X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart41 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cb3f-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:35:14.24ID:dsDh242R0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオン募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478415980/
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477928735


スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします


次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3f-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:36:15.29ID:dsDh242R0
・スマホ版との違い
 属性倍率の変更(25%→50%) キラー倍率の変更(例:滅殺2.5→2.0倍) APの初期値、増加値が2倍 声優の一部変更
 幻獣クエストの常駐(古の大迷宮) キューコンの経験値減少 光ハピネス合成時にスキルLvが上がらない
 刻印→装備品 有償オーブの追加ガチャユニットのハピネス上限が1.5倍(サシャ、光ミゲル、火ナディアは2倍)
 など色々

・ユニットの増やし方
 1.メニューのガチャから回すガチャを選んで回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確立でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ


・ユニットのレベル上げ
 ユニットのレベル上げは、キューコン収穫祭などでドロップするキューコンを使う
 ユニットの属性と合ったものを使うと、経験値が5割増しになる。レベルMAXで、ステはレベル1の1.5倍程度になる
 成長タイプに、普通タイプ、早いタイプ、遅いタイプがある

・ハピネスを合成する
 ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネスは、合成することでプラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

 例:姿の見えぬ巨竜→HP 廃城の戦い→攻撃 竜への道を進め→防御 決戦の覚悟→スピ 黙示の竜→混合


・スキルレベルを上げるには
 1.スキルハピネスを合成 2.クエストでスキルを規定回数使用 3.☆3以上のユニットの合成時に確率で上がる
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ

 合成用のユニットは、迷宮の幻獣または○○の試練というイベントで☆3ユニットが大量に手に入る
 確率ボーナスは切り下げ表示だが小数点以下で溜まっていく、☆6のレベル9→10なら☆3ザコ1個につき0.3%ずつ溜まっている
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3f-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:36:47.11ID:dsDh242R0
・カリスマの効果
 クエスト終了後のカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→15 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99(ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考、スマホ版は1.25倍、0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・状態異常は、石化>麻痺>沈黙>毒 の順で上書きされる
・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・幻獣契約後も通常進化に戻れる、ただし進化石が大量に必要、逆も可能で契約素材が減ることもある
 レベルはリセットされないが、ハピ値は進化前の最大値まで減る
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3f-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:37:50.36ID:dsDh242R0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

■ウィプス系最新属性タイプ表
 火 ○o妖精/○妖精/◇獣/□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン/◇妖精/□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄/□ウォーリア
 光 ○o古獣/○神/◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士/◇魔族/□パラディン

■カイザーキューコン属性タイプ表
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00(不確定要検証)に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、その回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になる
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすくのものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

デスフェニお勧めの理由
 複数装備ドロップするのと(最大3確認)★4アンクでも迷宮★5と同等だから強化のパフォーマンスが良い
 ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
 ★5は宝玉含めてかなり高くつくので強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3f-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:38:50.38ID:dsDh242R0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/
 Q155:★5光[千本棘]パララゼリス
 Q156:★5火[歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇[絶望の花嫁]デセスポワ
 Q158:★5闇[涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹[幻獣学教師]ヴィラネア

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 270b-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 02:46:27.88ID:CH6j/H6n0
・強化値6以降では成功率が100%で無くなっており、強化補助剤を使用することで成功率を上昇させることができる
 メニュー選択かオーブアイコンをクリック→ショップ→強化補助剤購入から「ゴルド」で購入できる(オーブ購入だったが変更された)
 上昇値は補助剤1つに付き最初の成功率と同じだけ上がる
 (例:初期値20%だと1個使用では40%になり5個で100%となる。初期値3%では1個で6%、33個で100%となる)

 ★5装備の強化はゴルドや宝石を含めてかなり高くつくので強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
 特に上位の★5装備では強化に必要な宝玉はトータルで20個にもなるので再度言いますがよくよく吟味し後悔のないようにしましょう
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a701-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 04:24:36.49ID:3OgGfcam0
マクロセットOKwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで上位確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-Vu/F)
垢版 |
2016/11/29(火) 15:41:43.18ID:RPcngrf50
さあ!>>1乙の時よ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fa-Ttkq)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:19:44.93ID:YrlJFQ6z0
まぁこの間本家がPC版出したから引退してもおかしくない時期ではあるのよね・・・
俺もスマホ持ってないからクリプトじゃなくて少ドラやり始めた勢だし、入手したキャラに愛着が無かったらまぁ・・・ね

それをわざわざスレで宣言するかよって話でもあるけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:44:26.68ID:Csnk0bXu0
自称課金者だったけど
愚痴ってた内容が無課金レベルだったからなぁ
見限ったゲームでも3周年で戻ったみたいな事言ってたし戻ってくるんじゃね

その度にまたスマホ版と比べて糞糞言うんだろうよ
スマホ版信者にろくなのはいない
それは今も昔も変わらない
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:02:03.80ID:AZsMcMFA0
片方の垢では100体狩り損ね、
もう片方の垢では木霊を狩り損ねて
順位も1000以下になってたの気付かなかったし
もうさんざんだわ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbbd-he9w)
垢版 |
2016/11/30(水) 01:16:37.67ID:DX+e9idG0
そもそもドラはマクロ組んでも無理だと思うんだけど
大前提に討伐時間に秒単位でばらつくんだから無理だろ
途中で英霊も合成か売らなきゃいけないし、AP無くなったらオーブも割らなきゃいかんし
完全放置なんてできないよ。


不正とか騒いでるならモバゲーの闘技場のスコアだろうに、明らかなチート
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-PXVO)
垢版 |
2016/11/30(水) 01:27:40.47ID:9sl1JytS0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 01:40:21.14ID:fyMe1kMF0
>>55
秒単位で組むマクロってどんなマクロだ?
俺もたいして詳しくないがアルフヘイムでちょっと手出してみたマクロは
クリックする画像記録させる仕組みだから時間関係無いな
AP回復も無くなった時の選択時に出てくる画像記録させれば良いだけだし
問題は枠だろうけど拡張してるであろう上位にいる人達には問題にすらならないと思うよ

マクロ対策してるゲームはこの手のクリックする画像を微妙にランダムで変えたりしてるんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 02:00:51.08ID:1iTz9W9b0
>>54
お、久しぶりだなおっさん
俺のことよく知ってるくせに時々知らないふりするよね

アストリア引いたのに満足感が足りないぞコラァ
試練がないからかよくわからんけど何か面倒すぎてやってられん
仕方ないからこれからもおっさんの相手してやるよ
お互い嫌いな同士これからも文章でコロコロしようぜ
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 02:07:13.65ID:1iTz9W9b0
お、急に黙っちゃってw
頭おかしいから陸上自衛官クビになってこんなゲームに張り付いてるんだから俺より下なくせに
無課金無課金言ってりゃ気が済むならどうぞ
ところでおっさんは誰なの?ランク499の基地外は数人もいないからすぐわかるけどさ
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fbd-he9w)
垢版 |
2016/11/30(水) 07:49:03.90ID:Z1LdyQsG0
>>58
へー俺もそんなに詳しくわからないけど最近のマクロはそんなに細かいことまで自動でやってくれるのか
昔はカーソル位置座標クリック回数、一連の動作を何回やるかぐらいしかできなかったけど
今は進んでるんだね。流石に戦闘はオートで越せるパーティーなのかな?
一個づつ選ぶことまでできたらそれはそれで尊敬するわ、うん。

まあずっと手動でやってたからよくわからんけど400位位しか行かなかった
仕事もあるし張り付いてないと無理だなこれ。ん、ああそこでマクロを使うのか・・・
仕事中、睡眠中もやってくれるのか、すごいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-5bJk)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:50:19.58ID:0ZA5sRa40
ツクヨミだた。てか、マッドハンター第3皇子パムと酷すぎぃw
ツクヨミは契約追加予定あってマシだけどスルーされ過ぎで本当に追加されるのか不安
ルシファーすらまだでウリエルとかアレクシア追加してるし、そもそもこっちにはいつ来るんだよw
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-5bJk)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:08:01.83ID:0ZA5sRa40
>>77
そのまま引かない方が幸せだぞ、ユニオン内や別版等の報告でも糞みたいな引き多いからな
しかし神話中に再起動やめぇや、しかも中断後再開出来ないバグまで追加されてるぞ
シャンマオで再開出来なく、試しに別クエでも再開する選んでもそのままホームに飛ばされる
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7c-rmNE)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:12:10.90ID:YyOog7E20
自分も「バージョンが〜」の窓出て強制再起動、トップ画面に戻されました
オンラインメンテで余計な事しちゃった感じかな

>>80
特にシャンマオのWave3の開幕が変わった印象、難易度的には簡単になった感じ
今回メンテ内容の「敵パーティのみスキルクールタイムが〜」が影響してるのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7aa-I5M2)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:20:48.80ID:K6NWxhA80
>>80
なんか火力も上がってるよ体感1.5倍くらい
素の攻撃で回復が追い付かなくて、ユニットが落ちて突破できない

前はリセットなんか一度も入れずに突破できてたパーティなのに・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:21:21.98ID:4EcABQ7N0
>>82
スピネとかなら超欲しいぞ、とはいえもうちょっとラインナップ充実して欲しい所だな
ちな自分もマツドハツター

>>84
とりあえず問い合わせたわ、まあ個別対応より全体に詫び石配布で対処しそうだけど
道中は楽になったがシャンマオ1回余計に殴るだけで難易度跳ね上がったと思う
ユニット見ても分かるが基本性能高すぎソマリやジェネ坊の出番増えたわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7aa-I5M2)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:24:21.26ID:K6NWxhA80
っていうか敵のクールタイムが少ないのって不具合じゃなくて仕様じゃなかったの?
本家からそうなってたはずだが。じゃなきゃヴォルジなんて毎回全部バフしてスキルぶっぱなんか出来ないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:50:47.58ID:fyMe1kMF0
>>71
最近と言うか俺が知ったのはもう数年前
おそらくもっと前からあると思われるから最近始まったもんでもないと思う
RMTが横行してたような時代に一番流行っただろうし

やられるなら最初からって事で自動狩りが最初から組み込まれてるゲームも結構見かける
まぁその手のゲームはマクロが視野にあるからマクロで優劣が出るようなイベント組まないけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a701-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 16:29:05.54ID:Jpr6+vV20
ガチャで集金されてまで作業を頑張るとかアホだろwwww
このクソゲの周回マクロくらいなら難しいプログラム的な知識なんてなんもいらんぞw
最上位じゃなく上位狙い程度ならその辺のマウス操作記録マクロで十分。
まぁ他ゲーで同じ事やってBAN食らった事(BAN理由説明なし)あるから自己責任だがwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 16:55:32.21ID:fyMe1kMF0
>>91
じゃあ上位25位全員主婦って事か?
そんなアホな

>>92
多分だけど闘技場の仕様変更した時に全体的に初期の設定に戻っただけだと思うよ
確か最初の頃はクラッシュ等のエラー出た場合最初からだったはずだし
デュエルとかもやり直し可能に戻ってるんじゃない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32d-EEo7)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:20:53.81ID:y6ovXVBL0
>>94
いや・・・論点ずれてるやん・・・
上位層にいるのは基本的に暇人だらけなんだから無い時間削って頑張ってる人いないって言ってるの
そんな暇人たちが頑張った結果25位以内とかから漏れたところで
結局自分のかけた時間の少なさが悪いってなるだけだと思う

マクロなりチートなりの確定的な証拠がない限りは
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a730-5bJk)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:38:14.84ID:7CMl+ith0
つうか、クリプトラクトってランダムで通常攻撃差し込んで来たりして相手の機嫌次第の運ゲーだから中断と再開でバランス取ってるんだぞ?
シャンマオもスキル打てるタイミングでも通常攻撃連打して勝てる編成でも崩してくることあるし
また本家からの改悪でバランス崩壊させたのかよ
どんだけ本家に逃げさせたいの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:20:02.62ID:fyMe1kMF0
だからぶっ壊したんじゃなくて
解決するまで闘技場の仕様変更してるだろ?
その関係で初期頃の設定に戻ってるだけだと思うって言ってるだろ
一個一個に設定があるんじゃなくて設定が統一されてるんだよ、多分

そもそも今更シャンマオなんてF5が必要な神話でもないだろ
初期頃の仕様知らないって事は新規組なんだろうか
vita版の新規もこっちのスレきて暴れるから困ったもんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:23:42.31ID:fyMe1kMF0
>>100
出来なくなったの?じゃなくて結構昔に出来なくなったはずだが
確かそのぐらいに中断されたwaveからのスタートになってるはずなんだよな

だからその設定が初期の頃に戻ってるならwave1からやり直しになってても
デュエルのやり直しが出来るようになってても何の不思議もない
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:40:19.02ID:fyMe1kMF0
>>96
自分の意見を言ってるのか
自分がマクロ使いなのかは知らないけど
気を付けたほうが良い

マクロやチート使いに限って証拠証拠と騒ぐ
本人降臨で証拠証拠と騒いでて後日動画撮られて発覚したようなアホが大勢いる
コナンみたいな子供向けアニメにも出てくる
犯人程、証拠証拠と騒ぐんだ
潔白なら証拠とは騒がない
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2799-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:10:13.48ID:fyMe1kMF0
>>117
誰と勘違いしてるんだ?
最近誰かと勘違いされるパターン多いな、俺スレの立て方知らないしw
自分にとって都合の良い敵にして喧嘩したいならリアルで殴り合いでもしてこいよ

ID変えて来ただけならすまんかったな
いかんせんこのスレまとまな人間が生き残ってるから俺に絡んでくる奴極端に減ったんだよ
初期の頃は荒れるだけ荒れたからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:40:30.98ID:AZsMcMFA0
めええええりっさああああああきたああああ!!
粘りの12回目えええええ!ありがとう、未練よありがとう!
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fa-Ttkq)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:47:07.32ID:e2HkwqkZ0
「闘技場について」が読めない方へ

■闘技場とは(目次)
https://gyazo.com/30932eef7f934b99e0b8f9a16bbd8de1
■闘技場について
https://gyazo.com/e7f27479742b9a42200d8cc42eadbace
■PvP編成について
https://gyazo.com/5b9cb6a2aee2d8bb35b04d8ced8ef261
■バトルについて
https://gyazo.com/4d392df837ae8f47fb71b900f8b4e55d
■バトルスコアについて
https://gyazo.com/0f25378eea6be4da7fcdc2b285742145
■クラスについて
https://gyazo.com/a1622461faa48918dbfb5cee9bae802b
■報酬について
https://gyazo.com/c7f4de8f13187d82185a4d55c8317337
■フレンドバトルについて
https://gyazo.com/0ffb9923bde939a5bf1a9b29899fa784

急ごしらえですが、読めるはずなのでどぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/01(木) 01:36:11.43ID:vd99h4va0
フレンド枠にスピード35%入れてデッキ3体にして最初から出せばフレスキルも反映されるのに
相手攻撃アップフレ無しに対してスピードで負けるとか明らかにおかしいなー
しかもアンク付けてんのに。与ダメ総合も10万超えてるのに4万表記だのわけがわからんし
エラー然り糞みたいな不具合は早いところ直して欲しいわ・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46db-NTgB)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:27:58.55ID:FdirAF/e0
(スマホなしだけど)リセマラめんどすぎて折れた、ちなそれでも3回やって
メルセスカエッジの隊長 ラファエロ
メルセスカエッジの隊長 ティナ
メルセスカエッジの隊長 エレナ ウサギ

リセマラ楽にやる方法ってあるんかな?Appごとアンインストールしないと駄目っぽくて泣いた
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:05:25.72ID:vd99h4va0
スマホ無くても割と簡単にできるようだしやってみたが
こんなの来ると最初からわかっていればこっちやってたかもしれんなー
Sドラに10万超え課金してるし装備も取りまくって苦労したから乗り換えは厳しいぜぇ。
無課金である程度しかやってなくて簡単に引っ越しすると言える奴らが少し羨ましい
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-yPnq)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:51:03.36ID:2xRzl4tF0
こっちと違ってガチャいっぱい出来るみたいだし
ホープも交易に並ぶ事ないんだろうからサクっと強化終えちゃうんじゃないの?
確かスマホ版から来た人達はそう言ってた気がするけど
ホープイベントもランク50ぐらいでカリスマ99に出来るとか言ってた気がする

実際ランク50ぐらいでガチャ限どころか幻獣すらカリスマ99見なかったけど、今はいるのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-3SfU)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:30.41ID:VcBGuD7P0
「闘技場について」が見られない件で問い合わせたらこんな返答が来た



お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。

ご連絡の状況はご利用のPCが大きいサイズの画像ファイルの
ダウンロードに対応していない可能性がございます。

その場合には別のPCでプレイしていただく以外に表示する方法はございません。
お力になれず申し訳ございません。

その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:42:59.55ID:vd99h4va0
というか本家って言い方がキモいからあえてスマホと言っているのに
それを察しないで強要するような奴も避けたほうがいいとオモ
誰もがわかってんだわ。しっかしブラゲでいくら課金しても出ないアストリアが
リセマラ2回で出るとか温度差激し過ぎて気が変になりそうだぜ・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52bd-Gvca)
垢版 |
2016/12/02(金) 16:08:20.48ID:fY7rtLog0
うーん ピックアップが無いって事は3人のどれか安心機能で出るって事かな
12500円で買えって事か、ドロシー ティナはいいとして
リオ引いたら絶望だなこれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:16:52.16ID:MhPKIimu0
アリスの素早さの高い理由が、割と切実でワロタww
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-khXb)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:31:24.08ID:i11+ujxf0
>195
いや、だからライオンだって
オズの魔法使いしらんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aad-zK5y)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:58:23.18ID:umUqC/0h0
神帝晶ってほとんどドロップしないんだな
★5を進化したいのにできない

出ない素材に行動使うより、交易所で交換するのがいいのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 701c-BMT5)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:23:35.44ID:hbCGdCT00
誰かが予言してた通り、神帝晶の入手法を聞きにきよったな
適当な属性試練系クエスト受けてるとたまに4戦あるときがあって、神帝晶のドロップがあったりする
進化を求めて系のクエストの方が体感確率高いけど、最終的には余る物
まあ、各属性の進化を求めてクリアすると初回はオーブ貰えるから一応回っとけばいいんじゃないの
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30ac-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:40:14.33ID:C9e1pBd50
契約を先にして★6にしてから後からスライドで進化させるって手もあるけどね
これだと神帝晶なしですむんだがある程度強くなってからじゃないと厳しいかな
まあ最初のうちはAPの端数が余りそうなときにAP5で済む初級の進化を求めてを周回するのがおすすめ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-0Pj7)
垢版 |
2016/12/03(土) 05:09:39.24ID:O83FlrdP0
そういえば、いま本家で「グリムの迷宮」ってのが実装されたけど
やっぱりドロシーイベが来たのってその関係なのかね
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46db-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:26:55.73ID:jZGDpfGP0
道中も全部1つずつ遅くなってる、おかげでウィスプのFS殆どこずに終わった
防御うpからのタゲ操作厄介だしね、そこを耐え忍ぶのが肝なのにただ速攻で敵を張っ倒すだけの神話になった
とはいえアラの重要度は変わらず

ガイアはジョーカー、ヴァーレンハイトはカカシ先生の登場で無課金攻略一気に楽になったね
特に後者はもっと早く来て欲しかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 701c-BMT5)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:04:10.55ID:dR/hP6KA0
基本的にはスピード重視で組んで、打ち消しで相手攻撃バフを消しながら戦うだけなんだけどね
ギガバフで蹂躙してもいいけど、それやるとバトルスコアあがるから使うときは控えめに

あとは一戦前のバトルスコアを参考に次戦の対戦相手を決めてる臭いから、泥試合しておく
そしたら対戦相手のランク表示をクリックして詳細確認、リーダーのハピ上げ切ってないようなランク100以下とまた泥仕合
切断やり直しみたいな不正紛いなこと一切やってないけど、実質35連勝の勝率100%ですわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:20:00.41ID:pEhAQshD0
無職のクリスタル一本割ったら、ナユタが出てきたけど、
火ユニはむしろ余ってるんだよなあ。。
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-uRte)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:01.28ID:pjr5ADdH0
なにそれ良いな...こっちグリスタだったぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-yPnq)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:53:12.16ID:BnqpNJ+w0
廃課金だとジョーカー要らないって火属性の回復系はまだまだ貴重な部類じゃね?
樹属性ぐらい豊富なら要らないって意味も理解出来るけど
火属性のリレイズ持ちとか他にいたっけ?
ヴォルジにアラ二体とかの編成が使える以上、要らなくなる事はないと思うんだけどなぁ・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:07:36.48ID:hZ3JICRm0
レッベカもうあるやろ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46db-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 01:15:09.48ID:pCAqH3Ch0
参考までにドラタクでは12月中毎日連続ログインボーナスキャンペーンやってたな
まあプレイしてないし価値も分からんけど最後虹クリっぽいのもらえる模様
カレンダー埋める表は分かりやすくてワクワクするのかなあと思う

しかし20万IDって先行き厳しそうだなあ
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-0Nhh)
垢版 |
2016/12/04(日) 01:47:52.29ID:w9v0pE/R0
スキル上げ→大成功、大成功、大成功、普通、大成功、大成功、大成功、普通、大成功、普通
ハピネス合成→普通、普通、普通、普通、普通、普通、大成功、普通、普通、普通
キューコン合成→普通、普通、普通、普通、普通、普通、普通、普通、普通、普通

ふざけんな(迫真)
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-yPnq)
垢版 |
2016/12/04(日) 02:01:58.65ID:FxshriLP0
無償オーブなら安心して使っちゃって良いと思うよ

去年のクリスマスはクリスマスリズの配布と
課金ガチャの新ユニットカリスマ20で出るってぐらいしかなかったみたいだし
年末年始はログボにオーブと超収穫祭みたいなのしかない
運営変わってるからちょっと期待しちゃう部分はあるけど
折角AP回復薬大盤振る舞いで販売してるんだから
装備のドロ率アップぐらいやって欲しいもんだがなぁ・・・
神話開催の二時間張り付いても装備ゼロが当たり前になってるからモチベが保てない

初期の頃はもっと出やすい上にドロ率アップとかのイベントもあったのに・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc0b-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 08:57:03.08ID:jcKbEsXA0
初期の頃はもっと出やすい上に(ガチャ) / ドロ率アップとかのイベントもあったのに(戦闘

まったく読み違いができないわけでもないかも
でも初期(から今まで)に出やすかったガチャってあったっけ?と思うと内容は完全にドロップの話だよねぇ
中文2行目にあるガチャの話に引っ張られちゃったんだろうなー
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-yPnq)
垢版 |
2016/12/04(日) 09:38:48.86ID:FxshriLP0
>>255
今の確率数値の半分以下だったのにガチャが今より出やすかったって勘違いする人はまずいないだろう

少なくともシャンマオの装備ドロ率ははるかに下がったと思う
その上でドロップ率アップのイベントもあったという事
単純にシャンマオ攻略してる人達が減っただけかもしれないけど明らかに出なさ過ぎてる
HPアップとか装備実装初期には納得出来るぐらいには出てたのに
今となってはHPアップすら出ない、絞りすぎ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46db-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:11:07.62ID:pCAqH3Ch0
AP回復使ってバンバン回してるけど確かに全然でねーわ
下方修正したというのなら比較的装備持ってる人は初期からやってる人なのかな
ハズレも吟味もあるんだしもう少しマシになって欲しいな

あとターゲットのルーチン前より厳しくなってね?更に露骨に集中するんだけど
ヴィターニアとか明らかに被弾少なくて逆に足手まといにすら感じる
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:25:06.59ID:0JhTJomR0
前まで50回やってもひとつも落とさずマジギレ5秒前だったが
最近は20回に一個はほぼ必ず落ちるほど緩いから
むしろ強化するのが大変なくらい取ってるんだがなぁ。
何回やってるのか知らんが差がありすぎれば運というかアカウント設定と思っちまうな
ちなみにドロ大なんて都市伝説は一度も連れていったことがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:45:04.40ID:0JhTJomR0
>>261
それな。全クリしてるのに消えないのは目ざわり
仕様を新しくしたよのNEWかもしれんから黙っていたがそろそろな・・・
>>262
合計大体500回程度で19個あるから全くと言っていいほどドロ同じだし
神話装備において泥大効果があるってのは嘘としか思えないな。
ただ幻獣や宝玉といったところは明らかな効果が感じられる不思議
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD42-s7mI)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:01:26.07ID:38KDWbxID
案山子の回収が終わったんで火の試練回してるんだけど
ボルバザークに急に会えなくなった
昨日くらいまでは試練からでも遭遇できたはずなのに今日はAP400突っ込んでも1回も出てこないんだが・・・
レベッカ居ないんであまり気にしてないんだけど、これは俺の運が悪いだけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3e-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:39:54.58ID:+LN1X0aC0
すみませんけども質問でございます
状態異常の雪だるまとキューコン化の効果はどのようなものなのでしょうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-uRte)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:15:21.31ID:Shbb7X/J0
神話のプロビデンスとかボロゴストが効かなかったはずだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:56:53.54ID:hZ3JICRm0
昨日はナユタで今日はウォルター、
水をくれえ・・・水ぅ・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-0Nhh)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:26:24.87ID:Usma2neA0
>>328
申し訳ないそれ俺かもしれないけど、確認したいことがあります
そのパーティー2番目にしてるんだけど、相手とマッチングするのってもしかして3パーティ―全ての中からランダム・・・?
ずっとパーティー1が見えてるんだと思ってたからそこまで気を使ってなかった・・・もしそうなら本当に申し訳ない
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-0Nhh)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:48:00.27ID:Usma2neA0
>>332
あっ・・・俺です申し訳ない・・・お詫びに助っ人はシャンマオに替えます(そうじゃない)
そして今の今まで選ばれるパーティーの仕様勘違いしてましたわ・・・

なんか一気にパーティー編成が難しくなって辛い・・・なぜデュエルみたくパーティー1固定じゃないの・・・ただでさえ持ってるユニット少ないのに・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:09:27.65ID:3VfwxLOb0
>>321
偏っているかと思われ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c65-yQe2)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:05:48.39ID:Fj9mDBw20
素朴な疑問なんだが、神話級ってみんなどのあたりまでフレンド無しで進められる?
自分は手持ちユニットの偏りもあるけどガイアは無しでも楽、デスフェニは有りで安定
ヴァーレンシャンマオは未だ勝てず
プロビ憤怒はフレユニット厳選して4回に1回くらい勝てる
まあ要するに、どこらへんからがフレンド前提のクエストなのかって知りたいわけだけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46db-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:26:09.07ID:c23Ml2PH0
>>350
プロビはミーリア蘇生うまく利用して凌いでるがこれも擬似的なフレンド活用と言えるかな
ヴォルジはアラアラでスピード50%ないとキツそう、少々運否天賦な部分もあるしね
ボロゴはやれなくもなさそうだがやはりフレ前提

他の神話は余裕だが何だかんだ無課金ユニットが半分以上だわ
実は得てして適性高いしねシャンマオなんか課金縛りの方がキツそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30bd-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:06:38.97ID:j8jmni5a0
闘技場で全ユーザーランキング、上位ランキングは見れるのに
周辺ランキングが「ランキングデータはまだ存在しません」になってる

闘技場クラス A
最大バトルスコア10万越
現在のクラス順位 −− 
現在の総合順位 10位くらいになってる 

この ーー ってなんだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bd-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:44:57.66ID:604IO34D0
>>359
ありがとう サポートにメールしてみます
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-yPnq)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:13:28.59ID:N/Y9wgUd0
>>363
出ただけいいじゃん
俺2垢で二ヶ月パック買って全爆死
ログボも全爆死だよ

ところでヴォルジガンデってwave3ゴルドドロップゼロだったっけ?
2wave終わって3waveに入る時の9600からクリア後も変わってないんだけど
他の神話もそうだったっけ?
装備出なくなってるとかじゃないよね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bd-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:59:12.85ID:604IO34D0
闘技場の防衛いやがらせしたくないから1PT目にホープ置いてるけど

上の方のレス観てると
☆3つのパーティからランダム
☆最後に選んだパーティーが戦闘に出る
☆1PT目が防衛として使われる

結局防衛はどういう事なんだろう意見が違い過ぎてわからん 
自分は勝つためのデッキを2番目において1と3はホープなんだが意味あるのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3042-z7Gj)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:01:42.93ID:0jSe87FP0
>>364
現在、今週の闘技場にて月曜日に闘技場で戦われている場合にランク変動前の
ランキングに登録され順位が正常に表示できない問題が確認されております。

こちらについては12/8のメンテナンスにて修正させていただく予定です。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd5-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:01:50.03ID:ZwBGimso0
運営がランダムつってる(らしい)からそういうことなんだろ
複垢や周りの知り合いからの情報で1パーティが対戦相手として確定じゃないのは明らかに分かる
デュエル同様1にすればいいと思うがそうすれば上位がチートだなんだのほざかれるから
経験則では最高ptデッキが相手として出ると思っているけどなー
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bd-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:59:22.93ID:604IO34D0
>>369
7時40分にメール送ったら、2時間ぐらいで返信きた
で公式で10時32分にはちゃんと直すよってなってるね。ちゃんとメール読んでくれるようだ

>>370
あくまでランダムらしいか、ここはちょっとちゃんと運営にメールしてみよう
防衛デッキで変なヘイトされたくないし。可能性としては4つに増えたんだね

☆3つのパーティからランダム
☆最後に選んだパーティーが戦闘に出る
☆1PT目が防衛として使われる
☆最高ptデッキが使われる

これもサポートメールではっきりさせてみる 
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3e-rXHS)
垢版 |
2016/12/08(木) 06:16:06.83ID:2tSLa9oq0
潮時は
@
潮が満ちたり引いたりする時。 「満潮の−にかかる」
A
物事をするのにちょうどよい時。 「 −を見計らう」 「物には−というものがある」

本来の意味ではない「ものごとの終わり」で使う人が36.1パーセントという結果が出ている。

ネットで調べた結果、こんな風に出てきました
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a799-gAgu)
垢版 |
2016/12/08(木) 07:49:33.06ID:5jHTtVvg0
他に面白いゲームないからなぁ
スマホ版なんて、ほぼ同じゲーム1から始めるようなもんだし
今までかけた時間と課金額考えるなら、このままこっちやってたほうが良い

スマホアプリでPCと提携してるゲームって話なら俺ならグラブルやるわ
丁度GREEに少女とドラゴン事前登録見つけた時にあったし
イラストは好みじゃないが有名声優多く使ってるからな
ざっと見た感じSSRの確率はここより低いけどw
人が多い分体感的には上がりそうだしな
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbd-DCyg)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:56:36.01ID:bymM4diY0
お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。
闘技場について、他のユーザーが高得点を獲得しないように
することもランクアップするための戦略の一つとなります。
倒しにくいPT編成を行うこと自体は問題が無いものと
認識しております。

どのPTが防衛にでるかについてはランダムとなりますが、

現時点でゲーム内で公開させていただいているルール以上の
内容につきましては特別に公開する予定はございません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。

☆ 3つのパーティからランダムでした 
遅延PT作るのは戦略だそうですw
防衛しても何の報酬も無いのにw人の連勝止めるための嫌がらせにしか思えんが
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b81-MBij)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:35:02.02ID:Ep6y9YV/0
連勝システムじゃなくて参戦システムにしておけば良かったのになぁ。
それなら気持ちよくハイスコア狙いで楽しめるし
ハイスコア出なくても、参加してれば報酬貰えるとか。
今の仕様だとジョーカー欲しくても、10〜14連勝で負けると心が折れてその週はどうでもいいやになる。
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47aa-gAgu)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:14:53.90ID:bYeLJcs/0
ぶっちゃけランクアップ阻止するだけなら、キューコン単騎で十分ってそれ一番言われてるから
ポイント合計なら意味あるが、現状だと妨害パはいやがらせ以外の何物にもなっていないんだよなぁ

ところで最近の幻獣、装備全然落とさないんだけど私の気のせい?
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fa-bWKG)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:32:20.97ID:eK0yRaT50
12/8のメンテナンス終了時間は14時を予定しておりましたが、メンテナンス作業にお時間をいただいております為、2時間延長し16時までとさせていただきます。

せっかく休みだからとAP調整したのに溢れる溢れる
やっぱAP40〜60は余裕を持った方がいいわね・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47aa-gAgu)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:47:32.42ID:bYeLJcs/0
>>399リダイレクト忘れてた>>392
個人的には悪くないと思ってるよ、闘技場のHP増加は。デュエルみたく先制取ってぶっぱゲーじゃないし、
スキルのタイミングとかの駆け引きがすごい楽しい
でもたとえばサニーユグ水ナディソマリとかどう考えても自分が相手倒せないパーティー作って
連勝止めるのだけが目的のやつもたまにあるんだよな。本当に自分に得がないからいやがらせ目的のやつ
ランクup妨害なら戦略もあるがそれならさっき言ったとおり弱いやつ置いとけば稼げないし、
自分が連勝するならそもそも勝てないからパーティーに入れる意味もないからな

現状、突破できないなら攻撃upのリーダーにスピードパあてて、状態異常ゲーにするといいよ
リーダーはフレアとか初回のジョーカーとか使えば、無課金でも行けると思うよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:44:03.58ID:1SF1mVLw0
ここで大げさに言ってるような核地雷なんて今まで踏んだことないぞ・・・
先制祝福も1度か2度しか見たことない
闘技場なんかどうにでもなるし負けたって負けるだけの話だしそれよりガチャもう少しよこせと
今回ので1つも引けなかったのは痛すぎる、ナユタかチェレスタ欲しかったわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbd-DCyg)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:54:45.96ID:bymM4diY0
幻獣討伐
またエリゴール形式の奴か・・・・
今度は何が必須キャラになるんでしょうね。 
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:44:18.90ID:1SF1mVLw0
>>412
シャランはシャンマオで大活躍するかも、落とされさえしなけりゃ反射一人でまかなえるし
まあ有償無償なんかどーでもええわそれ以前の問題で何も出やしねー
1周年あたりから1%と言わんまでも3%切ってねえかこれ?
マジで50回近く振らないと出ないんだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:20:54.62ID:1SF1mVLw0
確率云々もアレだし事実としてクラリーチェ以降戦力加入ないからな自分の場合
神話次かその次で詰みそう、麻痺石化全然いなくてヤバい傀儡なんか勿論いないし天候もなし
まあどんどん脱落するくらいが丁度いい気もする、無課金が全部クリアできる方がおかしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71c-gb6D)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:12:06.05ID:FORCgjX80
運営だってサクラ雇ったり、そんな狭いところで自演するほど暇じゃないでしょ
たまにいるよね、謎に疑心暗鬼な人
自演するんだったら、「今、有料ガチャ回したら10連で4体☆5きた!運営設定ミスってるかも!」
みたいな課金を煽る文句をしてやっとリスクリターンのつり合いがとれる
そんなことまでして自演頑張るぐらいなら広報に力いれるか、そんなことせずにサボってタバコでも吸ってるだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b316-yGLj)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:57:45.86ID:4Qosx3h90
>>433
うちはペトラルカでそうなる
ずっと欲しくて、やっと当たったと思ったらツンツンできないとは・・・
ガッカリだw
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:20:55.62ID:WyQ2ZAJ60
スズシロまで課金限定だったらなんかもう無課金じゃほぼ終わるんじゃ...
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71c-gb6D)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:48:05.38ID:FORCgjX80
スズシロ調べてきたけどそんなに特出して強くないような
スキル構成はグレイス型で目新しいものもなく、攻撃は高いが速度は遅い
特殊スキルの2回行動と通常全体は攻撃倍率70%だから柔らかい雑魚散らし専門家って印象。リュナでもよくねって感じが
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbd-DCyg)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:12:38.88ID:HfvGTJhE0
マキュラ 超級100回回ってドロップ0ってなんやねん
幻獣級しか落ちんのか? エリゴールみたいにボロボロ落ちんのか・・・・
カリ99 2人+フレ99でも落ちないって。。。。。
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fa-bWKG)
垢版 |
2016/12/09(金) 03:28:09.23ID:NPQZXzR00
タスクキル80回目
しかもクリティカル狙いとかじゃなくて、最初のギミックバフが特定の1体にかかってくれるのを待ってるだけなんだが・・・
どんだけ運が悪いのか知らんけど、大した点でもないのにこんな下らんことで意地になるんじゃなかった・・・下がるに下がれねぇ・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71c-gb6D)
垢版 |
2016/12/09(金) 03:55:01.21ID:vipAl3Ti0
>>454
そりゃキラーの問題で王子安定なのは当たり前だけど、
軽減されない全体攻撃で180%超える大火力は傀儡ギガバフでの道中の荒らしにはアストリアより有用だし
遅さもハーメルンとの速度差からのズレが起きにくい点と短縮ループの起点は速すぎない方が1ターン無駄がない場合もある
反射されるのは難点だけど、敵のバフ無効化スキルがアストリアの単純な単体火力より輝く場面なんていくらでもあるよ

ぶっちゃけ、言いたいのは単純に短縮とギガバフを両立したループの強さが圧倒的であるってだけで、
フレで、ハーメルンか全体短縮のどちらかを補って、残りを自前で用意できればベストなんじゃね
笛吹き≒第一王子>メタ子>>>その他  ってぐらい全体短縮とハーメルンのコンビ運用がえぐい。揃ったらゲームクリアなレベル
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbd-DCyg)
垢版 |
2016/12/09(金) 06:57:04.69ID:HfvGTJhE0
>>453
なんとマキュラは装備品扱いなのですか? 
エリゴールの時は普通にカリスマで沢山落ちたが 
ドロ大じゃないと落ちないのか・・・ なんでこんなに渋い設定にしたんだ(;'∀')
幻獣級は倒せるけど消費36以上って どこやねんって
神話はだめだから、イベントスケジュールの50消費しかないのか・・・・ 
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3c-nckt)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:58:54.27ID:ZmCJ/ltG0
ハーメルン欲しくて回したらアデルライトだったよ、正直劣化フローゼだよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fa-bWKG)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:25:50.87ID:OuOeS5p+0
エリゴイベのときは「教えてセーラちゃん」「ギルザの試練」「神話級クエスト」「外伝クエスト」では出現しません。って一文があったわね
迷宮では出ないのを問い合わせされたからか今回はその一文すら無くなったから、余計アラで出ないのか分からんし・・・確認でAP捨てたくないし・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fbd-DCyg)
垢版 |
2016/12/10(土) 10:10:40.74ID:MH3D+oA50
スケアクロウって進化の方がすごくよさげに見えますが
全体回復か自動蘇生の違いなんですけど、全体回復の方がいいのかな?
バリア持ちのヒーラーって中々居ないから進化でしょうか?
(シャンマオ戦に使えそうな気がする)
皆様どちらを作ったのでしょう?
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdb-drn7)
垢版 |
2016/12/10(土) 18:57:07.46ID:J0HiX3GG0
>>485
クラリーチェはほんと苦肉の策だけど火じゃなくてもこれで普通に死ぬからね
リンフィリアも工夫しないと待ち時間キツそう
課金だ構成だ関係なしに道中いやらしく感じる人多いんじゃないかな?

>>487
リーチェ様うちの唯一の生命線っす闘技場からイベントまで大車輪の活躍
アグドはもちろんいるけど今回はリーチェ様の出番です利点も多いので
なんとか50位入りたいけどこれからどんどん上がりそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-rXHS)
垢版 |
2016/12/10(土) 19:00:17.56ID:r+hiszbY0
今回のイベント擁護してる運営かキッズさぁ・・・

適性ユニットがいない→ガチャをしなければ勝てないなんておかしい
 ↓
不適ユニットの使用を強制される→ミッションの上位を目指して雫とホープを取得しなければいけない
 ↓
不適ゆえにキャラが死にやすくイライラ→運営がギミックをいじるため

ここのどこに俺の悪いところがあるって言うんだよ。
運営はスレに張り付いてないで大迷宮のNEWはずせやボケ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a799-gAgu)
垢版 |
2016/12/10(土) 19:43:39.53ID:DlC1xPei0
幻獣大討伐は張り付きイベじゃなくね?
一回で高得点出しちゃえば後放置でいいんだぜ

>>496
50位以内だと雫100個で☆5確定だからじゃないの?
身の丈に合った遊び方出来ずに目標高いのは良いけど
ここで八つ当たりされてもなぁって感じだな
なんで無課金でイベント上位行けると思ってるのかが不思議だけど
英霊で頑張れば良いのにね
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3c-nckt)
垢版 |
2016/12/10(土) 20:23:34.21ID:MOc8Rnkl0
※480
契約アデルライトにギガバフスゴい強かったです
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-BL7n)
垢版 |
2016/12/10(土) 22:40:04.29ID:xjnINCBHa
>>492
金払えっていってんだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3762-ZZzq)
垢版 |
2016/12/11(日) 00:26:41.63ID:wYWm9jp/0
>>527
リンフィリア砲は3ターン耐えるのがなー
他のユニットは何使ってる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bd-DCyg)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:23:03.11ID:KNue4yYX0
ここまで サンダルフォン様 無し 
ギガバフでサンダルフォン強いんだけどなー1Wと2Wだけ 
100万超えには程遠いけど 一掃できる快感はある
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bd-DCyg)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:44:57.82ID:KNue4yYX0
ロマン砲は リンフィリア無くても 別にシャンマオでできる 火力弱いけど
ゲームなんだから楽しく遊ぼう \(^o^)/ 
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/11(日) 09:46:31.05ID:fi4BQ7Jh0
シャンマオで超級行って100万こえるぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:51.06ID:fi4BQ7Jh0
泥ハッターとシャンマオ、コルネ、Fスピネorオペラで(スピネのほうがptは高い)
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7bd-DCyg)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:36:08.40ID:weAXEAMr0
100以内でいいのに微妙に伸びない 
Lベル シャンマオ クラリーチェ フレ オペラかアストリアで
スキル40%×2で 行けないかな・・・
上級って相手も弱いからロマン砲打つ前に倒してたりするんだよね(;'∀')
超級は微妙なライン沈黙つけられたら諦めるしかなさそう
ユニットに待機って項目があれば楽なんだが。。。
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/11(日) 13:37:02.52ID:fi4BQ7Jh0
闘技場の昇格にはシャンマオ使ってるお
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/11(日) 17:15:18.72ID:Nmh3cQEs0
正月用の特別なイベントとかあるのかしら
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-DCyg)
垢版 |
2016/12/12(月) 14:18:30.63ID:+iCfZk180
クリスマスか年末か年始に なんか☆5沢山出るガチャやってくれないかなぁ
去年はなんか3000円で☆5直撃みたいのあったけど
今年もなんかあるのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/12(月) 18:31:25.36ID:nuZ/dNr80
120万か…25位以内辛いェ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:53:03.04ID:nuZ/dNr80
まぁ、コルネット当たって良かったなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fa-bWKG)
垢版 |
2016/12/12(月) 23:41:38.11ID:i9ddeNDf0
あれ?敵マキュラの猛毒が3ターン付与されてるんだけどこれって味方でも同じ仕様なのか・・・?
それならカトレアと組んで猛毒パーティーとか面白そうだけど・・・付与ターン数がステータス画面から分からないのが辛い
知ってる御仁はいらっしゃらないだろうか・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-DCyg)
垢版 |
2016/12/13(火) 01:35:40.15ID:iRLOYjDA0
結局 リィンフィリア コルネット オペラ 無いし
必須ユニットがある時点でダメランは厳しいね。
エリゴールの時もリリアンヌは必須だったし 
まあ個人報酬でも頑張るか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/13(火) 16:23:26.67ID:NSMvYl1a0
シャンマオで1発でなんとか30万いくぞ(初の25位以内は諦めた)
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/13(火) 16:25:52.45ID:NSMvYl1a0
野良コルネット借りて110万だ…(140万届かないェ…)
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:18:03.95ID:yA3V/c0F0
実際レベッカ送ったら来ちゃったからねこっちw
あの頃はスマホ版の時ですら追加来てなかったとはいえ、
やっちゃったなぁ、と思ってるよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba0-bWKG)
垢版 |
2016/12/14(水) 00:10:59.80ID:84DrLPcc0
生徒会長のおっぱい以外の長所を誰か教えて。
三人目は奴隷船送りにしたいんだけど、
腐っても☆5だから踏ん切りがつかない。
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 14:17:36.46ID:2OM0MrTk0
結局50位以内フィンか(さぁさ今まで少し微妙な虹ガチャひくぞー)
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 14:18:51.44ID:2OM0MrTk0
ツクちゃんとカイチョーが当たってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 14:53:47.57ID:2OM0MrTk0
さぁ、あなたも恐れずに爆死しよう★
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 15:37:56.35ID:2OM0MrTk0
交易ptオメーw
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 19:45:17.34ID:2OM0MrTk0
虹ガチャまさかの…
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 19:46:10.83ID:2OM0MrTk0
ヴィターニア!w ktkr!w
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-bTM/)
垢版 |
2016/12/14(水) 22:34:50.43ID:2OM0MrTk0
闘技場連勝もう無理 orz
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 00:36:33.55ID:g8bMEWZ+0
ドロシー欲しさにガチャしたら、星5が二人来てくれたよ!
ヴィルマとジークフリートだって!!



よっしゃ、キューコンドロシーの身請けに一歩近づいたぞ!近づいた、近づいた…
ウウッ
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cd5-3vQv)
垢版 |
2016/12/15(木) 00:45:22.89ID:HsJPRYap0
スマホは常にSS維持は3000人近くいてこっちは数十人程度の量ってことかね
まぁ人少なすぎるのは顕著だし仕方ないのかもしれんがケチくさいねー相変わらず
新規も全然いないだろうが触りだけやってるって人はスマホかPCアプリの方が絶対おすすめだよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 01:24:08.26ID:5kB4OBf80
実際相手運は大きな要素だけど、勝つだけならそこまで難しくないもんね
ただ忌まわしき60ターンさえ拡張してくれたら連勝できやすくなってモチベに繋がってくれると思うんだけどなぁ・・・
なんにせよここから増えるだろうとは思うけどSSが少なすぎるのは悲しいぜ運営さん・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88bd-xWtD)
垢版 |
2016/12/15(木) 01:43:14.97ID:95JyVFap0
ヴィルマとかうらやましすぎる 
反射無しでシャンマオ5分もかからず終わるやん いいなぁ 

ソマリとかうらやましすぎる
ドロ大で回復打ち消し持ち焼鳥で装備ボロボロ落ちるやん
(今さら感はあるがまだ需要はあるしカリ99なら需要在るし)
コツコツ貯めた虹色チケットはマッドハッターでした ふざけんなよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 02:16:01.67ID:g8bMEWZ+0
こっちには木の蘇生がいないんだよなあ。
マッドいるかって聞かれたら微妙だけど。
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3473-mmMs)
垢版 |
2016/12/15(木) 14:38:12.94ID:vpbNsBs50
色欲の頭殻
【初期ステータス】
攻撃力+250

【特殊能力1】
水属性ユニットのスピード5%アップ

【特殊能力2】
5%の確率で2回行動を行う

色欲の針
【初期ステータス】
スピード+200

【特殊能力1】
水属性ユニットの攻撃力5%アップ

【特殊能力2】
属性バリア(弱)

どっちも特殊能力2つ
属性バリア(弱)が気になる
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7977-6/+Z)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:10:17.31ID:6LViZmt10
ユニットのスキルどうやってあげるんだ
教えて♪
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-1dGd)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:48:01.24ID:7PeAzHSJ0
トワネロなら先に2ターン石化倒したら後は反射を維持すれば勝手に溶けてくれる。
反射無しだとかなりキツイから反射はほぼ必須
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-1dGd)
垢版 |
2016/12/15(木) 17:15:01.89ID:7PeAzHSJ0
デモリーシオ来ないとスフィア契約出来ないけどどうすんだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-1dGd)
垢版 |
2016/12/15(木) 17:30:24.57ID:7PeAzHSJ0
>>690
ドンマイ...次はきっと良いの出るさ
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-VX9/)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:44:38.19ID:+3D6bwPU0
>>695
諭吉さんお悔み申し上げます。

今回のスフィア、アストリア持ってれば引かなくていいような気もするけど。「女キャラの方がいい」「スフィアが好き」って人が引いてるのかな?
全体CT短縮持ちを持って無いなら、超召喚祭のアストリア狙いよりメタトロンも出る可能性がある召喚祭で引く方が良さそうだね
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfda-rAU5)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:50:35.88ID:fObpUIWR0
光スフィアとメタトロン無償ででるからリセマラしているが、一向にでないぞヽ(`Д´)ノ
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 22:13:59.53ID:Am2CGjKj0
やったああああああああああああ7回目の挑戦でトワネロ落ちたらああああああああああああああああああ!!!!!
神話ユニットで一番落ちなかった気がする・・・でも確かにタイムスケジュールは良心的よね

鈍足だから色々考える必要はあるけど、手持ち傀儡は初だしスキル上げ楽だしおっぱいぷるんぷるんだし最高
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a5-XJIf)
垢版 |
2016/12/15(木) 22:27:44.42ID:imqF3j5Z0
>>705
東の国の踊り子にすぎなかった女が一国の王とその臣下をその美貌で傀儡にして贅沢三昧酒池肉林の限りを尽くす
さらには侵略した他国の人間を戯れに虐殺したり恨みを口にする者を拷問の末に処刑した

何が踊り子をそこまでさせたのかは誰も分からない、幻獣に操られていたのでは?とも伝えられている

幻獣戦役の終結の頃、自責の念によって自害した王に代わり踊り子に大量虐殺の責が及び捕らえられるが、その際に彼女はおびただしい数の若い女を殺して作った血の風呂に浸かり淫靡な笑みを浮かべていたという

簡単二だけどこんなストーリー
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-0G5/)
垢版 |
2016/12/15(木) 23:16:27.21ID:EDHi31nn0
>>707
ありがとー大体おもったとおりの話だったw
>>710らへんモデルなんだろうな分かりやすい
無駄に陰惨なノリ好きだけど列伝はギャグやハッピーエンド多いんだよな

>>711
バリア消す手段あると捗る下っ端先輩とかクラリーチェとか
あるいは2属性使いのサシャなんかもいい感じ、なお無属性はお察し
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/16(金) 01:48:31.62ID:dc4qtePd0
>>716
全体スキル短縮はフレにもいない?
試しに俺がクリアしたときの編成はL進化スケアクロウ、ボロゴスト、進化ハウザー、Fアストリア でした(ハウザーに攻撃が偏るとごにょごにょ・・・)
L進化スケアクロウは毒無効・回復・反射・カリスマと最適性の一人
ボロゴストは3waveの長方形がマリーンかつ反射できない石化持ちなんで速攻潰す用、道中もFアストリアでスキル回転率が良くなるんでバンバン使ってOK
進化ハウザーは反射と天候玉の古獣キラーで入れたけど、用意できるならもう一体スケアクロウでいいと思う(そっちの方が安定する)
Fアストリアがいなかったらすまん・・・それとトワネロが神キラーだからメタトロンは非推奨

時間効率も多少良くしたかったからボロゴ入れたけど、反射3体とL石化無効でも勝てるはず
なおトワネロの攻撃は反射しても自身に当たらないし、最後に残しても傀儡使わないぶん素の攻撃が痛いんで倒す順は長方形→トワネロ→残り2体を適当に、が安定したね
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-Ilnk)
垢版 |
2016/12/16(金) 10:42:48.55ID:0hcHSzLL0
>>716
シャンマオ倒せてるなら倒せるよ
全体CT短縮もヴィターニアも必要ない

それにしても属性効果減少のおかげでブラゲもヌルゲーになってきたな
課金してまで属性や適性揃える必要性もなくなってきた
本当にスマホ版でいいんじゃね?ってぐらいスマホ版みたいになってきたな
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bd-xWtD)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:25:33.42ID:Ui78IDsQ0
トワネロ
サンダルフォン ダンダリオン カカシ セーラで行って無事死亡
リーダー石化無効つけて反射3枚の方が良いのかな
セーラ外して、プロビ人間かアイギスかカカシ・・・・

あれ?リーダースキルって本人死ぬとどうなるんだっけ?
1W目で死んだとしても3Wまで有効なのかな? 
ミカエルカリ99で石化回避ついてるからミカエルLにして
死んだらフレと交代で 石化回避3Wまで持続するのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bd-xWtD)
垢版 |
2016/12/16(金) 15:08:58.48ID:Ui78IDsQ0
>>730
ありがとう、そうなると踏んだり蹴ったりな状態ですね
リーダースキルは消えるわ助っ人のスキルも発動しないのか・・・
Lサンダルフォン 反射3枚で行ってみます
 
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/16(金) 15:20:38.40ID:kt3sc50c0
>>732
すまん2行目誤解するような書き方をした
例えばLサンダルフォンと交代するようにFアストリアが入ったとすると、アストリアには石化無効が適応されないって意味です(このときアストリアのLSは全員に適応される)
そして次waveからは全員に石化無効が適応されないって感じです
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bd-xWtD)
垢版 |
2016/12/16(金) 16:07:32.04ID:Ui78IDsQ0
>>734
詳しくありがとうございます、なるほど。
3wave目でリーダー落として石化無効3人につけて
助っ人のリーダスキルは適用されるけど
助っ人に来た人は石化無効はつかないって事ですね

>>733
そうですね攻撃当たりません、ただカリスマ99の石化無効ってだけで連れてっています
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-0G5/)
垢版 |
2016/12/16(金) 21:19:22.49ID:n8hmWwFW0
物凄く見も蓋もないこと言っちゃうと最初の傀儡石化なら負けカウントなら勝ち
最低限の対策だけするけどそこだけ割り切ってリセットしてるわ自分は

そして色目の針ゲトー、効果のほどは分からんがとりあえずガイアとかの属性バリアがそのまま出る模様
弱だから大した効果無いんだろうけどヴォルジにセーラ連れてったり使えたらいいな
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-1dGd)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:44:26.80ID:JEqKNKqS0
セーラかエルアおるなら案山子2人でもまわるんじゃねーの
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:07:08.11ID:ppYHaUgp0
神話級クエストが怖くて怖くて、
無課金なりにガッチガチに固めていったら、
あっさりヴァーレンを倒せて少々拍子抜け。
進化ベルの高速連撃がすごかったです。CT短縮しゅごい。

グノシス様への供物が整ったことには大満足。
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f799-D02P)
垢版 |
2016/12/17(土) 17:55:22.80ID:oBW5D2l70
世間も大手ゲームもクリスマス雰囲気出してきてるのに何もなしか
なんかもう継続の為だけの集金って感じ?
課金意欲がなくなってくるとゲームもやる気が無くなってくる不思議

ここまで盛り上がるイベントの開発すらしないと1円すら課金したくなくなってくるな
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5edb-0G5/)
垢版 |
2016/12/17(土) 19:48:03.02ID:Yxyijrkv0
>>771
当面の装備欲しいだけならデスフェニで十分なんだ明らかにドロップいいから
他の神話はただただ苦行ですわ、なんか回復薬使うのにも慣れちゃったよ・・・
多分お得パック毎月出すんじゃないかな神話でガンガン使う前提で
半ば月額課金っぽい感覚になりそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:46:35.78ID:Bb+GBK7s0
ガチャって最終日にやったほうが良いんだっけ?
それとも単なるデマかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13c-1dGd)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:17:46.12ID:JpYJR+D50
トワネロ戦でのセーラーのぶっ壊れ感スゴいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04aa-iw8a)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:46:24.34ID:DaH60Wlr0
>>797
12時間おきに各10連100回ずつやれば分かるよ(暴論)

デマというよりジンクスだな、最初しぼって課金あおってんだろって迷信じみた論
実際あるかは知らんが、この会社がやってるって保証もないし
プレイヤー全員の統計を集めてるわけじゃないからマジレスすると分からんとしか言えない

まぁ、汝、成したいようにガチャるがよい、ってことだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f799-D02P)
垢版 |
2016/12/18(日) 18:03:56.67ID:qqQt7wbM0
単純にまわした人の数だろ?
そりゃ一番手で当たり引く可能性もゼロじゃないだろうけど
ガチャしてる人が多ければ多いほど10連で☆5が数体出る確率が上がったりするわけだ

正月のおみくじとかでの確率がネトゲガチャの確率に当てはまるならの話だけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80e4-O4y/)
垢版 |
2016/12/18(日) 22:23:20.46ID:3YgoXT310
ちょっとスマホ版も触ったけどPCでやるなら断然こっちだな
PCに最適化してるのは伊達じゃない
ガチャでキャラ引いても契約するのに手間だしマムキューコンやイカスキルないのは辛くないのかな
まあでもこの先どうなるんだろね
向こうが参入してきて終わりと思いきや、早々にVITAとPS4押さえたのはやる気あるやんと思ったけど
権利はどうあがいても向こうなんだろうし
株とかに詳しい人ならどう読むんだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:24:30.96ID:Bb+GBK7s0
なるほど、体感の話なのか。
確かに最終日に単発ガチャでレイジー当たったりした覚えがある。
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2a-BqNl)
垢版 |
2016/12/19(月) 02:33:23.49ID:iACRdEi8K
ボーダー見ると17位までが昇格圏内なんだね。それにしても18位との差が僅か100点ってのも凄いw
てか、今回SS上がれないとランク加点でさらに昇格きびしくなるよな。
ここまでガチガチに閉めたらモチベ下がるぜ。せめて20〜30人ぐらいは上げて欲しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bd-xWtD)
垢版 |
2016/12/19(月) 12:34:31.25ID:WXmjPyqS0
あれ?安心って 2500円の時は5回=12500円
        3000円の時は4回=12000円 

だった気がするけど気のせい?
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35af-1dGd)
垢版 |
2016/12/19(月) 20:38:09.06ID:1usmNyLa0
お供二人のシンプルな使い易さの方が目立つ話だったな
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:18:06.95ID:a/Z0KL0+0
そういや向こうさんで闘技場の連勝報酬に新規フレイ=リィが実装されるみたいだけど、バナーの通りの見た目ならクリスマス仕様っぽいよね
季節柄間に合わせるって意味でも、こっちではハロウィンレイジーみたく交易pt払う形で実装されるのじゃろうか・・・
性能次第だけどいいクリスマスプレゼントになったら嬉しいわね
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fabd-xWtD)
垢版 |
2016/12/20(火) 09:32:52.61ID:DaCcsqXu0
俺Tueee君以外を味方にしてそいつだけ追い出す
というか居れない状態を作る
まあ他のメンバーがどうかわからんがギルチャシカトしてればいい
俺Tueee君がユニマスさんなら抜ける選択肢しかないけど

俺ツエー君より 俺ほぼ全部のユニット持ってて攻略こまんね〜って言ってやつの方がうざい
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fabd-xWtD)
垢版 |
2016/12/21(水) 11:26:43.89ID:vZHWc/qL0
トワネロの装備かな? 針は弱いのか・・・・ 
頭殻の方が5%で2回攻撃だから少しは夢があるのかな? 
そもそもどっちもドロップしないので意外とスルー
シャンマオの靴 ヴォルジの爪を超える装備はまだないのかな
それも持ってないけどw神話装備は都市伝説だと思ってる
デスフェニックス以外は落ちない。カリ99の方が速い
ドロ大2人入れても 何%ぐらいなんだろう1%あるのかな? 
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fabd-xWtD)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:50:58.80ID:vZHWc/qL0
呪いの装備で 草
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19b-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:19:28.78ID:z3L6WEfA0
針のバリアが仮に5%として現状では
1000ダメが耐性時950、弱点時1050になるわけでしょ
通常のバリア(50%)だと弱点時1500ダメで公式告知だと
>通常の属性バリアよりも弱点時のダメージが少ない不具合
って書いてあるから最低でも1500以上くらうようになるはず
弱点時の5%が3倍だと1150ダメにしかならないから
3倍って事だと3000ダメくらうようになるしか考えられないのよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:23:37.67ID:Q7gdTBuY0
闘技場で針持ちのお相手と戦った時は弱点を突いても突かなくてもまぁそんなもんかって印象で、5%2回行動や5%反撃の例を考えると妥当だなって印象だった
ここから額面通り受け取って被ダメのみがめっちゃ増えるなら正しく呪いですな

まぁまだ予定だ・・・聖夜の奇跡が起きるさきっと・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f739-1dGd)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:07:52.17ID:q94UYScq0
闘技場専用って、相手にスコア稼がせるデメリットしかねーじゃねーかwww

5%仮定で
(95/100×4+3×1)/5=136
で期待値136%のダメージ
数値だけ見れば不利属性の150%と比べれば1割弱軽減出来るように見えるが、実際は即死リスク爆増で使えたもんじゃない
誰に装備させてもどこに連れて行っても状況が悪くしかならない産廃オブ産廃
バランス調整出来ないなら属性バリア(弱)なんて廃止すればいいのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68fa-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:49:46.72ID:Q7gdTBuY0
装備入手してないからぶっちゃけ他人事だけど、オーブ割って周回して喜んでた人は可哀想ね
今後新装備が出ても修正が来そうで素直に喜べないのが悲しい

今後は実装前にちゃんと調整してほしいわ・・・そしてできれば自分とこのゲームを真剣に遊んでみてほしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da0-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:04:46.77ID:zCIpHBBr0
気が付いたらユニの総大将になってた。
三将パーティいじりたいけどどうにもできないんで、
誰か助けてちくり〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d7c-PrL8)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:11:22.24ID:JN2VQwTx0
ユグや水ナディに付けて闘技場出したら・・・って普通の人は直感で思うだろうし
その梯子を外すタイミングがメンテ前日だったり
そもそもなんで闘技場の仕様改善できないの?だったり

いつまでこんな神話級の後手後手場当たり繰り替えすんですかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a0-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:50:22.95ID:6q27+O460
ああなるほど。ユニマスってのがいるのか。
誰だろと思って調べたら、他の人だった。。



そろそろユニットそろってきたし、移ろうかな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a0-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 01:22:27.04ID:6q27+O460
え、まって、シトルイユ編面白すぎなんだけど、続きは?続きないの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f70-yBhk)
垢版 |
2016/12/22(木) 13:06:49.42ID:1Mjq2Fmw0
向こうで神話アポカリ戦ってみたけどボコボコにされたわ
ドラゴンキラーがアポカリにも刺さるからギガバフミゲルで速攻出来そうだが
パラディン&ソーサラーキラーに加えて全体攻撃持ちだから撃つ前に潰されそうな感じ  
既存のアポカリから契約で神話アポカリが作れるみたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:27:35.79ID:XP61eWsh0
本家の方でもまだクリスマスイベ群の途中だからネタが無いのは分かるけど、マップ追加したり冒険祭や横断ツアーをやったりとか・・・
なんか・・・もうちょっと何かあるだろうと・・・
それともクリスマスは性夜だからみんな忙しいだろうってか?控えめにしましたってか?うっせー泣くぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab39-UBZb)
垢版 |
2016/12/22(木) 18:29:07.22ID:rngWuQLZ0
GREEは事前登録1/9までなんだからどう考えても今年中にスタートする気はなかったろ

学生が冬休み始まるこういう時期こそ美味しいイベントやってユーザー増やすチャンスなのにな
経験値2倍キャンペーンはGREE開始と同時にやりそうだから仕方ないが、他にも色々あるだろ
装備泥率アップとかレアクエ発生率アップとか
AP50で低確率でスキルギガハピネスとか言われても英霊で間に合ってますとしか
あ、英雄シャンマオ来る今週にやらなかったのは評価する
でも開催時間長時間仕様にしなかったのはマイナスだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:00:34.15ID:XP61eWsh0
今回のアップデートってガチャ更新とほぼ同じだからなぁ・・・
エリシア来ても木曜日のアプデだと思うと素直に盛り上がれない悲しさがある
そしてモータルコンバットを知らなくて迂闊に検索した自分を殴りたい・・・グロ耐性皆無でござる・・・
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f3e-gQz9)
垢版 |
2016/12/23(金) 08:58:28.66ID:JdgWtFg60
ユニオン戦の重要なこの時間にぐるぐるとか、もしオンメンテだったら酷い
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f3e-gQz9)
垢版 |
2016/12/23(金) 08:59:28.43ID:JdgWtFg60
戻れたけど、ユニオン戦がおちてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e786-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:26:56.75ID:uchWwSeC0
運営が変わっても糞なモノビット開発はそのままだからな
ストーリーのナレーションとテキスト合っていないのが随所にあって未だにモヤモヤするし
闘技場の説明画面はアプリ版の画像流用だし、課金者としてはもうちっと丁寧に作ってほしいという思い

今日のメンテはアプリ版のメンテに合わせてあるからクリスマスガチャ関連だろうが
今年は課金ゴールドホープばら撒きはしないっぽいし運営のライオンズは商機逃してるとは思う
その点、モノビット運営時代は課金とホープを絡ませていて集金だけは上手かったからな

ところでトワネロの針を持ってる人に教えてもらいたのだが
ガイアとかの属性バリア持ちは打消し技をもらうとユニットが無属性になるんだけど
針持ちユニットも打消し技もらうと無属性になるのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c776-tcrq)
垢版 |
2016/12/23(金) 13:18:32.93ID:ALYxlNYS0
デメリットが大きすぎて装備するのも嫌になるから、いっそのことバリア外してほしい
スピード600近く上がる装備ってだけで貴重なのに産廃にするとかひどす
今日のメンテで仕込んだプレゼントでみんながうわお!って言えるのをサンタさんにお願いしておこ
もち、喜びの声でだけど;
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-7bim)
垢版 |
2016/12/23(金) 13:41:49.91ID:srzbIc2Y0
いっそ普通の属性バリアの下位互換にしたいなら、弱点時のダメージは通常の弱点ダメ、それ以外の属性は補正無しの、弱点が移動する光闇属性みたいなので良かった気が
それでも光闇属性ユニットを光闇のクエストに連れて行くには利点しかないけど
ただ神話装備自体が神話を周回できるだけの地力と運があって手に入るボーナスみたいなもんだし、そのくらい利点があってもいいと思うんだけどねぇ・・・
運営は装備の立ち位置をどう見てるんだろ・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdb-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 13:53:39.35ID:zwDgD74P0
>>960
被ダメ減ったら更にド安定やね負ける要素が無い
とはいえ揃うもん揃ったら簡単になるのは当たり前だな
そう都合よく揃わんからみんなてこずるわけで

>>961
AUCコラボにその答えがあるのでは・・・達成条件大分厳しいらしく割りに合ってなさそうw
まあアレだけでも機能する場であれば破格だと思うけどね
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab39-UBZb)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:14:28.64ID:082rewkf0
>>961
今の属性バリア弱は光闇を闇光に連れて行く場合ですら装備しない方が安定するレベルの呪い装備なんだよなぁ
アビ1の種類は違うがサンダーアンクレットの劣化装備
☆6どころか☆3でもいいんじゃないの?これ
呪い装備なら呪い装備らしくピーキーにスピード1000以上上がるとかするか、そうでなけりゃバリアなんてはがしちまえよ
五帝のデメリットアビですらもうちょいマイルドだぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67bd-fuTz)
垢版 |
2016/12/23(金) 16:17:14.32ID:1NUmcpJ80
更新準備の為、12月23日(金)に臨時メンテナンスを行います。

なにがくるのかな ドキドキ 
木曜メンテで金曜もメンテ更新準備・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67bd-fuTz)
垢版 |
2016/12/23(金) 17:27:49.48ID:1NUmcpJ80
うーん特に訂正箇所も無し イベントも変わってないな・・・・
次の木曜日は29日だから クリスマスらしいことは一切やらないのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c776-tcrq)
垢版 |
2016/12/23(金) 18:17:49.97ID:ALYxlNYS0
針の再修正かと思ったけどそうでもなさそう・・・もういいや針捨てる
せっかくの運をすごい無駄にした気がしてムカつくけど

とか書いてたら思い出した
「悲鳴のベルに愚民のツリー、今日は楽しいクリスマス!」
聖夜アリスを突っついて忘れよう・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-7bim)
垢版 |
2016/12/24(土) 00:15:08.80ID:ePua0EfQ0
昨日から露骨にガチャ更新しかしないのはなんなのか・・・
マップ追加や新しいイベントの1つでもやってくれないと終了間際の集金かと疑ってしまってお布施するのすら躊躇うんだけど・・・
とりあえずガチャの期間ギリギリまで考えるけどなんか怖い・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 0時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況