X



艦これ愚痴スレ Part803 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 @無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:27:24.14ID:8gnBQFs5r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ (dat落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part802 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478428386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 @無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:29:09.51ID:8gnBQFs5r
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 @無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:29:41.56ID:8gnBQFs5r
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-yqa8)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:32:44.08ID:Jm2AAxEH0
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:42:39.51ID:3GNlirnG0
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:42:56.60ID:3GNlirnG0
映画最新情報

836 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-kUwt)2016/10/04(火) 15:06:49.50 ID:Wwy/q2/pK
娘タイプとかいう雑誌の付録ポスターでさ、アニメ睦月が指輪してるように見えるらしいね
薬指の辺りが光ってるんだそうだ
劇場版のレポを聞くのも怖くなってきたわ

854 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7f-RPp1)2016/10/04(火) 16:05:38.28 ID:auZPhx9P0
これか
蛍光灯の光が反射してるのかと思ったけど画像を暗くしてみたら反射の光じゃないな
指に何かをはめている線も見える
https://i.imgur.com/ImRsnxE.jpg
https://i.imgur.com/GrgJswA.jpg

もうお判りでしょうがアニメ提督=【】
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:43:14.86ID:3GNlirnG0
超絶ボッタのアニメカフェ

http://kancolle-anime.jp/news/20161013

フードメニュー
・睦月のパスタ、張り切って食べましょー! .¥1,380
・赤城と加賀の一航戦プレート      .\1,980
・提督のために、気合、入れて、作りました!
比叡の手作りカレー             \1,180
・「あの、大変言いにくいのですが、お腹が空きました。」
大和おもてなし肉じゃが \780

デザート
・間宮名物 特製あんみつ ¥1,280
・速きこと、島風の如し!連装砲ちゃんが一瞬で消えちゃう!?
島風のアフォガード    \1,280
・金剛のTea Timeスコーン紅茶付き \1,380
・ぽぉい〜、舌がとろけるっぽい!
夕立っぽいパンケーキ        \1,280

ドリンク(コースター付き)
・「ラムネでもどうですか?」(大和)¥680
・「修復」してくれるソーダ     \780
・提督専用 HOTラテ(※全4種)   \680
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:43:34.96ID:3GNlirnG0
止まり木の鎮守府に付属していた鈴谷・熊野のドラマCDはPart779を参照(要約:邪魔だから貼るな)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474300727/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6b-chWY)
2016/09/20(火) 23:16:44.09 ID:8zuX8IAP0
そもそもだ、止まり木の鎮守府の作者自身がCD試聴の感想として
ここまでアレなツイートしてんのに信者ですら無反応なのはどういうこと?
http://i.imgur.com/Q5Qy2pN.jpg
※作者ツイートは現在削除されています

>担当さんに聴いたら死んじゃうと思うと言われていた
特にこれ絶対「そういう」意味だよな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:43:52.84ID:3GNlirnG0
秋刀魚祭り午後の部謙ちゃんまとめ その1
・基本パイプイスに座って腕と足を組んでるか前髪をかきあげてた
・内田秀がステージの裏手に入った時に何故か謙ちゃんも一緒にステージに入る(直前の打ち合わせ?)
・裏手から出てくる時に何故か笑顔で勢い良く駆け下りてきた
https://twitter.com/bg2j234/status/790132448923312128

その2
・謙ちゃんの隣にはOKMYが座っていたが、途中で黒縁メガネの男性が間に割って入って座ってた
・謙ちゃんはOKMYと前述の男性と、ポニテの女性(何故かこの人だけ祭りの格好をせずスーツ姿)とよく会話していた
・話をしてる時は終始笑顔。身振り手振りが多かった気がする
https://twitter.com/bg2j234/status/790135772007456768

その3
・謙ちゃんの法被はパツンパツンっぽかった。立ち上がったときにお尻の部分が盛り上がってた
・相変わらず腹回りやばい。体格もOKMY二人分くらいありそうだった
・髪色は以前と同じか若干黒め?
・ちなみに笑顔はアオシマインタビューで秋月の話をしてた時のあの感じ
https://twitter.com/bg2j234/status/790139529160122368
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:44:26.34ID:3GNlirnG0
艦これコラボカフェ画像
【一航戦プレート】\1,980
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira122463.jpg
>艦これカフェの一航戦プレート。肉とハンバーグはそれなりの味だが筋多め。
>ヤバいのは冗談かと思うほどの大盛りライス。一般的なステーキ屋のライス4杯分はあるのではないかと。
>しかもぬか臭さが残っていてとても食べきれなかった
https://twitter.com/kiyoi_phobos/status/791507572696109056

【比叡カレー】\1,180
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira122462.jpg
…の実際の食事風景(色が酷いので注意)
https://pbs.twimg.com/media/CvsSYrXVUAQxlVr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvsSY6GUIAERbfL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvsSZLrVIAAu8II.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:45:25.74ID:3GNlirnG0
        (´信ω者`)     経験が運を収束する
         /     ヽ     意識を高めろ
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |       元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |       艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |       質問するより前にまず説明書読め
        | |   | |       艦これ程度理解できないようなのは根本的にゲームが向いてない
        | |   | |       俺より後から始めるのは自己責任
        | |   | |       おはぷり!!まずキラ教徒になりなさい、きーらりーん!!
        | |   | |       運ゲーにしてるのはお前ら自身
        | |   | |       愛が足りてないのでは?
        | |   | |       田中謙介様に心から感謝を。Danke
        し | っ|J
          .|  ||
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (.
         / |\.\
         し   ̄
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:58:32.97ID:I+Vqhcg00
>>23
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059195.jpg

は、こういう経緯が艦豚本スレであったらしい
ゴミみたいな情報しかないからいつもは行かないんだけどね


203 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325e-2TaU) sage ▼ 2016/11/07(月) 20:43:57.08 ID:bULhkwVC0 [1回目]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057982.jpg


207 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aad-8n5s) sage ▼ 2016/11/07(月) 21:20:49.75 ID:JwhJxdLw0 [5回目]
>>203
現実が伴ってないネタはつまらんな


208 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea9-DGmA) sage ▼ 2016/11/07(月) 21:22:40.74 ID:hA4D3RX30 [1回目]
13秋の時のはまり具合にくらべるとな
二番煎じはよほどうまくないと


209 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1386-BNDI) sage ▼ 2016/11/07(月) 21:29:38.04 ID:HRgJ64Ow0 [3回目]
内容は大体同意だが田中叩きを全面に出すとくどいな
そういうのはチクリとやる方が面白くできる
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-aTHA)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:12:11.93ID:m9UnhaJdd
田中叩きをチクリとは一体…

不具合()もネタとして見ろと?
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8adc-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:17:37.66ID:q5QUWM6f0
前スレ>>997
>デブのせいで角川の社長だか会長が謝罪する羽目になったしな・・・

社長はvita版の度重なる延期に頭を下げさせられた(ゲームスの安田社長ではなくグループの社長が出て来てこれだからね
会長は「艦これ儲からない(でもメディアミックスでがっつりいきますよ)」発言からの御覧の有り様「ほんとに儲かりませんでしたテヘペロ」で怒濤の赤っ恥

これだけでも東京大空襲並みの無慈悲な爆撃呼ぶレベルだからなー…
他の罪状考えればB29どころかB2勢揃いのゴジラ撃滅のための核空爆クラス来かねんぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-aTHA)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:21:53.86ID:m9UnhaJdd
社長に頭下げさせようが罪悪感なしだからなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:16.71ID:3GNlirnG0
しかしtnks、枕狐、大和爺、南瓜とるてという4大癌のおかげで艦これも百合界隈も思いっきりダメージを受けて品詞に追いやられたな
いい気味だ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:29:30.61ID:3GNlirnG0
>>71
これ面白いw
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-QLnz)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:51:52.66ID:NZP6Gho3r
>>75
方言がきつくてかなわぬ

マジレスするなら、見た目が言語翻訳しただけに見えても中身がそうとは限らない
ストア通しての配信だから審査対策は当然してるだろうし

あと補填誤爆的なのを馬鹿にしてるようだけど、
補填すべき相手にも何もしないより億倍マシじゃないですかね…
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-+zw9)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:07:54.85ID:RVXP4sKAa
>>78
一応大改装後は28ノット出してるからね加賀は
だから27ノット出してる大和もギリギリ高速で良い筈
信濃は正規空母としては遅いだけで27ノット出る予定だから
戦艦少女基準ならギリギリ高速に入るんだが果たして艦これは…

>>82
艦これがレキシントン?を出すならこっちはエセックスを建造落ちってか
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-GXyj)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:24:48.67ID:knmr8Cgpa
>>101
実況民や穏健派ブロガーですらTV作品と呼ぶのも烏滸がましいレベルだって散々言われてるからなあ
だから金のかかったクッキーとか言われてる訳だし

それでも●●よりマシ!嫌ならryを泣きながら
連呼し荒らしている理由はなんなんだろうな
軽く糖質入ってるわあいつら
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:28:23.62ID:3GNlirnG0
>>95>>101
調子乗るから天罰喰らったんだよな
全てが自業自得すぎる
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-GXyj)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:33:51.49ID:knmr8Cgpa
>>99
唯の爆死とか言われる位なら知名度や客ある程度得られるからまだしも
【】の場合は客や信頼の大切さを軽視し過ぎなんだよなあ・・・

自信の会社二重で創ったまでは凄いが
それで殿様商売も逃げ出すスポンサー金吸してるから本当客商売未満なんだよなあ・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc18-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:53.76ID:uUbzZNwU0
冬まで保つかな? 正直なところ保たないでしょ?
当の角川は戦艦RのCMやりはじめ・映画以降の宣伝もパッタリ消え、
公式ポエムの反応も熱量が相当に低いそのものになってるし、
そうこうしてる中に提督が元提督になっていっているこの現状、詰んでますよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-X2H6)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:21:37.11ID:uH34BUaQd
あまり関われませんでしたと言い訳しようにも
その場所()が無いんじゃないですかね
ファミ痛の【機関紙枠】はまだ健在なのかな?
まぁカネさえ出せばなんぼでも記事にはしてくれるでしょ

ましかし、これとっとと権利売り払って遁走()した方がいいんでない?
1日経つ毎にどんどん価値が落ちるよ??
まして反省もせず創造はもとより維持するどころか破壊しまくってるなんてさ
キチガイだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-X2H6)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:33:57.91ID:uH34BUaQd
>>127
そのうち【1円で売却】(ただし債務関係の清算・デブ共の雇用保証)
とかなったりしてな…いや、そこまでする価値は無いか
どうせシステムはじめキャラから何から全部作り直しだもん
なのにデブ共を食わせてやる必要は全く以て無いわ

まぁ路頭に迷う位してもらいますか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-KjJO)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:37:53.85ID:vLy9snY10
>>125
そもそもその手は去年のアニメで既に使用済みだからね・・・
去年の時にああいう発言をされたから角川も念入りにって見方も出来るが

コラボとかを乱発してるのもそういう言い訳を作るための布石とも言えないくもないけど
tnksサイドにとっては一応正念場なのに去年と同じ理由()で失敗したら
それこそtnksが出て来れないせいで失敗したのならなぜ同じ事やったと言われかねないからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3edf-m6gl)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:35:40.57ID:DXjuMt380
>>124
心配せずとも逃がさん...お前だけは状態やで

>>139
現状崩壊して右往左往すんのって
不法滞在者奴隷にして不当に搾取してた自称経営者層なんだけどな
言うなれば戦艦来て困ったケンちゃんと愉快な取り巻きっみたいなもんやろ
後々にゃユーザーにも波及くるだろうけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-+zw9)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:48:29.10ID:o042uwXqa
>>156
こっちの二人も適当にデザインした訳ではなさそうだしそこは突っ込まんでも良くないか

>>158
武装以外で目立つネタがあれば、向こうだって絵師にもよるけど拾うんだよ
逆に艦これだって武装除けば何でこいつこんなデザインなの?ってキャラはいくらでもいるしね
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:53:01.37ID:3GNlirnG0
>>156>>158
どういう詳しい理由でモチーフにしていないと抜かしてるのか聞かせてほしいよな
ま、信者どもには無理か

単純に戦艦少女に潰されそうで泣き喚いてるだけだしな
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-eKBp)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:55:52.63ID:27v/YZqz0
仮に今後のイベント海域が初心者救済と称して経験値を過去と比べて多く貰えるようになした場合
いままでのイベント海域はなんだったのか?
イベント海域の経験値なんて(周回するんだから)低いくらいがちょうどいいといっていた信者様達はどう対応するか楽しみです
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:56:32.27ID:3GNlirnG0
>>159-161
つーか今はググるなり何なりすればすぐに情報が分かるんだから戯言を鵜呑みにせず調べる人も大勢いるわけで、
そういった人達が正しい情報を拡散すれば他の人たちも惑われずに正しい情報を信じるようになるから、信者どもが朝鮮人みたいにデマ垂れ流しても無駄で無意味なんだよな

あいつらはただ時間を無駄に浪費してるだけだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 726e-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:00:43.70ID:MIDF7a+v0
今じゃ日本のGoogleプレイストアかAppleのストアからインストールだから楽よ
アカウントは幻萌のサーバに登録という形だから出先でiPhone、家で泥タブで遊ぶということもできる

>>172
ネット上で大量に残ったほうの書き込みは検索に容易に引っかかるのよ
これは本当の情報か?と思いつつ調べ続けられる人は限られてると思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:09:56.12ID:3GNlirnG0
>>174
戦艦少女を艦これのパクリ・盗作・ゴミとかいっぱい書き込みまくってる連中もネット上にいるけど、
ユーザーはみんなそういうのを信じるどころかどんどん戦艦少女の方に流れてってるからデマやガセ垂れ流しても所詮その程度だって事でしょうよ

だから飛鷹型を見てもこれはどういう理由でデザインしてるのかをちゃんと調べるだろうよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:14:01.70ID:I+Vqhcg00
>>168
https://pbs.twimg.com/media/CwpXW5VUUAAim38.jpg

7日以降のこの図のアップロードは謙閲でなくなりましたが


劇場公開記念「艦これカフェ」@池袋パルコ ?@THEGUESTcafe 6時間6時間前

艦これカフェ、本日このあとも当日券販売してます??

艦これカフェは11/28までの開催です!貴重な原画パネルが見れるのも28日まで!??
お早めにご来店ください?!
https://twitter.com/THEGUESTcafe

当日券はたくさんありますよ?
財布に余裕のある方は行かれたらどうですかね(提案)
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1386-m9Dq)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:14:05.15ID:AGzR4n5Y0
>>156
名前は「郵船」だが郵便事業がメインというわけではないんだよ
郵便輸送も勿論大きな収入源だったが、それに限らず一般貨物、旅客輸送を広く行ってた
特に橿原丸型はいわゆる豪華客船だから「郵便局員風」というのは個人的にはピント外れかな

なおこの建造計画、皇紀2600年記念事業の一環で、世界に日本文化を紹介しようという意義もあったんで(神社名が取られたのも皇紀=天皇=神社という発想から)
こちらの飛鷹のキャラデザは結構いい線行ってると気に入ってるんだ。隼鷹はあの髪型がどうかと思う・・・。
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:18:29.33ID:yeoQ0szja
途中でおくっちまった

>>175
そこはなんとも言えんかな

確かに、クソゲにうんざりして戦艦少女に移って行こうとするような層はそうそうだまされないかもしれんが、
クソゲにはうんざりして引退、ただの見物客と化したようなあたりはそこまで能動的に情報集めるとは思えんし、
何となくの噂を鵜呑みにしておわりとか容易に考えられる
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:30:05.16ID:3GNlirnG0
>>185
で、現在そのtnksと信者のデマの力はというと………?

もうあいつらがどう発狂したところで周囲は誰も相手にしないというのが目に見えるわ
現に戦艦少女の印象悪くさせようと必死になってるけどだーれも相手にしてねーからな
本当に信じてたら登録ユーザーが20万超えるわけないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-eKBp)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:36:26.87ID:27v/YZqz0
中華コンテンツに喰われて流出が止まらないとか
日本のコンテンツなのに日本国民がやらず遊ばずないがしろにしているとかいうけれど
その原因をつくっているのはドコの誰なんでしょうか
消費者は正直ですよっと
コンテンツ流出の口火を切った作品の代表格とうたわれるようになりますかね
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 217a-KjJO)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:45:48.09ID:HD6zfzX40
基本的に、同型艦でデザインをある程度共通させる以外の拘りは
絵師にお任せ状態だったのが、しばふやしずま辺りの絵を見た世間が
「拘ってる」と言い出したのを受けて、改二絵とかで拘った絵にしていった
という経緯があるのに、まるで最初から艦これはどのキャラも拘った
デザインをしてたとばかりに吹聴するのは流石信者だと言えよう
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b95-RkH1)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:46:44.59ID:KEB6iH7h0
典型的ライトユーザータイプの知り合い「秋イベよっぽど惹かれるものがなければやらね」

裾野の広さだけが取り柄だったのに、それが失われたら一気に行きかねないんだが
クソデブはどう出るかな(フラグ)

>>178
飛鷹のキャラ付けはともかくデザインはいいよな
拾い直した程度には好きだわ

>>185
宣伝の天才ゲッベルス 渋いおじ様
簡悔デブ 醜いデブ

悲しいなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:49:51.87ID:a+syFzpK0
あんま艦これと関係ないが、田中ってなんであんなにデブってるの?
あんだけ太ってると肝臓その他がめちゃめちゃにやられるぞ……
ご本人は健康とか考えないんですかね?
そういえば(睦月)、アメリカでは「体重管理もできないデブには大きな仕事を任せない」らしいっすね……
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011c-KjJO)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:58:40.38ID:vLy9snY10
>>194
正直そんなアプローチされたところでつまらなければそれまでというね・・・
戦艦少女もやってみるとなんだかなと思うところはあるが艦これなんてそれ以前の話だし

>>196
同人界隈も艦これとかで釣った客を自身のブランドで作った創作に
囲い込むって形で徐々に守りに入ってきてる感が否めないからね・・・
まぁコミケもあるしそんなすぐに廃れるものではないけど今までの構図から変化を遂げる可能性はありそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:01:43.44ID:I+Vqhcg00
>>195
現在でも20万ユーザいれば、10倍くらいには火が広まるな
花騎士が120万から130万だから、その半分の60万ユーザ(日本だけ)は
最低でも取られるとみていいかな
どうみても三分の一は削られるだろう。つまり40万くらいは田中これから取られそうだ

で、戦艦少女と花騎士でどちらがAU数で上回れるかどうかが戦艦少女の壁かな
田中これは・・・もう草刈り場、でしょうね
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:41:58.01ID:I+Vqhcg00
(マジで今謙兵は何人いるんだろうね)
(嫌なら辞めろ→大脱走のコンボが炸裂してるけど)

まだ戦艦少女はメディアミックスやってないってのも
忘れたらだめでして、
やるとすると、シリアルコード付ける花騎士のやり方をパクるだろうけど
田中謙介から学ぶ所なんて何もないしね

で、誰が手引きするのかな?やっぱりKDKW・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-6WlR)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:52:51.28ID:L6UlSYmM0
>>213
花のニコ生で貰った意見は反映させるって言ってたし実際半年プレイしたけど驚くほど快適になったな、花
システムは違うが神もそこそこ半年記念〜ハロウィンまで石配るしたまに確定、かんぱには黒封筒、城もレア建造
戦艦はまだまだUIが微妙だが単純で良いと思う、レベル上げの意味があるし改スキルとかなかなか面白い
空母を烈風箱にしたりワンパン駆逐・戦艦が無いだけでも楽
嫌なら信者の言うとおり辞めたが逆に自分にあったソシャゲ見つけれて良かった
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:55:32.82ID:3GNlirnG0
>>220
んで、その信者は嫌ならやめろと言った先の存在に対して異常なほどの敵意を向けてるからマッチポンプすぎるわ
結局自分が縋ってるものが絶対的頂点にいないと嫌だっていう自己愛性人格障害に過ぎないんだよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:03:37.61ID:2IMBaBJWa
俺はもうただひたすらさあ、謙介がひたすら積み重ねた嘘と欺瞞と不作為と不誠実の落とし前をきっちりつけてもらって
二度と皆が思い出したくもないような惨たらしい最期を向かえさせることしか頭にないからさ
戦艦少女の真実がどうとか、クソゲと違って調べればちゃんと分かることだとか、その辺もうどうだっていいんだよ

見ててみ、いずれクソゲの終焉が不可避となった頃、それでもまだ辛うじて残る声だけはうるさい謙兵を使って、
「それでも謙介だって頑張ったんですよ?」
「艦これだって悪くなかったでしょ?」
と最後の宣伝戦仕掛けてくるから
そうはさせねえよ

ユーザの疑問や要望は片っ端から握りつぶし、自分の都合ばかり押し付けてそこに「シジツ」「シジツ」とただのマスカキをさも高尚な趣味のように見せかけて
集まった信者使って異論唱えるやつをつるし上げてぶちのめし、自分は安全なタワマンから7.7mm機銃を勃起させて花嫁姿の吹雪に見せつけてヘブン状態かよ

二度とヘブンになんぞ行けないから今のうちにせいぜい楽しむことだね
まずは劇場版のボロクソ加減できっちり地獄を見てもらおうか
知名度だけはあるおかげでまたムダに動員数だけは確保するか、それとも…
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5beb-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:26:24.54ID:1JRC5+cT0
>>222
落ち着け・・・落ち着け・・・(AA略
俺も電ホビ富士見アマガミ(正確にはエンターブレイン)壊されたし
憎い気持ちはまあわかりゅわ

普通の人間ならそれになりに自分の関わったコンテンツには
それなりにケジメつけるだろうが【】は今までそれを避け逃げて来てるからな
だからこそギネス級の赤字被害や最大暴落ゲーの後の実質業界追放で懲りずに
史上最悪のZ級創作物生み出した訳だしもうケジメなんて綺麗事で済むレベルじゃないわ
末路はリアルガチで殺されてもおかしくないレベル
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5beb-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:38:50.84ID:1JRC5+cT0
C2Pとコンテンツクラッカーが確実にセルフでコンテンツクラッシャーされますね・・・
マジでシャレにならないレベルの負債を個人で抱える事になるからな、その影響は計り知れない

・・・まあ一番被害食うだろうな
それでも簡悔やめない悪びれない改善しない辺りはマジで凄いが
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-/dsW)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:50:59.92ID:vi8Avdu/0
艦これスレで戦艦の話題だすのも
戦艦スレで艦これの話題だすのも
当然両方うざがられてるなw
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b95-RkH1)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:55:00.17ID:KEB6iH7h0
サンマ祭りの前に角川のどっかのくそげ系webサイトだかリンクだかで404発生とかいうやつ

クソデブとくそげの心証の悪さが透けて見えてほんと草

>>222
ちょっとやそっと人集めたところで、ガルパンの上映期間延長延長アンド延長や興行収入、評価の壁があるからなあ…

脚本家に責任なすろうにもシュタゲは一定の成功収めたのになんででしょうね?されたら憤死
そもそもデブが並んでクレジットされてる段階で花田だけが悪いと言い募るのは無理ゲー
監督に責任なすろうにもなのはは一定の成功収めたのになんででしょうね?されたら憤死

すごく中途半端な動員を記録しつつ、漠然とデブを除くアニメスタッフが悪い(誰が悪いとは言えない)連呼するのが関の山だと思うわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbeb-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:06:16.50ID:8UgcFgFr0
>>246
百科からだけど本来立ち位置は質よりもラノベやエロゲ等
本来は埋もれてく物を発掘するための発掘・広告屋だからな
だからこそ一回でも当たれば本来のキャパ超え作品壊れるまで潰す訳だし

萌えやラノベ界隈は入れ替わり早い根源はそんな焼畑商法だし
だからこそ自社で動かせるコンテンツを餅は餅屋の理論で持ってきたね
持ってきたのが見せ掛けの数字ハリボテのみの商品未満の物だったから今の状態になったけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-Cgco)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:09:45.95ID:MkHqPluA0
謙ちゃん、「戦艦戦艦煩いわ」とほざくなら
戦艦少女や他のゲームからネタをパクらずに
オリジナルのユーザが楽しめるサービスの
提供をすればええんやで

戦艦少女や他のゲームがすげーと思えるものを
つくってみなはれ。できるもんならな
それが出来ない間は監視員がずっと張り付いてるんやで
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-Cgco)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:24:55.75ID:MkHqPluA0
9月くらいの陸奥が声優で音取りして発言させた内容では大規模
11月くらいの田中謙介陛下による大本営発表によると中規模
つまり情報はあてにならない

ここの予想は、どうせ簡悔の初心者殺しの敵連合艦隊編成でおにおこ芋波必須
たぶん基地航空隊の課金も必須、金吸での洋上補給課金も必須
ワインmode()のフランスあたりの水上機母艦()が報酬?で
アメリカ艦がいたとしても掘り。性能は空母でも加賀以下。悔しいからね
デザインは戦艦少女を意識せざるを得ないというかパクリ

以上、他に何に聞く事あります?
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:35:18.51ID:1iBPFSwI0
次のイベントは先行組の情報が今までにないほど減るんじゃないかな
情報が集まらない上に、システムの新要素でたぶん専ブラの更新も遅れるだろうから
いよいよ収拾がつかなくなってくるでしょ
大半のユーザが専ブラ使って先行組のテンプレ編成をまねて突っ込ませるだけだもん
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbeb-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:39:18.32ID:8UgcFgFr0
>>270
春以降フラゲ組も遅くなってる気もするけどな・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-j8WR)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:47:37.49ID:HfT7teVu0
いま1-1にキラ付けに出したんだが
1-1-1で砲撃戦雷撃戦missを出して夜戦でS勝利
分岐でボスマス行って砲撃戦雷撃戦でミス出した揚句雷撃戦で中破させられてC敗北
これLV98の文月の事
て言うかこの前のアプデから1-1-1の砲撃戦の命中率がどう高く見繕っても6割くらいしかないんだが
あとあ号やってないからかボスマス率が9割超えてる
任務バリアって本当優秀だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-Ub5S)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:59:12.15ID:ehZ7CYZn0
1-1で6割はないけど
今のところ唯一のケッコン艦金剛さんがやたら頻繁にカスダメだす現象はあったな
しっかり数えたわけじゃないから印象に残るだけかもしれんが
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:07:44.20ID:nfxyxgMY0
1-1昼戦でS未満出る頻度及び敗北判定の出現頻度の増加的に考えて、味方命中率は着実に悪化してる
1-1-1は、少なくとも味方随伴の被弾頻度が段違いになってるので、敵命中は上がってるだろうな

艦毎か型毎か知らんが、睦月型や天龍型みたいなのは命中その他【マスク値】で嫌がらせ仕込まれてる可能性もあるだろうな
デブだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:26:28.37ID:nfxyxgMY0
2013秋「煽りが強く中々の簡悔」
2013冬(アルペコラボ)「タフな13年秋とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・イベント』」
2014春「今も語り継がれる13年夏や秋に近い簡悔」
2014夏「柔らかく腕組み豊かで上質な歯ぎしり」
2014秋「豊かな腕組みと程よい簡悔が調和した味」
2014冬「過去最高と言われた14年夏に匹敵する180日に一度の簡悔」
2015春「2013年と同等の簡悔」
2015夏「100年に1度の簡悔とされた14年を超す21世紀最高の歯ぎしり」
2015秋「偉大な悔しがりと複雑な簡悔を持ち合わせ、心地よく、よく悟ることができて健全」
2015冬「悔しさが感じられる素晴らしい簡悔」
2016春「簡悔に恵まれ、出撃すると詫びと称する悔しさがぶつけられる、腕組み豊かな味わい」
2016夏「過去にグレートヴィンテージと言われた2013年を思い起こさせます」

簡悔マシマシは確定してるので
どれだけキチガイじみた、誰も予想しなかったネタをぶつけてくるか眺める以外に楽しみ様がないのよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bda-HnDf)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:36:07.07ID:PkY9xaot0
カスダメは現HPが高いほど有効なので、敵の超深海艦も最初は気持ちよく削れていく

が、これは簡悔の罠
HPが半分になる頃から減少幅が小さくなっていき、最後は装甲を抜く必要があるので
最初の気分の良さはどこへやら、あらゆる縁起物に祈りを捧げながら絶望する作業が始まる
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-Ub5S)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:46:24.46ID:ehZ7CYZn0
擬人化だから史実を元にして艦娘をデザインするのはいいことだと思うけど
どうせワケノワカラナイバケモノが敵なんだからイベントまで史実絡めなくてもいいと思うんだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-YPtG)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:52:30.56ID:jscUcz1Br
どう見ても浄化してますなエフェクトやセリフからの失敗じゃー撤退じゃーには草も生やせなかったからな

なんとか壊【mode】も執念とかで火力上げ装甲回避下げとかならまだわからんでもないんだが、取り巻き含めて全部盛りにするからな、あいつだと
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 04:15:16.74ID:nfxyxgMY0
>>309
春並みに毎日新鮮な悔しがりが投入されたらワンチャン
悔しがりまで使いまわし(強度が上がってないとはいってない)ならむしろ他所の話が増えるまであるで

>>312
レガリア「せやな」

そういう盛り上げどころなシーンはばっさり切って、ねっとり濃厚なデブ語トークが延々展開される可能性もあると思うのよね
あのデブってそういうお約束や期待は一切読めないか逆張りしたがるタイプだし、周囲のスタッフも誰一人止めないだろうから
0319今日初めて曙ちゃんで100隻に埋まりました@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 08:47:29.25ID:ZdsWe7HO0
艦これ本スレでは終わった運営ゲーム書き込むと悪禁くらいます
0324かんぱにも花騎士みたいにアイテムで999娘拡張出来れば三周年安泰@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 08:55:58.03ID:ZdsWe7HO0
270 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-MJQ8)

2016/11/10(木) 00:35:18.51 ID:1iBPFSwI0

次のイベントは先行組の情報が今までにないほど減るんじゃないかな
情報が集まらない上に、システムの新要素でたぶん専ブラの更新も遅れるだろうから
いよいよ収拾がつかなくなってくるでしょ
大半のユーザが専ブラ使って先行組のテンプレ編成をまねて突っ込ませるだけだもん

此処にアイドルウォーズ張ってるけれどもストパンと同じユザー人口なのにプレイ出来ないバグ
0325顔文字疲労ある以上俺タワーみたに無理な海域移動出来ないorz@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 09:18:41.42ID:ZdsWe7HO0
275 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-qRa2)

2016/11/10(木) 00:46:41.95 ID:9L+RWY8GK

>>274
そりゃ強さだけで言えば艦これのシステムで駆逐や水母が強い訳ないし
0326先ず顔文字出たら少し休ませよう@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 09:51:42.93ID:ZdsWe7HO0
276 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-j8WR)

2016/11/10(木) 00:47:37.49 ID:HfT7teVu0

いま1-1にキラ付けに出したんだが
1-1-1で砲撃戦雷撃戦missを出して夜戦でS勝利
分岐でボスマス行って砲撃戦雷撃戦でミス出した揚句雷撃戦で中破させられてC敗北
これLV98の文月の事
て言うかこの前のアプデから1-1-1の砲撃戦の命中率がどう高く見繕っても6割くらいしかないんだが
あとあ号やってないからかボスマス率が9割超えてる
任務バリアって本当優秀だな
0337艦これの悪い部分無い艦これだな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:54:38.09ID:ZdsWe7HO0
277 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd6-Ub5S)

2016/11/10(木) 00:53:51.78 ID:/hdRx8fK0

http://app.famitsu.com/20161109_883355/
いろんな意味最高だってよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-Cgco)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:07:06.38ID:z2FK5BGT0
劇場版「艦これ」公開初日の舞台挨拶付き上映&同ライブビューイングの出演キャスト陣が決定しました!
当日は上坂すみれさん、藤田咲さん、井口裕香さん、佐倉綾音さん、東山奈央さん、野水伊織さん、
日高里菜さん、タニベユミさん、大坪由佳さん、中島愛さんが登壇予定です。お楽しみに

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/796511578375983104

初日だけブーストか で当然事務員2号は出番なしか
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4baf-GvxF)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:28:44.05ID:JtKhwIVd0
艦こけ?

まだあったんだ程度で最近は御城か戦艦少女くらいしかやってないな……

(というか、今のところこの2つで十分というのがね)
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-Mwhx)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:32:51.77ID:aqrK9w0ca
>>349
実写やアンチの多いPですら自分の作品では挨拶するし
客もネットでボロクソだがリアルの建前もあるからな

そんな世界でリアルガチ乱闘1歩手前になり
悔シック逃走&自宅凸贈り物(意味深)とか
マジでヤバいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537a-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:42:32.00ID:ku1SmTbb0
実際、ブラゲじゃなくてアプリゲーなんだから作り込んでて当たり前な
部分はあるんだが、それでも艦これという比較対象があるから
そのあたり前のはずの部分が素晴らしく思えちゃうんだよなぁ
ある意味このタイミングで出てきて得られた戦艦少女の立ち位置は凄いお得だと思うw
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4baf-GvxF)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:45:20.47ID:JtKhwIVd0
>>357
それほど艦これの技術面が低すぎるというのを信者様達は受け入れてないからなぁ……

(任務とかいちいち手動じゃないから楽チンだわ。それとログインボーナスとかも艦これ以外は貰えるからな……)
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4baf-GvxF)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:00:10.47ID:JtKhwIVd0
>>360
信者様達の最後の砦www

艦これの場合、あんな大型建造というゴミ機能を嫌がってたのを喜ぶ豚に対して戦艦は通常建造でもレア艦狙えるからなぁ……
(ここでもかなり大きな差がついてるのを信者様達は気付いてないだろうな。課金額的にも戦艦少女の方がレア艦狙えやすいのに対し艦これでレア艦を大型で狙ったら大量の資源が一気に消え去るという嫌がらせ機能満載なのよねぇ)
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4baf-GvxF)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:01:41.38ID:JtKhwIVd0
>>365
これが現実なのは否定出来んよ……( ̄〜 ̄;)
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:07:59.57ID:nabmcVIn0
>>364
轟沈時雷撃処分してくださいいう確率大

瑞鶴翔鶴をライバル視orレズ可能性大

いない筈のサラトガとレズほぼ確定
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:19:04.08ID:nabmcVIn0
クイズ出して盛り上げたいなら秋刀魚祭りでも舞台の上立ってなぞなぞ出せよ

その日沈んだ艦娘なーんだ?という問題とか豚にお似合いじゃん
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:23:02.97ID:JYezvaKp0
建造が息してないのがもうね…
去年まるゆ作られるのが悔しくて香取と秋雲混ぜたのは覚えてるけどそれっきりだもんなぁ
雲竜型とかプリンとかイタ艦、改造レベルだけ異様に高い駆逐とか大淀、明石も混ぜても良いだろう
そういうところのフットワークも遅いから後出しゲームに人取られるんだよ
>>364
サラトガとガチレズ
レキシントンの幽霊ネタ
五抗戦いじり(クリスマスの七面鳥大好きー)とかはあるだろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2324-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:23:30.06ID:0jOGxB8J0
>>370
プレイヤー側強化は悔しいしtnksファンタジーだし劣化させるだけだろう

大穴:普通にそれっぽいステで出てくるが加賀改二実装してそっちを最強にする
穴: それっぽいステよりは落とすが(無理矢理)納得できなくもない数値にする
対抗:加賀と同等レベルまで劣化させる
本命:何故か加賀より弱くする

対抗と本命しかデブには存在しないな(確信)
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:24:12.30ID:nabmcVIn0
>>379
むしろしてどうぞ(ハナホジ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537a-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:26:04.51ID:ku1SmTbb0
秋雲を通常建造に追加→わかる
香取を大型建造に追加→まあわからんでもない
香取を通常建造「にも」追加→わけがわからないよ

つまりこれ、大型建造の香取は単なるまるゆ妨害以外の意味が
何もないって事なのよね。やっててわかってんのかしら【】は
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:29:16.02ID:nabmcVIn0
香取は練習巡洋艦なんだからふしぎなアメみたいに改修したらレベル1上がるとかするだけでも喜ぶのになあ

え、悔しい?ならしね
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:34:17.03ID:1iBPFSwI0
>>384
それもすこし毒されてると思うよ。普通に考えれば

秋雲を通常建造に追加→当たり前
香取を通常建造に追加→当たり前
香取を大型建造に追加→ただの嫌がらせ

でしょ。名目は大型艦・新造艦の建造になってるけど
それだって新造艦の部分は導入当初から後付の言い訳くさかったわけで
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1314-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:35:34.46ID:OUYLnZNo0
夕張の中の人は一時期ウォーゲーミングジャパンの動画に出てたな
記憶が合っていれば、瑞鳳の中の人も出てた
tnksのオ○ニーイベントに登壇するよりは遥かに仕事としてやりごたえがあっただろう
謙兵が目の敵にしている大洗のイベントも行ってたし
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:37:17.45ID:nabmcVIn0
〉レキシントン級実装します

これだけでじゅうぶんです
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:56:00.36ID:nabmcVIn0
ポエムと嘘で盛り上げるのが豚の生き甲斐だったね
0404敵艦隊強すぎて1−1で無限レベリングする提督大井@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:56:13.47ID:ZdsWe7HO0
288 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337f-teht)

2016/11/10(木) 01:18:04.92 ID:H0JDpIsH0

旗艦厨→期間中
おかしな変換になった
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:46:55.84ID:Y47u3UJr0
演習で敵空母と戦うと都合よく開幕航空こっちに刺さるんだけど
何?枕月でも入れてお祈りしろってか?
全滅させない限り残り艦載数10数機程度でも理不尽クリティカル刺さって大破するんだけど
それでいてこっちが空母使うと撃墜されまくって熟練度剥がれるわボーキガッツリ減るわ
マジで演習で経験値稼がれるのも悔しいんだな、そら演習すらあほくさくなりますわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:29:51.53ID:nfxyxgMY0
突破報酬にする→悔しさのあまりE1から過去最高を塗り替えまくる悔しがりの山と化し、過去の掘り限と大差なくなる
掘りにする→グラーフちゃん家族が増えるよやったね

なおいずれにせよ悔しがりの山はできる模様
もちろん装備なし、設計図、超高燃費など必死の産廃化もセット
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:32:44.34ID:nabmcVIn0
アイオワだからってじゃなくて

金髪巨乳に惹かれてブヒッてるだけだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:38:33.09ID:nfxyxgMY0
深海猫艦戦改                     対空+12      命中+02      回避+02
深海地獄艦爆改              爆装+15      対潜+08 命中+04 索敵+05
深海復讐艦攻           雷装+13      対空+04 対潜+05 命中+02 索敵+05
深海復讐艦攻改         雷装+16      対空+05 対潜+09 命中+03 索敵+06

持参装備がある場合はどこまで弱体化するか楽しみですね^^
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:49:50.91ID:BxPQzn030
イベ1週間とちょい前だってんでボコォ!空ける為、要らない子捨ててきたった
タイゲー、キヨシ、卯月、あら塩、山雲、多摩 以上の6名です(全て任務で必要ってんで置いてた)

任務とか知らない子でいいっす。弱っちくて使いもしないのにお取り置きに疲れたよパトラッシュ
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271e-2u5L)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:40:43.68ID:ta+X37WM0
>>402
ポエムやめろと言っても当人がポエムと認識しているのかどうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271e-2u5L)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:47:50.84ID:ta+X37WM0
つまりどんなにポエムポエム言っても
「こいつらは何を言っているんだ」くらいにしか思ってないんだろうな
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-F4Zi)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:16:32.60ID:IUxpfUdea
>>423
レキシントンの最後の艦載機はワイルドキャット、デバステーター、ドーントレスらしいんだが
これ戦艦少女だと零戦21型、97式艦攻、99式艦爆とそれぞれほぼ同じ性能
もし本当にその辺の日本機と性能が近いのだとすれば、艦これでもほぼ似たような性能になってもおかしくない

つまり艦これの基準で考えるなら
ワイルドキャット(仮)…対空+5〜6 デバステーター(仮)…雷装+5〜6 ドーントレス(仮)…爆装+5〜6
最悪この辺も覚悟せにゃならんかもな
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:16:34.08ID:nabmcVIn0
>>440
やっぱ反論するには相手側にもある程度の知能が必要のようだな

あいつらはその水準に達していない
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-FQoa)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:27:54.08ID:wS1crasz0
あえて同名艦をぶつけて同人(薄い本)対決をやらせて踊らさせるつもりでしょ
勝てば艦これすげえ俺すげえの絶頂オナニー継続できるし
負けた場合は向こうはパケ絵にもなっている艦でこっちは追加艦のひとつでしかないのになにマジになっちゃってんの?
簡悔発症しても上記で言い訳がたつ
知ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271e-2u5L)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:43:40.34ID:ta+X37WM0
>>451
単純にお知らせでよくね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:51:40.23ID:ohEKzr+3a
戦艦で今やってるイベントが明日から3日間で空母100隻落とせって一見無茶振りしてると思わせといて
毎日8回できる戦役で撃墜数2倍カウントしてるから
1日16隻が2倍で32隻、3日やれば96隻稼げるからあとは適当に通常海域で4隻落とせばいいっていう簡悔には真似できない有情っぷり
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271e-2u5L)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:52:16.09ID:ta+X37WM0
>>461
まとめサイト見てると十分理解しているように見える(改二でどっちが改二になるのか議論があることもあったようだけど)
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3798-38D0)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:03:48.99ID:spVC6DoJ0
おーい豚タナァ
向こうは【ユーザー有利バグをイベ終了まで据置】するってよー?
ま、どォせオメーにゃ無理だけどなー
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:18:57.55ID:nabmcVIn0
>>465
大体優勢以上取れてるから隠れてるけど連撃も敵有利使用だろうな

2回来るから中破ストッパーも貫通するし
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:23:13.21ID:nabmcVIn0
>>460
そいつらに資材集めは面倒じゃないんですかwとか聞いてみたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-9j00)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:33:29.97ID:9ka11dK2d
>>485
それでも信者さん達は、以前のアイオワが来た時みたいに歓喜するんでしょ?日本軍艦至上主義の人等は知らんが。
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b19-W8Sr)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:58:58.09ID:nabmcVIn0
あの糞E7突破してまでアイオワ沈めたかった人なんておるん?
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bd-Cgco)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:36.17ID:YGctAYuS0
>>516
レア艦やレア装備を開発しやすくなるよ
もっとも、レベル100くらいになると建造なんて無意味化するし、
レア装備も一定数を造ればもうどうでもよくなってくるけど
へい提督レベルぅー、上がるのはいいけどさ、2-5の難易度を上げる原因になるのはやめてよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-lDZr)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:10:05.26ID:n2m81nNg0
・レキシントン級をクソザコナメクジに設定した場合
中華版のレキシントン級と徹底的に比較されて寄って集って死ぬほどバカにされる。豚は悔しい思いをする

・レキシントン級を強キャラにした場合
日本艦だけが大大大好きなエアプシップファッカーと、まだprayを続けている狂信者が「こいつを基準に今後調整されたら死ぬ」と揃って発狂、
そこら中で大暴れして豚を責め立てる。豚は悔しい思いをする

どっちに逝っても豚にとっては詰みである


よって豚がレキシントン級実装に際して取り得る策は必然的にこれだけとなる

・強くも弱くもない、居ようが居まいが何の支障もない、当たり障りの無い性能のキャラに設定
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:28:09.23ID:rv4njZkl0
艦これ劇場版のインタビューきてる
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466770.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466771.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466772.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466773.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466774.jpg


日高里菜「早く公開日になって欲しいような、もう少し時間が欲しいような・・・」


あっ…(察し)
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-U3jc)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:07:28.97ID:6BYZ7ayv0
いい加減任務にクソみたいなMAP追加するのやめないかな?
2-5上ルートかゴミみたいな戦力で下4とかただの運ゲーだわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd4-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:09:50.37ID:HQ09MF/A0
>>540
ここで思い出して欲しい事がある…
今までこのスレでイベントの度に予想された”プレイヤー”の不利益をはるかに上回る簡悔を仕込み続けてきた【】の行状を…
今、貴方が”勘弁”と表現したそれ以上を金を取って態々シアターまで足労した客に見せ付ける可能性は十二分に有り得るだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:12:43.01ID:DFK1N/sCa
>>541
tnksはクソレズ大好きなんじゃなくて「レズ方面にクソゲが受けてると知ったのでそっちからのウケを狙ってクソレズ要素を取り入れていっただけのなんちゃってクソレズ萌え(のフリ)」をしているだけって結論でてるから
ホンマ者のクソレズからも酷評食らってそっぽ向かれてるくらいなのにtnksってほんとブザマよねー……
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:34:33.40ID:DFK1N/sCa
ああいうカップル厨とかキャラ推しみたいなのって、公式がストーリー上でちょっとでも言及したのをご丁寧に拾ってきてこれでもかと解釈重ねて何度でも反芻するのが唯一の楽しみなのに
そいつらが一度でもアニメネタ持ってきて解釈膨らせてよろこんでたことあったか?
本来アニメなんてブラゲよりもよっぽど素材に充ちあふれて解釈膨らませ放題なメディアなのにそういう反応が全くない時点で終わった話なのよね…
「二次で描く絵をアニメ絵と漫画(ここの場合はブラゲ)絵どっちに寄せるか問題」みたいなのは頻繁に上がるのにクソゲでは一度も見たことないほんとすごいことやよこれは

>>544
大建ミスった→からのオリョクル行きってのも本来随分実感無視した話なんだよなあ…
オリョクル程度で大建に必要な資材がたまることなんてほとんどないし、実際はデイリー任務何日か分のほうが貯まるとかばっかですわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:02:40.51ID:nfxyxgMY0
いつ静見るとデブが何にも考えてないってのがよく分かる
アニメより遥かにゆっくりと、かつ自由に筋書き考えられるはずの漫画でこれかよ的な意味で

>>563
上辺だけ真似した挙句、真似されたモノを好きだった人嫌いだった人双方のヘイトを異常に煽る

デブの平常運転だな(クソデカ溜息)
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23af-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:06:58.51ID:xHM+etps0
謙介は「自分さえ良ければ何しても許される」と本気で思い込んでる社会不適合者かつ自己愛性人格障害だからな
まあもうその報いを只今一斉に受けておりますが
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bd-Cgco)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:17:39.03ID:YGctAYuS0
>>568
すまん、俺の書き方が悪かった
俺が言いたかったのは、初心者〜中級者ぐらいの提督の話
レベルが低いと正規空母とかさっぱりでないから、そのためにレベルを上げる意味はある
そしてレベルが80とか90になり、長門その他が一通りそろうと、もう通常建造は用なしになるという…
大型のことは、あれそもそもレベル影響するのかな? あまりやったことないからわかんない、ごめん
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:17:43.33ID:JYezvaKp0
別に二次創作でクソレズだろうと男日照りだろうと弄りだろうと俺の嫁妄想だろうとやってくれるのは構わないんだがそれを公衆のオフィシャルでやらんでくれって話だわ
SNSなら嫌なら見ないができるけどアニメでやるなよって
それをやれば喜ぶとかホントに知能が低い
>>571
まあ六駆のカレー話も鎮守府生活のすすめ?かなんかのアンソロに載ってたのをアニメにしたようだなとか色々言われてたしネタパクりはしてそうだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31c-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:20:18.91ID:2SLPEAYz0
>>567
同人だって足を引っ張るなら切られても致し方ないのに
それ以上にシビアな世界でそんなことやればまぁそうなるなとしか

ぶっちゃけ早くてずる休み遅くてもアニメの段階で切るべきだったから
報いを受けるにしても尻に火どころか火達磨になってからやってる感が凄いが
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31c-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:52:05.10ID:2SLPEAYz0
>>594
グラーフに限らず夏イベの瑞穂や春イベの親潮とかもそうだが
堀必須になったキャラで人気が出たのって皆無じゃないかという感じだからね

ただでさえ勢いが衰えたら後発で勢いがあるのに抜かれるのに
小手先だけの延命策に固執してへっぴり腰になったらそうなるわって思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:52:30.60ID:Vqr2qgxV0
界隈の空気が終焉に向かってるね
映画で有終の美()を飾れるといいですね
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f8-BK7R)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:00:31.59ID:Y1czkzLS0
>>597
初期にドロップしたり建造できたりして少ない手駒でやりくりしてた時期の連中に人気が集中するのは当然なんだよな
瑞穂やら速吸やら通常海域ではまず役立たずなユニットって育成も正直苦痛に感じるからな
後発の改造レベルがやたら高い駆逐も同様に義務的なレベリングに嫌気がさしたとこに
別段目新しくもない性能で何を楽しめと

まぁ母港で長台詞連発されると正直ボイスミュートしたくなるし一切合財が裏目に出てるんだよなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c762-FQoa)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:09:46.82ID:YfVC2xTr0
戦艦少女ね
重複バグをイベント終了までの仕様として据え置きにするとことかゲーム中の仕様とか
艦これの中身から運営の対応までダメなところよく見て判断出してると思う
謙ちゃんにもこの1/10くらいでいいから謙虚さと学習する気持ちがあればいいのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-FQoa)
垢版 |
2016/11/11(金) 00:46:05.60ID:UHRUkiRx0
新キャラもレギュラーキャラに早く追いついて同じ土俵に立てて出撃できてやっと愛着がわくのであって
ベンチウォーマーのままではよほどのことがない限り愛着すらわかないのが大半じゃね?
ワンパン大破で大味な艦これには関係ないかもしれんがゲームの後発キャラで同じことの繰り返しであるレベル上げや改造(ある意味で戻し作業)をしなければ使えないし
その部分をはしょれるものならはしょりたいライトユーザータイプは多いのではなかろうか
エアプだったら知らん
あっっマクロを使っているからそんなの関係ないか
北上・・・ごめんよ・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-g1Lm)
垢版 |
2016/11/11(金) 01:54:06.98ID:Ct82f+dc0
艦これとどれがとは言わんが図鑑の差が酷いね
あっちの図鑑だってウィキペディアの引き写しっぽくて
それも英語→中国語→日本語と訳されるからか微妙な日本語なんだが
ルー語ならぬtnks語というかなんというかで書かれたこっちの図鑑と比べるとまさに史実だと受け止められる
んだよパナイ島はまじパないってあんな濃縮ポエムなんぞいらんわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WFrU)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:11:20.18ID:n8rWX/a9d
そういえば()
舞台挨拶がどうのって…オールスターキャスト()みたいだし
あのクソデブ絶対来てるわ
で舞台の袖で覗き見してそそくさと退散()
そら現状鑑みたら恥ずかしくて人前になんぞ出られないわなあ

いっそのこと毎日舞台挨拶()させたらどうだ?w
盛り上がる()べww
もっとも【】にかかると【いつ・どこへ・誰が来るか】
何もかも【マスク】してくるだろうな(意味ねーだろ
まぁ【声優に会われたら悔しいじゃないですか】だし残当だ
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23af-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:41:52.99ID:vizSYyJc0
>>658
反面教師としては一流だから「悪い見本」として掲載すべき
0663艦これはまぁ比叡顔文字さえ無ければ神ゲー@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:46:45.03ID:B1sAmOW10
355 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537a-MJQ8)

2016/11/10(木) 13:40:14.86 ID:ku1SmTbb0

それが素晴らしく思えてしまう艦これ補正・・・w
0664風潮被害だ瑞女の子だ瑞@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:48:00.50ID:B1sAmOW10
614 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-MJQ8)

2016/11/10(木) 23:25:58.86 ID:rv4njZkl0

うわぁ なんか今すげぇ不快な画像見ちゃった
これはもういじめ通り越して殺人だろただの
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima466789.jpg
0665未婚95隻の俺様には無関係@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:50:40.39ID:B1sAmOW10
615 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8751-e60R)

2016/11/10(木) 23:29:14.52 ID:/CFaGN7e0

大和型のレシピなんかあるかなと思ってググってたら、大和武蔵1発、大鳳2回、ビスマルク4回で出たとか書いてるブログ出てきたわ
へーえ
0666鹿島ちゃんはホモゲーオススメしそう@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:51:37.16ID:B1sAmOW10
616 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f54-MJQ8)

2016/11/10(木) 23:29:37.53 ID:uRaqy+Au0

>>614
この界隈はそんなのがウヨウヨいるから
アンソロとかでも似たレベルのがいたし
まともさに期待しない方が良い
0667昭和民もプレイしてるの瑞@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:53:57.74ID:B1sAmOW10
617 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-Wm+f)

2016/11/10(木) 23:30:45.45 ID:FYwfvzWm0

オシシ仮面かな?
0671俺様は大型建造でまるゆ出たぞ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:34:12.68ID:B1sAmOW10
618 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bbb-teht)

2016/11/10(木) 23:35:45.42 ID:GTGbmPkK0

>>611
レアってのは希少ということであって強さとは関係ない
なお艦こけでは金より希少な銀とかたくさんいるので希少さとも関係ない
0672男のリョナとか誰得@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:34:46.74ID:B1sAmOW10
622 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-Cgco)

2016/11/10(木) 23:43:10.10 ID:z2FK5BGT0

>>614
この絵は燃やすなら田中謙介にするべきだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31c-MJQ8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:40:39.78ID:IThtxWO80
>>669
こっちはレベルや海域の関係で流石に無理だと思って諦めたが
艦これの場合はそれの倍以上沈めた所で出るかどうかは運任せだからね・・・

それを体感していれば戦力次第とはいえ初めは数字だけ見て騒いでもってのはありそう
後はそういうイベントの復刻関係もやりだすようになったら艦これの時代遅れ感が尚際立ってしまうという
0675お前何人と重婚()仮してんだ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:46:18.60ID:B1sAmOW10
623 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234d-PwKp)

2016/11/10(木) 23:54:49.04 ID:7YtnLurt0

>>568
あきつ丸16の俺は何回回したんだろ。
0676かといって叔父さんじゃ小褒美だろ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:47:01.50ID:B1sAmOW10
626 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-MJQ8)

2016/11/11(金) 00:10:52.92 ID:4DIlEZE60

>>624
元ネタあるのかよ!
上でオシシ仮面かといわれてたが違ったのか
加賀が瑞鶴を燃やしてる絵とか普通に不快だよ
0678( *´艸`)疲労度さえ無ければ俺様も鳳翔様とケッコン()仮出来る@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:48:04.61ID:B1sAmOW10
627 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS)

2016/11/11(金) 00:12:00.94 ID:9DYwCMEqp

信仰心があると火力や改修の微々たる差が
明らかに実感できるらしいな
俺には改修したって違いが分からんし
長門型と金剛型は差が感じられん
深海側との絶望的な戦力差はハッキリ分かるが
0679今日は平和の日ナノニDMM萌えゲー更新ばかりで萎える@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:49:03.37ID:B1sAmOW10
629 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-MJQ8)

2016/11/11(金) 00:12:04.85 ID:4DIlEZE60

レカスとか見てるとマジで死ねと思う
あのステータスバカ盛り考えてる田中はやはりキチガイだと思う
わざとやってんなら嫌がらせだろうし
0680瑞雲ちゃんクラスだと山じぃの卍解でも耐えそうで怖い@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:51:17.96ID:B1sAmOW10
630 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b86-z1Kg)

2016/11/11(金) 00:24:52.14 ID:tSaGpPMn0

>>624
元ネタを見ても訳がわからんな
「クリスマスを祝うには”七面鳥”のローストに限るぜHAHAHA」というノリじゃないのか
0681俺タワーは疲労度あっても動くのに家の舞台と来たら情けない@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:02:38.89ID:B1sAmOW10
631 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bbb-teht)

2016/11/11(金) 00:26:07.54 ID:mgNmelFp0

>>619
たいていのソシャゲならそうだけど、艦これの場合は
新艦というだけでほぼ無条件にレア設定される(例外はイムヤ)
夕雲型と陽炎型の大半は新艦なので必然的にレアが多くなる

あとは豚のさじ加減次第
改二で唯一金レアの五十鈴とか桜ホロの矢矧とか

というかようこそ55万人はタマニ広告張るのか艦これは同人誌場所に広告張るよね榛名提督
0682荒らしはアンチスレでドウゾ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:06:17.45ID:B1sAmOW10
632 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37b-WVKM)

2016/11/11(金) 00:27:56.72 ID:hrRrzTio0

このゲームやってるやつマジでかわいそう
06831−4でも巻雲ちゃん出るで@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:09:14.59ID:B1sAmOW10
633 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f54-MJQ8)

2016/11/11(金) 00:33:16.40 ID:Cqstr6re0

悔しくなってきたからみんなレアにして泥率下げてるんじゃないの?

ストパンはアフリカの星でないしブレイブは旗艦変更出来ないしヤッパリ艦これは神ゲー
0684即ち4月23日に疲労度改変を遣ると@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:10:06.78ID:B1sAmOW10
634 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-9MLS)

2016/11/11(金) 00:36:18.65 ID:eGKRtKO60

×艦これはコモンでも育て方次第で闘えるから他のソシャゲと違う
○艦これは敵が強すぎるからコモンでもレアな強い艦と同様に闘える(勝てるとは言っていない)
0685御城プロホッシャン出ません@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:11:16.69ID:B1sAmOW10
635 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb96-u2pL)

2016/11/11(金) 00:42:16.83 ID:TB1ZfhMZ0

勝てる(わけない)です

史実だからな(shipfucker並感)
0686今日平和の日に北上様轟沈させるな轟沈謝罪は懺悔スレで@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:12:13.30ID:B1sAmOW10
636 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-FQoa)

2016/11/11(金) 00:46:05.60 ID:UHRUkiRx0

新キャラもレギュラーキャラに早く追いついて同じ土俵に立てて出撃できてやっと愛着がわくのであって
ベンチウォーマーのままではよほどのことがない限り愛着すらわかないのが大半じゃね?
ワンパン大破で大味な艦これには関係ないかもしれんがゲームの後発キャラで同じことの繰り返しであるレベル上げや改造(ある意味で戻し作業)をしなければ使えないし
その部分をはしょれるものならはしょりたいライトユーザータイプは多いのではなかろうか
エアプだったら知らん
あっっマクロを使っているからそんなの関係ないか
北上・・・ごめんよ・・・
06876隻で出撃すれば1−3まで完全勝利狙えるよ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:12:59.67ID:B1sAmOW10
637 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc8-WVKM)

2016/11/11(金) 00:47:30.65 ID:oAd4gJsg0

>>634
◎コモン艦だろうがレア艦だろうがコモン装備だろうがレア装備だろうが、敵の耐久力と装備と優秀なAIの前には些末な事柄である
0688中国人は全員豚と艦これスレは駄弁りスレだな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:13:59.15ID:B1sAmOW10
638 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effb-YPtG)

2016/11/11(金) 00:52:34.67 ID:iIlNEJhA0

>>603
あのデブどうでもいい拘りばっかは追及するしTnksワールドでは重巡以上=デカいって基本系は譲れないんじゃないの
後はまあ他に探すと手間かかって悔しいのとあわさって半ば事故ったようなもんか
0689しかも敵は米軍日本様とは仲間だチョン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:14:54.49ID:B1sAmOW10
639 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b320-teht)

2016/11/11(金) 01:49:09.39 ID:wMpk64DZ0

簡悔見てるかー?
中国版新規追加のミズーリは新艦に相応しくそれまでの全戦艦を超える最強火力艦だぞー
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-xvrq)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:15:38.21ID:JcEPw+oGd
>>650
ミズーリ改造強化したら、戦艦ドリフトやトマホーク搭載可能になるんかな?
0691マブラブ謎機能で40万人敵に回した打ち切りと同じ状態@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:16:06.39ID:B1sAmOW10
640 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-F4Zi)

2016/11/11(金) 01:51:57.83 ID:aDI8wSvSa

>>639
ミズーリ砲がミズーリにしかつけられない簡悔仕様になってるんだよなあ…
06921−4とか入渠目的以外で出撃しない@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:21:04.11ID:B1sAmOW10
642 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-Mwhx)

2016/11/11(金) 02:10:18.54 ID:OmnZOjSFa

>>641
自身が死んだ場所の自虐という高度ネタだしなあ・・・・・
あの子頭おかしい(小声)
0693金剛型は魚雷装備出来ない@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:25:49.85ID:B1sAmOW10
643 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-YPtG)

2016/11/11(金) 02:10:44.67 ID:tqLm+P/2r

おう本人が装備するだけ無駄な大艇の話はやめーや
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:26:27.73ID:mpsKERgBa
もう、どうして毎日毎日毎日南西デイリー1時間以上掛かるんだよ!!!!
バシーは空母入れたって、初手NEばっかりで、上ルートに逸れてばっかりじゃん。
それが毎日だよ!!
オリョクル行けって? 無理。オリョクルも大抵上ルートのNE逸れが連続するから……。
とにかく、何回も続けて同じルートばっかりでうんざりする。
0695ケッコン()重婚オメデトウホモ広告消せば@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:26:40.80ID:B1sAmOW10
644 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b41-PwKp)

2016/11/11(金) 02:11:22.06 ID:tLOBTnKO0

【勝ったブヒwwwwwwww艦こけの方がつよいブヒ!wwwwwwww】
ステータスの価値の違いは気にしない模様
ttp://i.imgur.com/0QUxMLGh.jpg

ミズーリ
耐久84/装甲102/火力116/対空108/運24

オワコン
耐久92/装甲107/火力115/対空120/運40

ダイワ
耐久96/装甲118/火力139/対空104/運13
0696瑞雲ちゃんは女の子だ瑞@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:31:17.70ID:B1sAmOW10
646 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-Cgco)

2016/11/11(金) 02:23:33.79 ID:7QXsNrPA0

>>644
はぇ〜すっごい艤装と胸部装甲……
0697飛鷹ちゃんと長良ちゃん入渠中駄弁る瑞@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:32:04.84ID:B1sAmOW10
647 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-qRa2)

2016/11/11(金) 02:23:54.18 ID:3yZdtIevK

>>644
計算式とか違うんだからその比較は本当意味ないぞ
ゲーム内でミズーリが役に立つか立たぬかで比べるべき
まあ戦艦少女内では最強火力の最速戦艦が使えない訳がないんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:33:56.65ID:mpsKERgBa
ろ号が出てから2日で終わってしまうぐらいボス逸れまくるっておかしいだろ。
毎週毎週毎週………。
デイリー全部で1時間以内で終わらせろや。
いや、終わらせてください。頼みます。頼みますよ〜!!
0700下げろsagero@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:37:27.79ID:B1sAmOW10
648 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd6-Ub5S)

2016/11/11(金) 02:31:30.52 ID:H7Ln5Wz/0

草生
艦これでやるとまったく関係ないやつばかり放送してて笑うな
毎日艦こればかりやってたやつもいまはグラブルかシャドバで笑う

俺タワーの方がガンガン進められて好きアソコ毎週メンテナンスしてるな

花騎士須賀京太郎様のハーレム戦国とアイギスに媚びを売るナズナちゃん

艦これ本スレは食テロエリー化出汁巻き卵先輩と1000レス毎日スレ善く落ちないな
0705艦これの宣伝って榛名提督以外居なく値@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:06:06.14ID:B1sAmOW10
651 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-qRa2)

2016/11/11(金) 02:47:47.85 ID:3yZdtIevK

>>650
フッドのスキルと組み合わせると37ノットとか駆逐艦並みのスピード出すんだよなあ…(恐怖)

…とまああっちのミズーリは非常に期待値高い訳ですが
こっちのアイオワ・大和の使い勝手はぶっちゃけどうなんで?

結局疲労度で放置されるので言うほど負担にはならん其れまでに重婚済ます
0706ようこそ55万人ログインするとAV三次元娘出てくるバグ直してよ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:08:58.50ID:B1sAmOW10
656 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd6-Ub5S)

2016/11/11(金) 03:19:09.53 ID:H7Ln5Wz/0

2−4止まりだと2-1か2−2でリセットやり直しでちびちび集めないといけないからクソ
空母狩りまくれると後半海域だろう
やりこみ多すぎてきしょw

先ずそこら辺でレベリングすると即休憩入渠に成るアイギスペロペロ催眠の場所取ったな4周年目指せよ
0707御城建造資材足りない@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:15:33.80ID:B1sAmOW10
657 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c762-FQoa)

2016/11/11(金) 03:21:32.90 ID:JtO5d42s0

>>656
こっちの愚痴と違う気がするけどまあいいや
2-2で2時間〜2時間半ぐらいだってよ
0710遊戯王AVスレ新スレ立った?@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:44:23.99ID:B1sAmOW10
658 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)

2016/11/11(金) 03:21:51.67 ID:hZo/lr0d0

普段の行いが悪すぎるから普通なら細かすぎて叩かれないような点もまとめて叩かれる
あのデブ道徳か何かの教材としては優秀だな(見習うべきものだとは言ってない)
0711ストパン20レベルまで体力減らないで瑞@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:50:41.44ID:B1sAmOW10
661 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2324-teht)

2016/11/11(金) 03:44:17.43 ID:+xUBt7Cz0

デブを教材とするなら心理学とかソッチの方ではなかろうか
0712萌えゲーム禁止叔父さん達は死んで下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:51:22.26ID:B1sAmOW10
662 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-aGuj)

2016/11/11(金) 05:30:53.92 ID:hZo/lr0d0

人が嫌がることをするのはやめましょう

小学校低学年どころか幼稚園レベルなんだよなあ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-dwa3)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:51:47.06ID:BG+o6AjKa
ナチュ毒スレが似たようなのに占領されてるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2762-CNtx)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:13:19.17ID:Dnh/t9mZ0
本命:シジツ関係なしに鬼怒と浦波を足枷にするブヒ!
対抗:空襲鎮守府壊滅エンド強行。ボキのかんがえたさいきょうのIFブヒ!
穴:鬼怒と浦波は使いませんほんとごめんwww
大穴:そもそもtnksが映画作成に行っててイベントに関わっていない(奇跡)
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:19:05.52ID:zotuElbNd
>>737
同じイベントにZARA級モチーフらしきボスがいるのにヘンダーソン基地からPOLAが出たり、同艦がモチーフのボス倒して意味深な台詞吐くのにランダム泥だったりするキチガイ芸無に説得力を求めちゃダメだわ
田中謙介のやることは150%おかしい、全部間違えた上で後出しで更に間違えるの意
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:52:23.91ID:fXXPC7/l0
陸奥らに大規模言わせておいてユーザーからは次はレイテ?
→中規模でした→か・ら・のレイテですら無い陸上作戦(ドーリットル)

艦娘ってなんなん?そんなにレイテ実装することで「ああやっぱり、もう終わりまで近いのねー」
という予想をされるのが悔しいのか田中。レイテではないものを投入し、これで途中サービス終了しても
『べ、別に春夏でユーザーが激減したから終わるんじゃないんだからね』って言わせる為の理由づくりに
思えてならない
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1314-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:54:52.35ID:07JpmP730
早速バカッターで「wikiでしか調べない奴はドーリットル空襲だと早合点」などと言ってる奴湧いてるな
お前tnksがそれ以下の奴ってこと忘れてるだろと小一時間
長々と語ってる所申し訳ないが、C2Pのメッキは職人が仕上げた金箔以下なのが知れ渡ってるわけで・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaa-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:04:15.09ID:HN4mi/FV0
陸奥に早くから大規模言わせてたのこれとは路線変更を強いられたのかね
豚にとっても予想以上にゲーム内や関連商材から客脚が遠のいてるのかな

あと某所で袋叩きにしてるのをみて今更気づいたのだが
レベル制なのに「経験値を貯めたか」をキャップと平方根で無意味にした所で
結局「資源を貯めたか」がヒラエルキーに置き換わって隔たりを作ってるのがウケる
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:20.02ID:fXXPC7/l0
ゴメン、自分も書いてて「ン?」って思ったんで前のを訂正させて貰うわ
ひょっとしたらドーリットルではなくギルバート沖海戦のことを指してるのではないのか?
第三法って言葉から

〈ウィキから引用〉
ギルバート諸島沖航空戦(ギルバートしょとうおきこうくうせん)は、太平洋戦争(大東亜戦争)中の
1943年11月下旬に起きた、日本海軍航空隊とアメリカ海軍機動部隊の間の一連の戦いである。
(中略)
日本の攻撃隊は2機が未帰還となった。輸送船団も発見されたため、日本の連合艦隊司令部は、
「Z作戦」のうちギルバート諸島防衛に関する丙作戦「第三法」の発動を下令した。
                               〜〜〜〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:43:42.49ID:fXXPC7/l0
>>757
もしギルバートならば
===============================
(Z作戦)
翔鶴、瑞鶴、瑞鳳以下の日本艦隊はこのアメリカ海軍機動部隊の攻撃に向かったが会敵できず、
9月25日にトラック島に帰投した。                               〜〜〜〜〜              
================================
今回のイベでは翔鶴以下使えませ〜ん出せませ〜ん(鳩AA)が発生しそうな伊予柑                                 
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1314-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:50:18.20ID:07JpmP730
そもそもtnksの豚が作るゲームモドキに整合性を求めること自体間違ってたな
産廃業者に医薬品の製造を頼むようなものだしね
失敗学の教材にしようとしてもペラッペラで駄目な組織の一例程度

持ってないし興味無いけど、「艦こけ壊で萩風・嵐のドロップ海域が未だに判明してない」って話は本当なの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6b-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:41:01.48ID:STFyWzwm0
>>775
仮にそういう妄言があったとして
「なんで大人気ブラゲ(信者の脳内設定)のプロデューサーである田中謙介をスケープゴートにする必要があるのか」説明できるのかね、そいつ
角川の陰謀?大人気ブラゲ(信者の脳内設定)を自分で潰すの?ってなるけど

そんな矛盾に気づかず本当に言いそうなのが信者の信者たる所以だが
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdc-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:52:16.99ID:8LxN4/n80
>>755
>>748

謙介のやることに意味やつじつまを求めることは無意味だって何回も言われてきただろうに…
陸奥に思わせ振りな台詞言わせてからのこの展開だって知ってた」としか言いようが
このスレでも「陸奥の台詞が…」って言って大規模予想してたやつがいたがいい加減学習しようぜ

てか謙介ならここから再び大どんでん返しで超大規模だってあるくらい思ってるよ
だいたいあいつの言う「規模」に意味があったことあったかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fdf-+N4F)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:52:35.24ID:Q5ZFIC8R0
どーリットルって儲が何時だかのイベでコレモチーフでしょ
的な事いってなかったっけ?
ああ、前はキチ航空なかったから別のシジツという事にしたのか
というか、アレモチーフってのならもう端から迎撃させない出来ない前提で持ってくるだろ
あのキチガイ無能豚は
0798他のDMMゲーム面白すぎ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-0Cn8)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:52.94ID:B1sAmOW10
553 :

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-GXyj)

2016/11/08(火) 01:11:04.30 ID:EJIzr2/za

偏ったヲタの常用句だな
自分が好きだから許せないとか抜かし出す奴

色んな物観てれば普通は視点広がるからな
儲にもあてはまる性質だが
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:03:00.64ID:fXXPC7/l0
あと気になる一文があるんやが聴いてくれるか?
==========================================
(第3次ギルバート諸島沖航空戦)
この戦闘でアメリカ軍は、空母「エンタープライズ」から発進したレーダー装備のTBF-1C雷撃機により
先導された初の夜間戦闘機隊が迎撃し、先導役のTBFが日本の一式陸攻2機の撃墜を報じた
       〜〜〜〜〜〜〜〜〜
==========================================
へえー?へ、へぇ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル バグ祭り有るんじゃないのぉ!?
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:12:56.49ID:fXXPC7/l0
この事からどうせまた連続夜戦マップ、グンマー祭りとかなんだろ知ってる
敵空母連合(エンプラ、ベロー・ウッド、モンテレー、レキシントン、ヨークタウン、カウペンス、
        エセックス、バンカーヒル、インディペンデンス、サラトガ、プリンストンをモデルとした)

えげつない艦隊に加え、本作戦の米国側旗艦が重巡(インディアナポリス)だったことから最終マップボスも
重巡ナッツ姫で更に強力になって再☆登☆場! 戦艦や駆逐で固められてたのもあり、
艦これでは駆逐コキ、ダイソンは当たり前なんですね。

田中シャインしてくれマジで
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23af-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:28:52.71ID:vizSYyJc0
間接的に謙ちゃんdisっbトるなww
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:05:01.56ID:fXXPC7/l0
>>804 おそレスだが古巣のブルスレpart655に言ってみたら未だに信者が多くて辟易した
============================================
761 名前:名無しさんお腹いっぱい。無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 13:05:01.49 ID:51hzdXcT [2/3]
ギルバートと言うには根拠が根拠になってない上にその後に続くのが運営だのPだのばっかだからただのアンチにしか見えん

762 名前:名無しさんお腹いっぱい。無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 13:29:21.83 ID:IRxPRE5I [2/4]
特定艦が出撃できないとか言ってる辺り、アンチというかアンチに便乗してる未プレイなんだろう
少なくとも艦これのイベント出撃システムを全く知らなそう

とは言え、最終ボスは水上艦(空母)っぽいな
魚雷と高射砲磨いておくかー

779 名前:名無しさんお腹いっぱい。無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 15:53:15.90 ID:VtwndrKb
マーシャルだからマーシャルアーツだな
格闘技が強そうな艦むすが鍵を握ると見たね
アニメ見た限りじゃながもんって格闘技目茶強くね?

780 名前:名無しさんお腹いっぱい。無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 15:56:25.56 ID:rzPGgpmH
戦艦勢は擬装重そうだし体力に自信ありそう
===============================================

この話題ずらしにお前ら…根拠の提示を求めたんじゃなかったのかよ…
根拠となるものを言ったら言ったでこの手のひら返し 田中とソックリだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:36:04.26ID:AWbj18XYa
>>821
イベントに初心者向けの措置があるのはいいね
ここの初イベは丙E-1でもかなりきつかったなあ・・・

ルート固定艦や特定装備とか
初心者オコトワリがねえ
なーんで攻略情報見たら高レベルイベント限定艦や
レア装備前提で話しているんですかね
イベント時こそ新規を集めるチャンスなのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1314-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:42:54.29ID:07JpmP730
ブルネイスレはラバウルのくっせぇムスリムモドキに匹敵するキチガイの総本山だったイメージ
ギャンブルジャンキーみたく大型建造しまくってたのもあそこじゃなかったっけ?
統合スレなどがある状況なのに鯖スレが残ってる時点でまともな奴がいるはずないわな
ショートランドなんて久々に見ようと思ったら過疎どころか完全消滅してて笑ったわ
検索漏れが無ければ、佐世保と岩川も消えた模様
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-WFrU)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:47:37.26ID:UV8FbZjad
ほんとイベと言わず普段から新規オコトワリで
いかに残った奴から搾り取る…というかいじめ抜くかに全身全霊()なんだよなあ

そりゃエアプなら儲でもなんでも出来るわさ
「嫌な思いをしなくて済む」んだから
まぁそんな奴らもデブ共々滅ぶ()訳だけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:58:37.47ID:28CTyiYr0
とりあえず秋イベは基本WG不要って事になりそうですな
海上戦・空中戦ってことならやっぱり田中スキル発動って事じゃないのさ
イベ前にやったWG使うと思った?ザンネーンってホントお前ってやつは…

マジで秋刀魚イベは資源減らせるのが目的だった  ( ゚д゚)ハッ! 秋刀魚イベは
リアルギルバート戦前の翔・瑞鶴達機動部隊の無駄ボーンを再現してた!?
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:06:43.54ID:vnIXYXOva
>>836
猶予が3日しかないけどその分難易度低く
それぞれのプレイスタイルに合わせられていいな
しかも確定
こっちは取り逃したら次いつかわからないものを
何十回も周回しないと手に入らないとか
キャラゲーにあるまじきだわ
謙兵に潰された某ブログのイベ限艦リスト見てその数の多さにびっくりしたわ
刀の戦力拡充計画みたいなイベントでもないと消化しきれないぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:41:19.46ID:28CTyiYr0
今度の秋イベモチーフと思われるギルバート諸島沖航空戦にはオチがあって、

米国軽空母「インディペンデンス」の損傷の他は目立った損害はないという報告に対し
日本軍側は空母だけでも8隻撃沈と大本営によって発表され、昭和天皇から当時の連合艦隊司令長官へ
勅語が発せられる程ではあったが当時の他軍人からは戦時中からも戦果の疑問視があったという云々…

つまり言いたいのは今の田中軍と似てませんか?って事。欺瞞工作ばっかりしている田中軍と被る
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:42:29.88ID:4xvViuy8F
これで10円か
こんな気持ち悪い文章を死ぬ気で放り出してもガキの小遣い以下とか哀しくないの?

833 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WVKM) sage 2016/11/11(金) 16:38:39.23 ID:28CTyiYr0
>>827
柱島スレで書かれてた方?
うーん愚痴っていうのか貴方のは申し訳ないんだけども
否定オンリーですよね愚痴っていうのに適しているのかどうか

843 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WVKM) sage 2016/11/11(金) 16:58:37.47 ID:28CTyiYr0
とりあえず秋イベは基本WG不要って事になりそうですな
海上戦・空中戦ってことならやっぱり田中スキル発動って事じゃないのさ
イベ前にやったWG使うと思った?ザンネーンってホントお前ってやつは…

マジで秋刀魚イベは資源減らせるのが目的だった  ( ゚д゚)ハッ! 秋刀魚イベは
リアルギルバート戦前の翔・瑞鶴達機動部隊の無駄ボーンを再現してた!?
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-WFrU)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:55:16.36ID:UV8FbZjad
ぷっw
大発の改修するのに大発を共食いさせるのはいいが(許されるとは言っていない
それこそ【ドラム缶レベル】で開発させろよ

そういう事をやってるから
客はカネを落とさない=儲からないし
結果落ちぶれていくんだよなあ
まぁ自業自得(ryなんですけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:57:52.62ID:28CTyiYr0
>>855
よく分からん ひょっとして煽ってるのか?
どうしてこれが(田中が雇っている・いない関係なしに)業者とかに見えたのさ
普通に愚痴なんだが。恐らく秋イベはモット簡悔マシマシだよな〜っていう

キチ航空、設営の為の輸送マップ(あれ?元から設置されてあったんですが…)、
嫌がらせの敵連合&空母だらけがもう想像できる、空母固めてるだけではなく
ラストマップの旗艦はおそらく重巡姫(ゴミック付き)、悔襲と何点セットになるのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-WFrU)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:02:08.58ID:UV8FbZjad
振り返れば【潜水艦削りは想定内(ピキピキ】
【大和を取られすぎた】
あの辺りから【剥き出し】にしていたんだよね
それまでは【頑張ってます】アピール(それもとんでもない虚像だったのだが)

三年間って過ぎてしまえばわけがないねえ(遠い目
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-MJQ8)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:10:29.13ID:t0DJU7ix0
>>863
愚痴るな!鬱陶しい!
って、さすがに愚痴スレでそれを言うのはお門違いだろうと思うがなあ
なんか「わかっててやってんだろ」ってのは
いわゆる信者さんが田中擁護のため言ってるってここで読んだことあるが
田中憎しをこじらせても同じことを言うんだなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:34:13.73ID:QZvrQu9a0
なんで愚痴りながらもプレイしてるの?やらなきゃいいじゃんプレイしてるとか立派な信者じゃん
とかぬかされるのはぶっちゃけこちらからしてみれば嫌なら辞めろの信者と変わりないんだよなぁ
アンチなのはいいけど愚痴にまで噛みつくのは止めて欲しいわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:13:29.53ID:QFMxvv0Ma
>>863
お前がスレチだ!!
お前みたいな大バカ者は、2ちゃんでも滅多にいない大バカ者だ!!!!
って、言ってもらえて嬉しいんだろう。
お前がdisってる田中とお前は、同類にしか見えんwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:35:29.14ID:QFMxvv0Ma
>>908
お前基準じゃ、田中は嫌がらせの帝王なんだろうw
お前も愚痴スレで、愚痴った人に嫌がらせしているじゃん。
だから、お前基準で同類だって言っているんだよ。
愚痴っても艦これやっているんだから、艦これが嫌いじゃないってわからないの?
愚痴スレで、お前は何を成し遂げたいのよ。
目的を言え!!!!!
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdc-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:45:49.51ID:8LxN4/n80
角川特有なのか知らんけど、前評判微妙な作品PRに専門雑誌(クソゲの場合はアニメとかゲーム関係)での広告はあえて控えめにして
代わりにこの手の一般誌つかってなんも知らん一般客相手に展開するのってたまにあるのよね
だいたいそういうのって負け確みたいなとこあるんだけど、tnksがここで使うか的なww

>>912
そこまで角川が考えてるとは思えないというか、その手のネガティブでもフォロー淹れるなら専門誌でもう少し何かやるでしょ
今回映画だからアニメ方面だけじゃなく映画方面の事業部というかスタッフが動いてるはずだから
こういう意外なところで動きがあってもおかしくない状況だからね

まあ笑えるのには変わりないがww
ホームグラウンドで逃げ回っといて何してんのってwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:53.05ID:RJxYGMp9d
東京ウォーカーに草
韓こけ知ってる奴は「クソゴミ韓こけww田中謙介必死すぎだろきんも〜☆」だし、知らん奴は「何このブスキャラ?韓こけ?何の関係があんだよ気持ち悪いな…」だし、晒し者じゃん
こんなんでも【ボッキの食い物知識に脱帽するブヒww】とか思ってんだろうけど、本当に知的障害者なんだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WFrU)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:18.72ID:fh3l+bhKd
>>923
映画の事業部というかスタッフが来たのはいいけど
「…うわあ(ドン引き)」となったんじゃないかと思われる
(注:邪推です)
ま、いろいろネタ()には事欠かないだろうよ

(角川としてもてめえの恥に臭い物に蓋とはいえ)
これだけ宣伝頑張ったのにダメだった

これって脚本まで担当したデブの責任ですよね?(意訳

ジエンド
こうしたいのかな、なんて

まあナチュ毒・ずる休み・アニメ・鐚とさんざんやらかした割には
随分有情()な〆()だと思うよ
無論自浄能力皆無な角川に助けられただけだがね
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-MJQ8)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:31.74ID:4e6SXMxw0
加賀の変なAAできてるな

              : i! :   /          /
         : ___ノ;} :  /        /
       : ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ :人
     : /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ :  ̄て
    : /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ:
。  : /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : | :   _人人人人人_
  o : ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : | :   >  んー! <
   : l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、:i: |: : ::j :     ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
   : ヽ:ヽィ: : :| O゜/// ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i =―
    : \: : : :i   , ,  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
     : ヽ :::|_     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ =−―
      : ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/ :
         : ` ., '`iヽヽ//、::i|:; :
        : /  ,'个-`_8:、`、:
        : /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ:

これ元ネタは東方のぬえにエビフライ食わせてるやつだっけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:00:51.66ID:mE0iwozja
978乙

tnksってこういうメディア情報とか頑なに流さないけど、
以前どっかでばらしたら解禁前だろって怒られてそれ以来へそ曲げて一切出さなくしたとかだったら笑うんだが
あとこれやっぱり角川にいい思い出ないから掲載情報絶対に出さないとかもあるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況