちゃんが私と一緒にいるの 餌目的なの気付いてたからね
 私はピーちゃんと会えてうれしかったです
 今までありがとう ごちそうさま』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況