X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント270KB
【E-ink端末】Amazon Kindle 37【電子書籍リーダー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:56:53.20ID:WyupzFFJ
Amazonが販売するE-ink式電子ペーパー端末
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

■Amazon日本
http://www.amazon.co.jp

■Amazon Kindle Voyage 読みは ぼえぇじ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00M0EVYCC/

■Kindle 電子ペーパーまとめwiki[フォントの追加や自作電書の作成法など]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome

■Kindle用の電子書籍置場[青空文庫]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること

前スレ
【E-ink端末】Amazon Kindle 36【電子書籍リーダー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1488468801/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:11:09.47ID:FbA8X/PR
>>950
というかたまにDLするとクラウドからまったく関係のない本も
一緒にDLされてくるあの現象ってなんなんだろうか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:04.72ID:srWC/Tkm
画面って簡単に割れるのな
フィルム無意味だったよ
買って2ヶ月で無償交換使ってしまうとは悲しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:42.83ID:9kwQ8gMU
外出時ケースつけないと荷物内で圧迫されて壊れるのかね
うちだと自宅内使用だからか2012も壊れてないけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:50.91ID:srWC/Tkm
アルミのスマホスタンドを10センチくらいの高さから落としてしまったんだ
そりゃ普通に使って割れるわけないわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:18:36.68ID:/WKjDgIP
満員電車で通勤していたころは、胸ポケットに挿していた万年筆がポッキリと
折れていたことがあったからなぁ...
(ワイシャツに口紅のキスマークつけられたことも何度かあった)

とまあ都会の生活はそんな感じだから、Kindle端末を裸でバックや鞄に入れて
持ち歩いたら、簡単に画面が割れても不思議じゃない

自分の場合は、100円ショップで購入したウレタン製の袋にプラスチックの板を
入れ、KindlePWの画面側をプラスチックの板が保護するようにしまっている
PWの画面は本体のフレームより凹んでいるため、簡単には画面に衝撃が加わ
らないようになっている

画面を保護するプラスチックの板も、ダイソーで購入したPPシートというもの
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:33:18.25ID:+iukZD87
oasisだとどんな状況でも読みやすいからスマホ2ちゃん中毒から抜け出せた
他の機種ではここまではいかなかったんじゃないかな
無印が軽いけど人間工学的に片手の持ちやすさは考慮されてないし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:04:34.89ID:+ySzl9fG
交換保障の電話してきたわ
当たり前だが壊れた端末は送り返さなきゃいけないのが面倒
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:23:41.35ID:bX1GakQ0
>>959
スマホもKindleも、フィルムなしで長く使ってるが画面が割れた事なんてないな
結局画面が割れるのって落とした時の縦の衝撃だから、フィルム付けてても割れる時は割れるだろうと思ってる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 07:38:40.58ID:nkrDfmqx
満員電車で通勤していたころは、肋骨がポッキリと
折れていたことがあったからなぁ...
(ワイセツにマンコの魚拓つけられたことも何度かあった)

とまあ都会の生活はそんな感じだから、裸で歩いたら、簡単に顔が割れても不思議じゃない

自分の場合は、股間でぶらついている金玉の袋に純金の玉を
入れ、Kintamaの上の余った皮で大事な所を保護するようにしまっている
嫁の心は俺の行動で凹んでいるため、簡単には夫婦仲に衝撃が加わ
らないようになっている

仲をを保護する仲人の夫婦も、イオンで購入したPBもの
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:05.78ID:58CtTD3x
樹脂よりも割れやすいガラスの薄板を貼って割れにくくなるとは考えづらいけどな
ガラスが砕けるときに力を多少は逃すだろうが誤差だろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:21.95ID:HWrVo9PN
ペーパーホワイトの白って黒に比べて、汚れ安い?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:25:24.68ID:+R375auL
978 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2017/06/10(土) 07:38:40.58 ID:nkrDfmqx [1回目]
満員電車で通勤していたころは、肋骨がポッキリと
折れていたことがあったからなぁ...
(ワイセツにマンコの魚拓つけられたことも何度かあった)

とまあ都会の生活はそんな感じだから、裸で歩いたら、簡単に顔が割れても不思議じゃない

自分の場合は、股間でぶらついている金玉の袋に純金の玉を
入れ、Kintamaの上の余った皮で大事な所を保護するようにしまっている
嫁の心は俺の行動で凹んでいるため、簡単には夫婦仲に衝撃が加わ
らないようになっている

仲をを保護する仲人の夫婦も、イオンで購入したPBもの


979 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2017/06/10(土) 07:45:24.20 ID:GSybNv4L [1回目]
>>978
何言ってんだ?


980 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2017/06/10(土) 07:46:43.92 ID:GA23NfDH [1回目]
統失
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:08.35ID:e9adLnbx
>>982
> ブックタイプのカバーを使わない理由が分からない

そうそう、頭に透明フィルム貼って 「これで事故っても安心だ」 とバイク乗るようなものだよね
それくらい理解不能な行為

なぜヘルメット被らないの? っていう不思議な行動...
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:52.36ID:e9adLnbx
落としたら壊れる機械で読書ってアホじゃねw 紙の本読めよwww

ってくらいに意味のない喩え話
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:31:17.94ID:g6A7+Bvz
以前はカバーつけててそれにハンドストラップついてたから
寝転がって読むのにもいいと思ってたが
過去スレで見かけた、完全に手を離せるスタンドを買ったので
カバーがジャマになった
収納時はネクサス7とかに合うレザーケースが安かったのでそれ

まぁ使い方にもよるってことで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:41.56ID:PK7oLYd5
アマゾンって突然新型出すから、買うに買えない。そろそろペーパーホワイト新型出そう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:59.38ID:vYfI9Biw
悪かった
ブックタイプを使っていて、さほど重くならない、使うときにめくる側が邪魔にならない(下手なスマホ手帳型だと邪魔になる)、スリープ復帰機能付き、サイズもセンチ単位で大きくなる訳ではない
何よりホコリ保護(屋内、主に寝室で使用するため)

画面と多少の衝撃が保護できることと、裸で持つリスクとを天秤に掛けてたから理解できなかった
1000円ちょいでそのリスクから解放されるのになぜ?と
スマホなら発熱の面も併せて考えるから理解できただろうけど、Kindleだからかな本気で分からなかった

ミリ単位の大きさとグラム単位の重さと開く手間を考える方(多分持ち歩き前提の方)もいるんだから安易に書くべきでは無かったね
嫌みではなく使い方の違いという意味で

裸が好きな人が嫌うのは特に開く手間なのかな
>>995さんはそんな感じだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 20時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況