X



やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001「住めば都」だし、価値観の押し付けは良くないが…
垢版 |
2021/09/04(土) 22:00:53.82ID:s4OPRxUm
「住めば都」だし価値観押付け良くない。とはいえ利便性が違い過ぎ。東京から宮古島まで 様々な地域に住んだが、田舎は…。 ※県名と市名が被る場合のみ「市」を付けた

@気象条件が極悪→台風やら雪害やら水害やら。皇居が東京にある事が全てを物語る
A住人の視野が狭くしかも排他的→見かけない人が歩いてるだけで「見ない顔だねえ」とか 排他的
B町内会費がある→住民税を払ってるのに追い討ち?
C店(含出前)がない→生活に不便。ピザの配達も来ない。本屋もなく 学生が参考書買う自由すらない(ネットで買えるが直接見たいし 田舎はそのネット環境もイマイチ)
D学校・塾・予備校の数が少ない→学生の選択肢が乏しい
E賃金が安いのに物価が高い→店の数が少ないから競争原理が働かない
Fネット環境も未整備→携帯やワイマックスは圏外 いまだADSL。遊ぶ環境がないからネットしかやる事無いのに そのネットがこの有様
G病院が少ない→精神科なんか市町村内に1件もナイとか? その他の科も然りで、出産なんかも悲惨な事になる
H相談所が乏しい→弁護士事務所 税理士事務所 社労士事務所など 都会なら乱立してるのに田舎なら市町村内に1件もナイ
I交通が不便→店が近くに無いなら鉄道移動って事になるが 鉄道も30分〜数時間に1本 しかもそれも自然災害でよく乱れる(JR本州3社は過疎路線にやる気ナイ)
頼みの綱のバスは自治体の補填で何とかやってるだけでいつ廃止になってもおかしくない(静岡県・御前崎灯台のヨウに観光名所があっても切られる)
J行政施設が乏しい→年金事務所 裁判所 税務署 警察署 ハローワーク等がいちいち遠い
KL方言→日本語通じない
L娯楽イベント→映画館に電車で行くとかw
イベントは大抵3大都市圏(名古屋・大阪・横浜と大宮を含む東京)で行われるので 地方大都市も所詮3流。その中でもコミケなど特に東京が中心となるのが多いので 中京圏や京阪神でも東京圏には劣るし 中京圏は実は車がないとある意味地方都市より辛いので2流

地方の良さと都会の良さを併せ持っている[県庁所在地]ならまだしも いやそうであっても 北陸は微妙 中国地方日本海側(山陰)は新幹線もなく悲惨だし
山形や秋田はミニ新幹線なら来てるが太平洋側の東北と比べると県庁所在地含めて淋しさは否めない。
田舎は 観光地としてはいいが 生活地としてはダメダメである。著名観光地であっても 生活には向かない。
冬場とはいえ三峰口駅前(秩父市)でさえ17時に「自殺者がウロウロしてる」と通報されたw
湯河原 箱根 日光 富士五湖といった都心に近い観光地でさえ 行政機関・医療機関等や店は少なく また19時頃に既に人通りが少なく 湯河原は未だ町立図書館のオンライン蔵書検索が不可。
以上から 人間が住むにふさわしい地域は以下。Cランクまではその市内単体で殆どの用事が済む(施設が集約されてるので)

前スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1594216415/l50 初代スレ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1348732168/619←619参照。池田信夫記事の魚拓アリ。

<S>
小田原…理由は2ndスレ994番 http://www.lo★gsoku.com/r/countrylife/1368960080/994

<A>
桧原村と奥多摩と島嶼部を上記を除く東京都。23区内ならSランクもありか?
*但し 例えば東久留米や小平の人間が行政機関や法律相談に行くには近隣管轄市に出る必要があり 法テラスや裁判所にいたっては池袋 新宿 立川アタリまで出る必要あり その意味では 市内に施設が集中し市内移動で完結する横浜や小田原に劣る
*東京簡裁では 法律手続き相談も可能(他の裁判所では他の業務の合間に相談に乗る感じだが、東京簡裁は相談に乗るのが仕事の窓口アリ)。

<B>←東京都ではないため行政サービスはAランクより落ちるが 都心に近く また都心に出なくとも店や機関も充実してる。
首都圏近郊(川崎 横浜 相模原 藤沢 春日部 柏 千葉市 市川 松戸 流山 飯能(駅周辺) 所沢 新座 朝霞 さいたま市)

<C>←都心からやや離れるがギリギリ都心通勤圏内。また都心に出ずとも市内で店も機関もほぼ事足りる。
小田原 平塚 飯能(山間部) 水戸 高崎 京阪神

<D>←その地域自体は田舎だが都心に出るのに近い秩父 小田原に出れば事足りる足柄上下郡。前橋・つくば・宇都宮は交通は便利だが 高崎駅に比べ駅前貧弱なのでこの位置。
小田原を除く神奈川県西 中京圏 秩父(市街地) 宇都宮 前橋 つくば 腐っても東京の奥多摩や桧原村

<E>←地方の政令市と あとは地方であるが機関が豊富かつ交通がそこまで不便でないという条件を満たす上級の県庁所在地(例:四国の香川県高松市 但しサンライズ瀬戸が廃止されたら転落)。
地方政令指定都市 郡山 銚子 上級県庁所在地(例:長野市) 秩父(山間部) 鉄道ナキ西伊豆

<上記以外>
東京都島嶼部や県庁所在地を含め 人里に非ず
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:07.90ID:rQme7eHk
今マンション買うやつ、絶対高値掴みの大損こくと思うワ
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:45.59ID:jAXPJ1Qd
>1 田舎から日本人が都会様に引っ越して中国様が日本国を買い漁るんですね!解ります!!
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:55:45.33ID:tgoRc43T
駅の無い過疎地で今後発展する希望どころかとっとと消滅してほしい
早く逃げ出したい
0410名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:53.45ID:IDrEVWYG
ど田舎じゃ道歩いてるだけで不審者扱いされるの?
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3110720

■地方では歩いて移動するだけで「不審者扱い」は本当? 「車も買えない変わり者と思われたくない」という声も
■「高校生までしか道を歩いたり自転車こいだりしちゃいけない」

公共の交通機関が発達した都心では信じられないことだが、
一部の都市部を除いた地方では、自動車を使わずに歩いて移動する人が奇異に映るようだ。
同様の声はほかにも多数ある。

「自転車や歩きで移動していると、親から頼むから車でと言われてた。
車も買えないと思われるのや変わり者だと言われるのが嫌だったみたい」
「確かに車に乗らないのは回覧板を届けるときぐらいだわ。
お陰で運動不足で10kg太ってしまった。近所の目がウザいので夜中にひっそりとウォーキングしてる」

中には、「田舎では歩くの恥ずかしいんだよ。誰も歩かないから」という指摘も。
恥ずかしいので車での移動が一層増え、歩く人がさらに減る、という悪循環になっているという。
「高校生までしか道を歩いたり自転車こいだりしちゃいけない」という声もある。
キャリコネニュース 
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_5228/
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:14.16ID:jR5LA+Lv
どんな田舎だよ
そりゃ地方というより、ただの過疎地だわ
0412名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:28.49ID:tegXYlq3
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/_SEpmSWgQG0
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:39.86ID:xkCiGoMT
待機部屋、休憩室、さらに出入り業者も休憩室で、お喋りするよな
地元も詳しいよな

地域の隠れた極秘情報満載の会話だよな
「どこどこで殺人事件合ったで」とか
「○○さん、この前、どこどこに、おったで、会社辞めたんやないん?」
「どこどこのパチんコ屋が1番出てるで」
「あの会社、赤字で移転するらしいで」

「○○さん、若い女と浮気して、逃げたらしいで」

情報調査員だらけよな
0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:31:25.13ID:5tvGlV0v
北関東を振り回す魅力度ランキング 気にしているのは誰
有料会員記事

池田拓哉、貞国聖子 2020年11月18日 21時30分 コメント
コメント1件
シェア
ツイート
list
ブックマーク
4
https://www.asahi.com/articles/ASNCL6QLFNCFUTIL03B.html?ref=livedoor

 調査会社が毎年発表する「都道府県魅力度ランキング」をめぐり、一部の県がやきもきしている。初の最下位に沈んだ栃木県では知事選の論点になる事態に。「魅力度」って測れるものですか。

「魅力度最下位」栃木、知事が上京し抗議 倍返しを誓う https://www.asahi.com/articles/ASNBP669XNBPUUHB00J.html?iref=pc_extlink
 「つらかった。『魅力度ランキング』で最下位になり危機感を持ったし、リーダーシップで批判も受けた」

 栃木県知事選が投開票された15日。新顔候補を倍以上の得票差で破り5選を果たした福田富一知事(67)だが、選挙戦を振り返る言葉には苦しさがにじんだ。敗れた新顔の田野辺隆男氏(60)も、告示前の街頭演説で「納豆(茨城県)にイチゴ(栃木県)が負けてどうする」などと発言して批判を浴び、謝罪に追い込まれた。

 県政界を揺るがしたランキングが発表されたのは10月14日。福田知事はすぐさま上京し、調査したブランド総合研究所(東京都港区)へ出向いた。「魅力を測る指標が適正なのか」と疑問を呈し、さらに「魅力度」だけが抜き出されていることを問題視。「居住意欲度」「観光意欲度」などほかの複数の調査結果を総合したランキングとするよう直談判した。

 地元に戻り、記者から「民間の一指標に対し大人げないのでは」と問われると、「県民の声に応えて行動を起こすのは当然。栃木県の価値を高めるのに必要だった」と語った。

 40位だった群馬県は「魅力度を測るツールとしては信頼性に欠ける」(山本一太知事)として県庁にランキングを検証するチームを設置した。昨年まで7年連続の最下位だった茨城県は「いばらきビリ県脱出連携会議」をつくり、観光地や特産品をPRするなど官民で取り組んだ。その結果、今年はやっと最下位を脱出して42位に。
20代を中心に評価が上がったという。「(最下位が続いたことで)逆に魅力についてメディアで取り上げられた」と喜ぶ。ただ、北関東以外に目を向けると、ランキングに動じない県もあった。45位の佐賀県の担当者は「ランキングを受けて県としてなにかしていることはない。ランキングを上げるために仕事をしているわけではないので、気にしていない」。

 ランキングはどのような経緯で生まれたのか。

「誰よりも順位を気にしているのは…」
 ブランド総合研究所は2005…

この記事は有料会員記事です。残り922文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
今すぐ登録(1カ月間無料) ログインする
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:16:59.31ID:5tvGlV0v
クレヨンしんちゃん研究所
https://crashinsti.web.fc2.com/

ひまわりとあいちゃんのさりげない活躍 クレヨンしんちゃん分析録
https://crashinsti.at.webry.info/202201/article_7.html

そういえば、『実話タブー』2021年3月号(2022年3月号ではないので今更ですが)で、「害悪アニメランキング」で、クレヨンしんちゃんも載っていました。30作品中害悪度30位で、最下位だったので、その意味では「30作品中もっともマシ」ということでしょうが、そもそもこういうランキングって主観でしかないような。

よくテレビや雑誌である「都道府県別住みやすいランキング」とかも、一致してるの見たことありませんね、テレビ番組や雑誌によって違います。

しょせん製作者の主観でしょうが、制作側の主観かどうか以前に、住人の尺度があるでしょうに。
医療費の助成制度や障害者福利を望むなら東京都が日本一ですが、車社会がいいなら名古屋など中京圏、電車が速いのがいいなら新快速が走る関西地方、ほどよく都会でほどよく田舎がいいなら県庁所在地や関東で言えば神奈川・小田原や、群馬・高崎やそれこそ埼玉県春日部市、雪かきが趣味なら雪国とか、十人十色でしょうし、
だいたい、県別と言っても、北海道では稚内と札幌、神奈川県では横浜と湯河原では全然違うし、東京都と言うなら離島も含むのかと例え揚げ足取りであってもツッコミたいです。

話が逸れたのでクレヨンしんちゃんに戻すと、少なくとも本作ではアニメで「回覧板」「町内会の清掃」など出てきますが、今の春日部市は、町内会の清掃とか回覧板とかは廃止された気が……町内会(自治組合)も今は任意加入になったはず。
とはいえ、春日部市と言っても広いから、春日部の一部地域ではまだそういう慣習(回覧板、強制加入町内会)が残っているのかもしれませんが。
0416昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:59.04ID:C4bQqND0
福祉基準で言うなら東京都だろう。
都営パス(手帳の期間と一致しないので、更新が遅れると「手帳期限切れだけど都営乗車証だけある状態」になるが、職員によればそれで乗ってもいいとのこと。いやダメだろ流石にそれは。)。
もあるし、まるしょう(〇の中に障)での一定以上の障害者は歯科医含め一律1割負担も大きいし、
精神科(心療内科も?)で言っても自立支援の上限額の非課税世帯へは上限5000円でも2500円でも非課税世帯なら実質0円。
また、ここで言う「世帯」の意味や、「保険証が変わって無いなら自立支援証も変わらないはず」と言い張る窓口係員がいる中、
東京都は東久留米市の障害福祉課の人が例えば精神保健福祉士を採用したりしているのでそういう誤りは起こらないだろう(住民票上の世帯と健康保険上の世帯は異なる)。
生活保護に関しても東京都が一番高い‥‥・のは賃貸相場や物価が高いからのようで、西武池袋線で言えば東京都清瀬市とか西端、西武鉄道やJR東の中央線で言えば学生街の国分寺、
意外なところに豊島区のような「日本一賃貸が高そうな場所」でも
東長崎だの千川、落合南長崎、大塚など中心となる「池袋」を離れると駅間であれば意外に賃貸が安く、また物価も安い。



【住みたい】福祉が厚い自治体【ベストな居住地】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1637521003/l50

やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1630760453/l50
0417昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:23.71ID:C4bQqND0
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ
【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧!
https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/
(トップページは https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/ 卵料理の基本レシピ 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー)
(のようで、さらに元があった https://www.kewpie.co.jp/ キユーピー 商品サイト )

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

URLに日本語は使えるの?でも掲示板等に貼ると自動リンクにならな... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259214032

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548187581/l50

【臼井儀人】クレヨンしんちゃん【よしいうすと】8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598814/111- ←懐かし漫画板

クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/l50 ←アニメ映画板総合スレ。
クレヨンしんちゃん 92 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639647134/l50 ←アニメ板通常スレ。

※テレビアニメ板は後釜名公開含む声優交代がリーク(って日本語で言うとなんだ)され、YouTubeにリークされそれが5chに貼られたが、2018年の件に鯖移転か単なる誤植か、以下より前が辿れない。
過去鯖を見つけるか、手作業で探すか、S C側で入るか。「クレヨンしんちゃん87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553256035/l50 より昔には…)。
ガラケーサイト「 携帯2chブラウザ ぬこ http://n2ch.net/i/----3-3-n1--f/?guid=ON 」とか使って
「クレヨンしんちゃん 81 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525268058/88- 」に行けた(リーク当該動画スレ)。

クレヨンしんちゃん研究所
https://crashinsti.web.fc2.com/
→テレビアニメ編→2022年テレビアニメ・サブタイトル→ https://crashinsti.at.webry.info/202202/article_4.html クレヨン・ジャクソンとプリンセス クレヨンしんちゃん分析録

同人サークルTTT
http://ttt98.jugem.jp/
http://ttt98.jugem.jp/?page=1
>ツイッターだインスタだと。ネットの基本はホメパゲなんだよう。homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:21:06.01ID:Ty2aaQGx
屁キサ・ゴン中山・金肉ん

猿、いしい









意味ないのに意味ある
自分が、猿で〜すって逃げたゴミ

他人巻き込んで逃げたゴミクズ

理念すらない、意味すらない古事記
0419名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:35.24ID:ZMvFxBSv
東京都23区(多摩地域は分からない)の賃貸物件は、風呂はおろかシャワーすらないような賃貸でも
なぜかエアコンは「設備」という文化(慣習)があり、
壊れるのを気にせずエアコン使えるところはいいわな。
壊れたら家主負担で新しいエアコン。
0420名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:52.35ID:J0iwviXW
ただの田舎はゴメンだけど意識高い系ならいいなと思う。

民間の宿泊施設が地元を巻き込んで循環型社会を目指している例。
https://linzine.jp/post-2146/

自然環境が重要かもしれないけど。
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:51.33ID:U3EWc6GY
意識高いのはいいけど、たまに変な方向に突っ走ってる自然派がいるから注意。
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:14:57.10ID:6v3n3lXx
というか、住む価値の高い場所を「都会」と呼ぶんだよ。
誰だって能力があれば都会に出ていくんだよね。

地方の公立進学校の成績順を思い出してごらん。
上位30番までに入っていたやつで、田舎に残っている奴っている?
絶対にいないでしょう。
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:52.49ID:FCttIIGT
最近俺が鬱っぽいのは市内から一切でないからかも
何もないし女もいないここ
昔はしょっちゅうツーリングに行ってた
だってここにはスーパーとファミレスぐらいしか
何もないのだから
田舎でもなにかやることはできるが道具の入手や
教えてくれる場所もない
もし都会や東京にいたら俺は何をしてどういう人間になっているのか
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:23.43ID:sYu3pW3h
東京に住んでても、周りに色々あるだけで、毎日足繁くそういうところに通うわけじゃないんだけどな。
0426名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:36.51ID:4QjDYcm3
外で酒飲んで歩いて帰ってこれるだけでもだいぶ気分転換になるけど田舎は車乗らないとそういう場所いけないから
0428名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:28.93ID:vQGP3x6w
ウリはトウキョーさいくべって都会様に行ったドクズ共は年取ってから田舎に寄生すんじゃねえよ!
0429名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:58:23.21ID:LYRr9y2Q
馬鹿アベ来い済み文明

公務員の建物の仕事あるだろ?
責任者居るだろ?

仕事中「この前、どこどこで新しい建物作ったよね?、あれ、うちの兄貴の会社が受注したんですよ、次回は私の会社に、どうたらこうたら」

こういう営業する方が正しい社会
賄賂と一緒

ゴミしか金持ちにならないんだよ

土建屋の新年会でも出席して挨拶しろよ馬鹿・字・見んと!

前だ、刑事!

がめつい馬鹿しか、前に出ないんだよ卑怯者

横浜家系ら、家系学園天国
0430名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:07.83ID:53vmBPgm
10万程度で地方都市まで車で三十分
田舎の中ではかなりましな場所だが
地方都市や都会とは雲泥の差
女だと結婚で移住する人間も多いかもな
俺は現状会社員じゃないから仕事で引っ越す事もない
0431名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:42:47.15ID:yZt5q4L1
何もないここ、なんでもある東京。余ってる東京
一度くらい東京に出て住んでみるべきか
レオパとかで一ヶ月行ってもいい
0433名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:02.84ID:fMO8KvEz
東京になんでもあると思ってる奴は素人
決定的に、自分自身の土地や空間が無い。ゆとりある都市環境が無い。
0434名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:19:04.75ID:4lsoczPs
https://youtu.be/m1_1nTjt6BI

まご、ころ、ブラザーズ

エンドレス サマー ヌード

グラサン兄弟
0435名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:40.63ID:ksxkZXX7
夜になると真っ暗
どこ行っても知り合いに会うしみんな遊ぶとこなくて同じところに集まる

友人知人に恵まれ嫁も子供もいてアウトドア趣味持ってるなら良いのかもしれない

そうでない自分にとっては辛い街だ
0436名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:42.98ID:0+xT4hph
高卒でトヨタ一次受けの工場に就職、毎回ボーナス50はあって、でかい車乗り回していろんな場所へ遊びにいって、結婚してでかい家建てて子供とキャンプ三昧

愛知の地方の友達だけどもっと田舎の俺からしたら相当羨ましい
0437名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:24.34ID:MaKi3vs0
>>435
こういうのと結婚した主婦が独身女を妬むのが田舎
0439名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:36:35.94ID:kO2DryVo
田舎のここじゃ
店で見れる現物何てごくわずか
通販使わないと知る機会さえない
ららぽやドンキあって15年前よりはるかましにはなってるけどな
そうさ、昔は服屋なんて田舎にはユニクロとしまむらしかなかった
0440名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:39:20.19ID:kO2DryVo
時代は変わった
昔は市内になかったものが今やたくさんある
地方都市行きゃいろいろあったけどね
スタバやドトール入って喜んでた。今だってそれらは高嶺
0441名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:11.62ID:Ag5nzTg9
知らんけど
田舎病を拗らせてる奴は一回都会に住んでみるといいよ
やっぱ田舎がいいわってなるから
0443名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:28.15ID:W/5l0sOm
要はビビって覚悟が決まらない
それだけの話しなんだよな
0444名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:03.83ID:r+xQttUs
>>437
どういう意味?
0445名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:11.73ID:8wTVl5F8
徒歩圏内に人がたくさん住んでて平日でも人にフラッと会って遊べるというのはめちゃくちゃ大きい
田舎だとそうはいかないからな
0446名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:47.49ID:e2ZGpobM
住んでる周囲に人は少ない方がいいけど少ないと店もないしインフラも行き届かない
やすしきよしだな
0448名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:56.45ID:zxuM7lNq
>>445
まあ確かにそうなんだけど
都会に住んでると友達と集まるのにも電車代かかるんすよね。
千葉に住んでる奴なんて東京駅まで往復で1000円以上かかる。
そんでもって地下鉄とか利用して集合場所まで来てたりするのを見てると
お財布たいへだなーと同情してしまう。
これが地方都市なら自転車とかでヤアヤアいえてるんじゃないのかなあ。
まあどっちが良いかは人それぞれですがね。
0449名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:15:26.52ID:3w3vBNjO
>>448
自転車で集まれる地方都市って田舎じゃなくね
自動車でしか集まれないのが田舎。都会の電車よりも圧倒的に金がかかる
0450名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:23:40.38ID:IhWPX2fJ
まあ
田舎に住んでると友達と集まるのにも電車代かかるんすよね。
千葉に住んでる奴なんて東京駅まで往復で1000円以上かかる。
そんでもって地下鉄とか利用して集合場所まで来てたりするのを見てると
お財布たいへだなーと同情してしまう。
これが大都会様なら自転車とかでヤアヤアいえてるんじゃないのかなあ。
まあどっちが良いかは人それぞれですがね。
0451名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:06:11.16ID:Mz+Mc3cn
だいたい駅で集合とか、学生かっていうの
子供世代にはそれなりに大変なとこもあるかもしれんが大人には関係無い
0454名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:52:51.86ID:j98IYOJ0
地方の中堅都市(県庁所在地でバス便多い所)と都内(陸の孤島は省く)と
みんなならどっちが良いと思いますか?
0455名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:14.60ID:Olv9y2TU
地方に決まってる
0457名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:01:02.74ID:xmFYgOXp
20年以上前の昔のdqnって公園やコンビニにたむろする
いめーじがあったけどあれって要するに金ないから
そういう場所ぐらいしか居場所がないとかそういう理由があったんだろうな
公園が好きだった訳じゃないのだw
0458名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:07.64ID:MZA8MY1c
>>457
夜でも明るい集団でたむろ出来る広場がコンビニの駐車場か照明の多い公園しか無かったからだろう
しかし残念ながら都会のコンビニにはDQNがたむろするスペースが無く、あてもなく繁華街を徘徊するしかなかった
0459名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:36.08ID:SSqr0nGU
>>254
そうよ
現在基本給七百万で
ソフトウェア屋の会社、完全リモートOKし、必要で出社も
新幹線も飛行機も支給だから
田舎に引っ越しそうと考えてる
もちろん水道電気通信など支障ない田舎
計算したら短期の二三年間も家賃節約効果ヤバすぎだからな

また
俺は
家に倉庫付きバイク車収納できるレベルは当然だ
という意識の田舎地域育てられたヲタだからさ
0461名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:10.67ID:5oHWZvkC
>>218
なんで大糸線で?
0462名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:28.97ID:5oHWZvkC
しかも大糸線の北と南のどちら?
南小谷が会社境界だよね。北側(JR西日本)は確かに田舎だが
大糸南線(JR東日本)はそこまで田舎じゃないと思うけど。
0463名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:22.19ID:nOqzxGxx
正直、田舎でも都会でも好きな方でいいと思うが、物事への多様性は都会が高いし田舎は低いから、結局そこなんだな。

多様性が高いことに起因する事象がその個人の好みに合えば都会の暮らしが心地いいし、
逆だと田舎が心地良い。加えて、多様性が低くてもそれに起因した事象がその個人の好みなら、どっちでもいい(構わない)あるいは自分の好みに特化されたそこの田舎がむしろいいとかになる
0466名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:48.31ID:0OMBrp+k
この辺の国会議員二人いるが二人とも顔が悪い
一人は顔は普通か。でも禿げてる
もう一人は顔、メガネ、髪型、全てがダサいw 雰囲気がダサい
二人とも顔だけじゃなく、中身もダサいんだよね
武道をやって古風、服や車には興味がなさそうで
二人とも昔から政治一筋の様子
イケてるものや若者っぽいものに興味がなさそう
0468名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:10.25ID:EzxHS61Q
僕の住んでいる田舎は こんなところです

○ 24時間営業のコンビニがない

○ 大手のドラッグストアがない

○ おしゃれな服屋と靴屋がない

○ イオンがない

○ 映画館がない

○ 噂話が光の速さで広まる(良い噂も悪い噂も)

○ 電車がない

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)

○ 車は絶対に必要

長野県 野沢温泉村

https://skiguidejapan.com/town/nozawa_town/index.html

https://imgur.com/ZpuEu4y.png
https://imgur.com/t5XXkNk.png
https://imgur.com/y5fFBr3.png
https://imgur.com/r7088sH.png
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:36:40.99ID:Hb2DYkfq
このレベルはもう一刻も早く出るべき
東京じゃなくて隣県とかでもいいし県庁所在地の市でもいいから急いだほうがいい
0471名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:30.59ID:JDU/WHgr
>>468
>>24時間営業のコンビニがない
別に
コンビニは
住宅街に現金引き出し時
あるいは移動途中急に水か食べ物かトイレか
要る時というものだ

>>大手のドラッグストアがない
歯磨き類
シャンプー類
メンソレータム
あれば足りるじゃん
問題にならないでしょ

○ おしゃれな服屋と靴屋がない
年一度二度都市に買えばいいんじゃん
ブランドごとに自分のサイズが分かれば
ネット注文でもいいよ
例えばTブランドの靴のサイズはかなり精確よ
一度自分のサイズが確認したら
ネットでまた二回買ったがサイズ合わんことはない

○ イオンがない
スーパーあればどうでもいい

○ 映画館がない
これは確かな
特にdolby cinemaなどスペックに拘っているヲタクに対して
けど色々サービスシーンをしているアニメはもう無くなったから
映画館ないというのはもうそんなに損じないな感じ
けどなアニメ従業者に対してアニメを作ってくれる感謝の気持ちは変わっていないから
映画館に金を出してアニメをサポートしないのは
業の循環的に、良くないな

○ 噂話が光の速さで広まる(良い噂も悪い噂も)
別に
人が居れば噂が生じるだからな

○ 電車がない
移動の目的による確かにデメリットになる場合あるね

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)
仕事が限られるより
どうやって付加価値を作り出すのは課題よ
これは資本主義の妙だ

○ 車は絶対に必要
電車の話と同じね
けど都市に住んでないと車持は正解よ
目的地によって時間の無駄はなくなるし
そして買い物時の自由度さ
0474名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:44.73ID:BC3v8S44
>>472
すっげーな
こんな自己意識過剰な文書
どっかのあほが書いたもんかい
0475EBE(イーバ)宇宙人
垢版 |
2022/05/12(木) 06:24:23.52ID:Ap8nUFCo
場所は日本。三海地方。
山と海に挟まれた、少しさびれた温泉街。
阿多美市です。

面接は61.60キロ平方m、
広袤東西7520m、南北13900m。

2013年国勢調査では人口39576人。年々 減少の一途をたどっています。

名産はわかめと干物です。

国土交通省観光庁の調べでは…

観光庁の調べでは2012年度
観光客入込客数は、
523万1252人…

この中の1%。約5万人が地球外生命体なんですよ。

そう、異常に多いのです。
目撃例が多いアメリカ、ネバダ州でも月に50がせいぜい。
年でもたった600。
5万がどれだけ異常か、ご理解いただけますよね?

(小学館『デジコン』2巻(小田智仁) 第007話 危険度「SS] )

「それで、原因は分かったのかね。」

「いえ、未だ調査中です。フジヤマ爆発、巨大地震、陰謀論…
飛び交うのは憶測ばかり…
阿多美市に住むわけでもなく ただ観光して帰っていく地球外生命体。

ただ温泉に入りに来たのか、それとも…
”何か”を『探しに来た』。…のかもしれないですね。」
0476EBE(イーバ)宇宙人
垢版 |
2022/05/12(木) 06:24:36.03ID:Ap8nUFCo
場所は日本。三海地方。
山と海に挟まれた、少しさびれた温泉街。
阿多美市です。

面接は61.60キロ平方m、
広袤東西7520m、南北13900m。

2013年国勢調査では人口39576人。年々 減少の一途をたどっています。

名産はわかめと干物です。

国土交通省観光庁の調べでは…

観光庁の調べでは2012年度
観光客入込客数は、
523万1252人…

この中の1%。約5万人が地球外生命体なんですよ。

そう、異常に多いのです。
目撃例が多いアメリカ、ネバダ州でも月に50がせいぜい。
年でもたった600。
5万がどれだけ異常か、ご理解いただけますよね?

(小学館『デジコン』2巻(小田智仁) 第007話 危険度「SS] )

「それで、原因は分かったのかね。」

「いえ、未だ調査中です。フジヤマ爆発、巨大地震、陰謀論…
飛び交うのは憶測ばかり…
阿多美市に住むわけでもなく ただ観光して帰っていく地球外生命体。

ただ温泉に入りに来たのか、それとも…
”何か”を『探しに来た』。…のかもしれないですね。」
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:24.09ID:DYcgGUni
>>472
恐ろしいな
0478昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:01.58ID:nHtG5Lms
山形市役所「ノーマイカー運動」開始 職員の朝に密着
5/13(金) 20:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea18b5021eb7802423d3bde1926f79388a1cb47

山形市は13日から、職員が徒歩や自転車などで通勤するノーマイカー運動を開始した。早速、マイカーをやめてバス通勤に変更した職員の朝に密着した。

山形市の行政経営課に勤務する山口武志さん。午前7時前、家族に見送られて出勤する。いつもはマイカーを利用しているが13日は徒歩で最寄りのバス停を目指する。

山口さん「職場でノーマイカー通勤の取り組みが始まったということで早速実践してみようかなと思った」

この取り組みは、二酸化炭素の排出量削減や、職員の健康維持を目的に山形市が本格的に導入した。徒歩や公共交通機関での通勤を薦めていて去年10月には約3か月間、市長や副市長、それに関係部署の職員などを対象に試験的に実施した。対象者200人の実施率は68.4パーセントだったという。
そして13日から対象の職員を2000人に拡大し本格的に取り組みがスタートした。慣れないバス通勤のため、山口さんはいつもより早めに家を出た。

山口さん「バスなので朝の交通事情などで遅れることもあるかなと思って早め早めの行動ということで、1本早めの便できた」

バスに揺られること約35分、職場へと到着した。

山口さん「移動中の時間は自由に使えるのでスマホでニュースを見たり考え事をしたりとか時間の有効活用ができたのはよかった自分なりに月何回とか目標を決めて続けていけたら」

「ノーマイカー通勤」の取り組みは今年度いっぱい続けられ、山形市は、最終的な実施率の目標を70パーセントに設定している。


最終更新:5/13(金) 20:34
YBC山形放送
0479昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:37.89ID:nHtG5Lms
【毎月5日】まんがタウン 13コマ目【双葉社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1601823438/486-

486□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 232c-ZckI)2022/04/13(水) 07:45:16.76ID:TYiajuhd0
>354
みさえの悲劇とひろしの喜劇 クレヨンしんちゃん分析録
https://crashinsti.at.webry.info/202111/article_2.html

例えば『まんがタウン』は345円(税込み380円)と書いてありますが、セブンイレブンは切り捨て計算なので、セブンイレブンなど実際には379円で買える店もあります。
これは、消費税を小数点2位まで書かないといけないという法律が出来た(のかな?表示してない店もあるけど)ものの、打ち上げにするか打ち切りにするか、決まってないからでしょう。

ただ、ここで、『クレヨンしんちゃんカレンダー」では謎が生まれます。
カレンダー、1364円(税込1500円)ですが、1364円に消費税をかけると、切り上げ計算なら1501円になるので、切り上げの店なら1501円になるはずですが、
カレンダー自体に「1500円税込」と書いてあるものを1501円で売ったら詐欺でしょう。
このへんの法律はどうなってるのか、よく分かりませんね。

余談ですが、『ドン・キホーテ」では、もっとややこしいです。
経口補水駅が「98円(税込106円)」と、値札が、手書きではなくきちんと「印字」されているのに、実際に買うと税込で105円なんですよね。
店舗の値札が切り上げなのに実際の価格が切り捨てって、ややこしすぎます。安いぶんに文句を言う人はいないからいいとの考えもありますが・・・・。


488□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sabb-hh9d)2022/04/13(水) 11:08:07.68ID:WHkcdqBHa>498
打ち上げんなw


498□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 172c-7gtI)2022/05/12(木) 05:07:57.51ID:huxO9FQV0
>>486
>>488
「打ち上げ」は変だよなw
打ち上げ花火じゃあるまいし。もうひとつの「送別会」的意味の打ち上げでも意味が通らない。
(繰り上げ、繰り下げというのも、桁が変わるような印象イメージがあるから、「切り上げ」「切り捨て」が一般的な表現か?)。

それにしても消費税ってのは店舗の利益になるわけじゃないのに
わざわざ切り上げ計算にする店はなんなんだろうな。
レジ袋で切り上げ計算だと腹が立つわ。3円(税込4円)とか。

逆に「うまい棒」は4月の値上げ以来、どの店でも「本体12円、税込12円」となっていて
切り捨て計算が前提になってるが、これはヤオキン(うまい棒の会社)から言われてるのか?この場合、店舗が上納する消費税がどうなってるのかよく分からないが。
上述のクレしんカレンダーだって「切り捨て計算」が前提での「税込価格」だし。

書籍類は切り捨てにも切り上げにも対応できるように
「本体+税」という書き方が一般的だが、
JR時刻表やJTB時刻表は、「定価1,205円(本体1.095円)」というふうに切り上げ計算前提だね。
実際は一部のコンビニを除き、切り捨てで1204円で買えるけど、上述のドン・キホーテの例のように「安い分には文句を言われない」ってやつかな。
0480昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:59.88ID:nHtG5Lms
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ
【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧!
https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/
(トップページは https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/ 卵料理の基本レシピ 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー)
(のようで、さらに元があった https://www.kewpie.co.jp/ キユーピー 商品サイト )

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

URLに日本語は使えるの?でも掲示板等に貼ると自動リンクにならな... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259214032

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548187581/l50

【臼井儀人】クレヨンしんちゃん【よしいうすと】8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598814/111- ←懐かし漫画板

クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/l50 ←アニメ映画板総合スレ。
クレヨンしんちゃん 92 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639647134/l50 ←アニメ板通常スレ。

※テレビアニメ板は後釜名公開含む声優交代がリーク(って日本語で言うとなんだ)され、YouTubeにリークされそれが5chに貼られたが、2018年の件に鯖移転か単なる誤植か、以下より前が辿れない。
過去鯖を見つけるか、手作業で探すか、S C側で入るか。「クレヨンしんちゃん87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553256035/l50 より昔には…)。
ガラケーサイト「 携帯2chブラウザ ぬこ http://n2ch.net/i/----3-3-n1--f/?guid=ON 」とか使って
「クレヨンしんちゃん 81 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525268058/88- 」に行けた(リーク当該動画スレ)。

クレヨンしんちゃん研究所
https://crashinsti.web.fc2.com/
→テレビアニメ編→2022年テレビアニメ・サブタイトル→ https://crashinsti.at.webry.info/202202/article_4.html クレヨン・ジャクソンとプリンセス クレヨンしんちゃん分析録

同人サークルTTT
http://ttt98.jugem.jp/
http://ttt98.jugem.jp/?page=1
>ツイッターだインスタだと。ネットの基本はホメパゲなんだよう。homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が
0481昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:20.71ID:nHtG5Lms
>>480
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ 【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧! https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/ ←※トップページではない

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 https://twitter.com/daylightkeep/status/1524562910173081600/ ←『龍と苺』との両作品、5ch連動

【打ち切りへの】アンチクレヨンしんちゃん34【カウントダウン】 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573183855/l50 ←アニメ板アンチ(反対意見)スレ。

クレヨンしんちゃん研究所内のブログ→みさえの悲劇とひろしの喜劇 クレヨンしんちゃん分析録 https://crashinsti.at.webry.info/202111/article_2.html ←消費税が切り上げか切り捨てか。消費税は店舗の利益になるわけではないから切り捨てのほうが私見には賢明。

同人サークルTTT http://ttt98.jugem.jp/ ←>homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が〜〜斉藤蓮は本来1組。

(味塩胡椒類/しょうゆ/ソース/ケチャップ/塩/マヨネーズ/他)

※必ずしもフライパン自体のフタでなくてもいい。
*「卵を入れてから前はフタ(蓋)をしない、入れてからフタをする」。

●目玉焼き(半熟)
=フライパンは温まるまで強or中or任意で(蓋はしないで約30秒)→茶碗等に卵を入れてからフライパンに入れるorフライパンに直接に卵をぶち込む→弱火→1分→蓋を開けて様子を見る→再点火→フライパン側を動かして食べるための皿に卵を移す。
→弱or中火で1分→フタを開けて様子を見る(場合により再点火)→フライパン側を動かして食べるための皿にうつす

●目玉焼き(固焼き)
=フライパン温まるまで強(蓋はしない)→ダイレクトに卵を入れるか否かは半熟と同じ→弱と中の中間の強さの火力(中火)→フタをして1〜2分→火を切ってフタをしたまま2分間余熱。

Q:茶色くしても中身が半熟なのはなぜ
A:火が強すぎて回りがこげて黄身が焼けないだけ😂蓋をしてもう少し弱火にすると黄身が固くなるよ☺挑戦してエライね☺ (補足:但し、茶色でも半熟というのはいくらでもある。)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:40.51ID:nHtG5Lms
夕焼けチャイムが一番遅い市町村ってどこ?
それだけ夜が栄えてる(治安が悪いとも言える?)ってことだろうけど。
小田原市は市長が変わってから少し伸びたらしいが早いことには変わりない。

https://www.city.kiyose.lg.jp/kurashi/bousai_anzen/anzen/1003428.html
の東京都清瀬市が遅いっぽいが、
季節によっては東京都町田市が一番遅いっぽい。

・全体の平均値
・季節による一番の遅さ

はそれぞれどこだろう。なお豊島区や新宿区など「(コロナの今はとにかく)夜も眠らない街)」は区のHPを見てもチャイムの時間が分からなかった。
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:52.35ID:okpaX8N/
>>472
これ合法?
必ずしも代理w
来ない場合は入団w
ヤクザかよ

こんなの総務省に送れよ
管轄中央省庁から問い合わせが入れば市レベルで有耶無耶にできんぞ
0485名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:48:54.19ID:i/Zol7re
ほんとのど田舎ではなく中途半端な地方だと、遠くに山は見えるけど街中は緑化されておらず余計に荒廃した感じを与える
0486名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:50:32.08ID:kySA3nbM
コロナで主要都市近郊に人が流れて開発が進むかと思ったけど、結局元に戻るのか。
鉄道は超満員じゃないとビジネス成り立たないとか言うしな。
都市課題解決とは何だったのか。
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:28.49ID:+PLYvj8K
>>486
東京のような超満員でやっと黒字になるという形態が間違っている
地方の私鉄は東京よりもずっと高い運賃でも黒字にはならない
大阪みたいにそこそこ乗っている地域でも黒字にはならない
近鉄が大幅な値上げするらしいが、もうそこまで追い詰められているということだ
0488名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:43:28.65ID:+PLYvj8K
外国の鉄道は日本とは比べ物にならない程の田舎が大半だが、一体どうやって経営しているのだろう
不思議でならない
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:42.98ID:Xun+nRh4
北の挑戦者たち 厳冬の雪に挑む スーパー北斗開発物語
42,357 回視聴 2020/05/10 #JR北海道#スーパー北斗

590

低評価

共有

オフライン

クリップ

保存


akajan 2005
https://youtu.be/h8C_8SoO2SY
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:19.97ID:6Coskzd/
>>488
単純に日本の場合はサービスと投資を徹底にやっているからコストかかるんじゃん
ドイツのICEも、日本新幹線のように毎回終点到着したら清掃のはしないでしょ
ICはあくまでゴミ箱清掃
S以下普通列車はもちろんなーにもやっていない

そして投資
関東地域プラットホームドア付きの駅、よくあるんじゃん
そんなもん欧州にないよ
0493名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:51.57ID:4eVjw/K7
>>1の②③くらいしか気にならない人は田舎の方が良いの?
田舎のでっかい家に一人で住みたい、車いじりもしたいし、DIYもしたい
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:40.22ID:wgZSLbz2
>>493
1人ででかい田舎一戸建て買って住んでる。
近所の目が気にならないくらい近所と離れてるところに住むと良いね。DIYの音出し放題だし。
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:57.62ID:wgZSLbz2
>>495
不便なところ、住んで嫌なところ。

虫が多い、蛙がいて、夜道を走ると避けきれないくらいいる。
車や救急車、暴走族の騒音はなくなったが、飛行機がまあまあ近くを飛んでうるさい。2000m上空だが、ルートのほぼ真下。農家のトラクターがうるさい。
トータルでは、騒音は減った。

最寄りのスーパーまで車で10分。
でかい冷蔵庫を購入してまとめ買いしてる。

今は他に嫌なことない。
都会から田舎に引っ越して2ヶ月経過した。
0497名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:41.91ID:4eVjw/K7
>>496
ありがとうございます
虫やネズミとかは経験してみないとわからないですね
確かにデカい冷蔵庫や冷凍庫があればまとめ買いで解決です
農作業の音は盲点でしたが昼間だけなら問題ないですね
野焼きで臭い煙が入ってきたらたまりませんが
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:00.04ID:wgZSLbz2
遠く見ると野焼きしてるけど直線で500mは離れているので問題なし。
虫は最初から家の中にいたやつらを追い出したり、
窓を開けっ放しにしないなどの対策でほぼ見てない。
これからの季節、蚊が心配だが。

ちなみに近所付き合いは全くしていない。
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:42.57ID:jtdqp2P8
好きな方にすみゃいいよ。
俺は都会の暮しの方が楽しいけどね
今は糞いなかにいる
0500名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:23.53ID:xqaxnqaH
一番いいのは都会で庭付きの広い一軒家だけど、数億円する
一般人だと極狭マンションか駐車場無し密集一軒家
家が狭いと物があふれて掃除も出来なくなりゴミ屋敷
田舎だと一般人でもデカい広い家が買える
0501名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:45.02ID:ZerdguPM
田舎は人間関係が濃密 他人の家で立ちションしても当然良い
0503名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:14.76ID:67l+GWoU
田舎だけど近所に観光スポットあって、都会から自然を求めて大挙してやって来てる。

俺は普段田舎に住んで、たまに都会に出る生活。
0504名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:39.01ID:NarNJ60Q
若いうちは絶対都会だろ
出会いの数が全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況