X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:06:20.66ID:72zS9E+S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオン募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part39
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477034079
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477928735


スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします


次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:13:00.49ID:72zS9E+S0
・スマホ版との違い
 属性倍率の変更(25%→50%) キラー倍率の変更(例:滅殺2.5→2.0倍) APの初期値、増加値が2倍 声優の一部変更
 幻獣クエストの常駐(古の大迷宮) キューコンの経験値減少 光ハピネス合成時にスキルLvが上がらない
 刻印→装備品 有償オーブの追加ガチャユニットのハピネス上限が1.5倍(サシャ、光ミゲル、火ナディアは2倍)
 など色々

・ユニットの増やし方
 1.メニューのガチャから回すガチャを選んで回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確立でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ


・ユニットのレベル上げ
 ユニットのレベル上げは、キューコン収穫祭などでドロップするキューコンを使う
 ユニットの属性と合ったものを使うと、経験値が5割増しになる。レベルMAXで、ステはレベル1の1.5倍程度になる
 成長タイプに、普通タイプ、早いタイプ、遅いタイプがある

・ハピネスを合成する
 ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネスは、合成することでプラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

 例:姿の見えぬ巨竜→HP 廃城の戦い→攻撃 竜への道を進め→防御 決戦の覚悟→スピ 黙示の竜→混合


・スキルレベルを上げるには
 1.スキルハピネスを合成 2.クエストでスキルを規定回数使用 3.☆3以上のユニットの合成時に確率で上がる
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ

 合成用のユニットは、迷宮の幻獣または○○の試練というイベントで☆3ユニットが大量に手に入る
 確率ボーナスは切り下げ表示だが小数点以下で溜まっていく、☆6のレベル9→10なら☆3ザコ1個につき0.3%ずつ溜まっている
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:16:00.44ID:72zS9E+S0
・カリスマの効果
 クエスト終了後のカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→15 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99(ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考、スマホ版は1.25倍、0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・状態異常は、石化>麻痺>沈黙>毒 の順で上書きされる
・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・幻獣契約後も通常進化に戻れる、ただし進化石が大量に必要、逆も可能で契約素材が減ることもある
 レベルはリセットされないが、ハピ値は進化前の最大値まで減る
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:35:09.97ID:72zS9E+S0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

■ウィプス系最新属性タイプ表
 火 ○o妖精/○妖精/◇獣/□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン/◇妖精/□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄/□ウォーリア
 光 ○o古獣/○神/◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士/◇???/□???

■カイザーキューコン属性タイプ表
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00(不確定要検証)に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、その回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になる
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすくのものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

デスフェニお勧めの理由
 複数装備ドロップするのと(最大3確認)★4アンクでも迷宮★5と同等だから強化のパフォーマンスが良い
 ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
 ★5は宝玉含めてかなり高くつくので強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:40:56.91ID:72zS9E+S0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/
 Q155:★5光[千本棘]パララゼリス
 Q156:★5火[歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇[絶望の花嫁]デセスポワ
 Q158:★5闇[涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹[幻獣学教師]ヴィラネア

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44aa-mcPx)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:01:34.90ID:waoQJYl70
>>1

■ウィプス系最新属性タイプ表
 火 ○o妖精/○妖精/◇獣/□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン/◇妖精/□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄/□ウォーリア
 光 ○o古獣/○神/◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士/◇魔族/□パラディン

保守ついでに、闇属性のトライとスクエアの情報があったので出しときます
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44aa-mcPx)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:17:23.22ID:waoQJYl70
デスフェニだけど、たしかに☆4アンクは優秀だけど
☆3レッドクウォーツも結構優秀だよ

☆4の最強は300で☆3は200なんだけど、
アンクは最後に2個、宝玉要求されるから、レベル8だと180~206になる
レッドクウォーツの場合は必要ないし、迷宮で結構手に入るから
一番いいのは保存して持っといて損はないよ。

宝玉はプロビなんかの装備に取っときたいしね
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44aa-mcPx)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:23:56.68ID:waoQJYl70
そういえば強化補助剤もテンプレに入れた方がいいかもしれん

強化値5以上の強化をする場合、成功率が100%で無くなっており、強化補助剤を使用することで成功率を上昇できる
メニュー→ショップ→強化補助剤購入から「ゴルド」で購入できる(オーブ購入だったが廃止された)
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44aa-mcPx)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:27:21.11ID:waoQJYl70
>>12
20個
1、1、1、2、2、 2、2、3、3、3で増えてく
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1316-HPkF)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:09:40.79ID:nkQqfyvm0
この>>1乙はアタシのもの!
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a0-2mfK)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:57:36.28ID:tbB4c5WJ0
木カイル君て真っ白でたゆんたゆんでエロかわいいけど、
一人称はオレのままなんだね。初めて知った。
だがそれが良い。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a0-2mfK)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:46:21.82ID:PhRVZFEK0
それでも木カイルが好きなんです。
やっぱおっぱいは正義なんだなって。
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 11:01:24.51ID:olSEhf2N0
マンモソ用にアラ2体まで育てたけど4体必要かな?
リズ カトレアとか入れちゃったら詰む?
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:00:15.65ID:olSEhf2N0
>>53
リーダスキルアラで アラ×3とリズですね なるほど 
もう一体だけアラ頑張って育ててみます。 
助言ありがとうございます。 ( ゚Д゚)まってろよマンモソ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:05:34.12ID:olSEhf2N0
>>55
なるほど
借りるという事は リーダアラ アラ リズ (借りる)で4人編成?
最初3人ですぐにフレンド出る状態でしょうか? 
アストリアかジルか アラ借りてしまえばいいのですね
カリスマが気になりますが、1体だけでもマンモソとらないとホロゴにいけないと聞いたので
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:56:31.02ID:olSEhf2N0
初マンモソ

アラ アラ リズ ジル で行った結果 
3W目でボコボコ(;'∀')
2Wのギガバフの子もやばい
マンモソ 取り巻きが 引きつけしてきたり こっちの自動蘇生打ち消してきたり
なんというムリゲー アラの自動蘇生の意味が・・・・
マンモソは基本ギガバフ1キル攻撃だし。。。。
自動蘇生打ち消されると思わなかった
なんか倒し方にコツがあるのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1370-KXpj)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:03.74ID:AeClZBEj0
ジルを持っててアラを先頭にしてるならそれはおかしいだろ
wave1はグリスタ wave2は赤ずきんを集中攻撃する
自動蘇生は蘇生を持ってるジルに優先して掛ける もしくは瀕死ユニットに
あとは火スクエアの単体打消しのタイミングに気を付ける wave3は右上の火トライが一番HP低いので集中攻撃してなるべく早く落とす
アドバイスとしてはこんな感じであとは装備にもよるし何回か周回して慣れるしかない
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98bd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:23:07.13ID:/nKULtLV0
なるほど、単純にそろえたらいけるものではないのですね
w1はグリスタ w2は赤ずきん 
w3は右上から攻撃と。ギガバフだとアグドダイルしかいないんですけど
道中で死にそう。。
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:36:45.13ID:qPVxG33K0
>>60 の場合は相当運が絡んでくるからキツイと思われたが可能性はあるんだよなw
グリスタはパラディンが刺さる
赤ずきんは多分重戦士バフでHP50%減ると思うからそこから石化とか麻痺で攻撃ターンを潰しつつ
一番に落として残りの雑魚でFSのCT回復させとくのがいいね
赤の□のから雑魚処理はした方がいいと思う

最後はティオラ水の獣が△にぶっ刺さるからいたら楽かも2ターンめから防御UPを上のやつからしてくるし
次ターンからタゲとりうってくるしね

なんだかんだでペトラルカ様が抜群にはまりすぎるのがすべてだと思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98bd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:44:08.91ID:/nKULtLV0
装備 属性 キラー 全て考えてPT作らないとなんですね(;'∀') 
プロビまでは何とかなったんですけど
マンモソで極端に難易度が上がったので悩んでいました
いろいろ勉強していつか倒してみたいと思います。
とりあえずアラ3体作って考えてみます、アドバイスありがとうございました
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:04:14.87ID:qPVxG33K0
1120%UPって笑ってしまいますね・・・・w
ヴォルジさん自体は軟いからメンツそろえばとろけちゃうんだよね
それはそうとアルデライト様はHPが少ないのが問題だけどハァハァしちゃいます
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44aa-mcPx)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:11:08.49ID:qNSpZxnL0
むしろ11倍弱増えても、攻撃型なら4桁行くのはどうなのだろう・・・・
防御の不遇さにちょっと泣けてくる、このゲーム
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:45:23.70ID:qPVxG33K0
試練で石がめったにでないんですけど・・自分だけなのこれ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:10:12.79ID:qPVxG33K0
>>71
それって進化を求めてってやつじゃないです?
試練で晶と石が今日はでない・・・いっきにでなくなったの・・かな
前までは2,3回もいけば出る認識だたのですが
晶を石に変換もできれば楽なのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:41:00.99ID:qPVxG33K0
あれ・・?自分も勘違いしてるのかな
なんかあやふやですいません;;
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32bd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/08(火) 10:12:26.65ID:ofVdeeDN0
>>72
教えて君いるだけいいやん
ドンドンプレイヤー人工減ってるんだから新規には優しくしてあげろよ
こっちはユニオン新規で入ってきた子にもルールとかちゃんと教えるぞ?
エールってなんですか?祈りって何ですか?とか 
お前さんみたいのがユニマスだったら「そんなの自分で調べてやれよ」
で ドン引きだわ。 昔からやっててユニットも沢山あれば個人で楽しむのは不満ないだろうけど
こういうレスにもちゃんと回答してくれる優しい人もいるんだよ
新規ならわからないこと沢山あって当然だろ?やさしさも無いのかお前?
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/08(火) 11:30:10.86ID:ei8PBlAt0
Lスサノオのが楽そうだけど足速い方が有利なのかな?どうなんだろ
そしておめでとう
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-MUeO)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:51:40.27ID:JUwRRb18a
ところで、英雄クロニクルとのコラボの報酬ってまだ配布されてないよね?
集計して配布っていつまでかかるんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32bd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:31:07.10ID:OKBR/im20
物凄い普通事きいてもいいですか?
カリスマの意味が解っての質問です

ドロ大カリスマ99以外 カリスマ上げる必要ってあるのでしょうか?
ジェネット キャット ソマリ パトリシア ペルシャクリスマス が99なら

他のカリスマ99て意味ないのでしょうか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-8X0w)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:41:50.10ID:m7PeVEI+0
>>92
ドロ大99だと神話で使えないユニットがいたりするから、
別にドロ大99だけ作れば後は要らないって事にはならない。
神話での落ちを良くするためにアラ99とかヴォルジ99作ってる人はいるよ。
神話系とかどうでもいいって人なら話は違うかもしれんが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-2mfK)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:51:41.72ID:NBpcMmj20
本当にカリスマの意味が分かって言ってるのか不安になるけど・・・
そりゃリーダーがドロ大カリスマ99ならそれに越したことは無いだろうけど、2枠目もカリスマを参照されるのにその面子を連れていくのかね?
それに火属性以外生存が厳しいクエなら?神話なら?
詰まる所、試練などの低難易度ならそれだけのドロ大カリスマ99がいるなら意味ないと言ってもいいかもしれない
だけど高難易度クエストでその面子は厳しいでしょうよ・・・そういう意味で、むしろドロ大カリスマ99より幻獣カリスマ99の方が役立つ場面も数多くある
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-8X0w)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:55:46.75ID:m7PeVEI+0
結局の所、適材適所なんだよなぁ.....。
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6db-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:06:36.85ID:FXSuis4G0
そこら辺はリーダースキル+ユニット性能で判断するだけの話じゃね?
キャットたちはほぼ前者のみで選ばれるってだけ
ユニット性能だけで選ぶのは所謂適正ユニット
両方強いロウリーなどはもしあれば何かと便利だと思う
>>92の面子で1つ選ぶなら・・・ソマリかパトリシアだなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0b-/dsW)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:36:29.89ID:3KlPQxy80
>>87
親切の対義語は裏切り・情け知らず・算段尽くとかかな
無関心はこの心情の輪の外の事柄だし輪の中だって無関心には無関心
「無関心は仲間になりたそうにじっと見ている」?

>>97
リダスキ+適性ユニットの例えとしてロウリー?
それともドロ大+適性としてロウリー?
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32bd-3Rp6)
垢版 |
2016/11/09(水) 01:16:33.74ID:TDcQl2MK0
>>93 は 頭の悪い人として 

もう手札揃ってるなら同然 カリ99かドロ大に搾られる 
ユニット狙いならカリだけど装備ならドロ大だろ?
普通のユニット オペラ アストリア が 99の意味はないでしょ? 
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 01:30:59.26ID:RusOsB9Z0
>>101
一体全体どんなクエストに向けて考えてるのか分かんないけど、もし俺がガチャ限99なんて作れるほどホープを集められるならアストリアやオペラなんかの99は作りたいけどね
理由はカリスマはリーダーやフレンドだけでなく2枠目の自由枠としても設けられてるから、神話に連れて行きやすいガチャ限のカリスマ99なんていたら有り難いことこの上ないし
まぁ意味ないかどうかはどんなプレイしてるのか人それぞれだからなんとも・・・そこは流石に自分のやり方と比べて考えてくりゃれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcd5-/dsW)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:55.78ID:hekGfvPJ0
>>101
宝玉,ゴルド,カイザーキューコンにおいては幻獣カリ99で事足りるし
これだけでもカリ99の意味はあるのに何をもってお前はカリスマの意味がわかっているとか言ってんだ
そんな質問出る辺り何もわかっていないのと初心者のテンプレすら読めない馬鹿と罵られても仕方がないだろうに
まぁ当然を同然とか言っている時点でお察しだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-DVlP)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:39:29.56ID:3kZ0L7b20
カリスマで装備でるの???知らなかった・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c8-83xD)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:00:02.36ID:kAYM/MDG0
>>124 聖夜団長の方がスサノオより400近くスピード下だろ。なにいってんの
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57bd-Eub9)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:26:16.93ID:2Bubdoki0
何ですかこの新しいガチャのマルコって人 
なんか SNKのKOFみたいなキャラ出てきてるんですけど大丈夫でしょうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-3S3O)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:42:49.76ID:m39EL68J0
デスフェニックス退治で相談に乗ってほしい

アンドロメダ
火ナディア(進化)
ダンジュウロウ(契約)
水カイル

で挑んでWave1と2は楽勝だったんだがフェニックス戦で負けてしまった
周りの玉を優先しながら戦ったけど蘇生のスピードが予想以上に速くて駄目
そこで、お薦めの編成があったらアドバイスを貰いたい

今いる上記以外の水ユニットは以下の通り

☆6
サヴェジガスト(契約)
バンダースナッチ(契約)
クラーケン(進化)
ヘプタメギア(契約)
スサノオ(契約)
ミーリア(契約)
ダンタリオン(進化)
水ネオハピネスイーター
ヴェルデクス

☆5
フィーネ
タニア
ミラ
ロードベルデ
ダンプティ
テフネト
キュアン
アメノウズメ
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:48:50.19ID:4FXXVSb20
ランキング報酬は無しにしてポイント引き換えにした方がいいと思う
イベントのランキング報酬制は長期的利益で見ればマイナスになるから
長くサービスするつもりの運営はランキング報酬を廃止していってるんだよね
そんな流れになってるからランキング報酬ってのは
逆に射幸心を煽って稼ぐだけ稼いだらさっさとサービスを終了するつもりだってシグナルにしかなってないんだよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:07:22.15ID:w4zO4rtw0
契約アマテラス、進化ジャンベール、
契約フレアちゃん、ベルガモットおばさん
アドバイス通り、おばさんは意外と使える。攻撃ゴミだけど。

でもフレアちゃん脆すぎて、エリゴールオート無理かも。
ハードオロチはいけるんだけど。
防御ェ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37fa-83xD)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:05:05.42ID:eNbfvG5n0
サポートメールでは

お知らせのカテゴリは一例となります、物語の栞等
出現しないクエストは他にもいくつかございます。

とか書いてるけど
イベントページは一部を除いた全般と書いた後に例外並べてそこに"等"はつけないのな
この書き方なら意図的に誤認を狙ってると言われても反論の余地ないんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbd-Eub9)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:02:50.40ID:yTrSEyUQ0
因みに強化素材を求めて上級からもエリゴール出ず
AP500溶けた
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-83xD)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:05:06.48ID:nC38lXPr0
強化素材の方はわりとよく出てるんだけど...余程運が悪いとか
そういう感じだったりするのかな....
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b70-83xD)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:19:19.91ID:EyQ5hPz00
だって上位に入れるユニットが揃ってないとどうしようもないですしおすし
特にエリゴールは狭き門過ぎるんだよな、助っ人でLSスキル40%+ギガバフ持ちを出せるなら誰でも頑張れるのに
コルネットはLSが水限定だし自前のサブ投入じゃないと相性悪いし他のギガバフ持ちはLSスピードだったりするしで絶妙に噛み合わん
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-83xD)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:50.35ID:nC38lXPr0
無色って正直オマケみたいなもんだと自分は思ってたんだけど...。
AP回復薬30個は大きすぎる...
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbd-Eub9)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:44:46.08ID:x4/pDuPe0
無色は爆死とは言わんだろwAP30買ったおまけだし
爆死とはアストリア15万ぐらい使っても出なかったことを言うんだぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-G4+v)
垢版 |
2016/11/13(日) 11:06:12.54ID:qKuwbIRc0
編成書いてあれば実行出来るんだろうか

前回エリゴイベの後に火ガチャあったよね
火リリ必須とわかってるはずなのに手に入れなかった
他人の編成聞いたところで揃えられるわけがないと思うけど
そもそも聞かなくても火属性でキラーの差を埋めやすいと言ったら
防御無視スキルしかないんだし、ちょっと考えれば答え出るだろ
後はそれをいかに活かすかを考えればいいだけなんだし

>>248が使えないんじゃなくてクレクレちゃんが何も考えてないだけだよ
頭は飾りじゃないのよ〜はっは〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e4-M1Ou)
垢版 |
2016/11/13(日) 11:42:17.24ID:jxph9JPR0
先に言っとくが荒らし扱いしてくれるなよ
リリ必須イベおかしいだろって言ってるだけなのに
リリなしで120万出せるだのデタラメ言ってるほうが荒らしだろこの場合
俺はアストリアないと攻略できないとかは言わないからな
ただこのイベに関してのリリは違うだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:49:31.82ID:SFOiE8h50
すみません>>248です
一応手持ちに必須と言われてるユニット無しでも100万は超えるから、手持ち次第ではもっと行けるはずだしと激励のつもりだったのですが、言葉足らずで荒れてしまって申し訳ないです
それとやっぱりランキング戦なので100万程度でも編成は書けませんが、無課金編成でもそこまでは行けますので、応援しております
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-G4+v)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:57:10.98ID:qKuwbIRc0
>クソイベだわ・・・
>気持ちよく大ダメ出させてればまだいいが
>エリゴールが妨害スキルバンバン打ってくるっていう

エリゴがバンバンスキル撃ってくるまで倒せてないならあきらメロン
お前の中の最高の編成でこれじゃあ当分無理ゲーだ
つか上位に入れないのが悔しいなら見合う額課金してから文句言え
ちょっと前の火ガチャはリリ排出枠だったから課金してれば出たかもしれないのに
それか英霊ニートイベント待つよろし
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e4-M1Ou)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:05:46.98ID:jxph9JPR0
>>269
ご丁寧にどうも
私もおかしいと思った事を書いただけなのにいいかげんなレスがきたからそれ相応の対応をしただけで荒らすつもりは毛頭ありません
自分もシャンマオ使って100万近くはいけました
ただこういうイベでリリしか適正いないってのはどうなのか意見を聞きたかっただけですよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-G4+v)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:16:20.50ID:qKuwbIRc0
ID:jxph9JPR0

この流れの自分のレスを見て いい加減なレス と言うのか
相応の対応がクレクレちゃんって事でしょうか
どういうイベントか分かっているなら答えないのも理解してると思うが
答えないのに対していい加減なレスとか支離滅裂なんですけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-83xD)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:31:14.91ID:p8BHDg3R0
>>279
フレンドの最初の一撃は100%クリティカル入るよ〜。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-83xD)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:14:00.87ID:p8BHDg3R0
んー、いまんとこ有償限定は各ガチャに1体だから...どうなるんだろ。
有償限定そんなポイポイ出したら本当に終わっちゃう気がする
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:30:49.45ID:bvwRfyoW0
グレイスとベル、
カリスマを多少上げるとしたら、どちらがいいかな?
ちなどっちも進化
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:54:00.50ID:bvwRfyoW0
>>293
ありがと。踏ん切りがついた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:25:27.15ID:bvwRfyoW0
>>295
丁度10だね。
でも、10も大した事なさそうだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17aa-x/a6)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:34:32.18ID:lhFBiKWu0
>>303
ゲームやってない人はとっととおくたばりくださいませ?
クソなのは運営であってゲーム自体は糞じゃねえから

ちなみに本日のイベントは
痛み(麻痺でバフ止め)、苦しみ(沈黙でスキル撃てない)、死(削りでよけいなクリティカル)です♪
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:07:04.72ID:gZAUcNC50
>>303
ゲソてんでキャンペーン来るごとに色々トライアルしてるが結局定着したのこれだけだな
今だと黒猫は早くも飽きてきた三国志は適当に内政だけしてる、オススメあったら紹介してくれや

運営の無能置けば熱中度つーか作り込みは上から数えた方が早そうだけどな
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-G4+v)
垢版 |
2016/11/14(月) 10:57:42.89ID:WeqvUoxj0
>>321
プラチナホープの25位内で130万前後ってところだな
TOP3は150万以上出してるよ
TOPは前回と大差ないけど25位以内は上がってるな
前回は120万無くても25位以内入れてたけど今回は130万ないと厳しい
前回の50位以内は100万無くても入れてた感じか

>>322
誰もブラゲ版サービス終了する話なんてしていない
ヤフモバ鯖が怪しいと言ってるだけだ
例えブラゲ版がサービス終了してもスマホ版と合流なんて願い下げだ
そもそもガチャ限カリ99の価値が違いすぎる
見合った課金額返金してくれるなら考えなくもないが
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-YRUc)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:59:56.49ID:lRu2t3QId
>>332
50000ptじゃないかな?
ゴールドってカリスマ5だし
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bd-Eub9)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:14:59.46ID:/UniOkCO0
リディってすごく強くないですか?(反撃、先制持ち)
もしかしてリズの上位互換でしょうか?
キラーの違いと 低麻痺は(リズ)打ち消しは(リディ)
リディのFS2 CT8だけど 自分に軽減したらやや打ち放題になりますね
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-G4+v)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:52:26.65ID:WeqvUoxj0
CT短縮に2Tとられるのに打ち放題ってのは違う思う
それにリズの強さとはまた別物でしょ
殲滅速度で言うならリズのグングニルと連撃使う2Tのほうが早いと思うし

リディの良いところは連撃必要ないところでは支援に使えるところじゃないかな
個人的には祝福潰しに最適だと思ってるし
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/15(火) 03:21:55.94ID:v5VLyS4p0
>>354
そういうのとは別の現象というか
これまでもアクセスしていたのに出なかったバナー広告が
最近また掲載(?)されるようになったって>>353は言いたいんだと思う

最初の頃はこのバナーにも文句付けてる人がいたなぁ
「こんなのに使うカネがもったいない」とか…(とおいめ
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2d-Ub5S)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:36:00.39ID:obcVQSI/0
>>357
グレイス、ベル、セーラ、サシャいるから・・・
シトルイユは器用貧乏ってかんじなんだよねえ。
二回行動期待して戦略なんか立てないし、そう考えるとスピード遅いし。忘却はニッチ過ぎだし
グレイスの代わりにLS利用して多属性PTのシャンマオ狩りとかなら・・・と思ったけどセーラと被るから多分使うことねえわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:56:39.80ID:RF9/JdG80
なんかどこかで敵のスキルは元からLv1扱いだって聞いた気がするんだけど、仮にそうだとしたら忘却って通常クエには全く意味ないスキルってことよな・・・
まぁ自分では確かめられないからなんとも言い難いけど

シトルイユ自体は好きなんだけどなんとも評価し難いユニットよな・・・あの話は作中でもトップクラスで好きなのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-GUnM)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:31:48.68ID:j8ozOqqwa
まあ、対人だと先制忘却なんていう悪魔的な尻の持ち主がいるけど、デュエルだと無駄にギガバフから入るんだよなぁ…
尻は良いんだけどなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:31:59.48ID:rZR8mSSu0
ヴィラネアが☆6と5で違いすぎてビックリ。
バフ吸収か……ヴァーレンで使えっかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:32:56.49ID:rZR8mSSu0
あと真面目にエリゴール君の使い方誰か教えて。
ギルザの試練でアザラシころすぐらいしか活用方法がわからん。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/16(水) 02:54:25.33ID:ckbfuyH00
外伝は主人公に抜擢されたユニットの紹介がメインなんだろうから
他のユニットに謙遜しすぎて魅力を伝えきれなくてもまずいし
増してや他を扱き下ろし過ぎると優良誤認とかファン対立が勃発とかなったらもうもう(gkbr

その点没個性な記号ユニットならちょうどよさそうだし
まあとにかく…あれだ……ご配慮ってやつなんでしょ


と書いてみたものの
そんなご配慮よりいろいろなキャラで交流があるってところが描写されてる方が面白そうだよな(チラッチラッ
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3765-RDQU)
垢版 |
2016/11/16(水) 03:37:20.35ID:6Lm73jwJ0
ごめん言葉が足らなかった
お供用員として使われすぎじゃね?って意味じゃなくて
単純に敵ユニットとしての種類が多くない?ってこと

でも言われてみたら確かにキャラ交流も欲しいな
ギルザレギオンのお供にモブ兵じゃなくてアベルとかの星45ユニット使うとか
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-83xD)
垢版 |
2016/11/16(水) 07:44:01.32ID:jnXx5XHu0
初期3キャラは領主の私兵に志願した、みたいな設定ありそうだけど
あの3人も☆4までとか半端なことしないで☆6まで進化させてくれたらいいのに
一応最古参の先輩なんだしさ
☆6は階層高めの幻獣使う契約とかなら初心者がいきなり手に入れることもないんだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a5-mdaJ)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:18:37.62ID:JC9IxUXq0
>>384
雑魚も大分増えたけどね
スケルトン、ミノタウロス、狼、妖精、ゴブリン、カビパラ、スライム、ゴースト
ウィルオウイスプ、ヴォルテクス
カニ、マミー、パイレーツスケルトン、モブナイト、モブソーサラー
トライ、スクエア
ガーゴイル、ミニドラゴン、天候玉、モブシャーマン
トランプ兵、モブ重戦士、モブアーチャー、モブアサシン、骨リザード
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:47:23.43ID:ckbfuyH00
実はあの3人が一番見応えのあるサブストーリーラインだったとか想像すると胸アツ
「秘書官さんだけじゃねえぜ」
「あたしたちだって領主様のことずっと見てきたんだよ」
「さあ参りましょう領主様」

なんてやってるとハブられマニスが悪堕ちしてそうだ(誰?
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/16(水) 13:10:17.61ID:ckbfuyH00
溜めに溜めたホープやらハロキューコンやらパンパンに詰め込むんですね
「やめっ…もう入らなっ!うぐっ」とかやっちゃうんですねコノヤロー(うらやま

ヒドいことされてるジェネがかわいそ…あれ?なんでちょっと嬉しそうなの?(満腹腹パン狙い
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17aa-x/a6)
垢版 |
2016/11/16(水) 16:23:16.31ID:8UlWjw3s0
どんどんオリジナル要素()とやらが無くなって、本家の仕様になっていくな
レイドは無くなり、オリジナルユニットは放置され、ユニオンはハピネスが稼げなくなり

いよいよデュエルもおしまいか。しかし、闘技場がくるのは歓迎だが
“デュエルとは異なり、手動で戦闘が行える”ってそもそも何でデュエルがオート使用だったんだって話だよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-hVxX)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:09:42.69ID:DJfyvX1+0
昨晩ふとブルスタで本家プレイしてみた感想・・・

・自分ではイケてると思ってるであろうねっとりキショいナレーションで撃沈
 おじさんが色気むんむん出して耳元で囁く感じに鳥肌立ってヘッドホン放りそうになった
 いつもナレーションうぜーと思ってたけど、リズが喋ったほうがはるかにマシだった
・画面が少ドラより低画質設定な印象(データ量の問題だと思うけど)
・ホーム画面でキャラつつけないのが自分にはすごいストレスだった
・ガチャがこっちよりは☆5出やすい感じ(ただし使えるかどうかは別)
 メルセスカとか出たけど返品するし

なんつーか、少ドラ思ったよりできる子だったっぽい
今まで本家ばっかりエアプで褒めてごめんね(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b99-hVxX)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:41:45.10ID:sX7Le/930
ナレーターはリズでもいいけど(中田さんのナレーターはちょっと聞き取り辛いから)
ギルザは中田さんにして欲しかったわ

五帝でもギルザのボイス必要になってくるのに変えてどうするんだろな
また火ミゲルみたいにストーリーはそのまま、みたいな使い方するんだろうか
若かりし頃のギルザ→中田さん、今のギルザ→ブラゲ仕様
声若返りすぎなんですが
スマホ版はナレーターがギルザっていうのも味があって良いんだけどな
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17aa-x/a6)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:04:28.18ID:8UlWjw3s0
ねぇよ。
プログラム違い過ぎて、ブッこ抜いてどうこうできる問題じゃないし、そもそもキャラは本家から持ってきてるだけだから
それにあーいうキャラクターは不良みたいな題材だと割とどこでも居るだろ

いくらココの運営がダメ運営だからってディスるのもほどほどにしとけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-hVxX)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:20:23.83ID:DJfyvX1+0
>>426
もうちょっと言葉選びをすべきだったかなぁと思った
自分は合わんかった、くらいで十分な気がしたんよ
「あのナレーションじゃないとクリプトやってる気がしねぇ!」って人もいるんだろうし

>>428
あっちはPTメンバー4体表示されるだけで戦闘画面とサイズとかそんなに変わらないね
こっちのホーム画面はサイズも大きくてつっつけるからなごむよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77e1-oGEZ)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:32:55.03ID:uIfr3P8P0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-h6U6)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:03:44.25ID:Swc6hjji0
>>475
いや、もう出てきてるからヴォルジガンテで
デュエルとかをいってるなら、バフ付きなんて大した役に立たないから論外だぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-+6wY)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:29:36.20ID:keNhg4UK0
まぁ敵で出てくる場合なんてステは色々いじられてるから考える必要ないしなぁ・・・
ハピ値を変えても調整なら別にいいんだけど、正直この鈍足+そこまで高くない攻撃力のユニットをメダル999枚で取るかと言われると・・・

>>476
答えになってなくて申し訳ないけど、ガラッティーゾ・ファミリアのレアガチャではカリスマ5でマルコが出ましたね
レアガチャでカリスマ5で出るからキャンペーンでそれ以下ってことはないはず
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7799-fH/3)
垢版 |
2016/11/18(金) 07:00:07.62ID:QCwlREAd0
サバンナのサバイバルじゃ常識らしいけどな、象の糞
TVのサバイバルでジャニーズも飲んでたよ
ちょっと行った先に川があったのには笑ったけどw

俺も現状では飲みたくないけど
飲まないと死ぬような状況でそんな事言ってられる余裕があるのかどうかやってみたい気はする
飢えを知らないからなんとも言えない
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7799-fH/3)
垢版 |
2016/11/18(金) 07:52:05.58ID:QCwlREAd0
そういう話なのか
品質にこだわらないのは興味がないからだよ
高級ワインを好む人は味や香りを楽しみ
酔えりゃいいってのは酔うのが目的なだけ

飯だってそうだ
腹が満たされれば良いって人と
味を楽しみたいって人と
健康考えてって人はどれも違う
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cd5-cP7M)
垢版 |
2016/11/18(金) 08:57:14.58ID:w0KdnAGU0
高級嗜好は高級なものを飲んでいるという自分に酔い
アルコール依存はただ酒に酔っているだけで、これらは同じ酔いであり観点の相違に過ぎない。
食というものはつまるところ生きるためでありどれも同じことだ。
・・・このスレなんだっけって感じだがな
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f241-EDxK)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:40:12.15ID:TX148eO40
バルバトス並みの小細工なしの戦闘狂か
小細工するならするで、もっと頭いい行動してれば大物感でたかもね

一応要人暗殺する頭あるのに肝心のアストリア放置が謎
兄殺すのに抵抗あるなら、せめて皇都から遠ざけるよう裏工作しとけば
皇都おとすの簡単だったろうに
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae5a-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:50:14.01ID:InnCl8m50
ハウザーにとっては皇都襲撃はあくまで時間稼ぎ・陽動でしかなかったのでは?
アストリアやフローゼミゲルバッハと厄介な連中を一箇所に固めておくためだけの

本家でハウザーの第二契約が前に実装されたしそれを行うためのカモフラージュ
神話級の幻獣も素材に入ってたしもしかしたら七つの大罪解き放った奴が関与してくるかもしれんし
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:26:26.04ID:C7Z4/UIJ0
マジレスすると馴染み易いからかな、キャラデザとか凄くいいと思うよ
ストーリーもソシャゲとしては興味を惹かれる部類で列伝を見ても後期はこなれて出来が良くなってきたと思う
ちょいちょい他のゲームもやってみるがイマイチ馴染まんしとても課金する気起きん
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a1-fH/3)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:44:07.47ID:IGGkxkGZ0
別に運営が「今後はガチャ以外ハピ1.0固定ね」って宣言したわけじゃないから、そう悲観する必要もない希ガス
今回のビクトリアは1.0だった、それだけじゃない?
カイルはちゃんと1.5倍してくれたし、そこまで運営も頭固くないと思う

あと、カカシはハピ1.0でもダンタリオンと比べると破格に耐久高いよ
あんま悲観すると髪が減るだけだぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a1-fH/3)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:50:10.51ID:zIdykVW00
>>522
ご、ごめん;

>>526
524が言ってるのは、ビクトリアは既にハピ1.0で配布されてたから今頃修正できなかったって意味じゃない?
ビクトリアがPS4事前登録勢にハピ1.0と1.5のどっちで配布されてたかわからんから何とも言えんけど、
今回のことを見ると1.0で配布されてたんかなぁ

エデルはデザイン良いから何とかしてほしいよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7799-fH/3)
垢版 |
2016/11/19(土) 04:25:47.48ID:C9DDBrWh0
どこの鯖か知らないけど
ガチャ毎にお知らせ出てくるようなウザイ鯖の奴等ですら大人しくしてるんだぞ
お前等文句言いすぎ
そもそも修正されたらビクトリア交換するのかよ

それにしてもよく我慢してるな
ガチャ毎にお知らせ出てくるとか俺なら発狂してるぞ、多分
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0b-cP7M)
垢版 |
2016/11/19(土) 05:04:31.70ID:Gwx5s9qi0
おそらくどこの鯖も毎回起動ごとにお知らせ上がってくる仕様のゲームだけど(だよね?
ウザイとか文句言ったこともないし発狂もしていないし知ってる限りではそんな人見たことない
前例もなく「このユニット好きだから2倍な」とか言いあっていたのなら文句とか言われても同意できるが
補正が入るユニットの統一性ないなってところがベースにある話をしてるのをつかまえて文句よばわりとかエアなの?

ところで
>お知らせが出て発狂しそうだけど文句を言わず大人しくしていろって言った後に我慢するな(意訳)とか…?
ああ!なるほど狂っちゃったんですねあなたが初めてのケースですよ(にっこり
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:24:38.57ID:G2oI2ZU60
>>545
キミら熱心すぎんでしょ・・・wとはいえ5確定を3000円と考えれば1体1円
そこからカイル育成やスキル上げ分差っぴいて考えれば悪くは無い・・・のかなぁ?
でもオーブ10個くらい割るだろうし、うーん
イベント初回だし多めに見積もってもいいとして次回は3日でオナシャス
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:40:27.48ID:/tMrS5FN0
>>546
うろ覚えだけどAP回復薬1つ、RANK上昇の回復2回、オーブ3〜4個で50位圏内に入れた気がする
RANK依存とはいえその代償で☆5が1体確定なら安いと思って回してたけど、次も10日だとオーブ割る気にはならんな・・・

それとそろそろ雫ガチャの更新オナシャス・・・闇鍋の闇比率高くてまだ引きたくないぜ・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:10:40.61ID:/tMrS5FN0
まぁ戦力が揃ってるならそうなんだろうけど、最近のユニットが少ないクソザコナメクジ領主としては今のラインナップじゃちょっとね・・・
今が12玉座まで実装されてるから、次の女王一座(オペラ)までは入ってほしいですわ
まぁそこから摩天楼、激流、水着と活用が難しいユニットどもが続くのも事実だけど・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:52:59.56ID:CiPa1NP60
迷宮で偶然☆5装備拾ったから、最近それ作ってるんだけど、
魔力の宝玉って、中級でも出るかね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:04:57.33ID:h0htwO9p0
>>551
戦力が揃ってないからなんでも喜べるんじゃないのか?
むしろ序盤のユニットは使いやすいのが多いと思うけどな
今後増えていくとしたら開幕CT3とか自傷スキルとか増えていくだけだぞ

それこそCT短縮やリレイズ等場所に合わせて使えるぐらい豊富に持ってないと
活かせないのが多いと思うんだが
まぁ無色がきちゃった今増える可能性は少ないと思うけど
そういえばスマホ版に無色ってあるんだろうか
ブラゲ版オリジナル?
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-egoe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:05:14.22ID:Bj0CqKcp0
出るけど上級回った方が効率はいい
どのみち上級回れないならまだユニット育成した方がいい

あと迷宮の星5は強化しなくていい
あとで神話装備来たとき泣きを見るぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-egoe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:07:38.95ID:Bj0CqKcp0
ブラゲ版オリジナル?せくしーびーむ?
なんのことだかわかりませんねぇ
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a1-fH/3)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:38:31.47ID:e7iHrFZl0
>>567
Gメールアドレス持ってればブルスタ(BlueStacks)インストして本家PCプレイできるよ
やってみたかったら1回プレイしてみるのがいいかも
思ったほどのものではないかもしれないし、思った以上かもしれないし、人によるけどね

こっちのガチャは実装順番ぐちゃぐちゃだけどいつかは追いつく
現時点で最新ガチャはほぼ追いついてて、途中が抜けてる感じ
抜けてるガチャもあと3つくらいだから年末か年明けには追いつくよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:44:32.06ID:h0htwO9p0
>>568
3つぐらいじゃないよ

リュナが来たから
ドロシーシリーズ、アスタロトシリーズ、ソニアシリーズ
ディアーネスシリーズ、エルヴィーシリーズの5つだ
それにスマホ版はもうキルシリーズとミナモシリーズの2つが出てる
計7つ
毎週新しいシリーズやるぐらいのペースじゃないと追いつかないぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-EgcG)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:21:21.21ID:um7r8JGM0
ガチャはまだ本家の方が良心的だぞ
ピックアップ12種とかアホ言わないし、七色のクリスタルもあるし
最近は属性ガチャで特別なガチャでしか出ないユニット2種〜とか書いてるけど
それもう特別でも何でもないんだからピックアップから抜けよ、って思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:13:32.98ID:CiPa1NP60
>>566
木ヒーラーって誰よ?
蘇生とかセーラと帽子しか思いつかん。
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:24:17.83ID:CiPa1NP60
>>557
wiki見たら、確かにアレだな。
スペックが違うな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d5-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:38:00.68ID:MAOViE320
>>596
なんでそう悲観するの?
ビクトリアはユーザーに配布したユニットの性能変更になるから「修正なし=仕様です」になっただけじゃん
ボロゴストとかアンメリーとかユーザーの手にわたってないユニットはいくらでもいじれるから期待的観測で待ってればいいじゃない
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-EgcG)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:00:17.69ID:JlgRGktP0
>>598
ボロゴストはユーザーの手に入ってハピ値少ないって言われて修正されたんだぞ?
ガチャ産も当初はハピ1倍だったのが修正で1.5倍になった
変えようと思えばいくらでも変えられるのにあえて変えない
これって既存の1.5倍だったイベント産も劣化の方向に舵をきったってことだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:24:44.69ID:AZncpARD0
ヴォルジのタックル綺麗に決まればあっという間やぞ
バフか防御無視かヴォルジみたいに極端に攻撃力高いユニットいないと倒しきるの難しそう
ガイアといいこれといいドラクエ3の緑のカニかっつーの

個人的に防御無視が一番の癌だと思う
否定はしないまでももっとレアなスキルで良かったんじゃ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d5-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:23.50ID:MAOViE320
今話してる話題、いろいろごちゃ混ぜにして話してる感じするから整理してみた
番号言ってから議論してみるといいかも

<マイナス調整>
1・ビクトリアの件
メダル交換ユニットのビクトリアをPS4版「少女とドラゴン」の事前登録特典として配布
2016年9月上旬に配布されているが、配布の際ハピ1.0倍
その後11月中旬メダル交換所に実装されるまで2か月にわたりハピ修正なし
→ビクトリアはハピ1.0倍で固定っぽい?
 今後の水ティティはどうなるか運営から公式アナウンスなく未だ不明
 ↑
 可能性:
 今後メダルユニットは1.0になる可能性もあるし、HPとか部分的に1.5倍修正入る可能性もまだあるし、
 そのまま1.5倍で実装されるかもしれない

<普通の修正>
2・ボロゴストの件
実装後ドロップするボロゴストのハピが1.0倍のままだったとして次のメンテまでに1.5倍に修正
→神話系はもともと1.5倍で設定されてきたので今後も1.5維持と思われる?
 ↑
 理由:
 神話ボスを倒すことを目指して課金ユニットを揃えていくわけだから、神話ドロップを仮に1.0倍にしたら神話やらなくなるでしょー
 (装備集めする層は半数くらい?)


<プラス調整>
3・ボロゴストで属性減少が設定された件
属性減少は難易度調整のためと思われる
今後も難易度が高くなっていくので、光闇系のグランツヴァルトとバロゲイドもたぶん属性減少設定
ただし、ボロゴストでハピ1.5倍が維持されたことから、属性減少とハピ倍率は関係ないかも
倒すボスの強さはそのままでハピ1.5倍ドロップなので、どちらかといえばユーザーにおいしい?

4・カイルがハピ1.5倍に設定された件
火フローゼの列伝に登場するカイルはハピ1.2倍だったが、実際に実装されたカイルはハピ1.5倍
100周コースのイベントであることから、ハピ1.0〜1.2倍だと誰もやらなくなりそうなので苦肉の策か?
ルメリアも同様のイベントであることからおそらくハピ1.5倍?
ただしマキュラは単なるドロップユニットなのでエリゴールと同様たぶん1.0倍?
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-EgcG)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:49:58.74ID:JlgRGktP0
強さそのままでハピ1.5倍だからおいしい?
キラー倍率も変わってるのに何をもってそのままなのか
1.5倍以外戦力外(特に対人)のこっちでは1.5倍以外のイベント産は向こうでは強ユニットでも産廃で編成幅狭まってる
1.5倍でプラマイ0、1倍は劣化だ

カイルは低レアは今も1.2倍で高レアだけ1.5倍という変則設定になった
列伝ゲストの性能で登場した低レアの性能を弄らなかったということはアンメリーも1倍のままの可能性が高い
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:56:13.11ID:YyV6lSgM0
史実を元に作られています

史実を忠実に再現してないとクレームしまくるやつみたいだな
そもそも性別すら違うのに自分の都合の良い点はスルーしておいて
都合悪いところばっかり指摘する、だったら観るなと
史実が見たいなら歴本でも読んでろ、と
少女とドラゴンに置き換えるならスマホ版と同一を楽しみたいならスマホ版やってろ、と
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d5-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:56:39.90ID:MAOViE320
>>610
だから、ごっちゃになってるって
カイルは育成系イベントのユニット、アンメリーはメダル交換所のユニットだから別物じゃん
アンメリーは水ティティがどうなるかもわかんないのんいまだ判断するには時期尚早
カイルは最終的に1.5ならWinでいいじゃん

3は撤回しとくね
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d5-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:02:01.31ID:MAOViE320
1・メダル交換所(ビクトリアの件) =今後の変動あり?

メダル交換ユニットのビクトリアをPS4版「少女とドラゴン」の事前登録特典として配布
2016年9月上旬に配布されているが、配布の際ハピ1.0倍
その後11月中旬メダル交換所に実装されるまで2か月にわたりハピ修正なし
→ビクトリアはハピ1.0倍で固定っぽい?
 今後の水ティティはどうなるか運営から公式アナウンスなく未だ不明
 ↑
 可能性:
 今後メダルユニットは1.0になる可能性もあるし、HPとか部分的に1.5倍修正入る可能性もまだあるし、
 そのまま1.5倍で実装されるかもしれない


2・神話系ユニット(ボロゴストの件) =今後も維持?

実装後ドロップするボロゴストのハピが1.0倍のままだったとして次のメンテまでに1.5倍に修正
→神話系はもともと1.5倍で設定されてきたので今後も1.5維持と思われる?
 ↑
 理由:
 神話ボスを倒すことを目指して課金ユニットを揃えていくわけだから、神話ドロップを仮に1.0倍にしたら神話やらなくなるでしょー
 (装備集めする層は半数くらい?)


3・イベントユニット(カイルがハピ1.5倍に設定された件) =イベント毎に振り分け?
火フローゼの列伝に登場するカイルはハピ1.2倍だったが、実際に実装されたカイルはハピ1.5倍
100周コースのイベントであることから、ハピ1.0〜1.2倍だと誰もやらなくなりそうなので苦肉の策か?
ルメリアも同様のイベントであることからおそらくハピ1.5倍?
ただしマキュラは単なるドロップユニットなのでエリゴールと同様たぶん1.0倍?

修正してみた
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:19:31.51ID:YyV6lSgM0
>>615
実際そうだと思うけど
訴えはいつも幻獣が弱い
1,5倍にならない無料配布ユニットへの不満
これが無料配布ユニット強くしろ!じゃなくてなんなんだ?

俺はそこそこ課金してるけど幻獣が弱いなんて思ってない
むしろ無料配布でカリスマ枠埋められるのは有難い事この上ない
足りない属性埋められるのも有難かった
序盤の神話挑戦ではおおいに活躍してくれた
何が不満なんだって感じだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151c-7ZwH)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:27:02.60ID:lR/7lfei0
>>614の3
ほかの人も言ってる気がするけど、
低レアカイルのハピ倍率と、最終契約後カイルのハピ倍率の関連を解釈するなんてのは
ただのノイズでしかないからやめなよ


元々、ハピ増加されてたのは基本的に☆5以上の話で、
レア度が変わればハピ増加率も変わることがあるのが少ドラ仕様。
 (レアガチャ産の場合、☆4だとハピ増加なしだが、☆5に進化させるとハピ1.5倍されてたりする)

低レア時のハピ倍率で、高レア時のハピ倍率を関連付けること自体が間違ってんの
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c59-EgcG)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:51:08.16ID:lLo+jblW0
ここって運営でも住み着いてんのか?
スマホ版はガチャ産とイベント産のバランスしっかり考えてステータス設定して成功し、それでセールス上位に居る
Sドラはガチャ産のハピ強化で引退ラッシュが起こり、今なお減り続けている
明らかにハピ格差付けたの失敗なのにどこをどう擁護しようがあるんだw
打ち消し難民を救った救世主のブリスヴェルミーがゴミになってるだけでも無課金に厳しすぎる
まだ無課金冷遇すれば売上上がるとかいうお花畑に住んでるのか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c59-EgcG)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:00:14.06ID:lLo+jblW0
ブラゲだろうがスマホゲーだろうが無課金率9割超と言われてることすら知らんのか
ユーザー増えようが減ろうがこの割合は変わらん
だからとにかく最初は無課金だろうがユーザー増やせば課金者数も増えて儲かるんだよ
無課金冷遇すりゃ儲かるなら基本無料なんてスタイルがここまで流行るかよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:16:22.71ID:JfSeFf4t0
なんか話がややこしくなってるけど、ビクトリアは他のメダルユニットと比べておかしくはあるけど公式回答で不具合ではないことが確定
今後のユニットに関してはここで色々言っても運営の采配で終わることだから座して待とう
ってことでOK?

あれこれ言っても変わらんし来週実装と思われる闘技場に思いを馳せるかティオラせんせーの可愛さを語ろうぜ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0b-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:28:08.30ID:zHGzxNPG0
だいたいビクトリアの倍率が他のメダルユニットと違うって話してるのに
神話だのなんだの要らない要素までブッコんでくっからややこしくなったんだろ

…なぁんて言ったところで運営次第なんだし
ムネたいらさんの悩みはどうやったら解消されるか考えてやろうぜ
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:49:32.59ID:YyV6lSgM0
ビクトリアの倍率が違う→運営「不具合じゃありません」

不具合じゃないと言ってるのにウダウダ言ってるからだと思うが
そもそも無課金冷遇って冷遇で当然じゃない?って思うんだけどな
じゃなきゃ誰がそこに万単位の金払うんだ?って話だろ
課金してもしなくても無課金者と変わらなかったら課金する意味なんてない
そんなもんは、もはや商売ですらない

今まで見て来た感じブラゲは金払って俺TUEEEしたい層が多いんだよ
少ドラがブラゲで流行らないのはその辺に答えがあると思うわ
アルフヘイムとかどんどん課金者増えてるしな
誰かが出したら名前と出たユニット晒されるのは最初どうかと思ったけど
あれのお陰で安心してガチャれるっていうのもあるのか、と気が付いた今日この頃
ここと違って無課金はガチャれないしな
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d5-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:00:58.16ID:MAOViE320
>>638
アルフヘイムに2年住んで8万課金したけど、スキル合成の失敗率で折れた俺
物攻ボXVIあたりで心折れた
同じグルの人たちは折れずにやってるからスゲーと思うけどさ
あっち住む元気あるなら課金して楽しんだらいいと思うよ
廃課金は攻ボXXを4体連れてるのが標準だし

逆に少ドラはカリスマくらいでしか俺TUEEできないところ、
デュエル上位だとカリスマも上げれるから差がつかないね
でも、ここにきてアストリア持てる者と持ってない者でかなり差がついたと思うよ
1回目の安心で当てちゃう強運は知らんけど

別ゲーレスここまでにしとく
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:16:02.37ID:YyV6lSgM0
>>639
今は同じ魔物の合成成功率上がってるから課金出来るならすぐだと思うよ
まぁ適した餌に欲しいボーナス付いてないのは厳しいと思うけど
俺が頑張ってた時期にはなかったからな

少ドラで差付けるのは個体差とカリスマぐらいだからな
アストリアはまぁそうだけど
自分で欲しいと言うよりもフレの助っ人枠で欲しいユニットなんだよな
オペラは自分用持っててなんぼだから金積んだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:25.43ID:YyV6lSgM0
>>641
天石からゴミ出なくなってるのには俺も驚いたわ
まぁそれまでに使った課金額思い出して尚更バカバカしくなったけど

そういう意味ではここも似たようなもんだよな
当初無料オーブ回収し終えた時の☆5なんて2,3体だった
必死にルーセルとセクシービーム育成してたわ
あまりにガチャから☆5出なさ過ぎてルーセルとセクシービームの配布終えるとか
クリア出来るのかよって感じだったもんなぁ
あの時はまだガチャ限にすら1,5倍付いてなかったし
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:13:39.66ID:AWrFXQyV0
課金額が力に足されていく仕様なら課金者も廃課金の鴨ですよ
課金者同士の課金し合い、どちらが多く課金したか
まさにドラゴニックエイジがそういう仕様
ラカトニアとかもそんな感じだったし
アルフヘイムはまぁ同等の課金者達が集わないとボス倒せないし

無課金がいなくても続くよ、課金者同士の争いなんだし
既に多分もう無課金は残ってないと思うよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:30:29.82ID:AWrFXQyV0
これだけ無料オーブ配布されるゲームでデジャブはないだろ

新規お断りゲーってのは
基本的にPT組んで挑むIDが多いからだよ
同等の新規がいないからPT組めない=レベルが上げられない
ギルドみたいなのに入って寄生して上げさせて貰うしかないんだ
一人で余裕なゲームと比べちゃいけない
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:56:28.32ID:/f2r4aeY0
そこら辺は課金勢の方がドライな気がする
けどそのための追加契約もある訳だし無課金に相当優しいよね
ヴィターニアは一躍エースに躍り出たしグリスタも前よりはマシというか特化型になったと思う

課金優遇ってんならいっその事シリーズごとの目玉有償にするくらいやった方が良かったんだろか?
現状だとミトラ・シャラン・ジュディス・そしてアストリアだけよね?
ジュディスとシャランは何ともどーでもいい感じだw
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cd5-cP7M)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:27:30.26ID:gzToOuX70
>>664
まだ新しいキャラだけどシナリオ的に追加せざるを得なかったのかねぇ
先制で開幕して全体スピード30%アップとかこっちに来たら闘技場どうなることやら
アンク4つ付いていたら85%やで・・・。
今はいないがもし光の打ち消しキャラでも来たら、考えられる中で最強デッキになる
まぁどちらもまだまだ先の長い話だけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:36:09.83ID:/f2r4aeY0
英雄クロニクル勢って何人くらい残ったんだろ
この手のコラボの効果がイマイチ分からん、そして景品の渋さよ
やっぱりアレか?装備も「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」なのか?w
強化素材もドロップ渋けりゃ金も滅茶苦茶掛かるし
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa41-O8Ks)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:50:40.91ID:d9YBt1bPa
>>676
俺はなんだかんだで、向こうでログボ貰うのと最低限の行動力消費くらいのプレイは続けているよ
転生も4回したし
ただ、イベントとか一切理解してないし当然課金する気もない
そういう輩は少しはいるかもね
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0b-cP7M)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:11:38.38ID:+P2QA2Py0
>>676
1割でも1%でもちょいちょいならやってもいいやって残ってくれるだけでも…なんか嬉しい気がする

>>679
肉の壁を前面に押し出すことで延々ダメージ無効が続くとか
交易の24時間累積で軽減率が変わるから味方だと上がれと思うけど敵だと下がれと呪われる
リアルも人心を惑わしに来るとかどうよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd2f-yPYl)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:39:39.76ID:ueg73Tfu0
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:02:04.45ID:25X4Hzhy0
フレンドじゃなくて自陣から出してたぞスマホ版
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cd5-cP7M)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:34:43.93ID:dSOXATm20
>>710
気づいて無けりゃ書かないだろうに
エリゴール編成デッキ然り、わざわざ自分の不利益になることを書く奴がいると思うか?
上位になって自分つえー気になってウハウハしたい奴はまず書かないだろうが
ヌルゲーかつ身内ゲー過ぎるあまりその糞っぷりを露呈させているだけだ
それが嫌なら一人一人が平等なちゃんとしたゲームを作れという運営ないしは業界への意思表示だ
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-fH/3)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:14:29.18ID:JS3zzjvi0
基本無料のアイテム課金制に皆平等なゲームなんて存在しない

だいたいこの手の不満が出るのは時間がありまくる無課金なんだよな
社会人は当たり前にプレイ時間の少なさを自覚してる人達が多いから
プレイ時間の少なさを主張したり不平等さを訴える人は少ない
それを埋めたいが為に課金するのは普通だ

アイテム課金制で不平等が出るようなソシャゲで遊ぶのは止めたらどうだ?
MMOみたいな蔵DL型の月額ゲームとか課金アイテムは経験値倍=時間を買うようなゲームは探せば幾らでもあるぞ
時間がたっぷりあって課金出来ないならそういうゲームを選んだらどうだ?
廃スペックなPCは必要になるけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c30-EgcG)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:00:09.94ID:bvBw6d3t0
いやいや
アラ汁より先生リズペトペトが安定だぞ
3WAVE目で何のスキルも使わせる前に終わるからな
アラはあくまで無課金でも可能な妥協編成に過ぎない
ボロゴストはジュディスのが早い上にトライしゅんころ出来て安定する
アストリアは属性相性すらかすむほどの最強だからしょうがないね!
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:32:06.61ID:PCcqeUg30
こっちは有償オーブが存在するからなぁ
廃課金者達が競ってまで手に入れたいとしたら無償オーブよりホープだと思うし
AP回復薬は毎月1000円課金で30個手に入るかもしれないんだし

スマホ版の報酬は知らないけど
無料オーブの報酬そのまま持ってきたら運営はアホだと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:48:03.62ID:ndnuLh1a0
>>本家の☆5率はこちらの有償とおなじぐらい

こ、これマジなのん・・・?
しかし3PTどうしたもんかなこれ、幻獣じゃまず勝てそうもないし
スピLSフレアちゃんとロウリーしかいねえ、ロクなバフもいねえし
先制祝福メリッサペトラあたりいないと辛そう
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-ONFr)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:54:16.13ID:5J+c2Nxp0
エルヴィーとミトラ出た!
☆5がこっちの何倍も出やすい感じする(単発はめったに当たらんけど)
エルヴィーさんのむっちりが大好きでうれしいぞ

この感じだとリセマラでアストリアゲットして本家民になる予感がする
画質とかもAndAppだと遜色ないし
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a730-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 19:22:41.09ID:lCIU/WlE0
七色のクリスタルもないし、だな
本家で七色のクリスタルが実装されたのと同じタイミングで万を辞して実装されたのが無色のクリスタルだもんなぁ
外れを集めたら☆5率100%のチケが貰える良心的なシステムの代わりに7.5%しかないガチャチケを有償限定販売
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-Qi7P)
垢版 |
2016/11/24(木) 19:40:20.33ID:a3HM/5Lj0
ていうかPCの場合二つを並べて選択するような状況になる新規がいるのかどうかってところに疑問が湧くと思うよ。
もはや新規の数云々ってフェーズは過ぎてコンテンツとして継続していけるかって段階まで来てる気がするね
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-ONFr)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:16:33.34ID:5J+c2Nxp0
>>788
お前もまだいたんだw
今度こそさよならだから心配いらないよ
ゲーム画面だけでウィンドウになってるところとか個人的な好みの点で根本的に違うし
ちなみに俺は無課金じゃないけどね
虹色の光る頻度があっちのが多くて同じ額入れるなら幸せが多いほうって思うだけさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-Qi7P)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:17:29.11ID:a3HM/5Lj0
おうまた明日な
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-Qi7P)
垢版 |
2016/11/24(木) 21:33:34.09ID:a3HM/5Lj0
>>809
レスバトル中で横やり失礼
ワッショイは木曜日0時に更新されるのとIDは毎日0時で更新だから断定できる証拠にならないかと。
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:00:04.96ID:PCcqeUg30
>>812
俺いつ本家から来たなんて言った?
ブラゲから入って、あまりに本家信者が絶賛するからやってみただけだよ
俺からすれば良い点はガチャだけ
でもそれはこっちと比べてってだけの話で
こっちでやってるなら条件は皆一緒なわけだよ
あっちのガチャ率が良いって言ったってあっちから見れば条件は皆一緒
そもそも課金者無課金者でわけてないよ
アホな無課金者の声がでかいだけで
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbd-he9w)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:29:22.71ID:QZElMUa00
英雄30Fの三連戦のって カリスマ99 2人と フレ99で行っても
ドロップ率あまり変わらないですか?種ばっかでカリスマ枠から一枚も英霊出ないんですけど
バトル終了後1〜2枚たまに入るぐらいです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7c-rmNE)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:01:04.71ID:m7Y0yyYl0
英雄ってカリ枠分のカウントってしていない気がする
クリアできる余裕が出れば泥大混ぜた方が良いと認識してる

泥大1だと体感は薄く泥大2で1個終了がやっと少なくなる感じ(2〜3)
引きが弱くても消費AP少ないので試行数でブン回す人の方が多いのかなと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbd-he9w)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:13:25.69ID:QZElMUa00
>>837
ありがとうございます
カリスマ無視して回数こなした方がよさそうですね
m(__)m
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbd-he9w)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:00:16.55ID:QZElMUa00
14連目でエラー、こんなに頻発してるとどうなんでしょう
また1からだ・・・
ジョーカー取ってる人がいるって事は15連勝できるはずだが。
保証はオーブとかじゃなくてもう直接ジョカー下さい
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:13:49.08ID:pR6YCL9w0
エラーで戦闘中止になるの?
デュエルですら始まる前の回線エラーとかならやり直しきくのに?

運営ちゃんのテストプレイ以前の問題じゃね?
不具合起きたアプデデータそのまま渡すスマホ版運営にも問題あると思うんだが
以前も言ったがスマホ版運営に騙されてるんじゃないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d5-EEo7)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:33:18.61ID:bnB2AtFy0
やり直しできるようにしたら開幕麻痺効くまでやり直したり
先制やニ回行動起こるまでだのクリティカル出るまでやったりと
中断を利用した勝利が問題となっちゃうから闘技場ではできないのよん
何度も言うがそれが裏目となっちゃっているのは皮肉なものさね。
ただ中には連勝中に状態異常食らってデュエルのように更新勝利しようとして
エラー起きたって嘆いてる奴もいるんじゃない?(チラッ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6e-sTmH)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:43:11.68ID:ptafLGk40
お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。

戦闘が中断された場合には敗北扱いとなる仕様となります。

しかしながら、エラーについては調査を行わせていただきます。
調査の為、下記項目について再度ご連絡をお願いいたします。

■エラーの発生時間
※ログ調査の為、必要になります。

■エラーメッセージ全文

■エラーが発生した戦闘の編成

■エラーが発生した編成で装備していたアイテム

■エラーが発生した際の相手の編成

■エラーの発生タイミング
※特定のスキル使用時 等

■闘技場以外でも同様の現象が発生するかどうか

■ご利用のブラウザ名とバージョン
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a0-znN9)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:42:57.69ID:qYj+EEt50
>>855
まぁ本家でもエラーとかで落ちても敗北扱いについては仕様だったし。
調査で改善する事を祈るしかねーべ

役に立つか知らんが自分のエラーの時の相手はゲルレウシスを相手にしてた時に起こったな
殴ろうとした瞬間にエラー吐きましたわ。いるかどうか知らんけど、リーダーにしてる奴を見たら避けておいた方が良い
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a0-znN9)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:15:55.60ID:qYj+EEt50
お知らせが来てるので、貼っとくよ。

--闘技場戦闘時エラーの一時対策について--

現在、闘技場での戦闘中にエラーとなることがあるとの報告を複数いただいております。
こちらについては調査を進めさせていただいておりますが、原因の特定、修正までにお時間をいただく見込みです。

修正までの一時的な対策として、切断時に敗北とならないようにさせていただきました。
この対応は一時的なものとなりますので、修正完了後本来の動作に戻す予定です。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、調査完了まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

「切断時に敗北とならない」はいここ注目ね。それじゃ頑張ってくれ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 270b-EEo7)
垢版 |
2016/11/25(金) 23:52:51.92ID:CuwXM0lv0
>>873
クエスト選択直後のページでは左側のアイコン効くけど
選択後に大迷宮とか選んで以降は効かない仕様になったはず

いつからそうなったかは忘れたけど修正前のどこからでも選べたのに比べて
何気に改悪仕様だと思ってるけどオレは大声とか声高に言うつもりはない
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7aa-I5M2)
垢版 |
2016/11/26(土) 00:50:08.82ID:Dr89pXfH0
>>856
レイドがやってた時もあったなぁ(しみじみ)
たしか「老婆とドラゴン」って名前だったか、赤バンされてたがまたそいつかも知れん
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-rApL)
垢版 |
2016/11/26(土) 01:55:32.84ID:jsuvP88g0
☆5の確率自体はさして変わらないし、☆4で☆5並みに使えるキャラなんて多くないから召喚祭以外も回す派
無償ならたまに単発で引いてガチャ欲を満たしながら、流れがきてると思ったときに追加で10連する
結構引けてる方だけどピックアップは素通りする不思議
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3e-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 08:26:07.11ID:XM/bMeCU0
イベント集会めんどくさ。
つまんね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3e-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 08:28:00.75ID:XM/bMeCU0
誤字。イベント周回集会めんどくさ。
つまんね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:31:21.06ID:DTETkJrI0
昨日初めて闘技場エラー出たんだけどF5使用とか可愛いもんじゃないな

3編成で助っ人1(3編成はあまり覚えてないが助っ人ははアグドダイル)
イベントで常に上位にいる人だけど
スマホ版の不具合知っててわざとあの編成にしてるのかとちょっと思った、1位の人だったから
それと余りに自分が手動でやってるから忘れてたけど
この手のイベントはブラゲならマクロ可能なんだよな
上位にどれだけマクラーいるんだろか
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:54:48.10ID:EUyDTjCp0
闘技場って、
単体ギガバフ、単体クリバフ掛けてからの、
全体攻撃で雑魚一掃っていうのが得点稼げるんだよね?

無課金だから、ボーナスユニなんてないし。
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fa-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:40:58.85ID:dlMNNFPz0
黒いアイコンがなんのユニットか分からない人が多いみたいなんで言っときますが、ユニット下の名前・RANK・順位が書かれてる枠をクリックしたらリーダーユニットの詳細を見ることが出来ますよ
普通のユニットでもLSやステータス見て色々判断できますし
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bf1-+bTa)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:22:56.68ID:bLutQOgs0
昨日からPS4版で始めた新規なんですけど光属性以外の英霊はどうやって入手するのでしょうか?
またキューコンでレベルを上げたいんですが超級未満の難易度がないのでクリア出来ずに困っております
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-rApL)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:58:35.17ID:dzKl+Yjq0
序盤はとりあえずひたすらランク上げてフレンド及び助っ人を強い人が出るようにしよう
カリスマ99の人を連れて試練にいくと、カリスマ枠でキングキューコン拾えたりするので有効活用する

ストーリーでハピ拾い重ねて合成しながら強化していって、それでも戦力が足りなくなってきたら
ガチャハズレの☆3や☆4を奴隷交易に連れて行きカイザーキューコンに変換するよろし
召喚祭だと☆4以上確定で交換ポイントも高め。アンドロメダとか有用なのは送らないほうがいいかも
霊廟は階層ごとに1火2樹3水4闇5光って感じだから、それに対応するフレンド呼ぶと楽になるやもしれぬ
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bf1-+bTa)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:23:01.97ID:Y2Te2Z6J0
>>943
ひたすらイベント周回でなんとか40こえれたんでこの調子で周回します
>>944
おっしゃる通り光の英霊が主力になってくれてます カリスマ20で一応とめてるんで
次回のイベントで30階層クリアできそうならカイル進化に使用しようと思います
 
こんなに新規に優しい人が多いゲーム初めてでドン引きですがこれから宜しく
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fa-Ttkq)
垢版 |
2016/11/28(月) 16:43:08.08ID:qyV4pAJp0
まぁぶっちゃけアストリアはフレで十分だし、真価を発揮するのはオペラなどの傀儡持ちと合わせてこそだからねぇ

ってことでピックアップに傀儡がいたら超召喚祭引くかーと思ったけどいつもの面子にリュナ、ブリジッタ、リコッテか・・・うーん・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37bd-he9w)
垢版 |
2016/11/29(火) 10:29:18.44ID:K84QnlIH0
英霊はめんどくさいけどスキル上げの餌拾いだと思ってると
あまり苦にならない、上位には行けないけど。
カイルは前回火作ったので今回は ☆5まで育てて英霊カリ50 と樹霊とって保存
いつでも育成できるようにしとけばいいのさぁ、光と闇の強さがいまいちわからないけど
火だけ異常に強いのは気のせいだろうか・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 1時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。