X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:50.07ID:pEulGR7I
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ61【超まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519645190/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart494
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521551016/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.5ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.5ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520509382/
0952934
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:17.39ID:6zWvFB7r
>>936
>>937
ありがとう。俺も3回でクリアできた
だけどまだ南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!を出してないからまた来週から
地道にウィークリー任務こなさなきゃダメだ・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:18.21ID:Zx8YvpaE
>>949
そうそう、誤差レベルの差なんだけどね。比べると艦隊防空が+0.3、対空加重値が+3.99、命中が+1
大鳳の増設に載せられるので1つぐらい有った方が良いのだろうけどそっちは噴進砲改二というライバルも居る
優先順位は低いし90mmとわざわざ置き換えるほどじゃない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:28:24.64ID:6zWvFB7r
正直さ、書類上は姉妹なんだけど歳が離れすぎてて暁たちと吹雪たちってお互い姉妹だっていう実感も認識も
なさそうだよね。アニメで六駆と吹雪が他人みたいな距離感だったのはそこらへんの事情もあったのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:21.58ID:uYEmLy5a
資源貯めたいからあんまり5-4行きたくないんだけど
鶴姉妹のために行くが、こういう時に限って全然でない

めんどくさいけどちとちよ牧場のほうがいいのかなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:43.09ID:Zx8YvpaE
4/23に新艦娘実装か。新絵師は艦これを支援してくれてた人という事だけど誰だろうね
たぶんエロ同人を描いてない人とは思うが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:18.83ID:EVJDpOI6
そういえば変態の巣窟として名高いラバウルは
希望者いなくて流出者多数で過疎るのだろうか?
それとも更に強烈なツワモノが集結して勢力を増すのだろうか?
全ての変態は集結済み且つ根強いアクで
増えも減りもしないのだろうか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:31.76ID:kyGS0ZcB
HTML5への移行の前にサーバー群再編成と提督の異動を今春、抽選で実施
HTML5化でゲーム表示画面の拡大を実施予定
1年かけて艦これ第二期に完全移行
改二実装は陽炎型や夕雲型が焦点に、まず陽炎型1番艦からを予定
夏までに陽炎型だけで3隻規模の改二実装を予定
4/23に5周年記念となる新しいイラストレーターさんの新艦娘を投入準備中

だとさ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:17.06ID:kyGS0ZcB
あと、文月が主役のマンガが来月からコンプティークで連載開始
武蔵が主役のギャグマンガもComicWalkerでそろそろ始まるはず(今春予定になってる)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:34.72ID:Zx8YvpaE
サーバ群の再編成だから現行のサーバがそのまま残るかも不明
ラバウルや柱島なんかは横鎮や佐鎮の倍の人口が居るし
人口の多いサーバを分割するのか少ないサーバが統合されるのか
平均になるように人を移動させるのかよく分からんのが正直なところ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:15.37ID:FhmyLt9s
ラバウル航空隊にあこがれてここに着任した身としては、強制異動や統廃合は悲しいな
猫爆撃だらけだったり、変態提督仲間だらけだったり、運営が二次創作ネタを拾って陸奥掛け軸を配ったり、酸いも甘いもたくさんの思い出があるだけに
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:08:38.25ID:lgw2YvIS
まあ流入より流出の方がはるかに多いやろね
ランカー狙いが今より楽になるなら
無理に異動する必要もないんだが・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:00.13ID:OJ9boDes
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:07.98ID:22eXIToV
>>993
掘っても出ないな、だからな、出るのは知ってる
ストックしてたのを枠のために改修に使ったの後悔してるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 19日 1時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況