X



ガンダムトライヴ part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:53:11.48ID:qDJNh12H0
前スレ
ガンダムトライヴ part237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519280043/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:37.85ID:pCb8/3EO0
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:03.16ID:/xZ6r1360
>>9
わしもスコア出ず、原因はこんな良いπを持ってない所為だとおもっとるんだけど、億越え動画とπも同じなの?

【パイロット専用】【WEAPONTYPE「格闘/特格」ユニット搭乗時】
被弾時[60%]の確率で発動し、その攻撃から受けるダメージ上限を[4000万]にする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lVvl)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:19.66ID:Djg3ViqEM
>>19
にわか乙
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:50.42ID:RLfoAQYo0
いちおつ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:08.13ID:fIx6hi650
ゴッド天ミナだけじゃと思ってV2アサルト僅かな時間と追加ダメの作ったけどデバフ機も作っとくかべきか
ジムスナも追加ダメのしかないけどこいつらデバフ機にすると火力なさ過ぎてアカン
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:07:09.07ID:hZx/poIA0
攻略wikiにクリア編成のってたけど、πも特性も違うせいか全く勝てない。
資源5000以上のフル編成でやっと勝ったけど周回なんて無理。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079b-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:27.06ID:mEZ6q3Z70
ゴッドHと天ミナの成功した垢に乗り換えしたんだが楽にならないんだけどw
この2機がコストがちょっと重いせいで援軍おちないよう胴3個付けざるを得ない
乗り換えた垢だから胴アシストがすぐ枯渇する
胴アシスト3個つかったとしても天ミナSP使われたらKBで戦艦落ちる事多くて萎えるわ
天ミナより射程短いコストの低い壁機体ほすぃ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:20.31ID:QCr3MjjK0
新世界に入りたいけど募集してないのね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:20.49ID:X+/ya3YG0
>>31
何で道連れ無くなったんだろうねジ・O
普通の近機体になっててなんか悲しい

イベント遠征のシリー図無くして欲しいなぁ
2日掛けてUC図1枚とかね…もう…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e5-2BLV)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:10.42ID:4X94MZ6K0
ボーナスπあっても5000万が限界。
ナイチン倒せないorz
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:25.98ID:Qnennbah0
デバフ機入れて嫌がらせしないと死ぬ病気にかかってるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:17.92ID:hZx/poIA0
>>53
こちら100億で挫けた、フルオートで平均5千万だと残り100億はキツイ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:03.49ID:RLfoAQYo0
新ステはクリアするだけなら天ミナとゴッドHだけでも行ける
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:02.60ID:hZx/poIA0
>>58
戦艦、機体の特性の組み合わせ、π次第で何回かに一回勝てるとか??
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:22.26ID:Kp1BR6L60
もう天ミナとゴットH無いと何もできなくなった。
ログインだけの成功キャラで何もかも抜いてくなんて・・・
今まで頑張ってきたことは何だったんだ〜。

てか、本当に成功キャラ作り直して初めからやった方がいいな・・・。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271d-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:53.43ID:2XTSNVPy0
天ミナゴッド持ってて周回できても図が落ちないし実機もほぼ落ちないから戦力アップが停滞してる
このままだとほぼみんな同じくらいの戦力でチーム戦を迎えることになる
これはなかなかやる気出ないぞw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-rv5w)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:00.40ID:2EQonowFx
覚醒Zの不具合見て気になったんですけど、
最近ダメージ表示が全部されないから分かりませんが
バンシィの特性3って機能してます?
ダメージ表示2500万しか見ないんですけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-I3jj)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:00.06ID:RLfoAQYo0
>>60
まあ無能には無理だね
もうとっくにクリア動画上がってるのに見つけることすら出来ないんでしょう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:04:18.20ID:l9otUmcF0
金城極限だと厳しいね
1発目はゴッドSP2発目以降は天美奈のSPを優先してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1b-lVvl)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:08.74ID:RZDPJ4XP0
>>65
散々粘って時間切れよりいいじゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:43.26ID:DkdjWgGI0
覚醒ZのSPってちゃんと発動しているのかな?
天ミナSPの使用時よりも敵のHP減り具合が悪い気がする。
黙示録の轍VHで、自機覚醒ZのSP発動後すぐ敵の天ミナSPだと、
自機覚醒ZがKBしたまま自戦艦付近まで下げられて自戦艦が落ちる。
スレに出てた通りで覚醒Zはただ固いだけだね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:07:08.09ID:NDp8fmms0
>>65
バンシィ ゴッド サバーニャで周ってるけど
最初の無人バンシィはすぐに出さずに、最初のSP貯まったら敵天ミナが使ってくるか
判断してから出撃させたら事故が減ったよ
いつでも出撃できる状態で待機して使ってきたら出撃させるって感じ
最初のSP躱せたら何とかなる事が多い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:25.34ID:MwSj6xgD0
ジオが欲しいから試しにリセマラ垢掘り起こして来たんだが
8垢で天ミナ2 シュタイナー2 シュバルツ1だった
運が良いってLVじゃないと思うんだが久々にログインした垢はガシャ率上げてるのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e731-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:56.53ID:tA+H0xYI0
そんときは全員1からだがそれでもやる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:31.74ID:SQUAWzqX0
ステージ追加されてからずっと1600でジムスナ掘ってんのに図が0で笑えてきた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-o0UM)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:50.38ID:WPETzgaI0
初心者スレあったら申し訳ないっす。
始めたばっかで、初心者応援セットみたいなの買ってみたんだが、ザ
クIの設計図が大量に付いてて・・こんなに何枚もどうやって使うの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:51.56ID:SQUAWzqX0
イベントの遠征なら24時間の募集時間があってから24時間遠征だから48時間かかるよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-0huw)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:03.16ID:tj5pyEpS0
とりあえず覚醒キュベの性能がどの程度なのかだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:52.45ID:zwIuZOIr0
ジムスナ無理やこれ、作れる気しない
図も文書もいくらなんでも出なさすぎるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:06.34ID:44o1W2LE0
覚醒Zがあって他はイマイチなら単機のほうがスコア出ると思う。
試してみたら味方の攻撃のせいで相手の継続カット発動
というのが起こらないから結構行けた。
ランクSのバンシィとV2もどんどん倒せるけど、Ξやナイチンは
攻撃が届かずあまり倒せなかったな。

元凶は持ってないから分からないけど、攻撃時の射程アップがある分
奥まで攻撃できるからスコア伸びるんかな?

今さらだけど単機なら結構壊れてるw

ちなみにHi-ν単機では3000万ぐらいだったわ。
覚醒ZはSPで攻撃力どんどん上げて行けるけど、Hi-νはそういうのが
ないから全然だね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-fb2Z)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:17.78ID:K1gInZPW0
ガンダムやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/58WPjA
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-FmQ4)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:02.21ID:PkDopXLw0
>>106
覚醒UCもあるんじゃない?
バンシィとセットでチーム戦ガシャに・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:35.93ID:44o1W2LE0
順番とかあんまよく覚えてないけどQ時代の最終壊れってこんなもん?

フルセイバー
覚醒ユニコ(途中のEXで登場)
Dインパ
Gセルフ
覚醒Z(途中のEXで登場)と覚醒キュベ
クアンタ
FA覚醒ユニコ
フルセイバーTR
ルシファー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:04.24ID:69HW3vf20
ステ追加なんですね、明日かと思ってた。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DK1J)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:30.51ID:7O8elbfu0
ん〜1万倍された回避に対して
デバフで1/50にするから〜
回避は?倍になるんだね〜

・・・アホらしくて計算する気にもなれんw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-a7JU)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:32.64ID:AdSMYTGI0
覚醒ジオいないとダメなステージなのかな?
覚醒ZでSP発動してもすぐ落ちる。
Hですら敵覚醒ジオがなかなか落ちないね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:56.21ID:69HW3vf20
>>143
Hはハイネグフとジム砂で、敵の覚醒ジO出た直後位には終わらせるようにしてます。
自分の手持ち機体だとその方が資源少なく済むので。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-FmQ4)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:00.10ID:PkDopXLw0
前回と今回のイベで、バンシィ、ガーベラ、Fb、ジムスナを作り、。
チーム戦報酬のハイネグフ、シリで天ミナもなんとかゲット。
ビグラングとナイチンは無理だったけど(ビグラングはまだ回れば良いのかもだけど)、
微課金勢(100円ガシャたまに回す程度)としては結構頑張ったと思う。

ビグラング、ナイチンステはなんとかなったんだけど
しっかし今日のVHは援軍もらっても太刀打ちできないとかバロす。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:03.54ID:iY/R8+ze0
前回イベからハイネ2機 Fb バンシィ ガーベラ ナイチン ゴッドH 天ミナ ゲットしたけど今回クリアできそうにない…。
ばら撒いて難易度インフレするなら最初からばら撒くなよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:52.93ID:8HP75Jzh0
>>151
待て待て!何ばら撒いた事にしてんだよwwwww
たかがQゴッドH、Q天ミナと極秘文書1枚配っただけで「ばら撒きました」はねーだろ
ただでさえUQ改造とか成功確率超低いのに更に一発勝負とか失敗したら終わりじゃねーかwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-ImBW)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:39.93ID:ctpBfC1b0
>>153
1枚しかなかったの??
じゃあ5枚貰えた俺は超ラッキーだなww

ちな、天ミナは出来たがゴッドはその5枚全敗だったけど
S遠征こまめに回った極秘書で出来た

W獲得しろとは言わんが、一機も作らなかったのは怠慢だぞ。
かなりの人がどっちかは持ってる

次のチム戦はかなりの雑魚でも持ってるからな。震えて待てよw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:42.57ID:F2q4vG6k0
Lv3000のQ機体だからそこそこ成功するぞ。
20垢で天ミナ、ゴッドH両方成功が5垢
片方が10垢
両方失敗が5垢
チームメンバーもほとんどがどちらか片方は成功してるから激甘だと思うけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-ufBK)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:26.19ID:ptkuHKj10
>>160
俺もそう思って、狙いはゴッドHに絞って天ミナ貰わなかったら
ゴッドが2回で成功して喜んだのもつかの間、
喜び勇んでココを読みに来たら、ゴッドH天ミナ両成功の報告で溢れてて超涙目になったわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:45.33ID:thWXtkL+0
あと15分でわかるけどバナーばれはなしか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:07:18.71ID:ctpBfC1b0
インフレ薄める為に天ミナ&ゴッドばら撒きステージの難易度上げる
マリーばら撒き、レビル投入でドロップ激絞り
運営は何がしたいのか解らん

天ミナとゴットのばら撒きでSBでかなりの人がレビル持ってるだろうし
泥率の絞りは相当だぞ
これだけ図が落ちないシリーズは無い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:12.63ID:ctpBfC1b0
スペシャルステージとかいらんから
ステージ1くらいは難易度200程度で
軽機体単機フルオートで回らせてくれ

いつも銀ハロとか、要らないQ実機売って改造アイテム稼いでたんだが
今回VHが全部あれじゃどうにもならん
次のチム戦、改造どうしてくれようか、、
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ace-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:49.23ID:LyhWKbnT0
前回チーム戦前の後半イベントがサンド→ペネ→キュリ→Ξだったけど
今回イベステージはそれと比べても難易度遥かに高くなってるよね
ビグと覚ジオは周回するのもしんどいし図の落ちも悪いから疲れる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5b-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:17.05ID:IY+QpoYK0
最近のデバフステばかりを見てるとほんと運営は馬鹿なんだと思うわ
ドロ絞るのはいつものことだが、ここまでめんどうにしてどうすんのよ
楽しくないゲームに誰も金落とさんぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:38.52ID:8HP75Jzh0
>>175
何故ステージをまわすのか…設計図やπ等のドロップ目当てなのは明らか
なのに落ちるのはアシストのみ…しかも100回回しても成果なしとか誰がやるかって話だよな?
資源と時間の無駄ってもんだわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:14.45ID:zwIuZOIr0
それで問題ないっていう人間が運営するとこうなるっていうゲームです
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:31.30ID:ywMsNraX0
自慢の最新課金機体でボールに連突する課金の皆さんカワイイ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:15.83ID:K2kwFwRI0
こちらのデバフSPかけても相手のHPあんまり減ってかないけど、
相手のデバフSPをかけられるとこちらの前線一気に崩される
同じ機体でも相手の機体はLv300とかだし、そりゃ全然違いが出るわな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:03.49ID:zwIuZOIr0
これやっぱ敵はLv盛り盛りなんだろうか
やったらかてぇ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:17.59ID:F2q4vG6k0
だよね。
難易度が上がりすぎて無理にレビルを使おうとしたら戦艦を1クラス上げないといけない。
で、使っても目的の図が落ちやすいわけでもないからLv90まで重ねられない人は無理してまでは取る必要ないと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:02.53ID:69HW3vf20
>>215
6-7周に一回位は銀ハロ落ちてるけど、他は盾5か盾4N実機1。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-tb+X)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:33.63ID:DP36E+aU0
おかわり3000円も一回で課金させて図を配るというのが課金渋る理由だな
どれ程の効果があるのか
機体ガチャですら期待できる確率でも無いのに
もっと現実的なら課金もするんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:42.15ID:By/LkMmq0
ザクの日のシリアル、図は不要だったけど、レビル取るために資源使い過ぎてたので資源はちょっと助かった。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-dOYj)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:04:47.01ID:hWF89Tpi0
あんな無理やり詰め合わせたような物をわざわざくれなくても
ザクの日くらい イベステの図がザクザク落ちるようにしてくれたらいいのにな (´・ω・`)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661b-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:24.54ID:FGNtuB1/0
ドアンザクはEN350くらいで頼むわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:50.48ID:msioNjL20
100%テムレイはまだ使ってないな・・・。5000テムレイも2枚あるし。

どうせ今回みたいなバラマキがまたあると思うから一生使わないかもしれん。
すごいの来た。フルセイバーに使うぞ。 1週間後 もっと壊れが来たー。
があるし。 もう使いどころが無い。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:02:22.54ID:ZAPTtQAJ0
奇跡的にジオが改造できたのに、敵ジオにタイミング良くSP使われると
こっちもその都度ジオSPし返さなきゃいけなくて、でもそうするとゴッドHのSPが使えなくなり時間切れ、、
こんな設定、ほんとに頭イカレテル。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:00:16.16ID:TV6/vx0C0
ユニコーンガンダム
ダメ上限3つつくし。近なのに遠距離攻撃もできるわ
敵の攻撃後ろに貫通させないわ。敵の前まで移動するも付いてるし
SPは吹っ飛ばし&デバフ18秒とか やばくね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:08:46.03ID:+wsYM4HH0
相手の上限無効がないと最早壊れじゃないです
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:14.42ID:+wsYM4HH0
あまりにもドロップが悪いから艦長をQレビルからQラクスに変えたら2連続ジムスナ図ドロップした
Qレビルはドロップの数は増えるけどドロップ率は下がるみたいな罠があるんじゃねえのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:00.45ID:Kg9cmHrF0
ずっとラクスで数日で1枚だから関係ないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:09.41ID:Kg9cmHrF0
オカルトにすがるほどの確率ってことやぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:35.38ID:XElaSxwJa
真・新世界(ID88888)は1人を残し停泊、新世界(ID27685)は24名

メンバーの大多数が真・新世界から新世界に戻ったたけなんでしょうか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-R7/Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:39.24ID:G4PcQJxj0
対戦で覚醒UCアイコンの人に挑まれて返り討ちにしてたみたいで、
疑問に思ってリプレーみたら、覚醒UC、天ミナ、カプルの編成で
カプルがグフイグに速攻で落とされたみたいw
戦艦も宇宙なのに何故かミネルバだったし、今回のバラマキで天ミナ成功して
100%改造で覚醒UC作った複垢だったんかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:35:05.61ID:U7sevXdP0
青ハロ 盾   ステ 青青青  生産 銀銀金  遠征 青??
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:12.38ID:8g5Q4e1W0
真・新世界(ID88888)は1人を残し停泊、新世界(ID27685)は24名

新・新世界でチーム戦戦うと1R目に上位と当たる、前回使ってない新世界でチームで戦うと1R目に下位のチームと戦う・・・。

流石・・・強い人と戦い人に集まれ〜〜のコメントしてたのは・・・昔の話か。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-CIXn)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:48.90ID:6QeuKcZG0
スコバト1位すげえなあ、あんなとこまでスコアでるんだね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5b-FmQ4)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:13.85ID:lZVSmyf40
ガンダムトライヴ 新人育成講座 #3
3月10日 19:00
https://www.youtube.com/watch?v=PepcEDaxa3A&;t=0s&list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&index=12
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-3/RD)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:42.35ID:UCDy7BpIp
今回はメガ盛どれが成功しても・・・って感じじゃね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-kYWz)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:14.14ID:zrio0Met0
覚醒ユニ単機でスコバト1.5億とかいうけど5000万しかいかない
別のゲームやってるのか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:00.68ID:3nvKB5/Q0
>>304
エアプだけど、SPの使い方の違いでは?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a9-I8eJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:55.81ID:71vNbPoV0
UQテム回路確保してある放置垢が20ほどあって
シリアルでチケット貰ったんだけど、チーム戦最終のガシャで壊れを引く確率ってどんなもんだろ?
チケは3枚だから、計60回10連6回程度じゃ壊れどころかUQも出ないんだろうか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-CIXn)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:03.26ID:6QeuKcZG0
全回復アイテムないんか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:20.85ID:SFAQ5LCr0
リハーサルでは万々だそうですw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ace-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:46.77ID:EFG7xNzh0
100連でジオ、Gハンマー、UC引き当てたのかと思ったら
チムメンに聞いたら前回と同じくUCは最後のやらせボール引きの出来レかよwww
3万じゃ2個当たればってとこだな
回した奴でGハンマー、サバーニャ、デンパが当たりましたって奴もいそうだわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:36.66ID:mF/eyhMx0
>>370
っていうか今までの当選者全部運営垢という疑惑
そもそもドゥムオンでも「10万円以上のゲーミングPCを、ユーザーどころかゲームやってない部外者も含め100名様にプレゼント」
っていう詐欺やらかしてるしな
昨日スレに当選報告した怪しいヤツいて証明画像も貼ってたけど、そいつそれ関連のレスしかしてなかったからあからさまだな
バンナムオンライン運営はそういう詐欺をバレないからと平気でやるクソ以下の運営
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:53:39.63ID:mF/eyhMx0
>>372
それな
でも実際はまったくない…「当たった」と言うだけの奴がちょこちょこいるだけで、証拠画像貼ったのはそいつのみ
要は関係者数人に発送してその証拠画像を撮っただけってのがスレ住人が出した結論
この手の詐欺は内部告発でもない限りバレないからやりたい放題やで
つまりガンダムトライヴも同じ事してる可能性大
昨日のID被りが何よりの証拠
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:27.45ID:RGMu4Atx0
つーか生きてる垢より死んでる垢のがだいぶ多いだろうから出てこんでしょうよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:54:55.25ID:mF/eyhMx0
>>376
違う!ユーザーに使える新機体タダで渡したくないんだよ
だから生放送イベントで配るというエサをぶら下げつつも当選者は全部運営垢
たかが1つにつき5人という超超超限られた当選でも許せんのさ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:57:35.19ID:RGMu4Atx0
>>375
なんかせんと当たらんのか、すまん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a38-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:17.00ID:AqeWPvTh0
応募が少ないから一人に2つ当たることあるよね
ならもっとここに当選報告あってもいいんじゃね?

応募が多いからいちいちこんなとこで報告しないんじゃね?
なら一人に2つ当たる奇跡なんかおこらないよね


どっちにしてもありえんのだよな
つまりイカサマ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7397-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:06.17ID:zJRah1I10
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|
     / 二ー―''二      ヾニニ┤
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \
.     |    ≡         |   `l   \__
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |
         4816927氏
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-rnFK)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:50.18ID:IlHONjEf0
メーカー営業に居たときに、こういう場合は一番取り扱い高が多い販社の人間に
当選させてたし、むかし付き合ってた彼女の親父がテレビ局の編成局長で、
番組内のプレゼントのお米券を貰ったことがある

それ以来、抽選というものに応募した事が無い・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:20.67ID:OSTIt/A00
黄 盾
ステ:青銀銀 ユニ生産:青金金 ユニ強化:青青銀
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:02.56ID:r4O/UkXG0
運営が気づいて無いという無能説に一票
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:59.11ID:nappA2Vu0
てか、安心したんだけどな。 普通に2回当たる確率もあるってことだし、
もう自分のIDでてシャアザクもらった垢でも またもらえる確率があるってことだよな。

もう当たったらこれから絶対当たりませんじゃなくてよかったよ。
毎回全部の垢で応募する価値はあるってことだw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:52.84ID:c6VZ9ALN0
ログボ赤はついでに応募するかな…
チーム戦でそこそこいい編成してるけどどう見ても全員自演チームとか見てきたから
10くらいなら余裕で応募してるやつ多いと思う
ガントラってその辺病んでるから…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-QkkR)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:35.53ID:aWuMGknRM
30人チームでキャ蠡命1から30で編成がゴッドH 天ミナ+αになるのか
サブ垢持ってる人はサブでスコアを稼いでメインと入れ替えて上位と戦うとか出来るぞ
メインの金ハロを温存出来てサブの金ハロでチームスコアを稼げるメリットがあるぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-rnFK)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:59.13ID:KfaoY3mm0
明日から始まるシャッタートライブ皆さんよろです
初日からゴットHとかサムネにしてるチームに間違っても当たりませんように
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a72-cBmd)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:53:16.79ID:iOyjfYEs0
>>423
なに言ってっか分からねえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e4-1TI9)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:38.98ID:kab20pgy0
かみすげえええええええええええええ
https://goo.gl/jwC2Jo
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:06.30ID:j/5WJFh80
ハロありがとう
覚UCは操縦者の方がよさそうな気がする
一角獣はなんか脆い
16:00からの模擬戦でハッキリするとは思うけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-UPKT)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:44.10ID:61ADRbicr
ぬるかった今回のスコバト200億取り逃す
下位でボールトライヴや雑魚チームに居るせいででジオングヘッド取り逃す

自業自得なのに後で自分が持ってない事に不平不満を騒ぎ立てる馬鹿大量に沸くんだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb4-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:49.33ID:LjEUA8b00
天ミナとゴッドHさえ出来れば今までと比べれば一番楽だったと思うけどな
改造成功しなかったって奴はご愁傷様だけど
この2体だけでも平均5000万ぐらい稼げたんだからやろうと思えばやれた筈
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-K1fL)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:07.77ID:6X6ew/mdM
>>442
心配しなさんな
操縦者も脆いから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:35.74ID:YVh0FUAR0
シリアルほぼB一択じゃない?
AはLv85持ってる人はいいかもだけど・・
@はなんとも微妙なラインナップだし・・

あと重要攻撃が回数じゃなく勝利になったのがすごい面倒・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:21.07ID:j/5WJFh80
ミッションに重要拠点勝利が追加されたぞ
お前ら全力でボールにしろよ
もし見えてるところ全部ガチ防衛だったらこっちも覚UCを防衛に入れるからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:48.72ID:XaoIHstZ0
たまに来る援軍ジオングうざすぎて笑うわ
これのせいで低資源出来ねぇ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b95-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:56.03ID:2XFTGYDX0
ア・バオアク攻防 1stガンダム鉄板キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>475言うの正解だわ ハッキリ逝って運営 タヒね 
アニメ話数43話で打ち切りって表向きには いわれるがなぁ 涙 (´;ω;`)

内容1st上回る作品ガンダムシリーズ 知らんわ 色んな意味合いで
おーマジュした作品はOVAなど沢山あるが 所詮1stなければ続編 OVAなかったわけだし

ネ申 1st GUNDAM
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:22.08ID:j/5WJFh80
図3・超高1・シリ1で失敗した後に図1距離4で成功すると逆にイラッとくる
ジオング援軍とか重要拠点の改悪とか「人の嫌がることを進んでやります」って感じだなこの運営
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:58.15ID:VnwaxS7U0
そこそこのUQ実機もらえる〜。50回は攻撃しないと。
(対象ミッション:チーム対戦で50回攻撃を行う)
これシュピーゲル デスティニーインパルスガンダム実機2体もらえるってことだよな?
重要撃破目標に50回勝利しよう
これの方が全然よくないんだけど  逆ってことないよな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:58.26ID:PTeuJDtn0
>>482
超究極じゃなく究極やからね
Fbにいたってはノーマル★5だし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:55.95ID:wpH51uTA0
今更シュピとインパルス改造するのは材料の無駄だよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-R7/Z)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:16.99ID:aW37mSKW0
今回から重要撃破ミッションでゴミUQもらえんくなったのか
売却すれば改造アイテムやオール文書が出るかもしれないから
ゴミUQのが良かったな
設計図ならせめて覚醒ジオくらいなら良かったけど
V2アサルトって...
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:14.37ID:fpeKx+fE0
未だに上位の機体の天ミナとゴッドがばら撒かれたし型落ち実機貰っても嬉しくないでしょ
それにしても前回のチーム戦からの新機体も微妙なの多かったし今回ガチでやるとヤバいだろうなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-R7/Z)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:45.65ID:aW37mSKW0
チーム戦でQゴッドHや天ミナまあまあ落ちるだろうから
シリアルで成功してない人はチャンスだぞ
当たり特性は ゴッドH (流水・極限) 天ミナ(ミラコロ・信念)ね
特に天ミナは自由ついちゃうと即落ちだから、信念固定でUGした方がいいよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:27.93ID:j/5WJFh80
覚UCタイマンの運ゲー感がスゴイ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:54.84ID:KtGVzezj0
まだ開幕すらしてないチーム戦のドロップわかるとかエスパーかよ
それにここでゆるい絞った騒いでる奴なんて所詮自分のせいぜい100千程度でしか語ってないから何の参考にもならない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:54.79ID:7rbqi7Bk0
>>501
Hは同じく銅ハロばっかりで銀ハロは一回しか見た事無い、VHは壺なんて無理。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be64-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:00.22ID:WYSAdLn90
>>523
都合悪い事、なんかあるんでしょうかね。ってか逆に、
準備期間中に買えない事でどんな不都合がありますか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:38.84ID:7rbqi7Bk0
N実機ばっかり落ちて指南書の落ちが悪い、時間帯が悪いのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:32.14ID:1NDc0GmJ0
ソナー艦長の指南書は落ちるリストに
入っていないんだろうなぁ
見た事無いわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:09:20.74ID:R5f5cvuX0
青 出撃アシスト【攻撃力+】
ステ 青銀銀 ユニ強 青銀金 遠征 青青?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:14.01ID:4uo1OoxE0
ハロサンクス
チーム戦ジ・O図ドロップ確認
https://i.imgur.com/htHLSMn.png
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:28.25ID:R5f5cvuX0
黄 出撃アシスト【シールド+】
ステ 青銀金 生産 青銀? パイ強 青青銀
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:10.14ID:7rbqi7Bk0
ハロ乙です。

>>540
110戦で覚醒ジOは2枚でした。
>>534
結局、指南書はチポデーが7枚、イオが3枚、ギンガナムが5枚、ガエルが2枚と
滅茶苦茶偏った結果になりました、艦長レビルで95戦目まではソナー3個使った
結果としては悲しいですね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae76-vl3u)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:25.64ID:JVTc5+KH0
まだ復活する気もあるけど、とりあえず辞めた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2PUk)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:06:43.54ID:AYw/TPfia
>>544
なにか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-hgO5)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:53.57ID:4uo1OoxE0
ソナー3個マジで返してね
つーかチーム戦の戦闘時間にメンテとかお詫びは金テムしかないな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:32.89ID:6eIZSUNm0
>>558
落そうと落すまいと駄目くさいぞコレ

既にブラウザ落ちてる&再ログイン出来ない奴を他垢から見ても対戦中続行のまま、他の落としてない垢が勝手に戦闘終了&敗北ログすらないっていうイミフ状態になってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:57.88ID:4uo1OoxE0
あー攻撃権も1回減るのか
お詫びは最低でも金ハロとアイテムソナー3個と資源10000な
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:13.05ID:ghz6csKH0
えっ メンテなの普通に出来てるけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:05.26ID:ghz6csKH0
ステ 周回してるけど普通に出来てるんですけどww
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:30.57ID:4uo1OoxE0
なおった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:25.70ID:4uo1OoxE0
「マイゲームに追加する」ってボタンが消えない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:54.53ID:ghz6csKH0
ハンターハンターAC 予告なしメンテから2週間だが 
まだメンテ中です。そうならなければよいが…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-H+sV)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:58.58ID:OaHv4xCn0
メンテ画面出た後再ログインで>>595と同じ症状。
もうサービス終了だと嬉しいな^^^^
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-gopB)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:20.85ID:H5hW6WPP0
これはメンテするしかなさそうだ
ついでに今日使った設計図も返してもらえると凄く嬉しいぞ
16枚使える図が出て喜んでたんだがN機すら出来なくて悲しかったからな
9253のゴッドH用の極秘は出なかったし・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fec-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:43.95ID:85M7tNLE0
仕事しよっと(・д・)チッ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:06.11ID:ghz6csKH0
普通に出来てるからなんか怖い…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-H+sV)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:22.12ID:OaHv4xCn0
>>603
キャッシュクリアもダメだったよ、鯖が死んでるかもね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fec-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:21:17.35ID:85M7tNLE0
キャッシュ消去入れたで♪
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:30:18.61ID:ghz6csKH0
チム戦がダメだったのか?怖くてチム戦いけね〜
だれか試してくれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-H+sV)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:48.92ID:OaHv4xCn0
>>614
流石にフラグ関連は鯖側にあるだろーだから、キャッシュクリアは関係ないかと?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-H+sV)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:41.91ID:OaHv4xCn0
じゃなぜ運営が
※原因については現在究明中となり、
 メンテナンスが解除された状態でもゲーム進行中にエラーが発生する可能性がございます。

 エラーが発生した場合は、時間をおいてもう一度お試し下さい。
って言ってるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-H+sV)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:18.38ID:OaHv4xCn0
チーム戦に入れたが、敗北リプレ再生不可になってるな。
強制かな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:27:37.09ID:HC57qb2g0
戦闘回数上限ってあったっけ?
俺1ラウンド目の掘りに全力注ぎ込む派なんで回数買い込んで掘ってたら
まだ回数残ってるのに上限に達したから再読込かF5押してねって出たんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:55.59ID:4uo1OoxE0
配布に釣られて半年ぶり再開勢だから見たことないパイロットやユニット設計図ドロップするの楽しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:17.95ID:7rbqi7Bk0
今回はチーム戦の泥に金ハロは無し??、110戦して一個も落ちてないです。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-P8Hc)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:12.64ID:YH+KYhRC0
金ハロ落ちるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:36.10ID:7rbqi7Bk0
>>630
サンクス、たまたま金ハロ落ちなかっただけなのかぁ〜。
チーム戦の泥に金ハロが追加されてから、110戦して一個も落ちなかったのは初めてです。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-P8Hc)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:02:59.52ID:YH+KYhRC0
ちなみにQ実機も落ちるよ
今、覚醒Z落ちた
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:56.82ID:B0iiPN9A0
>>640
お前には堀場叩かれて文句言ってる風に見えるのか?
堀場作っておいて叩かれたら文句とかそれただのキチガイじゃんwww

自分達はガチのくせに相手の堀場をガンガン利用してんじゃねーよって話してるんだよ
「自分達はラクに掘りたいけど相手には掘らせないよ」って、どっちが身勝手だよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:17.48ID:B0iiPN9A0
>>645
作る義務はないぜ?じゃあ相手の作った堀場利用すんなよって話してんの
そもそもその「お構いなし」ってのが俺には理解できんわ
恥ずかしくねーの?乞食と変わらんのだが

ってかガチ編成にして相手の堀場掘りながら楽に勝ちたいとかナメてんな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:36.40ID:oF/22nPd0
ここはドラゴボ超の世界だったんやな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-EGqH)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:45.43ID:oQxBdYkOM
結局、相手が頼んでもないし了承してないことを勝手にやって思い通り動いてくれないから腹立ててるだけじゃん

俺はお前の事を思ってこんなにしてるのに何故分からないんだ〜
まぁリアルでも良くいるよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-EGqH)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:10.31ID:oQxBdYkOM
>>653
ただの軽い自己愛性人格障害だろ
相手を思う通り支配出来ないと腹が立つ
顔も知らん普段から付き合いもない奴なんだからこんなもんだろって大人なら思うわな
批判してる奴がそれをやるかどうかとは別の話ってのも分からないのね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:22.14ID:oF/22nPd0
悲しいけどこれ戦争なのよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:23.50ID:VuT48DvI0
おいおい、堀場の一つや二つ雑魚にはくれてやれよ。
雑魚がかわいそうだろ。
ガントラのマナーだろw
まぁ狩場ほしいは 甘えでもあるから。
自分が強くなって相手のすべてをぶち抜くしかない。それがガントラ。

うちは常に3か所くらいはシャッターにしてるけどな。 ・・・マナーだからw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-5Ips)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:08.94ID:wpi/XZEe0
このクズは実社会でもこんな感じなのかな。
ここにチーム名を晒すメリットあるのか?
デメリットしかないし、お前は逆の立場なら晒せるのかよ。
ほんとどうしようもないクズだなこいつは。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:20.38ID:oF/22nPd0
チーム名晒したところで実害ってゼロだと思うの
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:31.76ID:B0iiPN9A0
>>663
ウチも用意してる堀場はそれぐらい
ってか別に勝てるんだけど、こっちは資源使うしソナー&ソナー艦長使えないんだぜ?
向こうは遠慮なしでこっちの堀り場利用して低資源ソナー&ソナー艦長ありの楽々掘りだぞ
やってられんわな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:27.32ID:7rbqi7Bk0
うちの堀場は下の方に2つ、開戦後に見つかって有ったらラッキーで良いかなって感じ。
実際上の方に作ってた時期も有ったけど、相手の上の方は騙しばっかりだったので下の方にした。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:43.45ID:l0DIqP/W0
堀場なんてみみっちいことするなよw
うちはボールトライヴ堂々とやってるぜ?
ありがたくも1Rの相手は乗ってくれたから、
うちみたいな雑魚チームでも50位以内狙えるし、100位以内はもう確実だわw
7戦中3戦相手が乗ってくれれば50位以内余裕だわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:19:18.11ID:Dm7gRzlg0
要するにユーザーを一度横一線に並ばせて、そこから抜きん出るには課金するしかないとわからせるため
そして課金機も既存のものより少しだけ強くして、足りない戦力をどんどん課金させるように誘導する
これはいわゆる麻薬の売人が使う手口
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:15:31.49ID:HxQP/GT90
ハロサンクス
百式凄くいい機体なのに上限%ダウンがないってだけで話題にもならない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-rnFK)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:11.53ID:EVvRg8Gw0
光の翼HでバンシィのUQ図が落ちたんですけどバグですか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:07.68ID:6iSjKQWI0
ハロサンクス。
今回のチーム戦、チムメンのモチベ低下が酷いなぁ。
ログインしてるのにチーム戦不参加にしてる古参が居たり、模擬戦機能が追加されてから
バトルログの履歴が結構な感じだったのに、今回のチーム戦はで履歴無し。
毎回チーム戦の時だけ多少賑わう援軍募集のチャットも今回は一切無し。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PsOQ)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:30:50.51ID:6iSjKQWI0
>>698
普通に泥リストにUQバンD図は有るのでバグじゃないです。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-rnFK)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:59.96ID:EVvRg8Gw0
>>700
有難うございます、wikiで確認したらその通りでした
ちょっとやる気出てきました
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-K1fL)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:38.69ID:ocZU6DL2M
相手に堀場があったら悪いなと思って一応こっちも置いてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:08.04ID:FXYrzvZ00
燃料投下しないと書込み少な過ぎるから
堀場煽りが来てるんじゃね?
なんか必死だし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce10-cpsL)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:38.78ID:avPm3HcO0
堀場置いて負けた事あるから、それ以来置かなくなったな。
うちが15人くらいで、書き込み無しで延々金輪叩き続けたけど、
相手のptの増えかたが凄くて諦めた。
最低でも30秒くらいは時間かかるようにしないと追い付かない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-hgO5)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:58.64ID:HxQP/GT90
>>707
それ掘り場置いてなかったら逆に相手も120P攻撃するんだから
むしろもっと大差で負けてたと思うよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-cpsL)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:58.36ID:YcH1TCRQr
>>711
予想で複数人でのマクロ多重起動だと思うんだけど、
金枠落とすのに平均1分30秒くらいなら、普通にpt離されてくよ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:15.62ID:m6ybC3rq0
■不具合内容
アイテム「CCAベルトーチカ・チルドレンプログラム」を生産で使用した際、
効果が正常に発動していなかった。

どういうこと… 自白なんてありえない、誰かがクレーム入れたんだろうけど
でも・・・ええ…(言いたいことがまとまらない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:06.00ID:Dab5Wgm80
>>727
ふわっとしてたのが一応(?)かっちりした。
「攻撃速度超高速にする」

「攻撃速度を最大にする」
一応そんな感じ? なのかな?
表記変わっただけで中身変わってないから
あんまり気にするなってことだ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-hgO5)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:58.81ID:HxQP/GT90
>>735
始まったの知らなかった
教えてくれてありがとう
オープニングでモノマネ芸人のやつみたいで笑った
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:36.91ID:B+yWNJJL0
ドラゴンボールで図面的なの入れてポチッ→2時間30分→高速で待ち時間なしキャラゲット
まさか全く同じ生産システムがあると思わなかった、サイヤ人できやすいみたいなシリーズプログラムまであるし
バトルも3分でアイテム3つまで持ち込みで☆3勝利で3つアイテムゲット、コスト重いの入れれば入れるほど1戦の資源的なの消費増えるのまで一緒
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:19.02ID:JP/iwZ7M0
やってみたけど5分でブラウザをそっと閉じた。
やっぱりガンダムだからやってるだけで、他のキャラゲーは無理だった。
というか、ガントラみたいな詐取ゲーをまた1からやるとか絶対嫌だw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9tdc)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:44.59ID:HxQP/GT90
やべートライブ以下のクソゲーだった
そっ閉じしてきた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:38.94ID:ANZpvmS30
ドラゴボは5chスラングだしアホなのはしょうがない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b51-ndSd)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:08.41ID:soyfMLUC0
ドラゴボ VS ガントラ の対戦イベントが始まるかもね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:44:20.95ID:00xy+7Jd0
黄ハロ ステ 青青銀 生産 青銀金 π強 銀銀金

サークルからコピペ、ハロ情報いつもありがとう
【赤】ステ:銀銀銀 生産:青青青 ユニ強:銀金金
【青】ステ:青銀銀 生産:銀金金 π強:青青銀
【黄】にステ金は潜んでいるのだろうか??
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-SCBH)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:55.43ID:2khaEgMb0
もっと順位報酬を細かく分けて良くすれば激戦になんじゃね
あとは10、30、50位とかピッタリの順位になったら特別報酬出すとか
ともかく労力の割には報酬がショボいからチーム戦面倒くさい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-BT1s)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:43.58ID:00WELQJda
>>771
ここまで露骨にヤル気無しの運営も珍しいね
まあこれもサービス終了のネタ振りだと思えば良心的な運営なのかもw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79e-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:26.84ID:fALa+AO20
11〜50位は景品同じってのがなぁ
30位くらいでもう一本線引きがあれば
もうちょいやる気も出るけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:26.28ID:L15CIJ690
2Rでようやく自分で金ハロドロップ確認した
絞ってるわ
https://i.imgur.com/W4bgkCs.png
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f46-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:25.80ID:zDdMpGv40
まあ、ガチで殴り合うレベルに互いの戦力が整ってるとかだと守り切れるもんじゃないし、逆に戦力で圧倒してるとかだとボールやシャッターぶっ叩く(それが出来ないならボールで七回負け叩いて終了)とかだしなー
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:10:25.33ID:8btCsWWy0
青 シールド+
ステ:青青金 生産:青青金 π強:銀銀銀

黄 資源1000
ステ:青青銀 生産:青銀金 遠征:青銀金

赤 戦艦攻撃力+
ステ:青銀金 生産:銀銀金 π強:青青青
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:23:18.10ID:FB0QIA5S0
ハロ乙です。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-G1kP)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:38.85ID:TKG7h11h0
ハロサンクス
全然関係ないけどマシュマー・セロってカイジに出てきそうな顔してるよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:48.95ID:IObEGOCh0
>>811
そうみたいですね
FB近とかグフとか速攻機のほうが喜んでくれますね


>>812
ペネは中距離って言ったらいらんって言われて
三は結構悩んでたけどゴッドあるからいいわって言われて
ジオかUC派遣しようかと言ったら他の人派遣してくれるからいらんし重いって言われて
ナイチンも↑な感じで結局FBにおさまりましたw
バンシィはないです・・ほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-wTqk)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:29.76ID:Mk2An4xEr
上限2つついてるのが普通だから大体7割は防がれる
発動したのが僅かな時間とかなら次の攻撃も発動してる可能性もある
UCは追加攻撃してるだけだから当然上限発動機会も増えるし回避もされる

元々単騎で攻撃が必中だとしても2割くらいしか素通しにはならないんだよ
覚醒Zに至ってはSP発動してなきゃ発動すらしてない
だから援軍に覚醒Z出してる能無しは今すぐ天ミナにでも変更しろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-AwA9)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:46.87ID:1rH70f620
あまり意味無しのLvだけど
今、カンストっていくつだっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:05.97ID:FB0QIA5S0
>>822
確か500だった筈。
Lv100までいったら、機体の所持数とπの所持数が多くなる以外は殆ど無意味。
資源上限UPが300まで解放されてるので有るので、そこだけは助かってる。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-AwA9)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:54.15ID:1rH70f620
>>822
サンキュウです!!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-AwA9)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:12.52ID:1rH70f620
>>823
サンキュウです!!!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-bjvA)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:59.28ID:TeKCTdzY0
ナイチンというかwikiで文句言ってるひとの大半って理解力がないんだろうけど
戦闘力が実際の秒間ダメージだからそこから実際の秒間攻撃回数がわかるんだよな
ナイチンは特性抜きだと秒間15回ほどしかなく特性入れて秒間25回前後って感じ
全開のスコバト終盤のナイチンからの被ダメを見てる限りだとあたればそこまで悪くは無いが
ゴッドHみたいに固まっていればいるほどヒット数が倍加する訳じゃないんで弱く見えるのが辛い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:32.02ID:GzwVcR7h0
誘爆しねぇとダメだっぺ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-bjvA)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:51.85ID:TeKCTdzY0
ナイチンの現状での使い道は射程アップπ乗せてのダメ押し位かねえ
それすらも射程600+ヒット箇所から広範囲で実質射程+800ほどのゴッドHに負けるけど
ゴッドH同士の撃ち合いになった時に射程差でのダメージ分散って面ではそこそこ意味はあるか
ジムスナとか増殖力は半端ないけど固まりすぎてゴッドの攻撃が連鎖コンボ状態になるから即消えるし
増殖が手ごろなナイチンはゴッド相手でも何気に耐えてくれる事が多い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-jMcg)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:08.54ID:2OcWPYqL0
半端な戦力揃えて数撃つスタミナ無い雑っ魚なwww
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-G1kP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:52.89ID:TKG7h11h0
>>826
ウチのレベルではジムスナイパーが攻守援軍で活躍してる
TOPレベルは知らねー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-bjvA)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:36.69ID:2HpJjXpD0
機体の名前たまに間違って言ってる人いるけど
ザザピー はちとウケてしまった (´・ω・`)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:25.50ID:TKG7h11h0
明朝6時59分に防衛編成の一番左をボールからUCに変えるだけの簡単なお仕事
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-NGr0)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:28:09.76ID:uvDtXX+j0
青ハロ 盾
ステ:青銀金 ユニ強化:青青銀 生産:青青銀

黄ハロ GP
ステ:青青金 パイ強化:銀銀銀 ユニ強化:青青青

赤ハロ 銃
ステ:青青銀 ユニ強化:青青金 遠征:青銀銀
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:31:37.12ID:5qOWGBFi0
ハロ乙です。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:26.14ID:i3xIhpzp0
ハロサンクスです
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311d-o2kG)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:00.44ID:K016m2060
堀場作らずにこちらの堀場を全力活用するのはこちらの一方的な勝手だからわかる
だが堀場詐欺しておいてこちらの堀場を必死で掘ってるのを見ると、
チーム内でプライドあるやつの反対意見は出なかったのかなって思うわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:52.95ID:CmgGUEQm0
プライドとかちょっと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-C4Dz)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:28.62ID:jCn6iV9U0
>>858
うちは堀場作らんが、相手に堀場あった場合は
金枠にならんと叩くの禁止だわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d557-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:54.39ID:rqLy2LuO0
>>858
うちは戦闘集団だから、
堀場詐欺してでも堀場用意させて堀場を全力で叩くわ
勝つことがプライドだからな!
戦闘手段だから(`・ω・´)ドヤァ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-MtSV)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:30.54ID:i4oisuso0
ん?リトライが連続で出だした。鯖大丈夫かな??
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:37:55.71ID:MbNXhvFP0
最新図ほぼ出ない
実機はNばっかり
各種報酬がしょぼすぎる

もうチーム戦よくないっすか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:27.33ID:3Ut8oOir0
早速手に入れましたが、壊れてはいませんねー。
特性は完成形とZです。射程も長いし、
優秀な遠ですが登場しただけで場が変わるほどの能力は有りません。


wikiから 本当かな 75%カットなんだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:36.44ID:rnA5HQHQ0
あの放送内でやってるのはガチャでプレゼントする機体の種類を決めるんであって当選者の抽選はやってない
当選者の抽選は放送前にやっていると近藤も公言してたはずだからこの説明文はちょっとおかしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:42.36ID:q4QfMohz0
ハロサンクス
シリアルのガチャチケはまだ温存かな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:37.90ID:M922XcJ10
>>902
百年の輝きNで育成πとHPアシスト稼ぐのが色々と便利だけど、
ハロが銅ハロだから周回する気が起きない、せめて銀ハロなら…。
今回のVHは覚醒Zでも単機で周回出来るからHPアシスト落ちると
便利なんだけどなぁ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:08.42ID:M922XcJ10
書いた後にHPアシストが泥リストに有るのに気が付きました。
すいませんでした。(m´・ω・`)m ゴメン…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db4-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:05.54ID:uJn/G/xt0
>>903
その上限カット機体出す為のHP+だろ
チーム戦だけならいいが
イベステ回す為にはHP+で援軍延命させないと低資源周回実現出来ないし
低コストの上限カットか上限無効機体でも出ないとHP+が一番需要あるだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:27.30ID:yu+TG+/T0
今日入ったステージ結構いいかもしれんな
金ハロがさくっとでたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-fm9L)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:01.11ID:1Fdm5sb40
チーム戦期間なのに
ハマリ度ランキング2位ってw
他のゲームと大した差は無いのね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:12.42ID:M922XcJ10
>>908
たまたまでしょう、こちらは13時からずっと周回してるけど壺も金ハロも
全く落ちてないです。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d18-4ntI)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:04.81ID:+OtJyCXt0
ガチャなんて言ってる初心者の無課金がいるから笑えない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:43.16ID:50fiD8QX0
「敵のダメージ上限とノックバック値上限の発動確率を
[○○%]ダウンさせた状態で攻撃する。」

この特性がとんだ欠陥品だからな。
味方機が増えると全く機能しなくなるわけだからな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:16.70ID:9LTWfepM0
ラビアンローズww
いいじゃん。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:30:33.40ID:QL+/lXx10
青 銃
ステ 銀銀金
π強 青青金
遠征 青
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:39:09.15ID:QL+/lXx10
青 銃
ステ 銀銀金
π強 青青金
遠征 青銀銀

黄 GP1000
ステ 青銀銀
π強 銀銀金
遠征 青青金
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:40:49.39ID:QL+/lXx10
ウィークリー
遠征 出撃回数
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:51:03.64ID:Ymj5RhNt0
ハロ乙です。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d376-Z3XK)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:16.91ID:PM8xmjyC0
ネットの環境とかPCのスペック等にもよるんだろうけど
なんでこれいつまで経っても始まるまでの読み込みがやたら時間かかるの?
もうその時点でヤル気が失せる
ヤマトのゲーム始めたけど、こっちはサクサク簡単で
これの前に有ったガンダムブラウザウォーズみたいでやり易い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-BT1s)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:44.99ID:6GvrRSkNa
>>934
会社のPCだとモバゲの中でガントラだけがセキュリティに引っ掛かってプレー出来ないから何らかの問題があるんだろうな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:02:22.30ID:HgqVcF/d0
そこはおう、また明日なだと思うの
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-klMj)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:48:35.81ID:4IXc2eE+0
覚キュベの次の壊れ候補が、月光蝶(月光蝶)、ターンX(月光蝶)、サイコフレーム、クアンタ、ルシファー……Qでも末期にさしかかってる機体だな。
と思ったら、3周年まであと3ヶ月か。UQの上は何になるんだろ。SUQかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-xoNQ)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:48:43.38ID:fjvgu1pD0
天ミナのSP完成したマクドナルドノヒトタチは良い武器だね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:27:41.25ID:6ZrjbdJ/0
おはよ

青:GP1000
ステ:青銀銀 π強化:青銀金 遠征:青青金

黄:資源1000
ステ:青青銀 ユニ生産:青青銀 ユニ強化:銀金金

赤:GP1000
ステ:青青銀 ユニ生産:青銀金 ユニ強化:青銀金
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:14.14ID:KT/1sjNa0
ハロサンクス
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a340-klMj)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:36:49.90ID:BzpurLyB0
F91,相変わらずの最大火葬だな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:25.23ID:Q11JzCF90
サービス開始半年でインフレについて行けずやめて以来、久しぶりに復帰した
プレゼントが99個超えていた
究極ガンダムや究極キャラまであった
色々整理して一気に戦力増えたのに驚いた
とりあえずと曜日のノーマルやってみた
フルボッコされた
ノーマルすら無理な事に驚いた
そして俺はブラウザを閉じた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-bjvA)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:59.30ID:wxcDhG2v0
>>975
曜日のノーマルとかシリアルで貰えるストライクルージュやカプルで十分だろw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-o2kG)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:28.47ID:epNLlNk00
>>975
普通ならシリアルで実機は選ばないけど、長期離脱の復帰組は課金しないなら
UQカプルとかUQルージュ選ばないとイベステNすらキツイんじゃない??
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:53.14ID:uYbZsS8z0
アルティメットにあらずばガンダムに非ずやからなぁ・・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-BT1s)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:31.84ID:LXht65dwa
100円ガチャで出ましたアピールする奴面白いな
さすがにメンバーも呆れてシカトしてるの多いわ…
今回はいくら使ったのかなぁw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:43.60ID:2RXdo5jua
>>980
メンバーの成功・GETを素直におめでとうと言えないのもどうかと思うぞ

メンバーの成功・GET報告が聞きたくないと言うなら200位以下のチームでまったりガントラを楽しんでいる方が楽だぞ
チャットなんていつでも閑古鳥が鳴いているよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-BT1s)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:06.92ID:LXht65dwa
頻繁に100円ゲットって言われてもね…
そんなアホなってみんな思ってるからそいつ以外にはガチャゲット
やメガ成功にはみんなおめでとうチャット入れてるよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:51.25ID:KT/1sjNa0
リセマラ垢30垢中の15垢でシリアルのガチャチケを引いた結果
15垢×3枚=45回引いてUQゼロ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-FkxM)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:52.02ID:KT/1sjNa0
2%が45回連続で外れる可能性は39.5%くらいだから1回くらい出てもいいんだけどね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:30:42.51ID:sEtMZEGx0
反時計回りとすべり当たりが出るようになって
明らかにルナツー当たりが減った
確定しかルナツー見ないなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:19:35.71ID:ofyXAqQ8a
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:19:45.78ID:ofyXAqQ8a
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:19:54.82ID:ofyXAqQ8a
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:20:19.13ID:ofyXAqQ8a
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:20:35.94ID:ofyXAqQ8a
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 27分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況