X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント276KB

【E-ink端末】Amazon Kindle 40【電子書籍リーダー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:10.56ID:VFtOCQ/n
Amazonが販売するE-ink式電子ペーパー端末
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

■Amazon日本
http://www.amazon.co.jp

■Amazon Kindle Voyage 読みは ぼえぇじ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00M0EVYCC/

■Kindle 電子ペーパーまとめwiki[フォントの追加や自作電書の作成法など]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome

■Kindle用の電子書籍置場[青空文庫]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること

前スレ
【E-ink端末】Amazon Kindle 39【電子書籍リーダー】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1500467405/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:02.40ID:27cfgxQE
高級路線は撤退かな
パソコン通信時代に買い集めた
プレーンテキストのエロ小説を読むためにオアシス買ったよ
快適、快適
横書きに表示される
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:51.27ID:RNXDvLYv
フルカラーe-inkまだかよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:03.13ID:C5YTxwjt
これは新型発表近いな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:20.10ID:MwxxrKPz
>>79
そんなあなたにSufface Hub!
84インチ本体260万円、スタンド50万円だ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:28.12ID:MwxxrKPz
スペル間違えたw
Surface Hubだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:49.80ID:eqP+ZAkz
以前リークがあったように、防水の新型は来るでそ。防水ってだけでSoCもeInkも変わらないやつ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:53.78ID:W6Wj3Fto
確実に新型来るやろ
アップルの発表に合わせてきたりして
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:12.80ID:W6Wj3Fto
防水きたら雨の日にスタバのテラス(屋根無し)で、ドヤ顔で読書流行るな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:15:35.64ID:W6Wj3Fto
いや冗談よ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:08.08ID:e3zne2SS
>>89
「ねぇママー、土砂降りなのにテラス席で傘もささずにニヤニヤしながらKindleでラノベ読んでるおっさんがいるよ!」
「だめ、見ちゃいけません!!」
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:13.50ID:08D+Isfj
マンガモデルはいまいち処理遅い気がしてビミョーにつかいにくい
他のスペックかわらないならストレージで足ひっぱってんだろうか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:56.40ID:RNXDvLYv
漫画はPCの画面の方がいい
見開きとか困らない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:22.65ID:C+tG0DCH
やっぱoasys売れんかったのかw
いくら何でも高過ぎだよな
基本性能はpwと大して変わらんのだから無駄すぎ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:29.72ID:C+tG0DCH
>>77
フルカラーなんかいらんだろ
それで電池食って持ちが悪くなったら本末転倒
カラーでみたいならタブレット使えばいいだけだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:43.71ID:aNEjaKpN
>>97
準基本機能のフロントライト点が多いくらいだけど外光があれば実質的な差はなきに等しいしね
明確な優越点が読むときの軽さだけで性能訴求が価格に対して皆無みたいなもんなのでよく今まで続いたなというのが本音だけど実のところロット都合なんだろうなあ

通勤電車で片手吊革片手oasisはとても快適だけど周辺環境がそんな電車内でもないとvoyage比でUXが優越しないというなんとも悲しい
ぶっちゃけ家ではvoyageしか使わん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:20.94ID:WbD5oV8A
マンモ買おうかどうか迷ってるわ はよ次の出すなら出すでアナウンスしてベゾス
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:02.60ID:W6Wj3Fto
いや、新商品出た時に買えるでしょ爆笑
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:23.12ID:C+tG0DCH
>>101
oasisでカバー付けて戦々恐々とするよりはpwカバーなしで気軽に使った方がいいとおもうけどな
oasis使う人間は富貴すぎて気にしないのかね
0106101
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:30.46ID:EjTKdMEU
>>105
oasisのカバーで戦々恐々?はイミフ
使う側で気にするのは今後代替機がない状態だとなにかあったら通勤電車もvoyageになり腕の疲労が微増しそうくらいかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:13:56.99ID:DExtnM+v
>>107
ちょっと煽られたくらいでイライラすんなよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:47.21ID:0Y8qVqwo
真の金持ちは広大な本棚があるのでKindleに用はない!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:10.99ID:xS9l7nCW
>>114
資料室としてはあるけど決して本棚なんて欲しくは無い、カビだのダニだの防ぐためにエアコン掛けっぱなし。
普通に読むなら電子書籍の方が手間が無くて良い。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:58:42.64ID:dWlg7Uet
>>121
余裕だろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:51:22.64ID:bYsq+Hw4
ここで酷評されてるライトなしのkindleめちゃくちゃいいよ。
小さいし軽いし反応速度もpwより速い。
表示が荒いけど漫画以外なら問題ない。
最近はこっちばかり持ち歩いてる。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:38.68ID:QObd7FSd
も?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:54.64ID:IQNKmUtJ
ん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:15.86ID:sVMSKbw3
>>125
暗闇で読むっていうと、ベッドで寝る前とか飛行機ぐらいしか
思いつかない。であればライト無しでもあまり困らないのかもな。
まあ俺は PW を 3 台持ってるからもういらないけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:01.74ID:8hbtovj+
持ち歩いて日光あるところで読むぶんにはイイ
けど個人的には室内が多い

別に暗闇で読むとかじゃないけどね
部屋の電気つけてても、寝転がると影になるのがいやなんで
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:38.45ID:xFBuo0Aj
無印が頻繁にアップデートを繰り返すんだ。初期化したほうがいいですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:41:50.16ID:518R83Wl
oasis生産終了ってまじかよ
保証聞いてるうちはいいが困るわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:14.42ID:H4uqSXpP
>>135
Fire Phone も売れなかったからね。
「アマゾン」というブランドには高級品・高価格品って
イメージがなじまなかったんだろう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:47.47ID:I9P1+Q7A
あんだけバッテリーが持たない端末は、お役御免になるだろ
使いやすいのは認めるがね
次の機種に期待しよう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:49:30.15ID:518R83Wl
バッテリー劣化するしなー
一応予備機2台ほど寝かせてるけど困るよなホント
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:26.78ID:q0gd4xmI
>>140
普通にPCで見るわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:36.64ID:TKPbJWcV
画面が小さいのが致命的欠点だけと
電子ペーパーに表示された日本の漫画は
画素の粒々が見えずコントラストがはっきりしていて
印刷物の漫画より美しい
100円ショップのいちばん大きい虫メガネで読むとチョット読み易くなる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:28.99ID:sQILds6u
>>140
昔hontoがアガサ・クリスティとかで内容を上書きできない電子書籍リーダー作って売ってたぞw
乾電池で駆動するけど作家毎に電子書籍リーダーが増えるのと安くないのが難点
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:01.79ID:7U0C/Nwu
>>140
これイイなぁ・・・
見開き2画面e-linkに256GBのSDメモリが使えるスロットがあれば買うわ
てか、8ビットカラー、256ビットカラーインクはよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:18.92ID:DnDo2z9t
北斗の拳のやつ、「残像なんてありません」たって
それ毎回、反転のリフレッシュさせてるだけなんじゃないかw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 07:24:51.97ID:MBZPUn80
256ビットカラーって想像を絶する天文学的色数だなおい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:30.81ID:4Lh+8oi/
48ビットで280兆以上だったはず・・・
それを256ビットとかもう恐ろしいですね。

今の微妙なカラーe-inkでも描画速度がすごい遅いのに256ビットなんてページめくったら表示完了は1年後とか言い出しそうだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:22.90ID:YGw8cECn
>>151
カラーe-inkという話だとCLEARink Displays社が動画再生可能な奴を開発してる
ただ電子書籍リーダー用として開発してる訳ではない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:15.58ID:4Lh+8oi/
>>152
動画見たことあるけど、あれは色数少なくコントラスト低いからであって・・・

256bitカラーっていう現状存在していないであろう、トンデモ色数なんてものを表示しようとした場合って話だからね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:35.89ID:IVrrSfx2
こんなの欲しい、って本気で思うならメールすればいいのに。
kindle-feedback@amazon.com
宛先は公開されてるんだから。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:29.19ID:ey4Bp6Mf
2^256で11億無量大数くらいですね(0が77個付きます)
観測可能な宇宙の原子の数が10^80と言われてますので
あとちょっとで到達できそうです
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:15.41ID:gCUKJndk
読みやすいのは認めるが明らかに値段に合ってないよな
あれに4万出すならタブレット買うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:41:24.02ID:6tjEJL9e
去年、oasisに3年保証と保護フィルムを付けて買ったら5.4万もしたけど、俺はそれだけの価値があったと思ってるよ。
毎日何時間も読書するような中毒者には最高のデバイスだ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 20:13:04.06ID:AjZNex3x
ボヤゲの容量少ないのがもうめんどくさいから
マンガモデルかfire買いたいけど、なんか買った瞬間
新モデル出そうでこえーんだよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:08.99ID:6w/Boh8C
何度書いてるがマンガモデルはページめくるのにもストレスある気がする
スペックかえずにストレージ増やしたせいなんだろうか

個体差で俺のだけダメってわけじゃないよな?w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:47:53.43ID:O4wPhmGe
新型今にも来そうで来ないw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:17.60ID:cUkE3pHB
新製品発売直後
「初物はバグがありそうで怖いな、半年ほど様子見よう」

半年経過後
「なんか買った瞬間新モデル出そうでこえーんだよな」

以降、無限ループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況