X



ワンモア・フリーライフ・オンライン part69 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0ff0-cUFx)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:04.30ID:6VUhPAPh0

◆公式サイト
https://omf-game.alphapolis.co.jp
▼オープンβテスト日程
2016年3月24日 15:00 〜 2016年4月19日10:00
▼正式サービス開始
2016年4月20日15:00
ジャンル:生産系RPG

◆公式Twitter
https://twitter.com/onemore_tw
◆運営が認知しているバグ一覧
https://omf-game.alphapolis.co.jp/articles/view/737

■前スレ
ワンモア・フリーライフ・オンライン part68 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1499515896/

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って
改行してからテンプレを貼って下さい。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理そうなら>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:54.51ID:XnUmo84q0
こっちのペースで好き勝手に処理させてくれるならただポチポチするだけだから歓迎も御断りもクソも無いんだけど
丁度去年のウサギの時だったかに

「○月○日までに□□個作る予定です」
「後△△個です宜しくお願いします」
「今回の依頼は○○持までにはお願いします」
とか・・・・とかとかとか・・・メッセお断り言うてるのに逐一メッセぶち込んでくる人がいて
流石にうへー('A`)とはなったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:03.81ID:7uXN68VZ0
受け取るのに時間かかるのは知ってたけど
作るほうも同じ制限あるんだ
作るときは誰からのどの依頼を作るか選べたりするのかな
選べるならそこまで気にせず依頼出してよさげな感じ

依頼するのに「〇時までに〜」とか言える神経がちょっとうらやましい
無言OKだと逆に何か言うのはうっとうしがられるのかなとか勘ぐってしまう
コミュ障やね
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-ezlX)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:17.47ID:N50xlQAC0
>>851
メッセお断りの人ってそういう感じだったのか…
「お断り」とか「不要」って人には無言依頼するけど
「無言OK」とか「無言可」の人や何も書いてない場合には頼む時に一言送っているな
OKの人にもメッセ送らん方が良いのかね

>>852
作る方が一度に受けられる依頼の数の制限があったと思う
そんなに来たことないから忘れたけど10人までじゃなかったっけ?
もちろん誰から作るかは受けた方の自由
製作拒否することも可能
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:18.99ID:XnUmo84q0
自分に限って言えばメッセを送られると相手の依頼時間が判っちゃうから
そこから数時間過ぎてるとちょっと申し訳ないなー な気分になる

作る方の制限は同時10人の依頼までしか対応できないくらいで
大したことじゃない
後は1日に2回同じ人に依頼出さないとか (急かされてる気分になる人もいるだろうしで)
2人か3人依頼者を立ててローテーションするとか
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f94c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:21:24.15ID:XQIuAPnI0
無言は拒否って書いてある人以外は無言で依頼嫌ならフレ切ってくれと思ってる
書いてある人には頼まない
いい加減気づけよとおもってるけど依頼するときと受け取ったときと二度もメッセージおくるひといがるな
俺は無言でいいからメッセージ送られても黙ってんだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:05.29ID:XnUmo84q0
>>869
いやむしろ無言OKな人に頼むべきだとおもいまするが ('A`)
初モノなら

・うさぎ装備をジェム付きで竈100設定
・依頼メッセは送らない、礼もしない
・最初なら極力相手の生産Lvが165以上で依頼物で使用するスキルが20であることを確認する
 (評価6か7保障な相手に依頼する)
・19:00〜24:00頃に依頼する (気にする人はいないだろうけど念の為)

このくらいやっておけば波風の立ちようはないと思うが
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112c-nmLI)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:25.87ID:dH7RIYms0
>>871
生産後のお礼のメッセージを探すのは面倒だけど
生産依頼がある時に、フレンドのメッセージがあったら
依頼を確認する画面からメッセージ開けば
依頼時のメッセージは確認済みにできる


フレンドのソートでメッセージ着信順とかあれば良いのにと思う
大抵は最終プレイ日時でソートして確認してる
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9c-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:22.34ID:VJ/19iV80
生産依頼とかが掲示板にズラッと並ぶ形式なら双方楽なのに
このゲームはチャット回りと言い肝心なとこが抜けてる
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:48.24ID:g3KUMrhl0
コミック読んでハマって、昨日の朝からゲーム始めた超初心者です
こういうソシャゲも初心者で、ちょっと質問です
プレイヤーとか妖精を基本☆3〜5で構成してるんですが
ランク高いやつ引けた時、ランク低いのはお払い箱にして高いの育てた方が良いですか?
それとも高いほうはLv上がるのがクッソ遅いとか、育てるのに金が超かかるみたいな感じなら、
今の☆3を覚醒?させた方が良いんでしょうか?
引いたのが☆5トルナドとシグムントで、今の主戦力が☆3シズネとリコLv60です
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112c-Tma8)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:58.99ID:/38w4CUw0
>>883
>ランク高いやつ引けた時、ランク低いのはお払い箱にして高いの育てた方が良いですか?

ランクが高いキャラを優先して育てた方が良いけど
★3以上(例外の★1あり)なら★5まで上げられるので、即お払い箱にしなくても良い

>それとも高いほうはLv上がるのがクッソ遅いとか、育てるのに金が超かかるみたいな感じなら、

★5は基本Lv100まで上がり、英雄の宝珠でLv120まで上限を引き上げられる
★3はLv60まで、★4はLv70まで
ランクアップさせるとLv1から育て直し

>今の☆3を覚醒?させた方が良いんでしょうか?

覚醒石に余裕があれば覚醒させても良いけど
ランクアップさせると覚醒無しになるし(★1覚醒4 → ★2覚醒0)
★3以上は成長のメダルと交換できるので
★5で覚醒させた方が良いかもね

>引いたのが☆5トルナドとシグムントで、今の主戦力が☆3シズネとリコLv60です

シグムントは強い、トルナドも強い
リコは序盤は使える、シズネもそこそこ(レイドボスに使える)だけど
強いキャラが入手で来たら入れ替えると良いよ

メインPTに入ってないキャラは
穀物収穫メンバーや装備を整えてレイドの増援に回せば良い
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:12:26.57ID:g3KUMrhl0
>>887
ご心配いただき恐縮ですが
自分は格ゲー音ゲーFPS等をやり込んでいた人間ですので
自分の人間性に関しては、数あるジャンルのゲーマーの中で既に最底辺ラインかと思います
ソーシャルと名の付く世界で活躍している方々を見習う所存です
挨拶をしよう!のデイリークエストが当面の課題です
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c1-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:11.42ID:lAbzcQp60
うあああああ!
竜骨99個ミスって売っちまったああああ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17c-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:45.41ID:NbRlpWZH0
ついに秘境が解放されたわけだけど、スカリー持ってる人に聞きたい
魔石って鉱石探索で2倍になります?
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c1-PzL5)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:27.97ID:wMqHTCNT0
風の重っていないんだな・・・
せっかく属性統一しようと思ったのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:16:27.15ID:d4YdNj7c0
錬金術師で攻撃2300って弱い方?
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:45:07.64ID:kO/KdVqXa
そういえば、製作アイテムの素材のグレードを確認する場所が見当たらないんだけど、どこで確認するんだ?

潜入中で出撃前の画面で入手物のグレードは確認できるけど、それ以外でこのアイテムのグレードが幾つかって表記されてる所が見当たらないんだが。
製作時に素材選択画面にはランク毎にソートができるけど、この素材のグレードが幾つかまでは表記されてないんだな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-VLcy)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:41.40ID:Tj+GCQxw0
ツイッターでいつもの人が武闘勝てないって愚痴ってるけど
新規の方が結構課金で強くなってどんどん追い抜いてってるって事かね
無課金組は古参になる程に順位を落としてそう
運営的には良い事なんだろうけどまだまだ人増えなきゃダメなんだろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9323-bFnO)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:47.57ID:P2N0pbcc0
そういう人はレジェンドで満足すればいいのにねえ
自分はレジェだがアルティはガチじゃないと面白くないだろ
順位じゃなくポイントだから維持余裕だと思うんだけどなあ
バランス悪いという意見ならしらんが言ってるのその人ぐらいじゃないの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:11.75ID:/xCbyjx10
>>915
武闘勝てない愚痴ぐらいならまだいいけど、自分が187位だからアルティメットを200位からにしてほしいとか、
国家戦争みたいに3つに分けてほしいとか書いてるからなあ。対策してほしいって意味不明だよな。
武闘が国家戦争みたいに勝って当たり前の回数ゲーになったらこいつのせいだな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3e-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:56:53.37ID:tgXDncs00
まともな☆5重がいるのならレオンはいらんし
相性の関係上、普通に使うのなら魔は微妙だしシグムントもいるからクラウディアは後回しでいい
その面子ならシャルかな
でも貫通持ちがいないから出来れば交換所でキャンペーンメダルU500枚と交換できる断罪シャルの方が良いと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112c-U0jS)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:46.20ID:mCjUvK4j0
>>930
前スレに有ったものを転載
参考にどうぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7db-CISo) [sage] :2017/07/08(土) 23:30:36.26 ID:26irdGjo0 [PC]
>>5
そろそろ最優秀枠更新した方が良いと思う
以下適当に主観で列挙してみた

貫通
★5 シルビア(弓/前衛火属性300%1体/貫通 後衛火属性120%4体/貫通)
★5 ヨハン(弓/後衛土属性100%3体/貫通)
★5 アキラ(弓/前衛EX火属性120%4体/貫通)
★5 ミリア(弓/前衛EX風属性120%4体/貫通)
★5 サーシャ(弓/前衛EX水属性150%3体/貫通)

状態異常解除
★5 エレナ(治/後衛無属性回復120%5体/状態異常解除)
★5 DVヴィーノ(治/後衛無属性回復120%5体/状態異常解除)
★5 テレサ(治/後衛無属性回復182%4体/状態異常解除)
★5 ヴィスコ(治/後衛EX無属性回復115%6体/状態異常解除)
★5 リーナ(治/後衛EX無属性回復130%5体/状態異常解除)

状態異常
★5 カエサル(魔/後衛光属性230%6体/死の宣告)
★1 メリー(重/後衛闇属性300%3体/死の宣告)
★5 ロキ(剣/前衛水属性174%3体/死の宣告)
★5 ブロンゾ(魔/後衛EX火属性215%6体/死の宣告)

★5 ユイ(重/後衛水属性300%3体/呪い)
★5 セラ(剣/前衛闇属性215%3体/呪い)
★5 ロキ(剣/後衛風属性198%3体/呪い)
★5 クレイ(剣/後衛土属性196%3体/呪い)
★5 メイコ(弓/前衛風属性132%4体/呪い)
★5 モモ(弓/前衛闇属性166%3体/呪い、狙撃:剣闘士)
★4 サドマ(剣/前衛闇属性203%2体/呪い)
★1 アーサー(剣/前衛光属性203%2体/呪い)
★4 クラウディア(魔/後衛風属性107%6体/呪い)
★5 ピピン(魔/後衛EX土属性265%5体/呪い)
★5 チェルシー(魔/後衛EX土属性200%5体/呪い)
★3 レオン(重/後衛EX土属性300%3体/呪い)

★5 フォルネウス(剣/前衛EX水属性150%6体/捕縛(継続ダメージ5ターン))
★5 ユリアン(魔/前衛EX土属性260%6体/捕縛(継続ダメージ5ターン))

ダメージカット
★5 ハンニバル(重/前衛かばう隣接2人同時/ダメージ75%カット、稀にかばうダメージほぼ無効化)
★5 アスカ(重/前衛かばう隣接2人同時/ダメージ65%カット)
★5 シュナイダー(重/前衛かばう/ダメージ50%カット、稀にかばうダメージほぼ無効化)
★1 メリー(重/前衛かばう/ダメージ50%カット、稀にかばうダメージほぼ無効化)
★5 ユイ(重/前衛かばう/ダメージ50%カット)
★5 グロリア(重/前衛かばう/ダメージ35%カット、HP減少時に攻撃力上昇)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況