X



艦これ愚痴スレ Part809 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:28:38.55ID:+GB/0rUK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ (dat落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part808 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479467013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:29:02.38ID:+GB/0rUK0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:29:23.26ID:+GB/0rUK0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768・806を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:30:27.77ID:+GB/0rUK0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:31:19.01ID:FxH80r/t0
20分から解放と言って、もう10分経つぞ?
ログインいつまで待てばいいんだよ

F5ポチポチーっとな
運営がログイン対策で累積するペナルティ等を導入しないかぎり、F5ポチポチは正義
ツイッターでログイン待ってね。なんて言っても効果ないことくらい学習しろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:31:24.25ID:+YIA//IN0
>>1 乙
保守がてら前スレの冒頭コピペ
=====================================
三越コラボ情報

894 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be21-3GIr)2016/11/17(木) 16:42:27.54 ID:/qkOlVOh0
これがおフランス水母だとよ
ラベルにシールをぺったんこ
http://i.imgur.com/j5pGVdu.jpg


933 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa9-N7ik)2016/11/17(木) 17:10:14.65 ID:qSHjgaFKp
ワイングラス制作間に合わなかったらしい
後日郵送だそうだが、届く頃には味落ちてるだろうな
なにやってんだか
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-Ejqc)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:31:34.13ID:HAn2rDK90
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:33:32.97ID:+YIA//IN0
追加でイベ中でもテンプレに放り込んどいてほしいもの1
==================================
愚痴スレpart803のラスト辺りにもレスしたが池袋パルコ思いの外、深刻かも知れんぞ

以下、当時の803スレ
996
クソワロタ…(いや実際は笑えないんだけども)
https://twitter.com/THEGUESTcafe

まがりなりにも艦これカフェを今は開催中なのにここでサンリオ男子とか
CMするか?普通はねーよな〜

998
池袋パルコの件、電撃オンラインんんん?角川から吹っかけられてる辺りに
艦これの闇を感じる。それでもカオスってるのはいただけませんね
http://i.imgur.com/vhbEQxy.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:33:46.60ID:+GB/0rUK0
        (´信ω者`)     経験が運を収束する
         /     ヽ     意識を高めろ
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |       元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |       艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |       質問するより前にまず説明書読め
        | |   | |       艦これ程度理解できないようなのは根本的にゲームが向いてない
        | |   | |       俺より後から始めるのは自己責任
        | |   | |       おはぷり!!まずキラ教徒になりなさい、きーらりーん!!
        | |   | |       運ゲーにしてるのはお前ら自身
        | |   | |       愛が足りてないのでは?
        | |   | |       田中謙介様に心から感謝を。Danke
        し | っ|J
          .|  ||
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (.
         / |\.\
         し   ̄
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:33:57.60ID:+YIA//IN0
イベ期間中、テンプレに放り込んどいてほしいもの2
=========================
あとコレも貼っておく 愚痴スレpart804の一部

60 名無しさん
  アニON!過去のが遡れなくなってるのね…8月見られへん
  海の家が無かったことになっとるやん。けどもグーグル先生で拾ってきた

  タオル14800円
  http://farm9.static.flickr.com/8283/29226060082_51750ecef3.jpg
  一番くじロングポスター
  http://i.imgur.com/qekb5TI.jpg

  はい同じでした これはアカンやろ…タオル買った客に盛大にフローズンビール
  頭からぶっかける行為だぞレアリティーの希釈化とかどうのじゃない

61 名前:名無しさん
58
はい(確信)
これ買ったやつTwitterですらいないっぽいな

62 名前:名無しさん
(´田ω中`)タオル余っちゃったんでwwwホントごめんwwwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:35:45.18ID:FxH80r/t0
>>12
タオルとポスターの違いも分からんのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:37:27.03ID:FxH80r/t0
どうやら日本全国からF5アタックがされているようだな
愚痴スレ住民も、ここぞとばかりに日頃の恨みをこめてF5アタックしてるんだろ?知ってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b0-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:40:19.69ID:ksmZUHsj0
内部サーバーエラーとなってしまった・・・壊れた?
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:40:35.26ID:FxH80r/t0
安全を見て【23:45】以降にログインして頂けますと幸いです とな?

このスレで23:45まで待てるヤツとかおらんやろー
全提督の中でも、1割もおらんと思うわ
F5ポチポチーっとな
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b0-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:42:48.31ID:ksmZUHsj0
今回のお詫びは何かな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:44:57.23ID:FxH80r/t0
>>59
まじか
pangyaのIDとパスワード覚えてないわ
まだデータ残ってるかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:46:57.66ID:FxH80r/t0
5〜10分程度時間をおいてから、アクセスいただけますと安全なログインが可能です

これどういう意味?5〜10分待った奴はログインさせて貰えるのか?

違うよな。騙されねーからな
愚痴スレ住民を見習って、F5ポチポチーっとな
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:49:44.98ID:4X08ojYO0
おいおい
E4二段ゲージとか死ね
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513c-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:51:06.05ID:PxkJFdrR0
深海のデザインはワクワクするわ

強さは別として
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:51:56.27ID:FxH80r/t0
よっしゃログインできたわ

やっぱ艦これの窓を10個開いて
全部にF5ラッシュかけてたのが功を奏したようだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:52:10.38ID:+YIA//IN0
ひゃあー
=========================
本日のメンテナンス&アップデート完了を以て、
秋イベント:期間限定海域【発令!艦隊作戦第三法】、
その前段作戦が作戦開始となります。歴戦の提督方は、【乙作戦】、
そしてより攻略難易度の高い【甲作戦】も選択可能です。
作戦期間は約二週間を予定しています。
======================================

二週間んんっ? みぢかっ
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:53:22.92ID:4X08ojYO0
E5のマップなんかおかしくね?
Aマスはゴミック確定的ですやん
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:53:41.49ID:FxH80r/t0
>>223
人減りまくりで全然いないよ
気のせい
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7728-qSQP)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:54:57.61ID:Qg/1zprX0
お前らのせいでユバの徴遊べねーんだけどマジ死ねよ春日
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:55:18.46ID:FxH80r/t0
>>232
おまえもログインしてんだろ?
ワッチョイ 5e54-DGos
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:59:57.88ID:FxH80r/t0
ログインできない奴は、艦これ窓10個開いて全部にF5とかしてないからだろうな
1時間でも2時間でも待てば入れるんじゃね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:00:48.66ID:D01IjmLb0
コピペ
=====================================
三越コラボ情報

894 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be21-3GIr)2016/11/17(木) 16:42:27.54 ID:/qkOlVOh0
これがおフランス水母だとよ
ラベルにシールをぺったんこ
http://i.imgur.com/j5pGVdu.jpg


933 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa9-N7ik)2016/11/17(木) 17:10:14.65 ID:qSHjgaFKp
ワイングラス制作間に合わなかったらしい
後日郵送だそうだが、届く頃には味落ちてるだろうな
なにやってんだか
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-EDxK)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:00:59.51ID:l+cKYf3Q0
         /ヽ    _,
        /∧:}_/イ}
       ,ィ : ^^: : :^ヾV
       i 井从∧从:井
       i | l ●  ●Y:|
      ノ | | _ `^′_人
     /``   ̄ ̄  ´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \

         /ヽ    _,
        /∧:}_/イ}
       ,ィ : ^^: : :^ヾV +
       i 井从∧从:井
       i | l ●  ●Y:| +
      ノ | | _ `^′_人     +
     /``   ̄ ̄  ´\
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   詫びろ    (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:01:07.57ID:D01IjmLb0
追加でイベ中でもテンプレに放り込んどいてほしいもの1
==================================
愚痴スレpart803のラスト辺りにもレスしたが池袋パルコ思いの外、深刻かも知れんぞ

以下、当時の803スレ
996
クソワロタ…(いや実際は笑えないんだけども)
https://twitter.com/THEGUESTcafe

まがりなりにも艦これカフェを今は開催中なのにここでサンリオ男子とか
CMするか?普通はねーよな〜

998
池袋パルコの件、電撃オンラインんんん?角川から吹っかけられてる辺りに
艦これの闇を感じる。それでもカオスってるのはいただけませんね
http://i.imgur.com/vhbEQxy.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:01:18.23ID:Uz4WulT50
画像のまとめ

バナー:http://i.4cdn.org/jp/1479479452290.png
新艦載機?:http://i.4cdn.org/jp/1479479821693.jpg
コマンダンテスト:http://is.4chan.org/jp/1479479965058.png
アーイチソ:http://i.4cdn.org/jp/1479480033916.png
朝風:http://i.4cdn.org/jp/1479480729511.png
サラトガ:http://i.4cdn.org/jp/1479480657584.png
マップ:http://i.4cdn.org/jp/1479480440681.png
※左上からE4、E1、E5、E2、E3の順

ボス
http://is.4chan.org/jp/1479480231887.png
http://i.4cdn.org/jp/1479480523760.png
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:02:36.62ID:D01IjmLb0
超絶ボッタのアニメカフェ

http://kancolle-anime.jp/news/20161013

フードメニュー
・睦月のパスタ、張り切って食べましょー! .¥1,380
・赤城と加賀の一航戦プレート      .\1,980
・提督のために、気合、入れて、作りました!
比叡の手作りカレー             \1,180
・「あの、大変言いにくいのですが、お腹が空きました。」
大和おもてなし肉じゃが \780

デザート
・間宮名物 特製あんみつ ¥1,280
・速きこと、島風の如し!連装砲ちゃんが一瞬で消えちゃう!?
島風のアフォガード    \1,280
・金剛のTea Timeスコーン紅茶付き \1,380
・ぽぉい〜、舌がとろけるっぽい!
夕立っぽいパンケーキ        \1,280

ドリンク(コースター付き)
・「ラムネでもどうですか?」(大和)¥680
・「修復」してくれるソーダ     \780
・提督専用 HOTラテ(※全4種)   \680
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:02:50.65ID:D01IjmLb0
映画最新情報

836 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-kUwt)2016/10/04(火) 15:06:49.50 ID:Wwy/q2/pK
娘タイプとかいう雑誌の付録ポスターでさ、アニメ睦月が指輪してるように見えるらしいね
薬指の辺りが光ってるんだそうだ
劇場版のレポを聞くのも怖くなってきたわ

854 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7f-RPp1)2016/10/04(火) 16:05:38.28 ID:auZPhx9P0
これか
蛍光灯の光が反射してるのかと思ったけど画像を暗くしてみたら反射の光じゃないな
指に何かをはめている線も見える
https://i.imgur.com/ImRsnxE.jpg
https://i.imgur.com/GrgJswA.jpg

もうお判りでしょうがアニメ提督=【】
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:03:38.03ID:D01IjmLb0
止まり木の鎮守府に付属していた鈴谷・熊野のドラマCDはPart779を参照(要約:邪魔だから貼るな)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474300727/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6b-chWY)
2016/09/20(火) 23:16:44.09 ID:8zuX8IAP0
そもそもだ、止まり木の鎮守府の作者自身がCD試聴の感想として
ここまでアレなツイートしてんのに信者ですら無反応なのはどういうこと?
http://i.imgur.com/Q5Qy2pN.jpg
※作者ツイートは現在削除されています

>担当さんに聴いたら死んじゃうと思うと言われていた
特にこれ絶対「そういう」意味だよな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:03:54.32ID:D01IjmLb0
秋刀魚祭り午後の部謙ちゃんまとめ その1
・基本パイプイスに座って腕と足を組んでるか前髪をかきあげてた
・内田秀がステージの裏手に入った時に何故か謙ちゃんも一緒にステージに入る(直前の打ち合わせ?)
・裏手から出てくる時に何故か笑顔で勢い良く駆け下りてきた
https://twitter.com/bg2j234/status/790132448923312128

その2
・謙ちゃんの隣にはOKMYが座っていたが、途中で黒縁メガネの男性が間に割って入って座ってた
・謙ちゃんはOKMYと前述の男性と、ポニテの女性(何故かこの人だけ祭りの格好をせずスーツ姿)とよく会話していた
・話をしてる時は終始笑顔。身振り手振りが多かった気がする
https://twitter.com/bg2j234/status/790135772007456768

その3
・謙ちゃんの法被はパツンパツンっぽかった。立ち上がったときにお尻の部分が盛り上がってた
・相変わらず腹回りやばい。体格もOKMY二人分くらいありそうだった
・髪色は以前と同じか若干黒め?
・ちなみに笑顔はアオシマインタビューで秋月の話をしてた時のあの感じ
https://twitter.com/bg2j234/status/790139529160122368
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:04:57.63ID:D01IjmLb0
>>337
結局この程度の絵なら戦艦少女の方が遥かに可愛いよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:06:21.24ID:1Qu6kQKT0
札4枚、しかも最終海域前半で4枚目の札
E4とE5は二段階マップ 

これはひどい
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c8-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:06:21.26ID:B8HELx4V0
また、第二作戦海域及び第三作戦海域では、白露型駆逐艦の新艦娘「山風」との邂逅が可能です。
※新艦娘との合流/邂逅は、どの「作戦難易度を選択しても」可能です。
※作戦難易度によって、獲得できる「装備」や「アイテム」等は異なります。
#艦これ
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:06:27.46ID:66nxz6a+0
>>346
おまえもうE5まで進んでるのかすげーな
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:07:02.59ID:1Qu6kQKT0
掘りがゴミ駆逐なのが救いだわ
マジで掘る必要ないので助かった
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd41-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:07:52.06ID:PDNuphrn0
謙兵出撃!

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-T/6N)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 23:59:12.65 ID:Ve0UjPy60
艦これのプロデューサーが韓国云々言ってるけどソースは?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/19(土) 00:05:28.33 ID:9tfi/c+Za
艦これがパクったって言う人って天龍型には何も言わないの?
正に盗っ人猛々しいってやつだなクズめ
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:09:43.62ID:1Qu6kQKT0
E1 札A
E2 札B
E3 札B 連合
E4 札C(二段階)
E5 札D(二段階,最後札開放?)

実質E7じゃねーか
ふざけんなよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:12:23.06ID:66nxz6a+0
>>405
今日一番のブーメランを見た
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:14:26.44ID:1Qu6kQKT0
ゴミック解除wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悔しさマックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:14:52.48ID:1Qu6kQKT0
・他の作戦難易度から甲作戦に切り替えた場合のみ、各最深部の深海棲艦への装甲破砕効果が復旧します。※他の作戦難易度については従来通りです。
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:16:19.63ID:66nxz6a+0
>>418
本物っぽくしたいなら、せめて6隻ならべて小破、中破艦くらい混ぜろよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c8-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:16:34.44ID:B8HELx4V0
【甲作戦で戦い挑まれる提督方へ】
特に以下の点をご留意ください。
・他の作戦難易度から甲作戦に切り替えた場合のみ、各最深部の深海棲艦への装甲破砕効果が復旧します。※他の作戦難易度については従来通りです。
・甲作戦では、後段作戦の最終局面で「温存した艦隊戦力」が必要です。
#艦これ
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:18:20.28ID:66nxz6a+0
なんか>>418に対する愚痴スレの反応が次元低すぎて小学生かと思った
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-zAVl)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:20:07.35ID:Uz4WulT50
画像のまとめ

バナー:http://i.4cdn.org/jp/1479479452290.png
新艦載機?:http://i.4cdn.org/jp/1479479821693.jpg

コマンダンテスト:http://is.4chan.org/jp/1479479965058.png
→スペック:http://i.4cdn.org/jp/1479481582090.jpg
※甲標的は積めない可能性が濃厚
アーイチソ:http://i.4cdn.org/jp/1479480033916.png
朝風:http://i.4cdn.org/jp/1479480729511.png
サラトガ:http://i.4cdn.org/jp/1479480657584.png

札まとめ:http://i.4cdn.org/jp/1479481424003.png
マップ:http://i.4cdn.org/jp/1479480440681.png
※左上から右に向かってE4、E1、E5、E2、E3の順

ボス
http://is.4chan.org/jp/1479480231887.png
http://i.4cdn.org/jp/1479480523760.png
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56df-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:24:21.19ID:I/wMnTXF0
新艦の画像やマップみたけど突っ込みどころしかないやん…
まーた金吸いマップあるし、
なんでクロスロード後みたいなのがボスやってる辺り
そろそろ本格的に畳みたいのだろうねえ、畳まさせられるなのかもしれんが。
ああ、あとちっちゃい早苗さんはまあ個人的にはアリかもな
掘りっぽいし取れる気しないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:25:29.31ID:JiFPSo+D0
ああ遂に自分も見た ブラウザエラー500
==============================
500番台のエラーはサーバー側に問題があるエラーです。
HTTP500エラーはperlやphpなどのCGIの記述ミスが殆どで、
簡単に言うと「ホームページの作り方(書き方)に問題があって
表示できません」という事です。


やっちまいましたな田中偽術大差
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:27:50.82ID:JiFPSo+D0
ちなみにこれも書いてあった
====================================
サーバのダウンが原因と回答されている方がいますが、
そもそもサーバがダウンすれば500エラーを返すことができないので、ありえない話です。
500エラーが返るのは、サーバが正しく動いている(ダウンしていない)証拠です。
===============================================

ますます田中偽術大差がやらかしたとしか…
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-tefp)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:28:42.35ID:ZfLJDzBs0
運営がマシなら楽しめるんだが
ここまで酷いとストレス溜まるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c18-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:30:26.67ID:JiFPSo+D0
ええ田中ここに来て言い訳三昧かよ

これからログインされる提督方へ】
現在、DMMプラットフォームとの接続が一部不安定になっています。
接続状況は徐々に回復しています。ご迷惑をおかけして申し訳ありません、
少し時間をおいて、再接続をお願いできますと大変助かります。
お手数お掛けして申し訳ありません。


徐々に回復じゃなくてお前んトコが記述ミスしてエラー起こしたんやろがアホか
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-tefp)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:31:01.59ID:ZfLJDzBs0
他のゲームもできねえわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:32:04.41ID:66nxz6a+0
>>569
イベント初めての初心者か
wikiみりゃ分かるが、どの難易度でも札の数は一緒で、札はつくぞ
難易度を下げると、その海域のみ札による出撃制限を無視できるだけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffaf-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:32:10.80ID:hV4UtTdT0
>>593
この豚は何時になったら仕事出来るのか解らんよなぁ……

まぁ、戦艦少女やってるからどうでもいいけど……
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:33:09.38ID:XIia+D2k0
【初めて「輸送作戦」に挑まれる提督方へ】 ・艦艇による輸送作戦には、それに適した艦種&艦娘が存在します。航路でよく会敵する、また輸送揚陸量が少ない等の
場合は、編成を変更することで活路が開ける場合があります。 ・輸送量を向上させる装備もあります。 ・対潜対策も重要です。


NZN「いや、その前にプログラムの編成を変更することで活路を開けや」
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56df-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:33:13.02ID:I/wMnTXF0
>>476
これまた難解な日本語だなぁ…
各最深部ってのは前段階()と甲段階の最深部ボスにゴミックがあるのか、
それとも各マップになんかしらのゴミックがあるのか、どっちなのか…

まあ、勃起の目的は最近のトレンドな難易度ヘーイでのガン掘り♂作業した後に
勃起難度でクリアーとかやろうとするとゴミック消えるで、ほんとゴメンwwwwwってことなんだろうけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffaf-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:35:38.75ID:hV4UtTdT0
>>608
豚は、ユーザーに嫌がらせする事が自分の仕事だと思ってるんだろうなぁ……
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3218-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:35:43.15ID:h/q+eUuR0
したらばの解析スレの情報


536 名前:書込み遅延発生中?@アフィ・ロンダ系転載お断り[] 投稿日:2016/11/19(土) 00:26:49 ID:oT9cSUs60
札を無駄に厳しくしてるくせに今回のイベ戦闘曲、道中とボスの2曲だけかよ…

537 名前:書込み遅延発生中?@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/11/19(土) 00:34:09 ID:KhbWMx6Q0
いつも通りこの後順次後段作戦の曲実装されていくと思ったけど
2曲だけなのか



新曲が2曲だけwwwwwwwwwwww
おい5海域あるんだろwwwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffaf-qbty)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:42:59.50ID:hV4UtTdT0
>>207
ん?今回のイベは東京大空襲か?

沖縄ぶっとんでる辺りだと前のシンガポール進攻戦の後に敗れて一気に本土まで退却でもしたのかぁ……田中大差


こりゃ、田中少将も呆れてるだろうし,tnks大差にゃ軍法会議にかけられて極刑与えられても異論無いだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:43:29.18ID:hDOmopo8a
>>594
サーバダウンで大人気wwwなんていい気になってられる時代はもう終わってんだよね
DMMはネットまわりのビジネスで儲けてる方の上位
そんなところのサービスがプラットフォームレベルで障害起こせば無視できない損害が出る
しかも「あ、こういうところ攻めればいいんだ」ってハッカーに脆弱性を教えることにもなりかねないからね

だからプラットフォーム屋はインフラ投資に多大な努力をはらう

そうやって整備してるものがこんな形で壊されちゃたまったもんじゃないからね
スタート時ならまだしも、三年も経った今となってはDMMの心証は相当悪くなると思うがね
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:53:03.78ID:66nxz6a+0
さて、ログインできたものの、どうやって攻略するか・・・
なになに?

【甲作戦で戦い挑まれる提督方へ】
特に以下の点をご留意ください。
・甲作戦では、後段作戦の最終局面で「温存した艦隊戦力」が必要です。


出撃できなくなったわ
氏ね
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b530-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:54:20.83ID:AS/Rq+co0
>>631
あれくらいの難易度でちょうどいいんだよ
ギャグもシリアスもオリジナルの世界観も良い塩梅で練り込まれてるし
今の甲難易度は、お花に例えれば全キャラ咲・開花レベル上限まで育てて
イベントアイテムを100万くらい集めないとクリアできないようなもんだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bec-RMRX)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:55:29.40ID:J2Lu8qLt0
(´・ω・`)そろそろ田中に天罰が落ちてもいいころだと思うの
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ae-Xvat)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:55:35.25ID:12FY9P2W0
最終海域を丙作戦でクリアする人が多すぎて
前回の最終海域で甲・乙クリアで限定装備配布
今回は丙作戦でゴミック解除してから甲作戦をクリアする人が多すぎて悔しいから
丙・乙でゴミック解除してから甲に変更したらリセットされますホントごめんwww
だもんなぁ

どれだけユーザーのことが嫌いなんだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:06:07.15ID:mkkd3uvw0
好きなキャラクターで自分だけの艦隊を作って
難易度の高いマップはレベルを上げることによって攻略出来て
歴史や国、戦争に囚われず、色んな国のモチーフのキャラクター達が生き生きしてる
戦艦少女のほうがよっぽど「日本的」で親近感持てる

「何も考えずに遊べる」って事は思考停止じゃなくて安心して遊べるって事なんだよ

秋イベントの「敗戦を強く意識させるデザイン」「気味の悪いキャラ」「キャラのデザインがパクり」
を見て艦隊これくしょんはイデオロギーこじらせた害悪コンテンツってハッキリ認識出来たよ

はよ消滅しろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b0-Alw2)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:07:58.21ID:7tWkdgaM0
さっき入れたから演習と遠征だして再び入ろうとしたらまた入れなくなってる。
長時間出して寝るつもりなのに・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:08:33.73ID:XIia+D2k0
【木製の涼しげな壁】 がまだ売ってた
さすがだなQUT
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-Alw2)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:09:14.35ID:I5At+pSQ0
DMMゲームそのものが落ちてる?
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-Alw2)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:12:15.17ID:I5At+pSQ0
悪いのは艦これ運営じゃなくDMM運営?
DMM全体の問題?
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:13:58.03ID:66nxz6a+0
>>756
今回の悪い奴ら
1 メンテ終了時間を9時30分に設定した運営
2 F5アタックする全提督達(愚痴スレ民含む)
3 たなかけんすけ(愚痴スレ的に)
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c86-azvV)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:15:54.26ID:n3BviaX50
今回はE1が輸送作戦なんで、潜水姫を沈めなくてもいい
おまけに丙かつ編成次第で随伴がノーマル駆逐2席とクソザコなんでA勝利は可能

前回のイベントは3式ソナー・爆雷が揃ってないとE1丙もクリアできなかったが、今回はレベル1駆逐重巡を適当に突っ込んでも勝ち目がある(勝てるとは言っていない)
さすがに幾ばくか初心者に配慮してきたな
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:15:55.75ID:66nxz6a+0
>>757
争いは同レベルの奴でしか起きないという、カンガルーSSがあるだろ
それと一緒で頭田中謙介
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be41-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:25:32.19ID:CZ72+ebv0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BD%9C%E6%88%A6

ちなみに犠牲者リスト
完全に一番早い段階で核浴びてるなやっぱ・・・

つうかこんなデリケートすぎるネタ解禁していいのかと
この手のコンテンツは一回許容するとどんどん過激になるぞ
いやもう過激過ぎる位でぶっ壊れてるから何も言わんが
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bec-RMRX)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:32:40.20ID:J2Lu8qLt0
>>812
(´・ω・`)終わりがわかってたらみんな必死にやらないでしょ
(´・ω・`)田中はね、苦しんで欲しいのよ、みんなに!
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be41-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:37:10.02ID:CZ72+ebv0
>>822
米ですら福島以降避けがちなのに積極的に国辱かますZ級の檻(感覚麻痺)
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:42:44.30ID:D01IjmLb0
>>830
逆に謙ちゃんが無残にされるべきじゃん?
あのキモイ擬人化()を使ったりで

ああ、でも既にコラで無残にされまくってんだったなwww
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:45:25.39ID:D01IjmLb0
>>824

自己愛性人格障害は常に自分自身を頂点に立たせ他を見下したり扱き下ろさないと死ぬ病気だからな
滅びの美学ってのも全部それ


http://dic.pixiv.net/a/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c8-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:46:16.85ID:B8HELx4V0
艦豚が戦艦少女を叩くと大体ブーメランとなって返ってくるが
とうとうデザインの「パクリ」すらもブーメランになったな

ちなみに天龍型は着換えでかなりイメージ変わるし
大北は批判が多かったので差し替え
トレパク疑惑があった絵師は変更されるといった対応は見られる

>>836
おお〜ええやん
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:48:35.05ID:mkkd3uvw0
>>834
核弾頭のように強い技!っていうのと
戦時中の核実験の歴史(広島長崎につながる実験)をモチーフにした海戦マップはだいぶ異なると思う

信者の戦艦少女否定トークに「史実に忠実なところが艦これにはある」みたいなものがあったけど
お前らにデリケートな歴史扱える良心あるのかと
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-pkKm)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:53.62ID:nZYeRG0Ea
>>848
聞いた話だとこう

フレッチャー級の絵師が納期に間に合わずラフレベルの絵を納入
→塗り担当の人(看板絵師の1人でもある)が徹夜でまともな絵に仕上げる
→あまり人気が出なかったが、元の絵師は塗り担当の人のせいにして批判
→塗り担当+他の公式絵師がガチギレ、大喧嘩
→元の絵師は謝るも、時既に遅しで差し替えが決定
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9ad-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:31.64ID:mkkd3uvw0
第二次大戦これくしょんがやりたいわけじゃなくて艦の擬人化キャラクターを集めるゲームがやりたいんだよ、大半は
キャラ愛でながらも元ネタに敬意を払う、が通常の流れだけど
tnks及び信者はキャラクターを艦そのものとしている部分があるから
キャラクターに戦歴の敬意を払って歴史上の艦とギシアンするという馬鹿げた思考に結び付く

そうしつつもキャラdisネタに抵抗が無いあたり色々と頭おかしいんだろな
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9af-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:02.26ID:D01IjmLb0
戸守めめん
?@memen710
とりあえず、今回のサラトガのおかげで謙兵がお約束のごとく連呼する「『戦艦少女』は『艦これ』のパクリ」というフレーズは完全に意味をなさなくなったなw
もしそれを狙ってのデザイン採用だったらTNKSは恐ろしい男だ……!w




謙兵完全に死亡のお知らせ
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-3qLP)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:31.32ID:ihfgi7ksd
そこまで欲しいキャラ居ないし今回も放置でいいや
しずま艦は取ろうかと思ったけど最近ログインしてなかったしE5まで攻略とかだるい
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:29.26ID:1Qu6kQKT0
E4もダブルゲージだから実質E7まであるぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f95-Jaav)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:54.85ID:fpaPRcWk0
>>915
最近の絵見てると色んな形で統制を強めてるような印象は受ける

絵師側からすれば他所とわざわざ被らせても何も得しないのに妙に被ってたり
でもその割に変に的外れなところがあったりなんてのが典型だけど、とにかく随所から濃厚なデブ臭がするのよね
前は鉢巻片ニーソが臭ったくらいだったけど今はどのキャラも全身デブ臭い

なお非難や失敗、スベリは絵師に全部押し付ける模様
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d14-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:45.13ID:PKWbTb790
とりあえず現段階で判明してる情報と「イベントの間だけ入れてくれ」と言われたものを載せた
これからの圧縮はPart811以降を立てる際に頼む 俺のカス編集力じゃこれが限界
というか、途中から腰と脇腹が激痛起こしてヲチしてる場合じゃねぇ・・・俺じゃなくてtnksが苦しめばいいのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:28:20.67ID:1Qu6kQKT0
普通に掘らないよ
掘るやつはキチガイ
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:29:56.67ID:1Qu6kQKT0
>>939
これは恥ずかしすぎる
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f95-Jaav)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:23.09ID:fpaPRcWk0
デブ「敵艦隊を撃破してからシンガポールを海から殴れ!」 大本営「なにそれこわい」
どう見ても大戦中ですがここでクロスロード作戦をお送りします←new!!

>>947
意地でも沈没日しかツイートしない、何が何でも敗北コースに乗せたがるのを踏まえて考えると
今回の素っ頓狂なネタもデブ内ではしっかり辻褄が合っている、自然なことなのかもしれない
時系列よりデブの都合最優先なのはドーリットル空襲見ても明らかだったしな

>>956
ならまずくそげのウンコ化した鯖を元に戻してみろやって話だわな
イベントない時期でもすぐもたつくとかどんだけ切り詰めてるんだか
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cf8-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:44:52.32ID:lXmX7CtV0
>>950
まぁ明日の実装を待たないとどんな作戦内容なのかもわからんわけだがな
深海が核実装用の実験してるから食い止めろとかだったら誰が調べてきたんだよ大淀がやっぱり内通者かって感じだが

実際のクロスロード作戦とはどうやってもつながりっこねぇし
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:45:04.41ID:66nxz6a+0
>>962
たなかけんすけのせいなんだろ?このスレの模範解答としては
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f95-Jaav)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:48:57.24ID:fpaPRcWk0
いくら凋落著しいとはいえ、元から重たい時間に何の対策もせず鯖全開放みたいなことしたらそりゃあ落ちるわな
dmmだってバカみたいな余裕持たせてるわけじゃないだろうし

ピーク時にピンポイントでブチ当てないと落とせない程度になったともいう
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-5HXb)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:00:57.59ID:1Qu6kQKT0
>>994
意味わかんねーよ
死ねやタナカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況