X



トップページたばこ板
573コメント213KB
禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.8
0002名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1625-RpR5)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:26:19.31ID:gJ2NjAKF0
禁煙をみんなで励まし合うスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1628321020/

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1647249654/

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1659830134/

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1664933051/

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1669908292/
0005名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0367-3l+Q)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:13:37.72ID:ZE6z87530
深夜のラーメンの旨さは異常
そしてその後に吸うタバコの旨さは神レベル

どうしてこの合法である圧倒的幸せ気分を味わらないの?
人生損してるよバカだなぁw
0007明彦 (ワッチョイ ff24-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:50.00ID:8XmcQkqz0
私はタバコを吸っていて、体調がすぐれないので病院で見て頂いたら、
肺癌が進行していて、余命を宣告されました。
来年の夏までは難しいかと・・・
今まで色んな方にお世話になりましてありがとうございました
もし、来世があるとしたら絶対にたばこは吸いません、絶対に。
0008タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 6f88-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:27:19.81ID:sjBXxKpC0
.
>>5

 薬物で幸せ気分かよwww

 お前は、馬鹿か?www

 それが、中毒というものだなwww

 合法・・・政府が金を巻き上げるための口実だよwww
     非合法・違法じゃあ、税金を取れんよなw
     やくざしか儲からんwww
0009日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ e3ac-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:26.41ID:Rzz8PoMl0
ラーメン馬鹿
タバコ馬鹿

低次元なダブルとしかw

きっと人生で今までラーメンより旨い高級な食事をしたことないんやろね
可哀想にw
他の人も書いてたけど、ここに来る人はラーメンのあとの一服なんて全員経験してるに決まってるだろうが
タバコ止めると、あの程度の楽しみよりもはるかに楽しいことやハッピーなことが山ほどあるんよ
まあ、止めないと、その事実には気付かないまま一生を終えるわけだが
バカなのは自分のほうだと分からずにマウント取ろうとしてて草
他人様に対して「俺はラーメン食ってタバコ吸って最高に幸せ」とか言うヤカラは人生にそれ以外の楽しさや幸せなことがなーんにも無いんやろねw
0012タバコを吸う奴は皆馬鹿 (中止 6f41-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:05:06.09ID:lIj72tj60EVE
.
ラーメン+タバコが最高か?www

なんと低レベルな生物なんだ!www
0013名無しは20歳になってから (中止W 4363-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:03:03.64ID:DNsGJjbr0EVE
ラーメン後のタバコが最高と言ってるヤツは禁煙に失敗したか強い憧れがあるんだよ。でも叶えられない自分を騙したいんだよ。煙草が最高とか言ってないと吸い続けるのがつらいんだよ。
わざわざ場違いなここに来て主張するのは、禁煙にとりかかってる人への劣等感の表れだね。自分がそうだったからよくわかるわ
0014名無しは20歳になってから (中止W 0367-3l+Q)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:40.61ID:8OEihHIk0EVE
人生楽しむという意味ではラーメンとタバコやれるのか最高wwwwwww
別に他の高級な食だって楽しめるし、当たり前じゃ〜んwwwwwwww

手軽にポンっと神レベルを楽しめるアイテムが
ラーメンプラスタバコなんだよねwwwwwwww

それが出来ない奴らは損してるよねwwwwwwww

あ〜あと女とやった後のタバコも最高wwwwwwwwwwww

セックスだけはタバコを上回るwwwwwwwwwwww
0015名無しは20歳になってから (中止 5305-Wuxn)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:30.32ID:7jxBxpCb0EVE
>>5
神レベル?
お前の頭が低レベルなだけやろw
0017タバコを吸う奴は皆馬鹿 (中止 6fed-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:02.88ID:sG+2JyNh0XMAS
.
タバコ馬鹿は、ケーキにローソクではなく、タバコを刺しそうだなwww
0019タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 6fa8-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:03:35.71ID:oLg5UvaY0
.
タバコを吸うと癌になるぜ!
(肺に限らず、喉頭、胃、膀胱、大腸・・・w)

芸能人が死んで証明している!

吸わない老人も肺癌で死ぬが、それは、他の臓器から肺に転移して
最終的に肺癌で死んでいるからな!

肺が最初(原発性)か、転移した結果か? 確認も重要だぜwww

人間は、「脳」か「心臓」か「肺」がやられない限り、結構生きながらえるぞ!

多くの人間は、「脳」か「心臓」か「肺」の病気で死ぬ!

タバコは、癌の直接原因にも遠因にもなる!

理解できない馬鹿は、早く死ぬwww (約10才早く死ぬw)
0023タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 6f2c-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:08:43.21ID:5M0OITI30
.
いまだにタバコ馬鹿やってる奴いるのか?www
今年も終わるぞ!www
0025名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4338-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:45:43.51ID:5C+oE2i30
>>21
んだ。
禁煙グッズはVAPEのみだったけど、ほんと助かった。
ニコチン依存は一週間ほどだけど、習慣性の依存がしつこくて、VAPEでしのいだわ。
でVAPE依存になるかと思ったけど、吸うこと忘れてる時間がどんどん増えてきた。
0026名無しは20歳になってから (ワッチョイ dfa5-vVi2)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:41:39.49ID:zC+eJMR10
タバコやめて5年くらい経つわ
いろんな本や方法試して苦労したわ。絶対無理だと思ってた。
今じゃ全く吸いたいと思えないわ臭いだけで。金も300万くらい使ったしな
昭和ではカッコつけアイテムだったけど現代じゃダサいだけでしょ
このままだと歌丸さんみたいに肺ガンだか気管支炎だか知らんけど苦しんで死ぬぞ?もうやめとけよ
0027名無しは20歳になってから (ワッチョイW c212-W4m0)
垢版 |
2023/12/31(日) 13:32:58.51ID:2/c0y94m0
毎日10時間禁煙している時は喫煙したいと思わないけれどコロナで3日禁煙したときの最初の一本は膿汁がじゅんと出て震えるほど美味かったなぁこの一服のために生きているんだと言えるほどさ
0028タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 06b8-NoMX)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:01:56.44ID:ZJeHCAKB0
.
お前ら、来年も吸うのか?w
馬鹿だからなw
0029タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 06b8-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:48:25.80ID:NWZ/mHyH0
.
お前ら、今年も吸うのか?w
馬鹿だからなw
0030名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9967-GxKf)
垢版 |
2024/01/01(月) 04:41:58.57ID:5KMx71X20
年越しソバ食った後のタバコ最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9967-GxKf)
垢版 |
2024/01/01(月) 04:45:27.06ID:5KMx71X20
ニコましてヤニでとう!

今年もガンガンウマイタバコ吸うよwwwwwwwwwwww

法律で許された最高の気分を味わえるアイテムwwwwwwwwこれ吸えないなんて哀れwwwwwwwwwwww
0032タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 06e0-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:11:59.70ID:NWZ/mHyH0
.
>>31

 禁煙スレに書き込むな! キチガイめ!www

 禁煙できない? 哀れだなwww

 <ここで一句>

  初詣
  タバコ片手で
  健康祈願

  馬鹿か!www
0034タバコを吸う奴は皆馬鹿 (HappyNewYear! 06e0-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:00:30.36ID:NWZ/mHyH0NEWYEAR
.
所詮、三日坊主!www

禁煙できる奴は、1%も居るかな?www
0035日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ e1ac-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:10:44.36ID:h6M2exl40
>>30
ホンマに年越しソバ食べたんかなあ
どうせ年越しラーメンで済ませて直後に一服したんやないのw
喫煙者狩りが合法化されたらええのにな
0036タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 0600-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 16:57:00.51ID:sOCJ5FKZ0
.
お前ら、まだ禁煙できないようだなwww
いつから、禁煙するつもりだ!?
今でしょ!www
0037名無しは20歳になってから (ワッチョイW d21e-He5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 07:49:33.46ID:UEUxLva00
禁煙180日目、タバコを吸ってる夢をみるようになった
0038名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3dbc-FU3A)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:04:06.83ID:YHFQwuEG0
年末年始インフルで寝込んでてニコチンパッチ付けずに過ごしてた。これもうニコチンパッチも卒業できるんじゃねと淡い期待を持ってたけど、偉いもんで治ったら普通に煙草吸いたくなるのな。ニコチンの依存性おそるべし
0039名無しは20歳になってから (ワッチョイW df67-YTIJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:18:15.40ID:0QMjtai/0
うめぇ…なんだこの白い棒は…
魔法のようだ…

え?タバコっていうんだ…?
こんな素晴らしいものが世の中にはあるんだ?

え?500円?安すぎるよ…こんなトリップ出来る魔法の棒が
一本25円なんて…
0040名無しは20歳になってから (ワッチョイW df67-YTIJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:06:54.08ID:0QMjtai/0
毎日吸おうp(^^)q
あなたの心に幸せを…

日本スモーク研究会の提供でした
0041タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ffa3-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:19.93ID:0mcquaoj0
.
>>5

深夜のラーメン+(酒?)+タバコ・・・www

脳出血で死ぬパターンだなwww
0042名無しは20歳になってから (ワッチョイW ff9c-WURj)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:38:36.95ID:8W4AAjZj0
禁煙3日目
0046タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff7e-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:53:08.17ID:GN7+B3fs0
.
2024年!禁煙失敗者多数か?www
馬鹿だからなwww
0048名無しは20歳になってから (アウアウクー MMb3-HdSI)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:00.38ID:R91ZoaeMM
俺は数ヶ月に一箱、ご褒美的に時々吸ってる。けど年末調子に乗って1ヶ月吸っちゃったんだよね。初めは良かったけど段々具合悪くなってきて、免疫下がってきて、顔も死人色、物事のやる気が起きなくなって吸うのやめた。こんな感じでいいよ俺は。時々吸ってまた止めればいい。
0049タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff1b-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:02.68ID:Cx1H7Yas0
.
ゲホゲホ咳しながら吸っている奴がいるよなwww

馬鹿なの?www
0051日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:07:20.51ID:xLU9okLR0
>>50
なんか妙に上から目線を醸し出してるなぁ
あんたさん、よっぽど禁煙歴が長いんやろか
例えば二十数年とか三十年以上とか?
0052名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:30:14.98ID:f1az6oP70
黙れよ。
0053日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:38:36.47ID:xLU9okLR0
黙れ言う前にオドレの禁煙歴教えんかい、ワレ
ちなみに俺は18年と半年やで
0054名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:42:33.13ID:f1az6oP70
>>53
言いたくないかな〜〜
0055日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:48:16.73ID:xLU9okLR0
もし、オドレの禁煙歴が大したことなかったら大爆笑やし
禁煙歴答えんかったら敵前逃亡っちゅうことになるしw
オラオラ、早よ答えんかい!!
0056名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:49:03.97ID:f1az6oP70
黙れよ。ガキが
0057日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:49:59.56ID:xLU9okLR0
ずばり、敵前逃亡やな(爆
0059日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:53:49.82ID:xLU9okLR0
今の高齢者社会においてはワイみたいなアラ還ジジイもガキなんやねw
オドレ、いったい何歳のクソジジイやねんw
0060日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:53:50.75ID:xLU9okLR0
今の高齢者社会においてはワイみたいなアラ還ジジイもガキなんやねw
オドレ、いったい何歳のクソジジイやねんw
0061日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:58:12.51ID:xLU9okLR0
>>56
黙れ黙れで敵前逃亡認定!!
0062名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:06:22.46ID:f1az6oP70
>>61
言わないよ。
0063日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:08:43.98ID:xLU9okLR0
>>58
早よワイの質問に答えんかい、ワレ、このビッタレがw
0064名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:11:28.15ID:f1az6oP70
>>63
きもいじいさんだな。
目上には敬語使えよ。
0065日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:02.24ID:xLU9okLR0
>>62
このキモいジジイw
0066日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:15:41.58ID:xLU9okLR0
>>64
禁煙歴も年齢も言わずに「目上には敬語使えよ」だ?
たとえ年上でもオドレのようなクソジジイに誰が敬語使うんやw
0067日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:15:42.75ID:xLU9okLR0
>>64
禁煙歴も年齢も言わずに「目上には敬語使えよ」だ?
たとえ年上でもオドレのようなクソジジイに誰が敬語使うんやw
0068名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:21:25.47ID:f1az6oP70
>>67
もうすぐ33になるな。
タバコは10歳から吸って13でやめたから、
19年かな?
0069日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:24:38.03ID:xLU9okLR0
イミフw
あんたさん、ひょっとしたらやが糖質かなんかかいな
0070名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:27:35.83ID:f1az6oP70
じじいと絡んで時間の無駄したな。
たいして面白くもないし・・・
0071日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:05.40ID:xLU9okLR0
こっちが時間のムダやったわ
オドレみたいなしょうもないヤカラ相手にせずにスルーするわ
0072名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f50-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:35:06.69ID:f1az6oP70
はよ、死ね。
0073日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:35.34ID:xLU9okLR0
皆さん、このスレには他人様の生存権を否定するトンデモなヤカラが居てるようです
だけど、皆さんは禁煙を頑張ってください
0074名無しは20歳になってから (ワッチョイ df15-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:23.19ID:JKBbZo4A0
どんどん吸って早よ目指せ!脳梗塞に心筋梗塞!
0077日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:44.38ID:xLU9okLR0
お前もそう言う時点で首突っ込んでるやんけ
早よ俺をNGしろや
オドレがナンボのもんじゃい
0078名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f16-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:39.54ID:f1az6oP70
>>76
スマソ
0079日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:11:11.84ID:xLU9okLR0
何気に草
0080名無しは20歳になってから (ワッチョイW ff0c-aIPh)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:53:51.14ID:nEevEQOG0
煙草辞めてJT株買ったら爆益したわ
0082名無しは20歳になってから (スププ Sd22-qhG9)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:26:20.19ID:zu3hoOx4d
禁煙して15年は経つのに凄え吸いたくなるわ。やめて一週間ぐらいみたいに苦しいわ。なんなんだこれ
0090名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa05-Gz2C)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:32:21.09ID:HU3MEYs1a
辛いカレーを食ったあとのコーヒーとタバコは旨い
0091名無しは20歳になってから (ワッチョイ fe4d-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:59.32ID:BEyEOBSv0
パチンコやりながらのコーヒーとタバコは最高だったな
今はやる気もしないが
0093名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6934-vc8V)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:47:17.96ID:t/amgat90
禁煙して3ヶ月経って興味本位で一本吸ってみたけど不味かった。
やれやれと思って安心してたら2時間後に喫煙衝動が。禁煙直後のあの苦しみを思い出して真っ青になり残りのタバコ全部捨てたわ。
今キシリトールガム噛んでる。怖い怖い。一本でも駄目だね。
0095タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ bf39-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:37:55.86ID:p3w41gYF0
.
お前たちは、タバコしか友達いないのか?www

止めない奴は、早死にしたいのだろうwww

役立たずのクソ人間は、トットと死ねばwww
0097名無しは20歳になってから (ワッチョイW e77c-pywP)
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:09.47ID:egVbQ0gV0
最近草生やしまくった煽りレスですら、実は喫煙者の健康を守ろうと義憤に駆られた美少女(肺気腫で父を若くして亡くしてる)の優しさ溢れたレスに見えて仕方ないので、今朝より禁煙を始める事とする!
0100タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ bffc-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:56:53.71ID:pM6jzorE0
.
タバコを吸うとハゲるぞ!
みんなで、ハゲ増し合え!www
0101名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f44-YjWF)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:20.66ID:X+e7dHle0
1月28日(日)19:00 NHKEテレ「チョイス@病気になったとき」
■依存症と向き合う
なにかに心を奪われて、やめたくてもやめられない状態に陥ってしまう脳の病気「依存症」。アルコールやタバコなどの「物質」への依存と、ゲームなどの「行動」への依存がある。
ひとたび依存症になると日常生活が難しくなるだけでなく、重大な健康被害を引き起こしてしまうこともある。
番組では「アルコール」「ニコチン」「ゲーム」依存症の患者の治療を紹介。病気のメカニズム、治療法、予防する方法について丁寧に解説する。
【キャスター】八嶋智人,大和田美帆,【講師】久里浜医療センター名誉院長…樋口進,【リポーター】池田伸子アナウンサー
0102名無しは20歳になってから (ワッチョイW 87c6-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:46.13ID:T2KkSKi80
禁煙なんか簡単だろ
俺なんか何回もやってるぞ
0103名無しは20歳になってから (オッペケ Sr7b-/e3V)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:02:15.76ID:37itpLNyr
>>102
つまらねえボケしてんじゃねえぞら、ボケが
誰かツッコミ入れると思ったか?あ?あ?
仕方ねえから俺がツッコミ入れてやるよ
5分や3日は禁煙って言わねえんだよ糞ボケが!
休煙っつうんだよ!カス!カス!
ウケると思ったのか?ん?
つまらねえんだよ!歯槽膿漏だらけの口臭ブサ仮面がよ!
0105タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5ea4-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:54:51.01ID:XQBF7t440
.
>>102

 禁煙は、回数ではないぜwww
 回数自慢は、しくじり回数・根性無し自慢になるぜwww

 少ない回数で勝負しろ!www

 死ぬ気で勝負しないと、お前癌で本当に死ぬぜw
0106タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5ea4-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:01.54ID:XQBF7t440
.
 納税自慢は、馬鹿自慢w

 回数自慢も、馬鹿自慢w
0107名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7161-RyU0)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:46:57.95ID:RFEF+8M90
禁煙に成功したなら成功体験だろ
1時間の禁煙成功とか2時間の成功とかならネタだけど、例えば三か月や半年とか成功したなら立派だと思う
もちろん半年成功さぁ吸うか!とかなら問題あるような気もする
だがきちんと煙草をやめられる実績があったのならは低くなるかも知れないが(想像)、禁煙に対しての自信をつけようとしてる10年戦士の元愛煙家の自分からしたら羨ましく思ったりもするわけですよ

煙草やめたとか家でしか吸わないとか午前中は吸わないとか自分はちょっと自信ないなってことを平気で言ってる知り合いが何人かいるけど、自分の根性じゃかなり自信ない
それでも自分は禁煙しようとしてる
そこに癌で死ぬとか根性無しとかしくじり回数とかネガティブなマイナス思考を平気で挟んで…
あ、ごめんなさい、ネタですね
ウケ狙ってたんですね
本気で言ってたら頭おかしいですものね
ごめんなさい気づくの遅くなって

ほんとうにおもしろい
0108名無しは20歳になってから (ワッチョイ b69e-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:07:13.17ID:mqXSIRFP0
ちょっと何言ってるか分からない
0109名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6625-I/yz)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:42:29.53ID:0367f81D0
禁煙289日目
ふと気づくと火のついたタバコを持っていて、あーー?!吸っちゃったよー!ってなる夢を見た

普段は全然平気だと思ってるけど
今でも吸いたい気持ちが心の底に残ってるんだなあ
タバコとの縁が本当に切れるのはいつになるやら
0115名無しは20歳になってから (ワッチョイW f7f0-xY46)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:51:48.40ID:TUEPw4TF0
>>112
頑張れ頑張れ
0117名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1f2c-i3PO)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:24:06.16ID:18pnQiMf0
>>116
俺は禁煙30日目だ。1日おき位でタバコ吸う夢みるわ。お互い頑張ろう!
0118名無しは20歳になってから (オッペケ Sr0b-Jbld)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:35.87ID:a7uRqzOIr
ハハハハ!君たちまだ苦しい禁煙なんてしているのかい?
私などたった一時間で10年分の禁煙を成功させたよ
0121名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1763-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:47.15ID:O9O/zBVk0
>>112
まずは3日。次は1週間と近くに目標おくといいよ。で、2週間こえるくらいからどんどん楽になってくるから
あとは節約できた金額を励みにな
ガンバれ
0123名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9f2c-c6rA)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:28:38.77ID:A3FHyxfN0
明日で禁煙3週間だけど明日仕事で喫煙者のやつと1日一緒だから我慢できる気がしない
0126名無しは20歳になってから (ワッチョイ f705-ULbY)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:32:33.83ID:QQcswZg80
天使の誘いと捉えるか悪魔のささやきと捉えるかは
あなた次第!

変な事に惑わされるなよ
0128名無しは20歳になってから (ワッチョイW f73c-Vbdz)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:44:50.43ID:ZDK4BYCs0
買いに行こうと思わないのがすげーよアンタら。俺なんて禁煙するぞと誓った次の日の朝、気がつくとコンビニでもう番号言っちゃってるもん。で、吸うだろ?たいして旨くないんだ。よし、この一箱吸い終わったら、で無限ループ。我ながら情けないよ本当にさ。
0129名無しは20歳になってから (ワッチョイW f796-xY46)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:19.17ID:sO/+bZbf0
朝イチのタバコは克服した
サンヨン辺りで吸うけど
>>128と同じ体験はしてる人多いと思うけど自分の場合はそれで軽く心折れたという経験を学習した
だから本数減らそうとした、一月で本数を半分にまでできた
次の目標は午前中は2本まで、22時以降は吸わない、だ
トリガーコントロールすればなんとかなる気もしてるけどそれでも自分にとっては高い壁だ
もちろん最終目標は完全禁煙だ
0133名無しは20歳になってから (ワッチョイ f705-ULbY)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:54.93ID:3EVdMdoc0
>>131
ここに来る連中には敷居を上げるだけ敷居を上げて乗り越えた後に戻れないならいいがそうでもないからな

>>132
スタンスとしてはこっちの方が正しいと思う

ただ強い意志は必要なのと禁煙する為のメカニズムを理解する事だよ
0136名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9767-Jbld)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:48:57.26ID:lc1K65fk0
国と大手起業が稼ぐ為に一丸になって俺たちにタバコを吸わせて依存させた
俺たちに許さない!薬害スモーク問題だ!

政府に賠償金を求める!
0137名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1f11-LZ00)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:25:43.25ID:gQzrA+be0
皆さんはニコチンガムはニコレットとニコチネルのどちらを噛んでますか?
真面目な回答がほしいです
0138名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9f12-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:30.39ID:7wkniZYP0
大体禁煙3日目は血液がリフレッシュしております
熱々の風呂に入ってビールをまずグググイッと飲みます。このタイミングでタバコを取り出し軽く一服( ´ー`)y-~~
膿汁がドバーッと出て体がジーンと痺れるほど上手い!
この一服のために生きているんだと言えるほどさ!
ぜひ皆にも体験してほしいな
0142名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6be8-Lw/O)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:08.77ID:emrNrEu20
気のせいかもしれないが、もしかして煙草って一本吸ったら我慢のダムが決壊したりする?
時々禁煙何年選手が吸った夢見るとかって聞くけど、その手の戦士って一本吸っちゃったとしたら雪雪崩れ式に喫煙生活にまた戻っちゃう感じ?
薄々答えは出てるけど違うって思いたい
0144名無しは20歳になってから (ワッチョイ 627c-0rok)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:13:18.23ID:+lru+SmH0
俺に関していえば決壊っぽかったな
せっかくすっぱり止めて2年くらい経ったのに、また吸い始めたら気がつくと日に一箱ペース
こりゃアカンと思って再度禁煙してる最中
0148名無しは20歳になってから (ワッチョイW b763-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:01.30ID:GMcaPqhp0
>>141
IQOSで吸うニコレスとか
ファミマでみかけるThe Third IZUMIとかのこと?
0149名無しは20歳になってから (ワッチョイW b763-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:41.66ID:GMcaPqhp0
>>141
あ、Dr.ベイブとかかな
ニコレスもベイプも禁煙の初め頃は助けられたわ
0150名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5e66-Ch3r)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:49.88ID:uWddVp7f0
今まではなんで辞めたいのかばかり考えて禁煙してた、お金の為?健康の為?子供の為?
結局それだと我慢の禁煙なんだよね。
我慢の禁煙は続かない。

昔読んでせっかく効いたのに簡単に辞められすぎてまた吸ってしまい2回目は効かなくなった禁煙セラピーを10年ぶりにしっかり読んだら何故か久しぶりに効いて全く我慢する事なくやめられた。

それで分かったのは辞めたい理由を考えるのではなく、そもそも何で?何のために吸ってるんだっけ?
ってちゃんと考えたら吸う理由が一つも無いって事に気づいた瞬間、我慢も羨ましさも無く本当に曇りが晴れたようにタバコを卒業できた。

辞めたい理由を考えるんじゃない、そもそも何で吸ってるのかをよく考えるんだ。
禁煙は考え方だ。
0151名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6209-0rok)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:41:06.88ID:TegyfHV80
俺はふと冷静になって「あれ?煙草って美味くないな」と気がついて、
同時に「なぜか吸えば吸うほどイライラするな」とも気づいた
で、冷静に「止めたほうが落ち着くし金かからんし、ニコチン補給ならガムでいいか」と
禁煙に踏み切れた
0152名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7297-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:31.99ID:+OuPaao90
吸いながら禁煙に向かう離煙パイプが個人的にはお勧め
やっぱりいきなり断つのではなく、吸いながらってとこが自分には合っていた
依存強めだった自分でも、もう半年以上完全禁煙できているよ
(ちなみに2日間ほどの離脱症状はありました)
0153名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7297-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:05:25.35ID:+OuPaao90
連投ごめんね
コンビニの外の灰皿のところで寒そうにしながら喫煙するおじさん達を見ていると不自由そうで気の毒に見えてくる
きっと真夏も外の灰皿で汗かきながら喫煙するのでしょう
自分は喫煙していたときも外では吸わなかったので余計にそう思うのかな
身体に悪いし値上がりするしどんどん追いやられているのにいまだに煙草なんかに支配されているのは損です
あまり見た目が良いものではないから皆さんも頑張って禁煙を継続してください
0154名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2776-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:59:55.14ID:vBkomAbC0
いよいよ今週で禁煙開始から2年になる
最初にこの禁煙スレに書き込んだのはPart.1の995 明日で禁煙30日という日だった
くじけそうな日もあったけどもここまで来れたのはここのみんなのおかげだ
本当にありがとう そして禁煙継続お互いに頑張ろう!
0157名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9277-LSw+)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:26.18ID:HCIeyvax0
>>154
2年ぶりの喫煙ははたしてうまいのか?検証頼んだぞ 
0159名無しは20歳になってから (オッペケ Src7-UKIj)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:05:59.92ID:R9Srv1kcr
禁煙4ヶ月目くらいだけど
息が上がりにくくなった
冷たい空気吸ってもゼイゼイしなくなってきた
今まで使ってた醤油が物凄く塩辛く感じて不味く思えてきた
常時腹が減ってる

これは異常なのかww
0160名無しは20歳になってから (ワッチョイ 62aa-0rok)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:37.52ID:TegyfHV80
禁煙するとやたら眠くなる
俺はそうだった
0161名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9277-LSw+)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:29.84ID:HCIeyvax0
禁煙すると口の中が敏感になるからか八重歯のとことかやたら歯が気になるようになるな 歯自体もツルツルしてる気もする
0162名無しは20歳になってから (ワッチョイ 62aa-0rok)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:52.28ID:v/0BOg1F0
禁煙すると太るよな
俺は前回の禁煙時に5kg増えたが、今回は1週間ですでに1.5kg増えた
これはもうしょうがないよなあ
0164名無しは20歳になってから (ワッチョイ 62e7-0rok)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:36.15ID:v/0BOg1F0
アマゾンで買ったニコチネルガム90個入り届いたわ
これで禁煙続行だわ
体重も減らすぞ
0165名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f93-Lw/O)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:44:32.59ID:TijqSiDz0
煙草でドパミンどぱどぱ出してたの他で補おうとするんじゃね憶測だけど
酒飲みながらだと煙草も何故か吸いたくなるのはドパミンどぱどぱ出てていい感じだからじゃね憶測だけど酒と煙草と飯のドパミンは多分出てる脳の神経部位は全く同じじゃない
憶測だけどドパミンも出していいケースと悪いケースがあって酒や煙草や過食やギャンブルやゲームはダメだけど運動や芸術は割と良くて、煙草とかが駄目な主な理由は楽に勝手に強制的ドパミンどぱどぱ出してるからで、地道に能動的に建設的に自らの意思と力で天への階段を駆け上るがごときドパミンどぴゅは割といいってされるんだと思う
0166名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9278-Ch3r)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:28:26.75ID:M+wLEPQP0
禁煙220日目
体重は17kg増加して98kg
200日越えたあたりからタバコを買いに行く夢や吸う夢が増えた
0168名無しは20歳になってから (ワッチョイ 62e7-0rok)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:51:08.62ID:v/0BOg1F0
17kgってスゲーな
そんな増えるなら吸い続けたほうがマシじゃ
0172名無しは20歳になってから (中止W 92a4-LSw+)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:00.47ID:s2Npoh4R0St.V
半年禁煙を2回終わらせた事あるけど吸いたいというより吸ったらうまいんだろうかという疑問と半年やめれた自信で吸ってしまったな
0174名無しは20歳になってから (中止W c66f-846L)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:40.37ID:qN5ajT/o0St.V
今禁煙して27時間。とりあえず喫煙欲求は一旦落ち着いた。
0175名無しは20歳になってから (中止W c66f-846L)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:35.96ID:qN5ajT/o0St.V
28時間。1日我慢出来たしまた禁煙チャレンジすればいいか。の壁を越えた。
0176名無しは20歳になってから (中止W 92af-LSw+)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:25.71ID:s2Npoh4R0St.V
28時間とか禁煙っていわねーよwせめて3日経ってから書き込めよw
0177名無しは20歳になってから (中止W df67-xvds)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:16.10ID:eoUf/ChY0St.V
禁煙371日になってたから1年超えたしご報告
もはやたばこの事とか考えることもほぼ無くなったし忘れなければまた来年報告来るわ
0178名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1e1e-846L)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:56.72ID:GxLNYL3F0
42時間。身体がキツい。
0179名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1e1e-846L)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:07.15ID:GxLNYL3F0
ここ落ち着かせれた。次は?
0181名無しは20歳になってから (ワッチョイ 166a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:40.06ID:TD+iD4go0
もうすぐ禁煙して1年。44年吸ってた。セブンスターね。一日2箱、多いとき3箱。
酒飲んだ時だけ吸ってる人たまにいるよね。私は無理だわ。うつっぽくなって大変だったけど
半年過ぎたら少しずつ楽になったなぁ。やっぱどこに行っても吸わなくていいってのは
楽だよね。仕事でよくホテルで会議があるんだけど、本当に楽。時間がたくさんできたよ。禁煙できてて幸せだよ。
みんながんばろう。
0182日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ ffac-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:26.82ID:i4MjHSJy0
ワイは今日で数字の上でキリ良くも卒煙してから満6789日が経過しましたわ
0183名無しは20歳になってから (ワッチョイ 27cb-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:20.99ID:ql56No0e0
薬物としてのニコチンを体から抜くためには、とにかく24時間、3日、5日、7日、10日
このマイルストーンひとつづつ乗り越えるしかない
そのあとはもう時々襲ってくる誘惑に気持ちが折れるかどうかだよな
0184名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9260-LSw+)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:28.01ID:5qiA3eCf0
>>182
ほんとに何千日も覚えてるほどならノイローゼだろハゲ タバコ吸って落ち着けカス
0185日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ ffac-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:14:08.52ID:i4MjHSJy0
>>184
あのさあ、今の時代はアプリその他で禁煙時計みたいなのがあって一度禁煙開始日を登録すると自動で日数を更新して教えてくれるんだがなw
お前、そんなことも知らねえ情弱なのかよ
何がどうノイローゼなんや
俺が煙草吸いたいわけねーだろっちゅーの
オドレと一緒にするなや
オドレは元々吸わないやつなのか?
ここを見るくらいだからそんあわけないよな
それじゃあ、オドレの禁煙日数でも禁煙年数でもいいから教えてみろや、このハゲおやじw
0186名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9260-LSw+)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:37:59.87ID:5qiA3eCf0
>>185
18年も吸ってないのにわざわざ禁煙スレに書き込むのが気持ちわりーんだよボンクラ 場の空気が読めないボンクラってのがピッタリだなカス
0187日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ ffac-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:12:25.06ID:i4MjHSJy0
>>186
話を逸らすな、こんボケ!!
早よオドレの禁煙歴を教えんかい!!
それからな、ワイがこのスレに来るのは正にオドレみたいなリアクションするカスを観察するんが楽しいからやでw

逃げたり胡麻化さずにオドレの禁煙歴早よ教えんかい、ワレ
0189日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ ffac-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:12:05.01ID:JayEq4l50
>>188
おはよう、おバカさん
何がバカかって、深夜の2時51分までは少なくとも寝ずに起きててさ、こんな5ちゃんねるにカキコしてたわけでしょ
どんだけヒマなの?どんだけ生活乱れてんのよ?
それとも今日は仕事が休みなのかい?怪しすぎだわなあ
ぶっちゃけ、お前の職業は自宅警備員さんで確定やろwww
こちとら朝は忙しく支度せなあかんから以上としておくわ
0190名無しは20歳になってから (ワッチョイ cb05-vmx7)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:51.52ID:cppu73Z20
禁煙歴を自慢しに来るだけならここの住人の敵意を買うわなw
大層なネーム付けるなら禁煙のやり方でも教えた方がいいよ

俺は禁煙歴20年以上で禁煙者を増やしたくて覗いてるんだが(アプリは使ってないけどな)
あなたもそうなら変な煽りあいは辞めようや! 
反論受けるのは当然でしょ

あと禁煙を励ましあうだけなら禁煙出来ないからアドバイス受けるなら実績ある禁煙者から受けた方がいい
ってのも事実

少しアドバイスするなら意識改革と強い禁煙意志が必要って思うよ
0193名無しは20歳になってから (ワッチョイW e398-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:34.75ID:u7rc51SK0
早朝からスレチェックお疲れ様でした 深夜の書き込みは別の人ですねw 脊椎反射でレスしたり今時自宅警備員とか言って煽ったりを過疎スレでするのは頂けないですねw18年以上の禁煙は素晴らしいけどねw
0194名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f42-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:22.65ID:U2YMBrOH0
>>189
煽る気はないけどこういう的外れな煽りレスって久々に見たわwここまで的外れなのは始めてかもしれないw
0195名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f42-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:18.28ID:U2YMBrOH0
先に謝っておく脊椎じゃなく脊髄反射だなw
0196名無しは20歳になってから (ワッチョイW d649-846L)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:52.67ID:hl0gdwxk0
75時間。74時間目から禁煙グッズも好きに操れる様になって来た。
0197日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ ffac-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:16.66ID:JayEq4l50
はい、一応お返事しとくね

>>190
「禁煙歴ひけらかしたいだけなら嫌われるわなw」
なんて言ってるけど、そういうあんたさんも「18年でマウント取るだと?もっと上には上が居ることを思い知らせてやるわ。俺様はとっくに20年越えてるわ。どうだ」って俺に対して禁煙歴でマウント取って成敗しようとしただけやんかw
あんたさんは「禁煙者を増やすためにここを覗いてる」という説明と整合性が取れてないってか自己矛盾そのもの。
まあ、最後に申し訳程度の何の役にも立たん短い精神論的「アドバイス」を書き込んでアリバイ作りしてるのも卑怯やね。

>>193
あのねえ、俺は昨夜の人物と、日付が変わったあとの深夜の人物が別人なことくらいフツーに分かってましたけどね。
それとも、別人と分かってたなら、「おはよう、昨日とはまた別人のおバカさん」とかイチイチ面倒くさいこと書かないといけなかったの?
あんたさんがそれこそ脊髄反射的に、俺が二人を同一人物と思い込んでる、笑えるわー、とか逆にこっちが笑っちゃう思い込みをしただけなんやで
ホンマ、滑稽なヤカラとしかw
まあ、190はさておき、お前らこそスレタイ読めよ
どうせ禁煙できてねえとか、短期間の禁煙で「眠気ガー」「頭痛ガー」とか弱気な泣き言ばっか言ってるんでしょw
まずは禁煙自体で良い結果を出してから強気なこと言ってくださいな
あっ、それから、俺は自分より禁煙歴の浅いやつには厳しく、自分より長い人には「調子に乗んなや」ていうタイプですよ
毎回お返事するのも面倒なので、これに対して罵詈雑言を浴びせられてもスルーしますが、またいつか燃料を投下して暖めたいです
0198名無しは20歳になってから (ワッチョイW 92c8-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:38.93ID:9DJsy06P0
まず涙ふけよw顔真っ赤だぞハゲwww
0199名無しは20歳になってから (ワッチョイW 92c8-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:06.49ID:9DJsy06P0
夕方のレスに対して火病おこして午前2時のレスみて生活乱れてるだの自宅警備員だの言ってたのに別人認識してましたがナニカ?は無理ありすぎてバロスw別人認識してたら午前2時に起きてる人とか別にスルーするだろハゲw
0200名無しは20歳になってから (ワッチョイW 92c8-LSw+)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:51.90ID:9DJsy06P0
18年禁煙しててわざわざ禁煙アプリ入れて今でも日数確認とかノイローゼだろハゲwスマホ普及して15年禁煙アプリとかよくて10年だろ8年禁煙してから禁煙アプリ入れるとかノイローゼなんだよカスw
0201名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6bca-Lw/O)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:17:58.03ID:DkEDtDGJ0
この流れなら言える!

このスレは禁煙を励まし合うスレですので吸い殻のポイ捨てみたいな汚いレスは控えません?
0202名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6b9b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:08:46.55ID:NhfPuG700
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0203名無しは20歳になってから (ワッチョイ cb05-vmx7)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:24:17.80ID:kYcqqVxW0
>>197
当たり前ヤン
お前は何をしにきたかわからんし文句しか言ってないんでマウントは少しとってるよ
アドバイスぐらいできんのかここの連中に精神論は通じないんだよ
だからここに来るんだよw
負け犬は二度と来るなよw
0204名無しは20歳になってから (ワッチョイ c658-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:35.05ID:rbFlpN730
禁煙歴3650日以上、いやぁ禁煙出来て本当に良かった
これで病気になっても後悔する事もない
やる事はやったからな

みんなも俺様のようになれるよう必死にガンガレ!

あ、そうだ下民共にアドバイスを与えてやろう

「気合」と「根性」だ!うわははははははwwww
0208名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8f65-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:18.66ID:9MMezcBW0
楽しみが無くなったからじゃね?
普通は精神病は禁煙すると改善するっていうしな
0211名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1372-hHYi)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:59:35.97ID:iNgk89WV0
ちんぽ中毒のマソコと同じくらいタバコのこと考えてる
0212名無しは20歳になってから (ワッチョイW cf5f-k1w6)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:10:33.13ID:cskvXPRu0
まじで教えてくれ。
禁煙240日だけど集中力切れた時にしんどいんだわ。眠い時とかやたら不機嫌なるしキレやすくなった。
親、家族に対しても冷たくなった。
これは一時的なもんなの?
自分がADHDだったのかと疑うようになった。
でもタバコ吸ってた時はそんな事考えたこともなかったしな。
頼む、教えてくれ。
0214名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9305-jDMU)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:55:33.22ID:QtS6mNpS0
>>212
タバコ吸ってる時はそんな事も考えていなかったんじゃないかな~
不機嫌キレ安いは少しあっても一時的な事だと思うし
それって思考が正常になって感覚が鋭くなってるんじゃないか
変な禁断症状に負けるなよ!
0215名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9305-jDMU)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:52.62ID:QtS6mNpS0
>タバコ吸ってる時はそんな事も考えていなかったんじゃないかな~
は、それすら感じてなかったって事ね
0216日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:13.86ID:Ybh6qzUU0
>>199
オドレが何言っても実際にそうだったんだから、ありのままに書いたんやけどご理解いただけないようで残念だわw
>>203
これで俺が公称値出したあとにホンマの数字出すのは三度目になるな
後出しジャンケンで出鱈目言ってると思うならそれでもかまわんけどなw
ワイは、最初、禁煙の森で禁煙snsデビューした
ここは禁煙時計の仕組みがあったけど、たしか、禁煙開始年は、1997年か1998年以降からしか設定出来んかったんよね
1995年7月14日てのが本当のワイの禁煙開始日だけど、禁煙の森に登録したくてやな、仕方なく思い切って十年区切り良く繰り下げて、2005年7月14日禁煙開始で登録したんよ
それでも、アドバイスを真面目にやってたんだけど、「エラそうに先輩ズラすんな」とか言われて、堪忍袋の緒が切れて、「ふざけんな、俺は、これでもシステムの制約があったとはいえ、実際よりも10年も謙遜しとんじゃ、ホンマは1995年、阪神淡路大震災があった年、まだマイセンが220円の時からやめとんじゃ」ってキレて森を辞めた
次に、2019年ごろだったかな、別の名前で「禁煙掲示板」にデビューしたんだけどさ、ここでも公称値は2005年から禁煙してることにしてたら、「盗塁成功」その他の、実際には俺より後輩の奴が俺にマウント取って来たから、「ふざけんな、本当は俺のほうが禁煙歴が長いんじゃい!」と暴露したら、こいつらは逃げたわw
そして今回
>>203
お前さんが、禁煙歴開始日が1995年7月13日以前ならワイにマウント取れるけど、そうでなかったらオドレこそ二度とここにカキコすんじゃねえぞw
0217日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:13.86ID:Ybh6qzUU0
>>199
オドレが何言っても実際にそうだったんだから、ありのままに書いたんやけどご理解いただけないようで残念だわw
>>203
これで俺が公称値出したあとにホンマの数字出すのは三度目になるな
後出しジャンケンで出鱈目言ってると思うならそれでもかまわんけどなw
ワイは、最初、禁煙の森で禁煙snsデビューした
ここは禁煙時計の仕組みがあったけど、たしか、禁煙開始年は、1997年か1998年以降からしか設定出来んかったんよね
1995年7月14日てのが本当のワイの禁煙開始日だけど、禁煙の森に登録したくてやな、仕方なく思い切って十年区切り良く繰り下げて、2005年7月14日禁煙開始で登録したんよ
それでも、アドバイスを真面目にやってたんだけど、「エラそうに先輩ズラすんな」とか言われて、堪忍袋の緒が切れて、「ふざけんな、俺は、これでもシステムの制約があったとはいえ、実際よりも10年も謙遜しとんじゃ、ホンマは1995年、阪神淡路大震災があった年、まだマイセンが220円の時からやめとんじゃ」ってキレて森を辞めた
次に、2019年ごろだったかな、別の名前で「禁煙掲示板」にデビューしたんだけどさ、ここでも公称値は2005年から禁煙してることにしてたら、「盗塁成功」その他の、実際には俺より後輩の奴が俺にマウント取って来たから、「ふざけんな、本当は俺のほうが禁煙歴が長いんじゃい!」と暴露したら、こいつらは逃げたわw
そして今回
>>203
お前さんが、禁煙歴開始日が1995年7月13日以前ならワイにマウント取れるけど、そうでなかったらオドレこそ二度とここにカキコすんじゃねえぞw
0219名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f9f-6da4)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:11:36.46ID:4Vp88nV30
禁煙治療で228,000円かかると思う?
0221名無しは20歳になってから (ワッチョイW 3fa6-4Go0)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:30:00.45ID:Tc3NFK9Z0
パッチ、減煙、完全断ちは1日も持たなかったが、ノンニコチンの電子たばこで何とか辞めれそう。
やっぱり煙草依存はニコチンだけじゃなくて習慣依存もでかいね
電子たばこで''吸う''という習慣と欲求を満たせればニコチン経ち自体の辛さは何とか乗り超えることが出来た
1度ニコチン断ちに成功してしまえば、習慣も辞めやすくなる
最近のやつはキック力や吸いごたえもiQOSと変わらないくらい優秀だから飲み会で吸いたくなった時とかも代用できる
0222タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 6f53-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:59:02.52ID:1EAOoSXe0
.
「スルメイカや都こんぶ」で我慢しろ!www
0223タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 6f53-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:35:35.38ID:1EAOoSXe0
.
シガーチョコやのど飴、ペロペロキャンディーもあるぞ!

哺乳瓶でも咥えていろ!www
0224ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka (ワッチョイ 8ff7-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:27:51.85ID:ncbPCPKN0
>>212
仕事も家庭も大変なもの。
それでタバコをガマンしてるんだものイライラして当然。
しかし一過性のもの。禁煙に慣れたら元に戻る。

そしてニコチン依存症は病気なんだから
禁煙成功するまで家族に協力を頼むべきポム。

「イライラしてるけど禁煙に慣れるまで協力してくれ」なんてね。

(๑•ᴗ•๑) ポムポム。
0226名無しは20歳になってから (ワッチョイW 13b3-hHYi)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:49.18ID:qTuen2Ns0
>>221
習慣依存の代用、改善にノンニコチン電子たばこね
この手の情報は助かる
いきなり禁煙!今から吸わない!とかやっても無理だったから禁煙成功者の役立てられそうな手札はあればあるほど嬉しい
0229名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9305-jDMU)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:18:26.21ID:a3ksQiQE0
>>217
お早いおかえりで草
お前おもろいわw
お前にマウント取ってるのは禁煙歴じゃないねん禁煙歴言えみたいなコメントしてたから書いただけ禁煙歴はさほど変わらんしそこはどうでもいい
お前が書いてるSNSの登録(アプリ)とかせずに禁煙したことにマウント取ってたんだよ
それと二度と来るなってのはアドバイスもしないなら二度とくるなって言ってるの わかる~
それと俺が書いたアドバイスはお前や俺が禁煙成功者だから当たり前に感じるんだろうけど
ここに来る奴はそのアドバイスこそが結構重要なのよ

お前は論点がズレ過ぎとるからみんなに弾かれるんだよw
なにしに来てるん?
0230日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:17:50.00ID:HfZlK81r0
>>229
全然説得力ないわな
まず、お前の今回の文章の冒頭の二行は、いかにも自分としては余裕綽々で何も動揺はしてないとアピールしてる感が見え見え
次に「禁煙歴はさほど変わらんから、そこはええねん」みたいに大人の対応をしてるみたいに書いてるけどさあ、お前の謙虚さのカケラもない性格からすると、自分のほうが禁煙歴で勝ってたら、はっきり書くはずだぜw
お前は「禁煙20年以上だが」と書いてるから、やはりお前の謙虚さのない負けず嫌いな性格を考えると、少なくとも禁煙30年以上なら、そう書いてるよな
お前が禁煙歴30年以下なのは間違いないな
それじゃあ、俺にビミョーに僅差で勝って29年と数か月かって言うと、それもほぼ可能性はない
だって、現在28年と7か月の俺でさえ、禁煙歴を大雑把に答えるとするなら「禁煙30ねん近くです」って答えるぜ
ましてや、禁煙29年以上なら「禁煙20年以上だが」など言わず「禁煙して30年近く経つが」と答えるはず
要するに急に禁煙歴大差ないからどうでもいい、とお前が言い出したのは、お前が禁煙歴で負けてるからだろうよw
しかし、禁煙歴でマウント取ってたわけじゃあないと設定を急遽変更した関係で、それじゃあ何でマウント取ってたか説明しないといけなくなって、SNSやアプリの使用の有無がどうのこうの、と過去の会話の流れから考えて、「それは不自然でおかしいでしょ」とツッコまれてもしょうがない変なことを言い出して自ら墓穴を掘ってるわなw
俺は今の時代はアプリとかあるから禁煙日数を指折り数える必要がないって話をしただけだ
まあ、俺はアプリで「公称値」と「実際値」の2種類の禁煙時計を2018年に禁煙の森を辞めたあとから稼働させてるわ
禁煙の森に俺が会員登録をしたのは2016年だぜ
そもそも、チャンピックスを使わずに止めた俺みたいなのがチャンピックスでしか止められなかった人間にマウントを取るってのは多少あるけど、SNSやアプリを使ってる人間にマウント取るやつとか聞いた事ないよ?

最後に、アドバイスしないのに来るな、というなら、お前こそ俺を攻撃するだけじゃなくてアドバイスを毎回しろよ
0231日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:26.24ID:HfZlK81r0
>>229
書き忘れたけど、それじゃあ、俺を「負け犬」呼ばわりしたのも俺がアプリ使ってるからマウント取ってそう言うたんか?
アプリ使うと負け犬なんやねw
0232日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:41:40.56ID:HfZlK81r0
3連投申し訳ない

俺がここに来る理由は、悲喜こもごもの禁煙人間ドラマを観察するためだよ
それがダメだってんなら、ここに強いこだわりはないから、この板の他のスレに移るよ
0233名無しは20歳になってから (ワッチョイW ff80-vbrI)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:10:13.06ID:p4BhZev40
馬鹿がいるから教えてやるけど禁煙20年とか30年のやつは喫煙者じゃねーからw何年生きるつもりだよw
禁煙語るやつは20年以上喫煙歴からの喫煙者なw5年吸って30年禁煙してますとか禁煙じゃねー最初から喫煙者じゃねーのw
0234名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3f8d-E3dS)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:51:07.08ID:VCJvyuSI0
禁煙とダイエットを両立させるのは難しいわ
一応極端に増えないように抑えるので精一杯
0235名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9305-jDMU)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:46:46.42ID:k8NJjAyl0
>>230
バカにもほどがあるだろw
お前は自分の考察を書いてるだけで俺は禁煙成功者は10年以上なら同じと思ってるよ
3年~10年ぐらいは準禁煙成功者な
長々と自分の考察書いてるが的ハズレだって言ってるのよ禁煙歴でマウントとってどうするんだよバカなの?
今の時代ってお前がアプリ使ったの18年前だよな? 誤魔化すなよアホ
ネームと書き出しがアホだから反感喰らってるんだろうが
はっアドバイス書いてますけど(毎回じゃないが)
それと負け犬ってのは、お前の反論に勝ち目がないからそう言ってるのよ
いちいち人に指図するなアホ!
負け犬は二度と来るなw
0236名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9305-jDMU)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:23:16.96ID:k8NJjAyl0
>>232
何を急にスレ汚し申し訳ないみたいな事書いてんだ お前のスレ全部スレ汚しなんだよ
観察する為ならレスする必要ないだろうがスレタイもよく読め

>>182
お前の書き出し
>>190
俺の書き出し

コイツいろいろ誤魔化そうとしてるけど、この間のやり取り見ればわかるから
しかも妄想癖が激しいしここまでも1つアドバイスやそれらしい事も書いてない
多分書くと皆んなに突っ込まれるから書けないんだろうな
あとな喫煙歴や禁煙歴を正確に書いていくと年齢バレるから書いてないんだよ
恥ずかしくねぇのかよ

コイツ以外の人へ
俺がアドバイス出来る時はちゃんとするからね

大事な事なのでもう一回書いとく
負け犬は二度と書き込むなw
0238日本喫煙者撲滅同盟会長 (ワッチョイ 23ac-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:57:05.20ID:rbindo4d0
要するに、何が何でも自分が正しくて勝っている事にしないと気が済まないんだね

はいはい、それじゃあ相手するのが面倒なので俺はこのスレ去るよw
0240名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1328-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:39:22.02ID:hZcsw0by0
>>238
依存性気質の敗北宣言って怖いと思わない?
0242名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3fd6-E3dS)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:29:57.47ID:389FisHw0
二度目の禁煙、3週間経ったでー
0243名無しは20歳になってから (ワッチョイW ffc6-ynA2)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:48.67ID:3uEP+UzG0
俺禁煙11日目ー♪
0245名無しは20歳になってから (ワッチョイW 46f0-glUc)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:17:08.00ID:EYIPjz9e0
1本だけオバケ知らなくて負けてからのようやく12日目まで来れた。長かった…
余ってるvapeのもったいないから使っとくのしても好きなだけ禁煙出来る。やったね。
0246名無しは20歳になってから (ワッチョイW 87f2-XjQj)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:03.09ID:ll6AhvHa0
禁煙8ヶ月です。
飯後などは吸いたいと思わなくなりましたが
集中したい時にタバコがない事が苦痛です。
例えば初デート前、仕事を遅刻した日、
などタバコで立ち向かえてた場所が立ち向かえなくなり、
前までしていたマッチングアプリでも初対面の人と合うのが億劫になってます。
これは解消されるにはどれくらいかかりますか?
またタバコによってその行動が出来ていたのなら役に立つアイテムですよね。
僕もう30代半ばなので女性にアタックできなくなるのは致命的です。。
0247名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4a98-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:05:35.63ID:VQ3Ma5IN0
そもそもタバコは中毒性の高い麻薬と同じですから、禁煙出来た方はもの凄い
根性のある方ですね。
そう簡単には禁煙など出来ないのが普通ですが、喫煙し続けていれば、
必ず、病気になります。それも命に直結の重病です。
肺癌、胃癌、すい臓癌、咽頭がん、食道癌、
脳梗塞、心筋梗塞、心臓発作、COPD、などなど他にも沢山ありますが、
これらは喫煙で必ずと言っていいほど、かかる病気です。
気が付いた時、病名を宣告された時、既に時遅し・・・です。
自分がそうであろう、そうなった時を想像すれば、
親兄弟、親戚、妻、子供、親友など二度と会えなくなり、
女性にアタックなどと言っている場合では無くなりますよ。
喫煙での病気は死ぬ以上に苦しいおもいをします。
何が何でも禁煙をお勧めします。
既に中毒が高い場合には、禁煙ガムをお勧めします!
吸いたくなった時に、禁煙ガムをタバコ代わりに噛みます。
それを当分の間続けてみて下さい。
必ず禁煙成功します。
0248名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5adf-armH)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:16.60ID:c3Xpjphz0
煙草止めれるのはいいんだが、体重が徐々に増えてくぞ・・・
毎回同じだけど禁煙は体重が増えるから諸刃の剣だな
増えた時点で再度減量しないとマジヤベーわ
0249名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8783-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:28:15.23ID:RfspwNUe0
知らなかったんだけど、人間って水の飲む量増やしたら太るんだな
飯の量はそれほど変わらないと思うけどなんか太ったから原因は水だ、一月で2キロ太った
0250名無しは20歳になってから (ワッチョイW 032b-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:26:26.68ID:6MI47h/H0
禁煙して5年だわ
25年吸ってたけどあっさり成功
もう吸いたいと思わない
お金が勿体ない
0251タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 06f8-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:07:44.21ID:x4wgU0800
.
タバコを吸いたくなるのはビール、コーヒー、焼き肉…
逆に「禁煙」に導いてくれる食べ物は?【京都女子大学の調査】

https://diamond.jp/articles/-/339106

★タバコ馬鹿は、果物や乳乳製品を摂れ!

 居酒屋、コンビニ、パチ屋、喫茶店に行くな!www
0254名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8b3c-xgOm)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:21.52ID:HCBx8n7l0
>>251
バターたっぷりコッテリ料理の後の一服うまいよね
カフェオレとたばこもサイコー
0255名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5adc-armH)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:31:46.83ID:wRJqef200
禁煙すると、人一倍タバコの匂いに敏感になるよな
アレはなぜなんだろう
0257名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6705-kYnb)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:26.69ID:70aOF0FY0
>>238
弱ってる相手を踏みつけるような事したくないから返信するか迷ったけど

そもそもあなたのネーム 日本喫煙者撲滅同盟会長 で >>182 の書き出しに
ここの住人の反感喰らってるのに、ようわからん反撃してるから >>190 を書いただけで
それに対して又妄想して、わからん反論してくるから
それの説明してるだけで、あなたが何をしたいのかが、わからんのよ
俺は勝ってないし
あなたが一人相撲で負けてるだけなのが気づかないの?
訳わからん反論してくるから口調はダンダン強くなってるけど
俺は遊んでるつもりだったんだけどねw

最初は同胞なのかと思っていたけど
結局なにしに来たかわからんまんまで
禁煙歴でマウントを取りに来ただけにしか見えんでしょ
そのネームわざわざ付けるのなら自分の禁煙方法とかアドバイス書いたらええやん

ちなみに俺の禁煙法は3回ぐらい書いたが反論が6割ぐらいある
ただ1割未満の人にでも少し共感を得られたらよいと思ってる
禁煙方法は人それぞれなんだとココで学んだ!
根性論で禁煙成功した人間なので器具系のもので辞めたい人にはアドバイス出来ないのよ(わからない)

ただ禁煙するのに重要な事は ”意識改革と強い禁煙意志” これは間違いないんだわ!

長文失礼!
0261名無しは20歳になってから (ワッチョイW 872e-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:46.52ID:CSzYdCi/0
吸いたくなくなって吸わないでいられるのが素晴らしい
習慣やルーチンで吸わなくていい一本吸ってしまっている最中のなんとも言えない感情に誰か名前をつけて下さい
0262名無しは20歳になってから (ニンニククエ Sr03-HsHL)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:23:39.81ID:rrqYubtbrGARLIC
タバコはやめた方が良い、けど止めるのは楽じゃない
無理にとも言えないけど、ここにいる禁煙チャレンジャーの禁煙が成功してほしいと思う

>>255
人とすれ違ったらその人が喫煙者か判るレベルで敏感になるよね
それだけ臭いがきついものを吸ってた、てことなんだろうけど
0266名無しは20歳になってから (スプッッ Sd13-mkoM)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:33:23.20ID:LzYGCZMYd
禁煙485日め
だけど嗅ぎタバコっての?5gを紙巻き辞めた日からたまに吸ってんだけど全然減らねぇw
禁煙決意したその日にアメスピ二箱水没させてゴミ箱行きだったのに
嗅ぎタバコはなんか捨てられなかった
0267名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4add-PnI6)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:38:22.76ID:QbzF1zKh0
解釈は人それぞれだし禁ずる煙で禁煙だけど嗅ぎタバコやってたらニコチン断ちじゃないしどうなのとw
0268名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4670-mIA+)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:25:16.19ID:xxYccef80
65日目
今まで全然吸いたいと思わなかったのに副流煙の多い現場だったからか帰りの車で吸いたくなって
「次のコンビニで買って一本だけ吸おう」というのを繰り返しながら1時間かけて家まで着いた。

最後のコンビニか家かの分かれ道の丁字路でハンドル切る1秒前まで葛藤して家に向かった。

起きてから吸わなくて心底良かったと思った、
吸ってたら今頃また強烈な吸いたい気持ちと戦うハメになってたはず。

あぶねー、でも自信ついた。
俺は耐えられるし次の日になったら吸いたく無くなってるんだから吸ったら後悔するぞと。
今まではこの一本だけの葛藤に負けて戻ってたからな。
0270名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9b37-7VPD)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:15:31.46ID:hQveVTU70
断酒は余裕なんよな
0271名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1b6d-H0VS)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:12.64ID:qjnFmAQv0
断酒には10年かけて成功した
マジでそれくらいかかった
0272名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f98-WmfP)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:46:07.02ID:agUm7lpy0
ヤベー
禁煙1ヶ月過ぎたけど、マジ体重が増加していくわ
前回の禁煙は6kg増えたけど、今回は既に3kg増えている
これ以上の増加はマズイので何としてもストップしないと
0273名無しは20歳になってから (ワッチョイW cbf7-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:09:57.75ID:A1Lu7a2c0
>>268
強烈な葛藤だったな
ギリギリ家にハンドルきったのは無意識下の体の反応だと思え
もうニコチンいれてくれるなってな
裏切るなよ
0275名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9b05-FxMa)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:19:29.37ID:McMsGaRG0
>>274
それがわかってるなら対策出来そうですけどねw

禁煙を始めた初期は人によって、いろんな精神的弊害が出るみたいだけど
その精神的弊害は禁煙成功すると喫煙者より圧倒的に減るらしい
禁煙初期は喫煙時にいろんな意味で楽をしていた分キツイんだろうね
禁煙するにはそこを乗り越えるしかないので人それぞれの対策して頑張るしかないだろうね

禁煙成功するようにガンバレ!
0277名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6b95-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:59.98ID:Tlz4thUN0
電子タバコ吸ってるくせに他の人の紙巻きタバコの臭いが臭いって文句言ってる人ムカつく
こっちからしたらお前の電子タバコも臭いんじゃい
0278タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ efba-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:02:10.47ID:o3QJtI2U0
.
両方臭いんじゃい!

キチガイども!www
0279名無しは20歳になってから (ワッチョイW ab67-RHmU)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:48:13.74ID:+abP/XCi0
おまえら励ましあわんと禁煙も出来ねのかよw
甘ったれてんなや、雑魚共がw
漢は黙って禁煙や、一度決めたら吸わへん、それだけや
0280名無しは20歳になってから (ワッチョイW ab67-RHmU)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:52:54.73ID:+abP/XCi0
俺様はなぁ、回りに告知して禁煙したもんや
有言実行も出来へんヘタレやと思われとうなくて意地でも禁煙したもんや
どや?根性あるやろ?ん?

おまえらもな〜、もっと気合入れて生きなアカンで〜
この俺様のようにな、ウワハハハハハハハ!
0282名無し募集中。。。 (アウアウエーT Sa3f-EWr7)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:55.06ID:RqHFIxV6a
寝起き・食後・一仕事の後・夜Youtube観てる時・就寝前
0283名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1be1-uaGm)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:30:52.16ID:aH6cDKWV0
禁煙もできんのか・・・
0286名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1baa-H0VS)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:27:23.92ID:Lof0+HIw0
ニコチンが体から消えるのが48から72時間
煙草はだいたい45分に1本吸いたくなるように設計されてるらしい
つまり45分からのニコチン切れの不快感が48時間分続いてようやく綺麗な体になるのです
0287名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9f78-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:09:54.59ID:Mtr65F+O0
まぁタバコがもっと売れなくなったら値下げして一箱200円ぐらいになるので安心してください
値下げすれば喫煙者増えてそこでまた値上げする作戦を立ててるかもしれないが愛煙家は引っかからないので無駄です
0289名無しは20歳になってから (ワッチョイ df3b-4xhu)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:38:58.10ID:SYPYOI/F0
外野が余りにもうるさいので、ちょっと試しに禁煙してみっかーで多分1ヵ月くらいは過ぎてしまった
テキトーなノリで始めたものだから2月の頭らへんの何日からなのかを自分も、身内すらただの
一人も覚えていない
わけもなく虚しく、そして哀しい。何というべきか、禁煙するぞ!という覚悟が微塵もなかったんだ
このまま禁煙出来てしまうとエポックメーキングが全くない
短くはない喫煙歴の最後がこんな顛末というのは嫌過ぎる
ふぅ、これが最後の一本かー みたいな、灰皿を割る みたいな。その手の思い出は欲しい

買ってあったカートン1+ばら4箱+11本の内、とりあえずカートンは処分する事にした
未開封箱4は悩み中なものの、11本は断固たる意志で吸いきる事を決めた

ラスト喫煙に向けて久々に吸ってみたら頭くらっくらしたw
こんなにだっけ?というくらいガツーン感ある
0290名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1b2a-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:04.70ID:9y/DN36t0
>>289
話見て少し不安定な印象受ける人だから本当に最後の喫煙にしなよ
禁煙なんて不安定になるし煙草やめるなんて大変なのに変なこと言い出して吸いやがって勿体ない
そりゃ周りもうるさく言いたくもなるよ、
0293名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6589-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:02.92ID:WSNkYAaA0
職場で隣の人がバカスカ吸うからイライラする
0296タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ c626-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:00.78ID:3pe0voFg0
.
令和4年度も終わるぞ!www

いつ、止められるんだ?www
0298名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0d58-INZ1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:44:15.40ID:FI0yid3G0
今日で56日禁煙になるけど今吸ってもいい気分なんだけど今吸って56日がまたリスタートになる後悔と吸った満足とまた禁煙スタートする時のつらさとかいろいろ考えてみると今我慢するのが1番楽なんだよなってアホな事考えているのが禁断症状だわ
0299名無しは20歳になってから (ワッチョイW b967-0cn3)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:07:46.70ID:H0QCtP740
>>295
絶対無理、金が無くなってからは禁パチとも禁煙と言わない
甘えるな!金がある時に禁煙しろよ
でないとお前は一生このまんま
0302名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8607-ZEMy)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:25.00ID:oeNAk+OP0
俺にはタバコが必要なのか、それともまだ禁煙が達成してないのか

わからんw

ただ、言えるのは
これが禁煙達成なら俺は吸う人生選ぶよ。
タバコって薬物は
手軽に楽しいし楽なんだよ
0303名無しは20歳になってから (ワッチョイW c6ff-C1Z1)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:41.67ID:LoKMpYJy0
まぁ、タバコほどお手軽かつ合法にドーパミン出せるものってないもんなぁ
ってか最近たまに思うのは底辺ほどタバコを吸いがちって言うけど正確には不幸を感じてる人ほどタバコを吸いがちなんじゃないかと思ったり
高収入でも強いストレス掛かる仕事の人ってやっぱ喫煙率高いし
禁煙成功してる人って生活が充実してそうな人が多いしな
逆に言えばその不幸な人にとってはタバコが救いだったりもするんだろうなぁと思うと単にタバコ辞めるのが必ずしも幸福になるわけじゃないじゃねって考えちゃう

まぁ、これもタバコを吸う理由探しの言い訳だけど...
0305名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8607-ZEMy)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:05.97ID:oeNAk+OP0
>>303
めちゃくちゃ同意だわ
辛い人が一時的にマヒさせて楽観的な思考になれるアイテムだわ、ドーパミンだもんな。

辞めたらタバコ吸う前に戻れるかと思ったら
なぜか元気も含め
(´・ω・`)完全には戻れてる気がしない笑
だから禁煙はしんどい。
タバコは一生の戦いってのは、こういう事なのか?って。
今、彼女なしの俺は禁煙して全然幸せじゃないしタバコ吸った方が俺の人生なんかなって
まぁタバコ吸いたい言い訳だけど
0307名無しは20歳になってから (オッペケ Sr91-0cn3)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:23.38ID:aIy39WMQr
タバコは至福のアイテム
吸ってて健康なのにやめるのは無理
0310名無しは20歳になってから (オーパイW 6508-Nj5r)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:48.89ID:YfEekGc10Pi
本数に煙草をやめたいのかわからなくなってきた
酒はやめれたんだけど…
0311名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8505-pxQ7)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:29:21.06ID:asSNH5vJ0
>>310
なんでやねんw
喉か胃のカメラ検査でもしにいってみ先生にタバコ吸ってますかって聞かれますから
10年近くは吸ってませんって言うとそれならガンの疑いが無さそうで良かったって言われるってか
俺は言われた
0315名無しは20歳になってから (ワッチョイW 658e-Nj5r)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:38.51ID:lFJFQDiY0
>>314
その設定はやめとけ
もし禁煙に耐えかねて喫煙してしまったとしたら彼女より喫煙をとってしまったという事実になる
彼女の他にも理由探しとけ、保険のために
0316名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8505-pxQ7)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:58.62ID:asSNH5vJ0
まあ彼女が禁煙してって言ったんならそれでも良いかも知れんが彼女に責任転嫁する感じになるなら彼女が可愛そう
俺は禁煙者を増やしたいから彼女とか関係なく禁煙を頑張ってほしい
0318名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7e61-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:19:10.53ID:79fENIeh0
禁煙して10年以上たちが無性に吸いたくなってきた

やはりジュースやお菓子、うまい飯ではものたらない
タバコというアイテムは最強無比の法律で許された嗜好品なんだ !
0320名無しは20歳になってから (アウアウウー Sac5-pyri)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:31:29.64ID:9GcL456ga
一年禁煙してるけど久しぶりに吸いたい気持ちが消えない
1週間くらい吸いたい気持ち押し殺してる
一本吸ってみるかな
0328名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4169-foT/)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:58:51.19ID:1nZDk3f00
禁煙しようと思ってジッポ買った
これで禁煙できる
0329タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 7bec-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:54.62ID:VRraRBlO0
.

ジッポ買って、どうやって禁煙する?

頭でも殴るんか?www
0333名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4169-foT/)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:08.05ID:1nZDk3f00
ニコレットのニコチン2ミリグラムって書いてあったけど俺の煙草はニコチン1ミリグラムだった
そこで気づいた
ニコレットは禁煙補助薬の皮被ったニコチン漬け薬品だ
騙されるな!ニコレット使うと煙草やめられなくなるぞ!
0334名無しは20歳になってから (ワッチョイW 132d-Df4D)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:47.04ID:3oIYff3A0
今時クチャクチャガム食ってると喫煙者の臭さより嫌われるぜ ガムなんて食ってるの爺さんだけだから
0336名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1357-n7Be)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:59.70ID:EeU5dRPW0
昨日の午後2時から禁煙開始。もうすぐで1日経過や
0340名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4191-foT/)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:07:34.39ID:k+nRJgez0
煙草吸いながら煙草吸いてーとかって思ってる
俺はもう駄目かもしれない
0341名無しは20歳になってから (ワッチョイ 736a-+X2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:40.44ID:piJNgo3I0
>>332
マジ?俺もやってみるわ!
0342名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8105-YPxL)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:31:42.27ID:BI9MOEoY0
禁煙と言う言葉だけの意味と言うよりは副流煙的な他人に迷惑がかかってるかどうかだろうと思う
ニコレットで他人に迷惑かかってないならセーフじゃないかな
ベランダ喫煙の方が悪いと思う
0344名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4967-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:21:39.08ID:AOqnimfd0
東海道・山陽新幹線で喫煙ルーム廃止になったことは事前に告知されてましたがTwitterによると新幹線に乗って今知って、これから3時間も吸えなくて辛いとかツイートしていた。
若者よ。新聞読もうやw
0345名無しは20歳になってから (ワッチョイW b942-fGlP)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:33.47ID:yl38BMk40
>>320
自分は1-2年禁煙してまた喫煙再開1年って
パターンを繰り返してる
完全にやめれない
ドラッグだね
0351タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ f601-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:47:52.93ID:kbZqYTX10
.
薬物中毒を早く直す事!w 人生の基本!www
お前ら、スタートラインにも立っていないぞwww
0352名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6e1c-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:40:32.78ID:NAdJynis0
10年以上の禁煙成功者だけど

昔はシケモクよく吸っててさ
口の中がザラザラ気持ち悪くなってたのよ

昨日たばこ吸う夢見たんだけど
うまいとかなく 口の中ザラザラしただけのイメージだったわ
0353名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5e3c-zr9V)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:49.54ID:wliNQMQT0
どこかの医者がYouTubeで言ってたけどお酒もタバコも常習するのがマズいんだと
友人と食事に行くときだけ飲む吸うだけなら常習にはならないから依存しないけどこらが毎日だと依存していって辞められなくなると
そう考えるとタバコのほうが依存はしやすいわなぁ
酒飲む人でも別に毎日は飲まないって人は多いけどタバコ吸う人で週末だけ吸うなんて人はいなくて毎日数時間置きに吸うもんね
依存状態になった時にヤバいのはタバコよりもお酒だとは思うけどね
0356名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-zr9V)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:10.77ID:4SenoN29a
>>355
売ってるやつで茶葉タバコとかもあるけど一時的な補助としてはありじゃね?
ニコチンは入ってないわけだし。辞められない理由に煙を吸うという行動の常習性もあるからニコチンが抜けたあとは吸うという行為からも離れたほうが良いだろうけどね
0357名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8dde-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:03.54ID:2E5IAVd90
ニコチンの無くても体には悪そう、てかニコチン無いなら体に悪いだけで吸う意味ないじゃん!
カフェイン入ってないコーヒー飲む朝を想像した
0363名無しは20歳になってから (ニククエW 5e3c-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:03.94ID:LtmPpZzm0NIKU
>>362
世の中的にはタバコよりもお酒のほうが身体に悪い感あるけど依存状態になった場合にはお酒のほうが身体に悪いと思うよ
毎晩なら缶ビール1本ぐらいなら良いと思うけどストロングを2、3本を毎日とかだとタバコより悪いと思う

タバコで身体がやられて早死にすることはあるけどお酒は依存すると身体だけじゃなくて精神がやられる。タバコで生活そのものが狂って破滅する人はほぼいないと思うけどお酒で生活が狂って破滅する人は割といる
0364名無しは20歳になってから (ニククエ 6215-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:19.78ID:5WU7i41S0NIKU
洗脳されて騙されてホストに貢いでるのを承知しててもドーパミンが出ちゃう。大久保のタチンボ。
洗脳されて騙されて統一教会に貢いでるのを承知しててもドーパミンが出ちゃう。桜田淳子。
洗脳されて騙されて幸福の科学に貢いでるのを承知しててもドーパミンが出ちゃう。洗脳上等と言った清水富美加。
洗脳されて騙されて創価学会に貢いでるのを承知しててもドーパミンが出ちゃう。平尾昌晃。
洗脳されて騙されて日本タバコに貢いで自分の身体を破壊してることを承知しててもドーパミンが出ちゃう。
0366名無しは20歳になってから (ニククエW 8d56-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:52.54ID:V2hsjrnS0NIKU
退屈は人を殺すと言うけどやることないと禁煙が辛い
ネットで調べてもガム噛めとか水飲めとか歯磨きしろとかなるほどなつまらなそうだとしか思えない参考例書いてあって喧嘩売られてるのかそれとも書いてるやつは頭がイカれてるのかのどっちかなと判断したところで異様な嫌煙家の暇つぶしという線もあるかと思ってから医療的な知識に絞ったら基本的な仕組みは分かっても根本的な解決法は書いてなくてなるほどと思った
0367名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6e1b-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:23:30.15ID:ZKCWSkEe0
70歳まで吸っててドコも悪くなかったら
もう禁煙しなくていいんじゃないかな?
0369名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7566-Ai7A)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:49:07.55ID:TVESRHWC0
どうして禁煙するか考えてみろ
0370名無しは20歳になってから (JPW 0H1a-hBwk)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:30.20ID:+nPfeMEeH
埼玉県朝霞市のコンビニエンスストアに包丁を持った男が押し入り、タバコ8箱が奪われた強盗事件で、警察は近くに住む53歳の男を逮捕しました。

この事件はきのう午前4時半すぎ、朝霞市膝折町の「ローソン朝霞膝折町一丁目店」に男が押し入り、男性店員(25)に対して包丁をちらつかせるなどして脅したうえ、タバコ8箱が奪われたものです。

警察は強盗事件として捜査していましたが、きょう、コンビニの近くに住む自称・派遣社員の安藤光成容疑者(53)を逮捕しました。

警察によりますと、安藤容疑者は店員に対し、緊急時などに押す非常ボタンを出すよう求めましたが、店員から「非常ボタンは固定されているので出せない」と拒否されると、上着の中に隠し持っていた包丁の柄の部分をちらつかせ、タバコ8箱を奪って逃げたということです。

取り調べに安藤容疑者は「包丁で店員を脅してタバコを奪った」「タバコが切れてイライラしてやった」と容疑を認めているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1084155
0376タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9b03-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:47:17.85ID:fwg/e0gR0
.
新年度になったぞ!
禁煙するなら、今だろうよ!
まだ、止められないのか?www
この、ばーーーーかっ!www
0377名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4b3c-ypRm)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:56.09ID:VP3rwOrD0
禁煙1ヶ月も過ぎると楽にはなるけど喫煙欲求がなくなるってわけじゃないのがキツいね
吸いたくならないわけじゃなくて吸いたくなる間隔が伸びる、我慢出来ないほどの欲求ではなくなるって感じだ
0380名無しは20歳になってから (アウアウウー Sae9-ypRm)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:43.95ID:kDwjqZMTa
禁煙でキツいのはドーパミンの不足を感じるからだと思うけど喫煙とセットになりすぎてる快楽(お酒や性行為とか)だとタバコが吸いたくなってしまうからそれ以外にドーパミンを出す方法を探すと耐えやすくなるかもしれない
ジョギングとかオススメ。走った後すぐにタバコ吸うことが習慣な人はあまりいないはず&ドーパミン出るからその日1日の欲求は乗り越えやすくなる
0381名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5db1-1J2n)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:29.98ID:T9jyzVYC0
>>380を少し補足するとドーパミンの不足が辛いのではなく、ニコチンで好きなタイミングで大量にインスタントにドーパミンを出せていたのがなくなると辛い
まるで10年ぶりに恋をしだした中年のデートプランくらい辛い
0382名無しは20歳になってから (ワッチョイ 436a-0OpR)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:17:26.18ID:R/5WLnd70
禁煙ってモチベが大事
「タバコをやめたら◯◯が実現する!」と前向きな目標があると、持続できると思う
そういうのがなくて「とりあえずやめよう」だとなかなか困難

ただ一つ確かなのは、いくら理由をつけてもどんな言い訳をしても、タバコを吸って損するのは100%自分自身
0385名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9b06-ypRm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:09.95ID:iQiT4Htn0
1ヶ月、まずは1ヶ月禁煙してみてそれでもどうしようもなくタバコが吸いたいならもう一生辞められないからその時はもう諦めて一生吸おう
それを確認するためにまずは1ヶ月辞めてみてから考えようって感じで禁煙を始めた
いざ1ヶ月辞めてみたら吸いたい気持ちはまだあってもどうしようもないほどではなくなってたから継続してる
0388名無しは20歳になってから (アンパン Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:23:25.50ID:qpViY3Spd0404
397日目(1年1ヶ月経過)
最近になってタバコのことを考えない日が週2~3日出てきた
禁煙しても1年近くはタバコのケムリが流れてきたら良い匂いだと思ってたのが臭いとしか感じなくなった

最初の1ヶ月がかなりキツかったな
禁煙する理由をはっきりさせてから始めるのが成功する1つの秘訣かもしれない
何となく辞められた人は恐らく元々依存度が低い
0389名無しは20歳になってから (アンパンW 5df2-1J2n)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:17:56.04ID:mhGQarVF00404
喫煙すると幸せな気分になる
禁煙すると辛い気持ちになる
辛い気持ちを避け幸せになろうと思うと喫煙してしまうという最悪の煙草から逃れるには鯉が滝を登る的な「竜(ドラゴン)」の意思が必要だと思うので持続可能継続可能隙の無い二段構えの禁煙思考として自分は煙草を吸うと不幸になり禁煙すると楽しい、という長期的な視点からの発想を考案した
結局は今良ければ後は知らんって考えがその煙草に火をつけさせるんだと思うんすよ、みんな分かってるかもしれないけど
癌になる可能性を例に挙げるとあと100本吸ったら癌になるって言われたら99本まで吸う人は多分いないけど、30年後に癌になるかもしれないけどならないかもしれないのでとりあえず煙草をやめといた方がいいですねと20代のヤングマンが聞いてもそんな先のこと知るかってなって吸いますよね煙草自分がそうでした
罠だよ、未来の未知を利用して煙草を吸わせるんだから
それを逆利用して未来を既知のものに変える、計算可能な分は計算する、失われる損害を計算するんです、得られる利益を算出するんじゃ、未来を大切にして煙草やめれたらいいなー
0390名無しは20歳になってから (アンパン 43c7-0OpR)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:24:20.92ID:x+cRFaBh00404
脳科学者は、脳の疲労やストレスを削減するのが一番だから、タバコがそんなにすきなら無理してやめる必要はない、みたいに言うね
上手に付き合えばいいのであって、無理してやめて逆にストレスが増えたら逆効果だと考えるらしい
養老孟司も喫煙者だし
0392名無しは20歳になってから (アンパンW 4b3c-ypRm)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:20:13.37ID:K7eAFqPX00404
タバコのリスクとしてあまり言われてないけど手術とかで全身麻酔が必要になった時とかは結構なリスクかもな
タバコと直接関係ない病気の場合でも緊急オペでもない限りはまずは1ヶ月禁煙しろって言われたりする。隠れて吸ったら強制退院させられたりね
癌とかだったらその1ヶ月で転移の有無が変わったりもありえるって怖さはある
0393名無しは20歳になってから (オッペケ Sr01-luM7)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:27.36ID:DcUx62nVr
>>392
脳動脈瘤で開頭手術受ける時に全身麻酔と煙草のリスクを医者に延々と説かれたな…
煙草はもう最初から吸わないのが最良だわ
止めても吸う前に戻れる訳じゃないしな
止められたように思っても身体が煙草を欲している…抑え込めるけどさ
0396タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9b98-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:42.88ID:2+gSaEhE0
.
タバコは、馬鹿が吸うもの!w <訂正版w>
0397名無しは20歳になってから (ワッチョイ 43c7-0OpR)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:21.54ID:SDwVXMRh0
タバコって南米原産だっけ?
0404名無しは20歳になってから (ワッチョイW 4b3c-ypRm)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:34.99ID:Vt1xE9Bx0
>>390
吸いたすぎて気が狂いそうってのが1年も2年も続くようならわからなくもないけど実際は1ヶ月もせずに収まっていくからストレスを理由にするのはやっぱ言い訳だと思うわ
ただ、精神病を患ってるとかだとその1ヶ月程度のストレス増加でも危ない可能性はあるから無理はしすぎないほうの良いかもだけどさ
0405名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5d12-1J2n)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:26.74ID:55xJnf8j0
>>401
頑張って👍
0410タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4ed2-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:23:58.17ID:+UsgDOST0
.
たばこスパスパ止められないw
馬鹿だから止められないw

あ〜それそれ♪ (^O^)

10年経っても止められないw
死ぬ直前まで止められないw
馬鹿は、死んでも治らないwww
0411タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4e47-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:18:26.13ID:6xOe/ktv0
.
お前らタバコ馬鹿は、1日に約1000円燃やしているようだなwww
1か月で30000円!www
非喫煙者で月に30000円貯金する奴との差は、月に60000円!www

お前らタバコ馬鹿は、入院費払えるのか?www
癌になったら1500万円位必要かもなwww
払えなきゃあ、崖から飛び降りるしかないぞ!www
0412名無しは20歳になってから (ワッチョイ 36cb-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:55.98ID:7ZHafOSj0
>>409
俺は禁煙中に飲み会で悪友がタバコすわそうとしてきたから
「なめんなよ」といって断ったわ
0418名無しは20歳になってから (ワッチョイW 12b8-4RZi)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:25.49ID:0N4O1TMN0
週末に住宅街の公園で桜祭り開催していて、iQOSのテントが有り本当にヤバかった。
声掛けて来たけど我慢して今日で400日。
0419タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4e7a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:40:06.47ID:gsXjzpxF0
.
某ユーチューバーが、「馬鹿は100回死んでも治らない」
…って、言っていたぞwww

喫煙者は、早く馬鹿治せなwww やっぱりムリか?www
0420名無しは20歳になってから (ワッチョイW e216-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:58:42.19ID:u3sTQ7js0
杉並区民のワイ今年高1ちょうど貯金がタバコ代で溶けて強制禁煙がはじまってもうた
0421名無しは20歳になってから (ワッチョイ 36f7-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:21.89ID:pPwBbNzU0
そういや「ひろゆき」も喫煙者だったんだよな
禁煙しようとしてるのかは分からんけど
0424タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 4ebd-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:09:40.20ID:14jUmzbn0
.
お前らは、毒物をチューチューwww
JTや政府は、お前らの金をチューチューwww

タバコ馬鹿と非喫煙者では、生涯の貯蓄に2000万円差が出るぞ!www

@タバコ馬鹿:ー1000万円
A非喫煙者は:+1000万円(吸わない分貯金できる)

@とAの差は、2000万円!www
0425名無しは20歳になってから (ワッチョイW 063c-GAxG)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:42.28ID:jxBTI1LV0
禁煙失敗すると実感しやすいけどタバコで気持ち良いのって禁煙失敗の1本目だけなんよね
その1本だけは性行為よりも気持ち良いまであるけど2本目からはもうなにも気持ち良さは感じない

というのを思いだして1本お化けと戦ってる
0427名無しは20歳になってから (ワッチョイW c39a-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:46:19.07ID:HKE8Jm0S0
>>426
その過剰にニコチンを投与する禁煙法を自分で疑ったりしないわけ?
0430名無しは20歳になってから (ワッチョイW c39a-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:11.03ID:HKE8Jm0S0
いや、併用はまずいだろ
0433名無しは20歳になってから (ワッチョイW d767-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:06:25.65ID:Y+zwJ5vL0
ストレス溜めるぐらいならタバコは吸うべき
理由はストレスで脳細胞が死滅すると脳萎縮に繋がるから
まぁタバコを吸った事で罪悪感が出るならその罪悪感も脳へのダメージになるから
なんならタバコ吸わなくてもタバコを咥えるだけでも脳が誤認して
タバコを吸いたくないなら最低でもタバコやそれに代わるものを口で咥えるべき
唇の感触や動きは脳に直結してる訳で咥えるだけでもストレス軽減出来る
兎に角、脳がタバコを吸うプロセスを覚えてるから禁煙でそれを全て無くすのは脳にとって不味いって事
0434名無しは20歳になってから (ワッチョイW d767-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:16:23.23ID:5M9Hcja50
頭がボケても自分の癖みたいのは身体が覚えてるとよく言うけど
それはタバコも同じでこれを耐え切るってのは並大抵の意思じゃどうにもならない
だから吸いたい時に吸う
ただ本数は減らすべき或いはタバコは吸わなくても吸うプロセスは再現する
これが大事
0435名無しは20歳になってから (ワッチョイW d767-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:20:01.41ID:5M9Hcja50
タバコは1分〜3分ぐらい咥えとくだけでも吸いたい欲求が無くなる
つまりストレスが軽減されるから禁煙が苦しいなら試す価値はあると思う
0436名無しは20歳になってから (ワッチョイW df67-S989)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:21:10.78ID:TRn/yc4V0
>>425
一週間に一回、最高の一本を吸うとか実行できたら最高だろうな

健康被害もほぼなさそうだし
0437名無しは20歳になってから (ワッチョイW c3bc-3Lvj)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:32:43.79ID:G91aFDON0
>>436
実際は週1本で済むわけないけどな
完全に止めてさっさとニコチンから解放された方がよろしい
0439名無しは20歳になってから (ワッチョイ d767-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:45:58.91ID:49A5aaY90
自分は禁煙などしていないと言いながら、1日1本だけ吸ってる奴がいる
1本より多く吸うと健康によくないというから、まあセーフなわけだ、その人最強と思う
0440名無しは20歳になってから (スップ Sd02-3Lvj)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:54:16.35ID:KccDOm/vd
1日1本吸ってる時点でもちろん禁煙なんかしてないし健康に良くないしアウトだと教えてあげなさい
0441名無しは20歳になってから (ワッチョイW 623c-4RZi)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:00:37.19ID:nxDeQqN00
飲みに行っても喫煙所が別なので、飲みながら一本ちょうだいと言えなくて済む。
0442名無しは20歳になってから (ワッチョイW c336-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:37:21.35ID:c/lgwEjW0
>>440
教えてあげる
などとなんかの違いだな
マウント取ってる訳じゃないけど気になったから
0443名無しは20歳になってから (ワッチョイW 063c-TNNO)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:21.15ID:keprmUnt0
喫煙者ならよくわかると思うけど家族以外の他人に禁煙しろなんて言われるのなんてマジで余計なお世話でトラブルになるだけだから放っておけ
結局は他人にどう言われようが自分自身で辞めるって決めなきゃ辞められないんだから
0446名無しは20歳になってから (ワッチョイ b20c-58MM)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:56:45.80ID:D1kjU8NS0
タバコってさ、たま〜にちょっとだけ吸いたくなるじゃん
だから3本50円とかでバラ売りしてほしいよね
0451名無しは20歳になってから (ワッチョイW c3c8-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:14:13.65ID:RrdwHt1a0
10本となると平均より少し少なめだな
健全な心の持ち主であり頑強な体の在り方だったんだね
優れた判断で禁煙したのは素晴らしいことだよ
まさに美成年
君はかっこいいよ輝いてる
だから油断したりするなよ
0456名無しは20歳になってから (ワッチョイW bf5b-H67E)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:05.08ID:EaOlomoS0
本数を減らすのは簡単やろ。
アメスピなら発火剤が入ってないから、1本丸々吸うと胸焼け起こすからちょいっと吸って、火種を潰さずに火消し君で消して、
シケモク吸えば本数は減るで。
0463名無しは20歳になってから (ワッチョイW 574a-vV0A)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:18.86ID:XQX1iOKA0
>>462
タバコ止めて何年たってもまた吸い出したら失敗とみなされる。自分は10年以上禁煙していて、なんとなく半年ほど吸ってしまって再度禁煙することにした。

1年禁煙出来たら続けけたほうがいいよ
0467名無しは20歳になってから (ワッチョイW bf21-dCfR)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:11.98ID:PjkiJGMu0
タバコ、酒、ギャンブルとなにかに依存してる人に共通するかもと思うのは他に人生の楽しみがない人が多いんじゃねーかな
ってかおれがそんな感じだ
禁煙は続けてるけど健康になったり無駄遣いが減ったからってなんなんだよって虚しくなったりする時もある
0468名無しは20歳になってから (ワッチョイW 574a-vV0A)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:52:52.22ID:XQX1iOKA0
>>467
そんな人ばかりじゃないと思うけど自分もそんな感じだ。長生きしても仕方ないと考えるから不健康なものに依存してしまう。
でも10数年ぶりにタバコ吸い始めたら動悸や息苦しさを感じるようになって若い頃とは違うというのがわかったよ。
ポックリ逝くとは限らないし、もう少し健康に過ごしたいと思って止めたw
0469名無しは20歳になってから (ワッチョイW bf21-dCfR)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:23:13.48ID:PjkiJGMu0
>>468
おれは呼吸器系とは別件で一週間ほど入院した時に同部屋のじいさんが地獄みたいな咳やたんをしてて早死にはまだしも、あの苦しそうな老後は嫌だなぁと思って決意したって感じでなんだかんだ禁煙2ヶ月目
0471名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f44-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:37.54ID:ONejDWgo0
覚せい剤よりもタバコの方が依存性高いと今はじめて知った
0472名無しは20歳になってから (ワッチョイW 77b6-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:06.07ID:HLz6KjsV0
麻薬の王様のヘロインと同等の依存性とは言われるね
ただ、薬物は一度使ったら一発アウトの依存性だと言われてるから一概にどうとは言えない
0474名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f44-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:52.76ID:ONejDWgo0
なるほどな、俺が見たのは成分的な依存だったんだろな

精神依存からすると覚せい剤の方がずっと気持ちいいらしいもんな
0476名無しは20歳になってから (ワッチョイW bfa3-dCfR)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:09:33.97ID:/t57UhM70
覚醒剤よりもタバコのほうが依存性高いってのもピンとこないよなぁ
薬物的な依存ってよりも習慣的な依存ってほうが強いのかもね?
吸い出した頃を思い出しても最初の1年とかは全然依存してなかったけど10年もしたら習慣になってしまってそれを忘れるのが難しいみたいな
お酒もだけど週末だけ飲むって人は1回に飲む量が多くても依存してなさそうだけど毎晩飲む人は量が少なくても依存していくってみたいに習慣こそが一番怖いのかもしれない
0477名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7734-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:30.10ID:HLz6KjsV0
習慣的な依存については思うところがある
あれって選択肢なんだよ
最初の一本、貰うにしろ買うにしろ一度吸ったらもう煙草を吸う吸わないの選択肢が生まれる
何かの行動、暇な時、一区切り、色々な隙間に煙草を吸うか吸わないかの選択肢が生まれる、そしてそれがずっと続いていく
断固たる禁煙意思を持って煙草を吸い始めるお茶目さんはいないからだいたいは吸うことを選択する
あとはドーパミンに従い自動選択、立派な煙草依存の出来上がり
毎日水飲むように寝る時は仰向けで胸に手を当てて寝るように同じ行動を繰り返す

自分は最初の一箱買った時のことと二箱目を買った時までのことしか覚えていないが、思い起こせば二箱目はなんとなく自分でショック受けながら買った気がする
だけど三箱目からはなんとも思わなかった
0478名無しは20歳になってから (ワッチョイ bf3e-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:14:55.54ID:hbiRG1JH0
てすと
0480名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1f0e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:31.99ID:tcERL5vn0
禁煙40日経過、今回こそはの気持ち
過去に何度か禁煙して2ヶ月くらい経った頃に
好奇心みたいな気持ちがむくむくと湧いてきて
なし崩し的に再開してたんだけど
この好奇心の誘惑ってよほどの嫌煙家にならない限り、ずっと無くならないんだろうか
0481名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7705-yf0H)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:54.99ID:WJPgi5Ny0
>>480
我慢しろ~我慢しろ~が嫌になってタバコ買っちゃうんだろ
そこで1本だけで又辞めようってならない精神が悪い1箱までってなるから失敗する
そもそも1本だけって思う精神があればタバコ買うの辞めようってなるからな
要はちょっとした気持ち(精神力)の問題よ
0489タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ bf78-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:27.85ID:7+EUKKAJ0
.
馬鹿だからやめられないwww
0491名無しは20歳になってから (ワッチョイW ff3c-dCfR)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:12.75ID:tXwHv/R70
どうしても吸いたくなった時はニコチン無しの茶葉タバコとか吸ってる
吸ってみると実感するけど確かにタバコに近いけど吸った満足感はない
それを実感するとおれはタバコを吸う行為だけじゃなくてやっぱニコチンにも依存してたんだなとわからされる
0492タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 960a-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:26.36ID:PSbgb+yC0
.
馬鹿なやつは、馬鹿なものを買ったり、馬鹿話をしたり…
馬鹿だからなwww

30年も40年もタバコを止められない奴ってwww
どう考えても異常だよなwww
キチガイがこじれた、化け物ゾンビwww
0495名無しは20歳になってから (ワッチョイW 52c6-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:03.83ID:glmuK7XA0
>>493
分かる
分煙が進んでからは外で吸わないで帰宅することもあったから
禁煙2ヶ月、今でも家に着いた時に「あー煙草吸おう」って思うことある
煙草に振り回されてたあの頃には戻りたくないから頑張ってるよ
0496名無しは20歳になってから (ワッチョイW ef67-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:25:59.57ID:UzB7ddGx0
禁煙して2ヶ月、吸いたい欲は消えた気がするけど
虚無感がいつまでも無くならない
寝られるし食欲も普通にあるし仕事もできてるけど
この虚無感も禁断症状ってことなのかな
すごい虚無感が出てだんだんおさまったって人いるかな
0501名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8a6f-v30O)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:42:01.31ID:d5W5KaT00
禁煙時にドーパミンを出す方法もセットで考えておいたほうがいいかもね
禁煙で食事が美味しくなる人はまだ良いけど、そうじゃない人はただただ幸福感を失うみたいな感じになるから
そうなると明確に身体に不調が出てくるまでは禁煙するメリットが金銭以外で感じられない。金銭が理由だけじゃ嗜好品はやめられない
ってなるとやっぱ運動とセットにするのが無難ではあるね。食事と同様に運動もタバコ辞めたほうが気持ち良くなるし
0505名無しは20歳になってから (ワッチョイW bb52-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:53.75ID:UF0bI41H0
>>503
そんなん友達じゃねえ!
健やかなる時も病める時も禁煙する時も励ましてくれる人が友達だ!縁切れ縁、
0506名無しは20歳になってから (ワッチョイ c4ea-sts9)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:42.37ID:3mcLsEyC0
ニコレット&ニコチネルは何気に高いから、早いとここれからも脱却しないと金がかかるのは変わらないな
0509タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9640-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:01:55.37ID:HZm5x0N60
.
「タバコなんか吸うんじゃねー!」と言っている奴だけが正義であり正しい!www

馬鹿は100回死んでも治らないらしいぞ!www
毒物好きに、まともな奴居る訳ないよなwww

馬鹿だから、薬物の売人(JT、ヤクザ等)にひっかかるwww
肺の中に毒物詰め込んだら、肺の中は、掃除できないんだぜwww

何で、こんな単純なことが分からんのかね????? www
アホ過ぎる人間は、生きている価値無しwww
野獣と一緒w いや、鳩以下www
とっとと、くたばれやwww
0510名無しは20歳になってから (ワッチョイW 963c-v30O)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:37.72ID:oUJeiEHJ0
1週間ぐらいだとまだ微妙だけど1ヶ月超えてから1本吸うと身体に悪い感が凄いわかるよね
不味い、脳からドーパミン出るのを感じる、指先の血管が縮まるのを感じる、しばらく体調悪くなる
みたいな感じで色々と身体に悪い作用があるのを実感する。数本吸う間にはもう慣れてしまって実感も薄くなるけど
0513名無しは20歳になってから (ワッチョイ d088-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:35:15.90ID:DkDZojr/0
タバコ吸った事ないやつの「禁煙」しろは痛い
0515名無しは20歳になってから (ワッチョイW bb64-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:32:21.83ID:8ac7Z7q30
極端な嫌煙発言しまくってる輩は頭がイカれてるって点では馬鹿よりタチが悪い
ここは紳士淑女の禁煙サロン
若すぎた頃の喫煙というチャレンジ精神と反省を踏まえた上での禁煙という学習成長意欲を備えた、経験を積んだ人間の情報交換と鼓舞し合う励ましの場
開かれた場としては実に自由で現代的と言えるが、困った輩が流入するのは困ったものですな
0516名無しは20歳になってから (ワッチョイ d088-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:44:05.71ID:DkDZojr/0
>>514
断食はいつか食える希望がある
禁煙はいつか吸える希望は失敗に繋がる
0517名無しは20歳になってから (ワッチョイW 963c-v30O)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:40:01.01ID:uqaWSWU60
多くの時間を共有する家族が煙草の煙に神経質になるのはまだわかるけど、赤の他人の煙に神経質になってブチ切れてるのは確かに異常ではある
喫煙所から漂ってくる程度の煙で健康被害を感じるなら都会の空気でも健康被害受けてるだろうからド田舎に引っ越したほうがいい
0518名無しは20歳になってから (ワッチョイW a667-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:08:39.28ID:h6/4Nmhk0
今日で禁煙1週間たった
区切りってものに弱いのかめちゃめちゃ吸いたい。ここ数日落ち着いてたのに1日目2日目くらいの時くらい急に吸いたい
吸いたすぎて胸がキュンとするし震える
0521名無しは20歳になってから (ワッチョイW c7fd-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:52:08.07ID:/LFLUNyh0
ふぃ〜( ´Д`)y━・~~
0523名無しは20歳になってから (ワッチョイW c7fd-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:57.05ID:/LFLUNyh0
禁煙は実は簡単。意外といける不思議。
0524名無しは20歳になってから (ワッチョイ 67c6-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:41:37.07ID:I+yFFcJe0
娑婆にいると吸っちゃうんだよね
三か月刑務所に入ってたら
禁断症状もへちまもない
禁煙できると思うんだけどね
0525名無しは20歳になってから (ニククエ 5fe7-o/YR)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:40.12ID:aXY4hniV0NIKU
ニコチネルパッチってどう?ガムより効き目強い?
0526名無しは20歳になってから (ニククエW bfaf-AYlO)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:17.29ID:ETRTUJbs0NIKU
パッチは吸う行為に依存してると貼ってても吸いたくはなった。なにもやらないよりは我慢はしやすくはなるけどね
おれはパッチ+VAPEで比較的楽に最初の1週間を超えられた。で、そのうちVAPEをガムに変えてパッチを減らしてって感じで禁煙継続してて現在2ヶ月
0528名無しは20歳になってから (ワッチョイ c7a4-TfPO)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:28.79ID:gzATbQcG0
食べたいとか性欲ほどの衝動ではないよね
ファイト!
自分も吸わないように気をつけよう。
0529名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7f3c-AYlO)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:30.99ID:YrrpD1ZG0
辞めるなら早いほうが良い
いくら身体に悪いものだとは言っても何十年も摂取しつづけてれば急に辞めた時に身体に不調が出ることだって出てくる
仮に60歳になって辞めたら人生の2/3以上の期間が喫煙者なわけだから辞めたことで死を早めることになることだってあるかもしれない
0530名無しは20歳になってから (アウアウウー Saab-AYlO)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:09:25.03ID:kOMQa4lSa
喫煙者は医療費掛かるからタバコ代で税金払ってても医療費がそれを上回るから辞めろって話あるじゃん?
タバコに掛かる医療費だけで見たらそうなのかもしれないけど早死にすることで年金の支給が少なくて済むってことまで考えるとどっちのほうが税金の節約になるんだろうか
0531名無しは20歳になってから (ワッチョイW c722-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:57:59.34ID:CYF7zXss0
俺らが払った煙草税なんて、政策活動費の昼飯で毎日綺麗に消えてるよ
0533名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5f2b-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:49:06.66ID:jnNesBkU0
禁煙50日目
煙草吸ってた頃には夜更かしだったのに
禁煙してから夜には眠気がきて起きてられなくて早寝、早起きになった
覚醒剤が寝なくてもギンギンしてるみたいなイメージあるけど
ニコチンも中毒になれば頭がシャキーンとするわけで、やっぱ怖いもんだよな
0534名無しは20歳になってから (ワッチョイW c724-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:07:22.05ID:SuSQUjOF0
正直もう吸えないわw
吸うことが罪に感じるw
0535名無しは20歳になってから (ワッチョイW ffc4-Yiuz)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:59:21.73ID:umD3OucW0
ニコチネルパッチ効かない禁煙4時間目ガムで誤魔化してる
0537名無しは20歳になってから (ワッチョイ 67e8-K36Y)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:26:23.68ID:0tiulWhl0
大型連休や年始とかに何度も禁煙始めて失敗したが、
子供が産まれたらあっさり辞めれた
吸いたいって気持ちが無くなった
吸ったら罪悪感が凄そうな気がして・・・
0538名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f68-o/YR)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:09.87ID:YRNGxwRz0
ニコチネルパッチもニコチンガムも、な〜んか違うんだよな
単なるニコチンじゃない、あの「煙」「ヤニ」「吹かす行為」なんだよな、タバコは
火を点けて吸い込んでプッハァ〜と吐く、その一連の行為がタバコなわけで、俺たちはそれが好きだから吸ってる
だからガムやパッチでニコチンを吸収しても、なーんか吸いたいなぁ・・・と思ってしまう
0539名無しは20歳になってから (ワッチョイW bf0f-AYlO)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:26.21ID:UGo5oZkf0
よく連休の開始に合わせて禁煙開始する人が多いけどキッカケはそれでもいいけど問題は失敗した時
失敗した時に次の連休まではとか言って吸ってると元の習慣に戻っちゃうから永遠に止められない
失敗した時に1本でも箱でもいいけどそれを吸ったら即再禁煙するとか決めておいたほうがいい
吸ってしまったとしても習慣は薄れていくから失敗と挑戦を繰り返してるうちに1日→3日→1週間と期間を伸ばしていけるようになる
0540名無しは20歳になってから (コードモW fa71-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:01:44.76ID:aVUDHWJU00505
>>538
嘘みたいな話だけど、ある程度の禁煙期間が経過した状態で
どうしても吸いたくてたまらなくなったら煙草と同じ直径のものでゆっくり喫煙する真似したら
脳が煙草吸ったかのような反応をしてくれるw
0541名無しは20歳になってから (コードモW 7b41-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:54:10.22ID:1BQ9rPXU00505
今年のGWは10連休だったから禁煙にチャレンジ

徐々にニコチン濃度を下げていく作戦で
1日目シケモク15本、二日目8本、三日目4本
ここらさから本格禁煙。
だけど葉巻を1日1本吸って誤魔化して二日。
葉巻の煙はなんか不思議とニコチン中毒になりにくいような。

アイコスの禁煙カートリッジを吸って誤魔化し二日。
gw後半にしてようやくニコチン抜けてきた。

こんな感じで今のところ禁煙成功中。
0542名無しは20歳になってから (コードモ Sd8a-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:55:18.49ID:eKrwqM5+d0505
>>530
喫煙者も非喫煙者も死に至る病気にかかる医療費はほぼ変わらない
一方、長生きすると年金に加えて長生きした期間に罹患した他の病気の医療費が余分にかかる
単純に非生産年齢人口が増えることで社会インフラへの負担も増す

喫煙者は税金を多く納めるだけでなく、早く死ぬことでより国庫に負担をかけてないと言える

まあこれは俺の見解だけど外れてはいないと思うよ
0543名無しは20歳になってから (コードモW 3706-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:21:40.03ID:4bQtg6vG00505
禁煙するの怖くね?
煙草吸わないと死んじゃいそうじゃね?死なないにしても苦痛に苛まれながらと禁煙するとか怖くね?注射とかジェットコースターより怖くね?
勇気出して禁煙を決意するのって数年越しの恋愛の無理目九割の愛の告白より難易度高くね?
いつでもどこでもって禁煙開始できるわけじゃないし、何かしらのきっかけないと禁煙できなくね?
明日吸うであろう煙草はきっとあの日君が吸いたかった煙草なんじゃね?
0546名無しは20歳になってから (ワッチョイW a3f9-g3PI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:14:26.96ID:dJcWDKqi0
長続きするかせえへんかは止め方の違いもあるやろな。
小生はタバコに関わる全ての事(まるでタバコの為の人生)が邪魔くさくなって止めたから半年継続出来てるかもね。
ニコチン依存症なんか知れてるで🙌引き続き禁煙おきばりやす👍
0547名無しは20歳になってから (ワッチョイW b30c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:22:41.97ID:KD6caYik0
禁煙して7年と3ヶ月経過
頑張ろう
0548名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8b9f-cGVK)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:47:20.15ID:Q7FR8d4h0
3日目やがかなりしんどい山場や
0549名無しは20歳になってから (ワッチョイW b30c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:48:16.99ID:KD6caYik0
>>548
最初はしんどいと思う
7年たつけど俺はその頃ひたすら我慢してた
あ、ミンティアをひたすら食べてた…
0550名無しは20歳になってから (ワッチョイ fab9-lfEQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:31.61ID:TR/369310
>>547
それは禁煙とは言わんだろ
ずっと昔吸ってたってだけだろ
まだ吸いたくなるのか?
0551名無しは20歳になってから (ワッチョイW b3e6-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:00:46.22ID:KD6caYik0
>>550
今はタバコ吸いたいって思わない
5年目くらいまでは吸いたくなってた
0552名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2e82-cGVK)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:35:03.67ID:+sf1WCKN0
>>549
飯食う時以外ずっとガム噛んで誤魔化してるニコチネルパッチが効いてる感覚がない
0553名無しは20歳になってから (ワッチョイW 3753-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:03.72ID:UT/ek7w30
へー
ニコチンパッチは効かないのか、ならニコレットを買うことにするか
0554名無しは20歳になってから (オッペケ Sr33-l7O/)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:20:17.15ID:dQv6KWDIr
>>540
禁煙半年目の俺、そんなバカなことを…と思ってたが
口をすぼめてタバコ吸うように息を吸い込むと
あら不思議吸ったような感覚にw
凄く久し振りにタバコ吸ったような感覚

すげぇ、人前では出来ないけど
0555名無しは20歳になってから (スップー Sd2a-xgwK)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:24:51.38ID:sbrb2g/0d
>今はタバコ吸いたいって思わない

ニコチンを何かで代替摂取してるのならともかくそうでないのならこれは嘘つきの言葉だよ
依存性のあるものは生涯我慢の連続か頭の中から完全にデリートするしか脱却する方法がない
デリートしたのならこのスレに来るはずがない
というわけでこういう奴の話は信じてはならない
0556名無しは20歳になってから (ワッチョイW 374e-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:05:07.81ID:w/AY1py+0
自分はアル依存だったが今は飲みたいと思わないくらいに回復した
だけどアルコールで困ってる感じのスレ見かけたら突撃してマウント取るかアドバイスしたりするぞ
回復するのにそれなりに時間かかったし遠回りもしたけど、何かしら言えることはあるしね

まぁ、実生活だと依存性の人間が嘘つくのは当たり前だからアレだし、このスレでもこれはダウトだしアウトだなってレスは見かけるが…
0558名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1a3b-d3yE)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:28:25.74ID:PbSTM/zv0
辞めてから一つだけ残念な事はあるな
無意識のうちに晴れた日にゆるーく流れている雲や夜空に浮かぶ月をぽーっと
ボケーっと眺めるだけの、なんつーかゆる~いひと時というのはほぼ無くなった
0559名無しは20歳になってから (スフッ Sd8a-xgwK)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:28:46.32ID:aWbUXP58d
それは我慢してるのに気づいてないだけ
0561名無しは20歳になってから (ワッチョイW 37ed-ykCf)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:13:41.95ID:+GaODRD90
>>559
タバコ止められないんだな
かわいそうに
0562名無しは20歳になってから (スフッ Sd8a-xgwK)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:30:51.88ID:aWbUXP58d
ちょっと小生意気な禁煙挑戦者を演じただけでこの調子だもんなぁ
0563名無しは20歳になってから (ワッチョイ a361-W3Fu)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:59:46.03ID:BKMD/mZy0
禁煙開始から800日越えて吸いたいけど我慢してるって感覚は完全に無くなってると思う
でも煙草の事をまったく考えなかった日というのは開始から今日まで一日もなかった。一日もよ。
ほとんどの日は夜に禁煙ウォッチ確認して「ああ今日も吸わずにすごせたな」という安堵の気持ちだけどね。
たま~に「もしここで今1本吸えたら美味いだろうな」という日もあるのも事実。
0564名無しは20歳になってから (ワッチョイW 3748-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:29.18ID:w/AY1py+0
>>560
その意識次第とやらを説明できないと禁煙者を増やせないただの無能で終わってしまうよ
0565名無しは20歳になってから (スフッ Sd8a-xgwK)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:22:56.69ID:aWbUXP58d
そのレスもちょっと間違っててそもそも禁煙仲間を増やすつもりなんて毛頭ないよ
ただ禁煙出来なくて苦しんでる奴に説教して悦に浸りたいだけだから
0566名無しは20歳になってから (ワッチョイW 37dd-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:53:31.16ID:w/AY1py+0
>>565
お前は、禁煙が出来なくて苦しんでて、禁煙頑張った奴らを嘘つき呼ばわりするんだな
0567名無しは20歳になってから (スフッ Sd8a-xgwK)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:43.91ID:aWbUXP58d
無償で寄り添う奴がいると思ってるのならちょっとお花畑かな
もしアドバイスするような奴がいても中身すっからかんのクソみたいな武勇伝語るだけだから
0569タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 66d2-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:34:19.12ID:fIlhl7Ou0
.
タバコは百害あって一利なしwww
0570タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 66d2-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:37:28.98ID:fIlhl7Ou0
.
タバコを止められないのは、精神病だぞwww
0571名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1705-pMfC)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:06:47.52ID:5ZbYx21S0
>>564
あの、お前はどの立場で物を言ってるのw まあいいけどw
意識次第の説明って難しいねぇ言葉通りなんだけど禁煙する意識を本当にもっているのかって事だよ
>>567
この子は自分の考えだけで人の批判をしてるだけなんで気になって突っ込んだら、やはりその通りだったよ
アドバイスしたら武勇伝って言い出されたら元も子もないよなw
簡単に言うと「情けは人の為ならず」の精神でやってるんで無償って言う訳でもないのかもね
俺も禁煙に対して勉強してるんだよ(禁煙を薦める為の)

前スレで「禁煙撲滅委員会会長」だったかなを追い出したの俺だよ(ちょっと自慢な)
このスレに絶対に必要ないっなって思うやつには意見してるよ

>>569 >>570
この人は言葉が荒いし一方的だけど言ってる事は合ってると思うがこのスレに来る悩んでる人には刺さらないかもだけど精神は合ってるって思ってる
俺も最初は、こんな感じだったかもだから(ここまでは無いけどw)
禁煙した精神はいしょだと思うのよ

全面的にアドバイスは出来ない部分はあるけど俺の出来る禁煙のアドバイスをしてるつもりよ
1番大事なのは禁煙する強い意志を持つ事そういうマインドに持っていく事だと思う
0573名無しは20歳になってから (ワッチョイW ea28-cGVK)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:37:32.93ID:xkxwlPL40
禁煙7日目相変わらず朝は吸いたい欲求が止まらん
ニコチネルパッチとガムでイライラ飽和させてる感じ
飲み物は刺激の強い炭酸水
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況