蒼海の武装商船(プライヴァティア) port52 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:53:41.01ID:eD1wl6p9
巨万の富か。無敵の艦隊か。
貿易&海戦
大航海シミュレーション

2015年6月30日13時 正式サービス開始

■公式
http://www.soukai-no-privateer.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/ao_pura

(ハッシュタグは#蒼プラ)
https://twitter.com/hashtag/%E8%92%BC%E3%83%97%E3%83%A9?src=hash

■前スレ
蒼海の武装商船(プライヴァティア) port51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496396002/

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理なら>>990

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:42:24.20ID:/G+L6Hox
速攻でなくなってた要塞が残りまくりだけど文句言ってた人達は満足してるのかな?

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:37:10.82ID:8aG7K08G
ただ単に過疎ってるだけゲフンゲフン

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:15:50.63ID:/vqXYBeq
ブラウザの相性云々問題が多いってのもプレイヤーが定着しなかった要因のひとつだろう
俺も安定するまではかなり面倒だった
交易だけはスマホでできるようにもするべきだった

まあ終わるゲームってのはやっぱり幾つもの原因があるよな
次回作はあると思う?

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:31:25.47ID:a+WlcHKC
ゲーム部門廃止の確率のほうがはるかに高そう

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:20:34.86ID:RogqxAiS
技術やジャンルを確保するなら、路線維持した新作作って継承するだろうけど
かくりよやゴエみたいな人気のあるやつが移植で盛大にコケたからな

・・ゲーム部門廃止はありえるよね

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:09:22.26ID:aqnwYzsG
昨日から第一艦隊 BATTLE OF THE HORIZONってのが事前登録募集してるけどスレ民的にはジャンルが違うか

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:08:29.67ID:4jDKQHiJ
これはこれで面白そうだけどジャンル的には結構別物だな
つーか、これ以上ブラゲやスマホゲーを並列してやるのは辛い

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:39:59.89ID:sI0xLAhs
>>860
画像見ただけで分かる廃課金くそげーやん
いつものVIPシステム採用した中華ゲー

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:42:34.64ID:hZcub43W
結構どころか全然違うような・・・
交易とかなさそう

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:05:13.34ID:rQ9lpDuK
課金アイコンのワクを光がグルグル回って消せないアレか
どの作品も同じような絵柄に決まったフォント
見て1秒で中華産日本語訳版って分かるアレか
ゲーム後発国とはいえ今だにこういうの出すんだねって感じ

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:45:54.26ID:xxAXtsnt
イスパふるぼっこw
ヘイト貯め過ぎたか

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:04:40.47ID:Azf38Koh
グランボヤージュって大航海ゲーには手を出してみる
ゲームシステムは近そう
中華臭がプンプンするのが気になるけど

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:01:55.66ID:i9sCF86S
>>865
主導した本人か?まだやる気ある国があるのに驚いた
そんなことより移住先探そうぜ

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:05:52.15ID:z7dVphQG
年がら年中震えてた震えアニキもいなくなってしまったか

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:19:14.68ID:AcUTQrqz
サービス終了告知してからは微動だにしない

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:58:31.77ID:i9sCF86S
2代目震えアニキの誕生である↓

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:17:25.77ID:MaovmeeI
今際の際の痙攣だから完全に息を引き取れば止まるんだろう

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:36:22.59ID:eo1ZS5fz
イングはやりすぎた
堺のまま放っておけばイスポルでイチャイチャしただろうに、堺再攻略の意義を奪ってしまった
イスパの堺も欲をかきすぎた一手だったが、イングのブエノは更に強欲な一手だったと言えるだろう
イスパがどことイチャイチャするか、オランダはどう動くか震えて待つ

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:11:01.86ID:XurSmCBs
オラ動かないとイスパ動くに動けないな

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:58:26.86ID:qAoN63uS
オラがソチ取ったが・・・
コンス狙いか?

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:20:48.16ID:MaovmeeI
コンス狙いならオデッサも取るかな?

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:18:38.05ID:AcTxvpd6
いまだに合成高確率での失敗報告あるな
合成はこの組み合わせが一番効率よくてストレスたまらないから誰か教えてあげて
1+1
2+1
3+1
4+1
5+1
6+3
7+4
8+5
9+6

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:15:00.09ID:sWqHTCoH
オンラインゲーマーで昔はトップ10にランキングされていたこともあるゲームなのに
終了予定表にも載せてもらえない扱いにワロタ

式姫は終了予定に載ってるのに

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:13:21.24ID:NaIa6NR9
>>877
10位ぎりぎりがずーっと続いて不自然だなと思ってたらある時一気に順位下げた
何かの効力が切れたのがすぐ分かったよ

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 05:15:32.31ID:R9u+kGCn
広告費払った金額のランキングとか、見てるやつ居るんだな
ピュアすぎて笑うわ

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:35:49.71ID:sZPGX0k/
終了決まってから一気に人減ったな

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:22:17.88ID:YiXzTj8p
まともにプレイしてる人数もういないな
イスパの北京攻略が最後の攻略戦ぽい
オランダも金細工攻略するか怪しい

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:38:57.70ID:WYShvvrK
オラ国茶は11日夜のログがまだ残ってるわ
内容は「国家戦お疲れ様」ばっかり…

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:12:32.84ID:DKUn+lfS
とりあえずスレが消えるまではスレオンは続ける
ログインはもうしてないな

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:58:43.27ID:xH4m+zz6
最後までやりきって、良い終わりにしようなんて思ってた。
でも、終わったら終わったで何も残らないんだよね。

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:37:20.28ID:cK5JvmQR
世宗大王「共に滅びようぞ」

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:43:07.23ID:+Ypfo2M/
>>885
ロマンサーさんかな

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:07:06.11ID:YUHE9+2F
工場稼働日にブエノ要塞建ってイングは工場稼動したのに使えないとかかわいそう
って言っても顔真っ赤にするのは2,3人ぐらいだろうけど

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:43:41.43ID:lUd1Bf6N
イスパとイングの国民は楽しんでるな
オラはこうチャンスあって動けない動かないとは
ポルとしてはニンマリという展開

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:23:54.01ID:Dn/I/woF
うちとしては金使ってる国に噛みついてほしいんだけど
もう人少なくて動けないんだろうな

こりゃ来期は無いかもしれんね

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:40:32.97ID:o0ZbSgsa
来期の〆=終了だから報酬貰っても使う暇ないし実質今期最終シーズンじゃないの?
もう最終シーズンは廃人と対人を楽しもうということで無限に指名スカウトできるようにしてスキル構成勝負できるようにすればいいんじゃないの?

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:41:41.15ID:PMRzDGQv
課金の大原則が他人より有利になりたいからってところにあるから、
本当に完全自由になってしまうと廃課金者が怒るんじゃないの?

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:31:10.65ID:6hIfvVgc
一応ばら撒きはしてるだろ
面倒だから使ってないけど

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:57:32.37ID:o0ZbSgsa
結構前から廃課金有利って状況じゃないけどね
無課金(これ言っちゃうと反感買うから内緒にしてる)だけど結構前から廃認定されちゃってるから今更だと思うけどね

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:17:59.53ID:+PVAgX1f
魔境≠廃だが魔境最上位は廃だと信じている
ここまで辿り着いた後発がマニキしか居なかったのがアピちゃんの集金力の弱さだと思ってる

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:49:07.38ID:+SInkpkd
単純に操作性やバランスが糞で面白くないからだろう
仮に今から船や航海士が完成した古参がやる気になっても
階級やマッチングの設定がガバガバで緑にもなれないんじゃねw

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:02:14.97ID:ViFZorAN
全然人いないおかげで特価取り放題だな!
(´・ω・`)はぁ・・・

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:13:50.33ID:gwiJ6z47
特価のために半チケ使いまくってた頃が懐かしいな
今でも特価取り損ねることが極稀にあるけど
悔しいよりも自分の他に人がいることにホッとするよ

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:19:08.64ID:ptG6vui3
>>876
計算したらどれが効率がいいか分かるはずだが
最後まで誰も計算してくれなかったな

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:38:28.61ID:2kcn3Hhz
オランダ思い切った策出てきたな
魔のアルジェを稼動させるとは
まあ要塞すぐ壊れるか賭けだな

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:57:29.70ID:JURxMd5H
アルジェとアゾレスでは思い切りというより妥協のような気が
防衛投資もほとんど手つかずだし
人がいないのか、それとも貯めこんでるのか、震えて待つ

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:22:00.08ID:2kcn3Hhz
2人〜3人で出資すればコンスも稼動させて間借りすれば
稼ぎ回収できるのになオラ

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:49:25.45ID:qNUnMcIJ
>>898
再入荷だとか売却系とかのスキルなら>>876が正しいよ
10割だと必要枚数が倍々に増えていくから話にならない
9+6→10なら成功率40%で、期待値がLv6を2.5枚ですむ
10割で上げていくとLv6+Lv6→7+(6+6)→8+(7(6+6)+7(6+6))→9とか大惨事になる
-1でも6+5→7+6→8+7(6+5)→9で、成功率を度外視しても6が2枚、5が2枚と割高

-3方式で9+9を目指すとLV3、4、5×成功率分の枚数が必要になる
うろ覚えだけど、8+5→45%、7+4→50%、6+3→55%で計算すると
3が1.8枚、4が2枚、5が2.2枚
-3方式でのLv1が必要枚数を計算すると、3→3枚、4→4.25枚、5→5.78枚、6→9.1枚
9+9で9をもう一つ作るのが9.1+5.4+8.5+12.76→35.76
9+6で6を作るコストと成功する期待値が9.1×2.5→22.75
かなり大雑把に計算したけど、恐らくこんな感じ。計算が合ってるかは保証出来ない
序盤から10割や-1は、Lv4で3+2→5枚、Lv5で4+3→8枚と割高になる
Lv10超は誰か頭の良い人が計算して

これが当てはまらないのが例えば鉄壁
主な入手手段はセルゲイの2と5だと思うけど、2も貴重だから2+2+2→4+7とかやってられない
手に入る比率によっては7+5→8+5→9+6(5+2)の方が良い場合もある。ヤブ医者を万能医師にした方が圧倒的に速いけど

特攻戦法をカルメンで作る場合とかは考え方が違う
クリスタルが余ってる、バッジが余ってる、☆素材が余ってる、ブローチが余ってるとか非常に面倒
ブローチをリーグptで全部手に入れてLV5+Lv8を成功させる>顔なしを全部リーグptで手に入れてLv8+Lv8だったとは思う
クリスタルとか入れると5+8<8+8のコストになったと思う

ただのレアスキルは-3が効率が良い。4割引けないとか呪われてるなら9+9でも良いかも知れない
3とか4、6スタートだから必要枚数がLv1計算の時より少なくなるし
6スタートのスキルで
9+6→40% 2.5枚
6+6→2枚 7+6→90% 1.1枚 8+6→60% 1.6枚 9+9→10の4.7枚で損だけど、期待値やアピ率が信じられない不運な人ならまぁ
このケースで9+8は3.1枚×期待値1.25→3.875枚
10割より良いけど、確定保証がなくなって運勝負には変わらないんだから9+6をお勧めする
9+7→55% 2枚×1.8→3.6

余談だけど、計算はしてないけどLv14→Lv15はLv1の枚数が100枚を超えるだろうから、Lv1を直で合成した方が良いかも知れない

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:53:18.49ID:/UC2zj9+
まだこんな綿密な長文レスする熱意あるやつがいるのかwwww
もう終わるんだぞwwwwww

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:33:04.07ID:vkWkt+A9
まあ熱意あるユーザーに支えられてここまで持った側面あるからなあ

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:20:13.57ID:uig3xHPn
終わるとはいえ今期はフルで遊べるしな
今も動いてるプレイヤーは
このシーズンまではやりきると覚悟してるのだろう

交易専門なので、武人どものきゃっきゃうふふは知らん

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する