X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 44週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-jACm)垢版2018/05/04(金) 18:53:10.59ID:neyuy5N40
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 43週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525417705/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)垢版2018/05/04(金) 18:55:00.23ID:neyuy5N40
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)垢版2018/05/04(金) 18:55:24.93ID:neyuy5N40
ゴールドトレーニングチケット3枚のシリアルコード4つ
2ZXK 3Y4Z RJLR TXL4
6MDZ PY32 2SHP 3PM2
JMLW 3E5Z G76U 9AL5
VFDN 743Z CZ9P 2R52
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-kJfA)垢版2018/05/04(金) 19:39:42.31ID:yKY7LXEvM
まだ二人しかプロデュースしてないのに三峰とまみみ全部取れたし今回は焦燥感なくていいわ
優勝入れてもいいけど優勝なしでもカード取り切れて余剰でガチャチケットみたいな感じで次回から頼む
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)垢版2018/05/04(金) 20:00:01.77ID:qOlO/nF90
>>21
ない
審査員が殴ってくれるのを祈れ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7355-7z6S)垢版2018/05/04(金) 20:08:15.90ID:C7JlZ2SY0
なんかウチのむんっさんバグった
ホーム画面でずっと
「鳩さんと一緒にいると凄く楽しいんです鳩さんと一緒にいると凄く楽しいんです鳩さんと一緒にいると…」
った止まらないんだけど…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 20:08:34.12ID:VXW/yMlIa
>>53
全然キツくないで
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:10:17.02ID:nQm81UuN0
髪の話やめろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:12:48.99ID:r4KviQs30
>>58
さっきセリフじゃないけどBGMが短い間隔でループしてた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:13:06.77ID:nQm81UuN0
>>73
ラブライブかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-yKlu)垢版2018/05/04(金) 20:14:32.74ID:29fLjR8G0
メンタル特化でランクB行けなくなってない?
メンタル500でCランクのオーディションがライバル多くて分散して一人も脱落しない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-GcrY)垢版2018/05/04(金) 20:14:40.12ID:KCk3gZPu0
ここ数回集中攻撃食らってリタイヤ食らう
メンタルも基準より高いのに
元からクソゲーだけどこれは酷いな
可愛いからやってるだけなんだからもっと快適に勝たせてくれよ
ゲームの部分いらねーよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-a7mP)垢版2018/05/04(金) 20:15:45.27ID:pSiBP7i00
フェス全員メンガイだったら一戦何分かかるんだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a71-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:17:09.94ID:jw1gMNEF0
咲耶WING決勝きたーイベントミッションがまた一つ進んだぜと思ったら
ミッションにねええええ、よく見たら恋鐘とまみみと霧子しか決勝進出ミッションないじゃないですかー……はぁw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-wkbo)垢版2018/05/04(金) 20:17:35.54ID:bgt47YVH0
>>87
夏葉「アルストロメリアからは千雪が出るし不味いわね・・・」
智代子「ウチにおっぱい大きい子なんて居ないですしどうしよ〜」
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-wkbo)垢版2018/05/04(金) 20:20:45.35ID:bgt47YVH0
>>117
樹里、甘奈は?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-yKlu)垢版2018/05/04(金) 20:23:21.37ID:29fLjR8G0
>>121
なーるほえ
ありがとマス
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 20:24:30.47ID:VXW/yMlIa
メンガイはもうやめとけって
優勝までなら極2安定だろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-wkbo)垢版2018/05/04(金) 20:24:41.41ID:bgt47YVH0
>>118
誰かが言ってたがアナルを攻めた所でアヘるんじゃなくて「ふむ、こっちでするのも良いものだな」
とか納得しそうってのがしっくり来た
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:25:08.95ID:Y/bsd0RS0
準決勝が流行1のラスアピとるとこまでは安定するんだけど
その後流行2のラスアピぶんどられる(最悪TAすら分捕られる)って事故が多発してる
学者戦法とるとき、流行1ラスアピからのコツってなにかないかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 20:31:24.81ID:VXW/yMlIa
>>145
そらもうある程度ガチャ回すしかねえな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-o29l)垢版2018/05/04(金) 20:33:19.33ID:wsRRuDaN0
バリうまかちゃんは何のステに振ればいいの?
サポート次第?
ダンベルと咲耶さんいるからダンスとビジュアル上げてるんだけど、
今回の報酬キャラ見るとボーカルのがいいのかな、とか…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:33:33.10ID:Y/bsd0RS0
>>165
赤→一見そつなくこなしてるように見えて一番ヤバい地雷抱えてる
青→分かりやすい爆弾を抱えてるが、分かりやすい分解除も簡単
黄→つっぱしって一度盛大に失敗する担当(トリックスター担当)
ってイメージだが、そーなるとむんさんのこの先アイドル人生で出てくる最大のトラブルとは……
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)垢版2018/05/04(金) 20:34:01.63ID:38bsC3me0
>>151
でも4回目までは、ある程度法則に則ったと思われる数値だったんだけどなぁ
数値が低くなったのは同じ週に打った5回目と6回目だけど、この2つは同じ値だったし...
週がバグってたらきついな、まぁ1シーズン目にオーディションなんてしないからいいっちゃいいんだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hrTY)垢版2018/05/04(金) 20:34:33.05ID:UStXAabIa
>>176
ピーちゃんとの死別か
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-wkbo)垢版2018/05/04(金) 20:37:09.12ID:bgt47YVH0
>>181
なあ良いだろめぐる、ほら社長も出かけてるし葉月さんも寝てるしさ・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)垢版2018/05/04(金) 20:39:18.39ID:FjLGUjbX0
りんぜちゃんとのんびりお茶したい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-wkbo)垢版2018/05/04(金) 20:40:20.78ID:bgt47YVH0
>>207
はっ!待てよ、あの精神年齢だ、まだ父親と一緒にお風呂はいってるんじゃ・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:43:36.38ID:nQm81UuN0
デレステスレなんて変態しか残ってないしアドバイスなんか求めんなよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:44:36.39ID:C6MzQx310
>>180
ひとまずそのままデータ取り続けたらいいと思う

(S(0.02×W+0.2)+P×2)×補正

例えば
P=200 S=500

Wが4週目時点で32 5週目時点で0になるように
誤って関数が設定されていたと仮定すると
820→500でおよそ40%減になるよな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:48:59.11ID:Y/bsd0RS0
そーいや、デレステスレにもなんかあやしいというかおかしな奴湧いてたな、同一人物か
バンナム式に言えば、エスコン5でオーシアとユークトバニアの対立と戦争煽ったベルカ人ってな立ち位置か

あいつらみたいに誇りや意思なんてなんもなくて、ただ敵意をばら撒きたいだけの妖怪同然の奴だろうが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:50:23.13ID:nQm81UuN0
デレステスレとか常時変態しか残って無いしわざわざ他ゲーの話持ち込むなよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:52:22.89ID:nQm81UuN0
充電終わるまでスレ見ようと思ったのにこれか
どうすっかなぁ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 20:52:36.44ID:Y/bsd0RS0
>>256
確かに、確実に流行1トップは3割星もとるから24なきゃ勝てなくてどっか一つのTAはとらなきゃいけないんだよな
アピール値補正が『全員に均等にかかる』こと考えたら、上手く何かのTA+思い出一発でLA星全確保
ってできれば……限りなくムチャだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:54:05.70ID:nQm81UuN0
>>281
なんだこの基地外(失笑)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 20:58:31.92ID:nQm81UuN0
>>312
最高じゃねぇか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/04(金) 20:59:20.15ID:XjdxGWxy0
大体姉妹想いのキャラってそこが誇張されて弄られるけど甘奈さんは既に誇張しようがないくらい突き抜けてる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad7-J2eR)垢版2018/05/04(金) 20:59:41.12ID:86aXHXWC0
そろそろ休ませようと思った時にお休み申請してくる摩美々有能!と思ったけど
そんなこと悟られたら翌週に「先週お休みお願いした時、プロデューサー嬉しそうだったしー、今週もお休みしてもいいですかー」とか言ってきそう
そして、それに「いいよ」と答えるとバッドコミュニケーションになるまでがワンセット
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-zZCa)垢版2018/05/04(金) 21:00:43.46ID:9VGfZMmy0
今回は報酬一枚ずつでいいや
強くないっぽいし大崎姉妹に向けてチケットととっこう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 21:01:39.64ID:JOEmj2RH0
ミリオンがゲーム始めて3カ月目ぐらいでラジオ開始
Mとデレは10カ月ぐらい経ってから開始だっけか?
タイミンク的にはまだ早い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:01:58.80ID:nQm81UuN0
アイマスシリーズってあんまりエロのイメージ無いから際どいイラスト出ると思うと興奮する
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 21:03:03.77ID:chXwkXfl0
>>335
初めて見たけど正直左みたいな肌を露出させときゃいいんだろ的なやつより右のほうが好き
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 21:04:00.85ID:JOEmj2RH0
>>345
何言ってんだ、ミリオンなんてグリーの規定でブラパンチラアウトだったから
「え? 下着をつけてない様に見えるって? いえ、これは肌色の下着で見えないだけです!」
ってぶっ飛んだ論法でノーパンノーブラに見える絵を量産し続けてたんだぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:04:37.84ID:Y/bsd0RS0
>>328
基本は育てたいほうに注力する、ただしおねだりやサポート3人以上揃ってる場合は話は別 ってところ
シーズン1でもサポート3人揃いとかあれば引くし、それでファンたりなきゃ最終週にさっさとオデで片付ける
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-Mne9)垢版2018/05/04(金) 21:05:06.10ID:fk4YQTp50
>>327
多分全パラ平均かな? 特化ステで対象審査員に思い出振ってもあまり数値伸びないし
その辺も学者さんが解明されているんだろうか

ともあれ実現出来れば勝ち筋もあるだろうけど、戦況の見極めがこの上なく難しそうだな
オーディション毎のライバル傾向把握が大前提になりそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:06:34.94ID:nQm81UuN0
>>353
ミリオンやったことないから知らなかったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:08:15.85ID:nQm81UuN0
>>375
出たわね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)垢版2018/05/04(金) 21:08:35.03ID:FjLGUjbX0
キャラが可愛いことが9割だからゲーム性とかどうでもいいんで
それに割と楽しいしね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:10:58.17ID:nQm81UuN0
Pro10.5ですら5分に一回は再読み込みするんだが…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:11:39.66ID:nQm81UuN0
>>385
これはエッチだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:13:06.46ID:LqJsFUAZa
ID:wEpwfllQ0「クソゲーなのにクソゲー言ったら袋叩きにされて悔しいンゴ…」
               ↓
ID:wEpwfllQ0「せや、デレステスレで言質を取って援護してもらうンゴ!」
               ↓
ID:wEpwfllQ0「デレステ民公認のクソゲーやぞ俺の勝ちやぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア」

あのさあ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:13:23.93ID:Y/bsd0RS0
>>361
そうおもって軽ーくダメージ計算回したが
後半のオーディション、大体ダメージ集中して真っ先に枯れる流行が決まってて
少なくとも自分の火力で「思い出一発で全部刈り取るように調整」なんてマネは不可能臭い
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:16:20.46ID:nQm81UuN0
デレステ民なんてエロ雑談とスクショばっかでまともにゲームやってないだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)垢版2018/05/04(金) 21:17:46.43ID:WG6qhkqP0
>>420
1(中) 全治6ヶ月か、軽傷で済んでよかった…
2(二) 靭帯さえ繋がっていればあとは野手が相手を燃やしてくれるからセーフ
3(右) え?靭帯くれるの?
4(一) みんなヤクルトの管理はクソとか言ってるけど今回は負傷翌日に病院行ったんだからめちゃめちゃ迅速な対応なんだゾ
5(左) そもそも靭帯つながってるだけで戦力やからな
6(三) 人生で見る靭帯という言葉の半分以上がヤクルト関係
7(遊) 靭帯なんてものが存在するからこれほど悲しい思いをするんだ
8(捕) 人体に靭帯は全部で38あるらしいで
9(投) 怪我人の復帰というポジ材料が増えたことに感謝
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:18:13.94ID:Y/bsd0RS0
>>417
現状一番の関心は「100%相手とダメージレースで勝てないオーディションを捌くか」ってところだわ
育成失敗だとか、一番最悪の流行引くとか はたまた完全R染め(無課金の中でもあり得ないレベルで運が悪いケース)でのお話
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:19:54.32ID:C6MzQx310
サイレンススズカ
大逃げ スピード S 95 スタミナ A 80 折合A 90  根性 B 68

→天皇賞秋

トラブル発生率 11%

まあ大丈夫やろー ポチー

catastrophe!

予後不良とはいってないからな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 21:20:13.42ID:JOEmj2RH0
「うちの笑顔は長崎一たい!」
自分で言っちゃう恋鐘ちゃんかわいすぎない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-Mne9)垢版2018/05/04(金) 21:22:20.78ID:fk4YQTp50
>>442
その辺は今の所
・オデ毎の一番タゲ薄い審査員を(ステの向き不向きに関わらず)集中攻撃
・その傍らでLAを狙う
って感じかと思う。
メンタルオバケという程メンタル高める必要はなくて、むしろ思い出レベルが重要かな?
Lv1,2と3以降で深刻なダメージ差が出るから、LA取りに実用しようと思うと3以上は欲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-UBB+)垢版2018/05/04(金) 21:24:07.92ID:UkrWqkUi0
事前で咲耶さん取ったんだけどPイベないんかーい 灯織ちゃんにすればよかったね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:24:16.45ID:nQm81UuN0
>>481
野外でアナルSEXとはたまげたなぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-XJxX)垢版2018/05/04(金) 21:25:06.69ID:FyoOqJYt0
咲耶って当初アナル弱そう系だと思われてたら実際には女騎士的要素がなく
テンプレ性格に収まらない一方で、隙もないがとっかかりもない出来杉君みたいになってて
正直どうキャラを捉えたもんか難しい

今後色々なシチュエーションに絡む中で方向性が定まるのか
あるいはL'Anticaの人間関係をうまく回すだけの名脇役に収まってしまうのか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:27:41.16ID:Y/bsd0RS0
>>479
流1LAまではエクセルありゃ安定するのよ
大問題はそっからの事故を安定して防ぎきる方法ってないもんかなと
よくあるのが 審査員のHPがギリギリこっちの最大火力よりも高めに残った ってのと 後続の奴にタゲ薄い審査員のTA持ち逃げされた
って奴 もしかしたら流1LAはあくまで通常アピールグッドで済ませて、最後流2と流3取る為に思い出ボム使った方がいいのかな  
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:28:31.03ID:nQm81UuN0
>>510
たまげたなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hrTY)垢版2018/05/04(金) 21:31:20.81ID:UStXAabIa
https://i.imgur.com/9RM6lre.jpg
シャニマスの拾い絵で気に入ったのはこれかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-Mne9)垢版2018/05/04(金) 21:34:33.99ID:fk4YQTp50
>>518
思い出アピールでLA取る→他審査員にもダメージ入ったとこに他が追撃して、ってパターンも多いからね
手札状況と審査員の死に順にもよるけど、基本的に
・思い出アピールじゃないとLA取れない
・複数同時にLA取れる
のどっちかじゃない限り、通常アピールで殺した方がいいんじゃないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:35:16.02ID:nQm81UuN0
スタイリッシュアラレちゃんは草
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/04(金) 21:35:30.81ID:XjdxGWxy0
>>355
俺も6sでシーズン終わり絶対落ちる
調子悪い日はイベント発生×2→ランク昇格演出中に落ちてイベントからやり直しとかで酷い
非推奨だからやれるだけありがたいと思ってるけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)垢版2018/05/04(金) 21:37:53.10ID:xGE1hDfB0
所要時間と難易度でライト層には受けが悪いだろうし
攻略wiki見て詰めるようなコアゲーマーは課金する必要無いしで儲かってはないだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-nJOX)垢版2018/05/04(金) 21:38:42.81ID:A6GdrZcF0
1プレイの時間もまぁあるから
個人的にイベント難易度はこのくらいがちょうど良いわ
むんっ凸終えたはいいものの初回がハードすぎた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)垢版2018/05/04(金) 21:38:48.73ID:WG6qhkqP0
>>541
わかる
https://i.gyazo.com/f0675b7b48e415b5cda1721b5f12a259.jpg
https://i.gyazo.com/3469a3318b25e1872d1202dbba393a03.jpg
https://i.gyazo.com/2cb083ab5ffab9cea63264d7b35f1d0e.jpg
https://i.gyazo.com/17fef565f1e624939fdb688c91bde6dc.jpg
https://i.gyazo.com/c0c6fa3a98b6d71228671da87bede399.jpg
https://i.gyazo.com/233f0665e0acf65af1d380c581b6f5ce.jpg
https://i.gyazo.com/952cd5d098b2cc843b22a581df88ec61.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 21:39:32.07ID:chXwkXfl0
>>578
それだけガチらないとクリアできなかったということがよく分かる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:39:39.43ID:nQm81UuN0
三峰のアンティーカ衣装の丸眼鏡嫌い
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 21:40:13.33ID:gamJvPX/0
咲耶と三峰の、有能な副官と参謀感好き。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-Mne9)垢版2018/05/04(金) 21:41:44.80ID:fk4YQTp50
そもそも前イベント時はみんな手札少ないわトレチケも少ないわの中で、
いきなり優勝しろって課題突きつけられた形だったからね
今回は事前の備えもあるし、前イベのお陰で準決突破安定してるからそこもでガチにならない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)垢版2018/05/04(金) 21:43:47.39ID:nNO8XbU80
サポートよええからアンティーカ全員入れてなかなか優勝できねえ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)垢版2018/05/04(金) 21:44:40.01ID:x52bfuiA0
>>237
これってプロデュースアイドルのダメージ式か
これと全く同じってことはないと思うけど似たような式ではあるだろうな
ただアイドルのスキルは問題ないのに思い出だけバグってるってあるのかな
どっちにせよ、計測サンプルが足りてないしもうちょっと続けて見るよ

>>288
サポートの数値は、合計が全部同じにしといたからそこでズレることはないはず
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)垢版2018/05/04(金) 21:45:44.45ID:CYkzRKv70
三峰の魅力はきちんと精神面が大学生だってことだな
内面では咲耶よりもお姉さんしてるのがよきかな
というか咲耶が三峰の前だけちょっと甘えるのはそれを見抜いているからなのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-nJOX)垢版2018/05/04(金) 21:45:53.38ID:A6GdrZcF0
>>578
今イベ以上に難しくしてもライト層死んじゃうと思う
上げなくても下げなくてもいい感じ

運営さんお願いします
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:46:49.02ID:C6MzQx310
>>636
なるほどね、でもそれ以上でもそれ以下でもなさそうだけど

このゲームって攻略法知っちゃったら面白くないって人絶対多いと思うよ
アケマスでもお気に入りのキャラでTrueENDを見て終了って人めっちゃ多かったし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-Mne9)垢版2018/05/04(金) 21:47:28.49ID:v55ijrAw0
wikiにのってんだからいいじゃん…
俺はゲーム攻略する時5ch>wiki>Twitter
ぐらいの重要度でみるがなー
5chスタートの人がそんなにいると思ってないがTwitterしか見ない人は
そもそもそんなに攻略情報に興味ない人達でしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 21:47:46.75ID:gamJvPX/0
転載禁止は育成の話だけだよ。

だいぶ人によりけりな部分だから、転載しないでほしいってだけ。オデ情報とかは別に転載縛ってなかった。

今のwikiだと書いてある順序が逆でそう読み取れないけどね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:49:38.07ID:nQm81UuN0
流石にイベントこのペースはキツすぎるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 21:53:06.78ID:chXwkXfl0
wiki運営が儲かるって認知されて以降、2ch5chからwikiへの誘導減ってるのに珍しいよね
いや自分も利用してるんだけどさ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-X9OG)垢版2018/05/04(金) 21:53:07.17ID:OXsK/E9Ja
ぶっちゃけイベント終わる速度早いけどあとこれが2ユニットあるんだからなぁ
そんなに難易度も高めじゃないしいいペースだと思うけどなぁ

ただGWに結構消化しとかないときついイメージではある
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:54:46.86ID:nQm81UuN0
イルミネイベで優勝できたやつ相当少なかったんだろうな
2時間くらい走れば報酬キャラ取れるくらいのが自分には丁度いいや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yVpc)垢版2018/05/04(金) 21:56:06.33ID:OiGyHmPud
納税ってかおはガチャの SSR率高ない?
課金する必要性薄い分美味しい思いさせてるんか?

俺の引きが良すぎるだけなんだよなぁ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)垢版2018/05/04(金) 21:56:53.29ID:nQm81UuN0
>>697
確かに1人くらいは優勝ミッション入れても良かったかもね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 21:57:08.16ID:chXwkXfl0
>>693
上手いことハマったというか誘導できたもんだよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:57:25.05ID:C6MzQx310
学者論文の凄いところは気付きもそうだけど
まだまだスタートダッシュ期間でゲームのほうに時間を注ぎたいところを
普通の人にも理解できるように文章に纏め上げたことにもあると思う。

事実 エクセレントの法則やアピール先が固定になってるのは
論文出る前から気付いてた人は周りに2〜3人いた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 21:58:32.58ID:gamJvPX/0
元から5人ユニットは準優勝。3人ユニットは優勝だった説

アルストイベが始まれば答えは出る
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:59:04.77ID:Y/bsd0RS0
>>709
あと、GameWithとかの糞の役にも経たないwikiがはびこってたってのもありそう
欲しいのはあくまで淡々と情報を集約した辞典であって「ライターのおすすめ」なんぞ要らんという
トドメにいくつかのwikiは他人が苦労してつくった手書きマップとかを○パクリしてたというし

調べる気もおきんが、学者論文もさも自分たちの手柄のように転載されてんじゃないかと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yVpc)垢版2018/05/04(金) 22:01:17.33ID:OiGyHmPud
まあ、準決抜けるのが一番の鬼門だし
今回のイベは縛りもなかなか厳しいし
ヌルすぎるとは思うけどええんやないの
放クラもこんな感じじゃないか
アリストロメリアは3人やしイルミと同じで優勝条件かもしらんな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 22:07:13.06ID:chXwkXfl0
でもスレの情報転載して金儲けしてるのはwikiも同じなんだよね…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-pRpi)垢版2018/05/04(金) 22:08:09.72ID:kYAa6Msm0
どのゲームの板でも入り浸ってるのは上位層ばかりというのが現状なんだから
大多数にとっての適度な難しさというのはここでいうヌルゲー難易度になるのは自明
だからこそ廃人御用達のクソムズ難易度も置いておいて自己満称号でも報酬として取らせとけばいいんだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:08:38.25ID:dSre5Vbv0
企業wikiは強いガチャキャラやテンプレパをどっかから拾ってくれば儲かることに気づいてしまって
それは多くのスマホゲーで有効だっただろうけど
とにかくデータが必要なシャニマスのようなゲームはスカスカのカスだからな そしてありえないほど見づらい

まぁスレwikiもそんな埋まってるわけではないがな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-nJOX)垢版2018/05/04(金) 22:09:23.79ID:A6GdrZcF0
>>743
これ

俺は今ぐらいが丁度良いと再々レスつけとく
熱心な固定Pが根付いてからでも遅くはないぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 22:11:08.15ID:JOEmj2RH0
前回は難しすぎる
今回は緩すぎる

4凸したければ一人ぐらいは優勝しないといけないバランスでいいと思うけどな
一応扱いとしては上位報酬なんだから4凸の壁は合ってもいいと思うな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:11:20.54ID:FyoOqJYt0
>>719
学者論文に関しては散々プレイした人でも飲み込むのに苦労してるわけだから
エアプWikiなんぞで噛み砕いた文章に置き換えるのは不可能なんじゃないかと思う
内容が内容だけに丸ごと転載したら速攻でバレるだろうし

そういう意味ではこの面倒なゲームシステムやバランスも企業Wiki避けという意味ではアリなんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 22:13:25.28ID:JOEmj2RH0
キャラクターの行動の名前のトコロがカタカナのままだったらコピペだと思ってる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 22:15:40.89ID:chXwkXfl0
>>790
"おまけ扱いで"、とらなくても問題ない高難易度ミッションを用意するってのはアリだよね
自己顕示欲満たせるってだけで価値がある
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-GV2w)垢版2018/05/04(金) 22:18:09.11ID:/UimbxJP0
石結構たまってるし1回くらいガチャ回すかなー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/04(金) 22:21:34.47ID:chXwkXfl0
>>822
まあリリース直後のゲームで欲しがるようなものでもないか

前回と今回を見るにバランスの調整下手そうだし
変なこと言ってるととんでもないもの出てきそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:22:45.10ID:FyoOqJYt0
>>806
Wikiを称して検索で上位に来て「執筆中」のページの広告見せれば収益というモデルだから
連中がやってる事は検索汚染でネット全体の信用や価値を毀損してるだけ

企業なのに社会貢献をしない完全な寄生虫ビジネス?モデルだけど、DeNAの偽医療情報サイトみたいに
薬事法でしょっぴくわけにもいかないから増殖する一方なんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-EBHq)垢版2018/05/04(金) 22:25:28.67ID:clHB1o220
自己顕示とか言ってるガキに媚売るのはやめてほしい
自己顕示なら自分で勝手に目標決めて達成までの動画でも公開すればよい

ゲーム側としてはそういう遊びの幅を用意するだけでよい
称号などで用意した時点でそれはやり込みではなくやらされ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Rzb5)垢版2018/05/04(金) 22:27:46.78ID:JOEmj2RH0
まぁ今回の難易度だって5人グループでポイントの割り振りが変わったからの優勝無しかもしれんしな
現状3人グループと5人グループのイベントを一回ずつやっただけ
結局次のイベントを見るまで運営が調整いれたのかもとよりこういうものだったのか分からんよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/04(金) 22:29:53.02ID:XjdxGWxy0
センターは3属性用を3つ作っておけば基本は好きなキャラだけでいいのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 22:33:09.89ID:gamJvPX/0
まぁ、毎回w.i.n.g時空をループしてるわけだし多少はね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 22:33:35.23ID:gamJvPX/0
>>876
むんっ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-bVAr)垢版2018/05/04(金) 22:41:01.00ID:xEb7MYG1p
イベントはこのぐらいの難易度かもうちょい上げるぐらいがいいと思うわ
前回イベ1人も優勝できなかった身としては非常に助かる
時間も足りないしね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-qAJt)垢版2018/05/04(金) 22:42:15.93ID:3jWW4VEV0
先週は何もわからずまみみん触ってもスキップしまくりだったけど余裕出てきたからちゃんと読み始めたがこの娘隠れPラブ勢じゃな?しかも割と重めの

わたしをこんなにしたんだから責任取ってくださいね〜、とか言って家に転がり込んできてそのまま事実婚してそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)垢版2018/05/04(金) 22:52:41.94ID:gamJvPX/0
>>942
同じミスしたわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 22:55:31.60ID:VXW/yMlIa
アンティーカフル面子結構難しいなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:56:11.90ID:WG6qhkqP0
>>944
感度3000倍ネタだとこれが好き

    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿

俺「

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 22:57:37.31ID:VXW/yMlIa
メンガイで優勝はかなりの信仰心上限解放が必要
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 22:58:16.23ID:VXW/yMlIa
>>960
優勝の話ね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 23:00:26.12ID:VXW/yMlIa
>>976
メンガイで脳死ゲーするよりゲームを楽しめると思うやで…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)垢版2018/05/04(金) 23:02:28.24ID:VXW/yMlIa
>>990
配分は勝手にやってどうぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況