X



艦これ愚痴スレ Part1025 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6f04-Ioma)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:26.46ID:EoUZCGrR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1024
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505459887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-Ioma)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:53.98ID:EoUZCGrR0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-Ioma)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:06.51ID:EoUZCGrR0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:46.68ID:3HZVgTG10
>>11
信者に囲まれた中でやるアズレンは楽しかったですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f0-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:50.90ID:cOZNkE200
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0018(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:38.34ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー1
結論、横浜パシフィコに戻せ馬鹿豚ナカスしね

駅から会場までろくな案内看板なし、
人の列に続いて歩く
ちなみに同時開催のビッグサイトイベントもあった、家族連れもいた
0024(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:27.47ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー2
会場についてもしょぼい地図看板一つのみ、トイレ、物販、公演などの案内看板なし(もしくは気付かないレベル)

昼公演は13:00からなのに
13:00過ぎても行列は外に出来たまま
それまで案内もなし
並んでるみな不安そうにしていた
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c196-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:35.95ID:K6WZB7V40
今更「HTML5に移行します!新要素実装します!」って言われても戻ろうと思う人がいるんですかね・・・?
キチガイ航空隊や輸送マップもそれありきどころかprayer側を不利にさせるための要素
空母のカットイン攻撃も結局は敵空母の強化に繋がるだけ 専ブラ対策してきたらやわらかソーシャル(笑)完全崩壊だな
0035(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:44.94ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー3
13:00少しすぎたあたりから、東6に入るが
いくつもの行列が折り返し、何重にもなっていて、どっと疲れが出る
しんどい…

この頃からビッグサイトは大間違い、もしくは段取りがまったく出来てないと確信したわい(´・ω・)豚
0039(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:02:32.48ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー4
13:20くらいにようやく会場に入ったとおもったら、まったく余裕のないパイプ椅子に愕然とする

俺はBの左側だった
隣は普通の体系の男性だけど、それでも隣と肩が重なる狭さ、さらに不安になる
デブなんかきたら一大事だ!(いたけどwww)
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:12.93ID:H0ZhbJwHa
雨の中外に待たされてクッソ最悪なイベントだわ
誘導がクッソ手際悪いし
持ち物検査はほとんどザルだった。あってないようなもの
一人一人そんな丁寧に私物を調べられるわけないだろうな
0046(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:53.84ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー5
というか、今日の印象は(せまい!!)が一番だな、最悪な席配置だったよ、このあと豚ツイでクレーム入れてやる予定、まじブチ切れですよ

13:40くらいから公演開始
狭いながらもなんとか我慢して聞き始める
0054(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:45.26ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー6
第一航行序列を赤城さんが紹介
前回と異なるのは、海外勢がかなり増えたこと
プリンツ、アクィラ、ウォスパ、ザラ、ポーラ、リベッチオ、アイオワなど
サラトガは出なかった(´・ω・`)
0060(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:02.67ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー7
最初は加賀岬
あとの進行は記憶があいまいになってるので順序がデタラメかも

次に艦娘音頭??を歌う
知らんがな(´・ω・`)

夕張さんもなんか新曲?歌ってたね
0065(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:34.90ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー8
ああ、そうそう、竹達彩奈さんは
都合がわるく動画での参加でした
大和のコスプレしてたぞ

途中の劇では、敵深海機動部隊に対して、こちらも赤城加賀蒼龍飛龍の機動部隊で対峙
先ほどの竹達さんが動画で支援艦隊として参加
てか、アイオワやなぜかリベッチオも支援艦隊にwww
支援にリベ使う人おるん?www
0070(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:06.63ID:I/SlF5uIr
カンカン式レビュー9
その劇中で、遊軍艦隊が始めて映し出され
機雷のときのように選択肢がでた
まあ、そのときは、遊軍艦隊にきてもらいますか?という訪ね方だったが
(実装は既に決定してたからな)

遊軍艦隊には豚ナカス大好き矢矧さんが旗艦を務める、他に大潮、潮など

で、あっという間に敵艦隊撃破
途中で爆音なったとき、鼓膜破れるかと思ったぞ豚ナカスしね
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:07.60ID:8TR6u1Ia0
>>75
                             /∨i///:::::フ _
                          /i/::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ∠.. ,
                         /::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::: - ''"  ̄ ̄
                         /::::::::::::::::::::::::::::/
                        /Y::::::::::::::::::::::::/
                         / |::::::::::::::::::::::::;〉   いや・・・・・・ 前から一度・・・
  、M∧/i/i_ っ           ム /::::::::::::::::::::::/    田中さんに聞いてみたいことが
. /::::::::::::::::::::::::: <_  っ        |~゙'|:::::::::::::::::::::::(     あって・・・
/::::::NNVVヾiヽi^ヾ、   /    .    L 」∩::::::::::::::::::ヽ
::::::::ゝ く~\//////>  ( /        !ノ|:|.| )::::::::::::::::::)   脳内やチートはダメッスよ・・・!
:::::::::\v,ゝ_,\i く∠ >  (.,      /「 |:|.|ノ::::::::::::::<     脳内やチートはぬきで・・・ ズバリその・・・
::::rニ;::| 《 。゙''、r。 ゙》   (_    / .|  .!∪::::::::::::::::::::)
::::| iヘ|:!uヾ=='//゙''l=">  (      ゙'ぐ--ヘ\::::::::::::::::(     イベ海域クリアした事あるのかな・・・
:::ヽ⊆|! /////r _//\> (゙丶     .Eヲ/i \:::::::::::::〉     って・・・!
::::::::::/! /ロコココエェェェ''"    \      .どノ .|  ,,>- ''" \,_
:::::::/ . |ヾコエエエエエ-―- ..         |  ノ/~       ヽ
::/  .|. //////////// | っ      |,/--――― '''"""ヽ、
ト, 、  ! //////////// !    ,,.. - ''"              ~'' 〜ー――
^\iヽ、 \_____ ノ,,.. - ''"
   ヽ ,\ /   ,,.. - ''"
0078(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:54.03ID:I/SlF5uIr
とまぁ、こんなところかな
あとは、アーケードの新PVとか
涼月の発表とかね、?

涼月の時は結構どよめいてたけどwww
髪は白?銀髪かな?のロング
まあまあ可愛いかな

>>75
エアプだからな(直球
0102(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:26.53ID:I/SlF5uIr
>>88
ライブで覚えてるのは
加賀岬
恋の2ー4ー11
艦娘音頭?
夕張の歌(タイトル知らん)
吹雪、帰還(西沢さん)
秋刀魚イベで歌ったやつ(宵の月?)
提督との絆

艦娘音頭なんか歌うんなら
暁の水平線とか、華の二水戦歌ってくれよ豚ナカスしね
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-LhcQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:29.48ID:uAdMmoPKa
>>90
声豚的にはキャラ紹介や新情報にイベント時間削られるのは不満だらけだと思う
デレマスでは希少種のすみぺとか、人数多いから満足する人もいるかもなぁ…
満足した(と思わないととてもじゃないがやっていけない)かもしれんが

大坪社長の暴走ならそれこそニコ生で今週やってたな
0113(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:36:30.91ID:I/SlF5uIr
あ、ちなみに声優さんもテンヤワンヤして大変だったみたい(赤城さん)
ウォスパgetしたとは報告してたわ

音響とかも聞きづらい箇所多かったし、一番かわいそうなのは
西沢さんが吹雪歌ってたとき、最初のほう、マイク入ってなかったよ(´・ω・`)
0128オナ二色@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:36.87ID:6AqtRi4tK
お前ら愚痴おじの死体どもが望んだようなトラブルもなく観棺式無事終了www
涙拭けよwwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:41.99ID:n9nUCx9J0
友軍艦隊って・・・
嫌な予感しかしない(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:55.96ID:n9nUCx9J0
>>134
友軍艦隊がPT小鬼だったら許す
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4b-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:34.22ID:VFZQUTfM0
>>142
ちなみにイベント中に手に入るポイントでイベント限定ドロップの交換もできるようになるとか何とか
詳しいことはまだわからんけど掘りで沼った人への救済措置が実装されるっぽいね
客をちゃんと向いてる運営はいいね

通常マップの沼も救済しろください
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:09.72ID:akWiXOYE0
ランカーが足を引っ張り合う【友軍】艦隊
艦こけの更なる躍進が約束されたも同然やね(ニッコリ)

>ソーシャルゲームは、徹頭徹尾業者側に有利にできていますので、
>信用できない業者のゲームはやらないのが一番の自衛手段となります。
割とあれな弁護士しか回答しない何とかドットコムの回答が役立つ日が来るとは



0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-LR/J)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:30.59ID:WjOSyXU9x
( ◠‿◠ )劇場版売れてるよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:28.76ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊を増やせってマンスリーかウィークリー任務が出て
ついにソロプレイ勢に嫌がらせを行うようになる予感
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:47.48ID:uZYbxtWh0
豚もシコった涼月のスケベ尻やぞ
https://imgur.com/6rOLJoH
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:50.96ID:3HZVgTG10
アズレンいつの間にか急上昇1位になっとるな
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-0elQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:03.94ID:xO8dGC74r
>>98
単純に加齢臭じゃねいかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:27:44.26ID:H0ZhbJwHa
HTML移行準備を進めているってことは
2020年以降も艦これを続ける気なんだな
続けるだけだろうが。コンテンツとしては死んでるだろうけどなその時には
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:25.98ID:GQ7a+t7a0
クソゲの利点の一つが他人を気にしなくていいってのあると思うんだけど
潰しに行くんかい
あとぼっちに友軍のまともな実装なんてできるわきゃない

>>228
全体的にファンタジー色強くて彩樹とかこっちのがあってそうだ
クソゲと縁切って来てほしいくらいだ

>>238
イラストリアスが好きってんなら多分他にも好みにはまるのいるな
ただマジでやめどころがないので休日に集中とか自分でキリ付けないといかん
あとベルファストとヘレナがエロい
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:33.35ID:H0ZhbJwHa
新任務で友軍艦隊解放のために所持率低そうな装備を破棄させられて
そして友軍艦隊解放したら5枠くらい友軍艦隊埋めなきゃいけなくなる
これだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:45.32ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊実装すんのおせえよ馬鹿野郎
本当に友軍になりたい友は艦これやめてんだよ❗
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:21.96ID:gh/40hE5d
>>212
アケでは髪がルアーみたいにくるくる回るんやで!
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-TmTA)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:54.46ID:VpB3phOS0
友軍艦隊も2〜3年前の時点での実装だったら、大々的に受け入れられて評価されたろう。
戦艦少女の防衛戦とかソシャゲでいうところのレイドボスとか活用考えられたろうし、
もしかしたら雑誌記事とかでも書くネタとして優秀だったかもしれないねぇ

多分その時点でそういう改修してオオウケしてたら、戦艦少女は出てこれなかっただろう
アズレンは正直システム全体的に艦これと違うからそれでも出て来る可能性はあったろうけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:53.69ID:gh/40hE5d
劇ってアニメに声優つけたやつ?それとも小学生レベルのコスプレ劇場?
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:32.48ID:H0ZhbJwHa
甲提督以外戦友オコトワリとかそんな
信者コメントが見れそうだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:35.55ID:gh/40hE5d
なんや、そろそろムギャー来ると思ってたが来ないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:43.92ID:H0ZhbJwHa
今まで友軍艦隊実装してなかったのは
民度とかいろいろ危惧していたわけではなく
単にやる気満々だったけど技術のなさゆえに時間かかってただけか
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:18.27ID:CQzq+mgq0
相変わらずふたなの専門板は運営の番犬気取りの噛み癖激しい田中信者の言論淘汰が激しいな
明らかに個人レベルでdel悪用して板独裁して正当な不満まで潰して回ってる
キャラ馬鹿にして喜んでるガキの巣窟でまともにキャラ可愛いしたいだけの層には見限られたし
その上に田中信者が運営崇拝押し付け活動して板独裁してる始末で板の過疎具合が半端じゃない
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:18.91ID:pdE4nO5/0
>>243
すでに今回の夏イベで廃人と惰性で続けてるやつ以外去ったことがわかったじゃん
イベントごとに参加者が減っている
運営もリアルイベントばかりで小遣い稼ぎに必死
続くのは田中の勝手だがどんどんプレイヤーもファンも他コンテンツに逃げていくのに歯止めはかけられないと思うよ

今回カンカン式の待機列から聞こえてきたのがグラブルとFGOの話ばっかりで艦これの話題出してるのがいなかったって報告もあるし
完全に声優目当てで集客できてるだけで艦これはエアプか二次創作で薄い本だけ買ってますみたいの大量にいただろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:29.74ID:gh/40hE5d
田中くんは演習時にのみ中破ストッパー解除とか出来なかったのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:11.09ID:7YbA3YPh0
友軍艦隊とか
普通のブラゲだったら
サービス開始時にすでに搭載済みだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0957-MwCS)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:41.02ID:HzE/JFNi0
>>267
花のニコ生とか見てるとしっかりしてんだよな、R18版もあるから声優は出ないけど
アレと比べちゃいけないと分かってはいるんだがホントにたかがそれだけを大々的に…?みたいに見えるんだよね

アズレンも戦艦Nも綾波は可愛いよな
アズレン赤城加賀も色っぽくて好きだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:25.43ID:7YbA3YPh0
田中謙介普通に歩いてたのかよw
こりゃまた誰かに激写されてるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:44.20ID:gh/40hE5d
カビ臭いとかいたくねえわw洗ってないのかよ
0300id:none@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-Klmr)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:45.76ID:aN6CBgjrd
友軍とかやめろや
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:47.40ID:7YbA3YPh0
しっかし今日はやけに二式が静かだなあ

愚痴おじ: Flash以降せず2020年までに艦これ終われー
田中:   Flash移行します
愚痴おじ: ムギャー

みたいなこと嬉々として書き込んでる頃なんだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:14.95ID:CQzq+mgq0
田中Pって長門や大和嫌いなくせに宣伝では使いたがるな
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:31.46ID:gh/40hE5d
またぼった価格w榛名バスタオルで反省したと思ってた俺が微差栗だわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:50.07ID:7YbA3YPh0
>>302
信者 友軍艦隊無しでもクリアできる(自身はガチガチの友軍艦隊を呼ぶ)
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:02.99ID:gh/40hE5d
いつアケに指輪出すんだろうなあ。大和のカットインがまさに見せるようなポーズなのに

まあそもそも大和を99にするまで育てる大腐豪がいるのかという話だが
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:55.49ID:CQzq+mgq0
>>301
マジで見るもんが無いよ・・・言ったとおりキャラスレは只管中傷してるだけだし
精々謙兵の洗脳度合い見てこうはなりたくないなと苦笑いするだけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:40.47ID:gh/40hE5d
アズレンいくら容量使うかなあ

2つゲーム張り付くだけで時間いっぱいですわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0957-MwCS)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:35.03ID:HzE/JFNi0
壊のL2Dを導入してもSD戦闘にしても今さら?って感は否めない
壊のL2Dを引っ張ってきても15秋までのキャラだしケチなけんちゃんが新規絵に金払うような感じしないし
上位互換に戦艦Nあるから何をアップデートしてもインパクトに欠けるっつーか
やることなすこと全部遅いんだよな、ホント
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:05.67ID:gh/40hE5d
あぁ、大量に持ってる画像消さなきゃ
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-TmTA)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:52.93ID:VpB3phOS0
アズレンで個人的にアカンと思ったのは、結構アプリが落ちることかな
機種やスペックによって違うんだろうけど、そこの調整は
運営さん頑張って欲しい。

とはいえ、アプリが落ちても攻略中の海域で途中から始められるから、
クソゲなんか比較するのもバカバカしいくらい再開スムーズなんですけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:10:45.58ID:GQ7a+t7a0
逆に報酬の展覧会みたいになっててもそれはそれで笑う

>>330
同じだな
ボイス全艦じゃないせいかのっけてるもののわりに少ない気がする
ボイスデータは単独で更新できるようになってるぽいから
今後増えるかもしれんな

>>333
iphone?泥だが一回も落ちん
手持ちのiphone6Pは天華も落ちまくったのでゲームは泥に突っ込んだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:37.26ID:7YbA3YPh0
数か月ゲーム止めないとHTML移行できないだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:14:20.25ID:pdE4nO5/0
AGP照月
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145374.jpg

タイトー 潮&曙
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145375.jpg

ねんどろいど 金剛改二
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145376.jpg


カンカン式でこれ出てなかったのでは?
曙のフィギュアを出すのは何気に初めてか?
まぁプライズなんだけど
あとAGPで照月 これも田中のゴリ押しかねぇ
意地でも秋月型の3人商品化したいんだろうな田中
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:49.23ID:pdE4nO5/0
>>347
普段フィギュアの宣伝なんかまったくしないんだよ田中
なのにAGP秋月の時はわざわざ写真入れて「AGP秋月、魂を込めて製作中です!」
とまで書いていた
んで今は初月が予約中だろ 照月が今回発表だから3人そろうことに

魂を込めて〜とか書いてたけど作ってるのは原型師であってお前じゃないだろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:21.96ID:3HZVgTG10
艦これ起源説はほんと始末に負えない
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:22:16.21ID:gh/40hE5d
戦うために生まれてきたのーw

心は可愛いーおんなのこーイェイw
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:51.20ID:gh/40hE5d
てかフレンドなんてサービス開始してから殆ど出来てるだろ。4年目にやっと出して神運営言われてるの?マラソンのビリかよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:37:38.85ID:UnCPxtke0
数時間離れた間にえらい勢いになってんな。


何があったか産業頼みます。
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:39.27ID:pdE4nO5/0
>>379
涼月が実装 (照月を銀髪にしたような感じ)
イギリス駆逐艦を実装
友軍艦隊がついに実装
データはすべて引き継ぐらしい
アーケード新PV新イベ大鳳天津風プリンツ・オイゲンビスマルク実装

艦これHTML5に完全移行 FLASH版は終わるらしい 来年?
http://dec.2chan.net/60/src/1505545947901.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:28.10ID:gh/40hE5d
イギリス駆逐艦かあ。絵師の関係でちっこい翔鶴になってしまうのか、イギリス兵隊みたいに黒い帽子被った艦娘になるのか、メイドか
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:28.77ID:7YbA3YPh0
謙介の目撃情報結構多くて草
カビ臭ってやっぱあのおじさん臭いんだな
人前に出るときくらい匂い整えていけばいいのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:00.90ID:UnCPxtke0
>>380
簡悔要素撤廃
事務員とイラストトレーサーout

は無いのか……
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:48.87ID:3HZVgTG10
>>381
もうお前には期待してないよってことだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:28.81ID:3HZVgTG10
>>396
ゲームのイベントをリアルでも忠実に再現した神運営だよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:52:00.29ID:gh/40hE5d
やっぱ逆転裁判のラスボス親衛隊じゃないですかー
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:58.45ID:gh/40hE5d
>>403
ただでさえラプソーン体型なのにどう進化させるんだよ…目を光らせるだけかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:58:36.39ID:UnCPxtke0
しかしあれだ。HTLM移行まで客を繋ぎ止めなきゃならんだろうから、当分は糞イベントは無いんじゃない?
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:59:44.35ID:gh/40hE5d
この男の思考っ…!集客のために糞イベはやらないという考えは一番危ない…!
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:05.36ID:8TR6u1Ia0
>>408
(HTML5版の繋までは クソイベは絶対にない・・・! 勝つ・・・!今度こそ・・・!)

この男の思考
艦これでは こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道

集客して繋がなければならない時期だから
しばらくクソイベはない などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:21.36ID:gh/40hE5d
てかイギリス駆逐艦出すなら表紙に使えよ。金剛で早漏してんじゃねえよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:46.73ID:3HZVgTG10
コニシこき使われてんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:14.80ID:gh/40hE5d
>>420
あぁ、だめだこりゃ

艦国産だけでも金髪ロリ何人いるか数えてほしいものだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0986-bEcz)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:11:51.06ID:CoNs6OJk0
>>381
基本はanimate使って変換するだけじゃね?
変換したあと挙動に問題がある部分だけ直せばいいだけ

でもこれでスマホWEBブラウザにデスクトップ(PC)の表示モード設定があると基本的にOS問わず出来るようになるから
ますますスマホアプリ版の存在意義が問われる
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:20:59.00ID:gh/40hE5d
そういやこっちに金髪ロリいたっけw夕立しか思い浮かばねえ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:59.11ID:gh/40hE5d
>>448
あぁいたなそんなのw
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:35.86ID:pdE4nO5/0
>>445
絵の投稿率がメガネブスの次に少ないぞルイージは

どう考えても糞掘りにした田中のせいだな
イベント参加者激減(poiで6万ちょい 双子の時は25万だった)
E6までのハードルが高すぎ
糞掘り

おそらく絵や同人やって艦これもやってますみたいな人の大半に行き届いてないのだろう
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:28:50.12ID:H0ZhbJwHa
友軍になりたい方々がすでに艦これ引退している今
誰と友軍になれと言うんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:38:29.60ID:H0ZhbJwHa
艦これ最大規模のイベントやってるはずなのに
鯖スレとか糖質スレ伸びねえなwww
こんなコンテンツを2020年以降も続けても仕方ないだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:39:19.62ID:H0ZhbJwHa
>>465
坊ノ岬組という時点ですでに片足ニーソにハチマキは確定している
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:41:27.98ID:NO9AUJBs0
E2突破報酬ですらダメって今回証明されちゃったからなあ
E1報酬にしても人気出るかどうか怪しいんじゃないの今のくそげ

>>438
義理立てでしょ(直球)
実利的にもしずまのお仕事的にも特に行く意味ないけどある種のポーズとしてならまあ

単に好きな声優見たかったからとかだったら面白いんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-uJeJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:20.14ID:ySKWMjlSd
ツイでブロックしてまでhtml5対応の話題から逃げてたのは今日のサプライズためだったんですかねぇ…

まあ移行もいつもメンテで延長しまくるくらいだから技術面には期待できずバグまみれか延期しまくりだろうね
移行するのにゲームを数ヵ月は止めないといけないって書きこみしてる人もいるけど、そしたらただでさえ下火なのに益々勢いが落ちるから完全に詰み
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:47:38.69ID:dDKcipWb0
しずま自体は優秀だと思うがtnksが余りにもゲーム内外で絵を発注しすぎだせいで完全にアイデアが枯れてしまったんだよな、馬鹿かと。コニシも艦こけのイメージ強すぎる
上に絵が安定しないので艦こけ終了したら絵師としてやってけないじゃね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:15.95ID:NO9AUJBs0
何せUI刷新(笑)ですら間に合わなくて
メモリリークしまくり、演出グダグダ、一部機能抜け落ちたままとかいうビチグソ状態で強行したデブだからな

当時より金回りもスタッフの質だかモチベだかもダダ下がりしてるの丸出しな今、
刷新カッコワライよりはるかに難しいことしたらどうなるかなんて火を見るより明らかだわな
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:58.04ID:72HN0C400
これで【式】が終わったらキ印()が乗り込んでくるのかねえ
【HTML5移行発表!w愚痴おじ死亡!www】とかさ

まぁ豚中州のオツムじゃその程度だろうけどな
問題はHTML5移行して終了じゃないんだよ
ともあれ()豚中州の【レゾンデートル】に関わるから悪くなりこそすれ良くはならんよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:01.20ID:dDKcipWb0
今更ドヤ顏で友軍艦隊実装しますとか言われても、そんなもん普通のソシャゲでは最初からついてるからwww html5版出すにあたりサービス休止期間中に他ゲーの方が楽だし面白い事に信者が気付いたらどうすんのかね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:49.83ID:UnCPxtke0
>>488
海外艦は夜戦になったら砲撃で与えられるダメージか増えるとか?


後、涼月だすならケチケチしないで冬月も実装しちゃえよ謙ちゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:56.52ID:3HZVgTG10
>>465
最初あたりの突破報酬にすれば人気出るかもな
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f0-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:00:38.62ID:cOZNkE200
?なぜ元々の草や銅を開花させないのか。別verはガチャ引き直しが手間だし「よく似た別人が入団してきた」という印象が強い。
愛着あるコモンをそのまま改二に出来る、神ゲーの艦これを見習えと。集金しか考えない守銭奴運営 -- 2017-09-16 (土) 20:27:56


花騎士wikiの掲示板に艦豚が沸いてくっせー上に勝手にブーメラン投げて遊んでんだけど
同類のバカはちゃんと巣までつれて帰れ
カンカン式が期待ハズレだった憂さ晴らしを他のゲームですんな
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:01:10.22ID:3HZVgTG10
html5でUIそのまま
あると思います
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:29.59ID:dDKcipWb0
わざわざHTML5版出すのであれば当然戦艦少女やアズレン以上の物を出さなければ残ってるユーザーもいなくなるよなー。tnksの才能ではまぁ無理だな。あとアズレンって角川的には艦これがオワタ時用の保険の気がしてならないのだが。
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-wS+T)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:23.01ID:PFItCdZG0
仕方がない面もあるけど、
これ以上駆逐艦増えても新鮮味皆無という
友軍も支援の毛が生えたもんだろうから、
やっぱり目新しさないんだよね

むしろ艦これRとして、
公式エロゲ化しましたとかの方が、
まだインパクトあったと思う

誰得とかは置いといてw
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:58.57ID:72HN0C400
>>498
「手段と目的を取り違えるんじゃないよ?」
こんな事を五十路手前のオッサンに噛んで含めてやらないといけない辛さ(苦笑)
なお相手は理解出来ない模様

・・・まぁ「知ってた」ってやつですね、ええ
【百歩譲って】HTML5移行合わせで良くなったとしても(そもそもなりそうな気がしないけどw)
そこまで客が待ってるとは思えないのでね、しかも簡悔は続けるだろうし
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114a-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:57.34ID:bCTzLRbZ0
UIなんて挙げるとキリないんだが、
改修工房で、ピンポイントでカーソル持っていかないといかないの、
あれ何がしたかったんだ?説明も一切無しで、入れない人多数。
そんなにマスク好きなのか?
幼少期に、隠し事しなきゃならなくなるなんかでもあったのかデブ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ef-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:35.60ID:eKECmhgI0
>>523
今までだってロードマップ?何それ美味しい?って
レベルのガバガバ具合だったからな・・・

二式がここに乗り込んで来ないということは打ち上げ()という名の
ボキTUEEEをやってそうだが黴臭いとか言われてるのにね・・・

黴臭いってことは独身なのに洗濯も満足に出来てないし
衣類が原因でなかったら肝臓系疾患らしいから
悠長に声優侍らせて威張りながら酒飲んでる場合じゃないだろという
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:41.23ID:3HZVgTG10
>>539
金かけてんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:01.00ID:72HN0C400
>>544
ほんとそれ
これって【クールジャパン(ry】じゃない一派()がやってるって事だろうしね
角川本体としては「くそげに関してはクール(ryが勝手にやってる事なので」と知らぬ存ぜぬしたいのだろうけど
くそげのせいで90何パーセント大減益したのは間違い無い訳で
どいつもこいつも会社に寄生してるゴクツブシが大杉なんじゃねぇのこれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:26.64ID:XsheWfon0
まぁ真面目な話新規が完全について行けない状態になってる時点でオンラインゲームとしては完全に終わってるんだけどね
特に一部の人気キャラが事実上入手不可能になってるのが致命的
豚と信者は勘違いしてるけどこけはキャラゲーとして受けたんだからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ef-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:38.58ID:eKECmhgI0
>>560
まぁ今となっては学歴やコネがある凡人かそれ未満って感じではある
だから良い作品があっても扱うだけの能力が殆ど無いから
変な方向に弄繰り回して結果ドンドンダメにするという焼畑mode()になる訳で

まぁずる休みで切れなかったのはともかくアニメで派手にコケたのに権利関係が
あるとはいえ切り捨てないどころかA級戦犯に続投させるという愚行に走ってるからな・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:00.00ID:XsheWfon0
>>566
スマホで空いた時間にポチポチ挑んで攻略できる、というゲームならまだしもPCに張り付いて専用ブラウザで疲労度とか把握しながらじゃないとまともに出来ないのが致命的
事実上まとまった時間を投入しなきゃならんと言うあたりは13年秋でぼろくそに言われた頃の反省をまったくしていないわけで
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf0-6tPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:43:36.50ID:70fkaV6x0
友軍艦隊はこっちの資源を削るのが目的だと思う。
大型艦中心の友軍艦隊が強制的に出撃してきて敵にカスダメ。
燃料・弾薬ともにゼロから満タンにした分の資源が強制的に削られる、と。
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1171-HfMd)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:08.20ID:SYRr4d/C0
>>569
空き時間でやるにしても昼休みしか無ければそれこそ2〜3回出撃して終わりくらいになるしなあ
疲労度()も抜かないとだし支援艦隊キラ付け()も要るしでイベントの準備だけでも相当かかるし
まともにやるならそれこそ仕事を犠牲にしないといけないのに丙は楽()とか寝言は寝て言ってほしいわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-bEcz)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:20.66ID:tKpBf0Ec0
抽出 ID:MMGBaIFLd (2回)

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MzZn)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:04:54.82 ID:MMGBaIFLd
ブレストも最下位3600位くらいだぞ
横須賀が過疎なんじゃなくてどこも過疎なだけ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MzZn)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:06:27.44 ID:MMGBaIFLd
演習の順位でアクティブユーザー推測すると8000人くらいか
木っ端ゲーでも初動は1万から2万以上はいるって言われてるから結構ヤバイかもね

抽出 ID:UYL5/KcI0 (4回)

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Kmyb)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 19:52:26.55 ID:UYL5/KcI0
横須賀の演習が初期状態でも3400位ぐらいしかないんだけどこんなに人いないのか?
それとも同率は全部同じ順位になってるのかな
いやそれにしても少ないよな・・・

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Kmyb)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 19:56:44.26 ID:UYL5/KcI0
横須賀が過疎ってだけなら別にいいんだけど
マジでこんぐらいしかアクティブいないならほんとにやっていけるのか心配になるよ
結構面白いから長生きしてほしいんだ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Kmyb)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:46:10.41 ID:UYL5/KcI0
明石つっつくのって何回つっついておけばいいの?
なんか特別な台詞出るわけでもないしメール届くのはだいぶ後だしわかりづらすぎる

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-Kmyb)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:48:00.15 ID:UYL5/KcI0
>>264-265
マジ?
どのあたりにハート出るんや・・・
ハートなんか見た記憶ないけど1回メールは届いてた





謙ちゃんアズレンが盛り上がってるのが気に入らなくてデマを広めたがる
しかし周りは即荒らしと見抜き相手にしなかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-0elQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:54.96ID:xO8dGC74r
>>568
角川もシリアス終末ブーム全盛期の反動で偶然流行った
ラノベやエロゲ界隈を長く持たせず一回失敗→はい次繰り返ししまくって
結果ノウハウ育たずや客に信頼されなくなったが故の末路だからな【】の召喚自体が

これで無計画に10年コンテンツするとか
無謀にも程があるし下手しなくても権力あるキモヲタに何れ狙われるって言われてたがな
見事なっちまったが
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:21.81ID:3HZVgTG10
アズレンは正式サービスが始まって以来ゴチャゴチャしてるけど戦艦少女は平和そのものだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0957-MwCS)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:24.26ID:HzE/JFNi0
丙は楽(※但し資源MAXで改二を持ち、平均的に艦の育成をして装備も改修であること前提)
正直ニートじゃないと無理だよね、これ
MMOみたいなオンゲーじゃなくてソロでできる、札束で殴るゲームじゃないってところがうまくうけた、って印象
今は穴女神ネジ必須でどんどん首閉めてるけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 391a-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:25.71ID:5d76VEle0
ただの理不尽なだけだからな難易度?そんなもの最初から存在せん
くそげはキャラゲにしてもずさんな扱いだわオンゲの生命線ともいえる新規呼び込みどころか進んでお断りするわ
どういう視点でも生き残れる可能性ないぞどこがどう面白いのかまったくわからんしな
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:50.43ID:XsheWfon0
まぁあれだけなりふり構わない宣伝と声優の舞台挨拶しまくって興行成績が5億程度、円盤約3万だから普通に失敗だわな>劇場版
角川としてはガルパン並みのヒットを期待してたんだろうけど蓋を開ければこの程度
もはや宣伝するほどの価値がなくなりつつあるコンテンツだよね

コンプでの記事もそろそろ特集が取り上げられなくなる頃だろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:12:43.55ID:8TR6u1Ia0
> 角川としてはガルパン並みのヒットを期待してたんだろうけど
草百に被害者の会まで作られて
角川に要望送ろうみたいな流れもあって
「スタッフ死ね」
「続編に俺の嫁を出さないでくださいお願いします」
こんなの送られてても上まで行ってなかったんだろうな
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ff-4AJ8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:18:44.87ID:U+8PhxH70
サイトを見る時に出てくる広告に結構アズレン多いから角川かなり力を入れているんじゃない?
角川には不満はあるけど、謙ちゃんを抱えてる絶望的なハンデの中頑張ってると思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-0elQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:22.95ID:xO8dGC74r
>>615
ラノベとか乱発する割には中身精査すらしないからな
だから年間ワーストクラスの物毎年出してんだし
ネットの声デカイヲタ崩れだけで判断してるからな
艦これもとい【】も身近に反面教材ヲタ界隈から同人時代観といて
そんな破滅ルート辿ってるのがアレだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:50.35ID:kCE3C4YE0
放射能漏れだしてるんですが

みんな緑色の光綺麗だなと眺めてるだけなんだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-1jop)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:37:02.28ID:kCE3C4YE0
曙気に入ってるから倉庫で1000で売ってたら買うよ

アズールレーン面白いなあ。キューブもコインも全然足らんけど
あかん、またサラトガが金髪とピンクの娘に染まっちまった。こっちのはもう浮遊要塞しか覚えてねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:19.53ID:GQ7a+t7a0
個人的には叩くAPIもDBも変えずホントに上っ面だけの改変で
移行とかハッタリだと思ってるけど
本当に「移行」だといろいろ起きそうだ
母港の保有数がリセットされて一部の艦消失とか
またIDずらして所有してる艦がでたらめになったり
うっかり出撃したらオンで戻せなくなってロールバックしまくったり
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:13.46ID:NO9AUJBs0
>>623
所詮無能止まりの角川の連中に超ド級キチガイを事前に見抜けってのは酷な話

デブ並みのキチガイ未経験勢で世の中にデブ並みのキチガイがいるって想像できるのは少数だろうからな
初見がミストパージ時代のデブに引っかかるのはしゃーない面あると思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8110-ReIe)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:21.80ID:zrAER+aO0
クソUIとかクソ長い省略されないエフェクトとかFlashで開発してることによる制約だと思ってたんだけど
実はそんなことないの?謙介の怠慢とこだわり?
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:27.11ID:NO9AUJBs0
>>657
そういう質問って個々人の趣味に加えて現在の各ゲームに対する印象に影響されるからな…
くそげが一人で勝手に自爆し続けてる状態じゃ意味のある回答は得られんだろう

こいつが一番可愛いと思ったら(他人に強要しない限り)そいつが最かわでいいんだよ微差栗

>>662
パージされて急速に悪化した16春とか権利抱えデブとかの話見るとなあ…最初から詰んでるとしか

個人的にはデブの暴走をどうにかできるなら最初から焼畑角川とか言われてないっつーか
デブが絡む前から死ねばいい枠の角川なんざ所詮そんなもんだろ感しかないわ

この辺の感想の違いはたぶん無能に憤る元気があるかないかの違いだと思う
やさぐれ度の違い的な
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 116c-4DNE)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:53.21ID:VME/Ea660
まーだ出し惜しみして火力インフレに影響しない駆逐だけチラつかせて薄めたカルピスみたいに引き伸ばし続けんのw
アズレンとかエンタープライズもすでに実装されてんだけどw

中華互換()とか言って下に見てた後発品に気がついたら全て劣ってる旧式ゲーになってるやんw
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:58.35ID:NO9AUJBs0
実は裏設定がアホみたいに細かいんですよなんてこともないからな
声優的にはイベントの中でもくそげが一番面倒臭いだろうな

>>690
俺の答えも大概野暮なんで謝る、すまんかった

このくそげドロ成果すら自由に発言できなくなって久しいからな
△△(ゲーム名)の○○が好きって素直に言えなくなるのも残念でもないし当然かもな

くそげクラスタ外で細かいこと気にせずキャラだけ愛でてる人が一番幸せなのかもしれんね
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:11.09ID:pdE4nO5/0
久しぶりにはちまって糞アフィが艦これの今回の内容を記事にしてるが案の定コメントが艦これ叩きや引退勢の書き込みであふれてるな

ただ引退したやつの中に「演出がチープすぎて眠たくなるからやめた」ってのに草
短冊ぷるぷるバトルのせいで引退なんてのは初めて見たので吹いた
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6195-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:37.56ID:aVgpGzzU0
>>699
そこにも必死に持ち上げようと無駄足掻きの謙兵がいるな
無駄に意識が高いのは相変わらずで、今年始めた新規がE7甲クリアとか明らかにエアプか創作だし

「自分が付いていけなくなったのを、ゲームのせいにしてる馬鹿は
仕事が出来なくて上司や会社のせいにしている屑と一緒」
「今年始めた弟が3年前にはじめた俺よりも今強いし今回E7甲クリア勢だったから今から始めても余裕だよ」
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ec-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:29.67ID:a5ZVPtxI0
69293 : ななしのよっしん :2017/09/16(土) 16:01:08 ID: iO6yCN/ekB
観艦式情報

今秋
・秋刀魚祭り
秋イベ
・英国駆逐実装
・涼月実装
来年春
・友軍艦隊
・HTML5移行

盛り沢山ですねぇ・・・
__________________

盛りだくさんって何だよ・・・?(哲学)
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:05.35ID:HByLHTnE0
まぁでもお一人様定価\8000*8800(*2)な訳でしょ?
客には特大の糞を投げつけつつ大繁盛()
笑いとフル勃起が泊まんないんじゃねーの

見えてる地雷をわざわざ踏みに行くって・・・懲罰大隊()か何かかよと
もはや豚中州に期待する方がどうかしてるとしか思えんしなあ
価値観の違いっつーか、好きな事に理屈は無いから無碍に批判は出来んのだが
0728(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b2-YLFl)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:14.07ID:gbYJFVRa0
アズレンやること多くて大変だけど
装備の強化パーツはそれなりに手にはいるし
なにより自分で操作して魚雷避けれるし
ユニコーン可愛いし、おもしれえわwww
まあ、SSRいないんすけどねwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ec-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:45.29ID:a5ZVPtxI0
69294 : ななしのよっしん :2017/09/16(土) 16:11:36 ID: bvEnfrytQo
夏はやはり総決算的なイベントだったんだな


69298 : ななしのよっしん :2017/09/16(土) 17:47:27 ID: 0wBsIl8VOs
HTML5移行ってすぐできるものなの?城プロみたいに1年くらいかかったりしないのかな?


69299 : ななしのよっしん :2017/09/16(土) 18:04:27 ID: ukqn6nOUaR
技術的な事はよく分からないが、今のゲームと並行して準備してたんじゃないの?

英国駆逐実装はいいが、そろそろ海外軽巡が欲しいな


69300 : ななしのよっしん :2017/09/16(土) 20:10:32 ID: Ik2HG1XP3e
>>69298
よく城プロが例に出るけど、あれはシステム面からガッツリ作り直してるから時間かかってる。

艦これの場合は移行+友軍くらいだし大丈夫だろう、今発表するってことは開発の目途がついたって事だろうし。
___________________

はぁ・・・・(くそデカため息)
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:05.61ID:HByLHTnE0
すっかり遅くなったがお疲れ様、というか正価で観て来てご愁傷様というか・・・
内容が無いよう()な点でも、ね

俺もめっきり触らなくなっちまったがスレオンだけはやめられないねえ
それも面倒臭く思える時があるんで、まぁそのうち関心も無くなるだろうがね
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a2-pKvw)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:49.88ID:i1ljyUNU0
>よく城プロが例に出るけど、あれはシステム面からガッツリ作り直してるから時間かかってる。
>艦これの場合は移行+友軍くらいだし大丈夫だろう、今発表するってことは開発の目途がついたって事だろうし。
HTML5移行をアップデートかデータ移動程度のもんだと本気で思ってるんだろうなあ信者って
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ff-4AJ8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:01.35ID:NR/kHSVi0
あっちの駆逐艦はそれくらいで苛める程性格悪くはないでしょ、普通に憐れむんじゃない
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-bEcz)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:02.97ID:9J95LHlm0
アズレン運営がちゃんと仕事していることが気に食わなくて荒らす謙ちゃん


891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 01:07:09.02 ID:j34p5xNi0
さすがランク152位のゲームだな
お手軽中華チートのチーターだらけの覇権ゲーだわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b1-Hypr)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:52.12ID:t3OWsg5f0
155 はちま名無しさん 2017/09/16(土) 18:44 返信する
練度上げて、基地航飛ばして、適当に制空権獲って、装甲抜くだけで勝てるゲームなのにさ
それすら出来ないで文句垂れるとかアホ過ぎやしませんかね?

これマジ?俺のやってた艦これに比べて難易度低すぎだろ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-wS+T)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:42:58.54ID:W0UH7Dfo0
まあどちらにせよ、
新規参加者獲得とかもう一切考えてないよね
このゲーム

末期のMMOで終焉を色々見てきたが、
信者取り巻きを囲う状態って崩壊一歩手前なんだよね

だいたい信者が離れだすと焦って、
今度は新人獲得向けに方針大転換させてレア大放出して、
今度は残ってた信者が怒って消えて、
軽い気持ちで参加した新人も寂れを察して消えていくという・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:57:41.31ID:9d3XlVHC0
        /  ̄`ミ;' ̄\
      /'   , -=v=:、 ヽ    言ったろ‥‥‥!
        l{  /`\  /ヘ. i|   オレはこの糞イベ丙だけで
.      ||  .l|==。゙ ',=。=| リ  切り上げるって‥‥‥‥‥!
.       |||i |│ ̄ r_\´レ′
     ノ,リリ;小. ⊂ニニ7 /}     豚中勲章もくそも
    _∠=‐:7|ll| ヽ  ̄ /く、._     ねえんだよ‥‥‥‥!
‐''"´: : : : :/: ヾ|。  ̄ ̄「 : ヽ: :`'''‐ 、_
: : : : : : : 〈: : : :ト、゚'''…''”|: : : 〉 : : : : : ハ  ボケっ‥‥‥!
: : : : : : : ,∠ニ⊇_`::ー::''´| /: : : : : : :! l
ヽ: : : _:ノ ',ニTlニう:::::::::::|′ : : : : : : |: : | 一人で勝手な
: l: /: {   'ニ|,|⊃′=、::| : |匚o¨] : |/: :|  熱ふくな‥‥‥!
:/: : : :`ァ′: |r':ヘY:゚し1|: :|l ̄ ̄|: :|/::|
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:02:10.36ID:9d3XlVHC0
                           まだわからねえのかよっ…!

    , ,,-'" ゙゙̄~"ミ彡"~゙゙ ̄"'-、,        ……つまり
   v'´       ミ彡      `'x
  :'    , - ‐彡彡ミミ'‐ - 、   ':     そういう信念、ガッツが通用するのは
  i   v'´             `'v  !     世間一般にあるハードル、仕事やスポーツ 試験なんかのことで
  i ili:'    u     u     ':ili ,!
  i ili {',‐-: ,,_         _,, :-‐, ,!ili,i,     こと艦これに限り そういう 懸命にやった者が
  !ili !`"''‐-ニ_'j   i`_ニ-‐''"´ !ili !     勝ちに近づくなんていうその手の思考はまるで通用しねぇ…
  ,i ili,| ,=。===  ,=。===  ,!ili !
  .! ili .| `ー-―‐''   `ー-―‐''  !ili ,i     考えても見ろ
 ''iili  |    u   ::::;\   u i ili ,!,     相手は運否天賦の乱数や豚の気まぐれなイカサマ
  i ili;:|         :::::::::::;\    ,!ili i
  !ili  |   u   r_____>  ,! ili ,l,     そんなものが
 ,!,lil.ili,|                 |ili ili,!,'    こっちの気合でどうにかなるとでもいうのかよ
 i ili '\     ⊂ニ====---- ,i'ili ili,!
-'!ili i' ii ilil\           ,i'ili i'`─li,、 どんなに感情移入したって
 i   !'ili; , \          /ili ;!   li '" 負ける時は負けるのが艦これだろうが……
 ,!    iili,!    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"i~ili,!  l!
       ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"~
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1171-HfMd)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:37:10.58ID:Uek8eXLG0
>>796
信者ってどれほど論理的に指摘してもわけわからん擁護に終止して絶対にtnksの間違いを認めないからな
どうしてあれほどのデブでカビ臭いおっさんをここまで擁護する気になるのか
艦こけと自分自身を同一視してて艦こけが否定されると自分も否定された気になってるのかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:04:13.71ID:BqVPqewU0
HTML5に移行するとは言ったが
HTML5にすんなり移行できるという保障は何も無い
おそらく不具合が大量に出るだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-QBuC)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:05:37.80ID:vzApYCGrK
>>710
スプラトゥーン2(7月末発売)

7月に武器2つ追加
7月にアップデート(バランス調整)
8月にイベント
8月に新ステージ追加
8月に武器2つ追加
8月にアップデート(バランス調整、UI改善)
9月に武器追加
9月にイベント
9月に武器追加、新ステージ追加
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:18:11.46ID:8j0pOcin0
前にインタブーで【大和が宇宙戦艦ヤマトになるぐらいの改造だブヒッ】なんて言ってたけど
HTML5化が発覚した今ならこの例えはおかしいな
城プロみたいに期間置いてRe化するならこういう例えできるだろうが
出て来るものはFlashをコンバーターで変換したいつバグが頻発してもおかしくないHTML5だろうな
大和のプラモに背景合成して宇宙飛んでるように見せるかそれ未満が妥当
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:22:49.73ID:WrLlv2cud
明らかに自分に寄ってるキモチワルイ言い回し、こりゃ二式やねえ
オカシイ自覚がないようで。

800 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-8ns0) sage 2017/09/17(日) 02:38:24.44 ID:ffLNyWp30
>>799
そうだよ。ネトウヨがスゴイニッポンに
自分重ねるのと一緒。
本人は大概どっかオカシイんだが。

803 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-8ns0) sage 2017/09/17(日) 02:45:12.40 ID:ffLNyWp30
>>802
ものの例えだよ、カチンと来たならスマンカッタな在日くん
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:36:54.77ID:jl5pn+L00
>>818
そん時にも言ったけど大和→ヤマトは
UI・フロントエンドの変更の例えとしては間違ってる

あいつの物言いは大抵こういうおかしさがある
きちんと理解せず雰囲気で勝手にこうだと思っている言葉を並べて
相手を煙に巻いたりそれっぽい印象を与えることに特化した物言い
艦オケの「クラシック」なんて完全にそれだったし
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:06:54.41ID:NpJ5pCQM0
どうみても最近の艦これキャラに比べるとアズレンの方が可愛いので
もう艦これとかやる必要ないよな。艦これ声優もかなりアズレン出てるしw
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-bFnO)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:51:10.40ID:bKThjNz40
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|  昭恵逮捕! *li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;|
i____  ( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;;;|
□];;;;; ミ(二 ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡(二ッ/ ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;iハ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1104-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:08:50.25ID:KTHP3Bar0
>>837
そして一層の崩壊が進むと。
まぁ、流石にそういう阿呆過ぎることはやらんと思うが、黴豚だしなぁ…

大体の予想
1 HTML5にするとぶち上げてぎりぎりまで何もしない。
2 いざとなると岡宮か井上に泣きつく。
3 ぎりぎりで開発するから余計に金がかかる。そして金がなくなる。
4 初期トラブル()が頻発する。勿論補填はなし。ユーザーが減る。
5 初期トラブルの解決まで時間が掛るだろうが、豚のことだから手を抜く。
  ※DMMのシステムに大迷惑をかけることはこれまでの実績方容易に想像がつく。
  ※もちろん他のゲームのみならず、最悪FX等のコンテンツも死ぬ。
  ※対応()をするも豚黴のことだから金をケチって問題が長引く。勿論解決できない。
  ※Androidとの提携?出来る訳ないじゃん(韮畑)
6 さらに課金を強化する。リアルイベ乱発。
7 当たり前のようにイベントの難易度()も爆上げになるから更に人が減る。
8 当然金が足らなくなるから、ねじ・バケツ・開発資材課金を増やすべく画策する。
9 そんなもん殆ど見向きもしないから収入が増えるはずもなく、債務超過状態になる。

まぁ、こんなところかな。休止()で済めば御の字だが、下手するとそのままサービス停止まであるな。
それで構わないがw
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-bKLN)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:19:07.94ID:LH8W9zmCd
tnks
「HTML5に移行するブヒ」

tnks
「あーここもついでにいじるブヒ
こっちもいじるブヒ」
(全てに簡悔をねじ込む)

tnks
「ムガール微差栗なんで動かないブヒ微差栗
ムガール微差栗」(サーバーを蹴る)

tnks
「あ、、、、データが消えちゃったブヒ
グスン」

こうなると予想
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:34.13ID:9d3XlVHC0
>>856
専門生作品というと2000年あたりに近い出来のがあったかな
一枚絵に音声とエフェクトだけっていうのはアマチュアでも微妙な時代だったが
シリーズ追ってもその辺は進歩せずやがて終わり
もちろん今はもっとずっといいもの作ってるでしょう

余談だけど担当絵師はのちのち同人→マイナーな格ゲー漫画描いたけど
格闘シーンが描けないことが露呈して打ち切り
キャラの動きはゲームで見られるんだから
もう少し出来ないものかと思った
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:32:58.09ID:7JnBdDo/a
改良怖い機能追加怖いっていうのは
変なバグを起こされたら困るって思いも含まれているとは思う
まあ田中謙介が公式にいること自体が重大なバグだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-izHP)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:14.41ID:MXRKX6d8K
短冊ゲーならまだ脳内補完でシリアス戦闘繰り広げてると思えたんだけどな
何を勘違いしたかガバガバな世界観の設定忘れてアニメ作ったりロリコン向けの艦ばかり投入して離脱者ひき止めようとしたりして
一番大切だったコウハッを捨てちゃったから他から突き上げ食らうはめになるっていう
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1104-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:42:04.04ID:KTHP3Bar0
>>866
コウハって例えばアーク・ロイヤル級3番艦アークロイヤルのような?
あと響改2がヴェールヌイになったはいいが、そのあとのデカプリストのことは奇麗サッパリ忘れているとか、
ミッドウェー海戦に参加していない飛鷹が「ミッドウェーの仇」とか言っているとか。
扶桑の府高官設定とか、姉妹艦レズとか、伊168がスマホを持っているとか、どこが硬派なんですかねぇ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-VyCj)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:18.06ID:cUoYgG5ud
>>868
硬派は硬派でも強硬派だからね仕方ないね

>>870
エアプの底辺でも働いてたり金持ってるのを相手に
マウント取れるからってのはあったんだろうなってのはあるかもね

とはいえそういう連中が支えてたからこそここまで成り上がったのが欠落してるのは微差栗だが
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:49:43.93ID:7JnBdDo/a
甲11の甲提督様だぞーって言われても
他所からすればそれってすごいの?ってそんな感じだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-izHP)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:44.12ID:MXRKX6d8K
×硬派
コウハッ
それで元の割合がギリギリだったわけでそこにどんどん不純物ぶっこんでいくからこうなる
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1104-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:25.32ID:KTHP3Bar0
>>883
大西洋のはずが太平洋になっている作戦。
大発は敵陣地に向けて突撃する。意味不明。
空襲を受けるのにレーダーも置けない陸上基地。

海軍なのに方向音痴に陥る艦娘。
しかも霞のように突然キレる。わけがわからないよ。

どこがコウハかって?黴豚の股間がだろ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a4-LRMl)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:20.09ID:GTPS75oG0
はー?カンカン式は結局8800席しかなかったんか?
ド底辺池沼荒らしニキは17000席の横アリより格上げした会場と言ってたのにありえんやろ
ホンマ嘘も大概にせんとあかんぞ
ヒでもC席の儲からの不満爆発しとるがこれも全部アンチの仕業なんやろうな

ありえん事やが、上坂井口呼んで10回ぐらい告知してホンマにこのザマだったら悲しすぎるんやが・・・
ド底辺池沼荒らしニキが真実を語ってくれるのを期待しとるで
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a4-LRMl)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:30.99ID:GTPS75oG0
アニメ二期の話はホンマに無かったようやな・・・
アニメの効果を軽んじてる奴も多いが最初の瞬間風速から右肩下がりを始めた糞芸無に梃子入れしたのはアニメだからな
内容が悪くても糞芸無にノーダメで注目度は上がる美味しいコンテンツなんやが、秋に発表しなかったら来年は無いな
覇権()でイキってたカス儲が御通夜【mooode】になるような糞アニメやったが、売り上げ的にはまだまだ儲けでとったから二期はあると思ってたんやが・・・
来年アニメ作れんのならホンマに凡百の雑魚コンテンツ以下に成り下がるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a4-LRMl)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:41.40ID:GTPS75oG0
涼風も武蔵みたいなゴチャゴチャしたデザインやな・・・
やっぱしずまはデザインセンスの無さを画力で誤魔化してる典型例だわ

夏の圧倒的な物量の艦ブスがワンドロ()のブースト後でも230枚〜100枚程度だから萌豚の興味はFGOに移ってるんやろうなあ・・・
誰が描こうが艦ブスで梃入れできる段階は過ぎとるな
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4b-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:49.58ID:STcGnu9C0
にしても中国人の空母擬人化に対するイメージのフリーダムっぷりは異常
弓や普通の甲板はもちろん旗(Nレンジャー、アズレンサラトガ)とか吟遊詩人(Nユニコーン)とかシルクハット(Nプリンストン)とか
果ては野球投手(アズレンボーグ)だのデュエリスト(アズレンハーミーズ)だの自由すぎるだろwwwいいぞもっとやれwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-h8ng)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:52.40ID:d+xwYT+v0
アニメの話題で突付くと総崩れになる信者に毎回草生える
信者自らがtnksを名前を出してはいけないあの豚扱いした
次はアニメを話題に出してはいけない汚物扱いしていくスタイル
自分の気に入らない臭いがするものには蓋をしきれなくなった結果が余所へのユーザー流出なんだよなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e5-u+xd)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:05.52ID:4xga9Slg0
>>934
それで某コンテンツ叩いたとき他所信者アンチ双方に言われるのが
反省改善案が企画プロセス時点で山のように出てるから普通はC(クラッシュし)止めるだろって
凄い的確なツッコミ貰ったのは吹いたななんか、それ位上も下も根底が壊れてたって事やし
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-VyCj)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:52:05.75ID:cUoYgG5ud
まぁ友軍艦隊の仕様次第ではいわゆる他のゲームでいう
フレンドとかになるから新規でも取っ付き易くなる
可能性もゼロじゃ無いが悔しさありきのtnksだからな…

ただでさえ演習でも簡悔編成やら晒しやらでギスギスしてるのに
余計なトラブルの種を撒きかねないのは今までのやり口から見てお察しだし
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-HKZV)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:10:01.65ID:xCrvq3Gra
>>965
同一海域に出撃中の艦隊ならまだしも、tnksのことだから
遠征任務での友軍支援とかにして
イベントでの『くその役にも立たない支援艦隊』レベルに堕させるところまで
想定の範囲内。
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e5-u+xd)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:25.62ID:4xga9Slg0
>>983
余計にアレなのが浮かびあがるコンテンツになりそうだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:02.15ID:jl5pn+L00
クソゲの場合課金すりゃあ通るというものでもないから
結果が出るまで際限なくぶっこめるかって話になるからなあ
女神カウンターがカスダメで無駄に消費とか十分あり得る
例えばボスへのダメージが累積なら回数行けば終わるけど
ボスを沈めて初めてゲージが減る仕組みだし

使った金に対する効果を考えるまともな脳みそを持った人間は
ついていけなくなる
金持ってるバカと時間だけあるバカしか残らんわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e2-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:56.43ID:Od2eWBbJ0
>>990
その廃課金の温床と言われたゲームでも
豪華なログボや詫びアイテムで客を呼び寄せるなどの
営業努力はするんだよな。

その結果、プレイスタイルが自由に選択できるので
廃課金者と無課金者との棲み分けができるようになった。
花騎士がそれだが、他の重課金と呼ばれたゲームでも同じことはしている。
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:55.79ID:uB4Z7Z0O0
ちなみにランキングが50を下がるあたりでグラブル絵もチラホラ
とうらぶコラボでグラブルととうらぶの絵がちらほら
マジで艦これがない けもフレも結構ランク入りしてるのに
本当に今の艦これって下手糞なやつしか絵を投稿してないんじゃないかな
コミケの壁みたいな大手はみんなFGOに逃げたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況