X



イニシエダンジョン 地下195階 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef52-3+/Q)
垢版 |
2017/04/04(火) 05:42:38.82ID:MhNQ+t5p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/

・2015年7月20日より正式版スタート。
・バグを見つけたら不具合報告板へ。

イニシエダンジョンwiki
http://wikiwiki.jp/inidun/
イニシエのツイート
http://twitter.com/InishieDungeon
作者のツイート
http://twitter.com/miya_omaru
作者のブログ
http://blog.omaru.chu.jp/
不具合報告板
http://inishie-dungeon.com/?mode=bug

次スレは>>970が立ててください
>>970が無理な場合は>>980がお願いします

■関連板
イニシエダンジョン アイテム配布・交換の酒場 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15723/

■前スレ
イニシエダンジョン 地下194階
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489409776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:02:24.36ID:eivIET+b0
自分で彫る掘ったもの以外はいらない
複アカとかやってるゴミクズならいるかもしれないけどね
倉庫が2倍3倍あればゴミでも拾う乞食になるでしょ
レス狩りとか複アカの乞食だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:16:10.66ID:eivIET+b0
2ちゃんの人達はゾンビの位置調整すら自分で試すことなかったから解明できなかったでしょ
だってwiki見るだけのゴミだもん
攻略本みるだけで容易にレス狩りできるゲームで
その対策にはざっと100時間はアイテム掘らなきゃいけないって
攻略本見ないで本当の意味で楽しんでるユーザーだけ装備をとられるっておまるはわかってのかなぁ
攻略本みたつまんないシープだけがおまるのお金儲けのために集まればいいと思ってんのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:22:30.63ID:eivIET+b0
もうおまるはぬり絵やってるキッズ達集めてればいいんだろうね
みなさんがんばってぬり絵やってくださいね
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:24:31.70ID:eivIET+b0
>>653
エリクサー足りますか?
必要ならば送りますよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:27:17.67ID:eivIET+b0
最低でも300時間くらいはやってからここに書き込んで欲しいなぁ
それ未満の人たちはwikiへgoだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0718-0hJK)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:30:29.88ID:W+CUPI5C0
殺 伐 と し た ス レ に エ ア ス ラ ッ シ ュ が ! !

                   ■  ■
    三  三        田■■田田      人人人人人人
     三  三   ■■田田田田田    < ギガブレード >
      三  三  ■■田田田■■      .YYYYYYYYY
       三  三 ■■■□田田■  ■
      三  三  ■■□□□□□田■□□□□
     三  三   ■■□□□□    ■■
    三  三      田        田
             _ノ
            _l_ | | ─ | / ̄l " ブンッ………ストンッ
            ノ     /  _/   /
                     _
              ||     _  / _
             ノ  ヽ "/  _/  _l_    (消費MP:15 チャージ:1.3秒)
ひばしら 3こ
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:32:02.83ID:eivIET+b0
ここまで話が理解できない程のアホばかりになってしまったのほんと寂しいなぁ
1から100まですべて説明しないと理解できないんでしょ
攻略本みながらしかできない奴らだから
スレに書き込む前に宮殿10000周しろよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:44.24ID:eivIET+b0
>>662
いやそれはないわ
自重しないやつが階段でだしまくってあいつなんでいつも階段だせるんだろうってなっただろ
捏造してんじゃねえよゴミ
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:40:46.14ID:eivIET+b0
まぁ気が向いたら明日チートツール配ります
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe2-EaKP)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:16:05.22ID:bf1xxnQS0
イニシエやってる人の中にはな、βからやってる人もいてな、所持アイテムが12個だったこともあったんやで
そんな人たちがな、バグさがししてたんやで
wikiのほうが後発でな、こんな人たちが発見した情報を誰かさんがまとめてるだけや
だからここの人たちを煽っても痛痒も感じないんやで
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6c-jM4a)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:19:42.74ID:ZExXzlsW0
地形無視の汎用性で行けばタイタン掘っとけって話になっちゃうのだけど、ロマンキラーボウとかグラディウスとかは操作してて面白そう
やることがなくなりすぎて飽きてきた人は、愚痴ったり噛みついたりする前に、シンプルにニューゲーム開始して不遇武器プレイとかサモナープレイとかやるだけでも楽しさを感じられるような気もするねー
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-zkse)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:48:38.73ID:CXZKe9Lva
キラーボウかずバウンドましましでボス瞬殺するリプあげて役目でしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-I68a)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:19:36.57ID:Y+fSfL1N0
遭遇を利用して露店システムが欲しいわ
露店用の画面とスロットを用意してそこにこちらが出すアイテムと希望アイテム、そのプレミアムを設定してそのプレミアムの数値以上なら取引可になるとか
かなり細かい設定が要りそうだから無理だろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2d-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:38:24.69ID:WqhKtS3C0
所持金の桁をゼロみっつ増やして単純にオフの時に
露店にするか棒立ち戦闘にするか選べるようにすればいいんだよ
品揃えスロットはみっつかよっつでいい

カネの使い道があるのは倉庫拡張しきって無い時期だけで
以降はザイーガぶん回す実弾にしかなってないから

以前から配布してたほど装備余ってた層はそれでも一瞬で財布カンストするだろうから
他に通貨を消費できるコンテンツがあれば最高によく回る世界ができる
このへんまでやると準MOハクスラっぽいイニシエがMOぐらいになるかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2d-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:10:34.86ID:WqhKtS3C0
βからいて交換とか倉庫移動って利用したこと無いんだけど
今回のでもうほとんど機能してない感じじゃなかったの?

まあ、自分で書いといてなんだけど
通貨に新たな価値持たせようが取引用の別のリソース実装しようが
蔵ゲならまだしもブラゲじゃ一瞬でデータ割られて
今までは価値が無かったからやらなかっただけの増殖チートが横行するだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2d-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:32:38.14ID:WqhKtS3C0
じゃあもう残ってる物品移動の手段は配布と乞食だけで
それは正規に露店売買というものを用意することで
そのために必要なリソースを稼ぐにはゲーム頑張るしか無い
だったらシステムとして回ってるからオッケー と思ったんだけど

結局チートしてなんぼの海外に展開することが確定してる以上
新機能で物品取引の救済するより
そもそも以前から目についていた物品のやり取りを禁止しましたハイ終わり、以上。(おまる)
の現状で実は特に問題なかったりするのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況