X



艦これ愚痴スレ Part1024 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7fb2-VXQG)垢版2017/09/15(金) 16:18:07.45ID:SZtO+ZRQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1023
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505306004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 16:18:35.31ID:SZtO+ZRQ0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 16:18:46.72ID:SZtO+ZRQ0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 16:19:06.43ID:SZtO+ZRQ0
2017夏イベ簡悔まとめ

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
 →ただし雷装が高いので後々E7で…(後述)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
 →最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E3ルート固定は丙乙のほうが要求艦に二航戦が増える難易度上昇トラップ 
・E4で初の戦力ダブルゲージ・既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
 既存海域・既存海域で掘れないプリンツ・グラーフ・ウォースパイトで特効
 一応E7で掘れるがなんとドロ率0.5%
・E5で海外艦で最短ルート固定。丙は一隻あれば良いが入手が一番楽なZ1は回避できないゴミ駆逐
 そのZ1すら新規は48時間遠征×4任務で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
 →その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像 https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう
・08/19いつもの突破率発表したが全出撃数(アカウント数とはいってない)から割り出したE7突破率は27%、E7甲は【6%】
・8/24トラック泊地サーバがエラー、9/07リンガ泊地サーバが【段損的】に不安定 【段損的】の意味は検索しても不明
 →トラックのエラーでイベントは11日に延長(なおもともとの期限不明)→12日に再延長
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 16:19:17.08ID:SZtO+ZRQ0
2017夏イベ簡悔まとめE7編

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない
 →特に2マス目の潜水新棲姫は「高HP・高雷装・開幕雷撃」で、ボス対策で対潜装備を積む余裕がない艦隊に非常に刺さる
 →大破撤退要因の中でも他の敵と同時に対策が困難で特に理不尽なためあのよーぶんでさえ「クソガキ」呼ばわり ←New!

・E7で海外艦の特攻といわれているが、
 7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない 結果ギミックであると判明
・そのギミックは【特定マスで勝利してルートギミック】のあと【「同じ」特定マスで再勝利して火力ギミック】の二度手間 火力ギミックを開放する権利をやろう
→H、J、KマスでS勝利を各1回、P、RマスでA勝利の後P、Rマスでで再勝利

・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉 http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→かな入力でビックリマークを出すには"shift+ぬ"をF9変換する必要があるが、それを知らずに
 【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換するまわりくどいやり方をしていた上
 【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違え、画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 16:19:40.20ID:SZtO+ZRQ0
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)垢版2017/09/15(金) 16:37:06.91ID:MGsr0eIj0
【初の生放送告知】
TGS2017【ゲームの電撃】ブースにて「アズールレーン」生放送があります!
時間:9月24日13時10分から
内容:ゲーム紹介及び最新情報の公開
ゲーム内のアイテムを入手できる生放送特典もあります!
ぜひぜひみてください!#アズールレーン
https://twitter.com/azurlane_staff/status/908543308913184770
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1137-JNnQ)垢版2017/09/15(金) 17:13:28.40ID:r1mjeCGc0
>>8
日本版PV動画見て来たよ
太平洋戦争時に中国の海軍は、ほとんど機能してなかった(日清戦争で主要艦艇を日本に沈められて立ち直っていない)
稼働可能な軍艦は、軽巡洋艦・平海(ピンハイ)主兵装:14cm連装砲、寧海(ニンハイ)主兵装:14cm連装砲の2隻だけ
しかもいづれも日本に鹵獲されて、平海→八十島、寧海→海防艦・五百島と改名して帝国海軍に編入されている
平海はレイテ沖海戦(サマール沖海戦)後の帰投中に米艦載機の空爆で沈没
寧海は終戦の約1年前に海上護衛中に米潜水艦の雷撃を受け沈没

こういったレアな艦艇まで登場してることが興味深かった
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8110-ReIe)垢版2017/09/15(金) 19:31:08.03ID:4kjwJ72i0
マトモな頭してたら改心して芸無内容を改善するんだけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)垢版2017/09/15(金) 19:50:06.42ID:hIcfTXZ1d
運営「お前ら馬鹿にしやがって!明日の簡悔式でCR艦隊これくしょんの発表でひと泡吹かせるからな!」
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)垢版2017/09/15(金) 20:15:45.51ID:SZtO+ZRQ0
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:34:26.26 ID:6H9tkXqy0
勢いやべえなw
かっそ過疎の過疎オワゲーやん
やってるガイジおるのか?3ヶ月撤退コースだこりゃ

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:44:37.76 ID:6H9tkXqy0
惜しかったな
人さえいたら覇権のスペックあるのにな


しかしなんだこの廃墟wwwwwwwwwwwww
信じられんレベルで過疎っててわろえるわw

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:51:02.45 ID:6H9tkXqy0
>>101
全てのゲームでもっとも優れているとまで評価されてる少女前線と
この糞ゲーを比較すんのはさすがにアホすぎだろ
あれは日本に来ても確実に覇権取れるからな

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:52:30.27 ID:6H9tkXqy0
もう誰もやってないから早いとこやめとけ
時間の無駄だ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 20:09:57.16 ID:6H9tkXqy0
うおおおおおおおwアズールレーン覇権!w
http://appgraphy.me/graph/?appid=1242186587

全部2倍の詐欺課金でしかも一番人いるはずの初動で


145位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


目を疑ったわw冗談だろ?w

どんな糞ゲーでも初動でこの順位とか見たことねぇw

とんでもねえ覇権だこりゃw




二式必死杉微差栗
なお誰も覇権とるとか言ってない模様
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db52-3jen)垢版2017/09/15(金) 20:28:19.09ID:B1oajFSO0
真面目に考えるとして艦こけをいつまで続けたいんだろうな
これまで強がりを言って半年でやめるつもり、3年8ヶ月でやめるつもりと言ってたけどもやめたあとC2Pはどうするつもりなんだろうか
新しいゲームでも作るのか?tnksは社長なんだから倒産させるのか新規で始めるのか何も考えて無いから艦こけにこだわってるんだろうけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/15(金) 20:35:37.18ID:BZKk9j+La
三ヶ月で終わるであろう
凡庸なブラゲーのスレ(本人談)のスレをどうして荒らすんですかね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)垢版2017/09/15(金) 21:31:48.58ID:McHkH+xc0
>87574 : ななしのよっしん :2017/09/14(木) 01:27:24 ID: JqZG8dEeVb
>アニメしか見てない人が「艦これは百合コンテンツだから俺嫁厨は邪魔」と言っていたが、
>正直このクソアニメだけ見て百合コンテンツだと決め付けないで欲しいわ
>こういう奴を大量に生産しやがって
勝手に他所ジャンルに乗り込んで糞みたいなこと言っていながら
ケッコン実装で吐いてたような屑がまだいるんだなあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)垢版2017/09/15(金) 21:38:46.61ID:hIcfTXZ1d
ナチュラルドクトリンだっけ?声優陣が艦これと被るのは偶然?
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/15(金) 22:06:27.62ID:Oy4JhYBs0
そうなんだ
カンカン式に持っていくのかと思っていたが放置の可能性が高いのだな

カンカン式に関しては実質声優イベントだからそれなりに人は来ると思うよ
別にクソゲやってなくても好きな声優目当てで行くのは大勢いそうだし
逆に言えば声優で釣らないと集客が見込めないってことだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-iARx)垢版2017/09/15(金) 22:08:10.02ID:5FZeifU/0
http://kancolle-kankanshiki.jp/
お客様に、このイベントをお楽しみ頂くために、以下の注意事項をお守りください。
会場内では係員の指示に従ってください。指示に従わない場合、退場していただく場合がございます。
係員の指示に従わず、自ら混乱をまねき怪我など生じた場合は、主催者、会場および出演者は一切の責任を負いかねます。
場内でのカメラ、ビデオ、携帯電話などを用いての撮影、録音は固くお断り致します。
開演後、これらの機材を使用している所を発見した場合、取得データ消去や退場をして頂くことになりますのでご了承ください。
※ なお、「特別展示エリア」の次の箇所のみ撮影可能となります。「ランウェイ」、「アーケードブースを除く各メーカー展示ブースの展示物」、「物販お品書き」。こちら以外の撮影につきましては固くお断りいたします。
当日はマスコミによる取材が入る可能性がございますので、予めご了承ください。


場内でのカメラ、ビデオ、携帯電話などを用いての撮影、録音は固くお断り致します。
開演後、これらの機材を使用している所を発見した場合、取得データ消去や退場をして頂くことになりますのでご了承ください。
入場時、荷物チェックを実施いたします。あらかじめご了承ください。

草。
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-pYCC)垢版2017/09/15(金) 22:20:38.22ID:G8+Q4rZY0
https://twitter.com/o2_yn/status/908672168313024512

白テントはまだある
てかまたこいつも邪魔だな(お門違い

>>126
だいたいスレの流れが固まる前からそんなことしたって、頭悪い荒らしがいるんだなあ、
荒らしってクソゲ方面からきたのか、こわちかとずまりすとこってなるだけなのにねえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d5-ezlX)垢版2017/09/15(金) 22:29:37.85ID:4yhb6zUq0
磯波ドロップしたけどマジで誰だこいつ
この糞下手な絵師書き換えろよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)垢版2017/09/15(金) 22:49:17.94ID:hIcfTXZ1d
>>96
成る程そういう事か
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-o7xi)垢版2017/09/15(金) 23:06:27.90ID:C0e+DXGi0
艦これだけいきなり音声でなくなって豚さんの嫌がらせかと思ったら、
単にWindows10のFlashセキュリティパッチで、
FLASHの音声デバイスが勝手に変えられただけだった。

豚さん疑ってすまない。
基本、世の中の悪い事は全部お前のせいと思ってた俺が悪かった。
9割程度の悪い事がお前のせいと認識を改めるようにします。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/15(金) 23:19:45.00ID:yKzJnfR60
>>166
金おとさないなら扇動に使おうってのが基本無料の発想なのかもしれんが
ネットに限らず人前で大声を上げるのなんてイカレてんのばっかりだからな
「運営にクソリプ」を批判するのいるけどそれ自業自得じゃねえかって
そういうの集めて他人に向けたやったことが運営自身に返ってきてるだけじゃねえかと
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-0elQ)垢版2017/09/15(金) 23:32:00.13ID:8c7z73d6r
>>168
嫌儲初期2009が東方やボカロマンセーだったのも
金落とさない=質が高いを普及させたって今考えたら意味不明な理論普及し回ってたからなあ

だからそれらですら商業絡むと叩く訳だし
それで居場所失ったのが時期的に艦これに行ったから余計に人格酷いんだろな
筆頭が更に人格酷いから焼き焦げてるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)垢版2017/09/15(金) 23:43:30.51ID:mk8r9Cin0
声優に会えることよりも
田中謙介を撮影する権利とか田中謙介のサインをもらえるイベントにしたほうが
人が集まりそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)垢版2017/09/15(金) 23:45:46.11ID:mk8r9Cin0
割りと錬度の高い信者たちですら
しばふの絵がなじまないっていう人は一定数いたぞ
根本的に萌えゲーに起用するような絵柄ではないんだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1f1-JEbx)垢版2017/09/15(金) 23:45:55.92ID:+u99pyc60
なのとら@榛名提督 予定は未定 @NANOTORA2
午後3:55 · 2017年9月15日
Jアラートなった地域の老人ホームで
元軍人だったお爺さんが「総員配置に付けー!」とか「まわせー!」って叫ぶわ
お婆さんが「皆早く防空壕へ!」って叫ぶわ
って職員より実戦慣れしてるって話聞かされ爆笑した。
多分今の平和ボケした若者や偏向報道に踊らされ鵜呑みにする人より頼りになる

午後10:05 · 2017年9月15日
まわせー!と叫んだお爺ちゃんはやはり航空隊の方だったらしいです。
パイロットかな?

https://twitter.com/NANOTORA2/status/908585099712536576
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 00:02:06.92ID:GQ7a+t7a0
>>179
有志がクローン作ってタダで撒けばそれにただ乗りするだけで
開発支えるわけでもないしなあ
草動画なんてクソゲと一緒で時間を金にできないガキと無職が多いからなおさら
結局そういうのに叩かれようが対価を払う人間を優遇した方が双方に益が出る

改をちゃんと作って追加コンテンツで金とるほうが
2020越えのハードルも現状よりゃ低かったんじゃないかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-gOvU)垢版2017/09/16(土) 00:11:21.80ID:fUTsxs3B0
なのとら@榛名提督 予定は未定 @NANOTORA2
Jアラートなった地域の老人ホームで
元軍人だったお爺さんが「総員配置に付けー!」とか「まわせー!」って叫ぶわ
お婆さんが「皆早く防空壕へ!」って叫ぶわ
って職員より実戦慣れしてるって話聞かされ爆笑した。
多分今の平和ボケした若者や偏向報道に踊らされ鵜呑みにする人より頼りになる
午後3:55 · 2017年9月15日

なのとら@榛名提督 予定は未定 @NANOTORA2
まわせー!と叫んだお爺ちゃんはやはり航空隊の方だったらしいです。
パイロットかな?
午後10:05 · 2017年9月15日
https://mobile.twitter.com/NANOTORA2/status/908585099712536576 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-iplC)垢版2017/09/16(土) 00:31:41.07ID:sYGqOl1C0
>>187
そりゃこれ以上不真面目に運営やってる連中もいないからなw
真面目に、マトモにやってりゃflash問題なんてとっくにクリアしてるはずだよ。つくづく残念だ

>>189
アキツス「艦これの設定考えてるヤツが下手くそかも!」
真面目に考えて、ストーリーがあって成長していく過程や歴とした戦闘の理由や設定を省かれた物語(?)なんてどうしようもないんだよ
艦これはキャラとの親睦が深まっているような描写もないし、明確に敵がどんな悪さをしているから退治しますって描写もない。例えるなら寝る前の妄想くらいインスタントな世界なのが原因かと
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-gy5j)垢版2017/09/16(土) 00:49:30.27ID:OCQ6/ag/0
期間限定で確率1パー以下で別verキャラ出して集金するのが他のソシャゲなんやで
艦これはホンマ良心的やでイベント待てば金突っ込まずともキャラは手に入るんやからね
そんなに艦これが嫌ならはよ他所行って期間限定ガチャに金突っ込んでこいや底辺
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4b-CWD8)垢版2017/09/16(土) 00:53:15.22ID:VFZQUTfM0
他のゲームは課金すればその分ユーザーを楽しませることに返ってくるからな
ゲーム内容の充実とか新作ゲームとか力入りまくったリアルイベントとか色々
だからユーザーも納得して金払うし運営も力を入れてゲーム&リアルで客を楽しませるWin-Winの関係が出来上がる

Z級のアニメらしき何かとハリボテプラモと売れ残りまくりゴミグッズにしか返ってこないどっかの豚ゲと違ってな
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-YdJQ)垢版2017/09/16(土) 01:09:42.36ID:C77fa/VKa
>>195
設定がスカスカならスカスカなりに独自設定で盛り上がるんだけれどもね
公式が出す以上固定化してしまう情報が軒並み創作に邪魔なマイナス面追加だけという
特にキャラの台詞関係
さらにそのキャラがどんなのか分かるために苦行まで強いる
東並みにファンが原作を無視する土壌があればまだ分からないけど
その場合ゲーム内課金収益がもっと酷くなるだろうな
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 01:25:24.38ID:GQ7a+t7a0
>>216>>219
ステージ終盤でかったいのが主砲で落ちるともう一回行きたくなってしまう
クソゲと違ってさいころで当たりはずれしてるわけじゃないから余計に

>>218
そもそもその生態系からしてあの世界でどうなってんだかよくわからん
そして鋼材だのボーキだの食ってる艦娘になんの関係があるのかもわからん
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 01:46:50.57ID:pdE4nO5/0
>>221
サラトガは持ってくる装備がヘボいから入れたんだろ大型に

アイオワは持ってくる装備が艦これとしては最高レベルのものばかりなんだから
大型なんかに入れたら量産されて田中発狂するぞ
オイゲンすら悔しくて激渋泥なのに

アイオワは仮に今後再入手があっても今回のグラーフみたいな糞掘りで1限だろう
それも数年に1度チャンスがあるかどうかってレベルで取り逃したらもうない

いやそのまえにサービスが終わるだろうが
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 01:49:19.48ID:pdE4nO5/0
自分で書いてて呆れてしまうが
艦これが人離れた原因はいろいろ言いつくされてるけど(糞UIや任務オート受注ができないとか)
一度取り逃してしまうと次に入手できるのが何年先かわからないという恐怖が大きいと思う
今回夏イベで引退したやつが結局E1すら触れなかった 未所持艦が7人も増えたけどもうやることはない って書き込みがあった
艦これなのに艦娘が手に入らない 集める手段すらないんじゃな
リアルで最低1年待たされるってのも異常だしよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-iplC)垢版2017/09/16(土) 02:00:30.40ID:sYGqOl1C0
>>228
tnksは物事を説明することが苦手なんだろうね
それを国語や現代文が苦手なんだと勘違いして理系に行ったんじゃないかと思ってる
そして「僕が理系にいくのは文系から逃げるんじゃない!理系に興味があるからだ!理系が得意だからだ!」と自分に言い訳したんだろうね。これは苦手なものを克服しない、しようともしない人の癖みたいなもん

もちろん理系の方が論理的に物事を説明する能力が必要だったってオチだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 02:01:17.70ID:GQ7a+t7a0
ビールガイコツは「あの世界では」通る世界を提供したし
その世界で変えない部分がちゃんとある

クソゲはすべて曖昧なままで「俺が言ったんじゃねえ」って
逃げ道を先に用意してあるだけ
で面白いと思ったものをぱくっちゃあそれが通らなきゃごり押ししたり
(パクリだから)予想できなかった状況が発生すりゃ自分で潰す
シチュはあるが世界はないただの寝る前の妄想で
逆にそこがあったから二次に自由さがあったがアニメでおじゃん
「アレは別物」と眼を背けるか公式設定自体無視するしかなくなった
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-d5KJ)垢版2017/09/16(土) 02:22:06.77ID:jjNubLdia
離れる原因だらけの上
新規が寄り付かない原因もあるから
コンテンツ長続きしないんだよ

信者がキモくて嫌いだから手を出さないって人や
DMMがAVのイメージあるから嫌って人もいるのに
悪い噂ばかりで人を呼び込めると思っているのか

信者がキモくてもラブライブみたいにオタクが離れなかったり、ソシャゲみたいにすぐ辞めるけど新規が来やすいと言った環境が艦これに無いだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 02:40:27.65ID:NO9AUJBs0
このくそげ古参はデブのサイレント下方で常時嫌な思いし続ける破目になるし
新規は無理難題押し付けられるだけで何一つ優遇されないからな

残れるのは新規古参問わず、デブのサイレント下方を無意識の脳内補完で見なかったことにできるやつだけという

>>232
文系 (人の気持ちにしろテキストにしろ)読み取りと出力の両方の能力が足りない
理系 筋道立てて考え、ブラッシュアップしていく能力が足りない

いつものことだけど、あのデブほんと何もできないな
ピザでも食ってろデブがこんなに似合うやつも珍しいんじゃないかね
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)垢版2017/09/16(土) 02:45:32.53ID:72HN0C400
まぁ【横浜アリーナ開催決定!】からの【大嘘でした!!(意訳)】だからな
元々音楽系イベントやるのには(ほぼ)向いていないビッグサイトでやろうってのが
そもそもの間違いな訳でね
ちゃんとしたハコでやれば余計な苦労をしなくて済むのにバカじゃねーのとしか

実はビッグサイトも【マスク】してただけでとっくに押さえてあったとか、ね
普通に宣伝()しても盛り上がらないってんで横アリっていう【飛ばし】を一発かました、みたいな
という割には事前から計画していたって風が全くうかがえないし
やっぱり間際になって動いたのかねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 03:06:55.34ID:NO9AUJBs0
手続期限を勘違いした
横アリでやるとブチ上げてみたもののゼニが足りず押さえられなかった
飛ばし

チキンデブ的に考えると期限を間違えたか金策でコケたみたいな手前で勝手にコケた路線だとは思うが
いずれにせよロクでもないってところは同じだな

>>238
…君のような勘のいい(ry

言われなかったからって募集してないとか普通ならあり得ないんだけど
いかんせんあり得ないってことがあり得ないクソデブだからな…
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)垢版2017/09/16(土) 03:37:48.77ID:72HN0C400
実は撤収まで考えてなくて指摘され大発狂まで有り得るから困る(困らないけどw)
周りに聞かないだろうし周りも聞かれない事をわざわざ教えないだろうしな

>>239
パシフィコだって半年前払いなんだし・・・あぁ、豚中州が自分でやってなきゃ分からんわなあ
ゼニの問題にしても、横アリ丸々貸し切ってもビッグサイトを借りる【だけ】の方が高くつきそうなんだよねえ
当然飛ばしはやってる(取れないのはとっくに承知だった筈)

ま、守銭奴のくせに【安物買いの銭失い】になってて本当に大草原ですわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ff-4AJ8)垢版2017/09/16(土) 04:15:30.98ID:U+8PhxH70
大きいコンテンツの代表やプロデューサーとかの職に付いてる人達は無能って言われてても、
何だかんだで才や能が足りなくても一角の人物としての何かはあるし、見せるんだよね
犬か猫でも代表にしとけば見た目は可愛いし足を引っ張らないし余計な事いわないのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5308-ha7g)垢版2017/09/16(土) 06:23:36.04ID:DwbUb2Qj0
>>248 全艦穴増設でバルジや機銃、タービンじゃなくて女神、修理員を積めば数回でクリアできる …はず  しっかりと轟沈させられて課金させられるが
もう客が離れるとかより目先の数百円が欲しい程の集金モードに入ってるから終わりも近いヨカン

全鯖スレの過疎りっぷりも() あのバグもワザとだろうな 一瞬でもトレンド入りしなけりゃ格好つかんから
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1192-uVNC)垢版2017/09/16(土) 06:44:54.73ID:e4KDpb1q0
ニコニコオールスターとかいわれて一緒くたにされたらたまらんと
東方はニコ童祭に逃げたし
ボカロはつべとかに逃げたし
アイマスはデレマスやミリマスとかキャラが増えて独自色が強くなって立ち入りしにくくなっているし
艦これ界隈は他の祭に既存の文化を駆逐するくらい便乗をやりすぎて既存のものから反感を買って嫌われた
やっかみとかひがみとかいいたいだろうがそこは嫌われるっての漫画
当時は露出が少なく便乗するしかなかったといいたいだろうが他の祭に便乗するだけで今も艦これ独自の祭がおおっぴらにできていないところをみるとその程度でしかないのかなと
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-1jop)垢版2017/09/16(土) 06:51:26.81ID:kCE3C4YE0
合作に糞ポエムが混ざってたら急に萎える

恋の2411はともかく売れねえアニメ入れるんじゃねえよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b0-u+xd)垢版2017/09/16(土) 07:07:05.37ID:7ZwcBloh0
>>254
それか副アカ工作な、ツで100アカとかいるように
草百はここより手間かかるが金掛けずにアカウント作れるし
15アカウント駆使し言論統制&他所叩きしてた奴がゴロゴロいるしな

東アンチっぽい言い方になるが
全盛時代マイリス砲もった生粋の萌豚が支えてる様なもんだし
そういうのに運営が人気あると勘違いし媚びた結果がキチガイ隔離施設で滅亡ルートなんだがな
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-+mlM)垢版2017/09/16(土) 08:47:11.53ID:KkmUVcvl0
>>280
いやいやエアプ工作員を除けば今回ので目が覚めた奴は多いだろ
なんせ課金してもクリアできるとは限らないんだからな

課金で確実にクリアできるようにしとけばまだ逃げ道はあったのに
現実はいつもの簡悔すごろくの最低条件に課金が加わっただけ

オール甲とかオールコンプで未達成者への優越感で苦痛を耐えてた
上級謙兵だって裸足で逃げ出すわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 08:55:37.48ID:UnCPxtke0
艦これ特製栓抜きとか艦これ特製バインダーとか艦これ特製運営法被欲しいなぁ(棒)
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 08:57:02.93ID:pdE4nO5/0
海上突入は艦これいちおう2年やってきた俺がまったくクリアできず放置してる任務なんだけど
絶対に羅針盤がそれる
攻略サイトによれば羅針盤がボスに到達する確率は20%らしいが絶対に嘘だ
トータル100回はやったが一度もボスについたことがない
呆れてやめてしまった
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 08:58:01.63ID:UnCPxtke0
日本海軍艦全て実装もそうだけど、自分的にはレンドリース艦も実装して欲しかったな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 08:58:44.91ID:pdE4nO5/0
訂正
すでに3年だった

とにかくあれは無理 一日1〜2回ぐらいのチャレンジで数か月にわたってやったがボスにたどりつかず呆れて放置というパターンね
サラトガ任務は個人的に海上突入とほぼ同じレベルの糞だと思うが
軽巡1駆逐2入れて5−5  ボス前はE風で固定できない たいして変わらん気がする
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 09:02:49.88ID:pdE4nO5/0
けものフレンズは常にいろいろな話題を提供してて凄いと思うよ
自分型月はあまり興味ないけどけもフレとグラブルは好きですなぁ
艦これと違って変なストレスが無い
けもフレにいたっては癒しだしグラブルはSDキャラは動くしシナリオもちゃんとあるからね
賛否あるようだがおれはほも刀とコラボしてるのも悪くないと思ったよ
クロスオーバーによくあるコラボ側の大優遇でパワーバランス崩壊みたいのはなく
シナリオもお互いの文明や世界の違いに驚きつつも友情が生まれ最後のお別れまで丁重に書いてて好感もてるし

艦これはイベントで出てくるのといえばスパイメガネの作戦説明、あとは深海棲艦の煽りセリフと倒された時の豚ポエムだけで無為に等しいからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 09:08:35.24ID:eYjyyLG70
今は管楽四重奏に合わせてコスプレショー?のようなものをやってるらしい?
何がなんだか訳が分からんな

>>285
俺はぶたばの情報を見てるだけだ

>>291
ゆりかもめで行く場合、トラックヤード側しか開いてなくて展示場正面より有明で降りた方がよかった、らしい
俺は昔仕事で、車でしか行った事がないから何の事だかよく分からんが多分遠回りになったという事だろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)垢版2017/09/16(土) 09:10:27.00ID:8TR6u1Ia0
568 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 12:05:03.10 ID:ORubH1gd0 (PC)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org475036.jpg
ニコ動での必死のネガキャンをごらんください
(※全て同じ人物)

ゲハカスの一人芝居?
ここにも荒らしの話しかしてないのも居るし
15垢自演なんて居るわけだわ
0312(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e8-YLFl)垢版2017/09/16(土) 09:11:03.37ID:UJSu1WsJ0
>>309
トラックヤードって外回りの出入り口だっけ?
りんかい線から、ゴキホイ通って
二階からのコミケ入場とは違うのかな?

あああ、なんでパシフィコからビッグサイトにしたんだよ、メンドクセー('A`)
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)垢版2017/09/16(土) 09:14:52.35ID:pdE4nO5/0
>>314
3−2ってことは文月改二のやつ?

あれは軽巡1駆逐5でないとダメ ボス前にルカス×2 羅針盤固定できないのトリプル簡悔で意味海上突入並に糞
ダメコンつんでゴリ押しとかじゃなければ
ボス前のマスで駆逐がルカスの攻撃さけるか中破ストッパーで大破がでないように祈るしかない
ボスにたどりつけて夜戦までいけばまぁなんとかSはとれる よほど運が悪くなければ・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-iq3A)垢版2017/09/16(土) 09:17:18.82ID:tBx0zUfoa
サラトガ任務なんて女神ガン積みすれば余裕だろ
さっさと田中さんのために課金しなさい
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 09:18:32.45ID:UnCPxtke0
>>315
提督と声優オタの比率はどうなってんだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-+mlM)垢版2017/09/16(土) 09:23:35.77ID:KkmUVcvl0
女神ガン積みでもボスを倒せなかったり羅針盤が逸れたりするからな

そもそも女神ガン積みって従来のイベントでは最後の手段だったり
時間や資源効率を大幅に上げるショートカットだった訳だろ?

その最後の手段やショートカット潰して全てのユーザーに漏れなく苦しみを
ってあたりがキチガイ
しかもそれで客に逃げられる事を想定してないあたり特に
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ml8F)垢版2017/09/16(土) 09:43:02.57ID:HI/KAPEir
(こんなくそげに今更人がくるかどうかとかそもそも許可が降りないとかやる価値ないとかはともかく)本当にゲームの発展を願ってるのならほかの艦船擬人化ゲーとコラボ希望!とかいう声があってもいいと思うんだけど
まあPも信者も頭沸いてるから脳死でパクリ!かんこれが原点にして頂点!とかいう声しか出てこないよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-iq3A)垢版2017/09/16(土) 11:03:32.84ID:iVhE+7ywa
課金ゲーだから仕方ない
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)垢版2017/09/16(土) 11:12:40.61ID:72HN0C400
>>440
>企業独自の出展ブース
【予定】では存在してたんじゃないか?
浜風や大淀のフィギュアの写真が貼られてるけど・・・これらは今回の展示では無いのかな?

ともあれ()人大杉アンド民度の問題()ででそういう展示物が破壊される事案でもと思ったが
どうやら杞憂()に終わりそうだwよかったよかったww
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 11:14:43.42ID:UnCPxtke0
>>427
この調子じゃ来年の簡悔式は赤坂区民センターの区民ホールだな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 11:46:36.86ID:GQ7a+t7a0
本人が分をわきまえながら周囲がごり押しなんてろくなことにならん
当人でなく角川の問題じゃないかね
「推したいものが売れないときに喰わない」
とごり押ししてそれが通用したバブルはとうの昔に終わったんですよ

>>461
改二でクソみたいなセリフつけられて一気に逃避が進行したように見えた
その前からあったのかもしれんが
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)垢版2017/09/16(土) 11:50:52.41ID:xwmCNM0qd
???「あーこんな糞イベの仕切りとっとと済ませて、来月の進水式に備えてカメラとバインダー用意しないと。」
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 11:53:21.06ID:GQ7a+t7a0
>>462
特濃はクソイベの甲クリアよりおうちから出るほうが難しい無職
だとすると数いてもこの結果にはなる

ネット配信型にして通販サイトへのリンク張るアフィ方式のが利が出るかもな
高い金払ってスペース借りずに済むし声オタや特濃でなくともとっつきやすい
角川・C2P・DMMそれぞれのバカのプライドが許さんだろうから無理な話だが
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)垢版2017/09/16(土) 11:54:13.55ID:xwmCNM0qd
>>342
俺はそこまで度胸ないから戦艦少女Rやるわ。
0471タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)垢版2017/09/16(土) 12:03:32.12ID:6AqtRi4tK
観棺式大盛況でお前らアンチの死体ども涙目だなwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 12:05:08.27ID:3HZVgTG10
>>468
せっかくだからヴェールヌイの声流そうぜ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-j+gs)垢版2017/09/16(土) 12:08:16.34ID:zR5tsviea
今回は特に発表もなく終わりか
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 12:22:24.32ID:UnCPxtke0
>>470
>>473
ああ、後からパスワード盗み見されないように気を付けるわ(すっとぼけ)
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f5-tMJ0)垢版2017/09/16(土) 12:35:22.06ID:E+ZHqnNg0
艦豚がJアラートに乗じてまた暴れたらしい


なのとら@榛名提督 予定は未定 @NANOTORA2
Jアラートなった地域の老人ホームで
元軍人だったお爺さんが「総員配置に付けー!」とか「まわせー!」って叫ぶわ
お婆さんが「皆早く防空壕へ!」って叫ぶわ
って職員より実戦慣れしてるって話聞かされ爆笑した。
多分今の平和ボケした若者や偏向報道に踊らされ鵜呑みにする人より頼りになる
午後3:55 · 2017年9月15日

なのとら@榛名提督 予定は未定 @NANOTORA2
まわせー!と叫んだお爺ちゃんはやはり航空隊の方だったらしいです。
パイロットかな?
午後10:05 · 2017年9月15日
https://mobile.twitter.com/NANOTORA2/status/908585099712536576
0523Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 12:50:08.27ID:eYjyyLG70
>>505
東4と5ホールがカンカン式会場、東6ホールが物販と企業展示、そしてさっきの変なミニイベント用のステージがあるという状況らしい
お前さんのみたさっきの画像は東6の、ミニイベント用ステージの画像。コスプレしたレイヤーだ。ミニステージに関しては撮影自由らしい
カンカン式会場内に入った客は居ないので、そっちの情報は現時点ではまだ出てない
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-zv0G)垢版2017/09/16(土) 13:11:42.91ID:iabcEvWs0
儲が言ってただろ
つらければつらいほど云々かんぬんとか

>開演遅れアナウンス無しとか微差栗
戦争では予定外の事が起こるからね、仕方ないね
コウハッな仕様なんだよ、現実のイベントも
当然歴戦の儲ならそれくらい見越して用意していくんだ
運営に文句言うなんてもっての外だぞ?w
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 13:19:51.16ID:eYjyyLG70
>上でも出てるけど観艦式スタッフは先週登録型派遣会社で求人募集していた
>今日ビッグサイトに初めて来たであろうスタッフもいる素人集団なんですよ

>東4ホールでようやくできたけどなんとか見れるくらいだな
>東5ホールはステージは何も見えない
>位置が悪いとスクリーンすら見えないんじゃ・・・

>そもそもアナウンスの類が
>コスプレショー以降まっっっったく無い
0629タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)垢版2017/09/16(土) 13:20:31.00ID:6AqtRi4tK
カンカン場大盛況でお前らアンチの死体ども涙目だな@岸和田www
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 13:29:13.11ID:NO9AUJBs0
>>637
横アリなら多少クソ席でも見やすかったろうに

本来こういうイベントやるためのハコじゃないだろうし残当とはいえ
金払って行った人のこと考えるとね…

せめてステージの高さもう少し上げとけよと思ったけど経費かかるってデブがむがり出して終了するだけだった微差栗微差栗
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 13:37:03.28ID:NO9AUJBs0
開催経費は横アリより無駄にかかってるはずなのにパイプ椅子のせいでものすごく貧乏臭くみえる奇跡のイベント

音響とか大丈夫なのかね
路線バスより狭くクッション性も低い席に押し込められ、ロクにステージも見えず、挙句音も酷いとか目も当てられんぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 13:38:27.67ID:3HZVgTG10
イベントでいつもやってことだぞ
普段通り謙ちゃんに感謝しろよ儲共
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 13:38:35.18ID:UnCPxtke0
ピッグサイト控室にて
スタッフ一同「田中さんどうしましょう?」
謙ちゃん「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処しろ!」
スタッフ一同「駄目だこりゃ。」
0671オナ錦@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)垢版2017/09/16(土) 13:39:39.05ID:6AqtRi4tK
タナカミの運営は完璧なんだよなぁwww
難癖付けてんじゃねーぞ愚痴豚の死体どもwwwww
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 13:41:23.81ID:eYjyyLG70
この求人で集めた素人集団を投入したようだな

【イベントSTAFF】[登録制]9/16(土)限定!高校生OK◎日給1万2000円!人気アニメイベント★
ttp://baito.mynavi.jp/job/17414101/

"あの"人気アニメイベントで…
→→1日サクッと働いて<1万2000円GET♪>
グッズ販売、商品のピックアップや袋詰め等カンタン!
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-kcJo)垢版2017/09/16(土) 13:44:13.07ID:P8V9UJzB0
オィィィィィス!どうもー謙介でーす。
まぁ今日は観艦式とぉーじつですけども。
えーとですね、まぁ開催場所の、ビッグサイトに行ってきたんですけども、ただいまの時刻は1時を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。11時ちょっとすぎくらいに、えービッグサイトに行ったんですけども。
ほんでーまぁ艦これのサーバーをいじった後に来たんですけども。
ほんでーかれこれまぁ2時間くらい、待ったんですけども参加者は誰一人来ませんでした。(心のカギをかける音)
誰一人来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
なんだろう。なんで来なかったんでしょうかねー。
一体なにがダメだったんでしょうかねぇー。参加者はいると思うんですけどなぜ来なかったんでしょうかね。不思議ですね。
片足ニーソ十人ぐらいでいきまーすってコメントもあったんやけどそれらしい人もおらんかったし、なんだろう。
今日、9月16日だよね?観艦式当日だよね?
なんだろう。なんで来んかったんかなぁ。なんで来なかったんやろかなぁ、みんな。
ちょっと、さすがに参加者0人はねぇ。へこんでますねぇーえぇ。
というわけで次の観艦式ですね。次こそは今回の観艦式のリベンジを果たしたいと思いますんで、みなさん、是非是非お楽しみに下さい。
というわけで今回の観艦式はここで終わります。
なんか、なんか悲しいけどしょうがないよね。まぁこういった形で終わっちゃったから、というわけで次のバインダー動画でお会いしましょう。
またのぉーい、やっ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 13:49:04.80ID:UnCPxtke0
これ、夜の部のスケジュール進行にも悪影響だろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 13:50:05.91ID:UnCPxtke0
>>680
投げ付けられない様にする為じゃない?
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 13:50:40.81ID:3HZVgTG10
>>680
一蓮托生やな
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 13:51:29.92ID:NO9AUJBs0
ハゲの人が肩を竦めて妙に苦しそうだなあとは思ったけど
そもそも椅子が小さいとか草も枯れ果てるからやめて差し上げろ

椅子が小さくて連環の計とか何の罰ゲームだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>672
ですよねー
あくまでも展示場だもんな

せめて音が悪くてもノれそうな爆音系なりのバンドや、PAと演出が頑張ってくれると信頼できる主催ならともかくなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 13:52:43.83ID:3HZVgTG10
>>697
簡単に座られたら悔しいじゃないですか
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 14:06:39.19ID:NO9AUJBs0
よさこい号自体リアルだろいい加減にしろwwwww

>>700
何故かバトルドーム風に再生された


ピッグサイト!!!!!!!

簡悔を相手のハートにシュゥゥゥーッ微差栗微差栗
超!エキサイティン微差栗微差栗

くそげ卒業ゲーム微差栗
解体式、C2ピレパラアースから
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 14:08:34.22ID:3HZVgTG10
床はコンクリタイラップで隣の人と密着
うーんこの
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 14:19:59.49ID:3HZVgTG10
いつも通りゆっくりで大丈夫ですよって言えよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-zaSM)垢版2017/09/16(土) 14:25:15.59ID:UnCPxtke0
みんな、イベント終わって此処にまた二式が荒らしに来たら何て言ってやるつもり?
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 14:27:48.86ID:NO9AUJBs0
時間押したぶんは内容を無理矢理圧縮したり飛ばしたりして帳尻合わせるでしょ(合うとは言ってない)

予定通り楽しまれたら悔しいじゃないですか

>>739
それな

無理があるから変更してくれって言って聞くようなタイプじゃないし
時間押してまでリハやらないといけない無理を押し付けてるんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 14:31:03.88ID:3HZVgTG10
直前までリハって相当過密スケジュールだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 14:37:35.34ID:eYjyyLG70
あらあら、ぶたばの艦豚どもがここに気が付いたか
ここをのんびりと眺めてる暇なんてお前らにはもう無いぞ、今日からはぶたばで、それこそ死ぬ気で言論と思想の統制に励めよ
じゃねぇとお前らはまた棲家を失う事になるぞ、豚小屋化した本スレから叩き出された時のようになw
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)垢版2017/09/16(土) 14:45:39.16ID:NO9AUJBs0
>>763
ヤンキーが普通のことするといい人に見えるやつをいつものデブ式曲解してるのと
有害さゆえに常にやらかしてるからその手をとらざるを得ないやつのダブルパンチだろうな

デブの場合は連続レイプ魔がシケモク拾ってるレベルでいい人アピしてるから痛々しいの通り越して哀れ
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 14:57:35.01ID:3HZVgTG10
>>781
えぇ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)垢版2017/09/16(土) 14:57:51.62ID:7YbA3YPh0
艦これアニメの最終話の時点で二期製作決定って字幕は出てたし
作る気は満々だと思うぞ
劇場版艦これは一期と二期の間の物語ってことで
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)垢版2017/09/16(土) 15:00:00.76ID:8TR6u1Ia0
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi

涙も何も枯れ果てていると思うが
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:02:05.36ID:H0ZhbJwHa
観艦式きてるけど
そこらへんのデパートのヒーローショーでも見てるほうが楽しいんじゃねえのかこれw
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf4-24l8)垢版2017/09/16(土) 15:22:02.65ID:sJgr1f4S0
あーやっちまった
TBDとTBF間違えて報酬もらわなかった〜
これで機種転換任務できないの確定だ〜
なんで任務に必要な通常入手不可なものを選択制の報酬にするかな〜
これTBDの改修更新か機種転換来ない限り詰むじゃん
こんな雑なことばかりやってるから人が離れていくってことを分かっていない運営って
本当に馬鹿しかいないんだなぁ〜って思いました(小並感)

あと3-3Iマスの3択が12連続同じ結果になってるのに結果はランダムって無理がありませんかね?
というかIマスからボスに行く確率が1割もないんですけどこれも本当に完全ランダムなんですかね?
あっ!大破したキャラがいると8割以上ボスに行くからそこで確率調整しているんですね
氏ね
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:27:52.37ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊実装とかいう怪情報も流れてきてんだけど
また地獄が加速するわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 15:28:35.60ID:3HZVgTG10
友軍艦隊も今となっては他ゲーの後追い
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:30:36.59ID:H0ZhbJwHa
嫌がらせ編成がはびこってたり
丙提督晒しが行われている界隈で
友軍艦隊実装とか勘弁して欲しいんだけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:32:07.01ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊ルーレットで
明石放置している奴を引くとかありそうだね
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:34:20.64ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊で支援に出した友軍の艦を轟沈させたら
友軍相手のデータに轟沈が反映されているとかのトラブルとかありそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)垢版2017/09/16(土) 15:41:17.41ID:H0ZhbJwHa
友軍艦隊が実装されるときが艦これの終わりだと思ってたんだが
ついに終わりのときがくるってことなのか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-zuQM)垢版2017/09/16(土) 16:15:54.12ID:eYjyyLG70
html5化に伴って考えられる事態

豚と無能開発とのデスコンボ。ろくすっぽテストもせずに猫とバグまみれ。2013年頃の地獄が再来
動作が糞重くなってびんぼーな低督のボロなPCでは動かなくなる
作り直しに伴って通信仕様が変更される可能性が高く、従来の専ブラやツールが使用不能になる
場合によってはデータが暗号化されて専ブラやツール自体が意味を成さなくなる

こうして並べてみると、低督にとっては良い事が何一つもないな、こりゃ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 16:20:09.82ID:3HZVgTG10
どうせ短冊のままなんでしょ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-pYCC)垢版2017/09/16(土) 16:21:28.58ID:EoUZCGrR0
>>930
ほんと「タイミング」って言葉好きすぎだろデブ

ちなみに泥版が巻き添え食うから通信仕様(暗号化とか)変更はないんじゃないかなって思った
強行したら泥版も連動して対応しないと動かなくなるしそんな稼働出したがらないだろあのケチ豚

それでもやらかすのが豚なんだけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 16:28:14.44ID:3HZVgTG10
ソーマレズも日本語版wikipedia無いから実装は無いな
0955オナ二式@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)垢版2017/09/16(土) 16:30:44.12ID:6AqtRi4tK
二期決定で愚痴おじの死体ども涙目で脱糞www
くやしいのうくやしいのうwwwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 16:33:02.62ID:3HZVgTG10
謙ちゃんなら春と言いつつ実質夏ってことも十分ある
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)垢版2017/09/16(土) 16:36:19.00ID:GQ7a+t7a0
フロントエンドの変更つってんなら送受信データは大して変わらんと思うよ
あとSSL関連はDMM側なんでおそらくこれも対応はしない
数値データはとれるだろうから専ブラは死なないし
ぶっこ抜きはヘタすりゃやりやすくなる

目新しいのは友軍だけだと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-RasN)垢版2017/09/16(土) 16:37:21.26ID:3HZVgTG10
>>968
信者にボコられて死んだかと思ってたよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 32分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況