X



ガンダムトライヴ part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc62-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:03.99ID:4yMq91uE0

前スレ
ガンダムトライヴ part235 (記載ミスで本来はpart236)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518094074/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc1-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:05.89ID:RZyhybAD0
https://www.twitch.tv/bno_gh

ガンダムトライヴ+クラロワ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc1-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:46.80ID:RZyhybAD0
せんとす容赦ねーな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:57.06ID:jWpXh+6N0
バンナムゲーはガシャ課金させたいから最初バランス取れててもどんどん死んでくってそろそろ学習したほうが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-1kQI)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:18.97ID:VcRCdt4HK
>>17
御披露目ステージで最初から300レベルと下駄履かせられてる時点でお察し
分かりやすくて良かったじゃないか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:47.97ID:ukAhxG3I0
アイコンはUQ機体の図のものなのに、実際はN・QとUQが出来る設計図で当然の如く効果が発揮されない(ハズレの)場合もありますっていうクソっぷりだからなー
仕組み的にNとかが出来ても成功扱いなんだろうし

これなら課金偏重にするにしても、ガチャ専用機体と高速遠征オマケ図専用機体、イベ内で手に入る図の機体で全部別々に出すべきだった
性能的にはガチャとオマケ図専用の機体がワンランク上で、イベ機体は頑張って周回すれば大抵手に入る泥率&生産成功率だけど前者より性能劣るくらいで
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3i9Q)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:27.57ID:FogB6/HAa
ハマーンの回避ダウンほんとに効いてんのかな?
体感した試しが無いわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:39.89ID:WKvNCNQj0
青 ステ青青金
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:36.94ID:6zG9lie+0
赤 出撃アシスト【攻撃力+】
ステ 青青青 ユニ強 青銀金 パイ強 青銀金
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ig65)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:07.61ID:tx93MmYXr
使いどころなかったΞがここで地味に活躍するとは思わなかった
EN的にもよほどの事がなければ遠ペネあればΞなんて使わないとおもってたけど遠ペネじゃ全く安定しなくてΞにしてみたらほぼ安定したのには驚いたよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3i9Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:06.45ID:Yl7ojQkpa
Ξは普通に強いよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3i9Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:24.96ID:Yl7ojQkpa
出来たなら使ってみりゃ分かるだろうに…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:44.88ID:pABhPNWI0
胚乳の特性2の実体弾って実質上限解除じゃないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:39.31ID:X+hyjIx/0
>>64
あくまで上限の発動確率を下げるだけで、すでに上限持続が発動してる場合は上限に引っかかる
この仕様により味方機を増やしすぎると味方機が上限持続を発動させまくって上限を破れなくなる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-faqy)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:04.94ID:WTXiiBbRa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:46.36ID:X+hyjIx/0
>>74
とっくに抜いてる
☆5アムロは9人(Q実装済みが8人、ボイス版がQ無し)
☆5刹那は6人(Q実装済みが5人、No89がQ無し)

ちなみにシャアは8人+クワトロ2人で同一人物換算で最多(どちらの名義も全員Q実装済み)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163e-D0rE)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:10.82ID:K+z4wigr0
覚醒Ζが微妙だった理由を運営が理解してないのかインフレをマイルドに意図的にしてるのかどっちだろうな
ってか発動減の微妙さは覚醒Ζでわかってるし多段追加ダメージないから火力としては胚乳微妙じゃね
やっぱり運営が理解してない気がしてきた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:14:37.90ID:A/pq/HKD0

ジ  ハ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
インフレ抑えすぎか…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:53.80ID:1vCR27lG0
青 戦艦攻撃力+
ステ:青銀銀 ユ強:銀銀金 遠征:青青金

黄 攻撃力+
ステ:銀銀金 π強:青銀金 遠征:青青銀

赤 攻撃力+
ステ:青青銀 π強:銀銀金 生産:青銀金
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7457-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:32.17ID:vNrevrXe0
今日の放送で現在開催中のイベントで公開予定のユニットガシャにチャレンジします!!
って書いてあるから明日か今日の放送後にイレギュラー的なガシャ&ユニ追加あるんじゃね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-nXkI)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:55.03ID:hl1hFxXm0
まあ、仮にサイサリス作ってても、これまでのイベVH見る限り、それなりの低コス壁機が一緒じゃないとお察しだからな

もう単騎無双で掘りまくりとかやれる機会はあんまないだろうし、手持ちがそれなりにあるうちに強機体作って使った方が良いとは思うわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4004-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:14.99ID:gc+P0u6E0
火力は貫通や範囲は当然として
さらにこういう多段追加ダメがないともうだめなことがわかったね
グフカス・ガーベラ・ナイチンみたいに通常攻撃自体が多いのは微妙

ゴッドH 通常攻撃命中時、[7500万]ダメージを2秒間で[48回]与える。
サイサリス常攻撃命中時、[1億]ダメージを1秒間で[24回]与える。
ハイネグフ通常攻撃命中時、[5000万]ダメージを1秒間で[12回]与える。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:43.37ID:Gfr8sp6Ka
>>102
Rjaja
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:05.53ID:RJjd6Gdma
今時02かよ
無課金は気楽でいいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:40.45ID:RJjd6Gdma
今日の放送でガチャ何当たるんだろ?
プレゼントは何かな?とかワクワクしてろよ
下民どmお
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-l/w7)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:01.09ID:FTotNch5r
>>116
しかし、なんで喧嘩口調ってか上から目線なんだろね。
リアルを想像できるのが切ないね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c2c-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:24.34ID:I7Db+aJ30
さーてガチャ実況すっか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:55.08ID:RJjd6Gdma
さっさと運営様の放送を正座してご覧くさい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:25.04ID:A/pq/HKD0
今回はバンダイチャンネルで見てみるか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:07.23ID:A/pq/HKD0
お詫びか…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:30.27ID:RJjd6Gdma
こんかいは胚乳でるようにしてあるから
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:47.27ID:686Ra61o0
始まんねぇな
お詫び早よ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:59.42ID:RJjd6Gdma
フリップ先に作成してます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:07:38.50ID:686Ra61o0
音楽だけ来た
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:29.56ID:RJjd6Gdma
10分過ぎたら放送事故
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:59.10ID:A/pq/HKD0
グダグダ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:04.17ID:tHDIlPY20
531 人が視聴中

サービス終了まっしぐら
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:38.10ID:tHDIlPY20
チャットをOFFにするくらいなら生配信なんかしなくていいのに
普通の録画動画でいいでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:19:33.03ID:A/pq/HKD0
>>133
バンダイチャンネルもあるんだからね 
245人w
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:10.16ID:tHDIlPY20
素人4人でグダグダ喋ってるだけ
ヒドイわぁ
エンターテインメントの名が泣いてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7457-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:55.97ID:vNrevrXe0
刹那だらけw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:51.88ID:686Ra61o0
いいから早くガシャやれや(# ゚Д゚)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:29.87ID:A/pq/HKD0
何故クリアしてないのに図持ってんねん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:39.46ID:RJjd6Gdma
水無瀬ゆき アルティメットぶすだな

これはひどい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84ac-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:35.95ID:+5GuPDSG0
やべぇ、成功してるの見ると腹立ってきた。
思わず窓閉じちまったわ。

ガシャでなにが出るかしらんが実況よろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:42.45ID:tHDIlPY20
不正テーブルがあることを生配信で公表する運営さんカッケー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:50.55ID:RJjd6Gdma
はぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c004-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:42.71ID:5hZrfMyz0
バンシィ図30枚
最初の司令官の名前 ローマ字
今、司令官の名前 みなせ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:22.58ID:RJjd6Gdma
生産すたーとぉ と言ったか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:16.87ID:rUR+Qkwk0
おい、止まったぞ
うちだけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:19.24ID:RJjd6Gdma
この あーーーーで
3000円ぶっとんでんの?
みんなは
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c004-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:07:36.30ID:5hZrfMyz0
ガチです ガチです
連呼しすぎ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:03.10ID:A/pq/HKD0
NEWじゃなかったw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:00.34ID:rUR+Qkwk0
近藤「自分でもお金使って見たこと無い画面です」
嘘付けww運営側が自腹で金使うかよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:12.23ID:rUR+Qkwk0
天ミナがNEWじゃないって、
調整で何度か引きやがったな?www
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:12.68ID:rUR+Qkwk0
近藤、本当に運営関わってんの??
知らん事多すぎ
プロデューサーって何する仕事なの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:19.18ID:spy8lDco0
リアルくじ引きとかw
ガチャ当たらないからするなってネガキャンかよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:12.27ID:RJjd6Gdma
失敗やらかしまくりだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:15.50ID:hl1hFxXm0
コレ設定だの確率操作だのじゃなくて、単に事前に録画しておいた生産なりが成功するシーンを再生してるだけだったりしてな
それをさもリアルタイムで操作してるみたいに下手な演技してるだけみたいな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-RMFX)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:09.08ID:/N67+QFp0
どうでもいい(-。-)y-゜゜゜
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:49:39.45ID:A/pq/HKD0
100連で2機 生産4回で2機成功w あと胚乳おまけ付き
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:07.65ID:hl1hFxXm0
>>229
状況的にありえないって諸々の事さえ、もうわからないんじゃね
平気で色々クソ設定にし過ぎてる自覚さえないんだからどうしようもねーわ

ま、全力課金してるのはごく一部のアホだけだし、FLASH終了への対応やらなんて金が掛かるだけでやる価値無いのが見え透いてる
どうせサービス終了まっしぐらだから何の問題も無いって事なんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edb-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:44.38ID:ThN7hOlq0
見逃したぁ。
胚乳でたの?スゴイネー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:17.20ID:hl1hFxXm0
仮に当たったとしても、バンシィとかナイチン渡されても・・・って感じだしな
その辺を自力で掘れる戦力がある人間にお察しなのはもちろん、型落ちゴミばかりの垢でも「これ貰っても何も掘れねえよ」ってなるだろうし

当選数の少なさ的に相当なレアケースだけど肝心の景品が裏腹に微妙という
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Y2pS)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:46.83ID:NYllLP7eM
バンシィあればハード周回出来るからνや蝶掘る所から始めようよ
バンシィ壁にしてデバフ蝶二機並べてνのSPぶっぱなしゼロ当たり並べればナイチンステクリア出来るから
バンシィ貰ってもvhクリア出来ないlvならh堀で戦力増強出来るだろ
手持ち蝶以下しかないだろうし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:16:28.23ID:FEBCyVGJ0

GP1000
ステ:銀銀金
π強化:青銀金
ユニ強化:青青銀


アシHP
ステ:青銀銀
ユニ強化:銀銀金
ユニ生産:青青金


アシ盾
ステ:銀金金
π強化:青銀銀
遠征:青青銀

どちらかと言えば青?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-9Au0)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:46.23ID:SqhCLddKa
>>246
そんなとこから始めんのかw
俺なら引退するわww
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:56.65ID:pbTKj31r0
生産成功率下げてるとしか思えない
今年に入って200枚ぐらい生産して成功1機
昨日の生放送見てると全体下げてるんじゃなくてドッカン方式なのかね・・・
俺の垢は完全にドッカン垢状態になってるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d046-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:33.34ID:vIMU9nC20
今回失敗したから、次回の確率少し上げる、という方式でもなさそうだし。
成功確率10%でも失敗する人は100回連続でも失敗するんだろうな。
俺も含めて。
俺の場合、図自体出ないんだけど。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:42.19ID:QKY6Qo8F0
ハロありがとう
半年振りくらいに復帰したら普段の対戦でアイテムソナー使ってる人がいたんだけど
対戦のドロップの仕様変わって良いものが落ちるようになったの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:44.16ID:NdDYoTG30
>>256
レス見る前にチャレンジしたら出来た。そのまま使ったけど微妙だな
バンシイステにバンシイとサイサリスで楽勝なのに、バンシイとFBで行くと時間切れになる
めっさ機体が増幅してると言うのに・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:16.06ID:Xa7LLjYG0
追加ダメの機体ないと最初のステ以外はきつい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:24.03ID:pbTKj31r0
>>259
まぁ、開発者にしか分からんからね・・・
生産は文書手に入れる為の手段にしかならなくなった

ナイチンVHはゴッドHとか持ってればーとか言うけど
それでも結構事故るからね
タイミング悪く敵近機体がリレーの様に湧くと処理しきれず時間切れになる
もうほんと面倒臭い・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pOUd)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:28:11.78ID:b1jB/nkqa
俺の股間がNT-D
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:49.16ID:9eIbSC5r0
>>257
複垢でやってるが、UQ図1+距離図やら尻図やらで数こなそうとするとお察しになってる感じがする
NやQすら出来ずってのが明確に多いしな

まあ、機体図を増やしてもNやQが増えるだけかもしれんが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:10.44ID:OXd3cTSR0
1枚辺り3%ぐらいなイメージ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-uu3P)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:08:05.92ID:S2kSK+9q0
今日はメンテだから夕方まで特にやる事なし
このまま辞めちゃってもいいかなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-SgSO)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:24.66ID:2Wb37c1c0
ガンダムやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/bEyNhU
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:21:52.43ID:gkoLWTLm0
グフカスもバンシィも成功しなかったから、近壁ない状態で後半イベント突入するしかない。
EN構成に苦労しそうだわ。ふぅ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e4-siiP)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:00.94ID:2a5pC4ll0
今おすすめのゲームはこれ
https://goo.gl/N8iNf4
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-Q41I)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:16:17.18ID:prll//jg0
本当今更だけど廃課金の方は1垢で十分プレイ出来るかとおもうけど
それ以外の微課金や無課金勢は数垢作ってプレイしないとこのゲーム
ストレス溜まるしついていけなくなりすぐ卒業になるよね・・
かくいう自分も微課金数垢持ちで今回のイベ1垢はそこそこ生産できたけど他は
図5枚いれようが超高図計6枚使おうがなにしようが1機も出来なかった・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30bc-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:24:15.94ID:Dlv683HC0
俺も複垢だからわかる。

でも、今までダメだった垢が最新機が出来た途端に
急にエース垢になったりするから面白いっちゃ面白いけどね。

チーム戦も500位以下のまったりチームだから、シャッター叩くだけでいいし。
他の人と対戦したり競う要素が少ないから、
無課金微課金で遊びながら続けられる良い暇つぶしゲーだと思うよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-Q41I)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:17.94ID:prll//jg0
>>299
複垢は新ステ追加→周回出来るようならミッション分周る。周れないようなら1回クリアして
報酬貰って遠征してログインボーナス貰ってスコアバトルで最低でも超高図までなんとか取って
後はワンチャン生産な毎度の流れ。
ステ周回できるなら30分以内でミッション分だけなら終わるのでそんなに面倒でもないですよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-ig65)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:43.30ID:nnlQ8U/or
複垢ログボクリア図成功したので遊ぶのが正解wwwみたいに言ってた奴らはUQで成功率落ちて不満だろうけど
周回しまくって生産してた奴らは改造で何機かは安定して作れるようになったから歓迎してるよ
インフレどうこうは置いといて
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:06:30.19ID:nn94x8GB0
運営に洗脳されたのか、生産なんて改造のオマケみたいに
思うようになってきた。

その代わり馬鹿みたいに周回すれば改造で何とかなることが
多いけど、GP管理やチーム戦でしっかり改造アイテムを
集めておかないとどうにもならなくなる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:08:28.10ID:nn94x8GB0
結果、周回してる人は何とかギリギリついてきてるけど
複垢勢やログボのみ勢のほうがあっさりやめてる印象。

チームとしては周回してない奴がバレバレになって
寄生排除できたからよかったけどね。
0310306 (ワッチョイ 9ce5-9aV7)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:59.23ID:xf4RVu7b0
ハイネ復活組みの糞雑魚ナメクジなんですけど、
サザビー、ν、∀、ノルン、ゼロカス、ZZ…
全部持ってないだけど、作るならどれがおぬぬめ?
周回してるから図だけはあるねん。
資源足りないのでおまいらのオヌヌメを信じる。

手持ちはハイネグフ×2、Fb(近)、バンシィD、Ξだけっす。
UQ改造アイテム欲しさにそれまでの機体は売却してまったです。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:29.62ID:J9NG/0qg0
ほんと改造>生産になってる
そして生産失敗で落ちる計画書も少なくなってるって言うね・・・
いつかGP足りなくなりそうで禿げる
>>310

ハイネとΞあればある程度新ステ回れるだろうから他はいらないでしょ
生産に使う資源をステ周回に使った方がいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 385b-NvmX)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:41.12ID:BkloOZap0
ドラゴン、マックスター、シュピまで出して何故かボルト、ローズはQもUQでも出さないね
Vガンもゴトラタンやリグコンティオもずっと無視されてるし開発スタッフの好き嫌いで出してるとしか思えないですw
0322310 (ワッチョイ 9ce5-9aV7)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:35.67ID:xf4RVu7b0
アドバイスthx!
νに一回だけ投資してみるわ。
デバフなのね。持ってないので。
しかしノルンDのが無印Dより弱いバンシィ。
このゲームは本当に……
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:00.83ID:RJGpB6U60
半年振りに復帰した俺の為にあるようなシリアルだな!
取り合えずゴッドハイパー実機と超極秘図がマストでいいんだよね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5e-5tKr)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:10.71ID:wcoxS3T00
なんで255?
って思ってみたら
スペシャルステージじゃないか
明日 ノーマルステージ追加か?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-Hdhs)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:50.68ID:xRffGXYG0
>>327
こちらも悩んでます。
取り敢えず、天ミナと改造セットとって2回目で改造成功。
残り一個は攻略wikiとここの書き込み見て考えようと思ってます。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:03.06ID:RJGpB6U60
残ってた黒テムレイまで使って全部失敗wwwwwwwww
Lv8123wwwwwwwwwwwww
ふぁあああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/ocRWWqr.png
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:52.65ID:J9NG/0qg0
普通に複垢作ってゴッドと天ミナ両方成功させれば勝ち組だな
両方失敗してもチケでラストギャンブル
両方成功したら実機3機セットと合わせれば即中堅レベル

今回のラストはキュベ覚醒で上限無効SPだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:33.84ID:OXd3cTSR0
両方失敗した垢がだいぶ悲惨なことになったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:31.64ID:5NPQ3Eos0
天ミナ2回目 ゴッドH3回目成功したw ( *´艸`)♪
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e670-DijK)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:41.70ID:SAh7q0Nm0
Lv.3000から天ミナ3回目 ゴッドH6回目成功した。
確定いらないな〜。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-Hdhs)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:29.02ID:xRffGXYG0
天ミナ2回目だけど、ゴッドHは手持ちの文書と改造アイテム全部使ってLv8000超えてやっと成功。
途中で熱くなったので何回目だか忘れたけど、改造アイテム全部使ってしまった事に後悔してる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-jqYx)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:32.12ID:XnXQTa5E0
チームの寄生が天ミナゴッド両方改造成功しました!ってはしゃいでたから、
次のチーム戦ではエース級の働きをお願いします、って言ってやったらチーム抜けやがったw
もうなんかどうでもいいやw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:16.69ID:OXd3cTSR0
1戦するのに時間かかり過ぎなんじゃボケがコラ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:54.73ID:j2AJZKgZ0
天ミナ、ゴッドはやりすぎやろ
少し前ならみんな真面目に課金してた機体だぞ
かなりの雑魚でもW獲得珍しくないからチム戦大荒れだなw
・・・逆に1機も出来なかったらマジ地獄ww

せめてトライザーと三くらいにしとけよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:34.97ID:hL/AKjtE0
>>397
こんな考えじゃないかぁ!?次つぎガントラ引退または卒業
皮肉策で ・・・・ 


運営(悪魔でも殿様商売)>>無課金(とりあえず遊ばせとけ)>重課金(お布施足りない)>微課金(舌打ち ちぃ・) orz

実際こんな感じじゃない 天ミナ ゴッド実機配布は
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:48.03ID:0CNuIcom0
遠はサバーニャ、Fb、ナイチンが死産で現状では未だにゴッドHが最強だからなー
今回のVHだとガーベラ、ゴッドHの二体で楽勝なのに
ゴッドHを最新の遠であるナイチンに変えるとバンシィ、ガーベラ、ナイチンの三体でギリギリになる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:34.91ID:Tg03Lmaw0
こういうバラマキするなら普段の成功率上げろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c476-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:36.53ID:eyolSldq0
弱垢でウッソくんでたわww
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:55.59ID:OXd3cTSR0
スコアバトルのΞ強すぎんだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a18-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:40.61ID:4FxzvquP0
配布ってだいたい雑魚機体が多いけど、天ミナゴッドHとかまだ一線級だもんな。もってない奴はリセマラ垢よりも弱くなるとかワロスワロス、もう課金シネ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:02.86ID:Z0q9tHLJ0
まあ、インフレさせて今ある全部吹っ飛ばすつもりなんだろうよ
単垢でやってる人は「運が悪くて天ミナもゴッドも改造失敗した」ってのも相応にいるだろうけど、複垢でLV3000機体と文書五回分と材料セットなんて配られれば普通にW成功まであるからな・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca4-8fjE)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:52.43ID:XpfBvQxZ0
天ミナとゴッドはスコアバトルで稼ぐために必須だな。
無課金3垢でゴッド3、天ミナ2できたおかげでスペシャルステージは全垢VHクリア
スコアバトルは1垢で最高8000万とれた。他のは4500万と3500万。
8000万の垢はとりあえずレビルももらえそう。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-9cpk)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:38.51ID:PNOjVogh0
>>422
最低限で天ミナは自由、ゴッドは極限(+流水ならベスト)でないと無理
前者が無いとΞデンパライザー攻勢に天ミナが耐えられず後者が無いと火力が低すぎて天ミナが持たない
素直に近FBなりバンシィなりハイネなり足したほうが良いかと
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:02.19ID:t736qK1F0
20垢で天ミナ、ゴッドHを改造してみた。
2機とも成功5垢
どちらか片方11垢
両方失敗4垢

課金がいかにアホらしいかよくわかると思うよ。
ばら撒くにしてももう少し機体を考えないと課金者から離れていくと思う。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca4-8fjE)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:06.33ID:RE5RsUu00
>>437
バーロー
スコアバトルだと天ミナは信念じゃないと後半は即落ちだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8462-TxUS)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:17.70ID:QrCm1yFx0
天ミナが改造失敗30超えた
今日もらったものは全部なくなったが配布された実機と失敗してる生産分からとれる文書であと2回行けそう
天ミナLV9000だ そろそろ...
とおもってると確定ガチャでひくんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-0V1i)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:23:53.69ID:6N6B0/kr0
俺は天ミナ9827、ゴッド8832で両方成功したぞ。幸運幸運。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-9cpk)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:45.06ID:1RnOWYzD0
>>442
スコバトは再出ごとか時限かは分からないけどダメ上限の発動率ダウン特性が付いてくるから
信念+ミラコロの天ミナでも終盤は20秒持つかどうかってレベル
悪意+元凶の覚Zですら運が悪いと30秒位で落ちるよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d09e-sVxC)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:09.47ID:pENsknVh0
インフレを中和、戦力均等化で
機体ばら蒔くのは良いが、
最前線機をばら蒔くとかアホか?
ましてや減ったユーザーを取り戻す為にやってるなら逆効果

ここのアホ運営は過去から何も学ばんねぇ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-Hdhs)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:31:38.47ID:/fZDHYTk0
ハロの人乙です。

試しに休眠垢加えて8垢でゴッドHと天ミナ改造してみました。
両方失敗4、天ミナ成功2、ゴッドH成功1、両方成功1。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-0/fr)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:56:12.82ID:IZMeY6hw0
いつもの
https://goo.gl/fvFjwp
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:21.11ID:d56NL73m0
>>478
無改造状態からのスタートなら、基本としてレベル値が成功に関わってるんでレベルアップ優先
Lv100から改造アイテム追加してLV2000〜3000くらいまで上げる
そっからも出来れば改造アイテム投入しつつ、UQ成功を狙ってく

今回のバラマキはLv3000機体+文書5撒いちゃってるんで、アイテム投入で成功狙っておk
アイテム溜めてあるならそれ使う、無いならバラマキIDの下のほうにあるi07だかのIDのアイテムセット貰って突っ込む
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-sySv)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:40.99ID:DlUf4xPza
ウチのチームのそこそこ雑魚かった奴が確定ガシャで
覚醒Z引いてたわ。
詫びチケでも覚醒Zだとよ。

そして調子こいてトップ10のチームに旅立って行った。
現時点で覚醒Z2機をアピればとりあえずは
入れて貰えるもんな。
うまいこと潜り込んだもんだ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:01.20ID:d56NL73m0
>>485
ここんとこ、敵側だけ新機体Lv300とか平気でやってっからな・・・
新しめのUQ機のLv1→Lv200でのステータス増え具合とか見れば分かるが、あの増え幅でオーバーレベル仕様とかやられると性能がてんで別物ってか詐欺じみてるのよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:07.19ID:ftZQhWdV0
敵のV2AはLv200らしいぞ
バンシィ400でΞ450だけどな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cb2-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:03.84ID:MUn9K/Bx0
HとVHでそれぞれ別の新機体が用意されている訳ではない
VHで改造アイテムが掘れる

スペシャルでも何でもない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d09e-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:30:18.50ID:pENsknVh0
天ミナとゴッドHの改造
絶対改造成功率緩めてあるよなぁ
こんな簡単に出来るわけない
かなりの人が1機は出来てるし

UQ初期の改造成功率なんでホント酷かった
今や主力は全部改造なんだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 385b-NvmX)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:51.49ID:0hBAu69d0
N→H→VHの順で獲得経験値下がっていくし新規向けステージだよな
シリアルで天ミナとゴッドH改造ばら撒いてるし初心者でもちょっと頭を使えば
垢を幾つか用意して出来の良い垢でスタートすればいいだけ
新規獲得目的の裏で既存の課金者に見放されていくいつものバカ運営のアメムチトライヴさ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a9-ulfY)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:04.58ID:iWh+j4XQ0
>>489
俺もそう思うし、実際そういう風に遊んでる。
シリアルでゴッドも天ミナもできて、スペシャルステージVHも自力で割と楽にクリアできた。
運試しゲームだから時間もお金もかける必要はない。
今回のスコアバトルで残念だったのは、ボーナスπさえ手に入れば、累計150億でQπもらえたのに
それが廃止されたことかな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-0V1i)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:23.63ID:6N6B0/kr0
さすがにばら撒き効果でスレが盛り上がっているな
定期的にやれば人気ランキングも絶えず1位だな。
ばら撒き最高!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:29.26ID:GDRSEdRw0
3月3日ってなんかπくれたっけ?
ここの運営って 定期的にバラマキあるよね。
初心者を置いてきぼりにしない。 のはいいんだけど。 両方成功した初心者に負けるのは
かなり悲しいです・・・・。ひろしです・・・。 もうみんなに実機でよかったんだ。
なんで俺だけ成功しないんだ。 チームメンほとんどどっちかは成功させてるぞ。

シリアル全部 図にしとけばよかった。 GPや改造アイテムすべて無駄にした。
図にしとけば 痛みはなかったんだ・・・。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d046-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:15.36ID:MYruv5Ee0
>>527
>チーム内でも2機とも成功報告いっぱい上がってるよ。
それを実証できる?
あと、私は両方ともダメだった。自分としてはそれが全て。
改造は激渋。それ以外の答えは、私が成功した時に聞く。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-QXxr)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:12.25ID:PWUjChurM
>>539
それな
天ミナ3機あるけど移動速度downがある環境じゃ自由なんか超ゴミだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84ac-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:05.01ID:LZzmhvPk0
ミラコロ信念とミラコロ自由の両方を持てば良いってことか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-POFq)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:15:04.28ID:cY1gsZkn0
なにこれ。シリアルでもらった天ミナアルティメット改造失敗したらLV1になってるんだけど?
え?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-POFq)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:26.90ID:cY1gsZkn0
>>546
ぁすまん。失敗したと思ってスキップしたら成功してた。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871b-l8J5)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:34:14.28ID:bvoul3BG0
青 シールド 
ステ 青青銀 パイ強 青青青 ユニ強 青銀金
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-uu3P)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:32.49ID:5IzlOU5J0
イベント遠征に興味ないのか?ミッション達成の為なのか?
とにかくイベント遠征以外やる人って何なの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d09e-sVxC)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:49.79ID:Pu/Ki4vI0
>>528
実証つーか、チーム内でもW成功数名
一つでも成功含めたら半数以上なんだが、、俺も天ミナは出来た
このスレでも成功報告多数だしな

まあチーム戦になったら相当数の
天ミナ、ゴッドを目にするだろうから身を以て解るんじゃね?ww
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:03.48ID:07TRhfB/0
ハロありがとう
天ミナゴッドH両方失敗した垢でガチャチケでQウッソ出たけどどうにもならん
コレンカプルにウッソ乗せても800万Pしかいかない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-uFbw)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:45.59ID:07TRhfB/0
ここまで10垢
シリアルは全て天ミナゴッドHガチャチケ
両強化とπチケ全引き
天ミナゴッド両方成功 3垢
天ミナだけ成功 3垢
ゴッドHだけ成功 2垢
両方失敗 2垢 (内Qウッソ1)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-Hdhs)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:51.07ID:gA1vZkd20
>>559
羨ましいですね。
8垢で、両方失敗4、天ミナ成功2、ゴッドH成功1、両方成功1
このうち4垢は休眠垢、ログボ&クリア報酬頼みのサブ垢が3垢で両方失敗、
メイン垢は運良く両方成功、サブ垢は今後イベステVHクリア出来なくなりそうだ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-H1WH)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:04.38ID:07TRhfB/0
>>560
スコアバトル開幕後すぐに50倍になったから以前と変わってないんじゃない?
https://i.imgur.com/O3bXNhT.jpg
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d09e-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:00.74ID:Pu/Ki4vI0
今日って13時に新ステ追加ある?

スコバトリリース数日は資源が余ってしゃあない
改造が激甘な分、V2Aの図泥激渋だしやることない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:25.93ID:26cMcBNY0
>>564
ありがとう。

昔はボーナスπなしだと20倍ちょっとで、ボーナスπでスコア
跳ね上がったけど、今の時間延長ではなく倍率上乗せ方式だと
65倍→115倍で2倍弱だから昔ほどボーナスπの効果は
大きくないってことでいいんだよね・・・?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:02.92ID:d3z9RBVm0
>>565
ガチャすらまだなのに…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7907-LkKr)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:05.47ID:ozE7/Zf70
何がムカつくって現役で使える機体を改造でしかも
高確率で成功出来る状態で配布したこと。
両方失敗したら改造アイテムもなくなり
今後のイベ機体の改造も厳しい。
実機か100から改造で良かった。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:10:26.79ID:s2T8g4KA0
回避低いし防御特性が一つしか無いから脆そうだな
対戦だと極限ゴッドHやナイチンだと射程1780まで届くから撃ち合いになると負けそう
それ以前の機体ならどうでも良さそうだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-F2Ve)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:52.58ID:Q5VfHy+y0
>>594
どうやって設計図ためたんだ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-F2Ve)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:35.45ID:Q5VfHy+y0
>>
なるほど。乙でした。
俺も8枚使って全部失敗LVは5000位だったよ。

まぁ次のばらまきに期待しよう!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l2Jh)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:39.58ID:5gWzw2S7d
>>598
古い角質が剥がれ落ちたものになります。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ce-NvmX)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:53.16ID:XP0yxIko0
改造も生産と同じだよ。同じ物を平等に配布しても成功する人は成功するし
lv9000こえても成功しない運の悪い人は成功しないだけ
緩いとか渋いとかそういう問題じゃないからw
複数垢で試せば、どれか成功する垢でてくるだけの話よ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:53.77ID:UG1G5eZ80
バラマキっても実際手にしてるのは一部で改造は渋いと思うぜ
俺もミナゴッド2垢全敗
その前のチーム戦報酬で改造図結構配ってた2号機とかも全敗してる
数千万のGPと大体各20個くらいあった改造アイテムが泡と消えてるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:47.47ID:2AshMQ8e0
レスが欲しいだけのキッズと遊ぶの楽しいか?
暇な奴多いんだな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d2-Hdhs)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:45.05ID:cZ/zgMx70
ジムスナ2つよい
しかしSPでなんでバフかかるのかイメージわかない
細かいところの投げやり感がウリのガンダムトライブだから気にしちゃアカンのだろうけど

あと最近のアプデと新機体見るとかなりユーザーの意見を取り入れてる気がする
もう手遅れだがw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:23.45ID:gA1vZkd20
ボナπ無し、天ミナ、ゴッドハイパー、バンシィ、Ξ、ペネ、サイサリス、
πと特性違いだけど機体は同じで、垢によって1億出る垢と4500万出ない垢
がある、やっぱ特性とπが違うと大きく違うんだなぁ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:35.86ID:gA1vZkd20
>>620 >>621
有り難うございます。
全部同じ機体での編成で、1億出る垢はフルオートで平均7000万位、4500万出ない垢はフルオートで
平均3000万位なんで疑問に思ってたんですが、1億出る垢は点数出る相手を多く倒してたんですね。
1倍速でチャレンジしてみます。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:10.19ID:gA1vZkd20
>>626
有り難うございます。
1億出る垢の天ミナはミラコロ信念、ゴッドHは流水極限です。
4500万出ない垢の天ミナは空間信念、ゴッドHは鉄壁極限です。

>>627
アドバイス有り難うございます。
前線下げるという事は出撃を遅らせるのでしょうか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce57-rMjZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:28.65ID:4mGuKOSJ0
騙されて空間・自由にした俺、涙目・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:41:28.94ID:t/sD4hAL0
赤 ステ 青銀銀 生産 青青金 遠征 銀??
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:44.08ID:D41KRttk0
ハロ乙です。

掘り周回を完全無視してプレボの資源を全部使えば200億ギリギリ行けそうですが、
そこまでしてでも200億まで行っておいた方が良いのでしょうか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:49.43ID:nVZR9Jw+0
それって人に聞くことではないような・・・
アイテムのドロップが2個になるだけで、Lv90まで重ねられないと高難易度ステージではおそらく使えない。
泥が1つ増えるけど目的の図が落ちやすくなるわけでもない。
自分は課金者なので暗礁回して頑張ってますが、無課金で貯蓄資源まで使い果たして手に入れないものではなないと思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0huw)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:51.52ID:Rg+e23g5a
俺は無課金だからスコバトは20億で辞めてジム砂全力で掘るわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-mUbX)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:46.12ID:CaW/NHhx0
がんばれるときに一気に駆け抜けて、そのとき得たものが通用しなくなったり飽きたらやめる
そういう気持ちでいけばいいんじゃないかな

無課金前提だと(一部の寄生を除いて)いつか必ず「何も収穫なくてゴミみたいな状況」になるから
遠くを見据えて計画してもしょーがない
あとから考えるとウンコみたいな機体やパイでも、取りたいもの取ったら楽しいだろうしがんばれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-QmD5)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:35.78ID:Ta5Xdg+W0
>>650
砂と書かれると自動的にサンドって頭で変換するから理解するまで時間かかったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:07.88ID:ioQrS8yy0
震えてきた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:10.91ID:ioQrS8yy0
VHクリアは出来たけど資源が3300もかかった無理ゲー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:37:17.25ID:D41KRttk0
ハイネグフ2機にゴッドH、HPアシスト3つでなんとかクリア。
公式にはノーアシって書いてる人と胴3つって書いてる人居るけど、
ノーアシは流石に無理だけど今の所胴2個位でなんとかなってる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:47.88ID:ZpPRc6A/0
敵援軍マリーダいる間は格闘カットバンシイじゃないとすぐ落ちる。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:16:48.92ID:D41KRttk0
>>675
ソナーπにこだわってるか、未所持のゴッドH天ミナをシリアル改造出来なかったとか
なんじゃないのでしょうかね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:21:53.95ID:ZpPRc6A/0
>>675
天ミナHP×3でもすぐ落ちるぞ???
前に近(バンシィ)とかいないと使えん。
砂2と相性悪いだからダメだろう?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:34:00.55ID:ZpPRc6A/0
>>688
じゃないよ、たまーに1発で30%ぐらい一気に減ってる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:35.26ID:f0IVf2jF0
極稀に射撃カットバンシィでも瞬殺されることがある
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:13.05ID:Ek1j6U8n0
これバンシィは超振動にしてないとダメなやつか
可能性・継戦のバンシィとナイチンとクスィだと敵前衛の処理が間に合わず
ジムスナ溜まって最終的にバンシィの再出が間に合わなくなる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:00.26ID:f0IVf2jF0
オートがアホすぎて完全放置できないのと敵のバンシィが硬すぎるせい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:37.79ID:D41KRttk0
ハイネグフ2機とゴッドHだったけど事故るのでハイネグフ1機をバンシィに変更。
資源1872で胴3つ、周回はハイネグフ出してバンシィ出してセミオート、ゴッドH
のSPをひたすら撃って胴3つを新盾4つに変える作業。
少し前まではステージ解放後数時間は比較的図が落ちたんだけど、もうそう言うの
は無いのですねぇ…。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-6Sph)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:46.15ID:4pUZJfG20
覚Zでやる場合はデバフだと回避ダウンのジムスナが運よく出てこない場合じゃないとほぼ詰むな
SP発動しても距離相性で笑えるほど削られるしνのSPがきたら一瞬で落とされて乙ってパターンが多すぎ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:27.47ID:FKTgqob40
トイレ Qらくす
バンシイ 射撃カット 無人
ゴッドH 極限 適当なQパイ
HP3

完全フルオート放置
もちろん5回に1回くらい撃沈だけどもうめんどくさMAXなので見なかったことに。
2日くらいHP確保に専念しててよかったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:49.96ID:ioQrS8yy0
新ステのせいでアムロに殺意湧くな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-6Sph)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:53.82ID:4pUZJfG20
ハードも空グフの有無で単機かVH並みの高コスト化になってるみたいだなぁ
2ステ目でこれだと天ミナ&ゴッド成功させてすらイベント参加にモチベが出ない人も相当出てきそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:00.37ID:f0IVf2jF0
一番覚醒値の高い近接パイロット
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ad-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:32.73ID:/InwB28o0
乗りたいのはローラ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-6Sph)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:43.84ID:4pUZJfG20
公式に新VHステでのZのバグ挙動っぽいのが書かれてたんでちょいと色々試してみたけど
たまに(と言ってもそこそこ高い確率)でSPでの特性3効果が敵側に移ってるっぽい感じがする
SPを発動した瞬間にZのHPが数割ごっそり減ったりするんで目に見えて分かるが
ジムスナの処理が複雑すぎてプレイヤー側の処理とどっかで交差してるのかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:26:19.31ID:AY61lf8oa
>>714
近藤乙
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-6Sph)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:58.45ID:4pUZJfG20
>>712
上に書いたやつは特性2が悪意なんで秒殺はありえないはずだけど頻繁に落ちるね
悪意+元凶でも一瞬で落ちることが結構あるんで何かしらの不具合は出てると思う
SP未発動でほっとくとむしろそっちのが普通に耐えるんでSPがらみの処理で問題でてるのかも
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-Kr0m)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:59.31ID:f71cx4Na0
ボーナスπなしで、SB 3億超えってありえるのか??
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:05.35ID:EWBxpxzi0
ガーベラの近距離って中距離のと何が違うん?
射程同じやん。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:20.27ID:AY61lf8oa
wikiの雑談掲示板
何やっても不満しか吐かない輩の書き込みを読み
こいつら乞食だなと再認識した
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:55.50ID:f0IVf2jF0
シリアルコードでもらえるゴッドか天ミナが成功するまでyahooアカウント作り直せってことだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:07.64ID:l7EybeTN0
機体LVあげれんの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:48.55ID:W4Aw3LKL0
それな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:44:21.94ID:H227YhRt0
ほぼ最新の壁機をLv400でぶち込んでくる運営すげぇな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:20:13.42ID:35WtsEft0

アシ攻撃
ステ:青銀金
ユニ生産:青青青
ユニ強化:青青銀


アシHP
ステ:青青金
ユニ生産:青青青
π強化:青銀銀


資源1000
ステ:青青青
遠征:銀銀金
π強化:青青青

青いねぇ...
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Oe0V)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:02:31.81ID:svqlFip/M
ハロ乙
ボーナスπなしゴッドHなしで頑張ってBP40億行ったのに何の成果もなかったわ
生産成功するなんて考えてはなかったが文書すらなかった
レベル7000の覚醒Zどうすりゃいいんだ〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-2py2)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:49.28ID:ins4c4JB0
>>746
サザビーはまだ売るの勿体なくね?

スコバトの4億報酬を60LVハマーン様に使ったんだよね
ピカーッ!(はぁ…失敗か)
ぷるぷる…(ファッ!?)
テッテレー!LV60→61(畜生!!)
無駄に期待させやがって
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-J62A)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:08.29ID:Cor5mH5ir
落ちない出来ない出来ても3日で産廃ってうるさいお前らのために200億稼ぎにいく理由作ってくれてるんだろ
ジムスナで根を上げてるようなら次以降のステージは掘れるかすら怪しいだろうしスコアバトルやっとけよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e731-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:54.56ID:Fw2kxBMf0
メルアドってgmailでふやせんか?
2個ほど作ったんやけどもしかして消されたりする?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-Mvyw)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:18.42ID:XEIGByD80
>>773
取得が面倒ってw
結構 恥ずかしい事言ってるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e731-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:03:50.90ID:Fw2kxBMf0
>>776
まじで
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e731-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:54.28ID:Fw2kxBMf0
ほんまや面倒な認証全部すっとばして30秒でログイン画面までいけたありがとう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:02.63ID:zJmDTnm30
今日はスカーレット隊発進VHでやたらとバンシィが簡単に落ちて
事故が多いから、慌ててバンシィ2機で周回しているんだが、
よく見ると昨日に比べて敵の砂2の出撃数が倍ぐらいに増えてる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-r0L2)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:27.47ID:A1Bjv5Cq0
リセマラしったって意味ないですよ、直ぐに使い物にならなくなるので
天ミナ・ゴットHだけでどうにかなるレベルではない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a2-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:18.99ID:wHz6NGFx0
だいじょうぶかなこのゲーム3日くらいお通夜なんだが・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:06.70ID:/dtdB8/K0
よく考えてみたら、今回のシリアルの超究極セットって一番いいのだったな。
ハロも3個ついてるし。
あと今回は天ミナ ゴット改造しないで超究極セット持ち越しでもいいかもしれない。
どうせ次のチーム戦ではすごいのでそうだし。
後の2個はプログラムセットでもEXチケでもいいし。
設計図4枚セットでもいいし。 
もしかしたら運営は改造に誘導してるかもしれないけど 
天ミナ ゴットはやめた方がいいかもしれない。      もうほとんどの人には遅いと思うが。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:07.95ID:NN9kagyC0
Twitterがこの話題で沸騰中だな
お前らももちろん投票したよな?

全ガンダム大投票 40th
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:45:40.75ID:u+vYDAL4a

ステージ ○○金 ユニ強化 ○○銀 生産 ○○青
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-R13Z)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:10.00ID:tPvYdSI80
毎日無料ガチャの使い道の全く無い☆1〜3・4は治す気全く無いのかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:50.27ID:/U9v2UxC0
>>812
wikiにバンシィとGP02の2機でのやり方書いてるよ
何にも考えずに出撃させまくると無理だけど手動だと簡単
ジムスナの特性なのか、たまにバンシィがあっという間に撃墜されるとき以外は大丈夫なので
事故率と資源の節約を天秤に掛けたらよろし
見つけた方は偉い
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:57.01ID:+mS2/JzI0
なんか前回、今回とガッカリ機体ばっかだな
バンシィは後になって多少評価は見直されてるけど
FB、ガーベラは問題外
ナイチンは結構微妙(評価見直される事もある?)
スナ2も今の所いらない子
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0huw)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:04.28ID:A8CsHKkJa
ちょっとドロ率下げ過ぎてるな
今までに体感したことないレベル
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:58.79ID:AuCIXGOt0
3垢でデイリープラスアルファくらいしか周回してないけど全く落ちないことはないけどなぁ。
生産は少し前から図5、図4/超でもほぼ失敗で文書の戻りも最悪だけど。
これじゃアホらしくてメガ盛り買う気も失せるから更に人が減ると思う。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:12.67ID:u2DFn2PY0
平日に35周位だとアシストばっかり時々N実機で図泥無でした。
今日は朝6時から昼12時まで周回して、スカーレット隊発進VHステ解放後で初めての図が落ちました。
ジム砂図が1枚とサイサリス図が1枚、たまに極稀にN実機が落ちたけど新盾ばっかりです。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5Hvp)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:05.09ID:E2v5hkIO0
もうずっと図より5πの
方がでる感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-QmD5)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:50.59ID:2hzxKaRw0
たまにバンシィ早く落ちるのなんなんだろね?
3機体あって全ての特性試したけど、どの機体も5%くらいの確率で、
初手で出したバンシィが落ちて、相手バンシィが戦艦に張り付く。
その時の貯まってるenが300ちょいと毎回同じタイミングなんだよな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:46.64ID:GgAXi2lw0
EN3000オーバーかぁ
ジムスナからENのデフレが始まるのかと思ってたらそうでもなかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:23.32ID:BTwN64xc0
宇宙用だし適正Sで3割減でも2000超えだしビグ・ラングどうなんだろ
N機体は何度も使ってた記憶あるけどQ機体は使った記憶がないんだよな

次近距離だと思うけどそっちで本気出すか
覚醒Z、ガーベラ、天ミナあれば掘れるやろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-6Sph)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:59.76ID:hKi6MNPy0
>>826
イベステのジムスナは特性が4まであるんじゃないかとか言われての強さだからなぁ
wikiだとVHはデバフ3機になってるけどデバフスナじゃ近FBすら落とせないし
固定ダメでも増殖させてすらイベステの強さには全く届かない
Zやバンシィが即落ちするバグもその運営補正に影響してそうだけどあれってペネバグと似てるのが気になる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:26.52ID:BTwN64xc0
公式wikiは今頃デイリーの資源量調べてたのか、こっち聞きに来れば早いのに

358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-Fm2j)2016/09/14(水) 07:20:12.94ID:fXn4rg370
ハロメモ 間違っててもシラネ

ステ     攻撃1回         攻撃3回         攻撃15回
    青400銀1000金1500 青800銀2000金3000 青4000銀10000金15000

その他    1回目          2回目           3回目
    青300銀1000金1500 青600銀1600金2400 青1200銀2400金3600
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfce-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:49.55ID:lbxokOur0
Qビグ、直後に出たEXS両方微妙な奴だった
次イベでジオングとシャアドム出たからすぐに使わなくなったんじゃないかな
そして覚醒サザビーが登場して忘れられた存在になりルシファーつぇぇ!からの
UQ実装だったかなw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:23:58.94ID:GgAXi2lw0
ボールトライブは最初のチーム戦から今までずっと勝ち組だよ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-V3/7)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:25:22.50ID:E2v5hkIO0
ボールトライヴ組が負けたことないからな
有名ボールチームが5個150名絶えず満員なのでわかるだろ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:33:01.30ID:d/vvE0uAa
黄色

ステ ○○青 パイ強 ○○○ ユニ強 ○○○
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-WPRB)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:06.88ID:EwXo40Aqx
無課金に激甘のガントラで何を言ってるのか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:19.43ID:fN0+zLaq0
トライヴでの複垢プレイって別に複数アカウントでゲームすることじゃない
今回みたいなリセット配布的な時に当りアカウントに乗り換えるプレイだよ
天ミナゴッド成功してSBのハイスコアとりあえず5000万だしてレビルかウッソのQ化成功したアカウントに乗り換えるの
んでその垢が波に乗り遅れたらしばらく放置してリセット配布があった時にプレイ再開
これでいつでもノーストレスプレイ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271d-biBB)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:58.93ID:egp/QDUX0
いちいちクビにするのが面倒臭いんだよ
チームルールで2週間放置でクビってなってるからな
その管理もしなきゃいけないから迷惑だって言ってる
さらにそういうやつに限ってチーム戦前に入ってきて放置しやがる
放置とは言え首切るのは嫌な気分にさせられるしな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:54.86ID:ksHxIbxr0
序盤の進め方といっても通常ステクリアしたところでほぼ意味無いからなぁ
かといってイベステのN辺りを周回しても同じだし
もし本気でやる気あるんならシリアルの天ミナとゴッド作れとしか言いようが無いのが現実
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfce-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:03.98ID:kVXzvz9n0
とりあえず幾つかアカウント作成して配布シリアルもらって
天ミナ、ゴッドハイパーというUQユニット2機成功させたら
スタートラインに立てるという意識でやればいいんじゃない?
あとは使えるπの究極化など細かな事も多いけど全くの初心者じゃ
わからなくて当然だわなあ
いい垢完成したら経験値ブースト使ってさっさとlv99以上にあげたりとかな
慣れていないと戸惑う事も多いけど頑張ってみれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:47.00ID:cBKjEbHV0
こんなのでも新人来るんだなぁ
一番いいのは早めに手を引けってことじゃね?
チュートリアルでもらえる1st☆3ガンダムと、シリアルでもらえるアルティメット改造ユニットのステータスを見比べたら
このゲームのインフレ具合がわかると思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a9-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:12:23.66ID:Z++y47gn0
俺は3垢やってるけど、ステージ周回しないから1垢でマクロ使わずに周回してる人より楽だけどな。
今回のシリアルで3垢中2垢がゴッドHと天ミナ成功
残り1垢はゴッドHだけ改造成功して、累計40億でもらった覚醒Zが成功したから、まあまあ良いバラマキだったな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:45:10.19ID:6fe6C5J80

ステ 青青銀
ユ強 青金金
ユ生 青銀銀


ステ 青青銀
ユ強 銀金金
π強 青青銀


ステ 青青青
ユ強 銀銀金
π強 青銀金
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:54:24.75ID:iZWWXMVy0
ハロ、乙です。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:40.02ID:GCstTOP80
あれ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:22:04.69ID:m3bjpcE50
朝空いた時間に遊んでいるけど、ステ追加ありそうな日は夜まで取っておこうとか
こういうユーザーの行動をまるで理解していないんだろうな
それでなくても無駄に時間がかかって面倒なのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0huw)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:29:00.93ID:I9MYmoJ7a
天ミナとハイパーのばら撒きは完全に裏目に出たな
課金してた奴がどんどん離脱してるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bc-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:03.48ID:YmWZPuVH0
しかもゴッドHなんて今のガシャに入ってるというね。

天ミナも今のところ周回でUQ図入手の機会がない課金限定なのに、
高い確率で成功しそうなセットで配布すれば微課金は離れるよな。

チームで切れてたのは天ミナLv2300ぐらいまで育ってた奴w
Lv100か5000あたりで配布しておけばここまでの惨状にならなかったと思う。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfce-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:09.02ID:ecTofBmI0
ゴッドハイパーは遠距離最強の一角だし天ミナも同じ中距離の覚醒Z,Hi-νが
いまいち頼りないせいもあって対人だと十分使えるからな
課金者が怒るのも無理ない
次のチーム戦終了後にばら撒きでよかったと思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-i1KF)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:39.88ID:A8u64s1l0
教えて下さいm(__)m
【チーム戦外1クール】
チーム戦明け1クール
月曜 (メンテ明け16時〜)新ステ@・新機体@
火曜 盛@
水曜 新機体A
木曜 盛A新ステA
金曜 無し
土曜 新機体B
日曜 盛B
月曜 無し
火曜 新ステB新機体C
水曜 盛C
木曜 新ステC
金曜 新機体D
土曜 盛D
日曜 無し
これで合ってますか?あまり日程気にしてやってなかったのですが、最近あれ?って事が多いので、詳しい方お願いします。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:15:23.99ID:b8pUW7kK0
ばら撒くならトライザーと三くらいに留めておけば良かったのに

天ミナ、ゴッド、シリアル5回改造失敗してもS遠征で極秘図は結構取れるから
最初にW失敗、1機失敗人でも今はW所持とかかなり増えてきたしね

SBも最終的に1億で1000位ってとこでしょ(もっと上がるかも)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-i1KF)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:53:03.17ID:A8u64s1l0
>>928
昔のメモが出てきました。m(__)m
月:メンテナンス〜16:00新ステ@、新機体@
火:盛@
水:新機体A
木:盛A
金:13:00ステA
土;新機体B
日:盛B
月:13:00ステB
火:新機体C
水:盛C
木:13:00ステC
金:ガシャ(全部)
土;メガ盛(おかわり)
日:(何もなし)
月:13:00〜16:00メンテナンス
チーム戦終了日が祝日とかだと、ステ追加日程に変更がある様ですが、法則が分かりません
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:35.66ID:lct9f5+b0
みんなゴッドと天ミナにテムレイ使って成功させたの?
テムレイ使わなくても成功するかなぁ。・・・
5000テムレイ他のもっと壊れ来た時に使いたいけど。

やっぱゴッドの方には使った方がいいのかなぁ、
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mi5Q)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:04.28ID:BvubsiB80
>>948
ん?覚醒ZがLv.1000台で改造成功したからスコアバトルためしたが、
スコアぜんぜん上がらなかったよ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfce-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:20.15ID:ecTofBmI0
お前達の妄想力もたいしたもんだなw見てて笑ってしまったぞw
SBの不具合なら前回の大事件もあるからお知らせに明記するだろうよ
今回は恐らく別件だろう
いつもの事だが何に不具合起こしてるのか明記しないバカ運営が悪いw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-qNjw)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:00.44ID:LV6Dz0yr0
スカーレットVHで援軍ともども、バンシィのHPがあっという間に削られる時がある。
これだと思ったがSBにバグなのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:45.73ID:RLfoAQYo0
ハロありがとう
レビルがいるとだいぶ違うね
火曜イベで資源550でザクT図5枚貰えるの美味い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lVvl)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:02.21ID:Djg3ViqEM
>>980
次スレ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079b-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:38:34.67ID:mEZ6q3Z70
■不具合内容
「Zガンダム(覚醒)<アルティメット究極改造後>」の特性3に
「元凶を断ち切る意思の力」を所持している状態で
イベントステージ「光の翼の歌」または「スカーレット隊発進」に出撃した場合
特性3が正常に効果を発動しない場合があった。

で、SP使う使わないで落ちやすさが違ってくるのは説明つくの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UKSN)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:11.50ID:RLfoAQYo0
無期資源15000貰えてラッキー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lVvl)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:35.50ID:Djg3ViqEM
>>984
おつ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lVvl)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:36.17ID:Djg3ViqEM
>>984
おつ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lVvl)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:30.86ID:Djg3ViqEM
ごめん、2回送信してた
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:07.93ID:5hzFJeJQa
穴埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:21.16ID:5hzFJeJQa
穴埋め
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:30.04ID:5hzFJeJQa
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:43.00ID:5hzFJeJQa
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:51.33ID:5hzFJeJQa
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:11.61ID:5hzFJeJQa
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:29.10ID:5hzFJeJQa
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:40.02ID:5hzFJeJQa
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:49.87ID:5hzFJeJQa
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:00.21ID:5hzFJeJQa
9
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:12.53ID:5hzFJeJQa
満杯
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況