X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part337 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9622-AIfR [211.126.14.167])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:41:48.91ID:aUwmH/Vf0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part336
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477227194/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9622-AIfR [211.126.14.167])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:42:07.71ID:aUwmH/Vf0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9622-AIfR [211.126.14.167])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:42:32.40ID:aUwmH/Vf0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率

[攻]は15以下は15、75以上は75 として計算
[攻-防]は50以上は50として計算、下限は-50
*** [攻-防]は[攻]のリミットとは独立 (-50の場合75%減、+50の場合で最大の175%)
*** 攻80 防45 なら [攻]=75 だが[攻-防]=80-45 = 35 であって 75-45にはならない


≪術ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:51:13.80ID:Lbv0ZjVD0
partミスってる戦犯は私です
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-aZE5 [61.23.9.21])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:10:52.81ID:2AcMG2nN0
エレン、ウィンディ、リュートみたいな物理メインなのに攻撃が60以下のやつの攻撃が補正されるんだろう
前スレでエレンミカエルに奥義持たせてたやつがさいつよになる(ならない)

問題は後出し天帝との格差よ
今週は天帝化予定に並んでるキャラがピックアップされるんだろうけど
好きなキャラでなければ回すべきガチャにはならんやろな
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:19:29.60ID:HdbijrOd0
そういや試練か、眼中に無いくらいそれどころじゃなかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:22:52.59ID:AteueNZP0
盛り上がってるところ悪いがdmmは試練に向けて攻撃アップアクセ大量生産と
できれば術研でダークソード覚えれるようにできたらすごい楽だぞ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d769-SXBo [116.80.16.140])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:26:19.39ID:IpOYC/i20
術の再調整が思いっきり忘れられているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:35:56.20ID:p955FsTC0
とりあえず新たなレアリティとかサービス終了は近そうだな
今回のアプデで人は増えはしないけど辞める人は結構いそう・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1b-Cn95 [124.86.94.36])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:42:41.37ID:bhTqD0xG0
天帝とかwDMMっぽいなw死ね!
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:48:00.41ID:AteueNZP0
>>139 わかってるじゃないか
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:48:56.51ID:AteueNZP0
水着キャラのイベント見たいのだけどdmmの方は無理かな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Q8pr [1.75.248.208])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:49:06.38ID:DZuz8qqad
>>139
エイリークやギュスターヴ、ガラハゲでもええんやな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:51:07.28ID:HdbijrOd0
広野が天帝になって帰ってきたのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5e-pI6D [119.239.60.218])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:51:56.30ID:QZ0VBHTM0
インサガと同じくDMMで配信しているアイギスは重ねてもスキルレベル上げとコスト下げくらいしかないんだぞ(配布やイベント報酬で代替アイテムがある)!!
成長に開花みたいな糞システムがあるわけでもないし、インサガがどれだけ異常かわかる
DMMでもこんなクソゲーはやんねーわw
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:54:28.57ID:AteueNZP0
>>154 サンクス イベント来そうにないしたすかるよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:55:15.62ID:AteueNZP0
>>156 うん クリアーしたやつだけみれますね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-AIfR [106.174.39.30])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:55:46.41ID:CEzW85+30
社員「広野さぁん、なんかいっぱい苦情来てますよぉw」
広野「いっぱい来てるなwwwでもあいつらバカだからテキトーに天帝実装記念とか言って帝確チケでもつけときゃガチャ回すだろwww」
社員「そうっすねwww」
広野「まったくバカばっかりで儲かってしょうがねーなーwww」
社員、広野「はっはっはwww」
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-Wkik [153.204.162.142])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:58:00.47ID:CUfEr1tA0
イベント限定の帝のキャラとか、既にダブり帝を引退させた人にも
何らかの救済がほしいよね。
アイテムでも覚醒できるとか、
既に引退させた帝を獅子の大徽章3つで復活できるとか。

それにしても、この前の異様な攻撃力アップといい、今回といい、
最近の運営は何か変だぞ。
こんなの開発ノートには無かったし、要望にも特に無かった。
広野神が復帰したのか、広野神の考えに近い人
(短期で利益出ればOK・中長期の事なんてシラネ)が新運営になったのか・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5f-g4gB [119.244.107.226])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:00:50.87ID:kqkobLEy0
おっすメンテ情報みたぜ!ひどいよな
みんな要望・意見送ってるかい?
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95af-YT5Q [114.163.50.76])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:06:09.04ID:+wrJnkTx0
もうやめた身だし好き勝手言うけど(今でも楽しみな人にはすまぬ)こんなユーザーの意見も一切聞かないでプライドだけ異常に高い馬鹿共にくれてやる金は一銭もないわ
散々かぶり帝の救済は行わないで急にかぶりまくってくださいねーとは
小学生よりアホだろ

まじでショックだわ
サガほんと好きだったから
時代というのはほんとにね
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d8-LEWi [223.134.145.188])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:07:41.77ID:1N4vUczv0
月曜18時がここまで盛り上がる(?)とは。

とりあえず、カタリナがダブってるので覚醒へ
ロマサガ3の帝は被りでも全部残しておけばよかった。
そして、未だに斧エレン被り無しの為、もう1体出すのにどれだけかかることやら…
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5f-g4gB [119.244.107.226])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:09:30.39ID:kqkobLEy0
パズドラでは同じようなコンプガチャもどきが発表された後荒れて中止になったけど、
こんな弱小ソシャゲだと泣き寝入りすることになるんやろなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:10:29.12ID:AteueNZP0
これで利益あがるならまともなゲームになるだろうし。
まだなんともいえないね。
結局コンバット以外はプレイヤーどうしの競い合いないから帝の上とか
きても疑問がのこるけど。
新コンテンツができてそれが良コンテンツで是非天帝がほしいとなるよ
うに祈ってます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:11:19.36ID:HdbijrOd0
育ってる帝でバフ出来る奴いねーw
結局はいつものメンバーと心中だ
0215sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5f-g4gB [119.244.107.226])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:24:13.36ID:kqkobLEy0
計算式問題で信用落としてからのこれである。
これで覚醒の代替手段こなかったら正直見切り時だな
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:35:42.49ID:HdbijrOd0
なんか広告で必死って感じ
肝心のユーザーへの宣伝の仕方を間違ったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR [126.92.110.41])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:38:53.87ID:XrE7dZ/f0
3日前に被り帝整理したばかりの我が帝国としては天帝実装は嬉しい情報とは言えない
コンバットコマンダーの為のクローディアや高素のサガフロキャラ引いたのも色々無駄になりそうでなんだかな
情報まだ出揃ってないから何とも言えないけどちょっとへこんだわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-xWHK [133.236.16.48])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:43:15.70ID:A2TDCoP10
インサガって海外に行っても出来るの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:45:59.98ID:4vme0Biz0
ウィンディとダブリのエンリケを徽章にしてしまったな
サルベージ実装してくれないかなw

ミカサにグラスラ移植予定だったが・・様子みたほうがいいのだろうか・・
限定家臣で天テーは、ほぼ不可能じゃね?
2枚有るとか無いとかじゃなく、天帝になれるようにするのかがまず怪しい
ミリアとか、三国エレンとか奥義も実装されないし
あの時にゴミを買わされたわけだね

コラボ勢は全てゴミだったわけか・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:50:45.81ID:4vme0Biz0
グスタフの価値暴落だなw

J、キャットはヤバイくらい強くなってないか?

攻50 + す88 / 2 = 66.5

ゴメンそうでもなかったw
てかアクセの効果も半分になるし、すばやさだけにしてやれよw
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:58:17.42ID:4vme0Biz0
  ●覚醒による変化

   ・レアリティが「天帝」に変化します。
   ・基本ステータスの一部が上昇します。

    ※上昇値は家臣によって異なります。
    ※覚醒前の成長量は引き継がれます。
    ※成長できる範囲は覚醒によって拡張されません。

攻、防、す、HP、適性、は上がるとみていいのかな
成長量は引き継がれ、範囲拡張なしなら、アクセみたいな固定上昇とみてよさそうね
妖魔以外、適性+10とかありそうだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:59:03.66ID:HdbijrOd0
これ各天帝の人柱待ちだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:01:18.02ID:4vme0Biz0
・覚醒では同一の家臣を素材として消費することによって、家臣の強化が行えます。

チョコエレンを生贄に、進撃エレンの強化できるんじゃね?
てか、ダブルはOKにしてくれないかなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9deb-jouN [122.196.109.144])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:02:20.28ID:iL1APBnu0
覚醒はもういいや
攻防奥義はホンマ勘弁して
すばやさは装備で上げれるしラピッドストリームでも与ダメ増えるしでまだわかる
防御は装備で直接上げれないし龍神でも与ダメ増えないとか冗談でしょ
ミカエル以外は考え直してもらえませんかねー無理ですよねー
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:04:43.79ID:Lbv0ZjVD0
ミカエルを天帝にしたら防御+50、さらに全耐性50になりました。ただし攻撃は10で固定されました。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-xWHK [133.236.16.48])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:05:02.91ID:A2TDCoP10
ありがとう!
paffinってなに?
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dc6-AIfR [122.217.62.212])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:07:46.18ID:9gC1LmaC0
とりあえず使えそうなコマンダー
リュート  全員の攻防す+2、術+
白銀皇帝 全員の攻防す+2
グスタフ  術無・火の攻す+6
ケルヴィン  術無・光の攻防す+4、術+
壮ギュス 術無の攻防す+4
フリン   術無の攻す+6
体エレン 女性の攻+9
モニカ   女性の防+9
カタリナ  女性のす+9
緋色女帝 女性の攻防す+3
ゲン    男性の攻+
MSホーク 男性のす+9
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:09:17.82ID:4vme0Biz0
   ・奥義がパワーアップします。

    ※パワーアップ内容は奥義によって異なります。
    ※覚醒前の強化内容は引き継がれます。
    ※強化できる範囲も覚醒によって拡張されます。

パワーアップだから、奥義の追加ではなさそうね
あくまで既存の奥義の強化・・すなわち範囲は変わらないのだろうね
ミカエルさんは卍解が強くなるわけだ・・単体のままか

威力と消費SPがアップして・・
特効だかデバフが増えるのかな?卍解の・・・・イラネ
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1924-bWYm [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:12:51.35ID:20AKDNr80
>>273
攻撃の部分に防御の半分を加えて計算するだけでも
簡単に75突破するんだから問題ないだろ

金のない貧困層はネガばかりでみっともない
実装されて弱かったら暴動でも公式への突撃でも何でもやれば良いんだよ

大体、お前たちが2chで愚痴ってる間に
公式に突撃して言いたい放題やったのがいるから
攻撃に防御や素早さが加わる奥義の強化や
バフ対象の増加が来たんだろうが
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:15:04.11ID:HdbijrOd0
ロックブーケを天帝に出来る日はくるのかな
またブーケ引くこと自体至難でゲロ吐きそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95af-YT5Q [114.163.50.76])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:25:40.81ID:+wrJnkTx0
散々愚痴ったけど最後に言えることは、廃課金の収入だけでやっていけるもんならやってみろ
ユーザーをなめまくってもやっていけるとかたいした収入があるんだろう

ほんとお前ら頑張ってガチャしろよ
どーでもいいことだか俺は通常のゲームに戻る
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:26:49.25ID:Lbv0ZjVD0
>>301
※パワーアップ内容は奥義によって異なります。

ということは、カードデザインもSDもモーションも据え置き
天帝になれるキャラが増えて、新キャラの追加や既存キャラへの奥義追加が減る
という可能性もある
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-aZE5 [61.23.9.21])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:28:03.65ID:2AcMG2nN0
天帝は他ゲーでいう改壱程度の変化で、変えるのは数値のみというお手軽な内容でしょ
ただキャラ毎に変化ステを考えるから一度に全員というわけにはいかないと

ベアは攻撃だけ伸びたりアザミの防御だけ伸びるような格差是正が行われる

あとは天帝化が大徽章で実行できればええんや
ダブり限定は非現実的だろ(コラボキャラを眺めながら)
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:38:52.34ID:4vme0Biz0
オマエラは甘いわ。見立てが甘すぎる。
毎回斜め上のアップデートを行う運営に対しての心構えながっとらん
これくらいは覚悟しとけ

・一回の『覚醒』に必要な素材は3名です。
・『覚醒』は失敗することがあります
・『覚醒』を重ねるほど強くなっていきます
・『覚醒』に失敗すると『皇帝』に戻ります。
・『皇帝』に戻った場合、強化した技は消滅します
・最大限まで『覚醒』した家臣は、初期値の1.5倍のステになります。HPは4桁デス
 アルベルトの奥義の威力は最大で1160になります。
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95af-YT5Q [114.163.50.76])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:45:03.62ID:+wrJnkTx0
>>318
それはないだろ 残念だけど
前回のキャップ開放程度には差がつくんじゃね
悔しかったら4パー&150分の1の確率でスキなキャラがかぶるまで引いてくださいねーってのが運営の意向
それを許容できるか否か
正直毎月数十万以上は入れれないと話にならないとおもうよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:46:13.24ID:p955FsTC0
無課金には同じ帝2枚なんて厳しいしやめてくだろうな〜
その後人数減りにやる気をなくした微課金が消えてサービス終了かな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5e-pI6D [119.239.60.218])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:52:39.78ID:QZ0VBHTM0
ようするにこれからのガチャは、確率アップ中にダブらせないと天帝はゲットできませんよって言ってるようなもんだからなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e077-8HT4 [221.133.120.118])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:55:39.42ID:wNaQ6+9U0
通常ガチャじゃ帝ダブリを狙うなんてきついもんなぁ
毎月覚醒対象追加してその都度ピックアップガチャするから回してくださいね〜だろうし
これ以上集金パターン増やされてもついていけないな。

まあ覚醒って要素を気にしなければそれまでだしいいけど
それ前提な環境になってきたらさすがにお手上げかな・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-tsrf [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/24(月) 23:57:10.00ID:Xpmlay3N0
せめて攻防す+3くらいで奥義威力+20くらいにしてくれ。
そしたら別に天帝にこだわらずに済む
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-xWHK [106.161.101.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:08:56.72ID:e1lh52X4a
今週何かとコラボするとしたらミリオンアーサーな気がする
自社コンテンツだから多少は安上がりになるし、攻撃+防御依存とかの奥義も作りやすそうだし、ミリオンアーサーの方も新しいレアリティ来たし、弱酸性再開したし
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-OUy2 [27.87.239.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:10:31.09ID:q0PsQF7e0
とりあえず帝確券は安売りされそうな気がするからまじめにクラウン貯める
バニーひきに行かなくてホントに良かった

ところで今日の夕方から火狐でのバトルの挙動がおかしい。。
コマンド選ぶ場面でクリックから反応まで0.1-3.0秒くらいバラつく
その後の攻撃開始からの戦闘画面は謎の爆速で普段より速い

マップの移動も問題ない なんなのこれ・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-7LPj [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:16:58.19ID:+72Gm/f+0
あら、スレこっちか
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:17:44.05ID:mHF1qyMy0
必死で金つっこんでもいつサービス終了してもおかしくないからなぁ
『やっと天帝6人揃った!』→サービス終了なんかなったら目も当てれんしな・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a5-AIfR [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:20:29.19ID:WvEhmO920
サーバー代?ほぼ共通だろうけど新規サーバー機器1200万で購入したとして
2年償却だとしても月売上50万もありゃ減価償却できるんだが・・・
まさか月50万も売上稼げてないのか・・・(困惑)
それならY鯖じゃ今まで開発人件費ペイできてなかったことになるんですがそれは

前スレで誰かが言ってたみたいに戦力足りてないDMM新規組のためじゃないのかな
Y鯖って無課金でも試練60行けるから天帝とか気にしなくて良いんじゃないの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab6-AIfR [119.241.74.33])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:23:43.26ID:zZxTiC800
>>354
・レアリティが「天帝」に変化します。
って文でレアリティ上がったら成長限界も上がるんか?って人への※かも
例えば攻撃40+40が覚醒で50+40になってあと10上がる余地あるから
成長限界の人はもう一回リターン厳選してねってコウメイの罠かもしれん
深読みし過ぎかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-tsrf [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:32:00.13ID:Ac5iFv8e0
前々回のアプデからいろいろとおかしいよね。
あきらかに迷走してる
これから徐々に天帝化できる帝増えるんだろな
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-NERT [223.216.7.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:11:39.34ID:0IhrtaKI0
この搾り取ることに特化してる運営の方向性が怖い
やることねーって言われて遊ぶ場所の提供より先に今以上にお金かけて強くするだけの要素とかね

これで追加要素が絶望の上の敵を強くするだけとかゴミみたいな内容なんだろ・・・
って思ってたらそれすらもないっていう
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-7LPj [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:19:36.30ID:+72Gm/f+0
セラと少年絵合わせで破壊するものはよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c80-dveD [153.164.35.99])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:34:56.73ID:jbxAkSP40
今、確認したけど今回のアプデは無い。もっとやるべきアプデしろよ運営。
帝も相当数、埋めまくたので心が折れました…
ここで助言をくれた方も今までありがとうございました。
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95af-9S67 [114.163.50.72])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:35:10.54ID:kDwspcYn0
>>406
既存帝に追加奥義とかいうのは完全に霞んでるでしょ
いままで散々被りを埋めてきた長期利用者をバカにしすぎ
自分はまだ埋めた被り4体ですんでるけどそんなもんじゃない人はたくさんいるでしょ
エメおじはほんといい引き際だったなと思うわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1999-AIfR [118.6.195.115])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:43:56.15ID:07u+sfVN0
せっかく実装しても味わってくれる人がごく僅かでは意味が無い
というより、雲の上の存在にして狙う人がほとんどいなくなる事態は避けたいだろう
なので実装日に1人1回限りの覚醒アイテム付、或いは天帝対象帝2人付ガチャが来ても何らおかしくはないな
そうすれば天帝がどんなものか味わえる人が多数出てくる
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:51:15.04ID:ENx2iS4J0
みんな悲観しすぎじゃないかな。
yはよくかわからんけどdはできたばかりだし
普通なにか新しい商売しようと思ったら1年は利益ゼロの覚悟はあるはずだよ。
現実はそんなにあまくないから。そもそもはじめたばかりのゲームに何万も
課金するわけないし運営もそこは期待してないよ。
危惧するとすればゲームを作ることにやる気をなくすことだけど一応モーション
カット作ってくれたし。1ヶ月は様子見ないとわかんないな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e34-Cm2F [219.67.125.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:58:49.40ID:1W4uaB9D0
お前ら本当情けないな
天帝が欲しいって気持ちが心の中であるなら黙ってガチャしなよ

ガチャするとお金がかかると思ってるマヌケは諦めて消えろ
ブラゲなめんなよ

金を使える奴が勝ち組で貧乏人は負けなんだよわかる?
愚痴ってる暇があるならリアルで金稼いで来いって話だ愚か者
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e34-Cm2F [219.67.125.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:01:18.19ID:1W4uaB9D0
しっかしまぁ養分がいくらでも課金してくれるだろうから
どんどんキャラクターをインフレさせるのはいいアイデアだと思うぜ運営ちゃん

まぁその反面金持ってない奴は2chでグチグチ言うだろうけど
負け組のせめてもの抵抗ってだけだから
そういう奴は切り捨てて

ジャンジャンインフレさせて稼いでいこね
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e34-Cm2F [219.67.125.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:05:20.83ID:1W4uaB9D0
ま、強かろうが弱かろうがやる事は一緒
そんな単調な作業を延々と金払ってやってる奴は馬鹿だというのは世間では常識だろうが
必死になってる奴は所詮その世界が人生の全てみたいなもんだから
養分としてゲームの世界で生き続け
あたまも使わず金使って無駄使いし続けて数年後にクソゲーに30万ぐらい課金してるんだろうけどw
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1c-AIfR [27.142.88.5])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:48:25.44ID:cfCwvp4t0
天帝抜きにしたら次回のアップデート俺にはすごい恩恵あるんだよなあ。
帝20人位いるはずなんだけど、エミリアに奥義来てくれるのありがたいし

うちのチョコ姉妹と少年の大幅強化だわ・・・チョコ姉妹コンバットでも使う事になりそう。
編成見直さないと・・・

ここまで大きく修正かけてくるんだったら強化ポイントのリターンアイテム実装と技伝授の伝授元ロスト仕様を消してほしいわ…
帝に魔改造渡したら実質二度と伝授しない状況になってるし、アイテムも売れないしで誰得仕様だよな〜
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:50:56.95ID:Sm0t2ysNK
これさ
DMMと広告をうちすぎて回収出来なかったんじゃね?
いきなり天帝追加
同キャラ2枚とか無茶苦茶だわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:53:02.88ID:YUvouWW50
覚醒って今ある情報だけだと数字を調整するだけみたいだから
新奥義みたいな手間が無いからすぐに全員実装されるんでない?
そうなると奥義よりも覚醒が先のキャラも出てくるのかな。

※成長できる範囲は覚醒によって拡張されません。
この文をどうとるかだけどおそらく初期40+5ならMAX85と思う。
成長できる範囲は+40だから拡張されていないと解釈できる。
これがMAX80だと成長の範囲が狭くなるし開花で厳選してカンストさせた
上客が大損することになるからね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:12:32.69ID:Sm0t2ysNK
エミリアがどんな奥義か気になる
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba1c-boQN [119.173.205.71])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:15:01.51ID:QNJOcB/p0
エミリアに奥義と聞いて期待を込めて引率1名+微妙成長だった5人で開花育成し直し。
7781010
http://i.gyazo.com/96a5ebc911b065dde7be4879c79953ba.jpg
エミリアだけ無開花育成したんじゃないかって見間違う結果になった。
10戦で3値10台が4人で嫌な予感しかしなかったけど、時の君が良成長してくれた。
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5930-AIfR [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:26:28.73ID:5wWTlta70
ちなみに試練で有用なダークソードの開発時間は30時間な
正直頭おかしい

頭おかしいついでにベッドの仕様について一言
何故完全に撤廃したし、俺が当時の広野ならベッドはLP回復施設として残したと思う
基本的にLPはゲーム内で比較的容易に回復可能であるからこそ敵のLP攻撃もある程度許容できたりする
そしてLPを使っての強力なスキルもLPを使ってのHP回復も切り札的に使えた
今で言えば全体奥義にLP1を消費、それだけで今で言う全体奥義至上主義にはなっていない
大きな戦果にはそれなりの対価が必要、バランスを考えるなら当然のこと
LP回復施設としてベッドを撤廃したことによって明らかにインサガのゲームの幅が狭まったし、
と同時にサガらしさも失われた

まじでインサガの運営開発陣はオリジナルのサガを一度でいいからプレイしてくれ
ましてやプロデューサーが未プレイとか笑えないジョークはなしにしてくれ、まじで頼むわ
これってたしかサービス開始当初も俺言ったような気がする・・・w
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:41:51.74ID:Sm0t2ysNK
当時は
インペリアルベッド
とか言われてたな
しみじみ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-pohC [126.237.74.2])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:46:23.79ID:Q372Cphup
これからは毎回新ガチャの度に2枚ずつ出さないと満足できない感じ
かんぱに見たいにレアリティそのままでほんのちょっとステ上がるだけなら気にならないけど
レアリティ自体が上がって奥義も強化されちゃうと何かそれ完全上位って感じがして覚醒させないと気が済まないわ
中々課金が捗りそうやな
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:48:40.88ID:ENx2iS4J0
2個しかベットがない帝国。家よりせまいなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 04:04:37.82ID:Sm0t2ysNK
天帝などいらぬ
どうせハムスター
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa76-JWxt [119.104.126.182])
垢版 |
2016/10/25(火) 04:16:44.79ID:uJAfB+B7a
運営の希望
DMMへ進出→30代40代の提督や王子が爆釣れ→VPや四魔貴族で高額課金→勝ったな、ガハハハハ
現実
DMMへ進出→30代40代の提督や王子が少し釣れる→修羅の国で鍛えられたDMM勢、意外にも財布のひもが固い
→DMM民に配慮してダメージキャップ開放、YAHOO古参が萎えて引退→天帝実装!!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d1c-mYIq [42.146.117.142])
垢版 |
2016/10/25(火) 05:12:23.47ID:TCf/O7qY0
キャラ救済、たくさんきたんだな
ジャンヌ、シエロ、ミカエル、フェイオン、モニカあたりは我慢して持ってた奴は報われたな
しかしこれだけキャラ救済やっておいて、なんでベアとカールだけはなにもないんだw
運営、わざとじゃねーだろうなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e077-8HT4 [221.133.120.118])
垢版 |
2016/10/25(火) 05:30:09.43ID:+At6pNzI0
例えば開発ノートに、
報酬効率が良い代わりに高難易度なミッション・イベントの追加予定
みたいなニュアンスのことを書いてあればまだいいんだけど、
無ければ極端な強化されたところでワクワクもないしね(いや覚醒前提になるのも辛いけど)
まあ現状でもDMM勢がキャラダブったら救済にはなるんかな。

そういや過去に引退させたのサルベージしたいって人もいるみたいだけど、
仮に運営がその気だとしても出来るのかな?ログとか残ってるか?
LP0で消失したキャラが残ってたくらいだから残ってるかもしれんけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-g4gB [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 06:46:08.55ID:+72Gm/f+0
爪二つ目のために100週するのツレー
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-AIfR [114.185.206.121])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:14:57.92ID:wdK5OiAf0
LP0で消失したキャラが返ってきたみたいに徽章にした帝はログ取ってて、ちょっと多めに徽章出せば帰ってくるってならないかなって思ったけど、それやると重課金者は覚醒実装と同時に天帝だらけになりそうだしなー

無課金で重複キャラ埋めちゃった人が一番割りを食いそうだね(カタリナカエシテー)
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172d-AIfR [180.25.109.236])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:29:09.58ID:9h2ht/nL0
>>394
亀だけど同種のアイテムもコンプ対象だったと思う
昔バンナムのライダーゲーで特定キャラを2体合成して新キャラになるってのがコンプに引っかかって即中止になった経緯があった
ただしそれは「期間限定で課金しないと手にはいらないキャラ」というのが原因だったのでそれをクリアすればいけそう
つまり課金でも常設、もしくは天帝化が他のアイテムで代用可能なら大丈夫かと
逆に期間限定で復刻が約束されてないキャラで行うとアウト
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a5-AIfR [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:51:52.82ID:WvEhmO920
インサガというかDMMのブラウザゲの宣伝って
基本DMMに契約料払ってるだけじゃないの?
基本埋め込んでるのはDMMのアフィだからスクエニが直接宣伝打ってるわけじゃないと思うが

DMM民の俺はインサガ以外のDMMブラゲのリマーケティング広告でるし
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:54:44.72ID:Zf2lqBNZd
とりあえず、レッドとミリアムさんが2枚あるから早く天帝にピックアップしてくれ!

ヘンリーも2枚あるけどこれはいいかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-g4gB [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:07:39.18ID:+72Gm/f+0
頑張って戦力高めてた層ほど萎えるかもな
俺なんて体術エースのユリアンが強くなるってだけで期待してる
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-Cm2F [58.70.19.208])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:16:37.44ID:KhVtwSqU0
「ガチャ表記」や「三値バー」に発狂して運営にメール送った馬鹿も今じゃケロッとしてるし
むしろ三値バーは視覚的に数値を把握できて恩恵がでかいと思ってる奴が殆ど
天帝も実装されて覚醒アイテムが全員手に入るイベント来たら掌クルクルになるのが今からでも容易に想像できるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:20:37.67ID:Zf2lqBNZd
次回天帝枠予想
ロマ1 主人公男女ペアで誰か
ロマ2 レオン親子から一人とコッペ
ロマ3 エレン(ノーマル、奥義追加)とハリード
フロ1 レッド(奥義追加)とアセルス
フロ2 ギュスと配下から誰か
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d51-l6JH [58.138.31.169])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:25:59.69ID:L8bYnMyC0
こういう変化で残るのは血眼にならず緩くゲームやってる層
現行仕様にあわせてカリカリのチューニングしてる奴らは
運営の都合でバランス変わると萎えて消える
いっぽう武器のダメージインフレで文句言わずに今回騒いでる奴らがいるが
これは結局自分の最強キャラが二流に落ちるのが怖いだけだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-xWHK [49.106.193.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:33:49.51ID:nnA++Zr1F
ちなみに>>511はサガと下がったの韻を踏んでいるのです
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-g4gB [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:34:11.14ID:+72Gm/f+0
>>512
帝だけで100種くらいあるもんな

ブルーは王ルージュとの合体にしてくれよ頼むよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:35:25.83ID:yzf7Wf8W0
こんな大きく変化する内容なのに余裕持った告知しないってのが荒れる原因
その辺の情報の発信の仕方が素人、学生が運営してるのかここは?
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f218-T+yM [175.177.5.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:50:27.24ID:yVo3M3cc0
だから新コンテンツを用意しろって
スゴロクみたいなダンジョン
こっちが一コマ動くと敵も一コマ動く感じのマップ

忙しいんだろうけどそういうのやってくれると嬉しい
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-xWHK [106.161.101.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:50:33.66ID:e1lh52X4a
天帝の導入でコラボ家臣の注目度合いが弱くなるだろうからコラボをやるとしたら集金力の弱いマイナー作品かアクの強い作品とか来そうで予想するだけならすごく楽しい
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:54:04.17ID:Zf2lqBNZd
>>536
大丈夫、今の表示の仕方でも☆20までいける
色変えればさらにいける
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:58:42.83ID:SlYqPhHjd
絶望級の上が来た場合、S評価は3,240ptになるのかな
虹武器回収がかなり近づくね
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-YT5Q [153.206.71.15])
垢版 |
2016/10/25(火) 09:14:07.75ID:E8HX/i2U0
これで大徽章10で覚醒アイテムを用意してて神運営展開とか来るんでしょ?
とフラグを建造しとく
ロマサガ2かロマサガ3のミンサガ化速く来ないかな
スカグレ見て思ったけど俺はサガが好きなんじゃなくてロマサガが好きなんだよな
サガフロシリーズも好きになりたいけどハムハムのせいでやる時間無いよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9a-AIfR [124.97.152.63])
垢版 |
2016/10/25(火) 09:32:13.50ID:LL1ekyvn0
現在リセマラ中で、全体奥義持ちが3人、皇帝1人のパターンを引けたのですが、ここでゴールしても問題なさそうですか?
キャラは クローディア、聖王、黄金の帝王、シエロです
課金は月額3000円まで、ゲームスタートは27日のイベント開始時を予定しています 宜しくお願いしますm(_ _)m
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e077-8HT4 [221.133.120.118])
垢版 |
2016/10/25(火) 09:50:05.89ID:+At6pNzI0
けっこう大きなアップデートの割には
いまいち何にあわせた覚醒システム(ユーザ側大幅強化)なのか見えない、
課金を増やしたいってのはわかるけど建前としては
難易度増やして奥行きを持たせる予定とか、
DMMが追いつきやすいようにするとかなのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:37:30.94ID:X3UeaIGw0
倉庫に眠ってた剣ベルトを育成するべきかどうか悩むな〜
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:46:56.59ID:Zf2lqBNZd
大剣シフに槍シフ重ねて覚醒させてくれー
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 819b-tZnL [222.158.119.78])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:51:56.99ID:h/g46iwL0
被り帝引退させた奴ちゃんと運営に文句言っとるのか?
キャンペーンの帝チケ配布が遅かったり、進撃にぶちかまし見切り追加したり
揚げ句天帝のお出ましとか批判少ないから運営に好き放題されすぎやろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0d5-Ogfp [221.188.51.22])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:59:14.57ID:lSYutpr10
この前ジニーガチャだしといてジニー覚醒きますはほんとくそ
引退キャラサルベージシステムよこせ
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172d-AIfR [180.25.109.236])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:09:26.16ID:9h2ht/nL0
考えてはいるんじゃない?
その上で萎えて辞める人より耐えてじゃぶる人を選んだ、先細りになることを踏まえてもね
つまりもう運営に真面目にゲームを続ける気がない可能性大
その現実から目を背けて天帝ヒャッハーと課金する人を狩る、まさに悪魔の所業
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:12:59.22ID:mHF1qyMy0
今は全体奥義が強いから天帝は初期の弱キャラと全体奥義持ってないキャラの強化みたいなもんじゃないの?
全体奥義持ちが天帝対象になったら知らんけどw
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.170.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:17:22.10ID:R4NPp4ZFd
>>631
それは別にそのまま使えばいいだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e86-7LPj [123.1.55.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:21:37.26ID:+72Gm/f+0
候補やステ上昇が個別設定されてるとこみるに弱キャラ救済なんだろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:22:40.93ID:Zf2lqBNZd
>>631
あと2枚金獅子引いたら、ダブル天帝ぶちかましじゃないですか!
御武運を!(by運営ちゃん)
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f218-T+yM [175.177.5.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:24:05.96ID:yVo3M3cc0
まあ覚醒アイテムがくるならみんな文句はいわないだろうけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:35:00.83ID:Zf2lqBNZd
キャラゲーっつっても、成長終わったら一言も喋らんようなゲームで好きなキャラ並べても、たまに連携でグラが写る程度の演出しか無いんだけどな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.170.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:44:03.16ID:R4NPp4ZFd
>>656
過去の裁判で、
>>
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.170.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:50:30.88ID:R4NPp4ZFd
誤爆した。個人の資産(ゲーム内の物であっても)を保護するために、

・6ヶ月以内に所有したものである事(それまでなら個人資産の保有として認められる)
・ゲーム内での資産増加額が3・9月末時点で日本円換算で1000万以上である事(プレイヤー全体で)

これらが満たされていた場合に限り、返金を求められたら応じなければならないと言う事となったらしいですよ
配布されたクラウンも個人の資産としてカウントされるので返金対称になるらしいので、頻繁にクラウン配布してるインペリアルサガは簡単にはやめられないらしい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-MnC+ [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:57:47.75ID:yzf7Wf8W0
手持ちのスタメンがテンテイ化するの遅そうなのがなー
少しして慣れてきて一人もテンテイがいないってのもなんか嫌だし、そもそも2枚目引けるかも怪しいし
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.170.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:01:37.89ID:R4NPp4ZFd
>>663
あぁ、それ回避のための無償化ってのもあるのかな
半期の売り上げが1000万を切ったらおしまいだ
頑張れ
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-AIfR [116.220.189.112])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:04:45.17ID:iGNVCHTo0
資金決済法だと180日期限のお金は返金しないといけないんだっけ だから半年うんぬんって話しが
9/8にインサガ運営がクラウンを有償と無償に区別
9/15にDMMオープン
って感じだから有償無償に分けたのはそれが原因なのかな?
にわかだから間違ってるかもしれんが
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-AsWe [49.96.20.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:15:42.60ID:C97zIn5Fd
わざわざレアリティ「皇帝」の一部のみが覚醒を行えますと書かれてるんだから主人公格だけなんじゃない?
今後の追加も奥義追加と同時に2〜3人づつって感じで
主人公格の初期帝と本編では脇役の強帝との格差是正措置だとしたら支持するけど
前から主人公引いてガッカリってのはキャラゲーとしてどうなんだと思ってたから
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.152.64.186])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:16:17.94ID:uhjYL6QPp
天帝ピックアップってサイバイマンガチャってこと?やるだろ〜けど誰も回さんと思う。
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-MnC+ [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:21:46.83ID:yzf7Wf8W0
主人公格ってロマサガ1.3サガフロ1の主人公として選べる人ら
ロマサガ2だと黄金や緋色
サガフロ2だとギュスとナイツ家って感じかな
聖王や白銀セルマらへんもあるかも
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:29:38.75ID:YUvouWW50
レアリティが変化というのを王から帝の感覚、つまり5が6になると考えがちだけど
成長限界は40戦なままなわけだし、戦に対する将のように小さい星が付く
5.5になる可能性もあるからね。
つまり、今後レアリティ6相当の実装も有り得るということ・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f218-Cq+V [175.177.5.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:32:12.26ID:yVo3M3cc0
レアリティ神か
ありそうだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-AsWe [49.96.20.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:32:31.66ID:C97zIn5Fd
RSホークとかミカエルが覚醒して全体奥義持ち帝とタメを張れるレベルにバランス取れば問題ない
主人公なんだからちょっとぐらい贔屓してもいいかなとは個人的には思うけど
運営がそういう細かいバランス調整出来るかは知らんけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:42.07ID:mHF1qyMy0
今ハズレの帝だけ天帝にすればいいと思うけどその線引きも難しいしな
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:52:16.44ID:mHF1qyMy0
33,33,33のキャラならすべて+3
40,30,30のキャラなら+5、+2、+2 奥義も強くなるしこんなもんじゃね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5e-pI6D [119.239.60.218])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:30:02.50ID:UBtZXlwa0
 ●覚醒による変化

   ・レアリティが「天帝」に変化します。
   ・基本ステータスの一部が上昇します。
   ・奥義がパワーアップします。

あくまでステータスの一部だからな
長所を伸ばす加算がほとんどじゃないかな
天帝ミカエルはステータスそのものが変化しても許されると思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:36:30.41ID:Sm0t2ysNK
天帝ミカエル守+5
終わり
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:55:00.97ID:mHF1qyMy0
まぁ先も短そうだし天帝なれないよりはマシだけどなwユリアンとエミリアは奥義くるだけでも良かったし
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e54-cchI [123.222.129.146])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:59:50.70ID:q8dRR/YP0
「今は」まだまだパッと見、強そうなのはエミリアやブルーくらいしか無いし良いんだよ
一番の罪は「天帝」という新レアリティを追加してしまったこと
近いうちに調子に乗った弊害の波は必ず来る!
(順次追加予定)というのが真の鬼畜の所業
これから天帝オブ佐賀が始まるのだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:23:13.20ID:SlYqPhHjd
>>723
攻撃力が80まで伸びる弓使いは凄く貴重
その上でアロレを改造すれば燃費の良さから全体奥義以上に頼りになるよ
それでいて奥義は単体斬なので、
ボスが突耐性であろうが斬耐性であろうが活躍出来るので全イベントマップで頼りになる
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:31:27.98ID:X3UeaIGw0
レアリティを上げること自体は望む声もあったからな
まあいつか来ることだとは思ってたよ

ただGBサガやアンサガが実装される前だとは思わなかった
なんかスカグレのキャラの方が先に出てきそうな勢いじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:33:27.71ID:mHF1qyMy0
まだ覚醒見てみないとわかんないけど次の試練は参加するけどその後のコンバットの頃にはいないと思う
最初お試しで1体くらい無料で覚醒させてくれねーかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0c6-7LPj [221.255.27.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:31:00.92ID:JEGxImql0
ひさびさにDMMのおさわり何とかっていうエロゲ触ったら
サービス終了で、ゲーム内で全キャラのエロシーン公開してたよ。
エロ絵がみたくて必死にガチャ回した奴も中には居ただろうにな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:02:13.58ID:yzf7Wf8W0
そのうち素材(アセルス)ガチャとかやるでしょ
11連で天帝なれる奴の帝がオマケで貰えるみたいなガチャ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:15:57.84ID:Zf2lqBNZd
これで帝は2枚確保デフォと思わせておいてからの、ステップアップ再びで、一気に搾取に来るのかね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:16:58.07ID:yzf7Wf8W0
ダブってんのドレスアセルスしかいねーわ
天帝化しないかする頃にはサービス終了まである
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:19:54.70ID:X3UeaIGw0
ピックアップガチャは魅力的だけど、きっと木曜日中には有志によって天帝情報わかるんだから待つ
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-rSsN [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:21:25.64ID:yzf7Wf8W0
末路だけ見るとか言ってる暇の極みが怖いとか言ってるのが怖いわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-Cm2F [58.70.1.71])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:23:49.93ID:pziPTVcT0
召集所が”ガチャ表記”になると発表されたとき発狂しまくって長文メールを運営に出してたツイッターやらニコ生勢が
今やそんなことが意識の片隅からも消えてインサガ続けてる奴らばっかりだから
今回も一時的に発狂してる発狂星から来た発狂星人が騒いでるだけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:53:04.11ID:mHF1qyMy0
10個集めたら好きな帝が天帝になれる天帝のかけらみたいなアイテムを試練の報酬にでもすればいいのに
じゃコンバットの威力石と良いバランスの報酬になりそうだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:55:49.73ID:ENx2iS4J0
正直もうコンバットで使う6人なんていれかわりないだろ。
魔改造うけわたしできないんだから。
もう戦力的な意味での帝なんていらないんだよ。
ここでいくらつかった〜とか見るけど本当?って思うよ。
課金するとしたら新しいコンテンツきてそれが現状の戦力じゃ無理になった場合
だけだよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:13:08.14ID:YUvouWW50
俺は古参無課金だけど前回まででコンバット固定メンツはグラスラ改造した
サラ1人とあとは練気のユリアンくらいだったな。次でガラハドも加えられそう
だけどまだ2人+コマンダーは席が空いてる。他に毎回固定で使えそうなのが
いない。俺がかなり引きが悪いのかもしれないけど無課金ならこんなもんかとも
思う。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:31:07.76ID:Sm0t2ysNK
ドレスエレンの術DOWNは神
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:44:49.80ID:Zf2lqBNZd
基本ステータスの一部が上がると明言しているのになぜ奥義威力アップに夢を見るのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:46:33.27ID:Zf2lqBNZd
もっとも、術キャップ調整しますといって、当日技もキャップ外した運営の告知に信用とか無いけどな
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:32.30ID:ENx2iS4J0
今週って一応術調整きたんだよね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-l4Ya [1.75.229.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:54:09.05ID:Zf2lqBNZd
>>824
すまぬ、そこ完全に読み飛ばしてたわ
下の奥義のバランス調整と別に、覚醒奥義は強化明言されてんだ

今回追加になるユリアンとエミリアが、勝ち組になるか負け組になるのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:57:10.03ID:YUvouWW50
奥義のパワーアップ内容が異なるってのがよくわからんよね。
強化できる範囲が拡張だから威力がアップと考えるのが自然だけど
それ以外のパターンもあるのかねえ?1つ1つ細かく内容変えるのめんどくさ
そうだし、この運営のことだからほぼ一律で単体は+いくつ、範囲は+いくつ、
みたいな感じに予想してたけど、別のパターンもあるのかな。例えば
消費SP減とか。
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:01:28.47ID:ENx2iS4J0
>>828 先週の告知では術だけは戻した上に調整するって書いてた気がしたんだが
まちがいだったみたい。ごめん。
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9deb-jouN [122.196.109.144])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:06:16.41ID:ZBZiy5Tb0
どっちかというと脇役好きなんだけど今回のメンツ見る限り当分関係なさそうで萎える
もうじき完成するアロレをハムバに渡す気満々だったけどちょっと躊躇しちゃう
まぁ、渡すんですけどね
けど覚醒考慮すれば弓エレンや弓クロが正解なんだろなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-l/5w [116.65.125.92])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:12:58.03ID:ffhlf6QX0
>>836
既存家臣の強化(奥義追加)もしばらく止まってたから位だからな〜
後回しにされそうな家臣いっぱい居るから放置される不安はあるわな

奥義追加も覚醒実装のために止まってだけって説明でもされたら
後付けでまあ分からなくもないけど
ベアとかジェイムズとか覚醒どころか奥義すら先送りなんじゃないかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:04:30.78ID:ENx2iS4J0
>>854 ハイブリッドカーを買うとガソリン代がお得ににてるな。
(維持費は普通車よりかかります。)
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d5-Ogfp [180.15.219.244])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:13:58.86ID:RCm3JI+W0
・新ゲームプラットフォームサービス開始記念!『ステップアップガチャ』キャンペーン

って書いてあるやん試練とは関係ないぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d5-Ogfp [180.15.219.244])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:19:05.75ID:RCm3JI+W0
覚醒実装記念なら覚醒キャラピックアップガチャだろw
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:35:48.99ID:X3UeaIGw0
ステップアップガチャとか帝確ガチャとかお得そうなものが来たら、一ヶ月以内にお目当てのキャラが実装されるからもう騙されない
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1799-AIfR [180.23.38.51])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:24:44.24ID:a6hjc6jL0
殿下が天帝を持っていると耳にしました。

もう一週間ほど前だ。溜まったクラウンで時縮を買おうと考えた。その時、メンテ情報が公開されたのだ。
我が偉大な家臣が、覚醒可能になるというアップデートを。
自分も覚醒してやろうと、WMをたんまり用意した。今考えると無謀な試みだった。
そもそも帝を出すのに苦労した。二体目を引いた時にはもう一文無しで、何回コンビニダッシュしたのか、よく覚えていないのだ。
あの天帝を強さの証という者もいるが、真相はそういうことだ。

いえ、殿下は勇敢です。私も見習いたいものです。

ああいう勇気は匹夫の勇、本当の勇気とは別のものだ。だが、止めはすまい。

では、コンビニ行ってきます。

課金額は前もって決めておくのだ。間違っても貯金を崩そうなどと考えるな!
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM35-xWHK [122.134.215.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:35:34.73ID:TLFVDbSVM
>>743
たしかに本当に冷めた人らは無言でフェードアウトするは同感。
萎えた/運営ガー/末期やら、鯖スレに複数書いてる奴はまず辞めないのはそれこそ他ゲーで実証済だろ^ ^
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM35-xWHK [122.134.215.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:48:06.71ID:TLFVDbSVM
>>900
フライングスレ立て乙
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:48:41.76ID:ENx2iS4J0
することないからね やめるというよりは半年あけるとかじゃない?
俺みたいにもどってくるのもいるし。
気が向かないときは別のことしたほうが人生たのしいぜ^^
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfa-pI6D [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:04:47.70ID:mHF1qyMy0
ようせいとか大剣アセルスとか金獅子は天帝いらねーよ、今でも十分強すぎる
確実に弱帝の天帝よりも強いだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:22:46.09ID:ENx2iS4J0
>>929 普通に道場でできるで
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:25:18.59ID:ENx2iS4J0
今の感じだとチケガチャ使用もメンテ明けの方がいいんだろうな。
弓エレンもほしいけど今クラウンつっこむ時じゃない気がするな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c1-K3Kh [211.125.255.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:56:13.20ID:ENx2iS4J0
>>941 dだろ。 その辺はあきらめとけ。
棍棒や戦歴大目の帝が複数出たときは
時短ぶちこむんや。
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:28:51.93ID:XlzUyIoD0
帝だけに存在してて、戦がないキャラにレアリティを感じる

聖王と三傑とか
黄金槍様とビキニアーマー緋色
MSブッチャーとMSホーク

ほかあったっけかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:40:18.15ID:XlzUyIoD0
ピンクタイガーがいたなぁ
七英雄はなぜかロックブーケだけ将でいるんだよなぁ
通常ガチャで引けないから作らないかと思ってたよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-xWHK [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:16:26.66ID:XJolScZ10
>>966
将2人より戦1人のほうがポイントもらえるんだけど安定性かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況