【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ19【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:23:53.20ID:pvUqiz6F
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ18【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478360018/
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:15:14.17ID:juetuUFd
E1甲これマジで堅すぎてあともう少しでゲージ割れるけどS取れたの一回だけだ
先制対潜3と戦艦入りで二巡させても惜しいところまですら行かないから後一人先制可能艦入れてもS安定するイメージが湧かないんだが…
とりあえず言えるのは甲でクリアするなら悔いのないように欲しい艦は掘っといた方が良いぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:18:34.87ID:zzQr46kr
>>20
俺も神風春風掘りのために丙割りした
後で秋月型掘りに戻る予定だし
ただ後段丙がどの程度かわからないけど
装備はともかく艦娘を取らせてくれないようならちょっと考えちまうな
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:37:18.91ID:juetuUFd
>>25
こちらは五十鈴リベ朝霜に対潜ガン積みだけどとにかくクリティカル引けなくてな…
ともあれそちらが安定していけてるならこっちも割った後完全に対潜仕様にすればやれそうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:01:41.99ID:JyErnY8N
ギミックのために空襲被害0にしたいんだが、艦戦ガン積みでいい?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:39:10.16ID:OhWiJSxU
サラ子欲しさに掘りもそこそこに進軍してるがE-3でゲージが割れず苦戦してた中、最後に決めてくれたのはやはりスーパー北上様でした。ちなみに
@ビス子龍驤飛龍蒼龍羽黒足柄
A阿武隈北上那智妙高雪風島風
ここから阿武隈を神通に変えたらIからKに逸れなくなったのぜ
だいぶ攻略も出てるみたいだけど何かの足しにして欲しいのぜ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:03:39.45ID:ia8zx0F+
今回はドロップも報酬もしょぼいな・・・海外艦ドロップ0とかひどい
そのくせ最終海域はそうそう入手できないプリンツ酒匂推奨とか新規にはめっちゃしょっぱいイベント
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:20:48.93ID:/b04A3+j
ポーラはドロップ出来るみたいだけどローマはどうなのか…
春のはまともに掘れる難易度じゃなかったんで今回こそはと思ったけどまたお預けかね?
無いなら無いで今回堀の苦しみを味わわなくて済むからある意味助かるんだけど
新艦は運良く拾えたらで良いし
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:36:54.59ID:tjL2e5Oh
丙80Sでやっと鹿島きた!
練巡持ってなかったからせめて鹿島出たら妥協しようかと思ってたけど結局初月秋月明石が先に揃うという・・・この物欲センサー・・・
これでようやく甲に挑戦できるわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:56:38.18ID:+qdtP98Y
最初だけチラ見せ的にレア艦をドロップさせる
そうすると他のレア艦も揃うまでE-1を回り続ける
そうこうするうちに資材だけ浪費して時間切れ
そういう作戦なんだよ
潜水棲姫さんの大騒ぎもプロレス的なフェイクだと思ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:24:48.65ID:jLNZ7qOS
ゲージ削り中に秋津洲ちゃん確認
かわいすぎる...

>>67
多少弱くても運や試行回数でなんとかなったりするさ
でも資源との折り合いをつけて明らかに無理そうならレア艦掘りに徹するのもあり
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:48:29.09ID:Dy/2K6MR
>>75
ぶっちゃけどれが史実艦なのかイマイチ把握してないんだが
第一 比叡、最上、摩耶、飛龍、蒼龍、ちと
第二 妙高、北上、神通、ぽい、吹雪、時雨

最初第二駆逐2でK逸れしたから駆逐3にしたらLに行くようになった
丙機動
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:56:57.56ID:/T1BPkpT
明石さん一人でドック二つ分に相当する。
最重要ドロップ艦のひとつ
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:26:00.96ID:Qwz+LGFJ
>>80
どうしても確保したい娘の片方(もう片方は大淀)だったからホッとはしてる。
入渠中の連中が修理明けたらE-2へ大淀さん確保に向かう予定。
それまでに秋月型か鹿島さん来てくれるとベストなんだが・・・(´・ω・`)

今日から掘った回数をメモ取ってるんだけど、もう10回ぐらい回っただろ、って気がしてても
実際には5〜6回だったりする。人間の感覚なんていい加減なもんだね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:07:16.50ID:efoUBs9o
着任して2か月で今回初イベント提督なんだけどwikiの航空マスS勝利ってのがよくわからない
ノーダメージになればS勝利になるようなんだけど、どうすれば狙えるのか。
艦戦積んで対空重視すればいいのかな?それとも運?
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:24:18.10ID:ZH4oBmxx
Jマス野分ってマジかよ、どうやってあんな大回りするんだ…
索敵値を抑えると揚陸地点から南に行くのはやったことあるが…
その後またボスマスまで行けるルートがあるとは…
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:37:51.09ID:efoUBs9o
>>102>>105
どもありがとうです。今もE2再出撃してきた。
制空権確保!はメッセージでるけどどうしても微ダメ喰らうんですよね
秋月型はまだいないし、摩耶はレベル52だからなあ、なんとかイベント終了までに
E3突破できるように頑張ってみますわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:42:43.18ID:4pyMglLJ
E2真ん中のルートしかいけないなぁ……丙だからボスも割と余裕で倒せるんだけど
上や下のルートに後半マップのギミックでもあった日には泣けるでぇ

というかボーキの減りが激しくてモチベーションが上がらない
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:57:07.06ID:06Svn/lF
E2って五十鈴混ぜて大丈夫なんだっけ。。

>>101
任務で高射装置を入手できたら、高角砲/対空電探と一緒に積む 重巡に載せても良い

13号対空電探が入手できる任務もあったかも
小型対空電探への道のりが遠ければ開発するしかないけどボーキが飛ぶので慎重に
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:18:16.12ID:jLNZ7qOS
149周目で秋月出た・・・涙出てきた
ここまで浦波明石一回ずつ
鹿島さん3回
これだから艦これはやめられない・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:11:16.01ID:CtDUKj7e
E2の二航戦下ルートで秋月、潮、摩耶、那智、飛龍、蒼龍でいったら
LマスからNマスにそれやがった・・・
摩耶と那智外して高雄と愛宕入れたら今度はボスに行けた
観測機2つ装備していかないと索敵足りないのか?
摩耶は3号砲、10cm高射砲+高射装置、プリンツレーダー、三連機銃集中配備
那智、高雄、愛宕は3号砲×2、零観、32号電探
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:29:14.12ID:Qwz+LGFJ
>>128
やああぁぁぁぁっとおおおお鹿島あああああぁぁぁっぁ来たあああああああぁぁぁっぁぁ!
てめええええぇぇぇぇぇぇ散々周らせやがってえええええ揉ませろこらああああぁぁぁぁぁぁ!!

頑張ろうね(´・ω・`)

さぁ次は大淀さんだ・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:13.69ID:F7qYUX+S
E-2丙掘り6Sでいきなり山風キター!ついでに山風掘れたから甲攻略に切り替えたら、2Sで春風・3Sで神風と連続でキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
思いがけない回数で掘れてホント良かった。これでE-2・E-3はこのまま全力で甲攻略に専念出来るぜ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:23:03.32ID:E6Bi0oux
>>142
俺も丙、全二重キラ+対空カットインで平均練度60〜70くらいだけどやっぱりHで1/2弱大破撤退する
抜けちゃえばボスはS取り逃がすことはまずないが

E4甲はヤバいみたいよ
TLが歴戦の甲提督方のラスダン二桁大破撤退の愚痴で埋め尽くされてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:16:23.71ID:7+kvRWMT
E-2で初めて基地航空隊使うんだけど意味がわからん
第一航空隊と第二航空隊を出撃させれば最大4マス指定できるわけじゃないんか?
毎回2マスしか指定できなくて第二航空隊が出撃してないように見えるんだけど…
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:23:41.53ID:Js0oQw2s
>>160
出撃させられるのは1部隊だけってよく見ると書いてある。
分かりにくいけど。
残りの1部隊は防空用だね。

今までだと最初は防空諦めないとダメだったのが今回は最初っから防空できる・・と
思ったのに、防空出しても普通にダメージ食らうじゃないか。
これまでならちゃんと防空してれば食らっても微ダメだったのに。意味ねぇ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:27:10.54ID:Js0oQw2s
とりあえずE1甲終わって、寝る前に1回くらいE2見ておこうと出撃したけど
二航戦入れて下ルートなら大したことなさそう。
楽々S勝利。、そして山風一発ツモ。
掘りの対象がいきなり1つ減って、気持ちがスッと軽くなったわw
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:33:04.52ID:nd2oCnQu
>>166
基本、空母に乗らない「戦闘機」(飛燕とか雷電)は全部防空用
そんで出撃用にも護衛の戦闘機を付ける
こっちは戦闘機なら何でもありなんだが行動半径の短い機は近くのマスまでしか行けない
なので零戦21あたりが無難
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:04:11.16ID:VaeS7qej
丙のE4右マップ連撃装備でSが2回に1回くらいだった 
カットイン入れて祈る方が良いのかな てかほんとに丙なのかこれ
ラスダンまでは道中事故無かったのにラスダンで急に道中敵が頑張りだして10回大破撤退した
平日中にコツコツ何とかE5ギミック解除したいなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:07:01.13ID:SUl1Ef53
初イベで楽しいがちょっとナメてた
完走目標で掘りはせず歴戦提督の情報のお陰で全丙E-4突破まできた
しかし全力の支援艦隊投入で資源の減りが凄まじくバケツ共に足りそうにない
まあロクに備蓄しなかった俺が悪いわけだがここまで来たら自然回復待ちつつ完走したい

>>178
Sマス7連敗のあと最短編成から高戦2正母2駆逐2に替えたらサクッと抜けた
道中余分な空母戦増えて貴重なボーキ持って行かれたけれども
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:30:19.08ID:s8jspEPT
甲でも大発下ろせば余裕でSだぜヒャッハーとか思っていた時期(略
E-1甲先制4人で5割位しかS取れん
低速戦艦入れて遠回りルートでJマスついでに野分も狙うがコッチもS取れん
やってもーた
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:53:56.59ID:VaeS7qej
>>181
初でスゴいな!自分2回目だけどこれが初だったらE4くらいで諦めてたかもかも


E5丙のスタート地点ギミック昼休みに2回の出撃であっさり解除できた
基地空襲はE1で拝領した雷電とイチがた丁?含む3部隊防空で道中2回ある空襲を被害なしでおkだった
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:56:09.23ID:ftpsblKi
E1、丙→甲→乙と試したが甲は中破がやっと。
乙は最初の数回はS勝利取れてたけど何度もやってると安定しないことが分かってきた。
結局S勝利安定の丙に戻ってきた。
ソナーも三式と九三式、先制対潜は五十鈴だけじゃ流石に厳しいか。
響と皐月を集中育成してソナー改修更新やってたら乙行けたかもしれんけど今からじゃ無理だな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:34:24.35ID:HXRTww4J
E1掘り終わったらサクっとボス潰せば良いかと

先制できる軽巡1あれば高速軽空母と高速戦艦入れて駆逐艦にドラム缶ダイハツをガン積み
相応の練度があれば甲でもコレで行ける
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:18:24.83ID:HXRTww4J
>>230
おめっとさん
ウチはJマスで春風、ボスマスS勝利で山風キタ

甲突破しようとしたらバケツコース一杯
4回出撃して3回大破撤退、とくにKマスの空襲が痛い

基地航空隊の戦闘機に撃退して貰うのが良いのかな?
あとで試してみよう(じつは今、綾波改二に食わせるべく、デイリーまるゆ中なので5枠なし。課金しろ?)
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:02:14.18ID:Wa1jjI5n
今回初めてのイベントなんだけど(垢自体は昔から)
難易度丙クリアして鹿島欲しいだけなんだけど、輸送ゲージ?とかいうのは無視していいの?
wiki読んだらドラム缶積むとか書いてあるし、よくワカンネ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:07:07.37ID:TvpO5L9q
ゲージがなくなればその海域クリアドラム缶積むとゲージの減る量が増える
クリアすると難易度が変えられなくなるから甲の報酬が欲しかったら
ゲージが全てなくなる前に難易度を変えてゲージをリセットしたほうがいい
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:09:01.03ID:g3l3drgd
初(正確には初じゃないけど)イベント提督燃料残り5000になる
あと3回ぐらいでE5終われるかな…
まだ日にちあるから自然回復と遠征で頑張ろう
掘りもちょっとはしたいけどそれよりもサラトガが欲しいんだ
削り中の朝風ドロップが今のところ唯一の収穫だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:25:00.74ID:lxiQMono
E-5スタート地点ギミック完了
実質2回目のイベで遂に初の丙完走が目前...
さあプリンツ長門の出番だ

よく分からなかったけど
正規空母ガンガンに詰め込んでAマスS勝利
次に陸戦烈風紫電改二ガンガンに詰んだ基地航空隊で道中2回の基地空襲を制空権確保、無傷にしてAマス手前の空襲マスで撤退
というふうに二回に分けてギミック解除しました!
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:48:28.49ID:/NsGsCa6
やあ丙提督だよ
やっとE-4が割れたんで嬉ションしながら書いてるよ
いろいろ試したけど、丙だと大破撤退が戦闘回数に比例してた感じだったので、最短編成でゲージ削りから割りまでこなしたよ
削り中は、画像のボス支援編成で道中支援させて、ボス支援はしなかったよ
最終的には画像の編成で割ったんだけど、攻略サイトとか見ながらそれっぽく組んだだけだから変なところもあると思うよ
摩耶様と阿武隈がカットインしまくりで大暴れだったよ

http://i.imgur.com/75uNmPr.png
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:49:12.36ID:yNKzT+Iy
サラのドスケベおっぱいほんとやべえな。中学生の頃ならあれだけで余裕でシコれたろう。
薄い本も楽しみだけど、俺秋イベ完走できるかなぁ…。E-2で既に手こずってるんですが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:50:56.84ID:En95/hrx
E-5装甲は方法判らんけれど解除しておきたいよね
親潮やPola掘りたい
ただし資源…
俺艦隊だと支援マシマシ1回出撃でだいたい燃800弾1180ボ600+バケツ修理代+毛髪持っていかれる
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:59:59.67ID:vXJhlih3
E2潜水艦で沼り…
ラスダンでゲージが割れねええ
支援は撃沈1のみ、航空隊はミス連発するし
もう諦めて別の編成にするしかないの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:09:06.40ID:Hdg1knOb
ふぉおおやっとE-4甲がクリアでけた
雪風カットインからの妖怪1残しが現れて
阿武隈のカットインも不発で絶望してたらその魚雷がクリティカルしてゲージ割れた
てか最初の空襲マスでアイオワをワンパン大破にするのやめろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:04:52.26ID:hAIpflIF
ダイソンやっと会えたと思ったら、長門に軽くワンパンされて吹いた
酒匂は海月姫に700とかだしてるし、特攻やべぇな
最終マスの掘りは今までのイベントで一番楽かもしれない

ソカスは滅んでどうぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:10:01.17ID:3U2U9xKV
図鑑の説明で紅茶の国とかパスタの国とかトリコロールの国って言われてるのに
かの帝国だけ「かの国」って言われるのはなんかピンとくる名物がないからなんですかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:32:01.64ID:j2wmfRhM
>>272
うちは層が薄いから、なるべく札つけないで行きたいのじゃ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:34:56.34ID:l5BmtYep
某アイドル衣装騒動みたくコワい人達に目を付けられたくないんでしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:05:37.05ID:hAIpflIF
E-5終わり

結局ずっと防空と戦闘機小隊の迎撃だけしてて一回も陸攻使ってないや
イタ戦もザラもグラーフもいないなら掘りたい艦娘あんまないし
あとはちんたらE-3で大艇ちゃん狙うか・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 05:21:10.63ID:fsbpXKBz
E3の初級だけどボス前で大破してたどり着けない
レベル50以上ないと厳しいのか?あともしかして改修しないといけないのか?
もう燃料も尽きたし詰んだわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 06:15:07.34ID:8lNvzeKf
E5の装甲ギミックいろいろ試したけど解除できん。
長門プリンツでS安定してるけど堀のこと考えると解除したい…。酒匂出たけど今から育成もなあ。
資源的にあと100回くらい掘れるかどうか。ポーラかもーん…
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 06:50:30.75ID:4gt3mvYt
E2甲、上にも書いてる人いたけどボス戦で一巡しか攻撃できないの辛いなぁ。
二航戦入れて下ルートだけど、開幕航空戦で空母やられたらまず無理だ。
支援もあんまりあてにならんし。
あと改二じゃない駆逐艦て戦力にならないな。野分入れてるけど全然役に立たん。
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:17:44.07ID:ZcB6z0PM
>>289
E2甲、同じく二航戦ルートだけど、大艇ちゃんで航続距離延長した戦闘機隊ボス前の空襲と
ボスにだして、摩耶さまの対空カットイン発動で航空攻撃はほぼ無力化してる
空母の制空は350程度
くっそ楽にゲージわれた
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:20:10.88ID:WOwZHBcs
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF

現在、「艦これ」秋イベント2016:期間限定海域「発令!艦隊作戦第三法」を作戦展開中です。
前段作戦は計三作戦海域、後段作戦(拡張作戦)は、
最終作戦海域「渚を越えて」を含む計二作戦海域から構成されます。

作戦期間は【12/7(水) AM11:00】までの予定です。

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/800855458504314880


12月7日まであと2週間しかないのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:43:11.20ID:GX5W159d
一番きついE4がダブルゲージで作戦変更で最初からやり直しなのがキツイ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:37:32.95ID:rGfyMCMz
うちの航空隊は届かないので防空に専念させてる E-5後半
連合機動だが手持ちの艦戦では制空確保取れないの1回出撃でボーキ600近く減る
戦闘機の重要性がよく解った
支援艦隊全部出すと燃弾1000近く禿げる
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:56:20.81ID:CUBrp/uf
おまいらやっとE3甲突破したぞ
フランス水上機の3つ目がどうしても欲しい意識が高い提督は試してみてくれ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/244635.jpg
明石がいれば大体の装備は手に入ると思う
連撃は北上大井以外は木曾ですら装甲なかなか抜けないから運低くても魚雷CI推奨で探照灯あたりで補助してあげて

ここまででバケツ-51 燃料-6200 鉄+2400 弾+400 ボーキ-1200
こっからが本番だよなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:07:48.40ID:bCt8XsTM
E1丙200S初月出ず
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:18:47.51ID:bCt8XsTM
鹿島2飛龍2蒼龍5秋月2明石1
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:51:22.97ID:JWK2SbVU
>>332
金剛改二 lv81 35.6cm砲2 水上観測機 21号電探
時雨改二 lv80 10cm連装高角砲2 12cm連装噴進砲
夕立改二 lv66 10cm連装高角砲2 12cm連装噴進砲
五十鈴改二 lv 12cm連装高角砲 12cm連装噴進砲 14号電探
千歳航改二 lv50 烈風3 紫電改二
千代田航改二 lv50 紫電改二2 零式艦戦52 天山

こんな感じの編成です、どうだろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 18:52:02.10ID:hAIpflIF
近代化改修済とはいえ
まだ改にすらしていないサラトガがE-5ボスマス限定とはいえ
長門以上のダメ叩き出すのな

面白いくらいレベル上がるし、潜水マス回避できるしで
サラきたら長門外して高速統一の方が掘りがはかどる
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:13:48.08ID:7GLFeyxS
>>341
まだE4丙削りの最中だけど大差ない練度で半分はボスマス到達で削れてるな
装備はちょこちょこ違うし駆逐は照月対空CIだけど
削りなら空襲・ボスマスの制空が確保387/優勢194くらいだから
余裕みて流星改/烈風2/彩雲と流星改2/烈風2で240あたりにしてる
空襲マス輪形、Sマス複縦

割りの話ならすまん
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:10:07.51ID:5vo/sy+f
俺もE2を乙に落としても苦戦中
一巡だからボス仕留め損ないと、ボス前の航空戦での大破撤退が大井
航空隊はJマスに集中しないとそこで苦戦する
初回で甲でボスS取れたのは何だったんだ・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:49:33.83ID:UzarJmkS
皐月と摩耶さまでなんとか
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:49:36.12ID:XISaKCNg
ひょっとして作戦難易度によってドロップ率って違ったりするんですかね?
丙より甲の方がよく落ちる?
敵の編成によって出る/出ないが違うだけ?
多少厳しくても上の難易度頑張ったほうが褒美も大きのかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:36:17.50ID:EQtIAcDG
E-5の防空で制空権確保が出来ない…烈風一機の他ホロ機も満足にいない俺はここで終わりなのか?ボーキ貯めて作れというのか?回数こなす内に確保取れたりするものなのか?誰か丙の開始地点ギミック解除方法を教えてくれ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:47:59.73ID:rKloihyg
>>401
AマスS勝利1回
防空で制空確保2回
なんか右半分のマスで適当にS勝利(航空マスは関係ない模様)

防空で制空取りたい↓
偵察機を入れると制空値が上がるので
全航空隊を

局戦 局戦 局戦 偵察機(彩雲とか大艇ちゃん)

にする
無論足りない局戦の分は制空値高い戦闘機で
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:03:46.02ID:EQtIAcDG
うげぇマジか…まさかあれだけ回した艦載機レシピに穴があったのか…烈風以外ぽこすか貯まって嫌な予感はしてたけどさ…ボーキの許す限りレシピ回してみるわサンクス
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:37:43.08ID:UP1LE9Gg
どうだっけなー
偵察機入れれば補正つくのは確かだけど、メインは基地航空隊の飛行距離伸ばすためと、ボーキの節約のためだし

初イベの人は基地航空のボーキ吹っ飛び気をつけろよ
なぜか基地航空隊は配置するだけでボーキ消費するから気づくと4桁飛んでるとかザラ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:59:15.45ID:QHdR/Isb
>>407-408
ありがとう。
じゃあ強い順に並べた3部隊の制空値×1.3が一番弱い奴の制空と比べてどうか・・ってことか。

うちの防空隊は飛燕、飛燕丁×2、雷電って編成だから・・計算間違ってなければ飛燕を彩雲に
変えた方が少し有利っぽいけど、熟練度が彩雲の場合どういう扱いなのやら。
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:13:33.24ID:sUCgY1XO
E-3終了。我が艦隊初の海外艦になるコマさんもゲット出来てとりあえず一段落ついたか。
でもラスダン?では全然削れてなかったのを夜戦カットイン連発のまぐれ当たりで倒せた感じだし、
今後の戦力にかなり不安が残る…最後まで行けるかなぁ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 06:57:45.50ID:3lrSLwNn
E5開始ギミックで制空確保できない人、それはヲ級2編成での話か?
そこはよく確かめた方がいい
2編成でどう載せても足りないなら開発回すしかないが、3編成なら足りなくて当たり前
見なかったことにして2編成を引くのを待てばいい
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:27:06.54ID:blMul6pV
>>410
結果で言えば、E3ギミック解除の為にE2甲で防空被害0を目指したとき、
雷電x2、飛燕244、彩雲と、飛燕一丁x2、飛燕、21型(熟)☆10では優勢止まりだったが、21熟を彩雲にしたら確保被害ナシになった。
震電でもあるなら別かもしれないが、現状は局戦x3と彩雲が一番強いっぽい
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:00:20.82ID:QHdR/Isb
>>414
ありがとう。
とりあえず飛燕を彩雲に変えてやってるけど、結局敵が強すぎてあんまりよく効果が分からないな・・。
いつものイベントで防空無しでやってるのと同じような感覚だわ。
さすがに地上撃破されるようなことは殆どないけど、はよ割らないと資源がどんどん焼かれる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:31:06.39ID:7IMO0V/k
甲乙丙丙丙で完走・・・禿げた
初イベが16夏だった俺は恵まれてたんだな
甲勲章提督すげえよ札管理とか俺提督無理かもしれん

あと風雲と早霜と嵐と萩風とPolaと親潮掘ったら熟睡できる
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:17:27.28ID:FSygXGeT
>>430
俺は春雨出たけど、大淀さんが・・・(´・ω・`) 
裏で東京急行回したり、修理待ちの間E-1掘ったりすると、駆逐艦が全然足りないなぁ。
八隻程を出せるレベルまで育てたけどこれじゃ全然足りなかったか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:18:27.02ID:QHdR/Isb
E2甲、やっと割れた・・・。
ボスのとこでどうしても手数が足りなくて、陸攻隊をボスマスに集中配備したら、ボス手前の航空戦で大破撤退祭り。
やっとそこを突破してボスマスにたどり着いたら、陸攻隊の攻撃全弾ハズレって・・。
空母も中破して、「あぁ、こりゃダメだな」って投げてたら夜戦であたごんがボスをスナイプしてくれた。

まだE2にあるギミック解除が残ってるんで先にいけないんだけど、これって1つ解除するごとに音が鳴るんだっけ?
例えば、E2の全航空戦マスで完全勝利ってやつだと、全部のマスで完全勝利達成した時にぽろーんって鳴る?
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:55:45.51ID:QHdR/Isb
>>436
じゃあE2のがちゃんと解除できてるかはっきり分からないんだな。
ボス手前の北側の方、完全勝利したかどうかはっきり覚えてない。
もう一度行かなきゃならんかも。
どうもありがとう。
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:23:13.96ID:EQtIAcDG
やりました
ボーキと生命力と毛髪を生け贄に烈風と紫電改二を召喚、150回ほど理論値開発して得た烈風5と紫電改二6と前段階で得た飛燕でものすごくものすご〜く苦心したE-5基地防空の制空権確保が取れたぁ〜…取れたら次のマップ画面でうにょっとスタート地点が出てきて放心
途中試行してないから最低値は分からんけども恐らくこれぐらいは必要みたいな感じだから、これからの人は頑張っておくれ
ちなみに艦載機熟練度は全て7、ヲ級2編成ね
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:51:54.58ID:LGiGvsVy
E-4は殲滅作戦が凄く難しくて輸送作戦は楽勝って聞いてたけど輸送作戦ですら心折れそうなんですが
丙ですらこれなら殲滅作戦の方は無理っぽい?
支援艦隊も出してもほとんど来てくれないし弾薬やばい
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:29:17.98ID:7PII84xL
E-5の出撃位置を変えるのに制空値が792必要だとすると
飛燕+烈風×2+彩雲
烈風×2+紫電改二×2or烈風×2+紫電改+彩雲
紫電改二×4
の組み合わせで制空取れるっぽい(取れたとは言ってない)
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:23:18.27ID:hqOBetC7
E-3丙掘り、なかなかS勝利取れない、ボスの前線が残る
決戦支援必須?
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:33:16.39ID:hqOBetC7
>>453
一応大井入れてるけど、2,3匹は残る
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:55:41.41ID:hqOBetC7
>>456
だよなぁ
決戦って全員にキラつけるもん?旗艦だけ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:01:06.93ID:euZWDOm7
ダメージ通らないんだよね。
普段はあんま気にならないけど
こういう時、装備の悪さが響いてくる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:54:01.58ID:7je54MSE
え?かすり傷おっちゃうとS&Aとかでもダメなの?
知らなかった

E4丙の残りゲージ勘違いして(1回ボスが大破どまりだったA勝利)
あと2回だと思ってたらラスダンだったけど
なんとか1発で割れた
ドロップは通常海域でも出るもんばっかりだったけどもう二度とこねえよ(´・ω・`)
E4でいちばんいいドロップがSマス(戦ルフラマス)の長門だったというのが
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:54:20.80ID:hqOBetC7
酒匂2体目落ちたけど、使い道ある?
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:08.85ID:plRvgpli
やっとE-4丙の輸送が終了
12出撃中5回大破撤退だった
今週中にE-4抜けたい…
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:09:04.43ID:SsYSM2JJ
>>474
難易度丙
第一 雷電 飛燕一丁 零52 零52
第二 零21熟 零21熟 零21 零21
第二 零52 零52 零52 零52
スタート/装甲ギミック解除済 E-5は3隊共防空
今回のイベはE-2もE-4も防空か空襲マス支援しかしてないエコロジー編成
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:21:49.34ID:uIZjWPeW
丙E5移動後を防空3支援無しで無印酒匂使ってのんびり削り
M迂回したから第二の大井を削って
第一:高戦・摩耶・正空4、第二:ぴゃん・重2・北上・駆2に変更
ボス削りきれるようになった

ぴゃん♪
2隻目要らないんですけどね...
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:34:33.78ID:L7m+VL9s
自分も長門しか居ないから結局ボス削りきれないな…
酒匂かプリンツいないとすっごくきつい気がする
道中酒匂が出やすいみたいだけど自分とこには全くこないし…
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:38:54.61ID:uIZjWPeW
>>492
今削りラストで夜戦連撃でボスに200・400叩き込んだりしたんだけど、
練度低いのと改修さえ終わってないからまあ、ムラがある

丙だし阿武隈や神通に変えても良いけど、折角だからこのままやってみます
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:39:25.63ID:x6sOYeF2
ALL丙予定のしれぇ88提督なんですが現在E4の
戦力削りで苦戦中
練度高いのが時雨と夕立と五十鈴と川内と羽黒と
摩耶様と日向師匠と金剛と長門とRJと翔瑞姉妹と
オリョクルーズ4人組で平均60前後くらい
他は一部を除いて殆ど育って無い(駆逐だけ何故か
平均20になってる)という酷い有様ですがこんな
状況でE4戦力削りするなら最短ルートよりも
超重編成の方が良いでしょうか?

最短ルートはキラ付けした上で今まで7回トライ
して全部Sマスの戦艦の砲撃で撤退してます…
(支援込みで)
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:45:58.88ID:YmyGrKoE
>>496
同じく長門しかいないからボスきつい
A勝利は取れるけど削りの段階でもめちゃめちゃきついです
まあ支援毎回出して航空隊出してお祈りするしかやることないしねえ
資源が先につきそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:52:53.40ID:vrSquh+y
長門と酒匂ならAマスでも落ちるから
来週の頭のろ号を消化しつつ
朝風狙いや装甲ギミック解除と並行してやってみるの手
今週のろ号や装甲ギミックが残ってるなら今すぐいってもいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:13:40.24ID:/ncq0zKD
E3甲で一度出撃してみたけど、ボス倒せる気がしない。
夜戦でこちらの5隻がボスを袋叩きにしたのに、やっと100pくらいしか削れない。
まだギミック解除してないけど、少々装甲が薄くなっても無理な気が・・・。
魚雷カットイン出せる奴(雪風とか時雨とか綾波とか)の中から一人引き抜いて
くれば倒せるんかな、というかこいつらを引き抜いて後で困らないかという心配も
しなきゃダメなんだけど。
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:14:51.18ID:ghV30d8w
装甲ギミック解除しないと長門だけじゃやっぱきついね
たいていちゃんは1つあるから装甲解除後航空隊1と決戦支援でやるしかないか
問題はボーキが31k
果たしてもつか・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:19:52.34ID:wsph9Twk
E5丙割り完了
「ラスダンだし1度は出しとくか」の決戦支援がまさかの全ミス
戦果:報酬艦2、長門2、まるゆ、朝風、海風、山風
長門とまるゆが地味に嬉しい
掘りで大淀と明石2隻目が出ればいうことないのだが...さて
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:49:52.71ID:+iNIqJ+k
E5のスタート地点変更ギミック解除できたので寝るが
資源とバケツがバンバン飛ぶ・・・

>>498
対空CIないとE4機動マスは厳しい
道中支援をおごったこともあるが
実は大破撤退したのは戦艦マスは1回もなくて
最初の潜水艦マスと二個の空襲マスで事故った
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:59:28.18ID:SgFBJZsX
乙だが今大破撤退してきた
またツ級お前か
ドラム缶積んだらまともに攻撃あたらんかった

というか丙の報酬、九六陸攻ってあんまりじゃね
まあ任務で一式に変えることは出来るが…
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:01:56.95ID:U33Y6KZV
>>514
E4丙輸送あまりにも1マス目撤退&Hマス撤退続いたので
重巡と戦艦、正規空母でゴリ押しでHマス超えてボスまで倒したら輸送失敗!って出て「へーそうなのー!へー!ほーん!」ってなった奴もここにおるよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:35:34.70ID:SGMpLAA3
>>514
チョリーッスwwww自分もさっき撤退でーすwwww
バケツもだけど、支援の遠征も入れたら燃料弾薬バンバン減ってく…。
でも無かったら絶対、大破撤退だし…。
やっぱこの辺からが本番なんですね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:57:36.55ID:rM7JuHhr
E-5装甲ギミック、全部やったはずだけど解除されない
もうどの条件が出来てないかわからん何すればいいかわからん
これだけの為に燃弾ボ2万は消えたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:19:31.16ID:0Cyryacj
>>507、525
遅いレスになってすみません

取り敢えず一回重量編成で挑んでから結果に応じて
色々アドバイスを募ろうかと思ってました
というか、ただ今リアルに夜勤中ですので… orz

一応装備に関しては3日前に明石さんをお迎えした
ばかりなのでロクな改造とかされてません
艦載機関連は普通に開発出来る烈風や流星改の練度
MAXを8機ずつ程度くらいしか所持してません
艦娘の方は練度が高い方で挙げた面々は殆ど対空
以外の近代化改修が完了している状況です
また改ニへの改修済みなのは時雨と夕立と川内と
五十鈴と羽黒だけで他は改までの状況です
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 06:38:54.37ID:/ncq0zKD
>>511-512
ボスの堅さ以外にも、ボスマスで必要な制空値みたら吐き気するし(笑)、乙か丙にします。
イベントのたびに「今度は甲勲章もらうぞ〜」って意気込んでるし、イベントごとに自艦隊も
それなりに強化されてるとは思うんだけど、最近敵の強さのインフレが激しすぎて、強化が
追いつかないわ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:20:33.81ID:ddlLGqZU
雪が予想以上に降ってノーマルタイヤだから仕事に行けねーや
田舎だから会社まで他の通勤手段も無いし
とりあえず今日はE4攻略に専念出来そうだが話聞いてるだけで尻込みしてしまう
最初から全力支援投入で輸送は終わらせたけど乙ならまだやれるのかな…
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:16:19.21ID:XmGsm5Ah
>>533
イベントの少し前まで3-2もクリアしてなかったけど全作戦終了したのもいるから練度と装備と備蓄次第だけど、イベントでよく使われる何をするのに誰がいいとか装備はどんなのを持ってた方がいいとか見聞きして、次のイベントにも備えるといいよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:56:16.50ID:PxBsDtUH
ようやくe4の輸送を始めたけど二式水戦がないと厳しい?
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:21:31.45ID:PUNhcNaa
>>551
情報サンクス!
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:21:52.37ID:w8aWsf3a
498&527の提督ですが、やっと家に着きました・・・なんで雪降ってるんだ・・・

丙E4戦力削りで取りあえず重量編成試しました結果ですが重いだけあって
ルートは最長になりますがようやくボスまで到達できるようになりました

資材がシビアな状況になりつつあるので道中&決戦支援一切無しでしたが
難易度が丙なお陰も合って、ボス撃破までいけて嬉しい限りです

以下、艦隊編成とかを出しておきます
あまりいないとは思いますが、同じ境遇の提督がいた場合は参考にでも

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=245114
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=245116
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:31:23.43ID:TS/qfmf6
丙E2の大淀掘りしてるやつおりゅ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:59:36.86ID:TS/qfmf6
>>556
いいなあ
初月掘りでも200週以上したからきつい
E5はボーキ消えてくよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:06.59ID:tl7oSVuS
>>561
甲意外の難易度になってしまいますが、その三人なら高戦を低戦に替えるだけで遠回りルートJマスでもでる
一周で2度チャンスさらに野分ちゃんも出るやも知れぬ

本当は駆逐艦だけ集まればいいのに、今後新しい娘を迎えるために必要になってくるやも知れぬ秋津州をひたすら掘っている
駆逐艦は良いな色々なおっぱいとか
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:26:10.83ID:tl7oSVuS
>>567
しかしながら野分ちゃん要らないなら高速戦艦/軽巡/駆逐3/軽空母の最短ルートでボスの試行数稼ぐのが結局の所コスト的にも最善手すでのな
軽空抜いて駆逐4でも大丈夫やも知れぬ

遠回りルートなら低速戦艦/軽巡/駆逐3/軽空母ですが火力的にJマスで取りこぼすことも
なので軽巡2/駆逐2に変更もアリですがコチラは2戦目が対重巡戦になるので事故率も上がってしまうなのです
装備等Jマス→ボスとS取れる調整が要るですよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:10:01.47ID:xP1zTRzL
E2は資源爆撃と、飛龍が出てないんでやる気がしない
イベント前から掘ってたが全然出ない罠

今も掘ってるがこのまま出なければ俺にとってのイベントは終わりだなあ
0583514@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:33:32.94ID:EiK5T0+3
最短ルートを諦め、重編成で挑んだらほぼストレートで輸送クリア

最短ルートなんていらんかったんや!!!
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:12:10.26ID:wpuSn8XE
3-44-4突破してない俺氏、E1の掘りを終了してE2にかかるためE1でゲットした飛竜の3-2-1レベリング開始
レベル30くらいでちょっと掘りにいくくらいは出来るんかな・・・無理かな・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:36:57.72ID:kpuPOjUq
E2がキツいと思ってたらE4のほうがはるかにキツいな
輸送ですら速攻大破でなかなかボスまでたどり着けん
一体何個バケツ使わせれば気が済むのか・・・
ストレス溜めるためにプレイしてるような気がしてきた。
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:45:13.43ID:tWYZROwN
丙だけど全部終わったー
前回の初イベ惨敗から資源溜めて燃料8万鋼材不明ほか6万バケツ300くらいの消費
やってる最中はあまり気にしてなかったけど湯水のごとく使ってたんだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:57:28.68ID:KAJ4JIqX
E-5丙でクリアしてクロスロード組が長門しかいない人の編成を知りたい
自分もそうなんだけど長門だけしかもってねえよ!って人結構多いと思うんだけど最後どうしてるんだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:11:41.01ID:GvcftAfG
>>595
自分は長門しかいなかったけど道中で酒匂がでたからなんとかなったな
因みに酒匂がでるまででボス到達してボス倒せたのは6回中1回だった気がする。
北上の夜戦連撃、雪風のカットインと昼戦の空母による地味な削りで運良く倒せた感じ。
正直ボスちょいちょい削りながら酒匂かプリンツドロップを待つしかないかもしれない。
ただ酒匂はボスマスA勝利でも、oマスでもドロップするしドロップ率も悪くないから、そう悲観的なる必要もないかも!
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:37:46.03ID:15Wlgz8U
E-3丙、66周にて朝雲get
これにて未所持の秋イベン登場艦娘は掘り終えた
と思ってpoi確認したらまだ1隻いた事にショック・・・

もう40回はS取ったはずなのに
お前はイベントでもツチノコなのか、初風
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:51:00.19ID:GvcftAfG
>>601
ごめん、大井→重巡(摩耶?)だったわ確か!
とにかく編成はネットに転がってるやつの艦種だけ真似てCIとかもできるだけ同じになるようにした。
平均レベルは62.3、基地航空は全部防空、道中支援だけ出してて、ボス到達は3回に1回くらいだった。
編成に関しては自分もだいぶ未熟だろうけど、攻略の方針としてはさっき自分が書いたのでいいと思います!
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:52:22.43ID:g6J3/y6G
まだE3なんだけど、E5やってる人に質問。
E5のギミック解除条件にある、基地防空で制空権確保して被害なしってのは
烈風とか紫電改いっぱい持ってたら何とかなるもの?
局戦もE1甲で貰った奴がある。
E3のギミック解除できなくて泣いたクチなんで・・。
航空隊が1つ増えてるはずだから、楽にはなってるのかと思うんだけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:44:57.39ID:EI7uhn2w
>>595
長門(Lv9) 大和 赤城 加賀 蒼龍 翔鶴(改)
時雨 摩耶 那智 北上 大井 雪風
これで決戦支援入れていけたよ
長門除いた平均レベルは70くらい
昼戦で長門が戦艦棲姫大破させてくれたのもあって割とあっさり決まった
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:47:23.78ID:TwKMz69t
先ずそのクロスロードとかいうのが何か判らない。ミスチルかよ。
っていうレベルで当然、長門もオイゲンも酒匂もいないんだけど、
それでもギミック解除とかできれば丙ならクリア可能?
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:45:03.18ID:TwKMz69t
あー・・やっとE4輸送終わった…めっちゃ資源使ったわ・・・。
でも最後ゲージ割った後のドロップで長門出た。
これは神が俺に秋イベクリアしろと言ってるに違いない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 06:44:12.91ID:VOPl/F2p
>>627
レベル云々ではなく、道中支援出すなりして、出来るだけ敵の水雷戦隊を潰さないとダメ。特にHマスのツ級
戦艦入れてると2巡するので、1隻残ると2回、2隻で4回殴られる。支援無しはどんだけレベル上げても無理ゲーだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:01:46.83ID:rgfqv0FW
2年くらいやってなかったからわけわからん
基地航空隊局戦はE1甲の2つだけだし
E2は乙に下げたがギミックがこれまたわけわからん
陸攻ないから前マスに届かないし……

70-80の旧戦力だけでもいけるのかな
戦力どれだけ出すべきか難しい
E1から既にバイト(否捨て)高戦使う始末
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:22:22.34ID:5LdfyA1L
E-2に関して手元のメモを 
・E-2とE-3は札が共有 E-3の必要史実艦等併せて情報収集
・重/重/駆/駆/蒼龍/飛龍で↓ルート最短 水雷戦/防空/空母戦/能動/防空/ボス
・ボス前の航空マスが若干危険なので基地航空隊から戦闘機を送る
・E-2でやっておくE-3ギミック解除の条件 1.全航空マスのS勝利 2.基地防空損害なしを3回 3.難易度に拠って回数等の違いがある
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:23:22.24ID:OE5aPlGC
最近はとにかく制空値が高くて
優勢どまりからの敵触接でボコられるから要注意
と言って艦戦3スロ積むと開幕が弱くなるという
上位艦戦、水戦搭載かのう艦+水戦はかなり違いが出る
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:41:23.29ID:STgBjD4Q
イベ開始時に16000しか備蓄してなかったボーキがついに尽きた…
今丙E-5のゲージ1/10削ったとこ…
スタート地点ギミックまでは解除できたが装甲破砕ギミックがまだ…
最大の敵はボーキだった…クリアできるのかコレ
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:53:10.17ID:OE5aPlGC
>>654
うろ覚えだけどそう
で張り付き時は防空のみ、あとは効率の良い長距離と北方鼠
デイリーウイークリーをオリョクルでこなせば
油増えるしボーキも減らない、任務分のバケツボーキが増える
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:04:07.81ID:PxgUCX5U
丙だとプリンツ狙うの簡単ではなさそうだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:28:27.50ID:ssg4v23Z
>>657
丙で掘ってるけどプリンA勝利でも泥するから難易度低いで
あとPolaながもん朝風も確認した
たぶん酒匂もでるだろうから狙ってる
というかケチって支援ナシナシだからか毎度古姫残ってSとれん
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:47:53.14ID:XCFzg7pq
E-5丙攻略中に朝風きたああああってレア駆逐は今回もらった秋月初月最優先で育成だから当面放置になっちゃうのがねえ
自分みたいな新任だと通常海域で主力になって育成も楽なポーラプリンが欲しい・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:02:58.98ID:XTHn2mjn
潜水艦入りも試したけど、ダメそうだったんでWikiに載ってる
駆逐艦1、軽巡1、高速戦艦2、軽空母1、正規空母1でやってみてる

帰って、もちっと編成見直してみるかー
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:35:15.14ID:VFDKvN3O
E2を飛龍、蒼龍、翔鳳、愛宕、初月、潮で空母90くらいで空母以外70前後だけどこれで甲いけるかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:46:44.73ID:bHunW2ZU
特に前触れもなく道中で磯風が落ちた
いまはもうレアじゃないんだな……(´・ω・`)

アドバイスに従って
飛龍89(友永/烈風改/烈風/彩雲)、蒼龍88(村田/烈風六〇一/烈風/烈風)
羽黒83、妙高86、陽炎74、照月46
+零戦二十一型(熟練*2/通常*2)…Kマス
+エコ決戦支援
でE-2乙挑戦中 なかなかいい感じだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:52:26.80ID:VFDKvN3O
>>669
改修はほとんどしてないです…
翔鳳を重巡に変えたほうがいいですかね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:39:54.28ID:dl2GcppU
逆じゃなくて良かったな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:14:29.06ID:U/lZ/gND
E5丙掘りしてるけどボーキの消費が毎回700以上でなかなか辛い
節約してるつもりだけど制空確保出来てないのが痛いんだろうなぁ
ボスはほぼS取れるけどめぼしいものはまだ来ない、朝風とかまるゆとか欲しいとです…
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:25.54ID:MkJR+elJ
>>681
あるわけない
というか、何気に丙E1は新規の駆逐を育成しつつ掘り
出来るのがイイね
さっき4人目の初月と2人目の明石きたーよ
あと他の所にふらっと出撃したら大淀もきたーよ
だけど秋月は一向に来ないんだよなぁ… orz
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:12:08.57ID:ywiruNKC
プリンツとポーラ出た丙
取り敢えずプリンツ育てて掘り再開しよう
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:45:22.30ID:bHunW2ZU
ついカッとなって間宮伊良湖を使いつつE-3乙着手

比叡88高雄76那智80蒼龍89飛龍90祥鳳62
神通89野分41陽炎75妙高87羽黒84木曾89

新しめの艦戦なくてほとんど烈風なのが痛いが大丈夫なんだろうか……
ギミックは解除してない
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:04:47.39ID:V8jTRHoQ
やっとE3乙突破
A勝利だけで削りは完了したけどボス撃破が一度もなく、
編成装備を練り直して次でダメだったら丙にしようと挑んだら
まさかのS勝利、さらに山風も泥
これがあるからやめられないんだよねぇ
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:22:41.75ID:SJbPqxFO
E5割ってきたらO(空母軍団マス)で速吸が出た

いやすでに着任しているので朝風を・・・
一発で割れたとはいえ
第一艦隊2隻残しA勝利であわや出直しになるところだった
とりあえず土日は最低限の任務だけやって
月曜からE3で瑞穂掘ろう
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:34:52.66ID:fTtyCHkT
>>698
ウチはネームド戦闘機が烈風601のみで

 那智改二75/霧島改二89/飛龍改二134/蒼龍改二96/祥鳳改99/瑞鳳改92
 初月改58/暁改二71/神通改二88/木曾改二/綾波改二/妙高改二85

にてE3甲の妖怪1残しまで到達。夜戦でカットインが出るのを祈るゲームになってる状態。
空母4ならボスマス航空優勢が取れ、祥鳳改に彗星江草を積む余裕も。

3号砲や35.6cm連装砲を改修してあれば行けるっぽい
15.2cm連装砲改がもう1本欲しかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:43:10.86ID:SJbPqxFO
>>712
こっちはFマス2回S勝利を先にやって
当然その間にUマスも通ってついでにAマスも2回行った
それとPマス2回S勝利
とあちこち行ってる間に防空を制空権確保で無傷4回?
だったと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:46:39.01ID:j/cfWNV+
>>710
乙だったからラストまではそこまでてこずらなかったが
最終1:木曾が中破したのが響いて削りきれず
最終2:最初のマス開幕雷撃で大破→疲労抜き中

空母4でも大丈夫だったのか
今から甲にする手もあるんだろうが、時間がなくなってきたからこのままにするわ……
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:53:08.07ID:eArGgQ1n
北方鼠がキラ無しで3連続大成功
今はこういう運はいらないんだよなあ・・・山風下さい
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:16:40.16ID:fTtyCHkT
>>714
ラスダン乙でした!

空母4は高速軽空母に余裕がある人か、E1攻略にバイト軽空母を使った人向けかも
ウチはE1では拾ったRJに旗艦をつとめて貰った


時間がないから掘ってないけど、E4突破時に余裕ありげなら秋津洲掘るかも?
E5で便利とか何とか
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:35:31.47ID:9iOoLY07
E4丙キラ付け、支援艦隊、全員練度70オーバー
Oマスで次鋒レオパルドン並の速度で翔鶴大破撤退

どこかで誰かが大破撤退されてボスまで辿り着けねぇ……
というかうちの艦隊、キラ付けすると大体初戦で大破が多い気がするOrz
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 02:38:14.98ID:eArGgQ1n
対空足りてないんじゃない?
最短コースで行こうとすると駆逐や軽巡の滞空カットイン頼みになりやすいから準最短のほうが楽だと思う
戦1空3他2とかで組めばそうそう空戦負けはないよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 02:55:13.20ID:fTtyCHkT
Lv70以上なら、ギミック解除すれば甲突破できる余地あるかと。
熟練見張員いなくても時雨改二と雪風改でカットインぶっぱなせば(連撃のみでクリアできないとは言ってない)。

対空CIは第二艦隊旗艦に秋月型どうよ
二枚なら第一艦隊旗艦に摩耶改二
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:05:42.61ID:8OxJiAUh
>>724
そりゃまぁ攻略進めずにレベリングばっかりしてる人もいりゃとっくに攻略してるのに居座ってる人、備蓄狂の人、色々居るだろうからねぇ
ちなみに俺提督は96だよ
今年の9月頃から始めた
さっきやっとE3丙をクリアした所だ…
コマ子可愛いよコマ子
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:14:09.80ID:eArGgQ1n
俺もイベント前は400あったバケツがもう350しかない・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:48:17.49ID:tg6QPE3p
対空CI要員が吹雪改二と摩耶さま改(Lv45)しかいない俺も同じく。
CI自体はそこそこ決めてくれるけど、それでも中大破する事もあるんだよなぁ。
もっと対空値高かったり武器が良ければ、敵の飛行機全部落としてくれたりするのン?
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:58:28.83ID:sBKUeK5Q
ニコニコ動画にあるよ。
艦隊全体の対空力上げる装備を上手く使うと
超絶な殲滅力を誇る。

秋月砲と対空電探を改修MAXまで育てるとヤバイ事なる
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 06:43:00.17ID:gIEie/EF
E5の装甲ギミックの詳細ってもう絞れたのかな
とりあえず丙だけど自分の場合スタート地点ギミックでF経由でAマスまでを全部Sで1回だけ
その後の出撃は防空の条件を達成で3マス目くらいで撤退したらスタート地点出た
後は基地を全部防空にしたまま普通にボスボコりに行ってたら勝手に帽子脱げてた
一応参考になれば
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:08:17.74ID:eplTS3on
甲は趣味の領域だからね
だから運営も最深部の甲と乙丙で報酬に大した違いは無い様にしてるっぽい
ただ最深部以外の甲報酬装備は取ってるかどうかで差がつく物があるな
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:28:35.01ID:di8pVh3A
>>743
大淀求めてPOIの泥率みながら
丙E4ボス→毎度2,3個バケツ消費
丙E2H→潜水マスでたまに中破
丙E2J→防空2・J出撃1で11S春風、18S大淀

大淀はE2Jが資源的にラクですな
貴方にもドロップ神のご加護がありますように
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:13.77ID:GGWcecAv
E3乙、ラストで勝てない・・。
手数増やしたくて雷巡3人投入したけど、ダメだ。
ボスにラスト一人が連撃食らわして、あとちょっと・・って期待させて
2発目はカスダメっていうパターンで何度も心を弄ばれてる・・。

雷巡で一番ダメージが期待できるのって、やっぱり甲標的+魚雷×2なのかな。
連撃装備で行ってるんだけど。

今日明日はこれから出かけなきゃならんから、もうプレイできないんだよなぁ。
E3あたりでもたもたしてて、あと週末1回で完走できるんだろうか・・。
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:21:16.40ID:rT7T72B/
今ちょうどE4丙の最後のゲージ割やってるけど、正空1,軽空2,軽巡1,駆逐2の最短編成でやると
道中突破率よりとどめ刺す決定力に難を感じてる
ただ、決戦支援も合わせて挑めば、あとは試行回数次第でどうとでもなる気がするんじゃないかな
俺は木曜からそう自分に言い聞かせ続けて、そろそろ賽の目の偏り具合に発狂しそうだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:01:04.19ID:SJbPqxFO
E4丙Sマスは道中支援も大盤振る舞いで後は祈る
決戦支援は少なくとも削り時はしょぼくてもいいけど

戦艦マスもあれだが空襲マスと潜水艦マスでも事故があるのが・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:15:59.94ID:lzgJBWdL
>>773
突破率がどうであれ、決定力が足りなきゃ撃破は難しいよ
最短通るなら燃弾に不安は無いので、戦艦入れて手数を増やしたほうが良いと思う
自分は戦軽駆駆雷に軽空で割った。出撃時拮抗、ボス戦で劣勢になるように制空を調整して夜偵発動
装備は雷巡にも秋月砲を持たせるなどして防空重視。キラも付ければ意外と空襲マスでも事故らない
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:35:45.71ID:CdWX82LM
みんなE4戦力で苦労してるんだな・・・
こっちもボスS勝利1回はしたんだがゲージが半分から一向に減らないw
長門も酒匂もプリンツもいないからE5行ってもつらそうなんだけど
ここまで来るとサラトガちゃん欲しいっという・・・w
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:45:51.80ID:rT7T72B/
やっぱ高速戦艦で二順させないとダメかな
なまじボス大破中破くらいまではいけるから、抜本から編成替える必要もないと思ってしまうのが罠だった気がする
あと試しに準最短をこの2時間ほどで4回試したけど、あのRマスはうちの艦隊には無理だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:47:58.08ID:SJbPqxFO
摩耶改二ビスマルク(あるいは別の高速戦艦)五航戦改二甲ちとちよ改二

演習相手こんなんばっかり
これよりは少し軽いE4戦力ゲージ攻略部隊と見られる部隊がありがたく見える
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:27:15.33ID:lzgJBWdL
>>790
阿武隈が連撃になってないので主主甲に
島風の主砲を10cm連装高角砲に。対空が結構改善される
初霜は連撃では火力が物足りないので、魚雷2本積んで魚雷カットインお勧め(運52)
千歳の8スロは生き残れるのか…?空爆で手数稼ぐなら、艦載機の積み方の見直しを推奨
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:32:52.23ID:XgUL24TM
初霜を旗艦にしてキラ付して五連装酸素魚雷三積み
千歳の友永隊を祥鳳の第一スロットに移して後は両方全部烈風かそれ以上の戦闘機
金剛の46cm砲は重量ペナルティの命中低下発生してるので41cm砲か35.6cmの改修してるのを載せる
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:37:08.50ID:SJbPqxFO
二航戦のネーム艦載機は持ってるが
雲龍型のネーム艦載機は持ってない俺でも丙はクリアできたぞ

少し攻撃機減らして戦闘機増やすとか?
あと千代田改二いないの?
夜戦を考えて軽空を後ろにする
Sマスで戦艦に大破させられても泣かない
0797782@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:46:01.56ID:XJDfSxZa
>>789
まだ始めて数ヵ月でドロップの機会すらなかったのに「取り逃がした」?
まるでこっちが悪いみたいな言い草だな
喧嘩売ってんのかお前
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:58:24.37ID:WM0XnV1U
まぁグラーフは出ししぶりやねぇ
ウチも15秋で掘り損ねて16冬で拾ったけどその後音沙汰ないのはちょっとね

そしてアクィラ前回掘り損ねて今回絶望してるっていうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:58:48.23ID:t1MJOGRm
柱島は鯖実装以降1年以上葛城の入手機会すらなかったり
このゲームはコンプを目指す最近着任(俺含む)の新参には非常に厳しい

金で簡単に手に入らない点はむしろ好感もてるんだが
いざ自分の図鑑で入手の機会すらない空白の艦娘や装備見るとね・・・

まぁあれだ
春に入手機会のあった出し渋り連中(イタ戦、グラーフ、ゆー401、照月)なんかは
夏・秋と2回お休みしてるんだし、冬はそろそろ掘れるやろ(慢心)
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:13:42.00ID:AeMfflFK
イベ二回目ですが僕ァ駆逐艦掘れればそれでよいです高望みは禿げるです
ひとまず新駆逐艦2人と神風春風捕獲出来て目標達成したので満足です
次イベ照月ちゃんでると良いな
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:14:35.92ID:lzgJBWdL
>>797
書かれてないお前さんの事情については悪いが知らんよ
まぁでも大和や武蔵が中々手に入らなかったのは、敢えて責任を求めるならイベント終わってから始めた自分の責任だと思ってるよ
俺が言ってるのはここでサラを「取り逃したら」、>>782の様に(未所持艦)を求めて云々ってことで
取れるときに取っておかないと、後で苦労するぞって話だよ。
偶々過去イベの報酬で苦労してるレスがあったんで引用させてもらったけど、侮辱する意図は無いよ
気に障ったんだったら悪かったね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:22:36.13ID:rT7T72B/
・初霜を夜戦カットイン仕様にする
・戦闘機を増やす
この方向性になんのかな。細かい部分もあわせて修正していくようにします。
戦闘機増やすの火力落ちそうで勇気いるけど、被爆率下げんとどうしようもないのね…
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:51:17.57ID:Vw04wubs
大淀さんを求めて丙E-2J現在150週目。ちらほら泥報告が有るのが辛い。
春雨、磯風、春風は既にドロップして、鈴谷熊野に至っては3隻づつ出てるってのに(´・ω・`)

・・・今回って大淀さん掘るのには向いてないんかの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:19:40.17ID:lzgJBWdL
>>814
航戦、航巡、軽空に積める「牧場可能な対潜装備」としては最強
こいつらにガチ対潜させる場所を想定して必要数考えればいいんじゃないかな
うちなら1−5用に航戦にx4、軽空母にx2と天山931、彩雲で6個あればと考えた
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:51.09ID:Wh63jccg
陸奥出る?なら観たい
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:36:36.05ID:MnxOfMEJ
>>813
おまい俺のリア友?
9月に同時期に始めて二人とも初イベなんだけどリア友資源切れて身動きが取れず掘れなくなって禿げそうになってる
備蓄する俺を笑ってレベル上げ専念してたのが裏目に出たぽい

持ってない娘いっぱい出るのがとにかく嬉しい
まだまだ掘るで〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:32:17.92ID:rT7T72B/
E4突破キタァァァ
新編成に変えてからもひたすら道中大破でしんどかったけど
ボスマス辿り着いたら危なげなく勝ってしまった
夜戦カットイン舐めてたわ、まぁ刺さったのは運が良かったんだけど…

>>792-796 >>805-807
ありがとうありがとう
本当にありがとう
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:01:25.99ID:di8pVh3A
大淀後の掘りで
初月(照月2・秋月1所持)、明石(1所持)、秋津洲、プリンを天秤に掛けて
秋津洲E3→プリンE5→E1に設定

支援無しE3丙ボスは前衛打ち漏らしが怖くてあんま育成艦入れられない...
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:28:32.57ID:pbQuo3Sv
このイベントで対空CIの仕様を知ったくらいの無知提督なんだけど
空襲マスでの被害の減らし方は
・空母の多いスロットに良い艦戦を積む
・対空CIを発動させる
・基地航空隊から艦戦を飛ばす
・輪形陣でお祈りする
であってるかな?間違ってたり足りないものあったら教えて欲しい

E-5の空襲や敵空母の攻撃がキツすぎる…
とりあえず今はE-1で拾った秋月と初月をレベリングしつつ、ボーキ貯めてるとこ
あと二式大艇1つも持ってないので、拾った秋津洲も改にする予定
ボーキないので烈風を量産するのは不可
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:54:30.79ID:di8pVh3A
>>836
機動最短でボス艦隊は夜戦で落とせるけど、昼戦の前衛だけはお祈りになるわ
長距離と海上回したいから支援出せないんだけどさ

>>837
ボーキ5万って丙?
バケツ360、燃弾ボーキ37kしかないんだが
これでもイベ開始前からみたら微増なんだぜ...

>>838
空襲マスでの被害を減らすのとその先のボスマスなりでS確狙うのとで微妙に塩梅変わってくると思うけど
制空どんぶりでやってるなら一度各マスと自艦隊の計算してみるのもいいかも
微妙な編成でも絶妙な積み方で微妙に戦果が変わってきたりも
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:28:59.75ID:sBKUeK5Q
基地航空隊は補充しないといけない。
これがなかなか盲点
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:43:03.76ID:t1MJOGRm
掘りも終わった事だし、E-5のソカスでエコレベリングしてるけど
水母組も山風も朝風も他のレア駆逐も改造レベル高めだな・・・

お前ら天津風を見習えよ、あの持参装備で20やぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:25:48.33ID:lOfKIYuJ
今はE5丙をプリンツと拾った酒匂とでリセット掘りしている所なんだけど
クリア報酬のサラトガちゃんとかいう子がここの周回の為に生まれてきた子って話じゃない?
ならさっさと乙でクリアしちゃってサラトガと一緒に乙周回するのと、
これってどっちが楽なのかな
経験者がいたら体験談教えてぷりーず
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:37:41.83ID:N/xV+fTS
サラトガたん激かわ激つよだぞしね雑魚
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:59:02.02ID:/6Np9ITQ
なんとかE4丙突破したけど
烈風1、紫電改二3、彩雲1、飛燕1、他零戦52型多数しか手持ち無いから基地空襲で制空権確保無理っぽいわ
これって優勢でも運よく被害0とかないよね?
まぁ出来たとしても、Gマスのフラオ改2隻にボコボコにされてその先進めないんですけどね・・・
イベ開始前に難易度丙なら着任3週間のルーキーでもいけるやろ!とか思ってた私、アホっぽいw
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:21.85ID:GGWcecAv
>>761
用事が終わって帰ってこれたw
ギミックはE2甲の罠にはまっちゃって解除無理なんだよね・・。

雷巡3人でも、道中が潜水艦マスと空襲×2だけだから消費は軽いよ。
むしろガチでやってる決戦支援の方が消費が多い。支援だけで弾5〜600くらい飛んでる。
もしクリアした後に航空隊が増えた状態でもE3のギミック解除できるんなら、後で戻ってきて
掘りしたいくらい。道中楽だし、連合艦隊の割に消費も軽いし。

あと1、2回やって無理なら丙で行くか。
はよぅコマン子さんお迎えしたいし。
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:31:47.36ID:t1MJOGRm
空襲マスはまだいいよ、艦戦ガン積なりキラ付けなり対策あるし
最悪アイオワや鬼怒や摩耶を機銃ガン積にして秋月牧場軍団で押し切るから

基地防空はちょっと必要数値おかしいだろ・・・
E-2甲の飛燕244含んだ上で局戦6必須とかねぇ

今の練度と資源でもう1回春E-5できるなら
いくら溶けても喜んで甲でやって飛燕244取ってやるけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:34:32.19ID:SJbPqxFO
こっちは装甲粉砕ギミック解除した後は
基地航空隊は2部隊防空
1部隊は二式大艇と零戦52(六〇一とか熟練ではない)×3をOマスに飛ばした
おかげで制空が優勢とれるようになった
ラスダン時のフラオ改入りの時はとれたかどうか忘れちゃったけど
二式大艇入れればボスマスに陸攻届くといっても戦闘機抜きで飛ばすのははばかられた
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:23:52.28ID:/W55WVQO
E-5丙、空襲マス無傷が一回もできんかったのに、スタート位置追加ギミック解除できた
Wikiも丙のまとめは全然突き詰めてないのかな
人口的には丙勢も甲乙勢に負けない規模だと思うんだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:24:35.00ID:FXUlAbdq
よっしゃ、E3乙割れた!!

おフランスの人が来てくれたけど、低速艦なのな・・。
まぁかわいいから良し。
しかし前回のウォースパイトといい、今回といい「艦これ語学講座」みたいに
なってきてるな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:31:49.30ID:YJO7FNJj
諦め切れなくて色々試してるんだけど
E5丙空襲フラヲ改2体の時
制空値646では優勢
制空値666で確保できました
飛燕1(熟練度3)
烈風1、紫電改二3、零戦52型7(全て熟練度最大)
ってな感じで確保できたのでフラヲ改が2体になるように祈る必要はあるけど
局戦も艦載機も碌なのなくてもいけるかも
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:35:00.50ID:FOWpOuOo
イベントの息抜きがてら映画見てきた。
戦闘後の「新たな仲間を発見しました」ってどういう状況だよ一人で海の上ブラブラしてるのかと
9月に始めたころから疑問だったけど、なるほどああなってるのね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:26:42.44ID:CN5qX2OY
あーやっぱE5はoマスがキツすぎる…
開幕爆撃でも相手連合で空母滅多に落とせないし、やたら回避値高いみたいでかわされるるし…丙だとE4の戦艦マスよりこっちのがキツイわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:49:14.50ID:igMv96r8
E5朝風酒匂掘りしててボスマスで朝風着任したんで酒匂掘りしようと思うんだけど、Oで周回するかボスマスまでで周回するかどっちがいいかな?ボスマスの方がドロ率高かったりするんだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:58:32.21ID:6Juc13gn
E-5丙ラスダンなんだけどフラヲ改加わってボスうち漏らしまくってんだが
クロスロード組長門しかいないからドロった酒匂入れようかと思ってるんだがレベルいくつくらいあればいいかね?
ちなみに今の編成は
第一   第二
長門 44 雪風 61
陸奥 56 金剛 91
飛龍 48 夕立 52
蒼龍 54 神通 64
赤城 78 摩耶 56
加賀 78 北上 63
長門がボスねらってくれなくてね・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:15:25.97ID:FHBBLPJz
俺もクロスロード組長門しか居なかったけど削りの殆どとラスダンは長門抜きの一戦少ない高速統一でクリアしたわ
当然支援は出すとして夜戦まで行けるなら試行回数重なればその内スナイプしてくれるんじゃね
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 06:54:51.29ID:BrQZM+qo
>>887
まさにそこなんですよ。とは言っても掘りじゃなくて突破目的だけどw
金曜は4時間くらいでゲージを1/3削れたから土曜中に終わるかなとか始めて
今まで……ボスまで辿り着けたのは2回という体たらく
疲れたぞ、もう寝る!

機銃が本人で対空砲が全員カバーでしたっけ?対空電探外して三式弾でも効果あるのかな?
大体落ちるのが比叡とかヒエーとかひえ〜とか……
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:45:55.51ID:DLxwqaSS
E-4丙殲滅でゲージすら削れず何回も大破撤退して気が狂いそうになってたけど
全く同じ編成でもキラ付け2重にしたら安定するようになってびっくり
キラ付けってすすげーわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:47:13.95ID:FXUlAbdq
E4丙輸送、割とスムーズに3時間くらいで割れた。

wikiに乗ってた編成を参考にして、軽空母の代わりにあきつ丸を入れたら
制空とTP稼ぎが両立できてよかった。
下ルートだけど、全部Sだったら4回で割れたのかな。(TP51)

あきつ丸改/阿武隈改二/秋月改/金剛改二/榛名改二/加賀改

あきつ丸と阿武隈には大発2個づつ装備。
烈風×3、流星改×1、彩雲×1。
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:11:19.91ID:d7fnnylw
E-4Hから先に進まん。キラ付けでOKとの声もあるが、俺が全部キラ付けして出ると
一発大破食らってばっかり。フラヲ許すまじ
艦の平均レベルは80以上だし制空は毎回取ってるが、一体だけ集中的に狙ってくるw
もうなんだかなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:36:11.75ID:DLxwqaSS
>>897
少し前の自分もそんな感じだった
丙で艦の練度80〜90くらいだけど毎回大破艦が出て制空権確保とはなんだったのか状態
割り切って遠回りもやむなしと重めの編成、摩耶様のCI頼みで何とか乗り切ったよ
輸送は阿武隈に大発と駆逐にドラム缶ガン積み
道中支援全力
ろくなアドバイス出来ないけど頑張れ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:52.08ID:FXUlAbdq
>>904
洋上補給っていうアイテムを持たせて艦隊に入れておくと、ボスの手前で燃料弾薬を補給してくれる。
⇒ボスまでのルートが長い時に発生する燃料弾薬残のペナルティを軽減できる。

洋上補給は使い捨てアイテム。

奇遇だな。うちもたった今E4(殲滅戦)ボスマスで速吸が出た!
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:18:02.07ID:FM2A55A/
E1甲のS勝利安定してる人って反航戦でも安定してる?

先制5人入れて同航戦以上を引ければ1巡目で終わることもあるけど
反航戦以下だと3割程度の確率でしか倒せん…
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:34.14ID:d7fnnylw
皆様、アドバイスありがと。
んー、装備もほとんど改装していないし(明石さん先月着任)、あぶぅ改二に間に合わなかったし、、
大破ばっかり見るのはつらいがひたすら回数重ねるしかなさそうだ。
時間はあと一週間はあるけど資材足りるっかなあ・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:54:23.43ID:NseypMcM
>>910
着任2週間で春イベ始まって燃弾2回尽きたけど完走したヤツもいるから無理せず頑張れ
と言いたいところだけど今回は艦戦と対空と期間がキツそうだな
バケツとボーキ睨みながら先手打って遠征回すしかないな
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:34:32.46ID:kK0bacW7
やあぁぁぁぁっと大淀さんきた!まさか丙E-2Jを220周もする羽目になるとは思わんかった・・・
お陰で春雨・春風・磯風も手に入ったが、各4万あった資源が鋼材以外自然回復量まで落ち込んでしまった。
こりゃ完走は無理っぽいか。あとはE-3丙で割ってコマさん獲って終わりかのぉ(´・ω・`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:01:45.85ID:kK0bacW7
>>919
おぅ・・・260周・・・お疲れ様です。泥艦までは記録してなかったけど、E-2Jはやたらと鈴谷熊野が
出た印象。熊野は持ってなかったから、ちょうど良かったが。
とりあえず、初イベの最優先目標を達成できたので安心だわ・・・イベ完走は諦める事になったが。
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:39:05.59ID:TIjknzMU
丙だけど完走
なんだかんだで楽しかったわ
2回目のイベで
色々消費資源を削減するよう
自分なりに試行錯誤できるようになったのが楽しかったな
前のイベはとにかく最大戦力で挑めって感じだったしなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:44:41.73ID:t0guDRj+
E4クリアきたあああああああ
編成は吹雪・阿武隈改二・加賀(烈風のみ)・比叡・夕立改二・雪風

途中のファッキンフラルで夕立が中破になったけど
〆は雪風のひっさつまえばが炸裂して空母おばさんにトドメ
支援出してなくてA判定なのが悔やまれる

でもうれしいいいいいいいいいいいい!!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:17:42.50ID:/W55WVQO
朝風と山風が来た
ありがたいが違うんだ、コレクションより戦力が優先される貧弱艦隊だから
駆逐艦の新艦ばっかきてももてあましてしまうんだ、今俺に必要なのは酒匂とプリンツと秋津洲なんだ…
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:25:37.47ID:NBxAlyIt
>>929
装甲破壊ギミックを解除すれば、クロスロード組じゃなくても野戦で3桁ダメージ連発するよ。
駆逐古鬼だけは落としづらいので、A勝利が多くなる。
A処理だとクロスロード組長門がうんざりするほど落ちてくる。 w
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:41:16.41ID:4jRQKot0
今のところ未入手がうらなみと飛龍しか手に入ってない
夏イベと違って全然いい艦来ないせいでモチベーションがもうない
E-2ゲージ割り直前だけど脱落するわ
じゃあな
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:45:40.43ID:DlTR/ub9
この土日にとE2丙の堀に挑戦してみるものの今なおボスからS勝利奪えず。
というか手前のJで大破して引き下がることしばし。

初イベントだけどやっぱムズイな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:46:42.37ID:WWNQiXbR
やっとE4の丙の戦力ゲージ突破出来たようわぁぁぁん

時雨改二 Lv60(対空装備 & 対空電探)
瑞鳳改 Lv56(烈風x3 & 流星改x1)
五十鈴改二 Lv56(対空装備 & 零偵)
金剛改 Lv64(主x2 & 徹 & 零偵)
羽黒改二 Lv68(主x2 & 対空電探 & 零偵)
雪風改 Lv45(魚雷ガン積み)

道中支援は無し / 決戦支援のみ(砲撃支援)

最初は重量編成で行ってたもののラスダン入ってから
途中のヲ級フラx2の編成の所で何度も大被害を被って
いたので心機一転最短ルート編成に切り替え
念には念を入れて出撃艦隊と決戦支援艦隊全員を三重
キラした上で挑んだ所一発クリアできました
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:32:28.53ID:bYO6kjNO
E4乙ボスにさえたどり着けん、高速戦艦入れたルートでもダメだわ
10回やって1度もボスに行けないようじゃ丙で輸送からやり直す方がいいかな
摩耶さまを前段で使っちゃったのが地味に痛いわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:38:15.87ID:PLxHbQ6V
丙でクリアしたけど
駆逐3(1隻対空CI装備させて旗艦)高戦1軽巡1(阿武隈改二推奨)正空1
or
駆逐2(1隻対空CI装備させて旗艦)高戦1軽巡1(阿武隈改二推奨)軽空2
でどうだ?

摩耶改二というか重巡入れるぐらいなら
最短ルート諦めた方が
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:51:01.63ID:LWX0AqvD
練度や装備の改修次第だよ。ウチは最短+1戦の高戦2正空2軽空1重巡1ルートだったけど、削りはぼちぼち大破撤退したけど
割りは2/3でスパッと行けたし、削りの時もボスに到達さえ出来れば毎回S勝利だったから、スナイプ祈る運ゲーよりはウチは良かったよ。最短も普通にありだと否定はしないけどね
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:28.24ID:3yONdCvy
丙なら戦1正母2軽母1雷2で突破したよ
空母3つだとさすがに航空戦マスでの事故は少なくてよかった
正直最短コースは罠だと思った
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:15.11ID:UWSu9Dsk
ウィークリー消化中に奇跡の三人大破
ここまで大敗したのは久しぶりだ(勝ったけど気分的に敗北)
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:20:02.50ID:5BWo8ba4
E-4丙
比叡 82 主/主/観測機/照明弾
麻耶 79 主/高角/25mm三連装集中/13電改
鈴谷 51 主/主/瑞雲634/二式水戦
熊野 51 主/主/瑞雲634/二式水戦
翔鶴 71 村田殿/烈風/烈風/紫電改ニ
瑞鶴 74 友永/烈風/紫電改ニ/彩雲
決戦エコ支援あり 優勢以上は確保
R-S嵐掘りなのでSまででいいのだがフラ戦お祈り大破なけりゃボスA↑余裕
しかし麻耶様がしくじるとRマスで事故る
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:37:12.53ID:DLxwqaSS
うーんE-5丙ラスダン終わらないなあ
支援あり装甲ギミック済で酒匂プリンツ拾えたから組み込んでるけどそれでもボス削りきれん
やっぱりレベル18だと厳しいか
というか道中も支援出してもOマスやらのヲ級改出るマスで2回に1回は大破出るし
みんなどうやって抜けてるんだ・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:48:42.18ID:sMNUoPA2
酒匂プリンいるならもう試行回数だけの問題じゃないかなあ
さらに長門いるなら潜水艦マス行く分でお祈りポイント増えるけどボスにたどり着いたら特効もちが3人になるからS勝利余裕だと思われ
長門編成は罠ともいえるから難しいとこですが・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:52:59.33ID:hVUckO9q
ダメだ丙E3S勝利安定しないなぁ
支援出しても、第一第二それぞれ1,2体残ってしまう
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 20:23:49.31ID:DLxwqaSS
>>961-962
アドバイスありがとう
素人提督だから駆逐に対空カットイン装備はやってなかったわ
もう少し資源が回復したら試してみます!
>>964
夜戦が始まる前にすでに中破だったりしてロクにダメージ通らないから変えようかと思ってたけど
もう少しやってみるよ、ありがとう
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 20:55:53.21ID:hVUckO9q
>>966
第二戦艦入れてない
1だけ入れてれば大丈夫だと思ってた
どういう編成にすればええんや

>>967
あ艦これの、機動部隊でやってた、、
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:09:32.42ID:NBxAlyIt
>>968
E3丙堀を始めたばかり。
大きく分けて打撃ルートと機動ルートがある。
打撃はボスマスのみドロップがねらえるが、
明石と秋津洲狙いなので機動ルート使っている。
ボスマスはS安定するが道中大破が多い。
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:12:05.38ID:hVUckO9q
>>970
とにかくS勝利安定させたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:17:03.29ID:EASGwBAq
>>968
言い方変だったかな
装備は割愛するが自分の編成は

第一艦隊は素ポーラ(旗艦)2航戦祥鳳愛宕日向
第二艦隊は暁秋月吹雪羽黒神通北上

これで潜水、水上戦、能動分岐で航空戦二回で戦艦マスを回避してほぼ無傷、ボスマスは昼戦で大勢が決してる
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:27:58.22ID:hVUckO9q
>>972
似たような編成で、潜水、能動分岐、たこ焼きx2で確かにボスまではほぼ無傷なんだが、中々敵の第二艦隊を消すことが出来ない、、装備と練度不足なんかなー
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:40:43.87ID:/W55WVQO
E2のJで拾える春雨 磯風 春風を全員持ってないから
ちょうどいい感じの堀ができるかなと10回位試してみたら
ガシャン率5割超えてて心が折れた
やっぱボスマスや強敵マス以外ではまともに掘れるもんではないんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況