X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ18【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:33:38.96ID:gtAxY3Q5
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ17【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476692542/
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:13:44.48ID:tVrrW4MX
中旬って11〜20だよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:17:50.48ID:tVrrW4MX
初めてなんだが、中規模ってクリアだけなら資材どんぐらい必要?丙
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:40:23.03ID:z5AJQG2E
俺の時は着任2週間で初イベ(15冬)で各資源7万のバケツ300、練度平均55でクリアは出来た
掘りは無理

今だとギミックやら対陸上艦やら基地やら色々増えてるからもっと大変なんじゃね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:58:24.45ID:IAvg2A3i
結構頑張っても一ヶ月で備蓄+10万ぐらいだったと思うんだけど
レベリングや開発・掘り・建造込みで2週間で7万とかどんなペースでやれば達成できるのか想像もできないや
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:14:57.97ID:DpJUpYMc
942 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/05(土) 19:17:22.47 ID:+5dktZHv
実は5-3突破してるけど艦隊レベルがそこまで高くないとかの理由でここに留まっている提督は少なからず居そう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/05(土) 20:38:58.00 ID:+5dktZHv
7隻と重婚してるけど資源の30万カンストとか一回も到達した事無い 
今の資源9万/13万/14万/8万しかない、バケツは400個 
明石がいないから開発資材1000、ネジが150余ってる

968 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/05(土) 23:52:20.40 ID:+5dktZHv
>>964
5-3突破してからの5-4はヌルゲー
正空2、ドラム缶4さえ忘れなければ周回サクサク、レベリングも捗りまくり
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:18:00.48ID:0HYq4cIH
ちなみにイベント開始したら貯蓄分でパパッと全部クリアする感じ?
それともイベ開始〜終了までの自然回復分と遠征分もフルで使って終了間際でクリアな感じ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:26:30.66ID:hoaz0At0
>>34
最初の2日ぐらいは水雷戦隊+軽空母で偵察やね
クリア出来たらそれに越したことはないけれど

ルート固定情報が出てからそれを追っていく
どうせ丙クリアだし、試行錯誤するのもいいが

クリア後に掘りをしなきゃならんから少なくとも最初の1週間でクリアだけはしたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:19:44.16ID:Jaq/nz5m
1日1回で5-3やってるんだけど3日連続でゲージ削れてちょっと困惑してる
初めてゲージ削るまでに1カ月かかったんだけどなあ
秋刀魚期間で練度底上げされてるのが原因だろうか
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:25:20.06ID:5sxs05UG
夏が初イベだったけど試行回数稼げればどれだけ出現率低くても普通に掘れると学んだ
前回よりかなり戦力は充実してるけどまたオール丙で挑むか連合艦隊以外は乙に挑戦してみるか迷う
調子に乗って完走出来ないとか十分に掘れなかったとかなると最悪だしなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:50:17.82ID:Jaq/nz5m
>>50
おお、ありがとう
探照灯しか持ってないけど集中攻撃受けそうだからあえて外してたんだよな
あとは攻撃順はあまり考えてなかったかも
日課でだらだらやってたけどあと1ゲージだから本腰入れて攻略しようと思う(資源に無理のない範囲で)
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:53:47.38ID:b17mzAiw
あと折れない心と丈夫な毛根

ところでイベに必要なバケツの数だけど
どれくらい攻略に時間割けるかでだいぶ違うぞー
夜しか時間がない社会人とかだと消費はどうしても多くなる
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:25:30.41ID:hoaz0At0
海上通商破壊とろ号は一緒に
海上護衛と海上輸送路安全確保は一緒にやると無駄が少なくなる
オリョールでやるなら海上通商破壊とろ号とい号を全部一緒にやるというのも有りだなと個人的には思っている
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:25:36.01ID:mxlry7ax
潜水艦隊でのオリョクルと水上艦隊でのバシー、そして1-5対潜
これが効率よく出来ればウイークリーは進みが早くなる
東方系は効率的に無視する人は多い
北方はネジが美味しいので推奨だがそれなりの編成が必要
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:32:21.17ID:mxlry7ax
あ号を早く終わらせればろ号も早く終わる
あ号はボス到達24がネックなので
南西と1-5で6回×3セット(+北方と潜水で6回)で水目安に終わらせて
木ー日目安でオリョクル・バシーでろ号を仕上げて(+1-5を3回)でほぼ終わる
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:52:08.63ID:mxlry7ax
>>51
探照灯は狙われやすくはなるけどそんなに集中しない
また狙われても、照明弾で敵カットイン防いで
レベル(回避)とキラキラで耐える
さらにダメコンで大破しても沈没を防ぐ
例として最後尾に雪風(探照灯と魚雷2、補強+ダメコン)
夜偵と夜戦連撃で先に相手をつぶして先手をうつ
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:49:24.84ID:YDXR7U0J
探照灯使ったことないんだよな、秋刀魚漁以外では
夜戦は照明弾持たせてる
効果がどれくらいあるのかわからないけど
パッと光ってチリチリいいながら落ちてくのを見てるとなんか和むしw
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:42:53.76ID:J759K+8n
本スレ・・・本スレってどこや?
艦これのスレ探したとき、転載禁止(´・ω・`)の嵐のキモいスレは速攻閉じたけどあれなんなの・・・
全鯖統合スレが一番本スレっぽいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:48.53ID:+prmabAv
>>37
いつだかのイベントでE1菊月でルート固定できるのに
ゲットしたての瑞鳳連れて突っ込んでったの思い出したわ

菊月は当時Lv55くらいで充分戦力になったんだけど
突破してから情報が来て泣けた
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:50:13.76ID:0Fn7BAl1
公式から言及されてる方は
煙突・アメリカ・大型って点からまずレキシントン級
レックスかサラトガかどっちかはわからんが

もう1隻、三越のワインコラボでポーラの横でシルエットでてる方は
クレーンの数と配置、新しい国って事で
恐らくフランスの水母コマンドテストではないかと言われてる
ベアルンにもクレーンあったけど、数と配置が違う
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:26:58.07ID:IaUmk4e+
ザラとポーラのドロップ!!!!!!!!!
おなさす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この際連合MAPでも致し方ない!!!!!!!!!!!おなさす!!!!!!!!!!!!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:21:27.75ID:o4IgtrV9
初イベント参加する雑魚だけど、丙ってどんぐらい資材いるんだ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:41:14.48ID:nsuemVwX
丙は備蓄よりも準備できてるかどうかだろ
期間中に完走が目標なら戦力的な問題無ければ開始時2万、バケツ300も有れば十分行けるはずだし
当然手探りで始めずに攻略情報出てからスタートで
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:54:25.83ID:Af+JpkLr
このスレ的には備蓄は自然回復レベルで充分(丙完走目標前提)

それより、各艦種満遍なく育ててあるのが前提
航空巡洋艦は出来れば3隻欲しい、とか
対潜先制できる駆逐艦は2隻は欲しい、とか
できるならカミ車任務、とか
カミ車任務が遠いなら大発要員を複数確保、とか
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:06:26.75ID:nsuemVwX
丙なら五十鈴改二が一人居ればいいし陸上も三式弾必要分揃えてれば十分だろ
そりゃ+αの先制爆雷要員なりカミ車有るに越した事ないけど初イベ提督にそこまで求めるのは酷
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 05:53:24.88ID:bo4dbVk/
俺は夏イベが初だけど練度50以上の艦娘10人ちょいだった
三式弾2、徹甲弾2、改二0、燃料2万2千で掘り含めて完走もできたし楽しかった

でももっと燃料欲しかったなやっぱり
大淀が掘りきれなかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 05:54:52.69ID:Af+JpkLr
戦車大発が貰える任務って無かったっけ?
今回の秋刀魚イベントでロケランくらいは大抵の提督が貰ってるだろうけど

3式ガン積みでも先制対潜は厳しいかもね
対空CI要員は五十鈴改二か
航空巡洋艦は最上だけでも良いのかなあ?


時雨と夕立くらいは改二の方がいいだろうけど。
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:24:56.81ID:RJRZAwJb
不幸提督は掘るなら備蓄は必要
てか初イベで堀きれて2万ちょいで済むとかどんだけ幸運しれぇ提督なんだよ
鹿島とプリケツ堀だけで3万、その後嵐萩風で5万飛ばして雲龍秋津州リベ掘れんかったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:46:18.53ID:q2yvQSic
堀周回なら資源と航空隊の損害回避で防空必須
基地航空隊の仕組み上、攻撃機は損害が出やすい
機体は旧式なほど低コスト(配備補充)
陸攻は激重、流星改も重いので彗星甲で雑魚チラシにする
あと陸上2体は潜水デコイが有効だったので
第一に潜母(水戦2)、第二に潜(先制雷撃と対地)
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:51:13.16ID:q2yvQSic
持ってない人が多いんだろうけども
零21>零52>烈風の順におもくなる
そしてネームド、熟練度、回収値はコストに影響しない
烈風より零21熟練星10のほうがかなり低コストなのよ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:40:36.11ID:tXJpmhn3
任務で21熟練☆max作ってあるけど
烈風より対空値上になるし
命中補正もありで基地に使うより本隊で使いたいジレンマ

基地航空ってwiki見てもあんまり実態が解りにくいよね
普通の航空戦と同じで確保、優勢とか判定してるけど
ゲーム上では表示されないんで
1つのスロットで戦闘機の落ちた数が2機以上なら確保できてなかったかな
って予想するしかない
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:44:35.45ID:GuVd8fAa
なあ、ボーキサイトってなんでこんな集めるのめんどいの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:19:09.07ID:Af+JpkLr
>>118
貼り付けるときはダイハツをガン積みで防空キラ

仕事のときは、帰宅直後に水上機基地、寝る前にボーキサイト輸送・MO
朝の演習終了後に同様


泥版使えるような職場じゃない人でもコレで充分集まるんじゃね
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:53:45.39ID:q2yvQSic
>>116
そのうえ、基地航空隊の戦闘機での敵艦隊の制空削り具合が
艦載戦闘機と値が違うみたいなので
基地航空隊の制空値+艦隊航空隊の制空値で計算すると確保にならない
若干少ないくなるみたい(制空値)
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:34:38.93ID:TLYyVEjP
ていうか泥じゃない人はpuffinとかで艦これできるらしいじゃん
BANは知らないけど規約違反てわけでもないだろう
フラッシュの環境にあってpcとして認識させてやってるわけだから
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:44:15.92ID:TB93OmCJ
今、水上反撃部隊の任務やっているんだけど普段2-5は重巡でもやっとなのに
駆逐4隻+軽巡+重巡とか達成できる気がしない。それこそ改二必須なの?って感じ
ろ号はもうやりたくないから今月で終わらせたいなぁ……
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:32:26.08ID:TB93OmCJ
>>134
夜戦用に夜偵、探照灯、照明弾、攻略にはカットインではなく連撃のほうが安定と聞いて連撃装備
これなら行けると思っていた時期が俺にもありました

連戦昼戦大破です……orz
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:22:55.97ID:nsuemVwX
いや丙でも烈風流星は可能な限り集めといた方が良いと思う
丙は最低難度ではあるけど初イベで完走や掘りができるか否かは準備の差だからやれる事はやっといた方が良い
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:16:51.05ID:TB93OmCJ
叢雲改二(72) 12.7連装砲 12.7連装高角砲(後期) 照明弾
霞改二(75) 12.7連装砲 10cm連装高角砲 22号対水上電探
雪風改(74) 61四連装酸素魚雷(Max) 61四連装酸素魚雷 13号対空電探
夕立改二(60) 12.7連装砲B型改二 12.7連装砲 探照灯
青葉改(53) 20.3連装砲 20.3連装砲 21号対空電探(+4) 夜偵(+3)
川内改二(61) 20.3連装砲(+6) 20.3連装砲 22号対水上電探

上4人は精鋭だから固定(震え声)
というか、そもそもこれでボスまで行けるのだろうか?
3連続でAマスでやられて心が折れそうですわ
話にならない編成だったらアドバイスお願いします
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:40:17.22ID:tXJpmhn3
>>143
うちは駆逐の改二無し
軽巡は夕張で
レベル平均40前後
しかも駆逐の1体は電探ガン積みでもクリアできてるから
Aマス3連撤退は相当運が悪かったとしか
回数こなしていけばクリア確率はうちより相当高いはず

改二だと逆に
中破ストッパーが効かない相手に
一撃大破食らってる可能性もあるのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:06:51.17ID:okfkhGYS
>>149-150
ありがとナス
軽巡を夕張か大淀に変えて電探ガン積みしたほうがいいかな?
実質5隻でボスの戦艦3隻相手かぁ……
夕張みたいに搭載能力ない艦に水偵積んでも索敵値あがるんだっけ?
どうしても足りなかったら33号を頑張って開発してきます
ちなみに計算は面倒なのでやってなかったりwそれたら装備を見直せばいいやくらいに考えていた
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:25:06.93ID:6Tu4wCr7
>>151
同レベルの夕張、大淀両方あるなら大淀の方がいいかなぁ
潜水艦出てこないし大淀の方が耐久力あるから

索敵値は艦名、レベル、装備を入力すれば計算してくれるサイトあるから
「艦これ 2-5 索敵値計算」とかで検索してみれば

あとレベル高いから問題ないとは思うけど
夕立って改二でも結構ぶっ壊れやすい感じなんでw
自分だったら探照灯は他の艦に持たせて
自慢の火力を存分に活かすようにするかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:25:30.61ID:ar+vpbZW
マジで水上反撃は計算したほうがいいぞ
索敵きついから

足りなかったら電探を水観か水偵にしたら索敵値は結構稼げる
自分も初クリアの時は平均練度60ちょいで夕張に零観2つ積んでたからなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:39:02.86ID:okfkhGYS
>>154
夕張75
大淀34

夕張さんは遠征のエースだから代わりを用意しないといかんな
秋刀魚漁で急成長を遂げた那珂ちゃん80を遠征に回すか
66から那珂ちゃんがここまで育つくらいやったのに秋刀魚は揃わなかったりね、フフフ……
不幸だわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 01:02:07.64ID:sTR9dAoq
今のままだと秋イベまでに榛名が改二になるかどうか微妙なんだけど
演習旗艦で促成栽培して無理にでも改二にしといた方がいいんだろうか
戦艦を演習に出すと弾薬がみるみる減るから悩ましい
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 02:55:19.18ID:LHjuzSNT
まだ遠征が西方海域までしか進んでなくてこのスレでも見かける東京何とかやらは
出てきてないんだけど、イベント前に資源集め無視してでも進めておくべきかしら?
何だよ40時間とか80時間って。
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:33:26.18ID:sKoiCPC+
イベントいつからだよ
貯蓄だけしてると建造欲やばい
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:55:09.47ID:HABSuVdz
デビュー2ヶ月ついに5−3クリア
司令部レベル98
榛名改二86、熊野改50、摩耶改二76、夕立改二69、時雨改二64、霧島改二86
48回も出撃して燃料と弾薬が9000ぐらい
ダメコン3つ、バケツが70ぐらい減った
ありがとうさようなら〜
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:03:55.56ID:C3ysLg/v
低コストの3-2-1や1-5ですらやってて1週間で資源1万ぐらいしか増えてないんだけど
二航戦牧場とかやりつつカンストまで貯める人ってどういうやりくりしてるんですかね…
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:21:12.44ID:MtrA4aZN
大型建造は当面避ける
バケツはデイリーウイークリーで使わなければ貯まる
鉄は後で東急や改修完了すれば余りだす
油と弾は海上護衛と北方鼠
ボーキは防空訓練とボーキ輸送
Android版でこまめに出す
デイリーウイークリーを低コスト艦隊で東方系以外回す
これだけでだいぶ違う
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:27:57.78ID:MeOVV3A2
>>183
面倒でもきっちりキラを付けて遠征に出すこと
レベリングの為に出撃するのはいいんだけど無駄な資源は使わないこと
夜戦はしない、制空確保する、艦載機はできるだけボーキが減らないように工夫して積む等
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:27:55.80ID:ofWgn9zG
ボス戦でT不利ひいて撃破できなくなるのを防ぐために彩雲載せるわけだけど
逆に言えば1回損するだけで、もっかい行って同航戦とか引いて撃破すればいい話なのだ
必須というわけではない無くても何も問題ない僕は載せますけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:50:30.47ID:8ro9wC8D
>>199
彩雲積む目的って話なら索敵値要求される場合と触接率上げるのがメインで不利回避はあくまでもおまけ要素だろ
回避したところで反航にしかならんから劇的な効果が出るわけじゃない
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:16:21.53ID:6Tu4wCr7
21はデイリー開発10/10/20/20で水観狙いつつって感じでやってる
あとは3-2-1レベリングによく拾うちとちよ組み込んで
15まで育ったら21剥がして近代化改修へとか
でもこれやると甲標的集まりすぎるけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:27:22.08ID:IUdrPbCz
キラ付けすると回数稼ぎの15分とか20分の遠征行かすのが物凄く勿体なくなって、
結局なぜか待機させたまま寝落ちとかやらかす。
あと響がもうすぐ改二になれそうですが、ヴェールヌイになると
暁たちからも「ヴェールヌイ」「ヴェールヌイちゃん」と呼ばれるようになるのでしょうか?
少し複雑な心境です。
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:12:46.38ID:QrwMkvVW
イベントで大発使える駆逐艦って必要だったりします?
霞と皐月がレベル45なんだけど4-3でレベリングすると燃料が減って15000しかないんで
出撃控えて備蓄するか迷ってます
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:22:41.31ID:Y0lxxD5I
遠征駆逐艦のキラつけは1-1単艦でやれば簡単だよ
最初はバイト駆逐艦2隻を弾除けにつけてたけどしょっちゅうMVP取られるから頭にきて懲罰のつもりで単艦で出したら病みつきになった
手間がかからないし確実にMVP取れるからストレスなくやれる
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:36:23.00ID:ptt5KryW
キラ付けに目覚める時はくるよ。
自分は秋刀魚漁だった。

漁ついでにキラ付けしてたら案外面倒じゃない事に気づいた。
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:48:10.72ID:pWuNUgPG
単艦キラ付けだと地味にカスダメが蓄積するし、ボスマスが編成次第では攻撃外すとC敗北になるから好きじゃないな
多少MVP横取りの可能性があっても、カスダメ貰ったりC敗北食らうよりはで毎回随伴2でやってるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:27:44.51ID:cvRRJtal
>>233
ブラック云々よりもwikiには
「耐久の損耗によって大成功になりにくくなる。大成功を狙う場合は要回復。」ってあるから
多分直しといたほうがいいんじゃないかなと思う。
自分ではキズ入りで遠征させたことがないから内容の真偽は分からんけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:13.48ID:pRcLr8rb
ようやく水上反撃部隊の任務が終わった
雪風が大破したり、雪風が大破したり、夕張が大破したり、雪風が大破したり……
おい、幸運艦って誰だよ?
とにかく、これで2個めのカタパルトに近づいた
練度が全く足りていないから改造できないけどw
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 02:06:50.19ID:lhIcriDG
ヒューマンエラー(操作ミス)は防げないからね。

ボスS級勝利はドロップ確定だけじゃなく
レアドロップの確率にも影響するんだな。
1-5ボスで8が出なかった理由がわかった。
日向さん出番です!
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:14:06.87ID:sCtzkg6z
摩耶様と鳥海さんは改2目指して育ててたけど、愛宕高雄は全然育ててねぇよ・・・やべえよ・・・
駆逐艦のレベリングは中止して今から切り替えるか。吹雪ちゃん改2に届かんかった、残念。(´・ω・`)
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:51:16.61ID:OS/tUcPY
ここにいる奴らは甲頑張るの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:51:58.04ID:GnHwpB+P
5-3が本気でやって割れないなら甲は無理だろ
ていうか史実メンバー中途半端に育てるよりかは主力整えといた方がいいぞ
せいぜい一戦増えるか燃弾飛んでくか航空戦マス行かされるだけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:49:51.28ID:VxNFfzpd
おおサンキューレベル高すぎね
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:34:55.65ID:vQ6OMfzF
結局どんなスレを作ろうと自称○○が出てきちゃうから駄目かと
したらばの新任スレでも資材カンストの新任()や大型終わってデイリーまるゆしてる新任()なんてのも居るからなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:12.93ID:a25TkMaG
ぶっちゃけた話5-3は缶乗せた駆逐2(別になくてもいい)と潜水艦4で大破撤退込みで10〜30周もすれば割れる
捨て艦できる提督なら駆逐3潜3で疲労抜きながら回せば1日で割れるんじゃないかね
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:07:23.58ID:bv0UyZoQ
鹿島さんは過去のイベで泥あったからなあ
と、ローマもグラ子もアクィラも春風も嵐も居ない糞提督が言ってみる

大鯨いるけどLv10にもなってないな
改装した方が良いのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:12:55.09ID:a25TkMaG
大鯨の改造優先度はトップを争うレベルで低い
してもあんまり使うとこないし、需要的には改造前の方が高い
改造すると軽空母になるし、潜水母艦として遠征で使うから、大鯨改造するなら2隻目とってからにしなね
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:15:51.89ID:bv0UyZoQ
ところで、みなさんの3-2-1のおすすめ編成って何?

ウチは面倒だからと、育成艦、2巡用航空戦艦、軽空母3、デコイ潜水艦で、
育成艦と軽空母は赤疲労ガン回し、航空戦艦を2戦毎に編成記憶使って交代ってかんじです
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:21:18.56ID:R4Fjz9Qv
育成 空 空 軽空 雷巡 潜
かな
面倒だけど空母以外は育成艦も含めてローテしてるわ
育てたいのは何人もいるからね

つーかリランカの方が面白いからリランカでレべリングしてるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:26:51.03ID:dy5ajGko
育成艦、戦艦、重巡、正空、軽空、まるゆ

ただし五航戦がやっと改二(甲はまだ)になったので
当分は育成艦旗艦が正空になって余った1枠は低レベル駆逐艦になるか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:49:55.52ID:+0usTjw+
>>298
航巡と水母は不可
駆逐は1隻まで
二巡用戦艦はほぼ必須
かつ初手南のハズレマス行きでも大破艦を出さない編成

なので
軽巡(育成)航戦 雷巡 空母 軽空母 駆逐
みたいなのがベストに近いと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 01:02:06.95ID:QGFX6iYA
>>299
俺はこれの戦艦の部分がドロップしたのを取っておいた伊勢or日向 か
重巡の部分が同じく取っておいた最上 っていう編成だ。
伊勢・日向・最上をLv10まで上げて対空あげる時の餌にしてる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:52:04.75ID:qPvJv+Yg
俺もリランカレベリングがブーム
旗艦+MVPexpの威力がやばすぎる
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:01:42.77ID:1i0HeaBA
チェンクロ

サービスゲーム、略してセガが数年前に放ったスマホゲーム    重要
新作ではないのでコンテンツが充実している              ↓
玉石混淆のスマホゲーム界にありながらプレイヤーを裏切らない満足度がある
年明けから新作アニメテレビ放送があり2017年チェンクロめっさテコ入れ開始
あとあと当面無課金ならトラブルシスターケイトは限界突破させた方が良い(腐なら聖都の隠密神官ヨハン)

https://www.youtube.com/watch?v=q_-zSeP7Pc0 2015年春CM
https://www.youtube.com/watch?v=PoQ4nlwUlJU 2015年年末CM
https://www.youtube.com/watch?v=0gsvoQah1Pk 2016年夏新作TVアニメシリーズ速報(2017年1月放送予定)
https://www.youtube.com/watch?v=fxGHNX4QWZk 2016年秋まどマギコラボ告知
https://www.youtube.com/watch?v=7SNSu9B005U 2016年秋まどマギコラボCM(開催期間:11月8日〜11月24日)

https://www.youtube.com/watch?v=PMe0huFcZl4 2014年年末旧作ショートアニメOP
https://www.youtube.com/watch?v=2H-e2cFEOKQ 旧作ショートアニメ全編海賊版
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:11:46.16ID:GED8y3aU
今週から週任務を真面目に消化しようと思ってずっとやってるけど
達成しても新しいのが次々と追加されていく...
北方海域とか西方海域の任務って報酬の資源よりも絶対
消費する資源の方が多いよね?スルーした方が良かったりする?
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:18:24.44ID:ez2V73l2
>>309
資源よりもネジのための任務だからねぇ
東方任務自体はネジ貰えないけど
その先にネジがある
ネジ>資源って思うならやればいいし
面倒だしネジいらねって思うならスルーすればいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:39:08.60ID:fTSBztLE
ネジより21型ぷりーず!
ネジ1つ70円だしもう買っても良いような気もするけど母港と穴開けに使っちゃう。
つってもネジ任務は楽しみでもあるね長門活躍する任務もあるし。ろ号は月イチしかやってないけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:32:54.96ID:/74b5QRx
確かRo44を秋津洲以外の水戦1スロ目にのっけて
3−5ラスダン行くと2マス目は制空均衡止まりだけど
二水だとぎりぎり優勢とれたような
まあ制空権喪失しなければいいんだろうけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:54:15.72ID:TBMwwSJK
よっしゃ、特に意味はないけどイベント前、映画公開前に吹雪改二にする事ができたぜ。
結んでた髪が解ける中破絵で初めて下半身が吹雪に反応した。
で、この高射装置っていうのは可能ならすぐ10cm高角砲+高射装置に改修した方がいいの?
それともそのまま使う?
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 02:53:00.29ID:kJAP0gvA
>>322
21or21熟練から機種転換時の改修継承目当てかも
俺もそれで改修maxの岩本隊、岩井隊作ったし
餌(21)もネジも節約できるからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 04:46:17.38ID:WCptfarl
資材集めってやろうと思えばずっと出来るのな
疲れるけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 05:04:20.44ID:0dNqcIEE
勲章欲しさに一気に5-1まで進めたけど、80越えが駆逐2艦程度なら4-5攻略は止めといた方がいいかな?
これから出掛けるから質問投げっぱなしになるから先に謝っとくすまんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 05:49:18.15ID:eqBmBOaP
>>334
・正規空母のtop2のレベル
・戦艦top4のレベル
・重巡/航巡top3のレベル

を晒すと良いかも知れん
ロケランなくても三式弾で行けるしね

ラスダンは戦4空2が無難かも
旗艦の戦艦に徹甲弾を載せて射程調整するとラクかも
大和型無くても問題ない
イタリア戦艦ないなら、長門型あたりに46cm三連装砲とか
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 05:54:37.00ID:WCptfarl
イベントの時って情報出るまで待機?それとも突っ込んで試行錯誤?
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 06:03:59.85ID:eqBmBOaP
E1の編成情報がある程度出た段階で
適当な練度の子を突っ込ませるのはアリかな

さいきんのE1は潜水マップばっかりだったっけ
遠征でしか使いそうにないLv30程度の水雷戦隊を
偵察兼ねて適当に出撃させるのはアリかもね
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:55:36.21ID:z/A56Z2I
戦艦*2 金剛改二75 榛名60
空母*1 瑞鶴60
重巡*3 摩耶60鳥海60+最上50

俺も先月初めて突破したけど削りからラストまでこれで行けた
近代化改修は対空以外MAX
戦艦と重巡には三式弾
空母は戦闘機寄り
全艦一重キラ以上
こんな感じ
削りは8割行けるけどゲージ破壊は5〜6回かかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:35:06.69ID:x0GfwTqx
質問スレ探したんですがないみたいなので質問させて下さい!
イベント丙クリアを目指してるんですが、現状
戦艦6隻lv50、正規空母4隻lv60、軽空6隻lv50、重巡3隻lv50、航巡0、雷巡2隻lv60、軽巡2隻lv50、駆逐艦改二2隻lv60、駆逐艦改7隻lv40
って感じの戦力になってます。
今回のイベントは愛宕、高雄(共にlv10くらい)がキーっぽいので今から育てたいんですが、全体の戦力的には問題ないんでしょうか?
場合によるとしか言いようがないとは思うのですが、今までの中規模イベントの経験などからアドバイスいただけると嬉しいです…
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:49:20.60ID:k2n3UL3Q
いや備蓄にも依るけど丙でも結構ギリギリでしょ
丙なら史実艦とか特に気にしないでいいから開発で作れる必要な装備揃えとくのと資源無駄遣いしないように攻略情報出て来てから始めるって事くらい
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:51:30.12ID:x0GfwTqx
>>347
すみません、凄く個人的なことなのであんまり長くなると良くないかなと思いまして…
戦艦は金剛型、長門1隻、伊勢型扶桑型の全てがlv50
正規空母は一、二航戦
軽空は6隻と書きましたが通常建造で出るものは全部lv50程度にしてあります
重巡は摩耶.羽黒.妙高、雷巡は大井北上
軽巡は神通.阿武隈、駆逐改二は時雨.夕立
駆逐改は雪風.島風.綾波.吹雪.朝潮.霞.響あたりです
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:57:19.63ID:x0GfwTqx
>>348
マジですか!
>>349
ですよね…!やっぱり育てるなら航巡か軽巡だと思うんですが…ただ愛宕高雄との優先順位が分からなくて悩んでます
>>350
装備は烈風、流星改、彩雲、三式弾、徹甲弾あたりを各5個づつくらい用意してます!
初めてのイベントで失敗しないように…なんておこがましいかもですが、なるべく攻略出揃ってからやります!
>>351
万全を期すならやっぱりそうなりますよね…
悩ましい…
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:02:09.47ID:k2n3UL3Q
俺としては愛宕他史実艦を育てる労力が有るならそれ使って最上50、戦艦勢を60越えにしとくべきだと思う
基地航空隊が有るなら烈風も流星も全然足りないからもっと集めときたいけど今からポーキ溶かすの悪手だしそこは自分の判断で
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:03:24.92ID:QRwWCVTy
>>352
上の人も言ってるけど最上は育てといた方がいいかな
川内の名前上がってないって事は夜戦装備もなし?
重巡軽巡に改二or改二相当がいないのがちょっと足引っ張るかも
高雄愛宕の優先順位で言ったら旗艦やってた愛宕でいいんじゃない?
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:15:44.38ID:x0GfwTqx
>>354
>>355
アドバイスありがとうございます!
書き忘れましたが五十鈴は改二にしてありました!対潜装備もリランカ用にしこたま用意したんで恐らく大丈夫です
時間や資源の余裕的にも多くの艦を育てる余裕はないので、最上>川内の順で育ててこうかと思います。
正直、愛宕高雄を育てようと思ってたので本当に助かりました!もしこれでコケても恐らく後悔しないで済むとおもいますw
ありがとうございました!
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:53:29.76ID:921OcJey
夏イベの時は
駆逐、軽巡、重巡の改二一人もいなかったし
戦艦も長門型、大和型使わなかったけど
丙完走できたから同じ程度の難易度なら
今の戦力で大丈夫なんじゃない?
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:15:37.80ID:AXlhwnlE
秋の最終MAPは確実に敵も連合組んでくるから
練度上げて命中回避確保しないと駄目 特に第二艦隊の駆逐軽巡重巡
装備改修の命中補正もきっちりやってあるかどうかで差が出る

二連続でE4止まりだと不満が出るだろ、E5まであるから資源的にも夏より厳しい
自然回復圏内だと完走できるか怪しいね

ここまで僕の妄想です
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:41:01.53ID:2Aj01xYq
>>359
艦載機の搭載数以外、能力値の殆どが最上と比べて1〜2割以上も上乗せされてるのに
どこ見てとねちくが見劣りしていると・・?
搭載数だって、4スロのうち瑞雲積むのは多くて2つだから、実質たったの3機差。

とねちくを改二にするのは大変だから、ゲーム始めたばっかりの人には最上型は強い味方
だけど、能力的には所詮とねちく改二を入手するまでの繋ぎ。
とねちくなら行けるけど最上ではツライ、って場面はあってもその逆は多分ない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:01:28.77ID:WCptfarl
能代弱い?
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:54:08.58ID:Ab6Eza+W
>>363
>どこ見てとねちくが見劣りしていると・・?

だから搭載と言ってるんだが、自分艦載機の搭載数以外って言ってるじゃん
とねちくは改二+設計図で最上はまだ改の差だからな、結構デカい
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:37:15.38ID:HjM6Iiiy
いわゆる強キャラが妙高型とか利根型の同じ絵師に固まってるから絵が苦手だとこいつらを使いづらくて困る
川内だけは何とか改二にして絵も苦手じゃなくなったが1人でギブアップ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:49:56.52ID:WCptfarl
ボーキだけ他の資材に比べて貯まらない、浮いてる
俺のちんこはこんなにボーキしてるのに、なんで
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:39:21.33ID:ehrlieQN
>>363
>とねちくなら行けるけど最上ではツライ、って場面はあってもその逆は多分ない。

最上が強いのは空母無しでフラヌと戦う場面かなあ、二式水戦1スロで優勢取れる航巡が最上しかいないから
春イベでそういうルートがあって、そのルートは最上以外の航巡だと制空要員を複数用意する必要があった
2スロ使えばどの航巡でも優勢取れるけどボスが三式弾特効なんでその余裕が無いという
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:07:21.22ID:6YxQatt7
どの艦娘が強いかより
お前らの下半身に付いてる短小羅針盤に従って愛でろよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:46:37.02ID:MWFLM8C5
初イベント、丙
資材各5万、ボーキだけ3万、バケツ500
いけるか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:44.83ID:k2n3UL3Q
丙完走出来るかどうかは最低限の練度は前提で必要な艦種の数と装備揃ってるか否かだし資源だけ書かれても何とも言えない
資源貯めるのは掘りのためであって丙完走だけなら自然回復内で十分行けるし
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:21:13.71ID:au7cxEuj
ホント掘りばかりはわからんよね
結局26掘りで最終日までかかった
てかはまったからバケツと油弾は一桁になってたな
攻略も3に突入したまま戻ったから掘りで終わった
どうせ丙なんだから最後まで行って掘ってもよかったわ
次は逃したプリンと時津風はほしいな
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:36:59.58ID:MWFLM8C5
金剛型2
扶桑型2
正規空母2
軽空母6
雷巡2
軽巡2
駆逐10
重巡2
航巡2

平均50ぐらい、対空以外max
三式弾5、ソナー爆雷10set

初心者 イベントで出てきたページ参考にして準備した
丙完走して、掘りしたい
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:04:27.92ID:MWFLM8C5
>>403
支援なんとかってやつ、何が足りない?
掘りは取り敢えずえっちな娘が欲しい!
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:23:00.25ID:k2n3UL3Q
>>404
戦艦と正規空母が足りない
正規空母は多分余分に持ってないだろうから軽空で代わりにするとしてイベ中でも備蓄やレベル上げは出来るから必要に感じたら攻略止めてそっちに注力したらいい
特に連合艦隊マップ前で大淀掘れたら一旦止めて大淀35まで上げて司令部施設取るべきだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:03:43.33ID:MWFLM8C5
>>406
なるほさんくす
一応25レベぐらいの正規空母一体おるし、未育成の戦艦と一緒に育てようかな
大淀ってやつそんな特殊能力あるんか、調べてみよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:07:51.79ID:MWFLM8C5
>>410
そのセリフわからんけど、蒼龍
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:09:00.16ID:MWFLM8C5
調べたら外国のやつか
持ってない
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:27:47.97ID:enw54dbN
陸奥イベで出るってマジ?
ボーキしてきた
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:16:06.49ID:+XmwUCKS
前回の夏イベでダブルダイソンに翻弄されてからというもの掘りに専念しプリンツ大淀はゲット
秋イベのためにしこしこ練度上げてきたから初めての丙完走で雪辱を果たす・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:11:12.51ID:Q3zjYLmS
w尻のおかげでイベ終わったらすぐに大淀育てたなあ
これは少し資源喰うレベル上げなんだと言い聞かせてひたすら再挑戦でE4いく頃には艦隊のレベルだいぶ上がってた
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:13:16.35ID:H2e/ih/Q
調べた限りの任務はこなしたつもりだけど
カタパルト任務で珊瑚海まで行ったけど運用強化任務が出ないで詰まった


思い付くのは敵母港遠征に一度も行った事が無く
Newのままなんだけどこれなんだろうか
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:54:05.70ID:5em40huJ
>>440
??いまいち意味がわからんが、中部の航空基地にセットしてる艦載機が使えん言うのなら当然じゃん?
イベ海域と中部海域は別もんなんだし。もちろん、そこからひっぺがしてクールタイム過ぎたら普通にイベ海域のに設置し直すのは出来るだろうけど

逆に基地航空その物が〜なら、あれはあそこ専用のもんだろうから無理に決まってるっしょ。イベ海域のはまた別だろうから
いつも通りに海域突破で設営か設営任務だと思う。ただ、店売りのアレが使える可能性があるから金を掛ければ多少楽が出来る可能性はあるかもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:22:54.05ID:5YgIrS1r
重巡で3-2-1MVPってどうやれば取れるんだろ

めんどくさいから、重/航空戦艦/軽空母3/潜水艦で、2戦したら航空戦艦を交換してる
航空戦艦以外赤疲労上等
編成記憶が出来て楽になった
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:32:55.19ID:5em40huJ
>>450
正直無理に旗艦MVPよりはその方が楽だよ。旗艦も空母も赤疲労で構わないから、ひたすらガン回し出来るし
どうしても重巡で旗艦MVP獲りたい場合は、軽空を艦攻ガン積みじゃなくて爆戦1とかに抑えて随伴も連撃軽巡とかにする
航戦はもちろん電探ガン積みとかでMVPをかっさらわない様にする等。正直ここまで調整する手間や潜水の被弾率上昇を考えたらまず前者で良いかと

単に重巡をサクッと上げたいなら、日々の演習時にずっと旗艦に置いときゃかなり上がるしね。3-2-1旗艦MVP無視ガン回しも合わせればアッサリ改二にも出来るよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:02:31.01ID:5YgIrS1r
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:10:36.71ID:y2csaU1i
リランカレベリング意外と難しいですね…
潜水艦以外もでてくるせいで空母系にmvpもってかれやすいですし、それを考慮して火力下げるとみなみ行ったときの事故率が高くなる…
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:17.44ID:5YgIrS1r
200回試行したときの編成は
育成駆逐艦/航空戦艦/正規空母/軽空母/適当な軽巡/阿賀野型ローテ
という感じ
軽巡の練度はLv40以上程度、他は60以上だったかな

正規空母は五航戦改が便利だったような記憶(燃費的にも)
牧場二航戦でも良いかも

人によっては雷巡起用するみたいだけど、MVP調整どーなんだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:20:46.25ID:hZZnx289
リランカ研究家のわしの意見では空母の装備は艦攻/艦戦/艦戦/彩雲しかない
旗艦にMVP取らせられないならリランカに行く意味の半分はなくなる
もう半分はボーキマスだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:59:26.52ID:TVekS2f2
育成旗艦、航空戦艦(瑞雲1スロだけ搭載)、重巡、サブ育成艦(軽巡or雷巡)、正空、軽空
育成旗艦、戦艦、サブ育成艦(軽巡or雷巡)×2、正空、軽空

育成艦は爆雷ソナーセットガン積み、サブ育成艦は対潜装備はソナー1個にする
正空は艦爆、艦攻、艦戦×2
軽空は艦爆、艦攻、艦戦、彩雲

だいたいこんな感じ
潜水艦マスで旗艦がMVPとれなくても
演習で出ずっぱりだしまあいいやみたいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:27:04.53ID:h/V62/6O
空母がMVP取ってるなら明らかに空母の攻撃力が高すぎる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:55:29.68ID:y2csaU1i
ちょっとした愚痴みたいなものだったんですが、たくさんレスいたたけてありがたいです!
自分は経験値の効率云々の前に消耗品のバケツを使うのに凄く抵抗があって、開幕南行った時の被害を最小限にしたいために艦攻艦爆積み過ぎてるみたいです…
今まで雷巡1隻だったんですが雷巡2隻も検討みます!
あと自分もきになるんですが、潜水艦と2戦した後ってみなさんどうしてますか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:02:32.27ID:NGGMgmIj
リランカレベリングが苦手ならキス島3−2−1へ行けばいい
駆逐艦を複数育成するなら、時間はかかるが楽だぞ

ていうか、バケツ最優先で育成するなら3−2−1か、1−5しかないだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:04:23.90ID:XeiOyGA8
>>468
>駆逐艦を複数育成するなら、時間はかかるが楽

3-2-1で駆逐艦複数育成って

駆逐艦旗艦
航空戦艦
軽空母x2
サブ育成駆逐艦
デコイ潜水艦

で航空戦艦以外赤疲労ガン回し、という編成しか思いつかないけど、他にあるのかなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:10:39.03ID:hWjTOpxa
改修始めたばっかりなんだけど今日徹甲弾できないのか
もちろん九一式しかない
じゃあソナーやるかと思ったら日付変わってできない!そこは日付けなんだ!!
もうやめる…
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:25:11.40ID:NGGMgmIj
4編成使って疲労抜きながら出撃してるわ
編成記憶機能って便利なものが追加されてるし
赤疲労回しは敵が残って魚雷直撃からのバケツ消費が嫌
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:25:52.04ID:XeiOyGA8
火曜日は3号砲かイタリア水上機か15.2cm連装砲の日
なお酒匂は居ない模様(なので15.2改は出来ない)

ネジに余裕ありげなら秋月砲
4式ソナーも上げられるけど★3までかな


あと94式高射装置と探照灯とダイハツ&カミ車も改修できるみたいだけど絶賛放置中
迷うってひとはこの辺全部改修済んでるん?
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:26:01.63ID:6bgSCPao
>>468
やっぱりバケツケチっちゃダメですよね!
3-2-1で重巡のレベルリングしてたらリランカでバケツ使うもったいない気がしちゃって…バケツは仕方ないものとして割り切ります
>>469
やはりそうですよね!
北側行った時にミスって進軍してもボーキマスに結構いけたから、ルート固定とかあるのかななんて思ってましたがやはり幻想か…
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:26:40.76ID:2nMMs4Sr
オリョクルでドロップした艦で単艦バシクル解体
してるけど、一日中出来てしまって疲れるな
でも資材がない、特にボーキが絶望的に足りない
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:31:03.10ID:XeiOyGA8
>>477
1日中艦これが出来るなら防空キラにダイハツ20%効果ガン回しで良いんじゃん
想定される起床時刻の9時間あまり前に水上機基地建設に出して、寝る前にボーキサイト輸送とMO

バシクルは好みで
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:32:38.97ID:2nMMs4Sr
たぶん1/2
運よければ駆逐でも最初敵マス行っても中破で次確定ボーキ
ただめんどい
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:33:49.64ID:TM1PcGTC
>>470
軽空母一隻の代わりにサブ育成駆逐艦。もう一隻の軽空母は航巡でも可。

メイン育成駆逐艦
航戦(正空でも良い気がする)
軽空母or航巡
サブ育成駆逐艦×2
デコイ潜水艦

たまに撃ち漏らして雷撃食らったりするけど、これでも割と安定するよ。バケツも殆ど使わなかった。
この手でなんとかイベントまでに吹雪と神通を改二に出来た。
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:36:19.35ID:2nMMs4Sr
>>479
やっぱ防空かぁ
キラ防空、長距離、キラ海上護衛で回すか
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:39:45.32ID:NGGMgmIj
キラ防空遠征とか都市伝説だと思ってたが、マジでやるやついたんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:40:52.66ID:hyxKdg5u
イベント前に月次処理終わらしとくか、ってんで4−5にダメコン積んだ401連れて行ったら
夜戦マスで大破⇒次のマスでダメコン発動・・。
ダメコン発動したとこ初めて見たわ。死んだ時の台詞?をしゃべるのね。

4−5の敵で401の装甲は抜けないから大丈夫、ってどっかで見たけど嘘だったのか・・。
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:48:46.57ID:gQCpyjyK
夜戦マスで大破しちゃったら撤退だな
デコイは基本軽鬼の攻撃を受けるためのようなものだから

先月は4-5やったけど今月はイベントあるしめんどくさいからお休みでいいや
0487sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:56:06.53ID:StBbk/zq
wikiの編成に401デコイは最終形態用だって載ってるぞ
>前哨戦では普通に轟沈してしまうので注意
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:07:28.15ID:hyxKdg5u
>>485-487
ボスマスの話だったのか、勘違いしてた。
ダメコン発動した状態で突っ込んでも大丈夫だったみたいだけど
401の死に台詞聞いてびびっちゃって撤退しちゃったわ。
その後3回くらい突撃⇒撤退繰り返して、ようやく4−5割れた。
燃料4〜5000くらい飛んだけど・・。
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:10:54.54ID:GVr/EiLE
資源稼ぎじゃないけど制空は優勢じゃなくてできるだけ確保にすれば
ボーキの消費が減るんじゃね?
艦戦ガン積みとかじゃないと確保できないんなら優勢で妥協するけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:55:21.27ID:+gUj7Axp
ああやっと書き込めた
3-2-1なら
駆逐2
雷撃艦ローテ
空母系2
航空戦艦。空母系ともども疲労無視
空母系と航戦にはしっかりした攻撃機・数を載せる
20周くらいならこれで充分
むしろ航戦を軽空母にするとかなりコストが下げられるはず
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 07:52:13.97ID:NN4kOFPl
私的には容姿も言動もアレなので改修餌にしてた漣
秋イベのルート要員やもしれんということで急遽捕獲して育成したら改で可愛くなって噴いた
ハマチ→ブリの様な出世魚みたいなもんかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:44:01.29ID:HCmWbg0X
>>497
むしろ朧は改の方がなんかモニョるんですが!新規絵付いたのはスゲー嬉しいが、あの髪型はなんか変だよ
左右の髪の跳ね部分がなんかなぁ。季節グラはどれも可愛いのに改グラはどうしてこうなったレベルだわ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:05:27.70ID:GVr/EiLE
脳筋4戦ルートで2−5ラスダン行くと沼ることがある
1戦目終ったあとの羅針盤に負けるorIマスの空母軍団にボコられる
とねちく改二と妙高型改二揃えてマンスリー第五戦隊受けて上ルートで割るようになったら
糞楽になった

とねちく優先したら勲章(設計図)が慢性的に足りなくて大潮、鬼怒、雲龍が口をパクパクして待っている・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:18:49.98ID:HCmWbg0X
>>508
あーどっかで見た事ある感じが頭のどこかでしてたが、鉄拳の平八おじさんだったか!
言われてみればあのおじさんも左右もっさだったね!!…ウチも平八にしか見えなくなってきた('A`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:26:35.14ID:GVr/EiLE
丙なら五航戦改二(甲)や大鳳なくてもなんとかなるよ
それよりも連合艦隊とかで雷巡入れる余裕がない場合あるので
運改修してなくても先制雷撃撃てて道中安定しやすい
阿武隈改二最優先でいいぐらい

最上以外の航巡がいない、いても育ってない→とねちく
扶桑が改二になってなくて他の戦艦が頼りにならない→山城
みたいな感じか
翔鶴はやっぱり後回しかなあ

あととねちくと山城は艦の性能うpもいいが
持ってくる装備が(3号砲、試製41、瑞雲12)かなり使える
翔鶴だとコンバートあるから改造しても持参装備ないから
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:36:44.54ID:HvqfY/x9
扶桑改二
耐久77 装甲90 回避69 火力99 対空88 索敵59 搭載40(4,4,9,23)

伊勢改
耐久77 装甲92 回避77 火力83 対空92 索敵60 搭載47(11,11,11,14)


性能が劣るというか、生存力(耐久・装甲・回避)を犠牲に火力と4スロ目を手に入れた感じかね
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:41:11.15ID:gQCpyjyK
伊勢型って強いんだな
火力83だから所詮一改造艦だし大したことないと思ってたけどそんなことなかった

まあ扶桑山城の23スロはぶっちぎりで強いから伊勢が見劣りするだけか
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:36:40.01ID:RXxgnFk/
熊野ってどうなん?
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:41:20.94ID:RXxgnFk/
俺も好きだよ
弱い?
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:49:42.65ID:RXxgnFk/
休日引きこもって適当に艦これしてた時と、学校行って喋りながら艦これしてたら、資源の収入が半分以下になった
イベント死ぬ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:06:54.10ID:jQqKnpb/
>>519
フィットは検証する人が出るたび
違う結果になってるから訳わからん

夏イベE4で
伊勢型にフィット砲でA敗北して
46砲×2でクリア出来た経験で
こまけーことはいいんだよって結論に至った
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 06:19:53.04ID:UXlTPtfO
さっき演習でレベル120の加賀さんに当たったんだけど攻撃してこなかったからおにぎりでも載せてくれてたのかな?

自分もそういう人たちに倣って、放置中は嫁のウォー様と二番目にレベル高い艦を置くことにしてるんだけど、
みんなにも放置時のルールってある?
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:40:07.11ID:sZ1I8uJK
初イベントの初心者なんだが、
十分戦力あると仮定して、攻略情報出てから完走目指す場合、資材はそれぞれどんぐらい必要?
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:40:19.70ID:sZ1I8uJK
>>542
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:36:36.33ID:ERW/sUax
>>542
まず、堀は完全無視して全海域クリアのみを目標とすること。
16春のクリア報酬Iowaとか欲しいでしょ?
丙クリア限定ならば、自然回復で充分。
バケツ200あれば何とかなる。
しかし、備蓄は提督の心の余裕なのよ。
多いに越したことはない。
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:39:35.85ID:sZ1I8uJK
ありがとう
いや、今貯蓄してるけど、この内どんだけがクリア分で消えるのかなーって思って
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:05:37.05ID:sZ1I8uJK
>>552
7万/6万/5.6万/3.6万
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:03:59.19ID:sZ1I8uJK
秋雲ってやつ出たけど強い?
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:49:03.69ID:IQF7ugRc
イベまでに大発欲しくて第十六戦隊任務やってるのですが・・・
道中砲戦で敵艦隊中破までもっていけずに雷撃戦で大破艦が出るパターンです
索敵はギリギリ足りてますが装備練度コレ↓じゃ無理でしょうかね?
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/243682.png
あと直ぐ出来そうなのは装備改修ですがネジは残り4コ、零観は2番艦が無くて改修できずです
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:44:20.54ID:IQF7ugRc
>>571-572
こちらこそ言葉足らずでした
初戦で大破が出ることも多く、かろうじて抜けても2マス目の夜戦でボロボロです
やはり練度が低くて命中/回避が足りないのかな
もう少しレベル底上げしてみます
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:16:19.72ID:DoH/yv0w
単艦神には低レベルの艦隊に魚雷積んで夜戦で仕留めてる。
演習相手の編成によってこっちの編成も変えれるようになった。
俺も成長したもんだ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:06:53.26ID:XeCxHlOP
高レベルの潜水艦艦隊で放置してる。
自分は相手がそうだとうれしいからやってるんだけど、もしかして相手は嫌なんだろうか。

関係ないけど、デイリーパチンコってやってる人って何のアイテムと交換してる?
7000玉(700円分)くらい貯まったんだけど、何に使えばいいのやら。
指輪は何か気が進まないし、ネジみたいなゲーム中で入手できるものと交換してもなあ・・。
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:17:21.66ID:spWgYI27
潜水艦相手だと組み替えるのが面倒という話も

練習巡洋艦x2に対潜先制できる装備載せておいて組み換えのときにブチ込めば手間省けそう
人によっては2組、とか
当泊地には香取x2と鹿島x1だけだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:39:45.55ID:XeCxHlOP
あぁ、確かに編成とか装備積み替えるのは面倒かもね。
自分も急いでる時はちょっと嫌かも。

>>589
勘違いしてた。玉をポイントに交換する期限が月末なだけか。
交換したポイントの使用期限が月末なんだと思ってた。
じゃあゆっくり貯めればいいね。
確かにいつ貯まるか分からないけど。
最初は絶対一日で最低一円分は貰えるのかと思ってたけど
ハズレ(0玉)とかあるのなw
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:08:46.13ID:6lygrCDa
別途で金入れて課金アイテム買ったら先にパチンコのポイントが使われたはずだから期限ギリギリになったら課金すればいいんよ


まあ考えてみれば運営の思うつぼだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:11:58.61ID:XeCxHlOP
>>604
パチンコで取った指輪を渡したくないから悩んでるのにw
補強増設はイベントで貰ったのも何個かあるけど、どの艦に使えばいいか
決められないまま埃かぶってるな。
枠を増設しなきゃならないほど、明日からのイベントで未所持艦がたくさん
掘れるといいんだけど。
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:49:48.17ID:UFq8jWAI
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 7分7分前
明日より作戦開始予定の、本年の秋イベント2016:期間限定海域【発令!「艦隊作戦第三法」】では、
複数の【新艦娘】が実装されます。最深部の最終作戦海域を攻略された提督方の艦隊には、
大型正規空母の新艦娘「Saratoga」が合流します!
本格的な大型航空母艦…お楽しみに!
#艦これ

サラトガちゃん楽しみだね!!
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:57:20.84ID:qVagG6A4
まずないだろ

順番的には今年の冬イベの報酬艦の初月とZaraのドロップの方が先だろう
去年の秋イベの報酬艦の荻風と鹿島はドロップ解禁されてるけど
上の2艦はまだだから
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:03:10.38ID:6cg5BDf9
鹿島は15秋のE3報酬で、16春にはもうドロップになってるやん
報酬艦っていっても半年で再登場もありえるんじゃないの?

アイオワはないと思いますけどネー
神風春風はあるかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:28:30.34ID:jAfFlVbd
お前ら資材どんだけ貯めれた?
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:02.98ID:ZBnmL9VK
春イベ(初イベ)時・・・22k/23k/23k/20k バ550 オール丙
夏イベ時・・・62k/63k/55k/51k バ1200 乙、乙、丙、丙
現在・・・116k/108k/81k/101k バ1690 ?

着実に進歩はしてるけど今回一つくらいは甲いけるだろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:17:01.51ID:6lygrCDa
自分も晒し
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/243752.png
春イベ→着任したてでE1丙でストップ
夏イベ→資源オール7万程度、甲甲丙乙 掘りで燃料が尽きた

目標値のオール10万に届いたし夏から改2艦8隻増やして先制対潜艦も2隻追加
回収で4式ソナー作ったしやれることはやった



と言いたいが結局5-3触れなかったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:19:07.88ID:jAfFlVbd
2-4スレのほうがレベル低い扱いなのか
どっちも見てるけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:24:04.52ID:jAfFlVbd
攻略情報ってどんぐらいに上がるもんなのだろうか
資材消費減らしたいけど、早くやり始めたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:24:55.52ID:jAfFlVbd
みんなボーキが他と比べて少なめだけど、イベントの時ってボーキの消費量そこまで?
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:27:43.82ID:1cgrl6qH
楽しみだから早くから出撃したいのは分かるが、そこを抑えて情報出るまで待っとかないと最後に死ぬから初イベは2〜3日待つのがオススメ

E1くらいなら1日待てばほぼほぼ攻略出るから

勿論資材たんまりあるなら先行隊として行くのもあり
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:30:35.10ID:YN8P/qHu
今回は前回アクィラと26を捨てて取得した秋月と大艇ちゃんと艦隊司令部室さんがいるから
多少、楽になると思いたい。瑞穂は来てくれなかったOrz
問題は資源かな?全部130Kほど用意したけど、前回もこれくらいあって、余ったら大型タイムとか思っていたのに
終わったら10K切っていたからなぁ……
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:34:59.25ID:wvvtSSs+
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/243779.jpg
このスレでアドバイスもらったとおりバケツ溜めて徹甲弾と三式弾作った
初イベだからオール丙でいく
大淀鹿島秋月型がドロップしてくれたら嬉しい
0689あ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:36:21.74ID:j0/PS1Pj
夏始めたばっかでイベント参加しなかったんだよなあ。
レア艦ドロップの重要性知ってりゃ参加してたのにぃ!

今回絶対秋月砲とやらを手に入れてやる!
資源もちゃんとそれぞれ一万キープしてるし準備万端!
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:39:41.44ID:jAfFlVbd
陸奥欲しい。。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:04:09.89ID:wG/Ne5aH
提督lv90で最高lvの艦娘が67なんですがこれってどうなんでしょう…よくあることなんでしょうか?
一応自分としては使いそうな艦娘lv50を目標にレベリングしてだいたい3.5ページ目くらいまでは50以上になってる状況です
あとは駆逐艦勢lv40がチラホラいるって感じです
演習してると自分と同じような提督lvの提督さんが平気lv80越えの艦隊とか編成してて凄く不安になったんで聞きました
よかったら皆さんが提督lv90前後の頃の艦娘の状況を教えていただけると嬉しいです…
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:15:45.63ID:LbBo7aCf
>>686
俺も初イベなのに、この資源の差はなんだ・・・
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=243795
イベントまでに改2が間に合いそうな娘は全部改2にしたけど、資源を使い過ぎたというのか(´・ω・`)
最低目標→大淀さん確保
努力目標→丙で完走
なんだけどすごく不安になってきた・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:25:20.56ID:PxhF5DKD
楽しめればいいんじゃないの?
俺は夏からだけど練度も資源もダメで全攻略できなかったが
一気に20近くお迎えできたし
未だにお迎えの娘はほとんど通常マップで逢ったことないくらいだから
掘りで終わっても後悔は少ないと思う
完走できればそれに越したことはないけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:00:56.36ID:/GGYorKL
>>702
8月から始めた俺もオール30kしかないわ
艦が育っていくの楽しくて備蓄よりレベリング優先してて月曜に霞が改二になってからようやく備蓄はじめた
とりあえず攻略情報でよく見る秋月と大淀だけはゲットしたい
0708702@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:57:57.10ID:LbBo7aCf
ありがとう。どの道、もう今の戦力と備蓄でやるしかないんだ。
『天佑ヲ確信シ、全軍突撃セヨ』ってやつだ。

>>704
イベントがどういうものなのか良く分からんけど、バケツも少ない備蓄も全部使い切るつもりでやってやるさ(`・ω・´)
すぐに空っけつになるだろうけど!

>>705
うちも3-2-1レベリングの随伴艦してた飛龍が割と育ってて、今週頭に「これ行けるんじゃね?」と思って・・・
大淀さん獲り易い場所に居てくれたら良いなぁ。

>>706
ここでもらったアドバイスのお陰。資材備蓄より戦力を充実させた方が良いと言われたので、レベリングとバケツ備蓄だけ意識してた。

>>707
どうせ直ぐに20k程度まで減るだろうから、自然回復を当てにしております(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:04:46.49ID:ZGJrn/7N
おはようクソ提督共
いよいよ今日から新たな作戦が始まる
艦娘の練度は足りているか?
必要な装備は開発したか?
資源の備蓄は充分か?

よろしい
それでは貴君らの武運を祈る
皆にシスターサラが微笑まんことを
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:09:02.73ID:/3U5S9VN
>>714
一番引きづらいはっちゃん引くとはそれは幸先良い
イベの堀もうまくいくといいねー

俺も今日デイパチ500ポイント当たった
すげー微妙w
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:57:15.24ID:2O+Iw9SJ
>>699
俺が司令部95の時の残ってた記録
扶桑80榛名80
飛龍77加賀74神通73翔鶴72羽黒71筑摩70
大井69北上68夕立66時雨65飛鷹62川内60
千代田58妙高57鳥海57山城55吹雪54雪風53島風53熊野51大淀51霧島50隼鷹50
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 10:15:24.04ID:wG/Ne5aH
レスしてくれた方々ありがとうございます!
>>703
めちゃめちゃレベル高いですね…
あとしばふ艦が好きなんですね!
自分もしばふ艦好きなんで親近感湧きます!
>>712
ごめんなさい…
なんで皆さんそんなレベル高いのかなって凄く気になってしまって
>>719
やっぱり集中的にレベリングしてる方が多いんですね!
あと、重巡って意識してレベリングしないといけないから重巡層が厚いのが羨ましいですね!
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 10:44:10.80ID:kXawSe6x
対空カットインは代わりが居るけど司令部施設には無い
無くてもクリアできるというけどそれは運が良かったか5-3宜しく良い乱数引くまで数をこなしただけ
連合艦隊は5-3と違って一回の消費洒落にならないから可能ならそこに入る前に大淀取るの推奨されてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:11:40.80ID:gfhnH6e8
めんどくて寝る前出してた遠征組そのまま同じやつ行かせたけど、2チームそれぞれキラが1個取れてた
5キラは非大成功しか見てないから期待はしてない
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:12:22.87ID:635fMa3/
俺も8月から始めて初イベだけど、戦艦と重巡の改二は間に合わなくて絶望中
駆逐艦がポンポン弾け過ぎだとか、徹甲弾が全く開発落ちしなくて
駆逐艦と軽巡の育成優先にしてたのもあるんだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:27:43.90ID:ZQmjemNo
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧>>732|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:31:57.03ID:2O+Iw9SJ
 【審議結果】 
  [死刑]  [死刑]  [死刑]  [死刑]  [死刑]  [死刑]  
   ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧ 
   ∩・ω・´)∩・ω・´)∩・ω・´)∩・ω・´)∩・ω・´)∩・ω・´) 
    (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    ) 
    `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:49:15.27ID:t9nxazNk
前回が初イベでスタート時改2が川内しかいなかったけど何とかE3抜けて完走して掘りまくったーよ
装備とかの関係もあるし一概に言えないけど結構いけーる 落ち着いて情報収集…これだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:43:31.38ID:VgDMGTKc
カタパルト任務に詰まった者だが
スレの皆に助言を貰って敵母港とMO作戦まで達成して後はメンテ明けにウィークリーの東急遠征する所までこぎつけた
ろ号はネジ欲しいから毎回こなして既に達成済み
これで詰まったらどうしよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:56:48.87ID:LBqIbb8x
>>741
2日前どころか今日武蔵レシピ1回、回しましたが?そして見事にまるゆが出ました\(^o^)/

2週間ぐらいは建造は全部オール30ですませて
任務、出撃も最低限のものしかやらなかったからだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:26.70ID:VgDMGTKc
>>746
東急出現させて無かったんよ
カタパルト任務の運用強化が出ないんで相談に書き込んだら
東急ウィークリーじゃね?とスレの方が教えてくれて東急出現させる為に敵母港とMO作戦こなしたという次第
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:59:31.64ID:z3zLUAzl
メンテ待ちの間に質問というかちょっと相談事にのってください
今月のEOを何とか終わらせて手元に設計図が“2枚”あるんですが、“誰を”で悩んでいます

瑞鶴91:やはり装甲空母の使い勝手の良さから。場合によっては改二での運用も。【翔鶴は甲済み】
雲龍64:本人よりも熟練艦載機整備員&烈風(六〇一空)目当て
山城96:航空戦艦は伊勢型が伊勢73、日向44と少し出遅れているジャンル【扶桑は改二済み】
鬼怒75:新規艦で魅力はあるが、輸送作戦が劇的に変わるとも思えないし、対地攻撃なら大淀や他駆逐艦で代替できそう?

筑摩76:航空巡洋艦は、【利根改二】 最上89 鈴谷79 三隈62とそれなりに揃っている
鳥海74:単純な火力アップに。ただ重巡枠はこれより高い練度で 7人ほど控えているので優先度は高くない
大潮72:対地用駆逐艦にできるが 戦車大発と内火艇が一つずつしかなく、
    霞89 ベルヌイ88 朝潮丁88 皐月86 と装備可能艦は足りている。

『イベント詳細が出るまで待ち』が最も正解に近いのでしょうが、詳細が出揃ってもうじうじと悩みそうなので
提督諸兄に 現段階でやるとしたらこの二人を改造する、との意見をいただけないでしょうか
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:07:37.01ID:UsSEvu35
>>772
マジレスするなら待てとしか。↑でも言われてるが今無理に決める意味が無い
E-1なりE-2なりの攻略編成が判明してから使うべき。仮に今決めてメンテ後即使って、実際に別の艦が必要でしたーなんてなったら目も当てられんし
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:10:41.99ID:9agW+ljE
>>772
その手の質問はキチガイが回答者釣って狂喜するケースが多々有るんだよね
アンタがそのキチガイじゃ無い事を願うばかりでイベント関係無い前提でマジレスすると
筑摩山城瑞鶴雲龍後はどれでも良い強いて言えば鳥海
0782772@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:36:26.46ID:z3zLUAzl
熱烈な大鯨推しありがとうございます。あいにく Lv一桁なので今回は見送りです

もちろんイベントを待つつもりですが、「判明したけど特に誰も必要じゃあなかった → 結局どうしよう?」
という流れに備えようと思い今回質問させていただきました

なんだかデリケートな質問だったようで恐縮です。でもマジレスありがとうございました。
まず筑摩から挙げていただいたのは少々以外でした。こちら参考にさせていただきます


でも分かってる。大潮かわいい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:39:21.10ID:LBqIbb8x
俺だったら鬼怒>雲龍&大潮>大鯨>その他

鬼怒改二で2−5S勝利の任務は司令部レベル低いうちにやっておきたい
雲龍改は装備品目当て
大潮改二は朝潮改二丁と組んで任務やると四式ソナー貰える
大鯨は趣味
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:39:58.41ID:ORexCnJu
装甲空母なんて要らんわ
なくても何とかなってる俺が言うんだから間違いない
装甲空母使ったことないけどなくてもなんとかなってるから間違いなく大した価値はない
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:13:08.43ID:0tcOtJhj
ログインできずに戻ってきた772です。加えてご意見ありがとうございます。

電探やソナー、鳥海・鬼怒の任務は頭にありませんでしたが、2-5任務についてはしれぇれべる100超なので手遅れっぽい
イベントで索敵に厳しいマップが来たら鳥海という選択肢があるかもしれません
それよりも霞をコンバートしそうですが
四式ソナーも所有してないので頭にとどめておきます。

装甲空母、もちろんいなくても何とかなりますが、いると安心感が違いますよ。ぜひお試し下さい


それでは改めてログインゲームに参加してきます。重ねてありがとうございました。
今季イベントも皆様に幸運の女神が訪れますよう
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:17:30.20ID:CI4n1Mhl
>>772
このイベントで必要そうなら鬼怒、そうでもなさそうなら瑞鶴にして岩本隊任務進めるが良いんじゃない?
震電抜いた現状最高の艦戦は取っておいて損は無いはず

それにしても繋がらないね。遠征出し直したかったのにな
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:40:30.42ID:6bYGwPM1
3日くらい様子見てから丙かな
てか今週のろ号が終わってない
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:14.30ID:Qqc322hQ
東京出すんじゃなかった・・・
ドラム三缶じゃ終わらん。
はよ帰ってこい大潮ちゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:33.78ID:pMCFW7Li
E-1で初めて甲選んでみたけど
対潜装備無改修でも
先制4隻に彩雲積んだ軽空母と戦艦いれて
2巡させりゃ上最短ルートでボスS安定するな
初月でるって聞いたから丙に戻して出るまで粘るけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:37:32.59ID:H+94kPgH
長門、祥鳳、酒匂、瑞穂って…
酒匂、瑞穂がいない当鎮守府は羅針盤外れまくってお仕置き部屋ばかり行くことになるのかも…orz
お仕置き…誰にされるのかな?(ゴクリ
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:55:49.36ID:VG/S96de
毎回、イベント海域に入る時の説明文とかに誤植というか誤字脱字があるな。
外国人に作らせてるんだろうか。
システム上のバグはともかく、こんなちょっとの量のテキストくらいちゃんと
確認すればいいのに。
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 10:05:21.01ID:66+g9hay
間違ってE1を丙で割ってしまった。いろいろルート固定調べながらやってたんだけど、
何を血迷ったのかラスダン突っ込んでしまった。
E1-3くらいは甲で行きたかったんだけどなあ。。もう堀もできんのやろ?自爆とはいえ萎える。。
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 10:20:58.87ID:/rYWD6Xy
>>821
甲乙限定のドロップ艦があった場合以外は掘れるよ。ただドロップ率は下がるかもしれない
デメリットはE1報酬の雷電と飛燕一型丁を入手出来ない、E2で甲を選択できない点かな
雷電と飛燕一型丁はネームド艦載機じゃないし2度目の報酬登場だから今後も入手機会はあるかもしれない
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:00:58.51ID:gW8OcXkM
カタパルト任務の物だが
ウィークリー東急任務達成で無事に運用強化任務出現

とても助かったありがとう

イベは突破報酬がドーントレスで甲報酬が大発とデバステーターなのは魅力的なので甲作戦の予定
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:09:08.31ID:wuk6GRdG
E2固定艦が軒並みレベル一桁でどうしたものか
前もって情報出てたとはいえそこから育成しても中途半端なレベルにしかならないと思ってレベリングしなかったけど梓鳳がなんか重要そうやね
固定以外なら充分な練度あるけど甲でも無視していけるか…
まあまだ情報待ちでE1すらやってないんですけどね
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:50:46.52ID:KYLNdPGl
E1甲は時間かかるだけでめちゃ楽だからやっとき
しかも雷電と燕尾一型丁もらえる

ボス以外倒せばA勝利は確実に取れるから

高速戦艦
高速軽空母 (艦攻4or3と彩雲)
軽巡 (対潜)
駆逐 (対潜)
駆逐 (対潜orドラム缶)
駆逐 (ドラム缶)

軽巡を鬼怒改二にするか、他丙にする覚悟で阿武隈改二にして大発持たせればかなり効率上がる
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:05:25.80ID:4HoQI+EJ
乙以上でクリアするとお札制限つくからなあ掘りするつもりなら注意
夏イベでは期間中に先制対潜可能な子が増えたから掘りで資源節約できるかと思ったら後の海域で札ついてて使えなかった

まあE1は楽だったので苦労はしなかったけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:10:32.99ID:uD6S8rzu
E1掘りは丙難易度の軽巡1軽空1駆4でABDHLルートが省エネで楽々だね。
下ルートのBマスが潜水艦だからボス用の対潜装備が生きる。

クリア報酬を考えると甲で突破しておきたいけど、うちの娘じゃ乙のボス潜水艦すら沈まんから
明石さん2隻目と浦波さんが来るまで延々と丙堀り決定や…。
自分はもう持ってるけど、持ってない人は秋月・初月・飛龍堀りも頑張って。
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:19:55.35ID:uD6S8rzu
知らない人がいるかもしれないので念のため。

レア艦はS勝利が条件の場合が多いから、掘りをするつもりなら掘り終わるまで甲クリアは厳禁。
甲クリアしちゃうとボスのガチムチ潜水艦相手に掘りをする羽目になる。
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:20:37.96ID:6bYGwPM1
E1丙S勝利で鹿島と初月が連続で落ちた
こんな簡単に落ちるものなのか…?
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:47:20.80ID:CgjSB8Y+
丙北ルートだと、軽2駆逐4、司令81、小型電探2で渦潮→敵影を見ず
小型電探2+偵察1だと迂回ルートでボスへはいける
小型電探2+偵察1+探照灯でボス直行

駆逐を1個高速戦艦に変えて偵察ガン積み、あとは対潜ガン積みで丙堀は楽勝だった
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:55:55.01ID:giDnifw4
まだやってないけどここ読んでたらめっちゃ怖くなってきた…
やっぱ丙でクリアして掘りに専念するのがいいのかね
初イベントだし、とりあえず完走と鹿島さんさえ来てくれればいいや
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:10:38.67ID:7hwtaARD
>>848
まず堀とか甲とか乙とか札とかは一切忘れろ
お前に与えられた使命はE1丙クリアだ

そんで軽空母と金剛型と軽巡の一番育ってるのを艦隊に入れろ
残りの三人は駆逐艦だ

それでE1に突撃しろ
話はそれからだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:37:22.59ID:GtNK49+8
>>833
おっと危なく祥鳳使うところだったよ。e2用にとっておかねば
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:55:06.59ID:/SrYpGs5
今夜から出撃予定だけど、E-1で大淀さんの目撃情報はまだないみたいだね。ワイ鎮守府にはまだ居ないから、今回是が非でも確保したいけど、居るとしたらE-2以降なのか(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:25:05.88ID:evlTX2cj
>>860
Italiaに二式水戦改を載せてたんよ
地味に回避されてたから制空とって戦艦は連撃できるようにしてた
夜偵は改修してあるのがこれだけだったから載せてただけ
艦隊はItalia、阿武隈改二、那珂改二、如月改二、リベ改、朝霜改
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:33:59.04ID:MlJD9N3D
>>869
あーイタ戦艦には水戦瑞雲載せられたっけね。これは完全に失念してた自分の勘違いでした。申し訳ない

>>862
巻き込んだ形になってすまんが、きちんと調べもせずに相手を馬鹿にすんのは恥ずかしいぞ?
↑の二式は大挺ちゃんじゃなくて二式水戦に決まってるでしょ。俺は二式=水戦の方で話してたんだし(だから航戦なら載ると言ってた

二式の意味も他に制空取れる娘が居ないなら意味もあるしね。まぁ俺もボケてたからあんまあんたの事は言えんけどさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:39:28.98ID:evlTX2cj
ごめん、最初からちゃんと書いとけばよかった
っとまぁE2は潜水艦がいいみたいってのをみたのでちょっと試してくる
改造済み潜水艦6人に水観4.5個載せて決戦、道中支援ありって感じらしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:08:54.53ID:MlJD9N3D
>>874
E-2の潜水艦6隻編成が今熱い!ってのはちょい耳にしてたけど、道中決戦込み込みでなのかー
決戦ぐらいは要るかも?と思ってたけど、道中支援も必要ならあんま利点は無さそうかも。山風掘りに低消費で良さそうだったのになぁ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:26:06.58ID:ZoOyBqSq
E1は金剛型に零観徹甲弾、瑞鳳に雷撃機3と彩雲
これで水上艦つぶしと砲戦2順、索敵とT不利回避
残りを対潜マシマシの先制艦ありったけ(軽1駆3)
陣形は初戦のみ単縦、あと単横
ゲージは全く削れないが資源もバケツもあんま減らない
でレア艦も掘れる(出るとは言ってない)
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:27:39.70ID:evlTX2cj
甲でE2を少しやってみたけど
駆逐か軽巡が残ると中大破するわ
Bマスは何とかなるけど、Jマスは戦艦がいるから残るとちと怖いかも
支援は道中、駆2、正空2、重2
決戦は駆2、軽空2、戦2
今丙でも試してるけど、水観4でソレタ・・・5で行ってみるか
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:43:47.75ID:evlTX2cj
水観5でボス行った
E2丙のJマスは戦艦いないのかな?今の所みてないや
基地は両方防空にしちゃってる。今は被害なしが続いてる感じ
烈風、雷電x2、飛燕
飛燕244、飛燕一型丁x2、彩雲
丙だと支援ももちょい軽めでいいかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:41:51.16ID:Qqc322hQ
ええのう
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:52:35.21ID:i3XdEfsa
丙50週目くらいで明石出て嬉しいけど、初月が本命なのに出ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:01:30.71ID:i3XdEfsa
はやくE4,5きてくれ
先に全部クリアしてから掘りしたい
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:23:36.02ID:6bYGwPM1
E1丙で明石か秋月が出たら次行こうかと思うけど
なかなか次が出ないね
建造で出なかった阿武隈が来てくれたのは嬉しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:27:34.77ID:pMCFW7Li
今80週目だが
鹿島(所持済) 明石所持済)はでたけど
初月(未所持) 秋月(所持済)はでてないな
ホロは1回でたけど飛龍だった、ガッツポーズ返せ

それより利根が9、隼鷹が8、愛宕が6
偏りすぎだろ・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:30:00.44ID:i3XdEfsa
あとたぶんレアで出てないの初月だけ
1番欲しいのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:44:12.41ID:MlJD9N3D
>>919
ちょい前にE-1甲終わったからE-2丙リセマラで山風掘るかなぁと思ってたけど、E-3丙のが楽なん?
ただ、楽は楽でも消費資源はお察し…じゃ割りに合わない気がするけど、その辺どうなんかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:52:09.57ID:0gnwjQWk
メンバーはマックス・シュルツ、睦月、如月、天城、夕張、金剛

で、天城を瑞鳳に変えたら行けた
高速でも正規空母はダメらしいな

駆逐3居ても正規空母はだめ、とメモ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:59:29.66ID:HkaCfT0+
E-1クリアできたのでE-2に行こうとしたけど基地航空隊がよく分からんのでE-1ぐるぐるしてる
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:36:09.37ID:YPLThylV
E2の丙で忠実やってるけど忠実艦のレベルが低くてボス前に大破しちゃうから忠実ガン無視で一航戦入れたり駆逐一隻も入れないでかわりに重巡軽巡でやってもボスに行けるかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:22:19.44ID:YPLThylV
944です
史実艦か、ずっと読み間違えてて気付かなかったわ。ありがとう

それでさっき書いた編成でもボスまで行けるの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:01:32.25ID:BvbvNF/W
高雄愛宕が4の僕のE-2は、蒼龍飛龍重巡2駆逐2(練度60〜70)で下ルート固定して流星艦戦52型2彩雲をGとKに飛ばして飛燕艦戦52型2瑞雲で防空してるよ
それなりに資源は減るけど抜け毛とバケツ消費は少ないよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:54:09.42ID:5ke6MrRX
丙掘りしてる人に聞きたいんだけど、明石/秋月型はボス3隻編成でドロップした?
仮に5隻編成のテーブルにしか入ってなかったとしたらホロ艦狙いは乙のが早いんじゃないだろうか
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:56:58.57ID:6bYGwPM1
とねねーさんに好かれすぎて辛い…
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:20:36.38ID:JyErnY8N
E-4やば
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:38:26.74ID:PUDPld90
ハラショー。
イベント海域行きたい気持ちを抑えつつ、レベリング続けてようやく響がヴェールヌイになってくれた。
早速E-1に行ってもらおうか。
しかし、持ってないけどゆーちゃん→ろーちゃんや大鯨→龍鳳は別に違和感ないのに、
響をヴェールヌイと呼ぶのはなんか慣れないな。
できれば響と呼び続けたいけど、皆はちゃんとヴェールヌイと呼んでるのですか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:39:53.42ID:JyErnY8N
E-4やばいしね
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:59:17.41ID:Ds24l0Y2
遅ればせながらイベント出撃して、今E1甲を1回だけ削ったんだけどボス固すぎだろ・・。
先制雷撃出来る奴3人入れて中破させるのがやっとなんて。
しかも輸送量32pて。
S取れる人ってもう輸送ガン無視でやってるの?
五十鈴、朝潮、リベッチオの3人で、前二人は爆雷+ソナー+ドラム缶or大発。
睦月に大発×2、爆雷。あとは比叡と瑞鳳。
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:37:10.40ID:Ds24l0Y2
>>994-995
ありがとう。
今報告が上がってる中で、E1のドロップでは未所持艦は浦波だけなんで
掘りよりも単純に出撃回数増えるのが嫌でS取りたい感じ。
両立が難しいなら我慢して今のままで行くしかないね。
T字有利引いたらS行けるかな、と思ったけどそれでも大破どまり。
もう一人くらい先制雷撃出来る奴育てておくんだった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 7時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況